Суп из свежих шампиньонов с курицей
Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления
Сочетание курицы и шампиньонов в кулинарии считается идеальным. Эти ингредиенты часто используют вместе в супах. Если к ним добавить сливки и сыр, получится сытное первое блюдо с нежным сливочным вкусом. Если варить суп из грудки с овощами, он будет легким и диетическим. Далее предлагаются рецепты супа с шампиньонами и курицей на разный вкус.
Классический
Ингредиенты для супа:
- одна куриная грудка;
- три штуки картофеля;
- 3 ст. л. слив. масла;
- 400 г свежих шампиньонов;
- половина луковицы;
- одна морковь;
- соль;
- петрушка;
- молотый перец;
- половина лаврового листа.
Порядок приготовления грибного супа из шампиньонов с курицей:
- Сварить куриный бульон из грудки.
- Грибы нарезать пластинками и потушить их с маслом сливочным до готовности.
- Снять кожуру с картофеля и нарезать маленькими кубиками.
- Когда сварится бульон, куриное мясо вынуть, а шампиньоны положить. Варить их в курином бульоне на небольшом огне четверть часа.
- Положить картофель.
- Лук нарезать довольно мелко, морковь натереть. Слегка обжарить их до появления у лука золотистого оттенка.
- Выложить в бульон с грибами и картофелем зажарку из лука и моркови.
- Нарезать курицу соломкой или кубиками и отправить в суп.
- Бросить лавровый лист, затем мелко нарезанную свежую петрушку.
С сыром
Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей предназначен для любителей нежного сливочного вкуса.
- куриный окорочок;
- одна луковица;
- 200 г шампиньонов;
- одна морковь;
- три клубня картофеля;
- плавленый сырок;
- 200 г сливок;
- перец;
- зелень;
- растительное масло;
- пшеничная мука;
- соль.
- Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, грибы пластинками, морковь натереть. С курицы снять шкурку, мясо нарезать кусочками небольшого размера.
- На сковороде обжарить в масле лук и морковь (5-7 минут).
- Выложить на сковороду к луку и моркови куски курятины, перемешать и продолжать готовить все вместе.
- Затем добавить грибы, перемешать, посыпать перец, соль и тушить приблизительно 20 минут.
- Нарезать плавленый сырок кусочками и добавить в сковороду, перемешать, всыпать маленькую горстку муки и потушить до расплавления сырка под крышкой.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить воду (ее количество зависит от того, какой густоты нужен суп), добавить картофель и варить, пока не будет готов последний.
- За несколько минут до готовности влить сливки, дать закипеть и выключить огонь.
Сырный суп с шампиньонами и курицей разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
С красным перцем и кукурузой
Для приготовления шести порций супа потребуется:
- 500 г филе курицы;
- две штуки молодого картофеля;
- одна морковь;
- две луковицы;
- пять шампиньонов;
- один сладкий перец;
- 3 стол. ложки кукурузы консервированной;
- 50 г вермишели;
- зеленый лук (два перышка) ;
- два литра воды;
- перец молотый;
- 2 стол. ложки масла оливкового;
- соль.
Этот суп получится очень легким, поскольку в его составе — диетическая куриная грудка и овощи. Если нужен более насыщенный вкус, рекомендуется варить его из целой курицы, тогда бульон будет наваристым.
Рецепт супа с курицей и грибами шампиньонами:
- Куриное филе нарезать большими кусками, отправить в кастрюлю. Влить холодную воду и поставить на сильный огонь.
- Очистить одну луковицу и положить в кастрюлю целиком.
- Когда вода закипит, снять накипь, установить слабый огонь и готовить 50 минут.
- Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками, грибы – четвертинками, половину сладкого перца – тонкими полосками, морковь – кружками.
- Оставшуюся луковицу мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле на медленном огне. Выложить в сковороду с пассерованным луком грибы и перец и тушить до зарумянивания грибов.
- В готовый бульон положить картофель и морковь и варить около 10 минут. Далее добавить зажарку и продолжать варить еще пять минут. Затем выложить кукурузу и высыпать вермишель, готовить еще около семи минут.
- Суп поперчить, добавить соль по вкусу и положить нарезанные зеленый лук.
Разлить суп в тарелки и, по желанию, положить сметаны.
С гречкой и картофельными клецками
- куриная грудка;
- три литра воды;
- 250 г грибов шампиньонов;
- полстакана крупы гречневой;
- одна морковь;
- одна луковица;
- щепотка соли;
- два лавровых листа;
- три клубня картофеля;
- одно яйцо;
- зелень;
- 4 стол. ложки муки.
Согласно рецепту, суп с шампиньонами и курицей надо готовить следующим образом:
- Грудку курицы разрезать на куски, сложить их в кастрюлю, влить воду и варить до полной готовности.
- Перебрать гречневую крупу, слегка обжарить на сковороде.
- Грибы нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до выпаривания жидкости.
- Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук, положить на сковородку и обжаривать вместе с грибами.
- Отварить картофель и размять, добавить сырое яйцо и перемешать, посолить, всыпать муку и перемешать еще раз, чтобы получилось тесто довольно густое, но которое можно взять ложкой.
- Когда куриная грудка будет готова, всыпать в бульон гречку, положить лавровый лист.
- Брать чайной ложкой порции теста и опускать их в бульон.
- Когда клецки всплывут, положить зажарку из грибов и овощей и перемешать. После закипания варить еще три-четыре минуты.
Домашняя лапша
Еще один интересный рецепт супа с шампиньонами и курицей — с лапшой домашнего приготовления.
- одно яйцо;
- 500 г курятины;
- пшеничная мука;
- 300 г шампиньонов;
- одна морковь;
- 2,5 л воды;
- половина чайной ложки соли;
- пучок зелени;
- одна луковица;
- 5 стол. ложек подсолнечного масла.
- Замесить тесто из одного яйца, ложки масла растительного, щепотки соли и муки. Оно должно получиться крутым. Раскатать из него пласт и дать подсохнуть. Затем посыпать тесто мукой, свернуть рулетом и нарезать. Полученную лапшу разобрать и подсушить в течение суток.
- Грибы нарезать и обжарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась вода, затем влить масло и обжарить в нем.
- Из курицы сварить бульон, затем достать мясо и отделить его от костей.
