Картофельный пирог с курицей нежность
Пирог с курицей и картошкой в духовке — 5 пошаговых рецептов с фото
Сочный, нежный и вкуснейший пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке – это самая лучшая выпечка, рассчитанная на большую семью. А самое главное рецептура данной выпечки настолько проста, «бюджетна», что может только порадовать хозяюшку, а результат понравится всем членам семьи.
Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы
- Для дрожжевого теста
- Молоко 2 стакана
- Дрожжи 1 ч.ложка
- Майонез 4 ч.ложки
- Сахар 1 щепотка
- Соль 1 щепока
- Мука 3 стакана
- Для начинки
- Картофель 8 шт.
- Лук репчатый 4-5 шт.
- Курица 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Приправа (перец черный) – по желанию
Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке
Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс. Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто — 500 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Куриное филе — 300 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно приступить к приготовлению начинки из овощей и куриного мяса. Куриное филе нарезают небольшими кубиками или тонкой соломкой и заправляют специями. Мясо тщательно перемешивают до распределения всех сыпучих компонентов.
- Лук очищают от шелухи, а картофель от кожуры. Картофель нарезают небольшими брусочками, а лук крупными кубиками.
- В отдельную посуду разбивают яйца и взбивают их вилкой.
- Готовое слоеное тесто разворачивают на столе. Если пласт толщиной не более 0,5 см, его можно не раскатывать. Тесто нужно разделить на два прямоугольника.
- На дно формы для запекания выкладывают небольшой пласт, а сверху укладывают начинку и раскладывают ее равномерно.
- Далее укладывают второй пласт теста и соединяют его вместе с нижним. При помощи кулинарной кисти, пирог промазывают растительным маслом и смазывают яйцом.
- При помощи острого ножа, в верхнем листе пирога, проделывают крупные надрезы. Каждый промазывают яйцом.
- Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 160 градусов в течение 1 часа.
Пирог с картофелем и курицей из заливного теста
Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Майонез жирный – 120 гр.
- Сметана жирная — 120 гр.
- Мука — 150 г.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Картофель — 200 г.
- Куриное филе — 300 г.
- Зелёный лук — 1 пучок.
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Майонез сбивают с яйцом и сметаной. К полученной массе добавляют муку и соль. Состав тщательно перемешивают. Масса должна получиться такой густоты, как густая сметана.
- Картофель промывают под проточной водой, нарезают мелкими пластинами. Курицу избавляют от шкурки и нарезают небольшими кубиками. Репчатый лук измельчают и добавляют в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.
- В предварительно смазанную растительным маслом форму выкладывают половину теста и равномерно посыпают его начинкой. В противень можно выложить сразу всю массу, а затем её равномерно распределить.
- Далее при помощи ложки выкладывает остаток теста.
- Блюдо запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Пока изделие горячее, для дополнительного блеска его можно смазать белком куриного яйца или кусочком сливочного масла.
Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.
Пирог с курицей на кефире
Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивляет своим вкусом. Ингредиенты для начинки отваривать и как-либо готовить не нужно, достаточно их просто нарезать и заложить внутрь в сыром виде.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Кефир — 600 г.
- Мука — 3 ст.
- Картофель — 3 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Растительное масло – 10 мл.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
Процесс приготовления:
- Кефир прогревают до комнатной температуры и перемешивают его с солью и сахаром. В отдельную посуду высыпают сухие дрожжи и заливают их кефиром. Для полноценной реакции оставляют в теплее минимум на 20 минут.
- Муку предварительно просеивают через мелкое сито и высыпают в кефир. Хорошо перемешивают и замешивают классическое, дрожжевое тесто.
- С куриной грудки снимают мякоть и нарезают. К ней добавляют соевый соус и оставляют мариноваться до готовности теста. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде в течение минуты. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.
- Курицу нужно тщательно смешать с овощами, добавить немного перца и зелени.
- Тесто для пирога разделить на две части. Половину сразу выложить в противень, смазанный растительным маслом и уложить на неё начинку. Поверх выложить вторую порцию теста.
- Пирог отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 60 минут. По истечении этого времени блюдо извлечь из духового шкафа и промазать верхнюю часть яичным желтком.
Открытый пирог с курицей и картошкой и грибами
Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не терять своих вкусовых качеств. Перед употреблением блюда рекомендуют разогревать его в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Качественный маргарин — 200 г.
- Жирная сметана — 200 г.
- Мука — 3 ст.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Куриное филе – 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г.
- Картофель — 300 г.
- Лук — 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло – 50 мл.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Заместить густое тесто для раскатывания.
- Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
- Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез вбить сырое яйцо, добавить соль перец и немного зелени.
- Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.
- Выпекают в духовке при температуре около 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.
Заливной пирог «Нежный»
Этот пирог получается очень сытным, нежным и воздушным. С начинкой можно поэкспериментировать. В данном рецепте предлагаю в качестве начинки картошку с курочкой. Прошу к столу!)
Ингредиенты для «Заливной пирог «Нежный»»:
Тесто
Начинка
- Картофель (вареный, среднего размера) — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Филе куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки лука) — 3 ст. л.
