Рис с курицей в мультиварке на пару
Куриная грудка на пару̀ с рисом
Очень простое, полезное, диетическое блюдо для семейного ужина. Паровые блюда я стала готовить в пору диеты после операции. Они прочно прижились у нас дома. Готовим в мультиварке одновременно и куриные грудки и гарнир. Мультиварка станет настояшим другом начинающей хозяйке. Ведь в качестве свадебного подарка её часто презентуют молодым.
Ингредиенты для «Куриная грудка на пару̀ с рисом»:
- Филе куриное — 3 шт
- Рис (для варки.) — 3 пакет.
- Специи (смесь для курицы) — 1,5 ч. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Куриная грудка на пару̀ с рисом»:
В чашу мультиварки налить воды, добавить соль и выложить пакетики с рисом для варки.
Установить приспособление для варки на пару.
Куриное филе вымыть, обсушить, натереть специями и если надо посолить. Я не солю, т. к. в смесь входит соль.
Включить режим «Варка на пару» для курицы (моя мультиварка позволяет. Если у вас более простая модель без выбора приготовляемого продукта, то установить на 45 минут или повторить программу 2 раза), закрыть крышку и можно заниматься своими делами.
По сигналу мультиварки переложить филе в миску, закрыть крышкой. Вытащить шумовкой варочные пакетики с рисом и поместить их на дуршлаг для стекания минут на 10.
Подаём куриное филе с рисом.
Приятного аппетита!
Я использовала смесь риса для варки в пакетиках от ТМ «Мисталь». Вместо смеси риса можно взять пропаренный в варочных пакетах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриные крылышки в соусе карри
- 12
- 133
- 15483
Рождественская утка с яблоками в мультиварке
- 19
- 288
- 57035
Запечённые куриные окорочка в мультиварке
- 7
- 41
- 6717
Палак Мург или Курица со шпинатом
- 37
- 106
- 3878
Куриные бедрышки в томатно-майонезном соусе
- 3
- 45
- 6223
Пряное рагу «Кеджену» из курицы
- 4
- 24
- 1740
Плов с курицей в мультиварке
- 28
- 459
- 49514
Курица с овощами и яблоком в сливках
- 97
- 304
- 9829
Индейка «Наимягчайшая птица»
- 99
- 359
- 6537
Комментарии и отзывы
9 августа Манюша # (автор рецепта)
14 октября 2017 года veronika1910 #
15 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Kuss #
12 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Демурия #
11 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
11 октября 2017 года gorschkovaov #
11 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
11 октября 2017 года jihljj #
11 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
11 октября 2017 года jihljj #
11 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Курица на пару в мультиварке – 6 рецептов, как вкусно приготовить
Если хочется порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом, то стоит обратить внимание на рецепт курицы на пару в мультиварке. Ароматные бедра и нежная грудка придутся по вкусу всем членам семьи.
Куриные грудки на пару в мультиварке
Ценителям куриной грудки можно приготовить ее на пару, но предварительно замариновать. В таком случае мясо не будет сухим, как это часто случается с филе.
Для приготовления понадобятся:
- филе курицы – 500 г;
- вода – 1 ст.;
- пищевая или морская соль – 1 щепотка.
Если все подготовлено, то можно приступать к исполнению:
- Промыть мясо, просушить его и удалить пленку.
- Нарезать филе порционными кусочками, натереть подготовленными сухими ингредиентами.
- Оставить на 30 минут мариноваться.
- Залить в чашу прибора питьевую воду, а на решетку разложить мясные кусочки.
- Закрыть мультиварку, установить режим «Варка на пару».
Спустя полчаса грудка птицы будет готова, ее можно подавать с отварным рисом или любым другим гарниром.
Как приготовить с овощами
Невероятно вкусной и нежной получается курица с овощами на пару. Этот рецепт можно включить как в детское, так и в диетическое питание.
Для начала займемся подготовкой ингредиентов:
- грудка птицы – 350 г;
- стручковая фасоль – 150 г;
- замороженная кукуруза – 150 г;
- свежая морковка – 1 шт.;
- консервированный горошек – 150 г;
- поваренная соль;
- любимые специи.