- В бульон, который находится на плите и кипит, положить курицу кусочками, грибы, мелко нарезанный лук, тертую морковь и варить до готовности. При необходимости добавить соли.
В готовый суп добавить измельченную свежую зелень.
С фасолью
По этому рецепту получается очень сытное первое блюдо. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 0,5 кг грудки куриной;
- 200 г фасоли белой;
- 400 г шампиньонов;
- перец;
- 100 г лука репчатого;
- соль.
- Замочить в холодной воде фасоль на восемь часов.
- После замачивания фасоль отваривать в чистой воде в течение 40 минут.
- Куриное филе нарезать кусками.
- Лук нарезать половинками колец, грибы — четвертинками.
- Курицу залить водой, отправить на плиту, выложить в нее фасоль и варить около 25 минут.
- Добавить в суп лук, варить минут пять, затем положить грибы и варить еще приблизительно десять минут.
С яйцом
Этот оригинальный суп получается нежным и очень сытным.
- четыре куриных бедра;
- 100 г шампиньонов;
- картофель (по вкусу) ;
- две моркови;
- два яйца;
- две луковицы;
- перец;
- 100 г риса;
- лавровый лист;
- петрушка свежая;
- соль.
Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей и яйцом:
- Курятину положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Отправить в кастрюлю одну луковицу целиком, поперчить, бросить соли, добавить лавровый лист.
- Картошку нарезать небольшого размера кубиками, морковь натереть.
- Когда бульон закипит, высыпать рис и положить картофель, затем добавить морковь.
- Мелко нарезать грибы и лук и обжарить их на масле на сковороде.
- Зажарку отправить в суп.
- Яйца взбить с солью и влить в суп тонкой струей.
- Довести суп до готовности.
- Мелко нарезать петрушку и бросить в суп.
Рецепт супа-пюре
Из шампиньонов и курицы получается очень нежное первое блюдо, для которого нужно взять:
- 12 шампиньонов;
- 140 г сыра плавленного;
- пять куриных голеней;
- 100 г сыра с плесенью;
- одну луковицу;
- 200 г батона;
- два лавровых листа;
- сливочного масла (на свой вкус) ;
- 3 стол. ложки подсолнечного масла;
- четыре дольки чеснока;
- прованские травы;
- соль.
- Куриные ножки залить водой, положить лаврушку, соль и отварить до готовности.
- Грибы и лук нарезать и пережарить на сливочном масле.
- Отделить куриное мясо от костей, положить обратно в бульон, добавить грибную зажарку.
- Сыры нарезать и отправить в суп, посыпать прованские травы, перемешать до расплавления сыра и измельчить с помощью блендера.
- Нарезать кубиками батон, обжарить с чесноком в масле. Положить сухарики в готовый крем-суп.
Заключение
Рецепты супа с шампиньонами и курицей отличаются разнообразием. Можно выбрать любой из представленных выше на свой вкус. Особенно популярен суп с нежной кремообразной текстурой, который готовится с добавлением сливок и сливочного масла. От отлично подойдет для детского меню и диетического стола. Если о диете речь не идет прекрасным дополнением к нему станут обжаренные в масле сухарики.
Грибной суп из шампиньонов – вкусное и сытное блюдо с простыми рецептами
Грибной суп из шампиньонов – отличный вариант горячего для семейного обеда или очередной способ получения гастрономического наслаждения для фанатов грибов. Легкость блюда при сравнительно высоких питательных свойствах является отличной мотивацией для регулярного его приготовления и употребления.
Как приготовить грибной суп из шампиньонов?
Суп из шампиньонов готовится путем отваривания сырых или обжаренных грибов вместе с овощами, другими составляющими согласно выбранному рецепту.
- Можно варить грибной суп из шампиньонов на мясном бульоне, овощном или грибном из лесных сушеных, свежих или замороженных грибочков.
- При добавлении овощей их для насыщенности вкуса предварительно обжаривают на растительном масле или с добавлением сливочного.
- Горячее можно сварить с минимальной порцией жидкости, пюрировать блендером и дополнить полученный крем для нежности и шелковистости вкуса сливками, сыром.
- Кроме овощей сопровождением грибов в супе могут быть злаковые крупы, бобы, мясо или мясные фрикадельки.
Суп с шампиньонами и картофелем – рецепт
Самый простой суп из свежих шампиньонов можно сварить с картофелем, который идеально будет гармонировать со всеми составляющими горячего. Грибы можно обжарить, как и луково-морковную нарезку, на масле или загружать в кастрюлю к картофелю в свежем виде, если есть необходимость получить более диетическое блюдо.
- шампиньоны – 0,5 кг;
- картофель – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
- соль, перец, лавр.
- Очищенный и нарезанный картофель загружают в кастрюлю, заливают водой и варят 10 минут.
- Добавляют подготовленные грибы, пассеровку из лука и моркови, соль, перец, лавр.
- Варят грибной суп из шампиньонов еще 15 минут, подают с зеленью.
Сырный суп с шампиньонами
Приятную шелковистость вкуса и деликатные сливочные ноты приобретает сваренный суп с шампиньонами и плавленным сыром. Последний перед натиранием на терке подмораживают, что облегчит процесс измельчения. Состав овощного ассорти будет не лишним дополнить ароматными кореньями петрушки, пастернака, корнем или стеблями сельдерея.
- шампиньоны – 200-300 г;
- картофель – 4 шт.;
- сыр плавленный – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- бульон – 1,5 л;
- масло сливочное – 60 г;
- зелень;
- соль, перец.
- В бульон закладывают нарезанный картофель, варят 10 минут.
- Обжаривают на масле лук с морковью и грибами, перекладывают в кастрюлю, варят еще 10 минут.
- Добавляют приправы, перетертый на терке сыр, размешивают до полного распускания продукта.
- Подают грибной суп с сыром из шампиньонов со свежей зеленью.
Крем-суп из шампиньонов со сливками – рецепт
После того как сваренные до готовности компоненты горячего превращаются при помощи блендера в крем, грибной суп со сливками из шампиньонов превращается в потрясающе нежное, тающее во рту кушанье с грибным ароматом и приятным вкусом. Для пикантности состав блюда можно дополнить чесноком, тимьяном, базиликом.
