Как приготовить свинину с ананасами в духовке
Свинина с ананасами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Свинина с ананасами и сыром в духовке — блюдо, которое без лишних раздумий может быть отнесено к праздничным рецептам. Сочные ананасы и твердый сыр просто идеально подходят к мясу, делая его во время запекания сочным, мягким, ароматным и очень вкусным. Свинина с ананасами и сыром в духовке – блюдо не такое уж и старое в отличие от отбивных по-французски.
В конце 90-х годов, в начале двухтысячных, с появлением на рынке консервированных ананасов хозяйки начали придумывать разные рецепты с ними. Именно в эти годы родилось большое количество рецептов салатов и вторых блюд с ананасами. Что касается вторых блюд, то готовить с ананасами начали разные виды мяса — свинину, курицу, говядину.
Из рецептов свинины с ананасами в духовке и до сих пор пользуются популярностью такие рецепты, как свинина под ананасами и сыром в духовке, свинина с ананасами и грибами, свинина с ананасами по-французски, отбивные из свинины с ананасами, свинина с ананасами гармошкой, рулет из свинины с ананасами, эскалоп из свинины и многие другие.
Свинина с ананасами и сыром в духовке, рецепт с фото которой хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается на вкус просто великолепным.
- Свиная вырезка — 400 гр.,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Консервированные ананасы — 200 гр.,
- Майонез — 0,5 стакана,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Растительное масло для смазывания формы
Свинина с ананасами и сыром в духовке — рецепт
Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу такие купить, тем более что стоят они дешевле, чем кольца ананасов.
Натрите сыр твердых сортов на крупной терке.
Очистите лук и нарежьте его половинками колец.
Свинину с ананасами в духовке в виде отбивных лучше всего готовить из мяса без пленок и жира. Кроме того для приготовления свинины с ананасами и сыром в духовке очень важно нарезать мясо тонкими пластами. Чтобы легко и просто нарезать мясо тонкими ломтиками, положите свежее мясо положите в морозилку на 2 часа. Слегка замороженное мясо нарежьте толщиной 0,5-0,7 см. и размером 5 на 8 см.
Кусочки свинины отбейте молоточком с обеих сторон. Получаются вот такие тоненькие свиные отбивные.
Далее мясо необходимо посолить и поперчить, тоже с обеих сторон.
Форму для запекания отбивных с ананасами и сыром смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее кусочки свинины.
Мясо смажьте майонезом.
На каждом куске свинины разложите плотно полукольца лука.
Накройте мясо с луком кубиками ананасов.
Свинину с ананасами накройте слоем тертого сыра.
Форму с мясом поставьте в духовку, температура которой 180С. Свинина, запеченная с ананасами и сыром в духовке будет готова через 15 минут.
В дополнение к этому блюду просто идеально подойдет запеченный картофель в духовке. Картошку можно готовить как на большом противне вместе с мясом, так и запечь ее в отдельной форме. И, конечно же, не забывайте о салатах. К свинине с ананасами хорошо подойдут овощные салаты и салаты из морепродуктов. Буду рада, если этот пошаговый рецепт запеченной свинины в духовке с ананасами под сырной корочкой вам понравился. Рекомендую приготовить также и свинину с грибами и черносливом.
Мясо с ананасами в духовке — вкусные и оригинальные идеи приготовления аппетитного блюда
Приготовить мясо с ананасами в духовке можно для праздничного стола или сытного оригинального ужина. Изысканные французские ноты подобного гастрономического сочетания вызовут у едоков только положительные эмоции, а совершенный вкус яства надолго запомнится.
Как приготовить мясо с ананасами?
Мясо, запеченное с ананасами, приобретает сочность и нетривиальный сладковатый вкус, высоко оцениваемый гурманами. Подобное сочетание используют для создания разнообразных кулинарных композиций.
- С ананасами сочетают любое мясо: курятину, говядину, свинину, индейку.
- Для приготовления используют консервированные ананасовые ломтики, реже свежий фрукт.
- Мясо с ананасами в духовке зачастую дополняют сыром, грибами, помидорами, луком.
Мясо по-французски с ананасом
Мясо с ананасами и сыром в духовке по-французски готовится с добавлением лука. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и приправленной прованскими травами. Дополнительный вкус придадут яству свежие томаты, которые предпочтительно уложить слоем перед сыром.
- мясо – 500 г;
- ананасы – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- лук – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, прованские травы, масло.
