42 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица запеченная в лаваше в духовом шкафу

Курица, запеченная в лаваше в духовом шкафу

Хозяюшки, обожающие готовить, часто пополняют свои кулинарные книжечки интересными рецептами вкусных блюд, взятых у подруг или в интернете.

Каждой из них наверняка понравится курица, запеченная в лаваше целиком или порционными кусками: ее можно запекать сразу либо предварительно замариновав. На выходе получаем нарядное блюдо из легкоусвояемого диетического мяса, пропитанного вкуснейшим соком и подходящее для любого случая.

Курица в тонком лаваше с сыром, запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Куриные бёдрышки — 6 шт. + —
  • Тонкий лаваш — 4 шт. + —
  • Масло сливочное — 50 г + —
  • Болгарский перец — 150-200 г + —
  • Чеснок — 5 долек + —
  • Сметана средней жирности — 100 мл + —
  • Кефир — 100 мл + —
  • Немного жгучего красного перца в порошке — по вкусу + —

Как запечь куриные бедрышки в лаваше с чесноком, сыром и сметаной

Помещаем будущую запеченную в лаваше курицу в духовку и запекаем 40 минут. Данный рецепт предполагает предварительное маринование мяса. В результате блюдо получается восхитительно вкусным и сочным с соблазнительным ароматом.

Запеченной в лаваше может быть курица целиком, но в данном случае приготовим бедрышки, следуя пошаговой инструкции.

  • Включаем духовку на 200°С и ждем разогрева.
  • Выкладываем мясо на лаваш, заливаем смесью, в которой оно мариновалось, сверху кладем кусочки масла.
  • Кладем лист лаваша и заправляем краешки фольги внутрь противня, чтобы лавашные борта оказались закрытыми. В противном случае они подгорят и испортят вкус блюда.
  • Стелем на дно противня фольгу – большой отрез, свисающий с краев.
  • Кладем курицу в глубокую емкость, заливаем полученной смесью, накрываем крышкой и убираем в холодное место на три часа. Можно замариновать ее с вечера, а утром приступать к готовке.
  • Снимаем с мяса кожу, промываем бедрышки и накалываем их вилкой – для лучшего впитывания маринада.
  • Кладем кусочки перца в блендер, вливаем кефир со сметаной, добавляем давленый чеснок, перчим (по вкусу) и подсаливаем (если нужно). Взбиваем смесь до однородности — получился маринад.
  • Мелко нарезаем вымытые перцы, очистив их от плодоножки и семян.
  • Натираем сыр пармезан на средней терке.
  • Посыпаем мясо тертым сырком и держим в духовке до полного расплавления сырной крошки.

Курица, запеченная в тонком лаваше с сыром, готова. Мясо получается нежнейшим, сочным, с привкусом болгарского перца и чеснока. В сочетании с хрустящим румяным лавашом куриное мясо – просто сказка!

Рецепт курицы в лаваше, запеченной в духовке с соевым соусом

Для повседневных обедов и ужинов проще запекать кусочки курицы, для праздничных – лучше запечь ее цельной тушкой, чтобы блюдо выглядело нарядным. Лаваш после запекания не превращается в сухарь, а, напротив, становится нежным, напитанным мясным соком.

Готовим курочку в духовке по следующей рецептуре.

Ингредиенты

  • Курица (весом 0,8-1 кг) – 1 шт.;
  • Лаваш тонкий большой – 1 шт.;
  • Лаваш тонкий небольшой – 1 шт.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Красный или белый лук – 2 шт.;
  • Немного растительного масла;
  • Зерновая горчица – 1, 5 ст. л.;
  • Приправы для курицы любые – 1,5 ст. л.;
  • Немного перца и соли.

Запекаем курицу целиком в лаваше в духовом шкафу

  1. Готовим птицу в духовке в течение 45 минут.
  2. Оборачиваем курочку лавашом, свисающим с краев формы, чтобы мясо скрылось внутри него.
  3. Кладем куриную тушку, предназначенную для запекания в лавашном листе в духовке, на луковую нарезку.
  4. Нарезаем лук колечками и кладем в форму.
  5. Смазываем форму для запекания растительным маслом, застилаем большой лист лаваша, чтобы середина оказалась в ней, а края свисали. Укрепляем середину дополнительным лавашом.
  6. Прогреваем духовку, включив ее на 180°С.
  7. Обмазываем тушку маринадом внутри и снаружи, тщательно втирая его в кожу. Убираем в холодное место на 3-4 часа.
  8. Смешиваем в глубокой емкости (тушка должна входить полностью) выбранные приправы (чем больше в них компонентов, тем богаче вкус мяса), зернышки горчицы, соевый соус, немного жгучего перца в порошке и соль. Получаем смесь для маринования.
  9. Промываем тушку водой и обсушиваем.
  10. Отворачиваем лаваш с верха тушки и держим мясо в духовке еще четверть часа.

