Закусочный торт наполеон с курицей
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Видео
—Рубрики
- Ангельское (104)
- Компьютер. Уроки (4)
- Одной строкой (2)
- Биоэнергетика (11)
- Видео (77)
- Видеокулинария (42)
- Готовим с Ольгой Матвей (4)
- Виртуальные путешествия (22)
- Этот мир так красив (4)
- Времена года (199)
- Все в доме и для дома (43)
- Вязание крючком (95)
- Вязание спицами (182)
- Духовные практики (4)
- Здоровье и народная медицина (391)
- Полезности (66)
- Искусство (287)
- Живопись (164)
- К праздникам (25)
- Пасхальное (24)
- Картинки и открытки (42)
- Клипарт (30)
- Скрап набор (1)
- Комнатное цветоводство (170)
- Орхидеи (9)
- Компьютерная грамота (68)
- Косметика и косметология (70)
- Кулинария (2336)
- Все из рыбы (101)
- Супы (5)
- Выпечка (370)
- Заготовки (213)
- На десерт (312)
- Оформление блюд (11)
- Салаты (132)
- Лепка из полимерной глины (1)
- Магия (93)
- Техники (61)
- Молитвы и иконы (78)
- Мудрость (236)
- Одной строкой (57)
- Правила жизни (37)
- Музыка (377)
- Высоцкий (12)
- Мультиварка и хлебопечка (63)
- Натюрморты (96)
- Новый год и Рождество (120)
- Общество и политика (127)
- Оформление дневника (306)
- Рамочки (204)
- Схемы оформления (68)
- Плейкаст (1)
- Поздравления (68)
- Полезное для дневника (96)
- Полезные советы (150)
- По кулинарии (28)
- Прекрасное творчество (93)
- Видеомонтаж (1)
- Квиллинг (3)
- Притчи (22)
- Психология (93)
- Путь к себе (70)
- Релакс и медитация (25)
- Рукоделие и МК (53)
- Сад и огород (354)
- Цветник (91)
- Сайты и программы (19)
- Поэзия (905)
- Вероника Тушнова (12)
- Ирина Самарина-Лабиринт (74)
- Стихи + музыка (176)
- Фильмы и мультфильмы (59)
- Флеш (37)
- Фото (106)
- Фоны, обои (30)
- Фотошоп (108)
- Фото и видеомонтаж (18)
- Цветочная тема (128)
- Читаем и слушаем (35)
- Эзотерика (90)
- Астрология и Нумерология (28)
- Приметы (14)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как приготовить закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Этот необычный рецепт — вариация всеми любимого торта «Наполеон». Только готовится он с начинкой из курицы и грибов и подается как оригинальная праздничная закуска.
Ингредиенты:
— 6 готовых коржей для «Наполеона»;
— 400-500 грамм филе курицы;
— 500 грамм грибов (шампиньоны, вешенки);
— 120-130 грамм твердого сыра;
— 1 белая луковица;
— 200-250 мл майонеза (можно 50/50 со сметаной);
— любая зелень по вкусу.
Готовим закусочный «Наполеон» с курицей и грибами:
1. Для начала нужно порезать грибы и лук и обжарить их на сковороде до готовности.
2. Филе и яйца отварить (в разных кастрюлях). Остудить.
3. Остывшее мясо мелко порезать. Яйца натереть крупно.
4. Корж смазать майонезом, а затем выложить на него порезанное филе.
5. Накрыть филе следующим коржом, который также немного промазать майонезом. На этот корж нужно выложить грибы с луком.
6. На следующий корж выкладываем яйца.
7. Затем снова слой курицы и слой грибов.
8. Последний корж нужно покрыть майонезом и посыпать тертым сыром.
9. Закусочный торт нужно поставить на 7-10 минут в духовку или микроволновку.
10. Остывший «Наполеон» порезать на порции, украсить ветками зелени.
Такой оригинальный закусочный «Наполеон» с курицей и грибами прекрасно подойдет для любого праздничного стола.
