Утка тушеная с рулетиками из теста
Утка с штрулями и картошкой
Штрули – это что-то из немецкой кухни и явно родственное штруделю. Рулет, рулет из теста. При этом слово “штрудель” знают как бы все, а слово “штрули” не очень распространенное. Ну и блюдо – “штрули” – тоже как -то не сильно распространено.
А у меня Утка с штрулями – блюдо из детства. И всегда в моем окружении все всегда переспрашивали: “что-что?” “Утка с чем?” “А что это за штрцупцпуарцуаповропаыв” и так далее. Штрули – это волшебно, это уютно, это вкусно необыкновенно. Вкус, который помнишь с самого детства 🙂 Хотя и ничего особенного вроде как. Но вкуууууусно. Семейство сегодня заценило.
Мама делала не часто, потому как утка или курица с рынка была далеко не всегда возможной для покупки, но это блюдо, которое готовила бабушка, потом мама, а я давно собиралась, но все никак было..
Блюдо в приготовлении не сложное, но довольно, как бы это помягче сказать.. неспешное, как раз для зимнего спокойного вечера. Как сегодня, 10 марта, ага.
Сегодня как раз все совпало. И утка в холодильнике приличная, и выходной в череде других выходных, никаких особенных дел, можно и заморочиться.
У нас всегда это блюдо готовилось именно из утки.. Хотя если есть жирная рыночная настоящая курица – то тоже хорошо будет.
Нам понадобится:
- утка ( из того, что сейчас есть в магазинах очень приличная Утолина.. Ау, Утолина, слышите, я тут вам рекламу делаю. )
- луковица крупная
- морковка
- соль-перец-зелень-травки сухие
- картошка – 10-15 штук
Для теста:
ну и масло сливочное.
Утку режем на порционные куски и жарим на сковородке до хорошей красивой румяной корочки с двух сторон.
Солим, посыпаем сушеным базиликом. (т.е. я пишу, как я готовила и что я делала). Перекладываем в посуду, в которой дальше будем готовить. Утятница, мультиварка или кастрюля с толстым дном, как у меня.
Морковку и лук режем не очень мелко, но тонко, красиво так режем:). и обжариваем на сковородке, в которой жарилась утка.
Выкладываем на утку.
Картошку режем красивыми крупным кусками и выкладываем к утке. Солим, посыпаем травкой.
Заливаем водой так, чтобы утка была покрыта, а картошка как бы на пару готовилась, и ставим на небольшой огонь – пусть тушится.
Беремся за тесто для штрулей . (это тесто самое простое и идет для пельменей и вареников, так что берите на вооружение).
1 яйцо, соль, 0,5 стакана воды + 0,5 стакана молока размешиваем . Я вообще решила делать не традиционной горкой из муки, а попробовать тестомешалку в новом кухонном комбайне. Т.е. все размешали в чаше, добавляем постепенно муку, размешивая все время. Ушло примерно 2,5 стакана муки..
Вытаскиваем тесто, подмешиваем муку и домешиваем до красивого упругого эластичного шарика. Даем постоять минут 10. В это время сливочное масло растапливаем для дальнейшего использования.
Дальше для удобства я тесто разделила на несколько частей.
Берем часть теста, еще чуть домешиваем уже руками до нужной консистенции-упругости-эластичности и скалкой раскатываем в тонкий пласт. Смазываем сливочным маслом всю поверхность , и скатываем в рулетик.
Рулет режем на кусочки.
Проделываем то же самое с остальным тестом.
К этому времени и картошка в кастрюле уже в нужной стадии готовности, как раз минут 10 до идеального состояния. То, что надо.
Выкладываем на картошку штрули, посыпаем зеленью и накрываем крышкой.
Минут через 5 выуживаем соус из-под картошки, хорошо им поливаем все штрули и опять оставляем под крышкой еще минут на 5-10.
Проверяем, если картошка готова и штрули готовы – то все, можно подавать к столу.
