Украшение любого торжества Заливное из курицы
Заливное из курицы: рецепт с яичной фантазией
Здравствуйте, уважаемые читатели. Впереди нас ждет тяжелое испытание для нашего желудка, майские праздники. Они завершается триумфальным празднованием победы над фашизмом. В этот день миллионы семей соберутся за одним столом, чтобы почтить память героев. И блюда на праздничном столе, по моему мнению, должны быть под стать знаменательному событию — торжественные и великолепные. Одним из таких блюд для меня является заливное из курицы.
При должном оформлении оно станет настоящим украшением застолья. Рецепт заливного не претерпевал изменений на протяжении десятилетий, но мы с вами всегда в праве что-то поменять в нем по своему вкусу и проявить неуемную фантазию при оформлении холодной закуски.
Вообще, что касается курицы, из неё на праздничный стол вы можете приготовить огромное количество блюд как давно зарекомендовавших себя, так и мало известных широкому кругу. К числу подобных блюд, которые не так популярны как заливное но, тем не менее, очень вкусны можно причислить куриное соте с абрикосами.
Наряду с заливным оно частенько фигурирует в моем праздничном меню. Если вы его ещё до сих пор не пробовали, уверяю вас — это сделать просто необходимо! Многое теряете. Для вас вкус курицы откроется совершенно с другой стороны. Но все же давайте вернемся к заливному.
Оно настолько популярно в народе, что многие не мыслят торжественное застолье без присутствия на нем аппетитной дрожалки. Тем более выбор их огромен и на вооружение человека, который хоть немного уважает живущего в себе кулинара есть несколько десятков рецептов подобных угощений.
Я не исключение и выбираю, какое заливное приготовить в зависимости от предстоящего события. Не станешь же готовить заливной язык на детский праздник. Для этого больше подойдет заливное из фруктов и ягод. А вот допустим, для молодежной вечеринки отлично зарекомендовал себя рецепт заливного с креветками.
Ну и так далее. Для каждого праздника можно подобрать своё неповторимое блюдо. Представьте, как можно расфантазироваться! И на день святого Валентина сделать заливное из куриных сердечек соответственно украсив его.
А знаете что? Давайте я сейчас начну рассказывать вам, как приготовить заливное из курицы, а вы подумайте на какое торжество какой рецепт заливного можно приготовить. Например, на Хэллоуин. Жду ваши варианты в комментариях.
Куриное заливное — разве может не понравится такое?
- 800 грамм куриных бедер;
- 20 грамм желатина (одна пачка);
- парочка яичек;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 100 грамм зеленого горошка;
- зелень укропа;
- лавровый лист;
- перец горошком.
Для начала нужно снять с курицы кожу и обрезать жир. Делается это элементарно при помощи кухонного ножа.
Далее заливаю бедра примерно одним литром воды или чуть больше — это не столь важно. Добавляю перец, лавровый лист, очищенную морковь и лук. Солю. Ставлю на огонь и варю до готовности.
Замачиваю предварительно в миске желатин. И отвариваю яйца. Они буду использоваться не только для предания блюду определенных вкусовых ноток, но и в качестве украшения. Знаете, я бы даже назвал заливное — заливным тортом из курицы.
Развожу желатин и нарезаю продукты
А почему нет? Ведь есть же, допустим, замечательно-вкусный печеночный торт. Вот здесь можете посмотреть подробный рецепт его приготовления с пошаговыми фото. Так что оно также имеет полное право получить такое название.
После того как сварилась курица. Отделяю её от костей и Мелко нарезаю.
Смешиваю измельченную курицу с резаным укропом и зеленым горошком.
Морковь режу тонкими кружочками.
Также поступаю и с яйцами используя для этой цели яйцерезку.
Красиво оформляю блюдо
Теперь нужно проявить свои художественные задатки. У меня получился вот такой узорчик. Сначала на дно формы выложил кружочки из яиц, обложил их веточками укропа, а по бокам формы натыкал кружочки из вареной моркови. Получилось довольно симпатично. Сразу дам вам совет. Используйте форму, которую легко можно деформировать. Силиконовую или металлическую. Легче потом будет, вытаскивает заливное из неё.
Затем поверх натюрморта выкладываю куриную начинку.
Растапливаю желатин на водяной бане и вливаю его в процеженный куриный бульон. Довожу до кипения.
Ставлю в холодильник
Заливаю куриную заготовку блюда. После того как заливное остыло, убираю его на несколько часов в холодильник.
Теперь мне предстоит извлечь заливное из формы. Помните, что я говорил выше. Так вот помять в руках и отделить его от стенок мне не удастся, потому что моя форма из стекла — это понятно.
