Каша рисовая с курицей в мультиварке редмонд
Рецепт вкусного и ароматного риса с курицей в мультиварке
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4-5
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 144 ккал. ,
- Белки: 12 г.
- Жиры: 3,5 г.
- Углеводы: 10,2 г.
Мультиварка – чудесное изобретение инженеров для хозяек. Достаточно сложить все ингредиенты в «умную» кастрюлю, задать ей команду и на выходе получить готовое блюдо. Сегодняшний рецепт приготовления риса с курицей в мультиварке простой и быстрый. Он подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Что понадобится
Сорт риса можно взять любой. Курицу тоже – филе из грудки, мякоть или бедрышки.
- рис – 1,5 стакана;
- куриное мясо – 0,5-0,6 кг;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перчик;
- кабачок – 100 г;
- 0,5 ч.л. сладкой паприки;
- 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
- свежая зелень – несколько веточек;
- 3-4 листа лавра;
- специи для курицы;
- растительное масло — 50 мл;
- черный перец горошком – 8-10 шт.;
- соль, перец (по вкусу).
Как готовить
Рис многократно промыть, удаляя пыль и клейковину с поверхности – так он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке. Если вы любите вязкую, мягкую кашу, промыть достаточно 1 раз – от пыли. Потом залить крупу водой и отставить в сторону.
Мультиварку включить на режим Жарка, влить около 50 мл растительного масла, мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до побеления со всех сторон. Помните, что при приготовлении риса с курицей в мультиварке можно пользоваться только деревянной или силиконовой ложкой!
Пока мясо обжаривается, очистить и нарезать кубиками овощи.
Через 5-7 минут овощи добавить в чашу мультиварки и тушить 7-8 минут, периодически помешивая.
Мясо и овощи пустят сок.
Добавить паприку, томатную пасту или кетчуп (если взять чили, блюдо получится пикантным), лаврушку, рубленную зелень, всыпать специи.
Перемешать и томить еще 2-3 минуты. Сверху ложкой распределить рис (воду надо слить).
Залить кипящей водой – 3 стакана, посолить – 0,5 ч.л., добавить перец горошком и закрыть крышку. Время и режим варки выставить по инструкции к мультиварке. Например, в Полярисе длительность приготовления риса составляет 12 минут. В мультиварке Редмонд рис с курочкой радо варить в режиме Варка 16 минут. В мультиварке Мулинекс выставляйте режим Плов на 30 минут. В мультиварках от Филипс выбирайте опцию Рис, и аппарат сам установит время от 20 до 30 минут в зависимости от модели.
Такая разница во времени зависит от того, в каком режиме готовится блюдо – с давлением или без него.
После окончания варки не спешите открывать крышку – оставьте еще на 5-10 минут. За это время блюдо из курицы с рисом в мультиварке станет более насыщенным. Перемешайте блюдо.
Можно сервировать и подавать – со свежими овощами, зеленью, разносолами. Получается очень вкусно и ароматно!
Рис с курицей в мультиварке — простые и восхитительно вкусные блюда на каждый день!
Многие уже успели оценить, насколько вкусным получается рис с курицей в мультиварке. Впечатляют любого рода эксперименты на данную тему, предполагающие добавление других компонентов, обогащающих вкусовые и питательные качества блюда.
Как приготовить курицу с рисом в мультиварке?
Готовить вкусный рис с курицей в мультиварке – одно удовольствие: процесс совершенно необременительный, простой и требующий минимального участия хозяйки.
- Курятину можно применять в виде нарезанного ломтиками филе, ножек, бедер, разделанной на порции тушки или фарша.
- Рис перед использованием тщательно промывают до прозрачности воды.
- Пропорции добавляемой жидкости определяются рецептом, но не превышают 2 части на 1 часть риса, за исключением приготовления первых жидких блюд.
- Рис с курицей в мультиварке великолепно гармонирует абсолютно со всеми овощами, грибами и может быть приготовлен в виде каши, плова, биточков, запеканки, наваристого супа.
Курица, тушеная с рисом в мультиварке
Куриные ножки с рисом в мультиварке, бедра или окорочка легко приготовить, воспользовавшись элементарными рекомендациями и пропорциями данного рецепта. Для улучшения и обогащения вкуса можно добавить готовую приправу для плова или заменить ее индивидуальным ассорти из ароматных трав и пряностей.
- курица – 600 г;
- рис – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 450 мл;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- приправа для плова – 15 г;
- соль, перец.
- В чашу наливают растительное масло, закладывают нарезанный лук и перетертую морковь.
- Сверху выкладывают ломтики курятины.
- Посыпают все приправой, бросают чеснок, соль, промытый рис.
- Заливают содержимое мультикастрюли водой.
