3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления холодца из курицы

Холодец из курицы в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты

На сегодняшний день всё чаще в наш рацион входит мясо курицы. Это бюджетно и доступно для каждого. Существует масса рецептов по его приготовлению, мы же с вами приготовим холодец из курицы в домашних условиях. Кто сказал, что холодец обязательно должен быть из свинины? Вовсе нет, холодец из курицы получится не менее вкусным, но и ещё малокалорийным. Да-да! Худеющие, берите на заметку! Кстати белое мясо содержит в своем составе много белка и аминокислот. Учёными доказано, кто предпочитает есть курицу другим видам мяса, болеет простудными заболеваниями гораздо реже из-за наличия в ней ценных микроэлементов. Кроме того, коллаген, который образовывается при варке бульона, полезен для суставов и кожи, а значит холодец способствует продлению вашей молодости.

Содержание

Холодец из курицы без желатина — классический рецепт

Для начала список необходимых продуктов:

  • Части курицы — голень, бедра, шеи, лапки и немного грудинки — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Перец горошком — 8-10 горошин
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Соль — по вкусу

Для украшения холодца:

  • Зелень
  • Морковь
  • Яйца вареные
  • Зеленый горошек

Самый важный этап в приготовлении холодца — выбор мяса. Для получения красивого прозрачного бульона, лучше использовать не жирное мясо, избыток жира даст мутность бульону. Конечно, в почете курица, выращенная в домашних условиях, но и магазинная не хуже. Лучше всего подойдут для холодца голень, бедра, шеи и лапки. Наличие в костях хрящевой ткани и даст вязкости бульону для застывания.

Перед началом приготовления, обязательно замочите курицу на часок, таким образом уйдут кровяные сгустки, которые могут повлиять на качество бульона. Чаще всего такие сгустки бывают в голени и бедрах.

Отделите от курицы кожу и обрежьте жир по желанию, таким способом получится диетический холодец. Затем выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Как только вода в кастрюле закипит, ее необходимо слить, ополоснуть курицу, снова залить водой и поставить на огонь, чтобы получился красивый прозрачный бульон.

При следующем закипании, убавьте температуру на плите, чтоб мясо как бы томилось и бульон не выкипал. Не забывайте убирать пену и жир, который будет образовываться.

Если используете домашнюю курицу, варить ее нужно на порядок дольше! У мяса домашней птицы, мясные волокна жестче!

Мясо следует варить не менее 3-4 часов, пока мясо не начнет отставать от кости. И бульон в результате долгой варки получается наваристым и очень вкусным.

Не торопитесь, приготовление холодца занимает много времени. Но только при правильной качественной проварке мяса, вы получите желаемый результат.

За час, полтора до готовности опускаем в бульон к мясу овощи. Морковь и лук предварительно разрежьте на крупные куски. Перец, лавровый лист и приправы, которые вам по вкусу, лучше добавлять за полчаса до готовности.

Готовый отвар оставляем остыть. Овощи извлеките и уберите, морковь нам понадобится, а вот лук больше не пригодится. Как только остынет бульон, вытащите курицу и при необходимости процедите бульон.

Теперь займемся разделыванием мяса. Отделите мясо от костей и разделите филе курицы на мелкие кусочки. При желании пропустите филе через мясорубку, таким образом холодец получится более однородным. Хотя лично я предпочитаю просто мелко нарезанное мясо.

Измельчите чеснок, удобным для вас способом, через чеснокодавку, либо мелко нашинкуйте. Порежьте морковь на кружочки или кубиками.

В заранее приготовленную форму, налейте немного бульона и выкладывайте курицу, добавляя чеснок.

Поверх филе курицы выложите морковь и половинки яйца, украстьте свежей зеленью. Залейте мясо с овощами бульоном, накройте форму и поставьте в холодильник на ночь. Застывать холодец будет 5-6 часов минимум.

Если вы готовите холодец как блюдо на праздник, советую украсить его вареными яйцами и зеленым горошком, так же добавьте зелени. Для этого заранее отварите яйца. Морковь осталась при отваре бульона с курицей, порежьте ее кружочками или звездочками, яйца отделите от скорлупы и порежьте на четвертинки. Выложите снизу формы зеленый горошек и морковь, по краям положите яйца, залейте немного бульоном и поставьте на полчаса в холодильник, чтоб холодец схватился, потом добавьте филе курицы с чесноком.

Это не единственный вариант украшения блюда. Об этом я расскажу чуть дальше.

Ни в коем случае не замораживайте холодец! Он напрочь потеряет вкус!

Как приготовить холодец (заливное) из курицы с желатином

А вы знали, что холодец и заливное разные блюда? В заливном в ингредиентах используется желатин, так как варится оно исключительно из диетических нежных частей курицы. А холодец застывает и без желатина за счёт костной хрящевой и связочной ткани. На самом деле огромной разницы нет, при добавлении желатина застывший бульон получится более желейным, чем в холодце без него.

Ингредиенты:

  • Филе курицы, грудка — 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Желатин — 20 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Вареные яйца — 2-3 шт
  • Специи — лавровый лист, перец горошком
  • Соль — по вкусу

Куриное филе опустить в кастрюлю, довести до кипения. Первый бульон слить, ополоснуть курицу и кастрюлю. Залить горячей водой из чайника и поставить на плиту, а после закипания, убавить огонь.

Добавить очищенную морковь и лук в бульон к курице. Когда овощи станут мягкими, вытащить их из кастрюли. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Солить лучше в конце варки. Варить в общей сложности 1,5-2 часа.

Затем извлеките курицу из кастрюли и измельчите филе на маленькие кусочки.

Желатин залейте теплым бульоном и дайте ему набухнуть примерно 20 минут. Затем разведите желатин в горячем бульоне и размешайте до исчезновения комочков.

В форму, в которой будет застывать заливное для украшения добавьте вареное яйцо, морковь и маринованные огурцы. Сверху уложите куриное филе.