Закусочный наполеон
Обычно, торт – это пышное, воздушное, обольстительно сладкое лакомство. Многим может показаться странным сочетание привычных коржей с мясом или рыбой. Но попробуйте подать на праздничный стол шикарный закусочный торт «Наполеон» и он приведёт в восторг всех гостей. Вам непременно придётся поделиться рецептом его приготовления. Средняя калорийность предложенных блюд составляет 219 ккал.
Закусочный торт наполеон с курицей – пошаговый фото рецепт
На каждый семейный праздник хозяйки стараются подать что-нибудь новенькое и необычное. Пусть в этот раз это будет закусочный «Наполеон». С ним можно экспериментировать от души и добавлять салатные слои по своему вкусу. Они могут состоять из обжаренных с луком грибов, малосольной рыбы, различных сыров.
Вместо майонеза допускается использовать заправку из сметаны с хреном или с яблоком, не забудьте добавить специи и зелень.
Ингредиенты
- Соленые крекеры: 0.4-0.5 кг
- Вареные яйца: 3 шт.
- Отварной куриный окорочок: 150 г
- Соленые огурцы: 1 шт.
- Свежие огурцы: 1 шт.
- Сыр плавленый (можно колбасный) : 100 г
- Лук зеленый: 0.5 пучка
- Нежирный майонез: 200 мл
- Чеснок: 2 дольки
Инструкция приготовления
Измельчите чеснок любым удобным для вас способом, добавьте к майонезу.
Подготовьте начинку для слоёв торта. Одно варёное яйцо натрите и смешайте с измельчённым зелёным луком (2-3 пёрышка оставьте для украшения), заправьте майонезом.
Плавленый сыр так же натрите, смешайте со вторым тёртым варёным яйцом, добавьте в смесь немного майонеза с чесноком.
Мясо мелко нарубите, измельчите на тёрке солёный огурец, заправьте чесночным соусом.
Натрите свежий огурчик на крупной тёрке, отожмите сок, затем добавьте ложку майонеза и вымешайте.
Выложите на плоскую тарелку 6 или 9 крекеров, сверху нанесите майонез при помощи кулинарной кисточки.
Распределите массу из яйца с зелёным луком.
Сверху крекеры и так перед каждым новым салатным слоем.
Следующий слоем закусочного торта будет курица с огурцами, затем – яйцо с сырком, в завершении – огурцы с яйцом.
Верх торта прикройте крекерами, промажьте майонезом.
Украсьте тёртыми желтками и зелёным луком. По бокам посыпьте торт крошкой из измельченного печенья.
Чтобы закусочный торт приобрёл нежность, дайте ему пару часов пропитаться.
Таким же способом можно приготовить отдельные закусочные пирожные.
Рецепт закуски с рыбными консервами
Особенный аромат и вкус придает закуске консервированная рыба. Для приготовления подходит сайра, скумбрия, любая красная рыба.
Понадобится:
- уже испеченные слоеные коржи – 6 шт.;
- творожный сыр со вкусом подкопченного лосося – 160 г;
- вареная морковка – 260 г;
- отварные яйца – 3 шт.;
- рыбные консервы в масле;
- майонез – 260 мл;
- чеснок – 3 зубка.
Как готовить:
- Достать рыбу, извлечь косточки. Мякоть размять вилкой. Влить немного масла, оставшегося в банке, и размешать.
- На крупной терке измельчить морковь. Перемешать с небольшим количеством майонеза и пропущенными через пресс чесночными зубками.
- Промазать первый корж майонезом и распределить половину рыбного пюре.
- Укрыть вторым пластом, выложить морковную массу.
- Накрыть следующим коржом и посыпать натертыми яйцами.
- Следующий корж смазать майонезом и выложить оставшуюся рыбу.
- Накрыть последним коржом. Промазать творожным сыром.
- Оставшийся корж превратить в крошку и присыпать сверху.
- Настоять ночь в холодильнике.
С ветчиной
Вкуснейший «Наполеон» с ветчиной и крабовыми палочками подойдет к любому празднику.