- Шинкуют лук и укладывают на промасленный противень.
- Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают сверху.
- Промазывают слой майонезом, распределяют сверху ананасы, снова приправляют майонезом и травами.
- Притрушивают блюдо сыром и запекают мясо по-французски с ананасами в духовке 40 минут.
Курица с ананасами запеченная в духовке
Особенно нежной и сочной получается курица с ананасами в духовке в фольге, если приготовить ее по следующему рецепту. Куриное филе можно дополнять как целыми кружками консервированного тропического фрукта, так и кубиками. Превосходно дополнит палитру вкуса орегано или щепотка карри, которой приправляют мясо.
- куриное филе – 500 г;
- ананасы – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, орегано, масло.
- Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем и орегано.
- Располагают курятину на порционных, промазанных внутри маслом отрезах фольги.
- Сверху располагают ананасы, заворачивают фольгу и отправляют заготовки на противне в духовку на 15 минут.
- Отворачивают фольгу, посыпают курятину сыром и возвращают в духовку еще на 15 минут.
Говядина с ананасами в духовке
Не менее вкусным получается мясо говяжье с ананасами в духовке. Однако учитывая свойства данного мясного сорта, его предварительно маринуют с добавлением специй и вина, а затем обжаривают до полуготовности. Только после этого продукт отправляют запекаться в духовке с ананасами и другим уместным сопровождением.
- говядина – 600 г;
- ананасы – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- масло – 70 мл;
- вино – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик – 2 веточки;
- соль, перец.
- Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, сдабривают перцем, чесноком и вином, оставляют на 3-4 часа.
- Обсушивают ломти от маринада и обжаривают на масле до полуготовности.
- Выкладывают мясо на противень или в форму, подсаливают, сверху раскладывают обжаренный в том же масле лук, а затем ананасы.
- Посыпают блюдо сыром и отправляют в духовку на 30 минут.
- Мясо, запеченное с ананасом и сыром, посыпают базиликом.
Мясо по-гавайски рецепт с ананасами
Свинина с ананасами в духовке, рецепт которой будет представлен далее, порадует сторонников ярких феерических вкусовых сочетаний. Сладость меда здесь сочетается с остротой перца, кислинкой ананаса, пикантностью чеснока и пряностей. В данном случае предпочтительно использовать спелый свежий ананас, нарезав мякоть кубиками.
- свиной карбонад – 2 кг;
- ананас – 300 г;
- вода – 3 л;
- соль – 5-6 ст. ложек;
- сахар, мед и коньяк – по 3 ст. ложки;
- черный, душистый перец горошком и розмарин – по 1 ст. ложке;
- лавр – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- гвоздика, черный молотый перец.
- В воду добавляют соль, сахар, горошины перца, розмарин и лавр, проваривают минуту, остужают.
- Закладывают в маринад свинину и оставляют на 12 часов в холодильнике.
- Ломоть обсушивают и натирают молотым перцем.
- Сверху делают ромбовидные надрезы сантиметровой глубины, смазывают смесью из меда, коньяка и чеснока.
- Ананасы разрезают на кубики, в каждый втыкают гвоздику и прикрепляют к поверхности мяса на ромбах.
- Запекают мясо с ананасами в рукаве в духовке 2 часа и еще 30 минут, разрезав и отвернув рукав.
Свинина с ананасами и картошкой в духовке
Приготовить мясо, запеченное с ананасами в духовке, можно с добавлением картофеля и свежих помидоров черри. Богатство полученного вкуса не описать словами, настолько он насыщенный и многогранный. Для пикантного благоухания приправляют слегка все овощные слои сухим тимьяном, орегано и базиликом.
- свинина – 600 г;
- ананас – 1 банка;
- картофель – 700 г;
- помидоры – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- тимьян, базилик и орегано;
- соль, перец, горчица.
- Картофель тонко шинкуют, укладывают в форму, посыпают травами, смазывают майонезом.
- Свинину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, горчицей и укладывают на картофель.
- Следующим слоем располагают лук, томаты, травы и снова майонез.
- Раскладывают ананасы, посыпают все сыром.
- Запекают мясо с ананасами в духовке 40 минут.
Свинина с ананасами и грибами в духовке
Невероятно вкусным получается мясо с грибами и ананасами в духовке при исполнении нижеследующей технологии. Свинину можно заменить более нежной филейной курятиной, индейкой или кроликом, а вместо шампиньонов использовать другие, имеющиеся в наличии грибы, отварив их предварительно по надобности.