- Майонез (в картошку) — 3 ст. л.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Заливной пирог «Нежный»»:
Первым делом лучше почистить, нарезать мелкими кубиками картофель и отварить в подсоленой воде до полуготовности. Это поможет сократить время готовки пирога.
А пока картофель варится, можно заняться тестом.
Для этого нужно хорошенько взбить вилочкой (можно и миксером) яйца, сметану и майонез.
Теперь соединить муку, разрыхлитель и соль, всё просеить и добавить к жидким компонентам. Снова хорошо взбить.
Тесто готово, оно должно получиться по густоте как на оладушки.
Теперь снова вернёмся к начинке.
Размороженое филе нужно порезать мелкими кубиками, посолить.
Лук очистить, порезать крупно. Можно полукольцами.
Теперь лук нужно немного посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
К этому времени картошка уже сварилась. Сливаем воду, добавляем к картошке майонез и перемешиваем.
В качестве формы я использую обычную чугунную сковородку диаметром 28см. Очень важно, чтобы бортики формы были высокими.
Готовый пирог получится см 10-12 в высоту.
Скороду я накрываю пергаментом, далее выливаем часть теста на пергамент, буквально, чтобы скрыть дно.
Поверх теста распределяем 1/2 части картошки.
Поверх картошки выкладываем всё филе.
Далее филе покрываем слоем жареного лука.
А на лук добавляем оставшуюся часть картофеля.
Теперь постепенно, буквально по 1 ст. л. выливаем наше тесто, чтобы оно покрыло всю начинку.
Выпекать такой пирог нужно при 180 С 40 минут.
К этому времени он приобретёт нужный румянец и аппетитную корочку.
Пирог готов!
Приглашаю всех к столу!
Приятного аппетита!! ))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Слоеная миндальная сдоба
- 227
- 580
- 9169
Тарт со сливами и миндалем
- 21
- 36
- 1335
Общепитовские жареные сдобные пирожки
- 154
- 499
- 10015
Трансильванский яблочный пирог
- 129
- 1067
- 57705
Пирог с яйцом и рисом
- 42
- 144
- 3557
Пирог яблочно-маковый проще простого
- 45
- 90
- 12414
Рыбный пирог
- 17
- 30
- 6877
Картофельные пирожки с сайрой и рисом
- 11
- 312
- 3077
Пирог «Кудряшка Сью»
- 207
- 1849
- 197835
Фотографии «Заливной пирог «Нежный»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2018 года Люда-Людмила #
9 декабря 2018 года Тортишка # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Барс-на #
6 мая 2018 года Тортишка # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года девушка с веслом #
14 апреля 2018 года Тортишка # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Арселия-2011 #
8 февраля 2018 года Тортишка # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года vorobevatn33 #
5 февраля 2018 года Тортишка # (автор рецепта)
29 января 2018 года anita555 #
29 января 2018 года Тортишка # (автор рецепта)
6 января 2018 года caramel77 #
7 января 2018 года Тортишка # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года garik200487 #
24 месяца назад Тортишка # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Сминти #
24 месяца назад Тортишка # (автор рецепта)
19 июля 2017 года lenajama #
23 июля 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Бойко Света #
14 мая 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Беннито #
10 апреля 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Беннито #
7 апреля 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Оля-ля-86 #
5 апреля 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
26 марта 2017 года prokofevna032 #
26 марта 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
24 марта 2017 года mariya astr #
25 марта 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года das114 #
8 февраля 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
14 января 2017 года tania ds #
19 января 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года libe kristi #
19 декабря 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
24 марта 2017 года mariya astr #
23 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с картофелем и курицей рецепт
Для тех, кому нравится домашняя выпечка, предлагается несложный рецепт приготовления смачного пирога, начинка которого состоит из картофеля и курицы. Такой замечательный пирог с картофелем и курицей можно предложить к любым посиделкам за столом, в том числе – к праздничным. Пирог смело можно отнести к «не затратным» блюдам, поскольку используемые ингредиенты – доступны и экономичны по своей стоимости. Тесто для нашего пирога домашнего с курицей и картофелем по рецепту замесим на таком кисломолочном продукте как кефир.
Нам не придется долго жать «подъема» теста, пирог начнем формировать сразу после замеса.Начинка, как уже было заявлено, состоит из картофельных клубней и курицы. Что касается мясного компонента, то лучше взять грудку. Компоненты начинки дополним специями и нарезкой из зеленого лука. Пеките с удовольствием!
История блюда
Пироги пекли еще в древние времена. Мы считаем, что это блюдо исконно русским, а вот кулинарные эксперты утверждают, что пироги – это заслуга поваров Древней Греции. Вообще, в каждой народной кухне есть традиционные пироги, которые отличаются и начинкой, и строением, и тестом. Русские пироги – это особая «история». Предложенный к реализации рецепт пирога является закрытым, ведь начинка у него «спрятана» внутри теста.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта – 2 стакана;
- Кефир комнатной температуры – 200 мл;
- Яйцо сырое – 1 шт.;
- Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
- Масло подсолнечное – 30 мл;
- Картофель – 2 штуки;
- Грудка куриная – 300 г;
- Лучок зеленый – 5-6 перьев;
- Соль – сколько потребуется;
- Перец черный молотый – на усмотрение.