- шампиньоны – 800 г;
- картофель – 4 шт.;
- сливки – 300 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок (по желанию) – 1-2 зубка;
- масло сливочное – 80 г;
- соль, перец, специи.
- Картофель и грибы отваривают с добавлением лавра и перца.
- Процеживают отвар, а картофель с грибами пюрируют блендером, добавив поджарку из лука и моркови с маслом.
- Полученный крем смешивают со сливками, разводят до желаемой густоты отваром, приправляют по желанию чесноком, специями.
- Прогревают грибной крем-суп из шампиньонов практически до кипения, подают с сухариками и зеленью.
Куриный суп с шампиньонами
Популярное сочетание курятины с грибами целесообразно применить и при варке супа. Подойдет как филе куриной грудки, так и ножки, бедра, другие части птицы. Шампиньоны здесь припускают до мягкости в сливочном масле, добавив по желанию сладкий перец, нарезанные стебли сельдерея, свежие или в собственном соку помидоры.
- шампиньоны – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- курица – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное и растительное – по 60 г;
- соль, перец, лавр, зелень.
- Курятину заливают водой и отваривают практически до готовности.
- Добавляют картофель, обжаренные грибы, варят 10 минут.
- Вмешивают в суп поджарку из лука и моркови на растительном масле, добавляют приправы.
- Через 10 минут подают суп с шампиньонами и курицей со свежей зеленью.
Грибной суп из консервированных шампиньонов
Быстрый суп из консервированных шампиньонов будет готов уже через 30 минут, порадовав великолепным насыщенным вкусом. Вместо манки можно добавить в состав горячего рис, гречку или пшено, предварительно промыв крупу и вмешав ее в бульон с картофелем вместе с овощной поджаркой. Подают блюдо со сметаной, гренками и зеленью.
- шампиньоны консервированные – 1 банка;
- картофель – 5 шт.;
- манка – 1-2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное и растительное – по 30 г;
- соль, перец, лавр.
- Нарезанный картофель отваривают 10 минут.
- Добавляют обжаренные с луком и морковью консервированные грибы, манку, приправы.
- Варят грибной суп из шампиньонов еще 10 минут.
Суп с шампиньонами и вермишелью – рецепт
Еще один вариант для сытного и питательного обеда – куриный суп с шампиньонами и вермишелью. Вместо последней можно использовать лапшу домашнего приготовления, что только улучшит свойства горячего. Время варки после добавления макарон определяется индивидуально в зависимости от сорта продукта и требований к его приготовлению.
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- картофель – 4 шт.;
- вермишель – 70 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 30 г;
- соль, перец, лавр.
- Куриное филе нарезают, варят 10 минут.
- Закладывают картофель, продолжают варить блюдо еще 10 минут.
- Обжаривают лук с морковью и грибами, перекладывают в кастрюлю вместе с приправами.
- После пятиминутного кипячения засыпают вермишель, варят вкусный суп из шампиньонов еще несколько минут.
Суп с фрикадельками и шампиньонами
Необычайно вкусный грибной суп из шампиньонов удастся сварить, дополнив состав фрикадельками. Мясной основой для последних может быть традиционно смесь из свинины и говядины или диетическая курятина. В последнем случае в фарш необходимо добавить немного горчицы для пикантности и зубчик чеснока.
- фарш – 450 г;
- шампиньоны – 400 г;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, лавр, сметана.
- В фарш добавляют нарезанную мелко луковицу, соль, перец, вымешивают и тщательно отбивают.
- Формируют круглые фрикадельки.
- Отваривают в воде картофель 10 минут.
- Закладывают фрикадельки, обжаренный лук с морковью и грибами, добавляют приправы.
- Готовят суп еще 15 минут, подают со сметаной.
Грибной суп из шампиньонов с перловкой
Весьма полезным и питательным является сваренный суп из шампиньонов с перловкой. Чтобы крупа быстрее сварилась, ее можно оставить на ночь в холодной воде или замочить в кипятке на пару часов. Для цвета и аромата в горячее можно добавить пару щепоток куркумы, а при подаче сдобрить суп кинзой, базиликом, петрушкой.
- перловка – 200 г;
- шампиньоны – 600 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, лавр, куркума, зелень.
- Подготовленную перловку заливают водой и варят до мягкости.
- Добавляют картофель, а через 15 минут поджарку из лука, моркови и обжаренные грибы.
- Сдабривают суп солью, перцем, лавром, куркумой, прогревают еще несколько минут, при подаче дополняют зеленью.
Овощной суп с шампиньонами
Невероятно аппетитный и оригинальный постный грибной суп из шампиньонов, — легкое блюдо, которым захочется побаловать себя не только в пост, но и подать его в любое время года. Вместо брюссельской капусты можно добавлять соцветия брокколи или цветной капусты, а горошек заменить сладкой кукурузой или фасолью.
- капуста брюссельская – 400 г;
- шампиньоны – 400 г;
- зеленый горошек – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук-порей – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
- Нарезают картофель, морковь, грибы и вместе с зеленым горошком заливают водой и варят 10 минут.
- Добавляют обжаренный на масле порей, приправы, капусту и готовят с момента повторного закипания еще 10 минут.
- Подают горячее с зеленью.
Гороховый суп с шампиньонами – рецепт
Гороховый суп с шампиньонами может быть приготовлен в постной версии или с добавлением мяса, что только повысит его питательные свойства. Улучшить по максимуму вкусовую палитру горячего удастся посредством добавления копченостей: охотничьих колбасок, копченой курицы, обжаренного копченного бекона или грудинки.
- курица – 400 г;
- копчености (по желанию) – 150 г;
- шампиньоны – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- горох – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
- Горох вымачивают и отваривают до готовности, воду сливают.
- Курятину заливают водой и варят практически до готовности.
- Добавляют готовый горох, картофель, варят 10 минут.
- Закладывают обжаренные по отдельности грибы и лук с морковью.
- Приправляют блюдо, добавляют по желанию копчености и прогревают все вместе еще несколько минут.
- Подают суп с сухариками и зеленью.
Суп из шампиньонов в мультиварке
Проще простого готовить грибной суп из шампиньонов в мультиварке. Для диетической, легкой и низкокалорийной версии можно опустить этап обжаривания составляющих, просто загрузив все составляющие в чашу и включив программу варки горячего. Состав допускается дополнять различными овощами, мясом, приправами.