- свинина – 1 кг;
- ананас – 1 банка;
- шампиньоны – 400 г;
- миндаль – 150 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- соус соевый – 5 ст. ложек;
- соль, перец, масло.
- Свинину нарезают, солят, перчат, обжаривают на масле с двух сторон, нарезают соломкой.
- Шинкуют тем же манером грибы с луком и обжаривают до испарения влаги.
- Измельчают консервированные ананасы, заливают на 20 минут соевым соусом.
- Укладывают в форму слоями мясо, лук с грибами, ананасы с соусом и сыр.
- Вливают немного сока из ананасов, посыпают блюдо миндалем и отправляют для запекания в духовку на 20 минут.
Курица с ананасами на шпажках в духовке
Великолепный вкус приобретает запеченное куриное мясо с ананасами, консервированными или свежими, на шпажках. Филе за несколько часов до термической обработки маринуют в соевом соусе с кетчупом. По желанию в маринад можно добавить немного нарезанного чеснока для аромата, пикантных специй и пряностей.
- куриное филе – 600 г;
- ананас – 400 г;
- соевый соус и кетчуп – по 200 г.
- Нарезают куриное филе кубиками, закладывают в миску с маринадом, из соевого соуса и кетчупа.
- Ананасы нарезают ломтиками, немного меньше, чем курятина.
- Нанизывают промаринованную птицу на шпажки, чередуя с ломтиками ананасов, выкладывают на противень с пергаментом.
- Запекают блюдо 40 минут при 180 градусах.
Медальоны из курицы с ананасом в духовке
Удивительно эффектным блюдом для праздничной подачи является куриное мясо под ананасами в духовке, запеченное в формочках. Последние можно сделать из отрезанных полос фольги, свернув их в кольца диаметром чуть больше, чем кружки ананасов. Допустима замена майонеза приправленным йогуртом или сметаной.
- куриное филе – 1 кг;
- ананас консервированный кольцами – 10 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, масло.
- Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем и специями, укладывают в кольца из фольги.
- Смазывают мясо майонезом, сверху располагают по кружку ананасов и тертый сыр.
- Запекают мясо с ананасами и сыром 35 минут при 190 градусах.
Курица с ананасами в горшочке в духовке
Мясо с ананасами в духовке, рецепт которого представлен далее, запекается в открытых горшочках, благодаря чему сохраняет сочность компонентов внутри и приобретает аппетитную румяную корочку снаружи. Особенный аромат придаст приправа хмели-сунели, которую можно заменить миксом итальянских трав.
- куриное филе – 500 г;
- ананасы – 200 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- помидоры – 3 шт.;
- хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло.
- В горшочки добавляют масло и укладывают первым слоем нарезанные помидоры.
- Шинкуют кубиками филе, приправляют солью, перцем, хмели-сунели, выкладывают на томаты.
- Смазывают мясо майонезом, покрывают кубиками ананасов и сырной стружкой, запекают 30 минут при 200 градусах.
Ананас фаршированный мясом
Если хочется сразить наповал гостей внешним видом и изумительным вкусом поданного блюда, представленная версия сочетания мяса с ананасом подойдет для этой цели как нельзя лучше. В данном случае ананасовый плод разрезают вдоль на 2 части и каждую из них фаршируют начинкой из обжаренного мяса (свинины или курятины).
- ананасы – 2 шт.;
- свиная шейка или куриное филе – 500 г;
- сыр – 200 г;
- масло – 50 мл;
- сушеный чеснок, приправа для мяса;
- соль, перец.
- Ананас разрезают пополам, выскабливают середину и немного мякоти, которую шинкуют кубиками.
- Нарезают свинину или курятину кубиками, приправляют солью, перцем, чесноком и специями, обжаривают на масле до румянца.
- Добавляют фруктовую мякоть и жарят мясо со свежим ананасом еще 3 минуты.
