22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панировка для курицы как в кфс

Рецепт курицы как в KFC

Опубликовал(а): Albertych 16 мая 2019 в 09:44

Секрет курицы KFC состоит из 2 элементов – набор специй, заявленный компанией как классический рецепт панировки, и способ обжарки мяса. Особое внимание отводится именно набору приправ. Те, кто озадачился поиском ответа на вопрос, из чего же состоит смесь для куриного мяса , пришли к неоднозначным выводам.

Секрет 11 приправ и специй

Существует 3 теории, почему компании удаётся сохранить секрет фирменного рецепта:

  1. Приготовление смесей в разных компаниях. Рестораны самостоятельно не смешивают специи – этим занимаются на заводах. KFC заказывает часть смеси в одной компании, другую – во второй. Так, ни одна из сторон не знает полного состава панировки.
  2. 11 трав и специй – маркетинговый ход. Некоторые источники считают, что в составе панировки отсутствуют травы и пряности, так как определить их на вкус невозможно. Зато исследователи с лёгкостью выявили в рецептуре после лабораторного анализа соль, муку, перец и глутамат натрия, который и делает бёдрышки и крылышки такими вкусными. Это исследование смогло открыть другую секретную сторону приготовления курятины – правильная обжарка муки.
  3. Особые компоненты, далёкие от трав и специй. Особый вкус у куриного мяса получается не только за счёт использования пряностей. Но и за счёт применения таких ингредиентов, как чистый изолят соевого белка, гидрогенизированные масла. Из-за этих продуктов получить рецепт, приближённый к оригиналу, сложно в домашних условиях.

Попытки выяснения секретного состава натолкнули и на такую мысль, что он не запатентован. Иначе компании пришлось бы раскрыть уникальный рецепт, который хранится в главном офисе в письменном виде и никогда не попадал на цифровые носители.

Однако длительные и кропотливые исследования рецептуры позволили создать одарённым людям вариации, максимально приближённые к оригинальному вкусу, доступные для приготовления в домашних условиях.

Рецепт белого мяса цыплёнка KFC

Попробовать сделать курицу, похожую на оригинальный KFC, можно по этому рецепту:

  • 800-900 г куриных грудок, нарезанных кусочками;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ст. л. перца и 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. острого соуса.

Для панировки наггетсов:

  • 2 стакана пшеничной муки 2 сорта (или общего назначения);
  • 2 ч. л. соли;
  • смесь из 0,5 ч. л. порошка чили, чеснока, паприки, чеснока;
  • 0,5 ч. л. шалфея;
  • 0,5 ч. л. сушеного сельдерея;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 0,5 ч. л. базилика;
  • 0,5 ч. л. сушёного лука;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, красный).

Готовить блюдо нужно так:

  1. Курицу натирают чёрным перцем и солью, нарезают кусочками и заливают острым соусом с молоком (взять по половине от указанной нормы). Оставляют кусочки на ночь.
  2. Яйца смешивают с оставшимся молоком и острым соусом, соединяют все сухие компоненты.
  3. В сковороде разогревают масло так, чтобы кусочки полностью в нём утонули. Желательно использовать посуду с толстыми стенками. Или можно приготовить во фритюре.
  4. Кусочки мяса окунают в смесь пряностей, затем в жидкую приправу и снова в пряности.
  5. Обжаривают на сковороде или во фритюре до золотистого цвета.

Готовую домашнюю курицу KFC выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стёк жир.

Совет! К рецепту можно добавить 1-2 ст. л. коричневого сахара, чтобы корочка получилась более аппетитной и кисло-сладкой.

Приготовить по этому рецепту можно и другие части курицы – крылышки, бёдрышки, голени. Только время выдержки в масле будет варьироваться в зависимости от типа продукта. Голени и бёдрышки готовятся дольше, чем кусочки белого мяса и крылышки.

Куриный попкорн из KFC

Необычный и вкусный рецепт KFC – хрустящие шарики жареной курицы.

Это блюдо идеально подойдёт в качестве закуски:

  • 100-200 г. грудок без кожи;
  • 2 ч. л. универсальной муки (можно использовать белую);
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры;
  • 2 белка;
  • 2 ст. л. молока;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. перца;
  • почти полный стакан панировочных сухарей.