Продукты:
- пачка круглых вафель;
- сардины в масле – 250 г;
- плавленый сырок – 550 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- ветчина – 260 г;
- огурец – 120 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез;
- зелень.
Что делать:
- Выбрать из сардин косточки и размять мякоть вилкой.
- Натереть сыр и смешать с порубленными чесночными зубчиками. Влить майонез, перемешать.
- Крабовые палочки и ветчину порубить некрупными кубиками.
- Нашинковать зелень.
- Промазать тонким слоем майонеза вафельный лист, выложить слой рыбы.
- Накрыть вафлей. Смазать сырной массой.
- Следующую вафлю промазать майонезом и обильно присыпать зеленью.
- Четвертый корж смазать майонезом и разложить крабовые палочки, перемешанные с ветчиной.
- Накрыть оставшимся пластом. Слегка смазать майонезным соусом.
- Посыпать зеленью и украсить нарезанным кружочками огурцом.
- Дать немного настояться, чтобы все пропиталось.
С грибами
Бесподобная вариация необычного торта, которая особенно подойдет для любителей лесных даров. Сытное, питательное блюдо – идеальный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 600 г;
- шампиньоны – 350 г;
- куриная печень отварная – 550 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- сыр твердый – 220 г;
- морковка – 220 г;
- ветчина – 170 г;
- томат – 160 г;
- лук – 160 г;
- укроп;
- острая горчица – 30 мл;
- майонез – 120 мл;
- сливочное масло – 120 г;
- сметана – 170 мл.
Пошаговое приготовление:
- Разморозить полуфабрикат. Разрезать на 4 части, затем раскатать на тонкие пласты. Толщина каждого не должна превышать 0,5 сантиметра.
- Выложить по очереди на сухой противень и испечь в прогретой духовой печке до румяного цвета. Температурный режим 180°.
- Отправить печень в мясорубку вместе с размягченным маслом. Полученный фарш перемешать со специями и подсолить.
- Блендером перемолоть ветчину. Смешать со сметаной и перцем.
- На крупной терке измельчить морковь. Нашинковать лук и грибы. Подготовленные компоненты отправить в сковородку с маслом и пожарить до мягкого состояния.
- Натереть на средней терке сыр и яйца, оставив один желток для украшения. Смешать с половиной майонеза и горчицей.
- Готовые коржи остудить. Первый промазать майонезом и распределить грибную массу. Укрыть второй заготовкой, сверху начинка из ветчины. Закрыть третьим пластом и нанести слой печеночного паштета. Поместить оставшийся корж.
- Промазать сырным соусом верх и бока закуски. Отправить на 10 часов в холодильник.
- Посыпать порубленной зеленью. В центр поместить желток, а вокруг выложить нарезанные томаты, имитируя листочки. Получится украшение, напоминающее красивый цветок.
Сырный закусочный наполеон
От этого блюдо все останутся в восторге. Поверьте, попробовав однажды, закусочный торт наполеон станет коронным на всех праздниках.
Понадобится:
- слоеное готовое тесто – 550 г;
- слабосоленая семга – 350 г;
- икра мойвы – 50 г;
- творожный сыр с зеленью – 500 г;
- плавленый сыр – 220 г.
Пошаговый рецепт:
- Выпечь 4 круглых коржа. Один превратить в крошку для обсыпки.
- Тонкими пластинками нарезать рыбу.
- Плавленый сырок мелко натереть и соединить с творожным.
- Промазать первый корж сырной массой и разложить половину рыбы.
- Укрыть второй заготовкой и промазать сыром, а сверху распределить икру мойвы.
- Накрыть последним коржом. Смазать сырной массой и выложить оставшуюся рыбу.
- Присыпать сверху подготовленной крошкой.
Идеальное тесто для закусочного наполеона
Для приготовления закуски можно использовать различные виды основы. Предлагаем рассмотреть самые популярные.
Готовые коржи
Во всех рецептах разрешается использовать готовые вафельные коржи. При покупке обращают внимание на:
- Внешний вид. Заготовки должны быть целыми и равномерно окрашенными. Мягкие и подгоревшие экземпляры для использования не подходят.
