4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с курицей быстрый рецепт

Вкусный пирог с курицей на слоённом и дрожжевом тесте с начинками

Пирог с курицей можно приготовить за 30 минут – это будет красивый и вкусный обед. А можно уделить приготовлению ещё немного времени и добавить несколько полезных и вкусных ингредиентов в выпечку и тогда ваше блюдо будет претендовать на шедевр.

Рецепт пирога из курицы часто содержит комбинированную начинку, например, это пирог с курицей и грибами, пирог с курицей и картошкой, пирог с курицей и сыром. Такой пирог готовят из самого разного теста, дрожжевое, слоеной или на кефире. Только вам решать каким будет ваш пирог!

Если вы раньше никогда не готовили такое блюдо — это не страшно. Авторы сайта «Быстрые рецепты» уверены, что с такой выпечкой справится любой, даже начинающий кулинар. Все что нужно – немного простых ингредиентов и ваше желание порадовать близких.

Быстрый пирог с курицей

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны (можно пополам с майонезом);
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 пакетик (5 — 7 г) разрыхлителя;
  • 1/2 ч ложки соли;
  • 1 средний помидор;
  • около 300 г отварного куриного мяса (филе грудки);
  • около 200 г твердого сыра;
  • зелень;
  • приправы по желанию.

Способ приготовления:

Для приготовления быстрого теста для пирога с курицей сметану взбиваем с яйцом, затем добавляем соль, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть однородное, без комочков и негустое.

Вареное куриное мясо и помидор режем мелко, твердый сыр можно натереть на крупной терке или также порезать кубиками, все аккуратно перемешать. Добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу и снова перемешать.

Затем стараемся равномерно распределить оставшееся тесто поверх начинки. Не волнуйтесь, если вам кажется, что его мало, тесто поднимется во время выпечки и все получится хорошо.

Выпекаем быстрый пирог с курицей в хорошо разогретой духовке до 180 С около 20 — 25 минут, до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

Пирог с курицей и шпинатом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г;
  • Творог (у меня 10% жирности) — 400 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель теста — 1/4 пакет.;
  • Филе куриное — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Шпинат — 200 г;
  • Соль;
  • Перец черный.

Способ приготовления:

Маргарин растопить и дать остыть. Смешать с творогом, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто и положить в холод на 1 час. Лук очистить и мелко нарезать.

Куриное филе нарезать кусочками. У меня филе не до конца разморожено, так его легче нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло, жарить лук 2–3 минуты, добавить филе и жарить 5–7 минут. Дать остыть, посолить и поперчить.

Сыр нарезать кубиками. Шпинат нарезать соломкой. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт 5 мм. Одну часть выложить в форму, сделав небольшие бортики. У меня силиконовая, а если будете использовать обычную, нужно простелить бумагу для выпечки.

Выложить на тесто половину куриного филе. Затем сыр. Следом шпинат. И вторую часть филе. Накрываем оставшимся тестом пирог. Можно украсить и смазать желтком + 1 ст. л. молока. Наколоть вилкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот что получаем.

Пирог с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г;
  • Вода 1 столовая ложка;
  • Соль ½ чайной ложки;
  • Пшеничная мука 200 г;
  • Шампиньоны 300 г;
  • Куриное филе 300 г;
  • Лук 1 головка;
  • Специи по вкусу;
  • Сливки 20%-ные 170 мл;
  • Яйцо куриное 2 штуки;
  • Сыр 150 г.

Способ приготовления:

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.

Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.

Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Куриный пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 600 г (подойдёт как грудка, так и бедро);
  • Морковь — 2 шт. (крупные);
  • Лук — 2 головки (крупные);
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки;
  • Сыр — 50 г (подойдет почти любой: «Российский», «Костромской», «Сулугуни», «Сливочный» и т. п.);
  • Соль, перец — во вкусу;
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (2 пласта, готовое);
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки пирога сверху).

Способ приготовления:

Отвариваем филе курицы в подсоленной воде 40−45 минут. Можно добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист и 2−3 бутончика гвоздики для аромата. Бульон можно впоследствии использовать как основу для супа, соуса или подливы. Охлаждаем мясо до комнатной температуры, чтобы можно было его порезать.

Готовим начинку — каждый компонент нужно обжарить по отдельности на сливочном масле. На этом шаге можно достать пласты теста из упаковки, чтобы они отошли при комнатной температуре.

Готовое филе курицы мелко режем, выкладываем на сковороду и обжариваем 5−7 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В процессе жарки добавляем мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. В конце жарки добавляем 2 ст. ложки бульона и вкладываем в чашку, где будем соединять все готовые компоненты для начинки.

Морковь трем на крупной терке, выкладываем на сковородку и обжариваем 10−12 минут со сливочным маслом, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой и красивой на вид. После этого убираем к обжаренному куриному филе.

Лук мелко режем и пассеруем на сливочном масле 3−5 минут до ровного золотистого цвета. После этого перекладываем к остальным компонентам начинки.

Сыр натрём на крупной терке и добавим к остальным компонентам начинки для нашего пирога с курицей из слоеного теста. Начинку перчим, солим и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Разогреваем духовку до 190 °C. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем слоеное тесто тонко, до размеров противня, на котором будем выпекать пирог. Оставляем края теста 3−5 см, чтобы можно было защипнуть. Перекладываем раскатанный пласт на противень, на него выкладываем равномерно всю начинку, распределяя по всей площади листа.

Теперь раскатываем второй пласт слоеного теста примерно таким же размером — чуть больше размеров листа. Накрываем наш пирог сверху, а края нижнего и верхнего листов теста защипываем между собой, формируя рисунок по краям пирога.

