Оливье с свиным языком
Приготовление салата оливье с говяжьим языком
Оливье впервые появился во второй половине 19 века. Секрет первоначального рецепта породил множество вариаций на эту тему, как удачных, так и не очень. Оливье с языком — один из самых вкусных. Продукты для него не дешевы, поэтому он не так часто появляется на столе. Попробовать его можно на праздниках, да и то, не на всех. Лучше всего готовить блюдо с говяжьим языком. Но, за его отсутствием, можно взять и свиной.
Салат оливье с языком требует особо живописного оформления
Оливье с говяжьим языком: рецепт с фото
Это деликатес, который кроме особого вкуса отличается высоким содержанием витаминов, микро- и макроэлементов. Его употребление, даже в небольших дозах, насыщает организм витамином РР, комплексом витаминов группы В, фосфором, молибденом, цинком. Достаточно съесть крохотную порцию, 65 граммов языка, и организм получает суточную дозу витамина В12.
Его можно легко нарезать аккуратными кусками
Компоненты
- говяжий язык — 1 небольшой (около 500 г);
- картофель — 4-5 штук;
- яйца — 5 штук;
- огурцы маринованные — 3 штуки;
- зеленый горошек — 1 банка;
- репчатый лук — 1 луковица;
- майонез, соль.
Приготовление
- Если язык не очищен от загрязнений, его помещают в холодную воду и оставляют на полчаса. После его надо хорошенько промыть.
- Затем положить в холодную воду, добавить пряности, лук и морковь. Варить на медленном огне (после закипания) от 2 до 4 часов. Время варки зависит от его размеров.
- Отварить картофель и морковь в мундире до готовности. Фото №1
- Отварить яйца. Время варки 10 минут от начала закипания.
- Охладить язык, снять с него кожицу, срезать все ненужное. Порезать поперек ломтиками, а затем — на мелкие кубики.
- Охладить картофель, морковь и яйца.
- Все продукты, кроме лука и горошка, нарезать кубиками. Фото №2
- Слить воду с горошка.
- Нарезать лук мелко. Фото№3
- Смешать все продукты в глубокой миске. Добавить майонез, все перемешать.
Оливье с говяжьим языком можно оформить при помощи специальной формы для салатов
Рецепт оливье с говяжьим языком и мясом говядины: рецепт с фото
Салат оливье с языком и говядиной — это праздничный вариант распространенной закуски. Для того, чтобы он получился, надо соблюдать несколько правил и грамотно подбирать пропорции. Лучшим советником в этом деле станет вкус того, кто готовит. Перед подачей на стол надо пропитать салат майонезом не меньше, чем за полчаса. И обязательно попробовать блюдо, чтобы убедиться, насколько гармонично в нем сочетаются продукты.
Компоненты
- язык — 300 г;
- говядина — 300 г;
- картофель — 4 штуки;
- морковь — 1 штука;
- маринованные огурцы — 3 штуки;
- зеленый горошек — 1 банка;
- зеленый лук — 1 пучок;
- майонез, соль.
Приготовление
- В двух разных кастрюлях отварить язык и мякоть говядины. Говядина варится меншее количество времени, примерно 40 минут, что надо учитывать.
- Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности, охладить и почистить.
- Охлажденный язык освободить от кожицы и порезать тонкими ломтиками, а затем кубиками.
- Так же поступить с говядиной и с маринованными огурчиками.
- Зеленый лук надо мелко покрошить.
- Смешать все продукты. Горошек освободить от жидкости и добавить в общую массу.
- Смазать майонезом, посолить.
Оливье с куриным филе и говяжьим языком
Рецептов приготовления оливье с языком очень много. Один из них — с куриным филе. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Она не только вкусная, но и очень сытная. Сюда подойдет классический набор овощей и корнеплодов: картофель, морковь, зеленый горошек, огурцы, лук, зелень.
Компоненты
- язык говяжий — 300 г;
- филе куриное — 300 г;
- консервированный горошек — 1,5 банки;
- картофель — 4-5 клубней;
- морковь — 1-2 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- маринованные огурцы — 3-4 штуки;
- листовой салат — пучок;
- майонез, соль.
Приготовление
- Промыть язык, залить холодной водой. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и поставить на плиту.
- Промыть филе. Как только бульон с языком закипит, положить туда филе и варить 30 минут. После чего филе надо вытащить и охладить.
- Язык варить еще 1,5-3,5 часа, в зависимости от размера языка.
- Картофель сварить с морковкой. Для сохранения витаминов их лучше варить в мундире.
- Лук мелко покрошить. Все остальные ингредиенты нарезать мелкими кубиками, салат — небольшими квадратами.
- Все смешать, добавить майонез и украсить.
Домашний майонез
Чтобы оливье был не только вкусным, но и полезным (или хотя бы невредным) надо, чтобы все ингредиенты были натуральными. Майонез нетрудно приготовить самостоятельно. Он конечно, не будет «легким» или «без холестерина», но зато вы точно будете знать, из каких продуктов он сделан.
