Котлета по киевски из курицы
Котлеты по-киевски из куриного фарша
Правильно приготовленная котлета по-киевски – это настоящий шедевр! Правда, приготовить ее по всем правилам не так уж и просто, не зря в советские времена она являлась одним из самых подаваемых блюд в ресторанах.
Я сегодня покажу не классический рецепт котлет по-киевски, а уже усовершенствованный и упрощенный нашими хозяюшками. Но, поверьте, этот вариант тоже очень вкусен.
Котлеты по-киевски из куриного фарша можно подавать как к обыденному ужину, так и к праздничному застолью.
Ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть очень мягким. Фарш лучше приготовьте дома сами из куриных грудок, пропустив их через мясорубку или измельчив в блендере. Панировочные сухари допустимо сделать из вчерашнего, не очень свежего, белого хлеба: поломайте его на кусочки и измельчите в блендере. Тогда вы будете уверены в качестве используемых продуктов.
Зелень петрушки мелко нарежьте. Можно заменить на укроп, а еще по желанию добавить пару зубчиков чеснока, розмарина (если любите, с ним будет очень ароматно).
В мягкое сливочное масло добавьте нарезанную зелень, посолите и поперчите, перемешайте.
Отрежьте кусок пищевой пленки, на середину выложите ароматное сливочное масло с зеленью.
Сверните «колбаской», края пленки подтяните и скрутите, словно фантик от конфеты. Уберите подготовленное масло в морозильную камеру на 10-15 минут. Оно должно быть слегка примерзлым, чтобы можно было легко потом нарезать ножом.
В куриный фарш добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.
Приготовьте 3 тарелки для панировки котлет. В одну высыпьте муку, в другую – панировочные сухари, в третью — яйца, их размешайте вилкой и посолите. Достаньте сливочное масло из морозилки и нарежьте на тонкие колечки.
Из куриного фарша сформируйте 6 мясных лепешек. На каждую в центр положите по 1 колечку масла.
Сформируйте котлетки: соедините края лепешки так, чтобы масло оказалось полностью запечатанным в фарше. Удобней будет это делать, если руки немного смочить водой.
Запанируйте подготовленные полуфабрикаты: сначала обваляйте в муке, затем — в яйце, после — в панировочных сухарях, снова — в яйце и сухарях. Руками придайте форму котлетам.
Обжарьте заготовки на среднем огне на растительном масле до румяности.
Переложите обжаренные котлетки в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при 200 градусах. По времени на это нужно около 10-15 минут.
Подавайте горячие котлеты по-киевски из фарша с любым гарниром.
Котлета по-киевски
Домашняя куриная котлета по-киевски готовится из отбитого куриного филе с начинкой из сливочного масла с зеленью и жарится в толстой панировке. Пошаговый рецепт с фото
Для меня котлета по–киевски всегда была праздничным блюдом. Еще в детстве, когда мы выходили по выходным и праздникам погулять в город, обязательным атрибутом прогулки были особые куриные котлеты с начинкой и в панировке, молочный коктейль и мороженое. Дома такие котлеты готовили крайне редко – отдельные куриные филе в продаже были редкостью. Но в любом приличном кафе они всегда были в меню.
Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить котлету по-киевски достаточно просто. В продаже всегда есть куриные филе разного размера, даже не замороженные. Это позволяет приготовить котлеты разного размера. Хотя, на мой вкус, такая котлета из куриного филе должна быть большой. Традиционно внутри котлеты заворачивают кусочек сливочного масла со специями, зеленью, сыром.
Много споров на тему происхождения куриных котлет с начинкой, так как во всем мире встречаются похожие блюда. В конце XIX века в одном из ресторанов гостиницы «Континенталь» были популярны côtelette de volaille, которые готовили из куриного филе с торчащей косточкой. На косточку наматывали бумажную салфетку, чтобы ее можно было взять в руку. Говорят, что ресторан назывался «Киев», и так получилась котлета по-киевски.
Есть множество версий происхождения. Помнится, в США в ресторане нам предложили chicken kiev, что о многом говорит. Впрочем, точной фиксации происхождения этого блюда не существует, но это не мешает популярности куриной котлеты. Состав котлеты из филе с начинкой чем-то похож на состав пожарских котлет, которые готовят из фарша.