Смазываем всю поверхность пирога взбитым яйцом. Отправляем наш пирог в духовку на 20−25 минут. Как только пирог станет золотистым — можно доставать из духовки. Дайте ему постоять 10−15 минут, накрыв сухим полотенцем, а затем можете подавать на стол. Для подачи режем пирог на квадраты равными кусками.

Холодный пирог такой же вкусный, как и горячий, поэтому идеально подойдет для похода, дачи или перекуса в дороге!

Домашний пирог с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • масло сливочное 180 г;
  • кефир 500 мл;
  • мука 450 г;
  • соль 1 г;
  • куриное филе 3 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • яичные желтки по вкусу.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопите на слабом огне и слегка остудите. Влейте кефир, посолите, не переставая помешивать, добавьте муку. Муку всыпайте в несколько приемов, замешивая тесто.

Тесто должно стать похоже на мягкий пластилин и не должно прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчасика отдохнуть. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Курицу нарезаем небольшими кубиками.Лук также нарезаем мелко. Все складываем в миску,добавляем майонез (куда уж без него) или растительное масло, все перемешиваем,солим,перчим.

Тесто разделите на 2 части, одна больше другой. Большую часть раскатываем, слегка присыпая мукой. Укладываем раскатанное тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выкладываем нашу начинку.

Раскатываем оставшееся тесто (от него отщипываем небольшой кусочек для украшения), посередине делаем отверстие небольшое (или вырезаем формочкой). Накрываем пирог, соединяем хорошенько края, излишки обрезаем.

Можно украсить пирог. Сплести косичку из теста, выложить имя мужа или ребенка — в общем, тесто податливое, фантазируйте!

Разогреваем духовку до 200 градусов. Пирог смазываем желтком и отправляем в духовку на 1 час. Поглядываем, если будет гореть, накрываем фольгой.Готовый пирог достаем из духовки и накрываем полотенцем, чтобы он немного обмяк.

Дрожжевой пирог с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 9 г прессованных дрожжей;
  • 150 мл тёплой воды (30 градусов Цельсия);
  • 35 г сливочного масла;
  • 5 г сахара;
  • 4 г соли;
  • 1 сырой куриный желток (для смазки).
  • 300 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • оливковое масло, перец, соль, кинза.

Способ приготовления:

Делаем безопарное дрожжевое тесто. В тёплой воде растворяем неполную ложку сахарного песка и добавляем прессованные дрожжи. Если у вас нет кухонных весов, то 9 г дрожжей выглядят как четвертинка спичечного коробка. Всыпаем в миску муку, смешанную с солью. Делаем углубление в самом центре, в которое вливаем растворенные дрожжи. Добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто.

Оставляем его в тепле, до тех пор, пока небольшой колобок не увеличится примерно в 3 раза, что хорошо видно на фотографии. На это уйдет примерно 50 минут. Затем тесто «сдуваем» — интенсивно перемешиваем, чтобы удалить углекислоту, и теперь из него можно печь пирог.

Начинку готовим, пока растёт тесто. Обжариваем в оливковом масле по очереди: репчатый лук и морковь, болгарский перец и помидоры, мелко нарезанное филе курицы. Приправляем начинку солью, молотым перцем и кинзой.

Чтобы начинка не разваливалась, когда будем нарезать пирог на куски, добавляем в неё овсяные хлопья быстрого приготовления, можно заменить их хлебными крошками или панировочными сухарями. Пока пирог будет печься, соки из начинки впитаются в овсяные хлопья, получится очень вкусно. К тому же пирог с такой начинкой легко резать на порции.

Собираем пирог. 23 теста раскатываем в круглый лист толщиной 1 сантиметр, кладём тесто на сухой противень. В центр выкладываем остывшую начинку, формируем круглую лепешку, слегка приминаем.

Оставшуюся 13 теста раскатываем тонко. Нарезаем формой для печенья дубовые листочки. Смешиваем сырой желток и одну чайную ложку оливкового масла. Смазываем этой смесью каждый листок.

Обтягиваем начинку тестом, в центре оставляем отверстие для выхода пара. Смазываем пирог желтком с маслом, приклеиваем на эту смесь листочки по кругу пирога. Даем изделию расстоятся 25–30 минут. Выпекаем при температуре 210 градусов Цельсия 20–25 минут.

Подаем пирог к столу, когда он немного остынет, так как тесто должно немного отдохнуть после печи.

Приготовить пирог с курицей просто. Несколько ингредиентов, доступных в любом магазине, час времени и ваше горячее желание порадовать близких – все что нужно, чтобы создать кулинарный шедевр. Авторы сайта «Быстрые рецепты» уверены, что у Вас всё получится!

Вкусные пироги с курицей

    Состав продуктов:
  • 50-80 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 головка лука,
  • 70-80 г пшеничной муки,
  • 1/2 чайная ложка соли,
  • 1/4 чайная ложка перца,
  • 300 мл куриного бульона,
  • 1/2 стакан молока,
  • 600 г вареной курицы,
  • 400 г замороженных овощей,
  • дрожжевое тесто.

Данный пирог с легкостью можно адаптировать под свой вкус, просто изменив начинку. Например, курицу можно заменить на мясо коровы и добавить других овощей сколько пожелаете нужным. Вариантов и способ приготовления можно напридумать бесконечно много. Но, а мы предлагаем самый простой рецепт пирога, ингредиенты которого могут быть составлены из оставшихся после праздников салатов и консервированных продуктов.

Простой куриный пирог с овощами пошаговый рецепт

В глубоком сотейнике или сковороде растопите масло на среднем огне и обжарьте в нем лук 2-3 минуты.

Затем, добавьте муку, соль и перец, размешайте до однородности.

Помешивая, постепенно добавляйте бульон и молоко, и продолжите готовить, пока масса заметно не погустеет.

