Говядина тушеная с подливкой в мультиварке
Говядина в мультиварке — лучшие способы приготовления вкусных мясных блюд
Говядина в мультиварке – отличное блюдо, которое получается аппетитным, ароматным и сочным. Данное мясо готовится дольше, чем свинина или птица, а потому, при традиционном приготовлении, это часто доставляет неудобства. С появлением мультиварки все стало значительно проще – в ней продукт готовится без участия повара и получается нежным и мягким.
Как приготовить говядину в мультиварке?
Сочная и мягкая говядина в мультиварке всегда получается очень аппетитной. С помощью данного устройства мясо можно не только варить или тушить, но и запекать его целым куском. Представленные ниже рекомендации помогут приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой и аппетитной.
- Говядина для тушения в мультиварке должна быть нарезана небольшими кусочками.
- Чтобы мясо было вкуснее, его лучше предварительно натереть солью и специями и на некоторое время оставить.
- Прежде, чем мясо тушить, его сначала нужно обжарить в режиме «Жарка», так оно получится вкуснее.
Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке
Говядина, тушеная в мультиварке с подливой – это лакомство, которое имеет вкус детства. Мясо с томатом выходит нежным и очень сочным. Подавать к столу его можно с любым гарниром — вкусно будет и с кашами, и с картофельным пюре. Чтобы подлива не была слишком жидкой, мясо притрушивают мукой или крахмалом.
- говяжья мякоть – 500 г;
- вода – 1 литр;
- томат-паста – 50 г;
- луковицы – 2 шт.;
- мука – 30 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец.
- Мясо режут кусочками, солят, перчат, отправляют в мультиварку и в режиме «Выпечка» обжаривают до румяности.
- Добавляют нашинкованный лук.
- Притрушивают мясо мукой, жарят еще минут 5, добавляют томат, воду, лавровый лист.
- Закрывают прибор и в режиме «Тушение» готовят 1 час 30 минут.
- После сигнала говядина в мультиварке с подливкой будет готова.
Говядина с картошкой в мультиварке
Жаркое в мультиварке из говядины с картошкой – яство, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Если времени в обрез, то мясо можно предварительно и не обжаривать, а просто поместить его с овощами в чашу и 1,5 часа готовить на «Тушении». Если же время есть, мясо лучше обжарить, тогда жаркое будет более пикантным.
- говядина – 700 г;
- картошка – 1 кг;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- масло, соль, специи.
- Кусочки мяса отправляют в чашу и в режиме «Выпечка» готовят 20 минут.
- Добавляют измельченный лук, морковь и вместе с мясом минут 10 обжаривают.
- Добавляют нарезанную кубиками картошку, кладут специи, вливают кипяток, чтобы он покрыл компоненты.
- Говядина в мультиварке с картошкой будет готова через час.
Говядина с черносливом в мультиварке
Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке прекрасно разнообразит поднадоевший рацион. Чернослив придаст мясу изумительный аромат и пикантный вкус. Сухофрукты можно резать кусочками, а можно и добавлять целиком. Лучшим дополнением к такому ароматному лакомству будет картофельное пюре.
- говяжья мякоть – 1 кг;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чернослив без косточек – 200 г;
- вода горячая – 150 мл;
- соль, перец.
- Говядину моют и нарезают кусочками и в режиме «Жарка» готовят четверть часа.
- Кладут нашинкованный лук, морковь, томат и перемешивают.
- Вливают горячую воду и в режиме «Тушение» готовят 1 час.
- Добавляют чернослив, размешивают и готовят 20 минут.
- Кладут специи и минут через 5 прибор выключают – говядина с черносливом в мультиварке готова!
Бефстроганов из говядины в мультиварке – рецепт
Бефстроганов из говядины в мультиварке будет нежнее, если мясо предварительно отбить немного, а потом уже нарезать его полосками. Подливу в данном случае можно приготовить и с добавлением сливок, будет тоже очень вкусно. Для обжаривания овощей подходит и растительное масло, однако со сливочным будет все же нежнее.
- говядина – 500 г;
- лук, морковь среднего размера – по 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 40 г;
- сметана 20% жирности – 30 г;
- паста томатная – 40 г;
- лавровый лист – 2 шт.
- Говядину нарезают тонкими полосками.
- Кладут в чашу масло, нашинкованные овощи и на «Выпечке» готовят 10 минут.
- Мясо обваливают в муке, помещают в чашу и готовят еще 20 минут.
- Добавляют томат, сметану, специи и соль, размешивают, вливают 100 мл воды и готовят, выставив программу «Тушение» 1 час 20 минут.
Буженина из говядины в мультиварке
Говядина, запеченная в мультиварке, — прекрасная альтернатива покупным колбасным изделиям. Буженину можно нарезать ломтиками и использовать для бутербродов. После приготовления мясо обязательно нужно пару часов выдержать в холоде, тогда его вкус раскроется лучше, да и нарезать такую буженину будет легче.
- говяжья вырезка – 1 кг;
- специи для мяса – 2 ч. ложки;
- соль, перец;
- морковь небольшого размера – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 6 шт.
- Морковь и чеснок шинкуют небольшими брусочками.
- В мясе делают надрезы и вставляют в них подготовленные компоненты.
- Натирают мясо солью и специями, лавровый лист ломают на кусочки и обсыпают мясо.
- Минут на 30 его оставляют.
- В чашу наливают масло, укладывают мясо и в режиме «Выпечка» обжаривают со всех сторон.
- Включают режим «Тушение».
- Через 2 часа говядина в мультиварке будет готова.
Говяжьи ребрышки в мультиварке
Блюда из говядины в мультиварке не ограничиваются использованием только мякоти. С помощью современной чудо-печки можно приготовить и говяжьи ребрышки. Чтобы они были более вкусными, их предварительно маринуют. Если время позволяет, можно их оставить и на ночь, а утром уже поместить в чашу прибора и готовить по рецепту.
- говяжьи ребра – 1 кг;
- луковицы и помидоры – по 2 шт.;
- сушеный базилик, кориандр – по щепотке;
- зира – щепотка;
- соль, перец.
- Ребрышки нарезают кусочками, солят, перчат, добавляют измельченный лук и размешивают.
- На полчаса мясо оставляют мариноваться.
