Курица запеченная с гречкой рецепт
Курица с гречкой в духовке
Курица с гречкой в духовке — блюдо из категории два-в-одном, горячее и гарнир одновременно. Готовится из простых и доступных продуктов, а результат отменный! Курочка сочная и мягкая, а каша рассыпчатая, вкусно пахнущая сливочным маслом и овощной поджаркой. В духовке гречка распаривается, пропитывается мясными соками, получается невероятно вкусной.
Для того чтобы запечь курицу в духовке с гречкой, понадобится глубокая форма с крышкой или утятница. Если такой посуды нет, то можете взять небольшой противень, а вместо крышки использовать фольгу. Главное, чтобы пар не выходил, тогда курица получится очень сочной, будет таять во рту, а гречка рассыпаться. Переворачивать в процессе приготовления ничего не нужно, что тоже большой плюс для современной хозяйки!
Ингредиенты
- крупа гречневая — 2 ст.
- курица целая или частями — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- вода — примерно 400 мл
- соль и перец — по вкусу
- смесь итальянских трав — по желанию
Приготовление
В первую очередь я очистила и измельчила овощи: лук — кубиком, морковь — на крупной терке. Пассировала их на растительном масле, то есть довела до мягкости.
Гречневую крупу (2 стакана, 1 ст. = 200 мл) перебрала и промыла. Засыпала в глубокую жаропрочную форму и смешала с овощной поджаркой.
Сверху на гречку выложила кусочки курицы, предварительно натертые солью и перцем. При желании можно использовать свои любимые приправы, например, хмели-сунели или смесь итальянских трав. Мясо должно быть уложено плотненько, кожицей вверх. Подойдет любая часть курицы на кости, кроме грудки (ее лучше оставить для приготовления других блюд).
Для особого сливочного вкуса, который прекрасно гармонирует с гречкой, я добавила масло, нарезанное кусочками. Залила содержимое формы горячей подсоленной водой — количество жидкости должно быть таким, чтобы курица был покрыта почти полностью. В мою 2-литровую форму ушло 400 мл воды, но здесь многое зависит от диаметра и плотности укладки продуктов.
Закрыла форму крышкой и отправила в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Если крышки у вас нет, то плотно упакуйте фольгой. Запекала в течение 1 часа. Открывать крышку или переворачивать не нужно!
За это время гречка распарится, а курочка дойдет до полной готовности, мясо будет легко отделяться от костей. Если хотите получить румяную корочку, то можно в самом конце убрать крышку (осторожно, пар!) и запекать еще 5-7 минут при 200-220 градусах.
Курица в духовке с гречкой получается очень вкусной и сочной. Подавать блюдо следует в горячем виде, можно дополнить нарезкой или салатом из свежих овощей, соленьями. Выход — 6-8 порций. Приятного аппетита!
Гречка, запеченная с курицей
Интернет «завален» подобными рецептами, но один из них моей семье особенно приглянулся. Вкусное, сытное блюдо.
Ингредиенты для «Гречка, запеченная с курицей»:
- Крупа гречневая (хорошо промыть, и замочить на 15 минут) — 1,5 стак.
