Побалуйте себя макаронами с курицей в разных вариациях
Побалуйте себя макаронами с курицей в разных вариациях
Курица с макаронами в духовке – полезное и плотное блюдо, которое богато на растительные белки и сложные углеводы. Но главный плюс макаронов в духовке, — простота. Благодаря многообразию компонентов, рецепт можно легко менять, и курица с макаронами будет всегда новым блюдом на вашем столе.
Как приготовить макароны «аль денте»?
Для запекания в духовке нам нужно сделать вермишель, как выражаются в Италии «аль денте» , это обозначает немного твердыми – так как они еще будут продолжаться тушиться в печи. Как сделать так, чтобы они не склеились и не превратились в однородную массу?
Классические правила таковы:
- покупайте макароны твердых сортов;
- на 100 г вермишели, нужен 1 л воды и две чайных ложки соли (правильная пропорция);
- когда варим, бросаем наши итальянские изделия сразу в кипящую, подсоленную воду;
- выключаем плиту за три минуты от времени приготовления, которая указана на упаковке;
- горячая вода не годится для промывки;
- против склеивания нужно добавлять ложку растительного масла в воду.
Рецепт курицы с макаронами в духовке – это замечательный вариант завтрака, обеда или ужина для всех членов семьи.
Тем более что это с удовольствием едят и дети, которым тяжело угодить в еде.
Как приготовить курицу с макаронами в духовке?
- макароны с сыром и курицей в духовке
Это особенно калорийное и вкусное блюдо, которое нравится мужчинам и детям. Из-за соуса-маринада мясо приобретает особенную мягкость и нежнейшую структуру. Повара разрешают при необходимости вместо сметаны класть майонез, но дабы вкусовые качества не изменились в худшую сторону, делайте лучше майонез дома из натуральных продуктов. Итак, для приготовления этого блюда, делаем соус: к четырем столовым ложкам сметаны добавляем порезанный репчатый лук. Солим и перчим смесь. 700 граммов куриного мяса кладем в маринад на 20 минут примерно. Дальше выкладываем мясо в огнеупорную посудину с уже нагретым подсолнечным маслом, обжариваем его на слабом огне до корочки. В другой кастрюле 700 г вермишели доводим до полуготовности. Макаронные изделия, мясо кладем в противень и ставим в уже разогретую духовку до 200 °С на полчаса, можно немного больше. Когда наше блюдо будет готово сверху посыпаем тертым сыром и по желанию зеленью.
- макароны с грибами и курицей в духовке
Запеканка с грибами и добавлением куриного филе (тетрацини) получила свое название благодаря звезды оперы Луизе Тетрацини, уроженкой Калифорнии и если добавлять индюшатину, то это будет уже традиционное блюдо Америки. У нам тетрацини готовят с курицей, но его можно заменить на морепродукты и овощи, если вам так понравится больше. Для оригинального блюда отвариваем 250 г куриного филе. В разных кастрюлях варим 250 г вермишели и 15 штук шампиньонов. Затем на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, сыпем 5 ст. л. муки и добавляем стакан куриного бульона, треть стакана белого вина и 3 ст. л жирных сливок. Все это солим и варим на слабом огне до закипания. В посудину с соусом опускаем филе (кусочками), половинки грибов и вермишель. Все перемешиваем и выкладываем на противень смазанным маслом. Измельченным сыром посыпаем запеканку. Выпекаем все 30 минут. Подаем с измельченной петрушкой.
Обучение для хозяюшек: обыкновенная простая запеканка
Что делать с остатком вчерашних макарон?
Отдавать собаке или коту? Хорошо. Но можно же превратить это и себе в пользу. Итак, если у вас со вчера, в холодильнике остались: филе курицы, молочные продукты, яйца и чуть-чуть овощей. Как это все соединить? Первое, самое простое и вкусное, пожалуй – запеканка.
С этим несложным рецептом справится любая хозяйка, даже самая начинающая.
Запеканка с макаронами и курицей в духовке
Отвариваем парочку средних куриных филе или некрупную грудку. Чистим и мелко нарезаем среднюю луковицу. Так же измельчаем курицу. Запеканка не должна состоять из крупных кусков.
Все перечисленные ингредиенты обжариваем в сковороде до приятного золотистого цвета. Потом выкладываем в смазанную форму для выпечки макароны (можно выкладывать все слоями).
Затем слой филе с луком. Для соуса смешиваем три яйца до однородной массы. Добавляем соль, 100 мл сметаны или сливок и вливаем 50 мл молока.
