Пирог из курицы с овощами в духовке
Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей
Куриный заливной пирог – это быстрый и надёжный способ вкусно накормить неожиданных гостей. Что может быть лучше мясного пирога, особенно когда его приготовление не требует много времени и затрат. Если вы только начинающий кулинар, этот рецепт придумали специально для вас. Берите на заметку и готовьте на здоровье.
Наливной пирог с курицей
Ингредиенты
Как правильно подобрать ингредиенты
- Заливной пирог с курицей готовят на кефире, сметане или майонезе.
- Если вы используете сметану, убедитесь, что она большой жирности, так тесто получится более густым и воздушным.
- Если берёте майонез в основу приготовления, то используйте домашний.
Чаще всего в качестве начинки заливной пирог делают с куриной грудкой, так как это самое нежное и нежирное мясо. - Готовить можно как со свежей курицей, так и с копчёной.
- Чтобы разнообразить начинку, в неё можно добавить сыр, овощи, грибы.
Последовательность приготовления
- Одну луковицу очищаем, моем и режем полукольцами. 550 г куриного филе нарезаем кубиками. Шинкуем укроп.
- На плиту ставим разогреваться сковородку и наливаем 20 г растительного масла.
- Когда сковорода нагрелась, кладём лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Пожаренный лук перекладываем в миску, добавляем на сковороду 15 г растительного масла и кладём 550 г нарезанного филе.
- Обжариваем мясо 4-5 минут, солим и перчим и смешиваем с луком и укропом.
- В большую миску разбиваем 3 яйца и перемешиваем миксером или венчиком с 220 г майонеза и 75 г сметаны.
- 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и 3 г соли и потихоньку вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
- Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и заливаем часть теста.
- Ровно кладём начинку и заливаем остатком теста.
- Включаем разогреваться духовку на 180-185 градусов по Цельсию и после нагрева отправляем в неё пирог на 40 минут.
- По истечении времени даём пирогу немного постоять и вытаскиваем из формы.
- Нарезаем порционно, украшаем и подаём на стол.
Видеорецепт
Рецепт приготовления наливного пирога с курицей можете посмотреть на видео.
Заливной пирог с курицей и картошкой
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Чистим и режем полукольцами 180 г репчатого лука. Кладём его в глубокую миску.
- Режем 310 г куриного филе маленькими кусочками и отправляем в миску к луку.
- 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и обязательно просеиваем.
- В миску разбиваем 3 яйца и смешиваем миксером с 2 г соли и 12 г сахара до пышной пены.
- В яйца вливаем 125 г сметаны, 125 г майонеза и муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымешиваем миксером до однородной консистенции без комочков.
- Форму для выпекания намазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
- В форму наливаем половину теста и распределяем.
- В миску с луком и мясом, трём на средней тёрке 270 г картофеля. Делаем это почти в самом конце приготовления, иначе картофель потемнеет и пустит сок. Солим, перчим и перемешиваем.
- Равномерным слоем выкладываем начинку и заливаем остатком теста.
- Разогреваем духовку на 170-185 градусов по Цельсию и выпекаем пирог 45-50 минут.
Видеорецепт
Приглашаю посмотреть на видео поэтапное приготовление заливного пирога с картофелем и курицей.
Заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Чистим 2 шт. моркови и 3 головки репчатого лука. Морковь трём на тёрке, а лук крупно режем. Нарезаем 270 г шампиньонов и 360 г куриного филе.
- Разогреваем антипригарную сковороду и кладём лук. Обжариваем его до золотистого цвета и отправляем к нему морковь.
- Добавляем курицу и грибы. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
- В глубокой миске немного взбиваем венчиком или миксером 3 куриные яйца.
- Добавляем 75 г сметаны и 125 г молока, перемешивая после каждого ингредиента.
- 550 г муки перемешиваем с 10 г соды и частями добавляем в яично-сметанную смесь. Взбиваем миксером до однородности.
- Форму мультиварки смазываем 15 г растительного масла и заливаем в неё половину теста.
- Сверху кладём начинку и наливаем вторую часть теста.
- Ставим мультиварку в функцию «Выпечка» на 45 минут.
- По истечении времени пирог готов, можно подавать.
Видеорецепт
Посмотрите на видео наглядный пример приготовления заливного пирога с курицей и грибами в мультиварке.
Заливной пирог с курицей и сыром
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Заранее ставим в сотейнике вариться 320 г куриной грудки.
- В глубокой миске перемешиваем 2 яйца с 160 мл молока.
- Всыпаем 4 г разрыхлителя, 2 г соли, 1 г перца и 60 г просеянной муки. Всё хорошенько перемешиваем.
- Когда курица сварилась, даём ей остыть и режем небольшими кубиками. 75 г твёрдого сыра натираем на тёрке.
- В тесто добавляем курицу и натёртый сыр.
- Включаем духовку на 190 градусов по Цельсию. Смазываем форму для выпекания маслом и заливаем в неё тесто.
- Ставим пирог в нагретую духовку на 32-42 минут.
- Когда пирог покрылся золотистой корочкой, он готов.
Видеорецепт
На видео можете увидеть пошаговое приготовление заливного пирога с курицей и сыром.
Как можно украсить и как правильно подавать
- Украсьте зеленью, сметаной и подавайте на красивых тарелках порционно.
- Заливной пирог может подаваться к чаю как основное блюдо или как сытная закуска.
- При подаче можно посыпать пирог кунжутом, получится довольно интересно.
- Ещё ваше блюдо может дополнить сырная корочка сверху пирога. За 3 минуты до готовности посыпьте его натёртым сыром и поставьте в духовку.
Советы и рекомендации
- Свежую курицу перед добавлением в пирог было бы неплохо замариновать, так начинка получится менее пресной.
- Пирог можно приготовить в несколько способов. В одном из них начинка является основой пирога, то есть кладётся на низ формы для выпекания и потом заливается тестом. Во втором варианте сначала наливается половина теста, закладывается начинка и заливается другой половиной теста.
- Маленький секрет приготовления теста для заливного пирога в том, что оно должно быть немного жиже, чем на оладьи, так оно заполнит все пустые места в начинке.
- Лично на своём опыте убедилась, если делать заливной пирог с куриным фаршем, то он получается сочнее.
- Если обжарить репчатый лук со специями и добавить в начинку, она приобретёт особенный пикантный вкус.
- Когда готовите тесто, взбейте отдельно белки в стойкую пену и уже после этого добавьте в остальные ингредиенты, тогда оно получится воздушным.
- Если вы используете картофель ломтиками, то перед добавлением в пирог его нужно немного проварить или пожарить. Иначе он не успеет приготовиться в пироге.
- Много лука в блюде сделает его сочным и улучшит вкус.
- Чтобы ваш пирог каждый раз отличался от предыдущего, можете добавлять разные соусы и добавки. Например, соевый соус, томатную пасту, горчицу и сливки. Уверяю вас, курица в начинке заиграет другими вкусовыми качествами.
- Если у вас нет разрыхлителя, используйте вместо него соду, гашенную уксусом. Это полноценный заменитель.
- Чтобы ваш пирог не потерял форму и не осел, во время приготовления не открывайте духовку.
- Советую также приготовить своим близким домашний пирог с курицей и грибами.
Пирог с курицей и картошкой в духовке — 5 пошаговых рецептов с фото
Сочный, нежный и вкуснейший пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке – это самая лучшая выпечка, рассчитанная на большую семью. А самое главное рецептура данной выпечки настолько проста, «бюджетна», что может только порадовать хозяюшку, а результат понравится всем членам семьи.
Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы
- Для дрожжевого теста
- Молоко 2 стакана
- Дрожжи 1 ч.ложка
- Майонез 4 ч.ложки
- Сахар 1 щепотка
- Соль 1 щепока
- Мука 3 стакана
- Для начинки
- Картофель 8 шт.
- Лук репчатый 4-5 шт.
