2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная курица с томатной пастой рецепт

Курица тушеная в томатном соусе с оливками

Очень вкусная, нежная курочка. Рецепт придумала моя мама.

Ингредиенты для «Курица тушеная в томатном соусе с оливками»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Морковь — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Оливки зеленые — 1 бан.
  • Томатная паста — 250 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Курица тушеная в томатном соусе с оливками»:

Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и пассируем на совороде

Выкладываем овощи в тушилку

Крупно режем курицу (можно и мелко, как Вам больше нравится), немного обжариваем

Режем кружочками оливки

Курицу и оливки выкладываем на овощи, добавляем немного растительного масла и заливаем томатной пастой с добавлением воды. Все хорошо перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 45 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица тушеная в томатном соусе с оливками

  • 12
  • 68
  • 19876

Похожие рецепты

Курица в пряном соусе

  • 5
  • 75
  • 1377

Фаршированная курица по-австрийски

  • 28
  • 200
  • 1639

Куриное филе в кляре

  • 33
  • 164
  • 222809

Грудки «Аля Жульен»

  • 32
  • 37
  • 24190

Куриное филе в пикантном соусе

  • 31
  • 78
  • 7383

Фаршированные окорочка

  • 57
  • 120
  • 37007

Куриные ножки «по-нашему»

  • 18
  • 31
  • 26117

Курица в имбирно-кокосовом соусе «от Маруси»

  • 16
  • 6
  • 3287

Острый вок с курицей и лемонграссом

  • 33
  • 222
  • 3550

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сырный звездопад»

  • 138
  • 425
  • 32982

Нарезка для праздника из маринованной свинины

  • 321
  • 3530
  • 50093

Генуэзский бисквит с белым шоколадом

  • 141
  • 1652
  • 34279

Комментарии и отзывы

18 января 2016 года Madam Rodionova #

14 сентября 2011 года Барашкина #

7 декабря 2010 года мисс #

6 декабря 2010 года zateika #

5 декабря 2010 года wwb80 #

5 декабря 2010 года Ттшка #

4 декабря 2010 года m_Olesia #

4 декабря 2010 года алла2807 #

4 декабря 2010 года DagoN # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года Вреднаяяя #

4 декабря 2010 года DagoN # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе с луком — универсальное и вкусное блюдо. Один из любимейших рецептов в семье, и основное блюдо и густой суп

Куриное мясо из-за своей дешевизны и доступности уже давно стало народным продуктом. Курица легко и быстро готовится, не требует особых сложных приемов при любом способе обработки.

Из белого мяса несложно приготовить куриную отбивную или курицу в панировке. Из крыльев готовится отменная закуска — жареные или печеные крылья. С окорочков или голеней несложно приготовить такое удивительное блюдо как курица в томатном соусе или курицу с картошкой.

На Востоке и на Балканах широко распространен целый класс блюдо с общим названием яхния. По всей видимости, это блюдо попало туда во времена переселения народов из Азии. Как правило, это тушёные блюда из мяса и овощей.

Читать еще:  Курица фаршированная рисом в духовке целиком рецепт

Яхния может готовиться как из одного овоща, так и из смеси овощей и с любым мясом, рыбой или птицей. Яхния по вкусу может быть от очень острой по вкусу, до почти сладкой. Принцип яхнии — обжарить овощи и мясо и затем тушить.

Строго говоря, обычно яхния готовится в котле или горшке, куда ингредиенты закладываются слоями. Но в условиях городской квартиры приготовить блюдо, похожее на яхнию, причем такое же вкусное, достаточно просто. Пример тому — курица в томатном соусе. Готовится несложно и достаточно быстро. предварительная обжарка куриного мяса и лука со специями и затем все вместе тушится в сотейнике с томатами.

Простая курица в томатном соусе.

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные голени 4 шт
  • Лук репчатый, крупный 3 шт
  • Мякоть томатов 200 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло 50 мл
  • Мука 3 ст. л.
  • Соль, сахар, перец черный молотый, сухие ароматные травы, сухие стручки чили Специи:
  1. Курица в томатном соусе может готовиться не только из голеней, а практически из любой части курицы с красным мясом. Неплохо подойдут бедра, крылья и даже целая курица, разрубленная на части. Но белое куриное мясо — филе, получается немного сухим, поэтому из него лучше не готовить, а оставить его, чтобы приготовить куриную отбивную.