Также я не стал прибегать кардинальным методам решения проблемы, опускаю форму с куриным заливным в горячую воду. Все оказалось проще, чем можно себе представить. Я просто аккуратно прошелся ножичком по краям и перевернул форму с заливным. После чего оно само очутилось на блюде, издав глухой хлопок. Хлоп! Все! Блюдо готово! Можно аплодировать.
Заливное из курицы круто! Начинать бы с него утро. Позабыть навсегда про каши. Посмотрите как оно краше. Возникает другой вопрос, будет ли на него спрос. Если есть каждый день заливное, надоест оно точно такое. А на праздничный стол кашу?! Разве праздник я ей украшу?! — Как вы думаете?
P.S. Завершая сегодняшний разговор хочу сообщить вам, что совсем скоро планирую создать новую рубрику. В которой будут публиковаться рецепты диетических блюд предназначенные для людей с заболеваниями пищеварительной системы.
Кулинарные блоги кишат рецептами заливных из курицы, отбивных из свинины и прочих вкусностей, но такая еда подходит не всем. Многие сталкиваются с настоящей проблемой когда речь заходит о полноценном и здоровом питании для которого нужно использовать ограниченный список разрешенных продуктов. А буквально на днях выйдет статья, которую надеюсь многие ожидали. Назову её «Начало».
Рецепты салатов и закусок на праздничный стол:
Заливное из курицы «Праздничное»
Заливное из курицы «Праздничное».
С Новым 2018 годом! Пусть этот год принесет нам много счастья, удачи, тепла и света! Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий! Желаю все в Новом году быть здоровыми, красивыми, любимыми и успешными.
Вот и наступил Новый 2018 год. Встречали его за праздничным столом, который ломился от угощений. Традиционно на новогоднем столе одно из главных блюд — это холодец. Я приготовила менее калорийное блюдо — заливное из курицы. Заливное сделала из нескольких слоев, залила в порционное формочки. Получилось очень оригинальное, интересное и белоснежное блюдо!
Ингредиенты:
Приготовление
1. Курицу промыть, разрезать на 4 части. Влить 1,2 литра воды, посолить. Выложить очищенные лук и морковь. Довести до кипения, снять пену, добавить горошины черного перца. Варить 1 час.
шаг 1
2. Вынуть курицу и овощи из бульона. Мясо курицы отделить от костей, нарезать. Отварную морковь нарезать кубиками. Консервированную кукурузу отцедить от маринада.
шаг 2
3. Бульон процедить, отлить 1,5 стакана, остудить. Всыпать 20 граммов желатина, оставить на 40 минут.
шаг 3
4. Замоченный желатин нагреть на водяной бане до растворения желатина, слегка остудить. Выложить майонез в отдельную тарелочку, влить 6 столовых ложек распущенного желатина, перемешать. В оставшийся горячий бульон влить оставшийся растворенный желатин, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
шаг 4
5. На дно силиконовых формочек налить немного майонеза с желатином. Убрать в холодильник до застывания.
шаг 5
6. Достать из холодильника формочки, выложить кукурузу, кусочки курицы и нарезанную морковь.
шаг 6
7. Залить бульоном с желатином так, чтобы еще осталось место для майонезного слоя. Убрать в холодильник.
шаг 7
8. Когда слой застынет, достать из холодильника. Майонезную заливку слегка разогреть на водяной бане, помешивая, так как за время приготовления заливного она застыла. Залить верхний слой.
шаг 8
9. Застывшее полностью желе достать из холодильника, выложить из формочек на листья салата.
шаг 9
10. Можно подавать заливное на стол! Приятного аппетита.
Заливное из курицы: рецепт с яичной фантазией
Здравствуйте, уважаемые читатели. Впереди нас ждет тяжелое испытание для нашего желудка, майские праздники. Они завершается триумфальным празднованием победы над фашизмом. В этот день миллионы семей соберутся за одним столом, чтобы почтить память героев. И блюда на праздничном столе, по моему мнению, должны быть под стать знаменательному событию — торжественные и великолепные. Одним из таких блюд для меня является заливное из курицы.
При должном оформлении оно станет настоящим украшением застолья. Рецепт заливного не претерпевал изменений на протяжении десятилетий, но мы с вами всегда в праве что-то поменять в нем по своему вкусу и проявить неуемную фантазию при оформлении холодной закуски.
Вообще, что касается курицы, из неё на праздничный стол вы можете приготовить огромное количество блюд как давно зарекомендовавших себя, так и мало известных широкому кругу. К числу подобных блюд, которые не так популярны как заливное но, тем не менее, очень вкусны можно причислить куриное соте с абрикосами.
