Блюда из мяса свинины рецепты с фото
Свинина рецепты с фото
Одно из самых калорийных видов мяса, из которого готовятся все без исключения блюда. Традиционно на столе в славянской кухне.
Что же можно приготовить из мяса свинины
Токпокки — острые рисовые пирожки: рецепт с фото
Острые рисовые пирожки токпокки – популярное корейское блюдо, которое нельзя есть без охладительных напитков. Их стоит приготовить любителям остренького хотя бы ради любопытства.
Свиное сердце — как язык: рецепт с фото
Очень вкусный и простой рецепт с фото приготовления свиного сердца как язык.
Рецепты для мультиварки: нежные отбивные из свинины с винно-клюквенным соусом
У многих опытных хозяек на кухне имеется мультиварка, в которой можно очень быстро приготовить любое блюдо.В мультиварке можно приготовить нежные свиные отбивные с пикантным винно-
Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом
Свиные рёбрышки приобретут более оригинальный вкус, если приготовить их с нутом и пряными травами, а большую сочность этому мясному блюду придадут помидоры.
Мясо по-купечески в духовке: пошаговый рецепт с фото
Благодаря пошаговому рецепту с фото мясо по-купечески в духовке станет главным угощением на праздничном столе.
Гуляш из свинины с подливкой: пошаговый рецепт с фото
Невозможно представить ужин без сытного мясного блюда. Гуляш из свинины с подливкой очень вкусный. А еще он хорошо насыщает.
Картошка с мясом в рукаве в духовке: рецепт с фото пошагово
Готовить картошку с мясом в рукаве – одно удовольствие. Используется минимум посуды и не нужно стоять у плиты, карауля блюдо.
Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото
Татарские блюда очень ароматные и пряные, азу по-татарски с солеными огурцами не является исключением.
Поджарка из свинины: рецепт на сковороде с фото пошагово
Поджарка из свинины – универсальное мясное дополнение к любому гарниру. Рецепт блюда, приготовленного на сковороде, не требует специальной подготовки.
Стожки из фарша под шубой в духовке: рецепт с фото
Стожки из фарша готовятся по многочисленным рецептам, в качестве начинки могут использоваться обжаренные грибы, куриные яйца и другие продукты.
Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото
Баклажаны по-турецки с фаршем очень сытные, и просты в приготовлении. Турецкая кухня считается одной из самых популярных в мире.
Баклажаны — самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото
Блюда из баклажанов пользуются популярностью, так как овощ обладает уникальным вкусом. Плоды сочетаются с любыми овощами, а также мясом и курицей.
Шашлык из свинины в пиве
Если вам нужен рецепт самого вкусного шашлыка из свинины в пивном маринаде — это то, что вам нужно!
Стир-фрай из свинины
Стир-фрай это даже не блюдо, а скорее технология приготовления свинины, курицы, грибов и/или овощей кантонской кухни, по сути представляющая собою быструю обжарку нескольких ингре
Пальчики из свинины с начинкой
Если хочется порадовать своих близких вкусным и нетривиальным блюдом, приготовьте пальчики из свинины с ароматной и сочной начинкой!
Мясной хлеб «По-баварски»
Делимся с вами настоящим рецептом мясного хлеба по-баварски, он же «Леберкезе», от которого в Германии просто без ума.
Гречневая лапша со свининой
Что может быть лучше для сытного и полезного обеда гречневой лапши, полной витаминов и минеральных веществ, с добавлением пикантного кисло-сладкого соуса, сочной свинины и сезонных
Рулетики из свинины с грибами
Изысканные рулетики из свинины с грибной начинкой, обернутые в ломтики бекона — это украшение вашего стола.
Шашлык из свинины в кефире
Маринад на кефире — один из лучших маринадов для шашлыка. Он воздействует на мясо менее агрессивно, чем уксусная кислота, делает его более нежным и сочным.
Габаджоу в кисло-сладком соусе
Габаджоу из свинины в кисло-сладком соусе — это очень популярное и знаменитое блюдо для китайской кухни.
Запеченная рулька в пиве
Приготовив запеченную рульку в темном пиве по этому чешскому рецепту, вы будете очень приятно удивлены результатом!
Румяное запеченное мясо с айвой в томатном соусе идеально подойдет к любому гарниру. Готовится это блюдо быстро и без особых усилий, а результат превзойдет все ожидания.
Свинина с помидорами в духовке
Нежное внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи мясо, покрытое сочными помидорами и горячим сыром — разве кто-то устоит перед таким блюдом, чтобы не попробовать кусочек?
Тушеные кабачки с мясом
Простой и вкусный обед для всей семьи, который готовится без всяких усилий. Обязательно приготовьте это блюдо в сезон кабачков.
Домашняя колбаса в духовке
Почти все пробовали готовить домашнюю колбасу, но не всегда она получается такой сочной и ароматной, как купленная в магазине.
Свиная рулька запеченная в рукаве
Свиная рулька, запеченная в рукаве для запекания до румяной корочки по этому рецепту, приятно удивит вас своим непревзойденным ароматом и сочностью.
Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки в медовом соусе подойдут и для банкета, и для вкусного семейного ужина. Перед ароматными ребрышками в соусе не устоит никто.