- Курица (я использовала филе) — 1 шт
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Майонез — 100 г
- Сыр голландский (тертый на крупной терке) — 100 г
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Вода (с солью по вкусу) — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Гречка, запеченная с курицей»:
Дно сковородки немного смазываем растительным маслом и кладем равномерно гречку
Затем в сковородку добавляем 1-1,5 стакана воды с солью, чтобы покрывала чуть-чуть гречку
Мясо по вкусу смазываем Хмели-Сунели
Мясо смазываем майонезом
Заключительный этап-поверх майонеза сыр, и ставим в холодную духовку и нагреваем температуру до 200 градусов на 50- 60 мин (до образования румяной корочки)
По истечении времени достаем наше блюдо из духовки
Порционно нарезаем и приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Гречка с курицей
- 14
- 90
- 3272
Гречневая каша с курицей и сыром
- 7
- 26
- 1383
Похожие рецепты
Плов из макарон
- 43
- 99
- 11660
Запеканка «Сердце для любимого»
- 15
- 56
- 4416
Куриные голени, запеченные с овощами
- 9
- 446
- 2875
Куриные рулетики в капустной шубке
- 150
- 1133
- 31777
Рисовая запеканка «Золотце»
- 33
- 108
- 2823
Окорочка табака «гофрированные»
- 11
- 77
- 3674
Курочка, запеченная с яблоками и черносливом
- 63
- 58
- 9167
Курица с апельсинами
- 53
- 84
- 6995
Курица без костей
- 14
- 11
- 6350
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Надюша»
- 42
- 1293
- 13469
Шпроты
- 62
- 686
- 28483
Торт «Дана»
- 87
- 462
- 27188
Фотографии «Гречка, запеченная с курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 мая 2018 года vns25 #
19 января 2016 года Frii #
19 января 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года hawk 72 89 #
13 декабря 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
4 июля 2015 года ksyusha2014 #
19 июня 2015 года lukashka #
20 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
20 июня 2015 года lukashka #
20 июня 2015 года lukashka #
19 июня 2015 года оля-лукоя #
19 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Наталия Шпак #
19 июня 2015 года elena soloxa #
18 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Natysinka #
18 июня 2015 года Инночка07 #
18 июня 2015 года lozovan #
18 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Инвеста #
18 июня 2015 года Спасов Осип #
18 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Самые вкусные рецепты гречки с курицей
Сочетание такой ценной крупы, как гречка, с курятиной, очень удачное по всем параметрам. Они дополняют друг друга по вкусу, по содержанию полезных веществ, по пищевой ценности. Существует десятки рецептов того, что можно приготовить из гречки и курицы – от супа и классической каши с мясом, до запеканки, котлет, начинки для пирогов и пирожков.
Сегодня в нашем подборке 7 отличных блюд из этих продуктов. Это и ароматная курица с гречкой в духовке, и фаршированная курочка, и запеканка с сыром, и другие. Выбрать есть из чего, поэтому обязательно сохраните себе страницу в закладки.
Как правильно подготовить гречку
Какой бы вы рецепт не выбрали, важно знать, как правильно подготовить крупу и как приготовить ее рассыпчатой кашей.
Во-первых, крупу обязательно надо просматривать и удалять мусор. Даже дорогая и качественная гречка может содержать нежелательные включения: сор, камушки, семена сорняков и даже продукты жизнедеятельности мышей и насекомых. Это связано с тем, что хранят гречку врассып на складах, а потом перед продажей фасуют и пакуют. Редко попадается полностью очищенная крупа, а найти в тарелке что-то лишнее – очень неприятно.
Во-вторых, после очищения от мусора группу обязательно надо промыть и неоднократно – пока слив воды не станет полностью прозрачным. Мутность воде придает мелкодисперсная пыль, которая налипает на зерно при шлифовке, а также, клейковина. И если ее не смыть, крупинки при варке будут склеиваться, а каша получится «размазней». Поэтому, чтобы сварить идеальную гречку, ее обязательно надо мыть.
Третье правило: солить крупу надо сразу – на 1 стакан гречки нужно брать 1 ч.л. соли (или меньше – по вкусу), а воды надо брать в три раза больше.
1. Курица на гречневой подушке, запеченная в духовке
Ароматное, вкусное и сытное блюдо, на которое хозяйке надо потратить минимум времени. Плюс, к мясу и каше можно добавлять любые овощи, а также, грибы.
Ингредиенты на 4 порции:
- 700-800 г курицы (филе или бедра);
- 2 стакана гречневой крупы;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 150 г твердого сыра;
- Соль, перец;
- Растительное масло;
- Специи для курицы.
- Филе порезать на крупные куски, бедра будут запекаться целыми. Посолить. Присыпать специями для курицы, оставить мариноваться.
- Гречку пересмотреть, промыть, залить водой – пусть набухает.
- Лук и морковь очистить, измельчить, потушить на сковороде на масле до прозрачности.
- На дно формы выложить слой гречки, посолить ее, сверху поместить лук с морковью и курицу.
- Залить 4 стакана воды, накрыть форму фольгой и оправить в нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
- Потом фольгу снять, присыпать все тертым сыром и еще подержать в духовке 10 минут.
К готовой гречке приготовить любой салат из свежих или маринованных овощей. Точно так можно приготовить это блюдо в рукаве, его надо разорвать в конце готовки
2. Гречка по-купечески с курицей, грибами и овощами
Свое название это блюдо получило от того, что в нем много ингредиентов, а мяса – не меньше, чем каши, а лучше – больше. Такие «богатые» блюда могли себе позволить только небедные люди, в трактирах такую гречку очень любили заказывать купцы.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 2 стакана гречки;
- 1 кг курицы;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 300 г свежих или 100 г сушеных грибов;
- Половина небольшого кабачка;
- Четверть корня сельдерея;
- Несколько веток свежей зелени;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 100 г сливочного масла;
- Соль, перец, 4-5 лавровых листочка.
