1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт супчика с мякотью говядины

Суп из говядины

Суп «Шурпа»

Очень ароматный, вкусный и сытный суп.

Густой немецкий суп «Пихельштайнер»

Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка — так еще называют «пихельштайнер» — наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.

Суп-гуляш по-австрийски

Когда в журнале «Кулинарный практикум» мне на глаза попался этот рецепт, я просто почувствовала, получится вкусно! Приготовила, спешу поделиться с вами вкусным густым супом, совмещающим в себе и первое, и второе.

Суп «Почти по-корейски»

На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.

Суп «Эстофадо»

«Эстофадо»-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом.

Фасолевый суп «Шустрый»

Название говорит само за себя — суп очень прост и быстр в приготовлении, у нас в семье идeт на «ура», сынулька практически всегда требует добавки! Попробуйте, вам понравится!

Супер-нежная говядина

Все готовили в рукаве рыбу, курицу, а говядину вы в рукаве тушили? Мне в субботу пришла в голову эта идея. Очень быстро, вкус потрясающий, и мясо — губами ешь!

Суп-гуляш в мультиварке

Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом. Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я — свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка. ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых — на кухню этого ресторанчика — и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто))) Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.

Суп «Пашкет»

Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей, в свою очередь, от ее бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам; суп помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний о том, что «Пашкет»- блюдо именно астраханское, и готовили его раньше, в основном, из свежей рыбы в русской печи. Мы готовим в духовке из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня — самая любимая часть блюда)

Суп с клецками «Домашний»

Вкусный, домашний, мясной супчик с ароматными клёцками. Готовить и кушать такой супчик — сплошное удовольствие, угощайтесь!

Суп из говядины. Суп из говядины
Диетологи рекомендуют включать суп в ежедневное меню. И не только из-за способности супов нормализовать работу желудка. На супах можно нормализовать свой вес, избавившись от лишних килограммов, ведь в первых блюдах мало калорий и, вместе с тем, они очень сытные.

Особой популярностью пользуются супы из говядины. Это источник железа, ценных белков и других питательных веществ.

При выборе говядины для супа ориентируйтесь, прежде всего, на цвет. Мясо годовалых животных, которое как нельзя лучше подходит для приготовления супов, имеет яркий, насыщенный красный цвет. А вот темное мясо лучше не брать – потемнение свидетельствует о преклонном возрасте животного, а значит, кусок будет жестким. Лучше всего для супа подходит высший и первый сорт мяса.

В супах говядина прекрасно сочетается с различными овощами, крупами, грибами, зеленью и, конечно, приправами.

Говядину закладывают в холодную воду и терпеливо варят. Нарезанная кусочками говядина готовится примерно час, цельный кусок – часа полтора, не меньше.

Лучше всего суп на говяжьем бульоне варить в эмалированной, глиняной или посуде из огнеупорного стекла. Лучше всего подходят кастрюли с толстыми стенками. Варят говядину под закрытой крышкой.

Прекрасные варианты говяжьих супов – суп с говядиной и грибами, суп с говядиной и овощами, суп из говядины с сыром и, конечно же, традиционный грузинский харчо.

Полезные советы:
— Чем меньше воды в кастрюле, тем более наваристым получится суп.
— Закладка продуктов зависит от времени приготовления – после говядины закладываются твердые овощи, потом средние, потом мягкие.
— Варить суп из говядины следует исключительно на слабом огне. Он получится более наваристым и вкусным.
— Солить суп лучше минут за 6-8 до готовности.

Рецепты супов с говядиной

Самые лучшие рецепты супов с говядиной собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с говядиной. Еще у нас есть триста семьдесят два рецепта салатов с говядиной.

1. Мякоть говядины нарежьте кусками и отварите c добавлением соли, перца горошком, лаврового листа. Бульон процедите, мякоть говядины нарежьте ломтиками. 2. Для клецек размягченное масло взбейте с яйцом, добавьте соль и молоко, перемешайте. Всыпьте муку и замесите т. Потребуется: мякоть говядины — 500 г, вода — 1,2 л, картофель — 5 шт., перец черный горошком — 2 шт., лавровый лист — 1 шт., соль, Для клецек: мука пшеничная — 1 стакан, масло сливочное — 2 ст. ложки, молоко — 1/2 стакана

Пучеро (суп с фрикадельками по-испански)

1. Горох или фасоль замочите на 6–8 часов в холодной воде, слейте воду. 2. Набухший горох или фасоль залейте 2 литрами свежей холодной воды, доведите до кипения, положите нарезанные кубиками говядину и окорок, варите 30 минут. 3. Нарежьте кубиками колбасу и морковь. Потребуется: мякоть говядины — 500 г, окорок — 250 г, горох или фасоль белая — 125 г, колбаса копченая — 100 г, морковь — 250 г, лук репчатый — 1 головка, лавровый лист — 1 шт., перец черный горошком — 5 шт., Для фрикаделек: шпик — 40 г, окорок — 50 г, яйца — 2 шт., зел.

Суп из красной фасоли

Мясо залейте 2 л воды, доведите ее до кипения, снимите пену, и, уменьшив нагрев, варите 20 минут. Затем мясо посолите, варите при едва заметном кипении до готовности. Готовое мясо нарежьте кусочками, бульон процедите. (Заранее фасоль замочите в холодной воде на 6-8 ч. Потребуется: фасоль красная — 400 г, мякоть говядины — 300 г, картофель — 3 шт., лук-порей — 2 стебля, морковь — 2 шт., корейка копченая — 300 г, колбаса сырокопченая — 300 г, лавровый лист — 1 шт., перец красный молотый, соль

Овощной суп с говядиной

1. С мяса острым ножом срежьте пленки и сухожилия. Мясо положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену и жир, посолите. Варите мясо на слабом огне 1,5–2 часа. 2. Мясо выньте из бульона, отделите мякоть от кости. Нарежьте . Потребуется: вода — 5 л, говядина с мозговой косточкой — 3 кг, лавровые листья — 3 шт., чеснок — 4 зубчика, лук-шалот — 1 кг, морковь — 1 кг, картофель — 1 кг, перец черный молотый, соль

Суп с говядиной и стеклянной лапшой

Потребуется: мякоть говядины — 400 г, соус соевый — 2 ч. ложки, лапша рисовая — 130 г, молоко — 1/4 стакана, бульон мясной — 1,5 л, масло топленое — 1 ст. ложка, сахар коричневый — 1 ст. ложка, перец чили красный — 1 шт., масло растительное — 1 ч. ложка, огурец — 1 шт.

