Фунчоза с телятиной и овощами
Фунчоза с говядиной – идеальное блюдо для любителей азиатской кухни
Фунчоза с говядиной, известная и под другим названием – стеклянная лапша, чрезвычайно популярна в восточной кухне. Она прекрасно гармонирует с разнообразным мясом или овощами, а на приготовление необходимо не так много времени. Такой ужин понравится всей семье.
Как приготовить фунчозу с говядиной?
Чтобы вышла вкусная говядина с лапшой фунчоза, учитывают такие моменты:
- Мясо соединяют с набором овощей, которые подбираются по индивидуальному пожеланию хозяйки. Все эти компоненты обжаривают. За пару минут до готовности в зажарку добавляют соевый соус и перец.
- Что касается лапши, некоторые любят ее сначала замочить в холодной воде, однако это не обязательно. Можно просто отварить фунчозу в кипящей воде в течение трех минут.
- Стоит отметить, что готовить фунчозу нужно из расчета, что съесть ее нужно сразу. Если она будет долго стоять, то перестанет быть вкусной.
Фунчоза с говядиной и овощами – рецепт
Определяясь, как готовить фунчозу с говядиной, лучшим решением будет сделать ее в комбинации с овощами. Никаких проблем в готовке яство не доставляет, а для готовки необходимы доступные ингредиенты. При желании можно использовать другой набор овощей и зелень. Лучше использовать мякоть без прожилок, прожевать которые будет сложно.
- говядина – 300 г;
- фунчоза – 150 г;
- болгарский перец, морковь, лук – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- специи.
- Овощи и мясо измельчить.
- Обжарить мясо на большом огне 6 мин.
- Выложить к говядине измельченные овощи за исключением чеснока. Сдобрить специями и готовить 3 мин.
- Положить чеснок, добавить соус, готовить пару минут.
- Проварить лапшу 3-5 мин.
- Фунчоза подается с говядиной и овощами, компоненты нужно перемешать.
Салат с фунчозой и говядиной – рецепт
Чрезвычайно оригинальным кушаньем станет салат с фунчозой и говядиной. Это блюдо понравится даже убежденным гурманам. Оно обладает повышенной питательностью за счет использования лапши, соединенной с мясом и всевозможными овощами, которые подвергаются обжариванию. Салат рекомендуется употреблять в теплом виде.
- говядина – 200 г;
- фунчоза – 100 г;
- болгарский перец, огурец, морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 2 ст. ложки.
- Порезать овощи и говядину соломкой.
- Кипятком залить лапшу на 10 мин.
- Пожарить говядину с чесноком до готовности. Положить овощи и готовить еще 5 мин.
- Ввести фунчозу с соусом и смешать.
Фунчоза с говядиной по-корейски
Несколько острее, чем традиционные варианты, получается фунчоза с говядиной и овощами по-корейски. Уникальный богатый вкус достигается при помощи использования всевозможных специй. Например, это кориандр, красный острый перец и молотый черный, а еще кунжут. Компоненты берутся в равных пропорциях или определенным из них отдается предпочтение. Подавать это блюдо можно в холодном или горячем виде.
- говядина – 350 г;
- фунчоза – 400 г;
- лук, огурец, перец сладкий – по 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- уксус – 30 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 5 г;
- специи – по вкусу.
- Овощи измельчить.
- Лапшу проварить пару минут, дать настояться 15 мин.
- По отдельности обжарить овощи и мясо.
- Фунчоза с говядиной подается соединенной со всеми компонентами в перемешанном виде.
Суп с фунчозой и говядиной
Особой пикантностью и оригинальным вкусом обладает суп с рисовой лапшой и говядиной. Продукты для него берутся такие же, как и для традиционных первых блюд, за исключением фунчозы, которая выступает в качестве настоящей изюминки. Еще одним необычным компонентом является плавленый сыр, расплавленный в горячей жидкости.
- говядина – 500 г;
- картошка – 2 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- плавленый сыр, фунчоза – по 100 г;
- специи.
- Сварить мясо до готовности и порезать на кусочки.
- Овощи измельчить.
- Обжарить измельченную морковь с луком.
- В кипящий бульон положить говядину и ввести овощи.
- За 5 мин. до конца готовки добавить в суп фунчозу и сыр.
