0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по французски из свинины или говядины

Мясо по французски, какое мясо брать, чтобы приготовить?

Свинину или говядину? Какую часть туши ?

Автор публикации

Достижение получено 12.09.2018

Похожее:

Вообще-то видела различные рецепты приготовления мяса по-французски. И берут различные хозяйки любое мясо – курятину, говядину, телятину, свинину, крольчатину, индейку, даже с фарш и субпродукты…
Поэтому я не думаю, что вид мяса особенно большой роли играть не будет. Здесь главное – выбрать качественное мясо, чтобы было молодое, практически без жил и пленок. Но если вдруг да последние присутствуют в наличии, аккуратно их вырезать, нарезать порциями вдоль волокон, затем немножко отбить. Можно даже слегка помариновать в смеси свежевыжатого лимонного сока и готовой смеси приправ для конкретного вида мяса.
Сама предпочитаю готовить из куриных бедрышек, у которых удаляю косточку, индюшатину, молодую говядину или телятину. Обязательно мариную подготовленное, нарезанное и слегка отбитое мясо пару часиков в смеси лимонного, гранатового или вишневого сока и готовой приправы “Для курицы”. Укладываю в пакет и ставлю в холодильник. Перед приготовлением даю стечь жидкости и тщательно промакиваю бумажным полотенцем.

Мясо по французски – это одно из моих любимых блюд. Знаю, что его можно приготовить с использованием любого мяса, но я предпочитаю свинину.
Для приготовления я использую глубокий противень.
Первый слой – это мясо. Я нарезаю свинину тонкими кусочками и добавляю в него специи. Можно использовать соль, перец и немного горчицы.
Сверху на мясо кладу тоненькие дольки картофеля. Присыпаю специями.
Третий слой – это лук и помидоры, при желании.
После чего добавляю тоненький слой майонеза и тертого сыра.
Все ставим в духовку и готовим до готовности.

В первоначальном своём варианте мясо по французски готовилось из телятины. В настоящее время рецептов имеется великое множество, его готовят и из свинины (наиболее распространённый вариант), и из говядины, и даже из куриного филе и индейки.
Причём на его вкусе это в большинстве случаев совершенно никак не отражается, главное чтобы мясо было без костей и излишков жира, не было слишком жёстким и его можно было нарезать крупными плоскими кусками. Правда, с говядиной иногда приходится постараться, чтобы она получилась сочной и вкусной. Слишком жёсткое мясо иногда приходится предварительно мариновать.
Из частей свиной туши для приготовления мяса по французски лучше всего подойдёт шея. Также можно использовать для этих целей корейку, грудинку, лопатку без костей, карбонат и вырезку как наиболее диетические части. Иногда для этого может неплохо подойти и молодой свиной окорок.
Из говядины лучше всего для этой цели подходит лопатка и надпочечная часть туши, которую иногда ещё называют филейным краем.

Чаще всего хозяйки для приготовления этого блюда под названием “мясо по французски” используют курицу, а реже всего в это блюдо идёт говядина, в связи с тем, что получается блюдо с ней слишком сухим, да и мясо всё же жестковато, даже если хорошо отбить его, но всё же можно по экспериментировать, приготовить мясо по французски и с говядиной. А вот из индюшатины я бы делать не стал, мне лично, согласно моим вкусовым предпочтениям, кажется, что с ней не очень вкусно, лучше просто запекать.
Я делаю мясо по французски, используя свиную шею, получается из такого мяса очень даже сочно, а само мясо достаточно нежное, запеченное под сыром, прямо просится, чтобы его съели. Да и в классической рецептуре этого блюда тоже используют свинину. Надо только не полениться, а перед запеканием блюда в духовом шкафу, как следует замариновать мясо. Все слои укладываем в глубокий противень в следующем порядке.
Первым слоем картофель ломтиками потом – мясо. Далее лук, ещё тонкий слой картофеля, посыпаем тёртым сыром, поливаем соусом. А если без картошки, то сначала мясо, промазывается майонезом, лук и сыр.

Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты

Говядина или телятина — 400 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец душистый — по вкусу

Соус чили сладкий — по вкусу

Сахар — по вкусу

Процесс приготовления

Название блюда уже предопределяет его происхождение. Первоначально это блюдо называлось «Veau Orloff», и впервые было приготовлено специально для фаворита русской императрицы Екатерины — графа Орлова, посетившего французскую столицу. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом с добавлением сыра. Постепенно из состава исчезли грибы, а телячье мясо стало заменяться свининой или курицей.

Я предлагаю приготовить блюдо из молодой говядины или телятины, которая предварительно маринуется для мягкости. К сожалению, грибов в моем блюде нет, но их слой выкладывается без проблем в обычной последовательности. Соус «Бешамель» я на дух не переношу, поэтому готовила мясо со сметанным соусом, без муки. Она абсолютно там не нужна.

Считаю это блюдо максимально приближенным к оригиналу, без новомодных добавок и майонеза. Действительно, говядина получается очень мягкой, легко разделяется вилочкой на волокна. Блюдо понравилось настолько, что буду готовить теперь часто.

Для приготовления мяса по-французски в духовке возьмем такие продукты.

Уксус может быть любым, соус чили можно опустить, а мясо нужно брать качественное и, если оно заморожено, дождаться полной его разморозки. Нарезать мясо на кусочки толщиной около 1 см. Лучше, конечно, если мясо будет круглой формы, типа медальонов, но на вкусе это никак не отразится.

Отбить кусочки мяса с двух сторон, чтобы оно получилось «растрепанным». Можно даже сделать несколько насечек ножом на плотной стороне мяса. Я отбивала мясо подручными средствами, так как мой отбивной топорик благополучно упакован в багаж и еще не распаковывался.

Теперь мясо нужно замариновать. Ничего сложного. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Сложить в емкость и полить растительным маслом. Возможно, масла понадобится чуть больше, чем указано. Главное, сделать так, чтобы все кусочки мяса были слегка помаслены. Для этого мясо нужно помассировать руками, растереть соль, перец и масло по поверхности. Оставить при комнатной температуре мариноваться.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Полукольца тоже сгодятся.

Залить лук кипяченой водой, добавить уксус, соль и сахар. Попробовать, вкус должен вас устраивать — сладкая кислинка. Дать луку помариноваться в этой среде.

Приготовим соус для заливки мяса по-французски. Сметану смешать с яйцом, перцем, солью. Я добавила соус чили, но это чисто моя добавка, он придает заливке сладость и остроту. Смешивать соус лучше всего ручным венчиком, тогда получается нужная однородность.

Картофель очистить и нарезать тонкими колечками.

Мясо уложить в форму, ничем ее не смазывая, масла и так достаточно. Полить соусом, чтобы покрыть всю поверхность. Здесь я просто показываю процесс.

Затем уложить кольца маринованного лука, тщательно отжимая его от жидкости. Снова немного полить соусом.

Затем — слой картофеля, посолить немного и опять полить соусом.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Выложить слой сыра по всей поверхности формы. Запекать мясо по-французски в духовке при 190-200 гр. примерно 1 час, может быть, больше. Сначала при высокой температуре, а затем снизив ее до 170 гр. Через час мясо уже мягкое, но я подержала в духовке еще дополнительно 20 минут для томления. Если верх будет быстро румяниться, то накрыть форму фольгой и дать блюду дойти.

Чтобы понять, что блюдо уже готово, проткните кончиком ножа картофель и мясо до самого дна. Нож должен легко проникать внутрь, без помех. Если еще твердовато, снова накройте фольгой и держите мясо по-французски в духовке при сниженной до 150 гр. температуре.

Если все приготовилось правильно, можно без труда вырезать кусочек на пробу. Мясо получается очень сочным и мягким, картофель распадается и сырная корочка приятно радует своим вкусом.

Читать еще:  Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Народное средство от боли в суставах Рецепт домашнего средства, которое избавит Вас от б.

Безалкогольный ароматный глинтвейн ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 ст. виноградног.

Печень «Красавица Востока» 1. А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят? Я .