Еды сразу много получается, или на большую компанию, или на 2-3 дня точно хватит.. ( ага, разбежалась.. Половину уже съели за ужином).
Тут вкусно все, и утка сочная и мягкая, и картошка в соусе, и штрули и сам соус, в котором это все тушилось.
Мороз за окном, красное вино в бокале и хорошая книжка под пледом – то, что нужно к такому ужину. 🙂
Рецепты Рулет из утки
Рулет из утки
Сметана — 100 мл
Фарш куриный — 700 г
Утку аккуратно разрезать, удалить кости (желательно не повредив кожу). Посолить, поперчить и натереть чесноком.
Фарш посолить, поперчить, смешать со сметаной, маслинами и мелко порезанной колбасой. Хорошо перемешать.
Утку разложить кожей вниз, на нее выложить фарш, скрутить рулет, закрепить края зубочистками.
Соленый рулет из утки
(желательно. можно просто хорошо почистить от перьев)
-обмыть и обсушить бумажным полотенцем
Теперь займемся непосредственно процессом:
-уберем шейную шкуру.
-надрезаем вкруговую крылья
-отрезаем их ( что бы не мешали. )
-надрезаем ножки, но ближе к култышке
(так дырочки будут меньше)
— сделаем надрез вдоль тушки
Тушеная утка с луковыми рулетами
Лук репчатый — 15 шт
Мука пшеничная — 450 г
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.
Тушим утку минут сорок, в собственном соку.
Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.
Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеле.
Рулет из утки и куры
Перец душистый — 2 г
Перец белый — 2 г
Голень куриная — 1 кг
Соль нитритная — 30 г
Удаляем из куры все косточки и кожу, а так же лишний жир, мясо мелко рубим, как на бефстроганов.
То же самое, проделываем с уткой (я не стал парится купил окорочка)
В каждое по отдельности мясо, добавляем в равных пропорциях лёд, специи, соль, херес и мед, взбиваем миксером, до полного впитывания жидкости (использовал насадки спиральки, для замеса теста). Выно.
Очень вкусный рулет из утки
Чернослив — 100 г
Вот такая у меня была домашняя птица
Убираем из утки лишний жир, отрезаем шею и начинаем самый кропотливый процесс разделывания утки. Делаем разрез ножом до кости и осторожно, немножко обрезая у самой кости, отворачиваем шкуру в обе стороны. Не страшно если шкура немножко порвется, всё равно будет закручиваться в рулет. Сначала кажется, что страшно и не справ.
Луковый рулет
Репчатый лук — 12 Штук
Утка — 2 Килограмма
Чёрный молотый перец — По вкусу
Яблоко — 3 Штуки
Вода — 210 Грамм
Зелень — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Мука — 450 Грамм
Утку помойте, разделайте на порционные части и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета в масле.
Две луковицы почистите и измельчите. Добавьте в чашу мультиварки.
Яблоки помойте, нарежьте четвертинками, удалив семечки и сердцевину. Добавьте их к мясу. Поставьте режим «Тушение» на 30 минут. Иногда мешайте.
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
оливкового масла — 50 Грамм
панировочных сухарей — 3 Стакана
сморчков — 15 Грамм
дижонской горчицы — 3 Ст. ложки
белого вина — 50 Грамм
черешковый сельдерей — 1 Штука
петрушки — 5 Грамм
Для рулета:утиные грудки — 2 Штуки
ореха пекана — 100 Грамм
масла — 4 Ст. ложки
приправы — — По вкусу
сливочного масла — 4 Ст. ложки
спаржи — 15 Грамм
тыквы — 1/2 Штуки
чеснока — 2 Зубчика
куриного бульона — 300 Грамм
меда — 3 Ст. ложки
Для тыквенно-грибной начинки:луковица — 1 Штука
шалфея — 5 Грамм
1. Все ингредиенты для маринада смешать и поставить в холодильник на 30 минут
2. Очистить тыкву и запекать при температуре 225 градусов в течении 20 минут. Нарезать кубиками грибы, сельдерей, чеснок и лук. Пассеровать лук, чеснок и сельдерей в сливочном масле до мягкости, добавить тыкву, грибы и специи. Готовить до полного поглощения жидкости (приблизительно.