Фунчоза с говядиной, огурцом – рецепт
Чрезвычайно легко готовится фунчоза с говядиной и огурцом. Данное блюдо может выступить как в качестве замены гарнира, так и стать основным яством на праздничном столе. Потрясающий вкус достигается с помощью удачно подобранных специй. К их числу относятся: сушеная паприка, молотый кориандр, черный душистый перец и другие. Все они берутся в пропорции по 0,5 ч. ложки.
- говядина, фунчоза – по 200 г;
- огурец, болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- кинза – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика
- Овощи и мясо измельчить соломкой.
- Проварить фунчозу 5 мин.
- Обжарить лук и говядину.
- Отдельно обжарить остальные овощи.
- Фунчоза с огурцом и говядиной подается смешанной со всеми компонентами.
Говядина с фунчозой в соевом соусе
Одним из самых распространенных вариантов готовки является рецепт приготовления фунчозы с говядиной в соевом соусе. Это невероятно вкусное блюдо, которое отлично утоляет чувство голода. Оно представляет собой и идеальный вариант перекуса, и может быть подано, как полноценное блюдо. Представлять яство рекомендуется с салатом из огурцов, посыпанным кунжутом. Это очень гармоничная комбинация продуктов.
- фунчоза, говядина – 200 г;
- огурец, помидор, кабачок, лук – по 1 шт.;
- соевый соус – по вкусу;
- мед – 1 ст. ложка;
- уксус – 1 ч. ложка.
- Замочить лапшу в горячей воде минут на 7.
- Нашинковать говядину, кабачок, лук и томат. Потушить в соусе, добавив по желанию приправы и чуть-чуть воды. Когда мясо смягчится, положить мед и смешать.
- Огурец нарезать соломкой, добавить немного уксуса.
- Фунчоза с говядиной подается, смешанной с овощами.
Фунчоза с говядиной в устричном соусе
Если хочется чего-то необычного, великолепно подойдет фунчоза с говядиной в соусе, приготовленном из устриц. Яство с насыщенным пикантным вкусом способно приятно удивить даже бывалых гурманов. Это очень популярное китайское блюдо, которое отражает традиции национальной кухни и станет украшение любого стола.
- фунчоза, говядина – по 100 г;
- болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- устричный соус – по вкусу.
- Взбить яйца, сделать из них омлет и поделить на большие куски.
- Мясо и овощи измельчить.
- Лапшу залить кипятком и оставить на 6 мин.
- Пожарить говядину в течение пары минут. Положить морковь с перцем и готовить еще минуту.
- Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной и овощами подается в перемешанном виде.
Теплый салат с фунчозой и говядиной
Простое в готовке блюдо, которое допустимо есть при соблюдении принципов правильного питания – это фунчоза с говядиной и болгарским перцем, сделанная в виде теплого салата. Лапша впитает ароматы овощей и приправ, так что эти компоненты можно добавлять по вкусу, в зависимости от того, насколько насыщенное блюдо хочется получить.
- фунчоза, говядина – по 300 г;
- огурец, лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 100 мл;
- рисовый уксус – 2 ст. ложки;
- специи.
- Замариновать говядину в маринаде из соуса, смешанного со специями. Оставить в холоде на 4 ч.
- Измельчить овощи (огурец, морковь, перец), сдобрить специями и помять руками для выделения сока.
- Обжарить лук и чеснок, добавить к остальным овощам.
- Лапшу проварить 5 мин.
- Мясо вместе с маринадом обжарить на большом огне 10 мин.
- Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной подается в смешанном виде.
Фунчоза с говядиной в соусе терияки
Многие хозяйки предпочитают готовить такой вариант как фунчоза с говядиной и овощами терияки. Соус имеет оригинальный вкус, который идеально дополняет эту разновидность лапши. На приготовление потребуется немного больше времени, чем при использовании традиционных рецептов, однако результат того стоит. При подаче можно посыпать блюдо листиками петрушки или кинзы.
- говядина – 400 г;
- соус терияки – 0,5 ст.;
- лук, болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- фунчоза – 100 г;
- специи.
- Говядину порезать, замариновать мясо в соусе на 20 мин.
- Измельчить овощи.
- Обжарить лук с чесноком, ввести перец.
- Обжарить говядину (без маринада) где-то 7 мин.
- Выложить овощи к мясу и залить соусом. Готовить еще около 7 мин.
