Бефстроганов из свинины с подливкой
Бефстроганов из свинины — рецепты с подливкой в сметане, сливках
Блюдо с несколько неудобным для произношения названием «бефстроганов» давно завоевало сердца любителей мяса. Сегодня готовим бефстроганов из свинины, хотя классическим, исторически сложившимся является рецепт с говядиной. Но это не означает, что кушанье будет безнадежно испорчено, многие считают наоборот: свинина более мягкая и нежная, а по вкусу вкупе с подливой не уступает традиционному мясу.
Хотите довести свое блюдо до совершенства, следуйте моим пошаговым инструкциям, и тогда на вашем столе появится великолепное кушанье с вековой историей. А если любите разнообразие, обратите внимание не только на классический рецепт в сметанном соусе. Делайте подливку со сливками, с томатной пастой, кладите огурцы, грибы. И каждый раз бефстроганов получится удачным.
Бефстроганов из свинины со сметаной – классический рецепт с фото пошагово
Я уже говорила выше, что классически, блюдо готовится из говядины. Но это не означает, что свинина испортит кушанье. Бефстроганов с сметанном соусе получится очень вкусным и сытным.
- Свинина – 600 гр.
- Сметана – ¾ стакана.
- Лук – 2 средние головки.
- Масло для жарки, перец, соль.
- Вода (бульон) – стакан.
- Мука – большая ложка.
- Приправы и зелень на ваш вкус.
Нарежьте кусок вырезки продольно, кусками.
Поделите их на брусочки.
Луковки нарежьте произвольно: кубиками или полукольцами. Разогрейте на сковороде масло, отправьте нарезку пассероваться до легкой прозрачности.
Когда лук начнет золотиться, выложите к нему нарезку свинины. Перемешайте, сразу подсолите, посыпьте перцем. Обжаривайте мясо минут 5-10, не более. Мощность огня отрегулируйте до среднего.
Подсыпьте муку, размешайте. Жарьте еще три минутки.
Влейте воду, вновь перемешайте. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Томите мясо 15-20 минут.
Влейте сметану, потушите 3-5 минут.
Засыпьте рубленую зелень, дайте прокипеть с минутку-две. Выключите и подавайте с гарниром.
Бефстроганов из свинины с подливкой со сливками
Вариантов приготовления блюда не одно, и не два. Держите рецепт без сметаны, здесь подливка делается на сливках.
- Мясо – 600 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сливки – 500 мл.
- Лук – 2 головки.
- Соленый огурец.
- Зеленый лук, перец, соль.
- Подсолнечное масло – 3-4 ложки.
- Нарежьте вырезку свинины брусочками.
- Нашинкуйте головки лука произвольной формы, покрошите огурец кубиками. Грибы нарежьте тонкими слайсами.
- Раскалите масло, выложите лук, немного подрумяньте. Добавьте грибную нарезку, продолжайте обжаривать при непрерывном помешивании. Спустя 5 минут заложите огурцы. Пожарьте несколько минут.
- Добавьте мясо. Первые минутки жарьте на сильном огне. Когда мясо поменяет цвет, сбавьте мощность.
- Влейте сливки. Желательно сначала их немного прогреть, чтобы не разбрызгивались при заливании.
- Приправьте бефстроганов перцем, приправами, посолите.
- Закройте сковороду, тушите на самом тихом огне приблизительно 20 минут, до мягкости кусочков.
Как приготовить бефстроганов со свининой в мультиварке
Для приготовления любимого блюда в мультиварке можно взять любой из предложенных в данной подборке рецептов. Здесь важно знать технологию, чтобы не испортить кушанье.
- Мясо – 500 гр.
- Луковица.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Паста-томат – маленькая ложка.
- Вода – стакан.
- Мука – 2 ложки.
- Соль, приправы.
- Масло – пара ложек.
- Помойте мясо, оботрите салфетками. Нарежьте небольшими брусками.
- Налейте в чашу гаджета растительное масло, настройте мультиварку на режим «Жарка». Обжарьте свинину на протяжение 7 минут.
- После появления красивой корочки, присыпьте мясо специями, подсолите. Добавьте измельченный кубиком лук. Продолжайте жарить, не меняя режим, еще 2-3 минутки.
- Влейте воду, сметану, положите томат, муку. Размешивайте, пока не останется комков. Сразу посолите.
- Переключите режим на «Тушение», настроив таймер на 25 минут. Закройте крышку, готовьте до звукового сигнала.
Бефстроганов с грибами и томатной пастой из свинины
Грибы изменят вкус блюда, но в лучшую сторону, благодаря им бефстроганов станет сытнее.
- Вырезка свинины – 0,5 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Томатная паста – 2 ложки.
- Луковица.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соль, перец приправы для свинины.
- Подготовьте к работе мясо – помойте, обсушите кусок, нарежьте тонкими полосками.
- Нарежьте шампиньоны пластинами. Нашинкуйте луковку полукольцами.
- На сковородку с прогретым маслом выложите сначала луковые полукольца, пассеруйте до легкой прозрачности.
- Добавьте грибы, немного обжарьте и выложите мясо. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
- Закройте крышкой, сбавьте силу пламени. Если мясной сок быстро испариться, плесните чуток воды.
- Спустя 10 минут заложите томатную пасту, сметану. Сдобрите любыми специями, присолите блюдо и поперчите. Подлейте воды, размешайте, продолжайте приготовление около 20 минут. Крышку не открывайте, периодически перемешивайте содержимое.
- Когда кусочки мяса станут мягкими и нежными, блюдо считается готовым.
Рецепт бефстроганов из свинины с огурцами
Очень простой вариант приготовления знаменитого блюда, известный как бефстроганов по-курземски. Так его готовят в Латвии.
- Вырезка свинины (лопатка) – 400 гр.
- Копченое сало (или грудинка) – 60 гр.
- Маринованный огурец среднего размера.
- Луковица.
- Чеснок – долька.
- Сметана – 100 мл.
- Бульон (вода) – стакан.
- Мука – ложка.
- Лавровый листик, подсолнечное масло, соль, перец.
- Ополосните мясной кусок, обсушите салфетками. Нарежьте пластинами и чуток отбейте молоточком. Затем поделите полосками.
- Покрошите луковицу кубиками. Мелко порубите зубчик чеснока.
- Огурец нарежьте тонкой соломкой. Грудинку поделите полосками, соразмерно свинине.
