8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринад для свинины на гриле

Маринад для свинины самый вкусный

Предварительное маринование используется не только для шашлыков. Не стоит забывать про него и в других рецептах со свининой. Маринад выгодно оттеняет вкус этого мяса и даже меняет структуру, делая более сочным и мягким. Насыщеннее становится и аромат готового блюда. Самые вкусные способы, как замариновать свинину, представлены в рецептах с фото ниже.

Как приготовить маринад для свинины

У любого маринада есть три основных составляющих. Их можно объединить в следующий список:

  1. Кислая основа. В качестве нее можно использовать лимонную кислоту, цитрусовые, пиво, кефир или йогурт, киви, вино, томатную пасту. Подойдут рецепты с майонезом, томатами или уксусом. Такая среда смягчает мясные волокна
  2. Приправы. Можно добавлять любые по своему вкусу. Хорошо себя зарекомендовали мускатный орех, имбирь, карри, чеснок, перец, тимьян, майоран, розмарин и тмин. Все они придают блюду законченный вкус и вид.
  3. Масло или жир. Они обволакивают мясо, благодаря чему во время приготовления оно остается сочным, ведь вся влага «запирается» внутри. В восточных рецептах чаще используют кунжутное масло, а в средиземноморских – оливковое.

Конкретный способ, как приготовить маринад, зависит также от определенной кухни. Например, французы чаще используют овощи с вином, мексиканцы – соусы с острым перцем, которые считаются оптимальными для копчения. Апельсиновые, брусничные, гранатовые, с киви, луковые или яблочные маринады для мяса свинины тоже отлично подойдут. Вот еще несколько действительно вкусных вариантов:

  • «ночные» составы для маринования получаются очень вкусными на соевой основе;
  • свиной шашлык рекомендуется мариновать в томатном соке или кефире;
  • для эскалопа, т.е. свиной вырезки без костей, рекомендуется использовать горчичный или томатно-горчичный состав;
  • как и все виды мяса, свиное сочетается с белым вином;
  • для антрекота, т.е. мяса на косточке, подходит соевый или имбирно-соевый маринад.

Рецепты маринада для свинины

Самый первый рецепт состава для маринования был предложен еще древними египтянами, которые замачивали мясо в рассоле из воды и морской соли. Затем последнюю стали часто заменять на уксус. В рецепт маринада для свинины входят и всевозможные приправы. Особенно ароматным являются сушеные травы – чабрец, орегано, тмин и шалфей. Вариантов, как замариновать свинину, очень много. Их объединяет несколько простых советов, следуя которым, мясо получится еще вкуснее. Основные рекомендации следующие:

  1. В рецептах на основе майонеза лучше использовать домашний. Для этого нужно смешать яичный желток с солью, ложечкой уксуса и горчицы и половиной стакана растительного мала.
  2. Для более быстрой мариновки мясо стоит проколоть вилкой в нескольких местах и нарезать помельче. Кроме того, нужно оставить продукт пропитываться при комнатной температуре – так процесс ускорится.
  3. При использовании томатного или уксусного состава рекомендуется добавить к мясу одно яйцо. Белковая пленочка защитит от пересыхания.

Для запекания в духовке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы сталкивались с запеканием свинины в фольге или в рукаве, то уже знаете, что она может получиться жестковатой, особенно, если мясо на кости. Этого легко избежать, если предварительно продукт мариновать. Подойдут разные составы. Особенно же ароматным получается соево-лимонный маринад для свинины в духовке. Он относится к универсальным, поэтому подойдет даже для курицы или рыбы.

  • лимон – 1 шт.;
  • соус соевый – 50 грамм;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лук – 2 шт.
  1. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  2. Соевый соус соединить с лимонным соком, посолить, добавить по вкусу специи.
  3. Залить полученным раствором лук, дать постоять около 40 минут.
  4. Мариновать в получившемся растворе мясо 3-4 часа.

Стейк из свинины на гриле: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Стейк – национальное блюдо американской кухни, пользующееся особой популярностью у большей части мужского населения планеты. Оно представляет собой толстый кусок мяса разной степени прожарки. В сегодняшней публикации будут детально рассмотрены самые интересные и простые рецепты стейка из свинины на гриле.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных блюд желательно использовать свежее мясо, не подвергавшееся хранению в морозилке. Лучше всего для этих целей подходит реберная, филейная, шейная или поясничная часть туши, отделенная от костей и жил. Выбранный кусок нарезают поперек волокон так, чтобы толщина полученных пластов составляла около двух сантиметров. Если сделать их более тонкими, то вместо сочных стейков у вас получится пересушенное мясо.

Подготовленные и промытые заготовки обязательно нужно высушить бумажным полотенцем. Потом их натирают специями или выдерживают в маринаде, созданном на основе кефира, оливкового масла, кетчупа, соевого соуса, вина, меда, горчицы, майонеза, уксуса, апельсинового или лимонного сока. Обжаривают обработанные стейки из свинины на гриле на протяжении нескольких минут с каждой стороны. При этом важно учитывать, что данный вид мяса не готовят с кровью, поскольку в нем могут быть гельминты. Подают подрумяненные куски со свежими овощами или любым подходящим соусом.

С кетчупом

Это вкусное и очень ароматное блюдо наверняка оценят любители в меру острого, хорошо прожаренного, и вместе с тем, сочного мяса. Для его приготовления вам потребуется:

  • Сырые свиные стейки.
  • ½ ст. л. кетчупа.
  • ½ ст. л. винного уксуса.
  • 2 ст. л. постного масла.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • ½ ч. л. горчичного порошка.
  • ½ ч. л. сушеного чеснока.
  • Соль и смесь перцев (по вкусу).

Шаг первый: вымытые стейки тщательно обтирают бумажными полотенцами, чтобы на них не осталось влаги.