Готовим мясо с овощами по следующему рецепту:
- Хорошенько промываем грудку, нарезаем ее на порции и выкладываем на решетку.
- Посыпаем солью и подготовленными приправами.
- Натираем морковку и выкладываем ее на мясные кусочки.
- Послойно распределяем кукурузу, горошек и фасоль.
- Устанавливаем на приборе программу «Варка на пару».
Выжидаем полчаса и можно доставать ароматную и нежнейшую грудку, она готова.
Готовим с картошкой
Можно воспользоваться еще одним простым, но невероятно вкусным рецептом. Блюдо из курицы с картофелем получается очень сытным, поэтому может стать прекрасным семейным обедом.
В список ингредиентов входят:
- бедро куриное – 2 шт.;
- картошка – 2 кг;
- лук – 1 шт.;
- свежая капуста – 300 г;
- сыр твердого сорта – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- питьевая вода – 2 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- любые специи.
Далее следуем рецептуре:
- Тщательно промываем бедра, просушиваем их при помощи бумажного полотенца.
- Натираем их сухими компонентами, а сверху обмазываем горчицей.
- Убираем в холодильник на 1 час.
- Очищаем клубни картофеля и нарезаем их соломкой, подсаливаем.
- Шинкуем капусту, а затем перемешиваем ее с картошкой.
- Нарезаем полукольцами луковицу, а помидор – кружочками, отправляем их к остальным овощам, все хорошенько вымешиваем.
- Застилаем чашу мультиварки фольгой, выкладываем на нее бедра, а сверху овощную массу.
- Натираем сыр и посыпаем им овощи.
- Заливаем воду и включаем режим «Варка на пару».
Через 40 минут вкусный обед будет готов, можно присыпать его зеленью и подавать.
Паровые куриные котлеты
Для любителей поесть не только вкусно, но и полезно можно приготовить котлеты на пару. В список необходимых продуктов входят:
- куриный фарш – 500 г;
- яйца – 1 шт.;
- луковица – 1 средняя головка;
- панировочные сухари – 1 ст. л.;
- кипяток – 1 ст.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Приготовить котлеты можно по простой технологии:
- Выложить фарш в тарелку, влить в него яйцо и сухие компоненты, тщательно все перемешать.
- Мелко измельчить лук, отправить его в мясо.
- Засыпать сухари и хорошенько все вымешать, чтобы масса приобрела однородное состояние.
- Оставить на 30 минут, чтобы размокли сухари.
- Сформировать некрупные шарики, лучше всего делать это влажными руками.
- Выложить котлеты в чашу прибора, залить подготовленную воду.
- Включить режим «Варка на пару», установить таймер на 15 минут.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Курица на пару в фольге
Курица, приготовленная по этому рецепту, может подаваться даже в качестве праздничного блюда. Мясо получается очень нежным, поэтому приведет в восторг всех гостей.
- тушка птицы – 1 шт.;
- чеснок – 5 долек;
- жирная сметана – 150 г;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- любая приправа;
- пищевая фольга.
Технология приготовления праздничного блюда:
- Вымыть тушку, а затем хорошенько высушить ее бумажными салфетками или полотенцем.
- Натереть птицу специями, солью и чесноком, который нужно предварительно измельчить.
- Сверху смазать сметаной.
- Завернуть курицу в фольгу, хорошенько закрепить края, чтобы обертка не развернулась.
- Оставить в таком состоянии на полчаса, чтобы все пряности смогли впитаться в мясо.
- Уложить курицу на решетку, включить программу «Варка на пару»
Через 40 минут можно доставать тушку и угощать ароматным и пряным мясом гостей.
Сытное блюдо с рисом
Можно приготовить курицу с рисом, блюдо будет чем-то напоминать плов. Можно взять любую часть тушки, которая имеется в наличии.
- мясо курицы – 500 г;
- пропаренная рисовая крупа – 1 ст.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- питьевая вода – 2 ст.;
- соль и приправа;
- чеснок – 4 зубчика.