5 вещей, которые нельзя обсуждать с посторонними .

«ЙОГА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ» 10 упражнений, которые избавят от хворей и подарят красивое тело Йо.

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ (2301)
  • Выпечка и торты (586)
  • Вторые блюда (130)
  • Зимние заготовки (109)
  • Салаты, соусы (23)
  • Блюда на скорую руку (22)
  • Мясные,грибные,куриные блюда (22)
  • Рецепты для гриль-сковороды (8)
  • Первые блюда (8)
  • Овощные блюда (5)
  • Напитки ,десерты,мороженое (199)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Печенье, кексы, маффины, рулеты (260)
  • Бездрожжевое тесто (33)
  • варенье и ягодные рецепты (67)
  • Дрожжевое тесто (55)
  • Заливные пироги (51)
  • Лаваш (22)
  • микроволновка (47)
  • Морепродукты (6)
  • Мультиварка (222)
  • Пасхальные рецепты (42)
  • Популярные рецепты праздничных блюд (83)
  • сладкие пироги , булки ,пирожки, (160)
  • Творожные блюда (91)
  • хлебопечка (40)
  • СВЕРХЕСТЕСТВЕННОЕ (1762)
  • Руноставы (501)
  • Ритуалы, заговоры (216)
  • Молитвы (94)
  • Защитные формулы и чистка (45)
  • Магия защиты (37)
  • Всё о работе с рунами (16)
  • Оговоры к рунным формулам. (16)
  • Магия свечей (8)
  • гадания (2)
  • Глифы (1)
  • Алхимия изобилия (152)
  • медитации (30)
  • руны, Таро (123)
  • Симорон (18)
  • фен-шуй (8)
  • Эзотерика (495)
  • ДОСУГ (1380)
  • Вышивка крестом (47)
  • Вышивка бисером (7)
  • Анекдоты,афоризмы (6)
  • БИСЕР (154)
  • видео, аудиокниги (224)
  • Идеи для дочки (86)
  • музыка (7)
  • понравилось. (69)
  • психология. гороскопы (86)
  • Сад,огород,усадьба (694)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: (1069)
  • Мужчинам (556)
  • МК Крючок (98)
  • Юбки, платья (96)
  • Топики, кофточки (78)
  • Универсальные схемы (30)
  • Туники, безрукавки, болеро (29)
  • Шапочки (12)
  • Пуловеры (9)
  • Детские модели вязания (2)
  • Жакеты ,кардиганы,пальто (216)
  • ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (949)
  • Фитнес (116)
  • Женское здоровье (67)
  • Здоровье (500)
  • Похудение (266)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ: (886)
  • Пуловеры,свитерки (230)
  • Шапочки (122)
  • Топики, кофточки летние (116)
  • Жакеты ,кардиганы,пальто (73)
  • Туники, безрукавки, болеро (69)
  • Юбки, платья (43)
  • Журнал «Дропс» (25)
  • Детские модели вязания (2)
  • МК Спицы (127)
  • Мужские модели вязания (79)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (799)
  • гардеробчик (52)
  • мыло, экокосметика (264)
  • Салон красоты (483)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНИКИ ВЯЗАНИЯ (372)
  • Реглан (31)
  • Вязаные ананасы (22)
  • Баварское вязание (1)
  • Безотрывное вязание крючком (17)
  • Жаккард, Меланж (35)
  • Ирландское кружево (108)
  • Кауни пряжа (36)
  • Мотивы крючком (68)
  • ленточное кружево (22)
  • Машинное вязание (2)
  • Филейное вязание (30)
  • ЛиРу (209)
  • Сообщения для ЛиРу (8)
  • Рамки (3)
  • Схемы (198)
  • ВСЁ ДЛЯ КОМПА (106)
  • Картинки и обои на рабочий стол (38)
  • Компьютер (63)
  • Онлайн-переводчик (5)
  • Рыбные блюда (9)
  • Заработок в сети (4)
  • ВИДЕОУРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (126)
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ. ТВ (26)
  • ВЯЗАНИЕ (2239)
  • Игрушки (7)
  • Женские модели вязания ( разное ) (859)
  • Детские модели вязания (124)
  • Шапочки (212)
  • Юбки, платья (487)
  • купальники (16)
  • Сумки.,пледы,шали палантины (166)
  • Тапочки,носочки (68)
  • Топики (20)
  • Туники, безрукавки, болеро (178)
  • Пуловеры (38)
  • ЖУРНАЛЫ (66)
  • ИНТЕРНЕТМАГАЗИНЫ (5)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ (280)
  • КУЛИНАРИЯ (1765)
  • Меню на каждый день (26)
  • тесто (19)
  • Пицца (14)
  • Блендер (6)
  • электровафельница (1)
  • рецепты в горшочках (1)
  • консервация (368)
  • овощные блюда (219)
  • первые блюда (76)
  • Мясное, грибное, куриное. (487)
  • рыбные блюда (112)
  • салаты,закуски (389)
  • МАСТЕР_КЛАССЫ (467)
  • Маникюр (29)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (199)
  • Домовая книга (83)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ (48)
  • ШИТЬЁ (236)

