0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как запечь телятину в фольге

Запеченная телятина

Запеченная телятина с математическим расчетом

Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту. Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, поэтому запекала его 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на ломтики и подать с тунцовым соусом — просто песня! Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!

Телятина, запечённая под соусом

Когда дома, мы собираемся в тихом семейном кругу, мы обязательно запекаем мясо. Обожаю этот момент, когда ароматы витают по всей квартире, и ты достаёшь из духовки своё мясо. Нарезаешь его, ещё шкварчащее. И потом мило, все вместе, наслаждаемся аппетитным блюдом. Приглашаю и Вас, Поварята, к нашему круглому столу!

Отбивная телятина, запеченная с грибами

Хочу поделиться с Вами очень быстрым способом приготовить вкусное, сытное блюдо из мяса телятины! Подойдет для случаев — «когда гости на пороге» или «когда все пришли домой и умирают с голоду». Приготовить такое мясо не дольше, чем заниматься разогревом чего-либо из холодильника! А вкус свежеприготовленного ароматного мяса намного заманчивее! Приглашаю Вас к дегустации! Ну, или хотя бы ознакомиться с моим рецептом! Добро пожаловать!

Телятина, запечённая в духовке

Я долго искала рецепт запекания телятины в духовке, что бы она получилась нежная, сочная, вкусная и таящая во рту. И совсем неожиданно мне попался на глаза этот совсем простой рецепт. Результат превзошел все мои ожидания. Мясо получается супер вкусное и как раз такое, что по вкусу всем членам семьи. Предлагаю и вам попробовать!

Запеченная телятина от carina

Этот рецепт взят с сайта carina-forum, рецепт просто супер! Мясо получается нежное, сочное, хочеться есть, есть, и есть, Очень вкусно!

Телятина запеченная «Наслаждение»

Нежнейшее и ароматное мясо. Сочное и безумно вкусное, а главное, полезное. Быстро готовится и так же быстро съедается. Наслаждение — это вкусно кушать и при этом не беспокоиться о фигуре.

Запеченая телятина с помидорами и черносливом

Нежнейшая телятина с помидорами, черносливом и сыром. Ничего сложного — но оооочень вкусно. Рецепт замечателен и для обычного ужина и для праздничного стола.

Телятина, запеченная в омлете

Решила «дебютировать» на сайте с этим рецептом. Нашла его около трех лет назад на просторах интернета и с тех пор периодически готовлю эту вкуснятину для своей семьи. Готовить это блюдо совсем не сложно, а получается вкусно, сытно и выглядит весьма аппетитно. Можно кушать хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Детям это блюдо тоже подойдет, да и нелюбимый некоторыми малышами омлет приобретает совсем другую форму и вкус. Угощайтесь 🙂

Телятина, запеченная с вишней

Это блюдо я попробовала в ресторане и решила обязательно приготовить что-то подобное. Не буду скромничать — мясо у меня получилось даже лучше. Может потому, что готовилось с любовью 🙂 На сайте есть немного похожие рецепты (сочетание телятина+вишня), но способ приготовления совсем другой.

Запеченная телятина с помидорами

Вкусное, нежное и ароматное мяско. При подаче мясо выкладывается, как шашлык (то есть не отделяется от помидоров). Готовится просто!

Запеченная телятина. Запеченная телятина может стать главным блюдом праздничного стола, а также любого семейного обеда. Телятина готовится, в силу свежести и молодости этого вида мяса гораздо быстрее, чем говядина. Сочность телятины также выше, чем у говядины. Она более мягкая, не жесткая.

Запекать телятину можно в открытом виде, также в фольге. Готовят запеченную телятину в духовке на противне, также в форме, в гусятнице или утятнице, под крышкой и без нее. Запекать телятину можно и в чаше мультиварки (режимы «выпечка», «запекание»).

Обычно кулинарные рецепты предлагают телятину предварительно замариновать перед тем, как ее запекать. Маринуют телятину для запекания от одного часа и дольше. Если мясо маринуется длительно, следует его в маринаде отправить в холодильник.

Маринад для телятины может быть различным, включать в себя разные виды уксуса, кислые соки фруктов (лимона, лайма), томаты, репчатый лук, прочие овощи, приправы, специи…

Маринованное мясо выкладывают на противень, заворачивают в фольгу или действуют по другим рекомендациям кулинарного рецепта, далее ставят мясо запекаться в духовой шкаф на 40 минут и более.

К горячей запеченной телятине подают гарниры, например, овощное рагу, салат из свежих овощей, картофельное пюре или отварную картошку клубнями, отварные макаронные изделия, рис, гречневую кашу и другие виды гарниров.

Охлажденную запеченную телятину можно подавать в нарезанном ломтиками виде в качестве закуски к столу.

