Отбивные кусочками из свинины
Отбивные из свинины на сковороде — 5 рецептов приготовления вкусных и сочных отбивных
Большая часть человечества на нашей Земле, конечно же, не представляет свою жизнь без употребления в пищу мяса. Мы его жарим, варим и делаем разные вкусные блюда. Самыми востребованными считаются мясные котлетки, нежные гуляши и сочные шашлычки. А еще все очень любят отбивные.
Их можно делать из разного мяса: свиного, говяжьего или куриного. Но, на мой взгляд, самыми аппетитными, мягкими и сочными получаются отбивнушки из свинины. Это просто идеальное блюдо, ведь оно питательное и полезное. А времени на готовку уходит не так уж и много.
Если вы научитесь правильно их жарить, то безупречный ужин вам гарантирован. Ведь отбивные из свинины хорошо сочетаются с любыми гарнирами и овощными салатиками.
Я сегодня с вами поделюсь рецептами, из которых вы узнаете, как правильно подготовить мясо, нужно ли его перед жаркой мариновать и как его жарить, используя при этом разные кляры. Держитесь! Будет очень вкусно!
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными
Ну что же, приступим к процессу. Для начала ознакомлю вас с классическим рецептом, хотя и в нем есть своя изюминка. Например, я предлагаю вам не просто поджарить кусочки свежего мяса, а сначала их замариновать. Если же у вас нет свободного времени, то маринование можно пропустить, но специями все же кусочки обмажьте.
Для того, чтобы получить сочные отбивные, перед жаркой обваляйте их в муке. В этом случае образуется хрустящая корочка и сок не вытекает.
Ингредиенты:
- Свежая свинина — 200 гр. на порцию;
- Специи, соль, перец — по вкусу;
- Лимонный сок;
- Оливковое масло — для маринада;
- Мука — для панировки;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. В первую очередь подготовьте мясо. Достаньте его из холодильника, а если оно замороженное, то разморозьте его в естественных условиях при комнатной температуре. Разрежьте мясо на порционные кусочки.
Лучше всего используйте свежее и охлажденное мясо. Но помните, что свинина перед жаркой должна дойти до комнатной температуры.
2. Теперь каждый кусочек оберните плотной пищевой пленкой и отбейте с двух сторон специальным молоточком.
Если вы будете промывать мясо, то не забудьте его тогда сначала хорошо просушить.
3. Далее приготовьте маринад. Смешайте свои любимые травы, специи, соль и перец в небольшой чашке. Добавьте немного лимонного сока и оливковое масло. Слишком жидким маринад не делайте, должно получиться подобие жидкой пасты. Получившейся смесью натрите каждый отбитый кусок мяса с двух сторон, затем накройте отбивнушки и оставьте минут на 30, пусть маринуются.
4. Через 30 минут каждый кусочек мяса слегка просушите плотной салфеткой. Теперь насыпьте на рабочую поверхность муку и обваляйте в ней каждое мясное изделие с двух сторон по отдельности.
5. Возьмите сковороду побольше и обязательно с толстым дном, можно использовать грильницу. Хорошо расколите ее, а потом сбрызните растительным маслом. Переложите готовые мясные кусочки на подготовленную сковороду и начинайте обжаривать.
Не кладите на сковороду слишком много или слишком тесно мясные заготовки.
6. Лучше всего жарить за раз максимум по 3 отбивных. При этом с каждой стороны кусочки будут жариться примерно по 5 минут. Когда закончите обжаривать мясо, выложите все в пищевую фольгу и заверните. Положите заготовку в кастрюлю и закройте крышкой. Пусть мясо «дойдет» где-то в течение 10 минут.
За это время мясной сок равномерно распределиться по всему кусочку.
Вот и все. Приятного вам аппетита!
Самые вкусные свиные отбивные в кляре. Пошаговый рецепт приготовления
А вот мой любимый способ приготовления. Я очень люблю зажаривать свинину в яичном кляре. Мясо получается очень нежным, а корочка из муки и яиц просто божественная. Она, кстати говоря, сохраняет весь сок внутри.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 гр.;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Яйцо — 1 шт.;
- Молотая куркума — 1/3 ч. ложки;
- Мука — 3-4 ст. ложки;
- Черный молотый перец — 1/3 ч. ложки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Нарежьте свинину тонкими пластинками толщиной примерно 6-7 мм.
2. Теперь каждый кусочек отбейте молоточком.
3. Мясо посыпьте солью и черным перчиком.
4. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, добавьте соль, куркуму и перец. Перемешайте кляр. В отдельную миску насыпьте муку. Теперь обваляйте отбитый кусок мяса сначала в яичном кляре, а потом обмокните с каждой стороны в муке.
5. Сковороду хорошо расколите и смажьте оливковым или растительным маслом. Выложите подготовленные кусочки мяса и обжаривайте их на умеренном огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.
Обычно отбивная готовится за 7-10 минут. То есть на прожарку одной стороны уходит по 3-5 минут.
6. Готовые изделия выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. А потом подавайте с любым гарниром.
Как готовить отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях
Неплохим вариантом считается приготовления блюда с использованием панировочных сухарей. Конечно можно и вовсе обойтись без любого кляра, но важно тогда кусочки мяса обмазывать специи с добавлением растительного/оливкового масла. Тогда корочка будет образовываться за счет масла, и вся сочность тоже сохранится внутри кусочка.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу;
- Красный перец — по вкусу;
- Свинина — 200 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 40 мл;
- Панировочные сухари — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Порежьте свежую свинину на пластины толщиной 0,7 см. Отбейте каждый кусочек, затем посолите и поперчите.
2. В тарелку насыпьте муку. В ней обваляйте каждый отбитый кусочек. Далее в тарелке взбейте яйцо с солью и в этой смеси обваляйте мясо после муки. А затем сразу же переложите кусочки в панировочные сухари. И уже в них тоже обваляйте каждый кусочек с двух сторон.
3. Сковороду смажьте маслом и разогрейте ее. Обжаривайте подготовленные изделия на среднем огне с двух сторон, минут по 5 с каждой стороны.
4. Ваше сытное, нежное и сочное блюдо готово! Наслаждайтесь запахом и вкусом!
Как пожарить свиные отбивные в кляре без яиц так, чтобы было сочное мясо
Ну и интересный способ жарки изделия в сырном кляре. Пробовали такой? Нет! Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Я обычно так жарю свинину на праздничный стол, правда все-таки в кляр добавляю яйца, но можно обойтись и без них, а так, как описано ниже.