- Закладывают массу в половинки ананасов, посыпают сыром и запекают 15 минут.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Свинина с ананасами и черносливом, запеченная в духовке с картофельным гарниром
Я очень люблю сочетание мяса и фруктов. Ананасы придают обычной запеченной в духовке свинине сочность, приятный сладкий оттенок вкуса, а чернослив — легкую кислинку и почти неуловимый копченый аромат. Свинина с ананасами и черносливом получается ароматной, невероятно вкусной. Блюдо простейшее, на основе всем известного мяса по-французски, его легко приготовить, оно абсолютно всегда удается и актуально для любого застолья. Добавление к свинине ананасов и чернослива добавляют этому праздничному блюду эффектности и изысканности. Еще один плюс — свинина, запеченная с ананасами и черносливом в духовке готовится очень быстро, особенно, если замариновать мясо накануне. Готовить отдельно гарнир мне было некогда, поэтому картофель запеку вместе с мясом.
Состав: на 8 порций
- Свинина с небольшим количеством жира — 700 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Картофель — 4-5 штук
- Ананасы консервированные — 8 кружочков
- Чернослив крупный без косточек — 8 штук
- Сметана — 2 столовые ложки
- Майонез — 1 столовая ложка
- Сыр твердого сорта — 50 грамм
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное для смазывания формы для запекания
Как приготовить свинину, запеченную в духовке с кружочками ананасов, черносливом и картофельным гарниром
Мясо нарезать на ломтики поперек волокон.
Нарезать мясо на порционные кусочки
Отбить через полиэтиленовый пакет, посолить и поперчить каждый кусочек.
Отбить кусочки свинины через пакет, посолить, поперчить
Завернуть свинину в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут, а я замариновала мясо накануне, оно пролежало ночь в холодильнике. Подготовить остальные продукты. Лук нарезать полукольцами, картофель очистить, чернослив помыть.
Подготовить продукты для запеченной с ананасами и черносливом свинины
Духовку включить на разогрев до 180 градусов. Нарезать картофель для гарнира тонкими пластинами, как на чипсы, и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить.
Тонко нарезать картофель и выложить в смазанную маслом форму
Дальше все очень быстро. Посыпать луком.
Посыпать нарезанным луком
Выложить 8 порционных кусочков свинины.
Выложить кусочки свинины
На каждый кусочек свинины положить колечко ананаса.
Выложить ананасы
В середину каждого ананаса положить чернослив.
Выложить чернослив
Смешать сметану с майонезом, посолить, поперчить. Смазать тонким слоем этого соуса кусочки свинины с ананасом и черносливом.
Смазать соусом из майонеза и сметаны
Запечь свинину с ананасами и черносливом в духовке около получаса при 180 градусах. Ориентироваться по готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, натереть на средней терке сыр, посыпать свинину, запеченную с ананасами и черносливом.
Свинина с ананасами и черносливом в духовке с картофельным гарниром
И вернуть в духовку на 10 минут.
Свинина с картофелем, запеченная с ананасами и черносливом под сыром
Аромат нереальный по кухне витает. Гости у меня за столом, закуски и жюльен из кальмаров съедены, поэтому — извините, фотографию красиво выложенных на тарелку кусочков свинины с ананасами и черносливом я сделать не успела.
Праздничное блюдо, свинина, запеченная с ананасами и черносливом
Чернослив, конечно же, закончился первым, я не одна такая любительница. Приятного аппетита!
Четыре вкуса
Популярные публикации
Последние комментарии
Невероятно вкусная свинина с ананасами : 3 рецепта
Сегодня предлагаю приготовить свинину с ананасами в нескольких вариантах, что поможет выбрать вам наиболее подходящий рецепт по своему вкусу.
Свинина получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Впрочем, что там говорить, когда вы ее приготовите и сами во всем убедитесь. Для приготовления жареной свининыс ананасами нам понадобятся такие составляющие:
Свиной ошеек — 1 килограмм;
- Перец сладкий — 2 штуки;
- Имбирь — не большой кусочек;
- Чеснок — 5 зубков;
- Ананасы — 1 банка (консервированные);
- Зеленый лук — пучек;
- Перец чили — 2 штуки;
- Кунжутное масло — по желанию;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Соевый соус — по вкусу.
Сначала, как правило, займемся всеми приготовлениями и нарезкой продуктов. Берем красный болгарский перец, моем под проточной водой, нарезаем его не очень большими дольками.
Запеченая свинина с ананасами
Дальше хочу поделиться с вами еще одним не менее интересным рецептом приготовления свинины, в этот раз блюдо мы не будем жарить, а оно будет выпекаться в духовке, за счет этого, мясо получится не очень жирным и достаточно сочным. Еще один плюс данного блюда тот, что она обладает не привычным вкусом для нас, вкусом за счет ананасов мясо слегка сладковатое и очень нежное, прямо тает во рту. Чтобы приготовить запеченную свинину с ананасами нам пригодятся следующие ингредиенты:
- Мясо — 500 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Ананасы (консервированные) — 1 банка;
- Сыр — 150 грамм;
- Майонез — 250 грамм;
- Масло — для жарки.