Наряду с заливным оно частенько фигурирует в моем праздничном меню. Если вы его ещё до сих пор не пробовали, уверяю вас — это сделать просто необходимо! Многое теряете. Для вас вкус курицы откроется совершенно с другой стороны. Но все же давайте вернемся к заливному.
Оно настолько популярно в народе, что многие не мыслят торжественное застолье без присутствия на нем аппетитной дрожалки. Тем более выбор их огромен и на вооружение человека, который хоть немного уважает живущего в себе кулинара есть несколько десятков рецептов подобных угощений.
Я не исключение и выбираю, какое заливное приготовить в зависимости от предстоящего события. Не станешь же готовить заливной язык на детский праздник. Для этого больше подойдет заливное из фруктов и ягод. А вот допустим, для молодежной вечеринки отлично зарекомендовал себя рецепт заливного с креветками.
Ну и так далее. Для каждого праздника можно подобрать своё неповторимое блюдо. Представьте, как можно расфантазироваться! И на день святого Валентина сделать заливное из куриных сердечек соответственно украсив его.
А знаете что? Давайте я сейчас начну рассказывать вам, как приготовить заливное из курицы, а вы подумайте на какое торжество какой рецепт заливного можно приготовить. Например, на Хэллоуин. Жду ваши варианты в комментариях.
Куриное заливное — разве может не понравится такое?
- 800 грамм куриных бедер;
- 20 грамм желатина (одна пачка);
- парочка яичек;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 100 грамм зеленого горошка;
- зелень укропа;
- лавровый лист;
- перец горошком.
Для начала нужно снять с курицы кожу и обрезать жир. Делается это элементарно при помощи кухонного ножа.
Далее заливаю бедра примерно одним литром воды или чуть больше — это не столь важно. Добавляю перец, лавровый лист, очищенную морковь и лук. Солю. Ставлю на огонь и варю до готовности.
Замачиваю предварительно в миске желатин. И отвариваю яйца. Они буду использоваться не только для предания блюду определенных вкусовых ноток, но и в качестве украшения. Знаете, я бы даже назвал заливное — заливным тортом из курицы.
Развожу желатин и нарезаю продукты
А почему нет? Ведь есть же, допустим, замечательно-вкусный печеночный торт. Вот здесь можете посмотреть подробный рецепт его приготовления с пошаговыми фото. Так что оно также имеет полное право получить такое название.
После того как сварилась курица. Отделяю её от костей и Мелко нарезаю.
Смешиваю измельченную курицу с резаным укропом и зеленым горошком.
Морковь режу тонкими кружочками.
Также поступаю и с яйцами используя для этой цели яйцерезку.
Красиво оформляю блюдо
Теперь нужно проявить свои художественные задатки. У меня получился вот такой узорчик. Сначала на дно формы выложил кружочки из яиц, обложил их веточками укропа, а по бокам формы натыкал кружочки из вареной моркови. Получилось довольно симпатично. Сразу дам вам совет. Используйте форму, которую легко можно деформировать. Силиконовую или металлическую. Легче потом будет, вытаскивает заливное из неё.
Затем поверх натюрморта выкладываю куриную начинку.
Растапливаю желатин на водяной бане и вливаю его в процеженный куриный бульон. Довожу до кипения.
Ставлю в холодильник
Заливаю куриную заготовку блюда. После того как заливное остыло, убираю его на несколько часов в холодильник.
Теперь мне предстоит извлечь заливное из формы. Помните, что я говорил выше. Так вот помять в руках и отделить его от стенок мне не удастся, потому что моя форма из стекла — это понятно.
Также я не стал прибегать кардинальным методам решения проблемы, опускаю форму с куриным заливным в горячую воду. Все оказалось проще, чем можно себе представить. Я просто аккуратно прошелся ножичком по краям и перевернул форму с заливным. После чего оно само очутилось на блюде, издав глухой хлопок. Хлоп! Все! Блюдо готово! Можно аплодировать.
Заливное из курицы круто! Начинать бы с него утро. Позабыть навсегда про каши. Посмотрите как оно краше. Возникает другой вопрос, будет ли на него спрос. Если есть каждый день заливное, надоест оно точно такое. А на праздничный стол кашу?! Разве праздник я ей украшу?! — Как вы думаете?
P.S. Завершая сегодняшний разговор хочу сообщить вам, что совсем скоро планирую создать новую рубрику. В которой будут публиковаться рецепты диетических блюд предназначенные для людей с заболеваниями пищеварительной системы.