Для панировки нужно взять:

  • по 1 ч. л. базилика, майорана и шалфея;
  • по 1 ч. л. орегано, порошка чили и чёрного перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка.

Процесс приготовления шариков:

  1. Курицу измельчают очень мелко.
  2. В миске смешивают белки и молоко до однородной массы, добавляют пудру, соль и перец.
  3. На блюдце соединяют муку и другие сухие компоненты.
  4. На другое блюдце насыпают хлебные крошки.
  5. Маленькие кусочки курицы окунают в муку, затем в белковую смесь, а потом в сухари. Повторяют цикл ещё раз.
  6. В сковороде накаляют масло, добавляют кусочки курицы порциями, чтобы они свободно в нём жарились.
  7. Когда курица станет золотистой, её достают и раскладывают по бумажным полотенцам.

Можно приготовить рецепт, скатав шарики из куриного фарша вместо мелких кусочков.

Секрет куриных наггетсов, голеней и крылышек KFC – в их панировке. Однако разгадать её рецепт крайне сложно, ведь компания использует множество таких промышленных компонентов, как глутамат натрия, изолят белка, гидрогенизированные жиры. В домашних условиях проще всего добиться схожести с оригиналом, сделав более полезную курицу, сочетая равные пропорции таких пряностей, как: орегано, смесь перцев, соль, сушёный лук и чеснок, паприка, базилик, шалфей, чили и сельдерей.

Не хуже, чем в KFC: 11 рецептов курицы в панировке

Ты думаешь, что единственное, в чем можно извалять курицу, — это сухари, специи и яйцо? Ты ужасно ошибаешься, дружище! Панировок для курицы, которые делают ее гораздо вкуснее, чем она есть, великое множество. Есть очень дешевые, а есть довольно-таки дорогие, превращающие крылышки и лапки в произведение гастрономического искусства. Если тебе надоело ходить в KFC и переплачивать только для того, чтобы испробовать хрустящие части большой курицы, ты можешь возрадоваться: сегодня Brodude покажет тебе множество рецептов курицы в панировке.

1. Острый соус Sriracha и мед


Американцы с ума сходят по крайне острому соусу Sriracha, который активно суют в множество блюд. В России этот соус тоже есть, и купить его можно наряду с тем же Табаско.

  • 1 чайная ложка тягучего меда;
  • 1 чайная ложка Sriracha (можно несколько капель Табаско);
  • 1 чашка хрустящих хлебных крошек (должны немного очерстветь);
  • 1 пакет куриных частей (филе, крылья, бедра, ножки);
  • оливковое масло и специи.

Разогрей духовку до 200 градусов. Смешай специи, мед и соус в посуде. Части курицы хорошенько обмажь полученной смесью, изваляй в хлебных крошках. Положи курицу на противень, смазанный маслом. Выпекай 20 минут на одной стороне и столько же на другой. После можешь выключить духовку и немного потомить курицу.

2. Чили и лайм


Чили и лайм не сочетаются? Мы так не думаем.

  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана хрустящих хлебных крошек;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • 1 чайная ложка тертой подсушенной корки лайма;
  • 1/2 чайная ложка чесночной соли;
  • 1 пакет куриных частей;
  • 1 упаковка греческого йогурта.

Разогрей духовку до 200 градусов. В неглубокой миске взбей яйцо. В другой — хлебные крошки, чили, кожуру лайма и чесночную соль. Опусти курицу в яйца, а потом изваляй ее в смеси специй. Помести курицу на противень для выпечки. Выпекай 20 минут на одной стороне, переверни и повтори процедуру. В качестве соуса подойдет несладкий греческий йогурт, в который можно добавить специи, чесночную соль и мелко порезанную зелень.

3. Острая томатная паста и манго


Ты наверняка найдешь в магазине острую томатную густую пасту с перцем чили, манго сейчас найти тоже не проблема.

  • 1 столовая ложка стакана острой томатной пасты;
  • 1 чашка хрустящих хлебных крошек (можно использовать и сухари для панировки);
  • 1 пакет куриных частей тела;
  • 1 чашка мелко порезанного манго;
  • 1 чайная ложка чесночной соли.
  • 1 столовая ложка рубленой свежей кинзы

В маленькую миску выложи густую томатную пасту. В широкую миску помести хлебные крошки или сухари. Погрузи курицу в острую пасту, а потом — в крошки. Выложи курицу на противень для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, поворачивай один раз, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневого цвета. Параллельно измельчи в средней миске нарезанный манго, 2-3 чайные ложки чили-пасты и кинзу. Сделай из этого однородную массу.