- Вливают в чашу масло, кладут ребрышки и в режиме «Выпечка» обжаривают до румяности.
- Помидоры шинкуют тонкими дольками и добавляют их к мясу.
- В режиме «Тушение» готовят говяжьи ребра в мультиварке 40 минут.
Азу из говядины в мультиварке
Говядина с овощами в мультиварке будет еще вкуснее, если ее приготовить с добавлением соленых огурцов. Маринованные тоже вполне подойдут. Обязательными спутниками этого блюда будут томат и чеснок, а специи и пряности будут хорошим дополнением. Готовое блюдо перед подачей необходимо посыпать измельченной зеленью.
- говядина – 600 г;
- картошка – 5 шт.;
- лук – 3 шт.;
- вода – 2 мультистакана;
- чеснок – 4 зубчика;
- паста томатная – 70 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- масло, соль, специи, зелень.
- Говядину режут брусочками, а лук – полукольцами.
- В чашу наливают масло и в режиме «Жарка» обжаривают мясо с луком 20 минут.
- Добавляют нарезанные соленые огурцы, томат, чеснок и готовят 5 минут.
- Вливают воду, переводят прибор в режим «Тушение».
- Через час говядина с солеными огурцами в мультиварке будет готова.
Гороховый суп с говядиной в мультиварке
Суп из говядины в мультиварке можно готовить со свежим или сухим горохом. Вкус готового блюда будет отличаться, но в каждом случае оно будет по-своему вкусным. Если используется сухой горох, то его лучше на ночь замочить, а потом уже отваривать. Для того, чтобы горох разварился до состояния пюре, время варки нужно еще на час увеличить.
- говядина – 300 г;
- горох – 300 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- вода – 2 литра;
- соль, специи.
- В мультиварку помещают нарезанное мясо, горох, луковицу и заливают это все водой.
- В режиме «Тушение» готовят 1 час, добавляют измельченную морковь и готовят 40 минут.
Печень говяжья в мультиварке
Печень относится к субпродуктам, которые являются очень полезными, но многие их не любят. А не любят, скорее всего, потому, что не умеют их правильно готовить. Говяжья печень в сметане в мультиварке выходит очень аппетитной, сочной и мягкой. Обжаренный лук добавит ей пикантности, а потому такое блюдо понравится всем, даже тем, кто ранее печень не признавал.
- говяжья печень – 1 кг;
- луковицы крупные – 2 шт.;
- сметана 20% жирности – 250 г;
- соль.
- В режиме «Выпечка» обжаривают нашинкованный лук до румяности.
- Печень нарезают кусочками, отправляют к луку, обжаривают, помешивая, 10 минут.
- В режиме «Тушение» готовят 30 минут, добавляют сметану, перемешивают.
- Минут через 30 говяжья печень будет готова.
- Солят печень минут за 5 до окончания процесса тушения.
Говяжьи котлеты на пару в мультиварке
Говядина на пару в мультиварке, приготовленная в виде котлет, — диетическое и питательное блюдо. Добавление картошки и лука сделает фарш сочнее, а потому и котлеты будут мягче. Чтобы они хорошо пропарились, не нужно их делать слишком большими. Заготовки не прилипнут к корзине, если ее смазать маслом.
- говяжий фарш – 500 г;
- картошка – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- батон – 1 ломтик;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец.
- Картошку и лук пропускают через мясорубку и смешивают с фаршем.
- Батон заливают молоком, потом отжимают и добавляют в фарш.
- Туда же вбивают яйцо, солят, перчат и вымешивают.
- Формируют котлеты, помещают их в корзину
- В чашу вливают воду, устанавливают корзину и в режиме «Варка на пару» готовят 35 минут.
Тушенка из говядины в мультиварке
С помощью мультиварки процесс приготовления тушенки значительно упрощается. Нужно лишь выбрать качественное мясо, нарезать его, поместить в чашу и выбрать режим «Тушение». В рецепте указано количество компонентов на мультиварку емкостью 4,5 литра. Если объем прибора меньше, то и мяса нужно брать меньше.
- говядина – 4 кг;
- розмарин сушеный – 1 ч. ложка;
- перец черный горошком – 20 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- соль.
- Говядину нарезают кусочками, укладывают их в чашу.
- Тушение говядины в мультиварке будет длиться 6 часов.
- Через 5 часов мясо солят, кладут специи и размешивают.
- После сигнала раскладывают тушенку по банкам и закатывают.
Гуляш с подливкой в мультиварке – идеально! Рецепты гуляша с подливкой в мультиварке: из говядины, свинины и курятины
Гуляшом называют блюдо, приготовленное из тушеных кусков мяса и овощей.
История утверждает, что его прародителями являются венгерские пастухи. Гуляш был их традиционной едой, и готовился он на костре в больших и тяжелых котлах. В блюде образовывалось значительное количество подливы, поэтому по своей консистенции получался густой суп, согревающий пастухов холодными вечерами.
С тех пор прошло немало лет, яство стало популярным во многих странах, в том числе, и у нас.
От своих прародителей гуляш оставил в составе мясо и лук, все остальные ингредиенты на каждой кухне свои. Так же, как и раньше, блюдо готовится с большим количеством подливы в посуде с толстым дном. Мясо и овощи тушатся в глубокой сковородке или в казане.
Гуляш с подливкой успешно можно приготовить и в мультиварке. Современные кухонные агрегаты помогают сделать это быстро, с минимальным количеством жира и воды. Блюдо получается сытным и ароматным. Оно сохраняет большинство полезных составных овощей и мяса.
Гуляш с подливкой в мультиварке — общие принципы приготовления
Чаще всего основой блюда является говядина и телятина. Но вкусным получается гуляш с подливкой в мультиварке и из свинины или курятины.
Для выполнения всех необходимых операции у кухонной помощницы есть специальные функции «Жарка» и «Тушение».
В классических рецептах мясо обжаривается на луке, но можно сделать наоборот: сначала обжарить мясные кусочки, а после — добавить овощи.
Кроме лука, в гуляш добавляется морковка, сладкий перец, помидоры, картофель. Они обжариваются на подсолнечном масле до появления корочки золотистого цвета, а потом тушатся с добавлением воды, пасты или соуса из томатов, муки и сметаны. Чтобы получить блюдо пожирнее и разнообразить его вкус, растапливается небольшой кусок сала. Его остатки убираются, а ароматный жир остается.