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Метки

Ссылки

Музыка

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ИЗ СВИНИНЫ ИЛИ ГОВЯДИНЫ

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ИЗ СВИНИНЫ ИЛИ ГОВЯДИНЫ

Мясо по-французски необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления в классическом варианте следует использовать свинину.

Мясо по-французски из свинины или говядины

Однако, как и многие другие рецепты, претерпел изменения. Многие хозяюшки в качестве основы берутговядину. Выполнив все рекомендации, согласно рецепту, вы получите сочное ароматное мясо под вкуснейшей сырной корочкой.

Если вы желаете использовать свинину, то мясо можно мариновать минимум 30 минут, если говядину, то лучше всего замариновать мясо на ночь. В противном случае оно может оказаться жестким. В маринад помимо специй и соли нужно добавить 1-2 ст.л. сока лимона. Если мясо молодое, то в конечном итоге вы получите очень вкусное и аппетитное блюдо, а говядина просто будет таять во рту.

Для того, чтобы блюдо было более сытным, можно использовать картофель, хотя в классическом рецепте этот ингредиент не предусмотрен. Еще одно достоинство этого блюда – это изумительно красивый и аппетитный вид.

Итак, мясо по-французски рецепт

Для приготовления блюда понадобится:

  • 400-500 г свинины (говядины)
  • 3-4 луковицы
  • 300-350 г сыра
  • 200 г майонеза
  • свежемолотый перец
  • соль
  • зелень

Рецепт приготовления мяса по-французски

  1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте поперек волокон на порционные куски толщиной 1 см. Каждый кусок отбейте, посолите и поперчите с двух сторон. Лучше всего оставить мясо мариноваться минимум на 1-2 часа в холодильник.
  2. Если вы используете говядину, поступите таким же образом. Мясо порежьте, отбейте, посолите и поперчите. Добавьте сок лимона и оставьте мариноваться на ночь.
  3. Лук очистите и нарежьте на кольца или полукольца.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Противень смажьте маслом, выложите мясо, затем лук. Если вы используете картофель, то его нужно порезать кружочками толщиной 1 см, и выложить его первым слоем.
  6. Посыпьте блюдо сыром, а сверху сделайте сеточку из майонеза. Располагая ингредиенты именно в таком порядке (сначала сыр потом майонез, вы получите аппетитную сырную корочку, которая будет более мягкой, ароматной и сочной.
  7. Запекайте мясо по-французски в течение 40 минут при температуре 180 °С (говядина будет готовиться дольше – около часа). Кушать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Мясо по-французски

Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.

Ингредиенты для «Мясо по-французски»:

  • Свинина (шейка) — 1,5 кг
  • Картофель — 8 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Майонез — 500 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Читать еще:  Гуляш по венгерски из свинины рецепт

Рецепт «Мясо по-французски»:

Мясо порезать тонкими медальонами. Для этого его лучше предварительно немного подержать в морозилке. Я этого не сделал, и у меня мясо получилось нарезанным произвольно.