- Обжарьте в небольшом количестве масла грудинку. Забросьте чеснок, затем, спустя минутку, луковую нарезку. Когда грудинка с луком станут румяными, выключите конфорку.
- Переложите обжаренную грудинку на тарелку, вместо нее выложите мясную нарезку. Сделайте огонь на полную мощность. Пожарьте до красивой румяности.
- Подсыпьте муку, перемешайте, добавьте на сковороду грудинку.
- Выложите к мясу огурцы, влейте бульон, выложите сметану. Добавьте лавровый листик.
- После закипания сбавьте силу огня, тушите под закрытой крышкой 15 минут. Если посчитаете, что подливы маловато, плесните еще воды или бульона.
- Когда свинина станет мягкой, поперчите, посолите блюдо. дайте бурно закипеть и выключите.
Видео-рецепт вкусного свиного бефстроганов
Известный кулинар подробно расскажет обо всех секретах и этапах приготовления правильного блюда. И ничего, что в рецепте указана говядина, нюансы одинаковы для любого мяса. Приятного аппетита!
Милая Я
Женский развлекательный сайт
- Главная
- Разное open child menu
- Цитаты
- Юмор
- Пословицы и поговорки
- Дом
- Отдых
- Работа
- Знаменитости
- Красота open child menu
- Косметология
- Уход за телом
- Рецепты масок
- Уход за волосами
- Секреты макияжа
- Пластическая хирургия
- Мода open child menu
- Обувь
- Одежда
- Аксессуары
- Здоровье open child menu
- Болезни
- Похудение
- Про массаж
- Гинекология
- Про целлюлит
- Народная медицина
- Любовь и отношения open child menu
- Брак
- Свадьба
- Отношения
- Питание open child menu
- Диеты
- Питаемся правильно
- Кулинарные рецепты open child menu
- Завтраки
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Соусы
- Закуски
- Десерты
- Выпечка
- Напитки
- Роллы
- Дети open child menu
- Советы для мам
- Беременность и роды
- Воспитание и развитие
- Рукоделие open child menu
- Подарки
- Поделки
- Гороскоп
- Сонник
- Тесты
- Новости
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
- famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Бефстроганов из свинины с подливкой — классический рецепт, особенности и отзывы
Мясные блюда любят практически все без исключения. Одним из наиболее известных является бефстроганов из свинины с подливкой. В переводе с французского «беф» — это говядина. Ну а бефстроганов – говядина по-строгановски. Когда-то яство готовилось только из говяжьей мякоти, которую нарезали кусочками и тушили в сметанном соусе. Но постепенно блюдо претерпело массу изменений. В настоящее время кулинары готовят его из курицы и свинины.
Принципы приготовления
По мнению опытных кулинаров, приготовление бефстроганов из свинины с подливкой занимает не более часа. Мясо вначале быстро обжаривают на жире, а затем продолжают тушить под крышкой. Для приготовления необходимо использовать толстостенную сковороду или посуду с многослойным дном. В таких емкостях мясо будет хорошо прожариваться и не подгорит. Чаще всего хозяйки готовят блюдо из свинины. Если у вас в наличие замороженное мясо, то его необходимо правильно разморозить, чтобы потери влаги были минимальными. Для этого свинину выкладывают на тарелку и оставляют на всю ночь.
Перед нарезкой мясо необходимо обязательно промыть, после чего обсушить, чтобы оно не выскальзывало из рук. Если на свинине имеются остатки сухожилий или пленки, их необходимо срезать. Подготовленную мякоть для бефстроганов нарезают соломкой или брусочками. Толщина ломтиков не должна превышать двух сантиметров.
Свинину обжаривают на сильном огне до румяного состояния. Затем добавляют нашинкованный лук, грибы, морковь и прочие продукты. Все ингредиенты тушат. После вводят продукты, необходимые для получения подливы, и доводят блюдо до готовности.
В качестве основы для подливы можно использовать сметану, молоко, нежирные сливки. Для сгущения соуса добавляют крахмал или муку. По отзывам хозяюшек, легкую кислинку бефстроганов из свинины с подливой придает томат.
Со сметанной подливой: ингредиенты
Как приготовить бефстроганов из свинины с подливкой? Со сметаной блюдо получается очень вкусным и нежным. Для приготовления нам понадобится:
- Вырезка свиная – 500-600 г.
- Лук – три шт.
- Мука пшеничная – 30 г.
- Масло рафинированное.
- Сметана (негустая, не менее 15 % жирности).
- Перец молотый.
- Свежая петрушка.
- Перец сладкий – 200 г.
- Приправа для мяса.
Классический рецепт
Мясо нарезаем кусочками толщиной до двух сантиметров. Складываем их в пакет и отбиваем молоточком. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
На огонь ставим толстостенную сковороду и разогреваем на ней растительное масло. Для придания бефстроганов из свинины с подливкой нежного сливочного вкуса можно заменить растительное масло сливочным. В хорошо разогретый жир выкладываем ломтики мяса и на большом огне обжариваем их до образования корочки. Чтобы свинина не сгорела, ее необходимо регулярно перемешивать. К обжаренному мясу добавляем приправы, лук, специи и перемешиваем все продукты лопаткой. Блюдо готовят до тех пор, пока лук не станет мягким.
Сладкий перец нарезаем полосками и добавляем его к мясу. Продукты перемешиваем и продолжаем готовить. Затем добавляем муку и заправляем свинину сметаной. Сковороду накрываем крышкой и продолжаем тушить содержимое на очень медленном огне еще 15 минут. В конце к готовому мясу можно добавить зелень. Хозяюшки говорят, что приготовить бефстроганов из свинины с подливой не так-то и сложно. Важно в точности следовать рецептуре.
Со сливками и грибами
Рецепт бефстроганов из свинины с подливкой очень прост. Но, как и любое другое блюдо, его необходимо научиться правильно готовить.
- Мякоть свинины – 250 г.
- Шампиньоны крупные – 5 шт.
- Жирные сливки – 200 г.
- Мясной бульон – 150 г.
- Масло рафинированное.
- Петрушка.
- Лук.
Кусок свиной вырезки нарезаем соломкой. Для того чтобы мясо не было жестким, нарезают его только поперек волокон. Куски должны быть не слишком тонкими, но и не слишком толстыми. Длина ломтиков должна составлять 4 сантиметра, а ширина – 2 сантиметра.