В гуляш кладется соль, перец черный, сладкая паприка, зира, майоран, сахар.
Количество подливы можно регулировать, добавляя больше или меньше воды.
Прекрасным дополнением к блюду является картофельное пюре, вермишель, салаты из свежих овощей.
Рецепт 1. Гуляш с подливкой в мультиварке «Домашний»
Ингредиенты:
• говяжье мясо — 0,7 кг;
• три л. столовых масла подсолнечного;
• по две л. столовые муки и томатной пасты;
• полторы чайной л. соли;
• 320 мл воды горячей;
• по вкусу — перчик молотый.
Способ приготовления:
Хорошенько вымываем мясо и нарезаем средними кубиками.
На дно кухонной помощницы наливаем масло и размещаем говядину.
Запускаем на десять минут режим «Жарка». Не забываем нажать «Старт».
Полукольцами нарезаем лук.
Мясо посыпаем перчиком и перемешиваем.
Всыпаем лук и снова перемешиваем. Блюдо готовится в том же режиме еще десять минут.
Насыпаем муку и размешиваем ее с мясом. Обжариваем одну минуту.
Добавляем томатную пасту и горячую воду.
Присолим, размешаем и закроем крышку.
Выставляем на один час режим «Тушение». Стартуем.
Приготовленное блюдо ароматное и питательное.
Рецепт 2. Гуляш с подливкой в мультиварке по-еврейски
Ингредиенты:
• 600 граммов говядины;
• восемь горошин перца черного;
Способ приготовления:
Процесс приготовления похож на тот, который был описан в предыдущем рецепте. Отличие состоит в том, что большое количество лука обеспечивает наличие подливки и без добавления воды.
Говяжье мясо разрезаем на средние кусочки. Лук измельчаем полукольцами. Картофель нарезаем на небольшие кубики.
Размещаем мясные куски на дно мультиварки, куда заранее добавили немного масла.
На протяжении десяти минут готовим в режиме «Жарка».
Насыпаем полукольца лука, картофель, закладываем горошины перца, зиру и солим. Аккуратно перемешиваем.
Сверху выкладываем лаврушку.
Устанавливаем на полтора часа режим «Тушение» и стартуем.
Диетическое и ароматное блюдо порадует мягким и приятным вкусом. Подливы достаточно для того, чтобы обильно полить нежное картофельное пюре или вермишель.
Рецепт 3. Гуляш с подливкой в мультиварке из свинины
Ингредиенты:
• 700 граммов свиного мяса;
• по одной морковке и луковице;
• две столовые л. муки;
• чайная л. молотого черного перчика;
• одна десертная л. соли;
• стакан горячей воды;
• три л. столовые масла растительного.
Способ приготовления:
На корпусе мультиварки выбираем режим «Жарка». В чашу кухонной помощницы вливаем растительное масло.
На небольшие кубики разрезаем лук. Отправляем его в чашу, обжариваем две-три минуты.
Морковку измельчаем, вооружившись крупной теркой. Добавляем ее к обжаренным кусочкам лука, перемешиваем. Готовим десять минут под крышкой.
Мясо рубим на небольшие куски и добавляем к овощам. После размешивания закрываем и готовим в указанном режиме еще десять минут.
Затем перчим, и добавляем муку. Обжариваем приблизительно минуту при постоянном помешивании.
Загружаем в гуляш сметану и солим. Наливаем горячую воду.
После перемешивания гуляша включаем на час режим «Мультиповар» (или «Тушение»), температура — 100 градусов.
Через шестьдесят минут душистое блюдо с солнечной и вкусной подливой полностью готово.
Рецепт 4. Гуляш с подливкой в мультиварке «Мамин рецепт»
Ингредиенты:
• семьсот гр. говядины;
• два болгарских перца;
• сто гр. пасты томатной;
• три чесночные дольки;
• по вкусу — соль и перчик;
Способ приготовления:
Овощи и мясо порезать на средние куски.
Чеснок перед нарезкой раздавить ножом.
Налить масло (три или четыре столовых ложки) в чашу кухонной помощницы.
Выложить мясные кусочки, сверху — морковку, перец болгарский и чеснок.
Присолить, приперчить и добавить пасту томатную.
Влить воду и все перемешать.
Крышку закрыть и выбрать программу «Тушение» на шестьдесят минут, вид продукта «Мясо».
Запустить мультиварку кнопкой «Старт» и до окончания программы крышку не открывать.
Через час можно отведать тарелку ароматного гуляша с подливой, успешно приготовленного в мультиварке.
Рецепт 5. Гуляш с подливкой в мультиварке из курицы
Ингредиенты:
• 400 гр. филе куриного;
• по одной морковке и луковице;
• по одной ст. л. сахара и муки;
• пять горошин черного перца;
• две ст. л. пасты томатной;
Способ приготовления:
Луковицу чистим и нарезаем небольшими кубиками.
В режиме «Жарка» обжариваем ее на трех ложечках столовых растительного масла.
Добавляем муку и перемешиваем.
Морковку разрезаем на тоненькие пластинки и добавляем к луку.
На средние куски разрезаем куриное филе и сразу же отправляем его к овощам.
Размещаем сверху лаврушку и горошины перца.
В небольшую миску наливаем воду. Кладем соль, сахар и томатную пасту. Перемешиваем и выливаем на мясо. Осторожно размешиваем гуляш с подливой в мультиварке.
Закрываем кухонный агрегат, устанавливаем программу «Тушение» на тридцать минут.
Рецепт 6. Гуляш с подливкой в мультиварке по-мадьярски
Ингредиенты:
• 500 гр. телятины;
• две ст. л. паприки сладкой;
• один красный сладкий перец;
• три веточки петрушки.
Для клецок:
Способ приготовления:
Сало нарезаем на небольшие кусочки.
Включаем мультиварку на режим «Жарка». В чашку кухонной помощницы отправляем сало и убираем его после того, как с него вытечет жир.
Луковицу и картофель нарезаем на четвертинки.
На средние куски разрезаем мясо.
Обжариваем лук в жире от сала и небольшом количестве подсолнечного масла. Постоянно помешиваем. Насыпаем кусочки картофеля и обжариваем минут пять.
