Готовим рагу со свининой и овощами
Готовим рагу со свининой и овощами
Рагу из свинины распространенный рецепт легко приготавливаемого блюда из мясорастительных компонентов, использование которых обеспечивает высокие органолептические характеристики и пищевую ценность. Свиное рагу является национальным блюдом во многих народностях мира и часто используется в качестве шедевра на праздничном столе.
Варианты приготовления рагу с мясом и картофелем
Классический вариант приготовления подразумевает обжарку свиного мяса на растительном масле, а затем доведение до готовности с помощью тушения в воде и овощном соке. При желании мясо до момента обжарки можно немного промариновать или добавить свежих специй на сковороду за 3-5 минут до образования корочки.
Для приготовления свиного рагу рекомендуется использовать только свежие ингредиенты: размороженное мясо будет развариться во время тушения блюда и станет безвкусным, а овощи или зелень, хранимые в холодильнике, потеряют аромат. Рагу с мясом и картошкой отличается изысканными органолептическими характеристиками, которые достигаются только при правильности процесса приготовления и использовании качественных продуктов.
Обратите внимание! Чтобы блюдо сохранило необходимую консистенцию и вкус, требуется соблюдать порядок закладки ингредиентов и время приготовления. При отсутствии навыков в приготовлении многокомпонентных блюд рекомендуется готовить рагу с мясом в мультиварке – это предотвратит разваривание овощей и подгорание свинины.
Рагу с картошкой и мясом: общие принципы приготовления
Чтобы приготовить настоящее рагу с картошкой необходимы:
- Свежая свиная мякоть – 300-350 г;
- Картофель – 400 г;
- Репчатый лук – 50-70 г;
- Пресная вода – стакан;
- Чеснок – пара зубчиков по вкусу;
- Растительное масло (любое по вкусу) – 2-3 столовых ложек;
- Морковь – 100 г;
- Свежая зелень – для украшения;
- Лавровый лист, сахар, соль и перец.
Свиное мясо требуется промыть несколько раз в проточной холодной воде, затем струсить от жидкости и нарезать небольшими кусочками, предварительно срезав жир. Толщина ломтей мяса должна быть примерно 2-3 см. При приготовлении продукт будет терять влагу и уменьшаться в размерах.
Далее на раскаленную сковороду выливаем растительное масло и высыпаем подготовленное мясо. Обжариваем со всех сторон, периодически помешивая, до образования румяной корочки. Далее продукт извлекаем со сковороды и перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.
Обратите внимание! В момент обжарки мяса использование различных видов растительного масла позволит поиграть со вкусовой палитрой продукта. Для обжарки рекомендуется использовать натуральное свежее масло, которое обеспечивает сохранность аромата и насыщает мясное рагу жирорастворимыми витаминами.
Приготовление
Обжаренное мясо солим и добавляем пряности по вкусу, обильно перемешивая, затем ставим на огонь, заливая в тару воду – жидкость должна слегка покрывать мясо. Мясное рагу до кипения, после огонь сбавляется: вода должна слегка побулькивать. Блюдо накрывается крышкой и оставляется для тушения.
В это время репчатый лук мелко нарезается и обжаривается на прогретой сковороде вместе со срезанным жиром, который остался после свинины. Важно обжарить лук до золотистой корочки и добавить в казан с рагу, пока овощ не потерял твердую структуру. Затем очищаем морковь, нарезаем небольшими кубиками и также добавляем в рагу.
Свиное рагу следует тушить, пока мясо не станет мягким и будет протыкаться вилком. При этом, чем медленнее блюдо будет доходить до кондиции, тем сочнее окажется мясо. Пока рагу тушится нужно промыть и очистить картофель, а затем нарезать кубиками среднего размера. Добавить к мясу в кастрюлю, добавить немного воды и оставить тушиться еще 10-15 минут.
В момент полуготовности картофеля следует добавить в кастрюлю мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок и томатную пасту по желанию. Затем рагу с мясом и картошкой следует довести до готовности, постоянно помешивая. Перед подачей к столу блюду нужно дать настояться несколько минут, чтобы раскрыть аромат специй и чеснока.
Важно знать! Готовое кулинарное изделие может подаваться как самостоятельно блюдо, а также гармонично сочетается с домашними соленьями или свежими салатами из овощей. Цикл полного приготовления рагу из мяса и картофеля займет около часа – в случае дефицита времени рекомендуется готовить мясное рагу в мультиварке.
