Калорийность свиных рёбер запеченных в фольге
Свиные ребрышки в фольге в духовке
Если в семье ожидается значимое событие, то это блюдо настоящая находка для хозяйки и будет очень кстати на любом столе. Предлагаем приготовить свиные ребра в духовке в фольге по нашему пошаговому рецепту с фото и запечь ребрышки применяя только натуральные специи и приправы. Несмотря на простую рецептуру этого блюда, мясо получается невероятно нежным и ароматным, а ваше участие в готовке сводится к минимуму.
СОДЕРЖАНИЕ:
Готовить свиные ребрышки в фольге можно не только в духовом шкафу, но и на природе используя мангал. Как известно, мясо идеально сочетается с овощами, а в качестве соуса лучше использовать томатный. В сочетании с этими продуктами ваше приготовленное блюдо станет по-настоящему полноценным и невероятно аппетитным.
Калорийность свиных рёбер запеченных в фольге
Калорийность и пищевая ценность свиных ребрышек запеченных в фольге в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Как приготовить свиные ребрышки в фольге
Пошаговый фото-рецепт подробно расскажет кулинару, как приготовить свиные ребрышки в фольге, мы подробно покажем череду всех нужных действий. Потрясающие свиные рёбра сразят всех наповал, а готовить румяное, ароматное блюдо проще простого. Можно полностью довериться духовке и забыть о ребрышках на 1,5 часа, все что потребуется – это правильно замариновать продукт. Но, можно с уверенностью сказать, что тут проблем не возникнет. Не стоит медлить, нужно скорее приступать к готовке!
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 700 гр.
- Сухие специи для свинины — 20 гр.
- Соевый соус — 40 гр.
- Горчица — 2 ч. ложки
- Сок лимона — 1 ч. ложка
- Соль
Шаг 1.
Подготовьте свиные ребра. Рубить их не нужно, ребра следует готовить одним большим куском.
Шаг 2.
Руками оботрите ребра солью. Солите по своему вкусу, но не стоит слишком усердствовать, дабы не испортить блюдо.
Шаг 3.
Теперь промажьте горчицей равномерно и со всех сторон — это придаст готовым ребрышкам приятный аромат и пикантный вкус.
Шаг 4.
Щедро обсыпьте свиные ребра сухими специями и также руками равномерно распределите по всей площади.
Шаг 5.
Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и руками оботрите продукт.
Шаг 6.
Полейте ребра соевым соусом. Оставьте миску на 40 минут на столе, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Шаг 7.
Плотно заверните свиные ребрышки в фольгу, запекайте полтора часа. Температура в духовом шкафу не должна превышать 180 градусов.
Шаг 8.
Затем раскройте фольгу и оставьте еще на 15 минут в электро-духовке для получения аппетитной корочки. Выложите ребрышки на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Ребрышки свиные в фольге в духовке рецепт
Свиные ребрышки в фольге
Мне бы хотелось поделится с Вами рецептом свиных ребрышек в фольге. Кроме того, что запеченные свиные ребра очень легко готовить, они еще и очень вкусные. Из минусов можно назвать только две вещи, во-первых блюдо очень калорийное, во-вторых, чтобы ребрышки получились по настоящему нежными и мягкими их лучше всего запекать в духовке на несильном огне 1,5-2,5 часа. Но при этом реального времени на приготовления такого блюда Вам потребуется 15-20 минут.
Сегодня мне попались ребрышки порезанные вдоль, поэтому оптимальнее всего их запекать в фольге, но если Вы купили ребрышки порезанные поперек, то их можно запекать в форме. Для этого ребрышки нужно разрезать на порции и уложить в форму, а сверху накрыть фольгой. А уже в самом конце приготовления фольгу снять. При желании в форму можно добавить немного воды, так у Вас ребра сначала потушатся, а потом запекутся.
При желании этот рецепт можно взять за основу, и добавить к мясу практически любые специи и пряности. А можно пойти дальше и нашпиговать ребрышки чесноком или морковкой. Кроме того, особенно если Вы готовите это блюдо в форме, то вместе со свиными ребрышками в нее можно уложить картошку и овощи, единственное что это нужно делать не в самом начале, а за 40-50 минут, до конца приготовления.
Если же Вы хотите приготовить что ни будь необычное, то могу Вам предложить вот такой рецепт:
Ингредиенты: Свиные ребра 600 г. Растительное масло 1-2 ст. л. Лавровый лист 2-3 шт. Смесь перцев горошком 15-20 шт. Розмарин 2 щепотки. Соль 1 ч. л.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1-2 часа.
Свиные ребрышки в фольге в духовке
СОДЕРЖАНИЕ:
Готовить свиные ребрышки в фольге можно не только в духовом шкафу, но и на природе используя мангал. Как известно, мясо идеально сочетается с овощами, а в качестве соуса лучше использовать томатный. В сочетании с этими продуктами ваше приготовленное блюдо станет по-настоящему полноценным и невероятно аппетитным.