Отдельно трем 100 г сыра и кладем в яйца и остальным составляющим. Заливаем этим соусом наш фундамент в форме и ставим в разогретую духовку. Через 30 минут запеканка готова.
Курица с макаронами в горшочке в духовке
Существует огромное множество методов приготовления макарон с мясом: можно сделать известные «макароны по-флотски» или аппетитную запеканку из спагетти с мясом и т. д. А если приготовить все в горшочках – выйдет необычное, вкуснейшее блюдо.
Трем крупно морковь, а лук мерзко нарезаем. Шесть зубчиков чеснока и зелень мелко нарезаем. Пассируем все это на сковороде и добавляем рубленую зелень. Готовим с минуту и убираем с огня. Взбиваем два яйца. В 800 г мясного фарша добавляем жареные овощи и солим, вливаем взбитые яйца и перемешиваем. Отвариваем, сливаем в холодной воде 400 г вермишели. Моем помидоры. В горшочках кладем наши мучные изделия, потом часть фарша, треть сыра, вторая часть вермишели и остальной фарш. Посыпаем сыром и украшаем помидором. Запекаем 30 минут под крышечками. Перед подачей украшаем все петрушкой.
Чем можно разнообразить такое обыденное блюдо?
Да чем угодно! В этом случае вы можете отпустить свою фантазию в вольный полет. Добавляйте, разные грибы, овощи, рыбу, сырные ассорти, мясо, колбасы и т. д. Помните об основе – макаронах, которые тоже могут быть разных сортов, ее нужно готовить правильно. Все остальное только добавочные явления, и этого «добавочного» не должно быть чересчур много.
Хотя и нарушая пропорции, может выйти восхитительный вкус. Впрочем, из-за таких «нарушений» и выходят чудесные шедевры мировой кулинарии. Нескучных вам творений!
Паста с курицей — пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить макароны с куриным мясом и соусом
Как вкусно поужинать, потратив минимум времени на готовку? Есть идеальный вариант – итальянская паста! Это блюдо универсально, ведь готовить его можно практически из любых продуктов. Самый популярный рецепт включает в себя куриное филе, сыр и овощи, нужно только соблюдать последовательность и рецептуру.
Как приготовить пасту с курицей
Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курицей вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.
Соус для пасты с курицей
Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.
Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!
Паста с курицей – рецепт
В любой рецепт пасты с курицей входят два основных компонента – мясо птицы и макароны. Все остальные ингредиенты взаимозаменяемы. Исходите из того, что есть в вашем холодильнике. Для большей ароматности блюда можно добавить итальянские травы, готовые соусы, пряные специи. Перед подачей можно посыпать тертым сыром, но это не обязательно, если вы внимательно следите за фигурой, то не стоит добавлять калорий в тарелку.
Спагетти с курицей
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 5-8 персон.
- Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей, итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.
- цветные спагетти – 1 пачка;
- куриное филе – 500 г;
- сметана – 200 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- петрушка, укроп – по 1 пучку;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
- Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
- Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
- Отварите до готовности, периодически помешивая.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
- В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
- Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
- В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 3-5 персон.
- Калорийность блюда: 180-200 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.
- короткие макароны – 400 г;
- филе куриной грудки – 500 г;
- лук – 1-2 шт.;
- сметана или сливки – 250 г;
- смесь прованские травы – по вкусу;
- соль, паприка – по вкусу.
- В прохладной воде промойте размороженное филе, оставьте его обсыхать, затем нарежьте кубиками.
- Очищенный лук мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с филе на среднем пламени до полной готовности (примерно 15-20 минут).
- Добавьте соль, перец, специи и сливки. Перемешайте, накройте крышкой, после закипания погасите огонь.
- Пока соус доходит, вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кастрюлю пасту. Отварите до готовности (8-10 минут), но так, чтобы она не разварилась.
- Слейте воду, промойте макароны, перемешайте их с соусом.
Как приготовить макароны с курицей быстро и вкусно!
Всем большой привет! Порою, даже самое простое блюдо может получиться таким, что захочется буквально облизывать пальчики от вкусноты. Нет ничего прекраснее десертов, супов, салатов. А как насчет курицы, приготовленной с макаронами? Кажется, это очень простое блюдо, не требующее особой суеты. Но если попробовать добавлять разные приправы, ингредиенты или менять способ приготовления, то вкус обязательно изменится. Вашему вниманию целых 7 уникальных способов, в состав которых включены макароны и курица.