- Рис с курицей готовят в мультиварке на программе «Рис», установив таймер на 40 минут.
Рисовая каша с курицей в мультиварке
Вкусные куриные голени с рисом в мультиварке получаются, если мясо предварительно обжарить до румянца со всех сторон, а только после этого протушить до полной готовности добавленной в состав рисовой крупы. Кроме луково-морковной пассеровки можно добавить немного нарезанного сладкого перца, сельдерея, зеленого горошка.
- куриные голени – 500 г;
- рис – 2 мультистакана;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 3,5 мультистакана;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- орегано и тимьян – по щепотке;
- куркума – 1/3 ч. ложки;
- соль, перец.
- На масле в режиме «Жарка» обжаривают со всех сторон курятину, предварительно посолив и поперчив.
- Добавляют морковь и лук, жарят еще 7 минут.
- Посыпают компоненты травами и приправами, добавляют рис, подогретую до кипения воду и соль.
- Готовят рис с курицей в мультиварке, переключив устройство на соответствующий режим на 40-50 минут.
Рис с курицей и грибами в мультиварке
Рис с курицей в мультиварке – рецепт, который приобретает оригинальность и дополнительные питательные свойства при добавлении в состав грибов. Подойдут свежие или консервированные шампиньоны, благородные лесные грибы, которые необходимо отварить, а затем использовать, согласно требованиям технологии, представленной ниже.
- курица – 400 г;
- рис – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 400 мл;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают с ложкой масла грибы в режиме «Жарка», выкладывают в миску.
- В чашу добавляют еще масло, лук, морковь, мясо, жарят 15 минут.
- Закладывают грибы, чеснок, приправы, рис.
- Вливают воду, переключают устройство на режим «Плов» или «Рис».
- Готовят рис с курицей и грибами в мультиварке 40 минут, добавив в конце зелень.
Рис с тыквой и курицей в мультиварке
Еще вкуснее получается рис в мультиварке с обжаренной курицей и тыквой. Среди вкусовых добавок крупный изюм без косточек и классическое овощное ассорти в виде моркови и лука. Из пряностей можно добавить кардамон, тимьян, палочку корицы и звездочку бадьяна или ограничиться только молотой перечной смесью.
- курица – 1 шт.;
- тыква – 700 г;
- рис – 2 стакана;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- вода – 400 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, пряности.
- В разогретом масле на программе «Жарка» обжаривают разрезанную на порции курицу 10-15 минут.
- Добавляют пряности, половину чеснока, а через пару минут лук, морковь, изюм и тыкву.
- Еще через 5 минут всыпают рис, вливают кипяток, продолжают готовку в режиме «Рис» еще 40 минут.
Куриные биточки с рисом в мультиварке
Вкусные и аппетитные куриные ежики с рисом в мультиварке можно подавать самостоятельно со сметаной, дополнить их легким овощным гарниром, отваренными злаковыми, макаронами или картофелем. Вместо томатной пасты для заливки еще более предпочтительным будет томатный сок или разбавленный немного соус из помидоров.
- куриное филе – 300 г;
- рис – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- вода – 0,5 л;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец.
- Измельчают вместе с луковицей куриное мясо, смешивают с сырым рисом.
- Добавляют соль, перец, вымешивают фарш, отбивают.
- Скатывают шарики, выкладывают в чашу.
- Растворяют пасту в воде, приправляют, заливают соусом заготовки.
- Включают программу «Тушение» на 45 минут.
Чахохбили из курицы с рисом в мультиварке
Пропаренный рис с курицей в мультиварке, приготовленный с овощами, – вариация на тему популярного грузинского блюда чахохбили. Характерный вкус блюду придаст красное полусладкое вино, восточная приправа хмели-сунели, обилие чеснока, перца и свежей ароматной зелени: кинзы, петрушки, базилика.
- курица – 1 шт.;
- рис пропаренный – 100 г;
- лук – 4 шт.;
- помидоры – 4-6 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- вода – 0,5 л;
- вино – 100 мл;
- хмели-сунели – 1 ст. ложка;
- зелень – 2 пучка;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец.
- В мультикастрюлю закладывают курятину, готовят без масла в режиме «Жарка» 15 минут.
- Добавляют вино, а через пару минут лук, острый перец, помидоры, половину чеснока, хмели-сунели.
- Следом закладывают пропаренный рис, вливают кипяток.
- Готовят рис с курицей и овощами в мультиварке на «Тушении» 1 час.
Рисовый суп с курицей в мультиварке
На первое легко и просто удастся приготовить из курятины и риса наваристый суп. Лучшим выбором будет здесь мясо птицы на кости, но за неимением использовать можно и филе грудки, нарезав его кубиками и подрумянив предварительно для улучшения вкуса горячего. Овощное ассорти допустимо расширять на свое усмотрение.