Калорийность свиных рёбер запеченных в фольге
Калорийность и пищевая ценность свиных ребрышек запеченных в фольге в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Как приготовить свиные ребрышки в фольге
Пошаговый фото-рецепт подробно расскажет кулинару, как приготовить свиные ребрышки в фольге, мы подробно покажем череду всех нужных действий. Потрясающие свиные рёбра сразят всех наповал, а готовить румяное, ароматное блюдо проще простого. Можно полностью довериться духовке и забыть о ребрышках на 1,5 часа, все что потребуется – это правильно замариновать продукт. Но, можно с уверенностью сказать, что тут проблем не возникнет. Не стоит медлить, нужно скорее приступать к готовке!
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 700 гр.
- Сухие специи для свинины — 20 гр.
- Соевый соус — 40 гр.
- Горчица — 2 ч. ложки
- Сок лимона — 1 ч. ложка
- Соль
Шаг 1.
Подготовьте свиные ребра. Рубить их не нужно, ребра следует готовить одним большим куском.
Шаг 2.
Руками оботрите ребра солью. Солите по своему вкусу, но не стоит слишком усердствовать, дабы не испортить блюдо.
Шаг 3.
Теперь промажьте горчицей равномерно и со всех сторон — это придаст готовым ребрышкам приятный аромат и пикантный вкус.
Шаг 4.
Щедро обсыпьте свиные ребра сухими специями и также руками равномерно распределите по всей площади.
Шаг 5.
Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и руками оботрите продукт.
Шаг 6.
Полейте ребра соевым соусом. Оставьте миску на 40 минут на столе, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Шаг 7.
Плотно заверните свиные ребрышки в фольгу, запекайте полтора часа. Температура в духовом шкафу не должна превышать 180 градусов.
Шаг 8.
Затем раскройте фольгу и оставьте еще на 15 минут в электро-духовке для получения аппетитной корочки. Выложите ребрышки на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в фольге
Несложное блюдо – свиные ребрышки в фольге в духовке – получается у всех с первого раза. Перед запеканием их маринуют в специях, готовят с овощами, например, беспроигрышный вариант – запечь с картофелем. Готовые ребрышки выглядят аппетитно, источают потрясающий аромат, поэтому нередко становятся основным блюдом праздничного застолья. Впервые попробовав приготовить их по классическому рецепту, в дальнейшем можно экспериментировать самостоятельно.
Главное, собираясь запечь ребра в фольге в духовке, правильно их подготовить. Ребрышки промывают и сразу разделяют на небольшие порционные куски. Перед маринованием их надо хорошо подсушить, иначе в фольге мясо может не запечься, а свариться – его пропитают не специи, а вода.
Ребрышки, запеченные с чесноком и паприкой
Рецепт подходит любителям острой кулинарной классики для приготовления на ужин в будние дни. Блюдо готовится быстро, практически на любой кухне найдутся все необходимые ингредиенты.
- ребрышки – 10 кусков по 2-3 косточки в каждом,
- чеснок – 1 большая головка,
- горчица – 2 ст. ложки,
- мед натуральный – 0,5 ст. ложки,
- лук репчатый – 1 головка,
- томатная паста – 4 ст. ложки,
- красный молотый перец – 1 ч. ложка,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- щепотка черного молотого перца – для аромата,
- соль – по вкусу.
Очистить луковицу и чеснок, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Приготовить маринад: томатную пасту и мед развести в 150 мл воды, посолить, поперчить, добавить горчицу, растительное масло, паприку и смешать до однородной массы.
В глубокой миске залить ребрышки маринадом, оставить на час. Запекать на противне: выстелить его фольгой, сделав высокие бортики. На подушку из лука и чеснока выложить ребрышки так, чтобы между ними оставалось пространство, сверху все залить смесью, в которой они мариновались. Накрыть бортиками из фольги и плотно закрутить стыки. Готовить 1 час в разогретой до 220° С духовке. За 5 минут до окончания приготовления увеличить огонь и раскрыть фольгу, чтобы мясо зарумянилось.
Если фольга тонкая, надо сложить ее в несколько слоев, чтобы во время запекания не вытекал сок.
Блюдо получается острым, на гарнир к нему можно подать отварной картофель или рис.
Ребрышки в медово-апельсинном соусе
Свиные ребрышки в фольге в духовке можно приготовить так, что они поразят кулинарное воображение самого искушенного гурмана. Свиное мясо отлично сочетается с кисло-сладкими соусами. Приготовление ребер по этому рецепту не потребует особых ингредиентов, зато вкус блюда будет экзотичным.
- свиные ребра – 800 г,
- мед натуральный – 3 ст. ложки,
- апельсины – 2 шт. среднего размера,
- лимон – 1 шт.,
- соевый соус – 3 ст. ложки,
- дижонская зернистая горчица – 2 ст. ложки.
Соль не потребуется – соевый соус достаточно солен. Специи добавлять не стоит – пикантность вкуса заключена в миксе меда и горчицы. Экзотичность блюду придает апельсиново-лимонный аромат.
Приготовить маринад: жидкий мед (можно растопить в микроволновой печи) смешать с соевым соусом и горчицей, из апельсинов и лимона выжать сок и влить в медовую массу. Смесью тщательно натереть ребра и оставить мариноваться на 1 час.