Сковороду ставим на большой огонь и наливаем растительное масло. После того как оно хорошо прогреется, выкладываем мясо. Его обжариваем примерно десять минут. Затем добавляем в емкость полукольца лука. Как только он станет прозрачным, добавляем грибы. Массу хорошо перемешиваем и вводим мясной бульон. Далее блюдо готовим до полного испарения жидкости. Заправляем мясо сливками и приправляем свежемолотым перцем. Далее насыпаем рубленую зелень и тушим еще десять минут. Бефстроганов из свинины с подливкой готов.
Мясо со сливками и томатом
Изначально классический рецепт бефстроганов из свинины предполагал использование именно сливок, а не сметаны. Позднее стали использовать и многие другие ингредиенты, в том числе и томатную пасту, которая придает блюду необычный вкус.
- Вырезка свиная – 500 г.
- Масло рафинированное.
- Лук – 200 г.
- Томатная паста (несоленое) – 55 г.
- Масло сливочное (с высоким содержанием жира) – 45 г.
- Сливки – 150 мл.
- Мука пшеничная.
- Перец молотый и паприка – по 1/3 ч. л.
- Зелень петрушки.
Мясо хорошо промываем в проточной воде и подсушиваем бумажным полотенцем. Если имеются пленки, то их необходимо удалить. Нарезаем свинину ломтиками и выкладываем их на разделочную доску. Сверху накрываем мясо полиэтиленом и отбиваем молоточком. Обработать мякоть необходимо с двух сторон. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее масло и разогреваем. Мясо складываем в хорошо раскаленный жир и обжариваем его. Чтобы оно не пригорело, его необходимо регулярно перемешивать.
Лук разрезаем на половинки и шинкуем его полукольцами. Как только из сковороды испарится вся влага, в нее можно положить лук. Далее продукты солим и добавляем перец и паприку, перемешиваем все и продолжаем готовить. После того как луковые кольца станут прозрачными, в сковороду добавляем муку. Блюдо вновь перемешиваем. Далее заправляем мясо томатной пастой и сливками. На самом маленьком огне тушим блюдо до готовности. Как только мясо станет мягким, огонь необходимо отключить. Как видите, можно приготовить бефстроганов из свинины с подливкой и без сметаны. Хозяюшки говорят, что такое блюдо получается пикантным на вкус.
Как приготовить в мультиварке?
Любительницы кухонных помощников оценят следующий рецепт, который позволяет приготовить бефстроганов из свинины с подливкой в мультиварке.
- Вырезка свиная – 500 г.
- Сметана жирная – 75 г.
- Томатная паста – 1 ч. л.
- Мука — 50 г.
- Стакан воды.
- Масло растительное.
Приготовление блюда начнем с подготовки мяса. Его необходимо промыть и просушить полотенцем. Лук измельчаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и нагреваем его в режиме жарки. Далее опускаем в него мясо и готовим по прежней программе, изредка помешивая. После появления золотистой корочки необходимо приправить свинину специями и посолить. Также добавляем лук и продолжаем готовить блюдо в течение трех минут, не меняя режим. Далее отключаем «жарку», смешиваем в чашке сметану и томатную пасту с водой, после чего выливаем массу в чашу мультиварки. Готовим бефстроганов в режиме «тушение» еще 30 минут.
С подливой и солеными огурцами
Как приготовить бефстроганов из свинины с подливой? Следующий рецепт позволяет сделать вкусное блюдо, привнеся некоторые изменения. Если вкус привычной еды несколько приелся, можно освежить вкусовое восприятие новыми компонентами.
- Свинина – 600 г.
- Лук.
- Соленые огурцы (лучше использовать бочковые) – 120 г.
- Острая горчица и томатная паста – по 1 ч. л.
- Сливки нежирные – 300 г.
- Масло растительное.
- Свежий укроп.
- Мука – 1,5 ст. л.
Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло. После нагревания жира выкладываем в него полукольца лука и обжариваем их до мягкости. Огурцы нарезаем соломкой и выкладываем к луку, заставляя их прогреться. Продукты регулярно перемешиваем. Нарезанную свинину тщательно присыпаем мукой, чтобы она полностью покрыла мясо. В чистой посуде прокаливаем масло и выкладываем в него мясную заготовку. Обжариваем свинину в течение пяти минут. После добавляем к мясу лук с огурцами, томатную пасту и горчицу. Ингредиенты перчим и солим, а затем вливаем охлажденные сливки. Массу перемешиваем и накрываем сверху крышкой. Далее тушим блюдо на очень медленном огне до тех пор, пока подлива не загустеет. В своих отзывам опытные кулинары пишут, что в это блюдо можно добавить и обжаренные грибы.
Мясо с подливой на молоке
Классический бефстроганов из свинины с подливкой будет не менее вкусным, если для приготовления вместо сметаны или сливок использовать молоко.
- Лук – 450 г.
- Молоко – 200 г.
- Свинина (ошеек) – 500 г.
- Морковь.
- Мука.
- Масло растительное.
На сковороде прогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанные ломтики мяса. Свинину обжариваем до полного испарения мясного сока. Далее добавляем измельченную на терке морковь и нарезанный лук. Уменьшаем огонь и продолжаем готовить, не забывая помешивать. После того как овощи станут мягкими, в сковороду можно долить воды и далее тушить до полуготовности. Холодное молоко смешиваем с мукой и вливаем массу в сковороду. Блюдо солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности. В конце добавляем рубленую зелень.
Секреты приготовления
Куски свинины можно нарезать аккуратнее, если перед процедурой положить ее на 15 минут в морозилку. Немного примороженная мякоть нарезается гораздо проще.
Если вы используете мякоть, которая уже замораживалась, то перед обжариванием ее следует хорошо отбить. Такой простой способ поможет сделать мясо более мягким.
Выбирая продукты для подливы, учтите, что более жирная основа позволит приготовить более густой соус. Для сгущения можно использовать муку или крахмал.
Выбор компонентов зависит от того, какой консистенции блюдо вы хотите получить.
Вместо послесловия
Как вы могли убедиться, для приготовления бефстроганов с подливкой требуется не так уж и много продуктов. Все рецепты блюда достаточно просты. Безусловно, с первого раза у вас, возможно, и не получится кулинарный шедевр, но и испортить мясо вам тоже не удастся. На основе классического рецепта можно приготовить разные вариации блюда. Каждое из них достойно внимания хозяек. По отзывам кулинаров, именно простота приготовления и отличные вкусовые качества блюда делают его столь популярным. Попробуйте и вы его.