- Запах. При раскрытии упаковки должен ощущаться приятный аромат. Если коржи издают запах застаревшего масла, значит, полуфабрикат несвежий и использовать его нельзя.
Цвет вафель не играет роли и не влияет на вкус наполеона. С цветными коржами блюдо получится ярким и оригинальным.
Слоеное тесто
Вкуснее всего использовать для закусочного торта домашнее тесто, но не у всех оно получается. Поэтому на помощь придет готовый полуфабрикат. Важные правила:
- При покупке обращают внимание на срок годности. Продукт должен быть обязательно свежим.
- Размораживают его только при комнатной температуре, а в идеале на верхней полке холодильного отделения. Для этого заготовку достают заранее из морозилки и помещают в холодильник на ночь.
- Нельзя повторно замораживать тесто. В этом случае оно потеряет свои свойства и не получится воздушным.
Перед тем как выкладывать начинку, коржи следует промазать сметаной, греческим йогуртом или майонезом. На слоеное тесто начинку наносят толстым слоем, а вафли лишь слегка промазывают, так как большое количество соуса моментально размягчит заготовку и испортит вкус готового закусочного торта.
Салат «Наполеон»: рецепт, ингредиенты. Слоеный салат с курицей и грибами
Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.
Начинка для салата-торта
По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.
Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой — и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.
Рецепт салата «Наполеон»
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- копчёная колбаса – 350 г;
- твёрдый сыр – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- луковица – 200 г;
- яблоко – 200 г;
- солёный крекер – 200 г.
Практическая часть
Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.
Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.
Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.
Слоёный салат с курицей и грибами
Закусочный салат можно готовить в разных вариациях, используя в качестве прослойки готовые вафельные или слоёные коржи. Все зависит от фантазии кулинара. Приготовленные слоёные коржи можно также перемазывать любой начинкой. Кроме того, каждый следующий слой может быть с другой начинкой, единственным правилом является сочетание используемых ингредиентов между собой.
Для приготовления слоёного салата с курицей и грибами понадобятся такие продукты:
- курица (куриное филе) – 2 шт.;
- грибы – 0, 5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- твёрдый сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- коржи для салата – 6 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Для начала необходимо нарезать лук и грибы небольшими квадратиками. После этого обжарить измельчённый лук с грибами на сковороде. Приготовленное куриное филе следует отварить и измельчить. Затем нужно сварить яйца и натереть их с помощью тёрки.
Теперь стоит приступить к оформлению салата:
- первый корж следует промазать майонезом и выложить на него измельчённое филе;
- второй корж необходимо снова промазать соусом и выложить слой грибов;
- следующий корж – это слой майонеза и натёртых яиц;
- в последующих коржах нужно поэтапно чередовать начинку;
- последний корж салата-торта следует промазать майонезом и усыпать натёртым через тёрку сырным продуктом.
После приготовления салата «Наполеон» его необходимо поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Украшением верхнего слоя кушанья может послужить зелень.
Вариант салата с копчёной курицей
Сказочно вкусным получается салат-торт с копчёной курицей. Для приготовления такого кушанья потребуются такие компоненты:
- копчёная курица (куриные ножки) – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- солёный крекер – 150 г;
- яблоко -1 шт.;
- лук – 1 шт.
Так как салат слоённый, изначально нужно подготовить форму или салатник, в которую в дальнейшем будут вкладываться слои закуски с копчёнными куриными ножками. После подготовки посуды следует заняться непосредственным приготовлением салата «Наполеон». Для этого нужно мясо курицы отделить от кости, нарезать кубиками и выложить в подготовленный салатник. Каждый слой, и этот не исключение, необходимо промазывать густым слоем майонеза.
Затем вымыть лук, почистить его от шелухи, мелко нарезать и положить следующим слоем после курицы. Приготовленный сыр нужно измельчить с помощью тёрки и равномерно выложить слоем на лук. Яблоко вымыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и добавить в виде следующего слоя после натёртого сыра, не забывая промазывать каждый из слоёв майонезом. Верхний слой кушанья покрывают вареными яйцами, измельчёнными с помощью тёрки.