Готовая курица, запеченная в лаваше, подается к столу в горячем виде. К ней подают различные соусы, овощную нарезку, салаты, всевозможные гарниры. Особенно вкусно такое блюдо с картофельным пюре.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Курица, запеченная в лаваше

Рецепт нашла в интернете, понравился, В рецепте была использована паста паприки, я ничего про нее не знаю. Решила просто заменить печеным перцем, так делала в первый раз, но нашла в холодильнике остатки перца с медом, решила, употребить по назначению. Все сложилось, все были довольны, моя жабачка и муж довольно урчали. Нелли (nellyssweets) огромное спасибо.

Ингредиенты для «Курица, запеченная в лаваше»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Лаваш (( тонкий) ) — 4 шт
  • Перец болгарский (маринованный с медом или печенный перчик 2 шт) — 150 г
  • Сметана — 0, 5 стак.
  • Кефир — 0, 5 стак.
  • Перец зеленый (острый) — 1 шт
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Пармезан — 50 г

Рецепт «Курица, запеченная в лаваше»:

Заглядываем в холодильник и собираем остатки консервации, вот из таких у меня обнаружился перчик маринованный с медом. Можно заменить печенным перцем 2 шт.
И вот этот перчик вместе с чесноком и острым перчиком отправить в блендер, все взбить. Хотя насчет острого перчика, уж сами решайте, сколько взять, какую остроту предпочитаете.

Добавить сметану, кефир, посолить, но обязательно попробуйте, поперчить

Куриные бедра, вымыть, снять шкуру, наколоть вилкой или тендерайзером

Уложить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь

Противень застелить фольгой, кусок должен быть большим, что бы края свисали.

Выложить лаваш, у меня в упаковке было 2 круглых лаваша, если у Вас большой прямоугольный, его нужно разрезать на 4 части, уложить на противень.
А теперь самое интересное, края фольги нужно заправит внутрь формы, закрывая бортики лаваша, иначе он сгорит, и не чего не получится, у меня в первый раз так и произошло

Затем на противень выложить бедра, залить маринадом, сверху настрогать сливочное масло.

Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов, примерно это 40 минут

Затем посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками, снова поставить в духовку пока сыр не расплавиться. Все

Рецепт нашла в интернете, понравился, пошла по ссылкам и пришла на страничку Нелли ( nellyssweets). Как я уже писала что изначально маринад был на основе пасты паприки, у меня данного продукта не было. Использовала маринованный перчик, можно использовать печенный перец. Это как хотите, делала и так и так, понравилось одинаково. Что сказать курочка получается нежнючая, с таким послевкусием перчика, чесночка., а подача совсем песня, на кусочке хрустящего Лаваша. Попробуйте, надеюсь что Вам понравиться.

Читать еще:  Клюквенный соус к птице рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриные голени по-армянски

  • 240
  • 2221
  • 58947

Похожие рецепты

Куриные крылышки в духовке

  • 20
  • 98
  • 124554

Курица «Марбелья»

  • 27
  • 156
  • 11595

Куриное филе в кефире

  • 0
  • 129
  • 2082

Картофельные сэндвичи с курицей

  • 10
  • 91
  • 3620

Запеченная курица с кус-кусом

  • 55
  • 330
  • 6894

Кексы-суфле для детей «Курочка Ряба»

  • 86
  • 486
  • 19254

Запеченное куриное филе с овощами

  • 2
  • 201
  • 1586

Грудки в шубке

  • 32
  • 145
  • 6216

Пряные окорочка с картофелем

  • 22
  • 30
  • 7038

Попробуйте приготовить вместе

Салат-рулет «Сельдь под шубой»

  • 234
  • 2065
  • 271941

Жюльен «Объедение»