4. Кокосовая стружка и карри


Если любишь кокосы и карри, это тебя обрадует.

  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана хрустящих хлебных крошек;
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;
  • 2 чайные ложки порошка карри;
  • 1 пакет курицы.

В неглубокой миске взбей яйцо. В большую посудину помести хлебные крошки, стружку и карри. Опусти курицу в яичную смесь, а потом — в хлебную. Старайся хорошенько покрыть всю курицу панировкой, потом выложи ее на противень для выпечки.

Читать еще:  Как приготовить домашнюю ветчину из курицы

Выпекай 15-20 минут, переворачивай один раз.

5. В мексиканском соусе


Быстро и просто. Достаточно купить только хороший густой соус сальса.

  • 1 яйцо;
  • 1 чашка хрустящих хлебных крошек;
  • 1 пакет курицы;
  • 2 столовые ложки соуса сальса;
  • специи: чили, чесночная соль.

В большую миску помести смесь специй. В другой взбей яйцо. Хлебные крошки выложи на глубокую тарелку. Помести курицу в яйцо, потом в специи, а потом в крошки, после чего разложи кусочки курицы на противень, смазанный оливковым маслом.
Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока хлебные крошки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавай с сальсой.

6. С дымком


Соус для барбекю с дымком придаст твоему блюду необычный вкус.

  • 1/2 стакана дымного соуса для барбекю;
  • 1 чашка хрустящих крошек или сухарей;
  • 1 пакет курицы;
  • соль, перец, прочие специи.

В неглубокую миску налей соус для барбекю. Опусти курицу в соус, а потом в крошки, после чего разложи курицу на противне для выпечки.

Выпекай 15-20 минут, переверни один раз. Подавай с тем же соусом для барбекю.

7. Пармезан, чеснок и травы


Сыр и курица — отличное сочетание, но если передержишь мясо в духовке, есть большой шанс сделать его жестким и нераскусываемым.

  • 2 столовые ложки майонеза (можно греческий йогурт);
  • 1 столовая ложка смеси «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка без горки чесночного порошка;
  • хлебные крошки или сухари;
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан;
  • 1 пакет куриных частей тела;
  • томатная паста как соус.

В неглубокой миске смешай майонез, зелень и чесночный порошок. Хлебные крошки соедини с сыром. Кусочки курицы обмакни в майонезную смесь, а потом быстро обваляй в крошках. Теперь можешь с чистой душой поместить курицу на противень для выпечки.

Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока курица не перестанет быть розовой, а панировка не приобретет оранжевый цвет.

8. Чеддер и бекон


Сочетание бекона и сырной корочки — всегда в тему.

  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана сухарей или крошек;
  • 60 г измельченного чеддера;
  • 100 г измельченного на маленькие полоски бекона;
  • 1 пакет курицы;
  • в качестве соуса: давленый чеснок и лук со сметаной.

Взбиваешь яйцо. В другой миске смешиваешь бекон, сыр, специи и сухари. Курицу сначала макаешь в яйцо, а потом в смесь. После чего будущее сырье для курочки помещается на противень в заранее разогретую духовку (ты не забыл об этом?). Запекать нужно по тому же принципу, что и во всех остальных рецептах.

9. Песто и курица


Соус песто можно купить, а можно и приготовить самостоятельно. Ничего сложного нет. Но запекать в этом соусе мы не будем — он для макания.

  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • хлебные крошки;
  • 100 г тертого твердого сыра длинными полосками;
  • 1 пакет курицы.

Обваливай курицу в майонезе, а потом в смеси крошек, базилика с сыра. Запекай по тем же принципам, что и остальные рецепты в этом списке.

10. Азиатская арахисовая курица


Калорийное и странное сочетание ингредиентов.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка арахисового масла;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря.

Для курицы:

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана крошек или сухарей;
  • 1/2 стакана мелко измельченного соленого жареного арахиса для пива;
  • 1 пакет куриных частей тела.