- Курица 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Приправа (перец черный) – по желанию
Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке
Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс. Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто — 500 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Куриное филе — 300 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно приступить к приготовлению начинки из овощей и куриного мяса. Куриное филе нарезают небольшими кубиками или тонкой соломкой и заправляют специями. Мясо тщательно перемешивают до распределения всех сыпучих компонентов.
- Лук очищают от шелухи, а картофель от кожуры. Картофель нарезают небольшими брусочками, а лук крупными кубиками.
- В отдельную посуду разбивают яйца и взбивают их вилкой.
- Готовое слоеное тесто разворачивают на столе. Если пласт толщиной не более 0,5 см, его можно не раскатывать. Тесто нужно разделить на два прямоугольника.
- На дно формы для запекания выкладывают небольшой пласт, а сверху укладывают начинку и раскладывают ее равномерно.
- Далее укладывают второй пласт теста и соединяют его вместе с нижним. При помощи кулинарной кисти, пирог промазывают растительным маслом и смазывают яйцом.
- При помощи острого ножа, в верхнем листе пирога, проделывают крупные надрезы. Каждый промазывают яйцом.
- Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 160 градусов в течение 1 часа.
Пирог с картофелем и курицей из заливного теста
Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Майонез жирный – 120 гр.
- Сметана жирная — 120 гр.
- Мука — 150 г.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Картофель — 200 г.
- Куриное филе — 300 г.
- Зелёный лук — 1 пучок.
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Майонез сбивают с яйцом и сметаной. К полученной массе добавляют муку и соль. Состав тщательно перемешивают. Масса должна получиться такой густоты, как густая сметана.
- Картофель промывают под проточной водой, нарезают мелкими пластинами. Курицу избавляют от шкурки и нарезают небольшими кубиками. Репчатый лук измельчают и добавляют в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.
- В предварительно смазанную растительным маслом форму выкладывают половину теста и равномерно посыпают его начинкой. В противень можно выложить сразу всю массу, а затем её равномерно распределить.
- Далее при помощи ложки выкладывает остаток теста.
- Блюдо запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Пока изделие горячее, для дополнительного блеска его можно смазать белком куриного яйца или кусочком сливочного масла.
Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.
Пирог с курицей на кефире
Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивляет своим вкусом. Ингредиенты для начинки отваривать и как-либо готовить не нужно, достаточно их просто нарезать и заложить внутрь в сыром виде.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Кефир — 600 г.
- Мука — 3 ст.
- Картофель — 3 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Растительное масло – 10 мл.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
Процесс приготовления:
- Кефир прогревают до комнатной температуры и перемешивают его с солью и сахаром. В отдельную посуду высыпают сухие дрожжи и заливают их кефиром. Для полноценной реакции оставляют в теплее минимум на 20 минут.
- Муку предварительно просеивают через мелкое сито и высыпают в кефир. Хорошо перемешивают и замешивают классическое, дрожжевое тесто.
- С куриной грудки снимают мякоть и нарезают. К ней добавляют соевый соус и оставляют мариноваться до готовности теста. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде в течение минуты. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.
- Курицу нужно тщательно смешать с овощами, добавить немного перца и зелени.
- Тесто для пирога разделить на две части. Половину сразу выложить в противень, смазанный растительным маслом и уложить на неё начинку. Поверх выложить вторую порцию теста.
- Пирог отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 60 минут. По истечении этого времени блюдо извлечь из духового шкафа и промазать верхнюю часть яичным желтком.
Открытый пирог с курицей и картошкой и грибами
Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не терять своих вкусовых качеств. Перед употреблением блюда рекомендуют разогревать его в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Качественный маргарин — 200 г.
- Жирная сметана — 200 г.
- Мука — 3 ст.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Куриное филе – 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г.
- Картофель — 300 г.
- Лук — 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло – 50 мл.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Заместить густое тесто для раскатывания.
- Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
- Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез вбить сырое яйцо, добавить соль перец и немного зелени.
- Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.
- Выпекают в духовке при температуре около 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.