Котлета по-киевски представляет собой кусочек начинки из сливочного масла, которая обернута в тонко отбитое куриное филе. Котлета панируется и обжаривается, затем доводится до полной готовности в духовке.
К сожалению, знаменитая торчащая из котлеты косточка встречается не так часто. Как правило, в домашней готовке используется покупное филе, очищенное от костей, и редко кто покупает целую тушку. Да и с учетом того, что современные курицы просто огромны, киевские котлеты получаются такими большими, что удержать их за косточку не получится. Поэтому, обычно, используют то филе, которое доступно, а косточку используют от случая к случаю. Спасибо моей Юле за поддержку в готовке.
Котлеты по-киевски. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Куриное филе 2 шт
- Сливочное масло 80 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп, петрушка 2-3 веточки
- Яйца 2 шт
- Панировочные сухари 0.5 стакана
- Соль, черный перец, острый перец специи
- Растительное масло для фритюра
Как приготовить
Куриное филе для котлет
Подготовить замороженную начинку з масла и зелени
Разрезать филе на малую и большую части
Отбить все части филе плоской стороной молотка
Посолить и поперчить отбитое филе
Завернуть в малое филе замороженное масло
Завернуть начинку в филе
Котлеты подготовленные к жарке
Как жарить
Положить котлету во фритюр
Жарить до образования золотистой корочки
Окончательно запечь котлеты в духовке
Домашняя котлета по-киевски
Домашняя куриная котлета по-киевски – исключительно вкусное, изысканное и популярное блюдо
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Котлеты по-киевски
Рецепты вкусных котлет по-киевски из отбивного куриного филе появились во Франции, затем постепенно перекочевали в советскую кухню, где получили свое сегодняшнее название. Характерной особенностью этого популярного блюда является хрустящая корочка и сливочная начинка, вытекающая при надкусывании. Традиционно она готовится из масла и зелени укропа.
Как приготовить котлеты по-киевски
Каждый кулинар должен знать, как приготовить дома вкусное сочное киевское блюдо. Классический вариант предусматривает свои правила формирования котлет: кусочек сливочного масла с рубленой зеленью заворачивают в маленькое филе, которое затем покрывается большим пластом отбивного мяса. Модифицированные рецепты включают начинку из грибов, сыра, чеснока или яиц. В правильных традиционных котлетах сбоку должна быть куриная косточка, покрытая папильоткой, чтобы не обжечься.
Панировка
Для получения хрустящей и румяной корочки котлетам необходима двойная панировка. Хлебную крошку можно приготовить самостоятельно, для этого подсушенную булку нужно измельчить блендером. Для льезона соедините яйца со столовой ложкой молока и щепоткой соли, взбейте венчиком. Последовательность панировки после обваливания в муке:
- Обмакивание в льезоне.
- Обвалка в панировочных сухарях.
- Повторить пп. 1,2.
Рецепты котлет по-киевски
Блюдо, которое на первый взгляд выглядит пафосным в стенах ресторана, можно легко создать в домашних условиях. Помимо традиционных способов приготовления существуют модифицированные варианты. Ознакомьтесь с рецептами с фото самых популярных киевских котлеток с нежной начинкой и хрустящей корочкой: классика, из куриного фарша, с сыром, грибами, картофельные.
Классический
- Время: 70 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 260 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Классический рецепт котлет по-киевски из куриного филе очень прост, главное – знать тонкости приготовления. Начинка должна состоять исключительно из сливочного масла и измельченного укропа, как на фото. Нежелательно приправлять блюдо молотым перцем, другими специями, т.к. это будет видно в соке, а он должен быть прозрачным. После первичной панировки заготовки следует поместить на полку морозилки для закрепления корочки. Затем сделать вторичную панировку.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- панировочные сухари – 45 г;
- мука – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- масло подсолнечное – 200 мл;
- масло сливочное – 70 г;
- соль – ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Соединить мягкое масло с укропом, сделать заготовки в виде колбасок, убрать на полку морозилки для застывания.
- Мясо помыть, обсушить. Разрезать на 4 плоских куска. Из филе-миньона сделать еще 4 кусочка.
