Что приготовить из кусочка говядины на второе
10 потрясающих блюд из говядины
Вкусно, необычно, ароматно и очень просто!
1. Суп-гуляш
Ингредиенты
- 250 г репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 зелёный перец;
- немного оливкового масла;
- 500 г говяжьей голени;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 ½ л говяжьего бульона;
- 2 помидора;
- ½ столовой ложки семян тмина;
- немного красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- несколько веточек свежего майорана;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г картофеля.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, удалите из перца семена и нарежьте его кубиками. Налейте в сотейник оливковое масло и готовьте на среднем огне овощи, пока они не размягчатся.
Хорошая говядина должна быть красного или светло-красного цвета и без подсохших краёв.
Нарежьте говядину небольшими кубиками и готовьте вместе с овощами, пока мясо не подрумянится. Добавьте паприку, перемешайте и поджаривайте ещё 2 минуты. Затем влейте 200 мл бульона, доведите до кипения и готовьте, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
Добавьте мелко нарезанные помидоры, семена тмина, уксус, томатную пасту и рубленый майоран. Если вам не удалось найти свежую зелень, замените её столовой ложкой сушёного майорана. Приправьте солью и перцем.
Влейте половину оставшегося бульона и готовьте на медленном огне 1,5–2 часа. После этого выложите в сотейник нарезанный кубиками картофель, долейте бульон и варите до готовности картошки. Если суп кажется вам густоватым, добавьте в процессе приготовления немного горячей воды.
2. Лазанья из спагетти с говядиной
Ингредиенты
- 450 г спагетти;
- 2 яйца;
- 50 г тёртого пармезана;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 800 г протёртых помидоров;
- ¼ чайной ложки сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 г рикотты;
- 350 г тёртой моцареллы;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
В подсоленной воде отварите спагетти до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте к спагетти 1 яйцо и пармезан и тщательно перемешайте.
Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите в масло измельчённый лук и готовьте примерно 5 минут, пока он не размягчится. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте овощи. Выложите фарш и поджаривайте его около 6 минут.
Затем добавьте к начинке томатную пасту, перемешайте, а через минуту добавьте протёртые помидоры, орегано, соль и перец. Готовьте на слабом огне ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте рикотту и оставшееся яйцо.
На дно формы для запекания положите немного мясной начинки. Сверху выложите половину спагетти, половину начинки, половину рикотты и половину моцареллы. Повторите слои ещё раз и поставьте лазанью в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Перед подачей посыпьте блюдо измельчённой петрушкой.
3. Запечённая говядина с овощами
Ингредиенты
- 1 ¹⁄₂ кг говяжьего огузка;
- 2 средние луковицы;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок пряных трав, например смесь тимьяна, розмарина, лаврового листа и шалфея;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Достаньте говядину из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы мясо приблизилось к комнатной температуре.
Если мясо старое и жёсткое, обмажьте его горчицей, оставьте на час и промойте перед приготовлением.
Хорошо помойте лук, морковь и сельдерей и крупно нарежьте их. Чеснок разделите на зубчики. Чистить овощи не обязательно. Выложите овощи и травы на дно противня и полейте их оливковым маслом.
Перевяжите мясо верёвкой, смажьте оливковым маслом и натрите солью и перцем. Положите говядину на овощи и поставьте противень в разогретую до 240 °C духовку. Затем сразу же уменьшите температуру до 200 °C. Запекайте говядину в течение часа или чуть дольше в зависимости от ваших предпочтений.
Если овощи начнут подгорать, добавьте в противень немного горячей воды. А чтобы мясо получилось сочнее, полейте его жиром со дна противня.
4. Рагу из говядины в духовке
Ингредиенты
- 800 г говяжьего филе;
- 2 столовые ложки муки;
- немного оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 маленьких луковиц;
- 2 стебля сельдерея;
- 4 моркови;
- ½ пучка тимьяна;
- 4 небольших спелых помидора;
- 150 мл красного вина;
- 500 мл говяжьего бульона;
- немного вустерширского соуса;
- 2 свежих лавровых листа;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кубиками и полностью обваляйте в муке.
Чтобы сохранить мягкость говядины, мясо следует резать поперёк волокон.
Подогрейте в глубоком сотейнике оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте говядину 5 минут, периодически переворачивая кусочки мяса, пока они не подрумянятся. Затем выложите мясо из сотейника.
Измельчите чеснок, разрежьте пополам луковицы и крупно нарежьте сельдерей. Почистите морковь и нарежьте её толстыми кружочками.
Влейте в сотейник ещё немного масла и выложите туда овощи. Добавьте к ним листья тимьяна и готовьте 10–15 минут, пока овощи не размягчатся.
Добавьте к овощам говядину, протёртые через сито помидоры и красное вино и перемешайте. Как только жидкость выпарится, влейте бульон, вустерширский соус и выложите лавровые листья. Приправьте солью и перцем и поставьте рагу в разогретую до 160 °C духовку на 3–4 часа. Готовое мясо должно быть мягким.
5. Кесадилья с говядиной
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка молотого чили;
- 1 чайная ложка кумина;
- 450 г говяжьего фарша;
- 3 помидора;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 тортилий;
- 250 г тёртого твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек сметаны;
- 1 авокадо;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Разогрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Поджарьте на нём мелко нарезанный лук, затем добавьте измельчённый чеснок, чили и кумин. Хорошо перемешайте и выложите в сковороду фарш.
После того как фарш прожарится, добавьте 2 мелко нарезанных помидора и томатную пасту. Приправьте солью и перцем. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая, и снимите с огня.
Смажьте форму для запекания маслом и положите на дно одну тортилью. Выложите на неё пятую часть овощной начинки и немного тёртого сыра. Повторите слои и посыпьте последнюю тортилью сыром.