Запекать в духовке на противне в течение 1 часа при температуре 200° С, уложив ребрышки в фольгу, полив сверху оставшейся маринадной смесью и плотно закрутив стыки фольги.
На гарнир можно приготовить рис или подать с пресным тонким лавашем.
Приготовленные свиные ребрышки в фольге в духовке до подачи к столу должны постоять четверть часа, чтобы мясо впитало соки.
Ребра свиные, запеченные в духовке в фольге
Для создания шедевра в домашних условиях нужно иметь под рукой свежие качественные продукты, и тогда готовка пройдет незаметно.
Как выбрать свиные ребрышки для запекания
От выбора качественного мяса зависит вкус блюда, поэтому нужно подойти к этому аспекту очень ответственно. Ведь мясные продукты стоят недешево, да и некачественный продукт может навредить вашему организму.
- В первую очередь можно определить качество ребрышек на вид. Мясо не должно быть заветренным и темным. Место, где лежит мясо, должно быть чистым и сухим. Если же вокруг мяса образовалась лужа — значит, продукт однозначно не первой свежести. Возможно, его держали в холодильнике, замораживали и даже промывали в воде, чтобы сделать вид презентабельней. От такого варианта покупки следует отказаться.
- Также можно выбрать ребрышки по запаху. Обязательно понюхайте мясной продукт — это самый верный признак свежести, который невозможно скрыть.
- Для запекания нужно выбирать нежирные ребрышки. Можно лишь допустить небольшую прослойку жира на ребрышках. В противном случае, от большого количества жира, блюдо будет невозможно дегустировать, так как оно будет приторным. Также такое угощение будет очень калорийным и не принесет пользы вашему организму.
- Покупая свиные ребрышки, лучше отдавать предпочтение уже порубленному варианту. Ведь в домашних условиях очень непросто справиться с этой задачей.
- Чтобы купить хорошие качественные свиные ребра, лучше отправится на рынок. Там вы сможете найти товар на любой вкус. Ведь на рынке продают мясо фермеры, у которых можно приобрести мясо наивысшего качества.
- Не делайте хаотичных покупок, сначала обойдите все ряды и определите самый приятный на вид прилавок. Еще один приятный аспект выбора мяса на рынке — вы всегда сможете поторговаться и снизить цену продукта в свою пользу.
Сочные свиные ребрышки «Пикник» в духовке: рецепт приготовления в фольге
- Свиные рёбрышки — 1,5 кг + –
- Растительное масло — 1 ст. л. + –
- Томатный соус — 150 г + –
- Апельсиновый сок (можно яблочный) — 70 мл + –
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л. + –
- Коричневый сахар — 2 ст. л. + –
- Лук репчатый — 2 шт. + –
- Чеснок — 2 зубка + –
- Соль — по вкусу + –
Как приготовить сочные свиные ребрышки в фольге самостоятельно
Каждый домашний повар мечтает иметь в своей поваренной книге универсальный рецепт приготовления свиных ребрышек. Чтобы приготовить мясо, которое можно дегустировать в горячем и холодном виде, запеките его в фольге со специями.
Ароматное яство можно подать прямо с пылу с жару на обеденный стол, а можно взять с собой на природу. Если готовое мясо не вынимать из фольги после приготовления, то оно будет горячим в течение нескольких часов.
- Свежие свиные ребра хорошо вымойте и обсушите. Сложите мясо в небольшую миску и приправьте солью по вкусу.
- Репчатый лук очистите, мелко порежьте и добавьте к мясу. Затем влейте к ребрам столовый уксус и перемешайте несколько раз. Оставьте мясо при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Небольшой глубокий противень полностью застелите фольгой (дно и бортики). Немного смажьте фольгу растительным маслом. Равномерно распределите по форме ребрышки вместе с маринадом и посыпьте коричневым сахаром. Отправьте мясо в духовку и готовьте в течение 30 минут при температуре 170 °С.
- После выньте противень с мясом из духового шкафа. Подпекшееся мясо сначала полейте апельсиновым соком, а затем — томатным соусом. Соус можно использовать традиционный или барбекю.
- Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и посыпьте им угощение.
- Полностью накройте форму с мясом фольгой и отправьте в духовку. Готовьте ребрышки в течение 40 минут при 210 °С.
- Готовое яство вместе с соусом выложите на блюдо и подавайте к столу.
На гарнир к сочным ароматным ребрышкам можно предложить спагетти, отварной картофель или овощи гриль.
Запеченные ребрышки с овощами в фольге: простой рецепт в домашних условиях
После насыщенного трудового дня практически не остается сил и времени на готовку ужина, а ведь вся семья в ожидании вкусной трапезы. Если нужно изготовить вкусное яство и при этом уделить время личному отдыху — воспользуйтесь рецептурой ребрышек в фольге с овощами.
Блюдо из разряда простой кухни сможет приятно удивить своим вкусом всех ваших домочадцев. Одновременно вы сварганите и мясо, и гарнир к нему.
- Картофель — 600 г,
- Свиные ребрышки — 1 кг,
- Морковь — 2 шт.,
- Перья молодого чеснока — 30 г,
- Лимонный сок — 3 ст. л.,
- Розмарин — 1 веточка (можно сушеный),
- Соль, черный перец — по вкусу,
- Растительное масло — 1 ст. л.