Пирог с курицей и овощами
Классический дрожжевой пирог с украшениями из теста, которые можно вырезать обычными формами для печенья. Если у вас нет формы в виде дубового листочка, то можно проявить фантазию и нарезать украшения любым предметом с тонким и острым краем — стаканом или рюмкой, можно даже применить детские формочки для песочницы. На вырезанных фрагментах теста сделайте полоски или решётку острым ножом, будет красиво!
Пирог с курицей и овощами
Пирог с курицей и овощами получится очень вкусным, с сочной начинкой, если продукты для начинки тушить до полуготовности, чтобы в них оставался сок, который выделится при выпечке и пропитает овсяные хлопья или хлебные крошки.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 8
Ингредиенты для пирога с курицей и овощами
Для теста:
- 300 г пшеничной муки высшего сорта;
- 9 г прессованных дрожжей;
- 150 мл тёплой воды (30 градусов Цельсия);
- 35 г сливочного масла;
- 5 г сахара;
- 4 г соли;
- 1 сырой куриный желток (для смазки).
Для начинки:
- 300 г куриного филе;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2 помидора;
- 2 сладких болгарских перца;
- 60 г овсяных хлопьев;
- оливковое масло, перец, соль, кинза.
Способ приготовления пирога с курицей и овощами
Делаем безопарное дрожжевое тесто. В тёплой воде растворяем неполную ложку сахарного песка и добавляем прессованные дрожжи. Если у вас нет кухонных весов, то 9 г дрожжей выглядят как четвертинка спичечного коробка. Всыпаем в миску муку, смешанную с солью. Делаем углубление в самом центре, в которое вливаем растворенные дрожжи. Добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто.
Оставляем его в тепле, до тех пор, пока небольшой колобок не увеличится примерно в 3 раза, что хорошо видно на фотографии. На это уйдет примерно 50 минут. Затем тесто «сдуваем» — интенсивно перемешиваем, чтобы удалить углекислоту, и теперь из него можно печь пирог.
Оставляем тесто подходить
Начинку готовим, пока растёт тесто. Обжариваем в оливковом масле по очереди: репчатый лук и морковь, болгарский перец и помидоры, мелко нарезанное филе курицы. Приправляем начинку солью, молотым перцем и кинзой.
Чтобы начинка не разваливалась, когда будем нарезать пирог на куски, добавляем в неё овсяные хлопья быстрого приготовления, можно заменить их хлебными крошками или панировочными сухарями. Пока пирог будет печься, соки из начинки впитаются в овсяные хлопья, получится очень вкусно. К тому же пирог с такой начинкой легко резать на порции.
Обжариваем в оливковом масле ингредиенты для начинки
Добавляем к начинке овсяные хлопья
Раскатываем 2/3 теста и выкладываем начинку
Собираем пирог. 23 теста раскатываем в круглый лист толщиной 1 сантиметр, кладём тесто на сухой противень. В центр выкладываем остывшую начинку, формируем круглую лепешку, слегка приминаем.
Из оставшегося теста вырезаем украшения
Оставшуюся 13 теста раскатываем тонко. Нарезаем формой для печенья дубовые листочки. Смешиваем сырой желток и одну чайную ложку оливкового масла. Смазываем этой смесью каждый листок.
Формируем пирог оставив отверстие для выхода пара
Обтягиваем начинку тестом, в центре оставляем отверстие для выхода пара. Смазываем пирог желтком с маслом, приклеиваем на эту смесь листочки по кругу пирога. Даем изделию расстоятся 25-30 минут.
Ставим пирог выпекаться
Выпекаем при температуре 210 градусов Цельсия 20-25 минут.
Пирог с курицей и овощами
Подаем пирог к столу, когда он немного остынет, так как тесто должно немного отдохнуть после печи.