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут, пока не расплавится сыр. Слегка остывшую кесадилью посыпьте кусочками оставшегося помидора, смажьте сметаной, выложите на неё ломтики авокадо и украсьте листьями петрушки.
6. Бургер с острой говяжьей котлетой
Ингредиенты на четыре бургера
- 1 чайная ложка молотого чили;
- ½ красной луковицы;
- 1 веточка свежего эстрагона;
- 1 крупное яйцо;
- горсть панировочных сухарей;
- несколько чайных ложек дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки тёртого пармезана;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 400 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 4 булочки для бургеров;
- несколько листьев салата латук;
- 4 солёных огурца.
Приготовление
Смешайте молотый чили, измельчённый лук, мелко нарезанные листья эстрагона, яйцо, панировочные сухари, 1 чайную ложку горчицы, пармезан, мускатный орех и фарш. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Слепите из фарша четыре котлетки и уберите в холодильник на полчаса.
Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте каждую котлету по 10 минут, периодически переворачивая. Если вы хотите, чтобы они прожарились посильнее, просто увеличьте время готовки по своему вкусу.
Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка поджарьте их с внутренней стороны на гриле или на сковороде. Смажьте четыре половинки булочек горчицей, выложите на них листья салата, смазанные горчицей готовые котлеты, по два ломтика солёного огурца и накройте другими булочками.
7. Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты
Для томатной пасты:
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- ¼ чайной ложки сушёного орегано;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 300 г протёртых помидоров.
- 900 г говяжьего фарша;
- 2 чайные ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чили;
- 50 г панировочных сухарей;
- ½ пучка петрушки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 240 г рикотты;
- 2 яйца;
- немного растительного масла.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок и поджарьте на оливковом масле, приправив солью и орегано. Добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут. Затем выложите протёртые помидоры и доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь и готовьте соус в течение часа, перемешивая каждые 5 минут, чтобы он не пригорел.
Тем временем смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме масла. Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики и выложите их на смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 20 минут. Полейте фрикадельки томатным соусом и запекайте ещё 15 минут.
8. Тёплый салат с говядиной и картошкой фри
Ингредиенты
- 450 г говяжьего филе;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 350 г замороженной картошки фри;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 крупный жёлтый перец;
- 1 маленькая красная луковица;
- 2 помидора;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими плоскими прямоугольниками.
Не нарезайте мясо слишком тонко, иначе оно будет суховатым.
Выложите говядину в целлофановый пакет, добавьте соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, имбирь и кумин. Плотно завяжите пакет, встряхните и оставьте на 20 минут. Пока маринуется мясо, приготовьте картошку фри согласно инструкции на упаковке.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда маринованную говядину. Готовьте 3 минуты, периодически переворачивая мясо, пока оно не подрумянится. Выложите говядину на тарелку.
В той же самой сковороде поджарьте нарезанный тонкими полосками перец и полукольца лука в течение 5 минут, периодически помешивая. Овощи должны почти полностью размягчиться.
Добавьте к ним нарезанные тонкими полосками помидоры и говядину. Готовьте ещё 2 минуты. Затем снимите с огня, смешайте с картошкой фри и посыпьте измельчённой петрушкой.
9. Острый салат с говядиной и зеленью
Ингредиенты
- 250 г говяжьего филе;
- 1 маленький халапеньо;
- немного оливкового масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- 1 маленький огурец;
- 6 чашек порванных листьев салата;
- ½ лайма;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Нарежьте говядину и халапеньо небольшими полосками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и слегка поджарьте перец, измельчённый чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Затем добавьте мясо и готовьте до желаемой прожарки говядины.
Болгарский перец и огурец нарежьте тонкими полосками. Выложите к овощам поджаренные ингредиенты. На сервировочное блюдо выложите салат, а сверху положите овощи с говядиной.
В отдельной миске смешайте сок лайма, сахар, соевый соус, базилик и измельчённую мяту. Вылейте эту смесь в сковороду, доведите до кипения и заправьте ею салат.
10. Говяжьи котлеты в беконе
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовые ложки вустерширского соуса (можно заменить соевым);
- 900 г говяжьего фарша;
- 50 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 6 тонких ломтиков бекона;
- 80 г кетчупа;
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса.
Приготовление
Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Разогрейте оливковое масло, выложите овощи в сковороду и готовьте, пока они не размягчатся. Приправьте солью и перцем. Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и вустерширский соус и поджаривайте ещё несколько минут. Остудите и выложите в отдельную миску.
Добавьте к овощам фарш, панировочные сухари, яйца, соль и перец и тщательно перемешайте. Сформируйте из этой смеси 6 котлет, выложите их на смазанный маслом противень и оберните ломтиками бекона. Сверху выложите смесь из кетчупа, сахара и уксуса. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 35 минут.
Что приготовить из говядины? 30 рецептов приготовления говядины и телятины
Пытаясь отыскать варианты, что приготовить из говядины, хозяйка познакомится с большим количеством интересных вкусных рецептов. Это популярное мясо, которое сегодня легко купить в любом супермаркете. Оно становится основой супов, первых блюд, горячих, закусок и т. д.
Что приготовить из говядины на первое?
Известно очень много вариантов первых блюд из мяса говядины.
Чаще всего оно оказывается основой традиционных восточных супов. Говядину в таких случаях обычно дополняют многочисленные специи и приправы.
Классический суп-харчо из говядины
Ингредиенты: полкило мяса на кости, 90 г длинного риса, столько же грецких орехов, 3 ст. л. соуса ткемали, луковица, сладкий болгарский перец, щепотка острого красного перца, хмели-сунели по вкусу, 4 чесночных зубка, 70 г пасты из помидоров, 4 – 5 веточек свежей кинзы, морковка, пара лавровых листочков, соль.
- Мясо заливается водой, к нему добавляется лавровый лист, после чего основа для супа варится до полной готовности говядины. В процессе нужно снимать с жидкости пенку. При слабом кипении бульон варится около 2 часов.