Шаг второй: обработанные таким способом куски натирают маринадом, сделанным из соли, перца, сушеного чеснока, горчичного порошка, постного масла, винного уксуса и кетчупа.

Шаг третий: часа через два их отправляют на тепловую обработку. Готовят стейки из свинины на сковороде-гриль 2-4 минуты с каждой стороны.

С горчицей и яблоком

Это аппетитное румяное мясо имеет легкий фруктовый аромат и приятный, в меру острый вкус. Чтобы подать его к ужину, вам потребуется:

  • 2 свиных стейка (на кости).
  • 1 яблоко.
  • 2 ч. л. зернистой горчицы.
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Зелень, помидоры и редиска (для подачи).

Шаг первый: Вымытое и почищенное яблоко обрабатывают с помощью крупной терки. Полученную массу соединяют с горчицей, перцем и солью.

Шаг второй: Промытые и обсушенные стейки обмазывают этим маринадом, накрывают пищевым полиэтиленом и отправляют в холодильник.

Шаг третий: Не раньше чем через восемь часов их отряхивают от остатков яблока и горчицы, а потом подвергают тепловой обработке. Готовят стейки из свинины на гриле по нескольку минут с каждой из сторон. Подают их с зеленью, дольками помидоров и редиской.

С имбирем и чили

Этот интересный вариант наверняка окажется в личной копилке любителей острой пищи. Особую пикантность такому мясу придает необычная комбинация имбиря и жгучего перца, дополненная душистыми специями и несколькими вспомогательными компонентами. Перед тем, как приготовить стейки из свинины на гриле, обязательно убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 4 куска мяса весом по 150 г.
  • 2 ч. л. тростникового сахара.
  • 3 ст. л. лимонного сока.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 1 имбирный корень.
  • 2 стручка чили.
  • 3 зубца чеснока.
  • 1 луковица.
  • Соль и смесь специй (2 бутона гвоздики, ½ ст. л. тимьяна, щепотка корицы и 1/8 ч. л. молотого муската).

Итак, шаг первый: вымытую и почищенную луковицу нарезают мелкими кубиками, а потом соединяют с давленым чесноком, имбирным корнем и дольками чили. Все это дополняют соевым соусом, соком лимона, солью, сахаром и специями.

Шаг второй: полученный маринад наносят на промытое и обсушенное мясо и выдерживают в холоде не меньше четырех часов.

Шаг третий: Готовят стейки на гриле на протяжении 12 минут, не забывая периодически переворачивать. Подают их с запеченным картофелем и любым соусом.

С тимьяном и лимонным соком

Тем, кто любит шашлыки, но не может позволить себе поездку на природу, можно посоветовать обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Стейк из свинины на сковороде-гриль получается очень аппетитным и румяным. А по вкусу он ничуть не хуже мяса, приготовленного на костре. Чтобы поджарить его, не выходя из дому, вам понадобится:

  • 1 кг свинины (без костей).
  • Лимонный сок.
  • Тимьян.
  • Соль и специи.

Вымытое и насухо обтертое мясо нарезают порционными кусками. Каждый из них смазывают маринадом, сделанным из свежеотжатого сока лимона, соли, специй и тимьяна.

Минут через 30 стейки отправляют на раскаленную сковороду-гриль и обжаривают по нескольку минут с обеих сторон.

С розмарином и лавандой

Данный вариант наверняка приглянется тем, кто любит дополнять пищу пикантными травами. Чтобы пожарить душистые стейки из свинины на гриле, вам потребуется:

  • ½ стакана оливкового масла.
  • ½ ч. л. морской соли.
  • ½ ч. л. черного перца.
  • 3 веточки сушеного розмарина.
  • 4 сырых свиных стейка.
  • 4 веточки сухой лаванды.
  • Лимонная цедра.

Шаг первый — прежде всего, нужно заняться маслом. Его дополняют травами и специями, доводят до кипения и минут через пять убирают с плиты.

Шаг второй: в остывшее масло добавляют соль и лимонную цедру. Туда же погружают вымытые куски мяса и оставляют их на 20 минут.

Шаг третий: по завершению обозначенного времени, маринованные таким образом стейки обжаривают на раскаленной сковороде-гриль и подают на стол.

С гранатовым соусом

Это ароматное и в меру острое блюдо станет отличным ужином и для больших, и для маленьких едоков. Оно удачно сочетается со многими гарнирами и поможет разнообразить привычное меню. Чтобы приготовить стейк из свинины на гриле, фото которого не способно передать всех его вкусовых качеств, вам понадобится:

  • 600 г охлажденной мясной вырезки.
  • 2 ст. л. гранатового соуса.
  • 1 ст. л. горчицы в зернах.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • Соль и смесь перцев.

Промытое и обтертое мясо нарезают порционными кусками. Каждый из них солят, перчат и смазывают смесью зернистой горчицы, соевого и гранатового соусов.

Часа через два промариновавшиеся стейки обжаривают на гриле, следя, чтобы они не сгорели и не пересушились. Подают их с любым овощным гарниром или острым соусом собственного производства.

С бальзамическим уксусом

Это один из самых простых вариантов того, как замариновать стейки из свинины для гриля. Чтобы сделать такое мясо, вам потребуется:

  • 1,6 кг мясной вырезки.
  • 1 крупная луковица.
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.
  • Морская соль и розовый перец.

Вымытое и просушенное мясо нарезают поперек волокон. Полученные куски прокалывают вилкой, а потом натирают смесью соли, розового перца и бальзамического уксуса. Все это укладывают в контейнер, дополняют мелко нарубленным луком и ненадолго убирают в сторонку.

Спустя какое-то время, промаринованные стейки отправляют на решетку и обжаривают на гриле. Лучшим дополнением к данному блюду будет салат из свежих сезонных овощей и кусок мягкого хлеба.