- Каждую куриную заготовку положить на доску, покрыть пленкой, отбить кухонным молотком. Мясо посолить.
- Подмерзшие колбаски завернуть в филе-миньон, выложить на край филе и еще раз завернуть. Получились заготовки с надежно спрятанной начинкой.
- Сделать первичную панировку: обвалять в пшеничной муке.
- Налить в кастрюлю масло, поставить на плиту и разогреть. Взбить яйцо, обвалять заготовки в нем, затем – в панировочных сухарях. В разогретое масло опустить каждую котлетку, держать до румяного состояния.
- Переложить заготовки в форму для выпекания, готовить в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
- Подавать блюдо по-киевски нужно со свежими овощами или картофелем.
Из куриного фарша
- Время: 60-70 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 273 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В отличие от классического варианта, котлеты из куриного фарша готовятся значительно быстрее. Однако по вкусовым качествам они ничуть не уступают традиционным. Некоторые хозяйки специально измельчают грудку на фарш. Жарить котлеты можно во фритюре и на сковороде, затем запечь в духовке. Из данного количества ингредиентов должно получиться 10 штук.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 800 г;
- яйцо – 5 шт.;
- масло сливочное – 300 г;
- петрушка, укроп (измельченные);
- панировочные сухари – 300 г;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Из фарша сформировать 10 шариков.
- Масло смешать с рубленой зеленью, добавить соль, перец.
- Куриный шарик сплюснуть лепешкой, положить внутрь масляную начинку, закрыть фаршем. Придать котлете продолговатую форму.
- Обмакнуть каждую заготовку в сыром яйце, затем – в панировке, повторить 2-3 раза. Выложить на сухое блюдо. Убрать на полку холодильника для укрепления формы.
- Жарить заготовки по-киевски во фритюре нужно 5 минут, затем перевернуть и готовить такое же время.
Рецепт котлет по — киевски из куриной грудки
Добрый вечер всем посетителям сайта!
В далекие годы Советского Союза котлеты по – киевски, в основном, было ресторанным блюдом и мало, кто ухищрялся приготовить их в домашних условиях, их приготовление было для многих хозяек не доступным.
Многие современные хозяйки уже научились их готовить, а некоторые пользуются полуфабрикатами мясной кулинарии и у них даже мысли не возникает приготовить самим, а их рецепт, не так уж и сложен.
Сегодня мне хочется поделиться рецептом котлет по – киевски из куриного филе и, я думаю, прочитав мой рецепт многие отважатся приготовить эти очаровательные котлетки.
И так, рецепт котлет по –киевски из куриного филе, просто супер!
Нам понадобится:
-
- 4 – 5 филе куриных грудок
- соль, перец по вкусу
для масляной начинки:
-
- 100 – 120 г сливочного масла
- 3 – 4 зубчика чеснока (ориентируйтесь на свой вкус)
- 1 большой пучок петрушки
- соль
для панировки:
-
- 1 стакан муки
- 2яйца
- 1,5 – 2 ч.л. соли
- 2,5 стакана панировочных сухарей
- растительное масло для обжаривания котлет
Приготовление
Для начала готовим чесночное масло для начинки.
Чеснок почистите и пропустите через пресс или просто натрите на терке.
Петрушку порубите, смешайте с чесноком, хорошо разминая, добавьте сливочное масло, а потом слегка посолите, все перемешайте, до однородной массы.
Если у вас есть ступка, то хорошо зелень и чеснок растереть в ступке, а потом смешать с маслом. Масло не должно быть сильно мягким.
Расстелите на столе пищевую пленку и уложите по неполной столовой ложке чесночного масла. Заверните в пленку в виде конфетки и уберите в морозильную камеру.
А мы пока работаем с куриными грудками.
Удалите с грудок жир и жилки, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Заверните грудку в пищевую пленку и слегка отбейте ее, чтобы толщина была приблизительно 1см.
Затем разверните, посыпьте солью, черным перцем и сухой ароматной приправой для курицы.
Когда масло хорошо подмерзнет, по одной порции достаем из морозилки и начинаем формировать котлетки.
На отбитую грудку укладываем кусочек ароматного сливочного масла и сворачиваем, делая конвертик или мешочек, как у вас получится.