Как просто запечь ребрышки свиные с овощами в фольге дома
- Морковь и картошку очистите и хорошо вымойте. Картофель порежьте брусочками, а морковку — крупной соломкой. Поместите овощи в миску и приправьте солью с перцем по вкусу, перемешайте несколько раз.
- Нежирные свиные ребра хорошо вымойте под проточной водой. Обсушите их с помощью бумажных полотенец. Приправьте мясо солью, перцем, розмарином и перемешайте. Затем полейте ребрышки лимонным соком и растительным маслом.
- Перья молодого чеснока ополосните и мелко нарежьте ножом. Добавьте чеснок к картофелю.
- Отрежьте большой лоскут фольги, выложите на него мясо и овощи. Можно выложить мясо по центру, а овощи — по краям, или же все перемешать.
- Положите блюдо, завернутое в фольгу, на противень и отправьте в духовку. Запекайте ребрышки с картошкой в течение 45 минут при температуре 210 °С.
Ребра свиные в духовке в фольге подавайте на большом общем блюде. К угощению можно предложить свежие овощи и зелень.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Запечь свиные ребрышки в духовке в фольге. Свинина, запеченная на ребрах в фольге
Если в семье ожидается значимое событие, то это блюдо настоящая находка для хозяйки и будет очень кстати на любом столе. Предлагаем приготовить свиные ребра в духовке в фольге по нашему пошаговому рецепту с фото и запечь ребрышки применяя только натуральные специи и приправы. Несмотря на простую рецептуру этого блюда, мясо получается невероятно нежным и ароматным, а ваше участие в готовке сводится к минимуму.
Готовить свиные ребрышки в фольге можно не только в духовом шкафу, но и на природе используя мангал. Как известно, мясо идеально сочетается с овощами, а в качестве соуса лучше использовать томатный. В сочетании с этими продуктами ваше приготовленное блюдо станет по-настоящему полноценным и невероятно аппетитным.
Калорийность свиных рёбер запеченных в фольге
Калорийность и пищевая ценность свиных ребрышек запеченных в фольге в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Пошаговый фото-рецепт подробно расскажет кулинару, как приготовить свиные ребрышки в фольге, мы подробно покажем череду всех нужных действий. Потрясающие свиные рёбра сразят всех наповал, а готовить румяное, ароматное блюдо проще простого. Можно полностью довериться духовке и забыть о ребрышках на 1,5 часа, все что потребуется – это правильно замариновать продукт. Но, можно с уверенностью сказать, что тут проблем не возникнет. Не стоит медлить, нужно скорее приступать к готовке!
- Свиные ребрышки — 700 гр.
- Сухие специи для свинины — 20 гр.
- Соевый соус — 40 гр.
- Горчица — 2 ч. ложки
- Сок лимона — 1 ч. ложка
Подготовьте свиные ребра. Рубить их не нужно, ребра следует готовить одним большим куском.
Руками оботрите ребра солью. Солите по своему вкусу, но не стоит слишком усердствовать, дабы не испортить блюдо.
Теперь промажьте горчицей равномерно и со всех сторон — это придаст готовым ребрышкам приятный аромат и пикантный вкус.
Щедро обсыпьте свиные ребра сухими специями и также руками равномерно распределите по всей площади.
Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и руками оботрите продукт.
Полейте ребра соевым соусом. Оставьте миску на 40 минут на столе, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Плотно заверните свиные ребрышки в фольгу, запекайте полтора часа. Температура в духовом шкафу не должна превышать 180 градусов.
От одного словосочетания «свиные ребра в фольге» у гурманов начинается обильное слюноотделение и головокружение. Еще бы! Ведь такое мясо настолько вкусное и аппетитное, что удержаться от «хотя бы попробовать» просто невозможно. Да и готовится оно несложно, главное – выбрать правильный рецепт свиных ребрышек.
Ребрышки в фольге
Это блюдо довольно острое на вкус, но невероятно вкусное и ароматное. Подавать его можно с любыми гарнирами, включая картофельное пюре и рисовую кашу.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки – 10 шт.;
- Зубчики чеснока – 10-12 шт.;
- Горчица столовая – 1 ст. ложка;
- Мед пчелиный – 0,5 ч. ложки;
- Лук белый – 1 головка;
- Томатная паста – 4 ст. ложки;
- Паприка – 0,5 ч. ложки;
- Постное масло – 2 ст. ложки;
- Черный перчик горошком – 10-12 штук.
Способ приготовления
- Полукольца лука смешать с измельченными зубчиками чеснока и томатной пастой, разведенной в 100 мл обычной воды или бульона. Посолить, добавить масло, горошины перца, паприку и мед. Тщательно перемешать.
- Ребрышки разделить на кусочки любого размера и залить подготовленным маринадом. Убрать в холодильник на ночь или, если хотите сделать быстрее, на 3-5 часов.
- Выложить ребрышки на фольгу, лежащую на противне или в форме. Полить маринадом. Накрыть сверху вторым листом, плотно закрутить места стыков.