- Кубики лука обжариваются на сковородке до румяности. В идеале – на говяжьем жире. Если его под рукой не оказалось, подойдет и обычное растительное масло. К уже готовому луку высыпается тертая морковка, брусочки перца. Еще через пару минут обжаривания добавляется паста из помидоров. Вместе компоненты тушатся 8 – 9 минут.
- Перемолотые в муку орехи соединяются с раздавленным чесноком. Эта смесь также отправляется в сковородку. После этого емкость можно снимать с огня.
- Мясо извлекается из жидкости, срезается с косточки. Бульон процеживается. В него возвращаются ломтики говядины, всыпается промытый рис.
- Через 10 – 12 минут варки можно выкладывать в суп соус, заправку из сковородки, все приправы, соль и измельченную зелень.
- Остается поварить суп 5 – 6 минут и можно снимать его с огня.
Перед подачей к обеду угощение должно хорошо настояться в плотно закрытой кастрюле.
Гороховое первое блюдо на говяжьем бульоне
Ингредиенты: 420 г говядины, полкило колотого гороха, крупная морковка, 2 репчатые луковицы, соль, специи, зелень.
- Мясо лучше выбирать на кости. Это сделает бульон более наваристым. Оно заливается холодной водой и отправляется на огонь вместе с одной очищенной луковкой. Готовое мясо срезается с косточки и высыпается в бульон.
- Параллельно ставится вариться горох, заранее вымоченный в воде несколько часов (лучше всего – всю ночь). Когда бобовые сварятся, они измельчаются блендером и перекладываются в мясной бульон.
- Оставшаяся луковица и морковка мелко нарезаются и обжариваются до аппетитной румяности на любом жире. Готовые овощи перекладываются в будущий суп вместе с остатками масла.
Суп солится, сдабривается выбранными специями и подается к обеду с измельченной свежей зеленью.
Хашлама по-армянски из говядины
Ингредиенты: 2,5 кг мясной мякоти, 2 сладких болгарских перца, 3 – 5 картофелин, 4 – 6 небольших томатов, 2 репчатые луковки, пучок свежего укропа, 80 мл светлого пива, соль, по щепотке молотой сладкой паприки, шафрана, хмели-сунели.
- В казан отправляются крупные полуколечки лука, средние ломтики мяса, сразу все специи. Сверху выкладываются крупные кусочки сладкого перца и томатов.
- На красные овощи высыпаются кубики картошки. Каждую картофелину достаточно разделить на 6 – 8 частей.
- В последнюю очередь в казан высыпается измельченный укроп, выливается пиво и добавляется вода. Жидкость должна полностью покрывать все ингредиенты.
- На медленном огне под крышкой хашлама будет томиться 2,5 – 3 часа.
Густой армянский суп подается к обеду горячим с домашним хлебом.
Традиционная шурпа
Ингредиенты: полкило мясной вырезки, 2 – 3 картофелины, крупная репчатая луковица, морковка, сладкий болгарский перец, 2 свежих томата, 2 ст. л. пасты из помидоров, 3 – 4 чесночные дольки, пучок свежей зелени, соль, специи для говядины.
- В казане слегка обжариваются на разогретом масле крупные кубики лука. Далее к овощу добавляются средние кусочки говяжьей вырезки, присыпанные специями. Ингредиенты томятся вместе до выпаривания мясного сока.
- Все овощи произвольно нарезаются. Желательно мельчить перец и картофель одинаковыми кубиками, а морковку крупно потереть. Помидоры режутся кусочками вместе со шкуркой.
- Когда кусочки мяса начнут зажариваться, к ним по очереди добавляются все овощи и специи, кроме картошки. После каждой новой порции ингредиенты обжариваются вместе при частом помешивании пару минут.
- После помидоров в казан отправляется и томатная паста. Она сделает вкус готового блюда ярче.
- В емкость вливается кипяток, который должен полностью покрыть все ингредиенты.
- На медленном огне под плотно закрытой крышкой блюдо томится чуть меньше часа. Точное время зависит от «возраста» говядины.
- Далее в казан засыпается картошка. Варка продолжается до полной готовности картофельных кусочков.
- В самом конце блюдо солится, в него добавляется раздавленный чеснок, измельченная зелень.
Такой рецепт шурпы можно усовершенствовать по собственному вкусу, экспериментируя с приправами.
Необычный суп-гуляш
Ингредиенты: полкило мясной мякоти, крупная говяжья косточка, 270 г свежих шампиньонов, 3 – 4 картофелины, 2 репчатые луковки, большая морковка, 1/3 корня сельдерея, 2 болгарских перца, 2 крупных сырых яйца, 2 ст. муки, чеснок по вкусу, 700 г помидоров в собственном соку, 1 л бульона, 5 – 6 горошков душистого перца, 4 ст. л. молотой сладкой паприки, щепотка тмина, соль.
- На разогретом масле в толстостенной кастрюле хорошо обжариваются тонкие полуколечки лука. Затем к ним выкладываются небольшие ломтики мяса и косточка. Масса жарится при частом помешивании до изменения цвета говядины.
- В кастрюлю выкладываются кубики сельдерея, морковки. Жарка продолжается до полного выпаривания жидкости из кастрюли.
- Всыпается паприка, добавляются консервированные томаты без кожицы.
- На среднем огне масса томится без крышки 20 – 25 минут. Содержимое емкости в процессе должно умеренно кипеть.
- Далее в посуду закладываются кубики перца, измельченный чеснок, вливается бульон.
- После повторного закипания жидкости в кастрюлю добавляются брусочки картошки, тмин, перец. Масса медленно томится, пока готовится тесто.
- Яйца разбиваются в миску, присаливаются. К ним добавляется мука. Компоненты вымешиваются. Плотное тугое тесто убирается в пакет и в холодильник на 12 – 15 минут.