Добавьте предварительно приготовленную и измельченную курицу.

Читать еще:  Каком масле лучше жарить курицу

Следом за мясом выложите овощи, перемешайте в течении одной минуты и снимите с огня.

Включите духовку температуру 200 градусов. Из покупного теста сформируйте два тонких пласта по размеру формы и уложите на нее, как это показано на фотографии.

Немного остудив, переложите начинку из курицы и овощей поверх теста.

Сверху накройте вторым слоем теста, защемите края и сделайте небольшие надрезы в нескольких местах.

Выпекайте мясной пирог из курицы и овощей от 30 до 40 минут, пока поверхность выпечки не станет золотисто-коричневой.

Перед подачей на стол дайте настояться в течение 5-10 минут.

Нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка. Зная простой рецепт вкусного пирога с курицей можно на скорую руку приготовить не дорогой обед и сытно накормить семью.

    Советы и рекомендации к рецепту:
  • В качестве начинки используйте оставшуюся праздничную индейку или курицу-гриль. Если у вас есть жареные или обжаренные овощи (например, горох, брокколи или зеленая фасоль), грубо нарежьте их и добавьте в соус вместо замороженных овощей.
  • Для усиления вкуса и аромата, в начинку можно добавить сухих пряностей, что благоприятно отражается в результате.
  • Для получения аппетитной и румяной корки поверхность пирога рекомендуется помазать яичным желтком.

После новогодних праздников, бурного застолья и семейных посиделок остается много недоеденного и не тронутого, что выбрасывать жалко. Запеченная и отварная курица, готовые салаты и овощные консервы – прекрасная начинка для обеденного домашнего пирога, а данный рецепт – это находка для заботливой и экономной хозяйки.

И в дополнение, давайте рассмотрим ещё один, более простой рецепт вкусной домашней выпечки из мяса птицы с добавлением свежей зелени.

Заливной пирог с курицей и зеленым луком

Среди множество вариантов приготовления мясных пирогов именно куриный пирог является самым бюджетным, а это потому, что мясо домашней птицы является недорогим и доступным продуктом.

Вариант заливного пирога в мультиварке с пошаговыми фотографиями тут.

Ингредиенты для приготовления теста:

Пшеничная мука – 150 г,
Сметана – 200 г,
Свежее куриное яйцо — 4 шт.
Пищевая сода – 1/2 ч. лажка,
Столовый уксус – 1 ч. ложка,
Соль – 1/2 ч. ложка.

Продукты для начинки:

Куриное филе – 250-300 г,
Лук зеленый – 1/2 пучка,
Соль и черный молотый перец.

Как приготовить заливной куриный пирог

В глубокой миске взбейте яйца и смешайте их с просеянной мукой, содой, солью, сметаной и уксусом. Дайте настоятся 20 минут в теплом месте. Промытую куриную грудку нарежьте на небольшие куски, нарубите перья зеленного лука. На круглую форму диаметром 21 см. постелите пергаментный лист и влейте в него половину теста. Выложите мясо птицы и лук, посыпьте по вкусу солью, черным перцем и залейте оставшееся жидкое тесто. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, пока поверхность выпечки не покроется золотистой коркой. По готовности, переложите заливной пирог из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

В отличие от классического варианта, тесто для заливного пирога готовится более жидким, на основе молока, сметаны или кефира, а начинка может быть приготовлена из любых имеющихся в холодильнике продуктов.

Данный рецепт пирога очень простой. Его может приготовить даже неопытная хозяйка. А главное – это дешево и доступно.

Лоранский пирог с курицей Пироги бывают разные и называются по-разному. Киш лорен – еще одна разновидность данной выпечки с сытной начинкой из курицы и заливкой из молока, сливок и яиц. Это действительно вкусно, быстро и просто.

Пироги с курицей

Пироги с курицей совершенно заслуженно пользуются всенародной любовью, так как они просты в приготовлении, вкусны и разнообразны, а также вполне могут заменить основное блюдо. Пироги с курицей – замечательная закуска, которую удобно взять с собой или состряпать на скорую руку к приходу нежданных гостей, а благодаря доступности продуктов такие пироги выходят весьма бюджетными. Еще один плюс таких пирогов заключается в том, что начинка для них может быть приготовлена заранее, что в последующем существенно экономит время.

Курица – универсальный ингредиент для начинки, поэтому ее можно компоновать с самыми разнообразными продуктами, например, с грибами, сыром, зеленью, вареными яйцами, рисом, зеленым горошком, картофелем, капустой, морковью, помидорами и другими овощами. С чем бы вам ни захотелось скомбинировать курицу, помните, что мясо этой птицы прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, предлагая большой простор для кулинарных экспериментов. Все ограничивается лишь вашей фантазией. При этом сама курица может использоваться в начинке в отварном, жареном, копченом или сыром виде. Помимо этого куриная начинка хороша в любых видах теста – пресном, песочном, дрожжевом, слоеном и заливном. Заливное тесто является самым простым и быстрым вариантом приготовления теста, в то время как с дрожжевым тестом придется повозиться.

Вкус пирогов с курицей по большей части зависит от начинки, поэтому ей стоит уделить особой внимание. Так как мясо курицы само по себе не жирное, есть опасность, что начинка может получиться сухой. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь небольшими хитростями. Например, можно сочетать куриное мясо с сочными овощами (например, луком и помидорами), сметаной, майонезом, сливками или куриным бульоном. Кроме того, можно выложить поверх начинки, распределенной по тесту, кусочки сливочного масла, сала или бекона – они помогут сделать начинку более сочной. Куриное мясо также будет более сочным, если после варки оно будет остывать в бульоне. Помните, что начинка должна выкладываться на тесто только в охлажденном виде.