Загружаем мясо. Не раньше, чем через минуту, его можно перемешать с луком и картофелем.
Добавляем сладкую паприку. Размешиваем, соединяя ее с мясом.
Заливаем водой и солим.
Нарезаем на небольшие квадраты красный сладкий перец и добавляем в гуляш.
Задаем мультиварке режим «Тушение» на сорок минут. Стартуем.
Приготовим клецки. Разобьем яйцо, посолим и добавим муку. Ее нужно столько, чтобы тесто стало густым.
Лепим маленькие овальные комочки и бросаем их в гуляш после того, как прошло заданных сорок минут.
Готовым гуляш еще 20 минут в режиме «Тушение».
Уже готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью.
Рецепт 7. Гуляш с подливкой в мультиварке с вином
Ингредиенты:
• по 800 гр. лука и говядины;
• 30 гр. сладкой паприки;
• две дольки чеснока;
• по одной столовой л. томатной пасты и бальзамического уксуса;
• по щепотке зиры и майорана;
• 150 г сухого красного вина;
• одна ложка ст. муки;
Способ приготовления:
На мелкие кусочки нарезаем лук. В режиме «Жарка» обжариваем его до мягкости на небольшом количестве масла.
Чеснок раздавим ножом и еще дополнительно порубим.
Цедру лимона порежем максимально мелко.
Добавим к луку паприку, чеснок и цедру. Перемешаем.
Всыпаем томатную пасту, майоран, зиру. Кладем лаврушку. Снова все размешаем.
Вливаем вино, бальзамический уксус и воду. Посолим и приперчим.
Загружаем мясо, нарезанное на средние кусочки.
Мультиварку закрываем, выставляем режим «Тушение». Время — один час.
Когда через 60 минут сработает сигнал, добавим муку и готовим в том же режиме еще десять минут.
Гуляш с подливкой в мультиварке — хитрости и полезные советы
Чтобы ускорить процесс готовки гуляша мясо можно предварительно отварить.
Кулинары рекомендуют не добавлять в гуляш помидоры и томатную пасту. Свой яркий цвет блюдо должно получить благодаря большому количеству паприки.
В классическом варианте мясо обжаривается на поверхности лука.
Наиболее вкусно полить подливой картофель, но менее калорийный вариант — это рис или гречка.
Говядина в мультиварке
Говядина, по мнению специалистов, один из наиболее ценнейших видов мяса. При минимальном количестве жиров в нем содержится масса важных элементов. Задача всех кулинаров – не потерять их в процессе приготовления. И лучше всего в этом поможет мультиварка.
Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты
Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной.
Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось. Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье.
Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина. Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки.
Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона. Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики.
Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение.
Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину.
Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Первый рецепт предлагает приготовить говядину классическим способом с использованием минимума ингредиентов. Тушить мясо рекомендуется порядка 2–3 часов, в зависимости от его исходной мягкости.
- 1 кг говядины;
- 1 крупная головка лука;
- 2–3 лавровых листа;
- соль;
- масло для обжаривания.
Приготовление:
- Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие чуть продолговатые ломтики. В чашу залейте немного растительного масла, установите режим «жарки» или «выпечки» и загрузите мясо.
2. Обжарьте его, изредка помешивая около 10 минут, а пока порежьте полукольцами очищенную от верхней кожицы луковицу и загрузите в мультиварку.
3. Как только лук станет золотистым, а на кусочках говядины появится характерная корочка, влейте немного бульона или теплой воды, бросьте лаврушку и посолите.
4. Установите программу примерно на 2–2.5 часа и займитесь другими делами.
5. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром.
Говядина в мультиварке Редмонд, Поларис
Мультиварка любой модели – идеальный для тушения вид кухонной техники. В процессе непрерывного томления говядина сохраняет все свои полезные и вкусовые свойства.
- 500 г говяжьей мякоти;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- соль, перец;
- 2–3 ст.л. масла подсолнечного.
Приготовление:
- Кусок вырезки быстро обмойте в проточной воде, подсушите полотенцем и нарежьте миниатюрными ломтиками.
- На дно мультиварочной чаши влейте масло, разогрейте его, установив режим «жарки». Обжарьте при помешивании говядину в течение 7–10 минут.
- Подлейте к мясу примерно стакан теплого бульона или обычной воды, посолите немного и поперчите. При желании добавьте любые пряности. Переведите технику в программу «тушения» на 1.5 часа.
- Морковь натрите на крупненькой терке, а лук произвольно нарубите. Добавьте овощи к мясу и продлите действие программы еще на 30 минут.
- Еще один простой рецепт предлагает видео.
Говядина с картошкой в мультиварке
Картошка с говядиной, приготовленная в мультиварке – универсальное блюдо, которое превосходно подходит особо занятым хозяйкам. В результате недолгих стараний можно накормить всю семью.
- 500 г говядины без костей;
- 500 г картошки;
- 1 крупная головка лука;
- 1–2 лавровых листика;
- 1 ч.л. паприки;
- по щепотке сушеного чеснока, черного перца и прованских трав;
- 1 ч.л. без горки соли;
- 1 с.л. масла подсолнечника.
Приготовление:
- Порежьте говядину произвольно, главное, чтобы кусочки были не очень большими.
- Установив мультиварку в режим «жарки», капните в чашу масло, а как только оно прокалится, выложите мясо. Подождите пару минут, пока оно подрумянится и перемешайте. Жарьте еще 3–5 минут.
- Сверху на мясо выложите полукольца репчатого лука, не перемешивая ингредиенты, переведите режим в «тушение» на 30–35 минут. Можно подлить совсем чуточку воды, но и без этого мясо пустит достаточно собственного сока, в котором и будет готовиться.
- Как только процесс завершится, заложите порезанную на кубики картошку. Солить, перчить и даже перемешивать не нужно. Продлите программу еще на полчаса.
- А вот теперь самое время добавить к блюду соль и пряные ингредиенты. Кстати, сушеный чеснок вполне можно заменить свежим.
- Остается лишь все хорошенько перемешать, протомить под крышкой еще минут пять и подавать, что называется с пылу с жару.
Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт
Говядину можно готовить совершенно разными способами, но современные хозяйки все чаще отдают предпочтение готовке в мультиварке. Тем более что процесс, подробно описанный в рецепте с фото, действительно простой и незатейливый.