- В суп выкладываются пластинки шампиньонов. Туда же высыпаются и мелкие кусочки охлажденного теста. Можно просто отщипывать их руками от основного куска.
Говядина рецепты с фото
Блюда из мяса говядины — основа мясного меню большинства национальныз кухонь мира. Блюда богаты белком, незаменимыми аминокислотами и др. полезными элементами.
Что приготовить смотрите ниже
Сальтисон из говядины: рецепт с фото
Если вы являетесь ярым фанатом мясных блюд, тогда обязательно приготовьте вкусный сальтисон из говядины по представленному рецепту с фото.
Тушеная банановая кожура: рецепт с фото
Съев бананы оставшуюся кожуру мы привыкли выкидывать в мусор. Но никто даже не догадывается о том, что можно приготовить тушеную банановую кожуру.
Говядина тушеная с черносливом: пошаговый рецепт с фото
Один из самых быстрых и простых пошаговых рецептов с фото приготовления тушеной говядины с черносливом.
Говядина в духовке сочная и мягкая в рукаве — рецепт с фото
Сочная и мягкая говядина, запеченная в духовке в рукаве по представленному рецепту с фото очень полезное и диетическое блюдо.
Говядина на кости в духовке: сочная и мягкая в фольге – рецепт
По степени сложности говядина на кости сочная и мягкая в фольге занимает первое место. Поэтому приготовить такое мясо сможет даже неопытная хозяйка.
Говяжья печень жареная с луком: пошаговый рецепт с фото
В печени содержится очень много полезных веществ, из-за чего этот продукт рекомендуют людям с ослабленным здоровьем.
Говядина в мультиварке: сочная и мягкая — рецепт с фото пошагово
Говядина, приготовленная в мультиварке по рецепту с пошаговым фото, получается мягкой и очень сочной.
Говядина тушеная в сметане: рецепт с фото на сковороде
Обед или ужин должен быть вкусным, сытным и быстро готовиться. Говядина тушеная в сметане полностью соответствует этим требованиям.
Рецепт лодочек из кабачков с фаршем в духовке
Кабачок — растение из семейства тыквенных.
Говядина по-холестерольски: рецепт с фото
Не всегда говядина получается сочной и мягкой. Но если следовать этой рецептуре, то мясо получится невероятно нежным.
Жаркое «Никудзяга» по-японски: рецепт
Это блюдо японской кухни оценят все любители необычных вкусов и ароматов. Готовится жаркое из говядины с овощами.
Говядина с овощами в остром шоколадном соусе: рецепт
Некоторые хозяйки считают, что шоколад можно использовать только для приготовления десертов и сладкой выпечки, но это совершенно неверно.Так, к примеру, плитки горького шоколада пр
Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото
Татарские блюда очень ароматные и пряные, азу по-татарски с солеными огурцами не является исключением.
Стожки из фарша под шубой в духовке: рецепт с фото
Стожки из фарша готовятся по многочисленным рецептам, в качестве начинки могут использоваться обжаренные грибы, куриные яйца и другие продукты.
Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото
Баклажаны по-турецки с фаршем очень сытные, и просты в приготовлении. Турецкая кухня считается одной из самых популярных в мире.
Рубленый бифштекс внешне напоминает обычную котлету, но на деле значительно отличается от нее составом и технологией приготовления.
Бифштекс из говядины
Классический бифштекс из говядины, поданный с овощами гриль и политый собственным соком — это блюдо, достойное даже самых важных гостей и лучшего праздничного стола.
Шницель из говядины
Шницель — это кусок тонко отбитого мяса (практически любого, здесь подойдет и телятина, и говядина, и куриное/индюшиное филе и свинина), запанированного и обжаренного в сливочном м
Нудли — это популярное блюдо украинской кухни, представляющее собой рулетики из теста с начинкой из зеленени, чеснока и других составляющих.
Гуштнут — это сытное и сказочно вкусное блюдо узбекской кухни, насыщенное полезными веществами и микроэлементами за счет удачного сочетания продуктов.
Ишли кюфта — это старинный рецепт армянской кухни, блюдо напоминает очень сочные котлеты из сплошного мяса, с большим количеством специй, с орехово-мясной пряной начинкой.
Мясной рулет с начинкой
Если вы ищете рецепт праздничного мясного рулета с интересной начинкой, который не стыдно подать на стол гостям, тогда это то, что вам нужно.
Гуляш из телятины
Следуя этому рецепту, вы приготовите самый вкусный гуляш из телятины. Тающее во рту мясо, с кусочками ароматного картофеля и пикантным соусом никого не оставит равнодушным.
Азу с солеными огурцами
Несмотря на то, что азу по этому рецепту готовится из говядины, мясо получится невероятно нежным и сочным. Пикантность азу придает большое количество соленых огурцов.
Гуляш по-венгерски представляет собой очень густой и наваристый суп с кусочками говядины и овощами. Рецепт гуляша вполне может стать вашим любимым рецептом.
Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины — это оригинальное блюдо, которое удивит даже гурмана. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить карпаччо в домашних условиях.
Тартар из говядины
Тартар из говядины — это изысканное блюдо из сырого мяса, рецепт которого принадлежит французской кухне.
Люля-кебаб из говядины
Приготовить люлю-кебаб из говядины по этому рецепту можно в домашних условиях. Порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным блюдом кавказской кухни.
Этот рецепт поможет вам приготовить тушенку в домашних условиях. Всем известно, что домашняя тушенка не только вкуснее магазинной, но и в тысячу раз полезнее.
Мититеи, рецепт которых принадлежит молдавской и румынской кухни, представляют собой сочные колбаски из мяса без оболочки, с непередаваемым ароматом.