Домашний майонез имеет приятный кремовый оттенок
Новички делают чаще всего одну и ту же ошибку: вливают в желтковую смесь слишком много растительного масла. Если это произошло и соус все-таки расслоился, то надо его исправить. Для этого берут чистую тарелку, в которую наливают такое количество воды, которое будет равно объему взятых желтков.
Воду взбивают венчиком и постепенно (по одной чайной ложке) добавляют туда испорченный майонез. Когда он закончится, соус будет иметь однородную структуру. Вода не помешает в заправке: домашний майонез получается таким густым, что многие его специально разбавляют.
Компоненты
- желтки — 2 штуки;
- рафинированное растительное масло — 0,5 стакана;
- горчица — 1 чайная ложка;
- соль — ¼ чайной ложки;
- сахар — 1/3 чайной ложки;
- лимонный сок — 1 чайная ложка.
Приготовление
- Желтки растереть с горчицей, сахаром и солью.
- Постепенно, по капле, добавлять масло и взбивать, не прекращая, пока не закончится масло и не загустеет соус.
- В готовый майонез влить лимонный сок.
Картофель варится быстрее, чем морковь, что нужно учитывать при варке
Аккуратная нарезка делает оливье особенно аппетитным и привлекательным
Для того, чтобы снизить остроту, лук можно залить кипятком
Вкусный салат «Оливье», как приготовить с отварным языком
Язык – это субпродукт, который относится к деликатесам. Из продукта готовят всевозможные кушанья, которые очень полезны для организма человека, за счет содержащихся белков. Но некоторые не хотят пробовать блюда с деликатесом, потому что не знают его истинный вкус. Тот, кто создал салат оливье – изначально включил в рецепт именно говяжий язык, именно поэтому угощение заслужило уважение богатейших людей Франции того времени.
Оливье с языком 
Рецепт данного блюда достаточно привычен, в составе нет необычных ингредиентов, кроме отварного языка, а также майонеза, сделанного в домашних условиях.
Что нужно для салата оливье – ингредиенты:
- Говяжий язык – 240 г;
- Картошка – 190 г;
- Морковь – 130 г;
- 5 куриных яиц;
- Огурец зеленый – 140 г;
- Огурец маринованный – 120 г;
- Консервированный горошек – 90 г;
- Соль – 15 г;
- 3 желтка куриного яйца;
- Постное масло без запаха – 120 мл;
- Горчица с зернами – 35 г;
- Уксус яблочный – 15 г;
- Сахар – 20 г;
- Смесь душистых перцев – 3 г.
Салат оливье с языком говяжьим:
- Язык хорошо промыть и замочить в воде на несколько часов, чтобы все вредные вещества вышли. Затем погрузить субпродукт в воду и варить около трех часов, бульон стоит подсолить только в конце приготовления, также можно добавить коренья, лавровый лист и черный перец горошком. После окончания варки, немного остывший язык очистить и нарезать на кубики.
- Отварить помытые картофель и морковь. После размягчения остудить овощи, очистить и нарезать на кусочки.
- Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарубить.
- Свежий и соленый огурец порезать кубиками.
- Чтобы сделать дома майонез, нужно взбить блендером яичный желток с горчицей и яблочным уксусом, добавить соль, перец и подсластить. В конце, начиная взбивать на большой скорости, влить тонкой струей постное масло, чтобы соус посветлел и загустел.
- Совместить все нарезанные продукты, добавить горошек, немного посолить и заправить майонезом.
- Украсить салат можно слайсами языка и зеленью.
Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты с языком, то советуем вам также попробовать приготовить гранатовый браслет с языком или оригинальный оливье.
Почти оригинальный вариант салата оливье
Само название блюда способно вызвать аппетит. Состав кушанья богат, и требуется немало средств, чтобы приобрести все ингредиенты. Но от такого салата все ваши гости окажутся в полном восторге.
Что входит в оливье:
- Язык (свинина) – 270 г;
- Огурцы бочковые – 120 г;
- Картофель – 160 г;
- Яйца перепелки – 6 штук;
- Икра – 80 г;
- Шейки рака – 160 г;
- Горох (консервы) – 90 г;
- Майонез – 45 мл;
- Соль – 7 г.
Как сделать оливье салат:
- Промыть язык и сварить, а после остывания очистить от пленки и нарезать на кубики.
- Картофель сварить, не забывая помыть перед приготовлением, затем, после остывания, очистить корнеплоды и порезать кусочками.
- Кислые огурцы измельчить.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую. Затем очистить, 4 яйца порезать, 2 поделить на половинки.
- Раковые шейки отварить в соленой воде, охладить, освободить от панциря, нарезать мясо. Несколько шеек оставить целыми.
- Смешать продукты с консервированным горошком, добавить соли и майонеза, перемешать.
- Как украсить «Оливье»? Выложить на поверхность блюда половинки белков, поместить в углубления, где находились желтки икринки. По центру разместить несколько целых раковых шеек.
Салат оливье по новому с языком и креветками
Этот салат, конечно, не похож на тот, который мы привыкли видеть на новогоднем столе. В данном варианте больше пользы для человеческого организма, а также богатый, насыщенный вкус.