С помощью пленки это получается гораздо легче, получаются симпатичные мешочки, и мы прямо в пленке отправляем их морозилку минут 25 – 30 – это очень важно!
На плоскую тарелку насыпьте муку, чтобы было удобно обваливать котлеты.
В небольшую чашку разбейте яйца и в такую же чашку насыпьте панировочные сухари.
По истечении времени подморозки котлет, достаем их, разворачиваем и как следует, обваливаем в муке.
Затем опускаем в яйцо и затем в сухари.
На тарелку насыпьте немного панировочных сухарей уложите котлетки и опять в морозилку на минут 15, а за это время у нас разогреется масло, в котором мы и будем жарить котлеты.
Заранее включите духовку, разогрейте до 200 градусов.
Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, мы на него будем складывать обжаренные котлеты.
Делаем средний огонь, даем маслу разогреться минут 10.
В разогретое масло каждую котлетку обжариваем отдельно со всех сторон до золотистой корочки. На это уходит минуты 2.
Обжаренные котлетки выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
Затем выключите духовку дайте постоять 3 – 4 минуты, котлеты достигнут идеальной кондиции в разогретой, но выключенной духовке.
Подавайте горячими, лучше всего, со свежими овощами.
А, когда будете разрезать аромат и вид котлет по – киевски вас просто покорит.
Ну как вам рецепт, не так уж все и сложно, просто нужно захотеть и у вас все получится.
Приятного аппетита!
Есть и более простой способ приготовления котлет по — киевски. Смотрите видео.
фото
Котлеты по-киевски
Так должна выглядеть в разрезе правильно сформированная котлета по-киевски — тонкая хрустящая панировка, сочная куриная грудка и полость внутри, из которой вытекает ароматное сливочное масло — очень вкусно! Эта сочная котлетка знакома многим, жаль только, что в настоящее время она стала обыденным фаст-фудом, утратила свою изысканность и незабываемый вкус. То, что предлагает нам пищевая промышленность в виде замороженных полуфабрикатов не идёт ни в какое сравнение с котлеткой, приготовленной на домашней кухне собственными руками. Процесс приготовления котлет по-киевски не простой и требует некоторой подготовки, но результат того стоит.
Вам понадобится:
- куриное филе 800 гр (4 грудки)
- соль
- чёрный молотый перец
- сливочное масло 100 гр
- яйцо 2 шт
- мука 2 ст.л.
- панировочные сухари 1 стакан
- растительное масло для жарки 0,5 л
Классическая котлета по-киевски готовится из отбитой куриной грудки, в которую заворачивают сливочное масло. Филе помещают на косточку от крыла, поэтому внешне такая котлетка очень напоминает куриную ножку. Впервые до этого додумался киевский ресторатор, поэтому в её названии присутствует чудесный город Киев. Начинающему кулинару практически невозможно с первого раза добиться качественного результата — сложно сформировать котлету так, чтобы при жарке из неё не вытекло сливочное масло, и тем более смастерить конструкцию вместе с косточкой. Но не отчаивайтесь, можно прибегнуть к маленьким хитростям и у Вас всё получится.
Во-первых, косточка совсем не обязательна — это утешающая новость. А во-вторых, надо заранее позаботиться о начинке для котлет — сливочном масле, можно даже за несколько дней. Советую купить натуральное сливочное масло 80-82,5 % — этот, казалось бы невидимый ингредиент играет важнейшую роль в приготовлении. Только настоящее сливочное масло придаст котлете по-киевски незабываемый вкус, сочность и аромат.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Масло разрежьте на 4 кусочка, разложите их на тарелке так, чтобы не слиплись и отправьте в морозильную камеру, чтобы они хорошо замёрзли — это главная хитрость — замороженное масло при жарке будет таять медленнее, не начнёт кипеть внутри котлеты и стремиться вырваться наружу. По желанию кусочки масла можно сделать более округлёнными, если есть время, повозитесь. Я использовала масло с зеленью, но это не обязательно. Как приготовить такое масло смотрите → Зелёное масло
Совет: когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую стрелку — маленькую часть — она всегда мешает. Кстати, именно эту маленькую часть используют в классических котлетах по-киевски — заворачивают в неё косточку и уже эту «консрукцию» заворачивают во внутрь большого филе. Но, поскольку мы решили облегчить процесс, то смело её отрезаем. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе.