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Блюда из говядины
Говядина – ценный источник белка, железа, цинка и витаминов группы В. Блюда из говядины сытные и вкусные. Но чтобы ваш ужин или праздничный обед удался на славу, нужно правильно выбрать мясо. На нашем сайте есть подробная статья, которая поможет вам выбрать самый лучший кусочек. Для жарки выбирайте нежирные мягкие куски мяса, а вот для тушения выбирайте кусочки пожирнее. А мы, в свою очередь, поделимся с вами оригинальными и несложными рецептами. Единственное, что их объединяет – это время приготовления. Говядина готовится довольно долго, но не пугайтесь долгих описаний процесса в рецептуре, много слов приходится на подготовительный этап, а собственно приготовление не требует каких-то сверхъестественных усилий. Готовые блюда из говядины не следует хранить (за исключением замороженного бульона), так как их внешний вид и вкус ухудшаются.
Говядина Бургиньон
Ингредиенты:
1,5 кг говядины,
60-80 г бекона,
6 ст.л. сливочного масла,
2 стак. лука, нарезанного кубиками,
2 крупные моркови,
4-5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. коньяка,
1 бутылка сухого красного вина,
1 стак. мясного бульона,
24 мелкие луковички,
400 г свежих грибов,
½ стак. измельчённой петрушки,
2 лавровых листа,
4 гвоздички,
2 ч.л. сушёного тимьяна,
3 ст.л. муки.
Приготовление:
В большую сковороду влейте воды на полсантиметра и положите мелко нарезанный бекон. Проварите его на среднем огне, периодически помешивая, пока вся вода не испарится. После этого уменьшить огонь и дать вытопиться жиру из бекона. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте кусочки бекона до золотистой корочки. Переложите обжаренный бекон в кастрюлю с толстым дном. Говядину нарежьте крупными кубиками и обжарьте небольшими партиями в сковороде с жиром из-под бекона. Огонь при этом увеличьте до среднего. Обжарьте кусочки говядины, помешивая их, до коричневой корочки. Не торопитесь, пусть каждый кусочек равномерно обжарится. Переложите говядину в кастрюлю с беконом. В той же сковороде обжарьте лук и 1 морковь, нарезанную на кубики, до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и томатную пасту и обжаривайте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влейте коньяк, перемешайте, чтобы очистить со дна пригоревшие корочки, и вылейте всё в кастрюлю с говядиной. Вылейте в кастрюлю бутылку вина и бульон, добавьте петрушку и остальные приправы, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 1 час. Затем добавьте крупно порезанную морковь и тушите ещё 1 час. Тем временем нарежьте грибы крупными кусками, мелкие шляпки оставьте целиком. Мелкие луковицы отварите вместе с кожицей в кипятке в течение 4-5 минут и остудите в ледяной воде. Затем снимите кожицу. Готовое мясо и крупные куски моркови переложите в отдельное блюдо, а соус, в котором они тушились, процедите, слейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Уварите соус до объёма примерно 700-750 мл и уменьшите огонь. Смешайте 3 ст.л. муки и 2 ст.л. масла и добавьте в медленно кипящий соус в три приёма, каждый раз хорошо перемешивая. Снимите с огня и влейте 2 ст.л. коньяка. Сухие обжарьте на сильном огне, постоянно встряхивая сковороду, в течение 5 минут, затем добавьте 3 ст.л. сливочного масла и луковицы, перемешайте, посолите и обжарьте до золотистого цвета. Подайте говядину, морковь и грибы с луком, полив их соусом. На гарнир подайте картофель, лапшу или домашний хлеб.
Говяжье жаркое
Ингредиенты:
1,5-2 кг говяжьей грудинки,
1-2 ст.л. оливкового масла,
2-3 крупные моркови,
2 стак. мясного бульона,
3 крупные луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
1 веточка розмарина,
1 веточка тимьяна,
3-4 лавровых листа,
1 ст.л. горчицы.
Приготовление:
Срежьте лишний жир с куска мяса, но весь не срезайте. Острым ножом сделайте надрезы на оставшемся жире: проведите крест-накрест линии на расстоянии в 1-2 см друг от друга. Старайтесь резать только жир, не касаясь мяса. Посолите и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Подготовьте сковородку с толстым дном. Обсушите мясо и положите его на сковороду жиром вниз. Обжаривайте его на довольно сильном огне до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Весь кусок говядины должен быть равномерно обжарен до аппетитной корочки. Выньте мясо из сковороды и отложите его на тарелку. Если на сковороде недостаточно жира, добавьте немного оливкового масла, поставьте на сильный огонь и выложите в неё нарезанный лук. Обжарьте до золотистого цвета, положите чеснок и готовьте ещё минуты 2, помешивая. Разогрейте духовку до 180°С. Свяжите крепкой нитью веточки душистых трав и лавровый лист и поместите этот «букет» в форму для запекания. Уложите мясо, распределите лук и чеснок по бокам формы и залейте бульоном. Поставьте на сильный огонь и доведите бульон до кипения. Затем накройте форму крышкой, поставьте её в духовку и тушите мясо в течение 3 часов, переворачивая каждый час. Через 3 часа положите к мясу крупно порезанную морковь и тушите ещё час. Готовое мясо выложите на блюдо и накройте фольгой. Удалите из формы связанные травы, а оставшийся бульон и овощи измельчите блендером до однородного состояния и перемешайте с ложкой горчицы. Подайте грудинку, нарезав её наискосок, полив соусом. На гарнир подайте варёный или жареный картофель или домашнюю лапшу.
