1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный шашлык с использованием оливкового масла

Шашлык из свинины маринованный в растительном масле

Друзья, я продолжаю экспериментировать в поисках идеального маринада для шашлыка (а разве такой бывает!?) и делиться с вами своими впечатлениями. Отвечу, почему масло. Известно, что основные ароматические вещества – жирорастворимы. Таким образом, очень любопытно, а что будет с шашлыком при добавлении вместо жидкости растительное масло. Шашлык, о котором сегодня пойдёт речь получился очень интересный. Конечно, первое что вы увидите, это фото. По фотогеничности ему нет равных. О вкусе расскажу в процессе.

Ингредиенты

  • свинина 1 кг.
  • лук 700 гр.
  • зелень пучок
  • растительное масло 80-100 мл.
  • соль столовая ложка
  • кориандр молотый половина чайной ложки
  • перец чёрный молотый половина чайной ложки

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов:

Если ранее я использовал отдельные вырезы свинины. То сегодня всё очень просто. Есть кусочек вырезки и кусочек окорока. Обращаем внимание на то, чтобы мясо само по себе было мягкое и не имело жил и жёстких частей. Этого будет достаточно.

Маринование свинины в растительном масле для шашлыка:

Уже привычными движениями лук чистим и рубим крупными полукольцами.

Зелень в свою очередь я рекомендую наоборот порубить как можно мельче.

Складываем в чашку рубленый лук, зелень, добавляем перец, соль, молотый кориандр.

Хорошо мнём все ингредиенты до появления сока.

Заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Мясо режем на порционные небольшие кусочки.

Кладём мясо в маринад и хорошо перемешиваем.

Ставим в холодильник на сутки, перемешиваем каждые четыре часа.

Жарка шашлыка:

Вы уже отлично знаете, что угли предварительно разжигаем.

Пока они прогорают, спокойно насаживаем мясо на шпажки. Мои эксперименты с материалом показывают. На металле, за счёт формы длины жарить мясо удобнее. Но металлический шампур горячий и потом его нужно мыть. Одноразовые деревянные шампуры лучше из берёзы. Они просто лучше всего. Шампуры из кедра здорово горчат, их использовать не рекомендую. Мой выбор, пока за берёзовыми шпажками. Они легко сжигаются поле трапезы. Мясо насаживаем плотно, кусочек к кусочку.

За разговорами мы всё приготовили к жарке.

А угли в свою очередь прогорели и поседели. Теперь они дают оптимальный жар.

Выкладываем мясо на мангал. Шампуры плотно друг к другу, чтобы не выпускать жар.

Раз в минуту поворачиваем мясо, чтобы равномерно обжарить с разных сторон.

Обжаренное мясо доводим до готовности ещё около 10-ти минут, в зависимости от жара углей.

А теперь несколько сов об особенностях этого маринада. Когда мы используем заправку на основе воды(минералка, вино, пиво), стоит очень сильный приятных запах во время маринования.

В случае с маслом, да, пахнет также вкусно. Но такой навязчивости нет. Всё-таки масло запирает запах и легко догадаться, что это нам на руду. Ведь весь вкус остаётся в шашлыке. И это действительно так, за всё лето, это, пожалуй, самый вкусный шашлык.

Десять оригинальных маринадов для шашлыка

Впереди майские праздники. Многие наверняка захотят устроить загородный пикник с шашлыками. Кто-то предпочитает баранину, кто-то – свинину, другие – курицу.

Чтобы мясо получилось действительно вкусным, нужно не только уметь выбрать правильный кусок, но и подобрать для себя секретный маринад, который станет визитной карточкой вашего шашлыка.

Большинство маринадов не только помогают улучшить вкус и придать мясу мягкость, но и являются природными консервантами, что очень важно в летний период. Рецептов маринадов и вариаций на их тему очень много. О наиболее популярных мы уже писали.