- Положить запаренную лапшу, смешать с овощами и говядиной, добавить приправ и готовить еще пару минут.
Фунчоза с говядиной и грибами
Чрезвычайно вкусной получается фунчоза с говядиной, рецепт которой включает добавление грибов. Она выходит невероятно сытной. Добавить в нее можно самые разные дополнительные ингредиенты, например, горошек, спаржевую фасоль и другие продукты. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Чем более разнообразным и богатым будет набор компонентов, тем насыщеннее станет вкус.
- говядина – 250 г;
- фунчоза – 100 г;
- шампиньоны – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- пекинская капуста – 150 г;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- кунжутное или арахисовое масло – 50 мл;
- устричный соус – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- вода – 100 мл.
- Говядину нарезать полосками, шампиньоны – слайсами, морковь натереть на терке, а капусту нашинковать.
- Лапшу проварить 5 мин.
- На масле обжарить мясо до готовности и отдельно грибы.
- Пожарить с овощами капусту и имбирь.
- Смешать устричный и соевый соус, добавив воду.
- Положить в сковороду фунчозу. Залить приготовленным соусом. Тщательно смешать.
Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки
Не так давно все-таки «дошли руки» купить сковороду-вок. Ее очень не хватало при приготовлении азиатских блюд с их «быстрой прожаркой». Опробовать вок мы решили на уже знакомом дуэте свинины и соуса терияки, но теперь с добавлением стеклянной бобовой лапши фунчоза.
Процесс приготовления фунчозы с овощами и мясом в соусе терияки очень похож на предыдущие рецепты азиатской кухни: рисовая лапша со свининой о овощами терияки, лапши соба с курицей терияки и лапши удон с курицей, в устричном соусе.
Готовится рецепт просто и не занимает много времени. В итоге получается вкусная и аппетитная, так называемая «лапша в коробочке», приготовленная в домашних условиях.
Соус можно купить в магазине или же приготовить терияки самостоятельно. Второй вариант предпочтительнее, потому что получается дешевле (в расчете на итоговый объем соуса) и вкуснее.
Немного о стеклянной лапше — фунчозе.
Фунчоза (в обиходе — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») – блюдо азиатской кухни, которое готовят из сухой лапши, приправленной маринованным перцем, джусом, морковью, луком, редькой и другими овощами.
Свое название «стеклянная лапша», фунчоза получила за свой полупрозрачный, стеклянный вид нитей, который появляется после опускания в кипяток.
Подается как в горячем, так и в холодном виде. Используется в супах, салатах и жареных во фритюре блюдах. Может также готовится с грибами и мясом, в варианте праздничной корейской закуске «Чапче».
Сырье для фунчозы обычно «добывают» из крахмала маш или бобов мунг, но иногда используется картофельный крахмал, маниока, ямса или дешевый кукурузный крахмал. Готовую фунчозу заматывают в мотки и продают в сушеном виде.
Заметки перед приготовлением:
Перед приготовлением лучше всего заранее подготовить, помыть и порезать, овощи и мясо, чтобы в процессе жарки не отвлекаться на нарезку ингредиентов. Нарезать ингредиенты лучше тонкой соломкой, в этом случае процесс обжарки будет проходить быстрее.
Свинину можно заменить куриным филе или же говядиной, но последнюю лучше нарезать тонкими полосками, чтобы мясо успело приготовится и не было жестким.
Овощи комбинируются на свой вкус. Лук-порей, болгарские перцы, петрушка, зеленый лук, имбирь, стручковая фасоль, репчатый лук, морковь и т.д., их сочетания и количество можно варьировать, получая новые вкусы и ароматы итогового блюда.
Фунчозу можно заменить лапшой удон, гречневой лапшой соба или вовсе обычными спагетти или баветте.
Обжаривать ингредиенты можно и на обычной сковороде, но в сковороде-вок готовить данный рецепт удобнее.
Главное во время приготовления, чтобы действия при жарке были быстрыми, так как на большом пламени продукты могут быстро подгореть.
Ингредиенты для приготовления:
Вермишель фунчоза – 250 г – 105 руб.
Окорок свиной – 200-300 г – около 100 руб.
Соус терияки – 100-120 мл – от 270 руб.
Болгарский перец – 1-2 шт. – 40 руб.