Смешиваешь соус и ставишь его на несколько часов в холодильник для густоты. Арахис не стоит измельчать в труху, иначе будет некрасиво. Яйцо взбиваешь с солью, крошки смешиваешь и арахисом и специями по желанию. Обмакиваешь куски мяса в яйцо, а потом в сухую смесь, после чего запекаешь.

11. Мед и коричневый сахар


Очень сладкая курица! Очень!

  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 1 ложка тягучего меда;
  • 1 ложка соли;
  • 1 чашка крошек или сухарей;
  • 1 пакет курицы.

В средней миске смешай коричневый сахар, мед и соль. Опусти курицу в эту смесь, потом изваляй в крошках и помести на противень. Запекай по тому же принципу, что и остальные 10 курочек.

Куриные крылышки KFC самый близкий рецепт КФС Длинопост

KFC (Kentucky Fried Chicken), в отличие от МакДональдс есть не везде, и если вы еще никогда не пробовали курицу KFC, то вы можете приготовить курицу KFC самостоятельно в домашних условиях. Я сейчас вам покажу видео рецепт как приготовить Курицу как в KFC дома. Каждый уже наверное несколько раз видел подобные рецепты, за свои 2 года в кулинарии я испробовал вариантов 7 различных панировок и рецептов, в каких то крылья отвариваются перед жаркой, в каких то панировка состоит из других ингредиентов.

Я зуб даю — это самый вкусный рецепт курицы в панировке для приготовления во фритюре

Ингредиенты для «Курица KFC»:

Филе куриное — 2 шт.

Куриные крылышки — 9-14шт.

Кукурузные хлопья без сахара — 150-200 гр.

Панировочная смесь — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Масло подсолнечное — 1 л.

Паприка — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Приправа к курице — по вкусу

Острый каенский перец по вкусу

1) Разрежем крылышки пополам для удобства едока

и замаринуем в специях

2) Пока маринуется курочка, приступаем к кляру

Отдельно высыпаем муку

Отдельно взбалтываем яйца

А вот хлопья кукурузные нужно измельчить и смешать с панировочными сухарями

Все, осталось только обмакнуть в следующем порядке

3) В Хлопья с панировочными сухарями

Готовые крылышки для жарки, складываем в какую нибудь емкость, наливаем масло на сковороду/кастрюлю/казанок/фритюр. разогреваем масло до шипения в нем продуктов и забрасываем курицу, у меня электроплита и максимальная мощность 9, я готовил в диапазоне от 5 до 7ми, в зависимости как происходил процесс приготовления. Во время жарки не забывайте переворачивать Ваши крылышки или филешки. Крылышки необходимо готовить примерно 10 минут.

Курица получается по вкусу ну очень похожа на курицу из KFC, даже вкуснее, и намного полезнее! По тому что масло мы не будем пережаривать по 100 раз. Это, пожалуй, самый вкусный рецепт курицы в панировке и фритюре. Домашняя курица KFC получается очень вкусная с фирменной хрустящей корочкой как в KFC. Фирменный рецепт курицы KFC держится в тайне, но я попытался максимально точно повторить этот рецепт курицы и предполагаю что у меня получилось просто Отвал Башки. Советую и вам попробовать приготовить курицу KFC по моему рецепту! Уверен, что вам понравится.

Если вы смотрите рецепты из курицы и выбираете что приготовить на обед или ужин, обязательно обратите внимание на этот рецепт курицы с хрустящей корочкой.

Поверьте мне, вы не пожалеете. Курицу KFC однозначно стоит попробовать.

Отличным гарниром к курице KFC будет картошка по деревенски или картошка фри. Курица КФС с картошкой будет отличным вариантом сытного и вкусного обеда или ужина.

Кроме того, жареная курица KFC в панировке с хрустящей корочкой очень проста в приготовлении и займет у вас совсем немного времени.

Приятного просмотра и аппетита!