Телятина, запеченная в духовке

Мясо – это аминокислоты, без которых организму человека обойтись невозможно. Но чаще всего мясные продукты содержат достаточно много жиров, которые в большом количестве отнюдь не полезны. Если же использовать нежирное мясо, то его легко пересушить, ведь при длительной термической обработке оно теряет влагу, а вместе с ней и сочность, становясь как резина. Молодая говядина хороша тем, что не является жирной и в то же время все равно получается нежной. Для тех, кто следит за своим здоровьем, телятина, запеченная в духовке, может стать любимым блюдом.

Особенности приготовления

Телятина теряет все свои преимущества, если ее неправильно выбрать, подготовить или пересушить при запекании. Для того чтобы блюдо не из самого дешевого продукта не пришлось отправлять в мусорное ведро, нужно знать несколько тонкостей.

    При покупке мяса постарайтесь выбрать хороший кусок и не приобрести под видом телятины обычную говядину или свинину. Телятина намного светлее говядины, но темнее свинины, имеет нежные и не слишком длинные волокна. Если она не замораживалась, то под ней не возникнет красной лужицы, при надавливании пальцем мясо быстро приобретет прежнюю форму и крови выделяться при нажатии не будет. Грубая бурая корка, покрывающая кусок мяса, свидетельствует о том, что оно довольно долго пролежало на прилавке, – такое брать для запекания тоже нежелательно.

Зная общие правила приготовления запеченной телятины, можно выбирать рецепт и приступать к созданию вкусного блюда.

Телятина, запеченная в фольге с чесноком и морковью

  • филе телятины – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 4–6 зубчиков;
  • соль – 20 г;
  • черный молотый перец – 5 г.
  • Помойте и обсушите кухонным полотенцем кусок телятины.
  • Очистите лук и чеснок.
  • Дольки чеснока разрежьте на 2–3 части каждую.
  • Морковь нарежьте брусочками, с каждого из них срежьте уголки, чтобы морковные кусочки напоминали колышки.
  • Сделайте ножом в куске мяса прорези, вставьте в них морковь и чеснок.
  • Натрите телятину перцем с солью.
  • Хорошо заверните в фольгу и положите на противень.
  • Включите духовку, и, когда температура в ней достигнет 200 градусов, отправьте туда противень с мясом.
  • Запекайте при указанной температуре 2 часа. Разверните фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут.

Такое блюдо хорошо подавать холодным, нарезав мясо тонкими ломтиками поперек волокон. Благодаря вкраплениям чеснока и моркови выглядит оно очень аппетитно.

Телятина, запеченная в рукаве с пряными травами

  • телятина – 0,5–0,6 кг;
  • майонез или сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • пряные травы, соль, перец – по вкусу.
  • Подготовьте телятину к запеканию, помыв ее и обсушив.
  • Раздавите чеснок, добавьте его в майонез или сметану. Всыпьте в нее соль и приправы.
  • Хорошо обмажьте получившейся смесью мясо и поместите его в рукав.
  • Положите в рукав на мясо листья лавра.
  • Завяжите рукав с обеих сторон. Зубочисткой проделайте в пленке небольшие отверстия для выхода пара.
  • Разогрейте до 190 градусов духовку. Рукав с мясом положите в форму, форму поставьте в духовку.
  • Запекайте телятину полтора часа. Прежде чем доставать, проверьте степень готовности ножом: если сукровица не вытекает, мясо готово.

Приготовленную по данному рецепту телятину можно подавать как горячей, так и холодной. В первом случае потребуется гарнир, лучше овощной; нарезать мясо нужно кусками по 1–1,5 сантиметра. Во втором случае ее придется остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Телятина, запеченная в фольге с горчицей

  • телячья вырезка – 0,8–0,9 кг;
  • зерна горчицы – 100 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • кориандр молотый – 2–3 г;
  • сушеный тимьян – 2–3 г;
  • сметана – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.
  • Мелко порубите чеснок ножом.
  • В миске смешайте сметану с чесноком, тимьяном, перцем, кориандром и солью.
  • Положите в соус зерна горчицы, перемешайте.
  • Помойте телячью вырезку, промокните ее бумажными салфетками. Покройте со всех сторон маринадом. Положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на период от 2 до 6 часов.
  • В жаропрочную форму в несколько слоев постелите фольгу, чтобы ее концы свешивались. Положите в центр мясо. Поднимите края фольги и закрепите их концы.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте в него форму с мясом.
  • Через 2,5 часа разверните фольгу, запекайте после этого телятину еще 20 минут, затем вынимайте.

Дождитесь, когда мясо остынет до комнатной температуры, и уберите в холодильник. Когда оно станет холодным, тонко нарежьте и выложите на блюдо.