Брндзи апур (Суп рисовый)

Мясо промыть, срезать сухожилия и пленки, положить в горячую воду и варить при слабом кипении. Соль и специи положить в бульон за 15–20 минут до готовности мяса. Затем мясо вынуть, нарезать порционными ломтиками. Бул. Потребуется: говядина — 250 г, вода — 6 стаканов, рис — 4 ст. ложки, лук репчатый — 1 шт., жир животный топленый пищевой — 1 ст. ложка, желток яичный — 1 шт., зелень укропа — 1 пучок, перец черный молотый — 1 щепотка, соль по вкусу

Суп с говядиной и рисовой вермишелью

1. Нарежьте мясо соломкой и выложите в стеклянную посуду. Перемешайте с соевым соусом, сахаром, молоком, топленым маслом и мелко нарезанным перцем чили. Поставьте мясо в холодильник на час. 2. Мясо откиньте на дуршлаг. Затем обжаривайте небольшими порциями на масле . Потребуется: мякоть говядины (толстый край) 400 г, соус соевый 2 ч. ложки, молоко 1/4 стакана, масло топленое 1 ст. ложка, сахар коричневый 1 ст. ложка, перец чили красный 1 шт., масло растительное 1 ч. ложка, вермишель рисовая 130 г &nbsp, огурец 1 шт., бу.

Томатно-сельдерейный суп с говядиной

Сварить бульон. Если кура – то варить не долго, что бы сочное мясо было, достать филе из бульона и нарезать тонкими полосками вдоль волокон. А если говядина, то нарезала мелкими кубиками старалась поперек волокон. Варила бульон по правилам с морковкой и луком, черн.г. Потребуется: Вырезка на кости говядины — 500 г мяса, а с костью 600-700г (смотря какая кость) — для бульона. (*для любителей мяса птицы можно употребить вместо говядины куру или индейку)., Помидоры черри (большие) — 10шт., Помидоры черри (маленькие) — 6шт., Вермишель -.

Густой суп с говядиной и овощами

Говядину порезать на кусочки средней величины, и обжарить на сильном огне на смеси сливочного и растительного масел 5-7 минут… Добавить кипятка так, чтобы вода еле прикрывала мясо, довести до кипения, сделать на самый маленький огонь печь, закрыть крышкой и тушить 30. Потребуется: 300г говядины (курица, индейка, свинина), 0,5кг картофеля ( в очищенном состоянии), 1 средний кабачок (можно замороженный), 1 большая морковь, 1 большой или 2 средних помидора (можно заменить на томатную пасту), 1 болгарский перец, 1 головка репчатого лука.

Наваристый венгерский суп с говядиной и фасолью

Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками и колечками. стручок чили вымыть и удалить семена. нарезать тонкой соломкой. в масле обжарить порциями мясо. сложить в кастрюлю с антипригарным покрытием, посолить и поперчить. добавить репчатый лук, чеснок, чили и. Потребуется: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 3 ст. ложки оливкового масла, 600 гр. гуляша из говядины, 1 литр овощного бульона, 450 гр. зеленой стручковой фасоли, 400 гр. белой консервированной фасоли в собственном соку, 1 лимон, соль, перец

Супы из говядины

Это блюдо итальянской кухни лучше всего готовить на один прием пищи, чтобы понять всю многогранность вкуса супа. Сегодня мы расскажем, как приготовить свадебный итальянский суп с фрикадельками, и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото. Приготовление подобного супчика хоть и отнимает много времени, но поверьте, оно того стоит. Читать далее

Наш рацион питания сложно представить без вкусного первого блюда, которое во многих семьях в обязательном порядке принято готовить на обед. В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить вкусный сырный суп с мясом и плавленными сырками, который подойдет для всей семьи. Приготовление супчика довольно простое и при желании с ним справится любой, даже начинающий кулинар. Читать далее

Читать еще:  Мраморная говядина что это

За окном долгожданная весна, а это значит, что на грядках уже появляется первый урожай, а потому самое время готовить дома витаминные блюда. Чтобы осуществить задуманное – достаточно купить свежие витамины (щавель, зелёный лук и т.д.) на рынке и приготовить из них вкуснейший зелёный борщ по-украински. Это блюдо – поистине весенний продукт, ведь большая часть зелени поспевает именно весной, в другие сезоны её используют лишь в консервированном виде. Читать далее

Этот густой русский суп полюбился многим хозяйкам благодаря его необычному вкусу и способностью насыщать мужской организм. Сборная солянка приготовленная в мультиварке по нашему пошаговому рецепту с фото, значительно упростит процесс варки, и подарит время для дел домашних. Гармоничное сочетание ингредиентов подарит знаменитый кисло-солено-острый вкус, за который этот суп так любят. Читать далее

Этот рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Солянка с почками — довольно необычный рецепт, с элементами классической сборной мясной солянки, к вкусу которой мы так привыкли и нотками новизны. Весь процесс приготовления этого блюда расписан очень подробно и лежит у вас на ладони, давайте вместе попробуем его приготовить. Читать далее

Трудно определить точное происхождение этого блюда, так как территориально его готовили жители Древнерусского государства. Предлагаем приготовить кубанский борщ по нашему пошаговому рецепту с фото, мы постараемся подробно рассказать, как сварить вкусный борщ по-кубански. Приготовление этого супа несколько отличается от всем нам знакомой рецептуры оригинального блюда, но сложного нет абсолютно ничего. Читать далее

Этот питательный и вкусный суп является настоящим олицетворением русского духа и культуры великой страны. Щи с мясом, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото, придутся по вкусу всей семье, мы подробно расскажем как вкусно сварить мясные щи. Горячее, ароматное первое блюдо, которое согреет в холодные зимние вечера, насытит и придаст силы на будущий день.