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Репчатый лук (полукольца) 1 шт.
  • Гранат (зерна и корочка) 1 шт.
  • Гранатовый сок 500 мл
  • Мясо 1 кг
  • Кориандр по вкусу

Способ приготовления:

Рекомендуем подержать мясо в маринаде не меньше 2 часов. Тогда результат вас действительно приятно удивит. Даже достаточно жесткая баранина, полежав в гранатовом маринаде, станет сочной и потрясающе вкусной.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) 1 кг
  • Грейпфрут (сок) 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кинза (крупно нарезанная) 50 г

Способ приготовления:

В таком маринаде мясо лучше держать не меньше 5 часов.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Пиво 1,5 литра
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Вместо пива можно вполне использовать домашний квас. Рекомендуем держать мясо минимум 2 часа в пивном или квасном маринаде.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухой базилик щепотка
  • Репчатый лук (нарезанный кольцами) 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте нарезанное мясо и хорошо перемешайте.
  2. Советуем подержать мясо в этом маринаде 6-7 часов.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Киви 2-3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Репчатый лук (нарезанный кольцами) 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Посолите и поперчите мясо, добавьте луковые кольца и поставьте на несколько часов в холодильник.
  2. За полчаса до приготовления шашлыка добавьте измельченный киви. Только очень жесткое мясо можно держать дольше в этом маринаде.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь (тертый) 1 см
  • Сок лайма 2 ч. л.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и замаринуйте нарезанное мясо минимум на полчаса при комнатной температуре, если вы готовите блюдо сразу, либо в холодильнике на сутки, если к барбекю вы готовитесь заранее.

Ингредиенты:

  • Курица 1 кг
  • Соус терияки 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 2-3 веточки
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В таком маринаде рекомендуем подержать куриное мясо не меньше 1 часа.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Белое вино 50 мл
  • Мята 6-10 веточек

Способ приготовления:

Лучше мясо оставить под мятным маринадом на ночь в холодильнике. Шашлык получится сочным и очень ароматным, с едва заметной мятной ноткой.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Черный чай 1 пачка (50 г)
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Залейте чай кипятком, через 15 минут перелейте заварку в мясо и держите его в этом маринаде не меньше 3 часов.
  2. Чай не только сделает мясо нежным, но и придаст ему приятный темно-золотистый оттенок.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Соль, перец, красный перец по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сушеный базилик 3-4 веточки
  • Минеральная вода 250 мл

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарежьте кольцами, положить в миску и добавьте к нему все оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте.
  2. Держать мясо необходимо 3-4 часа.

Ямайский Джерк маринад для шашлыков

Джерк Маринад — традиционный на Ямайке соус, в котором маринуют мясо, креветки, рыбу перед тем, как обжарить на гриле. Он придает блюду аромат и делает его вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • Жгучий красный перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь, тертый 1 ст. л.
  • Зеленый лук 2 пера
  • Тимьян, измельченный 1 ст. л.
  • Гвоздика 1 ст. л.
  • Мускатный орех 3/4 ч. л.
  • Корица 3/4 ч. л.
  • Перец 1 ч. л.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Белый уксус 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Темный ром 1 ст. л.
  • Апельсин (для цедры и сока) 1/2 шт.
  • Лайм (для цедры и сока) 1 шт.

Способ приготовления:

1. Натрите цедру с лайма и лимона. Выжмите сок.
2. Соедините вместе все ингредиенты. Перемешайте.
3. Используйте соус для мариновки креветок, мяса, птицы.
4. Варьируйте время для маринования, исходя из размеров и количества кусочков. Чем больше мяса, тем больше потребуется времени для пропитки. Минимальное рекомендуемое время — 20-30 минут для креветок, 1 час — для мяса и птицы. Но лучше всего — оставить продукты в соусе на всю ночь.

Корейский маринад для курицы барбекю

Как известно, совершенство в мелочах. Внести разнообразие в привычный рецепт курочки на углях поможет вкусный и необычный соус.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок 1 чашка
  • Соевый соус 1 чашка
  • Вода 1 чашка
  • Луковый порошок 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 1 ч. л.
  • Лимонный сок (по желанию) 1 ст. л.
  • Острая паста чили (по желанию) 4 ч. л.