Свиная грудинка в духовке
Запеченная свиная грудинка в своем соку и пикантном соево-медовом соусе надолго запомнится и вам и вашим гостям. Такого сочного и ароматного мяса вы еще не пробовали!
Грудинка в луковой шелухе
Свиная грудинка в луковой шелухе отличается румяной корочкой и приятным ароматом, по вкусу похожа на копченую грудинку. Такая закуска вполне может заменить собой вредную колбасу
Мясной рулет с грибами
Удивите своих близких изысканным мясным рулетом с грибами и сыром, такое блюдо не оставит равнодушным даже гурмана.
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Как приготовить свинину вкусно
Из свинины получаются вкусными очень разные блюда. Харчо, жаркое, карбонат, шницель, эскалоп или обычные котлетки на второе – это только часть вариантов. Помимо запекания в рукаве или жарки на сковороде можно приготовить свинину в мультиварке. Особенно наваристым в ней получается суп. Эти и другие варианты вы найдете в рецептах ниже.
Что приготовить из свинины
Перед тем как приготовить свинину, ее нужно выбрать. Мясо должно иметь розовый или слегка красноватый оттенок. Темно-бордовый цвет указывает на старость животного. В результате такое мясо получается жестким и даже похожим на резину. Свинина хороша тем, что она имеет мягкий и слегка сладковатый вкус, который отлично сочетается с ароматными специями, соусами и особенно с кислыми компонентами. Из последних часто используют лайм, уксус, киви или лимон. Для всех рецептов есть несколько общих рекомендаций, как вкусно приготовить свинину:
- Чтобы мясо стало мягче, стоит для начала его отбить при помои специальной колотушки. В этом процессе разбиваются мышечные волокна, из-за чего потом свинина не становится жесткой.
- Перед запеканием иди жаркой мясо можно замариновать не очень кислым составом. В результате свинина станет более нежной. Для маринада рекомендуется использовать цитрусовые, вино, кисломолочные продукты или уксус.
- Любителям пикантных вкусов стоит использовать дополнительные приправы, такие как тимьян, розмарин или яблочный сидр.
- На сильном огне свинину готовят только пару минут, затем его уменьшают до слабого. В противном случае мясо может не прожариться внутри.
В духовке
Один из простых, но очень эффективных рецептов, это свинина, запеченная в духовке. Такое блюдо сможет украсить даже праздничный стол. Попробуйте – гости будут в восторге. Помимо неповторимого вкуса блюдо имеет не очень высокую калорийность, ведь мясо запекают в духовке без каких-либо кулинарных изысков. В рецепте используются помидоры. Они делают мясо еще сочнее и аппетитнее. Как запечь свинину в духовке? Подробная инструкция представлена в рецепте.
- чеснок – 3 зубчика;
- перец, соль – на свой вкус;
- помидоры – 2 шт.;
- свиное мясо – 1 кг;
- сыр – 200 г.
- Мясо промыть, по всей длине сделать надрезы, но не до конца, а только до середины. присыпать солью, поперчить.
- Помидоры и сыр нарезать тонкими дольками, чеснок – пластинами. Поместить эти ингредиенты в разрезы на куске мяса.
- Обернуть заготовку фольгой, поместить на противень.
- Отправить блюдо запекаться на 1 ч при температуре 190 градусов.
- Спустя указанное время фольгу развернуть, выдержать блюдо еще полчаса в духовке.
Гуляш с подливкой
На основе свиного мяса очень вкусным и аппетитным получается гуляш. Это блюдо представляет собой густой суп. В классическом варианте гуляш готовится на говядине, тушеной с картофелем, специями и копченым шпиком. Из свинины же получается более жирное и сытное блюдо. Как приготовить гуляш из свинины? В этом вам поможет подробная рецепт с инструкциями и фото.
- горький перец – 1 шт.;
- мука – 2 ч.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 3 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- болгарский перец – 3 шт.;
- перец, соль – на свой вкус;
- свиное мясо – 1 кг;
- укроп – 1 пучок;
- сахар – 1 ст.л.
- В кастрюле растопить масло, обжарить на нем кусочки мяса до золотистого оттенка.
- Далее ввести третью часть нашинкованного лука, готовить до его мягкости.
- Помидоры в количестве 2 шт. облить кипятком, порезать, отправить к зажарке, посолить, поперчить. Тушить на тихом огне 1,5 ч.
- Отдельно пассеровать остатки лука с помидорами, заправить сахаром, добавить чеснок, паприку, горький и болгарский перец. Томить 10 мин.
- Эту зажарку отправить в кастрюлю спустя 1,5 ч.
- Влить 1,5 стакана воды, перемешать, дождаться закипания.
- В конце ввести муку. Предварительно разбавить ее половиной стакана воды.
Узнайте, как приготовить гуляш из свинины по другим рецептам.
Блюда из свинины
Свинина… нежная, сочная… аппетитная… Да разве кто-то сможет оставаться равнодушным при виде такого мяса? Конечно же, нет! Именно благодаря исключительным вкусовым качествам блюда из свинины так полюбились народу, а еще за быстроту и простоту приготовления. Если говядина и требует определенных знаний и опыта, то со свининой все значительно проще, и что самое главное – всегда отличный результат! Готовьте почаще свинину и наслаждайтесь ее удивительным вкусом. Специально для вас подборка любимых рецептов из свинины.
Фаршированная сыром и перцем свинина

Очень красивое и необычное блюдо из свинины, для приготовления которого потребуется около килограмма бескостной корейки, а также сыр, болгарский перец, несколько пластинок бекона по желанию.
Буженина, запеченная в рукаве

Вкусная и красивая буженина — это жемчужина любого праздничного стола. Кстати, ее можно готовить не только на праздник, такое мясо — лучшая альтернатива колбасным изделиям.
Рецепт как солить сало

Старинный рецепт приготовления сала. Сало получается белое, нежное и очень вкусное, может долго храниться и не желтеет. Можно солить в банках или в другой удобной посуде. Состав: сало, соль.
Жареная на сковороде свинина

Поджарить мясо легко и сложно одновременно. Легко, если знаешь как это делать правильно, и сложно, если никогда раньше не приходилось жарить свинину и, естественно, возникает куча вопросов.
Сало в луковой шелухе

Простой, практичный и очень вкусный рецепт домашнего сала, которое готовится в луковой шелухе. Сало получается очень-очень нежным и ароматным, оно буквально тает во рту.
Эскалоп в грибном соусе

Любое блюдо сразу заиграет новыми красками, если подать его вместе с грибным соусом. Не исключение эскалоп из свинины. Состав блюда: свиная вырезка или филейная часть окорока, шампиньоны, помидоры.
Свиной шницель с зеленью и сыром