Нравится абсолютно всем – пирог с курицей нежнейший и простой
Пирог с курицей и грибами очень нежный
- сметана – ½ стакана
- масло сливочное – 100 г
- мука – 1,5 стакана
- сода – ½ ч ложки
- уксус
- соль
- куриная грудка – 1 шт (средние)
- грибы – 250 г
- лук репчатый – 1 шт
- орегано (приправа)
- зелень
- соль
- сметана – 200 г
- яйца – 2 шт
- мука – 1 ст ложка
- сыр – 150 г
Тесто в этом пироге – просто тает во рту. Мягкое, песочное и нежное. Делается пирог с курицей очень просто. Есть рецепты которые – просто как клад, восхитительная находка. В этом рецепте сокровищ несколько: 1-е сокровище рецепт теста на нижний корж, а 2-е сокровище – рецепт верхнего коржа, которые тает и сложно можно назвать на вкус коржом.
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Затем из теста делаем шарик и отправляем его в холодильник на 1 час.
Для начинки грибы обжариваем с луком.
Затем добавляем нарезанную кусочками и уже отваренную куриную грудку. Все прожариваем, не сильно. И обязательно начинку нужно:
- посолить;
- добавить измельченную зелень (петрушку)
- добавить орегано (на ваш вкус).
Достаем из холодильника тесто и укладываем его в форму, делая обязательно бортики.
Накалываем тесто вилкой.
Ставим тесто в форме в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов (духовку заранее разогреть). Тесто должно просто прихватиться.
Когда пройдет 10 минут, достаем из духовки и выкладываем на него начинку.
Теперь готовим заливку для пирога. Смешиваем: сметану, яйца, муку и натертый сыр. Хорошенько перемешиваем. Солим. По вкусу после запекания чем-то напоминает соус Бешамель.
И эту заливку выкладываем на верх пирога. Делаем это равномерно.
Ставим запекать пирог с курицей в духовку минут на 30-40 до румяной корочки.
Когда пирог с курицей испечется, даем ему время немного остыть, прежде чем будем разрезать.
Нижний корж пирога – нежнейший, верхний напоминает запеченный бешамель, по вкусу даже сложно назвать это коржом, так как просто тает во рту.. В общем – вкуснятина.
Пирог с курицей и овощами – простой
- мука – 1 стакан
- молоко – ¼ стакана
- яйцо – 1 шт
- масло оливковое – 1 ч ложка
- соль – ½ ч ложки
- куриная грудка – 1 шт
- овощная смесь замороженная – 400 г
- соль
- молотый перец
Этот рецепт совсем не такой шикарный как 1-й. Но в приготовлении прост невероятно. Хотя я бы назвала его “Пирог с куриной грудкой домашний”.
Сначала готовим тесто, чтобы закрыть пирог с курицей сверху. Делается просто: смешиваются все ингредиенты для теста. Вместо оливкового, можно взять дезодорированное масло, т.е. масло без запаха.
Тесто не получается эластичным, по консистенции как на очень очень густые оладьи.
Готовую замороженную смесь выкладываем в форму для запекания. Дно и бока формы я предварительно смазала немного растительным маслом.
Отваренную куриную грудку, нарезаем на кусочки и выкладываем сверху овощной смеси.
Все это солим и посыпаем молотым черным перцем.
И теперь просто накрываем пирог тестом. Чтобы это было удобно, его можно просто растягивать ладошками, смоченными в вожде.
Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Разрезаем куриный пирог, когда он немного остынет. Просто, но достаточно сытно получается.
Пирог с курицей и капустой
- кефир – 700 мл;
- яйца – 2 шт. крупного размера;
- сода – ½ ч. л.;
- мука – примерно 180 г;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- капуста – 300 г;
- филе куриное (отварное) – 350-450 г;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- молотый перец (черный, красный);
- тимьян.
Один из вариантов элементарной в приготовлении, но вкусной и ароматной выпечки – наливные, они же заливные пироги. Не требуются долгий замес, расстойка теста, годится как сладкое, так и мясное, рыбное, овощное, грибное наполнение.
Так, нежное мясо курицы, доведенная до полупрозрачности капуста и пряная нота тимьяна сочетаются друг с другом и создают идеальную по вкусу, текстуре начинку для несладкого пирога. Несмотря на простоту рецепта, изделие выглядит презентабельно и способно украсить застолье любого уровня.
Венчиком до легкой пены взбивают яйца, специи и 2 ст. л. масла.