  • 150
  • 1453
  • 109122

Шоколадно-вишневый торт

  • 230
  • 864
  • 22159

Комментарии и отзывы

12 июня 2018 года пичаль #

18 декабря 2017 года Александра ЛЛЛ #

19 декабря 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Александра ЛЛЛ #

28 декабря 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

29 мая 2016 года DBea #

30 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года JIucca #

23 апреля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года гурман1410 #

19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Ксюня Окс #

12 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года taskaeva mariya #

6 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года taskaeva mariya #

5 февраля 2016 года Klodia #

6 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года ksushik69 #

2 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года jok1 #

2 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Dinni #

2 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Ольга Крайнева #

2 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года n ulova #

1 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

30 января 2016 года Enelli #

30 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

30 января 2016 года Lee_Taa #

30 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

30 января 2016 года Lee_Taa #

30 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

30 января 2016 года cypuna #

30 января 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица в лаваше по-армянски

Как приготовить курицу вкусно и необычно? Можно нафаршировать ее гречкой или блинами. Запечь с апельсинами или с ананасами. А можно приготовить курицу по-армянски, в лаваше.

Яркие, выразительные вкусы, сложные ароматические акценты, неизменная острота, придающая завершенность блюдам, — армянская кухня у нас недооценена, и это несправедливо! В приготовлении традиционных блюд кулинары этой страны часто используют сочетание трав и овощей с мясом и рыбой. Таковы долма, хашлама, кчуч и др. В сегодняшнем рецепте «поженятся» между собой курица и болгарский перец — получится очень ароматное и колоритное блюдо, с выраженным вкусом паприки.

Особенность в том, что готовиться курица будет на лаваше, сложенном в несколько слоев. Тонкие листы армянского лаваша снизу пропитаются мясными соками, а по бокам останутся хрустящими — объеденье! Весьма необычный рецепт курицы, простой и в то же время вкусный. Отличный вариант, как разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты

  • куриные бедра без хребта — 6 шт.
  • армянский лаваш — 2 больших листа
  • 20% сметана — 0,5 ст.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • сливочное масло — 40 г в маринад и 20 г — для смазывания
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • красный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • кинза — 10 г

Приготовление

Сначала нужно приготовить маринад для курицы — на основе сметаны и болгарского перца. Для этого я сладкий перец (предпочтительно красного цвета, сорт с сочной мякотью и выраженным ароматом паприки) очищаю от семян, нарезаю крупными кусочками и помещаю в чашу блендера для измельчения. Добавляю к нему очищенные зубчики чеснока и измельчаю все до состояния кашицы.

В получившуюся овощную смесь солю и перчу — кладу черный перец и немного молотого чили для остроты. Добавляю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и жирную сметану, перемешиваю 1-2 включениями кнопки блендера до однородности. Получается пряный маринад для курицы, с выраженным ароматом паприки.

Теперь нужно подготовить куриное мясо. Для этого рецепта лучше всего брать куриные бедра — кожица обеспечит сочность блюду, к тому же мясо из этой части птицы обладает наиболее выраженным вкусом, если сравнивать, к примеру, с грудкой. Куриные бедра (6 штук, 850 грамм) я промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Вынимаю косточку, оставляю только мякоть с кожей — во-первых, так блюдо приготовится быстрее и равномернее, а во-вторых, кушать его будет гораздо удобнее, если не будет косточек. Подготовленную таким образом птицу обильно смазываю со всех сторон маринадом. Затягиваю миску пищевой пленкой и оставляю мариноваться минимум на 2 часа.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму для запекания смазываю кусочком сливочного масла. Листы лаваша делю на 4 равные части (по размеру формы). Выкладываю лаваш в форму, каждый лист промазываю оставшимся маслом, которое «склеит» их между собой. Всего получится 4 слоя.

Сверху на лаваш я выкладываю курицу, поливаю оставшимся маринадом. Здесь важно, чтобы мясо лежало в один слой и между кусочками не было пустого пространства (выбирайте форму подходящего размера, у меня диаметр 22 см). Края лаваша должны быть вровень с мясом или немного выше, но не более чем на 2 см. Если они сильно выступают, то обязательно подрежьте их — удобнее всего пройтись прямо по форме круглым ножом для пиццы. Краешек лаваша я смачиваю водой, чтобы не пересушился и не подгорал. Сверху раскладываю полоски сладкого болгарского перца, его роль здесь исключительно декоративная, поэтому можете пропустить этот момент.