Хотите приготовить что-то новое и необычное? И чтобы было недорого и доступно? Тогда попробуйте шницель с сыром. Очень вкусно и практично. Состав: свинина, мясной фарш, сыр, петрушка, вино.
Бризоль из свинины с зеленью и чесноком

На первый взгляд кажется, что бризоль сложно готовить, но на самом деле это не так, тем более когда есть рецепт с пошаговыми фото, где подробно описан каждый шаг. Убедитесь сами, что все довольно просто.
Домашняя буженина с чесноком

Очень простой и вкусный рецепт домашней буженины, запеченной в духовке. Для приготовления нам понадобится: свиная мякоть, чеснок, соль, специи, растительное масло.
Свиной подчеревок с чесноком и специями

Свиной подчеревок всегда считался большим деликатесом, его солят, коптят, запекают и даже варят в пакете. Если вы не знаете как приготовить подчеревок, то советую этот рецепт.
Свинина маринованная

Настоящий кулинар это не тот, кто изо в день готовит пищу, а тот, кто стремится в повседневный рацион привнести что-то новое. Рекомендую попробовать этот простой и доступный маринад для мяса.
Домашнее жаркое из свинины

Очень простой и быстрый рецепт, идеальный, когда требуется срочно накормить проголодавшуюся семью. Жаркое получается нежное и ароматное. Состав блюда: картошка, свиной ошеек, морковь, лук, специи.
Запеченная в духовке свинина

Это блюдо в рекламе не нуждается, скажу лишь только, что свинина запекается в сметанном соусе, поэтому получается особо нежная и вкусная. Состав: свинина, репчатый лук, сметана, сыр, специи.
Жаркое из свинины в горшочках

Приготовленное в порционных горшочках жаркое подойдет как для праздника, так и на каждый день. Очень ароматное и вкусное блюдо. Состав: мякоть свинины, картошка, лук, морковь, чернослив, специи.
Отбивные из свинины с сыром

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить очень нежные и вкусные отбивные с сырной начинкой. Состав: свинина, сыр, яйцо, ложка муки, специи.
Свиной рулет с бананами

Немного неожиданная комбинация свинины, бананов и горохового крема, но вкусовой букет оправдывает все ожидания. Побалуйте свою семью изысканным деликатесом. Состав: свиная вырезка, фарш, бананы.
Свиные рулетики с чесноком и томатами

Эти рулетики готовятся примерно также, как в предыдущем рецепте, разве что начинка у мясных рулетов более привычная: мясной фарш с помидорами и чесноком. Попробуйте, очень вкусно.
Рецепт шашлыка из свинины

Чтобы шашлык получился сочным и ароматным, совсем не обязательно мариновать мясо сутками. Знатоки шашлыков вам скажут, что нет ничего лучше лукового маринада, мясо получается мягким и очень вкусным.
Свиное филе, запеченное с черносливом

Сочетание мяса, чернослива, изюма и орехов делают это блюдо неповторимым. Очень красивое блюдо для истинных гурманов, идеально для романтического вечера или праздничного застолья.
Медальоны мясные