Как грамотно приготовить бефстроганов из свинины
Бефстроганов — это французское блюдо, и изначально оно готовилось из говядины. Оригинальное французское название звучит как Boeuf Stroganoff. Сейчас же существует множество рецептов, как приготовить мясо по-строгановски. Готовить такое блюдо достаточно просто. Хоть и говядина является оригинальным мясом для приготовления бефстроганов, но свинина ничем не хуже по вкусу. Мясо получается нежное и сочетается с любым гарниром. Приготовление такого блюда занимает 30-40 минут.
Как приготовить классический бефстроганов из свинины
Ингредиенты
- свинина — 500 граммов;
- луковица-1 шт.;
- сметана 20%;
- масло;
- мука — 2 ст.л;
- соль — одна неполная чайная ложка;
- молотый перец — 1 щепотка.
Приготовление
Шаг 1.
Мясо промыть и нарезать кусочками в длину. Многие хозяйки отбивают кусочки перед тем, как нарезать их. Но это необязательно.
Шаг 2.
После того, как мясо разрезано на продолговатые полосочки или соломку, нужно разогреть сковороду, налив на неё масло, к которому вы привыкли: обычное подсолнечное или с запахом — какое нравится больше. Пока сковорода будет нагреваться мясо нужно обвалять в муке, благодаря чему, получится золотистая корочка. Очень важно хорошо разогреть сковороду, иначе бефстроганов будет сухим и жестким. Свинину обжаривать на сильном огне не накрывая крышкой, чтобы она была сочной и полностью пропиталась. Очень важный момент — соль добавлять не нужно.
Шаг 3.
После того, как мясо покрылось корочкой, нужно разрезать лук на четыре части, а каждую из них на продолговатые полосочки. Бросить на сковороду к мясу, лук нужно прожарить так, чтобы он не хрустел. Помешивать 5 минут и обжаривать, пока лук не станет золотистым.
Шаг 4.
Когда лук будет готов, нужно вылить сметану на сковороду и перемешать, чтобы она прогрелась. Теперь можно добавить соль и специи. Можно купить специальную приправу для бефстроганов. Когда сметана перемешается и немного прогреется, нужно вылить на сковороду стакан воды или бульона, в зависимости от того как больше нравится. Огонь нужно уменьшить до минимального и продолжать тушить бефстроганов еще 15-20 минут.
Шаг 5.
Мясо будет готово тогда, когда станет мягким. Тогда можно снять сковороду с огня. Бефстроганов очень хорошо сочетается с макаронами или запечённой картошкой.
Пищевая ценность такого блюда в 100 граммах составляет:
- Калории — 154 кКал
- Белки — 10.6 гр.
- Жиры — 9.9 гр.
- Углеводы — 5.9 гр.
Бефстроганов из свинины в сливочном соусе с грибами
Рецептов приготовления мяса по строгановски очень много. Его делают из курицы, говядины, свинины и других видов мяса. В этом рецепте мы узнаем как приготовить Бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с грибами. Для приготовления такого блюда понадобятся ингредиенты:
- свинина — 600-800 грамм;
- лук — 1 луковица;
- шампиньоны — 300г;
- специи- перец или специальная смесь для бефстроганов;
- соль — пол чайной ложки;
- масло — растительное;
- сливки или сливочный соус не менее 20%;
- мука
Приготовление
Шаг 1.
Перед тем, как готовить мясо, промойте его под водой, в мясе может быть жировая прослойка, можете её вырезать. После того, как вы промыли свинину, разрезаем его так же небольшими кусочками, соломкой.
Шаг 2.
Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте её, если вы станете выкладывать мясо на холодную сковородку, то оно не покроется корочкой и будет жестким. Пока сковорода греется, мясо нужно обвалять в муке и жарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Нарезать грибы и лук. Грибы нужно резать крупно, вдоль. А лук четверть кольцами. Положить на сковороду сначала лук и тушить.
Шаг 3.
Когда лук будет готов, добавьте на сковороду порезанные шампиньоны и тушите вместе с мясом и луком пока не выпарится вся жидкость. Только после этого блюдо можно посолить и добавить специи. Можно обычный молотый перец, либо специальную приправу для бефстроганов. Когда вся вода испарится, можно выливать сливочный соус, перемешать и долить стакан воды.
Шаг 4.
Накрыть крышкой и тушить до того момента, пока мясо не станет мягким и вода полностью испарится. В среднем, после добавления соуса, мясо готовится 15-20 минут. С таким способом приготовления мяса сочетаются макароны, пюре.
Пищевая ценность в 100 грамм бефстроганов с грибами:
- Калории: 176.9 Ккал
- Белки: 11.6 гр.
- Жиры: 12.2 гр.
- Углеводы: 5.6 гр.
Такое приготовление бефстроганов является очень оригинальным и по вкусу и по сочетанию. Нежная подлива заменит добавки и любые другие приправы.
Данный рецепт также показан на видео:
Рецепт бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с томатом
Такой рецепт получится с кислинкой, из-за томатной пасты, которые добавим в мясо по строгановски. Далее представлено подробное описание рецепта.
В данном рецепте понадобятся такие ингредиенты:
- свиная вырезка: 500 гр.;
- томатная паста: 60 гр.;
- подсолнечное масло;
- жирные сливки (не менее 20 %);
- сливочное масло;
- пшеничная мука;
- зелень;
- специи: перец или специальная приправа для бефстроганов
Приготовление
Шаг 1.
Как обычно, мясо нужно промыть. Если на куске есть прожилки либо лишний жир или кожа, обрежьте их. Свинину необходимо нарезать соломкой, но не очень толстыми кусочками, чтобы она хорошо прожарилась и была мягкой. Полосочки толщиной в два сантиметра будут идеальными.
Шаг 2.
Далее необходимо поставить на огонь сковороду, чтобы она была хорошо разогрета, если мясо положить на холодную сковородку, то оно будет без корочки и суховатым. Далее оставьте греться на сковороде небольшой кусочек сливочного масла (примерно такой, как на картинке) и дождитесь, пока он растает.
Шаг 3.