Рецепт мясного рагу с картошкой в мультиварке
Для приготовления рагу из картофеля и мяса в мультиварке не тратят время на обжарку мяса – устройство само выполнит необходимую термическую обработку, сэкономив время. Более того, при приготовлении в мультиварке отпадает необходимость в постоянном помешивании продуктов, что позволяет заняться своими делами, не опасаясь за возможность подгорания блюда.
Чтобы приготовить рагу в мультиварке понадобится:
- Мякоть свинины – 400-500 г;
- Картофель – 500 г;
- Морковь, помидоры, болгарский перец – 250 г;
- Репчатый лук – 200 г;
- Пару долек чеснока;
- Специи и зелень по вкусу.
Картофель необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами, затем очищают и нарезают дольками. Мясо нужно очистить от жира, а также удалить жилы и косточки, затем также промыть и обсушить.
Перец, помидоры и морковь очищаем от семян и плодоножек, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук натираем на терке, чеснок и свежую зелень мелко рубим.
При завершении подготовительных процедур, все ингредиенты следует выложить в мультиварке, закрыть крышку и нажать на клапан пуска пара. Готовить блюдо рекомендуется, выбрав программу «мясо» на устройстве, установив таймер на 23-25 минут.
Это интересно! Приготовление свиного рагу в мультиварке позволяет уменьшить энергетическую ценность продукта, благодаря минимизации количества жира, необходимого для доведения мяса до готовности. Рецепт рагу в мультиварке используют в диетическом и лечебном меню.
Готовое рагу из свинины с картофелем содержит до 200 ккал при приготовлении классическим способом и до 100 ккал – в случае готовки в мультиварке. Рагу имеет идеальное соотношение пищевых элементов, что обеспечивает быстрое усвоение продуктов пищеварительной системой и появление чувство сытости. Благодаря легкому способу приготовления и высокой пищевой ценности рагу популярно во всем мире.
Овощное рагу со свининой
- Нам понадобится:
- Свинина (вырезка, 900-950 гр.)
- Картофель (6 крупных клубней)
- Цветная капуста (600-650 гр.)
- Болгарские перцы (3 крупных шт.)
- Морковь (5 небольших шт.)
- Лук (2 крупных луковицы)
- Чеснок (1,5 крупных головки)
- Томатная паста (хорошего качества, 6-7 ст. л. с горкой)
- Оливковое масло (1-2 ст. л. в зависимости от качества сковороды)
- Зелень:
- Зелёный лук (1/2 пучка)
- Петрушка (1/2 пучка)
- Укроп (1/2 пучка)
- Кинза (1/2 пучка)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев или чёрный молотый перец (по вкусу)
- Паприка копчёная или обычная (1,5 ст. л.)
- Базилик сушёный (1,5 ст. л.)
- Карри (1 ст. л.)
- Чеснок сушёный (1/2 ст. л.)
- Кориандр свежемолотый (1/2 ст. л.)
Жарким летом такой рецепт вряд ли подойдёт, зато осенними и зимними днями согреет и насытит любого. Овощное рагу со свининой получается очень ароматным и чертовски вкусным. Свинина в процессе длительного приготовления становится нежной, тающей во рту, лук практически полностью растворяется в подливе, а сама подлива выходит густой и насыщенной. Мало кто откажется от тарелочки такого рагу!
Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю.
Как приготовить овощное рагу со свининой
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим, промоем и просушим. Овощи помоем и очистим. Зелень помоем и просушим.
Для фото я достала цветную капусту из морозилки, а после снова убрала в морозильную камеру, так как капуста потребуется в самом конце приготовления.
В этот раз я использовала замороженные ещё с прошлого сезона болгарские перцы. Перед заморозкой я удаляла у них плодоножки и очищала их от семян и перегородок, поэтому для рецепта мне оставалось их просто разморозить.
Зелень для этого рецепта я так же использовала замороженную, поэтому на фото она отсутствует.
Свинину лучше размораживать не до конца, а так, чтобы мясо можно было резать, но оно сохраняло свою форму. Таким образом мясо удобнее нарезать на более аккуратные ровные кубики.
2. Свинину и картофель нарежем на крупные кубики, морковь — на тонкие полукольца, чеснок — на тонкие кольца, лук мелко нашинкуем.