Вливают кефир – перемешивают.
Всыпав разрыхлитель и частями муку, замешивают вязкое тесто. Консистенция здесь близка с тесту для традиционных оладьев.
Подготавливают компоненты для начинки: предварительно отваренное мясо птицы разрывают по волокнам или режут крупными кусками, сегмент белокочанной капусты шинкуют соломкой среднего размера, от жестких стеблей тимьяна/чабреца отрывают зеленые листья, репчатый лук, очистив, рубят мелкими кубиками.
На раскаленной сковороде, прогрев одну-две ложки растительного масла, до характерного золотистого оттенка обжаривают лук и немного листьев тимьяна.
Сюда же выкладывают нашинкованную капусту. Не снижая температуру, позволяют листам размякнуть.
Добавляют к капусте курицу – перемешивают.
Бросив специи, накрывают крышкой, уменьшают огонь и тушат капусту с курицей 7-10 минут.
В огнеупорную форму выливают ½ жидкого теста, равномерным слоем распределяют капустно-куриную начинку.
Затем – вторую половину теста. По всему периметру заготовки разбрасывают листики чабреца и ставят в разогретую до 220 градусов духовую печь. Выпекают пирог, снизив температурную отметку до 180 градусов, на среднем уровне порядка 30 минут.
Слегка остудив, аппетитный пирог с курицей и капустой вынимают из формы. Мучной слой равномерно пропекается, при этом появляется румяная, подсушенная со всех сторон корочка, которая быстро отходит от стен емкости.
С такой выпечкой обед, ужин становятся особенно сытными и по-домашнему «душевными».
Пирог с курицей – кольцо (сочный) (видео-рецепт)
Итак сегодня вы можете или научится готовить сразу 4 пирога или рискнете и выберете один из трех вариантов:
- слоеный пирог с курицей и сыром рецепт;
- заливной пирог с курицей на кефире с капустой,
- пирог с курицей и грибами фото рецепт.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Спасибо за рецепты! Вчера на ужин готовила №1 ? только сметану заменила на кефир (не было под рукой сметаны :)). Чудесный вкус, привлекательный внешний вид! беру рецепт в свою копилку, буду менять начинку и пробовать новые вкусы!
Чудесные рецепты! Люблю готовить несладкие пироги – эти рецепты пополнят мою копилочку. Но я делаю в основном на майонезе, думаю, со сметаной или кефиром получится нежнее, да и полезнее. Начинку ложу по желанию или по наличию продуктов, с мясом, конечно, получается сытнее. С тимьяном не делала никогда – представляю, какой аромат от блюда с этой приправой – обязательно попробую.
со сметаной у пирогов получается тесто более плотное и рассыпчатое, а с кефиром – более пышной. Тимьян шикарная специя, очень ароматная. НО специи всегда нужно выбирать на собственный вкус иначе будет испорчен весь пирог. Кто-то любит корицу, а кто-то бадьян…
Рецепты замечательные! Люблю несладкие пироги, а особенно на кисломолочных продуктах. Эти рецепты опробую обязательно.
уммммм как аппетит разогнало! Нужно будет попробовать спечь, мужу наверное понравится, кто же из мужчин не любит мясо? А идея с заливкой интересная. Я пеку пирог из вишен на песочном тесте со сметанной заливкой – очень вкусно. Но что можно делать что-то подобное с несладкой начинкой – даже не подозревала.
эта заливка вариация знаменитого Бешамеля. Просто чудесный соус!
Только что сделала пирог по рецепту 1. Ооочень вкусный, пальчики оближешь! Всем рекомендую, действительно вкусно)))
Юлия, спасибо Вам огромное а отзыв. Это важно и для нас (кто делает этот сайт) и для читателей чтобы получить реальную и полезную информацию
Простой пирог с курицей и овощами
Практичный и бюджетный рецепт по мотивам Джейми Оливера. Для этого пирога можно использовать курицу или индейку, можно даже взять остатки готового мяса. А так же любые овощи: сезонные, или те, которые вы просто любите, или те, что, так сказать, завалялись в холодильнике. Я взяла для этого простого пирога с курицей морковь, картофель, цветную капусту и корень сельдерея. Перед запеканием я потушила мясо с овощами в яблочном сидре. Если по каким-то причинам вы не хотите или не можете использовать сидр, замените его светлым пивом или куриным бульоном.
Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 35 минут
Калорийность на 100 гр – 178 ккал
Количество порций – 8
Рецепт простого пирога с курицей и овощами
Тесто
Мука – 250 г
Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
Масло сливочное – 125 г (охлажденное)
Розмарин – 1 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Яйцо – 1 шт. (для смазывания)
Молоко – 1 ст. л. (для смазывания)
Начинка
Курица – 500 г (мясо без костей, нарезанное кусочками среднего размера)
Мука – 1 ст. л. (с горкой)
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу[/amount ] (молотый)
Масло оливковое – 4 ст. л.
Чеснок – 4 зуб. (нарезанный тонкими ломтиками)
Розмарин – 1 ч. л.
Овощи – 500 г (нарезанные крупно кусочками одинакового размера)
Сидр – 300 мл (яблочный, можно заменить светлым пивом или куриным бульоном)
Бульон – 300 мл (куриный)
Сыр – 100 г (тертый)
Приготовление:
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, разрыхлитель, соль, розмарин и кусочки сливочного масла. Взбейте до состояния крошки.
Добавьте 150 мл ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите его руками, сформируйте диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
В пакет насыпьте 1 ст. л. с верхом муки, приправьте по вкусу. Добавьте кусочки курицы, завяжите пакет и потрясите, чтобы все кусочки равномерно обвалялись в муке.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и розмарин и обжарьте ее с двух сторон до румяной корочки (минут 5).
Добавьте овощи, перемешайте. Затем залейте сидром и бульоном, посолите по вкусу. Доведите до кипения и оставьте кипеть в течение примерно 15 минут, чтобы соус загустел. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Выложите половину мяса в форму для запекания. Посыпьте половиной сыра. Повторите.
Тесто раскатайте по размеру формы в пласт толщиной примерно 5 мм.
Накройте горшочек тестом. Защипните края. В центре сделайте прорезь для выхода пара. Слегка взбейте яйцо с небольшим количеством молока и смажьте этой смесью “крышку” горшочка.
5 невероятно вкусных пирогов с курицей
Сочетайте курицу с грибами, овощами, сыром или зеленью и угощайте близких сытными и ароматными пирогами.
1. Пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
- 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8 полосок копчёного бекона;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- ¼ пучка тимьяна;
- 2 столовые ложки муки;
- 400 мл куриного бульона;
- 200 мл молока;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
2. Куриные пирожки «Веллингтон»
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без шкурки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка сушёного розмарина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).
Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.
Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.
3. Пирог с курицей и шпинатом
Ингредиенты
Для теста
- 350 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 220 г сливочного масла;
- 60–120 мл воды.
Для начинки
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 5 столовых ложек муки;
- 500 мл куриного бульона;
- 250 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г замороженного зелёного горошка;
- 2 отваренных куриных грудки;
- 200 г шпината;
- 1 яйцо.
Приготовление
В комбайне смешайте муку, соль и размягчённое масло. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.
На разогретом масле поджарьте измельчённый лук на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте соль, перец, рубленую петрушку, горошек, мелко нарезанную курицу и шпинат. Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.
Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут.
4. Пирог с курицей, творогом и сыром
Ингредиенты
- 400 г слоёного теста;
- 250 г отварного куриного филе;
- 100 г тёртого твёрдого сыра;
- 250 г зернёного творога;
- 3 столовые ложки натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яйца.
Приготовление
Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на бездрожжевое. Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.
Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.
5. Пирог с курицей и овощами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 100 г сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 50 г муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 350 мл куриного бульона;
- 180 мл молока;
- 250 г отварного куриного филе;
- 80 г замороженного зелёного горошка;
- 80 г замороженной кукурузы;
- 400 г слоёного теста.
Приготовление
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.
Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.