- 500 г чистой без костей говядины;
- 1 ст. красного вина;
- по 1 крупной луковице и морковке;
- 4 чесночных дольки;
- 2 ст.л. густого томата;
- 500 мл воды;
- 100 г без косточек чернослива;
- для жарки растительное масло;
- по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.
Приготовление:
- Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».
2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут.
3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится.
4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.
5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.
Говядина с черносливом в мультиварке
Чернослив – тот самый секретный компонент, который делает тушеную в мультиварке говядину неповторимой. Ее пикантный с легкой кислинкой вкус поистине незабываемый.
- 0.7 кг мяса;
- 2 луковицы;
- 150 г чернослива;
- 3 зубка чеснока;
- 0.5 л воды или бульона;
- 3 ст.л. муки;
- специи на выбор (лаврушка, чебрец, кориандр);
- соль, перец.
Приготовление:
- Мясо нарежьте толстенькими пластинами, хорошо отбейте, а затем порежьте на продолговатые кусочки.
- Слегка смажьте мультиварочную чашу маслом, установите технику в режим «выпечки» или «жарки». Бросьте полуколечки лука и жарьте, пока они не позолотятся.
- Следом загрузите мясо, но не закрывайте крышку. Если это сделать, то говядина пустит сок и сразу начнет тушиться, минуя процесс обжарки.
- Через 8–10 минут добавьте муку, хорошо перемешайте. Теперь очередь пропущенного через пресс чеснока, соли, чернослива и выбранных специй.
- Влейте теплую воду, подождите пока она закипит и переведите технику в режим «тушения». Теперь смело закройте крышку и томите блюдо в среднем полтора часа.
Бефстроганов с говядиной в мультиварке — очень вкусный рецепт
Говядина по–строгановски или попросту бефстроганов умело сочетает в себе русские и французские кулинарные традиции. Блюдо отличает пикантный вкус и наличие вкусной подливы.
- 0.5 кг самой лучшей говядины;
- немного лимонного сока;
- 2 крупные лучины;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст.л. оливкового;
- 200 г сметаны;
- лавровый лист, соль, перец.
Приготовление:
- Кусок говядины разрежьте на относительно тонкие пласты. Каждый хорошо отбейте, после чего нарежьте длинными (примерно 5–6 см) полосками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, чтобы мясо слегка промариновалось и стало еще нежнее.
- Включите мультиварку в режиме «выпечка». Влейте оливковое масло, как только оно достаточно прогреется, бросьте щедрый кусочек сливочного.
- Выложите на дно ровным слоем нарезанный полукольцами лук, крышку закройте и оставьте на несколько (3–5) минут.
- Полоски подмаринованного мяса обваляйте в муке и выложите его на луковую подушку. Перемешивать не нужно! Не закрывая крышку, оставьте ингредиенты в исходном положении на 15 минут.
- Добавьте на вкус соль и перец, выложите сметану, перемешайте и протушите в нужном режиме около 15 минут.
- Мультиварку отключите, бросьте в чашу пару листочков лавра и дайте блюду отдохнуть около 10 минут.
Говядина с овощами в мультиварке
Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует совершенно разного времени на готовку? Следуя приведенному рецепту, у вас получится идеальное по всем параметрам кушанье – мягкое мяско и плотные овощи.
- 500 г говядины;
- 2 луковицы;
- пара морковок;
- 400 г цветной капусты;
- 3–4 помидора;
- 2 сладких перца;
- на вкус соль, перец и прочие специи.
Приготовление:
- Мясо порежьте произвольными, но не очень большими брусочками. Сложите его в мультиварку. Добавьте полукольца лука и влейте воду, чтобы она перекрывала продукты примерно на 2/3. Не солите!
- Установите программу «тушение» в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.
- Теперь перечисленные в рецепте овощи (можно другие, кроме картофеля) нарежьте примерно одинаковыми кусочками и загрузите в чашу к мясу.
- Мешать их ненужно. В этом случае они будут готовиться как на пару. Естественно, на следующие 25–30 минут режим нужно установить соответствующий (варка на пару).
- В самом конце по вкусу посолите и приправьте перцем, перемешайте и еще через пять минут подавайте.
Говядина на пару в мультиварке
Чтобы в мультиварке получить особенно сочную и полезную говядину на пару, важно знать несколько хитростей. О них и поведает следующий рецепт.
- 600 г мякоти говядины;
- 1 ч.л. растительного масла;
- щепотка черного перца;
- ½ ч.л. соли.
Приготовление:
- Мякоть разрежьте на 2–3 более меньших куска. Натрите солью и перцем, плотненько уложите их в миску и оставьте примерно на 30 минут. (По желанию используйте любые другие специи и пряные травки, а также лимонный сок или вино. Маринование можно продлить до 2–3 часов.)
- Корзинку для паровой готовки выстелите парой листов фольги. Эта хитрость поможет сохранить все мясные соки.
- Смажьте фольгу маслом и выложите куски мяса. В мультиварочную чашу залейте воду (300–500 мл). Задайте режим «варка» на 45 минут.
- После завершения программы откройте крышку, дайте мясу немного остыть и наслаждайтесь его сочным и нежным вкусом.
- И напоследок, оригинальный видео рецепт приготовления в мультиварке карбоната из цельного куска говядины.
Пошаговый рецепт гуляша из говядины с подливкой в мультиварке 🥣
Вы любите блюда с подливкой, приготовленные в мультиварке? Если да, то вам нужно обязательно попробовать гуляш из говядины. Такое блюдо подойдет для любого гарнира. А еще это и достаточно полезный продукт, т. к. приготовление в мультиварке сохраняет витамины и полезные вещества готового блюда в большем количестве, чем при любом другом виде обработки.
Сегодня хочу предложить простой рецепт гуляша, который готовится из доступных продуктов, а если к нему еще и приготовить кашу или картошку, то вы получите отличный обед, которым сможете побаловать своих родных.
- Время приготовления говяжьего гуляша в мультиварке: 1 ч. 45 мин.
- Количество порций: 5-6 шт.
- Кухонная техника и принадлежности: мультиварка, нож, доска разделочная, 2 небольшие миски, чайная и столовая ложки. деревянная или силиконовая лопатка, кухонное полотенце.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
Мясо. Чтобы гуляш получился действительно вкусным, нужно выбрать правильную часть мяса. И для этого блюда лучше всего подойдет нижняя часть оковалка, лопатка, рулька, нижняя часть бедра.