Рулет из птицы.
Гусь молодой 1 (у меня 4кг800г)
Утка молодая 1 (у меня 2кг300г)
Курица-бройлер 1 (у меня 1кг400г)
Перец, у меня красный острый
Приправы, у меня хмели-сунели
Освобождаем тушки птиц от костей.
Солим, перчим, посыпаем приправами.
Складываем тушки по возрастающей гусь, утка, курица.
Сворачиваем в рулет при помощи фольги или пекарской бумаги.
Утиный рулет с черносливом и орехами
Перец черный — 1 ч. л.
Чернослив — 150 г
Орехи грецкие — 100 г
Орех мускатный — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Разделать утку — отделить все кости так, чтобы получилась тушка без костей на шкурке. Мы отрубаем ножки и крылья, аккуратно отделяем кости. Старайтесь не повредить кожу на спинке. Кстати, из отделенных костей выходит прекрасный суп. Если нечаяно срезали чуть мяса — просто приложите его на нужное место.
Вид с другой стороны)
Разделанную тушку солим, перчим, пос.
Утка фаршированная
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Чернослив — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Брюссельская капуста — 200 г
Мясной бульон — 200 г
Красный лук — 1 штука
Телятина — 300 г
Белое сухое вино — 100 мл
Белые грибы — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 2 штуки
Утку вымыть, снять с костей, отбить, натереть солью и перцем, добавить лавровый лист, замотать в пленку и оставить в холодильнике на ночь.
Говядину и свинину перекрутить в фарш и добавить к нему жареный рубленый лук, чернослив и тертые вареные яйца.
Утку нафаршировать, зашить и запекать 2 часа при 200 градусах, постоянно поливая образовавшимся жиром.
Рулет из птицы и овощей
специи по вкусу
для начала надо отбить филе птицы( с кожей) , пусть это будет курица утка или индюк . и отдельно прокрутить мясо (Грудинку)
на рулон слюды положить два отбитых кусочка, чтобы колбаска или рулет получился побольше . в горизонтальном положении, также положить фарш на отбитый кусок птицы и ломтики овощей (морковка,зелень,болгарский перец ).
Ветчина из трех птиц
Смесь перцев — 1 ч. л.
Грудка утиная — 1000 г
Индейка — 1000 г
Кожа куриная — 200 г
Соль нитритная — 32 г
Для сочности в этой ветчине (кто хочет – может называть рулетом, я не против) из тушки домашней утки, а вернее уток, были добыты грудки. Если кому интересен подробный процесс добывания грудок из тушки утки, то найдите тут мою тему или спросите — дам ссылку в личку.
Вот такая она – грудка, добытая из домашней утки.
Режем ее полосками. По длине всей грудки. Т. е.
Штрули.Как делает мама и я. (вариант)
Растопленное слив. масло
на 4-х литровую кастрюлю
Делаем тесто: Смешать яйца с солью и взбить до однородной массы, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 6-7 частей, прикрыть полотенцем и пускай отдыхает 10-15 мин.
Мясо порезать на небольшие кусочки о обжарит до золотистой корочки. Мясо переложить в кастрюлю и залить водой можно до половины емкости.После закипания посолить, поперчить и до.
Роллы из утки со свежими овощами и песто
Утиная грудка — 340 г
Латук — 1 головка
Тортильи — 4 штуки
Помидоры — 2 штуки
Огурцы — 2 штуки
Приготовьте утиную грудку на гриле или возьмите готовую. Нарежьте небольшими кусочками.
Рулеты с утиным филе и грушей
утка копченая (филе) – 12 ломтиков
рисовые лепешки для роллов – 8 шт.
имбирь свежий – 10 г
мед жидкий – 1 ст. л.