На первом этапе приготовления блюда нам необходимо поджарить лук, но сначала его почистим от шелухи и нарежем кольцами, либо полукольцами. На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту подогреваться. Когда сковородка достаточно хорошо подогрелась, выкладываем на нее лук.
Пока жарится наш лук, мы тем временем подготовим свинину, ее нам необходимо нарезать достаточно мелкими кусочками. Берем мясо, слегка ополоснем его в холодной воде и с помощью ножа нарежем на мелкие кусочки, не важно, какой формы они будут, главное, чтобы кусочки были не очень большие.
Пока мы резали мясо, лук, который мы жарили, уже готов, его мы выкладываем равномерным слоем на форму, в которой будет выпекаться наше блюдо, форма у меня керамическая.
Сверху на жареный лук так же равномерным слоем выкладываем наше мелко нарезанное мясо.
Дальше берем ананасы и нарезаем их на небольшие кубики, после чего выкладываем их сверху на свинину, старайтесь форму подобрать нужных размеров, чтобы все наши ингредиенты в нее влезли.
Но это еще не все, теперь нам все это необходимо укрыть шубой, в качестве шубы у нас будет сыр, его необходимо натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Далее, получившейся шубой мы равномерным слоем укрываем нашу свинину с ананасами, после чего отправляем блюдо в разогретую микроволновку до температуры 180 и готовим до полного приготовления мяса и образования золотистой корочки.
Все запеченная свинина с ананасами готова, остается только слегка остудить блюдо и можно подавать на стол.
Запеченая свинина под сыром
На последок хочу поделиться еще одним рецептом (моим самым любимым), так же как и предыдущие блюда, данная свинина готовится очень легко и просто, а получается по — настоящему изысканное, и одновременно не очень дорогое блюдо, поверьте оно стоит того. Для воплощения этого рецепта нам понадобятся:
- Мясо — 600 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Сметана — 150 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок — по желанию;
- Перец — по вкусу;
- Ананасы — 1 банка (кольцами);
Сначала помоем и нарежем свинину, нарезать ее будем небольшими кусками, ориентируйтесь на размер ананаса, кусок мяса должен быть немного больше кольца ананаса, толщина примерно один сантиметр. После того, как мы нарезали мясо, нам необходимо его отбить, отбивать будем с помощью кухонного молотка, который мы использовали, когда готовили отбивные из свинины. Как по мне, лучше всего мясо отбивать через пленку.
Далее нам необходимо натереть сыр, точно также как и в рецепте выше, мы натираем сыр на крупной терке. Советую для этого блюда выбирать сыр с не очень большим процентом жирности и желательно, чтобы он был достаточно твердый, чтобы упростить процесс натирания.
Дальше, берем глубокую форму, слегка смазываем ее маслом и равномерно по всей площади формы выкладываем отбитое мясо, предварительно его необходимо посолить и поперчить.
Теперь открываем нашу баночку с ананасами и вытаскиваем оттуда по одному колечку, по очереди сверху выкладываем на свинину.
Если мясо у вас не достаточно жирное, сверху на ананас наносим не очень толстый слой майонеза или сметаны, лично больше предпочитаю сметану.
На завершающем этапе нам необходимо сверху посыпать сыром, количество сыра здесь зависит от ваших вкусовых качеств, проще говоря, сделайте, так как вам будет вкусно.
Дальше, как вы, наверное, уже догадались, нам остается только приготовить блюдо, для этого отправляем его в разогретую духовку до 180, примерно на тридцать, максимум сорок минут, думаю этого времени будет вполне достаточно, чтобы наша свинина с ананасами полностью приготовилась. Когда блюдо приготовится, достаем его из духовки, слегка остужаем и подаем по порциям. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Свинина под ананасами в духовке: готовим сочные отбивные
Потрясающий, непревзойденный, даже идеальный тандем составляет свиная вырезка и экзотический ананас. Такое блюдо займет почетное место на любом столе. А главное, готовить его совсем просто, что с такой задачей справится и неопытный поваренок. Сегодня на повестке дня, как вы уже догадались, свинина под ананасами в духовке.