Пошаговое приготовление:
- Для сытного картофельно-куриного пирога берем нужные продукты и отмеряем их, согласно предложенным нормам.
Подготавливаем ингредиенты для выпечки пирога
Солим, добавляем соду
Кефир выливаем в мучную воронку
Добавляем подсолнечное масло
Измельчаем куриную грудку
Добавляем зеленую нарезку, соль, перец
Начинаем формирование пирога
Пирог готов к отправке в печку
Пирог смазываем яйцом
Польза блюда
Приготовленный вкусный пирог с картошкой и кусочками курицы, конечно же, имеет полезные свойства, ведь каждый из используемых продуктов имеет ценность. К примеру, начинка включает куриную грудку – диетический продукт, рекомендуемый к употреблению. Картофель, с содержащими в нем компонентами, тоже нужен нашему организму. Тесто у нас замешано на кефире, в нем не так много калорий. Так что, смело пеките сытный пирог и угощайтесь им на здоровье!
Вот и готов наш пирог с курицей и картофелем, испеченный по предложенному рецепту. Естественно, что это лишь одна из гастрономических вариаций выпечки подобных изделий. Похожую выпечку называют еще кубите — пирог с курицей и измельченным картофелем, он, как правило, готовится с использованием слоеного теста. Домашний кубите — пирог с курицей и картофелем по рецепту разнообразит любое меню, он хорош для перекуса. Вкусный слоеный аппетитный пирог с картофелем и курицей проще будет испечь, если за основу взять уже готовый полуфабрикат – дрожжевое слоеное тесто. Приятного всем перекуса!
Заливной пирог с курицей — сытная выпечка с простыми рецептами
Заливной пирог с курицей приготовить очень легко, для хозяек, которые не очень любят возиться с мукой – идеальный вариант. Название блюдо получило, благодаря жидковатой субстанции из муки, которой покрывают начинку. Замешивают на сметане, кефире, майонезе, вариант выбирается на свое усмотрение.
Заливной куриный пирог
Такой пирог делают двумя способами: заливают начинку тестом или прокладывают ее между слоями из замешанной муки. По консистенции смесь должна быть более жидкой, чем на оладьи.
- Заливной пирог с курицей будет вкуснее, если лук обжарить со специями, а потом добавлять курятину.
- Белки довести до пены, а потом соединить с другими ингредиентами.
- Соду гасить соком лимона, а не уксусом.
- Основной вкус определяет начинка для заливного пирога из курицы, дополнительные нотки вносят другие овощи, грибы, твердый сыр или брынза.
Заливной пирог с куриной грудкой
Самый упрощенный вариант- заливной пирог на кефире с курицей. Можно сделать и на сметане, но только – большой жирности, тогда тесто будет более воздушным и густым. Из курятины подойдет грудка, где более мягкое и нежирное мясо. Такая выпечка немного похожа на итальянскую пиццу, но с более нежным вкусом.
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- курятина – 300 г;
- мука – 3,5 ст.;
- кефир – 0,5 л;
- сода – 0,25 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.
- Курятину обжарить с луком.
- Перемешать яйца с солью.
- Растворить соду в кефире.
- Всыпать просеянную муку.
- Вылить в форму.
- Положить начинку, вылить тесто.
- Готовить заливной пирог из куриной грудки 25 минут.
Заливной пирог с курицей и картофелем
Простой заливной пирог с курицей некоторые хозяйки разнообразят с помощью картошки. Его стоит не только подать на ужин, но и прихватить на пикник, получится отличный гарнир к овощной нарезке. По вкусу выпечка похожа на сочный омлет, тесто получается мягким, сливочным. Рекомендуется смешать кефир со сметаной либо йогуртами.
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 100 мл;
- майонез – 100 г;
- мука – 1 ст.;
- курятина – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.
- Курятину с луком пассеровать 5-7 минут.
- Яйца смешать с майонезом, кефиром, содой, мукой.
- Картошку, мясо и лук порезать.
- Вылить часть смеси.
- Выложить слоями картошку, мясо, лук.
- Залить тестом.
- Готовить заливной пирог с курицей и картошкой 40 минут.
Заливной пирог с курицей и грибами — рецепт
Еще один беспроигрышный рецепт — заливной пирог с курицей и грибами. Грибы рекомендуется класть лесные, они дают изумительный аромат, хотя шампиньоны – намного безопаснее. Тесто не рекомендуется вымешивать долго, иначе выпечка станет слишком плотной. Чтобы она сформировалась нежнейшей и масляной, молочную основу выбирают пожирнее.
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 300 мл;
- филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец – 0,25 ч. л.;
- мука – 200 г;
- масло – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Курицу, грибы и лук порезать, поджарить.
- Смешать яйца, майонез, кефир.
