Как приготовить вкусные отбивные из свинины
Отбивные из свинины на сковороде — 5 рецептов приготовления вкусных и сочных отбивных
Большая часть человечества на нашей Земле, конечно же, не представляет свою жизнь без употребления в пищу мяса. Мы его жарим, варим и делаем разные вкусные блюда. Самыми востребованными считаются мясные котлетки, нежные гуляши и сочные шашлычки. А еще все очень любят отбивные.
Их можно делать из разного мяса: свиного, говяжьего или куриного. Но, на мой взгляд, самыми аппетитными, мягкими и сочными получаются отбивнушки из свинины. Это просто идеальное блюдо, ведь оно питательное и полезное. А времени на готовку уходит не так уж и много.
Если вы научитесь правильно их жарить, то безупречный ужин вам гарантирован. Ведь отбивные из свинины хорошо сочетаются с любыми гарнирами и овощными салатиками.
Я сегодня с вами поделюсь рецептами, из которых вы узнаете, как правильно подготовить мясо, нужно ли его перед жаркой мариновать и как его жарить, используя при этом разные кляры. Держитесь! Будет очень вкусно!
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными
Ну что же, приступим к процессу. Для начала ознакомлю вас с классическим рецептом, хотя и в нем есть своя изюминка. Например, я предлагаю вам не просто поджарить кусочки свежего мяса, а сначала их замариновать. Если же у вас нет свободного времени, то маринование можно пропустить, но специями все же кусочки обмажьте.
Для того, чтобы получить сочные отбивные, перед жаркой обваляйте их в муке. В этом случае образуется хрустящая корочка и сок не вытекает.
Ингредиенты:
- Свежая свинина — 200 гр. на порцию;
- Специи, соль, перец — по вкусу;
- Лимонный сок;
- Оливковое масло — для маринада;
- Мука — для панировки;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. В первую очередь подготовьте мясо. Достаньте его из холодильника, а если оно замороженное, то разморозьте его в естественных условиях при комнатной температуре. Разрежьте мясо на порционные кусочки.
Лучше всего используйте свежее и охлажденное мясо. Но помните, что свинина перед жаркой должна дойти до комнатной температуры.
2. Теперь каждый кусочек оберните плотной пищевой пленкой и отбейте с двух сторон специальным молоточком.
Если вы будете промывать мясо, то не забудьте его тогда сначала хорошо просушить.
3. Далее приготовьте маринад. Смешайте свои любимые травы, специи, соль и перец в небольшой чашке. Добавьте немного лимонного сока и оливковое масло. Слишком жидким маринад не делайте, должно получиться подобие жидкой пасты. Получившейся смесью натрите каждый отбитый кусок мяса с двух сторон, затем накройте отбивнушки и оставьте минут на 30, пусть маринуются.
4. Через 30 минут каждый кусочек мяса слегка просушите плотной салфеткой. Теперь насыпьте на рабочую поверхность муку и обваляйте в ней каждое мясное изделие с двух сторон по отдельности.
5. Возьмите сковороду побольше и обязательно с толстым дном, можно использовать грильницу. Хорошо расколите ее, а потом сбрызните растительным маслом. Переложите готовые мясные кусочки на подготовленную сковороду и начинайте обжаривать.
Не кладите на сковороду слишком много или слишком тесно мясные заготовки.
6. Лучше всего жарить за раз максимум по 3 отбивных. При этом с каждой стороны кусочки будут жариться примерно по 5 минут. Когда закончите обжаривать мясо, выложите все в пищевую фольгу и заверните. Положите заготовку в кастрюлю и закройте крышкой. Пусть мясо «дойдет» где-то в течение 10 минут.
За это время мясной сок равномерно распределиться по всему кусочку.
Вот и все. Приятного вам аппетита!
