Маринад для курицы kfc рецепт
Рецепты приготовления курицы как в KFC в домашних условиях
Любите питаться курочкой в KFC? Мы научим вас готовить такую же вкусную, хрустящую и золотую курицу. Готовьтесь, будет помпезно вкусно!
Какая используется панировка
В известной международной сети ресторанов быстрого питания используют всего несколько вариантов панировок. Но народ их так любит, что они стали уже легендарными!
Из всех вариантов одним из самых популярных является овсяная панировка. Она готовится со специями по вкусу. В ней необходимо обвалять курицу и жарить мясо в большом количестве масла или в духовке.
Также ресторан представляет своим клиентам обычный кляр, состоящий из муки и яйца. Обычно, но очень вкусно. Клиентам нравится хрустящая корочка, вкус которой просто сводит с ума. Тут больше уместна обжарка в масле.
Еще один популярный вариант – кукурузные хлопья. Для такой панировки используются несладкие кукурузные изделия. Их необходимо измельчить и смешать со специями. Далее приготовить кляр из яиц, муки и опять же специй. Обвалять мясо сначала в кляре, затем в панировке и отправить во фритюр.
Приготовление курицы как в KFC в домашних условиях:
- Подготовить крылышки: вымыть их, обсушить и осмотреть на наличие перьев;
- Каждое крыло разрезать на две части и сложить все кусочки в миску;
- Выбрать свои любимые специи, смешать их и засыпать в миску, крылышки обмять. Немного специй оставить для панировки, чтобы они не были безвкусными;
- Убрать на сорок минут, чтобы они спели промариноваться;
- В это время заняться панировкой. Для этого хлопья всыпать в пакет и пройтись по нему скалкой. Также можно воспользоваться блендером, чтобы сделать крошку однородной или же взять ступку с пестиком;
- Добавить к ним сухари, перемешать;
- Яйца разбить в миску, взбить их, добавить специи и перемешать;
- Добавить муку и довести массу до однородности;
- Масло прогреть в глубокой, но маленькой по диаметру кастрюле, чтобы получился фритюр;
- Курицу достать, обвалять каждый ломтик в кляре, затем в панировке и поместить в масло;
- Жарить около десяти минут до золотого цвета;
- На тарелку или другую емкость, положить салфетки и выкладывать туда крылышки, чтобы убрать лишнее масло.
Кляр с кунжутом для курицы как в KFC
- 2 ломтика чеснока;
- 120 мл растительного масла;
- 800 г куриных голеней;
- 45 мл соевого соуса;
- 160 г кунжута;
- 3 яйца;
- 220 г муки.
Время на приготовление – 5 часов и 20 минут.
Калорийность – 287 ккал/100 г.
- Ножки вымыть, обсушить сухими салфетками;
- Поместить их в миску, добавить специи по вкусу и перемешать вручную;
- Чеснок почистить, пустить его через пресс к голеням;
- Добавить соевый соус, еще раз перемешать и убрать для маринования на четыре часа;
- Яйца разбить в емкость, добавить соль и слегка взбить их;
- В другую емкость всыпать муку и кунжут, смешать компоненты;
- Форму для запекания залить маслом, отставить;
- Голени вынуть из холодильника, окунать их по очереди в яйцо, затем в муку;
- Выкладывать их в форму и убрать в духовку на один час при 180 по Цельсию.
Вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. Читайте рецепты на страницах нашего журнала.
Как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке — пошаговый рецепт с подсказками.
Салат из помидор и огурцов — даже в таком простом блюде есть свои секреты.
Как готовят курицу с кукурузными хлопьями в KFC
- 350 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 12 крылышек;
- 450 г кукурузных хлопьев;
- 230 г муки;
- 550 мл масла;
- уксус.
Время на готовку – 3 часа и 40 минут.
Калорийность – 485 ккал/100 г.
- Крылья вымыть и обсушить их;
- Каждое из них порезать на две части и сложить все в миску;
- Добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Можно добавить травы, пряности, сухую горчицу, паприку, чеснок, аджику и так далее;
- Залить массу уксусом, перемешать и убрать в холодильник на три часа;
- Хлопья измельчить удобным способом. Это может быть пакет и скалка, блендер или ступка с пестиком;
- Высыпать полученную будущую панировку в отдельную емкость;
- В другую емкость всыпать муку, а в третью яйца. Их необходимо немного взбить
;
- Достать курицу, обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и потом в кукурузных крошках;
- Раскалить масло в подходящей посуде и обжаривать до готовности все кусочки по очереди.
Как сделать курицу с овсяными хлопьями как в KFC
- 50 г овсяных хлопьев;
- 240 мл кефира;
- 10 г итальянских трав;
- 2 куриных филе.
Время на приготовление – 2 часа и 35 минут.
Калорийность – 111 ккал/100 г.
- Филе промыть, срезать с него жир и порезать длинными полосками;
- Приправить специями по вкусу, обмять руками и злить кефиром;
- Перемешать и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
- Овсянку за это время измельчить в блендере, но не в муку, а оставить ее кусочками;
- Смешать с травами и другими специями по вкусу;
- Достать филе из холодильника по истечению двух часов;
- Обвалять все кусочки в полученной панировке и выложить на противень;
- Нагреть духовку до 180 по Цельсию и запекать курочку двадцать минут.
Попробуйте все варианты панировок, чтобы точно убедиться в том, что все они похожи на оригинал. Хруст курицы вы не сможете забыть еще очень долго, а заодно и убедитесь в нашей правоте.
Рецепт курицы как в KFC
Опубликовал(а): Albertych 16 мая 2019 в 09:44
Секрет курицы KFC состоит из 2 элементов – набор специй, заявленный компанией как классический рецепт панировки, и способ обжарки мяса. Особое внимание отводится именно набору приправ. Те, кто озадачился поиском ответа на вопрос, из чего же состоит смесь для куриного мяса , пришли к неоднозначным выводам.
Секрет 11 приправ и специй
Существует 3 теории, почему компании удаётся сохранить секрет фирменного рецепта:
- Приготовление смесей в разных компаниях. Рестораны самостоятельно не смешивают специи – этим занимаются на заводах. KFC заказывает часть смеси в одной компании, другую – во второй. Так, ни одна из сторон не знает полного состава панировки.
- 11 трав и специй – маркетинговый ход. Некоторые источники считают, что в составе панировки отсутствуют травы и пряности, так как определить их на вкус невозможно. Зато исследователи с лёгкостью выявили в рецептуре после лабораторного анализа соль, муку, перец и глутамат натрия, который и делает бёдрышки и крылышки такими вкусными. Это исследование смогло открыть другую секретную сторону приготовления курятины – правильная обжарка муки.
- Особые компоненты, далёкие от трав и специй. Особый вкус у куриного мяса получается не только за счёт использования пряностей. Но и за счёт применения таких ингредиентов, как чистый изолят соевого белка, гидрогенизированные масла. Из-за этих продуктов получить рецепт, приближённый к оригиналу, сложно в домашних условиях.
Попытки выяснения секретного состава натолкнули и на такую мысль, что он не запатентован. Иначе компании пришлось бы раскрыть уникальный рецепт, который хранится в главном офисе в письменном виде и никогда не попадал на цифровые носители.
Однако длительные и кропотливые исследования рецептуры позволили создать одарённым людям вариации, максимально приближённые к оригинальному вкусу, доступные для приготовления в домашних условиях.
Рецепт белого мяса цыплёнка KFC
Попробовать сделать курицу, похожую на оригинальный KFC, можно по этому рецепту:
- 800-900 г куриных грудок, нарезанных кусочками;
- 3 яйца;
- 2 стакана молока;
- 1 ст. л. перца и 2 ст. л. соли;
- 4 ст. л. острого соуса.
Для панировки наггетсов:
- 2 стакана пшеничной муки 2 сорта (или общего назначения);
- 2 ч. л. соли;
- смесь из 0,5 ч. л. порошка чили, чеснока, паприки, чеснока;
- 0,5 ч. л. шалфея;
- 0,5 ч. л. сушеного сельдерея;
- 0,5 ч. л. орегано;
- 0,5 ч. л. базилика;
- 0,5 ч. л. сушёного лука;
- 0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, красный).
Готовить блюдо нужно так:
- Курицу натирают чёрным перцем и солью, нарезают кусочками и заливают острым соусом с молоком (взять по половине от указанной нормы). Оставляют кусочки на ночь.
- Яйца смешивают с оставшимся молоком и острым соусом, соединяют все сухие компоненты.