- шампиньоны – 600 г;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, лавр.
- Включают программу «Жарка» на 20 минут.
- Наливают в чашу масло, закладывают нарезанный лук, морковь и грибы, готовят компоненты, периодически помешивая, при открытой крышке.
- Добавляют картофель, доливают горячую воду.
- Приправляют блюдо по вкусу, переключают текущий режим на «Суп» выбирают время 30 минут.
Суп с грибами и курицей — пошаговые рецепты приготовления с фото
Ароматный суп с курицей и грибами способен заменить один полноценный прием пищи. Первые блюда на курином бульоне не только вкусные, но и полезные. Их часто можно встретить в рационе многих диет ввиду низкой калорийности и в лечебном питании.
Как приготовить грибной суп с курицей
В домашних условиях нетрудно приготовить суп с грибами и курицей, процесс в общем занимает 1-2 часа. Кроме перечисленных ингредиентов, понадобится минимальный набор овощей, таких как лук, морковь и картофель. По желанию его можно расширить другими продуктами, которые будут гармонировать по вкусу, например, любимыми макаронными изделиями. Суп готовят на воде, грибном или курином бульоне. Иногда его перебивают в блендере со сливками до пюреобразной консистенции.
Для приготовления супа часто используют шампиньоны, ввиду их доступности, но блюдо будет намного ароматнее и вкуснее, если взять лесные разновидности: опята, лисички, белые грибы. Вне сезона суп можно готовить из замороженных или сушеных грибов, это никак не отразится на вкусовых качествах первого блюда. Суп с грибами и курицей имеет ярко выраженный вкус, поэтому он не требует использования большого количества специй и пряностей.
Из куриной грудки с грибами
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 8.
- Калорийность блюда: 31 ккал, 100 грамм.
- Предназначение: первое.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Классический суп с курицей и грибами готовится на основе насыщенного куриного бульона. Для его приготовления идеально подойдет куриная грудка. Классический рецепт не предполагает использование пряностей, но с их помощью можно разнообразить вкус блюда, исходя из предпочтений.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- куриная грудка – 500 г;
- грибы – 300 г;
- масло растительное – 40 мл;
- зелень – 20 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Вымытую курицу положите в кастрюлю с холодной водой.
- Доведите жидкость до кипения, снимите накипь, убавьте газ, томите около часа.
- Сушеные грибы замочите в кипятке на полчаса, откиньте на дуршлаг; замороженным дайте немного оттаять; свежие – промойте, измельчите.
- Мелко нарежьте лук, натрите морковь, сделайте зажарку на растительном масле.
- Отправьте в сковороду грибы, томите на медленном огне до готовности.
- Из куриного бульона достаньте мясо, разделите на кусочки.
- Верните курицу в кастрюлю, добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.
- Спустя пару минут положите грибную зажарку.
- Заправьте специями по вкусу, проварите 5 минут, затем дайте немного настояться под закрытой крышкой.
- Перед подачей украсьте суп зеленью укропа или петрушки, как показано на фото.
С вермишелью
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 12.
- Калорийность блюда: 60 ккал, 100 грамм.
- Предназначение: первое.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Несложный в приготовлении суп куриный с грибами и вермишелью надолго обеспечивает чувство сытости. Блюдо готовится на основе грибного бульона. Его можно сварить из свежих или замороженных грибов. По желанию вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
Ингредиенты:
- вода – 4 л;
- грибы – 300 г;
- вермишель – 100 г;
- укроп – 20 г;
- масло сливочное – 20 г;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- куриное филе – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Приготовьте грибной бульон, варите зачищенные грибы около часа на медленном огне (они дают много накипи, поэтому регулярно снимайте пену шумовкой и помешивайте).
- Курицу нарежьте кусочками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Отправьте мясо в бульон, добавьте специи по вкусу.
- Очистите картофель, нарежьте соломкой и забросьте в кастрюлю.
- Растапливайте сливочное масло в сковороде, сделайте зажарку из лука и моркови.
- Когда картофель станет мягким, добавьте вермишель, затем – зажарку.
- Дайте прокипеть супу 5 минут, затем введите измельченный чеснок, после накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.
- Перед подачей посыпьте суп рубленым укропом.
С белыми грибами
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 8.
- Калорийность блюда: 40 ккал, 100 грамм.
- Предназначение: первое.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для приготовления супа с грибами и курицей по данному рецепту подойдут как свежие, так и сушеные грибочки. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. Бульон будет более наваристым, если использовать мясо на кости, как в предложенном рецепте. По желанию можно взять простое куриное филе.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- грибы белые – 400 г;
- масло растительное – 60 мл;
- куриные окорочка – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Наполните кастрюлю водой, разморозьте окорочка, если это необходимо, разделите на несколько частей, отправьте в кастрюлю.
- Варите мясо до полной готовности, этот процесс займет около 40 минут.
- Зачистите грибы, промойте, сварите в отдельной кастрюле.
- Очистите морковь, натрите на крупной терке.
- Удалите шелуху с репчатой луковицы, мякоть мелко нашинкуйте.
- Заготовленные овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом.
- Почистите картошку, промойте, нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с бульоном.
- Достаньте мясо, измельчите, варите суп до готовности картофеля.
- За 10 минут до конца готовки добавьте зажарку, перемешайте.
- В каждую тарелку выложите кусочки курицы, залейте супом.
На курином бульоне
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность блюда: 32 ккал, 100 грамм.
- Предназначение: первое.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Ароматным и сытным получается грибной суп с курицей, если приготовить его на курином бульоне. Фишкой этого рецепта является то, что грибы обжариваются на сливочном масле. Благодаря этому суп приобретает более насыщенный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- куриная грудка – 500 г;
- грибы – 400 г;
- масло сливочное – 60 г;
- картофель – 3 шт.;
- петрушка – 4 веточки;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- луковица – ½ шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- В холодную воду опустите куриную грудку, сварите бульон, немного посолите.
- Нарежьте грибы пластинами, обжарьте на сливочном масле до полной готовности.
- Очистите, нарежьте кубиками картофель.
