2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как запечь мясо свинины

Свинина, запеченная в духовке: рецепты

Приготовленная в духовом шкафу свинина получается очень сочной, нежной и румяной. Ни один другой вид мяса не сравнится со вкусовыми качествами свиной отбивной или вырезки. Благодаря огромному количеству рецептов, свинину каждый раз можно готовить по-разному.

Как готовится свинина, запеченная в духовке

С этой целью идеально подойдет лопатка, окорок или шея. Перед запеканием жир можно не срезать – так вы получите максимально сочное блюдо. Тем не менее, в данном вопросе ориентироваться стоит на свой вкус. Как запечь свинину в духовке? Идеальной посудой для этого считается жаропрочная форма или толстостенная сковорода. Если вы готовите мясо в маринаде, его лучше замачивать в неокисляющейся эмалированной миске или кастрюле.

Рецепты приготовления свинины, запеченной в духовке

В каждой стране свинину готовят по-разному, и любой из вариантов получается очень вкусным, ведь испортить это мясо практически невозможно. Огромное количество блюд можно приготовить из свиных частей в духовке – это классические отбивные, мясо по-французски, жаркое в горшочках, окорок на вертеле и т. д. Большую роль при формировании вкуса также играют маринады и сопровождающие мясо продуты – специи, овощи.

В фольге

Такой способ запекания свиных частей позволяет получить очень ароматное, сочное, вкусное блюдо. Во время его приготовления мясо стоит класть на блестящую сторону фольги, чтобы тепло отражалось внутрь мякоти. Для проверки готовности, разверните верхнюю часть обертки и проткните кусок вырезки длинным тонким ножом: если вытекающий сок имеет прозрачный цвет, а острие легко входит, значит, свинина, запеченная в фольге, готова. Ниже предложен рецепт с фото, как приготовить блюдо.

  • морковка средняя;
  • сухое белое вино – 1 ст.;
  • свиная мякоть – 0,8 кг;
  • приправы;
  • чесночные зубки – 2 шт.
  1. Если необходимо, удалите из мясного куска кость, лишний жир.
  2. В эмалированной кастрюле соедините вино с лавровым листом, орегано, другими специями на выбор.
  3. Поместите вырезку в маринад на пару часов, оставив емкость на кухне.
  4. После мякоть достаньте из жидкости, обсушите посредством бумажного полотенца, натрите солью, перцем, приправами.
  5. Надрежьте мясо в нескольких местах и поместите на блестящую сторону фольги. Сверху на кусок поместите пластинки чеснока и порезанную кружочками морковку.
  6. Оберните продукты фольгой, герметично закрутив края. Отправьте противень в духовой шкаф на час, выставив температурный режим на 200 градусов. Чтобы верхушка блюда приобрела красивую румяность, за 10 минут до конца готовки приоткройте фольгу.

В рукаве

Благодаря этому рецепту вы сможете порадовать близких вкусной бужениной, которая одинаково хороша в холодном и горячем виде. Подойдет любая свиная часть, поскольку даже обезжиренное мясо, запеченное в пакете, не пересыхает, оставаясь сочным и мягким. Такое блюдо можно приготовить к праздничному застолью или без повода порадовать свою семью, подав свинину, запеченную в рукаве, на ужин. Как готовить вкусную буженину с помощью духовки?

  • приправы;
  • свиной карбонат – до 1,5 кг.
  1. Очистите, обсушите карбонат.
  2. Из приправ приготовьте смесь, которой тщательно натрите кусок мяса со всех сторон. Оставьте карбонат в холодильнике на пару часов.
  3. После поместите карбонат в рукав, сделайте на нем несколько отверстий с помощью зубочистки (это предотвратит разрыв пакета во время запекания).
  4. Концы рукава закрутите с обеих сторон и поместите мясо в форму.
  5. Свинина, запеченная в духовке, готовится не менее 50 минут при 220 градусах.
  6. На стол буженину стоит подавать, разрезав на порционные куски.

В маринаде

Мясо получается особенно мягким и сочным, если его предварительно мариновать. Запеченная свинина сочетается с кислыми маринадами – сухим белым вином (красное больше подходит для баранины/говядины), яблочным или винным уксусом, соком лимона. Опытные кулинары советуют первые час-два мариновать свиное мясо при комнатной температуре, и только после убирать его в холодильник. Как готовится свинина в маринаде, запеченная в духовке?

  • соевый соус или горчица – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • лопатка, шея или корейка – 0,8 кг;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • свежий сок 1 апельсина;
  • вино белое – 60 мл;
  • приправы молотые, включая красный перец;
  • зелень.
  1. В отдельную емкость нужно налить вина, добавить продавленный чеснок, специи. Спустя 20 минут настаивания процедите жидкость сквозь ситечко. Добавьте к маринаду апельсиновый сок, соевый соус либо горчицу.
  2. Порционные кусочки мяса вместе с полукольцами лука поместите в глубокую тарелку, перемешайте.
  3. Залейте мясо маринадом, накройте крышкой и оставьте на 3 часа (первый час в кухне, после переставьте в холодильник).
  4. Поставьте дуршлаг в миску, дайте мясу стечь. После маринад процедите и перелейте в чистую посуду.
  5. Выложите мясные кусочки с луком в толстостенную сковороду или жаропрочную форму, накройте емкость фольгой или крышкой и запекайте полчаса.
  6. После следует полить мясо маринадом и готовить его еще 20 минут, сняв крышку/фольгу.
  7. Свинина, быстро запеченная в духовке, должна подаваться с картошкой, зеленью, овощами.

Отбивная свинина, запеченная в духовке

Как правило, отбивные готовятся на сковороде, но не менее вкусно получаются они запеченными в духовом шкафу. При такой тепловой обработке блюдо сохраняет свою сочность и мягкость. При желании отбивные из свинины в духовке можно дополнить луком, майонезом и сыром – такое сочетание подходит для праздничного блюда. Прекрасно гармонирует мясо такого приготовления с картофелем и макаронами. Как вкусно запечь свинину в духовке?