Репчатый лук – 1 ср. луковицу – 5 руб.
Морковь – 1 шт. – 5 руб.
Чеснок – 3-4 головки – 5 руб.
Свежий имбирь – 30-50 гр. – 15 руб.
Петрушка – 1 пучок – 20 руб.
Орегано – 1-2 щепотки – 55 руб. упаковка.
Кунжут – по желанию
Подсолнечное или оливковое масло
Время приготовления 20 мин
Время подготовки 10 мин
Стоимость рецепта на 10.10.2016: 620 руб.
Бобовая лапша не требует варки. Для ее приготовления достаточно залить ее кипятком и выдержать в нем, то количество времени, которое указано на упаковки с фунчозой. Мы готовили кипяток в кастрюле.
Подготовь овощи и мясо, промыв их и нарезав некрупной соломкой. В нашем случае были имбирь, репчатый лук, красный болгарский перец, морковь, чеснок и свинина.
Отложи нарезанное мясо на бумажное полотенце.
У меня не получились особо тонкие полоски из продуктов, так как торопился и нарезал овощи в процессе приготовления мяса, но чем тоньше, тем быстрее и лучше будет прожарка в воке в будущем.
Разжигай максимальное пламя под сковородой-вок. Добавляй 2-3 ст.ложки масла.
Через пару минут, когда масло раскалится добавляй в вок нарезанное мясо.
ВАЖНО, чтобы мясо было сухим, в противном случае масло может воспламенится, со всеми вытекающими последствиями.
Убедившись, что мясо имеет минимальное количество влаги, закидывай его в сковороду и тщательно перемешай.
После того как мясо начнет подрумяниваться, а это произойдёт через 4-5 минут, добавляй в сковороду имбирь и чеснок. Добавь масла если содержимое сковороды начнёт подгорать.
Начни подготавливать кипяток в чайнике или кастрюле для фунчозы.
Тщательно и часто перемешивай содержимое вока.
Через 1-2 минуты добавляй лук и морковь.
Через 2-3 минуты, когда овощи немного размякнут, добавляй полоски болгарского перца.
Пора закидывать в кипяток фунчозу.
Оставляй ее в кипятке на то время, которое указано на упаковке.
В это время нарезай зелень (у нас свежая петрушка и сушеный орегано) и добавляй ее в начинку для стеклянной лапши.
Аккуратно, небольшими порциями заливай в содержимое вока 100-150 мл соуса терияки и тщательно перемешивай.
Добавь немного свежемолотого перца перца.
Готовую вермишель откидывай на дуршлаг и после закидывай в вок.
Тщательно смешай фунчозу со всеми ингредиентами и выключи пламя.
Проверь на вкус.
Если соли недостаточно, то добавь еще немного соуса терияки и еще раз перемешай.
Сухую сковороду поставь на сильное пламя. Добавь пару столовых ложек кунжута.
Обжаривай его пару минут, постоянно помешивая, пока кунжут не начнёт менять цвет на темно-золотистый.
Добавляй поджаренный кунжут в вок с фунчозой. Еще разок все перемешай.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Подавать лучше горячим.
Фунчоза с говядиной и овощами
Вкуснейшее горячее блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда или ужина, так и для приема гостей. Отличное сочетание мяса, овощей и рисовой лапши заставит вас возвращаться к нему снова и снова. К тому же, готовится оно довольно быстро и просто. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты для «Фунчоза с говядиной и овощами»:
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый (крупная.) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный.) — 1 шт
- Морковь (крупная.) — 1 шт
- Фунчоза — 200 г
- Соевый соус (по вкусу.)
- Перец красный жгучий (по вкусу.)
- Масло растительное (для обжарки.)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Фунчоза с говядиной и овощами»:
Нарежьте филе говядины тонкой соломкой и обжарьте его в растительном масле около 2-3 минут.
Добавьте в него немного воды и оставьте тушиться на сковороде.
Пока мясо готовится, нарежьте овощи небольшой соломкой или воспользуйтесь овоще теркой.
Когда из мяса выпарится вся вода, добавьте к нему нарезанные овощи, соевый соус и немного подсолнечного масла. Оставьте обжариваться до полного приготовления овощей.
Пока готовится мясо с овощами, опустите фунчозу в кипящую подсоленную воду и варите лапшу ровно 3 минуты.