- Отправить свиные ребрышки в духовку, выпекать 50 минут. Чуть загодя до готовности раскрыть фольгу, чтобы кусочки могли подрумяниться.
Готовка завершена. Обратите внимание, при желании сделать ребрышки менее острыми можно существенно сократить количество «горьких» ингредиентов (паприки, чеснока и черного перца).
Свинина, запеченная на ребрах в фольге
Свинина на ребрах в фольге – еще одно потрясающее блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Будьте уверены: гости сметут его в один присест! Впрочем, оно хорошо храниться в холодильнике вплоть до 3 суток.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки с филе – 1,5 кг;
- Лук белый – 2 головки;
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
- Майонез любой или сметана – 2 ст. ложки;
- Постное масло – 1 ст. ложка;
- Вода кипяченая охлажденная – 100 мл;
- Поваренная соль и горошины перца – по вкусу;
- Соевый соус – 3 ст. ложки.
Способ приготовления
- Купить на рынке свежие ребрышки. Придя домой, промыть их в холодной воде и очистить от жилок, мелких косточек и пеночек. Нарезать на порционные куски — отдельные или сдвоенные.
- Подготовить соус из лука и чеснока, пропущенных через мясорубку и смешанных с маслом, солью, водой и перцем. Перелить его в блендер. Добавить майонез, соевый соус и специи, хорошо перемолоть.
- Свиные ребрышки положить в довольно глубокую посуду и залить маринадом, перемешать. Чтобы результат был лучше, оставить их в холодильнике на всю ночь.
- Фольгу положить на противень или в жаропрочную стеклянную форму. Выложить на него маринованные свиные ребрышки, залить жидкостью из чашки. Накрыть сверху еще одним листом фольги. Все укутать аккуратно, но достаточно плотно, чтобы вокруг мяса не было лишнего воздуха.
- Духовку нагреть до 200 градусов, всунуть в нее противень с ребрами. Выпекать примерно 30-40 минут, достать и подать к столу.
Свиные ребрышки в фольге, приготовленные по этому рецепту, будут особенно румяны, если минут за 5 до готовности их оставить без «укрывания».
Свиные ребра с яблочным пюре
Ну, а любителям оригинальных блюд можно предложить приготовить свиные ребрышки с яблочным пюре. Они не просто вкусные, а потрясающе изысканные и необыкновенные. Такие, что просто тают во рту.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки – 1 кг;
- Пюре из яблок – 100 грамм;
- Кетчуп – 2 ст. ложки;
- Сахар – 1,5 ст. ложки;
- Молотая корица – 0,5 ч. ложки;
- Зубчик чеснока – 1 шт.;
- Небольшой лимон – 0,5 шт.;
- Соус соевый – 2,5 ст. ложки;
- Молотый черный перец (или смесь) – 1 щепотка.
Способ приготовления
- Чтобы запечь свиные ребра в духовке в фольге необходимо смешать все ингредиенты, кроме мяса, в глубокой чашке. Дать постоять полчаса.
- Выложить в подготовленный маринад порционные куски ребрышек, хорошо промытые и избавленные от пленок и жилок. Хорошо перемешать, оставить на некоторое время – от 1 до 24 часов.
- Выложить ребра на противень, прикрыть сверху фольгой. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Периодически доставать и поливать оставшимся маринадом.
- Минут за 20 до готовности фольгу убрать. Это необходимо, чтобы ребрышки подрумянились.
Вот и все, блюдо готово, его можно смело подавать на стол. При желании, если останется соус, последуйте примеру хозяек, которые его варят на медленном огне и подают вместе с мясом к столу. Проверьте, это очень вкусно! А какой запах – просто м-м-м…
Видео-рецепт: Ребрышки в духовке в фольге
В качестве заключения
В статье приведено всего 3 рецепта, как приготовить свиные ребра вкусно и быстро в духовке. На самом деле их гораздо больше. Скажите, а вы когда-нибудь запекали такое мясо в фольге в духовке? Как вы это делали? Делитесь своими рецептами в «Комментариях». Мы и наши читатели будем вам за это очень признательны.
Если у вас мало времени, это вовсе не означает, что вы не можете приготовить вкусный ужин. Примером этому могут послужить свиные ребрышки в фольге в духовке. Готовить их довольно просто, а результат получается отменным.
Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге?
Ребра свиные в духовке в фольге получатся вкуснее, если для натирания вы будете использовать смесь пряностей.
- 1 столовую ложку соли
- 2 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Данное количество приправ рассчитано на 2 кг свиных ребер.
Помимо вышеперечисленного, нам понадобится соус барбекю.
Нагреваем духовку до 220 градусов по шкале Цельсия. В небольшой миске смешиваем все наши приправы. Кстати, дополнительно вы можете использовать ещё и приправы для мяса.
Ребра хорошенько промываем водой. Затем начинаем равномерно натирать их приправами.
Приправленные ребрышки кладем на слой алюминиевой фольги. Оборачиваем два раза. Выкладываем на решетку и отправляем в нагретую духовку. Следите за тем, чтобы фольга не порвалась, иначе ваши ребрышки получатся слишком сухими.
