11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брокколи с курицей в мультиварке

Рецепт курицы с брокколи и другими овощами в мультиварке

Куриное мясо является идеальным продуктом для приготовления блюд на каждый день, ведь сегодня можно найти массу вкусных и полезных рецептов. Кроме того, куриное мясо в сочетании с различными овощами легко усваивается, а приготовление любого блюда занимает минимум времени.

Довольно популярной и распространенной считается курица с брокколи в мультиварке. Приготовленная особым образом, она идеально подходит тем, кто заботится о своем здоровье и следит за фигурой. Сочное куриное мясо и нежная брокколи в сочетании дают неповторимый вкус и аромат, прекрасно насыщают и обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Как и всякое блюдо, курица с брокколи имеет множество интересных вариантов приготовления, от чего вкус его приобретает каждый раз новые оттенки, позволяя получать наслаждение во время еды. Использование мультиварки для приготовления блюда дает возможность сохранять все полезные вещества продуктов.

Вариант приготовления блюда по основному рецепту

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается легким, нежным и сочным, что достигается благодаря сметане. Итак, перед началом процесса следует подготовить:

Ингредиенты:

Процесс приготовления, как обычно, состоит из подготовительного, основного и заключительного этапа.

Шаг 1

Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера, промытую брокколи разделяем на соцветия, примерно такого же размера, как и курица.

Шаг 2

В мультиварке выставить на 10 минут режим «Жарка». В чашу влить растительное масло, слегка подогреть и выложить куски филе. По истечении времени перевести на режим «Тушение» на полчаса. К куриному мясу добавить капусту, посолить и оставить готовиться на 20 минут. За 10 минут до окончания процесса тушеные продукты полить сметаной. Блюдо можно слегка поперчить.

Шаг 3

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, посыпать рубленой зеленью (укропом или кинзой) и подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Вариант приготовления острого блюда

Этот способ подходит тем, кто предпочитает плотно поужинать, поскольку блюдо получается сытным, вкусным и слегка острым. Употреблять его можно как самостоятельное блюдо, но можно отдельно подать рис или макароны. Острота появляется из-за продуктов, входящих в состав:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • капуста брокколи – 300 г;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • майонез – 150 г;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • рубленая кинза или укроп;
  • приправа, специи — по вкусу.

Особенности приготовления этого варианта:

Картофель очистить, мясо нарезать на куски, брокколи разобрать на соцветия, лук нашинковать мелким кубиком. Мультиварку включить и выставить режим «Выпечка» на 35-40 минут.

В емкость прибора влить растительное масло, выложить картофель и обжарить до полуготовности. К картофелю отправить мясо, залить майонезом, добавить приправу для мяса, посолить и поперчить. Тушить в течение 20 минут. По истечении времени приоткрыть крышку и добавить к содержимому измельченный лук и капусту. Тушить до готовности, то есть до звукового сигнала.

Готовую курицу с картофелем и брокколи выложить на тарелки, посыпать рубленой зеленью и подать к ужину.

Курица, тушенная с брокколи и овощами

Приготовление этого блюда аналогично созданию предыдущего варианта. Отличается только набор продуктов, из которых оно готовится.

Чтобы приготовить сытный ужин, следует взять:

  • куриное мясо – 300-400 г;
  • брокколи – 300 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • брюссельская капуста – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • сметану или майонез – 100 г;
  • специи, приправа – по вкусу и желанию;
  • крахмал.

Готовится это блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 20-30 минут. Подается, как и предыдущие варианты, на порционных тарелках с гарниром или без него.

Брокколи на пару в мультиварке: лучшие диетические рецепты

Нет ничего полезнее брокколи, или спаржевой капусты по-другому. В ней содержатся клетчатка, витамины группы А, В, С и все полезные аминокислоты, поэтому она должна быть на столе каждого человека. Причем она может быть не только полезной, но и вкусной. Ниже рассмотрим основные рецепты с ней.

Если вы не знаете, как сохранить все полезные вещества в этой капусте, смело следуйте рецепту ниже. Он поможет сделать из обычной пресной капусты полноценное блюдо, удивить родных и друзей.

  1. Для начала возьмем замороженную спаржевую капусту и разморозим ее, положив в теплую воду. Если используется свежая капуста, то просто промываем ее. Разделяем ее на маленькие кусочки, вырезая в ней длинный стебель. Таким образом получатся маленькие капустные кусочки.
  2. Наливаем воду в мультиварку. Ставим на нее специальный контейнер для готовки блюд на пару. Включаем соответствующий режим или просто «Подогрев» на пять-семь минут и закрываем крышку.
  3. Получаем готовую капусту. Раскладываем ее по тарелке и украшаем сметаной.