Ингредиенты:
- Сливки или сметана — 70 гр.;
- Свиной ошеек — 1 кг;
- Сыр — 100 гр.;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Соль, специи — по вкусу;
- Мука — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Промойте и просушите мясо. Нарежьте его тонкими пластинами.
2. Каждую пластину хорошо отбейте молоточком с двух сторон.
3. Теперь переложите все отбитые кусочки в миску, посолите и добавьте любые специи. Руками перемешайте куски, чтобы приправы равномерно распределились по всему мясу.
4. Далее приготовьте сырный кляр. Соедините в глубокой миске натертый сыр, сливки, майонез и муку. Заместо сливок вы всегда можете использовать привычный яйца. Каждый кусок обваляйте в получившемся кляре и отправляйте жариться на раскаленную сковороду.
5. Обжаривайте кусочки с двух сторон на минимальном огне и под закрытой крышкой. И кушайте сразу горячими.
Видео о том, как сделать сочно и вкусно отбивные из свинины на сковороде
И нашла еще для вас рецепт одного вкусного кляра для жарки свиных отбивных с чесноком и в сухарях. Очень пикантное получается блюдо. Попробуйте, я думаю, вам понравится!
А теперь подведем итоги. Для того, чтобы приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины, нужно выбирать свежее мясо и хорошенько его отбивать, далее использовать любимые специи и приправы, а обжаривать лучше всего в кляре или панировке. И выполнять следующие рекомендации:
- выбирайте свежее, желательно не замороженное мясо;
- режьте свинину на пласты не слишком толстые и не слишком тонкие;
- мясо перед жаркой обязательно должно быть комнатной температуры;
- также свинина должна быть без лишней влаги, так что если потребуется просушите ее;
- для придания утонченного вкуса используйте маринад;
- жарьте изделия только на раскаленной сковороде и лучше всего на растительном масле, а не на оливковом;
- не игнорируйте панировку и кляр, именно они сохраняют сок внутри мяса;
- старайтесь блюдо съедать сразу же, а не оставляйте на завтра.
Уверенна, что теперь вы точно приготовите отменные отбивнушки. Желаю всем кулинарного вдохновения и отличного настроения! Всем удачи!
Сочные отбивные из свинины на сковороде — 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово
В кулинарном арсенале каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде. Объединяющий момент всех рецептов скрывается в самом названии блюда: мясо в процессе приготовления отбивается. А главным фактором получения качественной отбивной является правильный выбор мяса. Чаще всего для этого мясного блюда покупают шейную часть, вырезку или антрекот. Сочетают мясо с грибами, луком, морковью и другими овощами. Зачастую готовят отбивные в кляре или разных вариантах панировки.
Вкусные сочные отбивные из свинины на сковороде
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6
Это традиционный рецепт отбивных в яичном кляре, в котором используется минимум ингредиентов. На его основе можно готовить различные вариации этого мясного блюда. Такие отбивные не имеют шансов не получиться при условии, что для них выбрано свежее молодое мясо.
- Свинина (лучше шейная часть) 700 гр.
- Яйца 3 шт.
- Мука 4 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Отбивные из свинины с сыром, луком и грибами
Такие отбивные могут возглавить праздничный стол, поскольку они сочные, аппетитные и очень питательные. Сочетание мяса с луком, грибами и сыром нравится практически всем, и приготовить это блюдо не составит труда.
Ингредиенты:
- Свинина – 500-700 г.
- Шампиньоны свежие – 500 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Сметана и растительное масло.
- Соль и перец.
Процесс приготовления:
- Мясо помыть и обсушить, разрезать на пластины толщиной 1-1,5 см. Важно резать куски мяса против волокон – так связи между волокнами при приготовлении скорее разрушатся, и отбивная станет мягкой.
- Каждый кусок мяса отбить с помощью молотка. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы случайно не образовалась щель в отбивной и чтобы материал молотка напрямую не контактировал с мясом. Сложить отбитые куски в посудину и немного посолить.
- Шампиньоны почистить, вымыть и порезать на тонкие пластинки.
- Отправить грибы на сковороду с растительным маслом и держать на небольшом огне, пока не исчезнет лишняя влага.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Твердый сыр натереть на терке.
- К грибам добавить лук, перемешать и обжарить два ингредиента вместе до золотистого цвета.
- В сковороду налить растительное масло, выложить отбитое мясо и на каждый кусок положить ложечку сметаны, ее можно заменить майонезом.
- После на мясо поместить слой лука и грибов.
- Присыпать мясо с луково-грибной шубой тертым сыром.
- Жарить на сковороде без крышки около 7 минут с одной стороны, а потом аккуратно, чтобы не разрушить «шубу», перевернуть отбивные и зажарить с другой стороны.
Свиные отбивные на сковороде с томатами и сыром
Отбивные по этому рецепту получаются особенно сочными из-за длительного маринования мяса и использования в процессе приготовления томатов. А расплавленный сыр на поверхности мясных кусочков добавляет сытности и придает блюду особенно аппетитный вид.
Ингредиенты:
- 500 г свинины.
- 150 г твердого сыра.
- 4 средних помидора.
- 1 яйцо.
- Соль, специи.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Свинину нарезать пластинами и на разделочной доске отбить молоточком.
- Сложить отбитые кусочки в посудину, посолить, добавить специи по вкусу. Подойдут черный и красный перец, кориандр, базилик, смесь приправ к мясу.
- Вбить к мясу куриное яйцо и перемешать всё вместе со специями, равномерно распределяя их по мясным пластинам.
- Закрыть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования. Времени жалеть не стоит: лучше, если мясо будет мариноваться часа два, а то и дольше, так оно, несомненно, станет мягким и нежным.
- После достать мясо из холодильника, еще раз перемешать его и обжарить в сковороде с растительным маслом.
- Пока готовятся мясные кусочки, подготовить томаты и сыр. Томат порезать тонкими дольками, а сыр натереть на крупной терке.
- На обжаренное мясо выложить ломтики помидор и закрыть сковородку крышкой, томить 7 минут.
- Снять крышку и посыпать мясо сыром. Снова закрыть сковородку и подержать отбивные на огне, пока не расплавится сыр.
Готовые отбивные можно по желанию посыпать зеленью или подать к столу с овощным салатом.