Читать еще:  Что сварить из говядины

Телятина, запеченная с картошкой

  • телятина (задняя часть, нога) – 1 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • черный молотый перец – 2–3 г;
  • соль – 5 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тимьян – 2–3 г;
  • говяжий бульон – 0,3 л;
  • белый лук – 75 г;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • Вымойте мясо, подсушите и нашпигуйте чесноком, предварительно разрезав каждую его дольку на несколько частей.
  • Смешайте тимьян и перец с солью. Натрите кусок этой смесью. Накрыв пленкой, оставьте мариноваться в течение 1,5–2 часов.
  • Очистите картофель от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками.
  • Кольцами измельчите лук.
  • Смажьте растопленным сливочным маслом жаровню, поместите в нее картофель, на него – лук.
  • Выложите на овощи замаринованную говядину, сверху положите веточку розмарина.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее жаровню.
  • Запекайте телятину с картошкой 2,5 часа, периодически поливая ее бульоном. Его должно быть достаточно для того, чтобы овощи тушились, но в то же время он не должен покрывать мясо, иначе на нем не будет аппетитной корочки.

Такую телятину подают горячей с гарниром из картофеля. К нему можно добавить и других овощей.

Телятина, запеченная с морковью и стручковой фасолью

  • телятина – 0,7 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • сливки питьевые – 150 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Вымытую и обсушенную салфетками телятину нарежьте порционными кусками. Отбейте кулинарным молотком. Чтобы не летели брызги, куски можно перед этим поместить в пакет.
  • Смешайте с майонезом соль, перец. Обмажьте им стейки, оставьте их на полтора часа мариноваться.
  • Помойте, почистите овощи. Фасоль тоже помойте и обсушите. Если используете замороженную, ее следует разморозить, опустив на пару минут в кипящую воду, и, откинув на дуршлаг, дать стечь с нее воде.
  • Морковь нарежьте соломкой. Лук – полукольцами.
  • В сковороде растопите масло. Добавьте муку и слегка ее зажарьте.
  • Тонкой струйкой влейте на сковороду сливки, помешивая, дайте им слегка загустеть.
  • В форму или на противень с высокими бортиками выложите куски телятины.
  • Сверху положите овощи, залейте все соусом.
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60–90 минут. За 20 минут до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром – оно будет еще вкуснее.

Дополнительного гарнира к запеченной по этому рецепту телятине не требуется, подают ее горячей.

Телятина, запеченная в духовке, получается вкусной и аппетитной. Подавать ее в зависимости от рецепта можно в качестве горячей или холодной закуски.

Запеченная телятина в духовке: лучшие рецепты приготовления нежнейшего мяса

Если вы хотите приготовить легкий, вкусный и питательный ужин, то запеченная телятина в духовке будет идеальным вариантом. Существует множество способов запекания телятины: ее готовят целым куском либо делят на порции, в блюдо можно добавить овощи и использовать разнообразные виды маринада. А чтобы мясо получилось нежным и мягким, нужно освоить несколько нехитрых секретов его приготовления.

Телятина, запеченная в духовке: секреты приготовления

Чтобы у вас получился настоящий кулинарный шедевр из телятины, запекая мясо в духовке, обратите внимание на такие особенности его приготовления:

  • телятину лучше покупать свежую, а если вы приобрели замороженное мясо, то размораживать его нужно естественным способом (не рекомендуется для этого использовать микроволновую печь);
  • чтобы мясо было более сочным, его следует замариновать;
  • для запекания телятины в духовке лучше всего использовать фольгу – так мясо будет готовиться в собственном соку и не получится сухим;
  • перед приготовлением мясо нужно хорошо очистить от пленки и жилок;
  • запеченную телятину можно подавать как горячей, так и холодной – блюдо от этого не станет менее вкусным;
  • если вы передержите телятину в духовке, то мясо может получиться сухим – в таком случае добавьте немного бульона или воды и протушите его еще немного времени;
  • разрезая мясо на порции, помните, что резать следует поперек волокон – так оно не будет «распадаться».

Классический рецепт

Как уже говорилось, если запечь телятину в духовке в фольге, то мясо будет очень сочным. Вашему вниманию предлагается классический рецепт запекания телятины.

Состав:

  • телятина – 1 кг;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • смесь специй (можно взять кориандр и перец черный молотый) – по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Телятину необходимо помыть, очистить от пленки и просушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Теперь следует надрезать мясо в нескольких местах и начинить чесноком.
  3. Специи и соль нужно хорошенько перемешать с горчицей, а затем следует обмазать полученной смесью мясо со всех сторон.
  4. Телятину заверните в фольгу, чтобы не было просветов, и оставьте на пару часов промариноваться. Эти нехитрые действия позволят нам приготовить сочное мясо.
  5. Приступаем непосредственно к запеканию мяса. Внимание: телятину следует помещать в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов.
  6. Выпекаем мясо в течение 15 минут, а затем убавляем температуру в духовке до 190 градусов.
  7. Если вы любите мясо с кровью, то запекать телятину следует еще на протяжении 20 минут. А для того чтобы мясо хорошо прожарилось, понадобится полчаса.
  8. По истечении положенного времени телятину нужно вынуть из духового шкафа и оставить на 20 минут. Фольгу разворачивать не стоит – так наше мясо лучше «отдохнет».
  9. Телятина, запеченная в фольге, готова. Кстати, это мясо очень вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.