Картофель очистить, порезать тонкими кружочками или полукружьями.

Лук очистить, порезать кольцами или полукольцами.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать чеснок, сыр, майонез.
Глубокий противень смазать растительным маслом, выложить слой картошки.

На нее уложить лук.
Сверху – мясо. Солить и перчить каждый слой, но без фанатизма: помните о том, что майонез – соленый. Слегка смазать майонезом, можно просто нанести сеточку. Можно этого и не делать: майонезная шапка сверху пропитает все слои, пока блюдо готовится.

Повторить слои в той же последовательности.
Сверху обильно и равномерно залить сырно-майонезно-чесн очной смесью.

Накрыть противень крышкой или фольгой, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Спустя это время вынуть блюдо, снять крышку или фольгу, вернуть в духовку еще на 10-15 минут, включив при этом конвертер (если есть, если нет – просто добавьте температуру), чтобы получить румяную корочку.

Мясо по-французски из свинины — 6 рецептов мяса в духовке

Мясо по-французски — это одно из универсальных блюд, которое может порадовать семью за простым ужином, украсить собой обед в выходной день, а также занять центральное место во главе праздничного стола. Подается исключительно горячим, аромат просто потрясающий, а вкус — не забываемый. В общем, стоит его приготовить, если в планах сытное и одновременно простое блюдо.

Вашему вниманию вкусные рецепты в домашних условиях, в приготовлении которых не должно возникнуть проблем. Среди ингредиентов простые доступные продукты, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

Содержание:

Главным секретом успеха мяса по-французски является выбор свинины. Я рекомендую выбрать свежий свиной ошеек, удалив с него лишний жир, если таковой имеется в избытке. Именно «мраморное» мясо в этом блюде — залог сочности и нежности блюда. Не ждите сочного результата из антрекотов или задней части.

Далее не стоит резать картофель крупно, только тонкими кружками, пластиками или соломкой. Выбираем картофель из хорошо развариваемых сортов.

Сыр должен быть свежим их твердых сортов, чтобы он легко плавился в духовке, при этом сохраняя форму на мясе. Слишком жирные сорта сыра не подойдут для этого блюда.

Лук выбираем сочный и крупный, нарезаем его кольцами или полукольцами. Майонез используйте лучше домашний, приготовленный Вами — вкусно и качественно.

Рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой

Вам потребуются:

  • 0, 5 кг свинины
  • 900 г картофеля
  • 3 шт. лука репчатого
  • 250 г сыра твердого
  • масло растительное
  • майонез
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистить, промыть, обсушить, порезать на тонкие пластики

Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель, посолить, поперчить

Далее выложить сверху лук, порезанный кольцами

Промыть и обсушить свинину

Порезать ее на небольшие кусочки поперек волокон, выложить их на кольца лука

Сверху сделать сеточку их майонеза

Засыпать блюдо сыром

Запечь в форме в разогретой духовке до 200 градусов 45 -50 минут

До образования румяной сырной корочки

Блюдо подавать горячим

Как приготовить мясо по-французски с помидорами

Вам потребуются:

  • свинина — 700 г
  • помидоры — 3-4 шт.
  • сыр — 200 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • майонез (или сметана)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • зелень

Способ приготовления:

Свинину промыть, обсушить, порезать на ломтики толщиной 1-1,5 см, немного отбиваем их между двумя слоями пищевой пленки

Отбитое мясо солим и перчим, затем выкладываем его в форму, немного смазанную маслом

Лук шинкуем полукольцами, выкладываем его сверху на мясо, далее смазываем все майонезом (сметаной)

Чтобы сметана не свернулась при запекании, разведите ее холодной водой — одна часть воды в двух частях сметаны 1:2

Сверху выкладываем тонко нарезанные кружками помидоры, слегка их перчим, солим

Присыпать рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком

Сверху на помидоры нанести сеточку майонеза (сметаны)

Щедро присыпать каждый кусочек тертым сыром

Поставить форму с мясом в разогретую духовку до 180-190 градусов на 30-40 минут

Подавать к столу горячим

Готовим мясо по-французски из свинины с сыром в духовке

Вам потребуются:

  • свинина — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на небольшие стейки поперек волокон шириной 1,5-2 см
  2. Подготовить отрезы фольги для каждого стейка, чтобы мясо можно было завернуть целиком
  3. Далее его посолить, поперчить с двух сторон и по бокам
  4. Лук почистить, промыть, обсушить, нарезать кольцами
  5. Включить духовку на 200 градусов
  6. На отрез фольги уложить стейк, положить на него несколько колец лука, сверху нанести сеточку майонеза и щедро посыпать сыром
  7. Края фольги поднять, упаковать их «мешочком» так, чтобы при запекании не вытекал сок
  8. Упаковать каждый стейк отдельно
  9. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа
  10. За 15 минут до выключения по желанию можно раскрыть мешочки сверху, превратив их в чашечки — подрумянить сыр
  11. Подавать горячим с любимой зеленью

Вкусное мясо по-французски с картофелем и помидорами

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Помидоры -2-3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Свинину нарежьте на порционные ломтики

Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите, поперчите

Когда все мясо будет подготовлено, отложите его промариноваться в сторону в чашке

Картофель помойте, очистите, нарежьте его тонкими кружками

Лук очистить, промыть, порезать полукольцами (или кольцами)

Помидоры промыть, обсушить, порезать их на кружочки

Сыр натереть на крупной терке

Заранее включите духовку на 200 градусов

Противень смажьте его слегка растительным маслом, выкладывайте слоями ингредиенты: картофель, мясо, немного майонеза, лук, далее помидоры и сыр

Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут

Совет! Чтобы мясо по-французски получилось максимально сочным, залейте его перед запеканием смесью из сметаны и молока

Рецепт мяса по-французски с ананасами в духовке

Вам потребуются:

  • Свинина- 500г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Ананасы — 150 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Свинину режем на порционные кусочки толщиной 5-7 мм

Слегка отбиваем каждый кусочек под пленкой

Солим, перчим по вкусу

Кистью смазываем каждый кусочек майонезом с двух сторон, складываем, оставляем мариноваться свинину на 20 минут

Далее выкладываем мясо в смазанную форму

Сверху выкладываем кусочки ананасов

Если у Вас ананасы кольцами, то их необходимо измельчить

Измельчаем на мелкой терке сыр

Засыпаем сыром ананасы на каждом кусочке свинины

Заливаем в форму оставшийся сок из ананасов (3-4 столовых ложки)

Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 25-30 минут

Видео-рецепт мяса по-французски с грибами из свинины

Как приготовить мясо по-французски из свинины, курицы, говядины — лучшие рецепты

Еще раз повторюсь, мясо по-французски – очень популярное в наших широтах блюдо. Неудивительно, что и рецептов его приготовления сегодня существует огромное множество. Запекают в духовке и свинину, и птицу, и говядину, и другие виды мяса, делают блюда с сыром, с помидорами, с грибами и даже с картофелем или крупами.

Я для вас подготовил еще 4 оригинальных рецепта вкуснятины. Готовить будем разными способами и разное мяско — курочку, свинину и говядину.

Каждый из моих рецептов подходит для ежедневного поедания, а так же для каких-то торжественных случаев. Получаются угощения сытными, невероятно вкусными, ароматными и очень аппетитными на вид. А самое главное, не так уж сложно это сотворить.яса в духовке из курицы с маринованным луком.

Рецепт мяса в духовке — курица с сыром и маринованным луком

Какие нам понадобятся ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2-3 шт.
  • Лук – 4-5 шт.
  • Майонез жирный (от 50%, лучше 67%) – 180 гр.
  • Вода – 100-120 мл.
  • Яблочный уксус (6%) – столовая ложка.
  • Салатный уксус (6%) – столовая ложка.
  • Сыр твердый – 180-200 гр.
  • Специи, соль.
Читать еще:  Свиные отбивные в духовке с ананасами

Как правильно сделать по-французски филе курицы

1. Луковицы чистим, режем, если они небольшие кольцами, если крупные полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой, смешанной с уксусом. Накрываем все это пищевой пленкой или крышкой и ставим на час мариноваться.

2. Грудки куриные промываем, даем им обсохнуть, снимаем кожу, отделяем от кости мясное филе и режем его продольно на 4-5 равных длинных частей (количество кусочков зависит от размера грудки).

3. Подготовленную птицу кладем на кружок, накрываем пленкой или пакетиком, дабы ничего не разлеталось вокруг, и немного отбиваем.

На заметку! Сильно отбивать курицу не нужно, куриное мясо и так довольно мягкое.

4. Отбитые мясные кусочки поперчите, добавьте каких-нибудь приправ для курицы, можно просто сладкой паприки или карри, посолите и выложите на противень, предварительно смазав его немного подсолнечным маслом.

5. На терке потрите сырок. Кстати, для приготовления этого блюда сыр можно брать, как обычный твердого сорта, так и копченый или плавленый, главное не жидкий.

6. Лук открываем, отжимаем руками, никакой жидкости нам не нужно, затем аккуратно выкладываем на куриные кусочки.

7. Поверх лука наносим плотный слой майонеза, распределяем его ложкой по всему луку, затем ставим противень в духовой шкаф (заранее его разогрейте) и запекаем минут 30. Спустя время духовку открываем, присыпаем птицу сырком и закрываем, выключив плиту. Сыр должен расплавиться и дойти до готовности в закрытой выключенной духовке, он сильно не зажарится, а само мясо по-французски в духовке из курицы с маринованным луком будет невероятно сочным и нежным.

На заметку! Готовя по-французски курицу в духовке, в нее можно добавить маринованный огурчик, консервированную кукурузу, помидоры, ананасы, грибы или какие-то иные продукты.

Подавать аппетитную курицу можно порциями со спаржевой фасолью, например, или тушеными овощами, к картошке или рису.

Мясо свинины с ананасом — рецепт по-французски

Ингредиенты для приготовления 8 порций:

  • Килограмм свиного мяса (лучше лопаточная часть или вырезка).
  • Половина банки консервированных ананасов (подходят как кольца, их просто нужно будет порезать, так и готовые ананасы кусочками).
  • Луковицы – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сыр твердый – примерно 200 гр.
  • Молоко (жирность 2,5% или выше) – 100 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3-5 ложек (зависит от размера противни).
  • Приправы для свинины, соль.

Как делается свинина с ананасами

Свинину моем, обсуживаем полотенцем, режем на ломтики с толщиной в сантиметр примерно, отбиваем, присыпаем с двух сторон приправой для мяса, смешанной с солью.

Чеснок измельчаем, добавляем его в молоко, перемешиваем, заливаем этой смесью мясо, оставляем на час мариноваться, затем переворачиваем свинину на второй бок, ждем около часа.

Внимание! Маринад должен полностью покрыть отбитую свинину. Мариновать продукт лучше всего в холодильнике, накрыв блюдо крышкой или пленкой.

Ананасы консервированные открываем, сливаем с них сок, он не понадобится, режем на небольшие кусочки, если вы купили фрукты, порезанные шайбами.

Шинкуем очищенные луковицы. Я, как правило, нарезаю полукольцами или четвертинками колечек, вы смотрите, как вам больше по нраву.

Берем форму, смазываем ее маслом, выкладываем на нее лук, потом, помидор, нарезанный произвольно или полукружками, далее, как только замаринуется, свинину, делаем плотную майонезную сетку, поверх нее кладем порезанные ананасы и потертый сыр.

Форму ставим в теплую духовку, запекаем около получаса. Времени может понадобиться немного больше, это зависит от толщины ваших мясных кусочков.

Готовому блюду следует дать немного остыть, украсить можно любой зеленью, оливками или маслинами, маринованными грибочками или черносливом.