Отправляю форму в разогретую духовку. Запекаю на среднем уровне в течение 50-60 минут при 180-190 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, мясо должно быть полностью готовым.

Курица из лаваша, запеченная в духовке, получается очень сочной и нежной, вкусно пахнет болгарским перцем. Краешки «корзинки» румяные, золотистые и хрустящие. Осталось украсить свежей кинзой и можно звать всех к столу! Приятного аппетита!

Читать еще:  Бризоль из курицы ресторанное блюдо в домашнем меню

Курица в лаваше, запеченная в духовке, — просто и вкусно!

Хотите приготовить легендарную «синюю птицу» очень вкусно и весьма необычно? Нет, можно, конечно же, фаршировать ее апельсинами или даже – ананасами. А можно попробовать курицу в лаваше, запеченную в духовке. Говорят, данное блюдо относят к армянской кухне (наверняка, из-за хлебного изделия, используемого в рецептуре). Так ли это – пускай рассудят историки кулинарии – но в нем есть яркий, выразительный вкус, ароматический «пир духа», тонкая острота, придающая завершенность яству, сочетание овощей с мясом и травами. Курица в лаваше, запеченная в духовке, умело сочетает в себе паприку и мясо птицы — а результат: ароматное, горячее яство, обладающее к тому же национальным колоритом. Ну что, попробуем приготовить?

Характер блюда

Главная особенность: курица будет готовиться на тонком (армянском) лаваше, сложенном в несколько раз, а затем – укроется им же. Таким образом, тонкие куски теста пропитываются соками мяса, а сбоку приобретают золотистую корочку и хрустят — просто объеденье! Отличнейший способ разнообразить будничное меню. Да и на любом праздничном столе курица в лаваше, запеченная в духовке, будет смотреться превосходно!

Ингредиенты

Для приготовления возьмем: одну небольшую курицу (килограмма на полтора, но можно заменить с успехом и куриными бедрышками, так даже вкуснее может получиться), полстакана нежирной сметаны, пару больших перцев паприка, несколько зубков чеснока, смесь перцев сухих молотых, кинзу, немножко масла сливочного, соль. Ну и лаваш тонкий, разумеется.

Курица в лаваше, запеченная в духовке. Рецепт пошаговый

  1. Для начала займемся маринадом для птицы — его основа: сметана и паприка. Перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем крупными кусками и помещаем в блендер для измельчения. Добавляем туда же очищенные зубки чеснока, измельчаем все до однородности.
  2. В получившуюся массу добавляем теперь смесь перцев (или черный плюс чили — для остроты). Добавляем размягченное масло сливочное со сметаной, перемешиваем до однородного состояния. Получается пряная заправка для курицы с ярко выраженным ароматом.
  3. Теперь подготавливаем мясо. Курицу моем и удаляем потроха (можно взять отдельные куриные бедра, но не грудку – та получается суховатой). Обсушиваем бумажным полотенцем. Подготовленную данным образом курицу обильно промазываем с разных сторон заранее приготовленным маринадом. Затягиваем емкость пищевой пленкой, оставляя мариноваться как минимум на пару часов.
  4. Разогреваем духовку до 180°. Форму для выпекания смазываем куском масла. Листья лаваша делим на равные части (соответствующие размерам формы). Выкладываем лаваши в емкость, каждый лист промазываем оставшимся маслом, оно будет склеивать их. Всего должно получиться четыре слоя.
  5. На лаваш выкладываем птицу, поливая ее оставшейся заправкой. Края национального хлебного изделия должны быть немного загнуты кверху (чтоб соки не вытекали), но не выше, чем на два сантиметра. Если края выступают, обязательно подрезаем их (удобнее это сделать круглым ножиком для пиццы или кухонными ножницами). Окончания лаваша смачиваем водой, чтоб не пересушились и не подгорели. Сверху на мясо можно разложить сладкий болгарский перец, порезанный полосками – для красоты и дополнительного аромата.
  6. Отправляем всю конструкцию в нагретую духовку. Запекаем в течение часа при 180 градусах. Ориентируемся по корочке, протыкая вилкой для пробы: мясо при прокалывании должно не давать красный сок, тогда оно полностью «созрело». На последних минутах можно включить гриль, если таковая функция имеется на вашей плите.