- В сковороде разогревают масло так, чтобы кусочки полностью в нём утонули. Желательно использовать посуду с толстыми стенками. Или можно приготовить во фритюре.
- Кусочки мяса окунают в смесь пряностей, затем в жидкую приправу и снова в пряности.
- Обжаривают на сковороде или во фритюре до золотистого цвета.
Готовую домашнюю курицу KFC выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стёк жир.
Совет! К рецепту можно добавить 1-2 ст. л. коричневого сахара, чтобы корочка получилась более аппетитной и кисло-сладкой.
Приготовить по этому рецепту можно и другие части курицы – крылышки, бёдрышки, голени. Только время выдержки в масле будет варьироваться в зависимости от типа продукта. Голени и бёдрышки готовятся дольше, чем кусочки белого мяса и крылышки.
Куриный попкорн из KFC
Необычный и вкусный рецепт KFC – хрустящие шарики жареной курицы.
Это блюдо идеально подойдёт в качестве закуски:
- 100-200 г. грудок без кожи;
- 2 ч. л. универсальной муки (можно использовать белую);
- 0,5 ч. л. сахарной пудры;
- 2 белка;
- 2 ст. л. молока;
- 0,25 ч. л. соли;
- 1/8 ч. л. перца;
- почти полный стакан панировочных сухарей.
Для панировки нужно взять:
- по 1 ч. л. базилика, майорана и шалфея;
- по 1 ч. л. орегано, порошка чили и чёрного перца;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. паприки;
- 1 ч. л. чесночного порошка.
Процесс приготовления шариков:
- Курицу измельчают очень мелко.
- В миске смешивают белки и молоко до однородной массы, добавляют пудру, соль и перец.
- На блюдце соединяют муку и другие сухие компоненты.
- На другое блюдце насыпают хлебные крошки.
- Маленькие кусочки курицы окунают в муку, затем в белковую смесь, а потом в сухари. Повторяют цикл ещё раз.
- В сковороде накаляют масло, добавляют кусочки курицы порциями, чтобы они свободно в нём жарились.
- Когда курица станет золотистой, её достают и раскладывают по бумажным полотенцам.
Можно приготовить рецепт, скатав шарики из куриного фарша вместо мелких кусочков.
Секрет куриных наггетсов, голеней и крылышек KFC – в их панировке. Однако разгадать её рецепт крайне сложно, ведь компания использует множество таких промышленных компонентов, как глутамат натрия, изолят белка, гидрогенизированные жиры. В домашних условиях проще всего добиться схожести с оригиналом, сделав более полезную курицу, сочетая равные пропорции таких пряностей, как: орегано, смесь перцев, соль, сушёный лук и чеснок, паприка, базилик, шалфей, чили и сельдерей.
Lelles
Будь прекрасна!
Как приготовить курицу как в KFC: все секреты
Фастфуд безумно вкусный, но и еще вредный. Хотя иногда хочется побаловать себя и близких жареной вкуснятиной, особенно нравится нашей семье курица как в KFC, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Это оригинальный рецепт как в кафе – так меня уверил интернет.
Курица как в KFC: ингредиенты
В ресторане быстрого питания буквально через 10 минут можно наслаждаться своим заказом. На приготовление блюда действительно уходит мало времени, но продукты нужно заранее подготовить.
- Курица – 1 кг;
- Вода – 1 стакан;
- Растительное масло – 20 мл;
- Мука – 300 г;
- Соль – 1 ст.л.;
- Паприка;
- Куркума;
- Сушеный чеснок;
- Перец.
Дополнительно еще возьмите бутылку масла для фритюра. Это все ингредиенты, необходимые для маринада и панировки как в КФС, готовить я решила не только крылышки, но и куриные ножки. Точно также можно пожарить стрипсы из грудки.
Не любите читать и хотите увидеть подробный процесс приготовления курицы как в КФС, тогда посмотрите видео или найдите мой Instagram.
Курица KFC: рецепт с фото
Блюдо проходит 3 основных этапа: маринование, панировку и жарку. Крылья предварительно нужно порезать на 2 части, тонких хвостик в рецепте не используется.
Шаг 1. Для маринада как в КФС понадобится стакан воды, растительное масло, соль и специи. Все ингредиенты смешайте в миске, в которой будете мариновать мясо. Обязательно добавьте сушеный чеснок, паприку и куркуму. Я взяла приправу, в которой в составе было все, что нужно.