Залейте форму, закройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник застывать.

Через 5-6 часов холодец из курицы будет готов! Приятного аппетита!

Холодец из курицы в мультиварке

Все больше в нашу жизнь входит различная техника, которая значительно упрощает жизнь. Мультиварка как раз из их числа. Складываешь продукты внутри в кастрюльку, выбираешь программу и появляется масса времени на другие дела. Этакая палочка-выручалочка на кухне. Оказывается, в мультиварке можно с успехом готовить даже холодец! Посмотрите.

Я приготовила для вас видео рецепт холодца из курицы в мультиварке

Как приготовить заливное из курицы в бутылке

Еще один способ удивить своих домочадцев, приготовить заливное из курицы в бутылке. Это идеальное блюдо подойдет как для завтрака, так и на праздничный стол. Особый шарм и оригинальность этому блюду придадут грецкие орехи. А приготовить его несложно, сейчас в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Грецкий орех — 100 г
  • Желатин — 30 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Разделайте курицу на небольшие кусочки и сложите ее в казан или в любую глубокую сковороду. Поставьте на плиту и закройте крышку. Таким образом курица будет тушиться в собственном соку мин 40. Посолите и поперчите. Часто крышку не открывайте, чтобы жидкость не выпаривалась.

Как только курица будет готова, остудите, отделите от костей и порежьте на кусочки. Разведите желатин, как указано в инструкции, с водой.

Очистите чеснок и измельчите. Порежьте грецкий орех как можно мельче. И теперь все смешайте в сковороде или казане, где тушилась курица, там же должен остаться сок от курицы.

Когда все ингредиенты смешали, возьмите 1,5 литровую чистую пластиковую бутылку, срежьте у нее горлышко и залейте туда студень. Потом уберите в холодильник на 4-5 часов. Когда студень застынет, его очень просто извлечь из бутылки, разрезав ее канцелярским или кухонным ножом.

Заливное из курицы с добавлением грецких орехов имеет особый вкус, который понравится всей вашей семье. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Готовьте с удовольствием!

Праздничное оформление холодца из курицы

Здесь всё просто. Если вы решили приготовить холодец на торжество или какой-то праздник, сделайте его по отдельным порциям — этот вариант будет удобен, если отмечать в узком кругу. Удивите своих близких и родных своей фантазией, несколько вариантов ниже для вас.

Холодец готовите как в описаниях выше с желатином или без него. Возьмите необходимое количество формочек, на донышко укладываете половинки яйца, сверху курицу с чесноком и заливаете бульоном. Выглядит оригинально!

Закуска из холодца в стопках. Наверняка дома найдутся обычные рюмочки, в которые и залейте холодец. Интересная и полезная идея для праздника. Уверена, все будут в восторге.

Но если же у вас пир на весь мир, такой способ не для вас. Не торопитесь расстраиваться. Есть масса вариантов, как красиво украсить холодец из курицы и подать его гостям. Уверена, равнодушных не останется!

Очень вкусно и необычно можно украсить холодец креветками. Ваши гости оценят вкус по достоинству. Такой формы можно добиться, поставив стакан посередине формы или использовать готовую форму для кексов, в которую и залить холодец, уложив на дно креветки с зеленым горошком. Красота!

На улице зима и хочется солнечного настроения. Добавьте к холодцу консервированную кукурузу, болгарский красный перец, морковь, сверху украсьте клюквой. Ярко и вкусно.

Скоро Новый год. Ёлочка на столе будет очень актуальна. Для этого понадобится специальная форма в виде елки, еще не поздно ее приобрести.

Надеюсь, что для таких праздников, как Новый год, День рождения и других важных событий, красиво оформленный холодец может стать королем праздничного стола. Вот какую красоту я подсмотрела в интернете.

Как приготовить холодец из куриных лапок в домашних условиях

Хозяйкам на заметку — очень простой и вкусный рецепт холодца из куриных лапок. Такой холодец считается очень полезным для суставов. Да и бюджетное блюдо получается.

Как видим, холодец вполне доступное, красивое, сытное и очень вкусное блюдо, которое годится и для семейного обеда, и для праздничного застолья.

Готовьте для родных и близких, не бойтесь экспериментов! Холодец — блюдо всех времен и будет уместно на любом столе и при любом поводе. Приятного аппетита!

А если вам понравились рецепты и идеи, делитесь ссылкой с друзьями.

Холодец из курицы — 7 простых и вкусных рецептов куриного холодца

Добрый день, друзья!

Знаю, Вы любите холодец! И неважно, какой это рецепт — из курицы, индейки или свиной рульки. Это просто коллагеновая бомба.

Рецептов приготовления очень много, но основными и неотъемлемыми ингредиентами служат — кости и хрящи. Благодаря ним при длительной варке и получается тот самый животный белок, от которого зависит прочность и эластичность наших тканей – хрящей, сухожилий, костей.

Классический холодец всегда готовится без желатина, т. к. в этом нет необходимости. Куриные лапки и крылышки, свиная рулька, индюшиные и говяжьи ножки отлично желируют бульон при охлаждении. А вот заливное и курицу в бутылке готовят с желатином, он там нужен для застывания.

Если Вам надо приготовить заливное ассорти из свинины и говядины или поросенка в бутылке на Новый год можете посмотреть рецепт здесь.

А мы продолжим готовить вкусные и простые рецепты настоящего куриного холодца. Присоединяйтесь!

Классический холодец из курицы — рецепт без желатина

В этом рецепте Вы найдете полезные советы по приготовлению нежирного, чистого с прозрачным бульоном, очень вкусного холодца. Пошаговое приготовление поможет, даже самой молодой хозяйке.

Ингредиенты:

  • куриные лапки, голень, крылышки — 500 г
  • мясо птицы (курица, утка, индейка) — 1 кг
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • корень петрушки
  • чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)
  • перец горошком — 5-6 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • зелень — пучок
  • соль — по вкусу
  • хрен
Читать еще:  Спагетти с курицей и шампиньонами в сливочном

Приготовление:

1. В супермаркете покупаем охлажденный готовый набор для куриного холодца. Берем по куску мясо двух разных птиц — курицу и индейку. Из всего этого мясного набора у нас получится наваристый, крепкий прозрачный бульон.

2. Чтобы приготовить такой бульон необходимо соблюсти правильное соотношение воды и продуктов. Соблюдаем четыре правила:

На 1 кг мяса должно приходиться 500 г костей, суставов и хрящей

Воды в кастрюле должно быть на 1/3 часть больше объёма всех остальных продуктов

Чтобы не ухудшить вкус готового бульона, в процессе варки воду не доливать

Варить бульон на медленном огне, без бурления

3. При варке бульонов из старых кур количество воды нужно увеличивать, т. к. они варятся дольше, и следовательно, больше воды испарится.

4. Положенные в большую кастрюлю, мясные продукты заливаем холодной водой, ставим на огонь, нагреваем до кипения.

5. В момент закипания тщательно собираем пену и жир. Чтобы убрать остатки пены, бросьте в бульон маленькую щепотку лимонной кислоты.

6. Варим 2-2,5 часа на очень маленьком огне, под приоткрытой крышкой. Бульон у нас не кипит, а просто «дышит». Время варки будет зависеть от вида мяса и величины тушки.

7. В середине варки кладем в кастрюлю морковь, очищенную луковицу, корень петрушки, часть соли. За 15 минут до готовности добавляем горошины перца, лавровый лист, зелень.

8. Готовое мясо и овощи вынимаем из бульона, даём ему немного остыть. Мясо освобождаем от костей, хрящей и остатков кожи.

9. Луковицу и корень петрушки отправляем в корзину, они сделали свое дело и больше нам не потребуются. Морковь оставляем для украшения.

10. Руками разбираем мясо на волокна, стараемся не пропустить ни одной косточки. Мягкие хрящи отделяем, мелко рубим и отправляем обратно к мясу.

11. Готовый бульон процеживаем, заправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить тертый чеснок.

12. На дно порционных формочек кладем кружочки отварной моркови, листики петрушки, укропа, сверху мясо без костей, заливаем охлажденным бульоном и выносим в холодное место.

13. Перед подачей на стол, окунаем формочки в миску с кипятком, и перевернув, выкладываем на плоские тарелки. Края блюда украшаем свежей зеленью, любимыми ягодами по сезону. Подаем с хреном.

Куриный холодец с индюшкиными лапками

Питательный и легкий холодец из курицы и индейки без желатина — то, что нужно для диетического питания. Смотрите и запоминайте этот простой рецепт.

Холодец домашний. Вкусный рецепт из курицы и свиных ножек

Предлагаю рецепт очень вкусного холодца из курицы и свиных ножек. Идеальный получается из петуха или старых кур. Из петуха получится наваристый вкусный бульон. А свиные ножки отлично его желируются при охлаждении.

Ингредиенты:

  • петух — около 1 кг
  • свиные ножки — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • перец душистый горошком – 8-10 шт.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Отрубаем ножки, шейку и крылышки петуха. Тушку разрезаем на 6-8 частей.

2. Свиные ножки замачиваем в воде, минимум на 3 часа. Из мяса уйдут остатки свернувшейся крови, шкурка размягчится. Тщательно скоблим опаленные места и разрубаем на части.

3. Выкладываем мясо в большую кастрюлю.

Заливаем холодной из расчета 2 литра воды на 1 кг мяса и варим 5-6 часов, периодически снимая пену и всплывающий жир

4. Учитываем, что вода в процессе варки выкипит, а доливать её нежелательно. Варим мясо при слабом кипении. При бурном кипении рискуем получить мутный бульон.

5. За 1 час до конца варки закладываем корнеплоды, луковицу. Еще через 30 минут лавровый лист, душистый перец горошком и соль. Соли добавляем столько, чтобы бульон был слегка солоноватым. После застывания он станет идеальным по вкусу.

Хорошо очищенный от пены бульон получается прозрачным, а луковица в шелухе окрасит его в красивый янтарный цвет

6. Как только мясо начнет отделяться от костей, вынимаем и слегка охлаждаем. Лук и корень петрушки отправляем в корзину, они нам больше не потребуются. Морковь оставляем для украшения (по желанию).

7. Бульон процеживаем через частое сито 2-3 раза. Мясо разбираем руками, чтобы не попадались мелкие косточки. Мягкие хрящи придают холодцу крепость и это дополнительный вкус, ничего не выбрасываем. Мелко-мелко рубим и возвращаем в мясо.

8. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. В рецепте я указала среднее количество чеснока, варьируйте согласно своего вкуса.

9. Мясо заливаем бульоном, охлаждаем и перекладываем в холодильник для полного застывания, минимум на 5-6 часов.

10. Холодец разливаем в фигурные формы, а при подаче переворачиваем форму, выкладываем застывшую закуску на плоскую тарелку.

11. Нарезаем на порционные куски. Подаем с хреном или горчицей. Мне очень нравится такая еда, она калорийная и полезная. Приятного аппетита!

Курица в желе в бутылке

Это очень простой рецепт приготовления, а в итоге получается нежное, тающее во рту, диетическое желе с мясом.

Куриное филе, которое мы привыкли использовать в приготовлении любых салатов, в этом рецепте не подойдет — оно слишком сухое. Можно использовать только окорочок, но идеальный вариант — отварить целую курицу.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг
  • желатин — 1 пачка (30 г)
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • смесь перцев — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с курицы.

2. Чистую куриную тушку разрезаем на куски.

3. Выкладываем в утятницу. Добавляем соль, лавровый лист, горошины смеси перцев.

4. Заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, удаляем пену.

5. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне 30-40 минут.

6. Тем временем займемся желатином. Замачиваем его на 1/2 часа в холодной воде. После набухания растворяем в горячей воде.

7. Разварившееся мясо вынимаем из бульона, даем остыть. Отделяем мясо от костей, хрящей и разбираем на волокна.

8. Готовый бульон процеживаем, добавляем желатин, растолченный чеснок, молотый мускатный орех, любимые приправы. Бульон еще раз доводим до кипения.

9. В литровую бутылку с широким горлышком выкладываем куриное мясо.

10. Слегка остывший куриный бульон с желатином заливаем в бутылку и перемешаем.

11. Отправляем на холод на 4-6 часов или на ночь.

12. Как только желе застынет, освобождаем его от бутылки.

13. Выкладываем на большую плоскую тарелку, нарезаем на порции. Украшаем листьями салата, петрушки, розочками редиса, зернами граната. Можно использовать зеленый горошек или кукурузу, маслины.

14. Любителям острого можно предложить острые пикантные соусы, горчицу или хрен.

Простой рецепт холодца из мяса и куриных лапок в мультиварке

Люблю готовить в мультиварке. Просто, полноценно и вкусно. Моя помощница на кухне работает, я занимаюсь домашними делами.

Нам потребуется стандартный набор ингредиентов:

  • куриные лапки — 500 г
  • курица — 1300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец душистый горошком — 3-4 шт.
  • перец черный горошком — 3-4 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • соль — по вкусу

Праздничное заливное из курицы с желатином

По этому рецепту готовим красивое и оригинально оформленное заливное блюдо.

Ингредиенты:

  • курица — 800-1000 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • желатин — 4 ст. л.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец горошком — по вкусу
  • соус из хрена — для подачи
  • консервированный зеленый горошек
  • зерна граната
  • зелень петрушки

Приготовление:

1. Начнем с приготовления куриного бульона.

2. С курицы срезаем кожу, тушку разрезаем на 8 частей. Отделяем шейку, ножки и крылышки. Укладываем на дно кастрюли, добавляем корнеплоды, заливаем холодной водой, так чтобы она покрыла мясо.

3. Доводим до закипания и варим при слабом равномерном кипении 2-2,5 часа, при бурном кипении бульон приобретает неприятный привкус и получается мутным .

4. В процессе варки не забываем периодически убирать пену и всплывающий жир.

5. За 10 минут до готовности добавляем соль, лавровый лист и перец.

6. Мясо вынимаем из бульона, даем остыть. Отделяем мясо от костей, хрящей и разбираем на волокна.

7. Готовый бульон процеживаем через несколько слоев марли или частое сито, чтобы исключить попадания мелких костей.

8. Заранее заливаем желатин одним стаканом кипяченой воды, помешиваем и оставляем для набухания на 2-2,5 часа.

9. Разбухший желатин выливаем в теплый бульон, доводим его до кипения, но не кипятим. Размешиваем желатин до полного растворения.

10. В порционные формочки кладем красиво нарезанную морковь, зерна граната, зеленый горошек, зелень петрушки. Сверху куриное мясо.

11. Все заливаем подготовленным бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания.

12. Можно сделать многослойное блюдо. При этом каждый слой надо охлаждать, и добавлять следующий. Блюдо получается очень красивое.

13. Украшаем свежими овощами и зеленью. Подаем с соусом из хрена.

Домашний холодец из говядины и курицы

Готовим мясное блюдо на праздничный стол — прозрачный вкусный холодец, из говяжьих ножек и курицы без желатина.

На этом всё. Надеюсь, вы нашли для себя простые и вкусные рецепты куриного холодца? Пишите в комментариях.

Холодец из курицы: рецепты с фото

В домашних условиях легко сделать куриный холодец, если следовать советам опытных профессионалов. В отличие от свиного студня, сделанный на основе курицы отличается диетическим характером и более мягким вкусом, его можно давать даже детям и включать в рацион худеющих по Дюкану. Узнайте секреты готовки закуски.

Как приготовить куриный холодец

Чтобы получился настоящий студень, нужно взять части курицы, богатые желирующими веществами. К ним относятся хрящи, кости, голени, ножки, крылышки, шея и кожа. Подойдет и спинная часть, а для диетического варианта заливного – грудка с нежным филе, которую придется дополнительно заливать желатином. Он используется для создания нужной консистенции холодца, которая может не получиться при отсутствии хрящей.

Как приготовить холодец из курицы: для начала отварить мясо, чтобы хрящи стали мягкими и хорошо отходили от костей. Варятся куриные части в бульоне с пряностями и солью. После разваривания добавки удаляются, а бульон процеживается через сито или дуршлаг. Для получения упругой плотной консистенции по желанию в него добавляют желатин, оставляют застынуть и подают с горчицей и хреном.

Самый важный вопрос для кулинаров-новичков – это сколько варить холодец из курицы? Если говядину или свинину варят 5-6 часов, то для куриного мяса хватит 2,5-3. Приправами к птице служат соль, чеснок и черный молотый перец. Для придания фирменного аромата используются корни сельдерея и петрушки, лук, морковь, лавровый лист. После варки бульона его можно разлить по порционным формочками, на дно выложив рубленое мясо с вареной морковью, чесноком и зеленью – получится сытное заливное, которое можно подать на праздник.

Несколько полезных советов по варке холодца из курицы:

  • золотистый цвет содержимому придаст неочищенный лук, добавленный в бульон, за счет шелухи;
  • прозрачность консистенции будет обеспечиваться постоянным снятием пены и жира в процессе варки;
  • можно сочетать несколько видов мяса в одном студне: курицу и свинину, курицу и говядину;
  • варка вкусного холодца в мультиварке сократит время готовки и позволит сделать небольшое количество аппетитной закуски.