Готовится блюдо по следующей рецептуре:
- Нарезать мясо небольшими кусочками
- Смешать соевый соус, чеснок, соль и приправы, а затем в этой смеси замариновать мясные кусочки, оставить на 1 час.
- Промыть подготовленный рис.
- Засыпать крупу в чашу мультиварки, уложить на нее куриное мясо.
- На приборе включить программу «Варка на пару».
Через 40 минут выключить прибор, все перемешать, блюдо считается готовым.
Как видно, существует огромное количество всевозможных рецептов, как приготовить курицу в мультиварке. Мясо можно готовить ежедневно, и всегда оно будет по-своему вкусное.
Курица на пару в мультиварке – 6 рецептов, как вкусно приготовить
Если хочется порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом, то стоит обратить внимание на рецепт курицы на пару в мультиварке. Ароматные бедра и нежная грудка придутся по вкусу всем членам семьи.
Куриные грудки на пару в мультиварке
Ценителям куриной грудки можно приготовить ее на пару, но предварительно замариновать. В таком случае мясо не будет сухим, как это часто случается с филе.
Для приготовления понадобятся:
- филе курицы – 500 г;
- вода – 1 ст.;
- пищевая или морская соль – 1 щепотка.
Если все подготовлено, то можно приступать к исполнению:
- Промыть мясо, просушить его и удалить пленку.
- Нарезать филе порционными кусочками, натереть подготовленными сухими ингредиентами.
- Оставить на 30 минут мариноваться.
- Залить в чашу прибора питьевую воду, а на решетку разложить мясные кусочки.
- Закрыть мультиварку, установить режим «Варка на пару».
Спустя полчаса грудка птицы будет готова, ее можно подавать с отварным рисом или любым другим гарниром.
Как приготовить с овощами
Невероятно вкусной и нежной получается курица с овощами на пару. Этот рецепт можно включить как в детское, так и в диетическое питание.
Для начала займемся подготовкой ингредиентов:
- грудка птицы – 350 г;
- стручковая фасоль – 150 г;
- замороженная кукуруза – 150 г;
- свежая морковка – 1 шт.;
- консервированный горошек – 150 г;
- поваренная соль;
- любимые специи.
Готовим мясо с овощами по следующему рецепту:
- Хорошенько промываем грудку, нарезаем ее на порции и выкладываем на решетку.
- Посыпаем солью и подготовленными приправами.
- Натираем морковку и выкладываем ее на мясные кусочки.
- Послойно распределяем кукурузу, горошек и фасоль.
- Устанавливаем на приборе программу «Варка на пару».
Выжидаем полчаса и можно доставать ароматную и нежнейшую грудку, она готова.
Готовим с картошкой
Можно воспользоваться еще одним простым, но невероятно вкусным рецептом. Блюдо из курицы с картофелем получается очень сытным, поэтому может стать прекрасным семейным обедом.
В список ингредиентов входят:
- бедро куриное – 2 шт.;
- картошка – 2 кг;
- лук – 1 шт.;
- свежая капуста – 300 г;
- сыр твердого сорта – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- питьевая вода – 2 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- любые специи.
Далее следуем рецептуре:
- Тщательно промываем бедра, просушиваем их при помощи бумажного полотенца.
- Натираем их сухими компонентами, а сверху обмазываем горчицей.
- Убираем в холодильник на 1 час.
- Очищаем клубни картофеля и нарезаем их соломкой, подсаливаем.
- Шинкуем капусту, а затем перемешиваем ее с картошкой.
- Нарезаем полукольцами луковицу, а помидор – кружочками, отправляем их к остальным овощам, все хорошенько вымешиваем.
- Застилаем чашу мультиварки фольгой, выкладываем на нее бедра, а сверху овощную массу.
- Натираем сыр и посыпаем им овощи.
- Заливаем воду и включаем режим «Варка на пару».
Через 40 минут вкусный обед будет готов, можно присыпать его зеленью и подавать.