Данный суп является идеальным блюдом, так как сочетает в себе превосходные вкусовые качества и прекрасно насыщает. Представляем рецепт по которому вы легко приготовите борщ с перловкой. Пошаговые инструкции с фото помогут быстро и вкусно сварить борщ с перловой крупой. Благодаря используемым свежим овощам, суп приобретает полезные витамины и микроэлементы, но при гастрите его следует есть умеренно. Читать далее

Это первое блюдо настоящее олицетворение традиционной русской кухни. Наваристый суп придется по вкусу абсолютно каждому. Боярские щи, приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото с добавлением грибов и квашеной капусты готовили на протяжении нескольких веков. Этот суп обладает приятным кисловатым вкусом и чудесным ароматом, который часто стоял в избах наших бабушек.

Исторически так сложилось, что это первое блюдо можно встретить на столе абсолютно у любого слоя населения в разном рецептурном исполнении. Вкусные щи из свежей капусты с говядиной поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото, мы подробно расскажем, как приготовить свежие щи с говядиной. Давайте вместе попробуем удивить своих близких наваристым и ароматным супом, который готовят уже несколько веков. Читать далее

Это ароматное и наваристое первое блюдо можно смело подавать на обеденный стол, любители легких супчиков обязательно оценят. Предлагаем приготовить вкусные щи на говяжьем бульоне по нашему пошаговому рецепту с фото. Мы подробно расскажем, как приготовить щи на говяжьей косточке. Эта похлебка будет полезна и взрослым, и детям, а варить ее будем без зажарки. Читать далее

Вкусный обед – это залог хорошего настроения в течение всего оставшегося дня. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить рассольник с говядиной и подробно расскажет, как готовить рассольник на говяжьем бульоне с перловкой. Чтобы семья была в хорошем расположении духа, заботливая хозяйка обязательно должна уметь готовить потрясающие супы. Читать далее

Это блюдо — олицетворение кочевых традиций. Бешбармак широко известен за пределами степи также как кумыс и плов. Блюдо родом из Казахстана и Средней Азии, поэтому вполне естественно, что готовят его из баранины или конины. Сегодня мы приготовим бешбармак из говядины и в этом нам поможет простой пошаговый рецепт приготовления с фото. Едят бешбармак традиционно руками, но дома никто не запретит вам пользоваться ложкой и вилкой, наслаждайтесь, лишь бы было удобно! Читать далее

Суп гуляш из говядины

Суп гуляш из говядины — это очень густой и насыщенный вкусами суп, который можно приготовить как на обед, так и на ужин. Этот суп еще называют гуляшом по-венгерски. Аромат этого блюда начинает сводить с ума, пока вы его еще готовите, а когда вы увидите результат, то точно поймете, что время вы потратили не зря. Суп гуляш из говядины получается очень сытным, Читать далее

Суп харчо из говядины — это очень сытный суп, который в обед просто необходим. Невероятно вкусный, наваристый и ароматный суп усилит ваш аппетит и будет очень полезным для вашего организма. Суп харчо приготовленный из говядины получится не таким жирным, как из свинины, что делает его вкус очень приятным, а для организма еще и полезным. Читать далее

Суп с консервированной фасолью

Суп с консервированной фасолью — очень питательный и витаминный суп. В фасоли содержится почти все минеральные вещества, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма. Вкус этого супа не возможно передать словами, по- этому мы настоятельно рекомендуем вам приготовить Суп с консервированной фасолью!

Щи рецепт классический

Щи рецепт классический — это национальное русское блюдо является одним из самых популярных и вкусных. Щи появились тогда, когда крестьянами стала выращиваться капуста, а это 19 век! С тех пор в русском доме всегда стоял аромат этого сытного и вкусного супа. Чтобы узнать как варить щи из квашеной капусты давайте разберем неотъемлемые ингредиенты этого супа

Как приготовить рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой — это наиболее распространенный рецепт этого вкуснейшего супа. Рецепт приготовления рассольника видоизменялся, но сама суть приготовления осталась прежней. Рассольник может быть мясным, грибным или вегетарианским, но какой бы рецепт вы не выбрали, вы определенно останетесь довольны его вкусом.

Рассольник с перловкой это заправочный суп и ему, как и большинству таких супов лучше немного настояться. Только в таком случае он приобретет непередаваемый вкус. Еще один секрет Читать далее

Рецепт супа харчо из говядины

Рецепт супа харчо из говядины довольно прост. Этот национальный грузинский суп очень вкусный и питательный. Суп готовится из говядины с рисом на специальной кислой основе. Приготовление супа харчо не займет у вас много времени, но вы обязательно будете довольны результатом. Рецепт супа харчо из говядины очень пряный, острый, с обилием зелени и добавлением чеснока. Этот суп готовится Читать далее

борщ украинский рецепт

Среди великого множества мясных супов, борщ украинский рецепт один из самых традиционных и бесспорно вкуснейших! Раньше настоящий украинский борщ варился не на бульоне, а на квасе! Неожиданно? Да! Да и варился такой суп более 5 часов! В наше время борщ украинский рецепт видоизменился, но…

Супы на говяжьем бульоне

Говяжий бульон прекрасно подходит к различным крупам и овощам, сочетается с ароматными травами и свежей зеленью. На такой основе легко приготовить как диетическое блюдо, так и более наваристую похлебку. Подходит для кормящей мамы или детского рациона, так как в мясе содержатся все необходимые элементы для нормальной деятельности человеческого организма. Важно хорошо подготовить говядину и сварить ее, причем солить лучше в самом конце. Суп на бульоне из мяса будет ароматнее, если добавить несколько лавровых листиков, пару горошин душистого перца и одну целую луковицу.