- Курицу порубить на куски, можно с костями, можно взять только мякоть. Но косточки получаются такие мягкие и сочные, что их можно, как говорится, долго облизывать. Посолить и обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Залить 1 л кипятка (не холодной водой!), добавить лаврушку и перец горошком, поставить варить на средний огонь.
- Гречку очистить от лишних включений, промыть несколько раз и залить водой – пусть набирает воду.
- Грибы лучше всего взять белые (сушеные надо за 3-4 часа замочить в молоке), их порезать, хорошо промыть. Если белых нет, можно взять шампиньоны – с них снять кожицу с шапочек, юбочку и вырезать ножку до уровня шапочки.
- Лук и овощи очистить и порезать кубиками, потушить на растительном масле, постоянно помешивая.
- Добавить грибы и еще тушить, пока они не пустят сок, и уменьшаться в размере в два раза, посолить.
- За это время курица будет почти готовой, на нее ложкой выложить овощи с грибами, сверху, разровнять, не перемешивать! Воды должна покрыть гречку на 2 пальца. Если ее меньше – аккуратно долейте кипятка.
- Варить под крышкой 30 минут на самом минимальном огне. Потом открыть, закинуть сливочное место, присыпать рубленой зеленью, накрыть и пусть еще постоит 10-15 минут.
- Только после этого можно перемешать или выложить на блюдо так, чтобы мясо оказалось сверху. Гречка по-купечески с курицей готова!
Отличным это блюдо получается в мультиварке – прямо как в казанке в печи.
3. Курица, фаршированная гречкой с потрошками
Это отличный рецепт курицы, который в некоторых регионах готовят на Рождество и на третий день Пасхи. Получается очень сочно и вкусно, можно смело угощать дорогих гостей.
- Курица на 1,2-1,5 кг;
- 1 стакан гречки;
- 0,5 кг куриных потрошков: смеси печень, желудочки, сердечки;
- 2 луковицы;
- 5-6 зубков чеснока;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 100 г
- Соль, перец, специи для курицы.
- Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и щедро натереть солью со специями снаружи и изнутри, накрыть и отложить в холодильник – пусть маринуется.
- Куриные потрошки очистить, промыть, желудочки и сердечки поставить варить в 1 л подсоленной воды (можно добавить 1 лавровый листок) на 45 минут под крышкой, потом туда же закинуть печень и варить еще 15 минут. Пусть потрошки остынут в этом бульоне (на нем можно потом приготовить суп, например, рассольник), потом помолоть на мясорубке или мелко порезать.
- Гречку почистить, промыть, залить 2 стаканами воды, добавить 0,5 ч.л. соли и под крышкой сварить до готовности (20 минут), потом закинуть масло и оставить, пусть «доходит».
- Разогреть в сотейнике растительное масло и закинуть туда очищенные и порезанные зубки чеснока, обжарить их почти до коричневого цвета, вынуть. Аромат потрясающий!
- Закинуть мелко порезанный лук и обжарить до золотистого цвета (обязательно надо перемешивать).
- Добавить фарш из субпродуктов, подсолить, немного протушить, а дальше смешать его с гречкой. Этой начинкой (которую уже хочется съесть) наполнить брюшко курицы, зашить его нитью.
- Поместить курицу на смазанный противень, замотать его фольгой и отправить в духовку при 200 г на час.
- Потом фольгу снять или разорвать, выпекать еще полчаса, поливая стекающим соком и жиром.
- Выключить духовку, курицу опять накрыть фольгой и оставить еще на 15 минут. Больше итак никто не выдерживает, такие запахи по дому. Сервируйте и подавайте!
Вкусная гречка с курицей в духовке
О, сколько нам открытий чудных готовит кулинарный мир…Почему-то вспомнились известные строчки Пушкина и я решила перефразировать их на кулинарную тему. Сколько существует рецептов и не перечесть. И каждый хорош по-своему. Наверное, каждая хозяйка готовит курицу с гречкой, но вот я, например, за всю жизнь ни разу не готовила гречку под курицей в духовке. А ведь оказывается курица запеченная с гречкой в духовке очень даже замечательное блюдо. В последнее время я все больше готовлю курицу в духовке — куриная запеканка с макаронами, куриное мясо с картошкой, фаршированная курица с черносливом и многое другое. Как-то жарить не всегда хочется, да, и все мы знаем, что это менее полезно. И чем мне нравится готовить в духовке — обходится такое приготовление без долгого стояния у плиты. А это тоже ценно, экономит наше время. Итак, все подробности, как приготовить гречку с курицей в духовке.