- Из готового бульона достаньте грудку, пересыпьте грибную зажарку, варите все на медленном огне 10-15 минут, спустя отведенное время добавьте картофель.
- Порежьте лук, натрите морковь на терке, протушите смесь на масле до золотистого оттенка, затем отправьте ее в бульон.
- Нарежьте курицу кусочками, верните в кастрюлю.
- Положите лавровый лист, добавьте специи по вкусу, сверху посыпьте рубленой петрушкой, дайте настояться перед подачей несколько минут.
С шампиньонами и зеленью
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 8.
- Калорийность блюда: 43 ккал, 100 грамм.
- Предназначение: первое.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Суп-лапша с шампиньонами и зеленью обладает оригинальным вкусом за счет добавления таких ингредиентов, как корень сельдерея, томатная паста и чеснок. Блюдо получается сытным, так как, кроме курицы и шампиньонов, в нем присутствует лапша собственного приготовления. В данном рецепте используется пшеничная мука высшего сорта, но с этим компонентом можно экспериментировать и приготовить, например, рисовую или гречневую лапшу.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- курица – 500 г;
- шампиньоны – 150 г;
- мука – 100 г;
- корень сельдерея – 100 г;
- паста томатная – 25 г;
- масло растительное – 20 мл;
- перец горошком – 4 шт.;
- петрушка – 3 веточки;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи.
Способ приготовления:
- Промойте курицу, положите ее целиком в глубокую кастрюлю, залейте водой, отварите до готовности.
- Достаньте мясо из бульона, удалите все кости, оставшееся филе нарежьте кубиками, бульон процедите.
- Очистите овощи, морковь с сельдереем нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте, все ингредиенты обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
- Шампиньоны зачистите, промойте, измельчите.
- Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту, доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и забросьте следующие ингредиенты: грибы, зажарку, черный перец горошком, соль, проварите 10 минут.
- Муку следует просеивать через сито, после выложите ее горкой, сделайте в центре небольшое углубление.
- Вбейте в муку яйцо, добавьте немного воды и соли.
- Замесите крутое тесто, сразу раскатайте его и сделайте мелкую лапшу.
- В бульон добавьте томатную пасту, кусочки курицы, измельченный чеснок, затем – лапшу, все посолите и поперчите, проварите 10 минут.
- Подавайте суп горячим, предварительно украсив рубленой зеленью петрушки.
Суп-пюре
- Время: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность блюда: 115 ккал, 100 грамм.
- Предназначение: первое.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Оригинальный суп из грибов и курицы в виде пюре имеет кремовую текстуру и нежный вкус благодаря наличию сливок. Лучше брать жирные сливки, не менее 30%. С этим продуктом нужно быть аккуратным во время готовки, ведь при высокой температуре сливки могут свернуться. Если это произошло, то попробовать исправить ситуацию можно с помощью повторного пробивания массы блендером.
Ингредиенты:
- вода – около 500 мл;
- грибы – 400 г;
- сливки жирные – 300 мл;
- масло растительное – 40 мл;
- картофель – 4 шт.;
- куриные окорочка – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Курицу промойте, разделите на части, обжарьте на сковороде с растительным маслом, регулярно переворачивая на другую сторону.
- Долейте в сковороду немного воды и тушите мясо полчаса.
- Очистите картофель, промойте, нарежьте кубиками.
- Помойте, зачистите грибы, переложите в кастрюлю, добавьте измельченную картошку.
- Залейте все горячей водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, варите 20 минут.
- Слейте отвар в миску, достаньте из сковородки мясо, бульон перелейте к отвару.
- Снимите шелуху с лука, мелко нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета.
- Отделите мясо от костей, разделите руками на волокна.
- Картошку, грибы, курицу и лук отправьте в блендер, измельчите до однородной консистенции.
- Снова бульон перелейте в кастрюлю, добавьте образовавшееся пюре, введите сливки.
- Хорошо прогрейте суп, дождитесь начала кипения, затем снимите с огня и добавьте специи.
Рецепт для мультиварки
- Время:1 час 30 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность блюда: 44 ккал, 100 грамм.
- Предназначение: первое.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Очень ароматным и насыщенным по вкусу получается суп из курицы с грибами, приготовленный с помощью мультиварки. Главной изюминкой рецепта является то, что в конце готовки добавляется плавленый сыр, который обеспечивает нежную текстуру блюду и насыщенный сливочный вкус. Суп часто подают с гренками или сухариками из различных видов хлеба. Так суп получается не только вкуснее, но и сытнее.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- куриная грудка – 500 г;
- грибы – 300 г;
- сыр плавленый – 180 г;
- гренки – 100 г;
- картофель – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Промойте курицу, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
- Очистите овощи, морковь натрите на терке, картофель измельчите кубиком, лук мелко нашинкуйте.
- Тщательно промойте грибы, удалите мусор, нарежьте пластинами.
- Отправьте в чашу мультиварки куриное мясо и овощи.
- Влейте чистую воду, добавьте специи, закройте крышку и установите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
- После звукового сигнала откройте крышку и добавьте мелко нарезанный плавленый сыр.
- Дайте постоять супу 20 минут, пока сыр полностью не расплавится.
- Разлейте первое блюдо по порционным тарелкам, украсьте гренками.
- В качестве заправки для супа можно использовать сметану или томатный соус.
Сырный суп с шампиньонами и курицей
Классическое сочетание грибов и курицы делает супчик очень вкусным, а сыр и сливки придают блюду нежный сливочный вкус.
Ингредиенты для «Сырный суп с шампиньонами и курицей»:
- Шампиньоны — 200 г
- Курица (у меня один окорочок, можно взять любое куриное мясо)
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Сыр плавленый — 1 пач.
- Сливки (у меня 10%) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания)
- Мука пшеничная / Мука — 15 г
Рецепт «Сырный суп с шампиньонами и курицей»:
Подготовим продукты: морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, картофель шинкуем некрупными кубиками, у курицы снимаем шкурку, режем мелкими кусочками, грибы моем, нарезаем.
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариаем лук и морковь минут 7.
Добавляем к овощам кусочки курицы, перемешиваем.
Далее добавляем грибочки, все перемешиваем, солим, перчим по вкусу, все тушим около 20 минут.