Читать еще:  Украинский борщ со свининой

С тмином и винным уксусом

Это сочное и мягкое жареное мясо способно украсить собою маленькое семейное застолье. Оно получается очень душистым и практически не острым, а значит, им можно накормить не только старших, но и подрастающих домочадцев. Для его приготовления вам потребуется:

  • 650 г охлажденного ошейка.
  • 550 г лука.
  • 10 г семян горчицы.
  • 10 г тмина.
  • 20 мл постного масла.
  • 20 мл винного уксуса.
  • 3 лавровых листа.
  • 1 головка чеснока.
  • Соль, тимьян и перец.

Начинать процесс нужно с приготовления маринада для стейков из свинины на гриле. Для этого в глубокой емкости соединяют луковые полукольца, давленый чеснок и толченые специи. Все это дополняют растительным маслом и уксусом, а потом перетирают руками.

Полученной смесью помазывают промытый и нарезанный ошеек. Спустя несколько часов мясо обтирают от маринада, сбрызгивают рафинированным маслом и подрумянивают на раскаленной сковороде-гриль.

С кефиром

Используя эту технологию, можно получить очень сочные и невероятно нежные стейки. Кефирный маринад придает им особую мягкость, не меняя природный вкус, и добавляя кислинку. Чтобы пожарить к обеду такие куски мяса, вам потребуется:

  • 1 кг охлажденного свиного ошейка.
  • 700 мл кефира любой жирности.
  • Соль и смесь перцев.

Шаг первый: вымытое мясо зачищают от пленок, обтирают бумажными салфетками и нарезают поперек волокон.

Шаг второй: обработанные таким способом куски погружают в миску с кефиром и ненадолго убирают в сторонку.

Шаг третий: спустя несколько часов их натирают солью и перцем, а потом подвергают температурному воздействию. Готовят стейки из свинины на гриле, не забывая периодически переворачивать, чтобы они не сгорели.

С медом

Это нежное и мягкое мясо приведет в восторг даже самых придирчивых едоков. Оно имеет очень интересный вкус и едва ощутимый цитрусово-медовый аромат. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 охлажденных свиных стейка.
  • 15 мл жидкого светлого меда.
  • 15 мл сока лимона.
  • 15 мл масла оливы.
  • 5 г измельченной лимонной цедры.
  • 1 зубец чеснока.
  • Соль и перемолотый перец (по вкусу).

Натуральный незасахаренный мед соединяют с оливковым маслом, толченым чесноком, тертой лимонной цедрой и цитрусовым соком. Все это подсаливают, перчат и перемешивают.

Предварительно вымытые и обсушенные стейки натирают полученным маринадом, прикрывают пищевым полиэтиленом и помещают на полку холодильника.

Часа через два размягчившееся и ароматизированное мясо вынимают из миски и отправляют на тепловую обработку. Обжаривают его на раскаленном гриле по нескольку минут с каждой стороны. При этом крайне важно следить, чтобы стейки не сгорели и не пересушились. Подают их с любым овощным салатом или острым соусом собственного изготовления. Тем, кто любит мясо поострее, можно посоветовать дополнить маринад небольшим количеством табаско. Но в таком случае его нельзя будет предлагать маленьким деткам.

Стейк из свинины на гриле – вот это мясо! Готовим поджаренные, ароматные стейки из свинины на гриле разными способами

Стейк – увесистый и поджаренный кусок мяса, от которого не откажется ни один мужчина. Хотя, многие женщины тоже будут не прочь отведать. Готовят стейки разными способами, но чаще всего из свинины и на гриле.

Стейк из свинины на гриле – общие принципы приготовления

• Мясо. Используется свиная вырезка, шея, поясничный отрез, реберный, филейный. В общем, любой кусок без жил, костей, вариантов очень много, на самом деле около 100 видов и это целая наука, но для домашнего блюда необязательно ее осваивать и вникать во все тонкости. Нарезается свинина всегда поперек волокон толщиной около 1-2 см. Тонкие стейки делать не нужно, так как они получатся сухими отбивными.

• Специи. Полный простор для творчества. Можно добавлять любые приправы и даже ароматные травы, свинина все это любит.

• Маринады. Готовятся на основе специй с добавлением соевых соусов, меда, цитрусовых и других соков. Но используются не всегда. Часто готовят натуральный кусок мяса, слегка приправленный специями.

• Гриль. Обширная тема. Стейк можно приготовить на натуральном гриле – мангал с углями. Либо использовать электрический прибор-альтернативу. Также есть сковороды-гриль. В духовке тоже есть гриль, которым можно воспользоваться. Все рецепты с разными способами приготовления есть ниже.

Стейк из свинины на гриле с лимоном

Простой рецепт стейка, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Мясо готовится на обычном мангале, но можно взять электрический гриль. Во втором случае следуем инструкции, исходя их мощности прибора. Обычно стейк готовится при 200 градусах 5 минут. Затем температуру убавляют до 150 и держат мясо еще 5-7 минут, чтобы оно пропеклось внутри.

Ингредиенты

• 1 ложка оливкового масла;

• 4 веточки тимьяна;

• соль, приправа для мяса.

Приготовление

1. Кусок свинины промыть и обязательно обсушить салфетками. Можно оставить на время, чтобы мясо подсохло.

2. Берем большой и острый нож, режем свинину поперек волокон, чтобы получились толстые куски примерно 2 см. Тонкие стейки не делайте.

3. Выдавливаем сок из одного среднего лимона. Добавляем чайную ложку приправ для мяса или шашлыка, размешиваем, кладем немного оливкового масла и солим маринад.

4. Натираем стейки приготовленной смесью со всех сторон.

5. Веточки тимьяна мнем в руках, чтобы они выпустили сок и аромат. Перекладываем стейки тимьяном.

6. Сверху выливаем остатки лимонного маринада, если они есть. Натягиваем на посудину пищевую пленку оставляем на пару часов. Если будете мариновать свинину дольше, то убирайте в холодильник.