Способ приготовления:

1. В небольшом ковше смешайте сахар, соевый соус, воду, луковый порошок и имбирь.
2. Поставьте на большой огонь, доведите до кипения. Убавьте температуру и помешивайте 5 минут.
3. Уберите соус с огня, охладите и взбейте венчиком, добавляя в смесь лимонный сок и пасту чили.
4. Обмажьте курицу получившейся смесью, оберните пленкой или накройте посуду с курицей крышкой, и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.
5. Выложите кусочки курицы на решетку и обжаривайте до готовности.

Читать еще:  Как правильно пожарить шашлык из свинины на мангале

Шашлык в горчичном маринаде

Время жарить шашлык! Чтобы мясо получилось нежным, приготовьте секретный маринад на основе горчицы и рисового уксуса.

Ингредиенты:

  • Мясо для стейка 1 кг
  • Для маринада:
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горчица 1/3 чашки
  • Кленовый сироп 1/4 чашки
  • Рисовый уксус 1/4 чашки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Петрушка рубленная 1/3 чашки
  • Красный перец 3/4 чашки
  • Шампуры 16-20 шт.

Способ приготовления:

1. Разрезать кусок мяса пополам и вдоль тонкими полосками. Получится 16-20 полос. Отложить.
2. Для маринада: в большой миске смешать все ингредиенты и выложить в миску мясо. Хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 1-8 часов.
3. Разогреть гриль. Насадить мясо на шампуры и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Подавать в горячем виде.

Куриные бедра в йогуртовом маринаде

Существует множество рецептов приготовления курицы и сегодня мы вам предлагаем попробовать один из них. Куриные бедра, предварительно замаринованные, а затем запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кожи 4 шт.
  • Греческий йогурт 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Накануне приготовления сбрызнуть куриные бедра соком одного лимона и приготовить маринад.
2. Для маринада смешать греческий йогурт с приправой для курицы, очищенным и выдавленным чесноком, а также соль и перцем.
3. Выложить куриные бедра в миску (не металлическую), залить маринадом, накрыть крышкой или пленкой и убрать на ночь в холодильник.
4. За час до приготовления вынуть курицы из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.
5. Форму для запекания смазать маслом и выложить куриные бедра.
6. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Далее убрать фольгу и готовить курицы еще 30 минут, чтобы она подрумянилась.

Рецепт вкусного шашлыка: все секреты маринования мяса для великолепного результата

28.04.2018 | 13:03 | Joinfo.ua

Маринование мяса – целая наука. Об этом абсолютно точно знают ведущие повара. Именно поэтому они никогда не раскрывают свои секреты. Однако некоторые из них Joinfo.ua узнать все же удалось. И теперь ваш майский шашлык будет самым вкусным. А ваши гости непременно будут просить поделиться рецептом. Итак, поехали!

Если уксус, то…

Исключительно яблочный или бальзамический. Его должно быть совсем немного. Смешайте немного уксуса с оливковым маслом. Бальзамик карамелизируется и создаст на мясе прекрасную корочку. А оливковое масло не даст вытечь соку – так мясо будет нежным и сочным.

Вместо уксуса можно использовать красное сухое вино. Тогда шашлык получит виноградный аромат. Невероятно вкусно!

Жирные маринады

Если мясо попалось жилистое или жесткое, мариновать его нужно в жирном маринаде. Многие используют для этих целей майонез. Но, если честно, это очень примитивный вариант. Тем более что майонез – соус который нельзя подвергать термической обработке. А магазинный майонез – там столько химии, что после такого шашлыка вы рискуете долго мучиться с желудком, напоминает редакция ДжоИнфоМедиа и журналист Алиса Белова. Поэтому если вы любите шашлык в майонезе – приготовьте его самостоятельно по нашему рецепту.