Тушёная говядина в пиве по-ирландски
Ингредиенты:
500 г филе говядины,
¼ стак. оливкового масла,
6 зубчиков чеснока,
6 стак. говяжьего бульона,
1 стак. пива «Гиннесс»,
1 стак. красного вина,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. сушёного тимьяна,
1 ст.л. вустерширского соуса,
2 лавровых листа,
2 ст.л. сливочного масла,
1,2 кг картофеля,
1 луковица,
3 крупных моркови,
2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте говядину крупными кусками. В сковороде с толстым дном раскалите растительное масло и обжарьте на нём мясо до коричневатой корочки. Если сковорода не очень большая, обжаривайте мясо партиями, так, чтобы куски не касались друг друга. Затем сложите всё мясо в сковороду, добавьте измельчённый чеснок, обжарьте его в течение 1 минуты, а после этого залейте всё бульоном, пивом и вином, добавьте томатную пасту, сахар и тимьян, перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 1 часа, периодически помешивая. В другой кастрюле растопите сливочное масло, положите в него нарезанные кубиками картофель, лук и морковь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета в течение 20 минут. Добавьте обжаренные овощи к мясу, перемешайте и варите на медленном огне минут 40, пока мясо и овощи не станут нежными. Удалите лавровый лист, лишний жир с поверхности и добавьте измельчённую петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
Бефстроганов
Ингредиенты:
400 г филе говядины,
6 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
200 г свежих грибов,
1 стак. сметаны,
½ ч.л. сушёного эстрагона,
щепотка мускатного ореха, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо на тонкие длинные полоски. Растопите на сковороде 3 ст.л. масла, увеличьте огонь и выложите мясо. Быстро обжарьте кусочки до румяной корочки, но не пережарьте. Во время готовки посолите и поперчите мясо. Переложите мясо на тарелку, а в сковороду выложите нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне в течение минуты, чтобы он впитал всё масло. Лук также отложите в сторону, а в сковороде растопите оставшееся масло, увеличьте огонь и выложите нарезанные грибы. Хорошо прожарьте грибы, постоянно помешивая, минут 4-5, посыпьте мускатным орехом и эстрагоном. Влейте немного воды, перемешайте и добавьте сметану, предварительно нагретую до комнатной температуры. Тщательно перемешайте, прогрейте на среднем огне, но не дайте её закипеть, иначе сметана свернётся. Добавьте в сковороду мясо и лук, посолите и поперчите по вкусу и хорошо прогрейте, не кипятя. На гарнир можно подать рис, картофель или лапшу.
Рулет из говядины
Ингредиенты:
600 г говяжьего фарша,
1 стак. мелко нарезанного лука,
1 стебель сельдерея,
1 ст.л. измельчённого чеснока,
1 морковь,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ч.л. соли,
1 ½ ч.л. молотого чёрного перца,
2 ч.л. вустерширского соуса,
2/3 стак. томатного кетчупа,
1 стак. свежих хлебных крошек,
1/3 стак. измельчённой петрушки.
Приготовление:
В большой сковороде на среднем огне спассеруйте измельчённый лук, сельдерей, натёртую морковь и чеснок в течение 5 минут. Накройте крышкой и потушите до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавьте соль, перец, вустерширский соус и ⅓ стак. кетчупа, перемешайте и потушите ещё 1 минуту. В отдельной посуде смешайте фарш, яйцо, хлебные крошки и петрушку, хорошо вымесите, добавьте тушёные овощи и оставшийся кетчуп. Выложите в смазанную маслом форму и поставьте выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
Бургеры с голубым сыром
Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша,
1 ст.л. дижонской горчицы,
2 зубчика чеснока,
½ стак. голубого сыра,
1 яйцо,
зелёный лук, соль, перец – по вкусу,
4 булочки для гамбургеров.
Приготовление:
Смешайте в миске фарш, горчицу, измельчённый чеснок, мелко нарезанный лук, раскрошенный сыр, яйцо и 1 ст.л. воды. Посолите и поперчите и вымесите фарш. Разделайте его на 4 котлеты величиной с булочки для гамбургеров или даже чуть больше. Толщина котлеты должна быть не менее 1,5 см. Обжарьте их на гриле или специальной сковороде с решётчатым дном. Не нажимайте на котлеты, при обжаривании, так как из них может вытечь расплавленный сыр, и они станут сухими. Соберите гамбургеры, разрезав булочки вдоль по горизонтали, уложите листья салата и помидоры, положите котлету, полейте соусом-фреш, майонезом или кетчупом и накройте верхней частью булочки.
Концентрированный говяжий бульон
Ингредиенты:
1 кг мозговых говяжьих костей,
200-400 г мяса,
(или 2-2,5 кг бычьих хвостов),
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
1 стебель сельдерея,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 лавровых листа,
10 горошин перца,
пучок зелени петрушки,
оливковое масло для жарки.
Приготовление:
В глубокий противень, смазанный оливковым маслом, положите куски мяса (или хвостов), крупно нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея и поставьте его в разогретую до 200-250°С духовку. Обжаривайте мясо и овощи в течение 45 минут, следя за тем, чтобы ничего не подгорело. Когда кости, мясо и овощи равномерно зарумянятся, вытащите их из духовки и положите в стеклянные банки. Противень залейте небольшим количеством воды, нагрейте на среднем огне, подчищая деревянной лопаточкой, и вылейте в банки. Добавьте зелень сельдерея, петрушку, чеснок, лавровый лист, перец горошком и залейте в банки холодную воду до плечиков. Поставьте банки в духовку, разогретую до 100°С, и не трогайте их 3-6 (а то и 8!) часов, в зависимости от величины банок. Не перемешивайте содержимое, так как жир, опускаясь на дно, сделает бульон мутным. Периодически снимайте пену и жир с поверхности. После того, как бульон будет готов, аккуратно извлеките крупные куски мяса и костей, а бульон процедите через сито, застеленное марлей. Остудите в холоде, снимите жир, застывший на поверхности, перелейте бульон в пластиковые контейнеры и заморозьте. Контейнеры можно выстелить полиэтиленовыми пакетами, а после заморозки вынуть брикеты контейнеров и хранить их в морозилке более компактно.