Какие же части туши выбирать? Для диетического питания лучше использовать грудинку говяжью или окорок. Более наваристым получится блюдо с ребрышками, ногами или сердцем. Многие гурманы предпочитают варить суп с печенью, языком и даже хвостами. Для супа с фрикадельками потребуется фарш из окорока, говяжьей лопатки, бедренной или спинной части. Сколько варить говяжий бульон? Обычно время готовки достигает 90 минут, но все зависит от используемой части и размеров куска.

Диетические первые блюда

Самый быстрый суп – это тот, который сварен из заготовок. Многие занятые хозяйки пользуются небольшими хитростями. Например, заранее делают большой объем бульона, затем остужают его и замораживают порциями. Для приготовления достаточно переместить контейнеры в комнату и подождать до полного размораживания, а потом продолжать готовку привычным способом. Если нет времени на варку мяса, то лучше сделать первое из тушенки говяжьей. Кроме того, можно предварительно зажарить побольше лука и моркови, расфасовать по пакетам и добавлять в замороженном виде в кипящую жидкость.

Вермишелевый суп на говяжьем бульоне готовит большинство людей, так как процесс отнимает немного времени. Использовать можно домашнюю лапшу или паутинку, забрасывать макароны лучше за 3-5 минут до окончания процесса. После выключения огня дают время настояться, чтобы вермишель «дошла». Ингредиенты:

  • мясо без косточки – 500 г;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • одна маленькая луковица;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • паутинка – 2-3 горсточки;
  • картошка среднего размера – 3 шт.;
  • соль, специи на выбор, свежая зелень.

Гречневый суп на мясном отваре часто готовят в детских садах, так как он считается диетическим и полезным. Рекомендуется кормить им не только ребенка, но и варить первое для всей семьи. Что для него потребуется и как сварить суп?

  • мясо – 600 г;
  • гречневая крупа – 145 г;
  • картофель молодой – 5-6 шт.;
  • две небольшие луковички;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • чеснок (по желанию) – несколько зубчиков;
  • масло постное – 50 мл;
  • соль и любимые приправы.

Мясо следует разделать и отварить до готовности, добавив немного специй. Гречку заранее промыть и просушить на сухой сковороде. Лук мелко нашинковать, морковку натереть на терке и обжарить овощи с маслом до румяности. Картошку очистить и нарубить ломтиками, засыпать корнеплоды и гречку в кастрюлю к мягкой говядине. Варить вместе на среднем огне 15 минут, далее добавить зажарку и соль. Кипятить легкий суп еще пять минут, затем выключить огонь и дать блюду настояться.

Для маленьких детей также рекомендуется сварить говяжий суп с овощами, в котором много витаминов. Малышам лучше измельчить первое блендером, превратив в пюре. В состав блюда входит фасоль, но если ребенок слишком мал для такой пищи, то бобовые лучше исключить. Ингредиенты для диетического супа:

  • мясо – 500 г;
  • картошка небольшая – 3 шт.;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • капуста цветная – 1 кочан;
  • одна средняя луковица;
  • масло подсолнечное – 1-2 ст. л;
  • рис длинный – 2 ст. л;
  • соль, свежая зелень, черный перец.

Как готовить рисовый суп на бульоне? Помыть и отварить кусочками говядину до мягкости, сняв пенку после закипания. Картошку очистить, нарезать крупными кубиками и отправить в кастрюлю. Лук измельчить, обжарить с маслом, затем добавить соцветия цветной капусты. Пассировать овощи 2-3 минут, помешивая, затем переложить к размягченному картофелю. Следом засыпать промытый рис, немного посолить и по желанию поперчить. Добавить бобовые, слив фасолевый сок, томить диетический суп на медленном огне до готовности. Добавить нарубленную зелень и подавать к столу.

В летнее время обязательно нужно приготовить щавелевый суп на говяжьем бульоне. Полезное растение добавляет легкую кислинку, а мясо быстро и на долгое время насыщает. Готовится блюдо очень просто из следующих продуктов:

  • бульон мясной – 3 л;
  • щавель свежий – 2 пучка (примерно 200 г);
  • картошка – 2-4 шт.;
  • одна маленькая луковица;
  • морковь – ½ шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • укроп и сметана – для подачи;
  • соль, несколько лавровых листиков.
Читать еще:  Как приготовить самсу из баранины

Очищенный картофель порезать тонкими кусочками и забросить в кипящий бульон, варить пятнадцать минут. Лук и морковь мелко нарубить, обжарить с маслом до мягкости и отправить в кастрюлю, засыпать также соль и лавровые листы. Яйца можно добавлять сырыми (предварительно взбить слегка вилкой и посолить, а затем влить тонкой струйкой), а можно покрошить в тарелку отварные. Щавель сполоснуть, порезать лапшой и засыпать в овощной суп на говяжьем бульоне. Держать на медленном огне 3-4 минут, затем выключить и добавить измельченный укроп. Подавать со сметаной, украсить можно половинкой яйца.

Суп с пшеном на говяжьем отваре считается исконно славянским блюдом, однако в современном мире его готовят все реже. Злак является одним из самых дешевых, вкусных и полезных, поэтому настоятельно рекомендуется попробовать данную похлебку. Пшенку и перловку допускается употреблять даже аллергикам, ведь продукты гипоаллергенны. Список ингредиентов и как правильно сварить на говяжьем отваре:

  • бульон – 800 мл;
  • пшено – 4-5 ст. л;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зеленый лук, соль и чеснок.

Вскипятить бульон, засыпать промытое пшено и держать на медленном огне. Следом отправить порубленный кубиками картофель и варить около пятнадцати минут. Лук нарезать мелко и жарить на сковороде с маслом до пяти минут. Яйца сварить вкрутую, остудить немного и очистить от скорлупы, крупно порубить. Отправить к мягкому картофелю оставшиеся ингредиенты (пропущенный через пресс чеснок, яйца, пассированный лук), посолить и подавать на стол.