Мясо должно быть свежим и качественным, поэтому при покупке обращайте внимание на:
- Цвет. Он должен быть насыщенно красным, но не темным, иначе это мясо старого животного, и готовое блюдо из него будет жестким.
- Поверхность и структура. Допускается, чтобы свежее мясо было слегка обветренным, но не сильно – такой продукт уже несвежий. Также оно не должно быть слишком мокрым. Мясо должно быть упругим и не разлезаться.
- Запах свежего продукта молочный, приятный и без посторонних ароматов. Если он кислый и неприятный, такое мясо несвежее, и покупать его не стоит.
- Если вы покупаете замороженную говядину, она должна иметь однородный цвет. Не может мясо из одной коровки быть разным по цвету. Также не должно быть много льда, иначе этот продукт замораживали неоднократно.
Пошаговое приготовление гуляша из говядины (телятины) в мультиварке
Шаг 1: предварительная подготовка
Чтобы процесс приготовления был комфортным и без суеты, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, специи, посуду в одном месте, и тогда вам не придется бегать по всей кухне во время готовки и искать то, что вам нужно.
Шаг 2: подготовка продуктов
- Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца, порезать на средние кусочки и сложить в миску.
- Лук и чеснок очистить от кожуры, чеснок порезать мелко, а лук средне.
- Воду также стоит заранее закипятить.
Шаг 3: обжарка мяса и лука
- В чашу мультиварки налить рафинированное масло, выбрать режим «жарка», вид продукта «мясо» и подождать 3 минуты, чтобы оно нагрелось.
- Через 3 мин. выложить в чашу мясо и обжарить в течение 8 мин. с открытой крышкой, периодически перемешивая.
- Как только мясо обжарилось, выложить к нему лук с чесноком, перемешать и обжарить еще 7 мин ( всего 15 мин.).
Шаг 4: приготовление гуляша
- Теперь в мясо с луком и чесноком нужно всыпать муку. Муки нужно положить столько, чтобы в мясе не осталось жидкости.
- После этого положить томатную пасту или соус, специи, соль, влить воду и все перемешать.
- Крышку мультиварки закрыть, выбрать режим «тушение – мясо» и выставить время 1 ч. 20 мин. Говядина должна тушиться не менее 1 ч. Поэтому очень важно не просто выбрать режим и тушить, а выбрать режим и дополнительно добавить время. Так что будьте внимательны.
Видео приготовления гуляша в мультиварке
В этом видео вы сможете увидеть приготовление вкусного гуляша из говядины с помощью мультиварки, который получается очень сочным и ароматным.
С чем подавать гуляш
Можно по праву назвать это блюдо универсальным. Такой гуляш отлично подходит к любому гарниру: кашам или овощам, как кому нравится. Приготовив, например, гречневую кашу и подав ее с гуляшом, вы получите полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин. А дополнить его можно легким овощным салатом или нарезанными овощами.
Другие варианты приготовления или наполнения
Используя этот рецепт, приготовить вкусный гуляш можно не только в мультиварке любой марки, но и на плите и даже в духовке. Гуляш можно готовить из любого мяса. Если вы предпочитаете диетическую еду, попробуйте гуляш из курицы, он получается не менее сочным и вкусным, или гуляш из индейки. Такое блюдо подойдет даже для детей. Любители более жирной пищи могут попробовать гуляш из свинины в мультиварке. Ну, а если вы любите подливу, здесь можно ознакомиться с рецептом гуляша из свинины с подливкой.
Оцените рецепт
1 отзыв читателей
Всем привет! Моя мультиварка STEBA, ей уже лет семь, прекрасная, но не имеет возможности открываться в любом режиме после нагрева — термостат не дает возможности открыть крышку после определенного охлаждения. Поэтому Ваш рецепт просто не подходит. Это не Ваша вина в рецепте или проблема, просто такая технология приготовления. Я, обычно, при приготовлении каких-либо продуктов
этого типа, сначала обжариваю часть ингредиентов на прекрасной сковороде на эл. плите, а только потом закладываю в чашу. Поверьте мне — получается оч. вкусно. К сожалению, я в наст время вынужден в этой России жить в одиночестве и у меня есть небольшой интерес в приготовлении определенных блюд. Несомненно, есть еще разные мультиварки, (одна из них у меня на даче), которые полностью подходят под Ваш рецепт, он , кстати оч. привлекателен, но я бы основывался на массового потребителя. И я бы не изготовлял гуляш в течении 1.30-1.45 часа. Это будет какая-то каша из мяса. Правда все зависит от мякоти говядины. Спасибо.
Подлива из говядины в мультиварке: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления, фото и отзывы
Подливу из говядины в мультиварке умеют готовить практически все хозяйки. Это простое, быстрое и сытное блюдо, подается которое с различными гарнирами, — прекрасный вариант накормить всю семью. Гуляш можно готовить как в современных тефлоновых сковородах, так и в толстостенных чугунных. Сегодня мы хотим предложить разнообразные рецепты приготовления говядины с подливой в мультиварке. Мясо получится мягким, разваренным, очень вкусным! Плюс приготовления в том, что времени уйдет меньше, чем при приготовлении в обычных сковородках.
Гуляш на скорую руку
Если нет много времени на готовку, то предлагаем вам попробовать данный вариант приготовления подливы из говядины в мультиварке. Ингредиентов будет минимум, не придется долгое время подготавливать продукты.
Возьмите для приготовления:
- килограмм говядины;
- луковицу побольше;
- по две ложки томатной пасты и майонеза;
- ложку муки;
- соль и приправы.
Как быстро приготовить гуляш?
Если очень мало времени осталось на приготовление ужина для семьи, то этот рецепт подливки из говядины станет настоящим спасением.
- Нарежьте мясо большими кусками, помойте и дайте воде стечь.
- Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
- В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла, слегка обжарьте мясо, добавьте лук.
- Когда сок из говядины выкипит, нужно добавить соль и приправы, муку, томатную пасту и майонез. Обжарьте до оранжевого цвета, залейте водой и тушите на режиме «Мясо» или «Тушение».