С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.
Грудку разрежьте вдоль пополам не дорезая до конца.
Разверните в обе стороны — получается большой, тонкий кусочек.
Положите филе в пакет, чтобы брызги не летели во все стороны, и отбейте. Проделайте это со всеми грудками.
Отбитое филе посолите, поперчите, заверните в него замороженное сливочное масло и сформируйте котлеты.
Приготовьте панировку: взбейте слегка яйца, насыпьте в разные ёмкости муку и панировочные сухари.
Котлету обваляйте в муке, окуните в яйца и обваляйте в сухарях. Для прочности панировки повторите весь процесс ещё раз: мука, яйцо, сухари.
Сформированные котлеты уберите в морозильную камеру на 15-20 минут.
Жарить котлеты по-киевски надо в большом количестве растительного масла во фритюрнице или в глубокой сковороде. Можно поджарить и обычным способом, но для этого потребуется больше времени, а более длительный нагрев грозит вытеканием масла, что превратит наши необычные котлеты в обычные, а нам совсем этого не хочется. Столько возни и насмарку! Поэтому не жалейте масла и хорошо его разогрейте. В достаточно горячем масле котлеты жарятся всего 5-7 минут. Переверните котлету в процессе жарки, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Ну, и вот результат! Идеально: тонкая хрустящая панировка, нежное сочное мясо и ароматное растаявшее масло!
Если котлета приготовлена правильно, масло из неё должно вытекать только при разрезании. Растаявшее сливочное масло внутри котлеты — это изюминка блюда. Соединяясь с соком куриного мяса, оно образует вкуснейший соус. Так и хочется обмакнуть у него каждый кусочек!
Котлеты по-киевски. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- куриное филе 800 гр (4 грудки)
- соль
- чёрный молотый перец
- сливочное масло 100 гр
- яйцо 2 шт
- мука 2 ст.л.
- панировочные сухари 1 стакан
- растительное масло для жарки 0,5 л
Куриную грудку разрежьте вдоль пополам не дорезая до конца.
Разверните филе и отбейте.
Посолите, поперчите и заверните в него кусочек (25 гр) замороженного сливочного масла.
Сформированную котлету обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца, обваляйте в панировочных сухарях.
Для прочности панировки повторите процесс: мука, яйца, сухари.
Жарьте котлеты в большом количестве горячего растительного масла 5-7 минут.
Переверните в процессе жарки, чтобы котлета подрумянилась со всех сторон.
Котлеты по-киевски из куриного филе
История котлет по-киевски
Как появилось это вкуснейшее блюдо, точно никому не известно. Существует несколько версий его происхождения. Украинцы приписывают его себе утверждая, что оно появилось еще в 1918 году, но не получило популярности. Зато потом, когда украинская делегация вернулась из Германии им было подано это нежное блюдо. Делегация была просто в восторге и блюдо стало популярным в меню различных ресторанов.
По другой версии в конце 19 века в ресторане «Киев» придумали в котлетах Де-воляй (côtelette de volaille или котлеты из птицы) оставлять небольшую куриную косточку. На эту косточку надевали папильотку и котлеты стало удобно есть руками, поэтому они быстро приобрели известность под названием «котлеты по-киевски».
По третьей версии, происхождение этого блюда приписывают себе американцы. Они говорят, что «котлета по-киевски» появилось потому, что в Америке это блюдо очень часто заказывали эмигранты из Украины.
Котлеты по-киевски отличаются от традиционных котлет тем, что готовятся не из мясного фарша, а из нежного отбитого куриного филе. Внутри такой котлеты находится сливочное масло с разными добавками. Это может быть: зелень, травы, грибы, вареные яйца или тертый сыр. По рецепту в таких котлетах сбоку торчит куриная косточка, на которую надевают папильотку.
Рецепт котлеты-по киевски
Первым делом, мы должны сделать сочную и нежную начинку для котлет, ведь начинка играет важнейшую роль в этом блюде. Так как основа начинки сливочное масло, достаньте его из холодильника и дайте ему немного полежать, пока масло не станет мягким. Для начинки лучше взять хорошее масло 82,5%-й жирности. С хорошим и качественным маслом,котлеты будут нежнее, сочнее и вкуснее.