Состав:
- 1,5 стакана гречневой крупы
- 2,5 стакана кипятка
- 1 кг курицы (беру целую тушку)
- одна луковица
- две морковки
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст л растительного масла
- 1/2 ч л молотого мускатного ореха
- 1/2 ч л молотой паприки
- соль, перец черный
Курица запеченная с гречкой
Первым делом я промыла гречневую крупу и залила ее кипятком. Накрыла крышкой и оставила набухать.
Приступаю к подготовке всех остальных ингредиентов. И в это время уже можно включить духовку и выставить температуру 180 градусов. У меня электродуховка, я всегда включаю нагрев сверху и снизу.
Целую курицу делю на порционные кусочки. Кожу я обычно снимаю.
Складываю все куски в миску и засыпаю паприку, мускатный орех, растительное масло и выдавливаю 1 зубчик чеснока. Все тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки покрылись специями. Оставляю.
Теперь нарезаю лук, чеснок и морковь брусочками.
Выкладываю в форму для запекания.
Теперь все ингредиенты подготовлены. Можно закладывать в форму. Крупа уже набухла и увеличилась в объеме.
Выкладываем ее вместе с оставшейся водой в форму. Солю и посыпаю свежемолотым перцем.
Перемешиваю и разравниваю равномерным слоем.
Кусочки курицы на этом этапе я также солю и перчу. Немного.
Выкладываю кусочки на кашу.
Накрываю фольгой. Духовка уже нагрелась. Ставлю таймер на 1 час + 10 минут на разогрев продуктов.
Через час, достаю форму и снимаю фольгу. В принципе на этом можно и завершить приготовление, если курица мягкая.
Можно посыпать несколько кусочков или все тертым сыром. Если не любите с сыром, то можно поставить еще раз в духовку, чтобы подрумянить мясо.
Ну, вот, вкусная гречка с курицей готова. Можно в кашу добавить сливочное масло уже на тарелке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Напишите в комментариях. Буду благодарна, если после приготовления по этому рецепту, поделитесь своими впечатлениями. Обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина. ♥
Рецепт приготовления гречки с курицей в духовке
Хотите накормить свою семью вкусно, быстро и оригинально? Тогда вам нужен отличный пошаговый рецепт, с помощью которого можно приготовить изумительную гречневую кашу с нежной курочкой. Необязательно по отдельности готовить гречку и подливу с курицей. Если вы запечете два указанных ингредиента вместе, то получится гораздо вкуснее, сытнее, ароматнее и интереснее. А если компоненты блюда посыпать тертым сыром, то получится бесподобная корочка. Блюдо понравится абсолютно всем, так как это классическое сочетание способно поразить даже гурманов.
Особенности пошагового приготовления каши с мясом
Секрет удачного приготовления гречки с курицей таится в нескольких важных нюансах. Чтобы это блюдо, приготовленное в духовке, получилось вкусным, важно правильно сварить гречневую кашку, а также умело замариновать свежую курочку.
Следует заметить, что курица, запеченная в духовке с гречкой, отлично подходит для повседневного и праздничного фуршета. Если данное блюдо готовится для детей, рекомендуется заменить майонез сметаной или сливками. Также следует пересмотреть набор приправ, используемый при приготовлении.
Почему гречка с курицей в духовке получается очень сочной и вкусной? Это обусловлено тем, что в процессе выпекания курочка выделяет много сока, который насыщается разными приправами. В результате гречневая кашка пропитывается вкусным и насыщенным куриным соком. А сырная корочка выглядит настолько вкусно и аппетитно, что сложно удержаться и не попробовать хотя бы ложечку изысканного блюда.
Для приготовления потребуется следующий перечень продуктов питания:
Ингредиенты
Приготовление
1. Для начала тщательно изучите рецепт, подготовьте указанные ингредиенты для готовки сытного обеда или ужина. В первую очередь займитесь гречневой крупой. Ее необходимо перебрать, промыть в теплой, а затем в прохладной проточной воде. Промывать до того момента, пока вода не будет полностью прозрачной. Возьмите глубокую формочку, смажьте дно и бока растительным маслом. После этого пересыпьте в нее гречневую крупу, разровняйте.