лучшим гарниром для курицы KFC является пиво

Это сработало, второй результат в гугле. Сразу после рецептов от бабушки Эммы

Ребята я могу сказать все это проще делается а именно нужна мука и вода это и есть ваша хрустящая корочка все остальное мариновановка в специях куриное мясо (гудки крылья. ) валяешь кусочки в большом количестве муки и немного пресуешь муку к мясу чтобы она хорошо взялась затем затем кусочки эти погружаешь в воду комнатной температуры буквально на минуту стараемся не дергать мясо чтобы та мука что на мясе птицы не стекла затем выгружаешь эти кусочки вновь в муку засыпаешь мукой стараемся к мясу не прикасаться когда она только из воды а только после того как мясо полностью погружено в муку и уже совершаешь лёгкие движениями воздушными такими взрыглять содержимое на кусочках будут образовываться шубка такая ободраная так вот это и есть будущая корочка затем после 1 минуты взрыхления берём кусочки птицы и стряхиваем от лишней муки и кидаем в кипящее масло хочу добавить кусочки должны полностью погружаться в масло и буквально минут 4-7 и кусочки готовы пока готовится птица в панировке мы срочно просеиваем муку в которой валяли курицу удаляем кусочки теста их кстати можно в конце на последний кусочек использовать как панировку чтобы не выбрасывать (жалко) и вот курица готова выкладываем на тарелку готовим следующую партию валяем в муке. При этом масло что находится на огне мы немного убавляем чтобы масло не горело и вот перед тем как бросить сл. Партию мы вновь рассколяем масло это обязательно. И конечно если у вас есть возможность фильтровать масло будет отлично потому как мука осидает на дне и так же горит а фильтровать не сложно надо просто иметь 2 казанка чтобы аккуратно сливать масло в чистый казанок а все что на дне удаляем вот как-то так

Читать еще:  Плов их курицы в мультиварке панасоник

Lelles

Будь прекрасна!

Как приготовить курицу как в KFC: все секреты

Фастфуд безумно вкусный, но и еще вредный. Хотя иногда хочется побаловать себя и близких жареной вкуснятиной, особенно нравится нашей семье курица как в KFC, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Это оригинальный рецепт как в кафе – так меня уверил интернет.

Курица как в KFC: ингредиенты

В ресторане быстрого питания буквально через 10 минут можно наслаждаться своим заказом. На приготовление блюда действительно уходит мало времени, но продукты нужно заранее подготовить.

  • Курица – 1 кг;
  • Вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Паприка;
  • Куркума;
  • Сушеный чеснок;
  • Перец.

Дополнительно еще возьмите бутылку масла для фритюра. Это все ингредиенты, необходимые для маринада и панировки как в КФС, готовить я решила не только крылышки, но и куриные ножки. Точно также можно пожарить стрипсы из грудки.

Не любите читать и хотите увидеть подробный процесс приготовления курицы как в КФС, тогда посмотрите видео или найдите мой Instagram.

Курица KFC: рецепт с фото

Блюдо проходит 3 основных этапа: маринование, панировку и жарку. Крылья предварительно нужно порезать на 2 части, тонких хвостик в рецепте не используется.

Шаг 1. Для маринада как в КФС понадобится стакан воды, растительное масло, соль и специи. Все ингредиенты смешайте в миске, в которой будете мариновать мясо. Обязательно добавьте сушеный чеснок, паприку и куркуму. Я взяла приправу, в которой в составе было все, что нужно.

Шаг 2. Теперь добавьте куриные ножки, крылышки или грудку, перемешайте и оставьте в холодильнике на 12 часов. Можно сократить время, но советую готовить маринад на ночь.

Шаг 3. На следующий день приступайте к приготовлению. На весь процесс вы затратите около 30 минут. В основе панировки – мука, соль и специи. Добавьте больше паприки, чтобы готовое блюдо получилось золотистым. Соли много не добавляйте, достаточно щепотки.

Шаг 4. Обваляйте кусочки в муке очень тщательно, чтобы не оставалось непокрытых участков. Стряхните лишнее при помощи сита, решетки или корзины.

Шаг 5. И здесь – самый главный секрет KFC! Курицу нужно опустить с холодную воду на 1 минуту. Положите кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

Шаг 6. Достаньте заготовку, дайте стечь лишней жидкости. Отправляйте ножки еще раз в муку. Этот процесс можно повторить несколько раз, если хотите получить толстый слой хрустящей панировки. Рекомендую периодически обтягивать кожицу.

Шаг 7. Приготовить курочку как в КФС в домашних условиях можно в мультиварке, на сковороде, во фритюре или даже в обычной кастрюле. Для обжарки мне понадобилась целая банка растительного масла, совсем не рационально, но хотелось получить результат как в кафе KFC. И муж уже был в ожидании! Масло хорошо прогрейте, протестируйте температуру маленьким кусочком панировки – он должен запузыриться.