Как подавать к столу

Курица в лаваше, запеченная в духовке целиком, готова! Она получилась сочной, нежной, обладает ароматом паприки. Края «корзинки» из лаваша румяные и хрустят. Выключаем духовку и достаем форму. Совет: можно украсить курицу в лаваше, запеченную в духовке, свежей кинзой и сверху дополнительно плотно укрыть листовым лавашем. Пусть еще немного постоит, пропитается и можно подавать к столу, нарезая порционно (с гарниром или без – решать вам). Приятного всем аппетита!

Шаурма в лаваше в духовке

Шаурма с сочной начинкой и хрустящим лавашом, запеченная в духовке, — это безумно вкусно! Все продукты, используемые для приготовления шаурмы в домашних условиях, — качественные и свежие. Сочная капуста, маринованный лучок, обжаренное куриное филе, помидоры, сыр, вкуснейший соус — ну как же замечательно сочетаются все эти ингредиенты в данном блюде! Очень рекомендую приготовить шаурму с курицей и капустой по этому рецепту в духовке, я уверена, она вам очень понравится. Еще хочу заметить, что с начинкой можно экспериментировать, добавляя или убирая те или иные ингредиенты. В общем, домашняя шаурма в лаваше — это поле для вашей кулинарной фантазии.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала нарежем капусту тоненькой соломкой и слегка присолим ее.

Далее подготовим куриное филе. Нарежем его так, чтобы филе было одинаковой толщины.

Посолим курицу, приправим специями, перцем, прованскими травами и сбрызнем растительным маслом.

Оставим промариноваться на 5-7 минут.

Пока маринуется мясо, приготовим соус-заправку для домашней шаурмы. Для этого в миску (или соусник) выкладываем майонез, кетчуп, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем соль и специи по вкусу.

Перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности, наш соус готов.

Лук очистим, нарежем на полукольца и сложим в пиалу. Добавим к луку соль, сахар и уксус, перемешаем и нальем кипяток, вода должна покрывать лук полностью. Оставим лук мариноваться на 10-15 минут.

Далее натрем сыр на мелкой терке.

Кусочки куриного филе обжариваем на сковороде (у меня сковорода-гриль) с добавлением капельки растительного масла.

Обжариваем курицу с двух сторон, периодически переворачивая ее со стороны на сторону, на среднем огне в течение 10 минут.

Готовую курицу выкладываем на тарелку, даём остыть и нарезаем на полоски.

Берем лист лаваша и разрезаем его поперек на 3 части. Также поступаем и со вторым листом лаваша.

Далее смазываем соусом участок, находящийся в центре каждого кусочка лаваша (как на фото).

Маринованный лук отжимаем от маринада. Выкладываем на соус капусту и маринованный лук (зрительно разделяя все компоненты начинки на 6 порций шаурмы).

Затем добавляем морковь по-корейски.

Выкладываем курицу, нарезанную на полоски.

Покрываем начинку тертым сыром.

И завершаем сборку шаурмы помидорчиками черри, нарезанными на кружочки.

Далее нам надо аккуратно свернуть нашу шаурму. Для этого сначала накрываем начинку с двух сторон свободными краями лаваша.

И затем, начиная с одной стороны, сворачиваем шаурму в трубочку.

Вот так выглядит свернутая шаурма. Таким образом формируем 6 порций домашней шаурмы в лаваше с курицей.

Далее можно готовить шаурму дома двумя способами: запекая в духовке под грилем (или без него) и обжаривая шаурму на сухой сковороде без масла с двух сторон до подрумянивания. Я готовила шаурму под грилем в духовке. Для этого выкладываем подготовленную шаурму на сухой противень, ставим в разогретую духовку и запекаем 8-10 минут на режим «Гриль» при температуре 200 градусов.

Читать еще:  Украшение любого торжества Заливное из курицы

Готовую шаурму с хрустящей корочкой достаем из духовки и горячей подаем к столу!

Такое блюдо станет прекрасным перекусом, завтраком или даже основным блюдом. Шаурма с курицей, подрумяненная в духовке, получается необыкновенно вкусной, сочной, с расплавленным сыром внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Мои родные были от этого блюда просто в восторге и смели домашнюю шаурму с курицей и капустой за считанные минуты, прося добавки и давая ценные указания приготовить завтра такую же. Я уверена, что и вам она придется по вкусу!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Как сделать розетки из ниток для декорирования кукольных туфель russian_antique_doll (Маргарит.