Как приготовить макароны с курицей в мультиварке
Очень простой рецепт, благодаря которому все приготовится не только вкусно, но и максимально быстро. Но самое главное – все соки, выделяющиеся во время готовки, останутся, что будет еще вкуснее и пикантнее. Для приготовления понадобится куриное филе, морковь, лук, болгарский перец, упаковка макарон, соль и специи по вкусу, растительное масло.
- Нарезать перец небольшой соломкой, натереть морковь на мелкой терке, лук порезать кубиками, а филе – небольшими кусочками. В это время уже пора включить мультиварку, поставив режим «жарка». Около 5 минут пускай все овощи обжариваются в чудо-кастрюльке.
- Теперь добавьте филе, закройте мультиварку и подождите еще 10 минут, пока приготовится мясо.
- Теперь, можно добавить мелкие макароны, добавив при этом по вкусу соль и другие специи, воду, чтобы слегка покрыть крупу.
- Переключить режим «жарка» на «плов», хорошо перемешать полученное блюдо. Пускай еда томится еще 5 минут. Этот способ приготовления считается не только самым легким, но и полезным, так как мультиварка сохраняет в себе все свойства, витамины и остальные вещества не пропадают, а остаются внутри кастрюльки.
Как приготовить макароны с курицей и грибами
Этот рецепт – отличный обед и ужин. Грибы добавляют пикантности, а курица в сочетании с крупой и овощами буквально тает на языке. Для приготовления понадобятся макароны, куриное филе, репчатый лук, растительное масло, соль и специи, свежие шампиньоны, чеснок, зелень.
- Порезать кубиками лук, нарезать грибы, хорошо перед этим промыв и просушив их. Курицу нарезать небольшими ломтиками.
- Разогреть сковороду, добавив растительное масло, положить лук и жарить его до полной мягкости на протяжении 5-7 минут. Добавить курицу, продолжить жарку, сбавив огонь на умеренный.
- В почти готовое куриное филе пора добавлять грибы, которые необходимо постоянно помешивать. Жарить все до тех пор, пока не выйдет вся жидкость.
- Добавить чеснок, специи, соль и зелень по вкусу. Так, блюдо будет намного ароматнее и вкуснее. Тушить готовую вкусноту еще 5 минут.
- В отдельной кастрюле отварить макароны в еле подсоленной воде. После сливания жидкости добавить крупу в сковороду, размешать и накрыть крышкой. Будь отлично, если в тарелку выложить готовое блюдо, а сверху налить ложку сметаны. Это заметно оттенит вкус грибов, придаст пикантность макаронам.
Макароны с курицей в духовке
Очень плотное блюдо, после которого не хочется кушать. Поэтому, рекомендуется употреблять данную пищу на ужин. Для приготовления необходимо купить: макароны твердых сортов, яйца, куриной филе, лук, соль и специи, сметана.
- Сварить макароны до полуготовности, порезать лук очень мелко, курицу – кубиками.
- Разложить на лист порезанное сырое куриное филе, засыпать его луком, добавить специи и соль по вкусу, отправить все на 10-12 минут в духовку.
- Вытащить почти готовое блюдо, засыпать сверху макароны, взбить 2 яйца со сметаной, залить содержимое. Оставить в духовку еще на 10 минут. Веточка базилика или кинзы отлично украсят готовое блюдо, если его выложить на тарелку.
Как приготовить макароны с курицей на сковороде
Очень сытный и легкий способ остаться довольным от приготовленной еды. Рецепт очень прост и незатейлив. Основные ингредиенты для приготовления: куриные бедра или окорочка, упаковка макарон, чеснок, молотый черный перец, куриный бульон.
- Срезать куриное мясо с косточек – оно намного сочнее и ароматнее, нежели филе. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Добавить курицу на сковороду, добавив 2 ложки растительного масла. Важно постоянно помешивать, чтобы кусочки не пригорели, но подрумянились.
- Добавить чеснок, буквально раздавив его в чеснокодавке. Можно положить 2 лавровых листика, чтобы придать блюду пикантность и вкус. Затем, добавить репчатый лук, продолжать обжаривать около 10 минут.
- Всыпать в блюдо сухие макароны, которые не нужно варить. Все обжаривать вместе с мясом еще пару минут. Залить теплой водой или куриным бульоном содержимое, добавить еще немного соли и перца. Обязательно добавить в выложенное на тарелку блюдо зелень.
Макароны с курицей в сливочном соусе
Если надоела обычная крупа с курицей, то почему бы не добавить маленькую изюминку в обычное блюдо? Так, приятный новый привкус даст кучу положительных эмоций во время употребления пищи. Необходимые ингредиенты: филе курицы, чеснок, соль и перец, макароны, нежирные сливки, сыр, вода.