Если используем свежие болгарские перцы, удалим у них плодоножки, семена и перегородки и нарежем их на небольшие брусочки. Зелень мелко порубим.
3. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем свинину, слегка солим и тушим-обжариваем её на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) без крышки до тех пор, пока все кусочки мяса не побелеют и не выпарится жидкость, выделяемая мясом.
4. Как только все кусочки мяса сменят цвет и лишняя влага испарится, добавляем лук, накрываем сковороду крышкой и тушим всё вместе до прозрачности лука, периодически помешивая.
5. После того, как лук станет прозрачным, добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости моркови, не забывая время от времени помешивать.
6. Морковь станет мягкой — добавляем чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить ещё 2-3 минуты до запаха приятного чесночного аромата.
7. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё минут 5.
8. Добавляем болгарские перцы,
9. перемешиваем и тушим до лёгкого размягчения перцев.
10. В кастрюлю выкладываем картофель, содержимое сковороды, добавляем воду так, чтобы она покрывала овощи и мясо, добавляем соль по вкусу и все специи, перемешиваем и тушим на среднем огне до полуготовности картофеля.
В это время можно достать цветную капусту из морозильной камеры, чтобы она успела немного согреться.
11. Когда картофель будем практически готов, добавляем цветную капусту, перемешиваем и продолжаем тушить до желаемой степени готовности капусты. Если есть необходимость, доливаем горячей воды.
На этом этапе перед добавлением капусты пробуем бульон и выправляем на соль, если в этом есть необходимость.
12. Как только капуста будет готова, добавляем порубленную зелень, перемешиваем и выключаем огонь.
Оставляем рагу настояться минут на 20-30 и можно подавать.
13. Ароматное овощное рагу со свининой при подаче можно дополнительно посыпать свежей зеленью.
Рагу из свинины: рецепты с фото
В советской кухне особой популярностью пользовалось свиное рагу, которое готовилось на всю семью. Современные хозяйки имеют большой выбор среди разновидностей данного блюда – есть бефстроганов, айнтопф, гуляш, тушеное мясо с овощами. Стоит узнать подробнее секреты готовки вкусного мясного рагу, чтобы порадовать им членов семьи.
Как приготовить свиное рагу
Полезные знания, как приготовить рагу из свинины в домашних условиях, пригодятся каждому кулинару вне зависимости от его способностей и навыков. Первым этапом готовки станет подготовка компонентов – мяса, овощей и картофеля со специями. Для блюда подойдет мякоть свинины или мясо с косточкой. Не стоит отвергать и ребрышки. Мясо нужно нарезать, слегка обжарить и тушить с овощами и специями под крышкой.
Если используется мороженая или старая свинина, стоит ее замариновать в горчице, соевом соусе или аджике. При отсутствии этих продуктов сгодится и майонез. Для легкого аромата в блюдо добавляется чеснок, а жарится мясо на любом масле, включая топленое. Идеальным спутником свинины станет картофель, который лучше выбрать крахмалистого сорта, чтобы он сварился за 15 минут.
Вариантами наполнения рагу служат овощи, грибы и крупы. Использовать можно картофель, кабачки, баклажаны, рису и капусту. Вкусно получится, если сделать блюдо с макаронами, а пикантно – с грушей. Отличной идее считается блюдо из тыквы и свинины. Чтобы получился насыщенный вкус к закуске, добавляют томатную пасту, зелень, специи. Для тушения используется обычная вода или бульон. Правильно приготовленное блюдо отличается густым соусом, в котором кусочки не плавают.
Рецепт рагу из свинины
Сегодня найти подходящий рецепт приготовления рагу не составит труда ни одному кулинару, ведь можно выбрать из самых различных вариантов. Подойдет свинина с картошкой и овощами в духовке или мясо с кабачками в мультиварке с подливкой. Новичкам кулинарного мира стоит выбрать рецепт с фото пошагово описанный, чтобы повторить все этапы в точности и поразить гостей шедевром гастрономии.
В мультиварке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ароматным и насыщенным получится свиное рагу с картошкой в мультиварке, потому что в чаше при готовке соединятся запахи и соки всех составляющих. Кубики мяса и картошки отличаются мягкостью и нежностью за счет длительного томления, поэтому закуску оценят даже дети, которые с радостью ее попробуют и попросят еще добавки. Угостите ей друзей и подайте на праздничный стол.