Лучше всего жирные маринады готовить на основе оливкового масла. Добавьте к нему измельченный чеснок, лимонный сок и сухое красное вино.

Или приготовьте такой жирный маринад: в чаше блендера смешайте оливковое масло, соевый соус, немного бальзамика или яблочного уксуса, добавьте ложечку горчицы и ложечку мёда. Хорошо взбейте. Солить не нужно – основную соль даст соевый соус. Мариновать мясо в таком маринаде следует от 2 до 5 часов.

Кефирный маринад отлично подойдет для шашлыка из птицы. Посолите кефир или домашний жирный йогурт. Мясо в таком маринаде будет сочным и ароматным. А молочные бактерии придадут ему яркий вкус и цвет.

Луковый маринад

Традиционно лук режут кольцами и нанизывают на шампур с мясом. Но лук горит быстрее, чем готовится мясо и на тарелке оказываются непривлекательные луковые угольки. Не слишком аппетитно. Мастера советуют пюрировать репчатый лук – его сок отлично размягчит мясо.

Вот такой маринад готовит один из шефов ресторана, который пожелал остаться инкогнито. Количество лука должно быть равно количеству мяса. Лук перекрутить на мясорубке или пюрировать в блендере. Добавить 200 граммов готовой горчицы на 1 кг мяса. В этой смеси оставить шашлык на ночь. Не стоит бояться привкуса горчицы – на углях он весь испарится. Перед жаркой мясо слегка присолить.

Томатные маринады

Очень популярный в последнее время маринад – томатный сок. В нем мясо оставляют на ночь. Это так называемый щелочной маринад, который максимально смягчит любое, даже самое жесткое мясо. К щелочным маринадам также относится минеральная вода и различные фруктовые пюре – например сок ананаса, яблочное или пюре киви. Но с пюре и ананасовым соком нужно быть очень осторожным – мясо в нем можно держать не более получаса. Если оставить мясо в таком маринаде на ночь – к утру мясо распадется на отдельные волокна.

Пивной маринад

Пиво дает шашлыку карамелизированную корочку и запечатывает сок внутри каждого кусочка. Темное пиво дает горчинку, поэтому долго мариновать мясо в пиве мы не советуем. Отлично использовать живое нефильтрованное пиво. Такой маринад подходит исключительно для свинины. Мариновать в пиве птицу или баранину не советуем.

Мясо решает все!

Восточные люди, которые всю жизнь готовят шашлык считают, что маринады вообще бесполезная вещь. Главное — это парная мякоть, соль и перец. Порезал на куски, посолил, поперчил и на шампур. На востоке для шашлыка используют заднюю часть молодого барашка. Но у нас такое мясо – деликатес. Если удастся купить такое – обязательно попробуйте – не пожалеете.

Если же нет – выбирайте свинину – ошеек, корейку на ребре или лопатку. Задняя часть постновата, поэтому сочного шашлыка из нее не получится.

Ну а если вы ещё не определились, что приготовить на майские праздники и разнообразить традиционный шашлычный стол – у нас есть для вас небольшой сюрприз. Такой выход на природу вам запомнится надолго.

Десять оригинальных маринадов для шашлыка

Впереди майские праздники. Многие наверняка захотят устроить загородный пикник с шашлыками. Кто-то предпочитает баранину, кто-то – свинину, другие – курицу.

Чтобы мясо получилось действительно вкусным, нужно не только уметь выбрать правильный кусок, но и подобрать для себя секретный маринад, который станет визитной карточкой вашего шашлыка.

Большинство маринадов не только помогают улучшить вкус и придать мясу мягкость, но и являются природными консервантами, что очень важно в летний период. Рецептов маринадов и вариаций на их тему очень много. О наиболее популярных мы уже писали.