Кулинарные блоги кишат рецептами заливных из курицы, отбивных из свинины и прочих вкусностей, но такая еда подходит не всем. Многие сталкиваются с настоящей проблемой когда речь заходит о полноценном и здоровом питании для которого нужно использовать ограниченный список разрешенных продуктов. А буквально на днях выйдет статья, которую надеюсь многие ожидали. Назову её «Начало».
Рецепты салатов и закусок на праздничный стол:
Заливное из курицы «Праздничное»
Заливное из курицы «Праздничное».
С Новым 2018 годом! Пусть этот год принесет нам много счастья, удачи, тепла и света! Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий! Желаю все в Новом году быть здоровыми, красивыми, любимыми и успешными.
Вот и наступил Новый 2018 год. Встречали его за праздничным столом, который ломился от угощений. Традиционно на новогоднем столе одно из главных блюд — это холодец. Я приготовила менее калорийное блюдо — заливное из курицы. Заливное сделала из нескольких слоев, залила в порционное формочки. Получилось очень оригинальное, интересное и белоснежное блюдо!
Ингредиенты:
Приготовление
1. Курицу промыть, разрезать на 4 части. Влить 1,2 литра воды, посолить. Выложить очищенные лук и морковь. Довести до кипения, снять пену, добавить горошины черного перца. Варить 1 час.
шаг 1
2. Вынуть курицу и овощи из бульона. Мясо курицы отделить от костей, нарезать. Отварную морковь нарезать кубиками. Консервированную кукурузу отцедить от маринада.
шаг 2
3. Бульон процедить, отлить 1,5 стакана, остудить. Всыпать 20 граммов желатина, оставить на 40 минут.
шаг 3
4. Замоченный желатин нагреть на водяной бане до растворения желатина, слегка остудить. Выложить майонез в отдельную тарелочку, влить 6 столовых ложек распущенного желатина, перемешать. В оставшийся горячий бульон влить оставшийся растворенный желатин, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
шаг 4
5. На дно силиконовых формочек налить немного майонеза с желатином. Убрать в холодильник до застывания.
шаг 5
6. Достать из холодильника формочки, выложить кукурузу, кусочки курицы и нарезанную морковь.
шаг 6
7. Залить бульоном с желатином так, чтобы еще осталось место для майонезного слоя. Убрать в холодильник.
шаг 7
8. Когда слой застынет, достать из холодильника. Майонезную заливку слегка разогреть на водяной бане, помешивая, так как за время приготовления заливного она застыла. Залить верхний слой.
шаг 8
9. Застывшее полностью желе достать из холодильника, выложить из формочек на листья салата.
шаг 9
10. Можно подавать заливное на стол! Приятного аппетита.
feodora3368
feodora3368
Автор — Елена_Елена_ЕЕ. Это цитата этого сообщения
Украшения блюд. Несколько мастер-классов — шаг за шагом
Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец.
В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности — лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно — можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.
Продукты для украшения:
• 4 яйца,
• маленькая головка лука,
• вареная морковка (лучше полусырая),
• укроп,
• петрушка,
• кофе растворимый или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
• пару листиков мяты и базилика,
• молодой чеснок.
Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов — получается очень реалистично.
Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.
Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей «конструкции».
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка — 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк — для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.
Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».
Расставляем всё по своим местам — и блюдо готово (см. фото)
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки. 2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху — заготовку верхнего крыла. 3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны. 4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев. 5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.
2. «Хризантема валик, начиная движение от сгиба первого ломтика. 3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука. 4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы.
Это будут нижние лепестки «цветка». 5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить «хризантему» зеленью.
1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения «гармошкой». 2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.
Всего таких заготовок нам понадобится пять. 3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы. 4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса — это будет «носик» ёжика. 5) Декорировать ягодами и зеленью.
Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко — 2-3 секунды — ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.
Мастер-класс по украшению блюд
В этом посте даны несколько вариантов украшения блюд, а также уроки элементарного карвинга (пошагово).
Оливковые пальмы.
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками — на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще. (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.
Дальше не менее интересно, как говорят на ТВ — не отключайтесь
А вот еще варианты пальм
Цветы из
ломтиков огурца
Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать
ножом продольные вырезы на кожуре (это называется
«карбование»). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка. Обработанный отрезок огурца порезать тонкими
ломтиками. Разделить их пополам и использовать как
лепестки для «ромашки». Дополнить «цветок» половинками помидора
черри.
Розочки из соленой рыбы
Вариант оформления салата
Роза из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, рыбы, бекона.
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину
«розы».
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой
и против часовой стрелки
4) Подрезаем основание «цветка».
5) Скрепляем его деревянной шпажкой
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой
шафрана, кагор и др.)
Белые розы из редьки и другие украшения