1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки запеченные в духовке с курицей

Кабачки фаршированные курицей

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные кабачки с курицей и сыром в форме лодочек. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо.

Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать ориентируясь на ваш вкус и предпочтение.

Мы будем готовить кабачки фаршированные курицей в форме лодочек, поэтому нам нужно выбрать молодые овощи одинаковой формы и размера. Если же подходящих кабачков в наличии нету, то можно разрезать их поперек, вынуть мякоть, чтобы сформировать нечто похожее на стаканчики, а далее все по рецепту.

На это раз все ингредиенты для начинки я тушила вместе. При таком подходе овощи дают много сока из-за чего начинка получается более жидкой, и вкусы разных ингредиентов смешиваются. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, то лучше всего обжаривать каждый из них по отдельности.

Ингредиенты для кабачков фаршированных курицей

  1. Кабачки 3 шт.
  2. Куриное филе 500 г
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Помидоры 3 шт.
  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Чеснок 4 зубчика
  7. Твердый сыр 150 г
  8. Сливки 10-20% 200 мл
  9. Зеленый лук 30 г
  10. Петрушка 20 г
  11. Сливочное масло 50 г
  12. Растительное масло 50 мл
  13. Соль 1 ч.л.
  14. Черный молотый перец 3 щепотки

Рецепт кабачков фаршированных курицей

Выбираем небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера. Помыть и отрезать по бокам хвостик и место соцветия. Разрезаем кабачок вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки, или при помощи ножа. Формируем лодочки, так чтобы стенки лодочки были одинаковыми со всех сторон.

Лодочки из кабачков натираем солью, черным молотым перцем небольшим количеством растительного масла. При желании можно оставить кабачки в таком состоянии на 10-20 минут.

Кладем лодочки из кабачков на противень, желательно на небольшом расстоянии друг от друга. На дно противня наливаем небольшое количество воды и отправляем наши кабачки в духовку разогретую до 180-190*С на 10-15 минут.

Время приготовления и температура может быть другой, все зависит от особенностей вашей духовки.

Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими.

Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.

Болгарский перец промыть и очистить от семян. Порезать перец небольшими кубиками.

Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.

Зелень промыть, просушить и мелко порубить.

Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку.

Половину помидор натереть на терке или измельчить в блендере. Вторую часть помидор порезать небольшими кусочками.

Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.

Добавляем к луку порезанное куриное филе.

Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.

Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.

Обжариваем кабачки почти до готовности.

Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут.

Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.

Хорошо перемешать соус.

Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.

В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень. Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а так же добавляем соус на дно формы. Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.

При желании лодочки из кабачков можно приготовить в фольге.

Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 180*С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура запекания может быть иной.

Сервируем фаршированные кабачки на свой вкус и подаем на стол.

Рецепт приготовления запеченной курицы с кабачками в духовке и вкусные соусы

Совмещение в одном приеме пищи мяса и овощей позволяет первому лучше усваиваться в организме человека. Самыми доступными и диетическими продуктами являются кабачки и курица. Овощ сам по себе обладает нейтральным вкусом, а в сочетании с мясом получается превосходное блюдо. Его можно готовить к семейному или праздничному столу. Курица с кабачками в духовке запекается не слишком долго, что позволяет быстро сделать к ужину румяное и аппетитное блюдо.

В данной статье мы рассмотрим, как приготовить курочку в духовке с различными овощами. Помимо этого узнаем, как сделать блюда из курицы и кабачка еще вкусней с помощью специальных соусов.

Рецепт курицы с кабачками в духовке

Нежнейшее куриное мясо прекрасно гармонирует с молодыми кабачками. При этом следует выбирать овощ с очень нежной шкуркой. В конце лета кожица сама по себе становится жестковатой, даже если хорошо прокалывается. В этот период времени желательно очищать кабачок от шкурки и семян.

Курица с кабачками в духовке – диетический рецепт, который готовится легко и просто. А самое главное, такое блюдо не навредит фигуре.

  • Филе куриное – 500 г.
  • Сметана – 20 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кабачок – 450 г.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Сполосните кабачок водой, и очистите от шкурки. Мякоть измельчите крупной соломкой.
  2. Сложите кабачки в миску, добавьте немного соли. Оставьте на 15 минут, затем выжмите сок.
  3. Куриное филе покрошите небольшими кусочками. Посыпьте мясо солью и кориандром.
  4. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом.
  5. Укроп сполосните водой, обсушите и мелко порубите.
  6. Добавьте к кабачкам зелень и чеснок, перемешайте.
  7. На дно формы выложите курочку. Потом ровным слоем распределите кабачки.
  8. Яйца взболтайте венчиком, добавьте небольшое количество сметаны.
  9. Залейте яичной смесью заготовку. Посыпьте сверху тертым сыром.
  10. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Румяное блюдо подавайте в горячем виде к столу, по желанию посыпьте свежей зеленью.

Курица с помидорами и кабачками

Кабачки, запеченные в духовке с курицей и помидорами – это сочное и простое в приготовлении блюдо для семейного ужина. Томаты и кабачки наполняют запеканку овощным соком. За счет этого все продукты отлично пропекаются, а мясо не получается сухим.

  • Куриные бедра – 700 г.
  • Кабачок – 500 г.
  • Помидор – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 100 г.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Куриные бедра промойте водой. Их по желанию можно разрезать на 2-3 части.
  2. Зубчики чеснока очистите, и натрите на мелкой терке.
  3. Мясо и чеснок положите в тарелку. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, измельченную петрушку, соль и имбирь. Перемешайте руками, и маринуйте 30 минут.
  4. Кабачок почистите от шкурки и семян. Покрошите овощ небольшими брусочками.
  5. С помидоров снимите кожицу. Мякоть порежьте кубиками.
  6. Форму смажьте маслом, разложите куриное мясо. Посыпьте смесью из кабачков и помидоров.
  7. Поместите в духовку на 20 минут, и готовьте при температуре 190 градусов. Затем посыпьте тертым сыром, и запекайте еще 25 минут. Подавайте курочку с помидорами и кабачками к столу со свежим салатом.

Куриная грудка с кабачками и картошкой

Если курица с кабачками в духовке готовится вместе с картофелем, то получается полноценное блюдо. Оно обладает сочным и изумительным вкусом. Прекрасно выручает молодую маму, когда совсем нет времени на приготовление обеда или ужина. Данный рецепт обладает существенным преимуществом, так как получается простое и в то же время диетическое блюдо для всей семьи.

  • Грудки куриные – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Картофель – 1 кг.
  • Кабачки – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. В первую очередь сполосните под краном куриное мясо. Измельчите грудки небольшие кусочками.
  2. На подсолнечном масле по желанию обжарьте курочку до легкого золотистого цвета.
  3. Все овощи почистите от шкурки. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами, а картофель с кабачками измельчите кубиками. Чистый укроп мелко покрошите.
  4. В керамическую форму поместите слоями курицу, овощи и зелень. Посыпьте солью и черным перцем.
  5. Накройте форму листом фольги и поставьте в духовку. Включите огонь, и разогревайте до 190 градусов. Запекайте ориентировочно 1 час.
Читать еще:  Как приготовить курицу гриль в электрической духовке

Запеченную курочку с картошкой и кабачками подавайте к столу через 15 минут после готовности. Если добавить ко всем ингредиентам молодой картофель, то время приготовления немного сократится.

Как приготовить курицу с баклажанами и кабачками в духовке

Из таких простых и доступных ингредиентов, как кабачок и курица можно приготовить очень вкусное блюдо для всех членов семьи – получится полезный и питательный ужин. А запеченная курица с кабачками в духовке с добавлением баклажанов будет изысканно смотреться на праздничном столе. Давайте рассмотрим, как приготовить это оригинальное блюдо в рукаве.

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Курица – 1 кг.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  1. Вымойте кабачок и баклажан. Разрежьте овощи вдоль, а затем измельчите пластинками толщиной 4-5 мм.
  2. Курочку разделите на средние куски. Посыпьте мясо солью, паприкой и кориандром.
  3. Мякоть очищенного сладкого перца покрошите соломкой.
  4. В рукав положите курицу с овощами, завяжите хорошо края. Поместите на противень, а потом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Готовьте курочку с баклажанами и кабачками в духовке приблизительно 50 минут. К столу подавайте с пылу с жару.

Курица с кабачками в духовке получается очень аппетитной, а баклажаны придают блюду легкую пикантность.

Вкусные соусы к курице с овощами

Курочку можно запекать в духовке не только в собственном соку или с добавлением растительных масел. Если это не диетический рецепт, то можно несколько повысить калорийность блюда. Давайте рассмотрим, как приготовить соусы к курице с овощами:

  • Сметанный соус готовится из 300 мл жирной сметаны, 3 зубцов чеснока и 4 веточек укропа. Измельченный чеснок и укроп добавьте в кисломолочный продукт. Посолите и поперчите по вкусу, размешайте до однородности. Соус подавайте к готовому блюду или запекайте под ним курицу.
  • Для приготовления соуса из имбиря и меда возьмите 4 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. горчицы, 2 ст.л. пчелиного меда и 5 грамм свежего тертого имбиря. Смешайте все компоненты и подавайте соус к столу.
  • Из 350 грамм кислых яблок, 1 лимона, 20 мл подсолнечного масла, ¼ ч.л. красного перца и соли приготовьте острый яблочный соус к курице с овощами. Для этого очищенные яблоки проварите до мягкости и остудите. Добавьте лимонный сок и остальные ингредиенты. Измельчите в пюре и подавайте к готовому блюду.

Исходя, из выше рассмотренного можно сказать, что курица с кабачками в духовке готовится в самых разных вариантах. К тому же, овощи и соусы можно подбирать под свой личный вкус.

Куриная грудка с кабачками – 4 полезных рецепта

Ксения Гарастюк • 04.06.2019

Летом хочется порадовать себя более лёгкими блюдами. В то же время не хочется много времени проводить у плиты. Поэтому в жаркие дни так ценятся хозяйками простые овощные блюда, которые можно приготовить в духовке. Куриная грудка с кабачками – одно из таких блюд.

Все компоненты можно выкладывать послойно – получится ароматная и сочная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Смазывать слои можете майонезом или сметаной, добавлять в соус любые специи или обойтись и вовсе без них, если хотите приготовить диетическое блюдо.

Есть и более нетривиальный способ приготовления – кабачки фаршируются мясной начинкой. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу, ведь выглядит оно очень красиво.

Куриная грудка с кабачками в духовке

Запеканка готовится очень просто – компоненты нарезаются и выкладываются слоями в огнеупорную форму. Вас никто не ограничивает в вашей фантазии. Добавляйте любимые специи или маринуйте курицу, чтобы получить неожиданные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. кабачков;
  • 0,5 кг. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 мл. сметаны;
  • чеснок;
  • чёрный перец;
  • орегано;
  • базилик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу подготовьте – срежьте прожилки, удалите шкурку и кости.
  2. Нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость и добавьте 3 ст.л.сметаны. Выдавите пару зубчиков чеснока, поперчите и посолите. Оставьте пропитываться на 20-30 минут.
  3. Лук нарежьте кубиками, кабачки кружочками. Если кабачки молодые, то можно шкурку не счищать. Более зрелые плоды очистите, а сами кружочки разрежьте пополам. Толщина кружочков должна быть не больше 0,5 см.
  4. Оставшуюся сметану смешайте с травами. Можете добавить ещё чеснока, если любите блюда поострее.
  5. Выложите в форму для запекания курицу. На неё – лук. Далее уложите слой кабаков. Смажьте сметанным соусом.
  6. Посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Куриная грудка с кабачками и помидорами

Томаты придают сочности блюду. А ещё это незаменимый компонент, если вы готовите диетический вариант запеканки без соуса – без помидоров блюдо будет слишком сухим.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. кабачков;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 2 томата;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 мл. сметаны;
  • 2 чесночных зубца;
  • чёрный перец;
  • майоран;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное мясо срежьте с кости, удалите шкурку и прожилки.
  2. Нарежьте на небольшие кубики.
  3. Кабачки очистите, нарежьте кубиками того же размера, что и курицу.
  4. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр натрите.
  5. В сметану выдавите чеснок, добавьте майоран и перец.
  6. Выложите в форму кабачки с курицей. Посолите. Обильно смажьте сметанным соусом. Вторым слоем выложите помидоры. Тоже немного посолите. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Куриная грудка с кабачками и картошкой

Кабачок – универсальный овощ. Его можно крошить кубиками, резать кружками или натирать. Он придаёт лёгкий сладковатый привкус блюду, но в то же время очень удачно подчёркивает вкус других продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Филе подготовьте – срежьте прожилки, удалите кости и шкурку.
  2. Нарежьте курицу и картошку одинаковыми кубиками.
  3. Соедините, добавьте чеснок, перец и соль. Перемешайте.
  4. Кабачок и сыр натрите.
  5. В майонез добавьте чеснок.
  6. Выложите в огнеупорную форму курицу с картошкой. Смажьте майонезом.
  7. Вторым слоем уложите кабачок. Его тоже смажьте майонезом.
  8. Посыпьте тёртым сыром.
  9. Запекайте 40 минут при 180°С.

Лодочки из кабачков с курицей

Фаршированные кабачки – необычное блюдо. Чтобы сделать их более сытными, наполните их курицей с шампиньонами. У вас получится вкусная закуска или полноценное горячее, которое можно подавать и без гарнира.

Ингредиенты:

  • 4 небольших кабачка;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • куркума;
  • кориандр;
  • паприка;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки очистите от шкурки. Разрежьте пополам вдоль. Достаньте мякоть.
  2. Курицу нарежьте небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте или потушите.
  4. Соедините курицу и грибы с луком. Добавьте специи, выдавите пару зубчиков чеснока. Посолите. Заправьте майонезом. Перемешайте.
  5. Уложите полученную смесь в каждую из половинок кабачков.
  6. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Запекайте 50 минут при 190°С.

Запеките курицу с овощами – это блюдо можно употреблять, если вы придерживаетесь правильного питания. В этом случае замените майонез натуральным йогуртом или исключите вообще, но влейте немного воды в форму перед запеканием.

Кабачки, запеченные в духовке с курицей

Мясо нежной птицы и пресный плод — это, пожалуй, самый диетический тандем, который идеально впишется в рацион любой современной диеты.

Кроме того, кабачки, запеченные в духовке с курицей, могут готовиться разными способами, и в этом их огромный плюс, ведь такие угощения всегда получаются очень вкусными. Сегодня мы предлагаем вам замечательную подборку простых и одновременно изысканных рецептов, которые сможет повторить в домашних условиях каждый поваренок.

Читать еще:  Первые блюда из курицы рецепты

Куриное филе с кабачками: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт. + —
  • Куриное мясо без косточки — 0,5 кг + —
  • Сыр «Российский» — 80 г + —
  • Чеснок — 2 дольки + —
  • Соус — 0,2 л + —
  • Оливковое масло — 40 мл + —
  • Базилик свежий — 4-6 шт. + —
  • Соль крупная — 1 ч.л. + —

Как приготовить запеченные кабачки с курицей

Запеченные в духовке кабачки (в виде рулетиков), фаршированные куриным филе, будут отличной закуской для праздничного застолья. Легкие, вкусные, сытные и очень простенькие в приготовлении рулеты определенно станут вашим любимым угощением на все случаи жизни.