7. Теперь остается вынуть мясо из миски, отряхнуть от маринада и разложить на решетку. Ставим над углями и поджариваем до корочки с двух сторон. Либо используем электрический гриль.

Стейк из свинины на гриле в духовке

Рецепт потрясающих стейков на гриле в духовке, которые ни в чем не уступают мясу на мангале. Но, чтобы это было действительно так, нужно кое-что знать о технологии приготовления. Аджика для соуса используется грузинская, можно взять просто измельченный стручок перца чили в таком же количестве.

Ингредиенты

• по 1 ч. л. хмели-сунели и паприки;

• щепотка острого перца;

• 4 ложки томатной пасты;

• 3 зубчика чеснока;

• 0,25 ч. л. натуральной аджики.

Приготовление

1. Режем мясо кусками для стейков, но не очень толсто. Достаточно 1 см.

2. Смешиваем паприку с острым перцем и хмели-сунели.

3. Натираем мясо сначала крупной солью, затем смесью специй. Можно оставить мариноваться на целый день или готовить сразу, но час все же мясу нужно постоять, иначе оно не будет вкусным и просоленным.

4. Нагреваем духовку до 220 градусов.

5. Подготавливаем противень и кипяток. Раскладываем маринованное мясо на решетку. Снизу ставим противень с кипятком.

6. Готовим стейки на втором уровне сверху 20 минут. Затем переворачиваем. Готовим со второй стороны еще 25-30 минут, смотрим по мясу. Если вода в противне будет заканчиваться, подливаем еще кипяток.

7. Готовим соус. Смешиваем томатную пасту с несколькими ложками воды, чтобы она приобрела консистенцию густого кетчупа. Заправляем грузинской аджикой и измельченным чесноком, солим по вкусу. Либо разбавляем пасту соевым соусом, тоже будет вкусно.

8. Выкладываем горячую свинину на тарелки, поливаем томатным соусом, который смягчит мясо.

Стейк из свинины на гриле с соевым соусом

Вариант известного и просто потрясающего маринада для стейка на электрическом гриле. Но можно приготовить его и на углях, в духовке.

Ингредиенты

• 150 мл соевого соуса;

• 1 ч. л. сладкой молотой паприки;

• 3 зубчика чеснока;

• щепотка перца черного.

Приготовление

1. Из этого количества мяса получается 2 больших стейка. Собственно, разрезаем.

2. Так как соевый соус соленый, просто добавляем в него паприку и черный перчик. Больше ничего не нужно. Размешиваем.

3. Очищаем чеснок, разрезаем на несколько частей каждый зубчик и аккуратно, чтобы кусочки не выглядывали, шпигуем мясо.

4. Теперь проливаем стейки сверху соевым соусом со специями. Оставляем минимум на 2 часа. Конечно, можно мариновать и меньше, но лучше выдержать это время, будет намного вкуснее.

5. Прогреваем гриль до 200 градусов. Либо подготовим мангал.

6. Вынимаем стейки. Выкладываем на гриль, накрываем верхней крышкой. Держим пять или шесть минут.

7. Теперь температуру нужно убавить до 150-160 градусов.

8. Доводим мясо до нужной готовности. Если любите стейк с кровью, достаточно 3-4 минут. Если хотите, чтобы мясо пропеклось, готовьте еще минимум 5-7 минут.

Стейк из свинины на гриле (на сковороде)

Рецепт самых простых стейков из свинины на гриле, которые готовятся на специальной сковородке. Но можно взять и самую простую, если нет посудины с фигурным дном.

Ингредиенты

• соль, перец либо другие сухие приправы.

Приготовление

1. смазываем кусочки маслом. Много не нужно, только чтобы увлажнить поверхность и «запечатать» внутри соки.

2. Натираем мясо специями, какие нравятся. Для натурального варианта используем только соль и черный перец.

3. Готовим сковородку. Ничем ее смазывать не нужно. Ставим на самый сильный огонь и греем до тех пор, пока упавшая капля воды не станет моментально испаряться.

4. Самое время выложить свинину. Жарим стейки на максимальном огне по 4 минуты. Затем убавляем до среднего и готовим еще по 5 минут с каждой стороны.

5. Выкладываем мясо, быстро украшаем зеленью и подаем к столу.

Стейк из свинины на гриле с розмарином

Готовить такое мясо можно на любом гриле. Свинина получается необыкновенно ароматной и сочной. Маринад также подходит для телятины.

Ингредиенты

• 0,5 чашки бальзамического уксуса;

• 3 зубчика чеснока;

• соль и перец черный;

• 2 ст. л. коричневого сахара;

• 1 ложка измельченного розмарина.

Приготовление

1. Соединить бальзамический уксус с сахаром, поперчить и посолить.

2. Очистить зубчики чеснока, измельчить и добавить в маринад.

3. Розмарин измельчаем и немного растираем, чтобы он максимально отдал аромат. Если будете использовать сухой розмарин, берите чуть меньше чайной ложки. Соединяем с маринадом.

4. Свинину нарезаем, обмазываем соусом, складываем куски в пакет с застежкой.

5. Сверху выливаем остатки маринада, если они есть.

6. Закрываем пакет. Оставляем на 2 часа. Каждые 30 минут подходим и энергично встряхиваем.

7. Доводим стейки до готовности на любом гриле!

Стейк из свинины на гриле с медом

Еще один беспроигрышный вариант маринада для стейков из свинины. Готовим на любом гриле, но маринад делаем по всем правилам.

Ингредиенты

• 4 ложки соевого соуса;

• 1 ложка зернистой горчицы;

• 1 зубчик чеснока;

• 0,5 ч. л. приправ для шашлыка.

Приготовление

1. Аккуратно шпигуем стейки кусочками чеснока. Его можно добавить и в маринад, но во время приготовления на гриле частички будут нагорать, портить вид.

Читать еще:  Свинина запеченная в рукаве с овощами

2. Смешиваем мед с горчицей и специями. Если мед густой и засахаренный, то лучше сразу растопить.

3. Разбавляем соевым соусом. Если в специях нет соли, то кидаем небольшую щепотку.

4. Натираем нашпигованную свинину приготовленной смесью, маринуем час. Можно оставить дольше.

5. Вынимаем свинину и стряхиваем излишки маринада.

6. Кладем стейки на гриль, доводим до готовности.

Стейк из свинины на гриле в оригинальном маринаде

Еще одна вариация маринада для сочного и румяного стейка на гриле. Если нет кунжутного масла, то можно использовать оливковое.

Ингредиенты

• 1,5 ложки лимонного сока;

• 3 ложки кунжутного масла;

• черный, красный перец по вкусу;

• 3 ложки томатной пасты;

• 3 зубка чеснока;

• 2 веточки укропа.

Приготовление

1. В лимонном соке растворяем соль. Примерно 2/3 чайной ложки на два больших стейка. Добавляем кунжутное масло.

2. Натираем этой смесью мясо, кладем в пакет, остатки выливаем сверху, завязываем. Отправляем в холодильник на 3 часа.

3. Смешиваем все остальные ингредиенты, кроме укропа. Чеснок измельчаем.

4. Достаем мясо, натираем повторно томатным маринадом, оставляем на час в тепле.

5. Достаем стейки, стряхиваем с поверхности томатный сок, отправляем свинину на гриль.

6. Доводим до готовности. Перекладываем на тарелки, украшаем веточками укропа и сразу отправляем на стол.

Стейк из свинины на гриле – полезные советы и хитрости

• Стейки нужно есть сразу после приготовления «с пылу, с жару». Это блюдо не терпит хранения и повторного подогрева.

• Если свинина пересохла, кусок задержали на огне, ее сразу нужно полить кетчупом или другим томатным соусом, пока мясо горячее. Оно немного отойдет, пропитается, станет нежнее.

• Не все любят стейки с кровью. Если кусок не пропекся внутри, не пытайтесь его довести до готовности в микроволновой печке. Все только испортите. Разогрейте сковородку до дымка, смажьте свинину капелькой масла и прогрейте по несколько минут с каждой стороны.

Маринованная свинина, приготовленная на гриле

Маринады смягчают мясо, особенно если оно готовится на гриле, т. к. этот способ сильно его высушивает. Они придают мясу уникальный, оригинальный вкус. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты для «Маринованная свинина, приготовленная на гриле»:

  • Чеснок (раздавленный) — 3 зуб.
  • Цедра лимона (3 полоски)
  • Мясо (свинина) — 1 кг
  • Зелень (свежие розмарин, базилик, орегано, тимьян, майоран или петрушка) — 1/4 стак.
  • Соль (морская, крупная) — 1 ч. л.
  • Перец черный (крупно размолотый) — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1/2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Маринованная свинина, приготовленная на гриле»:

Соединяем чеснок, соль, перец в миске, разомнём. Добавляем лимонный сок, травы и масло. Достоинство этого маринада – свежесть, так что используйте его в течение 1–2 часов после приготовления.
Этот маринад отлично подходит к птице, морепродуктам, телятине, свинине, баранине и овощам. Чем больше куски, тем дольше их надо мариновать.
Моё мясо мариновалось 3 часа. (1 час в тепле, 2 — в холодильнике)

После маринования укладываем мясо на решётку и при t 180-200 гр готовим (с функцией гриль + вентиляция) 15 мин. с одной, потом 15 мин. с другой стороны.
Мясо готовится удивительно быстро, а получается нежным и сочным.

Этот маринад можно «настраивать» каждый раз по-новому. Например, кислоту можно варьировать от сока лайма или уксуса до лимонного сока, можно добавлять лук, чеснок или лук-порей. Его можно использовать как маринад и поливать им мясо, пока оно готовится. Если маринуете птицу, мясо или морепродукты, сохраните для этого небольшую порцию маринада.

СОВЕТ: Хочу предложить рецепт соуса из слив, идеально подходящего для приготовления любого мяса
Нужно: 5 крупных кислых слив, 100 г сахарного песка, 1 острый перчик, 2 ст. ложки винного уксуса, 300 мл воды.
Как готовить:
Сливы очистить от кожицы, удалить косточки и разрезать на 4 части. Сахарный песок растворить в воде и уксусе, добавить сливы, мелко рубленный острый перец, очищенный от семян. Варить до полного размягчения слив. Охладить, взбить блендером.
Этим соусом можно смазать куски свинины и запечь их на гриле или барбекю, оставшийся соус подать к мясу.
😉 😉 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Свинина на гриле в чесночно — гранатовом соусе

  • 111
  • 190
  • 30836

Свинина на гриле

  • 12
  • 19
  • 4416

Свинина на гриле

  • 2
  • 13
  • 9799

Похожие рецепты

Мясо, жареное с грибами

  • 23
  • 80
  • 15262

Рис со свининой, овощами и омлетом

  • 17
  • 113
  • 1422

Жареная свинина с горчичным соусом

  • 132
  • 258
  • 21666

Жареная свинина

  • 8
  • 8
  • 38277

Свинина в апельсинах с имбирем и лимоном

  • 2
  • 44
  • 1285

Папоротник со свининой «Фирменный»

  • 77
  • 116
  • 96268

Жаркое «Изумрудный танец»

  • 33
  • 70
  • 8476

Свинина с овощами на пару

  • 22
  • 314
  • 3318

Мешочки с. сюрпризом

  • 71
  • 169
  • 14912

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кумовские посиделки»

  • 129
  • 199
  • 17165

Бутерброды «2 в 1»

  • 230
  • 480
  • 7949

Желе «Клубника со сливками мраморная»

  • 176
  • 505
  • 33506

Комментарии и отзывы

13 мая 2009 года spbblood #

13 мая 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

21 сентября 2008 года Alefniunia #

21 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

21 сентября 2008 года Alefniunia #

20 сентября 2008 года GadenKa #

20 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

20 сентября 2008 года maj4ik #

20 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

20 сентября 2008 года мисс #

20 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

20 сентября 2008 года Robbin #

20 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маринад для свинины на гриле

Единственной сложностью приготовления, пожалуй, является то, что свинина требует более тщательной обработки. Ее нельзя есть недожаренной, поэтому свинину готовят при относительно низких температурах в течение длительного времени, пока внутри куска мяса температура не достигнет 75° С, не оставляющих шансов ни одному паразиту. Представляем 10 блюд из свинины, для которых лучше всего подходит гриль.