- курица – 400 г;
- рис – 140 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавр, зелень.
- Нарезанное мясо, лук и морковь обжаривают на масле, включив программу «Жарка» на 10 минут.
- Добавляют рис, картофель, воду, соль, перец, лавр.
- Готовят суп с курицей и рисом в мультиварке в режиме «Мультиповар» или «Суп» 1 час.
Капуста с рисом и курицей в мультиварке
Сообразить вкусный, питательный и полезный ужин или обед удастся, уделив процессу всего несколько минут. Сочный рис с куриным фаршем в мультиварке и капустой не требует предварительного обжаривания составляющих, которые просто закладывают в чашу устройства в один прием и томятся без смены режимов.
- куриный фарш – 400 г;
- рис – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- капуста – 700 г;
- томатный сок – 200 мл;
- соль, сахар, перец, лавр.
- Шинкуют капусту, лук, морковь, смешивают с рисом и фаршем.
- Добавляют томатный сок, приправы, перемешивают и перекладывают все в чашу прибора.
- Включают устройство в режиме «Тушение» на 30-40 минут в зависимости от степени зрелости капусты.
Курица с рисом и кукурузой в мультиварке
Приготовленные куриные крылышки с рисом в мультиварке или бедра приобретут дополнительные вкусовые баллы, если дополнить их консервированной сладкой кукурузой. Количество добавки вариативно и может определяться индивидуально. Зеленью приправляют уже готовое блюдо или бросают ее за 5 минут до сигнала.
- куриные крылья или бедра – 400 г;
- рис – 300 г;
- консервированная кукуруза – 3-5 ст. ложек;
- вода – 600 мл;
- масло растительное и сливочное – по 40 г;
- соль, перец, куркума.
- На растительном масле обжаривают птицу с двух сторон.
- Добавляют кукурузу, рис, соль, перец, сливочное масло, куркуму.
- Вливают кипящую воду, включают режим «Плов».
- Через 40 минут рассыпчатый рис с курицей в мультиварке будет готов.
Рис в мультиварке с курицей на пару
Если в приоритете диетические, максимально полезные и легкие блюда, оптимальным решением будет совместное приготовление паровой курятины и рассыпчатой рисовой каши. Такой рис с куриным филе в мультиварке удовлетворит все запросы здорового питания и удивит гармоничным сочетанием деликатного и пикантного вкуса.
- куриное филе – 400 г;
- рис – 350 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- вода – 700 мл;
- соль, перец, специи, сливочное масло.
- Курятину маринуют в соевом соусе и специях в течение часа.
- Делают в филе надрезы, в которые вставляют ломтики лука.
- Располагают мясо в рукаве, добавив нарезанную морковь, выкладывают на решетку пароварки.
- В чашу закладывают рис, ломтики масла, вливают воду, сверху располагают решетку.
- Готовят рис с куриной грудкой в мультиварке в режиме «Рис» или «Гречка» до сигнала.
Курица карри с рисом в мультиварке
Следующий рецепт приготовления риса с курицей в мультиварке – адаптированная версия индийского блюда, изюминкой которого является использование приправы карри в сочетании с чесноком, имбирем и прочими пряными добавками, количество которых допустимо корректировать. Изменять можно и его густоту, используя большее количество жидкости.
- курица – 600 г;
- рис – 300 г;
- вода – 600 мл;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- карри – 1 ч. ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- корень имбиря – 2 ст. ложки;
- барбарис и гвоздика – по щепотке;
- соль, перец, растительное масло.
- Обжаривают курицу в режиме «Жарка», перекладывают на блюдо.
- Добавляют еще масло, закладывают лук, морковь, а через 5 минут имбирь и чеснок.
- Приправляют компоненты карри и другими специями, солят.
- Возвращают курятину, засыпают рис, заливают все бульоном или водой.
- Переключают устройство на «Тушение», оставляют на 40 минут.
Рисовая запеканка с курицей в мультиварке
Приготовление риса с курицей в мультиварке не всегда можно осуществлять из свежих продуктов. Посредством применения следующего рецепта удастся результативно применить остатки рисового гарнира или отваренной курятины. Подойдет для начинки и фарш птицы, который необходимо будет обжарить вместе с овощами.
- курица – 600 г;
- рис отваренный – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное и растительное – по 40 г;
- соль, перец, зелень.
- Курицу отваривают, измельчают, обжаривают вместе с луково-морковной пассеровкой.
- Отваренный рис приправляют маслом сливочным, добавляют взбитые слегка яйца, по желанию измельченную зелень, перемешивают.
- Укладывают в чашу рис, фарш и снова рис.