Выпекать свиные ребра в духовке следует довольно долго, почти 2 часа. Столь долгое время приготовления необходимо для того, чтобы ребра получились мягкими и нежными, и мяско легко отходило от косточки.
Готовые ребрышки слегка охлаждаем, а затем разрезаем на части. Выкладываем на большое блюдо и поливаем соусом барбекю. Подаём горячими.
Шаг 1: Замариновать филе на рёбрышках.
Шаг 2: Обжариваем свиное филе в фольге.
Шаг 3: Подаём филе на рёбрышках, запечённое в фольге.
— — Если у вас вдруг под рукой не оказалось блендера, тогда лук и чеснок можно пропустить через мясорубку.
— — Такое блюдо можно приготовить из любых ребер, не только из свиных.
Из свиных ребрышек можно приготовить столько всяческих блюд, но порой нет времени на осуществление серьезных кулинарных подвигов, поэтому можно воспользоваться очень простым, но действительно вкусным рецептом ребрышек, запеченных в духовке. Это, во-первых, довольно быстро, во-вторых, отсутствуют сложные этапы приготовления, а в-третьих, вкус получается превосходно чистым!
Ингредиенты на 3 порции:
Свиные ребрышки — 1 кг (можете брать больше, если ваши аппетиты больше);
Из используются только: соль (1 ст. ложка), и по чайной ложке молотого черного перца и молотого кориандра;
Картофель — 3 шт. на 1 порцию (подается в качестве гарнира);
Ребрышки, запеченные в фольге в духовке рецепт .
Свиные ребра желательно на ночь замочить в холодной воде, чтобы полностью их покрывала. Далее вытереть их бумажным полотенцем. Теперь можно натирать и специями. Оставить, если есть время, еще на час, но, если вдруг надо приготовить срочно, то можно не ждать целый час.
Перекладываем ребрышки на фольгу, которую нужно застелить в 2 слоя на противень. Делаем небольшие бортики, чтобы сок, который пустит мясо, не растекался по всему противню. Кстати, сначала можно полностью закрыть фольгой, а затем через 15 минут запекания открыть ее и допекать блюдо в открытом виде. Но в данном случае ребрышки полностью запекались открытыми.
Запекаем ребра при 200С примерно час. Периодически посматриваем в духовку, при необходимости поворачиваем мясо, также его можно полить образовавшимся соком.
Если мясо начинаем сильно запекаться, а внутри все еще остается сырым, тогда закройте его фольгой и убавьте температуру до 180С.
За 5 минут за того как выключить духовку, нарежьте кольцами лук порей и посыпьте им мясо, оставьте в духовом шкафу на оставшиеся 5 минут.
Ребрышки, запеченные в фольге готовы! Румяные, с корочкой — они выглядят очень аппетитно. Но к ним обязательно нужен вкусный гарнир. Его тоже не надо усложнять. Отварите обычный картофель «в мундирах», только не забудьте его очень хорошо вымыть (и со щеточкой лучше всего) перед тем, как варить. Готовый картофель, разрезаем на две половинки, выкладываем на тарелку вместе с ребрышками, украшаем луком или зеленью. Подаем к столу со свежими овощами или салатами. Не лишними для подачи будут разнообразные острые соусы, например , и кетчупы. Приятного аппетита!
Запечь свиные ребрышки в духовке в фольге. Свинина, запеченная на ребрах в фольге
Если в семье ожидается значимое событие, то это блюдо настоящая находка для хозяйки и будет очень кстати на любом столе. Предлагаем приготовить свиные ребра в духовке в фольге по нашему пошаговому рецепту с фото и запечь ребрышки применяя только натуральные специи и приправы. Несмотря на простую рецептуру этого блюда, мясо получается невероятно нежным и ароматным, а ваше участие в готовке сводится к минимуму.
Готовить свиные ребрышки в фольге можно не только в духовом шкафу, но и на природе используя мангал. Как известно, мясо идеально сочетается с овощами, а в качестве соуса лучше использовать томатный. В сочетании с этими продуктами ваше приготовленное блюдо станет по-настоящему полноценным и невероятно аппетитным.
Калорийность свиных рёбер запеченных в фольге
Калорийность и пищевая ценность свиных ребрышек запеченных в фольге в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Пошаговый фото-рецепт подробно расскажет кулинару, как приготовить свиные ребрышки в фольге, мы подробно покажем череду всех нужных действий. Потрясающие свиные рёбра сразят всех наповал, а готовить румяное, ароматное блюдо проще простого. Можно полностью довериться духовке и забыть о ребрышках на 1,5 часа, все что потребуется – это правильно замариновать продукт. Но, можно с уверенностью сказать, что тут проблем не возникнет. Не стоит медлить, нужно скорее приступать к готовке!
- Свиные ребрышки — 700 гр.
- Сухие специи для свинины — 20 гр.
- Соевый соус — 40 гр.
- Горчица — 2 ч. ложки
- Сок лимона — 1 ч. ложка
Подготовьте свиные ребра. Рубить их не нужно, ребра следует готовить одним большим куском.
Руками оботрите ребра солью. Солите по своему вкусу, но не стоит слишком усердствовать, дабы не испортить блюдо.
Теперь промажьте горчицей равномерно и со всех сторон — это придаст готовым ребрышкам приятный аромат и пикантный вкус.