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Репчатый лук (полукольца) 1 шт.
  • Гранат (зерна и корочка) 1 шт.
  • Гранатовый сок 500 мл
  • Мясо 1 кг
  • Кориандр по вкусу

Способ приготовления:

Рекомендуем подержать мясо в маринаде не меньше 2 часов. Тогда результат вас действительно приятно удивит. Даже достаточно жесткая баранина, полежав в гранатовом маринаде, станет сочной и потрясающе вкусной.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) 1 кг
  • Грейпфрут (сок) 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кинза (крупно нарезанная) 50 г

Способ приготовления:

В таком маринаде мясо лучше держать не меньше 5 часов.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Пиво 1,5 литра
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Вместо пива можно вполне использовать домашний квас. Рекомендуем держать мясо минимум 2 часа в пивном или квасном маринаде.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухой базилик щепотка
  • Репчатый лук (нарезанный кольцами) 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте нарезанное мясо и хорошо перемешайте.
  2. Советуем подержать мясо в этом маринаде 6-7 часов.
Читать еще:  Фасолевый суп с говядиной и свежей зеленью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Киви 2-3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Репчатый лук (нарезанный кольцами) 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Посолите и поперчите мясо, добавьте луковые кольца и поставьте на несколько часов в холодильник.
  2. За полчаса до приготовления шашлыка добавьте измельченный киви. Только очень жесткое мясо можно держать дольше в этом маринаде.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь (тертый) 1 см
  • Сок лайма 2 ч. л.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и замаринуйте нарезанное мясо минимум на полчаса при комнатной температуре, если вы готовите блюдо сразу, либо в холодильнике на сутки, если к барбекю вы готовитесь заранее.

Ингредиенты:

  • Курица 1 кг
  • Соус терияки 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 2-3 веточки
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В таком маринаде рекомендуем подержать куриное мясо не меньше 1 часа.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Белое вино 50 мл
  • Мята 6-10 веточек

Способ приготовления:

Лучше мясо оставить под мятным маринадом на ночь в холодильнике. Шашлык получится сочным и очень ароматным, с едва заметной мятной ноткой.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Черный чай 1 пачка (50 г)
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Залейте чай кипятком, через 15 минут перелейте заварку в мясо и держите его в этом маринаде не меньше 3 часов.
  2. Чай не только сделает мясо нежным, но и придаст ему приятный темно-золотистый оттенок.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Соль, перец, красный перец по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сушеный базилик 3-4 веточки
  • Минеральная вода 250 мл

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарежьте кольцами, положить в миску и добавьте к нему все оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте.
  2. Держать мясо необходимо 3-4 часа.

Ямайский Джерк маринад для шашлыков

Джерк Маринад — традиционный на Ямайке соус, в котором маринуют мясо, креветки, рыбу перед тем, как обжарить на гриле. Он придает блюду аромат и делает его вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • Жгучий красный перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь, тертый 1 ст. л.
  • Зеленый лук 2 пера
  • Тимьян, измельченный 1 ст. л.
  • Гвоздика 1 ст. л.
  • Мускатный орех 3/4 ч. л.
  • Корица 3/4 ч. л.
  • Перец 1 ч. л.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Белый уксус 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Темный ром 1 ст. л.
  • Апельсин (для цедры и сока) 1/2 шт.
  • Лайм (для цедры и сока) 1 шт.

Способ приготовления:

1. Натрите цедру с лайма и лимона. Выжмите сок.
2. Соедините вместе все ингредиенты. Перемешайте.
3. Используйте соус для мариновки креветок, мяса, птицы.
4. Варьируйте время для маринования, исходя из размеров и количества кусочков. Чем больше мяса, тем больше потребуется времени для пропитки. Минимальное рекомендуемое время — 20-30 минут для креветок, 1 час — для мяса и птицы. Но лучше всего — оставить продукты в соусе на всю ночь.

Корейский маринад для курицы барбекю

Как известно, совершенство в мелочах. Внести разнообразие в привычный рецепт курочки на углях поможет вкусный и необычный соус.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок 1 чашка
  • Соевый соус 1 чашка
  • Вода 1 чашка
  • Луковый порошок 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 1 ч. л.
  • Лимонный сок (по желанию) 1 ст. л.
  • Острая паста чили (по желанию) 4 ч. л.