Паштет из бычьих хвостов
Ингредиенты:
1 кг бычьих хвостов,
1 луковица,
6 ст.л. сливочного масла,
⅓ стак. апельсинового сока,
2 ч.л. сушёного острого перца,
2 ст.л. бульона,
1 ч.л. соли,
щепотка молотой гвоздики.
Приготовление:
На 2 ст.л. сливочного масла спассеруйте мелко нарезанный лук. Сложите в блендер мясо от приготовленного бульона (см. выше), спассерованный лук, 4 ст.л. сливочного масла, свежевыжатый апельсиновый сок, бульон, гвоздику, соль и перец. Измельчите всю массу, но не до гладкости, а так, чтобы смесь получилась мелкорубленой. Храните в холодильнике в глиняной или стеклянной посуде.
Блюда из говядины — вкусные и оригинальные рецепты для праздника и не только!
Дата публикации: 31.05.2017
Разнообразные блюда из говядины могут вписаться в торжественное или даже фуршетное меню, а могут наполнить семейный обед сытной и полезной едой. Зная определенные тонкости работы с этим видом мяса можно творить восхитительные угощения для любого случая.
Что приготовить из говядины?
Рецепты из говядины не доставят хлопот хозяйкам, если следовать базовым правилам работы с этим мясом. Еще важно купить свежий продукт, так любые блюда из говядины выйдут на славу, даже у начинающих кулинаров.
- При покупке мяса, обратите внимание на цвет, он должен быть красным, а жир белым.
- При нажатии на кусок пальцем, вмятина должна сразу исчезнуть, если этого не произошло – говядина не свежая.
- Известно, что блюда из говядины готовятся дольше: томятся, варятся, запекаются. Для размягчения волокон мясо маринуют или немного отбивают молоточком.
Гуляш по-венгерски из говядины — рецепт
Настоящий и вкусный гуляш из говядины – это мягкие, нежные кусочки мяса в густой томатной подливке. На Родине его подают одной большой порцией, как отдельное блюдо. Угощение невероятно сытное, наваристое, дополненное большим количеством овощей и основной приправой – паприкой. Томится кушанье долго, поэтому лучше готовить его в духовке.
- вырезка говяжья – 500 г;
- соус томатный – 100 г;
- вода – 200 мл;
- паприка – ½ ч. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- масло для жарки.
- Мясо порежьте не крупно, обжарьте несколько минут на сильном огне.
- Переложите в жаровню, посолите.
- Обжарьте лук и морковь, добавьте томатный соус, пюрированный чеснок, паприку.
- Пересыпьте томатную поджарку к мясу, влейте воду.
- Приготовление блюда из говядины в духовке продлится полтора часа.
Бастурма из говядины — рецепт
Бастурма из говядины, по сути, вяленое мясо, но с главной особенностью – специями. Их должно быть много. Паприка, сушеный чили, чеснок и пажитник – это не полный список пряностей, которые и создают тот самый неповторимый вкус деликатеса. Процесс просушки не быстрый, но время потраченное на ожидание, окупится безумно вкусной закуской.
- вырезка говяжья – 500 г;
- пажитник – 25 г;
- молотые хлопья чили, кориандр, паприка, тмин – по 1 ст.л.;
- соль.
- Сделайте тузлук: в воде растворите столько соли, чтобы яйцо поднялось на поверхность.
- Опустите в соленую жидкость мясо и поставьте в холодильник на 5 дней.
- По истечении времени мясо нужно промыть, переложите его в чистую воду на 5 часов, периодически меняя на чистую.
- Мясо обсушите, заверните на час в тканевый отрез. Ткань поменяйте на чистую, и положите кусок под пресс на 4 дня. Каждый день меняйте отрез.
- Сделайте в мясе надрез и подвесьте за него кусок, обернув марлей.
- Смешайте все специи, залейте водой, размешайте, пока не получится кашица. Поставьте смесь в холодильник на 12 часов.
- Намажьте специями говядину и подвесьте бастурму еще на 7 дней.
Как приготовить стейк из говядины?
Стейк из говядины на сковороде приготовить не сложно. Недоступных специй не нужно, главное правильно выбрать кусок мяса и следить за временем прожарки. Так если вы хотите получить сочное блюдо держите мясо по 1 минуте с каждой стороны, если полностью прожаренный – 5 минут с каждой стороны. Солить стейк перед жаркой не рекомендуют.
- говядина – 2 стейка толщиной 4 см;
- соль, перец;
- масло.
- Раскалите сковороду, влейте масло.
- Жарьте мясо 4 минуты с каждой стороны.
- Переложите куски на блюдо, приправьте солью, перцем, накройте фольгой и оставьте на 10 минут отдохнуть.
Рубленные котлеты из говядины
Лучше всего готовить рубленые котлеты из говядины в духовке. Так они хорошо протомятся и получатся гораздо мягче. Чтобы мясо порезать как можно мельче, перед готовкой подморозьте его. Соевый соус, который присутствует в рецепте, придаст готовому блюду не только особого вкуса, но и усилит аромат мяса.
- говядина – 500 г;
- черствый хлеб – 2 кусочка;
- молоко – ½ ст.;
- лук – ½ шт.;
- соль, перец;
- масло;
- соевый соус – 1 ст.л.
- Мясо порубите мелкими кусочками.
- Хлебный мякиш замочите в молоке, отожмите и бросьте к мясу.
- Лук мелко порежьте и отправьте в фарш. Посолите, поперчите, перемешайте.
- Влейте соевый соус, поставьте в холод на час.
- Сформуйте котлетки, запанируйте в муке, обжарьте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
- Положите заготовки в форму, влейте ½ ст. воды.
- Приготовление блюда из рубленой говядины продлится 40-50 минут в духовке при 180.