Пока идет разогрев, полосочки мяса нужно обвалять в муке, чтобы получить золотистую корочку. Когда масло на сковороде растает, налейте туда подсолнечного масла, перемешайте и выложите мясо. Крышкой накрывать не нужно. Соль и специи добавлять позже. Жарить на сильном огне. Пока мясо тушится, нарежьте лук полукольцами, когда выпарится вода из мяса, добавьте лук, хорошо и регулярно помешивайте лопаткой, чтобы ничего не пригорало. Тушите мясо и лук до тех пор, пока у лука не появится золотистый цвет. Овощ не должен хрустеть, проследите за тем, чтобы он был мягким. Вот теперь можно посолить и заправить приправой. Когда лук приготовится, добавьте томатную пасту и сливки, огонь на этом этапе готовки должен быть минимальным.
Шаг 4.
Накройте сковородку крышкой и оставьте на 15 минут, этого хватит, чтобы мясо полностью прожарилось. Время приготовления такого блюда займет от 35-40 минут.
Пищевая ценность бефстроганов в томате на 100 гр. составляет:
- Калорийность: 142 Ккал
- Белки: 13.3гр.
- Жиры: 26.6гр.
- Углеводы: 5.2гр.
Бефстроганов имеет много вариантов приготовления, и, пожалуй, все они являются очень вкусными. Рецепт блюда был создан французским поваром, но в русской кухне это блюдо не менее популярно. Блюдо подаётся, как свойственно русской кухне, не отдельно от соуса, а вместе с ним, с подливой. Мясо по-строгановски очень любят в России, но традиционным блюдом русской кухни оно не является.
Бефстроганов из свинины — рецепты с подливкой в сметане, сливках
Блюдо с несколько неудобным для произношения названием «бефстроганов» давно завоевало сердца любителей мяса. Сегодня готовим бефстроганов из свинины, хотя классическим, исторически сложившимся является рецепт с говядиной. Но это не означает, что кушанье будет безнадежно испорчено, многие считают наоборот: свинина более мягкая и нежная, а по вкусу вкупе с подливой не уступает традиционному мясу.
Хотите довести свое блюдо до совершенства, следуйте моим пошаговым инструкциям, и тогда на вашем столе появится великолепное кушанье с вековой историей. А если любите разнообразие, обратите внимание не только на классический рецепт в сметанном соусе. Делайте подливку со сливками, с томатной пастой, кладите огурцы, грибы. И каждый раз бефстроганов получится удачным.
Бефстроганов из свинины со сметаной – классический рецепт с фото пошагово
Я уже говорила выше, что классически, блюдо готовится из говядины. Но это не означает, что свинина испортит кушанье. Бефстроганов с сметанном соусе получится очень вкусным и сытным.
- Свинина – 600 гр.
- Сметана – ¾ стакана.
- Лук – 2 средние головки.
- Масло для жарки, перец, соль.
- Вода (бульон) – стакан.
- Мука – большая ложка.
- Приправы и зелень на ваш вкус.
Нарежьте кусок вырезки продольно, кусками.
Поделите их на брусочки.
Луковки нарежьте произвольно: кубиками или полукольцами. Разогрейте на сковороде масло, отправьте нарезку пассероваться до легкой прозрачности.
Когда лук начнет золотиться, выложите к нему нарезку свинины. Перемешайте, сразу подсолите, посыпьте перцем. Обжаривайте мясо минут 5-10, не более. Мощность огня отрегулируйте до среднего.
Подсыпьте муку, размешайте. Жарьте еще три минутки.
Влейте воду, вновь перемешайте. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Томите мясо 15-20 минут.
Влейте сметану, потушите 3-5 минут.
Засыпьте рубленую зелень, дайте прокипеть с минутку-две. Выключите и подавайте с гарниром.
Бефстроганов из свинины с подливкой со сливками
Вариантов приготовления блюда не одно, и не два. Держите рецепт без сметаны, здесь подливка делается на сливках.
- Мясо – 600 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сливки – 500 мл.
- Лук – 2 головки.
- Соленый огурец.
- Зеленый лук, перец, соль.
- Подсолнечное масло – 3-4 ложки.
- Нарежьте вырезку свинины брусочками.
- Нашинкуйте головки лука произвольной формы, покрошите огурец кубиками. Грибы нарежьте тонкими слайсами.
- Раскалите масло, выложите лук, немного подрумяньте. Добавьте грибную нарезку, продолжайте обжаривать при непрерывном помешивании. Спустя 5 минут заложите огурцы. Пожарьте несколько минут.
- Добавьте мясо. Первые минутки жарьте на сильном огне. Когда мясо поменяет цвет, сбавьте мощность.
- Влейте сливки. Желательно сначала их немного прогреть, чтобы не разбрызгивались при заливании.
- Приправьте бефстроганов перцем, приправами, посолите.
- Закройте сковороду, тушите на самом тихом огне приблизительно 20 минут, до мягкости кусочков.
Как приготовить бефстроганов со свининой в мультиварке
Для приготовления любимого блюда в мультиварке можно взять любой из предложенных в данной подборке рецептов. Здесь важно знать технологию, чтобы не испортить кушанье.
- Мясо – 500 гр.
- Луковица.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Паста-томат – маленькая ложка.
- Вода – стакан.
- Мука – 2 ложки.
- Соль, приправы.
- Масло – пара ложек.
- Помойте мясо, оботрите салфетками. Нарежьте небольшими брусками.
- Налейте в чашу гаджета растительное масло, настройте мультиварку на режим «Жарка». Обжарьте свинину на протяжение 7 минут.
- После появления красивой корочки, присыпьте мясо специями, подсолите. Добавьте измельченный кубиком лук. Продолжайте жарить, не меняя режим, еще 2-3 минутки.
- Влейте воду, сметану, положите томат, муку. Размешивайте, пока не останется комков. Сразу посолите.
- Переключите режим на «Тушение», настроив таймер на 25 минут. Закройте крышку, готовьте до звукового сигнала.
Бефстроганов с грибами и томатной пастой из свинины
Грибы изменят вкус блюда, но в лучшую сторону, благодаря им бефстроганов станет сытнее.
- Вырезка свинины – 0,5 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Томатная паста – 2 ложки.
- Луковица.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соль, перец приправы для свинины.
- Подготовьте к работе мясо – помойте, обсушите кусок, нарежьте тонкими полосками.
- Нарежьте шампиньоны пластинами. Нашинкуйте луковку полукольцами.
- На сковородку с прогретым маслом выложите сначала луковые полукольца, пассеруйте до легкой прозрачности.
- Добавьте грибы, немного обжарьте и выложите мясо. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
- Закройте крышкой, сбавьте силу пламени. Если мясной сок быстро испариться, плесните чуток воды.