Самые вкусные свиные отбивные в кляре. Пошаговый рецепт приготовления
А вот мой любимый способ приготовления. Я очень люблю зажаривать свинину в яичном кляре. Мясо получается очень нежным, а корочка из муки и яиц просто божественная. Она, кстати говоря, сохраняет весь сок внутри.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 гр.;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Яйцо — 1 шт.;
- Молотая куркума — 1/3 ч. ложки;
- Мука — 3-4 ст. ложки;
- Черный молотый перец — 1/3 ч. ложки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Нарежьте свинину тонкими пластинками толщиной примерно 6-7 мм.
2. Теперь каждый кусочек отбейте молоточком.
3. Мясо посыпьте солью и черным перчиком.
4. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, добавьте соль, куркуму и перец. Перемешайте кляр. В отдельную миску насыпьте муку. Теперь обваляйте отбитый кусок мяса сначала в яичном кляре, а потом обмокните с каждой стороны в муке.
5. Сковороду хорошо расколите и смажьте оливковым или растительным маслом. Выложите подготовленные кусочки мяса и обжаривайте их на умеренном огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.
Обычно отбивная готовится за 7-10 минут. То есть на прожарку одной стороны уходит по 3-5 минут.
6. Готовые изделия выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. А потом подавайте с любым гарниром.
Как готовить отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях
Неплохим вариантом считается приготовления блюда с использованием панировочных сухарей. Конечно можно и вовсе обойтись без любого кляра, но важно тогда кусочки мяса обмазывать специи с добавлением растительного/оливкового масла. Тогда корочка будет образовываться за счет масла, и вся сочность тоже сохранится внутри кусочка.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу;
- Красный перец — по вкусу;
- Свинина — 200 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 40 мл;
- Панировочные сухари — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Порежьте свежую свинину на пластины толщиной 0,7 см. Отбейте каждый кусочек, затем посолите и поперчите.
2. В тарелку насыпьте муку. В ней обваляйте каждый отбитый кусочек. Далее в тарелке взбейте яйцо с солью и в этой смеси обваляйте мясо после муки. А затем сразу же переложите кусочки в панировочные сухари. И уже в них тоже обваляйте каждый кусочек с двух сторон.
3. Сковороду смажьте маслом и разогрейте ее. Обжаривайте подготовленные изделия на среднем огне с двух сторон, минут по 5 с каждой стороны.
4. Ваше сытное, нежное и сочное блюдо готово! Наслаждайтесь запахом и вкусом!
Как пожарить свиные отбивные в кляре без яиц так, чтобы было сочное мясо
Ну и интересный способ жарки изделия в сырном кляре. Пробовали такой? Нет! Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Я обычно так жарю свинину на праздничный стол, правда все-таки в кляр добавляю яйца, но можно обойтись и без них, а так, как описано ниже.
Ингредиенты:
- Сливки или сметана — 70 гр.;
- Свиной ошеек — 1 кг;
- Сыр — 100 гр.;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Соль, специи — по вкусу;
- Мука — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Промойте и просушите мясо. Нарежьте его тонкими пластинами.
2. Каждую пластину хорошо отбейте молоточком с двух сторон.
3. Теперь переложите все отбитые кусочки в миску, посолите и добавьте любые специи. Руками перемешайте куски, чтобы приправы равномерно распределились по всему мясу.
4. Далее приготовьте сырный кляр. Соедините в глубокой миске натертый сыр, сливки, майонез и муку. Заместо сливок вы всегда можете использовать привычный яйца. Каждый кусок обваляйте в получившемся кляре и отправляйте жариться на раскаленную сковороду.
5. Обжаривайте кусочки с двух сторон на минимальном огне и под закрытой крышкой. И кушайте сразу горячими.
Видео о том, как сделать сочно и вкусно отбивные из свинины на сковороде
И нашла еще для вас рецепт одного вкусного кляра для жарки свиных отбивных с чесноком и в сухарях. Очень пикантное получается блюдо. Попробуйте, я думаю, вам понравится!