Чтобы пироги с курицей получились нежными и мягкими, сразу после того, как вы достали их из духовки, выпечку следует накрыть полотенцем и дать остыть в таком виде. Также не забывайте обязательно делать отверстия для выхода пара при приготовлении закрытых пирогов. В случае, если все пошло не по плану, и при подрумянившемся тесте начинка не до конца приготовилась, не следует снова ставить пирог доходить в духовку, иначе он получится сухим и жестким. Чтобы решить эту проблему, лучше всего поставить пирог в микроволновку на 3-5 минут. Вот такие простые секреты позволят сделать ваши пироги с курицей невероятно аппетитными, сочными и вкусными. А вот и наши рецепты!

Слоеный пирог с курицей и сыром

Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
250 г курицы,
150 г сыра,
1 луковица,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и отделить мясо от костей, если это необходимо. Нарезать на маленькие кусочки или измельчить руками. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, в растительном масле до золотистого цвета. Перемешать измельченное куриное мясо с луком, тертым на крупной терке сыром и рубленой зеленью. Раскатать один пласт теста в прямоугольник и выложить половину начинки. Края теста нарезать полосками по диагонали и поочередно наложить полоски на начинку, чтобы получилась «косичка». Аналогичным образом сделать второй пирог из оставшейся начинки и пласта теста. Выпекать пироги в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока тесто не зарумянится.

Открытый французский пирог «Киш Лорен» c курицей и грибами

Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки,
120 г сливочного масла,
1 яйцо,
3 столовые ложки воды,
1/3 чайной ложки соли.
Начинка:
350 г куриного филе,
250 г шампиньонов,
200 г помидоров черри,
1 средняя луковица,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Заливка:
150 г твердого сыра,
300 мл жирных сливок (33%).

Приготовление:
В просеянную муку натереть масло на крупной терке. Добавить яйцо и воду, посолить. Замесить тесто руками, сформировать шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить начинку. Для этого обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и готовить около 5 минут. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками. Смешать с луком и грибами. Для приготовления заливки смешать тертый на средней терке сыр со сливками.
Раскатать охлажденное тесто и выложить в форму диаметром 24 см. Сформировать высокие бортики по краям, аккуратно обрезав лишнее (для этого можно использовать нож с фигурным краем). Выложить на тесто начинку, сверху выложить разрезанные пополам помидоры черри срезом вниз. Влить заливку и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.

Курник с курицей и картофелем

Ингредиенты:
Тесто:
600-700 г муки,
250 мл кефира,
180 г сливочного масла,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли.
Начинка:
350 г куриного филе,
3-4 картофелины,
1 большая луковица,
30 г сливочного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Дополнительно:
1 яичный желток,
1 столовая ложка воды.

Приготовление:
Размешать кефир с содой и солью. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто – сначала ложкой, а затем руками. Добавить дополнительное количество муки, чтобы тесто получилось мягким, но при этом не очень плотным, и не липло к рукам. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовить начинку, нарезав курицу и картофель на небольшие кусочки (картофель можно нарезать соломкой) и измельчив лук. Смешать компоненты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Четверть охлажденного теста отложить в сторону, а из остального теста раскатать тонкий круг и выложить в форму, сформировав бортики по краям. Распределить начинку по тесту и разложить сверху кусочки сливочного масла. Накрыть сверху тонким кругом, раскатанным из оставшегося теста – круг должен быть немного меньше диаметра формы. Аккуратно подогнуть бортики и защипнуть края теста. В центре пирога сделать небольшое круглое отверстие, через которое будет выходить пар. Взбить желток с водой и смазать поверхность пирога с помощью кулинарной кисти. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Осетинский пирог с курицей и сыром

Ингредиенты:
3 стакана муки,
2 стакана кефира,
5 куриных голеней,
1 луковица,
1 морковь,
400 г сыра Сулугуни,
60 г сливочного масла,
2 лавровых листа,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка душистого перца,
1/2 чайной ложки соли плюс соль по вкусу для начинки.

Приготовление:
Нагреть кефир примерно до 40 градусов, всыпать дрожжи, постепенно добавить муку, половину чайной ложки соли и растительное масло. Тщательно замесить тесто, поместить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Курицу выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец и тимьян. Варить на медленном огне, пока курица не будет готова. Остудить мясо в бульоне, после чего отделить мясо от костей и мелко нарезать, приправив солью и паприкой по вкусу. Перемешать измельченное куриное мясо с тертым на крупной терке сыром. Добавить несколько столовых ложек бульона для сочности начинки (не переусердствуйте, чтобы она не получилась мокрой).
Сформировать из теста три шарика, из каждого шарика раскатать лепешку, в центр которой выложить начинку. Тщательно соединить края теста сверху и аккуратно раскатать лепешку, стараясь не повредить тесто, чтобы начинка оказалась внутри лепешки. Лучше всего делать это руками, расплющивая лепешку. Выложить пирог на противень, сделать в центре отверстие для выхода пара и запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. Таким же образом приготовить еще два пирога. Когда пироги будут готовы, смазать их сливочным маслом и подавать.