- Спустя 10 минут заложите томатную пасту, сметану. Сдобрите любыми специями, присолите блюдо и поперчите. Подлейте воды, размешайте, продолжайте приготовление около 20 минут. Крышку не открывайте, периодически перемешивайте содержимое.
- Когда кусочки мяса станут мягкими и нежными, блюдо считается готовым.
Рецепт бефстроганов из свинины с огурцами
Очень простой вариант приготовления знаменитого блюда, известный как бефстроганов по-курземски. Так его готовят в Латвии.
- Вырезка свинины (лопатка) – 400 гр.
- Копченое сало (или грудинка) – 60 гр.
- Маринованный огурец среднего размера.
- Луковица.
- Чеснок – долька.
- Сметана – 100 мл.
- Бульон (вода) – стакан.
- Мука – ложка.
- Лавровый листик, подсолнечное масло, соль, перец.
- Ополосните мясной кусок, обсушите салфетками. Нарежьте пластинами и чуток отбейте молоточком. Затем поделите полосками.
- Покрошите луковицу кубиками. Мелко порубите зубчик чеснока.
- Огурец нарежьте тонкой соломкой. Грудинку поделите полосками, соразмерно свинине.
- Обжарьте в небольшом количестве масла грудинку. Забросьте чеснок, затем, спустя минутку, луковую нарезку. Когда грудинка с луком станут румяными, выключите конфорку.
- Переложите обжаренную грудинку на тарелку, вместо нее выложите мясную нарезку. Сделайте огонь на полную мощность. Пожарьте до красивой румяности.
- Подсыпьте муку, перемешайте, добавьте на сковороду грудинку.
- Выложите к мясу огурцы, влейте бульон, выложите сметану. Добавьте лавровый листик.
- После закипания сбавьте силу огня, тушите под закрытой крышкой 15 минут. Если посчитаете, что подливы маловато, плесните еще воды или бульона.
- Когда свинина станет мягкой, поперчите, посолите блюдо. дайте бурно закипеть и выключите.
Видео-рецепт вкусного свиного бефстроганов
Известный кулинар подробно расскажет обо всех секретах и этапах приготовления правильного блюда. И ничего, что в рецепте указана говядина, нюансы одинаковы для любого мяса. Приятного аппетита!
Как приготовить бефстроганов из свинины — 5 пошаговых рецептов с фото
Мясо по-строгановски или бефстроганов (беф-строганов) из свинины – это блюдо с богатой историей, невероятно популярное во всем мире. Еще бы: так сочетать простоту приготовления, сытность и богатый вкус – это безусловный талант. Вы сможете устроить настоящий фурор, приготовив бефстроганов из свинины хоть для праздничного застолья, хоть к повседневному обеду. Он везде впишется идеально!
Рецепт 1. Классический бефстроганов из свинины
Традиционный рецепт предполагает именно такую технологию с одной только заменой говядины на свинину. Именно этот рецепт приготовления бефстроганов покорил мир, а уже после вдохновил поваров на новые вариации и эксперименты.
Что понадобится из продуктов
- Свиная вырезка или другая нежирная часть – 600 г;
- Сметана с жирностью 15-25%;
- Белый репчатый лук – 3 средние штуки;
- Пшеничная мука высшего сорта – 40 г;
- Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. ложки;
- Любимая зелень – 1 пучок;
- Соль по вкусу, перец, приправы для мяса – по желанию.
Как приготовить классический бефстроганов из свинины
- Свинину очистить от пленки и лишнего жирка. Если в нем имеются прослойки и соединительные ткани, следует сначала нарезать его на пластинки толщиной 0,7-1 см, хорошенько отбить, а после порезать на брусочки той же ширины. Мясо без прожилочек можно сразу резать брусочками, не отбивая.
- Лук измельчить полукольцами или перьями, кто как любит. Обжарить его до легкого золотистого цвета на растительном масле. Желательно выбрать сковороду или казан с толстыми стенками и хорошо держащую температуру.
- В ту же посуду выложить свинину и на среднем огне обжарить его до румяной корочки, периодически помешивая (обычно на это уходит до 10 минут).
- Посыпать мясо и лук мукой, стараясь сделать это равномерно, и тщательно перемешать, чтобы обсыпка покрыла полностью брусочки свинины и овощи.
- Немного обжарив муку, влить в сковороду сметану и чуть-чуть воды, добавить соль, перец и по желанию специи. Сократить огонь и тушить бефстроганов под крышкой примерно 25 минут.
Бефстроганов из свинины по классическому рецепту прекрасно сочетается буквально с любым гарниром – макаронами, рисом, гречневой крупой, картофельным пюре и т.д., и т.п. Само мясо при подаче посыпают от души зеленью, которую можно дополнить мелко нарезанным чесноком.
Рецепт 2. Бефстроганов из свинины с грибами с подливкой из сливок
Обычно бефстроганов готовится в сметанном соусе, но в сливках оно получится более нежным, с мягким вкусом. Грибы всегда прекрасно сочетаются со свининой, если речь идет о шампиньонах, и блюдо выходит очень сытным, а вкус раскрывается слоями, как в самых изысканных блюдах.
Что понадобится из продуктов
- Свиная вырезка или нежирная мякоть – 300 г;
- Сливки с жирностью 33% (если таких нет, добавьте в рецепт 30 г сливочного масла) – 220 мл;
- Бульон – 0,5 стакана;
- Белый репчатый лук – 1 крупная штука;
- Шампиньоны крупные – 5-7 шт.;
- Зелень – несколько веточек;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Соль и перец по вкусу.
Как сделать бефстроганов из свинины с грибами в соусе из сливок
- Со свинины стоит срезать пленочки и лишний жир, если он есть. Нарезать его брусочками со стороной примерно в 1 см.
- Очистить и измельчить лук крупными или средними кусочками, обжарить его на масле до легкого золотистого оттенка.
- Грибы хорошо вымыть и нарезать пластинками, всыпать их к луку и, не снижая нагрева, выпарить лишнюю влагу.
- Высыпать в сковороду нарезанную свинину и жарить все вместе, помешивая, пока мясо слегка не подрумянится. Для этого достаточно 7-10 минут на среднем огне.
- Влить в посуду сливки и бульон, добавить соль, перец и при необходимости сливочное масло. Все тщательно перемешать, после чего накрыть крышкой, сократить огонь и тушить бефстроганов еще 20 минут.
Перед подачей стоит посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью, а выкладывать его лучше в «гнездышко» из гарнира – так подливка пропитает его, объединяя блюдо.