А теперь подведем итоги. Для того, чтобы приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины, нужно выбирать свежее мясо и хорошенько его отбивать, далее использовать любимые специи и приправы, а обжаривать лучше всего в кляре или панировке. И выполнять следующие рекомендации:
- выбирайте свежее, желательно не замороженное мясо;
- режьте свинину на пласты не слишком толстые и не слишком тонкие;
- мясо перед жаркой обязательно должно быть комнатной температуры;
- также свинина должна быть без лишней влаги, так что если потребуется просушите ее;
- для придания утонченного вкуса используйте маринад;
- жарьте изделия только на раскаленной сковороде и лучше всего на растительном масле, а не на оливковом;
- не игнорируйте панировку и кляр, именно они сохраняют сок внутри мяса;
- старайтесь блюдо съедать сразу же, а не оставляйте на завтра.
Уверенна, что теперь вы точно приготовите отменные отбивнушки. Желаю всем кулинарного вдохновения и отличного настроения! Всем удачи!
Сочные отбивные из свинины на сковороде — 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово
В кулинарном арсенале каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде. Объединяющий момент всех рецептов скрывается в самом названии блюда: мясо в процессе приготовления отбивается. А главным фактором получения качественной отбивной является правильный выбор мяса. Чаще всего для этого мясного блюда покупают шейную часть, вырезку или антрекот. Сочетают мясо с грибами, луком, морковью и другими овощами. Зачастую готовят отбивные в кляре или разных вариантах панировки.
Вкусные сочные отбивные из свинины на сковороде
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6
Это традиционный рецепт отбивных в яичном кляре, в котором используется минимум ингредиентов. На его основе можно готовить различные вариации этого мясного блюда. Такие отбивные не имеют шансов не получиться при условии, что для них выбрано свежее молодое мясо.
- Свинина (лучше шейная часть) 700 гр.
- Яйца 3 шт.
- Мука 4 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Отбивные из свинины с сыром, луком и грибами
Такие отбивные могут возглавить праздничный стол, поскольку они сочные, аппетитные и очень питательные. Сочетание мяса с луком, грибами и сыром нравится практически всем, и приготовить это блюдо не составит труда.
Ингредиенты:
- Свинина – 500-700 г.
- Шампиньоны свежие – 500 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Сметана и растительное масло.
- Соль и перец.
Процесс приготовления:
- Мясо помыть и обсушить, разрезать на пластины толщиной 1-1,5 см. Важно резать куски мяса против волокон – так связи между волокнами при приготовлении скорее разрушатся, и отбивная станет мягкой.
- Каждый кусок мяса отбить с помощью молотка. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы случайно не образовалась щель в отбивной и чтобы материал молотка напрямую не контактировал с мясом. Сложить отбитые куски в посудину и немного посолить.
- Шампиньоны почистить, вымыть и порезать на тонкие пластинки.
- Отправить грибы на сковороду с растительным маслом и держать на небольшом огне, пока не исчезнет лишняя влага.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Твердый сыр натереть на терке.
- К грибам добавить лук, перемешать и обжарить два ингредиента вместе до золотистого цвета.
- В сковороду налить растительное масло, выложить отбитое мясо и на каждый кусок положить ложечку сметаны, ее можно заменить майонезом.
- После на мясо поместить слой лука и грибов.
- Присыпать мясо с луково-грибной шубой тертым сыром.
- Жарить на сковороде без крышки около 7 минут с одной стороны, а потом аккуратно, чтобы не разрушить «шубу», перевернуть отбивные и зажарить с другой стороны.
Свиные отбивные на сковороде с томатами и сыром
Отбивные по этому рецепту получаются особенно сочными из-за длительного маринования мяса и использования в процессе приготовления томатов. А расплавленный сыр на поверхности мясных кусочков добавляет сытности и придает блюду особенно аппетитный вид.