Очень вкусные и питательные супы

Удивить домашних гурманов удастся мясным жидким пюре, в состав которого входят различные овощи, свежая зелень и ароматные специи. Можно добавлять в него сезонные продукты, например, болгарский перец или томаты. Зимой же получается вкусный суп на говяжьем бульоне с замороженной овощной смесью. Классический рецепт:

  • говядина на кости – 0,6 кг;
  • клубни молодого картофеля – 6 шт.;
  • одна небольшая луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • сельдерей – несколько веточек;
  • свежий укроп или петрушка;
  • хлеб или батон – для сухариков;
  • соль, душистый перец, ароматные травы, паприка и сушеный чеснок.

Мясо помыть и отправить большие куски в кастрюлю, залить холодной водой и варить, пока мякоть не будет легко отставать от кости. Не забыть снять пенку после закипания, иначе первое получится с неприятным вкусом. Почищенную картошку нарубить брусками и забросить в готовый бульон (мясо на говяжьей косточке при этом нужно вытащить), варить двадцать минут. Лук и морковь измельчить с помощью блендера или ножа, сельдерей порезать. Засыпать овощи на сковороду с раскаленным маслом и пассировать до приятного золотистого оттенка. Зажарку переложить к картошке, посолить и добавить специи. Говядину нарезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю, засыпать рубленную зелень. С помощью погружного бледнера измельчить все продукты в пюре, довести до кипения и подавать к столу с гренками. Предварительно надо порубить хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и посыпать небольшим количеством паприки, обжарить на сковороде или засушить в духовке.

В зимнее время приятно вспоминать о теплых осенних или весенних днях, когда в ближайших лесах было множество разных боровиков. Они хорошо подходят к мясу, поэтому следует сварить грибной суп на говяжьем бульоне. Если есть свежие подосиновики, белые грибочки или подберезовики, то это еще лучше. Замороженные надо только слегка разморозить, иначе они превратятся в кашу. Итак, ингредиенты для блюда:

  • мякоть говядины – 0,7 кг;
  • грибы замороженные – 0,5 кг;
  • мелкий репчатый лук – 3-4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • масло растительное без запаха – 3 ст. л;
  • свежая зелень – для подачи;
  • соль, чёрный молотый перец, специи.

Оставшийся лук и морковь мелко нашинковать и обжарить с маслом до румяности. Мясо достать, остудить и разделать на небольшие кусочки. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и отправить в бульон. Добавить пассировку, отваренные грибы, соль и специи, готовить до 30 минут. В конце достать целую луковицу и морковь, вернуть кусочки говядины и засыпать свежую зелень. Настаивать супчик грибной на говяжьем отваре около 15 минут, а затем разливать по тарелкам.

Одна из простых мясных похлебок – это суп с клецками на говяжьем бульоне. Приготовит его даже начинающий кулинар, достаточно правильно сделать тесто для шариков. Обычно для него требуются куриные яйца, пшеничная мука, немного воды и масла. Однако суп можно сделать с манной крупой, который понравится и детям, и взрослым. Что нужно подготовить:

  • бульон говяжий – 2,5-3 л;
  • две небольшие моркови;
  • две луковицы;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • манка – половина стакана;
  • одно куриное яйцо;
  • зелень, соль и приправы на выбор.

В данном случае можно использовать заранее приготовленный бульон (замороженный), так как клецки делаются очень быстро. Размороженную жидкость прокипятить, забросить порубленный картофель и варить 15 минут. Лук с морковью обжарить до мягкости на масле, добавить в кастрюлю. Манку смешать с яйцом, добавить соль и тщательно перемешать (масса должна напоминать густое тесто), затем выложить в кипящую жидкость чайной ложкой. Аккуратно перемешать и держать на медленном огне 5-7 минут. Засыпать свежую зелень, специи и приступать к вкусному обеду.

Суп с рисом и говядиной смело можно называть харчо, если использовать несколько нужных специй и добавок. К ним относят соус ткемали, хмели-сунели, свежую или сушеную зелень, красный острый перец, корень петрушки, душистый перец горошком и многое другое. Самый простой рецепт с рисом и картошкой:

  • мясо – 400 г;
  • рис – 3-4 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты среднего размера– 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • орехи грецкие – горсть;
  • ткемали – несколько ложек;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;вку
  • соль, смесь перцев.

Мякоть говядины разделать на небольшие куски, промыть и отварить вместе с душистым перцем, корнем петрушки и несколькими лавровыми листиками. Рис хорошо промыть, затем засыпать в кастрюлю с готовым мясом. Туда же отправить очищенный и порезанный кубиками картофель, готовить 15-20 минут. Лук нашинковать, обжарить с маслом, затем добавить кусочки помидор (кожуру следует снять) и измельченный чеснок. Тушить томатную смесь 5-7 минут, после чего переложить в бульон. В конце бросить приправы, соль по вкусу, накрыть крышкой и варить суп из риса на медленном огне 10 минут. После выключения газа добавить измельченные грецкие орехи, настоять и подавать к столу со свежей зеленью.

Сырный суп на воде с вермишелью и картошкой можно отнести к диетическим, но такой вариант не всем нравится. Гораздо вкуснее приготовить его, используя бульон из говядины. Блюдо получится более сытным, ароматным и наваристым. Мясо нарезают на маленькие кусочки и оставляют в похлебке или используют для других целей, если хочется уменьшить калорийность блюда. Список ингредиентов и как сварить:

  • отвар говяжий – 2 л;
  • картофель небольшой – 3-4 шт.;
  • морковь и лук репчатый – по 1шт.;
  • макароны (паутинка) – горсть;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • сметана – 50 мл;
  • свежая зелень – маленький пучок;
  • соль, черный молотый перец.