Сочные свиные отбивные на сковороде с морковью и луком
Овощи и панировка в этом рецепте помогают мясу оставаться сочным. Отбивные получаются покрытыми хрустящей корочкой и мягкими внутри. Для приготовления блюда лучше использовать шейную часть или свежую молодую вырезку.
Ингредиенты:
- 600 г свинины.
- 3 большие луковицы.
- 2 моркови.
- 3 яйца.
- 200 г муки.
- Растительное масло.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарезанные пластины свинины отбить с помощью кухонного молотка.
- Сложить отбитое мясо в емкость и посыпать специями и солью. Можно добавить немного соевого соуса или майонеза, несколько капель лимонного сока, а можно обойтись только солью и специями. Перемешать мясо в емкости и оставить на то время, пока будете заняты овощами.
- Морковь лучше натереть на мелкой терке, а лук порубить ножом на мелкие кубики.
- В удобной посудине взбить яйца, добавив немного соли.
- В плоское широкое блюдо насыпать муку.
- Выложить мясо на разделочную доску, а рядом на удобной плоской поверхности или другой доске разместить морковь и лук.
- Каждую пластину мяса обвалять в смеси моркови и лука, немного прижимая овощи рукой к отбивной, после аккуратно обвалять куски в муке и, наконец, обмакнуть в яйцо.
- Разогреть в сковородке масло и осторожно выкладывать отбивные для жарки. Жарить с двух сторон, стараясь переворачивать как можно бережнее, чтобы сохранить все компоненты панировки. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны.
Отбивные из свинины на косточке
Для таких отбивных лучше выбирать корейку на реберной косточке – она получится сочной и питательной. Правильно приготовленное мясо будет легко отделяться от кости. Это блюдо считается поистине мужским и особенно ценится во время застолья с горячительными напитками.
Ингредиенты:
- 1 кг корейки на реберной кости.
- Соль и специи по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
- Лук – 3 головки.
Процесс приготовления:
- Разделить ребра по одному, обмыть их водой и обсушить, после слегка отбить мясную часть. Рекомендуется сделать надрез в любом месте, доходящий по глубине до кости – это делается для надежной прожарки мяса.
- Натереть каждый кусок мяса на кости солью и перцем или другими приправами, можно еще и чесноком. На 10-15 минут (можно дольше, если позволяет время) оставить мясо просолиться.
- Разогреть сковородку с толстым дном до накаливания и налить немного масла. Выкладывать куски мяса на сковороду так, чтобы они лежали не плотно, не прикасаясь дуг к другу, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Важно сразу поместить сковороду на большую мощность огня и подержать мясо на максимуме мощности по 3 минуты с каждой стороны.
- После огонь сделать меньше и без крышки держать мясо в сковороде еще минут 15. Можно заменить этот этап помещением отбивных в духовой шкаф на то же время.
- Отдельно обжарить порезанный кольцами лук в большом количестве растительного масла. Готовые отбивные посыпать обжаренным луком и подавать к столу.
Как приготовить отбивные из свинины чтобы были мягкие и сочные
Когда готовишь отбивные, основная задача сделать их мягкими и сочным. Но правильнее сказать, сохранить сочность мяса. Сделать это можно только одним способом – запечатать сок внутри. Маринад, как мне кажется, здесь не играет никакой роли. Главное, чтобы во время жарки на сковороде на мясе образовалась хорошая прочная корочка. Ее задача не только иметь приятный вкус и хруст, но и сыграть роль препятствия, которое не позволит мясному соку вытечь наружу. Именно об этом и будет наш сегодняшний рецепт с фото.
Чтобы образовалась вот эта самая корочка возможны два варианта: кляр и панировка. В этом материале я предложу вам на выбор наиболее часто встречающиеся: два вида кляра и один панировки.
Подготовка мяса для отбивных
Давайте сначала остановимся на том, какое мясо лучше выбирать. Лучшими частями туши для этих целей, так же как и для мяса по-французски, считаются: шейка, кострец, вырезка, корейка, карбонад (который ошибочно еще называют карбонат).
Конечно, лучше брать мясо охлажденное, но и из замороженного тоже получаются неплохие отбивные. Единственное, что его нужно правильно разморозить. Достать из морозильной камеры за несколько часов до готовки и оттаивать в холодильном отделении.
Количество отбивных во всех рецептах ниже у меня будет 4 штуки. Для них понадобится примерно 400 грамм свинины.
Свинину мы разрезаем на ломти размерами примерно 5 сантиметров на 10 сантиметров (зависит от отруба и от ваших аппетитов), когда будем отбивать, они немного увеличатся в размерах.
Кладем куски на доску, солим и перчим сначала с одной стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом (чтобы брызги не разлетались в стороны) и отбиваем. Достаточно отбить их совсем слегка, без фанатизма, чтобы они были тонкими, но не и порвались. Затем переворачиваем и отбиваем со второй стороны. Не забудьте посолить – поперчить вторую сторону.
Мучной кляр для отбивных
Ингредиенты:
- свинина – 400гр;
- яйцо – 1шт;
- мука – 3ст.л. с горкой;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 0,5 стакана.
Процесс приготовления:
Как подготовить и отбить мясо я показывала выше. Сейчас перейдем непосредственно к приготовлению кляра.
- В миску разбиваем яйцо, кладем соль и муку.
- Хорошо смешиваем все венчиком. Получаем жидкое тянучее тесто.
- В сковороду наливаем масло и ставим нагреваться.
- Окунаем куски свинины в тесто с обеих сторон.
- Выкладываем в нагревшееся масло.
- Жарим на большом огне 3 минуты сначала на одной стороне, затем переворачиваем и еще 3 минуты на второй стороне.
- После чего огонь убавляем и доводим отбивные до готовности, переворачивая, еще в течение 6-7 минут. Дольше готовить не стоит, этого времени достаточно, чтобы блюдо приготовилось, но не пересохло.
Отбивные в сырном кляре
Ингредиенты:
- свинина – 400гр;
- яйцо – 1шт;
- соль – щепотка;
- сыр – 50гр;
- мука – 1ст.л.;
- масло для жарки – 0,5 стакана.
Как приготовить отбивные в сырном кляре: рецепт с фото
- В миску разбиваем яйцо, кладем соль. Сыр трем на мелкой терке, лучше для наших целей взять сыр твердого сорта. Добавляем в миску тертый сыр и муку.
- Хорошо перемешиваем венчиком.
- В сковороду наливаем масло и ставим разогреваться.
- Тем временем окунаем мясо в кляр со всех сторон.