Шаг 2. Теперь добавьте куриные ножки, крылышки или грудку, перемешайте и оставьте в холодильнике на 12 часов. Можно сократить время, но советую готовить маринад на ночь.
Шаг 3. На следующий день приступайте к приготовлению. На весь процесс вы затратите около 30 минут. В основе панировки – мука, соль и специи. Добавьте больше паприки, чтобы готовое блюдо получилось золотистым. Соли много не добавляйте, достаточно щепотки.
Шаг 4. Обваляйте кусочки в муке очень тщательно, чтобы не оставалось непокрытых участков. Стряхните лишнее при помощи сита, решетки или корзины.
Шаг 5. И здесь – самый главный секрет KFC! Курицу нужно опустить с холодную воду на 1 минуту. Положите кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.
Шаг 6. Достаньте заготовку, дайте стечь лишней жидкости. Отправляйте ножки еще раз в муку. Этот процесс можно повторить несколько раз, если хотите получить толстый слой хрустящей панировки. Рекомендую периодически обтягивать кожицу.
Шаг 7. Приготовить курочку как в КФС в домашних условиях можно в мультиварке, на сковороде, во фритюре или даже в обычной кастрюле. Для обжарки мне понадобилась целая банка растительного масла, совсем не рационально, но хотелось получить результат как в кафе KFC. И муж уже был в ожидании! Масло хорошо прогрейте, протестируйте температуру маленьким кусочком панировки – он должен запузыриться.
Шаг 8. Куриные ножки жарятся 20 минут, маленькие части крыльев – всего 10. Разложите кусочки на бумажное полотенце или решетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Не переживайте, курица отлично прожаривается, получается безумно вкусной и сочной.
А вы любите фастфуд? Пишите в комментариях ниже.
Куриные крылышки KFC самый близкий рецепт КФС Длинопост
KFC (Kentucky Fried Chicken), в отличие от МакДональдс есть не везде, и если вы еще никогда не пробовали курицу KFC, то вы можете приготовить курицу KFC самостоятельно в домашних условиях. Я сейчас вам покажу видео рецепт как приготовить Курицу как в KFC дома. Каждый уже наверное несколько раз видел подобные рецепты, за свои 2 года в кулинарии я испробовал вариантов 7 различных панировок и рецептов, в каких то крылья отвариваются перед жаркой, в каких то панировка состоит из других ингредиентов.
Я зуб даю — это самый вкусный рецепт курицы в панировке для приготовления во фритюре
Ингредиенты для «Курица KFC»:
Филе куриное — 2 шт.
Куриные крылышки — 9-14шт.
Кукурузные хлопья без сахара — 150-200 гр.
Панировочная смесь — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Масло подсолнечное — 1 л.
Паприка — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приправа к курице — по вкусу
Острый каенский перец по вкусу
1) Разрежем крылышки пополам для удобства едока
и замаринуем в специях
2) Пока маринуется курочка, приступаем к кляру
Отдельно высыпаем муку
Отдельно взбалтываем яйца
А вот хлопья кукурузные нужно измельчить и смешать с панировочными сухарями
Все, осталось только обмакнуть в следующем порядке
3) В Хлопья с панировочными сухарями
Готовые крылышки для жарки, складываем в какую нибудь емкость, наливаем масло на сковороду/кастрюлю/казанок/фритюр. разогреваем масло до шипения в нем продуктов и забрасываем курицу, у меня электроплита и максимальная мощность 9, я готовил в диапазоне от 5 до 7ми, в зависимости как происходил процесс приготовления. Во время жарки не забывайте переворачивать Ваши крылышки или филешки. Крылышки необходимо готовить примерно 10 минут.
Курица получается по вкусу ну очень похожа на курицу из KFC, даже вкуснее, и намного полезнее! По тому что масло мы не будем пережаривать по 100 раз. Это, пожалуй, самый вкусный рецепт курицы в панировке и фритюре. Домашняя курица KFC получается очень вкусная с фирменной хрустящей корочкой как в KFC. Фирменный рецепт курицы KFC держится в тайне, но я попытался максимально точно повторить этот рецепт курицы и предполагаю что у меня получилось просто Отвал Башки. Советую и вам попробовать приготовить курицу KFC по моему рецепту! Уверен, что вам понравится.