Ингредиенты:
- 500 г свинины.
- 150 г твердого сыра.
- 4 средних помидора.
- 1 яйцо.
- Соль, специи.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Свинину нарезать пластинами и на разделочной доске отбить молоточком.
- Сложить отбитые кусочки в посудину, посолить, добавить специи по вкусу. Подойдут черный и красный перец, кориандр, базилик, смесь приправ к мясу.
- Вбить к мясу куриное яйцо и перемешать всё вместе со специями, равномерно распределяя их по мясным пластинам.
- Закрыть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования. Времени жалеть не стоит: лучше, если мясо будет мариноваться часа два, а то и дольше, так оно, несомненно, станет мягким и нежным.
- После достать мясо из холодильника, еще раз перемешать его и обжарить в сковороде с растительным маслом.
- Пока готовятся мясные кусочки, подготовить томаты и сыр. Томат порезать тонкими дольками, а сыр натереть на крупной терке.
- На обжаренное мясо выложить ломтики помидор и закрыть сковородку крышкой, томить 7 минут.
- Снять крышку и посыпать мясо сыром. Снова закрыть сковородку и подержать отбивные на огне, пока не расплавится сыр.
Готовые отбивные можно по желанию посыпать зеленью или подать к столу с овощным салатом.
Сочные свиные отбивные на сковороде с морковью и луком
Овощи и панировка в этом рецепте помогают мясу оставаться сочным. Отбивные получаются покрытыми хрустящей корочкой и мягкими внутри. Для приготовления блюда лучше использовать шейную часть или свежую молодую вырезку.
Ингредиенты:
- 600 г свинины.
- 3 большие луковицы.
- 2 моркови.
- 3 яйца.
- 200 г муки.
- Растительное масло.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарезанные пластины свинины отбить с помощью кухонного молотка.
- Сложить отбитое мясо в емкость и посыпать специями и солью. Можно добавить немного соевого соуса или майонеза, несколько капель лимонного сока, а можно обойтись только солью и специями. Перемешать мясо в емкости и оставить на то время, пока будете заняты овощами.
- Морковь лучше натереть на мелкой терке, а лук порубить ножом на мелкие кубики.
- В удобной посудине взбить яйца, добавив немного соли.
- В плоское широкое блюдо насыпать муку.
- Выложить мясо на разделочную доску, а рядом на удобной плоской поверхности или другой доске разместить морковь и лук.
- Каждую пластину мяса обвалять в смеси моркови и лука, немного прижимая овощи рукой к отбивной, после аккуратно обвалять куски в муке и, наконец, обмакнуть в яйцо.
- Разогреть в сковородке масло и осторожно выкладывать отбивные для жарки. Жарить с двух сторон, стараясь переворачивать как можно бережнее, чтобы сохранить все компоненты панировки. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны.
Отбивные из свинины на косточке
Для таких отбивных лучше выбирать корейку на реберной косточке – она получится сочной и питательной. Правильно приготовленное мясо будет легко отделяться от кости. Это блюдо считается поистине мужским и особенно ценится во время застолья с горячительными напитками.
Ингредиенты:
- 1 кг корейки на реберной кости.
- Соль и специи по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
- Лук – 3 головки.
Процесс приготовления:
- Разделить ребра по одному, обмыть их водой и обсушить, после слегка отбить мясную часть. Рекомендуется сделать надрез в любом месте, доходящий по глубине до кости – это делается для надежной прожарки мяса.
- Натереть каждый кусок мяса на кости солью и перцем или другими приправами, можно еще и чесноком. На 10-15 минут (можно дольше, если позволяет время) оставить мясо просолиться.
- Разогреть сковородку с толстым дном до накаливания и налить немного масла. Выкладывать куски мяса на сковороду так, чтобы они лежали не плотно, не прикасаясь дуг к другу, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Важно сразу поместить сковороду на большую мощность огня и подержать мясо на максимуме мощности по 3 минуты с каждой стороны.