  • луковица;
  • приправы;
  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • нежирный майонез – 3 ст. л.;
  • вырезка свиная – 0,6 кг;
  • зелень;
  • голландский/российский сыр – 120 г.
  1. Обработайте противень маслом, выложите на него колечки лука.
  2. Средние куски мяса легонько отбейте ножом/молотком и натрите приправами. Выложите их поверх лука.
  3. Сверху поместите тонкие слайсы сыра и полейте продукты слоем майонеза.
  4. На каждый кусочек вырезки положите кружок томата, сверху притрусите сырной стружкой и мелко порубленной зеленью.
  5. Отправьте блюдо запекаться на 35 минут, после подавайте горячим с любым гарниром.

С сыром

Хотя бы раз это блюдо должна приготовить каждая хозяйка: оно простое, но, тем не менее, очень вкусное. Опытные кулинары к стандартному списку продуктов добавляют другие, основываясь на собственном вкусе. Чтобы свинина в духовке с сыром получилась сочной, ее важно предварительно замариновать на пару часов с луком и приправами. Подавать мясо лучше со свежими овощами. Как приготовить свинину в духовке?

  • майонез – 100 мл;
  • сыр любой твердый – 200 г;
  • свиная мякоть – 0,8 кг;
  • лук – 150 г;
  • специи.
  1. Разрежьте мясную вырезку на порционные куски толщиной до 2 см, отбейте с обеих сторон ножом, выложите на подготовленный противень.
  2. Порежьте полукольцами лук, сыр мелко натрите.
  3. Майонез соедините со специями и обработайте этой смесью каждую порцию вырезки. Соедините мясо с луком, дайте ему постоять час, после выложите на противень. При этом куски лучше размещать близко друг к другу.
  4. Сверху на мякоть положите лук и тертый сыр. Отправьте противень в печь, нагретую до 180 градусов.
  5. Сколько запекать свинину в духовке? Для этого хватит получаса. Проверять готовность мяса стоит тонким ножом или вилкой, делая глубокие проколы.
  6. Подавайте мясное блюдо со свежей зеленью и овощами. Гарниром может служить запеченный на этом же противне картофель.

С овощами

Красное мясо относится к категории тяжелой пищи, однако, если правильно выбрать часть туши и способ приготовления, оно может стать максимально легким для пищеварения и полезным. Свинина с овощами в духовке относится к одним из самых здоровых рецептов красных сортов мяса. При этом идеальным выбором для этого блюда станет вырезка. Ниже детально и с фото описано, как запекать свинину в духовке.

  • перец болгарский – 3 шт.;
  • орегано, тимьян, порошок кумина;
  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • спаржа – 8 шт.;
  • белое вино десертное – ½ ст.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. Предварительно вырезку стоит залить вином с приправами
  2. Спустя полчаса выложите мякоть на смазанный маслом противень.
  3. Грибы вместе с овощами измельчаются и размещаются с мясом на противне.
  4. Сверху присыпьте свиную мякоть приправами, поместите маленькие ломтики сливочного масла. Выпекайте вырезку 40 минут, включив средний режим духовки (примерно 180 градусов).

С картошкой

Этот рецепт приготовления свинины будет полезен для тех, кто планирует праздничный стол. Мясо и картофель при этом запекаются вместе, благодаря чему можно сэкономить время. На готовку блюда уходит всего полтора часа. Блюдо получается очень ароматным, сытным и нежным. Кроме того, свинина, запеченная в духовке с картофелем, послужит прекрасным домашним ужином для большой семьи.

  • сыр голландский/российский – 100 г;
  • свиная мякоть – 0,6 кг;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • специи.
  1. Сыр необходимо натереть, чеснок очистить, продавить сквозь пресс.
  2. Мясо обмойте, порежьте не толстыми пластинами, слегка отбейте.
  3. Лук с картофелем очистите, порубите полукольцами.
  4. Поместите мясную мякоть в промасленную форму, присыпьте чесночной кашицей и кусочками лука. При этом мясо должно быть полностью покрыто.
  5. Сверху следует поместить картошку, далее блюдо присыпается сырной стружкой и поливается майонезом.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поместите внутрь форму. Спустя 40 минут подавайте румяные сочные кусочки мяса с картофелем и свежими овощами.

Со сметаной

Предлагаемый ниже рецепт очень прост и экономичен, при этом блюдо получается нежным, вкусным и подходит к абсолютно любому гарниру. Готовится свинина в сметане в духовке очень просто, поэтому этот вариант рецепта очень любят занятые домохозяйки. Составляющими маринада для мяса могут служить мед и дижонская горчица, благодаря чему блюдо получает приятный островато-сладкий привкус. Ниже детально и с фото описан классический рецепт приготовления свиной вырезки со сметаной.

  • сметана 20% — 200 мл;
  • сыр любой твердый – 200 г;
  • вырезка – 0,5 кг;
  • горчица дижонская – 50 г;
  • приправы;
  • мед – ½ ч.л.
  1. Мякоть разрежьте на средние куски, недолго отбейте, замаринуйте, смешав сметану с горчицей и медом.
  2. Поместите кусочки на противень, притрусите приправами и отправьте запекаться на 15 минут.
  3. Натрите сыр и присыпьте им мякоть по прошествии указанного количества времени. Отправьте противень обратно еще на 15 минут, после чего свинина, запеченная в духовке, будет готова.

Свинина запеченная в духовке — 5 простых и вкусных рецепта

Блюдо, о котором сегодня пойдет речь со всей уверенностью можно считать как праздничным, так и повседневным. Почему праздничным? Да потому, что оно так же как и мясо по французски в духовке лучшее в своем виде и за накрытым столом всегда смотрится очень даже аппетитно и позитивно.

В тот момент, когда подаешь такое ароматное, сочное, румяное блюдо еще в горячей форме, либо на блюде к столу, у всех гостей оно вызывает по настоящему большое оживление, даже если взять тот случай, если они уже наелись разных салатов и закусок, то все равно от кусочка такого вкусного мяса не откажется никто. Тем более, когда все знают, что в готовые продукты, купленные в магазинах добавляют такое большое количество совсем не полезных различных добавок и химии и это будет большим плюсом то, что Вы приготовили его сами.

В сегодняшней статье я с большим удовольствием расскажу, как правильно запечь ароматную и нежную свинины в духовке, в домашних условиях. А эти рецепты для тех кто пропустил мою прошлую статью Манты: 4 рецепта приготовления.