Все гениальное просто, и это блюдо тому подтверждение. Если взять свинину и куриное филе, замариновать, а затем запечь в духовке, предварительно обмотав кусочки мяса беконом, то получим такую вкусноту!
Полезные советы по приготовлению блюд из свинины
- Свинина – богатая белком и витамином B пища. Долгое время ее противники пытались доказать, что это тяжелый и вредный для организма продукт. Однако ученые опровергли эту версию, установив, что свинину человек усваивает практически так же, как и другие виды мяса. Главное – правильно ее приготовить. Максимум пользы могут принести блюда, созданные при помощи духовки. Помимо этого свинину можно варить и жарить. Из нее получаются наваристые первые блюда (рассольники, супы, борщи) и сочные дополнения к гарнирам (котлеты, шашлык, эскалоп). Чтобы блюда из свинины получались особо нежными и вкусными, при выборе куска мяса необходимо учитывать особенности разных частей туши:
- Голова. Обычно мясники продают ее целиком либо разделив на две части. В ней имеются мозги, язык, пяточек и пр. Торговать ими могут отдельно под видом потрохов. Также ценятся щечки. В них есть не только белоснежное сало, но и нежнейшее мясо. Из них можно сделать испанский бургиньон — щеки, обжаренные в вине с овощами. Еще есть ушки: правильно приготовленные, они становятся изысканным деликатесом.
- Шейная часть. Здесь сосредоточено рыхлое мясо с жировыми прожилками. Оно идеально подходит для тушения или жарки. Из мяса ребра (компонент шейной части) можно приготовить котлеты. При этом мясо, отделенное от кости, можно свернуть в рулет и стушить. Из шейной бескостной части также делают бекон, который либо целиком отваривают, либо зажаривают небольшими кусочками. Также из шеи получаются отменные шашлыки, стейки, эскалоп.
- Корейка — часть спины с костью. Ее готовят как кусками, так и целиком. Корейка, нарезанная ломтиками толщиной в несколько сантиметров, может стать основой такого блюда, как котлета на кости.
- Ребра. Из них можно сделать рагу или бульон. Идеально подходят для запекания или копчения. Могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к кушанью, в составе которого есть другие ингредиенты.
- Окорок. Его можно приготовить целиком, но с таким блюдом ввиду объема не справятся даже несколько семей. Потому окорок обычно разрезают надвое. Из верхней филейной части готовят бифштекс, кстати, эту же часть часто используют для жарки на огне, например в таком любимом блюде, как шашлыки. Нижнюю часть окорока, в которой мяса значительно меньше, используют для бульонов или засолки.
- Ножки. На их приготовление требуется определенное время, потому как их нужно долго вываривать. Далее опытные кулинары обваливают их в сухарях, зажаривают, а затем, добавив острый соус, подают на стол.
Это вкусно
Домашний майонез за 5 минут.
Такую картошечку вы еще не пробовали
Торт Прага — торт без хлопот!
Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!
Торт с вишней «Монастырская изба»
Цыпленок табака — это объедение.
Таблица мер и весов
Рецепты блюд из свинины
Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.
Попробуйте этот суп с фасолью и свининой- вам понравится!
Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!
Очень люблю это сочетание мяса с черносливом
Возможно, вы когда-нибудь готовили «Магги на второе для гречки по-купечески». Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!
Ароматная сочная свинина с травами
Классический рецепт отбивных из свинины в панировке
Свинина с картофелем и грибами с орехами — очень интересный и вкусный рецепт
Сочный ароматный рулет из свинины
Свинина с грибами — очень вкусное блюдо. Я его готовлю чуть ли не на каждый праздник. И это блюдо расходится очень быстро. Надеюсь, и вам понравится это блюдо 🙂
Очень интересный рецепт из свинины
Одно из моих любимых блюд из свинины
Вот мой рецепт приготовления стейков из свинины на сковороде, которую я себе недавно приобрела.
Для любителей свиной рульки мой простой рецепт!