Картофель порубить крупными кубиками и варить до мягкости в готовом бульоне. Лук и морковь измельчить, обжарить с маслом, добавить сметану. Тушить несколько минут, помешивая, потом переложить в кастрюлю. Забросить вермишель, специи и посолить, готовить на среднем огне 5-6 минут. Сырки натереть на крупной терке, пересыпать в кастрюлю с пассировкой, мешать до растворения. Довести до кипения, затем снять с огня и дать время настояться. В это время можно приготовить гренки, которые идеально подходят к данному блюду.

Первые блюда из говядины сочетаются со многими продуктами, которые всегда есть дома: овощи, крупы и даже злаки. Больше не нужно думать, какой суп приготовить на обед, ведь есть огромное количество рецептов. Детям обязательно понравится супчик с клецками, гречкой или цветной капустой. Взрослым же придется по вкусу острый харчо, грибная или сырная похлебка, а также чечевичный или гороховый суп с копченостями.

Пошаговый рецепт приготовления супа из говядины

В основном я варю первые блюда на овощном или курином бульоне. Но недавно остался небольшой кусок говядины после приготовления второго блюда. И я решила поискать в интернете, какой суп сварить из говядины. Нашла несколько рецептов, которые стали любимыми в моей семье.

Суп из говядины на косточке с плавленым сыром

Продукты

Этапы готовки

  1. Яйца моем и варим в течение пятнадцати минут.
  2. Вливаем воду в кастрюлю, даем немного нагреться.
  3. Промываем говядину и просушиваем. Когда вода станет тёплой, выкладываем мясо.
  4. Оставляем мясо вариться на один час.
  5. Промываем, чистим и режем мелкими кубиками картофель.
  6. Очищаем от шелухи лук и мелко режем.
  7. На мелкой тёрке трем морковь.
  8. Не забываем периодически снимать с мяса пену.
  9. Когда пройдет час, выкладываем к мясу картофель и варим 25 минут.
  10. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем лук. Жарим четыре минуты.
  11. Добавляем к луку морковку и жарим пять минут.
  12. Очищаем от скорлупы яйца и режем их очень мелко.
  13. Когда картошка будет наполовину готова, достаем из кастрюли мясо и выкладываем нашу зажарку, присаливаем и перемешиваем.
  14. Выкладываем в кастрюлю яйца и варим ещё десять минут на среднем огне.
  15. Добавляем плавленый сыр, постоянно мешаем и варим до его полного растворения.
  16. Когда сыр растворится, даем супу провариться ещё две минуты и снимаем с плиты.

Видеорецепт супа из говядины на кости

В следующем видео вы узнаете, как приготовить вкусный суп из говядины. Выделите несколько минут для просмотра ролика, чтобы убедиться, насколько просто и быстро варится такое блюдо.

Суп из говядины в мультиварке

  • Время готовки: 120 минут.
  • Нам понадобятся: мультиварка, большая пластиковая ложка, миски.
  • Количество порций: 5.

Продукты

Этапы готовки

  1. Говядину моем и режем крупными кубиками.
  2. Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло. Выбираем опцию «Жарка» (30 минут).
  3. Выкладываем мясо в мультиварку и закрываем крышку.
  4. Режем кружочками морковь. Режем мелкими кубиками лук.
  5. Чеснок и помидоры режем очень мелко.
  6. Через десять минут перемешиваем мясо и выкладываем морковку и лук, вновь перемешиваем.
  7. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту.
  8. Всыпаем сахар и перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём завершения программы.
  9. Картошку чистим и режем кубиками.
  10. Кабачок нарезаем на мелкие кубики.
  11. Когда завершится программа, выкладываем в мультиварку картошку и кабачок. Вливаем воду и перемешиваем.
  12. Закрываем крышку. Выбираем опцию «Тушение» (90 минут).

Видеорецепт супа из говядины в мультиварке

В следующем видео вы ознакомитесь с рецептом мясного супа из говядины.

Лёгкий суп из говядины

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюля, тёрка, сковорода, миски.
  • Количество порций: 6.

Продукты

Этапы готовки

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим до кипения. Моем говядину и режем крупными кусочками.
  2. В кипящую воду выкладываем лист лавровый и говядину.
  3. Одну морковь режем на четыре части, а две – трем на терке. Мелкими кубиками режем лук и чеснок.
  4. Чистим и крупными кубиками режем картофель.
  5. Через полчаса выкладываем в кастрюлю картофель и крупно нарезанную морковь. Присаливаем и продолжаем варить.
  6. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Выкладываем лук, чеснок и тёртую морковку.
  7. Жарим овощи в течение семи минут.
  8. Перекладываем зажарку в кастрюлю, перемешиваем и варим до готовности мяса и картошки.

Видеорецепт быстрого супа из говядины

В следующем рецепте вы узнаете, как приготовить простой суп из говядины.

Добрые советы

  • Сколько варить для супа говядину? Если взять целый кусок, то варить нужно не мене 90 минут. Если порезать говядину кусочками, то отваривать нужно 60 минут.
  • В суп из говядины можно добавлять вермишель или любую крупу.
  • Можно приправлять суп любыми специями по вашему вкусу.
Читать еще:  Как готовить корейку баранины в духовке

Чтобы заставить деток покушать первое, готовлю суп с галушками, которым можно придать любую интересную форму. Когда же остается совсем мало времени на приготовление ужина, я варю овощной суп. Он получается легким и быстро готовится. Луковый суп немного сложен в приготовлении по сравнению с остальными супами, но его бесподобный вкус стоит потраченных сил и времени. Летом мне очень нравится готовить холодный щавелевый суп, который привлекает меня своим слегка кисловатым вкусом.

Как приготовить суп из говядины – простые варианты

Как приготовить суп из говядины с чесночными колбасками, с зеленой фасолью, с фрикадельками из говяжьей печени, с печеночными кнедликами, с кусочками теста, с пшеном в горшочке, с овощами в горшочке, с репой, с морковью и курагой, с цветной капустой, с вермишелью, с капустой, с томатным соком, с болгарским перцем и фасолью.