Способ приготовления:

1. В небольшом ковше смешайте сахар, соевый соус, воду, луковый порошок и имбирь.
2. Поставьте на большой огонь, доведите до кипения. Убавьте температуру и помешивайте 5 минут.
3. Уберите соус с огня, охладите и взбейте венчиком, добавляя в смесь лимонный сок и пасту чили.
4. Обмажьте курицу получившейся смесью, оберните пленкой или накройте посуду с курицей крышкой, и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.
5. Выложите кусочки курицы на решетку и обжаривайте до готовности.

Шашлык в горчичном маринаде

Время жарить шашлык! Чтобы мясо получилось нежным, приготовьте секретный маринад на основе горчицы и рисового уксуса.

Ингредиенты:

  • Мясо для стейка 1 кг
  • Для маринада:
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горчица 1/3 чашки
  • Кленовый сироп 1/4 чашки
  • Рисовый уксус 1/4 чашки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Петрушка рубленная 1/3 чашки
  • Красный перец 3/4 чашки
  • Шампуры 16-20 шт.

Способ приготовления:

1. Разрезать кусок мяса пополам и вдоль тонкими полосками. Получится 16-20 полос. Отложить.
2. Для маринада: в большой миске смешать все ингредиенты и выложить в миску мясо. Хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 1-8 часов.
3. Разогреть гриль. Насадить мясо на шампуры и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Подавать в горячем виде.

Куриные бедра в йогуртовом маринаде

Существует множество рецептов приготовления курицы и сегодня мы вам предлагаем попробовать один из них. Куриные бедра, предварительно замаринованные, а затем запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кожи 4 шт.
  • Греческий йогурт 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Накануне приготовления сбрызнуть куриные бедра соком одного лимона и приготовить маринад.
2. Для маринада смешать греческий йогурт с приправой для курицы, очищенным и выдавленным чесноком, а также соль и перцем.
3. Выложить куриные бедра в миску (не металлическую), залить маринадом, накрыть крышкой или пленкой и убрать на ночь в холодильник.
4. За час до приготовления вынуть курицы из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.
5. Форму для запекания смазать маслом и выложить куриные бедра.
6. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Далее убрать фольгу и готовить курицы еще 30 минут, чтобы она подрумянилась.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (1268)
  • Картошка (72)
  • Курица (57)
  • Запеканки (45)
  • Котлеты (44)
  • Мясо (41)
  • Рыба (40)
  • Овощные блюда (35)
  • Вторые блюда (30)
  • Гарнир (26)
  • Печень, ливер (20)
  • Сосиски, колбаски (17)
  • Лапша, макароны (15)
  • Яйца (14)
  • В кляре (14)
  • Приправы, соусы (12)
  • Хлеб (12)
  • Молоко, творог,сыр (12)
  • Грибы (10)
  • Бутерброды (10)
  • Манты, пельмени, варенники (10)
  • Супы (8)
  • Полезное (7)
  • Шашлыки (6)
  • Сладкая выпечка (377)
  • Торты и пироженки (160)
  • Пирожки и пироги (114)
  • С фруктами (67)
  • Печенье (52)
  • Булочки (38)
  • Кексы (18)
  • Блинчичи и оладьи (17)
  • Рулеты (9)
  • Рогалики (5)
  • Вязание (348)
  • Спицы (82)
  • Крючок (2)
  • Несладкая выпечка (280)
  • Пироги и пирожки (158)
  • Лепешки (35)
  • Блины и оладьи (22)
  • Беляши и чебуреки (19)
  • Булочки (18)
  • Кексы (14)
  • Рулеты (13)
  • Печенье (11)
  • Пицца (6)
  • Рогалики (4)
  • Юмор (277)
  • Салаты (168)
  • Для красоты (167)
  • Полезно для здоровья (153)
  • Закуски (137)
  • Природа (115)
  • Задумайтесь (97)
  • Стихи (90)
  • Поделки из бумаги (88)
  • Волосы, Прически (68)
  • Консервирование (56)
  • Цитаты (53)
  • Сладкое (51)
  • Огород (51)
  • Интересно (49)
  • Помощь чайникам (43)
  • Фото (39)
  • Учимся в школе (39)
  • Полезные советы (38)
  • Своими руками (31)
  • Поделки — цветы (31)
  • Фитнес (27)
  • Интерьер (26)
  • Чем занять ребенка (26)
  • Рисование (26)
  • Притчи (24)
  • Тесто (22)
  • Игры и конкурсы (21)
  • Поделки (21)
  • Афоризмы (18)
  • Умельцы (18)
  • Фоторедактор (18)
  • Напитки (17)
  • Бумага (17)
  • Фото звезды (16)
  • Шьем (16)
  • Формовка теста (15)
  • Видео (15)
  • Страны (10)
  • Раскраски (10)
  • Бисероплетение (9)
  • Ремонт (9)
  • Мудрые советы (9)
  • Уроки фотографии (9)
  • Кошки (8)
  • Психология (8)
  • Креатив (8)
  • Музыка (8)
  • Талантливые дети (7)
  • Детский юмор (6)
  • Авто (6)
  • Макро (6)
  • Шьем игружки (6)
  • Фильмы (4)
  • Свечи (4)
  • Открытки (3)
  • Мыло (2)
  • Телеканалы (2)
  • Аппликации (2)
  • Из пряжи (2)
  • Мультики (1)
  • Радио (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Шашлык маринованный в растительном масле