Представляю Вашему вниманию один из моих самых любимых рецептов. Мясо по-боярски (с грибами под сырной корочкой). Ароматное, мягкое, сочное, невероятно вкусное!
Всеми любимый рецепт мяса по французски
Вкусные, сочные, ароматные запеченные отбивные с грибами под сырной корочкой — это что-то неописуемое! Моя семья требует это блюдо чуть ли не каждую неделю)) Попробуйте!
Замечательное блюдо из свинины для праздничного стола
Вкуснейшая свинина с яблоками — выходит очень нежное и ароматное блюдо
Для шашлыка надо использовать только свежее мясо (не мороженное). Для равномерной прожарки мясо нужно нарезать на одинаковые кусочки
Это не сложный рецепт,пусть вас не пугает время приготовления)))Основное время уходит на маринование мяса (лучше на ночь или с утра,если мясо будите готовить вечером) для конкурса
Очень и очень вкусный салатик, который готовится невероятно просто 🙂
В последнее время захотелось чего-то необычного. Сегодня увидела на рынке мушмулу. и рецепт родился в тот же момент!
Сытное и вкусное блюдо из свинины на праздничный стол
Хороший вариант для ужина. На гарнир можно подавать картофельное пюре или овощи на гриле
Очень простой рецепт свинины — мясо выходит сочным и ароматным!
Очень вкусно! Обожаю это блюдо!
В моем детстве, холодец, варила только бабушка и делала она это только по большим праздникам: Новый год, Пасху, дни рождения. Я очень люблю холодец и варю его довольно часто. Подаю его с хреном, горчицей и уксусом, кому как нравится.
Супер картошка))Обожаю это блюдо.
Очень вкусный рецепт рулетиков из свинины в духовке, обожаю это блюдо
Блюда из мяса свинины рецепты с фото
Из самой нежной части свинины – вырезки – получаются замечательные блюда. Рецепт одного из них, по.
- вырезка весом 600-700 г (филе)
- соль и перец – по вкусу
- 0,5 ч. ложки приправы к мясу
- 1 ст. ложка растительного масла
начинка
- 160-180 г шампиньонов (др. грибов)
- 1 средняя луковица
- 60-80 г ветчины (грудинки, окорока, бекона)
- небольшой пучок зелени
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе
Нежное мясо, вкуснейший соус – и все это мы готовим за минуты.
- 600 г свиной вырезки (филе)
- 1 луковица
- 300 г свежих шампиньонов (или консервированных)
- 1-1,5 ст. ложки муки
- соль, перец
- 350-400 мл сливок от 20%
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Свиные медальоны с яблочным соусом
Новый рецепт для тех, кто любит свиную вырезку, она же – филе. Мясо мягкое, готовится очень быстро. Вкусно-вкусно!
- 1 вырезка весом 400-450 г
- 1 зеленое яблоко
- 120-150 мл яблочного сока
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса или винного
- 1 средняя луковица
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- 1-2 щепотки молотой корицы
- пара щепоток мускатного ореха
- соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев
Отбивные в соевом соусе и сырной корочке
Превосходное мясо: мягкое, сочное, с вкуснейшей толстой корочкой. Готовим их из свиного карбонада быстро и без затей.
- свиной карбонад – 700 г (можно взять корейку, филе)
- 2 яйца
- 1-2 ст. ложки молока
- полстакана соевого соуса
- 100 г твердого сыра
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Свинина стир-фрай
Пришедший к нам из азиатской кухни способ быстрой обжарки продуктов в раскаленном масле ( стир-фрай ) помогает.
- 500-600 г свинины (окорок, шея, карбонад, корейка, филе)
- 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
- 2-4 ст. ложки растительного масла
для соуса (на стакан воды)
- 1 ч.ложка 9%-го уксуса
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. л. крахмала
- 2-3 ч.ложки сахара
Отбивные с медом и соевым соусом
Этот вкус не описать: в нем терпкость соевого соуса и сладость меда, аромат чеснока и кислинка лимона, мягкость и.
- 550-600 г свиного карбонада (корейка, шея, вырезка)
- 1 лимон
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
маринад первый
- 6-7ст. ложек соевого соуса
- 3 крупные дольки чеснока
- очищенный лимон
маринад второй, для жарки отбивных