Салат из вареной говядины
Любой салат из говядины отварной получается сытным и особенно понравится мужской аудитории. Мясо сочетается с многими продуктами, потому смело можно дать волю фантазии и творить оригинальные угощения. Представленный рецепт минималистичный, поэтому добавьте по своему вкусу еще что-то интересное, вкус точно не ухудшится.
- вареная говядина – 300 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез.
- Яйца, сыр и огурец порежьте кубиком.
- Говядину соломкой измельчите или разделите на волокна.
- Все смешайте, заправьте майонезом.
Как приготовить отбивные из говядины?
Вторые блюда из говядины, как правило, готовятся долго, но это не относится к отбивным. Мясо нужно тщательно прорабатывается молоточком, волокна размягчаются и угощение выходит мягким и нежным. Для сочности можно кусочки обвалять в панировке или в кляре, который не даст драгоценному соку испариться.
- говядина – 400 г;
- мука – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- горчица, майонез – по 1 ст. л.;
- соль, перец.
- Смешайте муку, яйцо, горчицу и майонез, посолите, поперчите – кляр готов.
- Мясо порежьте, отбейте куски до толщины 3-4 мм.
- Каждый кусочек присолите, обваляйте в кляре.
- Жарьте отбивные из говядины на сковороде с каждой стороны.
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Главной особенностью этого блюда из говядины является нарезка основного продукта. Мясо нарезают очень тоненькой соломкой. Для получения идеального эффекта кусок можно подморозить в холодильнике. Готовится бефстроганов из говядины со сметаной, но ее можно уверенно заменить сливками и добавить чуточку белого вина, оно поможет волокнам размягчиться.
- говяжья мякоть – 500 г;
- лук – ½ шт.;
- зубок чеснока;
- вино белое, сухое – 50 мл;
- мука – ½ ст.
- бульон – 2 ст.;
- сметана – 100 г;
- соль, перец, масло для жарки.
- Порежьте тонко мясо, обжарьте на «Выпечке», переложите на бумажные полотенца.
- В этом же жиру спассеруйте лук, добавьте чеснок пюрированный, муку, перемешайте.
- Влейте вино, сметану, посолите.
- Добавьте мясо и томите на «Подогреве» 60 минут.
Буженина из говядины
Многие думают, что вкусные блюда из говядины готовятся сложно и хлопотно. С бужениной дело обстоит иначе, вам нужно заранее замариновать кусок в любимых специях и подождать, пока угощение сварится или запечется. В любом случае делать это нужно в специальном пакете, который сохранит весь сок, которым можно пропитать дополнительно закуску.
- говяжья вырезка- 500 г;
- горчица зерновая – 50 г;
- соль, перец;
- чеснок – 2 зубка.
- Смешайте горчицу с солью, перцем и пюрированным чесноком.
- Натрите смесью мясо, накройте пленкой и оставьте на 3 часа.
- Поместите заготовку в пакет для запекания, запечатайте.
- Запекание блюда из маринованной говядины продлится 2 часа в духовке.
- По истечении времени мясо порежьте на тонкие кусочки, разложите на блюде и полейте оставшимся после запекания соком.
- Дайте мясу пропитаться 1 час и подавайте.
Рулетики из говядины с начинкой
Рулетики из говядины можно готовить каждый раз по-новому, меняя наполнение. Начинкой может быть что угодно: сыр, грибы, сухофрукты или маринованные огурцы. Для основы мясо отбивают максимально тонко, почти до просветов, а затем томят в духовке с добавлением соусов или без них. В любом случае угощение безумно вкусное, а готовится на удивление очень просто.
- говядина – 500 г;
- перец сладкий разных цветов – по ½ шт.;
- соль, перец;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 50 г.
- Мясо порежьте, отбейте, посолите, поперчите.
- Из майонеза и пюрированного чеснока сделайте соус.
- Перец порежьте соломкой.
- Каждую отбивную смажьте соусом, положите по 3 соломки перца, сверните рулетик, скрепите зубочисткой.
- Поджарьте на сковороде, переложите в форму и запекайте в духовке 30 минут при 190 градусах.
10 рецептов диетических блюд из говядины.
Разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!
Не знаете что приготовить из говядины?!
Сохрани себе на стену!📌
1. Постная говядина в соевом соусе
на 100грамм — 127.05 ккал, Б/Ж/У — 9.98/7.11/5.86
Ингредиенты:
Говядина постная 400 г
Чеснок 3 зубчика
Соус соевый 3 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Имбирь 1 головка
Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г
Соль, перец по вкусу по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.
2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри
на 100грамм — 184.9 ккал, Б/Ж/У — 14.48/11.87/5.1
Ингредиенты:
Говядина 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Томатная паста 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
Карри порошок 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.
3. Говядина с брокколи
на 100грамм — 111.3 ккал. Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.91
Ингредиенты:
150 г говядины
200 г брокколи
1 ч. л. оливкового масла
соевый соуст или соль, перец
Приготовление:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
4. Азу из говядины
на 100грамм — 97.06 ккал, Б/Ж/У — 9.13/5.43/3.21
Ингредиенты:
Говядина 400 гр.
Огурец маринованный 150 гр.,
Морковь 100 гр.,
Томат 150 гр.,
Лук репчатый 100 гр.,
Чеснок 10 гр.,
Соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.
5. Нежная говядина с соусом и грибами
на 100грамм — 106.42 ккал, Б/Ж/У — 9.77/5.83/3.53
Ингредиенты:
Постная говядина 600 г
Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)
Лук 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Натуральный йогурт 2 ст. л.
Молоко обезжиренное 200 мл
Тимьян 2 веточки
Горчица 1 ст. л.
Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром.
6. Бефстроганов
на 100грамм — 175.03 ккал, Б/Ж/У — 11.38/12.51/4.42
Ингредиенты:
Говядина — 600 г
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Петрушка — 20 г
Сметана — 250 г
Оливковое масло — 40 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Мука пшеничная — 30 г
Укроп — 20 г