Читайте также:

Нежнейшая телятина с овощами

Если вы хотите приготовить одновременно и мясо, и гарнир, то этот рецепт подойдет как нельзя кстати. Вы можете внести в него свои изменения и добавить другие овощи – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Состав:

  • 1 кг телятины;
  • 2 шт. цукини;
  • 3 шт. моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • смесь специй (идеально подходят кориандр и паприка);
  • вода (отфильтрованная или кипяченая) – 0,5 ст.;
  • 1 ч. л. зиры;
  • 50 мл растительного масла;
  • перец черный и соль.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготавливаем телятину: сначала ее хорошенько промываем, обсушиваем, а затем нарезаем на порционные куски. Чтобы мясо было сочным, нарезать его нужно поперек волокон.
  2. Готовим маринадную смесь: чистим чеснок и выдавливаем его, затем добавляем смесь специй, перец и соль и хорошо перемешиваем. Теперь нужно влить масло и опять перемешать.
  3. Телятину заливаем маринадной смесью, хорошенько смазываем ее со всех сторон и помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось.
  4. Пока мясо маринуется, давайте займемся овощами. Прежде всего, их нужно вымыть и почистить. Если цукини молодой (а именно такой рекомендуется брать), то его от кожуры очищать не нужно.
  5. Цукини и морковь следует нарезать крупными кубиками.

  • Перец болгарский очищаем от семян и разрезаем на 4 части. Кстати, можно взять перчинки разных цветов – тогда блюдо получится красочным.
  • Наша телятина промариновалась – самое время ее запекать. Берем форму для запекания, смазываем слегка растительным маслом и выкладываем мясо. Его нужно распределить равномерно вокруг по краям.
  • Овощи смешиваем с оставшейся маринадной смесью и выкладываем в середину формы (между кусочками телятины).
  • Теперь нужно влить воду. В рецепте приведен приблизительный объем воды, вы же ориентируйтесь, чтобы ее уровень не превышал середины телятины.
  • Накрываем наше блюдо фольгой и отправляем в духовой шкаф, уже разогретый до 190 градусов.
  • На приготовление блюда понадобится где-то полтора часа.
  • По истечении времени нужно снять фольгу и разложить телятину с овощами по тарелкам. Кстати, в процессе запекания выделяется очень много сока – им можно полить наше блюдо. Приятного аппетита!
  • Как еще можно запечь телятину в духовке: хозяюшке на заметку

    Существует много рецептов запекания телятины в духовке, отличающихся способом приготовления и ингредиентами. Давайте рассмотрим, как еще можно запечь нежнейшую телятину в духовке:

    • телятина любит соевый соус: если замариновать мясо в нем, то вкус будет просто непревзойденным;
    • также для телятины подходит маринад на основе йогурта, сметаны или майонеза;
    • запекать мясо можно с любыми овощами, в том числе и с картофелем, а если сверху готовое блюдо посыпать тертым сыром, то это добавит ему пикантности;
    • если вы хотите изменить вкус традиционного блюда, то добавьте специи, только помните, что говядине не подходят очень острые приправы. Идеальными специями для нее считаются розмарин, тархун, мята, шафран и базилик.

    Читайте также:

    Итак, мы рассмотрели с вами несколько рецептов запекания телятины в духовке, раскрыли секреты приготовления вкусного и нежного мяса. Самое время, вооружившись знаниями, отправиться на кухню и применить их на практике. Готовьте с удовольствием!

    Читайте другие интересные рубрики

    Запеченная телятина в фольге

    В праздничные дни (а иногда и в выходные, и даже будничные) хочется приготовить что-нибудь особенно вкусное, нежное и изысканное, но в то же время сытное.

    Превосходный выбор для тех, кто позволяет себе употреблять в пищу мясо – телятина (или молодая говядина). Это нежное мясо хорошо усваивается организмом человека, приятно на вкус и содержит множество полезных веществ.

    Телятина, запеченная в фольге большим куском – замечательное блюдо для новогоднего меню (и для других случаев), особенно если в дом придут гости.

    Читать еще:  Состав супа харчо из говядины

    На рынке выбираем охлажденное (а не замороженное) мясо – толстый или тонкий край или филе – эти части туши наиболее подходят для запекания. Телятина имеет более светлый цвет, чем говядина. У молодой говядины прослойки жира и пленки имеют светлый, не желтый цвет.