Ремонтантная клубника – что мы о ней знаем? Ремонтантная клубника все чаще занимает.

Хрустящие конвертики из тостерного хлеба- очень быстрая и вкусная закуска! Предлагаю вам оче.

Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие. Сидераты (зелёное удобрение) — растения б.

Как делать ромашку из пластиковых бутылок Казалось бы нет ничего проще делать ромашки из плас.

Рубрики

  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ (17)
  • рукодельное (6)
  • красота (5)
  • здоровье (4)
  • кулинария (2)
  • ПК — ИГРА (13)
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН (3)
  • БУДУ КРАСИВОЙ (792)
  • глаза (12)
  • аромомания (7)
  • шея, декольте (6)
  • здоровое питание (6)
  • губы (3)
  • зубы (1)
  • волосы (54)
  • косметика своими руками (60)
  • лицо (246)
  • макияж (27)
  • ноги (18)
  • ногти (7)
  • общее руководство (35)
  • продукты красоты (66)
  • руки (21)
  • стройняшка (129)
  • тело (26)
  • физ-ра (57)
  • БУКЕТ-КОНФЕТ (436)
  • ВКУСНЯШКА (3065)
  • выпекаем (552)
  • мультиварка (96)
  • фуршет (52)
  • специи (11)
  • разное (10)
  • сушка (2)
  • кулинарный сайт (2)
  • десерт (245)
  • закуска (330)
  • запасаемся (135)
  • из теста (199)
  • кулинарный совет (120)
  • микроволновка (91)
  • молочное (47)
  • мясное (291)
  • на пикничок (14)
  • напитки (77)
  • овощи (156)
  • пароварка (14)
  • первые блюда (22)
  • рыба и морепродукты (161)
  • салат (205)
  • соус, крем (70)
  • украшения (182)
  • фрукт (15)
  • хлеб и хлебопечка (106)
  • ВЯЖЕМ (267)
  • крючкотворение (47)
  • декор (2)
  • крючок одежда (89)
  • салфетки (11)
  • спицы (94)
  • узор (16)
  • ДАЧНО-ОГОРОДНОЕ (479)
  • в саду (13)
  • журнал (6)
  • дизайн (104)
  • идеи (153)
  • на грядке (91)
  • цветник (57)
  • ДЕКОР (352)
  • ДНЕВНИЧОК (133)
  • награды (1)
  • рамочки (6)
  • схемы (40)
  • украшалочки (22)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (732)
  • интерьер (125)
  • своими руками (7)
  • одеяло-покрывало (2)
  • комнатные цветы (78)
  • креатив (18)
  • мебель (38)
  • подушки (99)
  • ремонт (25)
  • светильники (36)
  • уютная красота (113)
  • шторы (98)
  • ЛиРу (78)
  • МАРКЕТИНГ (27)
  • работа в Инете (9)
  • МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЬЕ (378)
  • НАШИМ ДЕТКАМ (281)
  • вяжем (29)
  • обучаем (20)
  • лечим (10)
  • обуваем (6)
  • развлекаем (56)
  • создаем уют (9)
  • украшения (57)
  • шьем (92)
  • О ДЕТКАХ (41)
  • ПОДАРОЧНОЕ (408)
  • идеи (138)
  • упаковка (211)
  • ПОЛЕЗНОЕ (242)
  • Paint (9)
  • Программы ПК (47)
  • сайты (21)
  • фото-. (92)
  • ПОРАДОВАТЬ ДУШУ (145)
  • библиотека (17)
  • картинки (21)
  • мудро (35)
  • притчи, рассказы (42)
  • ПРАЗДНИК (503)
  • 23 февраля (5)
  • день рождения (4)
  • 8 марта (8)
  • валентинов день (23)
  • новогоднее (333)
  • пасха (55)
  • развлечения (8)
  • свадьба (50)
  • тосты,поздравления (25)
  • РАЗВИВАЛКИ (74)
  • РИСОВАНИЕ (46)
  • РУКОДЕЛЬНОЕ (5078)
  • разное (140)
  • бисер (11)
  • флористика (8)
  • плетем из резинок (1)
  • бумаготворение (259)
  • вазо-горшочное (80)
  • вышивка (79)
  • вышивка лентами (417)
  • декупаж (215)
  • журналы (35)
  • кукла (597)
  • лепим (178)
  • Мастер — класс (348)
  • мозаика (26)
  • мыльно-бомбовое (32)
  • Осинка.ру (6)
  • пакетно-одноразовое (55)
  • переделочки (104)
  • печворк, апликиция (122)
  • пластиковая бутылка (197)
  • Плетение (142)
  • рамочки (83)
  • свечи (9)
  • скрап (272)
  • совет (54)
  • ссылки (13)
  • сумки (130)
  • украшения (348)
  • цветы (527)
  • что под рукой (269)
  • шаблоны (199)
  • шьем (459)
  • СМОТРЕТЬ, СЛУШАТЬ (112)
  • СОВЕТЫ (548)
  • домоводство (202)
  • гардероб (41)
  • обо всем (25)
  • медицинские (4)
  • путешественнику (1)
  • пк (75)
  • покупка (23)
  • рукодельные (130)
  • СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ (96)
  • слово психологу (26)
  • УДИВИЛО (66)
  • УДОБНО И КРАСИВО (186)
  • гардероб (43)
  • обувь (119)
  • УЛЫБНИСЬ (71)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