- Включают «Выпечку» на 1 час.
Как вкусно приготовить курицу с рисом в мультиварке
Чудо открытие XXI века для каждой хозяйки в мире, которое не только ускорило, но и разнообразило повседневный прием пищи – это мультиварка.
Все блюда звучат по-новому: от каш до блюд-шедевров сложного приготовления, содержащих более двух ингредиентов. Готовка по нажатию кнопочек становится быстрой и интересной, это под силу даже новичку в кулинарном деле или ребенку!
Вот и отлично, потому что сейчас мы будем рассматривать одно из очень вкусных блюд для приготовления в мультиварке — курицу с рисом. Сразу приступим к делу!
Этот рецепт подойдет для тех, у кого был сложный день или просто руки не доходили до готовки. Побалуйте себя и сделайте быстро и вкусно курочку, но не простую, а с рисом в мультиварке.
Пловом блюдо не назовешь, это новое звучание ингредиентов. Ведь, что лучше можно сочетать с курочкой, если не рис.
Курицу промываем, если это филе, то режем на кусочки (желательно не мелкие), солим и перчим ее.
Затем наливаем растительное масло и погружаем курочку в чашу. Ставим в режим «Жарки», обжаривая курочку со всех сторон.
Пока курочка жарится, нарезаем лучок мелкими кубиками. Он придает мясу приятный вкус и аромат. Затем добавляем его к мясу и продолжаем обжаривать до золотистой корочки.
Предварительно промытый рис (желательно это сделать под проточной водой пять раз, как делают в Азии), закладываем к курочке. Заливаем подсоленной водой.
Воды должно быть сверху буквально на толщину указательного пальца. Добавляем зиру. Зира придает уникальный вкус и запах рису с мясом. Не перемешиваем.
Даем воде слегка впитаться в рис и выкипеть, затем переключаем на режим «Тушение» или «Плов». Таким образом, доводим нашу курицу с рисом в мультиварке до готовности – около 30 минут.
Нижеследующая таблица поможет быстрее определиться в пропорциях:
Можно посыпать блюдо свеженарезанным укропом или украсить его целой веточкой зелени.
Рис с курицей и овощами в мультиварке Redmond
Рис – это популярный гарнир к курице, однако, его приготовление в кастрюле или котелке постоянно сталкивается с проблемой склеивания и переваривания. К счастью, эта проблема стала разрешимой, а именно при помощи современных технических средств, таких как мультиварки.
Можно рассмотреть на примере мультиварки фирмы Redmond (Редмонд). Функции данной модели различны и весьма располагают к приготовлению риса. А для этого нам понадобятся:
- Рис длиннозёрный – 1,5-2 мультистакана;
- Крылья куриные – 4 штуки;
- Масло подсолнечное – 0,3 стакана;
- Соль;
- Перец молотый (красный и черный);
- Перец (красный или зеленый болгарский) – 1 штука;
- Средняя луковица – 1 штука;
- Морковка – 1 штука.
До начала готовки тушеного риса с курицей в мультиварке следует помыть и почистить все овощи. Лучок и перец нарезаем полукольцами, а морковь — тонкими брусочками.
Крылья куриные помыть, посолить и поперчить, можно оставить в холодильнике на полчаса для лучшего вкуса мяса.
Добавляем в емкость мультиварки масло подсолнечное и ставим программу «Жарка», забрасываем крылья и обжариваем с каждой стороны.
Засыпаем лук, доводим его до золотистого цвета, добавляем перец болгарский.
Жарим всё до полуготовности. По мере смягчения перца, добавляем морковь.
Первые 5 минут жарим, а затем ставим на «Тушение» и доливаем воды.
Солим и перчим по вкусу. Даем воде выпариться, чтобы можно было перейти к рису.
Высыпаем его и разравниваем по поверхности овощей и куриных крыльев. Заливаем водой поверх риса на 1 см.
Включаем режим «Плов» или «Рис» и накрываем крышкой. Не перемешиваем.
Получается довольно аппетитное и яркое блюдо, ну и вкусное, конечно же!
Предлагаем узнать подробнее, как приготовить рис с курицей и различными овощами в мультиварке Редмонд, посмотрев следующий видео-сюжет:
Рецепт риса с курицей и капустой в мультиварке Polaris
Еще одним приятно радующим рецептом, состоящим из риса, капусты и курицы, может стать всем известное деревенское блюдо – «пересыпка», которую с легкостью и не без малого с удовольствием приготовим в мультиварке Polaris (Поларис). Ингредиенты нужны такие:
- Филе или голени курицы – 300 г;
- Рис – 1,5 мультистакана;
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана;
- Масло – 1/3 стакана;
- Соль и перец — 1 ч. ложка;
- Средняя луковица – 1 штука;
- Морковка – 2 штуки;
- Специи на любителя.