- Выкладываем в хорошо разогретое масло. Жарим при большом нагреве в течение 3 минут на каждой стороне.
- Затем нагрев убавляем и жарим еще по 3 минуты на каждую сторону часто переворачивая.
Отбивные из свинины в панировке
Ингредиенты:
- свинина – 400гр;
- яйцо – 1шт;
- мука – 2ст.л.;
- соль – щепотка;
- панировочные сухари – 4ст.л.;
- масло для жарки – 0,5 стакана.
Как пожарить отбивные в панировке
- Куски точно также солим, перчим и отбиваем.
- В разные миски или глубокие тарелки помещаем муку, яйцо, которое слегка взбалтываем вилкой, и сухари. В яйцо добавляем щепоть соли, в сухари или муку можно подмешать любые подходящие специи по вкусу.
- Отбивные окунаем по очереди сначала в муку, в яйцо и в сухари. Порядок именно такой.
- Кладем их на разделочную доску и оставляем полежать в течение 10 минут. За это время обсыпка увлажнится, уплотнится, а значит при последующей жарке не отвалится.
- Пока они вылеживаются разогреваем подсолнечное масло. Жарим точно также как и в предыдущих рецептах по 3 минуты на большом огне на каждой из сторон и затем еще 6-7 минут при небольшом нагреве, часто вращая.
Вот так быстро, просто и без потерь можно сделать из свинины вкусные и сочные отбивные.
Гарниры к отбивным
Отбивное мясо, особенно свинина, в плане гарнира не капризное. К нему подходит, практически все, что можно выдумать:
- картофель: отварной, жареный, фри, пюре;
- макароны или паста;
- рис или другие крупы (гречка, пшенка и т.п.);
- свежие, тушеные или запеченные овощи.
Соусы к отбивным
Думаю, самый популярный – это кетчуп. А также всевозможные готовые соусы: сырные, барбекю, кисло-сладкие и другие. Я хочу вам предложить для разнообразия два рецепта интересных и неизбитых соуса, которые никого не оставят равнодушными и превратят обыденное блюдо в праздничное и вполне достойное быть поставленным на стол в Новый год.
Сливовый соус к мясу
Ингредиенты (4 порции):
- сливы – 8шт;
- рисовый уксус 3% — 1ст.л.;
- соевый соус – 1ч.л.;
- сахар – 1ч.л. (или по вкусу);
- имбирь – 1 маленький кусочек;
- чеснок – пол зубчика;
- лук – 0,5 луковицы;
- корица – 1 палочка;
- бадьян – 1 звездочка.
Как приготовить сливы:
- Для рецепта лучше взять чернослив. Сливы моем, разрезаем пополам, вынимаем косточку и складываем в кастрюлю.
- Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок. Имбирь чистим от кожицы и трем на мелкой терке, для соуса берем 1/3 чайной ложки. Лук режем мелко. Кладем корицу, бадьян и сахар. Наливаем уксус и соевый соус.
- Ставим на маленький огонь и варим до мягкости слив, сначала часто помешивая, пока сливы не дадут сок, потом реже. В конце удаляем корицу и бадьян.
- Готовый соус можно пробить блендером, а можно оставить как есть с половинками слив. Так он выглядит с мясом интереснее. Подаем теплым.
Горчично-яблочный соус
Ингредиенты (4 порции):
- яблоко – 2шт;
- зерновая горчица – 2ч.л.;
- лук – 1/2 луковицы;
- мед – 2ч.л.;
- сливочное масло – 1ст.л.
Как приготовить соус из яблок:
- Яблоки для соуса лучше взять крепкие, не крахмалистые, которые в процессе термической обработки не развалятся. Вырезаем из них серединку. Можно сделать это при помощи специального инструмента, удалив сердцевинку из целого яблока. При отсутствии такого девайса, разрезаем их пополам.
- В сковороде топим сливочное масло. Кладем в него яблочные дольки, добавляем мед и мелко нарезанный лук. Тушим на умеренном огне. Яблоки должны стать мягкими и слегка карамелизоваться.
- Перекладываем из сковороды в миску, добавляем горчицу, перемешиваем и соус готов. Подаем к мясу теплым.
Вот и все. Распечатывайте себе тексты и фото отбивных из свинины, готовьте их на сковороде, пробуйте соусы и решайте какой рецепт вам больше по вкусу.
Для вас готовили: Виктория, manyakotic, gbh007, vasi_100, vkuslandia.
Отбивные из свинины
Свиные отбивные одно из самых популярных блюд. Отбивные готовят практически во всех кухнях мира. Многие повара делают их как по классическим рецептам так и готовят свои фирменные отбивные добавляя травы, специи и овощи для того что бы как придать новый вкус старому блюду.
Приготовить отбивные из свинины можно как на сковородке так и в духовке. Сегодня разберем наиболее популярные рецепты приготовления отбивных и как ни странно эти рецепты не только популярные, но и вкусные с добавлением разнообразных ингредиентов.
Мне кажется что даже если просто взять кусок мяса отбить его по солить и хорошо прожарить все равно отбивная получится вкусной. А если к ней добавить к примеру сыр или сыр с ананасом то блюдо будет просто бомба. Так что если у вас в есть жгучее желание что-нибудь отбить и пожарить пожалуйста выбирайте любой рецепт из ниже предложенных, готовьте и все у вас получится.
Принципы приготовления отбивной из свинины
Приготовление отбивной начинается с выбора хорошего куска мяса. Для отбивной нужно брать корейку, антрекот, вырезку. Из антрекота получается отбивная на косточке. Для менее жирных отбивных лучше выбрать корейку. Для сочных и жирных берите шею.
Весь процесс приготовления отбивных можно заключить в три основных действия.
Основные инструменты это кухонный молоток, пленка, сковорода, острый нож.
Свиная отбивная с сыром луком и грибами пошаговый рецепт приготовления
Вкус этих отбивных вас просто поразит готовить не сложно. Так как весь процесс приготовления изложен на пошаговых фотографиях.
- Мясо свинина 0,5-0,7 кг.
- Твердый сыр 150 грамм.
- Свежие шампиньоны 0,5 кг.
- 3 головки лука.
- Сметана.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
1.Разделим кусок мяса на несколько частей. Режьте строго поперек волокон. Толщина кусков не больше 1-1,5 см.
2.Теперь накройте кусок мяса куском пищевой пленки и при помощи кухонного специального молотка отбивайте кусок мяса до тех пор пока он не похудеет в двое.