- Всыпать муку, разрыхлитель.
- Смазать посуду, разместить половину теста.
- Расположить начинку, специи, залить.
- Изготавливать заливной пирог с грибами и курицей 50 минут.
Рецепт заливного пирога с курицей и сыром
Оригинальным изыском можно назвать заливной пирог с курицей и сыром, тесто можно замешать на сметане или молоке. Некоторые хозяйки делают на простокваше. Если обжарить начинку на сливочном масле, выпечка будет намного вкуснее. Мясо выбирать только свежее, замороженное сильно теряет в привкусе и аромате.
- масло – 150 г;
- сметана – 100 мл;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 2,5 ст.;
- курятина – 300 г;
- сыр – 200 г.
- Курятину и лук обжарить.
- Растопить масло, развести со сметаной, содой и солью.
- Домешать муку и тертый сыр.
- Вылить слой теста, выложить начинку.
- Вылить тесто, печь 30 минут.
Заливной пирог с капустой и курицей
Многие хозяйки рекомендуют рецепт заливного пирога с курицей и капустой, из курятины хороши филе или грудка. Можно немного замариновать в специях, чтобы начинка получилась сочнее, лук лучше обжарить. Более жирное тесто получается на сметанном и майонезном продуктах, менее жирное – с кефиром или простоквашей.
- кефир – 250 мл;
- майонез – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- семена кунжута – 1 ст. л.;
- филе – 300 г;
- капуста – 300 г;
- перец – 0,25 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Перемешать кефир с майонезом.
- Разбить яйца с солью, долить.
- Засыпать муку с разрыхлителем.
- Филе обжарить.
- Капусту и зелень нашинковать, перетереть.
- Форму намазать маслом, залить часть теста.
- Разместить послойно капусту и курицу.
- Залить тестом, посыпать кунжутом.
- Держать в духовке заливной пирог с капустой и курицей 40 минут.
Пирог с курицей и брокколи заливной
Если домочадцам не нравится обычная капуста, то придется по вкусу открытый заливной пирог с курицей и брокколи. Выпекать рекомендуется в высокой форме, смазанной маслом, можно накрыть бумагой для выпечки. Ставить необходимо в нагретый духовой шкаф, готовить при средней температуре. Чтобы проверить, готова ли выпечка, ее протыкают шпажкой из дерева.
- йогурт натуральный – 200 мл;
- йогурт сливочный – 25 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец – 0,25 ч. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- брокколи – 250 г;
- филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сметана – 6 ст. л.
- Филе и лук обжарить.
- Добавить ложку сметаны, тушить 5 минут.
- Овощи порубить, поджарить со специями.
- Взбить яйца, растворить в сметане с йогуртом.
- Положить масло, разрыхлитель, муку.
- Вылить тесто, разместить начинку.
- Выпекать 40 минут.
Заливной пирог с курицей на сметане
Вкусно и быстро можно сформировать заливной пирог с куриным фаршем, годится любой, но более нежный вкус у куриного. Муку кладут высшего или первого сорта, поскольку из второсортной выпечка получится клеклой и сероватой. Посыпать пирог можно натертым сыром и укропом, потом подрумянить в духовке 5 минут.
- кефир – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- фарш – 400 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец — 0,25 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Филе и лук обжарить со специями.
- Всыпать в кефир соду, настоять на 5 минут.
- Взбить яйца, добавить с мукой.
- На противень залить часть теста.
- Выложить фарш, разместить остаток теста.
- Изготавливается заливной пирог с курицей 40 минут.
Заливной пирог с курицей на молоке
Заливной куриный пирог в духовке будет вкуснее, если его обсыпать семенами кунжута или дополнить вареным рисом, кабачками, баклажанами. Тесто разводят на молоке, мясо можно смешать с тертым твердым сыром. Из зелени хорош укроп или петрушка. Некоторые хозяйки кладут сушеные прованские травы.
- молоко – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука -1,5 ст.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- сыр твердый – 200 г;
- курятина – 200 г;
- зелень – 1 пучок.
- Филе и зелень порубить, сыр натереть, перемешать.
- Яйца подвзбить с солью и сахаром.
- Домешать молоко.
- Частью теста покрыть противень.
- Разместить начинку, залить.
- Держать в духовке 40 минут.
Заливной пирог с копченой курицей
Оригинальный, с легким дымком вкус приобретает выпечка с копченостями, такой заливной пирог с курицей в духовке запекают с сыром. Некоторые хозяйки рекомендуют дополнить начинку капустой, с копченой курятиной она создает изумительный вкус. Тесто замешивают на майонезе, лучше класть свежий, домашний.
- майонез – 100 г;
- капуста – 300 г;
- пекарский порошок – 10 г;
- курятина – 120 г;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 0,25 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 120 г;
- сметана – 120 г;
- масло – 50 г.
- Капусту и зелень нашинковать, размять до сока.
- Курятину порубить, смешать с овощами.
- Перемешать сметану с майонезом, взбить яйца.
- Всыпать муку и порошок, развести тесто.