    Перед запеканием мясо лучше замариновать – оно станет сочнее, кроме того, маринад придаст мясу дополнительные вкусовые оттенки. Следует заметить, что вкус молодого хорошего мяса интересен сам по себе, поэтому делать маринад слишком агрессивным не стоит. Маринады могут быть самыми разными: на основе вина, пива, кисломолочных продуктов, фруктовых соков и натуральных уксусов, а также различных соусов (например, соевого). Выбор маринада – вопрос индивидуальных предпочтений. В нашем рецепте маринад будет легким и, в тоже время, острым и пикантным.

    • цельный кусок телятины или молодой говядины – от 0,5-1,2 кг;
    • чеснок – 3-5 зубчиков;
    • перец острый красный (немолотый, а лучше свежий);
    • киви – 1 шт.;
    • вино белое или розовое (столовое несульфитированное или вермут, мартини, мускат) – 30 мл;
    • сок 1 лайма или лимона;
    • гвоздичка – 2-3 соцветия;
    • перец горошком разных видов – 5-8 шт.;
    • лавровый лист – 3-5 шт.;
    • семена кориандра и фенхеля – 0,5 чайной ложки;
    • небольшой кусочек несоленого свиного сала (для смазывания фольги);
    • зелень свежая для оформления.

    Чеснок и красный перец измельчим. Киви нарежем мелко. Добавим сок лайма, вино и специи. Мясо должно мариноваться минимум в течение 2-х часов (а лучше 4-8-ми).

    Маринованное мясо обтираем и обсушиваем салфеткой. Фольгу обильно смазываем салом

    (чтобы мясо не прилипало) и компактно запаковываем наш кусок в 3-4 слоя фольги. Запекаем в духовом шкафу при температуре около 200 градусов по С в течение как минимум 2-х часов (зависит от мяса и величины куска), даем остыть. Готовую запеченную телятину нарезаем ломтями. Можно сервировать с практически любым гарниром, овощными салатами, фруктами. К такому изысканному блюду можно подавать практически любые вина (лучше красные или розовые) или домашнее пиво.

    Понравился наш праздничный рецепт, тогда советуем сделать телятину с черносливом – получится не менее вкусно и сытно.

    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

    Похожие статьи

    Contents Говядина в духовке — полезные советы опытных кулинаров Порционная говядина в майонезном соусе с грибами, запеченная в фольге Говядина,…

    Говядина, запеченная в фольге: рецепты, советы и секреты И чего только люди ни придумывали, чтобы покушать вкусно, но экономно и с пользой. В…

    Говядина запеченная в духовке в фольге куском Говядина запеченная в духовке в фольге куском, хороша как в горячем, так и в охлажденном виде. Мясо можно…

    Нежная, мягкая и сочная говядина, запеченная в духовке в фольге Говядина, запеченная в духовке в фольге, получается нежной, вкусной и сочной. Однако…

    Говядина запеченная в духовке в фольге целым куском Как говорится, если вы не любите есть говядину, значит, вы просто не умеете ее готовить. Одним из…

    Человечество научилось запекать мясо сразу после освоения огня. Однако, почему-то наши современники имея на вооружении технологичные плиты, таймеры, специи, фольгу и т.п. побаиваются запекать мясо в духовке. Пора положить этому конец и разобрать одно простое и очень вкусное блюдо. Тем более, что зимой достаточно легко купить на базаре настоящую телятину. Она светлая в отличии от говядины. По внешнему виду её можно перепутать со свининой, пока не возьмёте её в руки.

    Ингредиенты для телятины, запечённой в духовке:

    500-600 гр. мяса телятины без костей

    3-4 зубчика чеснока

    чёрный молотый перец

    столовая ложка каменной соли

    другие специи по вкусу

    Приготовление телятины запечённой в духовке:

    Мясо лучше брать охлажденное. Если есть замороженный кусок – не беда, с него тоже хорошо получается. Желательно, чтобы в мясе были с небольшие жировые прожилки. Дать кусочку телятины вылежаться при комнатной температуре, перед запеканием несколько часов. Специи я беру по своему проверенному годами рецепту, можно взять какие-то свои вариации. В мясе проделать глубокие, продольные надрезы. Их нужно нашпиговать чесноком.

    Горчицу, перец, соль, кориандр и другие специи хорошо перемешать. Соль лучше брать каменную. Вымазать телятину в специях и хорошо завернуть в фольгу. Дать мясу мариноваться около получаса – часа.

    А теперь самый тонкий момент. Запекание телятины в духовке. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до температуры 250 градусов Цельсия и только после этого поместить туда маринованную, завернутую в фольгу телятину. Выпекать 15 минут, после чего уменьшить температуру до 180 градусов. Если хотите получить мясо «с кровью», то достаточно выпекать 20 минут при указанной температуре. Если без крови, то 30 минут.

    Когда время запекания выйдет, достать телятину в фольге из духовке и не разворачивая дать полежать 15-20 минут. Мясо должно отдохнуть. После чего его можно нарезать и подавать как горячее. Или же охладить и подавать как закуску.