Вариант приготовления под сырным соусом

Со спаржевой капустой сочетается практически все, поэтому сегодня можно сделать полезное, аппетитное и пикантное блюдо. Ниже рассмотрим рецепт.

  • брокколи — 375 граммов;
  • плавленые сырки — 4 штуки;
  • твердый сыр — 230 граммов;
  • кедровые орехи — 175 граммов;
  • вода — 400 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 55 ккал.

  1. До начала приготовления промоем капусту под водой, посолим и поперчим ее. Поместим в контейнер для варки.
  2. Включим мультиварку и зальем ее водой. Поставим на нее контейнер с капустой. Включим режим «Подогрев» и будем варить овощи 6-8 минут.
  3. После того как будет готова капуста, переложим ее в блюдо для подачи. Займемся соусом.
  4. Для соуса растопим плавленные сырки и натрем в него кедровые орешки. Польем этой смесью капусту. Украсим ее натертым на средней терке твердым сыром.

Диетическое блюдо с овощами

Овощи и капуста — отличное сочетание для сбалансированного обеда или ужина. Они станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Ниже дан рецепт приготовления овощей.

  • брокколи — 525 граммов;
  • болгарский перец — 3 штуки;
  • помидоры — 3 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • стручковая фасоль — 245 граммов;
  • подсолнечное масло — 70 миллилитров;
  • специи — по вкусу;
  • вода — 0,35 л.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 32 ккал.

  1. Займемся капустой. Вначале промоем ее и отправим в контейнер для готовки на пару в мультиварку, наполненную водой. Варим капусту таким образом в течение 7 минут в специальном режиме или на «Подогреве».
  2. Убираем из мультиварки по завершении готовки брокколи всю воду. Чистим овощи, мелко нарезаем их и соединяем вместе. Заполняем дно устройства подсолнечным маслом и включаем режим «Жарка». Жарим все овощи, а затем тушим их в специальном для этого режиме.
  3. Добавляем овощную смесь к брокколи. Все подаем к столу.

Капуста брокколи с курицей

Мультиварка — незаменимое устройство на кухне. С ней можно не только жарить, варить и тушить, но еще и готовить на пару. Как приготовить на ней брокколи, опишем ниже.

  • брокколи — 450 граммов;
  • мясо курицы — 250 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • плавленые сырки — 5 штук;
  • сливочное масло — 35 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • кедровые орехи — по вкусу;
  • вода — 330 миллилитров.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Сначала берем брокколи, промываем его под водой, солим и перчим. Опускаем капусту в специальный контейнер для готовки на пару и ставим его поверх налитой в микроволновку воды. Готовим ее в течение пяти минут в специальном режиме.
  2. Подготавливаем мясо. Для этого промываем его под водой и рубим на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
  3. Нарезаем вымытый лук с морковью и обжариваем в мультиварке или на сковороде с маслом. Добавляем к полученной смеси мясо. Все готовим 7-10 минут. Убираем в тарелку.
  4. Растапливаем плавленные сырки и добавляем к ним орешки. Все перемешиваем.
  5. Сервируем блюдо на тарелке. Укладываем мясо вместе с капустой. Поливаем капусту приготовленным сырным соусом с орехами.

На видео — еще один вариант приготовления капусты брокколи с курицей:

Рецепт с рыбой

Рыба и брокколи — полезное и простое блюдо. Сегодня приготовить эти два продукта не так сложно, и мы это докажем далее, рассмотрев аппетитный рецепт.

  • брокколи — 260 граммов;
  • рыба любая морская — 350 граммов;
  • майонез — 50 граммов;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сметана — 20 граммов;
  • петрушка — 25 граммов;
  • подсолнечное масло — 35 миллилитров;
  • лимон — 2 штуки;
  • специи — по вкусу;
  • вода — 350 миллилитров;
  • зелень — по желанию.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.