С отварным языком также мы рекомендуем вам приготовить оливье по настоящему, старинному или традиционному рецептам.
Что надо для салата оливье:
- Филе курицы – 190 г;
- Язык – 240 г;
- Лук – 90 г;
- Морковь – 80 г (для бульона);
- Морковь – 80 г (для салата);
- Картофель – 80 г;
- Лист лавра – 3 штуки;
- Перец горошком – 4 г;
- Креветки – 190 г;
- Соленый огурец – 90 г;
- Зеленый огурец – 120 г;
- 7 яиц курицы;
- Икра – 90 г;
- Постное масло без запаха – 80 мл;
- Уксус яблочный – 25 мл.
Приготовление блюда пошагово:
- Помыть и отварить свиной язык до готовности, за полчаса до окончания приготовления бросить в бульон коренья и специи. Добавить морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лаврушку, горошек перца и соль. После того, как мясное изделие остынет, почистить и нарезать на кусочки.
- Куриное филе помыть, разрезать на кусочки, посыпать солью и перцем, затем обжарить на разогретой сковороде с постным маслом до образования золотистой корочки.
- Креветки отварить в соленой воде, очистить и нарезать на мелкие кусочки.
- Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кусочками.
- Взять пять яиц курицы, остальные оставить на соус. Их отварить вкрутую, очистить от скорлупы. 4 яйца порезать кубиками, 1 оставить на для украшения.
- Для соуса блендером перемешать постное масло с оставшимися яйцами, и добавить уксус.
- Соленый и свежий огурец нарезать на кубики.
- Все ингредиенты смешать с готовым соусом, посолить по вкусу.
- Сверху на блюдо выложить икринки и яйцо, разрезанное пополам. Можно добавить свежие веточки зелени.
Салат оливье с языком и каперсами
Многие не знают, что такое каперсы, а большинство просто слышали название, но не знают, как они выглядят. Это маринованные почки дерева, которые придают блюду вкус маринада.
Салат оливье — ингредиенты, рецепт:
- Язык вареный – 230 г;
- Огурец соленый –140 г;
- Яйца перепелки – 8 штук;
- Картофель вареный – 170 г;
- Каперсы – 70 г;
- Зелень – 35 г;
- Лук – 80 г;
- Горох (консервы) – 110 г;
- Майонез – 65 мл;
- Соль – 7 г.
Готовка блюда по этапам:
- Отварной, очищенный язык нарезать на небольшие кусочки.
- Картофель вареный очистить от кожуры, порезать кубиком.
- Соленый огурец измельчить, массу отжать руками от лишнего сока.
- Яйца перепелиные сварить до готового состояния, затем очистить и порезать.
- Лук репчатый очистить, нашинковать.
- Зелень укропа помыть.
- Смешать в миске нарезанные продукты, добавить каперсы и консервированный горошек.
- Перемешать салат с солью и майонезом, украсить веточками зелени.
Салат – рецепт оливье с черносливом
Вкусный вариант известного салата, который имеет в своем составе сладкий чернослив, придающий блюду свой аромат и вкус. Необычный соус содержит немного алкоголя, поэтому имеются ограничения в возрасте при употреблении.
Что надо на оливье:
- Вареный язык – 190 г;
- Копченая курица – 130 г;
- 6 куриных яиц;
- Отварной картофель – 110 г;
- Чернослив – 90 г;
- Соль -9 г;
- Сметана нежирная – 65 мл;
- Шампанское – 45 мл;
- Сахар – 35 г;
- Яблочный уксус – 22 мл.
Этапы приготовления:
- Все продукты нужно заранее сварить и подготовить.
- Язык отделить от верхней плёночки, нарезать кубиками.
- Копченое мясо курицы отделить от костей, измельчить.
- Картофель почистить, порубить кусочками.
- Вареные яйца очистить от скорлупы, измельчить.
- Чернослив заранее замочить в кипятке, затем промыть и нарезать кусочками.
- Для соуса смешать яйцо куриное вместе с сахаром, добавить уксус и шампанское. В конце взбивания выложить сметану и хорошо перемешать.
- Все продукты объединить, добавить заправку и перемешать.
Мясной салат оливье с языком – настоящая находка для гурманов, а также для тех, кто просто любит вкусно покушать. В составе блюда никто даже не определит присутствие субпродукта, только будут нахваливать хозяйку, приготовившую такое замечательное блюдо. Кстати, настоящий рецепт оливье как раз и подразумевает наличие данного ингредиента. Приятного аппетита.
Оливье с языком
Добавьте в вашу кулинарную коллекцию еще один рецепт оливье — с говяжьим языком. За счет замены привычной вареной колбасы на язык салат получается вкуснее и интереснее , да и сытнее тоже.
Как правильно варить язык для оливье
Для приготовления оливье можно использовать как свиной, так и говяжий язык. Последний вариант предпочтительнее. Чтобы отварить говяжий язык, его нужно вычистить и вымочить полчаса в воде. Затем залить кипятком, довести до кипения и слить первый отвар. Повторно залить чистой водой, добавить очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец. Варить на слабом огне, примерно через час посолить по вкусу. В целом процесс займет 2-3 часа в зависимости от размеров языка, возраста животного и интенсивности кипения бульона. Проверить готовность можно с помощью ножа, он должен проходить через мясо с легкостью, как по маслу.