масло кунжутное – 1 ст. л.
груша крупная – 1 шт.
орех миндальный – 8 шт.
салат-латук – 4 крупных листа
масло растительное – 2 ст. л.
Для приготовления соуса имбирь очистить, натереть на терке. Смешать два вида масла, мед и имбирь. Оставить на 20-30 минут. Грушу очистить, нарезать соломкой. Орехи порубить соломкой. Замочить рисовые листы в воде, согласно инструкции на упаковке. Положить два рисовых листа на рабочую поверхность внахлест. Сверху выложить салатный лист, затем .
Рулетики из утки со шпинатом
вино сухое — 200мл.
утиная грудка- 1шт. примерно 200грамм
с грудки срезать кожу и жир. Чистое филе послить, поперчить и
Для шпинатного пюре-
измельчить шпинат, протереть вместе с желтком до состояния пюре. Варить массу на слабом огне до загустения. Выложить пюре на грудку и плотно завернуть в рулет. Обжарить до состояния готовности вместе с чесноком.
Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром
Грудка утиная — 2 шт
Масло сливочное — 25 г
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Печень куриная — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
1. Грудки вымыть, обсушить надрезать кожу. Соевый соус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку на 15 минут. Затем одну грудку выложить кожей вниз, сверху выложить печень.
2. Накрыть второй грудкой и хорошо обвязать кулинарной нитью.
3. Сковороду разогреть, выложить наш рулет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Тепе.
Жареная утка с соусом из красной смородины
Белое сухое вино — 125 мл
Желе из красной смородины — 150 г
Утиная грудка — 1 кг
Куриный бульон — 125 мл
Вода — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 20 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Кукурузная мука — 1 столовая ложка
Цукини — 2 штуки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в огнеупорную посуду.
Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
Индеуткур
1 буханка деревенского хлеба
1 потрошеная утка весом примерно 2 кг
1/2 стакана клюквенного варенья, желательно с целыми ягодами
маленькая горсть орехов пекан
3 крупных зубчика чеснока
6 листочков шалфея
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. соуса барбекю
оливковое масло «экстра вирджин»
1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг
соль, свежемолотый черный перец
1 потрошеная индейка весом примерно 5 кг
2 веточки тимьяна
смесь сухих итальянских или прованских трав
Разделайте индейку, утку и курицу, вынув кости. Надрезы делайте изнутри, стараясь, чтобы кожа осталась целой. Натрите утку и курицу со всех сторон солью и перцем, сбрызните оливковым маслом (индейку сбрызгивать не нужно), накройте птицу пленкой и отставьте, пока готовите начинку.
У хлеба удалите корки, нарежьте хлеб мелкими кубиками, выложите на противень. Сб.
Что можно приготовить из утки — рецепты в будни и к празднику
Мясо утки — один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продуктов. Утку можно варить, жарить, тушить или запекать. Важно правильно подобрать температуру и время приготовления, чтобы в готовом блюде утятина оставалась мягкой и сочной. Если утку запекаете целой тушкой, то не забывайте время от времени поливать ее вытекающим при запекании жиром. В этом случае утиная шкурка будет не только красивого золотистого цвета, но и аппетитно хрустящей. Жарка утиной грудки требует особого внимания, т.к. ее легко пересушить. Поэтому не проявляйте особого усердия и не держите долго на сковороде. Грудку готовят быстро, обжаривая до корочки с двух сторон. Во многих рецептах утку предлагают фаршировать, причем предварительно из тушки либо полностью удаляют кости, либо кости оставляют. Начинки выбирают по вкусу — крупяные, овощные, фруктовые.