Отбивная свинина приготовленная кусками со сметаной в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 1 кг
  • сыр твердый — 150 гр
  • сметана — 200-300 гр
  • вода 1/2 стакана
  • масло растительное
  • семя горчицы — 20 гр
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Свиную вырезку промываем и нарезаем толщиной 2 см, солим, перчим по вкусу. Затем слегка отбиваем с помощью специального молоточка.

Далее смазываем растительным маслом противень и плотно друг к другу выкладываем слегка отбитые куски. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Читать еще:  Приготовление свиных ребер с картошкой

Тем временем натираем на крупной терке сыр и перекладываем его в миску, добавляем семя горчицы, сметану, пол стакана воды и хорошо перемешиваем.

Чтобы блюдо получилось более мягким и нежным, необходимо в сырно-сметанную смесь добавить немного воды и тогда оно во время готовки полностью распределится и наполнит мясо своим вкусом.

По истечению 10 минут запекания, достаем противень из духовой печи, поливаем содержимое подготовленным соусом и отправляем запекаться обратно на 20-25 минут до готовности.

Готовое блюдо подаем с картошечкой, рисом или любым другим гарниром.

Рецепт свинины с картофелем в горшочках

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр
  • картофель — 4-5 средних шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сметана — 4 ст. л
  • чеснок — 4 зубчика
  • свежая зелень
  • смесь итальянских трав — 1/2 ч. л
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. Промываем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Картошку, очищаем и режем ее небольшими кубиками.

Морковь шинкуем тоненькими кружочками.

Чеснок сильно измельчать не нужно, достаточно будет разделить его на маленькие колечки.

Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Затем все подготовленные ингредиенты разделяем пополам, так как готовить будем в двух горшочках. Солим, перчим мясо по вкусу и половину выкладываем в подготовленный горшочек, поверх кладем лук.

Далее кладем картофель, морковь, чеснок, смесь итальянских трав и немножко подсаливаем.

Осталось только добавить несколько столовых ложек сметаны и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1 час 30 минут, плюс- минус 10 минут.

Вынимаем из духовой печи, присыпаем зеленью и подаем к столу.

Мясной рулет в рукаве

Ингредиенты:

  • Свиная брюшина — 1 кг
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • лавровый лист
  • соль, черный перец и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезаем пластами толщиной в 1 см, промываем в воде и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Затем, чтобы оно полностью пропеклось, делаем в нем глубокие надрезы и натираем его смесью соли, молотого перца, и специями со всех сторон.

Натираем на крупной терке чеснок, либо пропускаем через специальный пресс и так же как и специями тщательно смазываем со всех сторон. После чего заворачиваем мясо в рулет, обвязываем шпагатом или толстой ниткой и обкладываем небольшими кусочками лаврового листа.

Помещаем рулет в пакет для запекания, связываем концы рукава и делаем в нем несколько проколов, для того, чтобы поступал в него воздух.

И отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 60-80 минут. А чтобы блюдо подрумянилось необходимо за 10 минут до готовности разрезать и раскрыть рукав.

Готовый рулет вынимаем и даем ему немного остыть. Затем срезаем нитки, нарезаем его порционными кусками и подаем к столу.

Свинина запеченная в фольге в горчице и меде

Ингредиенты:

  • Вырезка — 1,5 кг
  • мед — 3 ст. л
  • горчица дижонская — 20 гр
  • майонез — 3 ст. л
  • паприка острая — 1 ч. л
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Цельный кусок мяса смазываем со всех сторон майонезом и убираем пропитываться в холодильник на 2 часа.

Затем, по истечению времени тщательно промываем от майонеза вырезку, просушиваем с помощью бумажного полотенца и смазываем смесью соли, черного перца и паприки.

Далее смешиваем горчицу с медом и поливаем этой смесью мясной кусок со всех сторон.

Теперь заворачиваем его в два слоя фольги и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

При желании, можно за 10-15 минут до готовности открыть фольгу и тогда блюдо получится подрумяненное. Запеченное мясо в фольге по этому рецепту просто тает во рту и сочетается с любым гарниром.

Вкусное мясо свинины запеченное в духовке с ананасами (видео)

Уверен, что данное блюдо Вам очень понравится, потому-что получается оно очень сочным и пикантным. Его можно смело готовить для праздничного стола так и на воскресный обед. А в качестве гарнира можно подать овощи, приготовленные на гриле.

Свинина, запеченная в духовке — домашние рецепты. Как вкусно приготовить свинину в духовом шкафу

Сочная, ароматная, нежная свинина, запеченная в духовке, пожалуй, лучшее блюдо для любого праздника, а так-же для полноценного обеда или романтического ужина.

Это беспроигрышный вариант, как говорится, на все случаи жизни, но, чтобы мясо действительно вышло из духовки румяным и аппетитным, важно знать некоторые тонкости и нюансы его приготовления. А еще немаловажно с чем подать это мясо, вот посмотрите такой вариант…

Представляю несколько рецептов сочной мягкой свинины, запеченной в духовке.

Гармошка из свиной вырезки с чесноком

Мясная гармошка действительно сможет удивить своим видом, и вкусом собравшихся за столом.

Корейка, запеченная таким способом, получается невероятно нежной, пикантной, ароматной, а выглядит просто изумительно. От одного вида этого блюда начинают течь слюнки, а попробовать, так просто пальчики оближешь.

Готовится блюдо очень легко, главное следовать правилам приготовления.

  • Корейку (вырезка свиная) – 1 кг
  • Сыр твердый (можно использовать полутвердый сорт) – 200-240 гр
  • Помидоры – 2 или 3 (зависит от размера плодов)
  • Молотый перец
  • Приправы для свинины
  • Соль
  • Чеснок – несколько долек.

Как готовить свиную гармошку — рецепт по шагам

Корейку промойте под холодной водой, руками хорошо выжмите и положите на тарелку обсохнуть. Она не должна течь и быть слишком мокрой. Достаточно, чтобы при запекании вырезка пустила сок.

Обсохший кусок поместите на фольгу и нарежьте, не дорезая до конца на части с толщиной одного ломтика в один примерно, максимум полтора сантиметра.

Смешайте соль, смесь приправ и перец, добавьте к этим ингредиентам пропущенный через чесночницу или потертый на мелкой терке чеснок. Натрите данным составом хорошенько мясной кусок. Распределяйте приправы, поверху, и между разрезами.