Чтобы очистить язык, его нужно опустить в ледяную воду на пару минут — после этого шкурка легко снимается. Правильно сваренный говяжий язык получается очень мягким и нежным. Остужать его лучше всего в том же бульоне, в котором он варился. По ссылке вы найдете подробный, пошаговый мастер-класс по варке говяжьего языка.
Ингредиенты
- язык говяжий отварной – 400-500 г
- куриные яйца – 4 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 1 шт.
- горошек (консервированный или свежий) – 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- огурец соленый бочковой – 2 шт.
- огурец свежий – 1/2 шт. по желанию
- майонез – 3 ст. л. или по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Язык следует отварить заранее и полностью остудить. Картофель и морковь сварить, как обычно для оливье, то есть «в мундирах», яйца отварить вкрутую. Когда все ингредиенты подготовлены, их останется только нарезать. Язык измельчаем кубиком с ребром примерно 0,5 см.
Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком.
С морковкой поступаем аналогичным образом, то есть измельчаем кубиком. Замороженный зеленый горошек заливаем кипятком и оставляем на 5 минут в воде. Если планируете использовать консервированный горошек, то просто слейте жидкость из банки.
Яйца чистим от скорлупы, нарезаем мелким кубиком. При желании можно оставить один желток для украшения.
Следом измельчаем бочковые огурцы. Количество можно брать на свое усмотрение в зависимости от того, насколько они кислые. Если планируете добавлять свежий огурец, то его тоже нарежьте мелко, но перед этим убедитесь, что шкурка не горчит.
Соединяем все продукты в глубокой миске, добавляем мелкорубленный зеленый лук. Заправляем майонезом, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Перемешиваем, доводим количество соли по вкусу, если нужно, то добавляем еще соленых огурцов для кислинки. После этого оливье должно настояться 30-60 минут в холодильнике.
Подавать оливье с языком можно в общем салатнике или порционно. Дополнительно можно украсить зеленью, морковкой, яичным желтком и горошком.
Что еще можно добавить в оливье с языком?
Яблоко — зеленые сорта, с кислинкой, добавят салату сочности и нежности. Плод нужно очистить от шкурки, нарезать мелким кубиком или измельчить на терке. Добавлять в салат нужно перед тем, как заправлять его майонезом, тогда яблоко не успеет потемнеть.
Грибы — маринованные или обжаренные с луком на растительном масле. Можно взять шампиньоны, лисички или грузди в количестве не более 3-4 ложек.
Куриное филе — предварительно отваренное в подсоленной воде или обжаренное кусочками на сковороде до хрустящей корочки. Мясо нужно измельчить, как и прочие ингредиенты. В дополнение к курице и языку можно ввести в салат 8-10 оливок, нарезанных кольцами.
Ветчина — желательно варено-копченая, с ароматом дымка. Понадобится 150-200 грамм, чтобы сделать оливье пикантным и более ароматным.
Сайт о даче
01.11.2018 admin Комментарии Нет комментариев
Есть ли жизнь без Оливье? Отвечаю: нет, и не может быть. Накануне любого застолья, моя истинно русская душа начинает требовать непременного участия в нём этого блюда с французским названием. Подборка у меня собралась неплохая, поэтому остается только выбрать рецепт салата Оливье с вареной и копченой колбасой, курицей, мясом, языком, с соленым или свежим огурцом.
Ингредиенты салата Оливье
Об ингредиентах блюда Оливье особая речь. Ведь с момента создания примерно в 1860 году, кушанье настолько видоизменилось, что от первоначальных составляющих блюда практически ничего не осталось. Смерть ресторатора, революция и последующие за ней события – и в результате знаменитое блюдо мало чем напоминает советский классический рецепт приготовления.
Когда заходит речь о настоящем рецепте, сразу вспоминается история его создания.
Автором кушанья является Люсьен Оливье – хозяин шикарного московского ресторана «Эрмитаж». Посещать его было тогда весьма престижно. Еще бы, ведь там можно было попробовать изысканные кушанья, которые подавались только в особняках важных вельмож. Завсегдатаями «Эрмитажа» было московское барство, богатое купечество, профессура университета, иностранные коммерсанты.
Поэтому ингредиенты закуски отвечали всей широте русской души и, как сейчас говорят, «понтов» нуворишей – ресторатор положил в него все самые дорогие! Создавая свой салат, месье Оливье красиво выкладывал на блюдо нарезанные крупно мясо отварных рябчиков и куропаток, чёрную паюсную икру, телячий язык, листья свежего салата, варёные раки или омаров, свежие огурчики, каперсы, кабуль (это такая маринованная без томата соя).
В центр блюда кулинар выкладывал горку картофеля, украсив её маринованным огурчиком и сваренными вкрутую перепелиными яйцами. Причем, горка предназначалась вовсе не для еды, она служила украшением.