курица в лаваше запеченная в духовке

(с видео рецептом)

Откройте для себя новый вкус курицы! Нежный вкус курицы и хрустящего лаваша, пропитанного соусом. Курица маринуется в соусе и с ним же запекается.

курица в лаваше запеченная в духовке

Захотелось мне что-то необычного и вкусного приготовить из курицы, к тому же под рукой оказался тонкий армянский лаваш. Наткнулась на этот рецепт и не ожидала даже, что получится такая вкуснятина!

Готовила курицу в лаваше уже дважды. Она отличается от запеченной курицы традиционным способом тем, что готовится сразу с соусом. Этот соус и сок курицы пропитывают лаваш и делают его нижний слой мягким с нежным вкусом курочки. Кусочки курицы получаются очень сочными, так и тянется рука за следующим!
(181×105, 34Kb)» />]

Для курицы в лаваше, запеченной в духовке я использовала куриные бедрышки, хотя можно использовать всю курицу, разделив ее на порционные кусочки.
Для курочки, запеченной в лаваше, нам понадобятся:
5 куриных бедрышек,
2 листа тонкого лаваша,
200 г сметаны (кефира),
2 зубчика чеснока,
1 помидор,
1 маленький или половинка большого болгарского перца красного или желтого цвета,
соль,
специи,
мускатный орех.

Делаем соус:
нарезаем помидор, перец и чеснок; измельчаем это все блендером в пюре.

К курице добавляем соль, мускатный орех, пюре из овощей, сметану. Перемешиваем и оставляем на 30 мин. мариноваться.

В глубокую форму для запекания выкладываем первый лист лаваша. Для этого сначала нужно свернуть его пополам, а потом уложить в форму. Сверху таким же образом выкладывается второй лист лаваша. На лаваш сначала выкладываются кусочки курицы, а сверху заливается соусом, в котором курочка мариновалась. Концы лаваша загибаются к центру формы, это похоже на формирование открытого пирога.
Когда я первый раз готовила курицу в лаваше, то сразу отправила блюдо запекаться в духовку на 1 час. Во второй раз я уже смочила концы лаваша водой при помощи кисточки.

Дело в том, что лаваш начинает сильно подсыхать и в итоге верх пирога оказывается горелым.

Поэтому хорошо смачиваю лаваш водой и делаю эту процедуру 5 раз (по мере высыхания верхнего слоя лаваша) за время выпечки курицы в лаваше. Второй раз это нужно делать уже спустя 10 минут после того, как курицу отправили в духовку.

Если вы тоже преследуете цель добиться красивого внешнего вида запеченной курицы в лаваше, то увеличьте время выпечки еще на 10 минут. Тогда получается, что запекать курочку нужно будет 1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Если нет времени часто заглядывать в духовку или упустили этот момент, просто придется подгоревший краешек снять.

Откройте для себя новый вкус ароматной курочки с хрустящим лавашем!

Готовое блюдо делится как пирог. У каждого кусочка имеется нижний слой из теста, пропитанного соусом и соком курочки. Подается каждый кусочек на своем лаваше. Вот она, курочка запеченная в лаваше!

http://zapisnayaknigka.ru

Ссылка на основную публикацию