Рецепт 3. Бефстроганов с томатной пастой без сметаны
Кто-то скажет, мол, какой же это бефстроганов, если в нем ни сметаны, ни говядины? Отвечаем: главный принцип блюда сохранен: это нежное тушеное мясо с подливкой, а вариации рецептов на кухне всегда только приветствуются!
Что понадобится из продуктов
- Нежная свиная мякоть без лишнего жира – 800 г;
- Белый репчатый лук – 2 штуки;
- Томатная паста – 2 ст. ложки;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- Соль, перец, можно использовать итальянские травы – по вкусу.
Как готовить бефстроганов из свинины с томатной пастой без сметаны
- Подготовить основные ингредиенты согласно рецепту: мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками средней величины, а лук – очистить и порезать полуколечками.
- Разогреть в толстостенной сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Выложить в сковороду ломтики мяса, посолить, поперчить, при желании всыпать специи. Тщательно перемешать и обжаривать, помешивая, до появления румяной корочки на мясе в течение 10 минут, а после посыпать мукой и еще раз перемешать.
- Две столовые ложки томатной пасты развести в 1,5 стаканах воды и влить к мясу с луком. Сократить под сковородой огонь и тушить еле-еле кипящую подливку бефстроганов в течение 25-30 минут.
Лучше всего бефстроганов в томатном соусе сочетается с гарнирами из макаронных изделий, но возможны любые варианты. При подаче по желанию мясо можно посыпать зеленью или небольшим количеством сыра.
Рецепт 4. Бефстроганов из свинины по-литовски с солеными огурцами
Прибалтийский вариант рецепта бефстрогонова еще более оригинальный – в Литве придумали обогатить вкус тающего во рту мяса пикантными солеными огурцами. Несмотря на внесенные в рецепт изменения, готовить блюдо стало ничуть не сложнее.
Что понадобится из продуктов
- Нежирная свиная мякоть – 500 г;
- Сметана или сливки – 300 мл;
- Соленые или маринованные огурцы – 100-150 г;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Растительное масло без запаха – 2 ст. ложки;
- Мука – 1,5 ст. ложки;
- Горчица – 1 ст. ложка;
- Томатная паста – 1 ч. ложка;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить бефстроганов из свинины по-литовски
- Подготовить все продукты. Блюдо получается более нежным, если ингредиенты перед термической обработкой будут комнатной температуры.
- Очистить, помыть и нарезать полукольцами луковицу.
- В сковороде подогреть 1 ст. ложку подсолнечного масла и высыпать туда лук. Обжаривать на среднем огне до тех пор, пока он не приобретет характерных золотой оттенок.
- Огурцы надо нарезать тонкой соломкой и слить лишнюю жидкость.
- Выложить соломку к обжаренному луку и, хорошо вымешав, протушить около 7 минут.
- Мясо нарезать соломкой или небольшими кусочками, так они успеют хорошо размягчиться за отведенное время.
- Посыпать нарезанную свинину мукой и перемешать, чтобы она равномерно распределилась по кусочкам.
- В отдельной сковороде разогреть на большом огне оставшееся растительное масло и выложить туда мясо. Постоянно помешивая, обжаривать ломтики в течение 8-10 минут, пока со всех сторон на них не появится аппетитная корочка.
- К обжаренным овощам переложить свинину, томатную пасту, горчицу, сливки или сметану, соль и перец. Все стоит перемешать и тушить бефстроганов под крышкой на маленьком огне около 20-25 минут.
В качестве гарнира к литовскому бефстроганов с огурцами лучше всего подходит картофель фри, но это дело вкуса. Подливка получается настолько пикантная, что можно обойтись без дополнительных салатов или свежих овощей, но и они будут нелишними.
Рецепт 5. Бефстроганов из свинины в мультиварке
Мультиварка – настоящее чудо техники, потому что превращает обязанности в хобби. Однако такие рецепты, при которых есть несколько этапов, как у бефстроганов, могут поставить в тупик: как это реализовать с мультиваркой? На самом деле, проще простого!
Что потребуется из продуктов
- Свинина без выраженных жировых прослоек (лучше всего мякоть или вырезка) – 300 г;
- Нежирная сметана – 500 мл;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Шампиньоны (по желанию) – штук 5;
- Русская горчица – 2 ст. ложки;
- Масло для обжарки;
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление бефстроганов из свинины в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
- Подготовить все необходимые ингредиенты: нарезать тонкой соломкой грибы и свинину, нашинковать полукольцами лук и все выложить вместе с парой ложек масла в чашу мультиварки, выставив режим «Жарка» на 15 минут.
- После сигнала стоит открыть крышку, влить в чашу сметану, горчицу и добавить соль со специями. Установить режим «Тушение» на 40 минут, после чего можно дегустировать вкусный бефстроганов, приготовленный в мультиварке.
В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, рис, макароны или гречневая крупа. Дополнить блюдо можно свежими или маринованными овощами.
Бефстроганов – это блюдо русской кухни, которое с момента создания стало уже классическим, а творческий подход кулинаров по всему миру подарил массу вариантов рецепта. Никто не мешает и вам поэкспериментировать, например, со специями, чтобы создать свой вариант тающего во рту мяса.
Как грамотно приготовить бефстроганов из свинины
Бефстроганов — это французское блюдо, и изначально оно готовилось из говядины. Оригинальное французское название звучит как Boeuf Stroganoff. Сейчас же существует множество рецептов, как приготовить мясо по-строгановски. Готовить такое блюдо достаточно просто. Хоть и говядина является оригинальным мясом для приготовления бефстроганов, но свинина ничем не хуже по вкусу. Мясо получается нежное и сочетается с любым гарниром. Приготовление такого блюда занимает 30-40 минут.
Как приготовить классический бефстроганов из свинины
Ингредиенты
- свинина — 500 граммов;
- луковица-1 шт.;
- сметана 20%;
- масло;
- мука — 2 ст.л;
- соль — одна неполная чайная ложка;
- молотый перец — 1 щепотка.
Приготовление
Шаг 1.
Мясо промыть и нарезать кусочками в длину. Многие хозяйки отбивают кусочки перед тем, как нарезать их. Но это необязательно.
Шаг 2.