Суп — шурпа с зеленой фасолью

  • 500 г говядины;
  • 20 стручков зеленой фасоли;
  • 2 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 лимон;
  • зелень укропа и кинзы;
  • красный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовьте из говядины бульон и заправьте его нарезанными стручками фасоли, картофелем, морковью, луком. Через 10 минут опустите в воду протертые через сито помидоры. Приправьте солью и перцем и продолжайте варить до готовности фасоли. Заправьте суп соком лимона и посыпьте резаной зеленью.

Как приготовить суп из говядины с чесночными колбасками

  • 600 г говядины;
  • 150 г полукопченых чесночных колбасок;
  • 200 г свежего зеленого горошка;
  • 2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 лавровый лист;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 2-3 кусочка белого хлеба;
  • зеленый лук;
  • соль.

Говядину варите 1 час с лавровым листом и горошинами перца. Посолите. Добавьте зеленый горошек, измельченный репчатый лук, кружки колбасы и моркови. Варите 20 минут. Лист удалите, говядину порежьте. Хлеб нарежьте кубиками, подсушите, выложите в тарелки с готовым супом. Посыпьте измельченным зеленым луком.

Суп — лагман на говяжьем бульоне

  • 600 г говядины;
  • 40 г бараньего жира;
  • 3 болгарских перца;
  • 400 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 15 см стебля сельдерея;
  • 2 мясистых помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • молотый красный жгучий перец и соль по вкусу.

Яйцо чуть взбейте с солью, введите порциями муку. Замесите тесто, подливая 100 мл чуть теплой воды. Оставьте на 20 минут. Раскатайте пласт, сверните трубочкой, снова раскатайте, нарежьте поперек на полоски. Мясо нарежьте кусочками и жарьте в жире на дне кастрюли с толстым дном 10 минут. Добавьте очищенный от семян и нарезанный полукольцами сладкий перец и колечки сельдерея, готовьте 5 минут. Добавьте протертые через сито помидоры, посолите и поперчите. Тушите, помешивая, 15 минут. Залейте 2 л воды и варите до готовности мяса около 30 минут. Отдельно отварите с солью лапшу и добавьте в суп за минуту до окончания приготовления вместе с измельченным чесноком. Посыпьте в тарелках зеленью.

Грузинский картофельный суп на говяжьем бульоне

  • 500 г говяжьих костей;
  • 1 кг картофеля;
  • 250-300 г репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • стручковый перец;
  • зелень;
  • соль.

Кости залейте холодной водой и варите 3 часа, снимая пену. Процедите бульон. Выложите в него очищенный и нарезанный кубиками картофель и обжаренный 5 минут на масле измельченный лук. Посолите. Варите 20 минут. Перец перетрите в ступке с чесноком и добавьте в суп за 2 минуты до готовности с измельченной зеленью.

Как приготовить суп из говядины с кусочками теста

  • 1 кг говядины;
  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • соль.

Куски мяса залейте холодной водой, варите 1 час. Пожарьте нашинкованные лук и морковь. Засыпьте в кастрюлю порезанный картофель, добавьте в бульон зубчики чеснока, лавровый лист. Варите до готовности картофеля, затем добавьте жареные лук и морковь. Из муки, воды и яйца замесите крутое тесто, раскатайте и, отрывая кусочки, бросайте в кипящий бульон. Варите еще минут 7. Посыпьте зеленью.

Суп с фрикадельками из говяжьей печени

  • 350 г говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Вымытую печень нарежьте кусочками и пропустите вместе с луковицей через мясорубку. Добавьте яйцо, посолите, перемешайте, слепите мокрыми руками фрикадельки. Очищенную морковь нарежьте брусочками и варите с солью и лавровым листом 10 минут в 1 л воды. Добавьте фрикадельки и варите еще 10 минут на умеренном огне. В тарелки добавьте измельченную зелень петрушки.

Суп с печеночными кнедликами

  • 200 г говяжьей печени;
  • 400 г черствого белого хлеба;
  • 1 стакан молока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • зелень;
  • соль.

Хлеб размочите в молоке, отожмите, разомните. Лук порежьте и подрумяньте на масле, пропустите через мясорубку вместе с подготовленным хлебом и кусочками печени. Добавьте в фарш яйцо. Слепите кнедлики. Кружки моркови опустите в 1,5 л кипящей воды, посолите. Варите 10 минут. Добавьте кнедли и горошек. Варите 10 минут. Посыпьте зеленью.

Чешскийкий суп «Панадель»

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 говяжья кость;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 1 50 г муки;
  • зелень;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Мясо и кость залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, посолите, добавьте очищенные коренья. Варите 2 часа. Овощи и кость удалите. Мясо нарежьте кубиками. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли, введите муку. Замесите тесто и пожарьте на масле блинчики. Сверните каждый в трубочку и нарежьте поперек кружками по 1-2 см. Разлейте бульон по тарелкам. В каждую добавьте вареное мясо и блинные рулеты. Посыпьте зеленью.

Как приготовить суп из говядины — угра

  • 400 г говядины;
  • 1 стакан маша;
  • 2 красных сладких перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 70 г тонкой длинной лапши;
  • зеленый лук;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Сварите мясной бульон. Готовое мясо нарежьте на кусочки. Маш переберите и варите в бульоне до готовности. Лук измельчите, очищенные от семян перцы нарежьте полукольцами. Добавьте овощи и лапшу в суп. Посолите и поперчите. Варите до готовности. Украсьте зеленым луком.

Суп из говядины с пшеном в горшочке

  • 200 г говядины;
  • 100 г пшена;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Измельченный лук жарьте 5 минут на масле, добавьте нарезанную кусочками говядину, готовьте еще 15 минут, помешивая и подливая немного воды. Переложите в горшочек, всыпьте промытую крупу, добавьте очищенные и нарезанные овощи. Посолите, залейте холодной водой на 1/3. Готовьте 35 минут в духовке при 200 °С, накрыв фольгой.