Рецепт холодца из курицы

Домашним поварам обязательно пригодится рецепт куриного холодца, который можно разнообразить по своему усмотрению. Начать готовку стоит с классических быстрых вариантов с добавлением желатина. Затем можно их усложнить, добавляя к основному содержимому свинину, говядину, используя разные части куриной тушки. Верхом кулинарного мастерства станет заливное, поданное на праздничный стол, украшенное лимоном, маслинами и вареной морковью.

Читать еще:  Шашлык из грудки курицы маринад самый вкусный

В мультиварке

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 103 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Холодец с курицей в мультиварке проще всего готовить современным хозяйкам, чтобы сэкономить время и не отвлекаться на слежение за процессом. Готовка будет происходить необходимое время в закрытом приборе, чтобы получить мягкую консистенцию итогового блюда. Оптимально использовать сочетание куриных грудок и лапок для создания насыщенного вкуса.

  • куриные грудки без кожи – 1,2 кг;
  • куриные лапки – 1000 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • желатин – пакетик;
  • вода – пол-литра;
  • горошек консервированный – банка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. Грудки промыть, лапки очистить, срезать концы, залить холодной водой на 2,5 часа.
  2. Сложить компоненты в чашу мультиварки, приправить чесноком, лавровым листом, солью. Залить водой.
  3. Тушить в соответствующем режиме пять часов.
  4. Остудить, разобрать мясо руками, лук с чесноком выбросить, морковь порезать кружками.
  5. Бульон процедить, залить желатин.
  6. На дно формочек выложить горошек, морковь, залить бульоном. Убрать на ночь в холодильник, извлечь из формы путем опускания ее в горячую воду на две минуты.

С желатином

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить куриный холодец с желатином, поможет понять приведенный ниже рецепт с фото. Согласно ему получится вкусное заливное, прекрасным образом подходящее для угощения собравшихся друзей на праздничном застолье. Использовать лучше всего целую тушку курицы, потому что понадобятся все ее части. Не обойтись в рецепте без желатина, чеснока и лаврового листа.

  • курица – 1,2 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 2 стакана;
  • чеснок – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – пучок.
  1. Курицу промыть, залить водой, варить час, убирая появляющуюся пену.
  2. Морковь, чеснок, лук порезать кубиками, отправить к мясу, варить 20 минут.
  3. Приправить лавровым листом.
  4. Желатин залить водой, дать набухнуть.
  5. Курицу разобрать, кости удалить, мясо измельчить, сложить в формочки вместе с морковью и зеленью.
  6. Залить смесью бульона и желатина, остудить в холодильнике, лучше всего оставить на целую ночь.
  7. Подать с хреном и свежими овощами.

Холодец из курицы с желатином

Приготовление холодца – это достаточно длительный процесс. Готовится он обычно из нескольких видов мяса с большим количеством сухожилий, суставов, кожи и ножек, будь то петух, свинина или говядина. Но не всегда есть время и по тем или иным причинам многие отказываются от длительного процесса приготовления, все чаще прибегая к экспресс-рецептам. Так и холодец с курицей с добавлением желатина относится именно к таким быстрым блюдам. По своему опыту скажу, что он выходит достаточно вкусным, с насыщенным желейным бульоном, а если его сдобрить чесноком и душистым перчиком, то получится еще и довольно ароматно. Да и сам по себе желатин не является вредной добавкой, а, скорее, наоборот. Поэтому такой холодец можно смело давать людям, которые придерживаются диеты, и даже детям, но тогда чеснока желательно добавить чуть меньше и кожу с курицы лучше снять.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления холодца из курицы с желатином. Можно, конечно, взять домашнюю птицу, но тогда время приготовления увеличится примерно в 2 раза. Я использовала обычную бройлерную, такую можно купить в любом продуктовом магазине.

Дабы снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, надо будет снять кожу с тушки и слить первый бульон, так как в нем и содержится все самое вредное и ненужное для нашего организма. Это касается именно бройлерных птиц, со своей домашней можно его и не выливать, так как вы уверены в ее качестве. Я кожицу не снимала, а бульон первый слила.

Кто-то готовит холодец только из куриного филе без кожи, но это уже для тех, кто строго соблюдает диету, хотя и в этом случае он получается вкусным и даже более нежным.

Разделайте тушку на удобные куски, чтобы можно было сложить в кастрюлю.

В большую емкость переложите куски курицы. Налейте воду так, чтобы прикрыло полностью мясо. Доведите до кипения, слейте первую жидкость, промойте части курицы под проточной холодной водой и сложите их снова в кастрюлю, в которой они варились. Теперь снова залейте чистой холодной водой. Добавьте сразу очищенную морковь, головку луковицы, лавровый лист, перец душистый и черный горошком. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума и варите курицу около 1 часа, до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей. В самом конце приготовления посолите по вкусу.

Очистите чесночную головку от шелухи. Я добавила довольно много чеснока (мы так любим), вы же регулируйте количество, как нравится вашей семье, или вовсе его исключите. Когда мясо сварится, введите в бульон его, пропустив через пресс.

Достаньте готовую курицу из кастрюли, а бульон процедите через мелкое сито.

Примерно 1 стакан горячего процеженного бульона отлейте в мисочку, добавьте в него желатиновый порошок и распустите его. У меня желатин быстрорастворимый, поэтому он набухает за считанные минуты и хорошо растворяется. Если у вас другой, то следуйте инструкции. Полученную смесь вылейте в остальной бульон и перемешайте.

Мясо отделите от костей и нарежьте его небольшими кусочками, хотя знаю, что часто в холодец добавляют более крупные куски, поэтому делайте так, как вам больше нравится.

В удобную глубокую посуду выложите кусочки курицы, залейте бульоном. Украсьте нарезанными на кольца отварным яйцом и морковью, а также листиками зелени. В целом украшение – на ваш вкус и выбор.