По истечению этого времени немедленно слейте воду и сразу же перемешайте лапшу с мясом и овощами, чтобы она не успела слипнуться.
Готовое блюдо разложите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Люля-кебаб «Дачный»
- 17
- 207
- 3573
Шипящая говядина на сковороде
- 1
- 35
- 5687
Мясо с имбирем
- 21
- 26
- 6554
Димляма
- 19
- 253
- 5882
Говядина с гречкой
- 6
- 36
- 1090
Фунчоза по-дунгански
- 57
- 244
- 47544
Отбивные из говядины
- 1
- 18
- 9906
Мясо «Сладкая неженка»
- 32
- 38
- 8909
Мясо по-московски
- 103
- 737
- 9017
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с овощами и ветчиной
- 81
- 657
- 5856
Пастрома из свиной вырезки
- 330
- 2155
- 164962
Эклеры с масляно-заварным кремом
- 310
- 2062
- 211372
Фотографии «Фунчоза с говядиной и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 января 2017 года Ирушенька #
28 января 2017 года larisazhuk71 #
28 января 2017 года Gojiberry #
28 января 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
28 января 2017 года yana69 # (модератор)
28 января 2017 года chapushil #
8 января 2018 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как готовить фунчозу? Фунчоза: фото, рецепты
В последнее время огромную популярность во всем мире завоевала китайская кухня. Раз попробовав какое-то замечательное блюдо в ресторане, многие хотят готовить его и дома. Так некоторые любители восточных блюд часто задают вопрос: «Как готовить фунчозу?»
Общие сведения о блюде
Перед тем как готовить фунчозу, следует разобраться, какие рецепты этого блюда самые лучшие и с какими ингредиентами ее предпочтительней всего подавать. Под этим непривычным для нашего слуха названием скрывается китайская лапша. Многие считают, что ее изготавливают из риса, но это ошибочное мнение. Ее производят из крахмала. Причем он может быть изготовлен из различных культур, таких как бобы мунг, маниока, батат, картофель, кукуруза, ямс. Именно крахмал придает ей своеобразный «стеклянный» вид. Эта лапша чаще всего имеет круглое сечение, а вот размер ее может быть разным. После варки она напоминает почти прозрачные стеклянные нити. Она получила неимоверную популярность в Китае, Японии, Корее и других азиатских странах.
В нашей стране более привычны к макаронным изделиям из пшеницы, поэтому на прилавках магазинов еще нет большого ассортимента фунчозы. Поскольку это не совсем обычная лапша, она имеет своеобразный вкус, который необходимо правильно сочетать с другими продуктами.
Полезные свойства фунчозы
Эта лапша богата на такие витамины, как РР, В1, В5, В6, В2, В9, Е. В ней много различных микро- и макроэлементов. Среди них есть такие важные для людей вещества, как фосфор, селен, кальций, железо, калий, магний. Фунчоза, фото которой выглядят очень аппетитно, довольно высококалорийный продукт. Так, в 100 г этой лапши содержится 320 кКал. Несмотря на это, фунчозу рекомендуют для питания людей, желающих нормализовать свой вес. Сложные углеводы, содержащиеся в ней, обеспечивают мышцы необходимой энергией. Фунчоза хорошо усваивается, поэтому ее могут употреблять не только взрослые, но и дети.
Сочетание вкусов
Несмотря на то что фунчоза довольно сытная, она не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому ее необходимо заправлять соусами. Выбирают их по своему вкусу. Так, китайцы, например, предпочитают использовать соевый соус. Лапша фунчоза отлично подходит к различным блюдам в качестве гарнира. Она хорошо сочетается с рыбными, мясными продуктами, в особенности с курицей. Также превосходна фунчоза с овощами и грибами. Особенностью приготовления данного блюда является то, что варят его так, чтобы лапша не успела подсохнуть или слипнуться. В салатах к фунчозе добавляют много различных специй и растительное масло. В сочетании с огурцами или морковью эта лапша имеет превосходный вкус. Фунчозу в процессе приготовления не солят. Пряности и специи добавляют в различные соусы, которыми ее заправляют.