- Вылить порцию теста, разместить начинку, залить.
- Готовить 30 минут.
Заливной пирог с курицей в мультиварке
Быстрый заливной пирог с курицей многие хозяйки делают в мультиварке, нужно только загрузить ингредиенты. Чтобы блюдо готовилось не дольше 30 минут, курятину стоит отварить или обжарить. Зажарку из овощей стоит заправить томатной пастой, горчицей, сливками или соевым соусом, чтобы получить более многогранный смак.
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 10 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- филе – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец черный – 0,25 ч. л.
- Развести кефиром соду с солью.
- Дополнить мукой и яйцами.
- Чашу смазать, вылить часть теста.
- Картофель натереть, заправить специями.
- Посыпать луком, мясо смешать со специями.
- Накрыть тертым сыром, залить тестом.
- Отрегулировать на «Выпечку» на 40 минут.
- Перевернуть на корзину, в которой варят на пару.
- Вернуть в форму, настоять 10 минут.
Пирог с курицей и картошкой в духовке – картофельный курник. Рецепты пирогов с курицей и картошкой в духовке — разных
Пироги с сытными начинками подходят не только для чаепития.
Они прекрасно утоляют голод, поэтому могут заменить полноценный прием пищи.
Кусок пирога удобно взять с собой в дорогу или на работу.
А еще, такую выпечку любят абсолютно все!
Побалуемся пирогами с курицей и картошкой?
Пирог с курицей и картошкой в духовке — общие принципы приготовления
Начинка из картофеля и курицы сочетается со всеми видами теста: песочным, дрожжевым, слоеным, пресным. Часто готовят заливные пироги из жидкого теста. Оно замешивается всего несколько минут и с задачей может справиться даже ребенок.
Начинку для пирога готовят из сырых или отварных, жареных продуктов. Часто смешивают готовые и сырые ингредиенты. Выбор начинки зависит от теста. Если оно готовится быстро, то продукты нужно сварить или обжарить. Картофель и курицу нарезают мелкими кусочками и смешивают с остальными ингредиентами.
Что еще кладут в фарш:
• лук, чеснок, помидоры и другие овощи;
• сметану, масло и другие жиры.
Пироги делают открытые или закрытые. Формируют просто на противне или выкладывают в формы. Перед отправкой в печь поверхность смазывают сырым яйцом.
Рецепт 1: Пирог с курицей и картошкой в духовке из дрожжевого теста
Вариант дрожжевого пирога с курицей и картошкой в духовке. Начинка закладывается в сыром виде. Филе птицы можно заранее порезать, посыпать специями и дать промариноваться.
Ингредиенты
• 250 граммов молока;
• 10 граммов дрожжей сухих (или 30 граммов сырых);
Начинка:
• 400 граммов филе курицы;
• 300 граммов картофеля;
Для смазки 1 желток, оставшийся белок можно отправить в тесто.
Приготовление
1. Подогреваем молоко, перемешиваем с дрожжами, соль, сахаром. Оставляем для растворения крупинок минут на 10. Затем добавляем масло, взбитые вилкой яйца, всыпаем муку. Делаем тесто. Даем ему отстояться не меньше часа.
2. Морковь натираем, картофель и лук режем очень мелко, добавляем курицу, тоже порезанную, заправляем начинку специями.
3. Раскатываем из теста 2 лепешки, одну большую, вторую чуть меньше.
4. Выкладываем первую на помазанный противень, сверху начинку и накрываем второй лепешкой. Обязательно делаем дырочки, чтобы пирог не треснул при выпечке и выходил лишний пар.
5. Смазываем верх желтком, взбитым с ложкой воды.
6. Печем 60 минут, ставим 180 градусов.
Рецепт 2: Пирог с курицей и картошкой в духовке из слоеного теста
Форму для пирога с курицей и картошкой лучше выбирать квадратную. Если взять круглую посудину, то будут лишние обрезки и уйдет больше времени. Можно просто формировать изделие на противне.
Ингредиенты
• 500 г готового теста слоеного;
• 300 граммов курицы;
• 50 граммов лука;
• 300 граммов картофеля;
• 50 граммов масла;
Приготовление
1. Готовим начинку из очищенных и мелко порезанных овощей, добавляем курицу. Птицу тоже режем маленькими кубиками, можно тонкой соломкой. Заправляем специями.
2. Яйцо разбиваем в миску, взбиваем вилкой.
3. Разворачиваем слоеное тесто на столе, если толщина пласта 0,5 сантиметра, то можно не раскатывать, оставляем так. Делим на 2 прямоугольника, один чуть меньше.
4. Кладем в форму или на противень большой пласт, затем начинку, сверху раскладываем кусочки масла. Теперь кладем и маленький прямоугольник. Края нужно смазать яйцом, чтобы обеспечить плотное сцепление.
5. Защипываем верхний и нижний пласты вместе. Острым ножом делаем надрезы по поверхности пирога. Верх смазываем оставшимся яйцом.
6. Выпекаем минут 40, выставив среднюю температуру 170-180 градусов.