И заправлялось все это великолепие изысканным соусом под названием «майонез», изобретенным одним из предков месье Оливье.
Наши предки не оценили тонкого вкуса ресторатора и красоту блюда. Прежде, чем отведать кушанье, они просто перемешивали все ингредиенты, а затем раскладывали салат по тарелкам. Сначала месье пришел в ужас! А потом смирился: «Если вы хотите есть кашу, то, пожалуйста, будет вам каша». С тех пор составляющие блюда хорошенько размешивались.
Ингредиенты современной закуски Оливье доступны всем, и не столь шикарны, как прежде. Но и здесь можно самовыразиться, разнообразив их. Делюсь с вами подборкой моих рецептов, надеюсь, что выбор понравится. Расскажу пошагово и, по ходу, поделюсь нюансами приготовления.
Салат Оливье – классический рецепт с колбасой
Данный вариант Оливье является классическим советским вариантом. Именно он пришел на смену тому самому, придуманному в XIX столетии известным поваром Люсьеном Оливье. Поскольку рябчики и каперсы были не доступны советским гражданам, в изданной для граждан кулинарной книге, было решено заменить их более простыми и понятными тогдашним обывателям.
Возьмите следующие ингредиенты:
- Колбаска варёная, без жира — 500 гр.
- Картошка отварная — 4 шт.
- Морковка отварная — 1 шт.
- Солёный огурец — 4 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Горошек зелёный — 1 баночка.
- Майонез — берите по вкусу.
- Зелень, соль.
Приготовление оливье с колбасой:
- Начните с овощей. Отварите, остудите и почистите морковь с картошкой. Нарежьте всё кубиком. В отличие от месье Оливье, я предпочитаю мелко порезанные ингредиенты, считаю, что в сочетании они дадут тот самый необыкновенный вкус, присущий только данному рецепту.
- Сварите яйца, очистите и также нарежьте кубиками.
- Колбасу очистите от упаковки и порежьте кубиками. При желании варёную колбаску вы можете заменить ветчиной, получиться даже вкуснее.
- Солёные огурчики порежьте кубиками. Если их не любите, можно поменять на маринованный.
- Горошек откройте, слейте жидкость и добавьте к ингредиентам.
- Заправьте блюдо майонезом и всё хорошенько перемешайте. Выложите в нарядный салатник и украсьте зеленью.
Оливье с копчёной колбасой и свежим огурцом
Это одна из чудесных вариаций на тему классического Оливье, придуманного в советские годы. Для тех, кому приелся классический вариант, рекомендую попробовать.
- Колбаса копчёная сервелат (но мне больше по нраву полу копчёная колбаса, типа Таллинской) — 500 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Картошка — 5 шт.
- Луковица— 1 шт.
- Горошек — 1 баночка.
- Морковка — 1 шт.
- Свежий огурчик — 2 шт. средних.
- Зелень, соль, перец чёрный — по вкусу. (на добавлении перца я не настаиваю, потому, как сама делаю без него).
Пошаговый рецепт салата со свежим огурцом:
- Подготовительные работы: сварите морковь, картошку, яйца вкрутую.
- Возьмите мисочку и нарежьте в неё овощи и колбасу аккуратными кубиками. Откройте банку горошка и слейте жидкость из неё. Добавьте в миску.
- Заправьте майонезом, поперчите, при необходимости посолите.
- Выложите Оливье в красивый салатник для подачи, украсьте зеленушкой.
Как приготовить классический Оливье с курицей
Я сейчас озвучу очень крамольную мысль, но далеко не все любят колбасу. Да-да именно так! И вот вариант рецепта тем, кто предпочитает курицу:
- Куриное филе — 500 гр.
- Картошка — 4 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Огурчик маринованный — 1 шт.
- Огурчик свежий — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Оливки, берите без косточек — 100 гр.
- Горошек зеленый — 1 банка.
- Соль, зеленый лук и другая зелень, перец чёрный — берите по вкусу.
- Майонез — 200 гр.
Рецепт классического оливье с курицей:
- Филе курочки сварите в подсоленной воде небольшими кусочками. Для приготовления можно использовать как филе грудки, так и мясо других частей курицы.
- Вдобавок варим все остальное, что варится, остужаем и нарезаем. Лучше это сделать заранее, чтобы не торопиться.
- Возьмите глубокую миску. Порежьте кубками отварные овощи, яйца, охлаждённое куриное филе, огурцы.
- Оливки порежьте их тонкими колечками. Мелко порубите зеленушку — петрушку, укроп и зелёный лук.
- Консервированный горошек слейте, выложите в салатник.
- Заправьте коспоненты майонезом, чуток поперчите и если нужно посолите. Подавайте, украсив зеленью.
Рецепт Оливье с мясом
Классический Оливье готовят не только с различными видами колбас, но и с разными видами мяса. Хочу предложить приготовить с мясом. Выбрать можно любой сорт мяса и свинину, и говядину, и телятину. Можно и совсем уж экзотические виды. Ингредиенты:
- Говядина — 350 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Солёные огурчики — 2 шт.