Уберите холодец в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Честно признаться, такая версия холодца мне больше нравится, как по вкусу, так и по способу приготовления. Конечно, вне конкуренции остается холодец из петуха, особенно из домашнего. Но, как вариант, и такой быстрый рецепт данного блюда из курицы тоже имеет место быть.

Холодец из курицы — как приготовить куриный холодец в домашних условиях

Сегодня мы приготовим с вами холодец из курицы в домашних условиях. Большинство людей думают, что холодец нужно делать только из свинины, но это заблуждение.

Если приготовить холодец из курицы, то он будет таким же вкусным, как и холодец из свинины, только минимально калорийным. Особенно такой холодец подходит для тех, кто сидит на диете. Ведь в состав куриного мяса входит огромное количество белков и аминокислот.

Также, вещество, которое образуется при варении курицы в бульоне, способствует укреплению ваших костей и суставов, то есть ваш организм будет моложе и выносливее.

Холодец из курицы без желатина — классический рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное мясо (бедро, шея, лапы, грудина) — 2 килограмма;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • Чеснок — 3 крупных зубчика;
  • Перец черный горош. — 10-12 горошин
  • Лавровый листик — 4 штуки;
  • Соль.

Компоненты для украшения:

  1. Петрушка, укроп.
  2. Морковь.
  3. Куринные яйца вареные.
  4. Консервированный горошек.

При выборе курицы, нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было не сильно жирным, иначе бульон будет мутным. Лучшим вариантом для холодца была бы домашняя курочка, которую вырастили не на птицефабрике. Но если нет такой возможности, то можно приобрести куриное мясо в магазине. Главное чтобы с виду оно было розоватого цвета.

Для покупки подойдут: голеностопная часть, шея, лапы либо бедерная часть. Главное, чтобы на костях были хрящи, которые и дадут вязкость вашему блюду.

Перед приготовлением лучше всего будет поместить куриное мясо на 30-40 минут в прохладную воду, чтоб она откисла от всевозможных кровяных сгустков, находящихся в голеностопной и бедерной части.

После того как курица немного полежала в воде, приступаем к отделению мяса от кости. Кто сидит на диете, может обрезанный жир не добавлять. Аккуратно укладываем мясо по дну кастрюли и заливаем его водой. Как только вода закипела, её нужно слить, а потом заново залить мясо. Это делается для того, чтобы бульон был не мутным.

После того как вода опять закипела, нужно уменьшить огонь на плите и оставляемся томиться. По мере появления пены или жира на воде, снимайте их.

Кто будет покупать для холодца курицу домашнего выращивания, тогда мой вам совет, варите её подольше. Так как мясо у домашней курицы жестче.

Курицу нужно варить около 4-х часов. Не стоит экономить на времени, так как при хорошей проварке мяса, бульон станет вкусным и наваристым, и вы сможете получить вкусный холодец.

Пока мясо будет вариться, нарезаем крупными кусками морковь и лук. Через полтора часика выкладываем в бульон нарезанные овощи. За 30 минут до того, как мясо будет готово, добавляете перец, вкусовые приправы и лавровый лист.

Приготовленный бульон ставим остывать, а овощи вынимаем. Морковь отлаживаем отдельно, она нам будет ещё нужна. А вот лук можно выбрасывать. После того, как отвар остыл, курицу выкладываем на тарелку, а сам бульон лучше процедить.

Переходим к разделке курицы. Лучше всего, будет, если куриное филе не разделывать, а перекрутить через мясорубку. Мясо от костей тоже нужно хорошо отделить. Если не хотите заморачиваться, то просто нарежьте мясо мелкими кусками.

Сваренную морковь нарежьте кубиками, можно и кружочками, а чеснок можно положить либо пропустить через чесночницу, либо порезать меленькими кусочками.

Дальше в подготовленные судочки разливаем бульон, чтоб только покрыть дно и начинаем накладывать порезанное мясо, и добавлять чеснок.

Сверху курицы накладываем морковь и по половине яйца, украшаем зеленью. Также можно украшать консервированным горошком, кукурузой. Потом заливаем полностью мясо в каждом судке (миске), накрываем крышками и отправляем в холодильник на 9-10 часов, можно на ночь. Главное не вздумайте замораживать холодец, иначе он абсолютно потеряет вкус. Схватывается холодец обычно 6-7 часов минимум, поэтому лучше подержать в холодильнике подольше.

Холодец (заливное) из курицы с желатином

Интересно, кто-нибудь знает, что такие блюда как заливное и холодец, это две большие разницы? В приготовлении холодца используются компоненты продуктов, которые состоят из костно-хрящевой ткани и из-за них происходит застывание, а заливное готовят из нежного диетического мяса курицы, и для загустения, в него добавляют желатин. Хотя большой разницы в этих двух блюдах нет. Просто из-за добавления желатина, заливное становится более желейным.

Компоненты для приготовления:

  • Куриное филе или грудка — 2 килограмма;
  • 2 морквины;
  • 1 луковица;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Чеснок — 4 шт;
  • Огурчики малосол. — 2 штуки;
  • Яйца кур. Вареные — 3 штуки;
  • Лавровый лист — 4-5 штук;
  • Перец горошек — 10-12 штук;
  • Соль

Филе курицы нужно положить в кастрюлю и залить водой. После того, как бульон дойдёт до кипения, его нужно слить и обмыть мясо. После этого филе курицы нужно залить горячей кипяченой водой, после того как вода закипит, сделать маленький огонь на плите и оставить вариться.

Следом в бульон кидаем почищенные морковь и лук. Как только вы почувствуете что овощи сварились (должны стать мягкие), вынимаем их из кастрюли. Добавляем черный перец горошком и лаврушечку, и солим. Куриное филе нужно вываривать ориентировочно полтора-два часа.

После того, как ваше мясо сварилось, вынимаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками. Далее разлаживайте по формочкам, в которые будете заливать бульон. В виде украшения можно положить половинки вареных яиц и порезаные кусочками малосольные огурчики.

Читать еще:  Как готовить заливное из курицы

После данных манипуляций начинаем подготовку желатина. В глубокую миску высыпаем желатин и добавляем немного бульона и оставляем на 20-30 минут. После этого выливаем разведённый желатин в основной бульон и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Готовый бульон разливаем по судочкам с мясом и закрываем крышками или если таковых не имеется, можно использовать пищевую пленку. Убираем в холодильник на 6-7 часов минимум. Лучше всего, чтобы ваше заливное постояло всю ночь. Тогда будет больше вероятность, что заливное хорошо застынет.

Заливное (холодец) из курицы в бутылке в виде свиньи

Очень хорошим способом удивить свою семью будет рецепт под названием заливное из курицы в бутылке. Это блюдо может быть как праздничным, так и повседневным. Особенно в этом блюде будут сочетаться грецкие орехи. Давайте рассмотрим этот несложный рецепт приготовления.

  • Тушка куриная — 1 штука;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Пакетик желатина — 30 грамм;
  • 4 зубочка чеснока;
  • Перец черный молот. — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Нужно разделать курицу не большими кусками и выложить в казане или в сковороде, только чтоб она была глубокая. Поставить на небольшой огонь и прикрыть крышкой. Чтобы куриное мясо протушилось 40-50 минут. За 15 минут до готовности поперчить и посолить. Крышку лучше часто не открывать, иначе жидкость быстро выпариться, а так мясо будет тушится полностью в собственном соку.

Пока курица готовится, нужно развести желатин, как указано в инструкции на упаковке. Чтобы у вас был готов студень, когда приготовится курица. После того как курица будет готова, мясо нужно отделить от костей и порезать на небольшие куски. Сок, который остался после приготовления курицы нужно оставить в сковороде, он нам пригодится сейчас.

Как только порезали мясо курицы, отставляем его в сторону и переходим к следующему шагу. Орехи нужно порезать очень мелко и через чеснокодавилку пропустить ваш уже чищеный чеснок.

Теперь берём сковороду с оставшимся там соком с курицы и добавляем в него измельчённый чеснок, орехи, и нарезанное куриное мясо, а также добавляем во всю эту массу две столовые ложки пчелиного меда. Он сможет придать готовому блюду экстравагантный вкус. Всё тщательно перемешиваем и потихоньку перекладываем в полторалитровую бутылку, перед этим обрезав в ней горлышко. Следом заливаем всё это уже подготовленным студнем с водой и желатина и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Как только ваше заливное застынет, бутылку можно будет разрезать канцелярским или кухонным ножом. Это экстравагантное блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и сможет придать разнообразие.

Праздничное оформление холодца из курицы

Ну, здесь я думаю нужно включить фантазию. Если вы собрались делать холодец в домашних условиях для праздничного торжества, то разделите ваше заливное отдельными порциями, чтобы было удобно брать каждому человеку.

Вот несколько вариантов, чтобы разлить холодец и удивить своих гостей и близких.

  1. Готовите ваш холодец с желатином или без желатина, по одному из приведённых мною выше рецептов. В подготовленные формочки разложите на дно порезанные половинки вареных яйц, далее эту половинку облаживаете консервированным горошком, потом сверху укладываете куриное мясо и заливаете бульоном. Поверьте, будет иметь оригинальный вид.
  2. У каждого человека, думаю, найдутся дома обычные рюмки. Вот именно в них можно положить немного мяса и потом залить. Уверен, что ваша семья будет в недоумении от такой идеи. Но если у вас будет много гостей, то это не для вас.
  3. Можно взять готовую форму для кексов, на дно выложить креветки, вперемешку с горошком и залить бульоном. Ваши гости будут приятно удивлены от такой экстравагантности. А вкус будет, просто пальчики оближешь.
  4. Впереди Новый Год, и хочется лета, поэтому можно взять формочки в виде ёлочек и положить в них немного консервированной кукурузы, меленько нарезанного болгарского перца, а потом заливать. Сверху можно украсить клюквенными ягодами.

Вот такие прекрасные идеи можно взять для праздничного стола на Новый Год, Дни Рождения и другие праздники. Ведь приготовить холодец из курицы или куриных частей в домашних условиях сможет каждый человек, даже тот, который готовит только «по выходным». Главное, чтобы вы готовили с удовольствием и всё получится. Приятного всем аппетита!

Холодец из курицы с желатином: как приготовить куриный холодец в домашних условиях

Холодец еще называют студень. Это отличная закуска к праздничному столу и не только. Обычно, приготовление отнимает много времени. Но если варить из курицы с использованием желатина, то можно очень быстро сделать холодную закуску.

При этом куриный холодец является диетическим блюдом, так как содержит минимальное количество калорий. Он сочетается с различными блюдами, а также может подаваться в качестве отдельной закуски.

В одной статье невозможно описать все возможные варианты, поэтому рассмотрим самые простые и быстрые пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях. Следует отметить, что нам понадобится минимум ингредиентов.

Холодец из курицы с желатином: пошаговый рецепт в мини-форме

Предлагаю вам проверенный способ приготовления куриного студня. Для красивой подачи его лучше разливать в небольшие формочки. Все очень легко и просто, поэтому любая хозяйка справится с задачей.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного бедра;
  • 1,3 кг куриной голени;
  • 2,5 л воды;
  • Соль;
  • 1 головка лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 6 горошин перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 30 г желатина и 120 мл воды;
  • Петрушка и морковь для украшения.

Приготовление

Курицу промываем и обязательно снимаем кожицу. Затем заливаем на один час холодной водой. После чего сливаем воду и еще раз хорошенько промываем голень с бедрами. Заливаем водой и ставим на плиту.