Рецепт 3: Заливной пирог с курицей и картошкой в духовке
С заливным пирогом из курицы с картофелем в духовке справятся даже те хозяйки, которые совсем не дружат с тестом, сомневаются с консистенцией, не умеют замешивать. Духовку сразу ставим на 180 °C, так как готовится все очень быстро.
Ингредиенты
• 120 граммов майонеза;
• 120 граммов сметаны;
• 140 граммов муки;
• 1 ч. ложка рыхлителя;
В начинку:
• 200 граммов картофеля;
• 300 граммов курицы;
• 1 пучок зеленого лука;
Приготовление
1. Взбиваем майонез с яйцами и сметаной. Добавляем муку, соль и тесто готово! Оно должно получиться такой же густоты, как хорошая сметана.
2. Режем очищенные картофелины и курицу. Если она со шкуркой, то ее тоже добавляем, пирог будет сочнее. Кладем измельченный лук, начинку солим, насыпаем немного перчика.
3. Выливаем в смазанную формочку половину теста, равномерно посыпаем начинкой, выкладываем сразу всю. Берем ложку и сверху поливаем тестом. И готово!
4. Отправляем выпекаться минут на 35, можно 40. Готовое изделие, пока оно горячее, можно смазать кусочком масла.
Рецепт 4: Пирог с курицей и картошкой в духовке из сдобного теста
Готовится из дрожжевого теста с кефиром. Изделие получается очень румяное и пышное.
Ингредиенты
• 700 граммов кефира;
• около 4 стаканов муки.
В фарш:
Для смазывания 1 яйцо.
Приготовление
1. Замешиваем обычное дрожжевое тесто из теплого кефира с сахаром, солью, мукой. Оставляем в тепле на часик.
2. С окорочков снимаем мякоть и нарезаем вместе с кожей мелкими кусочками. Добавляем 2 ложки соевого соуса и оставляем мариноваться, пока подходит наше тесто.
3. Режем кубиками луковичку, обжариваем на сковороде минутку. Добавляем также порезанный картофель и слегка обжариваем.
4. Смешиваем курицу с овощами, жарим 2-3 минутки и начинка готова! По желанию можно добавить перчика и немного зелени.
5. Достаем наше тесто, формируем пирог, как в первом рецепте. Выпекаем.
Рецепт 5: Пирог с курицей и картошкой на кефире в духовке
Вариант нежного и пышного пирога с курицей и картошкой в духовке. Тесто для него замешивается на кефире. Также понадобится хорошее сливочное масло или маргарин с высоким процентом жирности.
Ингредиенты
• 500 граммов кефира;
• 180 граммов масла;
• 500 граммов муки;
• 2 ложки раст. масла;
• 400 граммов курицы;
Приготовление
1. Масло нужно растопить до жидкого состояния и остудить. Добавляем кефир, соль, перешиваем.
2. Всыпаем муку, хорошо вымешиваем получившийся ком, накрываем и делаем начинку.
3. Очищаем картофель, нарезаем очень маленькими кубиками. Так же лук и курицу.
4. Добавляем в фарш масло, солим, насыпаем чуть-чуть перчика и сразу приступаем к формированию пирога, пока картошка не пустила много сока. Духовка уже должна быть включена на 180 °C.
5. Делим тесто. Нужно сделать 2 части. Первая должна быть процентов на 25 больше. Ее раскатываем и укладываем в форму, края должны быть полностью закрыты.
6. Выкладываем картофельный фарш, накрываем лепешкой из меньшего комочка теста, делаем дырочки. Одну посередине и несколько вокруг.
7. Смазываем разбитым яйцом, печем до готовности, около 50 минут. Затем достаем, сразу накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы он размяк и стал мягким.
Рецепт 6: Открытый пирог с курицей и картошкой в духовке
Вариант очень нежного пирога из рассыпчатого теста со сливочной заливкой. Хорошо разбавляет вкус кусочки спелого помидора. Количество продуктов рассчитано на форму 22-24 сантиметра.
Ингредиенты
Тесто:
• 120 граммов маргарина;
Начинка:
• 300 граммов филе;
• 200 граммов картофеля;
Для заливки потребуется 150 граммов сыра, 2 яйца и 200 граммов сливок.
Приготовление
1. Растираем размягченный маргарин с 250 граммами муки. Добавляем соль, яйцо и воду, замешиваем тесто. Если хотите сделать его немного пышнее, то добавляем щепотку рыхлителя, совсем чуть-чуть. Убираем в холодильник.
2. Отвариваем картофель, нарезаем кубиками.
3. В сковороде обжариваем куриное филе, которое нужно нарезать соломкой или также кубиками.
4. Соединяем картофель с курицей, добавляем специи, порезанный укропчик.
5. Достаем тесто, раскатываем и укладываем в форму, не забываем сделать бортики.
6. Выкладываем картофельную начинку, по ней ломтики помидоров.
7. Смешиваем тертый сыр со сливками и сырыми яйцами, солим, заливаем пирог. Делаем аккуратно, чтобы не сместить наполнение.