- свинина – 0,35 кг;
- картофель – 1000 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- вода – 150 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- майонез – 30 мл;
- чеснок – 2 зубчика.
- Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, прибавить измельченный лук. Замариновать в майонезе на полчаса.
- Морковь натереть, чеснок продавить, перец с помидорами порезать кусочками, картошку кубиками.
- Сложить все компоненты в чашу мультиварки, влить воду, томатную пасту.
- Готовить на функции тушения час.
- При подаче украсить зеленью, на гарнир лучше выбрать картофельное пюре.
На косточке с картошкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 167 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как сделать свиное рагу на кости, пригодится знать всем кулинарам, если те хотят поразить близких и друзей эффектным лакомством и подать его на стол в качестве угощения. Мясо с косточкой идеально для этого подойдет – оно получается мягким и нежным, а сытности ему придает добавление стручковой фасоли, моркови и томатов. По желанию можно сделать овощи тушеные с мясом острее, добавив аджики.
- свинина на косточке – полкило;
- картофель – полкило;
- фасоль стручковая – 0,4 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- вода – 400 мл.
- Мясо порубить кусками, потушить на сковороде полчаса под крышкой, прибавить порезанный полукольцами лук.
- Положить тертую морковь, через 3 минуты – дольки помидоров. Через 5 минут забросить брусочки картошки, фасоль, посолить, поперчить. Залить водой.
- Тушить еще полчаса.
Мясное рагу с овощами
Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу, которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.
Ингредиенты для «Мясное рагу с овощами»:
- Свинина — 0,5 кг
- Картофель — 1 кг
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Масло растительное
- Кориандр (Молотый)
- Перец черный (Молотый)
- Соль
- Лист лавровый
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Мясное рагу с овощами»:
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
Очищенный лук режем кубиками.
Морковь нарезаем пластинками.
Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
Картофель нарезаем так же, как кабачок.
Перекладываем к кабачку.
Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
Нарезаем их, как предыдущие овощи, и отправляем к ним же.
Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем некрупными квадратами.
Чеснок режем пластинками.
Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
Добавляем перец и чеснок в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем полминуты.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.
Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
К этом времени рагу будет почти готовым.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.
Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.
Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
12 декабря 2018 года pachjuli #
12 декабря 2018 года pachjuli #
9 мая 2017 года gpotatiana #
30 октября 2016 года GuLena1605 #
12 июля 2016 года Нина Омелечко #
13 декабря 2015 года paritet08 #
1 декабря 2018 года filly #
6 декабря 2015 года vermishelka89 #
13 октября 2015 года mkatrinne #
27 августа 2015 года belo-2 #
3 июня 2015 года krabago007 #
1 декабря 2018 года filly #
1 июня 2015 года iya-mariya #
21 мая 2015 года mariana82 #
3 мая 2015 года s_genny #
3 мая 2015 года s_genny #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Овощное рагу с мясом
Вкусное и сытное овощное рагу с мясом — свежие молодые овощи и нежирная свинина, обжаренные и затем тушеные в соусе из помидоров. Пошаговый рецепт с фото
Как только наступает сезон молодых овощей, советую приготовить овощное рагу с мясом. Если по каким-то причинам мясо неприемлемо, рецепт легко трансформируется под ваши желания. Обычный набор овощей, характерный для начала лета, немного нежирной свинины — собственно и все. Вкусный обед или ужин гарантирован.
Под рагу, обычно, понимают второе блюдо, приготовленное путем обжарки мяса и овощей, с последующим длительным тушением практически без добавки жидкости. В итоге рагу становится похоже на очень густой соус с крупными кусочками овощей и мяса. Примечательно, что рагу традиционно относят к французской кухне, в то время как в итальянской кухне подобные блюда готовятся из сильно измельченных ингредиентов. Итальянский мясной соус болоньезе — типичное рагу, соус к пасте.
В отечественной кухне, как правило, под рагу понимают почти все тушеные блюда, состоящие из крупных кусочков. Причем, как правило, в большинстве случаев, это тушеное вместе с костями мясо. Различного рода тушеные блюда венгерской кухни также относятся к рагу. Удивительный гуляш с говядиной и овощами, неимоверно вкусное рагу и готовится просто. Или чахохбили — тушеная с овощами курица или фазан, такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.