Паровые куриные котлеты
Для любителей поесть не только вкусно, но и полезно можно приготовить котлеты на пару. В список необходимых продуктов входят:
- куриный фарш – 500 г;
- яйца – 1 шт.;
- луковица – 1 средняя головка;
- панировочные сухари – 1 ст. л.;
- кипяток – 1 ст.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Приготовить котлеты можно по простой технологии:
- Выложить фарш в тарелку, влить в него яйцо и сухие компоненты, тщательно все перемешать.
- Мелко измельчить лук, отправить его в мясо.
- Засыпать сухари и хорошенько все вымешать, чтобы масса приобрела однородное состояние.
- Оставить на 30 минут, чтобы размокли сухари.
- Сформировать некрупные шарики, лучше всего делать это влажными руками.
- Выложить котлеты в чашу прибора, залить подготовленную воду.
- Включить режим «Варка на пару», установить таймер на 15 минут.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Курица на пару в фольге
Курица, приготовленная по этому рецепту, может подаваться даже в качестве праздничного блюда. Мясо получается очень нежным, поэтому приведет в восторг всех гостей.
- тушка птицы – 1 шт.;
- чеснок – 5 долек;
- жирная сметана – 150 г;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- любая приправа;
- пищевая фольга.
Технология приготовления праздничного блюда:
- Вымыть тушку, а затем хорошенько высушить ее бумажными салфетками или полотенцем.
- Натереть птицу специями, солью и чесноком, который нужно предварительно измельчить.
- Сверху смазать сметаной.
- Завернуть курицу в фольгу, хорошенько закрепить края, чтобы обертка не развернулась.
- Оставить в таком состоянии на полчаса, чтобы все пряности смогли впитаться в мясо.
- Уложить курицу на решетку, включить программу «Варка на пару»
Через 40 минут можно доставать тушку и угощать ароматным и пряным мясом гостей.
Сытное блюдо с рисом
Можно приготовить курицу с рисом, блюдо будет чем-то напоминать плов. Можно взять любую часть тушки, которая имеется в наличии.
- мясо курицы – 500 г;
- пропаренная рисовая крупа – 1 ст.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- питьевая вода – 2 ст.;
- соль и приправа;
- чеснок – 4 зубчика.
Готовится блюдо по следующей рецептуре:
- Нарезать мясо небольшими кусочками
- Смешать соевый соус, чеснок, соль и приправы, а затем в этой смеси замариновать мясные кусочки, оставить на 1 час.
- Промыть подготовленный рис.
- Засыпать крупу в чашу мультиварки, уложить на нее куриное мясо.
- На приборе включить программу «Варка на пару».
Через 40 минут выключить прибор, все перемешать, блюдо считается готовым.
Как видно, существует огромное количество всевозможных рецептов, как приготовить курицу в мультиварке. Мясо можно готовить ежедневно, и всегда оно будет по-своему вкусное.
Вкусный Рис На Пару С Отварной Курицей В Мультиварке Курица В Мультиварке Рецепты Для Мультиварки
Загрузил: Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Длительность: 7 мин и 49 сек
Битрейт: 192 Kbps
Похожие песни
Вкусная Курочка С Картошкой Как Приготовить На Пару Курицу С Картошкой
Секрет Приготовления Рассыпчатого Риса Вареный Рис Для Суши Роллов И Гарнира How To Cook Boiled Rice
LudaEasyCook Позитивная Кухня
Курица С Макаронами В Мультиварке
Алена Романова. Готовим в мультиварке и аэрогриле
Вкусное Пюре С Мясными Ежиками На Пару В Мультиварке А Так Же Соус Рецепт Пюре И Мясных Ежиков
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Вкусные Макароны С Подливой В Мультиварке Рецепт Макарон С Фаршем Рецепты Для Мультиварки
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Пышная Шарлотка С Яблоками В Мультиварке Рецепт Выпечка
Гречка С Куриным Филе На Пару