Настало время добавить плавленый сырок. Режем его произвольно, выкладываем к смеси овощей, грибов и мяса, перемешиваем, тушим под крышкой до расплавления (и так плавленого) сыра.
Сюда же добавим муку (это нужно для густоты супчика).
Выкладывем содержимое сковородки в кастрюлю, заливаем водой, опускаем кубики картофеля и варим суп до готовности картофеля. Воды добавляем в зависимости от того, густой или жидкий суп вы любите (именно поэтому я не указываю количество воды).
За несколько минут до окончания варки добавляем сливки, даем супу закипеть и выключаем.
Наш супчик готов! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
9 марта 2017 года я- юлик # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года непростая #
10 октября 2016 года я- юлик # (автор рецепта)
29 января 2016 года vsitumirova #
7 января 2016 года svetl2010 #
8 января 2016 года я- юлик # (автор рецепта)
8 августа 2015 года yuzgrammgsm #
16 сентября 2015 года я- юлик # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Mimi_KaZ #
15 мая 2015 года я- юлик # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Хомончик #
29 июня 2014 года Eugenita #
29 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
28 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)
29 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
29 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 июня 2014 года nata1319 #
29 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Онорина2 #
28 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Онорина2 #
29 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
28 июня 2014 года AndruGold #
28 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Ляля-Лялечка #
27 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Ляля-Лялечка #
28 июня 2014 года nata1319 #
28 июня 2014 года Ляля-Лялечка #
27 июня 2014 года Арина_ром #
27 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
27 июня 2014 года veronika1910 #
27 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
27 июня 2014 года alina-poll #
27 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Грибной суп на курином бульоне/ Рецепт с фото
Грибной суп можно приготовить на курином бульоне, сочетание вкусов получается замечательным, при этом сохраняется прозрачность и польза. Дело в том, что при варке, все вредные вещества, которые грибы впитывают в себя как губка в процессе роста, переходят в отвар. Хотите, чтобы грибной супчик был вкусным и безвредным — не используйте бульон, в котором отваривали грибы. Рецепты незначительно отличаются друг от друга, меняются лишь ингредиенты. Поэтому вы легко сможете экспериментировать и радовать своих близких новыми ароматными кушаньями.
СОДЕРЖАНИЕ
Ингредиенты:
Как приготовить суп с грибами на курином бульоне
2. Сварить куриный бульон, вынуть курицу, посолить по вкусу. Картофель очистить и нарезать кубиками. Заложить в кипящий бульон. После того, как отвар с картошкой закипит, убавляем огонь до минимума и далее суп готовим на нем. При таком варианте приготовления создается эффект томления, овощи не развариваются и все ингредиенты полностью отдают свой аромат и вкус готовому блюду.
3. Отварные грибы можно предварительно обжарить или просто добавить в суп, следом за картофелем, без обжарки.
4. Для аромата в бульон кидают цельную луковицу, которую перед окончанием варки нужно будет вынуть из кастрюли.
5. Ну и конечно, не один грибной супчик не обойдется без аромата лаврового листа.
6. За пять минут до окончания варки, закладываем в суп зажарку из лука и моркови. Обратите внимание на то, что овощи должны быть пассерованными, а не жаренными, то-есть обжаренные до мягкости, когда румянец лишь слегка начинает проявляться на луке. Это наилучшее решение для приготовления первых блюд.
7. Также за 1 минуту до готовности, советуем добавить рубленный чеснок, он создаст эффект натурального усилителя вкуса (именно поэтому его добавляют в конце, когда вкус грибного супа уже полноценный и насыщенный). И еще, если хотите придать супчику золотистый оттенок, добавьте куркуму.
8. Проверяем на готовность картофель, засыпаем зелень, накрываем кастрюлю крышкой, через 10 минут суп готов к подаче.
Вкусный грибной суп на курином бульоне готов
Приятного аппетита!
Самый простой вариант грибного супа – это классическая лапша. Сделать её может каждый, даже не имея под рукой рецепта. Для этого достаточно отварить грибы, в полученный отвар добавить зажарку из лука и морковки и кинуть немного вермишели. При желании туда же можно покрошить пару сырых картофелин. Вот собственно и всё.
Однако настоящий вкус и аромат грибного супа не всегда делают грибы. Блюдо становится вкуснее и насыщеннее, если варить его не на отваре из даров леса, а на наваристом курином бульоне.
Классический рецепт грибного супа на курином бульоне
Для такого грибного супа понадобятся как раз те продукты, которые были описаны в самом начале статьи:
- куриный бульон – 1 л;
- грибы – 500-700 г;
- картофель и морковка – по 1 корнеплоду;
- лук – 2 средние головки;
- растительное масло – для обжарки;
- соль и чёрный перец – по вкусу.
На сковороде с растительным маслом немного обжарить репчатый лук, нарезанный по возможности помельче. Затем туда же положить нарезанную любым удобным способом морковку. Жарить всё вместе минут 10-15. За это время очистить и нарезать картофель. Подготовленные продукты закинуть в кастрюльку с кипящим отваром. Блюдо посолить и поперчить.
Грибы при необходимости порезать и обжарить на сковороде, где были лук с морковкой, в течение 8-12 минут. Затем их тоже отправить в отвар. Варить всё вместе примерно 15 минут. Классический вариант грибного супа готов.
Грибной суп на курином бульоне с вермишелью
Грибная лапша – по сути, та же классика. Готовится она практически также как и стандартный грибной суп, описанный выше. Единственный нюанс, что минут за 5-7 до готовности в него нужно бросить 100-150 г вермишели (на 1 л куриного отвара).
Много такого грибного супа варить не стоит. Надо помнить, что макаронные изделия имеют свойство «разбредаться», так что разогретый суп будет уже не таким вкусным.
Кстати, вместо вермишели можно использовать и другие аналогичные ингредиенты, например: звёздочки или поломанные спагетти.
Сливочный грибной суп на курином бульоне
Ещё один классический рецепт грибного супа на курином отваре – сливочный. Такой вариант данного блюда обладает необычайно нежным вкусом. Для него понадобятся:
- куриный бульон – 1 л;
- грибы – 500-700 г;
- лук – 2 средние головки;
- мука – 4-5 столовых ложек;
- сливочное масло – 200 г;
- чёрный перец и соль – по вкусу.