С куриных голеней снять кожу и отрезать косточку

Посыпать куриное мясо специями

Куриные голени со специями обильно обвалять в муке и выложить в разогретое масло

Обжаривать куриные голени до образования румяной корочки

Добавить к обжаренной курице нарезанный лук и помешивая обжаривать на среднем огне

Залить томатным пюре курицу и лук

Курица с луком была в немного густом соусе

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе с луком — универсальное и вкусное блюдо

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Курица в томате: ТОП-4 рецепта

Содержание статьи:

  • Приготовление курицы с томатами — полезные советы и хитрости
  • Филе курицы с томатами
  • Тушеная курица в томном соке
  • Запеченная курица с томатной пастой
  • Курица с овощами в томате в духовке
  • Видео-рецепты

Мясо курицы — одно из наиболее популярных продуктов. Главный секрет в том, что курятина очень быстро готовится. А ее вкус ничем не уступает другим сортам мяса или птицы. При этом если знать, как правильно работать с куриным филе, то даже это диетическое мясо получится нежным, мягким и сочным. Узнаем секреты приготовления куриного мяса и способы его готовки в томатном соусе.

Приготовление курицы с томатами — полезные советы и хитрости

Филе курицы с томатами

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Мякоть томатов — 200 г
  • Сахар — щепотку
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Мука — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Тушеная курица в томном соке

Тушеная курица в томном соке — самый распространенный вариант птицы с томатной подливой. Если нет томатного сока, можете воспользоваться томатной пастой. Будет не менее вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • Курица до 1,5 кг — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Молотый сушеный розмарин — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Томатный сок — 500 мл
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
Читать еще:  Мясо индейки в мультиварке ленд лайф

Пошаговое приготовление тушеной курицы в томном соке:

  1. Курицу помойте и разделите на кусочки.
  2. В сковороде на оливковом масле обжарьте птицу и переложите в толстостенную кастрюлю.
  3. Посолите, поперчите и приправьте специями.
  4. В той же сковороде обжарите измельченный чеснок. После его выньте и выбросите.
  5. Отправьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте до румяности.
  6. Следом положите нарезанный кубиками перец и обжарьте 3 минуты.
  7. Овощной смесью засыпьте курицу и залейте томатным соком.
  8. Добавьте приправы и готовьте птицу на небольшом огне один час.

Запеченная курица с томатной пастой

Один из классических способов приготовления курицы — запечь ее в духовке с томатами. Этот вариант довольно быстро готовится, а большое количество ароматного соуса сделает вкусным любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л. (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 1-2 ст.л.

Пошаговое приготовление запеченной курицы с томатной пастой:

  1. Курицу нарежьте кусочками среднего размера.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до лёгкого подрумянивания.
  3. Добавьте нашинкованный лук с натертой морковью и слегка обжарьте.
  4. Добавьте муку, посолите, добавьте сахар и перемешайте.
  5. Томатную пасту разведите в воде и залейте курицу с овощами.
  6. Закройте продукты крышкой и отправьте тушиться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Курица с овощами в томате в духовке

Дополнив курицу разными овощами можно получить полноценный сытный ужин для всей семьи. А подлива на основе томатного соуса сделает кушанье мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сметана — 100 мл
  • Сладкая молотая паприка — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление курицы с овощами в томате в духовке:

  1. Курицу помойте и разделите на 8 частей.
  2. Чеснок мелко накрошите, морковь нарежьте на бруски, картофель — дольками на 6 частей, помидоры — на 4.
  3. Томатную пасту перемешайте со сметаной, паприкой, солью, перцем и любыми специями и травами.
  4. В большую миску положите курицу с овощами и перемешайте их в соусе.
  5. Выложите продукты на противень, прикройте его фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.

Видео-рецепты:

Куриное филе в томатном соусе.

Тушеная курица в помидорно-луковом соусе. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Тушеная курица в томатном соусе.

Курица, тушеная в томатном соусе: рецепт приготовления

Томатный соус — это классика. Какие бы соусы ни предлагались в различных рецептах, этот не сравним ни с чем. Его вкус знаком многим с самого детства и считается универсальным, поскольку прекрасно сочетается с большинством продуктов, привычных для нашей кухни.