Вкусный Закусочный Пирог В Мультиварке Выпечка В Мультиварке Рецепты Для Мультиварки
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Плов С Курицей В Мультиварке Быстро И Вкусно
Tatochka Life Vlog Gotovim Doma
Вкусные Сырники В Мультиварке На Пару
Вкусный Торт Сметанник В Мультиварке Сметанный Торт Рецепты Для Мультиварки
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Сочные Куриные Бедра На Пару Курица В Мультиварке Видео Рецепт
Диетическая Говядина В Фольге На Пару В Мультиварке Редмонд
Вкусняшки от Алёнушки
Эксклюзивныи Рецепт Курица В Мультиварке На Пару Нежное Филе Курицы 2015 Hd
Семья Bagdasaryan Family
Вкусные Яичные Котлеты В Мультиварке Рецепт Яичных Котлет Рецепты Для Мультиварки
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Вкусная Гречка В Курицей В Мультиварке Рецепт Гречки С Острой Курицей Рецепты Для Мультиварки
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Как Приготовить Рис Рассыпчатым Рис В Мультиварке Redmond
Готовим Правильную Еду На Целый День В Мультиварке
Курица С Картофелем И Сыром В Мультиварке Курица В Мультиварке Рецепты Для Мультиварки
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Пышный Бисквит Секрет Пышного Бисквита В Мультиварке Как Приготовить Рецепты Для Мультиварки
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Слушают
Orish Видимо Не Любил
Sir Chloe Animal
Гр Леди Я Люблю
Выйди Отсюда Разбойник
Qeseydi Hamidan Qeseydi
Day R Soundtrack
Лейла Лейла Дикая Как Пантера
Хуба Буба 3 Январь
Песня Совсем Не Про Вино
Alexander Orue Want Me Extended Mix
Девочка Любви Амели
Bausa Was Du Liebe Nennst
Флешмоб Тренды Лайка
Шансон 2019 Новинки Самые Свежие 2019
Despacito English Version
Скачивают
5 Sound Ayzik Lil Jovid Ман Мекобам Калитро 2016
Вкусный Рис На Пару С Отварной Курицей В Мультиварке Курица В Мультиварке Рецепты Для Мультиварки
Виндяй Remix Патронио Prod Обычный Парень
Оригинальное Поздравление Для Мужа С Днем Рождения Муж В Конце Расплакался
Песенки Для Детей Поросенок И Кукуруза Мультики Для Детей
Одинокая Бродит Гармонь В Супер Современной Обработке Поет Мальчик Мигель Крутая Переделка
Score Study Episode 10 October Eric Whitacre
Артур Межлумян Попурри 2019 Artur Mejlumyan Popurri 2019
Aynur Esgerli Sevdiyim Gurcustanlidi 2019 Official Klip
Super Mario Rabbids Dab Treesicle
Кавер На Голосовые Сообщения Алёна Швец
1980 The Best Disco 80 Part 2
Natia Arindauli Da Teo Tevzadze Telavs
7 Гномов Простачок Фокусник Бобы Динь Дон Сезон 1 Серия 24 Мультфильмы Disney
Hemp Gru Mary Mary
Andro Ночной Рейс By Sevan Remix
The Rum Tum Tugger Cats The Musical
Neelix Home Brand New 1Hr Set 2019
Tory Lanez Rich The Kid Talk To Me Bass Boosted Epilepsy Warning
Куриные ежики в мультиварке на пару
- Время приготовления:55 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Блюда из курицы
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Рис круглозерный — 150 г.;
- Пучок свежей зелени;
- Специи по вкусу.
Милые девушки и женщины, это идеальное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Также это блюдо можно готовить для маленьких детей.
Невероятно простые в приготовлении, лёгкие и сочные куриные ёжики в мультиварке на пару не оставят вас равнодушными. Они идеально подойдут в качестве лёгкого ужина.
Куриные ежики в мультиварке на пару, рецепт с фото
Для начала подготавливаем все продукты. Мясо курицы размораживаем, промываем и немного подсушиваем от лишней влаги. Моем и чистим луковицу. Обязательно хорошенько моем яйцо. Промываем рис до прозрачной воды и замачиваем его на некоторое время в тёплой воде.
Теперь берем куриное филе, разрезаем его на кусочки и прокручиваем в мясорубке.