Если вы смотрите рецепты из курицы и выбираете что приготовить на обед или ужин, обязательно обратите внимание на этот рецепт курицы с хрустящей корочкой.
Поверьте мне, вы не пожалеете. Курицу KFC однозначно стоит попробовать.
Отличным гарниром к курице KFC будет картошка по деревенски или картошка фри. Курица КФС с картошкой будет отличным вариантом сытного и вкусного обеда или ужина.
Кроме того, жареная курица KFC в панировке с хрустящей корочкой очень проста в приготовлении и займет у вас совсем немного времени.
Приятного просмотра и аппетита!
лучшим гарниром для курицы KFC является пиво
Это сработало, второй результат в гугле. Сразу после рецептов от бабушки Эммы
Ребята я могу сказать все это проще делается а именно нужна мука и вода это и есть ваша хрустящая корочка все остальное мариновановка в специях куриное мясо (гудки крылья. ) валяешь кусочки в большом количестве муки и немного пресуешь муку к мясу чтобы она хорошо взялась затем затем кусочки эти погружаешь в воду комнатной температуры буквально на минуту стараемся не дергать мясо чтобы та мука что на мясе птицы не стекла затем выгружаешь эти кусочки вновь в муку засыпаешь мукой стараемся к мясу не прикасаться когда она только из воды а только после того как мясо полностью погружено в муку и уже совершаешь лёгкие движениями воздушными такими взрыглять содержимое на кусочках будут образовываться шубка такая ободраная так вот это и есть будущая корочка затем после 1 минуты взрыхления берём кусочки птицы и стряхиваем от лишней муки и кидаем в кипящее масло хочу добавить кусочки должны полностью погружаться в масло и буквально минут 4-7 и кусочки готовы пока готовится птица в панировке мы срочно просеиваем муку в которой валяли курицу удаляем кусочки теста их кстати можно в конце на последний кусочек использовать как панировку чтобы не выбрасывать (жалко) и вот курица готова выкладываем на тарелку готовим следующую партию валяем в муке. При этом масло что находится на огне мы немного убавляем чтобы масло не горело и вот перед тем как бросить сл. Партию мы вновь рассколяем масло это обязательно. И конечно если у вас есть возможность фильтровать масло будет отлично потому как мука осидает на дне и так же горит а фильтровать не сложно надо просто иметь 2 казанка чтобы аккуратно сливать масло в чистый казанок а все что на дне удаляем вот как-то так
Хрустящая курица «Как в КФС»
Все мы любим периодически нарушать всяческие запреты и ограничения — вкусненько покушать! Предлагаю Вашему вниманию вариант рецепта вкусной курочки «как в KFC». Крылышки и кусочки филе, приготовленные таким способом, получаются с фирменной хрустящей корочкой, внутри же мясо остаётся сочным и нежным, благодаря маринаду. Набор специй из этого рецепта придаст курочке умеренную остроту, золотистый цвет и неповторимый аромат.
Ингредиенты для «Хрустящая курица «Как в КФС»»:
В маринад
Для панировки и кляра
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Хрустящая курица «Как в КФС»»:
Приготовление:
Подготовим крылышки и филе, разрежем на кусочки.
Маринад: смешаем оливковое масло, уксус и лимонный сок, добавим соль, черный перец и пряности. Я использовала карри, куркуму, сушеный имбирь, сушеный чеснок, паприку и красный жгучий перец — все по чайной ложке, с красным перцем осторожнее, но кто любит поострее, можно увеличить дозировку перца.
Кусочки курицы мариновать в течение 2 часов.
Панировка и кляр: кукурузные несладкие хлопья измельчить любым способом до состояния крошки. Развести 2-3 яйца с солью и пряностями. В миску насыпать муку.
Замаринованные крылышки и кусочки филе сначала обвалять в муке, излишки стряхнуть, затем в яичную смесь, далее в хлопья. Подробно весь этот процесс есть в видеоролике.
Обжариваем в раскаленном масле на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут или во фритюрнице до готовности.