Так же нам понадобится зелень. Измельчите укроп, петрушку, можно добавить кинзу и смешайте с мягким маслом. Добавьте в массу натертый на терке твердый сыр, посолите. Из получившейся массы сформируйте толстые колбаски. Можно использовать пищевую пленку, с ней будет намного проще сделать аккуратную колбаску.
Для начинки:
— 8 г тертого сыра
Убираем полученное зеленое масло в морозильник на 10 минут. В это время займемся приготовлением мяса для котлет.
Котлеты по-киевски делают из куриной грудки, то есть филе. Так как у курицы две грудки, то у нас получится две котлеты по-киевски. Если вы хотите приготовить классическую котлету с косточкой, то нужно купить целую тушку курицы.
- Промываем курицу, кладем ее на спинку и удаляем кожу с мяса. Делаем глубокий надрез вдоль килевой кости, которая проходит вертикально в середине грудки. Помогаем себе с другой стороны, переворачивая филе и делая надрез с обеих сторон
- Вырезаем грудку. Нужно оставить крылышки от курицы, что бы взять косточку, если вы планируете приготовить классическую котлету по-киевски.
- Вырезав грудку с крылышками, удаляем с крыльев два фрагмента, оставив только плечевую кость, ту, которая прочно прикреплена сухожилиями к грудине.
- Снимаем мясо с плечевой кости, используем для этого нож, и удаляем на концах суставы. Теперь наши котлеты будут напоминать окорочок с косточкой — именно так и задумано по рецепту.
- Куриная грудка состоит из большого и маленького филе, и теперь нам нужно отделить их друг от друга ножом. Для приготовления котлет нам пригодятся обе части.
- Аккуратно отбиваем наши филе плоской стороной молоточка. Не нужно отбивать филе зубчатой стороной, иначе оно будет рваться и у вас получится фарш. Если в пласте мяса образовались дырочки, ничего страшного, не нужно переживать. Когда вы обмакнете котлету в кляр и панировку и пожарите ее, дырочки и остальные дефекты станут незаметными.
Формируем котлету по-киевски
Теперь пора доставать нашу колбаску зеленого масла из морозильника. Заворачиваем колбаску в посыпанное солью филе в виде плотного рулета. Стараемся, чтобы наша котлета получилась достаточно плотной. Это нужно для того, что бы защитить начинку из масла от вытекания. Мнем котлету в руках, придавая ей нужную нам форму.
Теперь слегка смачиваем поверхность филе в кляре, который делается из 2 яиц, взбитых с 1 ст. л. муки и щепоткой соли , обваливаем в панировке. Края мяса должны склеиться, тогда котлета приобретет ровный , красивый, нужный и аппетитный вид.
Смачиваем котлету еще раз в кляре, и обваливаем в панировочных сухарях второй раз. В кляр можно добавлять немного молока. Это придаст котлетам нежности и воздушности. Котлета должна получиться идеально гладкой, красивой, напоминающей по форме эллипс. Двойная панировка не дает маслу вытечь и создает хрустящую румяную корочку, которая является обязательным атрибутом классических котлет по-киевски.
Жарим котлеты по-киевски
Жарить котлеты нужно в большом количестве растительного масла. Доводить его до температуры закипания, когда увидим над сковородкой дымок. Жарить в сковородке или же можно во фритюрнице. Обжариваем со всех сторон до красивого золотистого цвета, на что уйдет примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
Сильно долго жарить не нужно, иначе котлеты могут сгореть и приобрести не золотисто — желтый, а темный оттенок. Все равно следующим шагом нам придется доводить наши котлетки до готовности в духовке.
После обжаривания на сковороде, застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на него рулеты. Запекаем в течение 20 минут в духовке, при температуре 180–200 °С. Готовность котлет проверить довольно легко. Для этого нам нужно аккуратно надрезать их, если из мякоти начнет вытекать сок, блюдо готово!
Гарнир к котлетам по-киевски
К котлетам по-киевски можно подать разные гарниры. Лучше всего подойдут: запеченные овощи, грибы, рассыпчатый отварной рис или картофель . Так же можно подать свежие овощи.