Бока закуски необходимо промазать майонезом, придавая салату-торту завершённый вид. Аппетитное кушанье нужно украсить измельчённой крекерной крошкой или декорировать натёртым сыром. После этого салата «Наполеон» с курицей следует поставить на некоторое время в холодильник для того, чтобы дать ему немного остудиться и пропитаться.
Салат с рыбными консервами
Салат в такой интерпретации состоит из нескольких коржей и имеет несколько начинок.
Понадобятся такие продукты:
- сыр – 100 г;
- рыбные консервы (сайра) – 1 б.;
- яйца – 4 шт.;
- коржи для салата – 4 шт.
Чтобы сделать данное кушанье, необходимо приготовить каждую из начинок. Для первой — натереть сыр с помощью тёрки и добавить в сырную массу 3 столовых ложки майонеза. Вторая начинка – это рыбные консервы, которые следует выложить в тарелку и немного размять. Для третьего слоя придётся сделать начинку из яиц. Их нужно измельчить мелкими кубиками, посолить и перемешать вместе с майонезом.
Затем следует приступить к оформлению салата-торта:
- На корж выложить первую начинку – натёртый сыр и разровнять его по поверхности.
- На второй корж выложить приготовленные рыбные консервы.
- Сверху накрыть следующим коржом и выложить на него измельчённые яйца, разровнять яичную массу по поверхности и накрыть следующим коржом. Сверху и со всех боков – салат-торт следует промазать майонезом.
Рыбная начинка для закусочного салата «Наполеон» может быть разнообразной, желательно изготовленной в собственном соку.
Салат-торт с тунцом
Слоеный салат «Наполеон» с морской рыбой запоминается нежным вкусом, образующимся в результате оригинального сочетания составляющих ингредиентов.
Понадобятся такие продукты:
- коржи для салата – 6 шт.;
- консервированный тунец – 2 б.;
- яйца – 6 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.
Приготовление салата-торта «Наполеон»
Чтобы приготовить вкусное кушанье, следует отварить, очистить и натереть морковь. Также измельчить с помощью тёрки плавленые сырки. Сварить подготовленные яйца и отделить желтки от белков. Тунец размять вилкой вместе с соком.
После приготовления начинок необходимо приступить к формированию слоёв:
- первый корж промазать майонезом и выложить по всей поверхности размятый морепродукт (тунец);
- второй корж также промазать слоем майонеза и усыпать натёртыми на крупной тёрке желтками;
- следующий корж, промазанный майонезом, следует посыпать морковью;
- после этого кладётся ещё один корж, покрывается начинкой из плавленого сырка и слоем майонеза;
- последующий корж следует промазать майонезом и выложить на него вторую банку тунца;
- верхний корж, промазанный майонезом, нужно посыпать тёртым белком.
По желанию украсить салат-торт можно с помощью розочек, сделанных из вареной моркови и зелёной петрушки в виде листочков.
Наполеон закусочный с курицей, ветчиной и маринованными огурчиками
Если Вы уже не знаете, чем удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол необычный закусочный наполеон. Это будет и не торт (хотя очень похоже) и не салат. Нас этим закусочным наполеоном удивляла моя сестра, большая выдумщица и человек, любящий эксперименты. Скажу честно, мы были все в таком восторге, ведь на первый взгляд мы увидали красивый торт. А потом оказалось что это вовсе не сладкий торт, а салат-торт-закуска — Наполеон. Мало того что мы просто обожаем сладкий торт Наполеон, а здесь вообще сказочный торт, да еще и с совершенно потрясающей начинкой, прослоенной между слоями теста… того самого слоённого, что мы используем и для приготовления торта или пирожного Наполеон. На первый взгляд это кажется чем-то необычным, но отрезав кусочек-другой от этого закусочного торта, мы остались просто в полном восхищении.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- тесто слоёное — готовое или домашнее — на 5 слоёв
- сыр Филадельфия — 300-400 гр. (для украшения торта)
- курица (филе) отварное — 500 гр.