Шаг 8. Куриные ножки жарятся 20 минут, маленькие части крыльев – всего 10. Разложите кусочки на бумажное полотенце или решетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Не переживайте, курица отлично прожаривается, получается безумно вкусной и сочной.

А вы любите фастфуд? Пишите в комментариях ниже.

Острые куриные крылышки как в KFC

Доброго времени суток, дорогие читатели. Давно я не баловала вас новыми рецептами, а вот сегодня решила поделится с вами новым экспериментом. Будем пробовать готовить Острые куриные крылышки KFC. Это конечно очень вредное блюдо, калорийное и вообще… но, иногда так хочется чего-нибудь вредного и очень вкусного.

Сразу предупреждаю, что это эксперимент, и как часто бывает с приготовление нового блюда в кустарных условиях, не всегда все получается гладко и с первого раза. В пошаговой рецепте я постаралась записать все свои заметки и рекомендации, которые я обязательно постараюсь учесть в следующий раз.

Рецепт был найден на просторах интернета, и я его немножко изменила на свое усмотрение. Если у вас будут какие-нибудь дополнения, рекомендации или советы относительно улучшения данного рецепта, то я буду очень вам признательна за них.

А теперь собственно рецепт

Ингредиенты

для маринада

  1. Куриные крылышки 1 кг
  2. Пшеничная мука 6 ст. л.
  3. Крахмал 3 ст. л.
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Сухие травы 1 ч.л.
  6. Черный молотый перец 0,5 ч.л.
  7. Паприка 2 ч.л.
  8. Острый перец 0,5 ч.л.
  9. Яйцо 1 шт.
  10. Минеральная вода 200 мл

для панировки

  1. Мука пшеничная 100 г
  2. Паприка 2 ч.л.
  3. Соль 0,5 ч.л.

дополнительно

  1. Растительное масло 1 л

Рецепт приготовления острых крылышек KFС:

Куриные крылья при необходимости очистить от остатков перьев, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Затем разрезаем крылья на 3 части. Для приготовления нам понадобятся только 2 первые части крыла. А вот, самую крайнюю часть можно использовать для приготовления бульонов или скормить своим домашним питомцам.

P.S.: Крылья как и все жидкие ингредиенты для кляра должны быть комнатной температуры.

Вот так будут выглядит наши крылышки.

P.S.: Если вы хотите приготовить действительно острые крылышки, то на этом этапе их лучше всего перемешать с солью, небольшим количеством воды (2-4 ст. л.) и острым молотым перцем и оставить хотя бы на час.

Помимо перца и соли можно добавить остальные специи по вкусу. Лучше всего взять подходящий пакет добавить туда специи и воду, перемешать, и сложить крылья.

Затем все тщательно перемешать и оставить мариноваться, периодически перемешивая их.

Теперь в подходящей емкости готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, и все специи по вкусу. Я добавляла специю для курицы, но можно обойтись без нее.

P.S.: Именно благодаря крахмалу получается корочка очень похожая на хлопья. Я использовала кукурузный крахмал, но в некоторых местах панировка получилась слишком твердой. Возможно это из-за кукурузного крахмала, а возможно нужно просто уменьшить соотношение крахмала к муке.

Если у вас есть идеи на этот счет, то я с радостью их выслушаю.

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или специи.

Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и взбиваем.

P.S.: На мой взгляд вместо обычной воды лучше использовать минеральную газированную воду. Обычно с использованием такой воды кляр получается более воздушным.

Хотя, я еще не успела опробовать ее на этом рецепте, так что не могу утверждать со 100% уверенности что это хорошая идея.

К сухим ингредиентам добавляем взбитое яйцо с водой и замешиваем кляр.

Постепенно добавляем небольшими порциями остальную воду, пока у нас не получится по консистенции что-то среднее между йогуртом и кефиром.

Заранее подготовленные крылья кладем в емкость с кляром и все хорошо перемешиваем.

Отдельно готовим сухую панировку. Для этого к муке добавляем паприку для цвета.

При желании можно добавить немного куркумы, но у нее достаточно насыщенный вкус и аромат, так что с этим ингредиентом главное не перестараться.

Все хорошо перемешиваем. Так же можно добавлять в сухую панировку соль или другие специи по вкусу.