Заливной пирог с курицей, баклажанами и грибами

Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки,
250 мл кефира 2,5%,
3 больших яйца,
2 столовые ложки майонеза,
1 пакетик разрыхлителя,
щепотка соли.
Начинка:
300 г отварного куриного филе,
150 г шампиньонов,
1 баклажан,
2-3 пера зеленого лука,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Читать еще:  Суп пюре из брокколи с курицей диетический

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанный лук и нарезанный маленькими кубиками баклажан, готовить на медленном огне около 15 минут, пока баклажан не станет мягким. Добавить измельченное куриное филе, перемешать и готовить еще 5 минут. Размешать с нарезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу, после чего убрать с плиты и остудить.
Муку насыпать в миску, добавить яйца, майонез, соль и разрыхлитель. Постепенно вливая кефир, замесить тесто и дать ему постоять около 10-15 минут. Затем вылить половину теста в форму для запекания, выстеленную бумагой для выпечки, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Дрожжевой пирог с курицей и капустой

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки,
2,5 стакана молока или воды,
2 яйца,
1 упаковка быстродействующих дрожжей,
30 г сливочного масла,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
500 г куриного филе,
300 г белокочанной капусты,
2 луковицы,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплом молоке и дать постоять 10 минут. Просеять в миску половину муки, добавить молоко с дрожжами и сахар. Перемешать и поставить в теплое место на несколько часов. Постепенно добавить оставшуюся муку, яйца и сливочное масло. Замесить гладкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Сформировать из теста в шар, выложить в миску, смазанную маслом, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять в теплом месте еще пару часов. Можно приготовить безопарное тесто, смешав сразу все ингредиенты и оставив тесто на 2-3 часа.
В большой миске смешать измельченный лук и мелко нарезанную капусту, чтобы из овощей выделился сок. Слегка посолить и добавить специи. Куриное филе мелко нарезать, посолить и приправить специями по вкусу. Разделить тесто на две неравные части: большая часть – для основы, меньшая часть – для верхушки пирога. Большую часть теста раскатать под размер противня. Выложить пласт теста на противень, смазанный растительным маслом. Равномерно распределить начинку по тесту. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Сверху накрыть оставшимся пластом теста и хорошо защипнуть края. Остатки теста могут использоваться для украшения пирога. Прикрыть пирог полиэтиленовой пленкой и дать постоять 20 минут в теплом месте, после чего смазать пирог взбитым яйцом. Наколоть поверхность пирога вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог смазать небольшим количеством сливочного масла, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы корочка пирога размягчилась.

Пироги с курицей – это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которые вы получите, затратив минимум времени и усилий. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей

Куриный заливной пирог – это быстрый и надёжный способ вкусно накормить неожиданных гостей. Что может быть лучше мясного пирога, особенно когда его приготовление не требует много времени и затрат. Если вы только начинающий кулинар, этот рецепт придумали специально для вас. Берите на заметку и готовьте на здоровье.

Наливной пирог с курицей

Ингредиенты

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Заливной пирог с курицей готовят на кефире, сметане или майонезе.
  • Если вы используете сметану, убедитесь, что она большой жирности, так тесто получится более густым и воздушным.
  • Если берёте майонез в основу приготовления, то используйте домашний.
    Чаще всего в качестве начинки заливной пирог делают с куриной грудкой, так как это самое нежное и нежирное мясо.
  • Готовить можно как со свежей курицей, так и с копчёной.
  • Чтобы разнообразить начинку, в неё можно добавить сыр, овощи, грибы.

Последовательность приготовления

  1. Одну луковицу очищаем, моем и режем полукольцами. 550 г куриного филе нарезаем кубиками. Шинкуем укроп.
  2. На плиту ставим разогреваться сковородку и наливаем 20 г растительного масла.
  3. Когда сковорода нагрелась, кладём лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Пожаренный лук перекладываем в миску, добавляем на сковороду 15 г растительного масла и кладём 550 г нарезанного филе.
  5. Обжариваем мясо 4-5 минут, солим и перчим и смешиваем с луком и укропом.
  6. В большую миску разбиваем 3 яйца и перемешиваем миксером или венчиком с 220 г майонеза и 75 г сметаны.
  7. 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и 3 г соли и потихоньку вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
  8. Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и заливаем часть теста.
  9. Ровно кладём начинку и заливаем остатком теста.
  10. Включаем разогреваться духовку на 180-185 градусов по Цельсию и после нагрева отправляем в неё пирог на 40 минут.
  11. По истечении времени даём пирогу немного постоять и вытаскиваем из формы.
  12. Нарезаем порционно, украшаем и подаём на стол.

Видеорецепт

Рецепт приготовления наливного пирога с курицей можете посмотреть на видео.

Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Чистим и режем полукольцами 180 г репчатого лука. Кладём его в глубокую миску.
  2. Режем 310 г куриного филе маленькими кусочками и отправляем в миску к луку.
  3. 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и обязательно просеиваем.
  4. В миску разбиваем 3 яйца и смешиваем миксером с 2 г соли и 12 г сахара до пышной пены.
  5. В яйца вливаем 125 г сметаны, 125 г майонеза и муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымешиваем миксером до однородной консистенции без комочков.
  6. Форму для выпекания намазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  7. В форму наливаем половину теста и распределяем.
  8. В миску с луком и мясом, трём на средней тёрке 270 г картофеля. Делаем это почти в самом конце приготовления, иначе картофель потемнеет и пустит сок. Солим, перчим и перемешиваем.
  9. Равномерным слоем выкладываем начинку и заливаем остатком теста.
  10. Разогреваем духовку на 170-185 градусов по Цельсию и выпекаем пирог 45-50 минут.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть на видео поэтапное приготовление заливного пирога с картофелем и курицей.

Заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Чистим 2 шт. моркови и 3 головки репчатого лука. Морковь трём на тёрке, а лук крупно режем. Нарезаем 270 г шампиньонов и 360 г куриного филе.
  2. Разогреваем антипригарную сковороду и кладём лук. Обжариваем его до золотистого цвета и отправляем к нему морковь.
  3. Добавляем курицу и грибы. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
  4. В глубокой миске немного взбиваем венчиком или миксером 3 куриные яйца.
  5. Добавляем 75 г сметаны и 125 г молока, перемешивая после каждого ингредиента.
  6. 550 г муки перемешиваем с 10 г соды и частями добавляем в яично-сметанную смесь. Взбиваем миксером до однородности.
  7. Форму мультиварки смазываем 15 г растительного масла и заливаем в неё половину теста.
  8. Сверху кладём начинку и наливаем вторую часть теста.
  9. Ставим мультиварку в функцию «Выпечка» на 45 минут.
  10. По истечении времени пирог готов, можно подавать.