На четверти количества сливочного масла обжарить нарезанный лук и грибы. Жарить надо минут 10 – не больше. Подготовленные ингредиенты отправить в кастрюлю с кипящим куриным отваром, а на сковороде растопить сливочное масло, оставшееся от масла, взятого для обжарки лука и грибов. В растопленное масло засыпать муку и быстро перемешать. Полученную массу отправить в отвар, хорошенько перемешать и варить примерно 10-12 минут. Готовый суп при желании можно заправить свежей порубленной зеленью, лучше всего укропом.
Грибной суп на курином бульоне с плавленым сыром
Прекрасный вкус добавят грибному супу на курином отваре обычные плавленые сырки. А приготовить такой вариант данного блюда очень легко, если в доме будут обнаружены:
- куриный бульон – 1 л;
- грибы – 250 г (лучше лисички, но пойдут и любые другие, даже шампиньоны);
- морковка и картофель – 1 и 2 корнеплода соответственно;
- лук – 1 средняя головка;
- плавленый сыр – 100 г (1 брикетик);
- растительное масло – для обжарки;
- соль и чёрный перец – по вкусу.
На масле обжарить лук, предварительно мелко порезанный. Затем к нему положить натёртую на мелкой тёрке морковку и некрупно нарезанные грибы. Жарить всё вместе минут 12-15.
За это время вскипятить отвар, очистить и нарезать картошку небольшими кубиками. В отвар добавить приправы со специями и закинуть картошку. Минут через 10 туда же отправить поджарку. Еще через 10 минут в почти готовый суп положить небольшие кубики плавленого сыра и как следует размешать. Желательно, чтобы сыр полностью растворился в отваре. Однако если такого не случилось, то это не значит, что суп не удался. Опытные кулинары до сих пор не сошлись во мнении как вкуснее, с кусочками сыра или лишь с сырным вкусом.
Кстати, чтобы сырок было проще порезать, его минут 15 следует подержать в морозилке.
Грибной суп на курином бульоне с твёрдым сыром
Грибные супы на курином отваре можно варить не только с плавленым, но и с обычным сыром твёрдых сортов. Для этого блюда надо закупить в ближайшем магазине:
- куриный бульон – 0,5 л;
- грибы – 250-300 г (можно взять шампиньоны);
- сливки – 250-300 мл;
- лук – 1 средняя головка;
- сыр твёрдый – 50-100 г (лучше всего взять сыр Голландский);
- сливочное масло – 50-70 г;
- мука – 2 столовые ложки;
- растительное масло – для пережарки;
- соль и приправы – по вкусу (оптимально подходит смесь 5 перцев и прованских трав).
Лук и нарезанные пластинками грибы обжарить на растительном масле до получения золотистого цвета у кусочков лука. Готовую смесь остудить и с помощью блендера превратить в однородную массу. В той же сковороде растопить сливочное масло, присыпать его мукой и хорошенько перемешать, после чего налить туда же сливки. Смесь ещё раз перемешать и снять с огня.
Куриный бульон поставить на огонь довести до кипения, влить в него сливочную массу, добавить грибное пюре и приправить солью со специями. Когда отвар снова закипит положить в него натёртый на тёрке сыр и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр не раствориться. Каждую порцию готового супа можно посыпать рубленой зеленью, например: укропом.
Грибной крем-суп на курином бульоне с гренками
Приготовить крем-суп с грибами на основе куриного бульона также просто, как и привычную классическую грибную лапшу. Для этого понадобятся:
- куриный бульон – 0,5 л;
- грибы – 300-400 г (лучший вариант – шампиньоны);
- картофель – 4-5 корнеплодов;
- лук – 2 средних головки;
- сливки – 0,5 л (можно заменить молоком);
- растительное масло – для пережарки;
- соль и чёрный перец – по вкусу.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого оттенка. Затем в сковороду влить сливки, положить нарезанные пластинками грибы, накрыть крышкой и готовить примерно 5-7 минут.
Очищенный картофель порезать любым способом и отправить в заправленный специями и приправами кипящий куриный бульон. Через 20 минут, когда картофель сварится, снять кастрюлю с огня и взбить подготовленный полуфабрикат с помощью блендера. Вернуть кастрюльку на огонь, влить молочно-грибную смесь и варить ещё минут 15.
Осталось разлить грибной суп по тарелочкам и добавить в каждую заранее подготовленные гренки или сухарики.
Венгерский грибной суп на бульоне из курицы
Любителям национальных кухонь понравится венгерский способ приготовления грибного супа на курином бульоне. Остальным не стоит пугаться, поскольку он не сильно отличается от русской классики, разве что набором приправ и специй. Ну а вообще, для этого супчика понадобится:
- куриный бульон – 0,7 л;
- грибы – 500 г (обычно берутся шампиньоны);
- лук – 3-4 средних головки;
- молоко – 200 мл;
- сметана – 100 г;
- растительное масло – 6 столовых ложек;
- мука – 3 столовые ложки;
- сушёный укроп и петрушка, паприка, соевый соус, лимонный сок – по 1 столовой ложке;
- соль и чёрный перец – по вкусу.
Обжарить на растительном масле порезанные лук и грибы в течение 6-8 минут. Затем добавить к ним сметану, соевый соус и муку. Смесь перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне около 15 минут.
Отвар вскипятить, добавить молоко, паприку и сушёную зелень. Когда бульон закипит, влить в него грибную смесь, добавить лимонный сок и выключить газ. Венгерская версия грибного супа на курином бульоне готова.
Японский суп с грибами и рисом на курином бульоне
А вот этот вариант грибного супа на курином бульоне придётся по душе тем, кто предпочитает блюда азиатской кухни. При этом каких-то слишком экзотических продуктов покупать в магазине не придётся. Большинство ингредиентов всегда есть в наличии у любой хозяйки:
- куриная грудка – 1 шт.;
- грибы – 250-300 г (обычно берутся шампиньоны);
- рис – 80-100 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- зелёный лук – пучок;
- белое сухое вино – 100 мл;
- соевый соус – 2 столовые ложки.
С этим грибным супчиком придётся повозиться подольше, но оно того стоит. Куриную грудку промыть и замариновать в смеси соевого соуса и белого вина. Подержать курицу в маринаде надо, как минимум минут, 30-40.