  1. Возьмем спаржевую капусту, можно свежую или размороженную, помоем и нарежем ее на маленькие кусочки. При этом особо длинные стебли нужно удалить, поскольку они не понадобятся при готовке.
  2. Солим и перчим каждый кусочек капусты и отправляем его в контейнер для готовки на пару в мультиварке. Наливаем в мультиварку теплую воду. Поверх нее ставим эту посуду с капустой. Закрываем крышку устройства и готовим в специальном режиме или в режиме «Варка», нагрев пять-десять минут.
  3. Как только приготовится вся капуста, воду с мультиварки нужно слить. Заполняем дно ее маслом и обжариваем на ней очищенную целую или нарезанную на кусочки рыбу. Обжариваем и добавляем в нее немного сока лимона.
  4. Готовим соус к овощам и рыбе. Смешиваем майонез с нарезанным чесноком, петрушкой и лимоном. Поливаем им капусту и рыбу. Все подаем на стол. Дополнительно можно украсить зеленью.
Читать еще:  Блюда из курицы в рукаве для запекания

Сытное блюдо с рисом и мясом

Нет ничего проще аппетитного плова с полезным брокколи, приготовленным на пару. В этом можно убедиться самостоятельно, если приготовить блюдо по представленному ниже рецепту.

  • брокколи — 565 граммов;
  • рис — 225 граммов;
  • говядина — 245 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 65 миллилитров;
  • вода — 300 миллилитров;
  • специи — по вкусу;
  • томатная паста — 35 граммов;
  • зелень для украшения — по желанию.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 155 ккал.

  1. Берем капусту, моем ее под водой и разделяем на мелкие кусочки. Делать это лучше всего руками, поскольку ножом можно травмировать красивую структуру соцветий.
  2. Поместим ее в мультиварку в особый контейнер для варки на пару и зальем дно устройства небольшим количеством воды. Ставим ее в режим «Варка» или «Подогрев» и готовим все в течение 12 минут.
  3. Варим отдельно рис и промываем его под холодной водой. Оставляем в стороне.
  4. Очищаем и нарезаем лук с морковкой и обжариваем их в мультиварки на масле. По истечении пяти минут обжаривания добавляем к ним нарезанное на некрупные куски мясо. Все жарим еще 7 минут.
  5. Добавляем рис к мясу, выкладываем брокколи. Посыпаем все обильно специями. Наливаем небольшое количество томатной пасты. Размешиваем получившуюся смесь и тушим все на специальном для этого режиме еще несколько минут.
  6. Подаем получившийся овощной и мясной плов к столу. Можете красиво украсить каждую тарелку зеленью.

Попробуйте сделать запеканку из брокколи и курицы, описание — в этой статье.

Рецепты брокколи с сыром в духовке можно найти тут.

Полезные советы

  1. Предпочтите свежую брокколи замороженной. Свежая получается при готовке сочнее, ароматнее и вкуснее.
  2. Старайтесь не добавлять в спаржевую капусту лишних специй и портить ее уникальный вкус. Сочетайте ее с крупами, другими овощами и различными соусами.
  3. Откажитесь от обычного мытья капусты. Лучше замочите ее в воде на несколько часов. Так она сохранит лучше свою форму при готовке.
  4. Если вы используйте замороженную капусту, то перед готовкой за несколько часов полностью разморозьте ее.
  5. Используйте при готовке сделанную собственноручно томатную пасту. Она придаст пикантности любому блюду и сделает его сытнее.
  6. Готовьте все овощи вместе на пару, а затем слегка обжарьте их на подсолнечном масле для образования корочки. Так они получатся не только сочными, но и хрустящими.
  7. Со спаржевой капустой отлично сочетается лишь сырный, чесночный и майонезно-сметанный соус. Другие соусы смогут испортить ее неповторимый вкус и изысканный аромат.

На видео — еще один рецепт брокколи с овощами в мультиварке:

Куриное филе с брокколи и сладким перцем в мультиварке

Есть разнообразные рецепты куриного филе с овощами. Ведь используя разные ингредиенты, можно получать новые вкусы. Сегодня мы будем готовить куриное филе с брокколи и болгарским перцем в мультиварке. Это очень вкусное, полезное блюдо для всей семьи. Если вы хотите кушать здоровую пищу это блюдо для вас. Ведь зеленая капуста содержит невероятно большое количество полезных веществ и витаминов. В этом блюде есть мясо и гарнир, поэтому ничего дополнительного к ужину выдумывать не нужно. Ведь дополнительные каши, картофель это лишние калории. Куриное филе отлично сочетается с брокколи и сладким болгарским перцем. Болгарский перчик придает яркий вид, вкус, аромат. Зеленая капуста на вкус нежная, хрустящая, но не переваренная. Предварительно отваривать ее не будем. Она отлично приготовится в мультиварке, главное крупные соцветия разрезать пополам, чтобы они быстро протушились. Мясо с брокколи тушится в сливочном соусе. Вкусный соус добавит нежный вкус и приятный сливочный оттенок. Главный помощник приготовлении — мультиварка. Именно она сделает мясо сочным, нежным, мягким, а овощи сохранят свой вид и вкус. Эта чудо-машина помогает приготовить вкусное, полезное блюдо без лишнего жира. Готовится это оно очень просто, не больше 30-40 минут.