Видеорецепт

Посмотрите на видео наглядный пример приготовления заливного пирога с курицей и грибами в мультиварке.

Заливной пирог с курицей и сыром

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Заранее ставим в сотейнике вариться 320 г куриной грудки.
  2. В глубокой миске перемешиваем 2 яйца с 160 мл молока.
  3. Всыпаем 4 г разрыхлителя, 2 г соли, 1 г перца и 60 г просеянной муки. Всё хорошенько перемешиваем.
  4. Когда курица сварилась, даём ей остыть и режем небольшими кубиками. 75 г твёрдого сыра натираем на тёрке.
  5. В тесто добавляем курицу и натёртый сыр.
  6. Включаем духовку на 190 градусов по Цельсию. Смазываем форму для выпекания маслом и заливаем в неё тесто.
  7. Ставим пирог в нагретую духовку на 32-42 минут.
  8. Когда пирог покрылся золотистой корочкой, он готов.

Видеорецепт

На видео можете увидеть пошаговое приготовление заливного пирога с курицей и сыром.

Как можно украсить и как правильно подавать

  • Украсьте зеленью, сметаной и подавайте на красивых тарелках порционно.
  • Заливной пирог может подаваться к чаю как основное блюдо или как сытная закуска.
  • При подаче можно посыпать пирог кунжутом, получится довольно интересно.
  • Ещё ваше блюдо может дополнить сырная корочка сверху пирога. За 3 минуты до готовности посыпьте его натёртым сыром и поставьте в духовку.

Советы и рекомендации

  • Свежую курицу перед добавлением в пирог было бы неплохо замариновать, так начинка получится менее пресной.
  • Пирог можно приготовить в несколько способов. В одном из них начинка является основой пирога, то есть кладётся на низ формы для выпекания и потом заливается тестом. Во втором варианте сначала наливается половина теста, закладывается начинка и заливается другой половиной теста.
  • Маленький секрет приготовления теста для заливного пирога в том, что оно должно быть немного жиже, чем на оладьи, так оно заполнит все пустые места в начинке.
  • Лично на своём опыте убедилась, если делать заливной пирог с куриным фаршем, то он получается сочнее.
  • Если обжарить репчатый лук со специями и добавить в начинку, она приобретёт особенный пикантный вкус.
  • Когда готовите тесто, взбейте отдельно белки в стойкую пену и уже после этого добавьте в остальные ингредиенты, тогда оно получится воздушным.

  • Если вы используете картофель ломтиками, то перед добавлением в пирог его нужно немного проварить или пожарить. Иначе он не успеет приготовиться в пироге.
  • Много лука в блюде сделает его сочным и улучшит вкус.
  • Чтобы ваш пирог каждый раз отличался от предыдущего, можете добавлять разные соусы и добавки. Например, соевый соус, томатную пасту, горчицу и сливки. Уверяю вас, курица в начинке заиграет другими вкусовыми качествами.
  • Если у вас нет разрыхлителя, используйте вместо него соду, гашенную уксусом. Это полноценный заменитель.
  • Чтобы ваш пирог не потерял форму и не осел, во время приготовления не открывайте духовку.
  • Советую также приготовить своим близким домашний пирог с курицей и грибами.

Рецепт закрытого пирога с курицей

Сегодня невозможно представить любое застолье без такого блюда, как пирог. Его готовят на любое торжество. Готовят пироги по-разному. Различие заключается во внешнем виде, используемых ингредиентах и методе приготовления. И даже рецептов приготовления одного из видов – закрытых – существует большое количество. Готовят закрытый пирог с грибами, овощами, курицей, творогом, картошкой, сыром и ягодами.

Принцип и метод приготовления теста

Тесто для пирога с курицей, грибами, картошкой и сыром должно быть дрожжевым или приготовленным на кефире, сыворотке, сметане. Чтобы улучшить вкус теста, добавляют ржаную муку. Для любителей тонких пирогов необходимо во время приготовления теста добавить одно яйцо. Замешивают полученную массу вкрутую.

Вымешенная масса должна увеличиваться в объеме, ведь в ее составе присутствуют дрожжи. При поднятии теста перемешать его 2-3 раза. Чтобы снизу пирог поднялся, полученную массу распределить на 2 части. Большая часть кладется вниз, а на ней распределяется начинка.

Дрожжевое тесто

Если для закрытого пирога вы решили использовать дрожжевое тесто, то знайте, что оно бывает двух видов: безопарное и опарное. Для получения опарной массы требуется больше времени, но зато она получается намного нежнее. Для его приготовления вначале устанавливается опара, а когда она подойдет, то на ее основе замешивается тесто.

Необходимые ингредиенты для получения дрожжевой массы

  • молоко – 500 мл.;
  • мука – 1 кг.;
  • дрожжи – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 десертная ложка;
  • сахарный песок – 56 г.;
  • сливочное масло – 30 г.

Ход действий

1. Вылить в емкость молоко. Немного подогреть. Отправить в теплое молоко пачку дрожжей.

2. ½ часть муки просеять, соединить с молочно-дрожжевой массой.

3. Добавить сахарный песок, перемешать и установить в теплое место.

4. Дать опаре подойти. Для этого подождать 2-3 часа. Опара обязана набрать объем, а на ее поверхности сформируются пузырьки. Массы готова, когда она стала оседать.