Если при этом кусок мяса порвется это не страшно. В идеале толщина нормальной отбивное не больше не меньше от 3 до 5 мм. Готовый биточки сложить в миску и немного присолить.
3.Грибы промыть обсушить нарезать тоненькими пластинками. Нарезаем грибы вместе с плодоножкой.
4.После того как нарежете грибы отправляем их обжарится. В сковороду нальем немного растительного масла, высыпаем все грибы, поставим на медленный огонь и будем их томить пока из них не выпарится лишняя влага.
5.Пока тушатся грибы очистим лук и нарежем его на полу кольца.
6.Сыр натираем на мелкой терке и пока отложим в сторонку пускай ждет своей очереди.
7.Перемешиваем грибы. Через 5-10 минут можно слить выступившую влагу, добавить масло, лук, и обжарить до характерного золотистого румянца.
8.Пока жарятся грибы подготовим противень. Его нужно смазать растительным маслом. Наливаем немного масла в середину и при помощи кисточки или прямо рукой распределяем масло по все поверхности противня.
9.Разложить отбивнушки на противне.
10.Каждый кусочек обмазать сметаной или майонезом. Можно приготовить домашний майонез для такого блюда. Если у вас нет рецепта то вы можете его прочитать перейдя вот по этой ссылке.
11.После сметаны на каждый кусок разложить обжаренные грибы с луком.
12.И в заключении присыпать каждый кусок тертым сыром. Старайтесь следить за тем что бы сыр не попал на противень.
13.Осталось поместить свиные отбивные в горячую духовку и выдержать их там 25-30 минут. Духовку разогреть до 200-210 градусов.
За это время мясо прожарится, сыр расплавится и растечется по куску мяса.
Отбивные из свинины готовы приятного аппетита.
Свиная отбивная в духовке с сыром и ананасом
Одно из самых успешных сочетаний мяса и фруктов. Ананас с мясом это очень выгодный союз. Так как ананасовая кислота помогает желудку переварить мясо и вы не будете чувствовать тяжесть после трапезы. Очень часто в ресторанах подают к мясу нарезанные ананасы для того что бы клиент вставал из за стола с легким чувством.
- Свиная вырезка 1 кг.
- Твердый сыр 250-300 грамм.
- 1-2 помидора.
- Сметана или майонез.
- Банка ананасов кружочками.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
1.Мясо нарезать на куски. Толщиной 1,5-2 см.
2.Куски отбить с двух сторон. До толщины 3-4 мм.
3.Слегка посолить и поперчить каждый кусок и сложить один на один. Пускай мясо пропитается солью и немного подмаринуется.
4.Что касаемо ананасов-то их конечно лучше всего брать консервированные колечками. Открываем банку сливаем рассол если вы его не употребляете.
5.Помидоры нарезать кружками. Для отбивных лучше брать только серединку что бы кусок помидора был такого же размера как и ананас.
6.Сыр натереть на мелкой терке.
7.Теперь формируем отбивные на смазанном противне. Немного поперчим и по солим по вкусу.
Выложить отбивнушки на противень, разложить на каждый кусок по колечку ананаса.
8.Разложить сверху помидоры.
9.Смазать помидоры сметаной или майонезом.
10.Отправить в духовку на 25-30 минут. Температура в духовке должна быть 200-220 градусов.
11.Через время проверить готовность мяса.
Если мясо готово посыпаем отбивные тертым сыром и снова отправляем в духовку буквально на 10-15 минут для того что бы сыр расплавился, а блюдо приобрело более аппетитный вид.
12.Через пол часа у вас на столе будут ароматные свиные отбивные с сыром и ананасом приготовленные в духовке под вашим чутким руководством и непосредственном участии. Приятного аппетита.
Отбивные из свинины в кляре на сковороде
Свиное мясо как известно приготовить не сложно, но каков будет результат? Наша с вами цель приготовить вкусно. Что бы каждый кусок практически таял во рту. Что бы он был сочный и ароматный. Очень часто готовя мясо на сковороде его пересушивают и оно становится жестким и не вкусным, но что бы этого не произошло мы будем готовить его в кляре что бы все соки запечатались в куске свинины.
- Свинина 700 грамм.
- Яйца 2 шт.
- 1 стакан молока.
- Мука 3-4 столовых ложки (может и больше).
- Головка лука.
- 3-4 зубка чеснока.
- Растительное масло.
- Сухари панировочные.
- Соль и перец по вкусу.
1.Лук и чеснок очистить от шелухи и натереть на терке. Смешать в одной миске.
2.Нарежу мясо и отобью его через пищевую пленку. Что бы сохранить кухню в чистоте.
3.Первый отбитый кусок мяса смажу с двух сторон луково чесночной смесью. И добавлю немного соли. Следующие куски буду накладывать сверху и смазывать только с одной стороны. И так каждый кусок. Отбить промазать смесью по солить.
4.Отставим мясо на некоторое время что бы оно пропиталось смесью и немного под солилось.
5.Теперь приготовим кляр для отбивных. В миску налить молоко и вбить яйцо. Добавить соли и взбить венчиком до первой пены.
6.Далее вносим муку и перемешиваем будущий кляр. Он должен быть немного гуще кефира что бы с куска мяса он стекал, но не быстро.
7.Берем нашу стопку мясных «блинчиков» окунаем в кляр затем в панировочные сухари и отправляем на раскаленное масло на сковороде. И обжариваем с двух сторон каждый кусочек.
8.Причем первую сторону жарим под закрытой крышкой на медленном огне. Это позволит отбивной приготовится изнутри.
9.Когда перевернете на вторую сторону крышку можно не накрывать.
10.Подают отбивные с гарниром из макарон, риса. Можно просто с овощным салатом или овощной нарезкой. Приятного аппетита.
Отбивные с пряными травами на сковороде
Самые вкусные и сочные свиные отбивные готовятся из парного мяса. Но раздобыть свежего мяса в наши дни не так просто. Поэтому можно пойти на небольшую хитрость и приготовить отбивные с добавлением пряностей которые очень хорошо сочетаются со свининой.
- Свинина на 3-5 отбивных.
- Растительное масло.
- 2-3 зубка чеснок.
- 1 ветка розмарина.
- 1 пачка прованских трав.
- Соль по вкусу.
1.Свинину нарезать поперёк волокон. Отбить кухонным молотком.
2.Прованские травы смешать с растительным маслом и солью. Полученной смесью обмазать куски мяса и сложить на тарелку.