Сыр аккуратно мокрым ножом нарезаем на тонкие ломтики. Пару зубков чеснока порезать следует тоненькими кружками. Помидоры вымыть, снять с них кожуру и порезать на кольца.

Теперь самый ответственный момент, будем собирать гармошку. В каждый разрез следует поместить немного чеснока, ломтик сыра и томат. Для любителей сыра рекомендую вдобавок к чесночной начинке применить и сыр в измельченном виде, посыпав им сверху корейку.

Далее начиненная вырезка вкручивается в фольгу и отправляется готовиться в духовку 40 минуток при 170 градусах, затем минут пятнадцать при 190 градусах и 10 минут при 240 градусах.

На последнем этапе мясную гармошку следует открыть и дать ей сверху запечься.

Время готовки в данном случае будет зависеть от толщины взятого куска и толщины самих кусков, на которые вы порезали мясо. Может оказаться, что одного часа недостаточно, тогда подержите блюдо в духу еще некоторое время.

Как только угощение зарумянилось, приобрело красивую золотистую корочку, его можно доставать, дорезать кусочки до конца, чтобы можно было брать мясо порциями, переложить на красивую большую тарелку, подать на стол.

Украсить запеченную корейку можно свежими помидорчиками, листьями свежего зеленого салата, любой зеленью.

Отбивная из свинины, запеченная в духовке

Отбивные получаются намного нежнее и аппетитнее, чем те, которые жарятся на сковороде. Они прекрасно гармонируют с картофелем, гречневой или рисовой кашей, с тушенными или просто свежими овощами, с легкими салатами.

Для приготовления 5 порций понадобится:

  • Свинина (шейная часть лучше всего подходит) – 600-700 гр.
  • Одна луковица среднего размера.
  • Томаты мясистые – 2 шт.
  • Зелень любая на свой вкус.
  • Сыр российский – 150 гр.
  • Майонезный соус – 3-4 ложки.
  • Специи.

Процесс приготовления

Шейную вырезку помыть, порезать ровными кусками с толщиной в сантиметр. Если вы брали замороженный кусочек, его предварительно нужно разморозить, положив на ночь в обычную холодильную камеру.

Обработайте «шею» каждый кусочек кухонным молоточком с двух сторон.

Смешайте соль, рубленую зелень и специи с майонезом, пропитайте им свое мясо.

Противень смажьте маслом, выложите на дно кольца лука. Поверх луковых колец положить отбивные, далее по колечку или два из помидоров, припорошите тертым сырком.

На заметку! Помидоры перед применением лучше бланшировать и снять кожуру, она не будет чувствоваться в блюде не испортит нежный вкус.

Поверх сыра, можно полить немного майонезного соуса.

Ставьте блюдо в плиту и запекайте примерно полчаса (температуру выставляйте в диапазоне 190-200).

Подавать сытное ароматное угощение следует горячим, положив сверху на каждый кусочек веточку укропа.Свинина целым куском

Свинина, запеченная в духовке целым куском в фольге

Самый простой, пожалуй, и легкий рецепт приготовления мяса в духовке. Блюдо получается невероятно сытным, вкусным, питательным, ароматным, красивым с виду.

  • Кусок свиного мяса, (лопаточная часть или шейная) – 1 кг.
  • Головка чеснока
  • Горчица французская в зернах – ч. л.
  • Горчица классическая – чайная ложка
  • Майонез – 150 мл.
  • Специи любые для свинины, соль.

Какими должны быть действия кулинара

Промойте кусок мяса, обсушите его несколько минут на бумажном полотенце. Пока свинина обсыхает, смешайте в миске все приготовленные специи (подходит паприка, красный и черный перец, кориандр и др.), соль, горчицы и майонез.

Сделайте в мясном продукте несколько небольших проколов-надрезов, с глубиной в 2-3 см. Смажьте кусок приготовленной смесью и поставьте на 3-4 часа, а лучше на всю ночь в холодильник, прикрыв блюдо пищевой пленкой.

Заверните эту красоту в фольгу, плотно запечатайте и поместите в форму для запекания. Нагрейте духовой шкаф, отправьте заготовку готовиться на 40 минут при 180 градусах, 15 минут при 190 градусах и последние десять минут, приоткрыв фольгу, при 200-220 градусах. Как только кусочек подрумянится и начнет издавать приятнейший аромат, он готов. Проверить готовность угощения можно ножом, если из куска не сочится кровяной сок – продукт готов.

Запеченный кусочек перед подачей следует порезать порционно и подать в одном блюде или по порциям вместе с каким-то гарниром. Приготовленное по данному рецепту блюдо одинаково прекрасно, как в горячем, так и в холодном виде.

Шашлык из свинины в духовке

Блюдо получается очень вкусным, не хуже, чем то, которое готовится на костре. Свинина сочная, мягкая, нежная, а лук прекрасно ее дополняет. Отличное блюдо для любого повода – именины, встреча с друзьями, домашний ужин и т.д.

Из чего готовится шашлык:

  • Свиная вырезка – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы (лучше взять сладкий салатный сорт)
  • Сахар – ложечка
  • Соль по вкусу
  • Уксус (6%, прекрасно подойдет специальный уксус для шашлыка) – 2 ложки для мяса и 1 ложка для лука
  • Вода – 2 + 1 ложки
  • Сок половины небольшого лимона
  • Специи для шашлыка
  • Рукав для запекания продуктов.

Процесс готовки по шагам

Мясо порезать на куски размером примерно как на обычный шашлык. Смешать соль и специи, добавить к ним сахар (пол ложечки), уксус и воду.
Выложить свинину в рукав для запекания, влить указанный состав, оставить мариноваться на часиков так 5. Периодически стоит мясо переворачивать.

Луковицы чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, в зависимости от размера. Заливаем кипятком,на пару минут, сливаем, кладем кольца в миску, добавляем сок лимона, ложку воды, половинку ложки сахара, ложку уксуса, перемешиваем. Оставляем мариноваться как минимум на 3 часа. По желанию в лук можно добавить соль и молотый перец или какие-то специи.