- Мелко нарезать чеснок и первым делом обжарить 5 минут на сковороде именно его. Влить сливки и довести до кипения, засыпать тертый сыр. Все хорошо помешивать, так как сыр должен расплавиться в кипящих сливках.
- Добавить филе, нарезанное кубиками, посолить содержимое, поперчить. Тушить курочку около 20 минут в сливках и расплавленном сыре.
- Отдельно сварить макароны до полной готовности, полить их соусом, который выделился на сковороде от филе и сливок. Затем, выложить готовое филе и украсить тарелку зеленью: например, базилик, кинза, укроп или петрушка.
Паста с курицей в томатном соусе
Хочется, чтобы был привкус помидор, смешанных с курицей? Не проблема! Ведь можно приготовить уникальное блюдо – пасту с филе! Для приготовления необходимы следующие продукты: грудка, соль и специи, чеснок, красный перец (желательно острый), мед, лук, томатная паста.
- Нарезать грудку полосками небольшой толщиной, обжарить до полу готового состояния, не добавляя в сковороду масло.
- Порезать лук очень мелко, обжарить его до золотого цвета. Раздавить чеснок и добавить в лук, помешивая около 5 минут. К овощам положить красный перец, нарезанный кубиками.
- Затем, добавить в овощи 2 ложки хорошей томатной пасты, хорошо перемешивая блюдо. В случае, если томатная паста покажется очень густой, можно налить в сковороду немного воды – здесь главное не перелить жидкости.
- Теперь, можно добавлять курочку, 2 ложки меда, соль и специи. Перемешивать продукты, доведя все до кипения. Пускай блюдо тушится еще 5-10 минут. Вместе со сладким медом блюдо будет совсем другим на вкус, немного сладковатым, но изумительным.
Спагетти с курицей
Один из самых быстрых способов плотно перекусить. Здесь даже не нужны дополнительные ингредиенты, так как спагетти с филе – это классическое блюдо, которое может приготовить почти каждый человек. Потребуется спагетти твердых сортов пшеницы, филе курицы, сыр «Пармезан», чеснок, репчатый лук, соль и специи по вкусу.
- Отварить спагетти, внимательно следить за временем, ведь здесь главное не переварить крупу.
- Нарезать репчатый лук полукольцами, обжарить его отдельно на растительном масле около 5 минут. Добавить в лук филе, нарезанное кубиками, помешивать содержимое, пока курочка не станет белого цвета. Накрыть крышкой.
- Добавить в блюдо раздавленный чеснок, опять перемешать. Теперь, можно хорошо посолить и поперчить блюдо. Засыпать сваренные спагетти, не перемешивать, пускай все тушится так, чтобы сверху была крупа.
- Натереть сыр, открыть крышку сковороды, засыпать макароны так, чтобы они все были покрыты «Пармезаном». Пускай сыр расплавится наверху в течение 3 минут, затем можно перемешать и сыр, и макароны с курицей и остальным содержимым.
- Для большей пикантности можно добавить томаты-черри, украшая ими тарелку.
Запеченная курица с макаронами и грибами
Рецепт очень вкусный, общая длительность приготовления – 30-40 минут. Нужные продукты: куриное филе, лук, помидоры, яйца, макароны, соль и специи, сыр, грибы.
- Отварить макароны до полу готовности. Лучше всего взять твердые сорта, так как это будет намного быстрее, не будет чувствоваться разваренность.
- Нарезать очень мелко лук, посолить его и поперчить сразу. Нарезать фил ломтиками. Взять 2 крупных помидора и так же нарезать кубиками. Слить жидкость из баночки грибов, желательно взять консервированные шампиньоны, и нарезать ломтиками.
- Взять лист, смазать его растительным маслом, выложить первым слоем курочку. Затем, положить лук, все хорошо поперчить. Третий слой на листе – это выложить помидоры, хорошо накрыв курицу. Четвертый – аккуратно друг за другом разложить грибы. Все отправить в духовку на 15-20 минут.
- Пока блюдо готовится, взять 2 яйца, взбить их со сметаной и тертым сыром. Вытащить лист из духовки, полить содержимым почти готовое блюдо. Снизить огонь, добавить зелени для красивого вида и вкуса, отправить лист еще на 10 минут.
Как приготовить фаршированная курица макаронами и помидорами
Отличный рецепт для праздничного стола и любого застолья. Такой простое, но безумно сытное блюдо для всей семьи. Ингредиенты, которые необходимы: большая тушка курицы, помидоры, мелкие макароны, лук, соль и специи, картошка.