Как приготовить куриное филе с овощами смотрите ниже:

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г.
  • Брокколи – 1 кочан
  • Болгарский перец- 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана домашняя – 5 ст.л
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Черный молотый перец- щепотка
  • Паприка – 2 щепотки
  • Кориандр — щепотка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

1.Брокколи обязательно вбирайте свежую. Как это определить? Я вам подскажу: она должна быть ярко зеленого цвета. Соцветия, стебель должны быть твердыми. Теперь приступим к приготовлению. Капусту промоем под проточной водой. Разберем ее на соцветия. Крупные соцветия разрежем пополам. Затем, очистим репчатый лук, нарежем его на мелкие кусочки.

2. Берем разделочную доску, кладем мясо. Нарезаем курицу на большие куски примерно 2 сантиметра, чтобы мясо не стало жестким, пока протушится капуста. Включаем мультиварку в режим ЖаркаТушение на 40 минут. Мощность моей мультиварки 940Вт. Кладем лук, обжарим его минут 5-7. Затем, выкладываем курицу, капусту, замороженный перец. Размораживать его предварительно не нужно. Приправим: черным молотым перцем, кориандром, солью, паприкой. Перемешаем все ингредиенты, закрываем крышу. Куриное филе тушим с овощами минут 10.

3. Затем, доливаем стакан воды, добавляем жирную сметану. Сметана у меня домашняя, можете взять магазинную 30%. Аккуратно перемешиваем лопаткой, тушим еще 10-15 минут до мягкости капусты. Обязательно добавьте соль, специи, чтобы сливочный соус не получился пресным. Мясо за это время уже будет готово, вы главное посмотрите или капуста стала мягкой.

4. Пробуем все продукты на готовность.

5. Выкладываем куриное филе с брокколи и болгарским перцем на тарелку поливаем сливочным соусом и подаем горячим к столу. Перед подачей на стол вы можете посыпать блюдо тертым сыром, это придаст блюду сырную нотку.

Курица с брокколи в мультиварке

Хочу разнообразить меню дочери,но чтобы легко и просто,а не типа «Возьмите курицу, авокадо, перо из жопы полярной совы и три глаза динозавра» В морозилке лежат намороженные с того года кабачки и тыква, куда и как их,чтобы вкусно и не заметно? слышала, варят рисовую кашу с тыквой, подробнее расскажите,как (на плите,без мультиварки) Даете ли вы деткам стручк.фасоль,сельдерей,горошек, еще что-то не обычное? как готовите брокколи и цв.капусту? А еще вопрос по печенке,сердечкам,желудочкам и т.д. Мы сами с мужем такое не едим,но читала,что. Читать далее →

Рецептик, конечно, больше для деток любого возраста, но когда я их готовлю не могу удержаться и не попробовать хотя бы кусочек. Уж очень приятный аромат. Вот рецептик: Читать далее →

1я неделя: полное меню На 3х взрослых и Тимку 2я неделя: полное меню на 2х взрослых и Тимку 3,4я недели: на 1 взрослого полное (для кормящих), на одного завтраки и ужины и Тимка (детское) д — можно детям (Тимке) км — можно кормящим мамам в — взрослым (мама, Антон) дух — запекаем в духовке мульт — готовим в мультиварке скв — жарим на сковороде туш — тушим на сковороде пар — варим на пару вар — варим в кастрюле змр. Читать далее →

Пришло время систематизировать их, чтоб вам было легче искать и найти)) Все рецепты есть на моем сайте Обо мне Итак: Читать далее →

нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму? Читать далее →

1. Говядина с брокколи 150 г говядины 200 г брокколи 1 ч. л. растительного масла соевый соуст или соль, перец Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи. 2. Салат с тунцом и кукурузой 1 баночка консервированного тунца (в собственном соку) 5 перьев зелёного. Читать далее →