8. Выпекаем полчаса, ориентируемся по заливке, она должна загустеть и подрумяниться.
Рецепт 7: Пирог с курицей, картошкой и грибами в духовке
Этот пирог — полноценное блюдо, которым можно сытно перекусить и даже поужинать. Тесто замешивается на сметане с разрыхлителем и маргарином.
Ингредиенты
• 200 граммов маргарина;
• 220 граммов сметаны;
• 1 пакетик рыхлителя;
Для фарша:
• 300 граммов курицы;
• 400 граммов грибов;
• 300 граммов картофеля;
• 3 ложки майонеза;
Одно яйцо для смазывания выпечки.
Приготовление
1. Смешиваем растопленный маргарин со сметаной, солим, добавляем муку с рыхлителем. Делаем густое тесто под раскатывание.
2. Отвариваем картофель и филе, остужаем, нарезаем кубиками.
3. Грибочки режем кусочками и обжариваем вместе с луком на сковороде.
4. Соединяем все ингредиенты начинки, добавляем майонез, сырое яйцо, солим и перчим, можно добавить зелень.
5. Формируем пирог. Для этого укладываем лепешку из большей части теста в форму с бортиками, выкладываем начинку, затем пласт из остатков теста и защипываем края вместе.
6. Делаем на поверхности 3-5 разрезов, смазываем яйцом, ставим выпекаться на полчаса.
Пирог с курицей и картошкой в духовке — полезные советы и хитрости
• Чтобы начинка после выпечки была сочная, можно добавить в нее кусочки сливочного масла, сметану или немного майонеза. Некоторые хозяйки просто натирают немного масла поверх начинки при формировании изделия, кладут кусочки сала, куриный жир или бекон.
• Выпечка будет нежнее и мягче, если сразу после вытаскивания из духовки накрыть тканевым полотенцем и оставить остывать в таком виде.
• Сырой лук в выпечке готовится очень долго и иногда остается хрустящим. Чтобы этого не произошло, его можно слегка обжарить с маслом на сковородке. Вкус пирога от этого только выиграет.
• Сода и разрыхлитель — это взаимозаменяемые ингредиенты. Но рыхлитель просто перемешивается с мукой, а мода требует предварительного гашения кислотой (соком лимона, кефиром, уксусом). Иначе готовая выпечка будет иметь неприятный вкус.
• Пирог испекся, а начинка внутри не дошла до готовности? Не вздумайте снова ставить его в духовку. Остывшее изделие просто высохнет и станет жестким. Лучше отправить выпечку на 3-5 минут в микроволновую печку, и проблема будет решена. Так же можно делать с котлетами, чебуреками, беляшами и другими изделиями.
• Не рассчитали тесто при делении коржей, и остался лишний кусочек? Слепите украшения для пирога: жгутики, цветочки, бантики. Смажьте поверхность и разложите. Выпечка будет намного очаровательней.
Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей
Куриный заливной пирог – это быстрый и надёжный способ вкусно накормить неожиданных гостей. Что может быть лучше мясного пирога, особенно когда его приготовление не требует много времени и затрат. Если вы только начинающий кулинар, этот рецепт придумали специально для вас. Берите на заметку и готовьте на здоровье.
Наливной пирог с курицей
Ингредиенты
Как правильно подобрать ингредиенты
- Заливной пирог с курицей готовят на кефире, сметане или майонезе.
- Если вы используете сметану, убедитесь, что она большой жирности, так тесто получится более густым и воздушным.
- Если берёте майонез в основу приготовления, то используйте домашний.
Чаще всего в качестве начинки заливной пирог делают с куриной грудкой, так как это самое нежное и нежирное мясо. - Готовить можно как со свежей курицей, так и с копчёной.
- Чтобы разнообразить начинку, в неё можно добавить сыр, овощи, грибы.
Последовательность приготовления
- Одну луковицу очищаем, моем и режем полукольцами. 550 г куриного филе нарезаем кубиками. Шинкуем укроп.
- На плиту ставим разогреваться сковородку и наливаем 20 г растительного масла.
- Когда сковорода нагрелась, кладём лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Пожаренный лук перекладываем в миску, добавляем на сковороду 15 г растительного масла и кладём 550 г нарезанного филе.
- Обжариваем мясо 4-5 минут, солим и перчим и смешиваем с луком и укропом.
- В большую миску разбиваем 3 яйца и перемешиваем миксером или венчиком с 220 г майонеза и 75 г сметаны.
- 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и 3 г соли и потихоньку вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
- Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и заливаем часть теста.
- Ровно кладём начинку и заливаем остатком теста.
- Включаем разогреваться духовку на 180-185 градусов по Цельсию и после нагрева отправляем в неё пирог на 40 минут.
- По истечении времени даём пирогу немного постоять и вытаскиваем из формы.
- Нарезаем порционно, украшаем и подаём на стол.
Видеорецепт
Рецепт приготовления наливного пирога с курицей можете посмотреть на видео.
Заливной пирог с курицей и картошкой
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Чистим и режем полукольцами 180 г репчатого лука. Кладём его в глубокую миску.