Шашлыки. Армянский маринад,баранина, мясо, свинина, шашлык.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.
Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше — домашнее, разумеется.

Читать еще:  Тушеная говядина с картошкой в духовке

Дальше — специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. (Ухх. как же я старался в этот раз не сделать шибко острым — люди-то непривычные к моей готовке дегустировали. ) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще — травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль — рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем-с. И оставляем напитываться.

Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа. Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.

И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.

Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.

Только теперь дело доходит до мяса. Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем. Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

Ну а дальше — костерок.

Мяско. Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо. По краям — мясо.

А вот теперь объясню, почему лук резался именно так. На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.

Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственное что — капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что. Ну и переворачивать их почаще желательно.

Приятного аппетита всем!

1.

2.

3.

4.

5.

Маринады для шашлыка: 10 лучших рецептов

Пожалуй, самая главная составляющая вкусного шашлыка – правильный маринад. Гурманы уверены: неудачный маринад способен стать «убийцей» даже отборнейшей и свежайшей вырезки. А некоторые профессиональные «шашлыковеды» считают применение привычного для многих из нас столового уксуса «преступлением» против мяса.

Те же кавказцы предпочитают добавлять в маринады винный уксус (его можно использовать и для приготовления салатных заправок) или специальные сорта белого вина, предназначенные именно для этих целей.

Рецептов шашлычных маринадов – пруд пруди: майонез с пряностями, молочная сыворотка и кефир, гранатовый и лимонный соки, сухое вино и минеральная вода. В Крыму предпочитают мариновать мясо в кислом молоке, а в Австралии – в крепком чае. Отличный маринад получается на основе кваса — с луком и медом, или соевого соуса – с тем же репчатым луком.

Что касается нарезки лука – забудьте о «кольцах» и «полукольцах»! Пропустите его через мясорубку или мелко порубите – чтобы выделилось максимальное количество сока, и лишь затем добавляйте в маринад. Благодаря этому шашлык будет особенно нежным.

Как правильно замариновать шашлык

не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;

крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;

проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось;

свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем не дольше 45 минут;

используйте для приготовления маринадов растительное масло и кислоту в пропорции 1:1, так как из-за перебора кислых ингредиентов (уксуса, сока или вина) мясо может стать слишком жестким.

Лучшие маринады для шашлыка (на 1 кг мяса)

Луковый маринад

Потребуется:

  • 1 кг репчатого лука;
  • набор пряностей для шашлыка;
  • соль.

Маринад с белым вином

  • 3 ст. ложки белого сухого вина;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • несколько листиков свежей мяты;
  • 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс;
  • немного зелени розмарина.

Смешайте все ингредиенты и замочите мясо в маринаде на сутки (в холодном месте).

Маринад с оливковым маслом

  • 125 мл оливкового масла;
  • 3 ст. ложки уксуса;
  • 2 головки лука, нарезанного кубиками;
  • 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс;
  • по 1 ч. ложке тимьяна и розмарина;
  • соль, черный молотый перец.

Тщательно перемешайте все компоненты и маринуйте мясо в получившемся соусе примерно 12 часов.

Чайный маринад

  • 1,5 ст. ложки сухого черного чая;
  • 40 мл обычного (темного) соевого соуса;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 ст. ложка сахара.

Залейте чайные листья 1 стаканом крутого кипятка. Заварившийся чай процедите в эмалированную кастрюлю, добавьте соевый соус, гвоздику, сахар и порезанный тонкими ломтиками чеснок. Тщательно перемешайте и охладите. Залейте мясо маринадом и на 4 часа уберите в холодильник.

Маринад для курицы

  • 0,5 л светлого пива;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сухого тмина;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Пиво перелейте в кастрюлю или миску, добавьте соль, тмин и мелко порезанный чеснок. Курятину порежьте на кусочки и опустите в пивную смесь. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.

Маринад для свинины

Потребуется:

  • 1 стакан красного вина комнатной температуры;
  • 2 ч. ложки семян кориандра;
  • корица и соль – по вкусу.

Мясо порежьте небольшими кусочками. Вино смешайте с пряностями и солью, залейте свинину. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, каждый час доставайте посуду с шашлыком и перемешивайте мясо.

Маринад с минералкой для свинины

  • ½ ч. ложка соли (если составе пряностей есть соль);
  • 1 крупная луковица;
  • ½ лимона;
  • 1 ст. газированной воды;
  • набор пряностей для шашлыка.

Нарежьте мясо крупными кусками, посолите, добавьте пряности. Нарежьте лук кольцами, перемешайте с мясом. Залейте маринадом, приготовленным из половины лимона и газировки. Тщательно перемешайте и оставьте на два часа в холодном месте.

Маринад для свинины на основе белого вина

  • 2 луковицы;
  • 1 ч. ложка крупной соли;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 ст. белого сухого вина;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • черный перец и базилик — по вкусу.

Промойте и нарежьте небольшими кусочками свиную шею. Лук нарежьте колечками, небольшой пучок зелени мелко порубите. В посуду для маринования сложите лук, добавьте ложку крупной соли и разомните его до выделения сока. Затем добавьте кусочки мяса, зелень и белое сухое вино, оливковое масло, сахар и черный перец. Все тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 3-5 часов для маринования.

Маринад для говядины

  • 1.5 ст. кефира или йогурта;
  • 1,5 ч. ложки горчицы;
  • смесь перцев и соль по вкусу.

Приготовьте маринад, смешав в эмалированной посуде кефир (йогурт) с горчицей, и молотым перцем. Мясо нарежьте не слишком крупными кусками, посолите и выложите в маринад. Оставьте на пару часов.

Маринад для баранины (на 1,5 кг мяса)

  • 1 лимон;
  • 3 ст. ложки готовой горчицы;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца;
  • 1-2 ч. ложки сухого или свежего розмарина;
  • соль по вкусу;
  • 1 стакан белого вина.

Нарежьте баранину порционными кусочками. Лимон измельчите, перемешайте с остальными ингредиентами, и залейте получившейся жидкостью мясо. Поставьте в холодное место как минимум на 6 часов.

Ссылка на основную публикацию