В разделе «Рецепты из утки» 284 рецепта
Много ли общего у французов и китайцев? Гораздо больше, чем кажется. Особенно, если сравнивать кулинарные пристрастия жителей обеих стран. Утонченную западную и яркую восточную кухни объединяет любовь к блюдам из утки. Говорят, о мастерстве шеф-повара во французских ресторанах судят именно по тому, как приготовлена утка. Традиционное блюдо – утиная ножка конфи, томленая в собственном жиру при небольшой температуре. Оно пришло в меню парижской знати с крестьянского стола благодаря королю Генриху IV, а повара высокой кухни придали ему поистине светский облик. Если конфи имеет народные корни, то утка по-пекински – настоящая «придворная дама». Рецепт неизменен с 14 века, когда впервые был приведен в книге медика китайского императора. Птица натирается медом и готовится двое суток в специальной печи. Подается нарезанной на множество кусочков с рисовыми блинчиками, зеленым луком, огурцами и несколькими видами соусов. Утятина имеет приятный сладковатый вкус. Ее сложно назвать диетическим продуктом, но это мясо богато витаминами группы B и полезными жирами. Опасность в одном – его очень легко пересушить. Поэтому начинающим кулинарам стоит выбрать проверенные рецепты блюд с мясом утки, а не экспериментировать «на глаз».
Утка тушеная с рулетиками из теста
Если у вас есть тушка молоденькой домашней утки, попробуйте приготовить её не привычным способом, а с рулетиками из теста. Получается невероятно вкусно и интересно. Уверена – этот рецепт станет одним из ваших любимых!
Как обвязать тушку птицы бечевкой
Перед копчением и запеканием тушку птицы (курицы, утки или гуся) желательно обвязать бечевкой. Обвязка бечевкой не только способствует равномерной готовке мяса, она сохранит форму тушки, и не даст шанса уже подкопченной птице, когда волокна мяса стан…
Рагу из утки и картошки с летними заготовками
Рагу с картофелем и кусочками сочного утиного мяса – рецепт, который легко может стать вашим любимым. Утка, приготовленная таким способом, всегда получается нежной и сочной.
Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке
Рецепт утки под маринадом из горчицы с медом и молоком сделает так, что в готовом виде утка запеченная утка будет не только мягкой и ароматной, но и с хрустящей румяной корочкой. Приятный бонус — утка запекается одновременно с гарниром, картофелем с …
Плов из утки
Предлагаю один из самых удачных рецептов приготовления домашнего плова с пошаговыми фото. Плов из утки готовится не сложнее, чем из других видов мяса, зато результат просто несравненный.
Утиная грудка с персиками
В классическом варианте утку принято готовить с айвой или яблоками. Однако жареная утка в соединении с ароматными персиками, получается не менее аппетитной, мягкой и сочной.
Риет из утки с виноградом
Если приготовить риет из утки по классическому рецепту, то он получится слишком жирным и тяжелым. Предлагаю уменьшить концентрацию жира и внести в блюдо свежие вкусовые нотки, добавив ягодные и овощные компоненты.
Суп машхурда с машем, рисом и уткой
Предлагаю попробовать одно из лучших старинных узбекских блюд – суп машхурда с рисом, уткой, машем, овощами и ароматными пряностями. В Узбекистане его готовят и в будни, и на праздничное застолье.
Утка с яблоками и изюмом
Утка, запеченная в духовке с яблоками – это изумительный тонкий вкус и аппетитный внешний вид. Благодаря яблочной начинке, мясо получается особенно нежным, сочным и ароматным.
Утка запечённая в рукаве
Побалуйте себя и близких шикарным блюдом, подобным тому, которое подавали на Руси к царскому столу. Предлагаем отличный рецепт приготовления сочной утки с золотистой корочкой в духовке.
Лагман из утиной грудки
Если хочется на ужин чего-нибудь вкусного, быстрого и простого, попробуйте лагман из утки. И не просто из утки, а из утиной грудки. Мясо утки готовится быстро. Вместо домашней лапши используйте спагетти, и …
Глазированная утка с яблоками и айвой
Для праздничного застолья приготовьте запечённую утку с лимонным ароматом и красивой медовой глазурью. Внутрь тушки поместите нарезанные яблоки кислых сортов. А если яблоки будут сладкие, то поступите как и я — разбавьте …