Далее луковицу тоже прокручиваем в мясорубке и смешиваем с куриным мясом.
Добавляем в фарш одно яйцо, солим и перчим по вкусу.
Рис сливаем, немного просушиваем и высыпаем в наш куриный фарш.
Всё это хорошенько перемешиваем.
Формируем ёжики-котлетки размером где-то с пол ладошки и раскладываем их на решетке для приготовления на пару в мультиварке. Куриные паровые ёжики будут смотреться интереснее, если сверху их тоже обвалять в рисе.
Наливаем в мультиварку 1 – 1,5 литра воды, для аромата добавляем в воду лавровый лист, устанавливаем решетку с куриными котлетками-ёжиками. Включаем режим «На пару» примерно на 40 минут. Ждем приготовления блюда.
Готовое блюдо подаем на стол, украсив сметаной и зеленью. Куриные ёжики в мультиварке на пару — это одно из лучших блюд для правильного питания или диеты. Дети обожают ёжиков из курицы и риса. Сочетание куриного филе и риса, приготовленные на пару хорошо насыщает организм, дает необходимые питательные вещества и при этом очень легко переваривается и усваивается. Хорошо сочетается со свежими или приготовленными на пару овощами. Приятного аппетита!
На заметку:
Если вы готовите для детей, то можно включить воображение и слепить котлетки в форме маленьких ёжиков с иголками из риса. А глазки и носик можно сделать из горошин черного перца или из гвоздики. Замечательно, если ребенок сам будет принимать участие в приготовление блюда.
Рис на пару в мультиварке: рецепты приготовления с курицей и рыбой
Даже не каждый профессиональный кулинар может приготовить рассыпчатую рисовую кашу идеальной консистенции. Чаще всего настроение хозяек омрачает результат их стараний и трудов. Рисовая крупа слипается, становится вязкой и клейкой. Чтобы гарнир получился идеальным, готовим рис на пару в мультиварке.
Полезно – это вкусно!
Многие повара часто останавливают свой выбор на рисовой крупе. Из нее готовят вкусную молочную кашу или гарнир к мясу, птице или рыбе. Но порой хозяйки отчаиваются, поскольку вместо рассыпчатого риса получается неприметная клейкая масса, которая выглядит совсем неаппетитно.
Чтобы раз и навсегда исправить этот недостаток, давайте обсудим, как приготовить рис на пару в мультиварке. В первую очередь обращайте внимание на сорт рисовой крупы. Она обязательно должна быть шлифованной и пропаренной. Готовить будем в поддоне для пароварки. В этой подставке есть крупные отверстия, поэтому чашу застилают алюминиевой фольгой, делая небольшие проколы иглой.
Рис, приготовленный на пару, получается рассыпчатым и полезным. К ужину для всей семьи можно приготовить рис с курицей на пару в мультиварке. Куриное мясо также подвергните паровой обработке или отварите. Сделать это можно все одновременно, используя только один кухонный гаджет – мультиварку.
Состав:
- 2 шт. куриных окороков;
- 2 мультистакана рисовой крупы;
- 1/3 ч. л. порошкообразной куркумы;
- ½ ст. л. поваренной соли;
- 1 л фильтрованной воды;
- 0,25 л коровьего пастеризованного молока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта.
Приготовление:
- Как обычно, начинаем с подготовки необходимых продуктов.
- Куриные окорока предварительно размораживаем.
- В глубокую тарелку выкладываем рисовую крупу.
- Рисовую крупу тщательно промываем несколько раз проточной водой.
- Заливаем промытый рис крутым кипятком и оставляем для распаривания на 20 минут.
- Куриные окорока разделываем на порционные куски.
- Снимаем кожицу, промываем и обсушиваем.
- Берем поддон для приготовления блюд на пару. Еще нам понадобится алюминиевая фольга.
- Отрезаем кусок алюминиевой пищевой фольги и застилаем им дно подставки для пароварки.
- Зубочисткой делаем маленькие отверстия в фольге, чтобы обеспечить доступ пару.