2. Очистите луковицу, чеснок, затем мелко порубите их. Отправьте на плиту сковородку, прогрейте немного сливочного масла. Нарезанный лук необходимо обжарить до красивого золотистого оттенка. После этого уложить чеснок, лук на гречневую крупу.
3. Куриное филе нарежьте на кусочки небольших размеров. Выложите ее следующим слоем в формочку. Посыпьте приправами, перцем.
4. Следующий этап – приготовление заправки. Для этого следует смешать сметану и майонез, после чего смазать полученную запеканку. В 1,5 стакане горячей воды разведите определенное количество соли, затем перелейте в форму. С помощью воды каша сможет пропитаться курочкой. Чтобы калорийность блюда была меньше, можно использовать больше сметаны, нежели майонеза.
5. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте блюдо на протяжении одного часа.
6. Натрите сыр на терке. За двадцать минут до окончания готовки щедро посыпьте им запеканку. Благодаря такой хитрости на поверхности блюда образуется вкусная, хрустящая, красивая золотистая корочка. После того, как запеканка будет готова, сразу выньте формочку из духовки. В противном случае блюдо получится сухим.
Видео рецепт
Курочка, запеченная с гречкой в духовом шкафу, получается необыкновенно вкусной и насыщенной. Приготовив предложенное блюдо по этому рецепту, вы с легкостью порадуете своих домочадцев. Кроме того, данное блюдо очень полезное. Гречка является источником витаминов, минералов и микроэлементов. Поэтому такая крупа должна присутствовать в рационе регулярно.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- шитье/модели с выкройками (3259)
- бельё,купальники (37)
- блузы (245)
- брюки,шорты (87)
- варежки,перчатки (27)
- воротники,капюшоны,носки (92)
- выкройки игрушек (131)
- головные уборы (112)
- декор одежды (33)
- детские модели (329)
- жакет (46)
- жилет (36)
- журналы с выкройками (265)
- костюмы (12)
- куртка (27)
- мода для полных (78)
- мужские модели (65)
- новогодние костюмы (92)
- ночная рубашка (48)
- одежда для будущих мам (15)
- одежда для котов (4)
- одежда для собак (74)
- пальто,шубы (68)
- платье (471)
- покрывала (8)
- рукава (16)
- сарафан (58)
- сумки.кошельки (128)
- тапочки,шлёпанцы (88)
- туника (47)
- фартуки (58)
- халат (65)
- шарфы,шали (3)
- шторы (194)
- юбки (170)
- авто (8)
- анимации (1977)
- 1мая.9мая.8марта (51)
- 23 февраля (5)
- блеск для постов (72)
- блестящие рамочки (73)
- валентинки (18)
- Вербное воскресенье (5)
- весна (4)
- для тебя (35)
- Добро пожаловать. (16)
- доброе утро (17)
- добрый вечер (10)
- добрый день (4)
- животные (2)
- забираю (5)
- зимняя анимация (16)
- зимняя рамочка (24)
- книжная рамочка (1)
- куколки (13)
- кулинарные комменты (29)
- кулинарые рамочки (228)
- лето (2)
- маленькие картинки (6)
- Масленица (8)
- морские рамочки (2)
- мультяшки с кодами (11)
- новогодние рамочки (18)
- Новый год (85)
- Ореховый Спас,Яблочный Спас (3)
- осень (8)
- Пасха (33)
- Пасхальная рамочка (4)
- пейзажи (4)
- пожалуйста (24)
- поздравительная рамочка (35)
- понравилось (4)
- приветствия,пожелания (82)
- простые рамочки (75)
- разделители (13)
- рамочка для рукодельниц (13)
- рамочка с девушкой (25)
- рамочка с прокруткой (2)
- рамочки с природой (23)
- ретро рамочки (4)
- Рождество (22)
- с днём рождения (171)
- свечи (3)
- смайлики (13)
- спасибо,благодарю (345)
- супер,красота (27)
- театральная.музыкальная рамочка (3)
- Троица (1)
- фруктовые рамочки (3)
- цветочные рамочки (120)
- цветы (95)
- ягодные рамочки (18)
- библиотека (108)
- ванная комната.дизайн (3)
- видео мастер класс (135)
- вышивка (143)
- вышиванки (45)
- вышивка атласными лентами (5)
- вязание крючком (158)
- головные уборы (20)
- детские модели (6)
- жакет (6)
- журналы (1)
- кофта (8)
- носки,пинетки (17)
- платье (14)
- плед,покрывало (12)
- пуловер (8)
- салфетки (21)
- скатерти (3)
- топик (13)
- туника (3)
- уроки вязания (6)
- цветы (6)
- шарфы,шали (4)
- юбка (10)
- вязание мехом (7)
- вязание спицами (822)
- болеро (1)
- варежки (6)
- головные уборы,пелерины (138)
- детские модели (41)
- жакет (106)
- жилет (21)
- журнал по вязанию (3)
- кардиган (14)
- кофта (15)
- мужские свитера (32)
- носки,пинетки (115)
- пальто (30)
- платье (15)
- плед.,покрывало (10)
- пуловер (122)
- свитер (20)
- топ (19)
- туника (9)
- уроки вязания (83)
- шарфы (20)
- дизайн кухни (12)
- дом (7)
- животные (5)
- здоровье (871)
- гомеопатия (29)
- иллюзии (12)
- интересные ссылки (141)
- история (73)
- Камчатка (73)
- кремы,маски (151)
- кулинария (9735)
- блины,оладьи (262)
- блюда в горшочках (51)
- блюда из картофеля (200)
- блюда из мяса (931)
- блюда из овощей (218)
- блюда из рыбы,морепродукты (422)
- булочки (97)
- бутерброды,гренки (52)
- вареники,пельмени (66)
- видео рецепты (135)
- вторые блюда (70)
- выпечка (254)
- выпечка печенья в формочках (54)
- глазурь (51)
- грибы (221)
- десерт (452)
- журналы по кулинарии (29)
- заготовки (1420)
- закуска (233)
- кексы (308)
- крем (126)
- микроволновка (150)
- напитки (91)
- первые блюда (158)
- печенье (94)
- пироги (503)
- пирожки,чебуреки (436)
- пицца (95)
- пончики,беляши,хворост (237)
- постные блюда (14)
- рогалики,рулеты (151)
- роллы.суши (15)
- салаты (175)
- салаты с грибами (61)
- салаты с рыбой (127)
- соус,подливы (74)
- сыр,сырники (93)
- тесто (166)
- торты (1035)
- украшение блюд (145)
- шпаргалка для кухни (128)
- эконом.блюда (6)
- яйца (87)
- макияж (28)
- мастер класс (611)
- чехлы для автомобиля (7)
- чехлы для мебели (75)
- музеи (16)
- музыка (31)
- НЛО (30)
- палатка (1)
- переделки.уроки шитья (269)
- Петропавловск-Камчатский (6)
- подводный мир (24)
- полезно знать (220)
- интернет (80)
- полезные советы (368)
- праздники (9)
- причёски (39)
- для девочек (16)
- для женщин (21)
- стрижки для мужчин (1)
- путешествия (160)
- ремонт авто (1)
- ремонт квартиры (48)
- рисование (40)
- рукоделие (873)
- cолёное тесто (3)
- банты (1)
- батик (8)
- бисер (82)
- букеты из конфет (34)
- всякая всячина (6)
- декупаж (19)
- квиллинг (1)
- мебель своими руками (150)
- мелочи для дома (98)
- мыло ручной работы (146)
- подушки.одеяла (94)
- скатерти (3)
- цветы из бумаги (9)
- цветы из лент ,тесьмы,ткани (47)
- сад и огород (542)
- комнатные растения (210)
- сериал (518)
- схемы для дневников (281)
- обои на рабочий стол (17)
- фильмы (1579)
- интересное (181)
- мультфильмы (177)
- онлайн Т.В. (70)
- сказки (23)
- спектакли (25)
- фильм (932)
- юмор (34)
- флешки (55)
- фокусы (19)
- фотошоп (90)
- школа (164)
- детское развитие (62)
- изучаем английский (77)
—Цитатник
Крем для торта на молоке ( не заварной) без миксера Очень .
10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕКСОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС! Ароматный рассыпчатый кекс – идеальное дополн.
Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки! Есть у меня .
Конвертики с яблоками из творожного теста Конвертики с яблоками из творожного теста По-.
Настоящая ромовая баба с заварным кремом Cегодня рецепт ромовой бабы, да еще и с начинкой из.