Приготовление основы
Как готовить фунчозу? Для этого блюда в первую очередь варится сама лапша. Ее засыпают в кипящую воду и готовят, непрерывно помешивая, не более 5 минут. При более длительной тепловой обработке она может быстро перевариться. Готовность лапши можно определить и по ее внешнему виду. Фунчоза становится практически прозрачной и приобретает характерный сероватый оттенок. Готовую лапшу откидывают на сито, поскольку в дуршлаге отверстия достаточно большие, чтобы она смогла в них просочиться. После того как вода стечет, ее можно смешивать с различными ингредиентами. Лапша фунчоза может подаваться горячей и холодной. Она имеет нейтральный вкус и почти ничем не пахнет. При этом она замечательно вбирает в себя ароматы и вкус остальных компонентов блюда.
Фунчоза с телятиной
Фунчоза с мясом — очень вкусное и питательное блюдо. Особым спросом пользуется такая лапша с телятиной или говядиной. Для данного блюда необходимы следующие продукты: 300 г мяса, 300 г фунчозы, 3 морковки, 2 зубчика чеснока, 30 мл (2 ст. л.) масла кунжутного, 30 мл сока лимона, 2 огурца; пучок зелени, 30 мл соуса соевого.
Огурцы режут тоненькой соломкой, морковь натирают на терке. Соус соевый, сок лимона, масло кунжутное, взятые в равных пропорциях, тщательно смешивают. Полученным соусом заправляют подготовленные овощи. Мясо нарезают небольшой соломкой и отваривают до готовности в течение 40 минут, после чего извлекают его из бульона. Фунчозу варят 5 минут, воду сливают. Мясо, овощи и лапшу тщательно смешивают. Блюдо приправляют измельченным чесноком и рубленой зеленью.
Лапша фунчоза с мясом барашка
Это необычное блюдо нравится всем. Как готовить фунчозу с бараниной? Для нее, прежде всего, необходимо выбрать правильное мясо. Для этого блюда подходит только молодой барашек или ягненок. Ингредиенты: 600 г мяса, 600 г фунчозы, 50 г бараньего жира, 1 крупная морковь, 1 дайкон (редька), пучок черемши, 1 небольшой свежий острый перец, 1 луковица, маринованный острый перец, 2 болгарских перца, немного кунжутного масла, соевый соус.
Мясо нарезают некрупной соломкой. Лук режут полукольцами и добавляют к баранине. Мясо заправляют соевым соусом и оставляют в теплом месте на 20 минут. Редьку и морковь трут на крупной терке. Перец нарезают соломкой. Черемшу режут на мелкие кусочки. Острые перцы тщательно измельчают. Бараний жир растапливают на сковороде, к нему добавляют кунжутное масло. На сильном огне обжаривают овощи (кроме черемши), постоянно помешивая их лопаткой. В другой сковороде поджаривают мясо и лук. Фунчозу готовят 5 минут. Воду с лапши сливают. К готовым овощам добавляют мясо, фунчозу и черемшу. Все ингредиенты блюда тщательно перемешивают, сковороду снимают с огня и дают настояться лапше под крышкой 5 минут. Подают это блюдо горячим.
Корейский рецепт фунчозы
Фунчоза по-корейски — прекрасное блюдо для любителей восточной кухни. Для его приготовления необходимы следующие продукты: 300 г свинины, 300 г фунчозы, 100 мл соуса соевого, 3 морковки, 1 ст. л. сахара, 80 г шпината, 3 крупные луковицы, 8 средних шампиньонов, небольшой пучок зеленого лука, кусочек имбирного корня, масло кунжутное, 2 зубчика чеснока, соус соевый, кунжут, зелень для украшения блюда.
Для получения заправки смешивают 50 мл соуса соевого, мелко рубленый лук, сахар, 1,5 ст. л. натертого имбиря, измельченный чеснок, 50 мл кунжутного масла, перемолотый черный перец. Отваренную в течение 5 минут фунчозу перекладывают в глубокую кастрюлю, заправляют соусом и перемешивают. Лук режут полукольцами, затем обжаривают его на кунжутном масле. Мясо нарезают небольшими кусочками. Морковь и шпинат обжаривают отдельно. Шампиньоны нарезают некрупными кусочками. Мясо обжаривают до золотистого цвета. К нему добавляют грибы, 50 мл соуса соевого, перец и немного зерен кунжута. Мясо с шампиньонами тушится 10 минут. К фунчозе добавляют обжаренные овощи и мясо с грибами. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Блюдо немного подогревают на маленьком огне, после чего подают на стол, украсив зеленью и кусочком лимона.