В кастрюльку налить литр воды, положить туда курицу и вылить маринад. Когда вода закипит, привернуть огонь и варить до готовности курицы, т.е. около получаса. После этого грудку вынуть, а в отвар добавить нарезанные ломтиками грибы. Затем постоянно помешивая отвар влить в него взбитые, как для омлета, яйца. Варить всё вместе ещё минут 30.
Параллельно нужно сварить рис, промыть его и разложить по тарелкам. В каждую тарелочку добавить полоски куриной грудки, а затем влить готовый суп и присыпать мелко порубленным зелёным луком.
Подытожим
Внимательные читатели уже заметили, что приготовление различных вариантов грибного супа на курином бульоне мало чем отличаются друг от друга. Да и на варку любого другого супа это очень похоже. Основная разница в способе приготовления зажарки и заправки грибного супа.
Так что, как и во всей кулинарии, не стоит бояться экспериментов и… приятного аппетита!
Видео рецепт «Суп куриный с шампиньонами»
Грибной суп из шампиньонов — 5 простых рецептов вкусного грибного супа
Сегодня готовим грибной суп из шампиньонов. Это не лесные грибы, а выращиваются промышленно, поэтому проблем с их приобретением нет, они всегда есть в свободной продаже.
Продают шампиньоны как в свежем виде, так и в замороженном, и готовятся они практически одинаково.
Приготовление таких супов простое, получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. Если у вас есть желание как-то разнообразить свое меню, приготовьте такое блюдо себе на обед, уверен, вы останетесь очень довольны обедом.
Несколько рецептов приготовления грибного супа с шампиньонами
Простой вкусный грибной суп из шампиньонов
Для приготовления нам понадобится:
- 300-350гр. — грибов
- 2 шт. — картофеля среднего размера
- 1 шт. — моркови
- 1шт. — лука
- вермишель «Паутинка»
- 2ст. л. — сметаны
- растительное масло
Приготовление:
- Сначала нарезаем картофель на небольшие куски для супа, отправляем его в кастрюлю вариться
2. Пока варится картошка, нарезаем мелко лук
3. На слабом огне на сковороде, обжариваем его до золотистого цвета
4. На мелкой терке натираем морковь и отправляем ее обжариваться к луку
5. Зажарку обжариваем до готовности
6. Нарезаем пластиками грибы
7. Закладываем грибы к зажарке, обжариваем до готовности, до тех пор, пока из них испарится вода и они приобретут золотистый цвет
8. За 2 – 3 минуты до готовности, подсаливаем, хорошо перемешиваем
9. Когда грибы готовы, добавляем сметану, размешиваем и еще пару минут прожариваем
10. Грибы полностью готовы
11. В кастрюлю с отварившейся картошкой по вкусу добавляем соль, лавровый лист и закладываем грибную зажарку
12. Добавляем вермишель, перемешиваем, варим 7 – 8 минут
13. Добавляем перец, мелко нарезанный укроп
14. Вот такой красивый и очень вкусный получается суп. Приятного аппетита!
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
Для приготовления нам потребуется:
- грибы свежие — 300 — 400 гр.
- лук репчатый — 2 небольшие головки
- картофель — 2 — 3 шт. средних
- морковь — 1 шт.
- перловая крупа — 2 — 2.5 ст. л.
- плавленый сырок — 1 — 2 шт.
- зелень укропа
- молотый перец, соль
- растительное масло
Приготовление:
- В отдельной небольшой кастрюле промыть перловку, залить кипятком, варить до её готовности
- Нарезать лук кубиками засыпать в кастрюлю для супа, потушить в ней до мягкости на растительном масле
- Добавить натертую на крупной терке морковь и слегка обжарить
- Грибы помыть, удалить повреждения, нарезать пластиками
- Добавить грибы в кастрюлю, закрыть крышкой и потушить 10-15 минут
- Картофель почистить, нарезать кубиками для супа
- Картошку и отваренную отдельно перловку, добавить в кастрюлю, залить кипятком, варить до готовности
- Плавленый сыр нарезать мелко, залить небольшим количеством кипятка и размять вилкой
- Перелить размягченный сыр в кастрюлю и готовить еще минут 5
- Снять с огня, добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить и дать настояться
- Суп из шампиньонов готов. Приятного аппетита!
Грибной суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Куриный окорочок – 1шт.
- Картофель – 3 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Укроп
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
- Первым делом варим бульон, для этого наливаем в кастрюлю 2,5 – 3 литра воды, кладем очищенный от шкуры куриный окорочок, добавляем два лавровых листа, три горошины душистого перца и немного соли. Доводим до кипения и варим около 30 минут
2.Когда мясо сварится достаем его, выкладываем на отдельную тарелку и оставляем до полного остывания
3. Нарезаем для супа картофель, забрасываем его в бульон, варим минут 20 до полного приготовления
4. Режем дольками грибы, закладываем их на сковороду, присаливаем, накрываем крышкой, жарим в течение 5 минут, чтобы выпарилась вся вода
5. После того, как воды выпарится, добавляем масло, растапливаем его
6. Добавляем мелко порезанный лук, натертую морковь, подсаливаем и перчим
7. Перемешиваем и оставляем обжариваться
8. Отделяем мясо окорочка, мелко его рубим, добавляем в бульон со сварившейся картошкой
9. Готовую поджарку засыпаем в суп, перемешиваем, доводим до кипения
10. Засыпаем натертый на крупной терке плавленый сыр (перед тем как натирать, его лучше немного подморозить в холодильнике, тогда он лучше будет натираться на терке), оставляем медленно кипеть до полного расплавления сыра в супе
11. После расплавления сыра, снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться 20 – 25 минут
12. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом
Кстати, недавно на блоге «Вкусные рецепты» прочитал очень интересный рецепт крем — супа из шампиньонов, если вы такой суп захотите попробовать, можете тоже прочитать вот здесь https://sekreti-domovodstva.ru/gribnoj-sup-pyure-6-receptov-s-foto-i-video.html#krem-sup
Видео рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов
Грибной суп из шампиньонов в мультиварке
Приготовьте себе вкусный суп на обед, Вы и ваши близкие останутся очень довольны таким прекраснейшим блюдом