- Режем 310 г куриного филе маленькими кусочками и отправляем в миску к луку.
- 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и обязательно просеиваем.
- В миску разбиваем 3 яйца и смешиваем миксером с 2 г соли и 12 г сахара до пышной пены.
- В яйца вливаем 125 г сметаны, 125 г майонеза и муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымешиваем миксером до однородной консистенции без комочков.
- Форму для выпекания намазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
- В форму наливаем половину теста и распределяем.
- В миску с луком и мясом, трём на средней тёрке 270 г картофеля. Делаем это почти в самом конце приготовления, иначе картофель потемнеет и пустит сок. Солим, перчим и перемешиваем.
- Равномерным слоем выкладываем начинку и заливаем остатком теста.
- Разогреваем духовку на 170-185 градусов по Цельсию и выпекаем пирог 45-50 минут.
Видеорецепт
Приглашаю посмотреть на видео поэтапное приготовление заливного пирога с картофелем и курицей.
Заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Чистим 2 шт. моркови и 3 головки репчатого лука. Морковь трём на тёрке, а лук крупно режем. Нарезаем 270 г шампиньонов и 360 г куриного филе.
- Разогреваем антипригарную сковороду и кладём лук. Обжариваем его до золотистого цвета и отправляем к нему морковь.
- Добавляем курицу и грибы. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
- В глубокой миске немного взбиваем венчиком или миксером 3 куриные яйца.
- Добавляем 75 г сметаны и 125 г молока, перемешивая после каждого ингредиента.
- 550 г муки перемешиваем с 10 г соды и частями добавляем в яично-сметанную смесь. Взбиваем миксером до однородности.
- Форму мультиварки смазываем 15 г растительного масла и заливаем в неё половину теста.
- Сверху кладём начинку и наливаем вторую часть теста.
- Ставим мультиварку в функцию «Выпечка» на 45 минут.
- По истечении времени пирог готов, можно подавать.
Видеорецепт
Посмотрите на видео наглядный пример приготовления заливного пирога с курицей и грибами в мультиварке.
Заливной пирог с курицей и сыром
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Заранее ставим в сотейнике вариться 320 г куриной грудки.
- В глубокой миске перемешиваем 2 яйца с 160 мл молока.
- Всыпаем 4 г разрыхлителя, 2 г соли, 1 г перца и 60 г просеянной муки. Всё хорошенько перемешиваем.
- Когда курица сварилась, даём ей остыть и режем небольшими кубиками. 75 г твёрдого сыра натираем на тёрке.
- В тесто добавляем курицу и натёртый сыр.
- Включаем духовку на 190 градусов по Цельсию. Смазываем форму для выпекания маслом и заливаем в неё тесто.
- Ставим пирог в нагретую духовку на 32-42 минут.
- Когда пирог покрылся золотистой корочкой, он готов.
Видеорецепт
На видео можете увидеть пошаговое приготовление заливного пирога с курицей и сыром.
Как можно украсить и как правильно подавать
- Украсьте зеленью, сметаной и подавайте на красивых тарелках порционно.
- Заливной пирог может подаваться к чаю как основное блюдо или как сытная закуска.
- При подаче можно посыпать пирог кунжутом, получится довольно интересно.
- Ещё ваше блюдо может дополнить сырная корочка сверху пирога. За 3 минуты до готовности посыпьте его натёртым сыром и поставьте в духовку.
Советы и рекомендации
- Свежую курицу перед добавлением в пирог было бы неплохо замариновать, так начинка получится менее пресной.
- Пирог можно приготовить в несколько способов. В одном из них начинка является основой пирога, то есть кладётся на низ формы для выпекания и потом заливается тестом. Во втором варианте сначала наливается половина теста, закладывается начинка и заливается другой половиной теста.
- Маленький секрет приготовления теста для заливного пирога в том, что оно должно быть немного жиже, чем на оладьи, так оно заполнит все пустые места в начинке.
- Лично на своём опыте убедилась, если делать заливной пирог с куриным фаршем, то он получается сочнее.
- Если обжарить репчатый лук со специями и добавить в начинку, она приобретёт особенный пикантный вкус.
- Когда готовите тесто, взбейте отдельно белки в стойкую пену и уже после этого добавьте в остальные ингредиенты, тогда оно получится воздушным.
- Если вы используете картофель ломтиками, то перед добавлением в пирог его нужно немного проварить или пожарить. Иначе он не успеет приготовиться в пироге.
- Много лука в блюде сделает его сочным и улучшит вкус.
- Чтобы ваш пирог каждый раз отличался от предыдущего, можете добавлять разные соусы и добавки. Например, соевый соус, томатную пасту, горчицу и сливки. Уверяю вас, курица в начинке заиграет другими вкусовыми качествами.
- Если у вас нет разрыхлителя, используйте вместо него соду, гашенную уксусом. Это полноценный заменитель.
- Чтобы ваш пирог не потерял форму и не осел, во время приготовления не открывайте духовку.
- Советую также приготовить своим близким домашний пирог с курицей и грибами.