— Свиные отбивные по-карибски —

Ингредиенты:

1 перец чили хабанеро, удалить семена и нарезать
1 небольшая луковица, крупно нарезать
1 зеленый лук, тонко нарезать
1 зубчик чеснока, тонко нарезать
1 ч.л. молотого душистого перца
3/4 ч.л. сушеного тимьяна
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
1/4 ч.л. корицы
Соль и свежемолотый перец
1 ст.л. растительного масла + для обмазывания
1 чашка соуса для барбекю в стиле Канзас-Сити
4 свиные отбивные на кости весом по 340 гр. каждая
1/2 чашки щепок гикори или дуба

Приготовление:

В кухонном комбайне смешать перец чили, нарезанный лук, зеленый лук, чеснок, душистый перец, тимьян, имбирь, мускатный орех и корицу. Добавить 1 1/2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Добавьте 1 столовую ложку масла и смешать до консистенции гладкой пасты.

В маленькой миске смешать 1 столовую ложку пасты с соусом барбекю. Обмазать пастой отбивные и оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут.

Разжечь гриль. Щепки завернуть в толстую фольгу, по всей ее поверхности сделать проколы и выложить на гриль. Накрыть гриль крышкой и подождать около 5 минут. Слегка смазать отбивные маслом и приправить солью. Обжарить мясо на умеренно сильном огне, иногда поворачивая и двигая отбивные, пока они не подрумянятся. Термометр, вставленный рядом с костью, должен показать 75° С. Мясо переложить на блюдо и подавать вместе с соусом барбекю.

— Свиные ребрышки, маринованные в виски —

Ингредиенты:

3 пластины задних ребер весом около 2,3 кг.

Для маринада:

1/4 чашки + 2 ст.л. соевого соуса
1/4 чашки + 2 ст.л. виски
1/4 чашки меда
2 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
1 1/2 ч.л. свежемолотого белого перца
1 ч.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха

Для глазировки:

1/4 чашки меда
2 ст.л. горячей воды
1/2 чашки свежего сока лайма
1/4 чашки рыбного соуса
1/4 чашки соевого соуса
1 ч.л. измельченного красного перца
1/4 чашки нарезанной кинзы
2 ст.л. сахара

Приготовление:

Ребра внахлест разложить в керамической форме для запекания. В средней миске смешать соевый соус, виски, мед, имбирь, белый перец, кунжутное масло, корицу и мускатный орех. Залить маринадом ребра. Накрыть форму и убрать в холодильник на 4 часа.

В небольшой миске смешать мед с горячей водой. В средней миске смешать лимонный сок с рыбным соусом, соевым соусом, измельченным красным перцем, кинзой и сахаром; размешать до полного растворения сахара. Духовку разогреть до 150 °C. Противень застелить фольгой. Выложить на него ребра мясной стороной вверх. Готовить около 2 часов, пока они не станут мягкими. Полить ребра глазурью и запекать еще 15 минут, пока они не подрумянится и не приобретут глянцевую корочку. Вынуть ребра из духовки и еще раз полить медовой глазурью.

Разогреть гриль. Обжарить ребра на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока они слегка не обуглятся, около 4 минут. Переложить мясо на разделочную доску и нарезать пластины на отдельные ребра. Разложить ребра на тарелке и подавать.

— Свиной шашлык в остром винном маринаде —

Ингредиенты:

4 зубчика чеснока, измельчить
4 сливовидных помидора, натереть на крупной терке
1 средняя луковица, натереть на крупной терке
1 чашка сухого красного вина
1/4 чашки нарезанной кинзы + веточки кинзы для украшения
1 ч.л. измельченного красного перца
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. паприки
1,8 кг. свиного плеча без кости, нарезать на 5-сантиметровые кусочки
Растительное масло
Соль и свежемолотый перец
Жареные лепешки для подачи

Приготовление:

В большой миске смешать чеснок, помидоры, лук, вино, мелко нарезанную кинзу, красный перец, орегано и паприку. Добавить свинину, перемешать, чтобы она полностью покрылась маринадом. Миску прикрыть и убрать в холодильник на ночь.

Разжечь гриль. Нанизать свинину на шампуры, оставляя небольшое пространство между кусками. Смазать мясо маслом, приправить солью и перцем. Обжарить на умеренном огне, периодически переворачивая, пока мясо не приобретет коричневый цвет, около 30 минут. Подавать с веточками кинзы и жареными лепешками.

— Свиные отбивные в сухом маринаде —

Ингредиенты:

1 ст.л. семян кумина
2 ст.л. сладкой копченой паприки
1 ст.л. тростникового сахара
1 ст.л. порошка из чили анчо
1 ст.л. сушеного орегано
1 ч.л. гранулированного чеснока
1 ч.л. несладкого порошка какао
1 ч.л. обжаренных семян кунжута
4 свиные отбивные толщиной около 2,5 см.
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:

В маленькой неглубокой сковороде обжарить семена кумина на умеренном огне до тех пор, пока они не начнут источать аромат, приблизительно 1 минуту. Переложить в мельницу для специй, дать остыть, затем мелко измельчить.