5. Добавить в опару оставшиеся продукты. Замесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Главное, чтобы полученная масса не липла к рукам.

Безопарное тесто

Единственное отличие от опарного теста состоит в том, что замешивают сразу все продукты. Оставляют их в теплом месте на 2-3 часа. За весь период брожения массу периодически помешивать.

Читать еще:  Рецепты блюд из курицы для похудения

Заготовка начинки

Для получения вкусного пирога необходимо запастись следующими продуктами:
• грибы – 300 г.;
• картофель – 350 г.;
• куриное филе – 1 шт.;
• лук – 100 г.;
• сыр – 150 г.;
• сметана.

Последовательность действий

1. Порезать филе курицы на небольшие кубики, посолить и обжарить на подсолнечном масле.

2. Сыр измельчить на терке.

3. Грибы помыть, порезать дольками. Лук нарезать в форме соломки. Обжарить грибы с луком.

4. Отварить картошку до полуготовности в немного посоленной воде. Картофель можно не варить (как в рассматриваемом рецепте), но тогда пирог с курицей нужно будет выпекать дольше (примерно 40 минут).

Формирование пирога

Когда тесто и начинка готовы, можно приступать к формированию пирога с курицей, грибками и картошкой для дальнейшего его запекания.
1. Полученное тесто поделить на две части: ⅓ и ⅔. Большая часть пойдет на формирования дна, а оставшаяся – на верхний слой.

2. Взять большую часть массы и раскатать по размеру противня. Обработать лист подсолнечным маслом и уложить первый слой теста.

3. Заранее подготовленную начинку уложить слоями, разровнять. По желанию можно приправить молотым черным перцем. На начинку уложить сметану, равномерно ее распределить. Благодаря этому пирог получится сочным.

4. Оставшуюся часть теста раскатать по форме и размеру пирога. Укрыть им серединку пирога, края защипнуть. Если нужно, излишки отрезать. Из оставшегося теста можно сформировать украшения и сделать пирог с курицей не только вкусным, но еще и красивым.

5. Подождать некоторое время, чтобы пирог перед отправкой в духовку настоялся. Прикрыть его полиэтиленовой пленкой, установить в теплое место на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы тесто слегка приподнялось.

6. Смазать пирог яичным белком и поставить в духовку. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Когда пирог уже находиться в духовке 10 минут, сделать несколько проколов на сформировавшейся корочке.

7. После положенного времени достать блюдо из духовки. Пока оно горячее, промазать сливочным маслом и прикрыть кухонной салфеткой для того, чтобы обмякла корочка.

8. Готовый пирог разрезать на небольшие кучки подать к столу. В качестве гарнира можно подать овощи.

Вот вы и научились делать сочное лакомство с курицей, картошкой, грибами и сыром. Этот несложный рецепт можно использовать как в повседневной жизни, так и в торжественные дни. Блюдо обязательно понравиться гостям!

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Заливной пирог с курицей — сытная выпечка с простыми рецептами

Заливной пирог с курицей приготовить очень легко, для хозяек, которые не очень любят возиться с мукой – идеальный вариант. Название блюдо получило, благодаря жидковатой субстанции из муки, которой покрывают начинку. Замешивают на сметане, кефире, майонезе, вариант выбирается на свое усмотрение.

Заливной куриный пирог

Такой пирог делают двумя способами: заливают начинку тестом или прокладывают ее между слоями из замешанной муки. По консистенции смесь должна быть более жидкой, чем на оладьи.

  1. Заливной пирог с курицей будет вкуснее, если лук обжарить со специями, а потом добавлять курятину.
  2. Белки довести до пены, а потом соединить с другими ингредиентами.
  3. Соду гасить соком лимона, а не уксусом.
  4. Основной вкус определяет начинка для заливного пирога из курицы, дополнительные нотки вносят другие овощи, грибы, твердый сыр или брынза.

Заливной пирог с куриной грудкой

Самый упрощенный вариант- заливной пирог на кефире с курицей. Можно сделать и на сметане, но только – большой жирности, тогда тесто будет более воздушным и густым. Из курятины подойдет грудка, где более мягкое и нежирное мясо. Такая выпечка немного похожа на итальянскую пиццу, но с более нежным вкусом.

  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • курятина – 300 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.
  1. Курятину обжарить с луком.
  2. Перемешать яйца с солью.
  3. Растворить соду в кефире.
  4. Всыпать просеянную муку.
  5. Вылить в форму.
  6. Положить начинку, вылить тесто.
  7. Готовить заливной пирог из куриной грудки 25 минут.

Заливной пирог с курицей и картофелем

Простой заливной пирог с курицей некоторые хозяйки разнообразят с помощью картошки. Его стоит не только подать на ужин, но и прихватить на пикник, получится отличный гарнир к овощной нарезке. По вкусу выпечка похожа на сочный омлет, тесто получается мягким, сливочным. Рекомендуется смешать кефир со сметаной либо йогуртами.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • курятина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.
  1. Курятину с луком пассеровать 5-7 минут.
  2. Яйца смешать с майонезом, кефиром, содой, мукой.
  3. Картошку, мясо и лук порезать.
  4. Вылить часть смеси.
  5. Выложить слоями картошку, мясо, лук.
  6. Залить тестом.
  7. Готовить заливной пирог с курицей и картошкой 40 минут.

Заливной пирог с курицей и грибами — рецепт

Еще один беспроигрышный рецепт — заливной пирог с курицей и грибами. Грибы рекомендуется класть лесные, они дают изумительный аромат, хотя шампиньоны – намного безопаснее. Тесто не рекомендуется вымешивать долго, иначе выпечка станет слишком плотной. Чтобы она сформировалась нежнейшей и масляной, молочную основу выбирают пожирнее.