- 1,5-2 ст. ложки сока лимона
- 1-1,5 ч. ложки жидкого меда
- 2-2,5 ст. ложки соевого соуса
- 0,5 ч. ложки чеснока в порошке (1-2 дольки свежего)
Отбивные-мини из свинины
Эти маленькие румяные кусочки мяса — аппетитные, сочные и вкусные. Жарятся быстро, легко разделить на порции.
- 500-600 г свиного карбонада (или корейка, шея, филе)
- стакан панировочных сухарей (лучше домашних)
- полстакана растительного масла
маринад
- 2 ст. ложки Дижонской горчицы (др. острой)
- 3 ст. ложки с горкой густой сметаны
- 1-2 дольки чеснока
- 1 ч. ложка Прованских трав (др. смесь специй)
- соль, молотый перец (смесь перцев)
Свиные отбивные в кукурузной муке
Из этой муки получается золотистая тонкая корочка, а отбивная за счет маринования и этой панировки имеет.
- 550-650 г свиной корейки (или карбонад, шея, вырезка)
- 3-4 ст. ложки растительного масла (жарка)
маринад
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- черный перец – 4-6 горошин
- 2-3 дольки чеснока
- 1,5-2 ч. ложки коричневого сахара (1 ч.л. белого)
- пара щепоток крупной соли
панировка
- 6-8 ст. ложек кукурузной муки
- 1-2 яйца
- неполная ч. ложка соли
Свинина в сливочно-грибном соусе
Очень вкусное блюдо, один из неоспоримых плюсов которого – быстрота приготовления.
- 500 г свиного карбонада (корейки, шеи, филе)
- 150-160 г шампиньонов
- 1 луковица
- стакан молока (220-230 мл)
- 200 мл сливок 20% жирности
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала (картофельного)
- 2-3 ст. ложки муки
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)
Отбивные по-итальянски
Прекрасные отбивные! Вкус, сочность, аппетитный вид – полный набор лучших качеств. И не спешим запасаться.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Свинина
Жаркое из свинины с картофелем и морковью!
Жаркое из свинины с картофелем и морковью — простое и вкусное блюдо. Приготовив его ваши домочадцы останутся сыты и довольны. Жаркое — всем известно вкусное и питательное блюдо. Мягкое разваренное мясо с картошечкой и морковью — прекрасное сочетание!
от Svetlana_recept
- Просмотров — 2089
- Комментариев — 1
- Оценок — 1
- Пн, 28 окт 2019 11:11
Нежное сало горячим способом
Многие из вас наверняка солили сало горячим способом. Я тоже солила разными способами, но теперь готовлю сало только по этому рецепту. Весь секрет в приготовлении – сало получается очень мягким и нежным.
от Наталья Василенко
- Просмотров — 1322
- Комментариев — 5
- Оценок — 4
- Вт, 22 окт 2019 15:18
Копчение грудинки (подчеревка). Рецепт домашнего копчения.
Рецепт вкуснейшей копченой грудинки (или подчеревка). Продукт получается очень нежный с приятной ноткой копчения. Процесс приготовления происходит в 3 этапа, которые занимают 3 суток, но полученный результат стоит затраченного времени.
от Ambivalence
- Просмотров — 2828
- Комментариев — 3
- Оценок — 1
- Вс, 13 окт 2019 04:45
Горячее блюдо из дайкона с мясом
Дайкон незаменим в здоровом питании. Тем, кто любит дайкон, но до сих пор готовил из него только салаты, предлагаю рецепт горячего блюда из дайкона с мясом. Необычно, вкусно и низкоуглеводно! Для приятной консистенции блюда часть дайкона натрем на терке, другую нарежем кусочками.
от Ivelina
- Просмотров — 1160
- Комментариев — 1
- Оценок — 1
- Ср, 9 окт 2019 09:44
Посол мяса на ветчину
Хотите сделать ветчину дома, тогда эта тема для вас.
от Telnova
- Просмотров — 3878
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Пт, 13 сен 2019 00:18
Бефстроганов из свинины
Классический бефстроганов готовят из говядины, но иногда можно и похулиганить со свининой. Тем более, что это будет быстрее и гораздо нежнее. Это очень вкусное мясо с нежным соусом!
от Натусик
- Просмотров — 1960
- Комментариев — 1
- Оценок — 0
- Вт, 30 июл 2019 02:27
Шашлык в гранатовом сиропе и овощи, запеченные на мангале .
В этом видео я хочу предложить летний вариант приготовления шашлыка. Лето дает нам возможность приготовить мясо со множеством различных овощей на мангале. Маринады для маринования мяса и овощей, представленные мной, придают пище пикантность, делают ее очень нежной и приятной на вкус. Благодарю за внимание к моему каналу!