Запеченная говядина с сыром и помидорами — классический рецепт

  • Говяжья вырезка – 700-800 гр.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лукчок – 200 гр. (три луковицы примерно).
  • Сыр – 150 гр.
  • Кефир (жирность от 2,5%) – 300-350 мл.
  • Растительное масло.
  • Специи (карри, смесь перцев или любую другую), зелень, соль и чеснок по вкусу.

Из данного количества ингредиентов у вас должно получиться 7-9 порций.

Говядина по-французски — классический, пошаговый рецепт

Говядину, промыв и, обсушив, режем на удобные не слишком тонкие части, отбиваем кухонным молотком, пока они не увеличатся в размере вдвое.

Берем кефир, добавляем в него специи, соль, измельченный чеснок, заливаем этой массой говядину и оставляем в таком состоянии на пару часиков. Подобное действие необходимо для того, чтобы жесткое мясо превратилось в нежное и сочное.

Пока все маринуется в кефире, подготовим остальные ингредиенты для запекания. Картошку почистим и порежем слайсами, но не слишком тонкими, не забывайте, что делаете мясо по-французски в духовке, а не чипсы. Картошку солим, перчим, добавляем пару ложек растительного масла и желательно ручками перемешиваем. Отставляем в сторону, чистим лук, нарезаем его, а так же помытые томаты кольцами.

Включаем разогреваться духовой шкаф, а пока смажем противень маслицем (совсем немного), выложим на нее картошечку, поверх отжатое от кефира отбитое мясо.

По говядине укладываем лук и накрываем его кружочками помидорчиков.

На мелкой или крупной на свое усмотрение терке трем сыр и присыпаем аккуратно, используя половину натертого продукта каждый из своих кусочков.

Ставим противень в духовой шкаф на сорок минуток. За пять минут до готовки, присыпать блюдо оставшееся порцией сыра и все готово.
Перед тем как подать мясо по-французски из говядины на стол, украсьте его веточками петрушки или укропом.

Полезная информация о свинине, говядине и курице

Свинина – достаточно калорийное и жирное кушанье. В 100 граммах этого продукта содержится около 260 Ккал и более 21 грамма жиров. Свежая свининка имеет приятный розово-красный окрас с небольшими белыми сальными прослойками. Выбирая данное мясо, следует знать, чем старше животное, тем темнее и жестче оно будет. Для свинины по-французски лучше подходит свиная вырезка, полендвица или кусок с лопаточной части животного.

Говядина – один из самых полезных видов мяса. В 100 граммах говядины содержится лишь 185 Ккал, а еще большое количество углеводов и белков. Качественный продукт имеет красный окрас с кремовыми или белого цвета прослойками жира. Если данное мясо имеет слишком темный, почти коричневый цвет, знайте, продукт не свежий.

Курица – еще один вид, который можно отнести к диетическому. В ста граммах такого мяска содержится чуть более 190 Ккал. Самым полезным считается белое куриное филе (грудинка). Свежее филе имеет приятный нежный цвет, хороший запах и плотную достаточно консистенцию. Если для данного рецепта вы выбираете курицу, лучше взять свежий охлажденный продукт, а не замороженный или, как часто предлагают нам в магазинах, в вакуумной упаковке.

Помните, определить свежесть продукта замороженного или в вакууме очень сложно, сделать это, как правило, можно только визуально, так как в упаковке понюхать и потрогать мясо вы не сможете, а в замороженном виде оно просто не будет иметь запах гнили, если уже испорченное.
Будьте внимательны, выбирая замороженные куски, знайте, если на нем лед розового или красного цвета, значит, он, либо неправильно хранился, был несколько раз разморожен и заморожен, либо уже является испорченным.

Как приготовить в мультиварке мясо по-французски (видео)

У кого на кухне стоит такой агрегат, как мультиварка, есть уже готовый видео ролик, как приготовить наше блюдо с помощью современного кухонного помощника. В принципе, сам процесс приготовления, что в духовке, что в электрическом агрегате схожи. Нарезаем, правильно укладываем запускаем сам процесс запекания.

Видео

Как всегда, призываю все это вам попробовать приготовить самостоятельно и чтобы получилось мясо по-французски очень вкусно и аппетитно.

Ссылка на основную публикацию