Начинаем приготовление курицы с капустой и рисом в мультиварке с нарезания этой самой капусты брусками, а лука произвольно – можно полукольцами, а можно кубиками. Морковку проводим через крупную терку. Филе режем кубиками, если у вас голени — оставляем их как есть.
В емкость мультиварки Polaris добавляем масло, ставим в режим «Выпечки» минут на 40, закладываем курицу и обжариваем. Через некоторое время туда же высыпаем лук и морковь.
Крышка при этом должна быть закрытой. Жарим до истечения времени программы. Пока жарится мясо и овощи, промываем рис.
Есть два варианта того, как можно дальше приготовить «пересыпку». Более быстрым будет следующий вариант.
По истечении времени «Выпечки» в чашу мультиварки высыпаем рис и капусту. Заливаем водой с солью.
Воды должно быть с верхом на толщину указательного пальца. Ставим на режим «Плов» и в течение 40-50 минут тушим под закрытой крышкой.
Второй вариант предусматривает использование дополнительно к мультиварке сковороды. В мультиварку закладывается рис, как и в первом способе.
Заливаем водой по вышеуказанной процедуре. Однако капуста обжаривается отдельно в сковороде. Капуста засыпается сверху риса и курицы.
Такой рис с филе курицы в мультиварке получается ароматным, с пикантным вкусом, и весьма оригинальным.
Предлагаем посмотреть еще и видео-рецепт данного блюда:
Добавляем в рецептуру грибы
Рис с курицей и грибами в мультиварке может разнообразить обычные каши, сделать их менее калорийными и интереснее звучащими. Для приготовления требуется:
- Куриное филе – 300 г;
- Грибы – шампиньоны или другие – 200 г;
- Рис длиннозёрный – 300 г;
- Масло растительное – 4 ст. ложки;
- Соль и перец;
- Лук – 100 г;
- 2 средних морковки;
- Чеснок – 1 головка;
- Приправа для плова.
Предварительная подготовка овощей состоит в следующем: филе нарезать крупными кубиками, грибы нарезать слайсами, лук и морковь брусками, можно через крупную терку.
Подготавливаем мультиварку. В чашу заливаем масло, включаем режим «Жарки» и забрасываем мясо курицы, обжаривая со всех сторон. К мясу добавляем грибы, жарим их 10 минут.
Заготовленные ранее лук и морковь тоже добавляем к мясу с грибами. Слегка обжариваем. Затем добавляем немного воды и переключаем на режим «Тушения».
В эту же массу добавляем головку чеснока – промываем его под водой, не очищая от кожуры, оставляя в цельном виде. Тушим до выкипания воды.
Добавляем ранее промытый рис к мясу с грибами и овощами и заливаем сверху подсоленной водой (соотношение воды и риса было выше). Включаем режим «Плова» и готовим около 40 минут под закрытой крышкой.
Получается ароматное и вкусное блюдо, которое подается на тарелке, выкладывая сначала рис (стараемся не захватывать овощи и мясо), затем овощи, ну а на вершине водружаем мясо и головку чеснока. Но можно и по-другому сделать: просто перемешать блюдо со свежим зеленым горошком.
В мультиварке хорошо получается не только рис с мясом, но и молочная рисовая каша на молоке. А если добавить к ней еще и ягод, то будет просто объедение. Рецепты полезной рисовой каши в мультиварке на молоке. Не отказывайте себе в этом удовольствии!
В очередной кулинарной статье нашего сайта вы найдете бесподобные рецепты рисового супа с курицей. Такой супчик запросто разнообразит ваше обыденное меню.
Узнать о том, что такое чайный гриб и каковы его свойства, можно здесь. Напиток на основе гриба наделал немало шума в последнее время. Пора разобраться, что к чему!
Кулинарные итоги
Рис является одной из самых древних культур и используется в пищу многими народностями. Его приготовление может стать довольно-таки быстрым и не приносящим неудобств действом, если использовать мультиварку с функциями «Рис» или «Плов».
Помимо этого, отличную службу может оказать режим «Пар», так как рис готовится не только в воде, но и на пару.
Ну а с чем его сочетать, здесь простор для фантазии – это и курица, и рыба, и многие другие виды мяса. Между прочим, даже тем, кто не ест мясо можно экспериментировать и сочетать рис с овощами, что тоже будет довольно вкусно!
А сейчас мы не прощаемся — представляем еще видео с рецептом приготовления особого блюда — риса с курицей и сливками в мультиварке тоже известной фирмы:
Рис с курицей и овощами в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке. Для того, чтобы блюдо получилось рассыпчатым и красиво смотрелось на тарелке желательно использовать для приготовления пропаренный длиннозерный рис. Такая крупа не собирается в комок после варки, а отлично рассыпается вместе с остальными ингредиентами.