- Хорошо промыть курочку, смазать ее солью, поперчить внутренность, оставить пропитываться специями на 5-10 минут.
- Отварить макароны до полу готового состояния. Мелко нарезать репчатый лук, картошку, обжарить содержимое.
- Взять тушку курицы, раскрыть ее и положить внутрь макароны, картошку, лук и мелко нарезанные помидоры. Желательно зашить специальными нитками отверстие, чтобы во время запекания ничего не выпало, и все хорошо пропеклось. В духовке блюдо должно готовиться около 30 минут на умеренном огне. Фаршированная куриная тушка будет очень вкусной, если кушать не только мясо, но и зачерпывать ложкой содержимое, которое готовилось внутри.
Все вышеперечисленные рецепты абсолютно разные на вкус, не похожие друг на друга. Все дело в том, что каждый способ готовки не совпадает, даже не смотря на то, что ингредиенты в рецептах почти одинаковые. Вряд ли обычные дешевые макароны станут лучшим блюдом для тех, кто сидит на диете и пытается сбросить лишний вес, но можно приобрести твердые сорта, которые вообще не вредят фигуре. Курица – очень легкое мясо, рекомендованное для всех, кто не только ведет здоровый образ жизни, но и следит за тем, что кушает. Конечно, приготовление на сковороде или в духовке – не самый полезный вариант. Поэтому, лучше всего обратить внимание на самый первый рецепт макарон с курицей, который легко сделать в мультиварке. Дело в том, что такая готовка не требует жарки, а это значит, что все полезные свойства продуктов остаются. Приятного аппетита и не забывайте, что еда – это ежедневная постоянная энергия! Кушайте с удовольствием!
Макароны с курицей в духовке. Рецепты
Макароны с курицей в духовке – это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или для ужина. Однако его главное достоинство состоит в простоте приготовления, а также в возможности легко менять или дополнять его состав. Благодаря этому вы можете каждый раз угощать родных оригинальным блюдом с новым вкусом.
Запеканка из макарон с курицей в духовке
Если после ужина или обеда у вас остался гарнир, не спешите его выбрасывать или отдавать домашним животным. Если добавить к макаронам куриную грудку, яйца и немного овощей, то в результате вы без труда приготовите вкусное блюдо для всей семьи. Рассмотрим, как готовится такая запеканка.
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде, а затем остудите. Освободите филе от костей и кожи, а затем мелко его нарежьте.
- Очистите луковицу от шелухи и измельчите ее ножом. Обжарьте ее в растительном масле вместе с курицей до золотистого цвета.
- Силиконовую форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее половину макарон, затем положите слой лука и слой куриного мяса. Повторите процедуру еще один раз.
- Для соуса смешайте три яйца, соль, перец, 70 мл молока, 150 граммов сметаны (можно взять и сливки) и 100 граммов тертого твердого сыра. Перемешайте ингредиенты и залейте получившейся смесью будущую запеканку.
- Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на полчаса.
Когда макароны с курицей в духовке приготовятся, достаньте форму, остудите запеканку, порежьте ее на порции и разложите их по тарелкам. Подавайте блюдо к столу горячим с салатом из свежих овощей.
Макароны с курицей в духовке (с фото)
Это блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи. На этот раз мы предлагаем приготовить его с овощами, чтобы ужин получился не только вкусным, но и максимально полезным. Курица с макаронами в духовке (рецепт):
- Отварите в подсоленной воде 400 граммов куриного филе, остудите и разберите его руками на волокна.
- Очистите от кожуры три средние моркови и натрите их на терке.
- Крупную луковицу освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
- 300 граммов брокколи разделите на небольшие соцветия.
- Зубчик чеснока измельчите произвольно.
- Обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Добавьте к овощам курицу, приправьте продукты солью и перцем, положите по вкусу прованские травы и обжаривайте все вместе в течение пяти минут.
- В самом конце готовки добавьте в сковороду 200 граммов сметаны и немного воды. Продолжайте тушить курицу с овощами еще несколько минут.
- 500 граммов макарон отварите до полуготовности, слейте воду через дуршлаг и слегка их охладите.
- Переложите макароны в сковороду, смешайте их с курицей и овощами, а затем поместите продукты в смазанную маслом форму.
- Готовьте блюдо в разогретой духовке около получаса.