    Если Вы хотите запечь кусок телятины большего размера, то на каждые 500 гр, нужно увеличить время запекания на 8-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Приятного аппетита.

    Телятина – одно из самых нежных видов мяса. Оно идеально подходит для создания нежных нарезок, легких закусок и ароматных первых блюд. Рецепты запеченной телятины в духовке очень просты, достаточно завернуть мясо в фольгу или рукав, присыпав специями. Испортить такое блюдо просто невозможно, ведь вам не нужно трудиться (как это делаете со свининой), замачивая в различных маринадах, чтобы сделать мясо сочнее и нежнее. Телятина уже невероятно мягкая и нежная. Остается лишь подобрать соус и овощи к мясу. Запеченная в духовке телятина прекрасно подойдет в качестве нарезки к праздничному столу, будет отлично смотреться на бутербродах и станет вкуснейшим горячим блюдом вместе с печеными или тушеными овощами. Предлагаю несколько вариантов, как приготовить телятину в духовке.

    Время приготовления: 2 часа
    Количество порций: 3-4

    • Телятина (филе) – 1 кг;
    • Морковь (крупная) – 1 шт.;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Соль морская – 1 ст. ложка (без горки);
    • Перец – щепотка.

    1. Филе телятины промыть сначала в проточной, а затем в слегка подсоленной воде, через пять минут высушить бумажным полотенцем.
    2. Со всех сторон мяса сделать глубокие надрезы.
    3. Морковь очистить и порезать небольшими кусочками, чтобы один край был острым.
    4. Каждый зубчик чеснока разрезать на 4 части вдоль.
    5. В надрезы в мясе вставить морковь и чеснок, посолить и поперчить мясо со всех сторон.
    6. Завернуть телятину, нашпигованную овощами, в фольгу и запекать в духовке 2 часа (температура 200 градусов). За 20 минут до готовности фольгу следует развернуть, чтобы верх подрумянился.
    7. Готовую телятину вынуть из духовки охладить и нарезать тонкими пластинками. Телятину, запеченную в духовке, можно класть на бутерброды, можно подавать в качестве основного блюда с соусом или же использовать как нарезку к праздничному столу.

    Время приготовления: 2 часа
    Количество порций: 4-5

    • Молодая телятина – 1 кг;
    • Сливочное масло – 30 г;
    • Растительное масло – 1 ст. ложка;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Лук-порей – 1 шт.;
    • Сельдерей (стебель) – 1 шт.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Зелень петрушки – 3-4 веточки.

    1. Измельчить сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Слегка обжарить все в растительном масле.
    2. Молодую телятинку промыть и обсушить бумажными салфетками. Посолить и поперчить.
    3. Положить мясо в рукав для запекания, вокруг обложить поджаренным луком и сельдереем, положить кубик сливочного масла.
    4. Запекать телятину в духовке около 1,5 часа (температура не более 190 градусов).
    5. Готовую телятинку вынуть из духовки, остудить и порезать тонко. Выложить кусочки на тарелку плотно друг к другу, сверху выложить луковую поджарку, украсить зеленью.

    Вкуснейшая телятина, томленая с луком в духовке

    Время приготовления: 3 часа
    Количество порций: 5-6

    • Молодая телятина – 1,5 кг;
    • Лук репчатый – 500 г;
    • Сметана – 200 г;
    • Вода – 200 мл;
    • Растительное масло – 3 ст. ложки;
    • Горчица – 1 ч. ложка;
    • Мука – 1 ч. ложка;
    • Соль – 0,5 ст. ложки;
    • Перец душистый свежемолотый – по вкусу.

    1. Свежую мякоть молодой телятины промыть, порезать небольшими кусками и сложить в форму для запекания с крышкой (у меня стеклянная глубокая форма с глубокой стеклянной крышкой).
    2. Лук порезать полукольцами и сложить ровным слоем сверху на мясо. Немного посолить и залить 200 мл воды.
    3. Отправить в духовку и запекать в течении 2 часов при температуре около 170-180 градусов.
    4. Когда это время будет на исходе, подготовить заправку. Смешать сметану с мукой, горчицей, растительным маслом, солью и перцем, также можно добавить любые пряности, которые вам по вкусу.
    5. Вынуть форму из духовки. Залить мясо с луком заправкой (оно и так будет очень ароматным, благодаря луку, а с заправкой аромат получится просто волшебным), и перемешать. Поставить форму, накрыв крышкой, назад в духовку и запекать еще 45-50 минут.
    6. Готовое мясо вынуть из духовки и еще раз перемешать. Подавать с любым гарниром, отлично подойдут каши, картофельное пюре. Особенно вкусно получится с пастой, перемешать ее с мясом и наслаждайтесь восхитительным вкусом. Не забудьте украсить зеленью. Приятно аппетита!