Читать еще:  Заливное из грудки курицы с желатином рецепт

Детский рыбный супчик 1 картошка 1 морковка 0,5 луковицы филе рыбы соль зелень вода Рыбу помыть, почистить, порезать на кусочки. Налить в чашу мультиварки воды, положить рыбу. Я делала на режиме СУП 1 час. Как только рыба закипит снять пенку, добавить помытые, порезанные овощи. Готовить до окончания программы. У меня крупные кусочки, т.к. потом измельчаю блендером. Сырный супчик с брокколи Очень просто: картошку порезать, брокколи, лук можно и морковку. Варю минут 20. Потом плавленный сырок грам 50-100, можно хоть. Читать далее →

Завтраки:-всевозможные варианты твороженных запеканок (заменяет куриные яйца на перепелиные)-овсяная каша -творог-запеченые яблоки/груши с овсяными хлопьями и сметаной-бутерброд из хлеба со злаками, зеленью, ростбифом и йогуртом (из остатков ужина)-бутерброд с сыром и маслом (хлеб из отрубей/злаков)Мясо/птица/субпродукты:- ростбиф- стейк на гриле- индейка на пару (в мультиварке)- мясо в горшочках с картошкой- говяжья печенка с брокколи- куриная печень в сливках- курица в сливках с рисом и овощами- жаркое по-деревенскиРыба:- рыбный пирог без муки из тилапии и лосося- запеченая треска — филе (любое) на паруФрукты:- бананы. Читать далее →

Всем привет! Девочки, нужны ваши советы и секреты! Без них никак. Приобрела мультиварку Поларис 0517AD. Сейчас временно живу одна, поэтому готовлю в ней редко. Готовила раза 2-3, из всех блюд более или менее получился плов, и то, по подсказкам знакомой. Сперва в режиме плов, потом минут через 20 просто на подогреве оставить, чтобы дошел рис. Получилось не плохо, рис был рассыпчатый, как мне нравится. Затем тушила овощи и курицей. Курицу обжарила предварительно с луком. Потом добавила воды и овощи (картошка. Читать далее →

1. Говядина с брокколи 150 гр. говядины 200 гр. брокколи 1 ч.л. растительного масла соевый соуст или соль, перец Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течении 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1.ч. ложкой масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи. Читать далее →

Рецепты блюд из брокколи в мультиварке: с курицей, сыром, на пару

Брокколи — один из подвидов капусты. Она использовалась ещё в античные времена, была очень любима древними греками и римлянами. Но затем она оказалась несколько забытой, а широко распространяться по миру начала лишь в прошлом веке. Зато сейчас в большинстве стран она стала одним из самых употребляемых овощей.

По вкусу брокколи почти не отличается от ближайшего родственника — цветной капусты, но у первой он всё же более пряный и насыщенный. Брокколи можно приготовить всеми известными способами: варить, тушить, обжаривать и запекать. На основе этого полезного и низкокалорийного овоща можно придумать много кулинарных шедевров, которыми могут безбоязненно пользоваться и люди, особенно следящие за своими фигурами.

Брокколи на пару в мультиварке

Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает диету на брокколи. Требуемые ингредиенты для несложного приготовления капусты брокколи на пару в мультиварке написаны выше.

Видео о том, как готовить брокколи в мультиварке

  1. Капусту нужно тщательно помыть под проточной водой, чтобы удалить любые соринки с веточек, после чего разделить её на соцветия, отделив их от основного стебля, а затем каждое соцветие нужно порезать на ломтики, годные к последующей сервировке.
  2. Поместить все нарезанные кусочки в паровой контейнер и налить в чашу мультиварки воды, которой потребуется примерно полстакана.
  3. Паровой контейнер, заполненный капустой примерно на две трети, нужно установить над чашей. Заполнять контейнер полностью не стоит, поскольку верхний слой капусты может оказаться сыроватым. На дно контейнера лучше начинать складывать самые толстые кусочки, а те, что помельче, выложить сверху.
  4. Крышка мультиварки закрывается и далее нужно выбрать режим готовки на пару и задать вручную время приготовления на пару — 5 минут.
  5. Затем ещё на 5−7 минут нужно оставить брокколи в режиме подогрева, в этом режиме её приготовление будет продолжаться.
  6. После этого капусту нужно извлечь из мультиварки и направить на неё струю холодной воды. Это нужно для того, чтобы, оставаясь горячей, извлечённая капуста не переварилась.
  7. На стол брокколи можно подавать, сдобрив её солью и специями по вкусу и добавив сметаны. Она может служить в качестве отварного гарнира к мясу, использоваться как компонент салата или как самостоятельное блюдо.