Готовим изысканное угощение
Настоящие гурманы давным-давно оценили потрясающий вкус свинины, запеченной с ананасами. От того, какой фрукт вы выберете – свежий или консервированный, вкус практически не меняется. Как приготовить свинину с ананасами в духовке, знает почти каждая хозяйка. Если вам нужно сервировать стол по-особому, свинина под ананасом и сыром в духовке — к вашим услугам.
Совет! Если вы используете консервированные ананасы, то сироп обязательно сливайте. Свежий фрукт нужно хорошенечко очистить, чтобы получилась чистая мякоть.
Ингредиенты:
- майонез – 300 мл;
- охлажденная свиная корейка – 1 кг;
- соль, смесь молотых перцев, сушеные травы;
- ананасы консервированные – 400 г;
- луковица – 4 штуки;
- рафинированное подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
- российский сыр – 400 г;
- чесночные зубчики – 5-6 штук;
- томатная мякоть – 200 г.
Приготовление:
- Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно ответственно подойти к выбору свиной мякоти.
- Подойдет корейка или шея.
- Размораживаем свиную вырезку, затем ее тщательно промываем.
- Излишнюю жидкость пропитываем бумажными полотенцами и нарезаем свинину порционными кусками.
- Большую жировую прослойку можно срезать. Обязательно удаляем пленку.
- Каждый кусочек мяса перекладываем в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбиваем кухонным молоточком.
- Равномерно с обеих сторон каждый мясной кусок натираем солью крупного помола и смесью молотых перцев.
- Для аромата посыпаем свиную вырезку сушеными прованскими травами.
- Смазываем тщательно рафинированным подсолнечным маслом форму для выпекания.
- Перекладываем в форму кусочки свинины.
- Чесночные зубки очищаем и измельчаем. Удобнее всего пропустить их через пресс.
- Измельченную чесночную массу выкладываем поверх мяса.
- Чем больше лука, тем сочнее получается мясо. Очищаем три головки лука от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
- Равномерно распределяем измельченный лук поверх свинины.
- Открываем банку с консервированными фруктами и сливаем сок.
- Фруктовую мякоть нарезаем маленькими кубиками. Можно выкладывать и колечками на каждый кусок мяса порционно.
- Следующим слоем выкладываем ананасовую мякоть на противень.
- Со свежих томатов снимаем кожицу. Проще всего это сделать, если овощ бланшировать в кипятке, а затем обильно промыть охлажденной водой.
- Помидорную мякоть измельчаем блендером или ступкой.
- Распределяем равномерно томатную мякоть по мясу.
- На терке с крупной перфорацией натираем российский сыр.
- Посыпаем измельченным российским сыром наше блюдо сверху.
- Остается только обильно все смазать майонезом.
- Отправляем противень на 60 минут в жарочный шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°. Форму можно накрыть листом алюминиевой фольги, но это необязательно.
- К столу свинину с ананасовой мякотью лучше подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Попробуем угодить гурману
Если вы подадите к столу отбивные из свинины с ананасом в духовке, это оценит по достоинству каждый. А чтобы улучшить вкус такого блюда, добавим несколько секретных компонентов.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 500 г;
- яблочный уксус – 1 стол. ложка;
- очищенные орешки кешью – 1 стакан;
- соус соевый – 2 стол. ложки;
- ананас консервированный – 1 банка;
- морковь – 2 корнеплода;
- сухое вино белых сортов – ¼ стакана;
- крахмал столовый – 1 стол. ложка;
- кунжутные семечки – горсть;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Заранее из морозильной камеры достаем свиную мякоть и размораживаем.
- Пока мясо размораживается, мы будем подготавливать другие ингредиенты.
- Очищаем корнеплоды моркови и хорошенечко промываем. Нарезаем овощ тоненькими кружочками.
- Открываем банку с консервированным ананасом и сливаем сироп.
- Измельчаем ананасовую мякоть кубиками.
- Очищенные орешки кешью мелко рубим ножом. Можно воспользоваться скалкой для их измельчения.
- Берем глубокую посуду, в которой мы сможем замариновать мясо.
- Выливаем ананасовый сироп. Добавляем к нему сухое вино белых сортов и яблочный уксус.
- Сюда же вводим просеянный столовый крахмал и соевый соус.
- Венчиком активно размешиваем все ингредиенты маринада до однородности.