    Читать еще:  Медальоны из говядины как приготовить нежными мягкими

    Телятину можно приготовить как целым куском, так и поделённым на порции. Для получения мягкого мяса его заворачивают в фольгу, чтобы оно пропиталось соком.

    1. Возьмите свежую телятину – блюдо получится вкуснее. Если мясо замороженное, не грейте его в микроволновой печи. Пусть оно разморозится естественным образом. Затем, не разрезая, помойте и просушите полотенцем. Уберите все плёнки и прожилки.
    2. Сделайте маленькие надрезы и нашпигуйте чесноком. Смешайте, соль, специи и горчицу и натрите кусок. Его можно накачать солевым раствором со шприца.
    3. Положите на противень и заверните в фольгу, без световых просветов. Оставьте мариноваться на 2 часа. Промаринованное мясо будет сочным и мягким.
    4. Разогрейте духовку до 200-250 °C и поставьте противень на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 1,5 часа. Если кусок больше или меньше чем в рецепте, то меняйте время приготовления. Каждый добавленный килограмм телятины запекайте на 30 минут больше.
    5. Выключите духовку и оставьте, не разворачивая, на 15 минут.

    Блюдо подают как горячим, так и холодным. Мясо разрезают поперёк волокон, так оно не распадётся и приобретёт эстетический вид.

    Как запечь в духовке сочную телятину с овощами

    Различные овощи придадут телятине особый вкус. Она станет более сочной и аппетитной.

    • телятина – 1 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • специи для мяса или кориандр, паприка;
    • зира – 1 ч.л.;
    • соль по вкусу;
    • перец чёрный;
    • масло растительное – 50 мл;
    • вода – 0,5 стакана.
    1. Для приготовления маринада соедините соль, перец, специи и выдавите чеснок. Влейте масло и хорошо перемешайте.
    2. Натрите этой смесью телятину и оставьте мариновать на 1,5 часа. Для получения сочного блюда нарежьте мясо поперёк волокон.
    3. Морковь и цукини нарежьте кубиками, разноцветный болгарский перец на 4 части.
    4. Промаринованные куски выложите по краям в смазанную форму.
    5. В середину положите овощи, политые оставшимся маринадом. Залейте водой, чтобы мясо было закрыто до половины. Накройте фальгой.
    6. Разогрейте духовку до 190°C. Запекайте 1,5 часа.
    7. Выньте готовое блюдо, разложите по тарелкам и полейте соком, который остался в форме.

    Овощи в рецепте можно заменить по своим предпочтениям. Такое блюдо решает вопрос с гарниром.

    Мясо телятины, приготовленное в духовке, подойдёт детям и пожилым. А также людям с проблемами здоровья, потому что оно является диетическим и легко усваивается.

    Запеченная большим куском телятина — очень эффектное, и в тоже время совсем простое блюдо , что-то вроде привычной свиной буженины. Чтобы телятина в духовке в фольге получилась мягкой и сочной, надо не ошибиться с выбором нужного кусочка мяса и приготовить правильный маринад. Об этом и поговорим подробно.

    Для запекания большим куском годится далеко не любая часть туши. Лучше всего для этой цели подойдет либо вырезка, либо край (тонкий и толстый) и почечная мякоть. Вырезка — дорогой, но беспроигрышный вариант, хотя и из почечной части с молодого животного получится такая вкуснятина, что пальчики оближешь!

    Когда нужный кусочек мяса приобретен, останется сущая мелочь — завернуть его в фольгу и запечь в духовке, но сперва немного подготовить. Итак, как приготовить телятину в духовке в фольге.

    Как запечь телятину в фольге

    с 08:00-21:00 Без выходных

    067 333 67 71
    044 333 67 70

    Как приготовить телятину в духовке

    В очередной раз не приходит никакой идеи вкусного ужина! Блюдо, приготовленное с душой – хороший способ порадовать родных, близких и, конечно же, себя. Со временем привычные продукты приедаются и креативить становится все сложнее, а хочется чего-то особенного и интересного, из ряда вон выходящего, чего-то, что не готовится регулярно. Фантазии порой не хватает, ведь кушать нужно каждый день, а набор продуктов в тележке супермаркета стабильно повторяется лишь с некоторыми изменениями.

    Телятина – чем не оригинальный и необычный продукт? Это мясо – редкий гость в рационе многих, а зря. А если еще и идеально приготовить, то это – именно то блюдо, которое справедливо займет первое место в рейтинге любимых продуктов. И готовить это мясо в разных вариациях захочется регулярно.

    Телятину и ее отдельные части поддаются самым разным вариантам термической обработки. Ее можно жарить, тушить, варить, но все же, самый лучший вариант – это приготовить телятину в духовке. Во время такого процесса приготовления, продукты сохраняют свою сочность и, что самое ценное – полезные свойства.