Промаринованные продукты достать с холодильника, с лука слить жидкость, отжать его руками, вложить в пакет с мясом, перемешать все аккуратно, чтобы лук полностью распределился по пакету. Закрываем пакет (рукав), делаем в нем несколько небольших проколов ножом.

Разогреваем плиту до 220 градусов, помещаем наполненный пакет с мясом, запекаем 60 минут. Спустя время следует вынуть блюдо, разрезать пакет сверху, перемешать продукты, поставить обратно, запекаться еще на 30 минут. Свинина должна хорошо поджариться, зарумяниться.

Читать еще:  Рецепт свинины в сливочном соусе

Когда шашлык готов, достаем его, выкладываем на красивую тарелку вместе с прожаренным мягким и ароматным лучком. Лучше всего сочетается данное блюдо с вареной целой картошечкой.

Советы по запеканию свинины в домашних условиях

Чтобы вырезка получилась мягкой, нежной, сочной, важно знать несколько тонкостей приготовления данного типа мяса.

Для запекания лучше использовать шейную или лопаточную часть, они наиболее мягкие и получаются при готовке наиболее сочными.
Перед готовкой вырезку важно помыть и просушить, вкуснее всего, если в блюде присутствует не вода, а сок, который пустило само мясо.

Цельные куски следует не посыпать специями и солью, а натирать, смешав все продукты воедино, после чего ставить на время основной ингредиент пропитаться. Для пропитки специями одного килограмма свинины требуется как минимум 5-6 часов, а лучше всего, 12-14 часов. Кроме всего прочего следует помнить, что свинина любит всевозможные травы и специи, а поэтому не нужно бояться с ними переборщить.

Самыми выгодными с позиции кулинаров продуктами для маринования в данном случае являются томатные соусы и кетчупы, майонез, горчица, чесночный, соевый соусы. Уксус в рецептах специалисты советуют заменять на лимонный сок или добавлять по возможности продукт, предназначенный специально для маринования мяса. Свинина намного вкуснее и ароматнее, если ее приправить чесноком. Хорошо, чеснок, пропустив через пресс, добавлять к уже готовому маринаду или смеси специй и натирать им куски.

Свинина, запеченная в духовке готовится отдельно от овощей, а вот подавать следует с дополнительным гарниром. Запекая мясо небольшими кусочками, в виде стейков, лучше всего предварительно его отбить немного.

Наиболее благоприятная температура готовки свинины в духовке от 170 градусов до 200 градусов. Для получения румяной корочки оптимальной является температура в 220-230 градусов, ее следует включать непосредственно за несколько минут до окончания приготовления. Если мясо слишком жесткое, в маринад следует добавить немного подсолнечного масла.

Мариновать свинину можно не только в уксусе и майонезном соусе. Прекрасно подходят для этого вина, цитрусовые, сметана, кефир.

Смело берите эти рецепты, готовьте и наслаждайтесь этим блюдом — свинина, запеченная в духовке, добавляйте свои ингредиенты, специи, придумывайте свой кулинарный шедевр.

Как вкусно запечь мясо

Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один из самых лучших способов приготовления мяса с точки зрения эффективности: отличный результат при минимальных трудозатратах.


Запечённое мясо. Фото автора

Но чтобы мясо действительно получилось именно таким, нужно знать и соблюдать некоторые правила. Предлагаю способ приготовления мяса в духовке.

Для этого потребуется:

  • целый кусок мяса (свиная шея или корейка без кости), желательный вес от 1 кг до 2,5 кг;
  • растительное масло;
  • специи (например, чабрец+розмарин+тимьян+перец);
  • репчатый лук (или яблоки, клюква, брусника);
  • соль.


Мясо для запекания.Фото автора

В идеале мясо не должно быть заморожено, но так получается не всегда. Поэтому прежде чем начинать работу, замороженный кусок необходимо оттаять, желательно медленно. Подготовленное мясо в первую очередь со всех сторон натирается солью, а затем обсыпается перцем.


Натираем мясо солью, обсыпаем перцем. Фото автора

Затем кусок нужно обмазать растительным маслом, а следом — обсыпать другими подготовленными специями.


Обмазываем кусок растительным маслом со всех сторон. Фото автора

Подготовленное таким образом мясо должно постоять, помариноваться 2-3 часа, можно оставить на ночь в холодильнике.


Мясо маринуем минимум 2 часа. Фото автора

Кусок не надо ничем шпиговать — ни чесноком, ни морковкой, ни салом, делать проколы ни в коем случае нельзя, через них теряется сок. В магазине я ревностно слежу, чтобы продавцы не подцепляли мясо, предназначенное для запекания, вилкой, прошу переложить рукой. Обычно на меня смотрят с непониманием, но соглашаются.

После того как мясо промариновалось, его нужно обжарить. Для этого хорошо разогреваем большую чугунную (или с толстым дном) сковороду и насухую, без добавления масла, обжариваем наш кусок со всех сторон до образования небольшой корочки (1-2 минуты на каждую сторону). Для хорошего контакта с горячей поверхностью сковороды мясо можно дополнительно прижимать рукой или лопаткой. Таким образом мясо «запечатывается» и теряет минимум сока при запекании.


Обжариваем мясо со всех сторон. Фото автора

Перекладываем подготовленный кусок в жаропрочную форму. Если на мясе имеется жирок, то он должен оказаться сверху. Выкладываем рядом с ним четвертинки репчатого лука или кислого яблока, можно положить клюкву или бруснику. Всё, теперь можно запекать. Пожалуйста, не накрывайте этот замечательный кусок фольгой, не засовывайте его в рукав или пакет для запекания. Ничего этого не нужно.


Обкладываем мясо репчатым луком. Фото автора

Разогреваем духовку до +200°С и отправляем мясо запекаться. Особо хочу заметить, что обдув в нашем случае тоже не понадобится: просто нагрев без вентиляции. Если вы её включите, то, во-первых, все сопровождающие мясо продукты превратятся в пепел, а во-вторых, мясо покроется достаточно жёсткой корочкой. Ну и дыма в вашей кухне будет больше, чем хотелось бы. Всё проверено на собственном опыте.

Как рассчитать время запекания. На каждый килограмм мяса берём 1 час плюс добавляем ещё 20 минут. То есть, если кусок весит 2 кг, засекаем время 2 часа 20 минут. Моя духовка оборудована термощупом, и готовность я определяю с помощью этого приспособления, бывают и специальные термометры для мяса. Температура внутри готовой свинины должна быть +65°С.