Щедро обсыпьте свиные ребра сухими специями и также руками равномерно распределите по всей площади.
Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и руками оботрите продукт.
Полейте ребра соевым соусом. Оставьте миску на 40 минут на столе, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Плотно заверните свиные ребрышки в фольгу, запекайте полтора часа. Температура в духовом шкафу не должна превышать 180 градусов.
От одного словосочетания «свиные ребра в фольге» у гурманов начинается обильное слюноотделение и головокружение. Еще бы! Ведь такое мясо настолько вкусное и аппетитное, что удержаться от «хотя бы попробовать» просто невозможно. Да и готовится оно несложно, главное – выбрать правильный рецепт свиных ребрышек.
Ребрышки в фольге
Это блюдо довольно острое на вкус, но невероятно вкусное и ароматное. Подавать его можно с любыми гарнирами, включая картофельное пюре и рисовую кашу.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки – 10 шт.;
- Зубчики чеснока – 10-12 шт.;
- Горчица столовая – 1 ст. ложка;
- Мед пчелиный – 0,5 ч. ложки;
- Лук белый – 1 головка;
- Томатная паста – 4 ст. ложки;
- Паприка – 0,5 ч. ложки;
- Постное масло – 2 ст. ложки;
- Черный перчик горошком – 10-12 штук.
Способ приготовления
- Полукольца лука смешать с измельченными зубчиками чеснока и томатной пастой, разведенной в 100 мл обычной воды или бульона. Посолить, добавить масло, горошины перца, паприку и мед. Тщательно перемешать.
- Ребрышки разделить на кусочки любого размера и залить подготовленным маринадом. Убрать в холодильник на ночь или, если хотите сделать быстрее, на 3-5 часов.
- Выложить ребрышки на фольгу, лежащую на противне или в форме. Полить маринадом. Накрыть сверху вторым листом, плотно закрутить места стыков.
- Отправить свиные ребрышки в духовку, выпекать 50 минут. Чуть загодя до готовности раскрыть фольгу, чтобы кусочки могли подрумяниться.
Готовка завершена. Обратите внимание, при желании сделать ребрышки менее острыми можно существенно сократить количество «горьких» ингредиентов (паприки, чеснока и черного перца).
Свинина, запеченная на ребрах в фольге
Свинина на ребрах в фольге – еще одно потрясающее блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Будьте уверены: гости сметут его в один присест! Впрочем, оно хорошо храниться в холодильнике вплоть до 3 суток.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки с филе – 1,5 кг;
- Лук белый – 2 головки;
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
- Майонез любой или сметана – 2 ст. ложки;
- Постное масло – 1 ст. ложка;
- Вода кипяченая охлажденная – 100 мл;
- Поваренная соль и горошины перца – по вкусу;
- Соевый соус – 3 ст. ложки.
Способ приготовления
- Купить на рынке свежие ребрышки. Придя домой, промыть их в холодной воде и очистить от жилок, мелких косточек и пеночек. Нарезать на порционные куски — отдельные или сдвоенные.
- Подготовить соус из лука и чеснока, пропущенных через мясорубку и смешанных с маслом, солью, водой и перцем. Перелить его в блендер. Добавить майонез, соевый соус и специи, хорошо перемолоть.
- Свиные ребрышки положить в довольно глубокую посуду и залить маринадом, перемешать. Чтобы результат был лучше, оставить их в холодильнике на всю ночь.
- Фольгу положить на противень или в жаропрочную стеклянную форму. Выложить на него маринованные свиные ребрышки, залить жидкостью из чашки. Накрыть сверху еще одним листом фольги. Все укутать аккуратно, но достаточно плотно, чтобы вокруг мяса не было лишнего воздуха.
- Духовку нагреть до 200 градусов, всунуть в нее противень с ребрами. Выпекать примерно 30-40 минут, достать и подать к столу.
Свиные ребрышки в фольге, приготовленные по этому рецепту, будут особенно румяны, если минут за 5 до готовности их оставить без «укрывания».
Свиные ребра с яблочным пюре
Ну, а любителям оригинальных блюд можно предложить приготовить свиные ребрышки с яблочным пюре. Они не просто вкусные, а потрясающе изысканные и необыкновенные. Такие, что просто тают во рту.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки – 1 кг;
- Пюре из яблок – 100 грамм;
- Кетчуп – 2 ст. ложки;
- Сахар – 1,5 ст. ложки;
- Молотая корица – 0,5 ч. ложки;
- Зубчик чеснока – 1 шт.;
- Небольшой лимон – 0,5 шт.;
- Соус соевый – 2,5 ст. ложки;
- Молотый черный перец (или смесь) – 1 щепотка.
Способ приготовления
- Чтобы запечь свиные ребра в духовке в фольге необходимо смешать все ингредиенты, кроме мяса, в глубокой чашке. Дать постоять полчаса.
- Выложить в подготовленный маринад порционные куски ребрышек, хорошо промытые и избавленные от пленок и жилок. Хорошо перемешать, оставить на некоторое время – от 1 до 24 часов.