Брокколи с курицей в мультиварке

Если приготовить брокколи с курицей в мультиварке, то для сторонников диетического питания это будет настоящим праздником.

  • полкило картофеля;
  • полкило куриных грудок;
  • 300 г брокколи;
  • лук;
  • 4 ст. ложки любого растительного масла;
  • 150 мл майонеза;
  • соль и приправы.
  1. Вначале помыть и почистить картошку и оставить её целиком или разрезать пополам.
  2. Включить на мультиварке режим жарки и слегка обжарить картофель.
  3. Куриные грудки поделить на порционные куски.
  4. Заложить в чашу мультиварки мясо и картофель, полить их майонезом, посолить и добавить подходящих приправ, после чего всё перемешать.
  5. Далее нужно выбрать режим выпечки и время 40 минут.
  6. Разобрать и измельчить брокколи.
  7. Нашинковать лук.
  8. В середине процесса выпечки нужно снять крышку мультиварки и положить внутрь подготовленные овощи.
  9. Когда режим выпечки закончится, нужно ещё на 10 минут установить режим плова, после чего блюдо готово.

Запеканка из брокколи с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • полкило брокколи;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 3−4 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль.
  1. Капусту нужно, как обычно, разобрать на соцветия, избавившись от подпорченных участков, и хорошо промыть проточной водой.
  2. В миске нужно тщательно вымешать творог с яйцами и мукой.
  3. Очищенный чеснок следует пропустить через давилку и выложить в миску с творожной массой, не забыв при этом посолить.
  4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить туда брокколи, а сверху залить творожную массу.
  5. Установить на устройстве режим выпечки и задать время — полчаса.
  6. После этого запеканка из брокколи в мультиварке готова к подаче на стол, осталось лишь присыпать её рубленой зеленью.

Суп-пюре с брокколи в мультиварке

Отличным блюдом будет суп пюре из брокколи с курицей, приготовленный в мультиварке.

  • курица (любая часть);
  • кочан брокколи;
  • одна морковь;
  • пара картофелин;
  • одна луковица;
  • соль, лавровый лист, перец и любимые приправы.
  1. Порезать лук и натереть на тёрке морковь. Далее эти овощи можно и не пассировать, но, обжаренные, они лучше маскируют специфический запах брокколи.
  2. Загрузить в мультиварку порезанный картофель, брокколи, разобранную на соцветия (можно мороженую), соль, лавровый лист и прочие приправы и залить всё литром воды (больше не стоит, иначе суп получится слишком жидким). Иногда для загущения супа некоторые применяют муку, но этого же можно добиться корректированием количества воды.
  3. Готовится суп с брокколи в мультиварке один час в режиме тушения.
  4. По окончании приготовления суп переливается в кастрюлю и погружным блендером превращается в пюре. Если нет в наличии блендера или кухонного комбайна, то можно протереть его по старинке через сито.

Интересно, что конечное блюдо может иметь разные оттенки зелёного (от светлого до тёмного), что связано с количеством и видом самой капусты. При подаче к столу можно добавить в суп сливок и гренок.

Брокколи с сыром в мультиварке

Есть ещё одно вкуснейшее блюдо из этой капусты — брокколи с сыром в мультиварке.

  • полкило брокколи;
  • 150 г сыра типа «Российского»;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.
  1. Капусту при необходимости разморозить и промыть, аккуратно разобрать на соцветия, стремясь их не повредить.
  2. В чашу мультиварки плеснуть немного растительного масла и затем положить туда разделанную капусту.
  3. Сыр нужно мелко натереть и посыпать им капусту.
  4. Затем её нужно посолить и добавить специй.
  5. Далее на 15 минут мультиварка включается в режим жарки овощей.