В качестве овощей можно брать абсолютно любые овощи на свой вкус. Выбор свежих овощей особенно хорош в летний период времени, а зимой можно использовать заморозку. Кабачок лучше взять с молодой шкуркой, его тогда не нужно чистить. После тушения сладкий перец имеет жесткую кожицу. Ее по желанию можно убирать со свежего овоща, для этого он предварительно ошпаривается кипятком.
Рис с куриным мясом и овощами подается к столу в теплом виде как самостоятельное блюдо. Его можно приготовить на праздничный стол и подать с различными легкими салатами.
Ингредиенты для приготовления риса с курицей и овощами
- Рис длиннозерный – 1 стак.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Вода – 2,5 стак.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 80 г.
- Куриное филе – 250 г.
- Кабачок – 100 г.
- Укроп – 2 ст.л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке
Рисовую крупу высыпать в тарелку. Сполоснуть под водой и отставить в сторону.
Очистить луковицу, ее нужно мелко покрошить.
В мультиварке в режиме «Жарка» подогреть подсолнечное масло. Высыпать в него репчатый лук и жарить 4 минуты.
Очистить морковку, сполоснуть под краном с водой. На крупной терке потереть сырую морковь.
К луку добавить тертую морковь и перемешать лопаткой.
Кабачок порезать продолговатыми кусочками или кубиками.
Сладкий перец освободить от семенной коробки. Порезать перец соломкой.
К морковно-луковой зажарке высыпать кабачок с перцем и перемешать до однородности.
Куриное филе сполоснуть под водой. Порезать мясо небольшими, либо крупными кусками.
Теперь добавить к овощам курицу и жарить 5 минут.
Насыпать молотый кориандр, соль, свежий или замороженный укроп.
Затем высыпать подготовленный рис, можно не перемешивать продукты.
Общую массу залить теплой водой. Включить на 30 минут режим «Плов».
Теплый рис с курицей и овощами подать на плоских тарелках к столу. Получилось очень сытное летнее блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!
Плов с курицей в мультиварке Редмонд
Ингредиенты для плова с курицей:
- Курица -500 грамм
- Рис — 2 мультистакана
- Морковь — 400 грамм
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 2,5 ст.ложки
- Соль — по вкусу
- Приправа для плова — по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Вода — 4 мультистакана
Приготовление плова с курицей в мультиварке
1. На фото я показала, что я взяла для плова. Но тут отсутствует чеснок, так как сначала я планировала делать плов без чеснока. Рис у меня длиннозерный. В принципе, для плова подойдет любой рис, но только не используйте дробленый. А куриное мясо у меня — это грудки. Вместо грудок (или вместе с грудками) в плов можно положить мясо с окорочков.
2. Сначала предстоит процесс подготовки риса. Не промытый рис насыпаю в большую широкую кастрюлю. В другую посуду наливаю около полутора литров кипяченой воды, температура воды примерно 60-65 градусов. В этой воде растворяю половину столовой ложки соли. И заливаю подсоленной водой рис. Оставляю рис в воде не менее чем на час.
3. Пока замоченный рис стоит, можно без спешки заняться другими ингредиентами. Что я и делаю. Куриные грудки были уже без шкурки, но на кости. Грудки мою и обсушиваю бумажным полотенцем от лишней влаги. Затем от костей отделяю мясо, и нарезаю филе небольшими кусочками. Кости не выбрасываю. Из них получится наваристый бульон, который можно заморозить, а потом использовать для других рецептов. Например, для ризотто. Очищенные луковицы обмываю холодной водой и измельчаю. Для традиционного плова лук режут крупнее, но я крупный лук не люблю. А вот очищенную морковь нарезаю так, как это положено для настоящего плова. То есть брусочками.
4. Возвращаюсь к рису. Подсоленную воду, в которой был замочен рис, сливаю. Заливаю новую тёплую воду, аккуратно пальцами рис со дна кастрюли как бы приподнимаю, воду сливаю. Снова заливаю новую тёплую кипяченую воду….. и так до тех пор, пока вода не будет прозрачная. Последнюю прозрачную воду не сливаю, а оставляю в ней рис до тех пор пока не приготовится зирвак.
5. Наливаю в мультиварку столовую ложку растительного масла, включаю мультиварку, время ставлю на 40 минут. Такое время я выбираю произвольно. Ведь всегда можно и отключить — если зирвак будет готов раньше, и добавить время — если времени не хватит. Итак, когда чаша с маслом нагреется, выкладываю для обжаривания курицу.