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Курицу, грибы и лук порезать, поджарить.
  2. Смешать яйца, майонез, кефир.
  3. Всыпать муку, разрыхлитель.
  4. Смазать посуду, разместить половину теста.
  5. Расположить начинку, специи, залить.
  6. Изготавливать заливной пирог с грибами и курицей 50 минут.

Рецепт заливного пирога с курицей и сыром

Оригинальным изыском можно назвать заливной пирог с курицей и сыром, тесто можно замешать на сметане или молоке. Некоторые хозяйки делают на простокваше. Если обжарить начинку на сливочном масле, выпечка будет намного вкуснее. Мясо выбирать только свежее, замороженное сильно теряет в привкусе и аромате.

  • масло – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • курятина – 300 г;
  • сыр – 200 г.
  1. Курятину и лук обжарить.
  2. Растопить масло, развести со сметаной, содой и солью.
  3. Домешать муку и тертый сыр.
  4. Вылить слой теста, выложить начинку.
  5. Вылить тесто, печь 30 минут.

Заливной пирог с капустой и курицей

Многие хозяйки рекомендуют рецепт заливного пирога с курицей и капустой, из курятины хороши филе или грудка. Можно немного замариновать в специях, чтобы начинка получилась сочнее, лук лучше обжарить. Более жирное тесто получается на сметанном и майонезном продуктах, менее жирное – с кефиром или простоквашей.

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • филе – 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Перемешать кефир с майонезом.
  2. Разбить яйца с солью, долить.
  3. Засыпать муку с разрыхлителем.
  4. Филе обжарить.
  5. Капусту и зелень нашинковать, перетереть.
  6. Форму намазать маслом, залить часть теста.
  7. Разместить послойно капусту и курицу.
  8. Залить тестом, посыпать кунжутом.
  9. Держать в духовке заливной пирог с капустой и курицей 40 минут.

Пирог с курицей и брокколи заливной

Если домочадцам не нравится обычная капуста, то придется по вкусу открытый заливной пирог с курицей и брокколи. Выпекать рекомендуется в высокой форме, смазанной маслом, можно накрыть бумагой для выпечки. Ставить необходимо в нагретый духовой шкаф, готовить при средней температуре. Чтобы проверить, готова ли выпечка, ее протыкают шпажкой из дерева.

  • йогурт натуральный – 200 мл;
  • йогурт сливочный – 25 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • брокколи – 250 г;
  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 6 ст. л.
  1. Филе и лук обжарить.
  2. Добавить ложку сметаны, тушить 5 минут.
  3. Овощи порубить, поджарить со специями.
  4. Взбить яйца, растворить в сметане с йогуртом.
  5. Положить масло, разрыхлитель, муку.
  6. Вылить тесто, разместить начинку.
  7. Выпекать 40 минут.

Заливной пирог с курицей на сметане

Вкусно и быстро можно сформировать заливной пирог с куриным фаршем, годится любой, но более нежный вкус у куриного. Муку кладут высшего или первого сорта, поскольку из второсортной выпечка получится клеклой и сероватой. Посыпать пирог можно натертым сыром и укропом, потом подрумянить в духовке 5 минут.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец — 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Филе и лук обжарить со специями.
  2. Всыпать в кефир соду, настоять на 5 минут.
  3. Взбить яйца, добавить с мукой.
  4. На противень залить часть теста.
  5. Выложить фарш, разместить остаток теста.
  6. Изготавливается заливной пирог с курицей 40 минут.

Заливной пирог с курицей на молоке

Заливной куриный пирог в духовке будет вкуснее, если его обсыпать семенами кунжута или дополнить вареным рисом, кабачками, баклажанами. Тесто разводят на молоке, мясо можно смешать с тертым твердым сыром. Из зелени хорош укроп или петрушка. Некоторые хозяйки кладут сушеные прованские травы.

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука -1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • курятина – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Филе и зелень порубить, сыр натереть, перемешать.
  2. Яйца подвзбить с солью и сахаром.
  3. Домешать молоко.
  4. Частью теста покрыть противень.
  5. Разместить начинку, залить.
  6. Держать в духовке 40 минут.

Заливной пирог с копченой курицей

Оригинальный, с легким дымком вкус приобретает выпечка с копченостями, такой заливной пирог с курицей в духовке запекают с сыром. Некоторые хозяйки рекомендуют дополнить начинку капустой, с копченой курятиной она создает изумительный вкус. Тесто замешивают на майонезе, лучше класть свежий, домашний.

  • майонез – 100 г;
  • капуста – 300 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • курятина – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 50 г.
  1. Капусту и зелень нашинковать, размять до сока.
  2. Курятину порубить, смешать с овощами.
  3. Перемешать сметану с майонезом, взбить яйца.
  4. Всыпать муку и порошок, развести тесто.
  5. Вылить порцию теста, разместить начинку, залить.
  6. Готовить 30 минут.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Быстрый заливной пирог с курицей многие хозяйки делают в мультиварке, нужно только загрузить ингредиенты. Чтобы блюдо готовилось не дольше 30 минут, курятину стоит отварить или обжарить. Зажарку из овощей стоит заправить томатной пастой, горчицей, сливками или соевым соусом, чтобы получить более многогранный смак.

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 10 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • филе – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Развести кефиром соду с солью.
  2. Дополнить мукой и яйцами.
  3. Чашу смазать, вылить часть теста.
  4. Картофель натереть, заправить специями.
  5. Посыпать луком, мясо смешать со специями.
  6. Накрыть тертым сыром, залить тестом.
  7. Отрегулировать на «Выпечку» на 40 минут.
  8. Перевернуть на корзину, в которой варят на пару.
  9. Вернуть в форму, настоять 10 минут.
Ссылка на основную публикацию