- В мультиварочную чашу, не добавляя жира или растительного масла, выкладываем кусочки куриного мяса. Приправляем солью, примерно ½ ч. л.
- Заливаем курицу охлажденной водой, чтобы жидкость покрывала полностью мясные кусочки.
- Сверху устанавливаем поддон для приготовления блюд на пару.
- В поддон выкладываем распаренную рисовую крупу. Добавляем примерно 1 ч. л. поваренной соли, посыпаем молотой куркумой и аккуратно перемешиваем.
- Закрываем крышку кухонного прибора, активируем программу приготовления «Пар».
- Выбираем тип продукта – птица, таймер устанавливаем на 40 минут.
- По истечении указанного времени рис готов.
- Куриное мясо тоже сварилось.
- Для нашего блюда еще нужно приготовить соус.
- Устанавливаем в мультиварку сковороду, входящую в комплект.
- Если в комплектации вашего кухонного прибора сковороды нет, то нужно освободить, промыть и просушить мультиварочную чашу.
- Активируем программу приготовления «Жарка».
- Прогреваем сковороду и выкладываем муку. Обжариваем ее в течение пяти минут до кремового оттенка.
- Добавляем сливочное масло.
- Растопленное масло соединяем с мукой, разбивая комки.
- Вливаем коровье пастеризованное молоко и добавляем примерно ½ ч. л. соли мелкого помола.
- Постоянно помешиваем соус и варим его до сгущения.
- Через 10 минут после начала программы приготовления отключаем мультиварку.
- Осталось только сервировать блюдо и подать к столу.
Для любителей рыбных блюд
Вы уже узнали, как приготовить идеальный рассыпчатый рис на пару в мультиварке «Редмонд». Необязательно добавлять курицу. Вы можете в мультиварочной чаше приготовить другие сорта мяса или овощи. Аналогично готовится только один рис.
Совет! Добавляйте любимые пряности и специи. Учтите, что куркума помимо насыщенного желтого цвета, придает еде еще и слегка острый вкус.
Хотите разнообразить домашнее меню? Рыба с рисом в мультиварке на пару – к вашим услугам. Чтобы долго не возиться с подготовкой продуктов, выберите очищенное и разделанное рыбное филе.
Состав:
- 300 г рыбного филе;
- 150 г рисовой крупы;
- 50 г твердого сыра;
- 1 свежий помидор;
- 0,3 л фильтрованной воды;
- 50 мл сметаны с концентрацией жира в 20%;
- одна головка лука;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль поваренная и перцевая смесь.
На заметку! Для приготовления этого блюда желательно выбирать охлажденное рыбное филе без косточек.
Приготовление:
- Хорошенечко промываем филе рыбки и обсушиваем бумажными салфетками.
- Нарезаем рыбу порционными кусками.
- Очищенную головку лука измельчаем в форме полуколец.
- Твердый сыр нарезаем тоненькими слайсами.
- В мультиварочную чашу наливаем примерно 300-500 мл воды.
- Поддон для приготовления на пару смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Выкладываем промытую рисовую крупу. Если в чаше слишком большие отверстия, то мы ее застилаем алюминиевой фольгой, в которой делаем иглой или зубочисткой небольшие проколы.
- Равномерно распределяем рис, а сверху выкладываем кусочки рыбного филе.
- Томаты нарезаем кольцами. Выкладываем их поверх рыбы.
- Следующим слоем идет нашинкованный лук.
- В отдельной пиале соединяем майонез со сметаной, смазываем овощи соусом.
- Сверху выкладываем сырные ломтики и закрываем крышку кухонного гаджета.
- Активируем режим приготовления «Пар» на 35-40 минут.
- Готовим до подачи звукового сигнала.
- Выкладываем рыбу с овощами под сырной корочкой в тарелку вместе с рисовым гарниром. Можно добавить немного зелени.
Читайте также:
Теперь вы знаете главную кулинарную хитрость — как рис превратить в идеальный рассыпчатый гарнир. Вы можете одновременно в мультиварке готовить и невероятно вкусный гарнир, и дополнение к нему. Приятного аппетита!