- Луковка— 1 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка.
- Петрушка — для украшения.
- Соль — возьмите по вкусу.
- Майонез — 150 гр.
Приготовление вкусного оливье с мясом:
- Здесь также ничего сложного и как обычно: сварите в чуток подсоленной воде говядину. Остудите и порежьте некрупными кубиками. Сложите в глубокую миску.
- Сварите яйца и тоже меленько порежьте.
- Картошку отварите, дайте остынуть и нарежьте кубиками.
- Огурчики крупно натрите на тёрке.
- Лук нарежьте полукольцами. Все нарезанные ингредиенты добавьте к мясу.
- Слейте воду из банки с горошком и переложите его в миску.
- Заправьте салат майонезным соусом, поперчите при желании. Если соли маловато, то добавьте. Хорошенько всё перемешайте. Украсьте листиками петрушки и можно подавать.
Салат Оливье с языком по классическому рецепту
Хорошо смотрится в закуске не только мясо, но и различные субпродукты. Самым интересным вариантом, мне кажется, рецепт с языком.
- Майонез — 200 гр.
- Язык — 1 кг.
- Картошка — 5 шт.
- Маринованный огурец — 5 шт. небольших экземпляров.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Хрен столовый — 1-2 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Каперсы — 50 гр.
- Укроп — небольшой пучок.
- Соль, перец — это по вкусу.
Рецепт с языком:
- Ингредиенты подготавливаются в три этапа. Первым подготавливаем картофель. Картошку отварите в мундирах, дайте ей немного остыть. Когда картошку уже можно взять в руки, не боясь обжечься, почистите её и нарежьте кубиками. Смешайте его с каперсами и заправьте с майонезом.
- Затем нарежьте кубиками огурец, укроп мелко порубите. Смешайте огурцы с укропом и поперчите. Переложите эту смесь в сито и прижмите тарелкой и оставьте минут на 10.
- И третий этап — язык. Язык отварите в чуток подсоленной воде, остудите. Затем очистите его от возможных плёнок и жира, нарежьте аккуратными кубиками. Затем переложите его в глубокую миску и заправьте сметаной с хреном.
- Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте их между собой. Украсьте получившееся блюдо веточками зелени и отваренными вкрутую яйцами. Куриные яйца можно заменить перепелиными.
Секреты вкусного Оливье
- Недавно одна из читательниц моего блога рассказала, что консервированный зеленых горошек она заменяет на свежий. Покупает замороженный и, после размораживания, кладет не только в салат, но и в винегрет, с рецептами приготовления которого я тоже делилась, и вы можете познакомиться.
- Если вы готовите сразу много Оливье на несколько дней, то сразу заправлять не стоит, так как майонез скоропортящийся продукт и долго он не простоит, к сожалению, даже в холодильнике.
- Идеально будет, если вы заправите ингредиенты примерно за час до подачи, чтобы он успел немного пропитаться. Перед подачей обязательно попробуйте на соль. Если вы употребляете мало соли, то досаливать не придётся, потому что майонез достаточно солёный.
Майонез для салата оливье
Одним из секретов успеха закуски был соус под названием майонез, придуманный предком автора.
К слову, в тот, придуманный одним из предков месье Оливье, были добавлены какие-то травки. Это и делало соус оригинальным. Повторить рецепт знаменитого ресторатора никто не смог, так как секрет он унес собой.
Конечно, проще всего купить майонез, но приготовить его в домашних условиях достаточно просто и он не требует особых финансовых вложений. Но если вам не подходит майонез с яйцами (мало ли какие причины), сделайте соус без них, а рецепты вы можете узнать вот здесь.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Порошок горчицы — ½ ч. л.
- Растительное масло, рафинированное — 130 мл.
- Соль и сахар — по ½ ч. л.
Приготовление майонеза для Оливье:
- Возьмите глубокую миску, сложите все ингредиенты в неё и взбейте блендером. Масло может быть и подсолнечное и оливковое, это зависит от того, которое вы больше любите.
Существуют еще более крутые рецепты приготовления салата, но они, как вы понимаете, не классические, поэтому познакомлю я вас с ними как-нибудь в следующую встречу. А пока посмотрите бесподобное видео, которое научит готовить даже самую неопытную кулинарку. С наступающими вас праздниками, дорогие мои. С любовью… Галина Некрасова.
Как приготовить салат Оливье: рецепт с языком
Салат Оливье с языком, почему я выбрал именно такой вариант приготовления салата? Именно с языком! Исключительно ориентируясь на собственные предпочтения.
Салат Оливье с языком
- две картошки
- одна морковь
- половина головки красного репчатого лука
- небольшая банка зеленого горошка
- банка консервированного языка
- два яйца
- 100 грамм свежего огурца
- 150 грамм соленого огурца
- сок лимона
- 50 грамм майонеза
Язык сам по себе является деликатесом, а салат «Оливье» с языком это что-то нечто! Я намеренно приготовил салат из консервированного языка и не стал покупать свежий, а затем отваривать его. Хотя такое вариант тоже имеет место быть. Почему я использовал именно консервы из языка? Да потому что тот холодец, который находится в банке с ним, тоже пригодится для салатика. Ещё как пригодится!