- Тем временем у нас разморозилась свиная вырезка. Мы ее промываем проточной водой и хорошенечко просушиваем салфетками.
- Нарезаем мясную вырезку порционными кусками, но не слишком толстыми. При необходимости мясо отбиваем кухонным молотком.
- Рафинированное масло семян подсолнечника разогреваем в сотейнике или сковороде.
- На максимальном огне обжариваем каждый кусочек свинины до появления янтарной корочки.
- Огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и перекладываем в нее обжаренные кусочки свинины.
- Теперь в сотейнике или сковороде, в котором мы обжаривали мясо, нам нужно пассеровать морковь до золотистости.
- Когда овощ приобретет янтарную корочку, добавляем ананасовую мякоть.
- Через пару минут высыпаем в сковороду измельченные орехи кешью.
- Все хорошенечко перемешиваем и томим еще 2-3 минуты.
- Теперь заливаем эти ингредиенты приготовленным маринадом, размешиваем.
- Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду или сотейник крышкой и томим наш соус 10 минут.
- По истечении отведенного времени ароматный соус будет готов. Им мы заливаем свинину.
- На сухой раскаленной сковороде обжариваем кунжутные семечки до золотистости.
- Посыпаем блюдо кунжутом и ставим в жарочный шкаф на четверть часа.
- Запекать будем при температурном режиме в 200°.
Читайте также:
Существует огромное количество рецептов, по которым можно запечь свинину с ананасом. К сочетанию таких несовместимых продуктов многие относятся скептически, но отведав хотя бы кусочек ароматного мяса с утонченным вкусом, понимают, как они ошибались. Надеемся, эти рецепты займут почетное место в вашей кулинарной книге. Приятного аппетита!
Свинина с ананасами в духовке
В ненастный зимний вечер очень хочется чего-то вкусного, необычного и горячего. Почему бы не перекусить после катания на коньках, лыжах или просто прогулке по заснеженному городу ароматной свининой с ананасами в духовке.
Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, зато хорошие эмоции вам обеспечены. К тому же, это блюдо очень порадует вашего мужа или любимого парня. Оно отлично подойдет для романтичного ужина на двоих
Ингридиенты рецепта Свинина с ананасами в духовке
Готовим Свинина с ананасами в духовке
Нарежьте свинину на порционные куски толщиной 0.8 — 0.9 см. Эта толщина сделает ломтики более ароматными и пропитанными нашей начинкой. А ведь мясо с ананасом — это очень приятное сочетание.
Подготовим кусочки свинины
Отбейте кусочки свинины молотком. Вы получите заготовки к отбивнушкам. А в нашем случае заготовки к выпеканию.
Выложите свинину на противень
Свинину выкладываем на противень, чтобы каждый кусочек занял свое место, и на него можно было бы выкладывать начинку.
Посыпаем свинину приправами
Для любителей классической кухни предлагаем посыпать свинину солью и перцем. Ну а далее все зависит от вашей фантазии. Свинина с тмином — это хорошее сочетание, как и с базиликом. Ну а если вы сомневайтесь, то можете выбрать смесь приправ для свинины.
Польем мясо майонезом
Сверху специй выкладываем майонез. Слой майонеза на должен быть слишком большим. Иначе это отразится не самым лучшим образом на вкусе всего блюда.
Вот и настало время ананаса. Кружочки ананасов выкладываем на каждый кусочек свинины. Получится очень симпатично.
Закидываем маслинку в колечко
Внутрь кольца ананаса кладем маслинку.Можно проложить ломтики помидор между маслиной и ананасом. Вот наше блюдо и приобретает изысканный вид, как в ресторане. А усилий немного.
Сверху маслинки и ананаса посыпаем нашу свинину сыром. Так блюдо становится еще интереснее и сытнее. Если вы любите майонез — можете еще сверху полить наши битки майонезом.
Отправляем свинину в духовку
Противень со свининой можно отправить в духовку. Предварительно раскалите духовой шкаф до 200 С. Смотрите, как работает лично ваша духовка. В моем духовом шкафу такие ломтики свинины будут готовы в течение 35-40 минут.
Подаем свинину с ананасами
С чем подать запеченую свинину? Главное подать ее горячей, а на гарнир можно запечь картошку в той же духовке. Или же подать жареную картошку. После зимней прогулки будет очень приятно посидеть за чашечкой горячего чая в обществе любимого сгорячим вторым блюдом. Хорошего вам зимнего настроения.