- После огонь сделать меньше и без крышки держать мясо в сковороде еще минут 15. Можно заменить этот этап помещением отбивных в духовой шкаф на то же время.
- Отдельно обжарить порезанный кольцами лук в большом количестве растительного масла. Готовые отбивные посыпать обжаренным луком и подавать к столу.
Отбивные из свинины: рецепты
Блюдо любят и умеют готовить на разных кухнях мира. Повара делают вкусные свиные отбивные не только по классическим рецептам, многие из них еще придумывают свои оригинальные – добавляют разные травы и другие ингредиенты, экспериментируя со вкусами.
Как приготовить свиные отбивные
Самый важный этап – это выбор мяса. Например, если хотите получить постные нежные изделия, то приобретайте корейку или карбонат, а когда рассчитываете, что блюдо должно быть более жирным, то остановите выбор на шее или возьмите вырезку или окорок. Приготовление отбивных из свинины разделяется на такие этапы:
- Нарезка одного большого куска на тонкие порционные.
- Отбивание кусков, чтобы они «похудели» в два раза;
- Панировка или маринование. Можно обвалять в сухарях или замариновать в соевом соусе.
- Непосредственно жарка. Процесс рекомендуется производить на обычной сковороде, в мультиварке или духовке.
Как приготовить отбивные из свинины в духовке
Разобраться в этом вопросе помогут некоторые советы. Итак, как готовить отбивные из свинины в духовке? Запомните несколько правил:
- Мясо получится мягким и нежным, если его сначала замариновать в слегка подсоленной воде, соевом соусе или фруктовом соке.
- Изделия будут еще ароматнее и вкуснее, если перед отправкой в духовку одну сторону обжарить на большом огне.
- Специи в отбивных лучше чувствуются, если их использовать перед отбивкой.
- Когда порционные кусочки делаются в панировке, то для аромата сухари можно смешать с сушеным измельченным чесноком.
Как приготовить отбивную из свинины на сковороде
Ознакомьтесь с некоторыми хитростями, которые помогут понять, как пожарить свинину правильно. Важно помнить, что:
- Перед тем как приготовить свиные отбивные на сковороде, с кусков нужно удалить излишки жира.
- Мясо не рекомендуется передерживать на огне, иначе со свинины испарится весь сок, она станет слишком сухой, а по вкусу будет напоминать резину.
- Отбивные, которые будут жариться в яичном кляре, отбивать лучше, предварительно посолив их, приправив.
Рецепт отбивных из свинины
Потому как данного рода горячее готовят практически во всех странах мира, то и рецептур существует множество. Перед тем как сделать отбивную из свинины, ознакомьтесь со списком дополнительных ингредиентов и способом приготовления кусков мяса. Выбрав подходящий рецепт свиных отбивных, делайте все правильно и пошагово, как рекомендовано в рецептуре.
Отбивные из свинины на сковороде
- Время приготовления: 2 часа 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 309 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если воспользуетесь рекомендациями из данного рецепта, то ваша отбивная свинина будет иметь изысканный пряный привкус. Способ панировки порционных кусков отличается от классического: в этом случае мясо нужно панировать в кунжутных семечках. Пошаговый рецепт с фото поможет даже неопытной хозяйке приготовить отменные отбивные к обеденному столу.
- масло (раст.) – 70 мл;
- кунжут – 100 г;
- мякоть свинины – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- розмарин – 50 г;
- перец – по вкусу;
- соль – 1 ч. л.
- Отбить свиную мякоть, измельчить листья розмарина.
- Замариновать свинину: положить на тарелку один кусок, посолить, поперчить, посыпать рублеными листьями. Аналогичные действия проделать с остальными заготовками, после чего убрать их на 2 часа в холод.
- Сделать панировку: взбить яйца, а в другую посуду насыпать семечки кунжута.
- Промаринованную свинину обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в кунжуте.