- ветчина — 300 гр.
- яйцо куриное отварное — 4-5 шт.
- сыр (Hohland ломтики) — 1 уп. (8 шт.)
- морковь сырая — 2 шт.
- лук репчатый — 2-3 шт.
- огурцы маринованные — 2-4 шт.
- майонез
- растительное масло — для жарки овощей
- овощи свежие (огурцы, помидоры, зелень) — для украшения закусочного торта
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Мука — 375 гр.
- Сливочное масло или маргарин — 300 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Уксус 5-7% — 1 дес.л.
- Вода ледяная — приблизительно 110 мл.
Как приготовить вкусный закусочный наполеон с курицей, ветчиной и маринованными огурчиками:
Прежде всего я хочу сказать, что нужно определиться, из какого слоёного теста Вы будете делать закусочный Наполеон. Из готового магазинного или приготовите домашнее тесто для слоёной выпечки. Если готовое — всё проще простого. ну а если вы решили сделать домашнее слоеное тесто, придется чуток потрудиться. У меня есть рецепт отличного домашнего слоеного теста. Конкретно его я еще не успела выпустить, но оно расписано у меня в рецепте приготовления домашнего наполеона именно из домашнего слоёного теста. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.
Вот такое вот получается домашнее слоёное тесто.
Готовый ком слоёного теста убираем в сторону, собрав все крошки в основное тесто. Придаём слоёному тесту прямоугольную форму, убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше всего на 10-12 часов. Слоёное тесто готово. Его можно хранить в холодильнике до нескольких дней, а в морозильной камере до нескольких месяцев, размораживая его при необходимости в холодильнике.
Вынимает слоеное тесто из холодильника и делим его на 4-5 равных частей. Мы будем выпекать торт среднего размера, около 20х30 см. либо круглый.
Стол присыпаем мукой и раскатываем один кусок теста в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Тесто и скалку присыпаем при раскатке мукой. Если у вас будет круглый торт, можете сразу отберать тесто или после выпечки.
Противень протираем влажной салфеткой и выкладываем тонко раскатанное тесто. Можно при помощи скалки, накрутив на неё тесто. На корже делаем надрезы. Выпекаем корж в духовке, нагретой до 200-220 градусов в течении 15-20 минут до румяной корочки. Так выпекаем все коржи и складываем один на другой и даём полностью остыть. Таким образом выпекаем все слоеные коржи.
Пока выпекаются слоёные коржи, приготовим начинку, хотя её можно сделать и заранее с вечера. Отвариваем куриное филе и разбираем на волокна, немного измельчаем ножом. Добавляем немного майонеза и перемешиваем.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до полной готовности по отдельности на растительном масле. Чуть присаливаем овощи по вкусу и если хочется, сдабриваем черным молотым перцем. Даём овощам остыть и добавляем в них измельчённые маринованные огурчики. Их можно нарезать мелким кубиком или соломкой.
Отвариваем яйца, чистим и измельчаем мелко. Отдельно нарезаем ветчину. Кубиком или соломкой. С сыра снимаем целлофан.
Всё готово для сборки нашего закусочного торта Наполеон.
На сервировочную плоскую тарелку или поднос выложить первый корж слоёного теста. Выложить обжареную морковь с луком и маринованными огурчиками. Сверху накрыть вторым слоёным коржом. Немного (не сильно) придавить корж руками.
Затем выложить на корж вторую начинку из отварной курицы с майонезом. Накрыть следующим слоёным коржом.
Корж немного смажьте майонезом и выложите ломтики сыра. Снова немного майонеза и опять слоёный корж.
Поверх коржа выкладываем последнюю начинку из тёртых отварных яиц и нарезанной ветчины. Майонез и последний слоёный корж.