Крем-суп из брокколи в мультиварке по-гречески

  • 500−600 г брокколи (можно замороженной);
  • 2−3 средних по величине картофелины;
  • треть средней луковицы;
  • одна морковь;
  • 3−4 ст. ложки зелёного горошка;
  • 1−2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2−4 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и специи.
  1. Лук нужно порезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.
  2. Затем их следует положить в чашу мультиварки и полить маслом.
  3. Далее на 20 минут потребуется включить режим выпечки, и в его середине, когда масло уже достаточно разогреется, следует добавить специи, которые лучше всего отдают свой аромат при нагревании в масле, отчего вкус блюда становится намного богаче. Но это касается только приправ на основе натуральных ингредиентов, а не всяких «Магги» и «Роллтонов», содержащих химические усилители вкуса. Предлагаемый вариант приправы: смесь специй для овощей, базилик, паприка, красный перец, молотый кориандр, петрушка, но можно этот список произвольно изменять согласно своему вкусу. Итак, лук и морковь получатся пассированными со специями.
  4. Картошку помыть, почистить и нарезать, не принципиально как: кубиками или тонкими кружочками. После этого выложить картофель в чашу мультиварки к зажарке.
  5. Туда же отправить и зелёный горошек (свежий или замороженный — идеальные варианты, но вполне сойдёт и консервированный).
  6. Последние ремарки касаются и брокколи — лучше всегда использовать свежую, но при отсутствии оной подойдёт и замороженная. Брокколи 2−3 минуты придётся размораживать в микроволновке, после чего её крупные соцветия нужно разделить на более мелкие. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и ярким, можно в мультиварку выложить около полутора пакетов замороженной брокколи.
  7. После того как все ингредиенты попали в мультиварку, следует залить их водой и обязательно подкислить лимонным соком (кислая среда сохраняет привлекательный сочно-зелёный цвет брокколи, не давая ей превратиться в буро-зелёное блеклое месиво).
  8. Мультиварку нужно включить в режим тушения на один час.
  9. По окончании процесса крем суп из брокколи в мультиварке фактически готов к употреблению, но можно разделить его на гущу и бульон. Из гущи с помощью блендера нужно сделать однородную массу, а затем разбавить её бульоном до предпочитаемой густоты, чтобы получился суп-пюре. Если его подать с чесночными гренками, сделанными из ржаного хлеба, то получится объедение!
Читать еще:  Картофельная запеканка с курицей пошагово

Видео-рецепт брокколи с курицей в мультиварке

Брокколи с курицей

До приготовления этого блюда, я всегда думала, что курица у меня получается сочнее некуда, оказалось ошибалась. Курица по этому рецепту получается не просто сочной, она практически тает во рту! 🙂 Готовится просто и из самых простых ингредиентов. Итак, приступим!

Ингредиенты для «Брокколи с курицей»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Брокколи (я брала 2 упаковки (по 400 грамм каждая)) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус (Внимание! Соевой соус играет одну из важных ролей в этом рецепте, делает нашу курочку удивительно мягкой) — 2 ст. л.
  • Кубик бульонный (Я брала не кубик, а обычные специи для супа. Сыпала примерно половину чайной ложки ) — 1 шт
  • Вода — 5 ст. л.
  • Перец черный — 2 щепот.
  • Соль — 2 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Брокколи с курицей»:

Подготавливаем лук. Берем репчатый лук, чистим его от кожуры. Промываем.

Нарезаем лук мелко и отложим на время в сторону. Необязательно резать лук очень мелко, главное, чтобы кусочки были не очень большими.

Берем куриное филе и промываем под проточной водой. Чистим от жилок, и нарезаем на небольшие кусочки. Курица, нарезанная небольшими кусочками лучше маринуется и готовится.

В следующем шаге нам понадобится оливковое масло и соевый соус. Покажу какие использовала я (можно брать любые).
Оливковое масло:

Берем нарезанную курицу, укладываем в глубокую миску, добавляем к ней черный перец и 2 чайные ложки оливкового масла. Специю для супа высыпаем сюда же, если вы использовали кубик для супа, то не разворачивая мнете его в руке, разворачиваете и получившийся порошок высыпаете. Далее добавляем соевый соус и тщательно все перемешиваем. Оставляем куриное филе мариноваться на час.

Берем брокколи и промываем под холодной водой и кладем в кастрюлю.

Включаем плиту на средний уровень. В кастрюлю с водой наливаем теплую воду так, чтобы она покрывала полностью брокколи. Добавляем соль по вкусу. Варим капусту брокколи 35 минут.

После того, как брокколи сварились, отбрасываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Готовую брокколи откладываем.

Мясо замариновалось. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки оливкового масла и ждем пока оно нагреется. В разогретое оливковое масло добавляем наши маринованные кусочки куриного филе.

Обжариваем куриное филе до момента пока оно не покроется золотисто-коричневой корочкой. Промаринованное куриное филе готовится очень быстро. В течении 10 минут мясо уже будет готовым. Достаточно его в течении этого времени перемешивать, чтобы оно не подгорело. После перекладываем

На среднем огне опять разогреваем 2 чайные ложки оливкового масла. После того, как оно нагреется высыпаем нарезанный лук. Обжариваем до молочного цвета (лук должен потемнеть, а не быть пережаренным)

В лук добавляем брокколи, переставляем огонек на плите на маленький уровень. Жарим в течении 7 минут. Во время жарки перемешиваем ингредиенты, чтобы не подгорело

К брокколи и луку добавляем обжаренное куриное филе.

Все тщательное перемешиваем и обжариваем ингредиенты все вместе еще 2 минуты. Добавляем 6 столовых ложек воды. Накрываем сковородку крышкой и тушим овощи еще 3 минутки. Наше блюдо готово! Приятного аппетита. Буду рада любым отзывам и комментариям 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица с карри

  • 18
  • 963

Куриная грудка с картофелем и укропом

  • 26
  • 76
  • 6862

Курица с овощами

  • 26
  • 10
  • 2994

Жаркое по-деревенски с патиссонами

  • 60
  • 217
  • 45918

Курочка в сугробе

  • 83
  • 63
  • 5564

Курица в сливочном соусе с шампанским

  • 8
  • 103
  • 1432

Куриная грудка в яйце

  • 3
  • 22
  • 1918

Куриные рулеты с грибами

  • 19
  • 48
  • 5456

Котлетки «Превращение курочки»

  • 7
  • 15
  • 2127

Попробуйте приготовить вместе

Помидорный салат с крупнозерненным творогом

  • 307
  • 462
  • 6084

Маринованная сельдь по-корейски

  • 469
  • 4292
  • 331438

Парижский кондитерский шоколадный крем

  • 139
  • 707
  • 73229

Комментарии и отзывы

17 мая 2018 года Hoily #

27 декабря 2017 года statmag #

3 января 2017 года Neko1982 #

1 октября 2016 года Mama Likysi #

22 марта 2016 года сильвестр #

10 апреля 2016 года mary1605 #

22 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Dinni #

22 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года ЛюбаТ #

22 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года k o a 81 #

22 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Vladi1 #

20 марта 2016 года lenok oko #

20 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Тих-вед #

21 марта 2016 года Nerch #

21 марта 2016 года Тоже #

23 марта 2016 года Тих-вед #

19 марта 2016 года julit7777 #

21 марта 2016 года Evvva #

22 марта 2016 года сильвестр #

19 марта 2016 года LiSmile #

Вчера обещала автору, что отпишусь сегодня после ужина.
Так вот. Проэксперементировала я , приготовила точно по рецепту.
С учетом того, что я брокколи всегда варю 2,5-3 минуты, сегодня рискнула, была приятно и вкусно удивлена. Даже маме позвонила и поделилась этим рецептом.

Так что, Автор, не грусти при виде » некоторых» комментариев.

Было вкусно. Спасибо

18 марта 2016 года Мария0812 #

18 марта 2016 года ЛюдаК #

18 марта 2016 года Тоже #

21 марта 2016 года Nerch #

18 марта 2016 года daivaut #

18 марта 2016 года АТА-тата-2015 #

18 марта 2016 года notch #

18 марта 2016 года АТА-тата-2015 #

19 марта 2016 года notch #

15 ноября 2016 года ilushova1973 #

16 ноября 2016 года АТА-тата-2015 #

А я в духовке все это счастье запекаю, вкусно- невероятно!
И . быстро
Смазать форму оливковым или растительным маслом, Мяско укладываете, брокколи. Соус можно сделать, а если еще сверху сыром посыпать.
Секрет для любителей маринада- часа на 3-4, а лучше на ночь оставить птицу или мясо в маринаде в холодильнике, и уже потом можно есть и сырым . Шучу.
Ну и конечно брокколи бланшировать можно минут 5-7, вы же потом ее тушите или запекаете.
А маринад любой- от соевого соуса с медом, до простого- соль/ перец, сок лимона, репчатый лук ( на любителя)
Птица любит- чуть чуть молотого имбиря, сушеной зелени( мельницы с прованскими или итальянскими травами наверное есть у любой хозяйки под рукой)
Но суть одна- надо готовить самим и не есть полуфабрикаты!
А кто как любит растягивать процесс и наслаждаться им- дело личное.
Есть люди, которые утром чай готовят часа три, и не могут жить без своей чайной церемонии
Было бы время.

Вот прямо готова подписаться под каждым словом! И мне писать не надо! А брокколи самые полезные вещества содержит в пыльце, так что даже рекомендуют съедать пыльцу сырой

Я завидую сыроедам, но сама пока не готова.
Пока понимаю- что дает земля и природа- приносит пользу и здоровье нам. то что производит человек — вред.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector