2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить заливную курицу

Заливное из курицы

Заливное из курицы — классическая закуска с многогранным вкусом и волшебным ароматом. Такое блюдо хорошо дополнит овощные салаты и мясные блюда, печеные корнеплоды и разнообразные гарниры. Закуска отлично подойдет для диеты, в особенности, если она выполнена только из куриных грудок.

Для приготовления заливного потребуется минимум ингредиентов. Это мясо, овощи, вода и зелень. Интересного акцента закуске придадут пряности и специи. Также, возможно добавление ярких и необычных ингредиентов — яиц, майонеза, кореньев, лимонов, горошка.

Подавать заливное из курицы можно с горчицей или хреном. Это вкусное блюдо подается только охлажденным. Однако, закуска в виде заливного готовиться не очень быстро — на отварку ингредиентов потребуется не менее трех часов, а на застывание — как минимум пять.

Как приготовить заливное из курицы — 15 разновидностей

Классическое заливное с курицей и чесноком

Ароматное заливное с мясо и овощами по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Курица- 2 кг
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 100 г
  • Петрушка — 10 г
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Лук репчатый — 120 г

Приготовление:

Вымыть курицу, очистить овощи и промыть компоненты.

Выложить лук, мясо, морковку и чеснок в кастрюльку, залить водой, чтобы та закрывала полностью все ингредиенты.

Добавить специи и довести до кипения.

Снять белую пенку и продолжить варить.

Готовить два часа, после чего — вынуть овощи и варить ещё два часа.

Процедить готовый бульон, остудить мясо.

Пропустить через пресс немного чеснока. Выложить в тарелки мясо порционно, посыпать измельченным чесноком.

Залить компоненты бульоном.

Дать блюду остынуть и убрать в холодильник.

Дождаться полного застывания и — подавать.

Заливное на желатине

Вкусное и простое блюдо с овощами с плотной текстурой.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бедра куриные — 6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Желатин — 1 пакетик
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Залить мясо водой и отваривать в течение часа.

Добавить очищенные овощи, лавр и варить ещё час.

Вынуть овощи и мясо, остудить и разделить на кусочки.

Часть горячего бульона смешать с желатином, дать набухнуть.

Процедить бульон и смешать с набухшим желатином.

Разложить овощи и мясо в тарелочки и залить бульоном. Дать полностью остыть и отправить в холодильник.

Заливное с белым вином

Ароматное и изысканное заливное с курицей.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 15 мл.
  • Желатин — 15 г
  • Сладкий перец -150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Эстрагон — 3 г
  • Лук-шалот — 60 г
  • Филе курицы — 600 г
  • Овощной бульон — 325 мл.
  • Белое сухое вино — 370 мл.
  • Морковь — 100 г

Приготовление:

Обжарить рубленое куриное филе на масле, влить вино.

Полностью выпарить алкоголь.

Залить бульоном, готовить мясо целый час.

Добавить рубленые очищенные овощи и пряности, готовить ещё полчаса. Слить бульон, мясу и овощам дать остыть.

Часть процеженного бульона смешать с желатином, дать массе набухнуть и смешать с основной частью жидкости.

Разложить овощи и мясо по формочкам, залить мясным бульоном с желатином и пряностями.

Отправить охлажденное блюдо в холодильник на ночь.

Простое заливное без чеснока

Вкусное нежное заливное с минимумом пряностей.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Морковка — 1 шт.
  • Желатин — 4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Залить овощи и нарезанную курицу водой, отправить вариться на два часа.

Вынуть овощи и готовить бульон с мясом ещё час.

Растворить в процеженном бульоне желатин.

Нарезать овощи и мясо, выложить по тарелочкам. Залить бульоном и дать компонентам остыть.

Отправить в холод минимум на три часа.

Сборное заливное

Вкусное блюдо с разными видами мяса и овощами к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Баранина — 30 г
  • Морковь — 15 г
  • Свинина- 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Говядина — 30 г
  • Лук — 15 г
  • Курица — 30 г
  • Чеснок — 0.5 головки
  • Индейка — 30 г
  • Перец черный — опционально
  • Утка- 30 г

Приготовление:

Нарубить кубиками морковку, мясо, лук и чеснок, залить водой.

Жидкость должна полностью покрывать продукты.

Варить блюдо два часа, после чего — процедить слитый бульон.

Выложить овощи с мясом по формам, залить бульоном порционно и отправить в холодильник, когда заливное остынет.

Заливное с майонезом

Вкусное и пикантное куриное заливное с майонезом и специями.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 1200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Чеснок по вкусу,
  • Желатин — 1 ст. л. на 1 стакан бульона.
  • Зелень
  • Майонез — 50 г

Приготовление:

Отварить мясо с овощами до готовности. Довести до вкуса, добавить приправы и давленый чеснок.

Процедить бульон, добавить желатин. Перемешать до растворения вещества.

Выложить в формы по ложке майонеза. Поверх выложить рубленое мясо и нарезанные овощи.

Залить бульоном и отправить охлажденные формы в холодильник.

Говяжо-куриное заливное

Сытное блюдо с пряностями и петрушкой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Говяжьи голяшки — 2 кг
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Корень петрушки — 2 шт.
  • Куриные голени — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отваривать мясо в воде в течение двух часов.

Добавить рубленый корень петрушки, морковку и лук, лавр. Варить еще час.

Снять мясо с костей, разделить на волокна.

Выложить в формы мясо и овощи.

Залить компоненты процеженным бульоном, охладить и — отправить в холод.

Простое заливное с майонезом и овощами

Вкусное и сытное блюдо с красивым оформлением.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный горошком
  • Куриная грудка — 580 г
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Залить водой рубленую курицу, добавить специи и овощи. Варить один час.

Процедить бульон и охладить.

Смешать часть бульона с майонезом.

Выложить овощи и мясо в формы. Залить бульоном.

Залить густой майонезной массой с бульоном.

Отправить в холодильник.

Заливное с тмином

Ароматное и пикантное заливное с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 350 г
  • Вода — 1.2 л
  • Соль — 4 г
  • Перец черный молотый — 4 г
  • Морковь — 80 г
  • Желатин — 2 г
  • Зелень — 20 г
  • Тмин — 4 г

Приготовление:

Залить нарезанные грудки и морковь водой, варить час.

Добавить рубленую зелень, довести блюдо до вкуса.

Слить и процедить бульон.

Выложить в формы рубленую курицу и овощи, залить бульоном.

Охладить и отправить заливное на полочку холодильника.

Заливное с пряностями и кореньями

Ароматное и вкусное блюдо универсальной подачи.

Ингредиенты:

  • Курица — 700 г
  • Желатин — 25 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец горох — 4 шт.
  • Вино — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1/2 шт.
  • Петрушка — 1 корень

Приготовление:

Нарубить курицу, залить вином и тушить до испарения жидкости.

Залить водой, чтобы та покрывала мясо. Добавить рубленую морковь, лук и коренья.

Всыпать пряности. Варить блюдо два часа.

Процедить бульон. Добавить желатин.

Разлить немного бульона по тарелкам. Дать немного застыть, после чего выложить на слой заливного кусочки овощей и курицы. Залить второй частью бульона и отправить заливное в холодильник.

Заливное из свинины и курицы

Ароматное, сытное и вкусное блюдо с пряностями и свиным мясом.

Ингредиенты:

  • Соль — 5 г
  • Свинина — 800 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Лук — 80 г
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Морковь — 80 г
  • Курица — 2.5 кг
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Вода — 5 л

Приготовление:

Нарезать свинину и курицу на части. Добавить в кастрюлю вместе с очищенными овощами.

Залить водой, всыпать пряности.

Варить два часа, после чего — вынуть овощи и варить ещё два часа.

Готовое мясо снять с костей и нарезать.

Выложить овощи и мясо в тарелки, залить процеженным бульоном и отправить в холодильник остывшим.

Ароматное заливное с овощами

Красивое на вид и вкусное блюдо с горошком и курицей.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная на косточке — 550 г
  • Желатин — 20 г
  • Морковь — 130 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубца
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Перец черный горошком

Приготовление:

Отварить куриную грудку и овощи в течение час, залив водой.

Всыпать пряности и готовить еще час.

Процедить бульон и смешать с желатином.

Нарубить курицу на кубики, нарезать морковку.

Выложить морковку первым слоем, залить бульоном, дать застыть.

Выложить горошек, залить бульоном, дать массе застыть.

Посыпать тарелки куриным филе и залить остатками бульона. Отправить тарелки в холодильник полностью застывать.

Ароматное заливное с лимонами

Необычная закуска в стиле традиционного студня.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 0.25 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5 г
  • Перец черный — 8 г
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Смешать куриные ножки с очищенными овощами. Отварить до в течение часа, залив полностью водой.

Читать еще:  Фрикасе из курицы рецепт в духовке

Добавить специи и варить ещё полчаса.

Слить и процедить бульон, добавить измельченный чеснок и лимонный сок.

Выложить в формы рубленое вареное мясо и овощи, залить бульоном.

Отправить блюдо в холод.

Заливное с куриными яйцами

Оригинальная закуска с красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 900 г
  • Желатин — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровые листы — 3 шт.
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Перец горошек — 10 шт.
  • Яйца — 6 шт.

Приготовление:

Измельчить грудки, смешать с овощами и специями.

Варить целый час.

Нарезать овощи, процедить бульон.

Выложить овощи и курицу в тарелки, залить бульоном. Дать застыть, выложить яйца и залить остатками бульона, чтобы тот покрывал компонент.

Заливное со свиной рулькой и курицей

Интересное и сытное блюдо в классическом стиле.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Рулька свиная — 3 кг
  • Вода — 6 л
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Соединить в кастрюле очищенные овощи с мясом. Добавить специи. Залить водой и отправить на огонь.

Варить два часа, убрать овощи, варить еще два часа.

Измельчить овощи и мясо, снятое с кости.

Поместить в тарелки все ингредиенты, залить процеженным бульоном.

Заливное из курицы

Для нас, «бывших советских», трудно представить себе Новый год без Деда Мороза, Снегурочки, или eлки так же, как и без очередного просмотра фильма «Ирония любви, или с лeгким паром». Этот фильм стал у нас непременным атрибутом Нового года. А какие там душевные песни, полюбившиеся нам. А фразы, ставшие почти народными: «Пить надо меньше!», «Какая гадость, эта ваша заливная рыба!» и т. д. А какой Новый год без заливного?! Сегодня я предлагаю Вам заливное из курицы! Удивите своих гостей, подав его в стекляном порционом бокале!

Ингредиенты для «Заливное из курицы»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Яйцо перепелиное
  • Горошек зеленый
  • Петрушка (свежая)
  • Соль

Рецепт «Заливное из курицы»:

Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 6-7 стаканами холодной воды, дать закипеть, снять пенку. Положить туда репчатый лук, морковь, посолить и варить 1-1,5 часа. Бульон процедить. Остудить.
1 ст. ложку желатина залить 200 мл (1 стакан) холодного бульона и оставить для набухания на 40-60 минут. Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании, до растворения.
На 1 стакан раствора желатина добавить 2-3 стакана бульона.

Отварную грудку нарезать

Яйца разрезать на четвертинки

Морковь — звездочками (или цветочками).

В стекляный бокал, на дно, выкладываем зеленый горошек, четвертинки перепелиных яиц, нарезаное куриное филе. Сверху, укладываем морковь, зелень и заливаем бульоном (охладить до комнатной температуры). Поставить в холодильник для застывания (лучше на ночь).

Плюс этой закуски в том, что её можно приготовить за день-два до праздника.
P.S.: заливное можно сделать как в порционных бокалах (креманках), так и в одной большой стекляной форме. Да, и не забудьте подать к ней горчички.
В первоисточнике предлагается варить куриную грудку 2 часа, я думаю, что это очень долго, и предлагаю 1-1,5 часа, а там смотрите сами, на Ваше усмотрение.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 декабря 2018 года Мыфуня #

12 декабря 2018 года praskovei #

7 июня 2018 года Кат_Зак #

4 июня 2018 года Кат_Зак #

9 апреля 2018 года Psyche #

1 октября 2017 года Хлоркина #

1 октября 2017 года lady farley #

1 октября 2017 года Хлоркина #

25 марта 2017 года evgenka-2015 #

3 февраля 2016 года Illusion_13 #

20 января 2016 года kitanacat #

31 октября 2015 года molotok_natalia #

8 февраля 2015 года terniann #

17 декабря 2014 года Зигурка #

6 сентября 2014 года Сурик #

31 августа 2014 года акчуч #

3 ноября 2013 года малибу #

27 марта 2013 года Zhanna58 #

29 мая 2012 года Katatsuburi #

30 мая 2012 года Венерик # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года Blackswann #

3 января 2011 года semsvet #

3 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заливное из курицы

Ингредиенты

Лист лавровый — 3 шт;

Перец горошком — 5 шт ( по вкусу);

Лук репчатый- 2 шт;

Горошек зелёный консервированный — 1 банка;

Петрушка — 4 веточки;

Чеснок ( по желанию).

Процесс приготовления

Заливное из курицы не требует много времени и особенных знаний. Готовить его быстро в отличие от холодца. Заливное можно оформить как вам нравится используя силиконовые формы для заливки и фигурные вырезки для моркови. В качестве добавок при заливке можно добавить зелень, ломтик лимона, варёное яйцо или зеленый горошек, некоторые предпочитают и кукурузу, но я сделаю наиболее традиционный и простой вариант заливного, а оформлю его к дню Святого Валентина. Это блюдо прекрасная холодная закуска к любому празднику.

Для заливного можно взять целую курицу, но я обычно использую разные части птицы которые у меня собрались в морозилке. И нашлись там куриные ножки парочка штук ( грудку от курицы я использовала ранее), ещё одно куриное бедро, и шеи бройлеров, которые по случаю привезли родственники из деревни. Шеи здоровенные и мяса на них много. Ещё конечно нужна морковь, лук, немного чеснока, но это по желанию, желатин, соль, лавровый лист.

Морковь и лук почистим.

Куриные части помоем и если надо разрежем на более мелкие куски. Варить я буду заливное не просто быстро, а очень быстро, так как использую для этого процесса мультиварку- скороварку. Курицу и овощи выложим в чашу мультиварки. У моего прибора объём 6 литров, поэтому я беру птицы примерно 1.7 кг.

Заливаем примерно 1.8 литра воды, но не больше максимальной отметки в чаше. Добавляем соль, перец, лавровый лист.

Включаем режим скороварки «холодец» время выйдет 30 минут. Закрываем крышку и пусть курица варится. Если у вас нет такого агрегата, не беда! Надо просто отварить курицу на плите до готовности, плюс ещё 20 минут, что бы мясо отваливалось от костей и всё!

Пока наша курица варится можно замочить желатин 1.5 стаканами холодной воды и оставить набухать.

Когда курица для заливного готова она выглядит так, мясо отстаёт от костей и бульон насыщенный и ароматный. Можно попробовать на соль и если надо добавить ещё.

Мясо вынуть на тарелку пусть немного остынет. А пока мясо остывает, желатин нагреть в небольшом количестве бульона пока он не растворится полностью, но не кипятить. Соединить с оставшимся бульоном бульоном и немного прогреть.Когда мясо остынет его отделить от костей и мелко нарезать. По желанию можно мелко нарезать чеснок и смешать с мясом, но это очень индивидуально!

Выберем формы или специальные блюда для заливного. Хотя заливного получается прилично по объёму я продемонстрирую на одной формочке как можно оформить заливное например к романтическому вечеру. В силиконовую форму в виде сердца, вырезкой для печенья из моркови вырежем сердечко и положим на самое дно.

Выложим нарезанное мясо и немного консервированного зелёного горошка.

Зальём процеженным бульоном и поставим в холод на 4-5 часов. Когда заливное застынет оно готово.

Готовое заливное перед подачей выложить на тарелку и можно приступать к ужину!

Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Заливное из курицы

Заливное из курицы — классическая закуска с многогранным вкусом и волшебным ароматом. Такое блюдо хорошо дополнит овощные салаты и мясные блюда, печеные корнеплоды и разнообразные гарниры. Закуска отлично подойдет для диеты, в особенности, если она выполнена только из куриных грудок.

Для приготовления заливного потребуется минимум ингредиентов. Это мясо, овощи, вода и зелень. Интересного акцента закуске придадут пряности и специи. Также, возможно добавление ярких и необычных ингредиентов — яиц, майонеза, кореньев, лимонов, горошка.

Подавать заливное из курицы можно с горчицей или хреном. Это вкусное блюдо подается только охлажденным. Однако, закуска в виде заливного готовиться не очень быстро — на отварку ингредиентов потребуется не менее трех часов, а на застывание — как минимум пять.

Как приготовить заливное из курицы — 15 разновидностей

Классическое заливное с курицей и чесноком

Ароматное заливное с мясо и овощами по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Курица- 2 кг
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 100 г
  • Петрушка — 10 г
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Лук репчатый — 120 г

Приготовление:

Вымыть курицу, очистить овощи и промыть компоненты.

Выложить лук, мясо, морковку и чеснок в кастрюльку, залить водой, чтобы та закрывала полностью все ингредиенты.

Добавить специи и довести до кипения.

Снять белую пенку и продолжить варить.

Готовить два часа, после чего — вынуть овощи и варить ещё два часа.

Процедить готовый бульон, остудить мясо.

Пропустить через пресс немного чеснока. Выложить в тарелки мясо порционно, посыпать измельченным чесноком.

Читать еще:  Как проверить курицу на готовность в духовке

Залить компоненты бульоном.

Дать блюду остынуть и убрать в холодильник.

Дождаться полного застывания и — подавать.

Заливное на желатине

Вкусное и простое блюдо с овощами с плотной текстурой.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бедра куриные — 6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Желатин — 1 пакетик
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Залить мясо водой и отваривать в течение часа.

Добавить очищенные овощи, лавр и варить ещё час.

Вынуть овощи и мясо, остудить и разделить на кусочки.

Часть горячего бульона смешать с желатином, дать набухнуть.

Процедить бульон и смешать с набухшим желатином.

Разложить овощи и мясо в тарелочки и залить бульоном. Дать полностью остыть и отправить в холодильник.

Заливное с белым вином

Ароматное и изысканное заливное с курицей.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 15 мл.
  • Желатин — 15 г
  • Сладкий перец -150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Эстрагон — 3 г
  • Лук-шалот — 60 г
  • Филе курицы — 600 г
  • Овощной бульон — 325 мл.
  • Белое сухое вино — 370 мл.
  • Морковь — 100 г

Приготовление:

Обжарить рубленое куриное филе на масле, влить вино.

Полностью выпарить алкоголь.

Залить бульоном, готовить мясо целый час.

Добавить рубленые очищенные овощи и пряности, готовить ещё полчаса. Слить бульон, мясу и овощам дать остыть.

Часть процеженного бульона смешать с желатином, дать массе набухнуть и смешать с основной частью жидкости.

Разложить овощи и мясо по формочкам, залить мясным бульоном с желатином и пряностями.

Отправить охлажденное блюдо в холодильник на ночь.

Простое заливное без чеснока

Вкусное нежное заливное с минимумом пряностей.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Морковка — 1 шт.
  • Желатин — 4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Залить овощи и нарезанную курицу водой, отправить вариться на два часа.

Вынуть овощи и готовить бульон с мясом ещё час.

Растворить в процеженном бульоне желатин.

Нарезать овощи и мясо, выложить по тарелочкам. Залить бульоном и дать компонентам остыть.

Отправить в холод минимум на три часа.

Сборное заливное

Вкусное блюдо с разными видами мяса и овощами к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Баранина — 30 г
  • Морковь — 15 г
  • Свинина- 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Говядина — 30 г
  • Лук — 15 г
  • Курица — 30 г
  • Чеснок — 0.5 головки
  • Индейка — 30 г
  • Перец черный — опционально
  • Утка- 30 г

Приготовление:

Нарубить кубиками морковку, мясо, лук и чеснок, залить водой.

Жидкость должна полностью покрывать продукты.

Варить блюдо два часа, после чего — процедить слитый бульон.

Выложить овощи с мясом по формам, залить бульоном порционно и отправить в холодильник, когда заливное остынет.

Заливное с майонезом

Вкусное и пикантное куриное заливное с майонезом и специями.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 1200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Чеснок по вкусу,
  • Желатин — 1 ст. л. на 1 стакан бульона.
  • Зелень
  • Майонез — 50 г

Приготовление:

Отварить мясо с овощами до готовности. Довести до вкуса, добавить приправы и давленый чеснок.

Процедить бульон, добавить желатин. Перемешать до растворения вещества.

Выложить в формы по ложке майонеза. Поверх выложить рубленое мясо и нарезанные овощи.

Залить бульоном и отправить охлажденные формы в холодильник.

Говяжо-куриное заливное

Сытное блюдо с пряностями и петрушкой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Говяжьи голяшки — 2 кг
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Корень петрушки — 2 шт.
  • Куриные голени — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отваривать мясо в воде в течение двух часов.

Добавить рубленый корень петрушки, морковку и лук, лавр. Варить еще час.

Снять мясо с костей, разделить на волокна.

Выложить в формы мясо и овощи.

Залить компоненты процеженным бульоном, охладить и — отправить в холод.

Простое заливное с майонезом и овощами

Вкусное и сытное блюдо с красивым оформлением.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный горошком
  • Куриная грудка — 580 г
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Залить водой рубленую курицу, добавить специи и овощи. Варить один час.

Процедить бульон и охладить.

Смешать часть бульона с майонезом.

Выложить овощи и мясо в формы. Залить бульоном.

Залить густой майонезной массой с бульоном.

Отправить в холодильник.

Заливное с тмином

Ароматное и пикантное заливное с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 350 г
  • Вода — 1.2 л
  • Соль — 4 г
  • Перец черный молотый — 4 г
  • Морковь — 80 г
  • Желатин — 2 г
  • Зелень — 20 г
  • Тмин — 4 г

Приготовление:

Залить нарезанные грудки и морковь водой, варить час.

Добавить рубленую зелень, довести блюдо до вкуса.

Слить и процедить бульон.

Выложить в формы рубленую курицу и овощи, залить бульоном.

Охладить и отправить заливное на полочку холодильника.

Заливное с пряностями и кореньями

Ароматное и вкусное блюдо универсальной подачи.

Ингредиенты:

  • Курица — 700 г
  • Желатин — 25 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец горох — 4 шт.
  • Вино — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1/2 шт.
  • Петрушка — 1 корень

Приготовление:

Нарубить курицу, залить вином и тушить до испарения жидкости.

Залить водой, чтобы та покрывала мясо. Добавить рубленую морковь, лук и коренья.

Всыпать пряности. Варить блюдо два часа.

Процедить бульон. Добавить желатин.

Разлить немного бульона по тарелкам. Дать немного застыть, после чего выложить на слой заливного кусочки овощей и курицы. Залить второй частью бульона и отправить заливное в холодильник.

Заливное из свинины и курицы

Ароматное, сытное и вкусное блюдо с пряностями и свиным мясом.

Ингредиенты:

  • Соль — 5 г
  • Свинина — 800 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Лук — 80 г
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Морковь — 80 г
  • Курица — 2.5 кг
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Вода — 5 л

Приготовление:

Нарезать свинину и курицу на части. Добавить в кастрюлю вместе с очищенными овощами.

Залить водой, всыпать пряности.

Варить два часа, после чего — вынуть овощи и варить ещё два часа.

Готовое мясо снять с костей и нарезать.

Выложить овощи и мясо в тарелки, залить процеженным бульоном и отправить в холодильник остывшим.

Ароматное заливное с овощами

Красивое на вид и вкусное блюдо с горошком и курицей.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная на косточке — 550 г
  • Желатин — 20 г
  • Морковь — 130 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубца
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Перец черный горошком

Приготовление:

Отварить куриную грудку и овощи в течение час, залив водой.

Всыпать пряности и готовить еще час.

Процедить бульон и смешать с желатином.

Нарубить курицу на кубики, нарезать морковку.

Выложить морковку первым слоем, залить бульоном, дать застыть.

Выложить горошек, залить бульоном, дать массе застыть.

Посыпать тарелки куриным филе и залить остатками бульона. Отправить тарелки в холодильник полностью застывать.

Ароматное заливное с лимонами

Необычная закуска в стиле традиционного студня.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 0.25 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5 г
  • Перец черный — 8 г
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Смешать куриные ножки с очищенными овощами. Отварить до в течение часа, залив полностью водой.

Добавить специи и варить ещё полчаса.

Слить и процедить бульон, добавить измельченный чеснок и лимонный сок.

Выложить в формы рубленое вареное мясо и овощи, залить бульоном.

Отправить блюдо в холод.

Заливное с куриными яйцами

Оригинальная закуска с красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 900 г
  • Желатин — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровые листы — 3 шт.
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Перец горошек — 10 шт.
  • Яйца — 6 шт.

Приготовление:

Измельчить грудки, смешать с овощами и специями.

Варить целый час.

Нарезать овощи, процедить бульон.

Выложить овощи и курицу в тарелки, залить бульоном. Дать застыть, выложить яйца и залить остатками бульона, чтобы тот покрывал компонент.

Заливное со свиной рулькой и курицей

Интересное и сытное блюдо в классическом стиле.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Рулька свиная — 3 кг
  • Вода — 6 л
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Соединить в кастрюле очищенные овощи с мясом. Добавить специи. Залить водой и отправить на огонь.

Варить два часа, убрать овощи, варить еще два часа.

Измельчить овощи и мясо, снятое с кости.

Поместить в тарелки все ингредиенты, залить процеженным бульоном.

Заливное из курицы «Праздничное»


Заливное из курицы «Праздничное».

С Новым 2018 годом! Пусть этот год принесет нам много счастья, удачи, тепла и света! Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий! Желаю все в Новом году быть здоровыми, красивыми, любимыми и успешными.

Читать еще:  Как приготовить курицу в духовке с румяной корочкой

Вот и наступил Новый 2018 год. Встречали его за праздничным столом, который ломился от угощений. Традиционно на новогоднем столе одно из главных блюд — это холодец. Я приготовила менее калорийное блюдо — заливное из курицы. Заливное сделала из нескольких слоев, залила в порционное формочки. Получилось очень оригинальное, интересное и белоснежное блюдо!

Ингредиенты:

Приготовление

1. Курицу промыть, разрезать на 4 части. Влить 1,2 литра воды, посолить. Выложить очищенные лук и морковь. Довести до кипения, снять пену, добавить горошины черного перца. Варить 1 час.


шаг 1

2. Вынуть курицу и овощи из бульона. Мясо курицы отделить от костей, нарезать. Отварную морковь нарезать кубиками. Консервированную кукурузу отцедить от маринада.


шаг 2

3. Бульон процедить, отлить 1,5 стакана, остудить. Всыпать 20 граммов желатина, оставить на 40 минут.


шаг 3

4. Замоченный желатин нагреть на водяной бане до растворения желатина, слегка остудить. Выложить майонез в отдельную тарелочку, влить 6 столовых ложек распущенного желатина, перемешать. В оставшийся горячий бульон влить оставшийся растворенный желатин, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.


шаг 4

5. На дно силиконовых формочек налить немного майонеза с желатином. Убрать в холодильник до застывания.


шаг 5

6. Достать из холодильника формочки, выложить кукурузу, кусочки курицы и нарезанную морковь.


шаг 6

7. Залить бульоном с желатином так, чтобы еще осталось место для майонезного слоя. Убрать в холодильник.


шаг 7

8. Когда слой застынет, достать из холодильника. Майонезную заливку слегка разогреть на водяной бане, помешивая, так как за время приготовления заливного она застыла. Залить верхний слой.


шаг 8

9. Застывшее полностью желе достать из холодильника, выложить из формочек на листья салата.


шаг 9

10. Можно подавать заливное на стол! Приятного аппетита.

Заливное из курицы

В старые добрые времена этот рецепт был так же обязателен на новогодних столах, как и салат-оливье. Изменились ли времена, решать вам.

Заливное из курицы можно готовить хоть каждый день, но не стыдно подать и в праздник. Тогда вы сможете совмещать вкусное со здоровым не только по будням. Заливное из курицы можно готовить хоть каждый день, но не стыдно подать и на праздник. Тогда вы сможете совместить вкусное со здоровым, ведь по сравнению со свининой курятина куда более мягкий и низкокалорийный, диетический вариант.

Однако не все знают рецепт приготовления этого куриного блюда. Исправляем несправедливость. Как сделать заливное из курицы, какие понадобятся ингредиенты, а также пошаговый рецепт с фото в деталях — все это вы найдете дальше. Сначала простой базовый рецепт — основа всех других. Потом — его вариант: куриное заливное ассорти слоями. В промежутках — советы и рекомендации.

Ингредиенты для рецепта заливного

  • куриная четверть, филе, голень или бедро – 1-3 шт.
  • чистая вода – 1,2 л
  • желатин, быстрорастворимый – 30 г
  • луковица, небольшая – 1 шт.
  • морковь, небольшая – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • черный перец (можно молотый, можно горошком) – по вкусу
  • душистый перец — неск. горошин
  • лавровый лист — 2 листика

Как приготовить заливное из курицы

Поставьте кастрюлю на огонь, налейте воду и посолите. Курицу вымойте, положите в кастрюлю и варите до закипания. Слейте бульон и налейте чистую воду. Снова посолите.

Очистите и промойте под водой луковицу и морковь. Разрежьте на четыре части, положите варить вместе с бульоном. Добавьте в кастрюлю выдавленный в чесночнице чеснок, черный перец, душистый перец, лавровый лист. Заливное из курицы любит насыщенный бульон!

Когда курица сварится, процедите бульон, извлеките куру. Остудите бульон, засыпьте в него желатин и размешайте.

Когда курица немного остынет, отделите мясо от костей, снимите кожицу и нарежьте на кусочки.

Нарежьте также морковь.

Выложите курицу и морковь в бульон и перемешайте, перелейте в емкость и поставьте ее в холодильник до полного застывания.

Емкостью может быть глубокая круглая тарелка, если хотите, чтобы у заливного была красивая форма.

Затем его можно нарезать. Подавайте заливное из курицы с горчицей, хреном, кетчупом и зеленью.

Если вы готовите заливное из курицы впервые

2 Порошок желатина перемешивайте с бульоном как можно тщательнее. Желировать можно в любой форме: в какую зальете, таким и будет ваше заливное. Интересная форма у заливного с курицей получается, если готовить его в пластмассовых формочках «а ля маффины»: сердечки, звездочки, елочки — да как угодно может застывать заливное. Но если формы мелковаты, ингредиенты надо измельчать особенно тщательно.

3 Существует огромное множество рецептов заливного из курицы: что ни хозяйка, то рецепт. Я пробовала холодец с зеленым горошком и даже со свеклой. Так что вольному воля, а экспериментам — рай. Речь может идти о богатом ассорти, если добавить к курице кукурузу, клюкву, грибы, брокколи (только не все сразу!). Приправами тоже можно жонглировать, добавляя или убирая свежие веточки тимьяна, сельдерея, розмарина: с тимьяном готовят греки, с розмарином — французы.

4 Не ставьте в холодильник горячую массу! Дождитесь, пока бульон остынет, накройте его крышкой или фольгой и отправляйте заливное из курицы для окончательного подмораживания. Впрочем, вы можете сразу вынести его на холод, например, на балкон.

5 Чтобы облегчить извлечение заливного из формы, опустите ее на пару секунд в горячую воду, тогда оно с легкостью выскользнет из своего плена, сохранив безупречную «изначальную» форму.

Куриное заливное в порционных стаканчиках

Еще один вариант — заливное из курицы в порционных стаканчиках: редакция первого рецепта, его апгрейт. 2 отличия: это заливное ассорти слоями, сервированное в порционных бокалах. Это удобно, красиво, это всегда нравится гостям.

К перечисленным выше ингредиентам рецепта куриного заливного добавились сыр и помидоры.

Начинать надо, как и положено, с приготовления бульона. Сварите куриный бульон с луковицей и морковкой, добавив специи и посолив. Очень кстати придется букет гарни.

Затем процедите и отлейте необходимое количество бульона в миску для добавления желатина.

Правильное соотношение бульона и желатина такое: на 300 мл жидкости требуется 1 ст. л. быстрорастворимого желирующего порошка.

Остудите куриное бедро, снимите кожицу, удалите жир и отделите мясо от косточки. Порежьте его кубиками, после чего разделите массу на 2 части. Выложите половину в бокал.

Помидор помойте и нарежьте ломтиками. Выложите его поверх куриного мяса, распределив кусочки.

Натрите на крупной терке твердый сыр. Засыпьте его в бокал.

Отваренную в бульоне морковь нарежьте ломтиками и выложите поверх сыра.

Последний слой заливного — куриное мясо, которое надо аккуратно залить горячим желированным бульоном. Теперь можно ставить в холодильник.

Но вот, собственно, и все. Заливное из курицы ассорти слоями в порционных стаканчиках готово. Можно подавать.


Примечание. Сыр подойдет любой жирности и солености. Хороший сыр придаст блюду пикантность.

Варианты «слоев» и сервировки заливного

Главный ингредиент — конечно, курятина. На картинках:

  • Заливное со шпинатом и сладким болгарским перцем.
  • Заливное с ветчиной и маслинами.
  • Заливное со свеклой и грецким орехом.

Еще советы, как сделать заливное из курятины

6 С чем вы предпочитаете куриное заливное? Возможно, с чем-нибудь новомодным типа японского васаби или сладкой французской горчицы? Но если говорить о традиции, холодец из курицы в России-матушке употребляют исключительно с ядреной горчицей и таким же хреном. На худой конец, с чесночным соусом. Не забудьте, что это закуска и полноценная еда к рюмке водки, но никак не к бокалу шампанского или красного вина.

7 Выкладывать заливное из курицы, как показано, следует слоями, заливать — в конце. Если вы используете много ингредиентов, то разных, неповторимых слоев будет несколько, и тогда для выразительности стоит использовать достаточно вместительную емкость — в ширину или в высоту.

8 Кстати, готовить куриное заливное необязательно из бедер (лапки также хороши). Вы можете позволить себе только и исключительно куриные грудки, но учтите, что это блюдо будет, возможно, «слишком диетическим на вкус». Потому что все-таки заливное привычно из относительно жирного мяса. Хороший вариант — мясное ассорти: когда вы добавляете к курице, например, свинину. Очень интересное получается сочетание вкусов!

9 Разнообразны ваши возможности и в сервировке заливного из курицы. 2 способа вы видите на странице. Но ведь возможны… большие «семейные» миски, легкие изящные тарелочки, элегантные современные креманки и даже тонкие бокалы на ножках — продумайте все до деталей, если пригласили к празднику гостей! Да и самим приятно, когда вокруг не только вкусно, но и красиво.

10 Главное: опыт подсказывает, что, поскольку желатин может сделать безвкусным даже самую ароматную курочку, бульон должен быть «гиперактивным», то есть очень тщательно сваренным, посоленным и приправленным — если хотите, на границе чрезмерности, но в этом — главный секрет вкусного заливного. Поэтому, если вы все же решили приготовить заливное из куриного филе, настоящего бульона не получится, и придется довольствоваться «диетическими радостями». Но ведь это то же выбор! В пользу здоровья и фигуры.

К слову сказать, в старые добрые времена заливное из курицы или свинины было так же обязательно на новогоднем столе, как и салат Оливье. Изменились ли времена, или старые темы по-прежнему актуальны, решать вам.

Ссылка на основную публикацию