Запеканка из макарон с курицей и грибами
Во всем мире это блюдо известно под названием тетрацини, и чаще всего его готовят с мясом индейки. В нашем случае мы будем использовать куриное филе, шампиньоны и любые макаронные изделия небольшой величины. Как готовится курица с макаронами в духовке? Рецепт приготовления достаточно прост:
- Отварите 250 граммов куриного филе до готовности.
- В отдельных емкостях сварите 250 граммов вермишели (можно взять рожки) и 15 шампиньонов.
- Разогрейте сковороду, растопите в ней 60 граммов сливочного масла и обжарьте на нем пять ложек муки. После этого влейте 250 граммов куриного бульона, три столовые ложки жирных сливок, добавьте соль и молотый перец. Доведите смесь до кипения.
- Положите в соус макароны, измельченное филе и порезанные на четыре части грибы.
- Перемешайте ингредиенты, переложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
- Блюдо должно готовиться в разогретой духовке около получаса.
Перед подачей посыпьте запеканку измельченной зеленью и при желании сбрызните сухим белым вином.
Каннеллони с куриным фаршем в духовке
Хотите удивить своих близких? Приготовьте для них на ужин вкусное итальянское блюдо по нашему рецепту:
- Растопите в кастрюльке 20 граммов сливочного масла, добавьте к нему 25 граммов муки и слегка обжарьте ее на слабом огне.
- Подогрейте 400 мл молока и влейте его небольшими порциями в муку, не забывая перемешивать. В конце добавьте соль и мускатный орех.
- Измельчите одну луковицу и обжарьте ее с 300 граммами куриного фарша. В конце добавьте измельченный чеснок, томатный сок и зелень по вкусу.
- Форму смажьте маслом, влейте в нее немного соуса и выложите на дно ровным слоем каннеллони, фаршированные начинкой. Залейте блюдо второй частью соуса и посыпьте тертым сыром.
Когда макароны с курицей в духовке будут готовы, сразу подавайте их к столу.
Каннеллони с грибами и курицей
Данный рецепт схож с предыдущим по способу приготовления, однако вкус этого блюда получается совершенно другим. Итальянские макароны с курицей в духовке мы будем готовить так:
- На разогретой сковороде обжарьте одну измельченную луковицу, одну мелко порезанную куриную грудку и 150 граммов шампиньонов, нарезанных произвольно.
- Натрите на терке 100 граммов твердого сыра и перемешайте его с остывшей начинкой.
- Приготовьте соус по рецепту, который мы описали выше.
- Выложите фаршированные макароны в форму, залейте их соусом и готовьте в разогретой печи до готовности.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравились наши идеи для ужина и семейного обеда. С помощью рецептов, собранных в этой статье, вы сможете сделать привычное меню более разнообразным и интересным.
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе — быстро и вкусно. Пасту «делает» соус, а соус делает повар. И вкладывает в соус максимум мастерства и души. Пошаговый рецепт с фото
Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.
Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.
Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.
Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.
Микеланджело Буонарроти, великий мастер эпохи Ренессанса, говорил: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.
Паста с курицей в сливочном соусе, прежде всего, это паста высшего качества. Не стоит покупать компиляцию из муки неизвестного происхождения. Стоит покупать хорошую качественную пасту. Немного красного куриного мяса, сливочное масло и сливки. И менее часа личного времени. Неважно какой формы паста — фарфалле, пенне или вы готовите простые спагетти с курицей, или запекаете лазанью с курицей, это всегда будет вкусно.
Курица с макаронами в сливочном соусе
Ингредиенты (2 порции)
- Паста (tagliatelle) 250 гр
- Куриные голени 4 шт
- Лук 1 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Сливки 50 мл
- Зелень петрушки 1-2 веточки
- Пармезан 30 гр
- Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи
- Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.
Обжарить лук в сливочном масле
Добавить куриное мясо
Обжаривать курицу почти до готовности
Добавить муку и перемешать
Небольшими порциями добавлять нежирные сливки
Оставить соус кипеть на самом маленьком огне
Смешать пасту и соус
Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном
Паста с курицей в сливочном соусе — изысканный и вкусный завтрак
Паста с курицей в сливочном соусе
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Как приготовить макароны с курицей
Как вкусно приготовить макароны с курицей? Именно об этом мы и хотим вам рассказать и поделиться самыми лучшими рецептами.
Макароны с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить макароны с курицей.
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны с курицей? Отварил макароны, обжарил курочку, перемешал все, и блюдо готово. Но, как оказалось, из этих простейших продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Более того, это блюдо зачастую можно встретить в меню самых престижных ресторанов.