6. Куриное филе сильно не зажариваю, обычно этот этап у меня происходит минут 8-10. Приобжаривании мясо часто перемешиваю, чтобы куски курицы не слипались.
7. Курицу из чаши достаю и перекладываю временно на тарелку. В эту же чашу наливаю оставшееся растительное масло и жду несколько минут, чтобы масло закипело. В закипевшее масло кладу репчатый лук. Обжариваю лук до мягкости и выделения сока. По времени это занимает примерно минут 6-8.
8. Теперь к луку добавляю морковь. Перемешиваю и продолжаю обжаривать еще минут 6.
9. Наливаю один мультистакан горячей кипяченой воды (вода прямо из чайника — кипяток), солю и кладу приправу для плова. Перемешиваю и держу минут 5.
10. Куриное мясо из тарелки снова перекладываю в мультиварку. И минуты через три-четыре, если таймер не на нуле, отключаю его сама.
11. С риса сливаю воду. Кладу рис в чашу и разравниваю его силиконовой лопаточкой или ложкой.
12. Если делаю с чесноком, то втыкаю в рис или головку чеснока в центр или зубчики в нескольких местах. Перед этим с чеснока снимаю самую верхнюю шелуху и хорошо мою чеснок.
13. И последнее. Наливаю горячую кипяченую воду. (кипяток). В перечислении ингредиентов я указала 4 мультистакана воды. Из них один мультистакан я уже использовала. И теперь вливаю три стакана воды. Но может получиться так, что этих трёх стаканов воды будет много. Надо смотреть по обстоятельствам — вода должна прикрывать рис не больше, чем на 0,5 см. На этом всё. Закрываю крышку мультиварки. Клапан выхода пара обязательно надо повернуть в положение «Закрыт». Таймер времени ставлю на 30 минут. (Если в вашей мультиварке есть автоматический режим «Плов», то просто включите его.)
14. После звукового сигнала жду минут 10-15, после открываю скороварку.
Каша рисовая в мультиварке «Редмонд»: рецепт. Молочная рисовая каша в мультиварке «Редмонд»
Каша рисовая в мультиварке «Редмонд» готовится довольно быстро. Кстати, некоторые модели данного устройства имеют специальную программу, которая заметно облегчает процесс создания такого блюда. Называется данный режим «Каша». Если его нет у вашей мультиварки, то рекомендуем воспользоваться программой варки, тушения или мультиповара.
Как приготовить рисовую кашу в мультиварке «Редмонд»?
Несмотря на простоту рассматриваемого блюда, делать его можно разными способами. Кто-то варит кашу на воде, кто-то — на молоке, а некоторые кулинары используют оба упомянутых ингредиента.
Также следует отметить, что для улучшения вкусовых качеств этого завтрака к нему можно дополнительно добавить такие ингредиенты, как изюм, курага, орехи, корица, тыква и прочее.
Так как готовится молочная рисовая каша в мультиварке «Редмонд»? Для реализации такого рецепта нам понадобится:
- рис круглый (можно купить китайский) – один стакан;
- коровье молоко жирное – три стакана;
- соль поваренная крупная – применять по вкусу (примерно ½ десертной ложки);
- сахар-песок – использовать по своему вкусу (не более одной десертной ложки);
- сливочное масло (только качественное) – использовать по желанию и вкусу.
Подготавливаем продукты
Каша рисовая в мультиварке «Редмонд» требует применения только круглозерной крупы. С чем это связано? Дело в том, что такой продукт содержит в себе очень много крахмала. Поэтому на его основе рисовая каша получается очень вязкой, вкусной и питательной.
Перед варкой блюда крупу следует подвергнуть тщательной обработке. Ее перебирают (при необходимости), выкладывают в сито, а затем попеременно моют сначала в холодной, а затем – в теплой воде.
Как только жидкость, стекающая с сита, станет прозрачной, рис сильно стряхивают, максимально лишая влаги.
Процесс термической обработки молочной каши
Чтобы молочная рисовая каша в мультиварке «Редмонд» получилась густой и вязкой, ее следует долго подвергать термической обработке. Для этого в чашу устройства вливают жирное молоко и доводят его до кипения в программе выпечки. Затем в емкость выкладывают всю крупу, добавляют сахар и соль, тщательно мешают, накрывают крышкой и устанавливают режиме каши.
Примерно через 30-35 минут блюдо из риса должно полностью приготовиться. Его сдабривают маслицем, мешают со дна и оставляют на подогреве еще на 2-5 минут.
После того как кулинарный жир растает, молочную кашу выкладывают на тарелку и преподносят к столу вместе с ягодным киселем.