- Выложить ребра на противень, прикрыть сверху фольгой. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Периодически доставать и поливать оставшимся маринадом.
- Минут за 20 до готовности фольгу убрать. Это необходимо, чтобы ребрышки подрумянились.
Вот и все, блюдо готово, его можно смело подавать на стол. При желании, если останется соус, последуйте примеру хозяек, которые его варят на медленном огне и подают вместе с мясом к столу. Проверьте, это очень вкусно! А какой запах – просто м-м-м…
Видео-рецепт: Ребрышки в духовке в фольге
В качестве заключения
В статье приведено всего 3 рецепта, как приготовить свиные ребра вкусно и быстро в духовке. На самом деле их гораздо больше. Скажите, а вы когда-нибудь запекали такое мясо в фольге в духовке? Как вы это делали? Делитесь своими рецептами в «Комментариях». Мы и наши читатели будем вам за это очень признательны.
Если у вас мало времени, это вовсе не означает, что вы не можете приготовить вкусный ужин. Примером этому могут послужить свиные ребрышки в фольге в духовке. Готовить их довольно просто, а результат получается отменным.
Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге?
Ребра свиные в духовке в фольге получатся вкуснее, если для натирания вы будете использовать смесь пряностей.
- 1 столовую ложку соли
- 2 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Данное количество приправ рассчитано на 2 кг свиных ребер.
Помимо вышеперечисленного, нам понадобится соус барбекю.
Нагреваем духовку до 220 градусов по шкале Цельсия. В небольшой миске смешиваем все наши приправы. Кстати, дополнительно вы можете использовать ещё и приправы для мяса.
Ребра хорошенько промываем водой. Затем начинаем равномерно натирать их приправами.
Приправленные ребрышки кладем на слой алюминиевой фольги. Оборачиваем два раза. Выкладываем на решетку и отправляем в нагретую духовку. Следите за тем, чтобы фольга не порвалась, иначе ваши ребрышки получатся слишком сухими.
Выпекать свиные ребра в духовке следует довольно долго, почти 2 часа. Столь долгое время приготовления необходимо для того, чтобы ребра получились мягкими и нежными, и мяско легко отходило от косточки.
Готовые ребрышки слегка охлаждаем, а затем разрезаем на части. Выкладываем на большое блюдо и поливаем соусом барбекю. Подаём горячими.
Шаг 1: Замариновать филе на рёбрышках.
Шаг 2: Обжариваем свиное филе в фольге.
Шаг 3: Подаём филе на рёбрышках, запечённое в фольге.
— — Если у вас вдруг под рукой не оказалось блендера, тогда лук и чеснок можно пропустить через мясорубку.
— — Такое блюдо можно приготовить из любых ребер, не только из свиных.
Из свиных ребрышек можно приготовить столько всяческих блюд, но порой нет времени на осуществление серьезных кулинарных подвигов, поэтому можно воспользоваться очень простым, но действительно вкусным рецептом ребрышек, запеченных в духовке. Это, во-первых, довольно быстро, во-вторых, отсутствуют сложные этапы приготовления, а в-третьих, вкус получается превосходно чистым!
Ингредиенты на 3 порции:
Свиные ребрышки — 1 кг (можете брать больше, если ваши аппетиты больше);
Из используются только: соль (1 ст. ложка), и по чайной ложке молотого черного перца и молотого кориандра;
Картофель — 3 шт. на 1 порцию (подается в качестве гарнира);
Ребрышки, запеченные в фольге в духовке рецепт .
Свиные ребра желательно на ночь замочить в холодной воде, чтобы полностью их покрывала. Далее вытереть их бумажным полотенцем. Теперь можно натирать и специями. Оставить, если есть время, еще на час, но, если вдруг надо приготовить срочно, то можно не ждать целый час.
Перекладываем ребрышки на фольгу, которую нужно застелить в 2 слоя на противень. Делаем небольшие бортики, чтобы сок, который пустит мясо, не растекался по всему противню. Кстати, сначала можно полностью закрыть фольгой, а затем через 15 минут запекания открыть ее и допекать блюдо в открытом виде. Но в данном случае ребрышки полностью запекались открытыми.
Запекаем ребра при 200С примерно час. Периодически посматриваем в духовку, при необходимости поворачиваем мясо, также его можно полить образовавшимся соком.
Если мясо начинаем сильно запекаться, а внутри все еще остается сырым, тогда закройте его фольгой и убавьте температуру до 180С.
За 5 минут за того как выключить духовку, нарежьте кольцами лук порей и посыпьте им мясо, оставьте в духовом шкафу на оставшиеся 5 минут.
Ребрышки, запеченные в фольге готовы! Румяные, с корочкой — они выглядят очень аппетитно. Но к ним обязательно нужен вкусный гарнир. Его тоже не надо усложнять. Отварите обычный картофель «в мундирах», только не забудьте его очень хорошо вымыть (и со щеточкой лучше всего) перед тем, как варить. Готовый картофель, разрезаем на две половинки, выкладываем на тарелку вместе с ребрышками, украшаем луком или зеленью. Подаем к столу со свежими овощами или салатами. Не лишними для подачи будут разнообразные острые соусы, например , и кетчупы. Приятного аппетита!