  1. После закипания обязательно снимаем пену и варим 2-3 минуты;
  2. Сливаем жидкость и промываем курицу;
  3. В кастрюлю вливаем 2,5 л холодной воды, доводим до кипения и закладываем мясо. Не забываем снимать пенку;
  4. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 1,5 часа;
  5. Добавляем луковицу, перец, соль и лавровый лист. Варим еще 1 час.

Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем набухать. Перед этим ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.

Из кастрюли извлекаем лавровый лист с луковицей. Курицу перекладываем в отдельную миску, чтобы она остыла. А в бульон отправляем измельченный чеснок. Мясо отделяем от костей и разделяем на мелкие волокна.

Бульон процеживаем через марлю, и добавляем в него подогретый желатин. Перемешиваем и обязательно снимаем жир с поверхности.

Из отварной моркови вырезаем различные узоры и вместе с листьями петрушки выкладываем на дно формы. Конечно, это по желанию.

На следующем этапе добавляем куриное мясо и заливаем все бульоном с желатином. Формы накрываем крышками или пищевой пленкой. Убираем в холодильник и оставляем до полного застывания.

На следующий день студень будет готов к употреблению. Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Куриный холодец в мультиварке Редмонд

Современная кухонная техника позволяет сэкономить время и силы на приготовление различных блюд. Холодец из курицы можно легко приготовить в мультиварке. Рассмотрим простой вариант.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • 0,5 кг куриных ножек;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • По 5 горошин душистого и черного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л соли;
  • 5 гвоздичек;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 г желатина.

Приготовление

Куриные лапки промываем под проточной водой, удаляем фаланги с ногтями. Тушку курицы разделяем на несколько крупных частей и снимаем с нее кожицу.

В чашу мультиварки отправляем подготовленную курицу, луковицу прямо с шелухой, морковь, специи, а также соль. Заливаем все водой до максимально указанного уровня.

Закрываем крышку и включаем режим «Тушение мяса», устанавливаем время на 4 часа. После этого извлекаем мясо и отделяем его от костей. С бульона снимаем жировую пленку и процеживаем любым удобным способом. Чтобы студень держал форму при комнатной температуре, в бульон рекомендуется добавить 10 г желатина, который нужно растворить по инструкции.

В емкость выкладываем нарезанную морковь и петрушку по желанию. Затем добавляем слой курицы и заливаем все бульоном. Можете добавить измельченный чеснок, то если вам не нравится его вкус, то этого делать не обязательно.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей на стол, аккуратно переворачиваем в тарелку. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт холодца из курицы в кастрюле

Из птицы можно быстро сделать студень, который отлично подходит для новогоднего стола или на любой другой праздник. Он получается менее жирным, поэтому можно употреблять практически всем людям.

Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • Горошины черного перца;
  • Соль;
  • 20 г желатина.

Приготовление

Для холодца можно использовать любые части курицы. Их сначала промываем, а затем заливаем холодной водой, и вымачиваем в течение 3 часов.

Затем мясо курицы перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Через 3 минуты после закипания сливаем бульон. Снова заливаем водой и добавляем промытый лук в шелухе, а также морковку.

После закипания снимаем пенку, убавляем огонь и варим при слабом кипении в течение 1,5 часа. Через 30 минут извлекаем морковь. А за полчаса до готовности добавляем соль, горошины перца и лавровый лист.

Извлекаем курицу из кастрюли и отделяем от кости. Нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна.

Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев. В одном стакане бульона разбавляем желатин, и оставляем набухать на 20-30 минут, после чего отправляем в кастрюлю к оставшейся части жидкости и слегка нагреваем, но не доводим до кипения.

Морковку нарезаем на различные фигурки для красоты, и выкладываем на дно формы. При желании добавьте листики петрушки или другую зелень. Заливаем небольшим слоем теплого бульона и убираем на 10-15 минут в холодильник.

После чего выкладываем нарезанное мясо и заливаем все бульоном. Убираем в холодильник до полного застывания.

Когда студень застынет, то его извлекаем на тарелку для подачи к столу. Для этого форму нужно на несколько секунд опустить в теплую воду.

Как приготовить холодец из курицы с желатином в скороварке

Если у вас мало времени на приготовления студня, то можно воспользоваться современными разработками. В скороварке это можно сделать всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг спинки курицы;
  • 1 куриная тушка;
  • 2 морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Петрушка;
  • Горошины черного перца;
  • Лавровый лист;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. С курицы снимаем кожицу, разделяем на несколько частей и хорошо промываем под проточной водой;
  2. Подготовленное куриное мясо отправляем в скороварку;
  3. Добавляем морковь, лук с шелухой, зелень и соль;
  4. Все ингредиенты заливаем холодной водой до максимального уровня;
  5. Закрываем крышку и готовим на максимальном огне;
  6. Через 40-50 минут из клапана будет выходить пар, значит, жидкость закипела. С этого момента убавляем огонь до минимума и готовим холодец в течение 2 часов;
  7. Затем выключаем скороварку;
  8. Открываем крышку, извлекаем курицу и овощи. Бульон процеживаем любым удобным способом;
  9. Мясо отделяем от костей и отправляем в форму, вместе с нарезанной морковью и зеленью. При желании добавляем нарезанный чеснок;
  10. Заливаем бульоном и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Предварительно в бульон можете добавить разбавленный желатин.

Таким образом, вам понадобится минимум времени для подготовки продуктов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриного холодца в бутылке

Благодаря следующему способу, у нас получается больше рулет, чем студень. Но он не менее вкусный, и отлично подходит для праздничного стола. Для приготовления понадобится немного времени.

Предлагаю вам ознакомиться с видео рецептом:

Благодаря простому рецепту, даже неопытная хозяйка сможет подготовить такую закуску к столу, и порадовать своих близких людей или гостей. Приятного аппетита!

Теперь вы можете выбрать рецепт, и сварить аппетитный студень. В любом случае, он получается прозрачным и вкусным.

Ссылка на основную публикацию