Как приготовить суп из говядины с овощами в горшочке

  • 800 г говядины;
  • говяжья косточка;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Сварите из косточки и 2 л воды бульон с солью и лавровым листом (лист после того, как бульон сварится, необходимо вынуть, чтобы аромат не был слишком сильным). Разведите в бульоне томатную пасту. Мясо нарежьте кусочками. Лук измельчите. Картофель и морковь очистите и нарежьте средними кусками. Положите в каждый горшочек мясо, залейте теплым бульоном. Поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Достаньте горшочки, добавьте туда подготовленные овощи, посолите и поперчите (при желании морковь с луком можно предварительно обжарить). Готовьте под крышкой еще 20-30 минут. При подаче на стол украсьте свежей зеленью.

Суп из говядины с репой

  • 500 г говядины;
  • 3 репы;
  • 3 моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 картофелины;
  • черный молотый перец;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Мясо залейте холодной водой, варите 40 минут. Репу и морковь почистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу вместе с измельченным луком. Варите 5 минут, посолите. Добавьте кубики картофеля. Варите 20 минут. Выньте мясо, нарежьте кусочками и разложите в тарелки с готовым супом. Посыпьте измельченной петрушкой, поперчите.

Суп из говяжьих ножек с овощами

  • 1,5 кг говяжьих ножек;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 2-3 репы;
  • 2 помидора;
  • свежая зелень (базилик, кинза);
  • соль, специи по вкусу.

Говяжьи ножки опалите, выскоблите, промойте, разрубите вдоль на части и положите на сутки в холодную воду, меняя ее каждые 3 часа. Переложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой и варите на слабом огне до готовности. Отдельно потушите нарезанные помидоры и репу. В конце варки посолите, добавьте тушеные овощи, измельченный чеснок, зелень.

Как приготовить суп из говядины — машхурда

  • 300 г говядины;
  • 100 г маша;
  • 50 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 3 картофелины;
  • лавровый лист;
  • зелень петрушки;
  • молотый мускатный орех;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Картофель отварите, натрите на терке. Сварите бульон из говядины, мясо нарежьте кусками. В бульоне отварите до готовности маш. Добавьте измельченный и пассерованный лук и рис, лавровый лист, мускатный орех, соль и перец. Варите до готовности риса. Удалите лавровый лист, добавьте тертый картофель, размешайте. Посыпьте зеленью.

Суп с морковью и курагой

  • 500 г говядины;
  • 2 моркови;
  • 200 г кураги;
  • мелко нарезанная зелень;
  • соль.

Курагу замочите на 3 часа в воде, затем порежьте. Мясо говядины нарежьте на куски по 30 г, опустите в кастрюлю с холодной водой и варите на слабом огне, немного подсолив в конце. За 20 минут до окончания варки добавьте нарезанную кусочками морковь, а за 10 минут — курагу. Досолите. Добавьте нарезанную зелень.

Суп с цветной капустой

  • 700 г говядины;
  • 1 кг цветной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • немного зелени кинзы и укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • молотый красный перец;
  • соль.

Нарезанное крупными кусками мясо сварите на слабом огне. Добавьте в бульон через час лук и морковь. Разделенную на соцветия цветную капусту обдайте кипятком и добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите. Варите до готовности, добавив в конце измельченную зелень. Готовый суп разлейте в глубокие тарелки, посыпьте нарезанным зеленым луком. Отдельно подайте лепешки.

Как приготовить суп из говядины с вермишелью

  • 800 г говядины;
  • 100 г сала;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 моркови;
  • 200 г вермишели;
  • лавровый лист;
  • красный перец и соль по вкусу.

Куски мяса пожарьте в течение 15 минут, переложите в кастрюлю, добавьте лук, морковь, помидоры и жарьте еще 10 минут. Залейте водой, варите еще минут 30. Засыпьте вермишель, посолите и варите до готовности. Готовый суп посыпьте нарезанной зеленью.

Острый суп из говядины с капустой

  • 500 г говядины;
  • 100 г сала;
  • 400 г капусты;
  • 2 моркови;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • стручок жгучего перца;
  • молотый красный перец, соль по вкусу.

Растопите в кастрюле сало и обжарьте в нем куски мяса до румяной корочки. Нарежьте лук и помидоры, добавьте к мясу и тушите 15 минут. Почистите морковь и картофель, нарежьте кубиками и продолжайте готовить еще около 20 минут. Влейте около 2,5 л горячей воды, добавьте специи, доведите до кипения. Положите нарубленную капусту, посолите и варите до готовности. Заправьте перцем и зеленью.

Картофельный суп с томатным соком

  • 600 г филе говядины;
  • 150 г сала;
  • 2 л томатного сока;
  • 300 г сметаны;
  • 2 картофелины;
  • 3 помидора;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 редька;
  • 1 морковь;
  • зелень;
  • соль.

Мясо пропустите через мясорубку, чеснок разомните в чесночном прессе, нашинкуйте редьку и морковь, картофель порежьте кусочками. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Полученную смесь жарьте на сале, помешивая, 15-20 минут. Влейте немного воды, посолите и тушите до готовности. Отдельно пожарьте лук, добавьте к мясо-овощной смеси. Переложите в кастрюлю, добавьте томатный сок, сметану, зелень.

Как приготовить суп из говядины с болгарским перцем и фасолью

  • 700 г говядины;
  • 5 штук болгарского перца;
  • 1/2 стакана фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • растительное масло;
  • специи;
  • зелень;
  • соль.

Мясо говядины положите в кастрюлю с водой, поставьте на слабый огонь, варите около часа. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте, положите в кастрюлю. Туда же добавьте нарезанный картофель, специи, соль. Отдельно сварите предварительно замоченную фасоль. Нашинкуйте также лук и морковь и поджарьте на сковороде до готовности. Добавьте готовые фасоль, лук и морковь в суп. Посыпьте измельченной зеленью.

Ссылка на основную публикацию