от Ambivalence
- Просмотров — 1490
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Ср, 24 июл 2019 14:52
Свиные ребрышки запеченные в духовке
Свиные ребрышки приготовленные в духовке, сочные и нежные, в специальном соусе, отличное блюдо которое вы можете подать к праздничному столу, дружескому ужину или семейному обеду. К запеченным нежным свиным ребрышкам отлично подойдут овощные гарниры, картофель или рис. А сделать такое блюдо совсем несложно, главное, успех гарантирован.
от Всегда Вкусно
- Просмотров — 2049
- Комментариев — 2
- Оценок — 1
- Вт, 23 июл 2019 13:04
Тушеная печенка в сметане с луком
Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному салату. Для приготовления я использую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Рекомендую!
от podomashnemy
- Просмотров — 1188
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Пт, 5 июл 2019 15:54
Свинина с грибами, помидорами и луком
Запеченная свинина в духовке с грибами, луком и помидорами с соусом бешамель под сырной шубкой получается очень нежной, мягкой, сочной, ароматной и аппетитной. Соус Бешамель придает блюду прекрасный сливочный вкус. Такое мясо с овощами обязательно нужно попробовать. Рекомендую.
от podomashnemy
- Просмотров — 1257
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Пн, 1 июл 2019 14:29
Запеченная свинина в фольге
Очень вкусная, сочная и мягкая свинина получается по этому рецепту. Мясо вкусное как в холодном, так и горячем виде. Великолепно подойдет к любому гарниру или салату, а также послужит отличной замене колбасы для бутербродов. Рекомендую!
от podomashnemy
- Просмотров — 1409
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Пт, 28 июн 2019 16:09
Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen.
Касслер или Касселер (нем. kassler herstellen) традиционное блюдо Германской, Австрийской, Швейцарской или Финской кухни. В Финляндии касселером называют свиную шею. В каждой стране применяют для приготовления различные части свиного мяса. В этом видео я подобрал наиболее доступные и вкусные специи и части мяса для приготовления этого вкуснейшего блюда. Приготовление проходит в три этапа.
от Ambivalence
- Просмотров — 1129
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Вс, 23 июн 2019 14:52
Пряный маринад для шашлыка из свинины
Как известно, секрет вкусного шашлыка таится прежде всего в маринаде. Именно маринад придает мясу особый вкус и аромат, делает его сочным и нежным. Рецептов маринования мяса существует множество, но не всякий рецепт придаст блюду незабываемый вкус. Приготовьте свиной шашлык в маринаде, основой которого будет репчатый лук и специи, вам не понадобится уксус или кислота, а шашлык получится аппетитным, такой шашлык обязательно захочется повторить.
от Всегда Вкусно
- Просмотров — 1057
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Вт, 11 июн 2019 10:37
Домашняя буженина
Такая ароматная, нежная и сочная буженина — это отличная альтернатива покупным колбасам. Я ее люблю как в горячем виде, так и в холодном в виде бутерброда.
от EdaProsta
- Просмотров — 1228
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Ср, 5 июн 2019 12:48
Свинина в духовке «Лентяйка»
Этот рецепт сможет выручить даже самую нерадивую хозяйку. Очень просто и вкусно!
от Натусик
- Просмотров — 1242
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Вт, 4 июн 2019 01:23
Тефтели с рисом в томатном соусе
Очень вкусные, сочные и сытные тефтели с рисом в томатном соусе. Аромат стоит на весь дом. Очень люблю этот рецепт за то что тефтели нужно готовить в духовке. Отличный вариант для ужина или обеда для всей семьи.
от Вкусная Еда!
- Просмотров — 1159
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Вт, 28 май 2019 21:43
Свиная корейка на гриле без маринования
Свиная корейка на гриле без маринования готовится проще и быстрее шашлыка.