Температура внутри готового мяса должна быть +65°С. Фото автора

Опытным путём я обнаружила, что при использовании щупа время достижения свининой необходимой температуры наступает раньше расчётного по приведённой выше формуле. То есть в ней время берётся с небольшим запасом.

Итак, время прошло, и мясо можно доставать. Небольшое количество сока, конечно, вытечет, но это не будет значительной потерей, которая скажется на результате. Не торопитесь сразу кусок разрезать, дайте ему «отдохнуть» под фольгой 15-20 минут, и тогда вы получите очень вкусное, сочное, в меру пропечённое мясо.


Готовое мясо нужно выдержать под фольгой 15-20 минут. Фото автора

Увидеть приготовление запечённого по этому способу мяса в подробностях вы можете в следующем видеоролике.

Впереди замечательный праздник! Я прошу вас поделиться своими секретами запекания мяса.

Мясо в духовке из свинины — 5 рецептов с фото пошагово

Свинина – это очень вкусное и нежное мясо со сладковатым привкусом. Чтобы правильно его приготовить, очень важно выбрать правильные части, ведь они отличаются в зависимости от желаемого блюда. Для запекания свинины в духовке подойдут любые куски. Какой бы Вы не выбрали, при правильном приготовлении все равно получится сочное и нежное блюдо. Удобен способ запекания в духовом шкафу и тем, что он не требует много времени, особых умений и навыков. Существует огромное количество рецептов мяса в духовке из свинины. Мы предлагаем попробовать Вам приготовить только самые вкусные и сочные блюда.

Мясной рулет из нежной запеченной свинины с чесноком, сладким перцем и гранатовым соусом

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Приготовленный в духовке свиной рулет с чесноком, сладким перцем и гранатовым соусом украсит любой праздничный стол, насытив его сочным, нежным и невероятно вкусным мясом. Необычная подача в виде рулета удивит Ваших родных и гостей, а завернутая в него начинка наполнит блюдо изысканными вкусами, тем самым разнообразив его. По желанию, варианты наполнения можно придумать самостоятельно. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, готовится очень просто.

Совет: чтобы понять, что мясо готово, проткните его ножом или шпажкой. Если выделяемый сок будет прозрачного цвета, то рулет готов.

  • Свинина (шейка) 2 кг
  • Чеснок 6 зубчика
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Гранатовый соус 2 ст.л.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Горчица французская 1 .л.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Сочная свинина с картофелем и томатами в духовке

Сочная свинина с картофелем и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного или повседневного обеда. Мясо получается настолько нежным, сочным и мягким, что оно просто тает во рту! А румяная корочка, которую придаст тертый сыр, сделает трапезу красивой и аппетитной. Для приготовления блюда по этому простому рецепту лучше выбирать лопаточную или шейную часть свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800-100 г.
  • Свежие помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Приправы – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Начнем с первого слоя нашего блюда. Нужно почистить лук от шелухи, нарезать его кольцами. Если используются крупные корнеплоды, то нарезку следует поделить на две части. Измельченный овощ выкладываем на смазанный растительным маслом противень с высокими бортиками. Также можно использовать другую жаропрочную форму.
  2. Переходим к подготовке мяса. Его нужно хорошо вымыть в воде и высушить, используя бумажные полотенца. Свинину нарезаем на пластинки полсантиметра толщиной поперек волокон.

Совет: мякоть можно не отбивать, так как выбранные части свинины и так нежные. Если Вы используете другие свиные части, то сразу после того, как Вы их нарежете, следует завернуть полученные пластинки пищевой пленкой и отбить. Если позволяет время, можно их также заранее замариновать, используя любимые приправы и репчатый лук.

  1. Пропускаем зубчики чеснока через пресс и смазываем полученной кашицей свиные пластинки, также присыпая их солью и перцем.
  2. Выкладываем нарезанные пластинки свинины на противень, размещая их на луковом слое.
  3. Промываем помидоры, обсушиваем их и также тонко нарезаем. Затем выкладываем их на свинину.
  4. Томатный слой смазываем майонезом.

Совет: по желанию, майонез можно заменить на сметану с чесноком или соус Бешамель.

  1. Приступаем к последнему слою. Чистим картофель, споласкиваем его водой, а затем тонко нарезаем кружочками и складываем в глубокую миску. Посыпаем измельченный овощ солью, перцем и любимыми приправами, а затем добавляем оставшийся соус или майонез. Снова хорошо перемешиваем ингредиенты и выкладываем кусочки картофеля на противень.

Совет: к картофелю очень хорошо подходит молотый имбирь и эстрагон.

  1. Пропускаем твердый сыр через среднюю или крупную терку. Посыпаем им блюдо.
  2. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180-190 С и ставим туда наше блюдо на 50-60 минут.

Совет: желательно, первые 30 минут готовить блюдо под фольгой. Так, блюдо не засохнет, а сыр не запечется раньше времени. Когда слой фольги снимется, молочный продукт приобретет необходимую румяную корочку.

Сочная свинина с картофелем может отправляться на стол прямо из духовки! Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Свинина на шпажках, запеченная в банке

Иногда так хочется сочного и ароматного шашлыка, но не всегда есть возможность выехать на природу. Не беда, если нет и электрошашлычницы, ведь любимое блюдо можно приготовить прямо на кухне в обычной духовке, используя трехлитровую стеклянную банку. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным, аппетитным и вкусным, что такой шашлык хочется готовить снова и снова!

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Кефир – 1 л.
  • Жидкий дым – 1 ч. л.
  • Кинза – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем мясо и маринад к нему. Выбранный кусок свинины промываем в воде и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем нарезаем мясо на кусочки размером 2 см. на 4 см. Перекладываем их в глубокую миску, после чего солим, перчим и добавляем вымытую и нашинкованную кинзу. Следом отправляется заранее очищенный от шелухи лук и порезанный на полукольца. Когда все необходимые ингредиенты оказались в миске, заливаем все кефиром и оставляем на 12 часов мариноваться.
Читать еще:  Обычный маринад для шашлыка из свинины

Совет: по этому рецепту можно готовить разное мясо в любом маринаде.

  1. Пока маринуется мясо, заранее замачиваем деревянные шпажки в холодной воде.

Совет: выбирайте шпажки 20-30 см. длиной, чтобы они легко поместились в банку.

  1. По истечении времени насаживаем свинину на подготовленные шпажки.
  2. Очищаем оставшийся лук и мелко его нарезаем. Выкладываем на дно сухой банки объемом в 3 л. и заливаем кипятком.

Совет: перед тем, как выкладывать лук в банку, проверьте, чтобы на стеклянной емкости не было трещин.

  1. В стеклянную тару добавляем жидкий дым, а затем выставляем шпажки со свининой. В одну банку обычно помещается примерно 5-6 штук.
  2. Плотно запечатываем горлышко банки фольгой и отправляем тару на решетку в холодную духовку.
  3. Ставим температуру 220 С и оставляем готовиться шашлык из свинины на 1,5 часа.
  4. Когда подойдет время, оборачиваем банку сухим полотенцем и вынимаем ее из духового шкафа.

Совет: обязательно нужно использовать именно сухое полотенце, так как от мокрого стекло банки может лопнуть.

Сочный и ароматный шашлык из свинины, запеченный в духовке, готов! Дайте ему немного остынуть, а затем достаньте из банки. Подавать блюдо можно прямо на шпажках вместе с любимым соусом. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Фаршированная свинина, запеченная в духовке

Свинина – очень вкусное и нежное мясо, которое любят многие. Чтобы разнообразить ее вкус и сделать его более выразительным, попробуйте добавить в мясо дополнительные ингредиенты. Рецепт предлагает использовать чернослив, орехи, чеснок и помидоры. Сочетание таких продуктов делает блюдо уникальным и по-особенному праздничным. Изысканный аромат, который наполнит весь Ваш дом, никого не оставит равнодушным. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать ошеек с антрекотом, чтобы оно было более сочным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 4 кг.
  • Бекон – 9 ломтиков.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Чернослив без косточки – 200 г.
  • Орехи – 100-200 г.
  • Яблочный уксус 6 % – 3 ч. л.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Крупная соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 6-7 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытую и просушенную свинину хорошо натираем солью со каждой стороны.
  2. Промываем помидоры и нарезаем одну штуку тонкими кружками, немного посыпая на них соль.
  3. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс, после чего выкладываем в небольшую чашку. В нее добавляем перец и 2 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  4. Промытый и подсушенный чернослив поливаем необходимым количеством яблочного уксуса.
  5. Измельчаем орехи, разделив их пополам.
  6. Берем жароупорную форму или противень и намазываем его растительным маслом, на которое выкладываем ломтики бекона. Добавляем соль по вкусу.

Совет: если Вы используете маленький кусочек мяса, то блюдо можно сделать в рукаве для запекания.

  1. На слой бекона выкладываем свинину и делаем на одной стороне небольшие вырезы вдоль косточки, отступая от каждого 1,5 см.
  2. Добавляем немного соли в надрез, а затем выкладываем в него кусочек чеснока и помидора.

Совет: если хотите, в разрез можно положить и твердый сыр.

  1. Начинаем фаршировать вторую часть куска мяса. Также делаем вырезы, но отступаем уже 1 см. Снова солим внутри, промазываем чесноком и добавляем орехи в один вырез, а чернослив в другой. Таким образом заполняем все «кармашки», чередуя ингредиенты.
  2. Вокруг мяса выкладываем оставшиеся помидоры, нарезанные кружками, и посыпаем их небольшим количеством соли.
  3. Все блюдо смазываем растительным маслом, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на одну ночь.

Совет: если у Вас нет времени выдерживать мясо в холодильнике, то можно приступать сразу к его приготовлению.

  1. Заранее греем духовку до 200 С. Ставим в мясо в духовой шкаф и сразу убавляем температуру до 180 С. Готовим свинину 20-30 минут, затем накрываем фольгой форму и запекаем еще 60 минут, пока мясо не приготовится.

Сытная и сочная фаршированная свинина готова! Посыпаем ее свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье!

Свинина, запеченная с шалфеем и медом

Вкусно и необычно поужинать можно не только в ресторане, но и у себя дома! Наш рецепт поможет Вам приготовить незабываемое блюдо из свинины, которая запекается в духовке вместе с шалфеем и медом. Удивительное сочетание последних двух ингредиентов делают мясо более изысканным и ароматным. Трапеза будет еще вкуснее, если ее подать с морковью и глазированной грушей.

Ингредиенты:

  • Вырезка из свинины – 700 г.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Груши – 2 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Белое сухое вино – 70 мл.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Свежий шалфей – 3 веточки.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Промываем свинину под проточной водой, даем ей немного обсохнуть и нарезаем на две части, если используется крупный кусок. Освобождаем мясо от пленок и жира, а затем промазываем оливковым маслом и посыпаем солью со всех сторон. По всей верхней части мяса делаем небольшие вырезы и кладем в них заранее порезанные головки чеснока и вымытые листочки шалфея.
  2. Заранее нагреваем духовку до 200 С. А в это время обжариваем каждую сторону свинины по 10 секунд на раскаленной сковороде, не добавляя в нее масло. Затем выкладываем мясо на застеленный пергаментом противень.
  3. Приготавливаем соус. Для этого на большую сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем к нему белое вино.
  4. Когда алкогольный напиток полностью выпарится, добавляем в сковороду мед, тщательно перемешиваем, ждем, когда он немного загустеет, и убираем с плиты.
  5. Приготовленным соусом хорошо пропитываем мясо при помощи силиконовой кисти. 1/3 часть соуса оставляем на потом.
  6. Не очищая от шелухи чеснок, выкладываем его к свинине на противень.
  7. В разогретую духовку помещаем мясо и готовим его 15-20 минут.

Совет: включите режим конвенции, если такой имеется в Вашей духовке.

  1. Пока готовится свинина, приготавливаем к ней гарнир. Для этого очищаем морковь, ополаскиваем и нарезаем полосками. Груши также промываем и нарезаем на 6-8 ломтиков.
  2. Нарезанную морковь выкладываем в оставшийся соус и жарим на сковороде 5-7 минут, иногда помешивая. Затем добавляем к ней груши и держим на огне еще 5 минут.

Готовую свинину достаем из духовки, нарезаем ее на порционные кусочки, кладем в красивые тарелки и подаем с приготовленными грушами и морковью, положив цельный запеченный чеснок. Вкусного Вам обеда и приятного аппетита!

Свинина запеченная в духовке — 10 простых рецептов вкусной свинины

Ранее я вам уже рассказывал о приготовлении свиных отбивных и как правильно выбрать для них мясо.

Как можно еще приготовить свинину целым куском?

Вариантов приготовления существует достаточно много, но поговорим сегодня о таких великолепных рецептах как свинина, запеченная в духовке.

Запеченная свинина идет, как повседневное блюдо, которое сможет порадовать ваших домочадцев, но ею также смело можно украсить любой праздничный стол.

Рецепт свинины в винном маринаде запеченной в духовке

Нежное, ароматное мясо, приготовленное в духовке

Нам необходимо:

  • 1,2 кг филе свинины
  • 1/2 стакана белого вина
  • куркума
  • соль, орегано, кориандр
  • 4 зубчика чеснока
  • лавровый лист, лимон, растительное масло

Кусок филе промываем, хорошо сушим бумажным полотенцем

Зубчики чеснока режем пластинками, не очень тонкими

В филе ножом делаем глубокие разрезы со всех сторон, как кармашки

В каждый кармашек кладем пластик чеснока

Солим со всех сторон по вкусу

Измельченным кориандром обмазываем всю поверхность

Посыпаем сухими веточками орегано

В глубокую посуду наливаем вино

Бросаем лавровый лист

В вино выкладываем замаринованное мясо

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов или на ночь

Противень выстилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом

Выкладываем промаринованный кусок филе на противень, сверху закрываем бумагой для выпечки, но ещё вкуснее получается, если свинину выложить на лист фольги, завернуть её в виде конверта

Противень отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут, затем открываем бумагу и запекаем 15 минут до румяной корочки

Пошаговый рецепт — запеченное мясо «Книжка»

Приготовим запеченное мясо «Книжка», а в качестве гарнира, картофель «Нежный» Читать далее …..

Свинина, запеченная в духовке в фольге с фото

Потребуется:

  • 700 гр. мясо (карбонат)
  • смесь перцев
  • любая приправа
  • майонез
  • 4 зубчика чеснока, соль

Карбонат промываем, хорошо сушим бумажным полотенцем, в мясе ножом делаем произвольные разрезы

Нарезаем чеснок дольками

В разрезы вставляем дольки чеснока

Всю поверхность обсыпаем смесью перцев, соль по вкусу втираем

Обсыпаем приправами и втираем

Присыпаем черным перцем по вкусу и обмазываем со всех сторон майонезом

Подготовленное мясо заворачиваем в фольгу

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и печем 1 час, потом еще 40 минут при 200 градусах

Свиные кармашки с грибами

Данное блюдо из расчета на 3 порции, 100 г свежих грибов отварите и мелко порежьте Читать далее …..

Рецепт Свинина в фольге «Гармошка»

Нам потребуется:

  • Мясо филе
  • 150 гр. сыра
  • помидоры
  • зеленый сладкий перец
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли с верхом
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • черный перец, красный перец

Промытое, просушенное филе нарезаем не до конца пластинами, толщиной примерно 1 см

Чеснок очень мелко измельчаем

Все специи перемешиваем вместе с чесноком, перцы добавляем по вкусу

Сыр нарезаем пластинами, толщиной 1-2 мм столько же, сколько и мясных пластин

Перец нарезаем дольками так, чтобы они вошли между пластинами мяса

Помидоры нарезаем кружочками, толщиной 5 мм, натираем каждый надрезанный кусочек с двух сторон из смеси чеснока и специй

Между мясными пластинами выкладываем дольку перца

Пластину сыра кладем ближе к краю разреза

Сверху кружок помидора

Выкладываем полученную гармошку на фольгу и тщательно заворачиваем

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут

Рецепт приготовления мяса с черносливом пошагово

Очень вкусное блюдо, сытное и аппетитное на вид Читать рецепт далее …..

Запеченная свинина «Мясная книжка»

В качестве гарнира используем тонко порезанную картошку

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 2 помидора
  • 6 шампиньонов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 — 5 кортофелин
  • соль, перец

Надрезаем мясо не до конца кусками толщиной 1,5 см

Каждую пластину со всех сторон посолить и поперчить

Нарезать кружками помидоры, толщиной 5 мм

Нарезаем шампиньоны дольками

Чеснок нарезаем небольшими дольками

Между слоями мяса выкладываем дольку чеснока

Прокладываем кружками помидоров

Добавляем дольки шампиньонов

Получившуюся книжку выкладываем на фольгу

Картошку нарезаем на небольшие кусочки, солим по вкусу

Картошку выкладываем вокруг мяса на фольгу

Заворачиваем все в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут

Достаем, снимаем сверху фольгу

Отправляем опять в духовку на 30 минут и печем до образования золотистой корочки

Свинина запеченная целым куском видео рецепт от Юлии Высоцкой

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

Вкусная и красивая буженина, приготовленная в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная шейка
  • Луковица
  • Горчица
  • Соль, перец, приправы

Чеснок разрезаем на 4 части

Чеснок хорошо солим

Сдабриваем чеснок перцем, все перемешиваем

Лук натираем на мелкой терке

В получившуюся кашицу добавляем горчицу, перемешиваем

Филе солим, перчим по вкусу со всех сторон

Сверху хорошо натираем специями

Делаем в куске ножом надрезы и вставляем в них чеснок, чем чаще, тем насыщенней будет аромат

Выкладываем подготовленный кусок на фольгу и обмазываем луковой кашицей

Подготовленное мясо заворачиваем в фольгу

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа

Лучший рецепт запеченной свиной рульки видео

Блюда из запечённой свинины можно подавать как отдельное блюдо, но также с гарнирами, перед подачей украсить различной зеленью, какая вам нравится.

Вкуснятина получается такая, что можно пальчики облизать.

Готовьте, балуйте близких, приятного аппетита!

Если понравились рецепты, делитесь со своими друзьями, пишите комментарии.

Ссылка на основную публикацию