Получается ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Крылышки, как в Ростиксе
- 23
- 272
- 48857
Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс
- 55
- 143
- 83461
Похожие рецепты
Диетическая курица
- 17
- 48
- 5398
Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус
- 10
- 83
- 6551
Индийская курица
- 19
- 48
- 7087
Куриные гнездышки
- 27
- 43
- 6360
Курочка под одеялом
- 13
- 41
- 3958
Курочка в сметане (классика)
- 32
- 42
- 5610
Куриные бeдра с черносливом в пивном соусе
- 111
- 79
- 6634
Куриное рагу с гранатом
- 8
- 33
- 439
Куриные рулетики с печенью
- 42
- 85
- 2023
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриной печени и овощей
- 57
- 166
- 30362
Холодец традиционно-обычный
- 83
- 230
- 17191
Фасолевая паста для фантазийных цветов
- 78
- 364
- 8028
Фотографии «Хрустящая курица «Как в КФС»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 мая 2018 года Светушок #
13 февраля 2017 года Edem-ka #
22 января 2017 года mzaharka #
14 августа 2016 года mts5 92 #
15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года mts5 92 #
15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
3 июля 2016 года uliya p #
17 июня 2016 года 2001002 #
19 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
5 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Gayne #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Курочка как в kfc — пошаговый рецепт приготовления
А вы знаете, что такое KFC? Это аббревиатура Международной сети общественного питания, которая специализируется на приготовлении оригинальных блюд из курятины. Фирменным блюдом американской компании являются куски куриной тушки, обжаренные с использованием особой панировки, приправ и специй.
Секрет легендарного рецепта в KFC хранили с 1940 года, но недавно, благодаря одной из американских газет, тайна стала достоянием общественности. У гурманов появилась возможность приготовить замечательное куриное блюдо в домашних условиях.
Немного истории
Название торговой компании, владеющей сетью ресторанов по всему миру, по-русски звучит как «Жареный цыпленок из Кентукки». По популярности и объему торгового оборота у международной сети второе место в мире после линейки ресторанов быстрого питания McDonald’s. Фирменным блюдом корпорации стали куриные куски, обжаренные в панировке особого состава – 11 трав и специй. Популярным слоганом компании названо утверждение о том, что в ресторанах сети готовят по лучшему рецепту, который считается коммерческой тайной.
Основателем компании, начавшей свою историю где-то до 1940 года, был предприниматель Харланд Сандерс. Его неутомимая деятельность и предпринимательское чутье сделали куриное блюдо главным конкурентом знаменитым гамбургерам, символике фастфуда.
На приготовление жареных кусков курицы в железной сковороде у Сандерса уходило всего 35 минут. Для сокращения времени процедуры предприниматель приобрел скороварку, которая позволила значительно сократить время жарки. Совершенствуя состав панировочной смеси, кулинар создал свой фирменный рецепт, который долгие годы хранился в секрете.
Впоследствии сеть быстрого питания несколько раз продавалась, чтобы оказаться под крылом компании PepsiCo, которая работала над совершенствованием производства, ассортимента и увеличением продаж. Сеть ресторанов разбросана по многим странам мира, в том числе странам постсоветского пространства.
Основной фишкой меню является жареный под давлением кусок курицы обязательно на косточке. Продают фирменное блюдо в картонных ведерках индивидуальными либо семейными порциями. Это лучшая закуска и знатное угощение, под хрустящей корочкой мясо птицы становится еще нежнее, а приготовить блюдо можно теперь самостоятельно, ведь тайна рецепта раскрыта.
Оригинальный способ приготовления в KFC
- Тушку птицы разделывают на 9 частей. Что получается – по две штуки ножек и крыльев, бедер, киль (1 штука), грудка с частью позвоночника (2 штуки)
- Ручным образом замаринованную курятину обваливают в пшеничной муке с добавлением приправ. Процесс занимает 2-4 минуты
- Приготовление продукта, должно проходить под давлением, жарят при температуре 185°C. На процесс обжаривания уходит всего 7 минут
- Затем готовое блюдо остывает в течение пяти минут, после чего его следует подогреть в печи. Теперь можно наслаждаться нежным мясом с привкусом травл
- Полтора часа отводится на употребление продукта. По мнению компании после этого времени блюдо подлежит утилизации
Рецепт и тайный состав панировки
Что потребуется для приготовления четырех порций замечательного куриного мяса:
- мука – две чашки
- соль – две трети столовых ложек
- сухие листья тимьяна, а также базилика – по половине столовой ложки
- сухие листья душицы – треть столовой ложки
- по одной столовой ложке сушеного сельдерея, черного перца (молотого), горчицы (сухой), имбиря (молотого)
- паприка – четыре столовых ложки
- соль чесночная – две столовые ложки
- белый перец молотый – три столовых ложки
- сливки обезжиренные – одна чашка
- одно яйцо, его нужно взбить
- канола – рапсовое масло для фритюра
Как приготовить курицу по легендарному рецепту?