- Прожарить отбивные по несколько минут с обеих сторон, сделав максимальный огонь.
- Подавать блюдо лучше с картошкой, причем не важно, печеная она, вареная или жареная.
Отбивные из свинины в кляре
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 393 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если у вас лежит без дела свиная корейка, и вы не знаете, как готовить отбивные, чтобы они получались сочными, то обратите внимание на данный способ. Пошаговый рецепт с фото поможет каждой хозяйке пожарить вкусные отбивные из свинины в кляре. Чтобы из мяса не вытекал сок, его следует жарить на максимальном огне со всех сторон, вымочив в подготовленной кефирно-яичной смеси.
- перец – по вкусу;
- соль – 0,5 ч. л.;
- кефир – 0,5 ст.;
- корейка – 0,4 кг;
- масло (раст.) – 45 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,3 ч. л.;
- горчица – 2 ч. л.
- Мясо промыть, обмакнуть от влаги бумажным полотенцем. Нарезать порционно, чтобы кусочки получились около 1 см толщиной, иначе свинина будет готовиться дольше.
- Замариновать отбивные: посолить, приправить, смазать горчицей. Оставить заготовку постоять 30 минут.
- Подготовить кляр для отбивных: смешать яйца с кефиром, затем к массе постепенно добавлять муку, засыпать разрыхлитель. Масса должна получиться, как сливки.
- Замаринованное мясо обвалять в муке.
- Отправить отбивные на раскаленную сковороду. Обжарить одну сторону, чтобы на ней образовалась аппетитная корочка, затем перевернуть, уменьшить огонь и прожарить еще минут 8 до полной готовности.
- Подавать блюдо с гарниром: рисом, картофелем или легким салатом из овощей.
Отбивные из свинины с сыром
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 355 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы хотите побаловать домочадцев сочным мясом, то купите свиную шейку и сделайте отбивные, воспользовавшись советами, описанными ниже. Ознакомьтесь, как готовить свиные отбивные с сыром и с майонезом в духовке, а пошаговый рецепт с фото поможет справиться с приготовлением даже молодой хозяйке, которая только начинает осваивать тонкости кулинарии.
- майонез – 70 мл;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- шея – 0,6 кг;
- зелень, специи – по вкусу.
- Натереть кусок твердого сыра. Нарезать помидоры тонкими кружочками.
- Шейку нарезать кусками, толщина которых 1 см. Отбить мясо с обеих сторон, приправить, обжарить каждый из них с одной стороны, сделав максимальный огонь.
- Поджаренной стороной кверху выложить кусочки на противень, не забыв размазать по его поверхности пару ложек масла.
- Мясо обмазать майонезом, затем выложить на каждый из кусков по пару кружков помидора, еще раз смазать и присыпать сыром.
- Отправить отбивные на 30 минут в раскаленную духовку.
- Блюдо из свинины подавать, украсив рубленой зеленью.
Свиные отбивные с ананасами
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 287 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Мясные продукты замечательно сочетаются с большинством овощей и даже многими фруктами. Например, очень сочными получаются отбивные из свинины с помидорами и с ананасами. Блюдо имеет превосходный аромат, привлекательный и аппетитный внешний вид, поэтому оно заслуживает стать не только вашим обычным ужином или обедом, а и украшением банкетного стола.
- оливки – 6 шт.;
- перец, соль – по вкусу;
- сыр – 150 г;
- ананасы – 6 колечек;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- свинина – 0,7 кг.
- Вымыть свинину, промокнуть бумажным полотенцем, порезать порционно. Каждый из кусочков приправить, посолить, выложить на противень, который предварительно смазать.
- Луковицу порезать тонкими полукольцами, выложить поверх мяса. Сделать майонезную сеточку.
- Из банки, в которой были ананасы, слить сироп, выложить колечки на отбивные.