Во многих мультиварках-скороварках нет режима «Жарка», поэтому обжаривать нужно будет на сковороде, или вовсе пропустите этот этап, просто смешайте все ингредиенты в кастрюле мультиварки, залейте водой и поставьте на «Тушение». В скороварках такой режим занимает всего 30 минут, но мясо получается очень мягким!
Гуляш с томатом
Такой вариант подливы из говядины в мультиварке понравится любителям томатных соусов.
- 700 грамм вырезки говядины;
- 300 грамм спелых помидоров или в собственном соку;
- 300 грамм болгарского перца;
- три столовые ложки густой томатной пасты;
- соль и приправы;
- ложка муки;
- луковица;
- морковь.
Все продукты простые, они продаются в каждом супермаркете, поэтому проблем с наличием никогда не возникает.
Приготовление гуляша с томатом
- Первым делом нужно подготовить мясо: нарежьте порционными кусками вдоль волокон, убирая все пленки, они при приготовлении становятся жесткими. Промойте, опрокиньте в дуршлаг и дайте воде стечь.
- Пока мясо освобождается от лишней жидкости, подготовим овощи: лук нарежьте как вам нравится — кольцами, полукольцами, помельче. С помидоров кожуру снимать не нужно, нарежьте их кубиками, перцы очистите от внутренностей и нарежьте соломкой.
- Мультиварку поставьте на режим «Жарка», обжарьте сначала мясо, затем добавьте лук, когда на нем появится золотой оттенок, введите перцы, обжарьте их пять минут. Отправьте к остальным ингредиентам помидоры, если используете в собственном соку, то без сока.
- Когда зажарка будет почти готова, посолите и приправьте, добавьте томатную пасту и муку, обжарьте ее до оранжевого цвета. Далее влейте сок от томатов, если использовались в собственном соку.
- Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала зажарку из мяса и овощей на 2 сантиметра. Мультиварку поставьте на режим «Тушение» или «Мясо».
Говядина в сметанном соусе
Данный рецепт подливы из говядины в мультиварке невероятно простой. Несмотря на это итоговое блюдо получается очень ароматным, насыщенным, и можно подумать, что его готовили профессиональные повара.
Продукты для гуляша:
- 700 грамм говядины;
- 400 грамм сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- луковица;
- базилик;
- ложка муки;
- соль и приправы.
Как приготовить говядину в сметане
Рассмотрим рецепт подливы из говядины в мультиварке пошагово. С фото блюда ознакомьтесь выше, выглядит очень аппетитно!
- Мясо нужно нарезать, промыть.
- Лук нарежем мелко кубиками, а чеснок продавим через пресс.
- Говядину поместите в кастрюлю мультиварки, обжарьте до румянца, введите лук и чеснок. Жарим еще 2-3 минуты, пока лучок не станет отливать золотом.
- Солим, приправляем, добавляем сметану, смешанную с ложкой муки и стаканом воды. Добавляем базилик.
- Ставим мультиварку на режим «Тушение», дожидаемся завершения программы и подаем к столу вкуснейшую говядину с подливкой.
Говядина в гранатовом соусе
Это пикантное блюдо, немного кисловатое, чуток сладковатое и невероятно душистое! Стоит хоть раз попробовать приготовить такую подливу из говядины в мультиварке. Подавать блюдо можно и в качестве горячего блюда на праздничный стол, украсив тарелку с гарниром и говядиной зернами граната. Этот рецепт не «на любителя», он понравится всем без исключения мясоедам, даже тем, кто предпочитает не смешивать мясо с фруктами.
- 500-700 грамм телятины;
- большой гранат;
- 10 зерен кофе;
- соль и смесь перцев.
Помимо перцев, не рекомендуется добавлять другие приправы, даже лук не возьмем, так как все это может перебить кофейно-гранатовый оттенок вкуса.
Приготовление говядины в гранатовом соусе
- Зерна граната протрите через сито в глубокую миску, куда потом поместится и мясо.
- Перец, если не молотый, смолите, так же поступите с зернами кофе, добавьте все это в растертый гранат.
- Посолите соус.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в соус, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса (если не телятина, а говядина, то на час).
- В кастрюлю мультиварки поместите мясо с соусом, поставьте режим «Тушение» и дожидайтесь окончания приготовления.
Заключение
Все представленные рецепты подливы из говядины можно использовать не только при приготовлении в мультиварке, но и в обычных кастрюлях и сковородках. Мультиварка удобна тем, что экономит время и силы на приготовление: не нужно стабильно помешивать, увеличивать и уменьшать накал огня, подлива не «убежит» и не пригорит к плите. Отзывы о таком приготовлении только самые лучшие.
Почти во всех рецептах в списке ингредиентов значится мука. Можно вполне обойтись и без нее, но с мукой подлива получается более густой — здесь стоит ориентироваться по собственным вкусовым предпочтениям. Как пишут хозяйки в Сети, мука совершенно не меняет вкус блюда, но подлива с ней смотрится более аппетитно, так как густая.
Рекомендуют абсолютно все подавать говядину с подливкой с самыми разными гарнирами. Это может быть картофельное пюре или просто отварной картофель, рис, ризотто, гречка, гороховая каша, макаронные изделия. Также в отзывах все сошлись во мнении, что не подойдут только молочные каши, жареная картошка и овощные салаты.
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой — 5 пошаговых рецептов с фото
Аппетитный гуляш любят и дети и взрослые, в память о школьной или университетской столовой, где это ароматное блюдо подавалось с картофельным пюре или макаронами. Приготовить гуляш вовсе не трудно, зато это довольно экономичное блюдо для большой семьи, ведь гуляш с подливкой можно «растянуть» на несколько обеденных дней. Приготовленный при помощи мультиварки, гуляш получается особенно аппетитным и ароматным из-за стабильной температуры на протяжении всего процесса.
Аппетитный говяжий гуляш в мультиварке
Время приготовления — 2 часа
Количество порций — 4 шт.
Замечательное и совсем не трудное в приготовлении блюдо, замечательно подходящее как для обеда, так и для плотного ужина после трудового дня. Воспользуйтесь этим простым рецептом, и вам не захочется готовить гуляш иначе.
- Говядина 500 гр.
- Морковь 1 шт. (крупная)
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана ½ ст.л.
- Томатная паста ½ ст.л.
- Мука ½ ст.л.