Полуготовый закусочный торт-Наполеон можно убрать с вечера в холодильник для пропитки. А можно сразу оформить его сыром Филадельфия, просто обмазав или сделать на торте узоры. В сыр добавьте 2 ст.л. майонеза, перемешайте до однородности. Обмажьте равномерно слоем торт по бокам и сверху. Оставшимся сырным кремом украсьте закусочный Наполеон. Екатерина выложила сыр в кондитерский мешок с подходящей насадкой и вот так украсила его. Сыр Филадельфия отлично держит форму (узор). В таком виде мы отправляем Наполеон в холодильник на ночь.
Перед подачей закусочного торта на праздничный стол, украсьте его свежими овощами на своё усмотрение. В центре Екатерине сделала розу из спелого томата, по бокам уложила тонкие дольки свежего огурца и конечно веточки зелени. Мне кажется, что закусочный Наполеон получился божественным, шикарным и ведь даже не подумаешь, что это не сладкий торт, но это так. Это закусочный торт Наполеон с курицей, ветчиной и маринованными огурчиками.
В разрезе это чудо выглядит так. Каждый слой видно отчётливо. Слоёные коржи пропитались отлично. Очень рекомендую этот торт-закуску сделать на ваше торжество — удивите всех своих родных, домашних и гостей!Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Закусочный «Наполеон»
Вкусная и сытная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты для «Закусочный «Наполеон»»:
- Корж (для торта) — 1 упак.
- Печень куриная (отварная) — 500 г
- Грибы — 350 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Сыр твердый — 350 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Майонез — 1 упак.
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Закусочный «Наполеон»»:
Все необходимые компоненты.
Из измельченной в блендере куриной печени и 3 столовых ложек майонеза приготовить печеночный крем.
Свежие грибы обжарить с луком, пропустить через мясорубку и добавить майонез — это грибной крем.
Сыр натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез — это сырный крем.
Коржи поочередно промазать: печеночный крем (оставить немного, чтобы обмазать края), грибной крем и сырный крем.
Края «тортика» обмазать оставшимся печеночным кремом.
Отварные яйца потереть на крупной терке и обсыпать верх торта.
Украсить и поставить в холодильник для пропитывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Закусочный торт «Наполеон»
- 18
- 61
- 18501
Похожие рецепты
Закусочный торт «Объедение»
- 152
- 1273
- 100045
Грибной бисквитный торт
- 10
- 105
- 7256
Закусочный торт «Сюрприз»
- 79
- 180
- 21672
Закусочный сырно-грибной торт «Полянка»
- 18
- 145
- 4678
Тортик «Грибной Дерунчик»
- 41
- 130
- 13268
Закусочный торт «Грибное наслаждение»
- 23
- 116
- 8574
Закусочные пирожные с баклажаном и грибами
- 55
- 78
- 2063
Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами
- 107
- 855
- 40469
Закусочный тортик «Шишки»
- 34
- 42
- 4575
Попробуйте приготовить вместе
Холодный литовский борщ «Шалти борщи»
- 136
- 596
- 80660
Салат с сельдью «Пятничный»
- 113
- 293
- 19178
Мясной пирог «Чайная роза»
- 205
- 2707
- 240192
Фотографии «Закусочный «Наполеон»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 ноября 2018 года Жанна Корелова #
14 августа 2015 года zabar007 #
16 апреля 2015 года Natkati #
9 января 2015 года акчуч #
9 января 2015 года Сурик #
9 января 2015 года акчуч #
30 сентября 2014 года акчуч #
29 сентября 2014 года акчуч #
20 сентября 2014 года Сурик #
22 мая 2012 года vedmofka #
27 июня 2011 года Мамуля #
13 апреля 2011 года vedmofka #
16 января 2011 года Инночка07 #
19 ноября 2010 года Ольюшка #
17 ноября 2010 года Lanalegr #
15 ноября 2010 года xvostik312 # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года Васильна #
10 ноября 2010 года мисс #
9 ноября 2010 года Erin deleted #
9 ноября 2010 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Закусочный торт Наполеон – оригинальные рецепты
Торт наполеон известен во многих странах как очень вкусный десерт. Но наши хозяйки, которые не привыкли останавливаться на достигнутом, уже давно используют идею слоеных коржей с начинкой для других целей: готовят совершенно замечательный закусочный торт, который для пущей ясности тоже называется наполеон.