Читать еще:  Как приготовить свиную печень рецепты

В маленькой миске смешать молотый кумин с копченой паприкой, коричневым сахаром, порошком чили, орегано, чесноком, порошком какао и семенами кунжута.

Разогреть гриль. Свиные отбивные посолить и поперчить, приправить 1 столовой ложкой смеси специй каждую отбивную. Обжарить мясо на умеренном огне, периодически переворачивая, пока термометр, вставленный рядом с костью не покажет 75° С. Переложить мясо на разделочную доску и дать отдохнуть в течение 5 минут.

Сухой маринад можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 месяцев.

— Свиное плечо в цитрусовом маринаде —

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла + для смазывания
4 зубчика чеснока, раздавить
1 ст.л. свежих листьев орегано
1 ч.л. молотого кумина
Соль
Свежемолотый перец
1 чашка свежего сока лайма
1/4 чашки свежего апельсинового сока
1 луковица, тонко нарезать
Одно свиное плечо с костью без кожи весом 2,5-2,7 кг.
Уголь из твердых пород древесины

Приготовление:

В ступке смешать 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, орегано, кумин, 1 столовую ложку соли и 1 1/2 чайные ложки перца; растереть в пасту. Переложить пасту в небольшую миску и смешать с лаймовым и апельсиновым соком. Перелить маринад в очень большой закрывающийся пластиковый пакет, добавить лук и свиное плечо. Выпустить из пакета воздух и закрыть. Положить пакет в большую форму для выпечки и убрать в холодильник на ночь, периодически переворачивать.

Вынуть свинину из пакета, маринад процедить в среднюю миску. Мясо обсушить и дать постоять при комнатной температуре в течение 45 минут.

Подготовить угли. Создать зону для косвенного приготовления пищи. Свинину смазать оливковым маслом и щедро приправить солью и перцем. Готовить свинину в косвенной зоне от 4 до 5 часов, поворачивая и поливая маринадом каждые 30 минут. Не забывать подбрасывать угли для поддержания жара, по мере необходимости двигать мясо дальше или ближе к зоне прямого жара. Готовность плеча проверять термометром: он должен показать 73-75° С.

Переложить свинину на доску, накрыть фольгой и оставить на 30 минут. Нарезать тонкими ломтиками и подавать.

— Свиной сатэй —

Ингредиенты:

3 больших лука-шалот, нарезать
1/4 стакана несладкого кокосового молока
2 толстых стебля лемонграсса, только нежная внутренняя часть, тонко нарезать
1 перец чили фресно, нарезать
2 бразильских ореха или макадамия, измельчить
1 ст.л. светло-коричневого сахара
1 1/2 ч.л. измельченных семян укропа
1/2 ч.л. измельченного красного перца
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 ч.л. креветочной пасты
Соль
1 ст.л. растительного масла + для смазывания
700 гр. свиного плеча, нарезать на сантиметровые кусочки
1 ч.л. сахара
Дольки лайма для подачи

Приготовление:

В кухонном комбайне смешать до консистенции пасты лук-шалот, кокосовое молоко, лемонграсс, чили, орехи, сахар, семена укропа, измельченный красный перец, черный перец, креветочную пасту, 1/2 ч.л. соли и 1 столовую ложку масла.

В большой миске перемешать с пастой свинину, добавить 1 чайную ложку соли и сахара, перемешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Замочить 12 бамбуковых шпажек в воде по крайней мере на 30 минут. Разогреть гриль. Нанизать мясо на шампуры, смазать растительным маслом и приправить солью. Обжарить на умеренном огне, периодически переворачивая, примерно в течение 10 минут. Переложить сатэй на блюдо, подавать с дольками лайма.

— Свиные отбивные в кленовой глазури —

Ингредиенты:

1 чашка орехов пекан
1 чашка чистого кленового сиропа
1/4 чашки яблочного уксуса
2 ст.л. зернистой горчицы
1 ч.л. соуса шрирача или другого острого соуса
1 большая веточка розмарина
12 свиных отбивных толщиной около 2,5 см., весом около 280 гр. каждая
Растительное масло
Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Духовку разогреть до 175 °C. На противне разложить орехи, запечь в течение 10 минут до появления аромата. Остудить и нарезать.

В небольшой кастрюле смешать кленовый сироп, уксус, горчицу, острый соус и розмарин, довести до кипения. Варить на медленном огне до тех пор, пока жидкость не уварится до 1 чашки, около 10 минут. Розмарин выбросить.

Разогреть гриль. Мясо смазать маслом, приправить солью и перцем. Обжарить на умеренном огне, перевернув один раз, до появления подпалин. Щедро смазать мясо глазурью с кленовым сиропом и обжарить, перевернув один или два раза, пока мясо не карамелизуется, от 2 до 3 минут. Переложить отбивные на тарелку посыпать орехами и подавать.

— Свиные отбивные маринаде из какао и чили —

Ингредиенты:

2 литра воды
1 1/2 ч.л. измельченного красного перца
Соль
4 свиных отбивных без кости, толщиной около 3-3,5 см.
1 ст.л. несладкого порошка какао
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. порошка чили анчо
Оливковое масло

Приготовление:

В большой миске смешать воду с красным перцем и 1 1/2 ч.л. соли, перемешать до растворения соли. Добавить свиные отбивные и оставить в рассоле при комнатной температуре на 1 час.

Подготовить гриль. Создать холодную зону. В миске смешать какао, сахар и порошок чили с 1 столовой ложкой соли.

Слить воду из отбивных, мясо обсушить, удалить измельченный перец. Смазать щедро оливковым маслом. Обвалять в смеси с какао. Обжарить мясо на умеренно сильном огне в течение 4 минут, перевернув отбивные один или два раза, пока не подрумянятся. Переместить отбивные в прохладную зону, закрыть гриль и продолжать готовить около 15-20 минут. Дать отбивным отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол.