    Телятина входит в категорию диетических, низкокалорийных продуктов, а если правильно ее готовить, не используя вредных жиров для красивой румяной корочки вы точно побалуете организм исключительно полезной пищей. И, к тому же получите в результате очень вкусное и ароматное блюдо.

    Одно из преимуществ телятины в духовке заключается в том, что готовится все это дело просто и быстро. Немаловажно: если не выбрать правильный температурный режим и время, то даже самое идеальное мясо может быть пересушенное и блюдо окажется испорченным, так как жевать его будет просто нереально.

    Хотите вкусно и полезно питаться? Научитесь правильно выбирать продукты и подбирать для них температурный режим для приготовления.

    Как приготовить телятину в духовке, сделав ее максимально сочной и ароматной

    Телятина – это мясо молодого животного. Это сочной и мягкое мясо, которое может показаться достаточно капризным. Даже переварив его, есть риск, что прожевать продукт не получится. Для того, чтобы мясо не потеряло свои свойства при приготовлении, его не только нельзя пересушить, но стоит выбрать правильно, чтобы ненароком не купить под видом обычной говядины старые кусочки тушки, а заплатить, как за молодое животное. Мясо молодого теленка немного дороже, но и полезных аминокислот в нем на порядок больше.

    Кстати, приобрести качественное мясо животных, выращенных на натуральных кормах, можно в магазине «Мясной Рай», тут вы можете быть уверенными в том, что получите желаемое.

    Когда у вас возникает вопрос о том, как приготовить телятину в духовке , то сразу вспомните, что ни в коем случае нельзя готовить телятину просто на противне, открытую (не в рукаве или фольге), так как мясо теряет влагу и сочность едва ли не мгновенно. Поэтому используйте для запекания рукав специальный или заворачивайте мясо в фольгу. К тому же, будет идеально, если вы добавите овощи и сливочный соус.

    Обязательно, всегда делайте маринад и хоть на пару часов оставляйте кусок мяса в нем. Вариантов, как замариновать – огромное количество. Рекомендуем попробовать в оливковом масле с тертым имбирем, соевым соусе и горчицей в зернах, а также по вкусу добавьте любимые пряные приправы. Соль стоит добавить только перед тем, как вы будете помещать блюдо в духовку. Не стоит мариновать мясо более чем 3 часа. Телятина любит простые маринады с минимальным количеством ингредиентов.

    Если мясо хорошо промаринованно и готово в дальнейшей обработке, останется лишь вопрос: как вкусно приготовить телятину в духовке , а точнее то, что касается выбранной программы запекания и температурного режима.

    По части программы все индивидуально, зависит от вкусов, а также от модели духовки, от ваших любимых режимов.

    Классика или же режим с конвекцией подойдет лучше всего. Для идеально подготовленной телятины необходимо включить духовку и разогреть до 200 градусов. Как только духовой шкаф хорошенько прогреется – отправьте туда мясо и через пять минут нужно снизить температуру до 180, а потом еще 20 минут запекать. После – открыть рукав или развернуть фольгу и еще 5 минут подождать, чтобы появилась приятная хрустящая корочка. По окончании 30 минут мясо готово.

    Проверить готовность можно, сделав надрезы. И если в середине розовое мяско – блюдо готово, оно оптимально в статусе Medium. Сразу же доставайте его. Желательно дать мясу немного «отдохнуть», 10 минут будет достаточно.

    Кстати, подавать можете горячим, а также холодным. По-особенному вкусно, если полить мясо кисло-сладким соусом, подать с рукколой и помидорами черри. К тому же, любой гарнир будет уместен, но не рекомендуется с картошкой готовить или с макаронными изделиями. Столь полезное и воздушное блюдо требует немного более изящного гарнира.

    Многих интересует вопрос о том, как приготовить телятину в духовке с кровью. Процесс приготовления, в принципе, тот же. Но ни в коем случае не делаете никаких надрезов перед погружением в духовку и проверять таким же способом, как описано выше – тоже не стоит.

    Классика такова: для приготовления 500 граммов мяса понадобится не более 20 минут для достижения нужного уровня готовности. Учитывая этот факт, рассчитывайте время и не забывайте о том, что за 5 минут до окончания приготовления, мясо нужно открывать, чтобы взялось корочкой, а вот потом можно с бокалом красного вина просто насладиться своим творением.

    На праздничном столе или в повседневной жизни блюда из телятины – вариант идеальный. Это может быть, как целый запеченный кусок, так и порционные стейки.

    Радовать себя и гостей вкусной и полезной едой – необходимость. Так почему бы не добавить в привычное меню телятину? Научившись правильно готовить это мясо, оно уверенно займет лидирующие позиции в рационе. Все блюда из такого вида мяса будут совершенными, если придерживаться всех правил: скрупулезного выбора мяса, тщательной подготовки и, главное, корректно подобранной программой духовки и верного температурного режима.

    Ссылка на основную публикацию