После того, как мясо разрезано на продолговатые полосочки или соломку, нужно разогреть сковороду, налив на неё масло, к которому вы привыкли: обычное подсолнечное или с запахом — какое нравится больше. Пока сковорода будет нагреваться мясо нужно обвалять в муке, благодаря чему, получится золотистая корочка. Очень важно хорошо разогреть сковороду, иначе бефстроганов будет сухим и жестким. Свинину обжаривать на сильном огне не накрывая крышкой, чтобы она была сочной и полностью пропиталась. Очень важный момент — соль добавлять не нужно.
Шаг 3.
После того, как мясо покрылось корочкой, нужно разрезать лук на четыре части, а каждую из них на продолговатые полосочки. Бросить на сковороду к мясу, лук нужно прожарить так, чтобы он не хрустел. Помешивать 5 минут и обжаривать, пока лук не станет золотистым.
Шаг 4.
Когда лук будет готов, нужно вылить сметану на сковороду и перемешать, чтобы она прогрелась. Теперь можно добавить соль и специи. Можно купить специальную приправу для бефстроганов. Когда сметана перемешается и немного прогреется, нужно вылить на сковороду стакан воды или бульона, в зависимости от того как больше нравится. Огонь нужно уменьшить до минимального и продолжать тушить бефстроганов еще 15-20 минут.
Шаг 5.
Мясо будет готово тогда, когда станет мягким. Тогда можно снять сковороду с огня. Бефстроганов очень хорошо сочетается с макаронами или запечённой картошкой.
Пищевая ценность такого блюда в 100 граммах составляет:
- Калории — 154 кКал
- Белки — 10.6 гр.
- Жиры — 9.9 гр.
- Углеводы — 5.9 гр.
Бефстроганов из свинины в сливочном соусе с грибами
Рецептов приготовления мяса по строгановски очень много. Его делают из курицы, говядины, свинины и других видов мяса. В этом рецепте мы узнаем как приготовить Бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с грибами. Для приготовления такого блюда понадобятся ингредиенты:
- свинина — 600-800 грамм;
- лук — 1 луковица;
- шампиньоны — 300г;
- специи- перец или специальная смесь для бефстроганов;
- соль — пол чайной ложки;
- масло — растительное;
- сливки или сливочный соус не менее 20%;
- мука
Приготовление
Шаг 1.
Перед тем, как готовить мясо, промойте его под водой, в мясе может быть жировая прослойка, можете её вырезать. После того, как вы промыли свинину, разрезаем его так же небольшими кусочками, соломкой.
Шаг 2.
Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте её, если вы станете выкладывать мясо на холодную сковородку, то оно не покроется корочкой и будет жестким. Пока сковорода греется, мясо нужно обвалять в муке и жарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Нарезать грибы и лук. Грибы нужно резать крупно, вдоль. А лук четверть кольцами. Положить на сковороду сначала лук и тушить.
Шаг 3.
Когда лук будет готов, добавьте на сковороду порезанные шампиньоны и тушите вместе с мясом и луком пока не выпарится вся жидкость. Только после этого блюдо можно посолить и добавить специи. Можно обычный молотый перец, либо специальную приправу для бефстроганов. Когда вся вода испарится, можно выливать сливочный соус, перемешать и долить стакан воды.
Шаг 4.
Накрыть крышкой и тушить до того момента, пока мясо не станет мягким и вода полностью испарится. В среднем, после добавления соуса, мясо готовится 15-20 минут. С таким способом приготовления мяса сочетаются макароны, пюре.
Пищевая ценность в 100 грамм бефстроганов с грибами:
- Калории: 176.9 Ккал
- Белки: 11.6 гр.
- Жиры: 12.2 гр.
- Углеводы: 5.6 гр.
Такое приготовление бефстроганов является очень оригинальным и по вкусу и по сочетанию. Нежная подлива заменит добавки и любые другие приправы.
Данный рецепт также показан на видео:
Рецепт бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с томатом
Такой рецепт получится с кислинкой, из-за томатной пасты, которые добавим в мясо по строгановски. Далее представлено подробное описание рецепта.
В данном рецепте понадобятся такие ингредиенты:
- свиная вырезка: 500 гр.;
- томатная паста: 60 гр.;
- подсолнечное масло;
- жирные сливки (не менее 20 %);
- сливочное масло;
- пшеничная мука;
- зелень;
- специи: перец или специальная приправа для бефстроганов
Приготовление
Шаг 1.
Как обычно, мясо нужно промыть. Если на куске есть прожилки либо лишний жир или кожа, обрежьте их. Свинину необходимо нарезать соломкой, но не очень толстыми кусочками, чтобы она хорошо прожарилась и была мягкой. Полосочки толщиной в два сантиметра будут идеальными.
Шаг 2.
Далее необходимо поставить на огонь сковороду, чтобы она была хорошо разогрета, если мясо положить на холодную сковородку, то оно будет без корочки и суховатым. Далее оставьте греться на сковороде небольшой кусочек сливочного масла (примерно такой, как на картинке) и дождитесь, пока он растает.
Шаг 3.
Пока идет разогрев, полосочки мяса нужно обвалять в муке, чтобы получить золотистую корочку. Когда масло на сковороде растает, налейте туда подсолнечного масла, перемешайте и выложите мясо. Крышкой накрывать не нужно. Соль и специи добавлять позже. Жарить на сильном огне. Пока мясо тушится, нарежьте лук полукольцами, когда выпарится вода из мяса, добавьте лук, хорошо и регулярно помешивайте лопаткой, чтобы ничего не пригорало. Тушите мясо и лук до тех пор, пока у лука не появится золотистый цвет. Овощ не должен хрустеть, проследите за тем, чтобы он был мягким. Вот теперь можно посолить и заправить приправой. Когда лук приготовится, добавьте томатную пасту и сливки, огонь на этом этапе готовки должен быть минимальным.
Шаг 4.
Накройте сковородку крышкой и оставьте на 15 минут, этого хватит, чтобы мясо полностью прожарилось. Время приготовления такого блюда займет от 35-40 минут.
Пищевая ценность бефстроганов в томате на 100 гр. составляет:
- Калорийность: 142 Ккал
- Белки: 13.3гр.
- Жиры: 26.6гр.
- Углеводы: 5.2гр.
Бефстроганов имеет много вариантов приготовления, и, пожалуй, все они являются очень вкусными. Рецепт блюда был создан французским поваром, но в русской кухне это блюдо не менее популярно. Блюдо подаётся, как свойственно русской кухне, не отдельно от соуса, а вместе с ним, с подливой. Мясо по-строгановски очень любят в России, но традиционным блюдом русской кухни оно не является.