Отмеренный набор специй смешивают вместе с мукой в объемной миске. В отдельной емкости меньшего размера яйцо соединяют со сливками. Маринад должен быть комнатной температуры, его используют для замачивания кусков курицы. Через 20-30 минут курицу достают, дав стечь избытку сливочной заправки. Порционные куски куриной тушки обваливают со всех сторон в мучной панировке со специями. Каждый кусок должен быть полностью покрыт смесью, ее избыток можно просто стряхнуть.
Чтобы мясо пропиталось замечательным маринадом, рецепт указывает отставить вымоченные кусочки минут на 20, можно выложить на решетку. За это время следует подготовить емкость для фритюра, это может быть толстостенная высокая кастрюля типа казана, чугунная сковорода с высоким бортиком. Посудину заполняют маслом сантиметров на 6-7, разогревают на максимальном огне, чтобы температура жира достигла 175°С, для контроля пользуются кухонным термометром.
После разогрева фритюра, огонь делают средним и обжаривают кусочки курицы до покрытия их золотистого цвета корочкой. На процесс уходит 15-20 минут времени, в течение которого один раз каждый кусочек следует перевернуть. Готовые стрипсы (крупные куски курицы под хрустящей корочкой) выкладывают на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Аппетитной добавкой к блюду станет горчичный соус, кисло-сладкий либо сырный.
Нежная курица, приготовленная, как в КФС
Не только дети, но и взрослые любят иногда посетить сеть заведений KFC, чтобы полакомиться одним из вариантов приготовления любимой курочки, а также другими вкусными блюдами. В домашних условиях совсем несложно приготовить острую курицу по рецепту от кулинаров KFC. Кусочки мяса получаются сочными внутри, а корочка снаружи порадует приятным хрустом и вкуснейшим ароматом.
Какие ингредиенты входят в рецепт знаменитого блюда:
- куриное мясо – 2 кг, это может быть филе, ножки, даже крылышки
- пшеничная мука в количестве 10-ти столовых ложек
- по одной чайной ложечке куркумы и перца чили
- около двух столовых ложек паприки
- итальянские травы – две столовых ложки
- одна столовая ложка любой приправы для птицы
- крахмал – две столовые ложки, но с горкой
- масло (растительное) для фритюра, вода, соль
- 5-6 столовых ложек хлопьев овсяных либо кукурузных
Усовершенствованный рецепт с такими компонентами подходит для приготовления любой части куриной тушки. Однако при выборе крылышек, их лучше разрезать по месту сгиба. От не мясной части крыльев (там, где одна шкура), стоит избавиться, она быстро пригорает.
Для приготовления кляра понадобится глубокая миска, в ней соединяют муку (4 ст. ложки) и весь крахмал. Перемешивают, добавляя соль (ст. ложка) и все приправы, немного воды. В тщательно вымешанной смеси замачивают порционные кусочки птицы на 20-30 минут, чтобы заняться подготовкой панировки.
Секрет получения особо хрустящей корочки у готового блюда в добавлении хлопьев, они могут быть овсяными, можно остановиться на кукурузных, но несладких. Подготовленные хлопья нужно растолочь в ступке, подсыпать к ним муку (6 ст. ложек), затем хорошо перемешать.
Теперь можно доставать замаринованные куски курицы, обмакивать их в панировочной смеси, чтобы обжаривать в глубокой сковороде или сотейнике. Важно предварительно хорошо разогреть растительное масло для фритюра. Жарят курицу всего минуты 4, пока она не станет румяной. Масла должно быть достаточно, чтобы кусочки свободно плавали в нем. Замечательные стрипсы выкладывают на салфетку для освобождения от остатков жира. Такая курочка очень похожа на блюдо из KFC, хотя и не супер острая, но ситуацию можно исправить супер жгучей добавкой чили.