Как приготовить
Отвариваю в кожуре картофель и морковь. Яйца варю вкрутую 10 минут, в сильносоленой воде, чтобы скорлупа не полопалась.
А вы знаете, что салат Оливье и с рыбой можно приготовить? Нужно попробовать как-нибудь такой вариант салатика. А ещё я как-то делал его с раковыми шейками. Все то же самое только вместо языка раковые шейки. Да! И каперсы добавлял в него. Вкусно конечно, но дороговато обходится такое угощение.
Рецепт с фото
Нарезаю свежие, соленые огурцы и лук.
Чищу остывшее овощи и яйца. Пока чистил яйца, в голову мысль вкралась. С кальмарами я ведь тоже ещё не пробовал «Оливье»! Интересно как получится. Вот кальмары! Салатные души! Существует салатов из них неимоверное множество! И вкусные все нажористые! Чего только стоит салат «Красное море».
Нарезаю небольшими кубиками картофель и морковь.
Яйца крошу кубиками. Один раз клал в Оливье только одни желтки, натертые на терке без белков. Тоже довольно таки обонятельный салатик выходит. Короче говоря, всегда, когда готовлю салат, изгаляюсь над ним по разному. Экспериментирую так сказать. Чего и вам советую непременно проделывать.
Отделяю язык от заливки. Её не вздумайте куда-нибудь деть. Я не думаю что у вас поднимется рука выбросить эту вкуснятину! Вы просто можете не вытерпеть и слопать холодечик раньше времени. Отодвинув от греха подальше оставшееся содержимое банки режу язычок помельче.
Смешиваю все составляющие. Добавляю зеленый горошек. А теперь не пропустите самый вкусный момент.
Ставлю желе, в котором был язык в микроволновку, чтобы растопить его, и поливаю им салат. Добавляю немного майонеза. Чуточку сока лимона. Перемешиваю.
Наполняю салатник, смазанный растительным маслом, и ставлю в холодильник.
Через полчаса достаю и поступаю с салатом так же как с «Грибной поляной». Беру и переворачиваю его на блюдечко, обратите внимание с голубой каемочкой. Оливье можете украсить зеленью укропа и фиолетовым базиликом. Красиво будет!
Вот честно признаюсь, денег на эту красоту зажал! В магазине на разновес зелень не продают, а покупать уже фасованную, что бы потом основная её часть просто испортилась не горю желанием. Вот такой я жмот! Нет, что-то это на себя наговариваю. Я экономный хозяин!
Ведь все равно же главное что вкусно всё в итоге получилось. А что ещё салату нужно? Скажите мне пожалуйста на милость. Как и среди людей, бывают вроде лица не красивы. Когда «раскусишь», человек «вкуснее» самой сладкой сливы! Салат мой «Оливье» похож на Франкенштейна, за то на вкус сравним он с мыслями Эйнштейна.
Салат оливье с языком: рецепты
Салат оливье — это одно из тех блюд, которые являются традиционной частью новогоднего стола. Всем еще с детства знаком вкус этого вкусного и сытного салата. В каждой семье есть свой рецепт приготовления салата оливье. Многие хозяйки используют различные мясные вырезки, по-разному варят мясо, добавляют специи и так далее.
Но иногда даже вкус оливье приедается. Однако отказываться от этого праздничного салата не хочется. Тогда можно просто попробовать изменить рецептуру и превратить оливье во что-то новое. К примеру, вместо вареной колбасы или куриного мяса в салат можно добавить говяжий язык.
Салат оливье с языком говяжьим
Необходимый состав продуктов:
- Говяжий язык – пятьсот грамм.
- Картофель – три клубня.
- Яйца перепелиные – три штуки.
- Свежий огурец – три штуки.
- Сметана – две столовые ложки.
- Укроп – шесть веточек.
- Хрен столовый – одна столовая ложка.
- Майонез – двести грамм.
- Перец – одна треть чайной ложки.
- Соль – одна чайная ложка.
- Каперсы – тридцать грамм.
Готовим салат
Приготовим по рецепту оливье с говяжьим языком. Первое, что нужно сделать, — это сварить картофель. Для этого чистые клубни картофеля опустить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и отварить до готовности. Охладить и почистить. Затем их нужно порезать на кубики и переложить в миску. Добавить каперсы и перемешать.
Следующий ингредиент, который нужно подготовить по рецепту салата оливье с языком, — это свежие огурцы. С них необходимо срезать кожуру и нарезать на средних размеров кубики. Четыре веточки свежего укропа мелко нашинковать. Огурец соединить с укропом, посыпать перцем и солью, а потом перемешать. После чего высыпать в сито, накрыть плоской тарелкой и отложить минут на пятнадцать.
Говяжий язык для салата оливье с языком сварить до полной готовности, остудить и нарезать на маленького размера кубики. Выложить в миску, добавить столовый хрен и сметану. Размешать и оставить на пятнадцать минут для пропитывания. За это время можно сварить перепелиные яйца. Небольшую кастрюлю с водой поставить на огонь и, когда вода закипит, поместить в нее перепелиные яйца. Для того чтобы сварить их вкрутую, будет достаточно пяти минут.
Соединить все подготовленные ингредиенты для салата оливье с говяжьим языком в посуде подходящего размера и аккуратно перемешать. Затем выложить в салатницу и украсить сверху дольками свежего огурца, перепелиными яйцами, порезанными на две части, и веточками укропа. Готовый салат оливье с языком поместить на час в холодильник. После того как он напитается, салат необходимо выложить на блюдо и подать к столу.
Салат оливье с языком
Перечень необходимых продуктов:
- Язык – один килограмм.
- Морковь – три штуки.
- Корнишоны – десять штук.
- Горошек – две баночки.
- Картофель – десять небольших штук.
- Укроп – пучок.
- Яйца куриные – десять штук.
- Майонез – пятьсот миллилитров.
- Перец – половина чайной ложки.
- Свежий огурец – три штуки.
- Соль – одна полная столовая ложка.
- Яйца перепелиные – пять штук.
Приготовление салата
Говяжий язык варится достаточно долго, поэтому приготовление салата оливье с языком нужно начать с того, что отварить его. Для чего в кастрюлю с водой поместить на огонь и, когда вода закипит, опустить в нее язык. Добавить одну головку лука без шелухи и корень одного сельдерея. Варить язык на медленном огне в течение двух с половиной часов, после чего поместить в кастрюлю пять горошин черного перца, два лавровых листа и посолить на свой вкус.
Продолжить варить язык со специями еще тридцать-сорок минут. Сваренный до готовности язык поместить в посуду с холодной водой на пять-шесть минут и сразу начать чистить его от кожицы. Язык без кожицы поместить обратно в кипяток, предварительно извлечь лавровый лист и горошки перца. Оставить его до полного остывания отвара.
Теперь можно приступить к подготовке остальных ингредиентов для салата оливье с языком говяжьим. В одну большую кастрюлю поместить промытые клубни картофеля и морковь. Отварить их до полной готовности, остудить и почистить. Куриные яйца варить вкрутую в течение десяти минут, а перепелиные варить только пять минут. Готовые яйца опустить в холодную воду на двадцать минут, после чего легко снять с них скорлупу.
Свежие огурцы вымыть и срезать кожицу. Далее нужно отрезать небольшой кусочек говяжьего языка и отложить в сторону вместе с перепелиными яйцами, а все остальные ингредиенты измельчить мелкими кубиками и выложить в миску. Баночки с горошком открыть и откинуть на дуршлаг. Зелень укропа мелко порубить. Горошек и укроп высыпать к остальным продуктам. Добавить майонез, перец и соль. Перемешать все ингредиенты и выложить в приготовленное блюдо.
Сверху украсить нарезанными дольками говяжьего языка, порезанными на две части перепелиными яйцами и несколькими веточками укропа. Блюдо с приготовленным по рецепту оливье с говяжьим языком накрыть пленкой для пищевых продуктов и отправить на час в холодильник. После того как салат охладится и настоится, его можно подать на стол.
Салат оливье с креветками
- Говяжий язык – один килограмм двести грамм.
- Креветки – пятьсот грамм.
- Лук – две небольшие головки.
- Морковь – четыре штуки.
- Свежий огурец – две штуки.
- Картофель – пять штук.
- Горошек – двести грамм.
- Оливки – сто пятьдесят грамм.
- Яйца – шесть штук.
- Майонез – пятьсот грамм.
Подготавливаем ингредиенты
Говяжий язык желательно отварить заранее, так как его приготовление занимает от трех до четырех часов. Креветки также можно отварить накануне. Лучше всего использовать замороженные креветки. Варить их нужно неочищенными в течение двух-трех минут, а затем надрезать немного панцирь и аккуратно извлечь кишечник. Затем готовые креветки нужно измельчить на кусочки.
Для начала нужно лук замариновать. Почистить его от шелухи и нашинковать. Переложить в мелкую посуду, посыпать сахаром, солью, добавить небольшое количество винного уксуса и налить кипяток. Размешать и оставить мариноваться. Картофель и морковь вымыть, потом сварить до готовности.
Куриные яйца варить вкрутую в течение девяти минут, охладить и почистить. Оливки нарезать тонкими колечками. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг и промыть.
Нарезаем и смешиваем ингредиенты
Все ингредиенты для салата оливье с языком порезать небольшими кубиками. Измельчить говяжий язык, картофель, морковь, свежий огурец и куриные яйца. Выложить в глубокую посуду. Добавить оливки, креветки, горошек и замаринованный лук.
Далее нужно посолить и выложить майонез. Перемешать между собой все ингредиенты и переложить в приготовленную салатницу, на дно которой уложить свежие и чистые листья салата. Украсить готовый салат оливье с языком и креветками при подаче на стол можно дольками лимона, веточками укропа, кружочками сладкого красного болгарского перца и четвертинками мелких куриных яиц. Желательно поместить салат на некоторое время в холодильник, но можно и сразу после приготовления подать его на стол.