- Отправить заготовки в духовку, раскаленную заранее до оптимальной температуры. Через 40 минут посыпать блюдо тертым сыром, украсить оливками, поджарить еще 15 минут.
Свиная отбивная с грибами в духовке
- Время приготовления: 2 часа 40 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 348 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный вариант горячего из свинины имеет свою изюминку, потому что мясо предварительно маринуется в сладком медовом соусе, смешанном с ароматными специями, а затем фаршируется шампиньонами. Рассмотрите самый простой способ, как необычно приготовить отбивные из свинины с грибами, которые подойдут для подачи на обеденный или даже праздничный стол.
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- орегано, базилик – по 1 ч. л.;
- паприка, карри – по 1 ч. л.;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- грибы – 0,5 кг;
- свинина – 0,6 кг;
- сыр – 100 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
- Порционные куски помыть, просушить, отбить с двух сторон.
- Сделать маринад, соединив мед с карри, майонезом, паприкой, базиликом, орегано, перцем. Обмазать свинину смесью, оставить на 2 часа.
- Шампиньоны сначала отварить 10 минут, подсолив воду, затем порезать их, обжарить вместе с луком.
- Нарезать кубиками помидоры, потереть сыр, порубить мелко петрушку, соединить ингредиенты с остывшими грибами. Посолить массу.
- Нафаршировать отбивные: выложить начинку поочередно на каждый кусок, завернуть, закрепить зубочистками. По виду отбивные будут напоминать котлеты.
- Обмакнуть заготовки сначала в яйцо, потом в сухарики для панировки.
- Обжарить фаршированные куски мяса на раскаленной сковороде. После прожарки поместить их в духовку на 30 минут. Через 15 минут необходимо перевернуть мясо.
Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 330 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сочное ароматное отбитое мясо можно получить не только путем запекания в духовке. Например, свиные отбивные с грибами на сковороде получаются не менее вкусными. Продукт, доведенный до готовности под закрытой крышкой, отличается нежным вкусом – мясо буквально тает во рту, поэтому оно станет не только отменным семейным обедом или ужином, а еще угощением для гостей.
- свинина – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 5-6 зуб.;
- сыр – 200 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- масло (раст.) – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
- Нарежьте грибы пластинками, лук – полукольцами. Обжарьте подготовленные компоненты, добавив к ним соль с перцем. Пассеруйте продукты до готовности.
- Мясо порежьте порционными кусками, просушите, чтобы во время жарки оно осталось сочным. Отбейте, завернув в пищевую пленку, но не переусердствуйте, чтобы мясо не было сухим после приготовления.
- Измельчите чеснок, воспользовавшись специальной давилкой. Массой смажьте заготовки с обеих сторон, приправьте.
- Сделайте кляр, смешав яйца с майонезом, солью. Отбивные поместите в муку, затем обмакните в кляре. Обжарьте мясо с каждой стороны, чтобы оно стало с румяной корочкой.
- Смажьте мясной продукт майонезом, выложите луково-грибную начинку, поверх положите колечки помидоров, в конце присыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, подержите блюдо еще 10-12 минут.
Маринад для отбивных из свинины на сковороде
Представляет собой маринование особую технологию подготовки мясных продуктов к жарке: куски отбиваются, обмазываются ароматной смесью, а после этого настаиваются 2 часа в холоде. Зная, как замариновать мясо для отбивных из свинины правильно, у вас всегда будет получаться ароматное сочное горячее. Есть два варианта отменного маринада:
- Сделать смесь из соевого соуса, молотого имбиря, душистого перца, измельченного чеснока. Натереть жидкостью порционные куски.
- Смешать одинаковое количество выжатого из лимона сока и оливкового масла, обмазать полученной смесью мясо. Переложить заготовки в глубокую емкость, поперчить, между кусками сделать слои луковых колец, лаврового листа, рубленой петрушки.
Узнайте еще больше рецептов, как правильно замариновать свинину, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.