На Балканах часто можно встретить вкусное овощное рагу с мясом, обычно это называется яхния, причем состав и технология приготовления всегда разная. Мясо, сезонные овощи, много лука — все тушится в котелке, а чаще в керамическом горшке. Часто изюминка блюда — выпущенное поверх блюда и затем запеченное куриное яйцо.
Особенность любого рагу, и овощное рагу с мясом не исключение, длительное тушение на самом слабом огне с обилием специй. Мясо и овощи буквально млеют без заметных признаков кипения жидкости. Большая часть овощей превращается в густой и ароматный соус.
Овощное рагу с мясом может готовиться из доступных овощей, и их можно заменять. Важно, чтобы овощи были молодыми и не окрашивали готовое блюдо в «свой» цвет. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно густым, чтобы подать кусочки, полив их соусом. Или приготовить рагу жидким, как суп или бограч. Количество жидкости в блюде — по желанию.
Овощное рагу с мясом. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Свинина (нежирная) 400 гр
- Молодой кабачок 2 шт
- Морковка 2 шт
- Острый перец 1-2 шт
- Спелый помидор 2-3 шт
- Лук 2-3 шт
- Чеснок 1 головка
- Петрушка 2-3 веточки
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль, черный перец, кориандр, сахар Специи
- Овощное рагу с мясом лучше готовить из свинины без жира, чтобы кусочки мяса остались плотными и выделялись в блюде. Молодые овощи, характерные для начала лета — молодые кабачки, с не сформировавшимися семенами, лук и головка молодого чеснока, морковка и стручки острого перца. И спелые помидоры для соуса — это важно. Все можно купить на базаре или в магазине.
Мясо и молодые овощи для рагу
Свинину нарезать крупными кусочками
Добавить к обжаренному мясу морковку, чеснок и перец
Добавить нарезанный крупной соломкой лук
Добавить крупно нарезанный кабачок
Обжаривать до мягкости овощей
Влить в рагу пюре из помидоров
Тушить до готовности овощей и мяса
Блюдо может быть густым или похожим на суп
Подавать рагу горячим
Овощное рагу с мясом — тушеное блюдо
Овощное рагу с мясом — тушеное блюдо их молодых овощей и свинины
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Овощное рагу со свининой
Прелестным и нежным получается моё тушёное овощное рагу со свининой. Вкус его капитально будет зависеть от входящих овощных ингредиентов и хорошего кусочка постной свининки. Сегодня попутчиками мяса во втором блюде будут капуста, картошка, сладкий болгарский перец. Ну и как же обойтись в таком рагу без репчатого лука с морковью! Самое славное, что вес овощных ингредиентов в смеси можно как угодно варьировать в зависимости от ваших предпочтений, в итоге всё равно получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- Свинина нежирная — около 1 кг,
- капуста — 1/4 небольшого вилка,
- 7-8 небольших картошин,
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук (средний) — 1,5 головки,
- морковь (средняя)- 1 шт.,
- сухая (свежая) зелень, подсол. масло, соль.
Приготовление овощного рагу со свининой
По порядку озвучиваю все действия.
1. Нарезаем свинину брусочками (размеры: на фото или на ваш вкус).
2. Отправляем её поджариваться (под крышкой на минимальном огне) — минимум 1 час — на сковороду с крайне малым количеством постного масла.
3. Переходим к процедурам с овощами, предварительно их помыв и почистив. Картофель режем брусочками, морковь натираем на тёрке, капусту и болгарский перец измельчаем соломкой, а лук просто мелко режем.
4. Спустя вышеуказанное время в сковороду (помним про крышку!) следует лук, минут через 10 — морковь с перцем. Перемешиваем смесь, накрываем крышкой и тушим ещё минут 10.
5. Далее в процессе задействуем картошку, не перемешиваем. Посмотрите, если сока в сковороде маловато, долейте в неё грамм 50-60 воды. Тушим ещё минут 15, в процессе раз помешав.
6. Вот теперь мешаем содержимое, после чего добавляем последнюю из овощей — капусту, предварительно посыпав её зеленушкой. Также не перемешиваем, а просто тушим минут 5.
7. После чего, окончательно перемешав содержимое сковороды, ещё 2 минуты тушим.
8. Окончательно процесс я обычно завершаю в посуде для микроволновки, в которой так удобно разогревать.