На самом деле рецептов приготовления макарон с курицей существует великое множество. Ведь эти два продукта прекрасно сочетаются не только между собой, но и с множеством других вкуснейших ингредиентов. Поэтому привычное для всех блюдо каждый раз можно готовить по-новому, удивляя своих гостей и домочадцев своими кулинарными идеями. Так, например, макароны с курицей часто готовят с добавлением грибов, помидоров, сыра, лука, чеснока, зелени, болгарского перца и многого другого. Кроме этого, итальянцы, например, не мыслят пасты без соуса. Паста с курицей прекрасно сочетается со сливочным, сырным, грибным, томатным и луковым соусом. В общем, здесь будет, с чем поэкспериментировать.
Макароны с курицей – подготовка продуктов
Собираясь приготовить это вкуснейшее блюдо, в первую очередь определитесь с тем, какие именно макароны вы будете использовать. Ведь сейчас на прилавках магазинов мы можем наблюдать огромный выбор этих изделий из теста, которые различаются не только по своей форме, но и по составу, а иногда и по цвету. Наиболее распространенными являются макароны в форме спиралек или ракушек, они просты в приготовлении и всегда доступны. Кроме того, пасту с соусом чаще всего готовят, используя макароны именно спиралевидной формы. Считается, что соус как бы застревает в спиральках и не стекает с макарон. Также большую популярность имеют и спагетти. Спагетти тоже могут быть разных форм и размеров. Для приготовления этих длинных макарон вам потребуется большая кастрюля, чтобы не повредить целостность изделий.
Готовятся макароны обычно самым простым способом. Опускаются в кипящую и подсоленную воду, варятся в течение восьми – пятнадцати минут в зависимости от сорта макарон. Затем готовые макароны отбрасываются на дуршлаг. Некоторые домохозяйки предпочитают после этого еще обжарить макароны на растительном масле. Но итальянские повара никогда так не поступают.
Что же касается курицы, то здесь чаще всего используется куриная грудка. Мясо нарезается, обжаривается на растительном масле с луком и специями. Очень часто курицу обжаривают вместе с грибами или помидорами.
В принципе на этом можно завершить процесс приготовления. То есть смешать макароны с обжаренной курицей, посыпать сверху сыром и подавать к столу. А можно еще отдельно приготовить соус, например, из томатов в собственном соку или молочных сливок. Тогда блюдо получится гораздо интереснее, сытнее и насыщенней. Кстати, существует немало более сложных рецептов, которые предполагают запекание макарон с курицей в духовке. Особенно это касается крупных макарон под названием «каннеллони» в виде трубочек диаметром около трех сантиметров. Так вот эти самые трубочки отвариваются до полуготовности, затем фаршируются начинкой из куриного мяса, укладываются в форму для запекания, поливаются соусом и отправляются в духовку. Такое оригинальное блюдо вполне можно подать даже на праздничный стол в качестве горячего.
В общем, вариаций на тему макарон с курицей существует огромное количество. Далее мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами приготовления макарон с курицей.
Макароны с курицей – лучшие рецепты приготовления
Рецепт №1. Макароны с курицей и грибами
Очень простое в приготовлении блюдо станет прекрасным вариантом для тихого семейного ужина, а классическое сочетание куриного мяса с шампиньонами никого не оставит равнодушным.
Для приготовления макарон с курицей и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Макароны – 300 грамм.
2. Куриная грудка – 250 грамм.
3. Свежие шампиньоны – 250 грамм.
4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
5. Твердый сыр – 100 грамм.
6. Сметана – 100 грамм.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
8. Растительное масло – для жарки.
Как приготовить макароны с курицей и грибами:
1. Куриную грудку предварительно размораживаем при комнатной температуре, затем промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо до готовности, солим, добавляем специи по вкусу. Перекладываем курицу на тарелку.
2. Шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем грибы в той же сковороде, что и курицу. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в сковороду к грибам, перемешиваем и жарим все вместе до полно испарения жидкости. Теперь перекладываем в сковороду мясо, добавляем сметану и специи, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой в течение пяти минут.
3. В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим до кипения, солим. В кипящую воду опускаем макароны и варим, согласно инструкции на упаковке. После этого готовые макароны отбрасываем на дуршлаг. Сыр натираем на мелкой терке.
Раскладываем по тарелкам макароны, сверху курицу с грибами, посыпаем все это сверху тертым сыром и подаем к столу в горячем виде.
Макароны с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Макароны, фаршированные курицей
Очень оригинальное блюдо, которое можно подавать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Приготовление этого блюда отнимет у вас достаточное количество времени, но, поверьте, полученный результат того стоит.