Салат с фунчозой
Рецепт этого блюда довольно прост. При его приготовлении каждый может сочетать и другие компоненты по своему вкусу. Такая пикантная фунчоза подойдет даже вегетарианцам. Ингредиенты: 3 небольшие морковки, 300 г фунчозы, 3 сладких перца, 50 мл уксуса рисового, 30 мл соуса соевого, пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 3 свежих огурца, 10 мл (2 ч. л.) масла кунжутного.
Лапшу отваривают 5 минут. Готовую фунчозу откидывают на сито, чтобы вода стекла полностью. Морковь и огурец нарезают тонкой соломкой. Перец режут небольшими ломтиками. Для заправки смешивают масло кунжутное, рисовый уксус, соус соевый, мелко рубленую кинзу, измельченный чеснок. К остывшей фунчозе добавляют овощи и заправку. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в глубоком салатнике. Готовое блюдо должно постоять в холодильнике около часа. Спустя это время его можно подавать к столу.
Фунчоза с курятиной
Для данного блюда необходимы такие продукты: 300 г фунчозы, 3 филе курицы, 3 свежих огурца, 3 сладких перца, 50 мл оливкового масла, 3 морковки, 1 небольшой перец чили, 4 зубчика чеснока, 50 мл соуса соевого.
Отваривают до готовности куриное филе. Охлажденное мясо измельчают на кусочки. Огурцы режут тонкой соломкой, морковку натирают на терке. Сладкий перец нарезают ломтиками. Для заправки измельчают чеснок. К нему добавляют соевый соус, перец чили, масло оливковое. Заправку тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная масса.
Лапшу отваривают 5 минут. Можно фунчозу и не варить. Достаточно будет залить ее кипятком и оставить на 15 минут под крышкой. Лапшу откидывают на сито и немного промывают холодной водой. Длинную фунчозу можно разделить на части. Так ее удобней будет есть. Все ингредиенты смешиваются в глубокой посуде и заливаются заправкой. Готовый салат обязательно нужно настаивать в холодильнике 2 часа. Украшают блюдо зеленью.
Фунчоза с курицей может быть дополнена другими ингредиентами, которые каждый выбирает по своему вкусу. Такой салат хорошо дополняет копченая курятина или ветчина. Также к нему можно добавить колбасу или другое отварное мясо.
Другие варианты приготовления фунчозы
Вместо выше перечисленных ингредиентов, фунчозу можно приготовить со свининой, мясом утки, индейки или гуся, беконом, морской рыбой. Также можно сделать очень вкусную фунчозу с различными морепродуктами. При этом лучше всего выбирать те, что часто используются именно в восточной кухне. Мясные и рыбные продукты хорошо сочетаются с различными овощами, поэтому каждый может смело экспериментировать в выборе компонентов для этого блюда.
При подборе ингредиентов для этого блюда необходимо помнить о том, что они должны обладать довольно насыщенным вкусом, способным «обогатить» им саму фунчозу. Также во время готовки блюда следует быть осторожным с количеством соевого соуса, поскольку его избыток может полностью испортить вкус лапши. Также не стоит солить различные ингредиенты, чтобы не испортить фунчозу.
Фунчоза с говядиной и овощами
Вкуснейшее горячее блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда или ужина, так и для приема гостей. Отличное сочетание мяса, овощей и рисовой лапши заставит вас возвращаться к нему снова и снова. К тому же, готовится оно довольно быстро и просто. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты для «Фунчоза с говядиной и овощами»:
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый (крупная.) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный.) — 1 шт
- Морковь (крупная.) — 1 шт
- Фунчоза — 200 г
- Соевый соус (по вкусу.)
- Перец красный жгучий (по вкусу.)
- Масло растительное (для обжарки.)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Фунчоза с говядиной и овощами»:
Нарежьте филе говядины тонкой соломкой и обжарьте его в растительном масле около 2-3 минут.
Добавьте в него немного воды и оставьте тушиться на сковороде.
Пока мясо готовится, нарежьте овощи небольшой соломкой или воспользуйтесь овоще теркой.
Когда из мяса выпарится вся вода, добавьте к нему нарезанные овощи, соевый соус и немного подсолнечного масла. Оставьте обжариваться до полного приготовления овощей.