Рисовая каша на воде в мультиварке «Редмонд»
Если вы являетесь вегетарианцем или сидите на строжайшей диете, то варить рисовую кашу вам следует не на молоке, а на воде. Приготовленное таким образом блюдо получается менее вкусным и питательным, но более полезным для организма.
Итак, представленный рецепт рисовой каши в мультиварке «Редмонд» требует использования:
- риса круглого – одного стакана;
- соли поваренной – применять по вкусу (примерно ½ десертной ложки);
- воды питьевой – трех стаканов;
- сахара светлого – использовать по желанию (не более одной десертной ложки).
Способ приготовления
В приготовлении такого диетического блюда нет ничего сложного. Тщательно промытый круглый рис выкладывают в чашу мультиварки, а затем заливают обычной питьевой водой, добавляют сахар (по желанию) и поваренную соль.
Перемешав все компоненты, их накрывают крышкой и устанавливают режим молочной каши. В таком виде блюдо готовят на протяжении 30 минут (таймер устанавливается автоматически).
Периодически кашу можно мешать, чтобы она не прилипла ко дну посуды. Как только все крупинки риса разварятся, блюдо выкладывают на тарелку и подают к столу. Если оно вам кажется слишком пресным и невкусным, то к нему можно добавить немного сливочного масла. Но это лишь в том случае, если вы не являетесь вегетарианцем или не сидите на строгой диете.
Делаем смешанную рисовую кашу к детскому завтраку
Теперь вам известно, как готовится рисовая каша в мультиварке (на молоке) «Редмонд». О том, как делать такое блюдо с использованием обычной питьевой воды, мы также рассказали. Однако следует отметить, что некоторые кулинары предпочитают готовить рисовую кашу на смеси, состоящей из одинакового количество воды и молока. Кстати, если такое блюдо делается специально для детей, то рекомендуем дополнительно добавить к нему изюм, корицу или другие компоненты.
Итак, детская каша рисовая в мультиварке «Редмонд» готовится с использованием следующих продуктов:
- риса круглого – одного стакана;
- молока жирного – полутора стаканов;
- воды питьевой – полутора стаканов;
- соли поваренной – применять по вкусу (примерно ½ десертной ложки);
- сахара-песка светлого – использовать по своему вкусу (не более одной десертной ложки);
- изюма без косточек – ½ стакана;
- корицы – нескольких крупных щепоток;
- меда свежего – по желанию (добавлять в готовое блюдо);
- сливочного масла – использовать по желанию и вкусу.
Обработка компонентов
Прежде чем приступить к приготовлению детской расовой каши, необходимо подготовить все ингредиенты. Крупу перебирают, хорошенько моют до прозрачной жидкости и сильно стряхивают. После этого приступают к обработке изюма. Его чистят от мусора, моют и ошпаривают кипятком. Выдержав сухофрукты в горячей воде на протяжении получаса, их выкладывают в сито, снова споласкивают и сушат.
Варим кашу в мультиварке
Подготовив основные продукты, можно смело приступить к их термической обработке. В чаше мультиварке соединяют питьевую воду и молоко, а затем выкладывают ранее обработанный рис. Посолив ингредиенты и добавив к ним немного сахара, их мешают и закрывают крышкой.
Выставив программу молочной каши, ее готовят не менее получаса. За это время все крупинки риса должны полностью развариться, образовав вязкое и густое блюдо. После этого его хорошенько мешают, по вкусу добавляют молотую корицу, пропаренный изюм без косточек и сливочное масло.
Снова перемешав продукты, их закрывают и выдерживают в программе подогрева еще примерно 20-40 минут. За это время каша должна полностью приготовиться, а также напитаться ароматами сухофруктов и корицы.
Преподносим кашу к детскому завтраку
После того как рисовая каша на молоке и воде будет готова, ее распределяют по тарелкам. Сделав в середине блюда небольшое углубление, в него вливают немного меда. Кстати, вместо такой сладости можно использовать варенье, кленовый сироп, джем и прочее. Также рисовую кашу нередко украшают ягодами или фруктами.
Если вы хотите преподнести блюдо без каких-либо добавок, то рекомендуем отдельно приготовить бутерброд с маслом и сыром. Поверьте, от такого вкусного и питательного завтрака не откажется даже самый привередливый малыш.
Подведем итоги
Теперь вы знаете, как готовится каша рисовая в мультиварке «Редмонд». Однако описанные способы являются далеко не единственными. Нередко такое полезное блюдо готовят вместе с тыквой, а также пшеном и прочими крупами. Также следует отметить, что очень часто к нему добавляют различные орехи и даже цукаты.
Какой бы из представленных рецептов вы ни выбрали, при соблюдении всех его требований вы обязательно получите вкусный и питательный завтрак, который отлично подходит как для взрослых, так и для детей.