Куриные крылышки достать из кляра и окунуть в сухую панировку.

P.S.: Я следовала рецепту и что-бы сэкономить время обваляла в сухой панировке сразу несколько порций крыльев.

Но лучше этого не делать, так как, пока ваши крылья будут ждать своей очереди, часть кляра сползет вниз и перемешается с мукой, и корочка на крылышках получится неравномерной.

Лучше всего окунать крылья в сухую панировку непосредственно перед жаркой.

В подходящую СУХУЮ емкость наливаем растительное масло.

Емкость должна быть достаточно высокой, а масло, в идеале, должно заполнять ее не более чем на 1/3, при этом крылья должны свободно в нем плавать.

Доводом масло до кипения и опускаем в него по 4-5 крылышек одинакового размера.

Читать еще:  Как варится борщ с курицей

Обжариваем их до румяной золотой корочки в течении 6-7 минут.

Лучше всего использовать фритюрницу. Но если вы готовите крылья на плите, нужно выбирать толстостенную кастрюлю которая хорошо держит тепло и равномерно прогревается.

Кроме того, обратите внимание на то, как греет посуду ваша плита. Если под кастрюлей будет слишком слабая температура, то крылья будут очень долго доходить до готовности, за это время перец утратит свою остроту, а сами крылья пропитаются маслом и будут очень жирными.

P.S.: На заметку. Кипящее масло разлитое на плиту, особенно газовую, — это дивная огненная вспышка до самого потолка, которую, ни в коем случае, не стоит пытаться тушить водой. Так что будьте осторожны и отодвиньте занавески подальше от плиты 🙂

Готовые крылышки вынимаем из масла и кладем на бумажные салфетки или полотенца что-бы стек лишний жир. Затем закладываем очередную порцию.

Если вдруг крылья получились сырыми внутри, то их можно поставить в духовку на 10-15 минут и дать им дойти.

Готовые крылышки прекрасная, не девчачья, закуска к пиву.

А с острым томатным, сырным или чесночным соусом это просто объедение.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании

Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.

Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.

Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC

Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 900 г куриного филе;
  • 0,5 л масла подсолнечника;
  • Одно яйцо;
  • Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
  • Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
  • 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
  • Большая ложка соли.

Рецепт стрипсов как в КФС:

  1. Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
  2. В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
  3. Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
  4. Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
  5. Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
  6. Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
  7. Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
  8. Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
  9. Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.

Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.

Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:

  1. В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
  2. Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.

Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.

Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев

Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.

  • 400 г кукурузных хлопьев;
  • 2 яичных белка;
  • 2 небольшие куриные грудки;
  • Стакан муки;
  • По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Соль, сахар – на вкус;
  • Стакан воды;
  • Литр подсолнечного масла.

  1. Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
  2. Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
  3. Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
  4. Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
  5. Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
  6. Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
  7. Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
  8. Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.

Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.

Пряные стрипсы

Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.

  • 50 г соевого соуса;
  • 700 г куриного филе;
  • Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус;
  • По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока;
  • Сухари панировочные – «на глаз»;
  • 3-4 яйца.

Готовим куриные стрипсы дома:

  1. Птицу нарежем на равные по ширине кусочки;
  2. Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим;
  3. Курицу поместим в смесь и уберем на два часа;
  4. Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки;
  5. Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.

Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Закуска с кунжутом

Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.

  • Филе курицы – 400 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Специи для птицы, соль;
  • 2-3 яйца;
  • Кунжут – «на глаз».

Рецепт домашних стрипсов с фото:

  1. Порежем продолговатыми брусочками мясо;
  2. Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
  3. Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
  4. Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.

Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.

Закуска в овсяных хлопьях

Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?

  • Филе куриное – полкило;
  • Овсяные хлопья – примерно 300 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Соевый соус – 50 г;
  • Пряные травы и приправа для курицы, соль – по вкусу;
  • 2-3 яйца.

  1. Смешаем соевый соус с травами и приправой для курочки;
  2. Замаринуем в нем мясо птицы, предварительно порезанное на одинаковые брусочки, и оставим на 2 часа;
  3. По прошествии этого времени натрем твердый сыр на мелкой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яйца взобьем с солью;
  4. Обмакнем слайсы по такой схеме: яйцо, хлопья, яйцо, сыр. Сразу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.

Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.

Видео: Рецепт стрипсов как в KFC

Ссылка на основную публикацию