Пока готовится мясо с овощами, опустите фунчозу в кипящую подсоленную воду и варите лапшу ровно 3 минуты.
По истечению этого времени немедленно слейте воду и сразу же перемешайте лапшу с мясом и овощами, чтобы она не успела слипнуться.
Готовое блюдо разложите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Люля-кебаб «Дачный»
- 17
- 207
- 3573
Шипящая говядина на сковороде
- 1
- 35
- 5687
Мясо с имбирем
- 21
- 26
- 6554
Димляма
- 19
- 253
- 5882
Говядина с гречкой
- 6
- 36
- 1090
Фунчоза по-дунгански
- 57
- 244
- 47544
Отбивные из говядины
- 1
- 18
- 9906
Мясо «Сладкая неженка»
- 32
- 38
- 8909
Мясо по-московски
- 103
- 737
- 9017
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с овощами и ветчиной
- 81
- 657
- 5856
Пастрома из свиной вырезки
- 330
- 2155
- 164962
Эклеры с масляно-заварным кремом
- 310
- 2062
- 211372
Фотографии «Фунчоза с говядиной и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 января 2017 года Ирушенька #
28 января 2017 года larisazhuk71 #
28 января 2017 года Gojiberry #
28 января 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
28 января 2017 года yana69 # (модератор)
28 января 2017 года chapushil #
8 января 2018 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Фунчоза с говядиной и грибами
Фунчозу, или «стеклянную лапшу», как ее называют за прозрачность в готовом виде, очень легко готовить и легко создавать вкусовые сочетания с ней. Нужно лишь залить кипятком на менее чем минуту и отцедить, дальше добавлять почти что угодно.
Этот рецепт фунчозы с говядиной, который я создала в качестве примера вкусовых сочетаний, можно модифицировать в зависимости от того, что есть в холодильнике или на что есть желание в этот конкретный день. Например, вместо говядины можно использовать курятину или свинину, а что касается овощей, то в сезон можно добавлять спаржевую фасоль, цуккини, зеленый горошек и другие овощи.
Морковь добавляет сладость в блюдо, а пекинская капуста и грибы сочность. Соус также очень нужен, ведь на нем основная вкусовая нагрузка. Все ингредиенты для его приготовления можно найти без проблем в супермаркетах, в том отделе, где продают все для суши.
Вода играет очень большую роль в корректировке консистенции. Не бойтесь долить еще немного воды, если консистенция Вам покажется слишком сухой. После добавления отцеженной лапши к овощам с мясом, она продолжает впитывать в себя жидкость. Немного воды в таком случае (кроме той, которую добавляете при приготовлении соуса), существенно улучшит вкусовое восприятие блюда. (В итальянских рецептах пасты, почти всегда к соусам добавляется небольшое количество воды с отваривания, именно с этой целью).
Перед тем как готовить это блюдо в сковороде вок, прочитайте статью как правильно готовить в сковороде вок.
- 250 грамм говядины (желательно из толстого края или вырезки), порезать полосками
- 100 грамм фунчозы (2 клубка)
- 150 грамм шампиньонов, порезать пластинками
- 1 морковь, порезать соломками
- 150 грамм пекинской капусты, порезать полосками
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 50 мл кунжутного или арахисового масла (можно заменить подсолнечным)
- Соль по вкусу
- 1 ст.л. устричного соуса
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. арахисового масла (можно не использовать)
- 100 мл воды
Время приготовления: 25 минут
1) Фунчозу поместить в большую миску, залить кипятком и отцедить через 0,5-1 минуту.
2) В воке или большой сковороде разогреть половинну кунжутного масла. Добавить мясо и обжаривать, часто помешивая, до готовности. Готовое мясо немного посолить и переложить на чистую тарелку.
3) В сковороду добавить остальное масло и морковь.
Жарить, помешивая, пока не начнет мякнуть. Добавить шампиньоны и жарить, опять же помешивая, пока не станут мягким.
4) Добавить капусту и имбирь, жарить, помешивая, до мягкости капусты.
5) Добавить фунчозу. В небольшой посуде смешать до однородности все ингредиенты для соуса и добавить к лапше. Хорошо перемешать и снять с огня.
Подавать в горячем или холодном виде. Прекрасно сочетается и так и так.