  1. Для начала нам нужно подготовить кабачки для рулетиков. Для этого овощи моем и нарезаем по всей длине тонкими длинными пластинками.
  2. На противень выстилаем пергамент, а поверх бумаги раскладываем кабачки, сбрызгиваем их оливковым маслом и убираем в нагретую до 170-185°С печь на 5-7 минут, пока кабачковые пластинки не размягчатся.
  3. Пока кабачки доходят до кондиции, мы займемся подготовкой начинки. Куриное филе нарезаем тонкими продолговатыми кусочками, присыпаем щепоткой соли и слегка отбиваем. Далее, продавленный через чеснокодавилку чеснок, смешиваем с 1 ложкой масла и натираем такой смесью куриные ломтики. Оставляем начинку мариноваться на 8-12 минут.
  4. Базилик мелко крошим, сыр перетираем на терке.
  5. Теперь можно приступать к формированию рулетов. На кабачки намазываем соус «Паприка» тонким слоем, кладем порцию куриного мяса, присыпаем щепоткой базилика и обильно посыпаем сыром, после чего сворачиваем кабачок в рулет и фиксируем шпажкой или зубочисткой.

6. Раскладываем рулеты по пергаменту и снова отправляем блюдо в духовку. Не меняя температуру, готовим закуску 25 минут.

Читайте еще похожие записи:

Кабачки, запечённые с куриной грудкой в духовке

Если вы думаете, что бы такое оригинальное приготовить на ужин, то запеченные фаршированные кабачки с куриным мясом определенно придутся вам по душе. Этот легкий вариант вечернего перекуса вы с легкостью приготовите своими руками, ведь рецепт этого блюда до банального простой.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки (некрупные) – 2 шт.;
  • Куриное мясо (грудка) – 0,35 – 0,5 кг;
  • Горчичная паста – 1 ч.л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Специя «Хмели-сунели» — ½ ч.л.;
  • Сметана жирная – 3 ст.л.;
  • Сыр «Гауда» — 0,15 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Тёмный мелкомолотый перец – ½ ч.л.

Как готовить запеченные кабачки с курицей в духовке

Кабачки для такого блюда лучше всего выбирать не слишком пузатые, но и не чрезмерно тонкие.

  1. Кабачки моем, нарезаем «пеньками» высотой в 5-7 см (можно разрезать плоды пополам и сделать из них «лодочки» — кому как больше нравится), затем аккуратно чайной ложкой вынимаем из них мягкий центр с семенами, оставляя для донышка полусантиметровый слой. В результате, у нас должны получиться своеобразные кабачковые чашечки-стаканчики, которые следует слегка подсолить по внутренней стенке.
  2. Приступим к приготовлению начинки. Куриную грудку перемалываем в мясорубке и сразу же пропускаем вместе с мясом репчатый лук и чеснок.
  3. Готовый фарш присаливаем, умащаем перцем и приправой «хмели-сунели», после чего тщательно перемешиваем.
  4. Начинкой наполняем все кабачковые емкости, а затем укладываем фаршированные кабачки в форму для выпекания, промазанную маслом.

5. Сверху смазываем каждый «пенёк» («лодочку») соусом из сметаны и горчичной пасты, а затем укутываем форму фольгой и убираем в духовой шкаф, где при 200°С наше блюдо будет готовиться 20 минут.

6. Спустя треть часа фольгу снимаем, посыпаем кабачки тертым сыром и снова убираем блюдо в духовку на 12-15 минут.

Курица с кабачками, помидорами и картошкой в духовке

Самое популярное блюдо, которое готовится в духовке – запеканка. Это несложное в реализации угощение всегда получается на отлично. Оно очень вкусное и выглядит более, чем аппетитно. Классический вариант такого лакомства – курятина, запеченная с кабачками, томатами и картошкой под соусом. Вот её мы и попробуем приготовить прямо сейчас по описанному ниже рецепту.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 2 шт. (некрупные);
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Томаты свежие (средние) – 3 шт.;
  • Куриная грудка – 1 кг;
  • Твёрдый сыр – 0,15 кг;
  • Молоко топленое – 1 ст.;
  • Масло «Крестьянское» — 2 ст.л. с горкой;
  • Мука высокосортная – 20-30 г;
  • Отборное яйцо – 1 шт.;
  • Чесночные зубки – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для курицы – 1 ст.л.;
  • Смесь перцев – ½ ч.л.;
  • Хмели-сунели – ½ ч.л.

Как вкусно запечь кабачки с курицей в духовке

Готовим соус для запеканки с курицей и овощами

  • Первым делом нам нужно сварить соус, поскольку после варки он должен будет настояться и остыть. Итак, в кастрюльку или сотейник кладем ломтик сливочного масла и на среднем огне растапливаем его.
  • Далее, просеивая, добавляем в емкость муку, и при этом активно перемешиваем все деревянной лопаткой, чтобы не получилось комочков.
  • Как только масло и мука будут смешаны однородно, тонкой струйкой вливаем в соус молоко, не переставая мешать состав.
  • Теперь соус можно посолить по вкусу и варить на малом огне при постоянном помешивании до загустения. Готовый соус снимаем с огня и оставляем остывать.

Подготавливаем мясо и овощи к запеканию

  • Тем временем, картофель и кабачки чистим от кожуры, помидоры просто промываем, а затем нарезаем все ингредиенты кружками. Картофель следует нарезать несколько тоньше других овощей.
  • Куриную грудку также нарезаем небольшими порционными кусочками, толщиной в 1-1,5 см (по размеру эти кусочки должны быть примерно равны окружности кабачков).
  • Каждый кусочек слегка присаливаем и умащаем специей для курицы, после чего совсем немного отбиваем их молоточком.
  • Теперь все овощи и курицу, чередуя, укладываем внахлест в форму для запекания, которую предварительно следует смазать сливочным маслом.

Запекаем курицу с картошкой, сыром и овощами в духовке

  • К этому времени соус уже немного остыл и мы можем добавить в его состав яйцо, перемолотый в кашицу чеснок и специи. Все хорошенько перемешиваем и равномерно заливаем готовым соусом овощи с курицей.
  • Поверх будущей запеканки посыпаем тертый на тёрке сыр и убираем форму в разогретую до 175°C духовку.
  • На выпекание блюда потребуется 30-40 минут.

Кабачки, запеченные с курицей в духовке по приведенным в статье рецептам, получаются просто сногсшибательными. Приготовив одно такое блюдо хоть раз, вы будете возвращаться к любимому рецепту ещё очень долго, ведь такая закуска определенно станет в вашей семье традиционным угощением на любой случай.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке — 3 великолепных рецепта.

Наступило лето. Скоро на дачных участках начнут массово созревать кабачки. Очень многие хозяйки в том, числе и я обожают различные рецепты приготовления кабачков. Они легкие, интересные и полезные. Отличная еда для лета. Один из новых рецептов приготовления кабачков — это лодочки из кабачков в духовке. Моя семья их обожает! Это идеальный вариант, если вы раздумываете над тем, что приготовить на ужин вечером. Кабачки с курицей будут самое то!

Лодочки из кабачков с курицей в духовке.

Нужно помнить, что кабачок – овощ, который можно употреблять на разных стадиях созревания. Нет необходимости ждать, пока на грядке будут лежать много килограммовые «свиноматки» почти желтого цвета (таким прямая дорога в компостную яму или на корм скоту). Срезать молоденькие плоды длиной не более 20 см. можно сразу, как только кожура станет бледно-зеленого цвета. Получим продукт с нежной, сочной мякотью и тонкой кожицей.

Запечь кабачки с курицей в духовке можно разными способами, но первый этап одинаков для всех блюд: молодые кабачки промываем в холодной воде, удаляем плодоножки и разрезаем вдоль на две равные половинки. Чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевину, оставляя стенки по полсантиметра толщиной. Сердцевину не выкидываем! Пригодится позже. Получаем по две одинаковые лодочки из каждого кабачка. Начинаем творить.

Читать еще:  Рукав для запекания рецепты блюд курица

1. Курица в духовке с кабачками и помидорами

Для приготовления трех порций лодочек из кабачков потребуются:

  • кабачок – 3 шт.,
  • куриное мясо (грудка или бедра, не важно, можно даже окорочка) — 500 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук – половина крупной головки,
  • Большое зеленое яблоко – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Масло растительное – 25 гр.,
  • Сметана – 3 столовых ложки,
  • Майонез — 2 столовых ложки,
  • Сыр тертый – 50 гр.,
  • Соль и перец – по вкусу, около 1 чайной ложки.

Куриную кожу отделяем от мяса, мелко режем и обжариваем на сковороде до полуготовности. Мясо освобождаем от костей и мелко-мелко режем. Пока откладываем в сторону.

Лук режем кубиками и отправляем на сковороду к коже. Обжариваем до прозрачности.

Добавляем натертую морковь, половину яблока и тщательно измельченную сердцевину кабачков. Тщательно перемешиваем и готовим на слабом огне до золотистого цвета. Добавляем не более половины приготовленного объема соли и перца. Минут через пять-семь вынимаем овощную смесь. В оставшемся масле на сильном огне постоянно перемешивая, обжариваем куриное мясо. Снимаем и смешиваем с овощами. Добавляем мелко нарезанный чеснок и часть специй. Аккуратно перемешиваем, но не давим.

Застилаем дно противня пергаментом и укладываем на него лодочки из кабачка. Заполняем приготовленной смесью. Сверху укладываем тонкие колечки помидора.

Отправляем блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем около 20 минут.

Теоретически, запеканка с кабачками и курицей в духовке уже готова, но для получения максимального наслаждения необходим соус.

Готовим соус.

Смешиваем сметану, майонез и тертый сыр. Оставшуюся часть помидоров режем мелкими кубиками, яблоко трем на терке и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем нарезанный чеснок и остатки специй. Еще раз перемешиваем. Соус наносится на лодочки так, чтобы была закрыта вся поверхность. Запекаем еще 15 минут.

Для полной готовности перед подачей на стол выдерживаем лодочки в выключенной духовке еще 15 минут.

Блюдо является самостоятельным и не требует гарнира.

2. Кабачки в духовке с курицей, грибами и сыром.

Для приготовления кабачков на ужин будет нужно:

  • Кабачок – 2 шт.,
  • Куриное мясо, филе — 200 гр.,
  • Грибы – 200 гр.,
  • Репчатый лук – одна головка,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Половина болгарского перца,
  • Сыр тертый – 100 гр.,
  • Соль – чайная ложка,
  • Перец черный – по вкусу, около половины чайной ложки.
  • Карри – пол чайной ложки

Режем куриное мясо на мелкие кусочки. Морковку натираем на терке. Лук, помидор и перец — мелкими кубиками. Грибы — ломтиками. Лучше использовать боровики, но можно и другие, не исключая шампиньоны.

На раскаленной сковороде обжариваем в кипящем масле лук, добавляем курицу, доводим до белого цвета и непрерывно помешивая, выкладываем морковь. Через пять минут добавляем помидоры, грибы и сладкий перец. Засыпаем пряности и жарим на открытом огне до появления характерного запаха и ровного желтого цвета.

Готовую начинку, как можно плотнее выкладываем в лодочки из кабачков.

Раскладываем в смазанный маслом противень, посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

3. Кабачки в вине с курицей и рисом.

  • Кабачок – 2 шт.,
  • Куриное мясо, окорочок — 2 шт.,
  • Отварной рис – 4 ст.ложки.,
  • Репчатый лук – одна головка,
  • Сыр плавленый – 160 гр.,
  • Майонез – 4 ст. ложки,
  • Сухое белое вино — 150 гр.
  • Соль – одна чайная ложка.
  • Зелень (укроп, петрушка и кинза) – пучок

Готовим начинку для лодочек из кабачков. Режем отварное мясо на мелкие кубики. Добавляем рис и смешиваем с плавленым сыром и нарубленной зеленью. Заливаем майонезом и тщательно перемешиваем.

Лодочки с начинкой выкладываем в форму для запекания, добавляем пол стакана сухого белого вина и запекаем в духовке 25 минут при температуре 190 градусов. Форму не закрывать! После духовки 10 минут подержать на столе под салфеткой и можно подавать на стол.

Сопровождение.

Кабачки с курицей в духовке, рецепты приготовления которых перечислены в статье являются вполне самодостаточными и не требуют дополнительных гарниров. При желании вместе с ними можно подать картофельное пюре или отварной рис, но это уже явно лишнее.

Легкий овощной салат с заправкой из оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса поданный на стол в начале обеда будет хорошим аперитивом к основному блюду из запеченных кабачков.

Вино для рецептов с кабачками.

Все блюда на основе запеченных кабачков сочетаются с охлажденными Шардоне или Вионье из дубовой бочки. Можно попробовать и недорогие красные аргентинские или чилийские вина, отдавая предпочтение сортам с пониженной кислотностью. Розовые вина являются беспроигрышным вариантом для сопровождения блюд из овощей, прошедших термообработку в духовке или на гриле.

Как вкусно приготовить кабачки с курицей в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели. Как вкусно приготовить кабачки? Подобным вопросом задавался каждый, кто хоть раз держал в руках этот замечательный овощ. Вот и я озадачился, когда нескончаемый поток кабачков хлынул с моего земельного надела. Квартира больше стала похожа на овощехранилище.

Это конечно неплохо, но передо мной теперь стоит только один вопрос. Как поразнообразней и повкусней готовить кабачки, чтобы они быстро не надоели. Сегодня я решил запечь кабачки с курицей в духовке. Почему именно этот рецепт привлек мое внимание в первую очередь? Просто ЗАХОТЕЛОСЬ. Аж жуть как! Вот и всё.

Тем более многие другие блюла из кабачков, я уже готовил на своем кулинаром блог-посту, в то время как курица с кабачками, отодвинутая на второй план смиренно дожидалась своей очереди. Между прочим, незаслуженно блюдо подвергнуто репрессиям с моей стороны.

Сами убедитесь. Что может быть вкуснее запеченных в духовке молоденьких кабачков с нежным филе куриной грудки, на которых золотистой и очень аппетитной корочкой расположился сыр.

Экстаз полнейший! От счастливейших минут, которые вы проведете вместе с блюдом. Воспоминанья ещё долго не умрут, и назовёте кабачки в духовке просто ЧУДОМ!

Как вкусно приготовить в духовке кабачки с курицей

  • 500 грамм куриной грудки
  • кабачок весом около килограмма
  • одно яйцо
  • столовая ложка крахмала
  • растительное масло
  • соль

Кабачок очищаю от шкурки. Разрезаю на части не очень большие и не очень маленькие. Если ваш кабачок не совсем молод, удалите семена. Натираю кабачок на крупной терке. Эх! Можно было бы из него сейчас и оладий нажарить. Вдруг кто передумает на этом этапе приготовления. Вам тогда вот куда нужно заглянуть.

Отжимаю натертый кабачок через сито при помощи толкушки. А вот мой тесть говорит, что желтые кабачки вкуснее, но я с ним в корне не согласен. По мне бы так лучше светло зелёного кабачка ничего нет. Он во много раз нежнее и настолько же вкуснее. А вы что скажете по этому поводу, господа хорошие?

Вбиваю в натертый кабачок яйцо, добавляю крахмал и солю. Перемешиваю, чтобы всё как следует разошлось.

Куриное филе режу небольшими кубиками.

Смазываю силиконовую форму растительным маслом и выкладываю в неё кабачковую массу.

На ней размещаю куриное филе и чуть присыпаю его солью.

Следующим слоем укладываю натертый на крупной терке сыр.

Нужно чтобы вся поверхность была им закрыта.

Помещаю кабачки с курицей в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю полчаса.

Как вкусно приготовить кабачки? Вопрос себе вы непременно задавали и вроде все рецепты хороши, но все они уже, по-моему, достали. Хочу сказать, что вы нашли ответ! Вот с кабачками курица в духовке. Она вам снилась, я уверен много лет! Когда приступите, в конце концов, к готовке?

Рецепты предлагаю блюд из кабачков, они вкусны и очень аппетитны. Великолепны так, что не хватает слов! К тому же кабачки в них очень сытны.

Ссылка на основную публикацию