Для приготовления макарон, фаршированных курицей вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Крупные макароны «ракушки» или «каннеллони» — 250 грамм.
2. Куриное филе – 300 грамм.
3. Сыр – 100 грамм.
4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
5. Болгарский перец – 1 штука.
6. Свежий помидор – 1 штука.
7. Чеснок – 3 дольки.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Растительное масло.
Как приготовить макароны, фаршированные курицей:
1. В кастрюлю наливаем холодную воду, солим и доводим до кипения. Опускаем макароны в кипящую воду и варим до полуготовности. В среднем это занимает три – четыре минуты. После этого отбрасываем макароны на дуршлаг.
2. Куриное филе предварительно размораживаем, промываем прохладной водой, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Также можно измельчить мясо в кухонном комбайне или купить уже готовый куриный фарш. Итак, на сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем фарш и перекладываем в мисочку. Сыр натираем на мелкой терке, половину кладем в фарш, добавляем специи по вкусу и перемешиваем. Получившейся начинкой фаршируем отваренные макароны. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить их целостность. Теперь нафаршированные макароны плотно укладываем в форму для запекания.
3. Болгарский перец споласкиваем под проточной водой, удаляем семечки и плодоножку, нарезаем маленькими кусочками. Помидор промываем, обсушиваем и тоже нарезаем маленькими кусочками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, лук нарезаем полукольцами, а чеснок – тонкими пластинками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Сначала выкладываем лук с чесноком, обжариваем пару минут. Затем добавляем остальные овощи, солим, перемешиваем и жарим все вместе еще минут пять.
4. Обжаренные овощи выкладываем в форму на макароны. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Подливаем в форму немного воды и отправляем ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
Макароны, фаршированные курицей, готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Макароны с курицей в молочном соусе
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда из макарон и курицы с молочным соусом. Нежный вкус и сливочный аромат этого блюда навсегда покорит ваше сердце.
Для приготовления макарон с курицей в молочном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Макароны – 250 грамм.
2. Куриные окорочка – 2 штуки среднего размера.
3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
4. Сыр – 100 грамм.
5. Сливочное масло – 30 грамм.
6. Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
7. Молоко – 250 мл.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Растительное масло – для жарки.
Как приготовить макароны с курицей в молочном соусе:
1. Куриные окорочка промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и отварить до готовности. Готовые окорочка достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем в сковороду с обжаренным луком выкладываем куриное мясо, солим, добавляем специй и приправ, перемешиваем и жарим все вместе еще три минуты.
3. Теперь займемся приготовлением молочного соуса. Для этого на отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем муку, перемешиваем и быстро обжариваем. После этого вливаем молоко, тщательно перемешиваем и томим соус на медленном огне до загустения.
4. В кастрюлю наливаем холодную воду, солим и доводим до кипения. Макароны отвариваем в кипящей воде до готовности и отбрасываем на дуршлаг. Сыр натираем на крупной терке. Раскладываем по тарелкам макароны, сверху кладем курицу с луком, поливаем все это молочными соусом, посыпаем тертым сыром и подаем к столу.
Макароны с курицей в молочном соусе готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Макароны с курицей, помидорами и сыром
И еще один рецепт приготовления макарон с курицей. Это блюдо готовится довольно просто, но вкус его получается очень изысканным и оригинальным.
Для приготовления макарон с курицей, помидорами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Макароны – 300 грамм.
2. Сыр – 150 грамм.
3. Куриная грудка – 250 грамм.
4. Свежие помидоры – 300 грамм.
5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
6. Свежий базилик – 50 грамм.
7. Растительное масло – для жарки.
Как приготовить макароны с курицей и сыром:
1. В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим до кипения, солим. В кипящую воду опускаем макароны, отвариваем, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг.
2. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количеством растительного масла, обжариваем мясо до образования румяной корочки.
3. Свежие помидоры споласкиваем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем помидоры в сковороду с курицей, добавляем соль и специи, перемешиваем, убавляем огонь и жарим все вместе еще в течение пяти минут.
4. Сыр натираем на крупной терке. Свежую зелень базилика споласкиваем прохладной водой, обсушиваем и мелко рубим.
5. Макароны перекладываем в сковороду к курице и помидорам, добавляем тертый сыр, перемешиваем и прогреваем все вместе пару минут. Затем огонь выключаем. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Макароны с курицей, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить макароны с курицей, рассказала Екатерина Новоселова