Вся прелесть блюда заключается в его вариативности, отличных вкусовых качествах, красивом внешнем виде, простоте подачи, а также не в последнюю очередь в том, что его можно приготовить заранее – закусочный торт наполеон, простоявший несколько часов в холодильнике, гораздо вкуснее, чем торт, который приготовили только что.
Что же каcается начинки, то здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.
Закусочный торт наполеон с семгой
Ингредиенты для теста:
- 2-2.5 стакана муки
- пачка маргарина для выпечки
- 1 яйцо
- полстакана воды
- щепотка соли
Рецепт приготовления теста:
Муку просеять в миску. Яйцо, соль и воду взбить, вылить в посуду с мукой и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать в тонкий слой, смазать размягченным маргарином и скрутить в рулет. Отправить полученную заготовку в холодильник примерно на час.
Разрезать рулет на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкий пласт и выпечь коржи при температуре 180-190 градусов. Они должны стать золотистыми.
Ингредиенты для начинки:
- 200-250 граммов сыра филадельфия (можно заменить любым иным сливочным сыром)
- 200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 2 столовые ложки легкого майонеза
- небольшой пучок зеленого лука
- пучок укропа
- горсть салата фризе
Рецепт приготовления закусочного торта:
Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
Подавать торт на плоском блюде, выложенном листьями салата фризе.
Примечание. Рецепт теста для закусочного торта, приведенный выше, достаточно прост в приготовлении и, можно сказать, идеально подходит как для слоеных десертов, так и для слоеных закусок. Если нет возможности приготовить коржи самостоятельно, можно воспользоваться готовыми, которые в большом ассортименте представлены в супермаркетах.
Закусочный торт наполеон с паштетом из куриной печенки и копченой курицы
Ингредиенты для теста:
- 250 граммов муки
- 100 граммов сливочного масла
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 яйцо
- чайная ложка пекарского порошка
- щепотка соли
Рецепт приготовления теста:
Муку просеять, добавить пекарский порошок, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Положить на час холодильник.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (предварительно наколоть коржи, чтобы не пузырились). Можно выпекать в духовке, но на сковороде получается гораздо быстрее.
Ингредиенты для начинки:
- 300 граммов куриной печенки
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- столовая ложка оливкового масла
- 2 копченые грудки
- 1 свежий огурец
- горсть чернослива
- несколько грецких орехов
- 4 столовые ложки легкого майонеза
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления начинки:
Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.
На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.
Закусочный торт наполеон с рыбными консервами
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки
- пачка маргарина для выпечки
- 200 граммов сметаны
- 1 яйцо
- чайная ложка разрыхлителя
Рецепт приготовления теста:
Маргарин подержать в морозильнике, затем натереть на терке, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, сметаной и яйцом и замесить тесто. Разделить на пять частей, раскатать в тонкий пласт и выпечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Ингредиенты для начинки:
- банка горбуши в собственном соку
- банка тунца в оливковом масле
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 2 плавленых сырка
- небольшой пучок зеленого лука
- 100 граммов легкого майонеза
- долька чеснока
Рецепт приготовления закусочного торта:
Рыбу размять. Яйца и сырки потереть, добавить мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и 50 граммов майонеза.
Каждый корж смазать тонким слоем майонеза. На первый корж выложить горбушу, накрыть следующим коржом, выложить салат из яиц и плавленых сырков, затем снова корж и слой тунца. Повторить все слои в той же последовательности еще раз. Последний слой смазать майонезом и обсыпать крошкой.
Для пропитывания оставить закусочный торт наполеон в холодном месте на несколько часов.
Тесто для закусочного торта каждая хозяйка выбирает по своему вкусу, а что касается начинки, то здесь безграничное поле для импровизации. В качестве прослойки можно использовать все любимые салаты. Хотелось бы подчеркнуть, что если вы используете несколько видов начинки, то старайтесь, чтобы все продукты, которые в них входят, гармонично сочетались между собой.