3.Чеснок очистить и раздавить ножом.
4.В сковороду налить растительное масло, разогреть его и бросить в масло чеснок.
5.Обжаривать чеснок 1-2 минуты. За это время чеснок отдаст аромат и не успеет пригореть.
6.Убираем чеснок и кладем в это масло отбивные. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
7.Готовые отбивные сложить на тарелку и накрыть фольгой на 3-5 минут что бы они немного подошли и отдохнули.
Свиные отбивные с прованскими травами готовы. Приятного аппетита.
Свиные отбивные на сковороде видео
Отбивные из свинины
Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо – это талант
Жан Антельм Брилья-Саварен
Знаете анекдот про отбивные, которые получаются жёсткими, как подошва? Вот уж, действительно, как же надо не любить готовить, чтобы суметь испортить отбивные! Отбивные из свинины – это как раз тот случай, когда и на ужин что-то «по-быстрому», и на праздничный стол не стыдно подать. И готовятся они быстро, главное, правильно выбрать мясо и с толком его отбить. Отбивание мяса не только позволяет сделать его мягче. Такое мясо готовится гораздо быстрее, а использование кляра или «шубки» позволяет максимально полно сохранить все соки, делая отбивные из свинины великолепным блюдом.
Для отбивных лучше всего брать нежирные части туши, без костей, разумеется. Лучше всего подойдут вырезки с бедра, лопатки или ошейка. Мясо желательно брать охлаждённое, так как замороженное будет уже не таким сочным. Да и определить его свежеть намного сложнее. Нарежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 1,5-2 см. Молоточком для отбивания с широкими зубчиками отбейте куски, начиная с краёв, переворачивая их. Затем переверните молоточек мелкими зубчиками и продолжите отбивать мясо до желаемой толщины и консистенции. Не перестарайтесь – мясо не должно превратиться в полупрозрачную тряпочку. Главное отбить мясо так, чтобы разбить грубые волокна и при этом не потерять его сочность.
Некоторые хозяйки, желая упростить задачу и не возиться с отбиванием в будущем, замораживают отбитое мясо. Этого делать ни в коем случае нельзя, так как заморозка лишает мясо сочности, оно становится дряблым и безвкусным. Нежелательно также солить мясо задолго до приготовления. Соль вытягивает влагу. Солить лучше непосредственно перед жаркой. Чтобы брызги от отбиваемого мяса не разлетались по всей кухне, мясо можно положить в полиэтиленовый пакет или накрыть плотной пищевой плёнкой. Впрочем, если действовать аккуратно, ничего разлетаться не будет. Главный принцип – начинаем с краёв и постепенно продвигаемся к середине.
Следующий этап – панирование. Панировка призвана запечатать все соки внутри кусочков, поэтому она должна быть плотной и влажной. Самый простой вариант – кляр. Это жидкое тесто из яиц, жидкости и муки. Вариаций может быть множество. В качестве жидкой части может выступать вода, молоко, бульон или сыворотка. Обычную пшеничную муку можно смешать с рисовой или кукурузной. Кляр обязательно нужно подсолить, можно добавить молотого перца.
Есть и другой способ запанировать отбитое мясо. В одну тарелочку разбейте пару яиц и разболтайте их (можно добавить ложку воды). В другую насыпьте муки. В третью – панировочных сухарей, молотых кукурузных или овсяных хлопьев, смеси пшеничной и рисовой или кукурузной муки и т.д. Принцип панирования следующий: обваляйте кусок мяса в муке, затем окуните в яйцо, затем в панировочную смесь из третьей тарелки. Такая панировка не течёт, а при жарке становится хрустящей.
Отбивные из свинины под «шубой» – это уже блюдо 2-в-1, скорее праздничный вариант. Отбивные в этом случае укладывают на противень с бортиками или в широкую форму для выпечки и накрывают слоями из любых, в принципе, продуктов, но сыр в этом случае остаётся неизменным ингредиентом. «Шубу» можно составить из картофеля (тёртого на крупной тёрке или нарезанного тонкими ломтиками), грибов, овощей и даже фруктов (чего только стоит отбивная с ананасом или черносливом). Посыпается всё это великолепие тёртым твёрдым сыром, который, расплавляясь, даёт чудную румяную корочку и скрепляет всё сооружение.
Отбивные из свинины можно обжарить и без панировки. Тут нужно строго соблюдать следующие правила:
- Никогда не солите мясо перед жаркой. Отбивные солят только после приготовления;
- Если хотите ещё больше мягкости и нежности, замаринуйте отбивные в луковом или чесночном маринаде. Лук можно измельчить при помощи блендера, а чеснок просто пропустить через пресс;
- Куски мяса перед жаркой можно смазать растительным маслом;
- Жарить отбивные нужно на раскалённой сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Важно сразу запечатать соки, быстро зарумянив мясо.
А теперь рецепты! Разные, вкусные и несложные!
Отбивные из свинины в кляре
Ингредиенты:
700-800 г свиной вырезки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Для кляра:
4 яйца,
1 стак. муки,
2/3 стак. молока,
1 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Муку разведите в молоке, чтобы не было комочков, добавьте взбитые яйца и соль, перемешайте и отставьте на 20 минут для набухания муки. Мясо нарежьте поперёк волокон ломтями толщиной 1,5 см, отбейте до желаемой толщины. Посолите и поперчите, обмакните в кляр и обжарьте на раскалённом растительном масле до румяной корочки.
Отбивные из свинины в сухарях
Ингредиенты:
900 г свиной вырезки,
4-5 яиц,
100 г панировочных сухарей,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Нарежьте мясо порционными кусочками примерно по 150 г (из указанного количества получится 6 отбивных). Отбейте, посолите, поперчите, обмакните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до готовности.
Свиные отбивные в ароматной панировке
Ингредиенты:
600-800 г свинины,
2 яйца,
2/3 стак. сливок,
3-4 ст.л. муки,
2-3 зубчика чеснока,
200 мл воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Свинину промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками поперёк волокон и отбейте. Для кляра соедините яйца и сливки и взбейте. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с чайной ложкой растительного масла и натрите отбивные, посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте каждый кусок в муке, затем в яйцах со сливками, затем снова в муке. Обжарьте на раскалённом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Отбивные из свинины, запечённые в фольге с грибами
Ингредиенты:
500-600 г свиной вырезки,
200-250 г свежих шампиньонов,
2 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, тимьян, розмарин – по вкусу и желанию,
фольга.
Приготовление:
Свинину нарежьте на порционные куски, отбейте и обжарьте на растительном масле с обеих сторон по 1-2 минуты. Грибы нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Соедините грибы и помидоры, добавьте растёртый с солью чеснок, перец и специи по вкусу. Оторвите столько кусков фольги, сколько у вас вышло кусков мяса. На фольгу выложите мясо, сверху уложите грибную смесь и заверните фольгу так, чтобы не вытек мясной сок. Поставьте на противне в горячую духовку минут на 15. Подавать можно прямо в фольге с любым гарниром.
Отбивные из свинины «по-фрацузски»
Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки,
4 луковицы,
5 помидор,
300-350 г твёрдого сыра,
200 мл майонеза,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец, специи для мяса – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Свинину нарежьте кусками толщиной 1,5 см, отбейте, выложите в кастрюлю и перемешайте с солью, перцем и специями для мяса. Тем временем нарежьте помидоры кружочками, а лук – тонкими кольцами. Всё, что не удалось аккуратно порезать кольцами (имеется в виду лук), не выбрасывайте, а выложите слоем на противень, смазанным растительным маслом. На лук выложите отбивные слоем, сверху распределите кольца лука, поверх лука уложите кружочки помидоров. Посолите и поперчите, посыпьте зеленью петрушки и засыпьте тёртым сыром. Майонез, если он густоват, смешайте со сметаной, переложите его в полиэтиленовый пакет и срежьте кончик. Поверх сыра нанесите сеточку майонеза, стараясь делать это равномерно. Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, затем нагрев уменьшите и готовьте ещё 25-30 минут.
Подавать отбивные из свинины можно с любым гарниром. Лучше всего – со свежими или тушёными овощами. И вкусно, и полезно!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Отбивные из свинины: рецепты
Блюдо любят и умеют готовить на разных кухнях мира. Повара делают вкусные свиные отбивные не только по классическим рецептам, многие из них еще придумывают свои оригинальные – добавляют разные травы и другие ингредиенты, экспериментируя со вкусами.
Как приготовить свиные отбивные
Самый важный этап – это выбор мяса. Например, если хотите получить постные нежные изделия, то приобретайте корейку или карбонат, а когда рассчитываете, что блюдо должно быть более жирным, то остановите выбор на шее или возьмите вырезку или окорок. Приготовление отбивных из свинины разделяется на такие этапы:
- Нарезка одного большого куска на тонкие порционные.
- Отбивание кусков, чтобы они «похудели» в два раза;
- Панировка или маринование. Можно обвалять в сухарях или замариновать в соевом соусе.
- Непосредственно жарка. Процесс рекомендуется производить на обычной сковороде, в мультиварке или духовке.
Как приготовить отбивные из свинины в духовке
Разобраться в этом вопросе помогут некоторые советы. Итак, как готовить отбивные из свинины в духовке? Запомните несколько правил:
- Мясо получится мягким и нежным, если его сначала замариновать в слегка подсоленной воде, соевом соусе или фруктовом соке.
- Изделия будут еще ароматнее и вкуснее, если перед отправкой в духовку одну сторону обжарить на большом огне.
- Специи в отбивных лучше чувствуются, если их использовать перед отбивкой.
- Когда порционные кусочки делаются в панировке, то для аромата сухари можно смешать с сушеным измельченным чесноком.
Как приготовить отбивную из свинины на сковороде
Ознакомьтесь с некоторыми хитростями, которые помогут понять, как пожарить свинину правильно. Важно помнить, что:
- Перед тем как приготовить свиные отбивные на сковороде, с кусков нужно удалить излишки жира.
- Мясо не рекомендуется передерживать на огне, иначе со свинины испарится весь сок, она станет слишком сухой, а по вкусу будет напоминать резину.
- Отбивные, которые будут жариться в яичном кляре, отбивать лучше, предварительно посолив их, приправив.
Рецепт отбивных из свинины
Потому как данного рода горячее готовят практически во всех странах мира, то и рецептур существует множество. Перед тем как сделать отбивную из свинины, ознакомьтесь со списком дополнительных ингредиентов и способом приготовления кусков мяса. Выбрав подходящий рецепт свиных отбивных, делайте все правильно и пошагово, как рекомендовано в рецептуре.
Отбивные из свинины на сковороде
- Время приготовления: 2 часа 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 309 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если воспользуетесь рекомендациями из данного рецепта, то ваша отбивная свинина будет иметь изысканный пряный привкус. Способ панировки порционных кусков отличается от классического: в этом случае мясо нужно панировать в кунжутных семечках. Пошаговый рецепт с фото поможет даже неопытной хозяйке приготовить отменные отбивные к обеденному столу.
- масло (раст.) – 70 мл;
- кунжут – 100 г;
- мякоть свинины – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- розмарин – 50 г;
- перец – по вкусу;
- соль – 1 ч. л.
- Отбить свиную мякоть, измельчить листья розмарина.
- Замариновать свинину: положить на тарелку один кусок, посолить, поперчить, посыпать рублеными листьями. Аналогичные действия проделать с остальными заготовками, после чего убрать их на 2 часа в холод.
- Сделать панировку: взбить яйца, а в другую посуду насыпать семечки кунжута.
- Промаринованную свинину обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в кунжуте.
- Прожарить отбивные по несколько минут с обеих сторон, сделав максимальный огонь.
- Подавать блюдо лучше с картошкой, причем не важно, печеная она, вареная или жареная.
Отбивные из свинины в кляре
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 393 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если у вас лежит без дела свиная корейка, и вы не знаете, как готовить отбивные, чтобы они получались сочными, то обратите внимание на данный способ. Пошаговый рецепт с фото поможет каждой хозяйке пожарить вкусные отбивные из свинины в кляре. Чтобы из мяса не вытекал сок, его следует жарить на максимальном огне со всех сторон, вымочив в подготовленной кефирно-яичной смеси.
- перец – по вкусу;
- соль – 0,5 ч. л.;
- кефир – 0,5 ст.;
- корейка – 0,4 кг;
- масло (раст.) – 45 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,3 ч. л.;
- горчица – 2 ч. л.
- Мясо промыть, обмакнуть от влаги бумажным полотенцем. Нарезать порционно, чтобы кусочки получились около 1 см толщиной, иначе свинина будет готовиться дольше.
- Замариновать отбивные: посолить, приправить, смазать горчицей. Оставить заготовку постоять 30 минут.
- Подготовить кляр для отбивных: смешать яйца с кефиром, затем к массе постепенно добавлять муку, засыпать разрыхлитель. Масса должна получиться, как сливки.
- Замаринованное мясо обвалять в муке.
- Отправить отбивные на раскаленную сковороду. Обжарить одну сторону, чтобы на ней образовалась аппетитная корочка, затем перевернуть, уменьшить огонь и прожарить еще минут 8 до полной готовности.
- Подавать блюдо с гарниром: рисом, картофелем или легким салатом из овощей.
Отбивные из свинины с сыром
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 355 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы хотите побаловать домочадцев сочным мясом, то купите свиную шейку и сделайте отбивные, воспользовавшись советами, описанными ниже. Ознакомьтесь, как готовить свиные отбивные с сыром и с майонезом в духовке, а пошаговый рецепт с фото поможет справиться с приготовлением даже молодой хозяйке, которая только начинает осваивать тонкости кулинарии.
- майонез – 70 мл;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- шея – 0,6 кг;
- зелень, специи – по вкусу.
- Натереть кусок твердого сыра. Нарезать помидоры тонкими кружочками.
- Шейку нарезать кусками, толщина которых 1 см. Отбить мясо с обеих сторон, приправить, обжарить каждый из них с одной стороны, сделав максимальный огонь.
- Поджаренной стороной кверху выложить кусочки на противень, не забыв размазать по его поверхности пару ложек масла.
- Мясо обмазать майонезом, затем выложить на каждый из кусков по пару кружков помидора, еще раз смазать и присыпать сыром.
- Отправить отбивные на 30 минут в раскаленную духовку.
- Блюдо из свинины подавать, украсив рубленой зеленью.
Свиные отбивные с ананасами
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 287 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Мясные продукты замечательно сочетаются с большинством овощей и даже многими фруктами. Например, очень сочными получаются отбивные из свинины с помидорами и с ананасами. Блюдо имеет превосходный аромат, привлекательный и аппетитный внешний вид, поэтому оно заслуживает стать не только вашим обычным ужином или обедом, а и украшением банкетного стола.
- оливки – 6 шт.;
- перец, соль – по вкусу;
- сыр – 150 г;
- ананасы – 6 колечек;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- свинина – 0,7 кг.
- Вымыть свинину, промокнуть бумажным полотенцем, порезать порционно. Каждый из кусочков приправить, посолить, выложить на противень, который предварительно смазать.
- Луковицу порезать тонкими полукольцами, выложить поверх мяса. Сделать майонезную сеточку.
- Из банки, в которой были ананасы, слить сироп, выложить колечки на отбивные.
- Отправить заготовки в духовку, раскаленную заранее до оптимальной температуры. Через 40 минут посыпать блюдо тертым сыром, украсить оливками, поджарить еще 15 минут.
Свиная отбивная с грибами в духовке
- Время приготовления: 2 часа 40 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 348 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный вариант горячего из свинины имеет свою изюминку, потому что мясо предварительно маринуется в сладком медовом соусе, смешанном с ароматными специями, а затем фаршируется шампиньонами. Рассмотрите самый простой способ, как необычно приготовить отбивные из свинины с грибами, которые подойдут для подачи на обеденный или даже праздничный стол.
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- орегано, базилик – по 1 ч. л.;
- паприка, карри – по 1 ч. л.;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- грибы – 0,5 кг;
- свинина – 0,6 кг;
- сыр – 100 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
- Порционные куски помыть, просушить, отбить с двух сторон.
- Сделать маринад, соединив мед с карри, майонезом, паприкой, базиликом, орегано, перцем. Обмазать свинину смесью, оставить на 2 часа.
- Шампиньоны сначала отварить 10 минут, подсолив воду, затем порезать их, обжарить вместе с луком.
- Нарезать кубиками помидоры, потереть сыр, порубить мелко петрушку, соединить ингредиенты с остывшими грибами. Посолить массу.
- Нафаршировать отбивные: выложить начинку поочередно на каждый кусок, завернуть, закрепить зубочистками. По виду отбивные будут напоминать котлеты.
- Обмакнуть заготовки сначала в яйцо, потом в сухарики для панировки.
- Обжарить фаршированные куски мяса на раскаленной сковороде. После прожарки поместить их в духовку на 30 минут. Через 15 минут необходимо перевернуть мясо.
Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 330 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сочное ароматное отбитое мясо можно получить не только путем запекания в духовке. Например, свиные отбивные с грибами на сковороде получаются не менее вкусными. Продукт, доведенный до готовности под закрытой крышкой, отличается нежным вкусом – мясо буквально тает во рту, поэтому оно станет не только отменным семейным обедом или ужином, а еще угощением для гостей.
- свинина – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 5-6 зуб.;
- сыр – 200 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- масло (раст.) – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
- Нарежьте грибы пластинками, лук – полукольцами. Обжарьте подготовленные компоненты, добавив к ним соль с перцем. Пассеруйте продукты до готовности.
- Мясо порежьте порционными кусками, просушите, чтобы во время жарки оно осталось сочным. Отбейте, завернув в пищевую пленку, но не переусердствуйте, чтобы мясо не было сухим после приготовления.
- Измельчите чеснок, воспользовавшись специальной давилкой. Массой смажьте заготовки с обеих сторон, приправьте.
- Сделайте кляр, смешав яйца с майонезом, солью. Отбивные поместите в муку, затем обмакните в кляре. Обжарьте мясо с каждой стороны, чтобы оно стало с румяной корочкой.
- Смажьте мясной продукт майонезом, выложите луково-грибную начинку, поверх положите колечки помидоров, в конце присыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, подержите блюдо еще 10-12 минут.
Маринад для отбивных из свинины на сковороде
Представляет собой маринование особую технологию подготовки мясных продуктов к жарке: куски отбиваются, обмазываются ароматной смесью, а после этого настаиваются 2 часа в холоде. Зная, как замариновать мясо для отбивных из свинины правильно, у вас всегда будет получаться ароматное сочное горячее. Есть два варианта отменного маринада:
- Сделать смесь из соевого соуса, молотого имбиря, душистого перца, измельченного чеснока. Натереть жидкостью порционные куски.
- Смешать одинаковое количество выжатого из лимона сока и оливкового масла, обмазать полученной смесью мясо. Переложить заготовки в глубокую емкость, поперчить, между кусками сделать слои луковых колец, лаврового листа, рубленой петрушки.
Узнайте еще больше рецептов, как правильно замариновать свинину, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.