— Свинина в корневом пиве —

Ингредиенты:

4 бутылки рутбир по 350 мл.
1 чашка азиатского рыбного соуса
1 головка чеснока, зубчики измельчить
1/4 чашки горошин черного перца, раздробить
2 больших лука-шалот, тонко нарезать
16 чашек льда
2 пастины свиных ребер весом по 2 кг. каждая
1 стручок ванили, разделить пополам и извлечь семена
2 ст.л. мелко измельченного длинного перца
1/4 чашки свежего сока лайма + дольки для подачи

Приготовление:

В средней кастрюле довести до кипения 2 бутылки рутбир, рыбный соус, чеснок, черный перец и лук-шалот. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 25 минут. Перелить смесь в большую форму и добавить лед. Выложить мясо, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Разогреть духовку до 165 °C. Извлечь ребра из маринада и соскрести остатки приправ. Переложить ребра на противень. Накрыть фольгой и запекать около 2 часов, пока мясо не станет нежным, но еще не будет отпадать от кости.

В средней кастрюле смешать оставшиеся 2 бутылки рутбир с ванильным стручком и его семенами и длинным перцем. Готовить на большом огне, пока жидкость не сократится до 2/3 чашки, около 25 минут. Добавить сок лайма и кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Убрать стручок ванили.

Разогреть гриль. Обжарить ребра на сильном огне пока они хорошо не подрумянятся. Переложить на доску и нарезать на отдельные ребра. Подавать ребрышки с дольками лайма и соусом на основе рутбир.

— Сэндвич бань ми —

Ингредиенты:

1/4 чашки азиатского рыбного соуса
1 ст.л. меда
2 ст.л. сахара
1 ч.л. свежемолотого перца
Зеленый лук 6 шт., только белые и нежные зеленые части, тонко нарезать
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
700 гр. свиной вырезки, тонко нарезать
Шесть длинных булочек, разрезать пополам
Соусы хойсин и шрирача
Растительное масло
Половинка огурца без семян, нарезать тонкой соломкой
1 1/2 чашки кинзы

Приготовление:

В блендере смешать рыбный соус с медом, сахаром, перцем, луком и чесноком. Перелить маринад в миску, добавить свинину и перемешать. Убрать в холодильник от 2 до 4 часов. Нанизать свинину на 12 бамбуковых шпажек.

Хлеб смазать соусами. Разогерть гриль, смазать решетку маслом. Смазать маслом свинину и обжарить на сильном огне, поворачивая, около 4-7 минут. Поместить по 2 шпажки в каждую булочку,вытащить шампуры. Добавить огурцы, кинзу и подавать.

Как замариновать и пожарить свинину на сковороде гриль

Если вы любите сочное и вкусное мясо, обязательно сохраните себе наши сегодняшние рецепты. Мы будем готовить на гриле и сковороде-гриль, так что будет не только вкусно и сочно, но еще и безумно ароматно!

Простой и достаточно быстрый вариант вкусного мясного блюда! Всего сорок минут — и готово, попробуйте. Очень хорошо получается!

  1. Черный перец, тмин растереть в порошок с горчицей и соединить с красным перцем и солью.
  2. Мясо промыть, обсушить его и присыпать приготовленной смесью.
  3. Втереть массажными движениями, дать настояться пятнадцать минут.
  4. После этого смазать свинину маслом.
  5. Сковороду-гриль прогреть и выложить на нее мясо.
  6. Обжаривать на протяжении четверти часа, по четыре минуты с каждой стороны.

Быстрый маринад для свинины на гриле

Много разных компонентов, которые превратятся в единое целое. Это будет безумно вкусный и насыщенный маринад для мяса на гриле. Можно взять любое по вкусу: свинину, говядину, курицу, кролика и др.

Уйдет на готовку – 10 минут.

В одной порции – 289 калорий.

  1. Розмарин ополоснуть и мелко покрошить его.
  2. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  3. Тимьян ополоснуть и мелко покрошить.
  4. Уксус соединить с маслом, добавить соль и черный перец.
  5. Листы лавра покрошить и всыпать к уксусу.
  6. Лук почистить и вымыть, нарезать полукольцами.
  7. Добавить его вместе с чесноком, тимьяном и розмарином в уксус.
  8. Все это тщательно перемешать.
  9. Мариновать мясо двенадцать часов.

Совет: вместо чеснока можно использовать чили для пикантности.

Стейк из свинины с соусом на основе горчицы

Из-за горчицы это мясо будет более пикантным. Соус будет приготовлен не только из горчицы, там будут и жирные сливки, и бульон, и вино, так что будет насыщенно!

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 166 калорий.

  1. Мясо промыть и обсушить.
  2. В сковороде-гриль нагреть половину масла и обжарить на нем свинину.
  3. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить.
  4. С чеснока тоже снять шелуху, пропустить через давку.
  5. В сковороде прогреть остатки масла, всыпать лук и чеснок.
  6. Тушить их, помешивая, до мягкости. Но сначала придется тушить лук, а когда он будет готов, добавить чеснок. Если выложить все вместе, чеснок начнет быстро гореть.
  7. После этого добавить горчицу и вино с бульоном.
  8. Когда половина массы выпарится, влить сливки и готовить соус дальше.
  9. Пока соус томится, мясо промыть и обсушить.
  10. Выложить его в сковороду, налить растительное масло.
  11. Базилик и петрушку ополоснуть и мелко порубить.
  12. Добавить зелень в соус, когда он уварится и станет похожим на крем.
  13. Снять с огня, мясо выложить на тарелки.
  14. Полить их соусом и подавать.

Совет: можно смазать стейки медом перед обжаркой, тогда вы получите вкусную и глянцевую корочку.

Приготовление с медом

Говорят, если в состав маринада для мяса входит мед, то все получится гораздо мягче, нежнее и вкуснее. Вы обязаны попробовать это рецепт!

Ссылка на основную публикацию