- Вода чистая ½ л.
- Паприка ½ ст.л.
- Масло растительное 20 мл.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Гуляш из говядины с грибами в мультиварке
Аппетитный гуляш с грибным ароматом отлично дополнит любой гарнир и насытит вас на весь день.
Ингредиенты:
- Говядина свежая — 400 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Сливки (от 25%) — 350 мл.
- Перец чёрный молотый — 1/3 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Душистый перец — по вкусу
- Растительное масло — 30 мл.
Процесс приготовления:
- Тщательно вымойте говядину и удалите пленочки с прожилками. Нарежьте мясо на небольшие кубики или брусочки при помощи острого ножа.
- Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелко или, наоборот, полукольцами. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка мяса» на 30 минут.
- Через 3-5 минут, когда масло разогреется, положите в мультиварку говядину и обжаривайте с двух сторон на протяжении 15-20 минут, перемешивая.
- Спустя положенное время положите нашинкованный лук в говядину и обжаривайте смесь в течение пяти минут. Промойте шампиньоны, нашинкуйте их дольками тли пластинками, выложите в чашу и готовьте смесь до окончания программы, не забывая периодически перемешивать.
- Когда сработает таймер об окончании программы «Жарка», всыпьте специи и соль в блюдо, перемешайте и влейте сливки. Включите мультиварку в режим «Тушение» на один час и готовьте блюдо закрыв крышку прибора.
- Когда таймер мультиварки уведомит вас об окончании работы программы, блюдо готово. Можно подавать с пастой, крупами и картофелем, украшать свежей зеленью.
Говяжий гуляш с овощами в мультиварке
Отличное диетическое блюдо, которое чудесно впишется как в обеденное меню, так же хорошо подойдёт для сытного и полезного ужина.
Ингредиенты:
- Говядина свежая — 400 гр.
- Перец сладкий — 2-3 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Стручковая фасоль — 100 гр.
- Шпинат (замороженный) — 150 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 30 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый чёрный — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Процесс приготовления:
- Вымойте мясо, шампиньоны и овощи. У говядины удалите прожилки и пленку. У перцев удалите плодоножку и семена, очистите луковицу.
- Говядину нарежьте произвольными кусочками небольшого размера и налейте подсолнечное масло в чашу мультиварки. Лучше будет, если вы разогреете чашу с маслом в течение 5-7 минут в режиме «Жарка» или «Жарка овощей» выставив таймер на 30-40 минут, чтобы не переключать постоянно программу.
- Когда масло разогреется, отправьте говядину обжариваться в течение 20 минут. Не забывайте перемешивать мясо, чтобы оно обжарилось равномерно.
- Пока готовится мясо, нарежьте перцы соломкой, а помидоры кубиками. Шампиньоны нарежьте дольками или пластинками и положите грибы в мультиварку спустя 10 минут работы программы.
- Когда сработает таймер об окончании режима «Жарка», добавьте овощи: помидоры, перец и шпинат со стручковой фасолью. Влейте стакан чистой воды, добавьте лавровый лист, соль и специи и, закрыв крышку, установите режим «Тушение» либо «Выпечка» на 45 минут.
- За счёт добавления замороженного шпината готовый гуляш будет иметь овощную подливку, очень вкусную, но диетическую. Когда таймер известит вас об окончании режима «Тушение» или «Выпечка», можете смело пробовать готовое блюдо.
Гуляш из говядины по ГОСТу в мультиварке
Гуляш, который помнится нам с детсадовских времён и времён школьной столовой. Очень вкусное и сочное блюдо, которое особенно прекрасно сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Говядина — 600 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Томатное пюре или паста — 3 ст.л.
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша. Лук и морковь очистите, а говядину промойте и удалите пленки и прожилки.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло и на режиме «Жарка овощей» пассеруйте нашинкованные лук с морковью в течение 7-10 минут.
- Когда лук с морковью будут готовы, выньте корнеплоды из мультиварки. На их место положите нарезанную на небольшие кусочки говядину и в режиме «Жарка мяса» обжаривайте в течение 20-25 минут, периодически перемешивая.
- Лук с морковью пропустите через сито или измельчите при помощи блендера. Разведите томатную пасту в стакане воды, а муку разведите в ещё одном стакане воды. Соедините эти две жидкости и влейте туда пюре из лука с морковью. Перемешайте.
- Когда мясо обжарится, влейте соус в чашу, добавьте соль и установите режим «Тушение» на один час. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо до окончания времени программы.
- Блюдо готово! Подавайте с картофельным пюре, не забывая полить гарнир подливкой. Приятного аппетита!
Гуляш из говядины в мультиварке со сливочным соусом
Аппетитный, сытный, нежный — это все о нем, о гуляше со сливочным соусом. Умопомрачительно вкусное мясо, которое готовится едва ли не само собой.
Ингредиенты:
- Говядина свежая — 500 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Сливки (минимум 25%) — 350 мл.
- Молоко (жирное) — 200 мл.
- Перец душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Выберите свежее и красивое мясо, хорошенько его промойте и удалите пленочки и прожилки. Мясо необходимо нарезать на небольшие брусочки или кубики. Луковичку очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- В чашу мультиварки наберите пару столовых ложек растительного масла и включите режим «Жарка» на 20 минут. Пока разогревается масло, обваляйте говядину в двух ложках пшеничной муки. После того, как масло немного разогреется, выложите говядину в чашу мультиварки и обжаривайте до окончания программы, перемешивая мясо. Говядина должна приобрести золотистый оттенок.
- Лук, нарезанный полукольцами, необходимо добавить к говядине приблизительно за 3-5 минут, до окончания работы программы «Жарка». Лук должен стать слегка прозрачным, но не зажариться.
- Влейте в чашу мультиварки сливки, добавьте соль и перец — молотый и душистый. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на полтора часа. Периодически открывайте мультиварку и перемешивайте ее содержимое. За полчаса до окончания работы режима «Тушение» необходимо будет добавить молоко и муку, но особенным образом.
- Муку необходимо равномерно размешать с молоком и влить в кипящий сливочный гуляш. Перемешайте гуляш еще раз и готовьте под закрытой крышкой до окончания работы мультиварки. Готовое блюдо можно подавать с макаронами, картофелем или рисом. Нежное мясо понравится и взрослым и детям!