Курицу, тушеную в томатном соусе, можно подавать с любым гарниром. Этот соус отлично дополнит и спагетти, и отварной картофель или пюре, и различные каши. Мы подготовили для вас два самых распространенных и очень вкусных рецепта приготовления сочной курочки на ужин для всей семьи. Давайте же скорее познакомимся с ними.

Курица, тушеная в томатном соусе

Начнем знакомство с простого способа приготовления курочки в этом ароматном, аппетитном соусе. Чтобы получить сочное, тушеное куриное филе, вам понадобится:

  • 4 куриных грудки.
  • 4 ст. л. томатной пасты.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 большие луковицы.
  • 1 стакан воды.
  • Базилик.
  • Черный перец, соль
  • Масло для жарки.
Читать еще:  Фаршированная утка в духовке целиком рецепт с фото

Приготовление

Куриную грудку перед приготовлением необходимо обработать. Для этого необходимо снять с курицы кожу, удалить жировые отложения и прожилки. Удалить косточки, если они есть. Тщательно промыть филе под холодной проточной водой. Затем обсушить бумажными или вафельными кухонными полотенцами.

Нарезать филе на кусочки средних размеров. Луковицу избавить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.

Сковороду поставить на огонь, нагреть в ней масло. В нем прожарить лук до размягчения и проявления едва золотого цвета, затем выложить куриное мясо и жарить вместе в течение 5 — 7 минут до образования легкой корочки.

Томатную пасту размешать в стакане воды, добавить в смесь соль, перец и прочие приправы и травы. Влить жидкость и оставить на слабом огне. Сколько тушить курицу, зависит от количества воды. Обычно хватает и 7–8 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать блюдо, поскольку томатный соус быстро пригорает.

Мелко порубить чеснок или пропустить его через пресс, выложить к мясу. Перемешать деревянной лопаткой, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать курице, тушеной в томатном соусе, настояться в течение 5 минут.

Приготовьте любимый гарнир к курице. Выложите курицу с соусом на гарнир, украсив блюдо свежей зеленью и овощами. Курица, тушеная в томатном соусе, готова.

Курица с овощами

Вкус этого блюда невероятен. Грамотно подобранные специи прекрасно раскрывают невероятный коктейль аромата куриного мяса. Сок свежих овощей пропитывает мясо, делая его сочным и мягким. Томатный соус только подчеркивает общую картину, соединяя все эти вкусовые ноты.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 500 г куриных бедер.
  • 200 г томатов.
  • 400 г томатного соуса.
  • 2 салатных перца.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 луковица.
  • Анис.
  • 15 г корня имбиря.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1 ч. л. тмина.
  • 1 ч. л. чернушки.
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт

Для начала подготовьте курицу. С косточек снимите мясо, тщательно промойте кусочки под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и просушите. Сложите в отдельную емкость, добавьте соль и перец, перемешайте кусочки.

Сковороду смажьте растительным маслом, выложите мясо и обжарьте до румяной корочки. Переложите в отдельную тарелочку.

В сковороду после мяса добавьте специи, перемешайте с маслом. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке. А также очистите и измельчите несколько зубчиков чеснока, переложите в сковороду и перемешайте.

Луковицу нарежьте на крупные квадратики. Перец (для яркости блюда возьмите нескольких цветов) очистите, удалите семечки, плодоножку, белые стеночки. Нарежьте крупными квадратиками. Такими же кубиками нарежьте и помидоры Выложите овощи к специям на сковороду, перемешайте деревянной лопаткой и обжаривайте на медленном огне до мягкости перца.

В овощи выложите томатную пасту, немного сахара, дополнительные специи по вкусу. Верните в сковороду мясо и продолжайте тушить блюдо до образования густого, ароматного соуса.

Курица, тушеная в томатном соусе с овощами, готова.

Блюдо можно подать как самостоятельное, присыпав порцию мелко порубленной свежей зеленью. Особенно ароматное сочетание получается с добавлением кинзы. А можно с картофелем, пастой, различными кашами.

Теперь вы знаете, как тушить курицу в томатном соусе. Мясо получается таким сочным, таким мягким и вкусным, что устоять невозможно. Обязательно поделитесь понравившимся рецептом со своими друзьями. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию