3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отварная буженина из свинины

Вареная свинина с чесноком. Буженина вареная в пакете рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я покажу вам как сделать буженину вареную в пакете. Рецепт у нас как обычно с пошаговыми фотографиями. Повторить рецепт можно даже просто посмотрев на фотографии. Мясо получается хорошо промаринованным, очень вкусным, и прекрасно подойдет на праздничный стол. Только конечно не на Новый 2019 год, так как это хозяйка года, и свинины не должно быть на новогоднем столе, чтобы не обидеть хозяйку года. Мы уже делали вареную свинину, по похожему рецепту, с чесноком. Но правда это было не мясо, а сало.

Как варить сало в пакете. Рецепт с чесноком и специями

Вообще свинина в пакете получается мягкая, вкусная, подойдет не только для праздничного стола, а и для ежедневного перекуса.

Буженина вареная в пакете рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • 1 головка чеснока
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль — 1.5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Можно использовать как специальные части свинины, так и любые. Например мы используем надпочечник, но можно использовать и вырезку, и ошеек, и даже ногу.

Но я лично рекомендую использовать такое мясо, где есть прожилки жира. Тогда мясо получается не сухим и очень вкусным.

Вот от этого кусочка мы отрезали два куска по 0.5 кг. Мы берем именно два куска потому, чтобы потом меньше варить. Так мясо будет мягче.

Вареная свинина рецепт приготовления:

Готовим растирку для маринада. Мясо будет у нас мариноваться в приготовленной чесночной смеси.

1. Очищаем и выдавливаем через пресс чеснок.
2. Добавляем свежесмолотый перец. Я люблю именно перец свежего помола, и очень часто для этого использую именно смесь перцев.

3. Затем добавляем соль. Обычно я использую одну чайную ложку соли на килограмм мяса, но в этом случае, при мариновании мяса, я добавляю немного больше, а именно 1.5 чайной ложки.

4. Хорошо перемешиваем чеснок с солью.

5. И этой смесью тщательно смазываем каждый кусочек мяса.

6. Теперь подготавливаем пакет. Мы используем целые листы лаврушки, поэтому кладем их на дно пакета, куда потом будем класть мясо. Или можно использовать молотый лавровый лист, тогда его надо будет в чесночную смесь подмешать.

7. На лавровый лист кладем мясо.

8. Выпускаем воздух из пакета. Я это делаю так, сперва прижимаю хорошо пакет к мясу, затем закручиваю и завязываю пакет.
9. Отрезаю лишнее.

10. Одеваю в общей сложности в три пакета. Хочу обратить внимание, что надо брать новые и целые пакеты, чтобы они были герметичные. Так же можно использовать рукав, но он должен быть герметичным, а рукав часто идет с небольшими отверстиями.

11. Оставляем мариноваться. Время маринования напрямую потом сказывается на однородности промаринования всего куска мяса. Я обычно это делаю на ночь. Максимально на сколько я оставлял, это на два дня, даже двое суток. Больше я не рискнул оставлять, так как в маринаде присутствует чеснок, и он может задохнуться.

12. После маринования берем кастрюлю, в которой будем варить наше мясо, и набираем воду. Мясо должно плавать, а не лежать на дне.

13. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне около часа. Вообще время варки зависит от размера куска мяса. Чем тоньше кусочек, тем меньше надо будет варить. Минимально допустимое время около 40 минут, а максимум 1.5 часа. Можно конечно и два часа проварить, но тогда мясо будет сухим.

14. После варки оставляем мясо остывать.

15. После полного остывания мяса разрезаем пакет. Я рекомендую промыть его под холодной проточной водой.

16. Наша буженина вареная в пакете готова. Теперь можем нарезать и подавать к столу.

А из остального куска мяса мы сделали шашлык в рукаве.

Шашлык из свинины в рукаве в духовке, рецепт с 16 фото

Тонкости и секреты приготовления отварной свинины:

Хочу еще раз отметить, что сочность сала зависит от времени варки. Чем дольше будете варить, тем суше будет мясо.

Так же хочу отметить, что время маринования тоже очень важно. Маринуйте как минимум часов 12, а лучше сутки.

Остывать мясо должно только в завязанном пакете, так оно будет вкуснее и ароматнее.

И если отварную свинину не стоит ставить на новогодний стол, то курицу можно. И её тоже можно очень вкусно приготовить.

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео

Буженина вареная из свинины

Поделитесь в своей социальной сети:

  • Главная
  • Закуски
  • Буженина вареная из свинины

Хотите научиться готовить вкусную буженину без запекания в духовке? Тогда вам пригодится пошаговый рецепт с фото, которым мы с удовольствием поделимся.

  • 16 часов
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Буженина — это мясо, запеченное со специями в духовке, будучи обернутым фольгой или рукавом: так звучит традиционное определение блюда, встречаемого в кухне практически всех славянских народов. Русские, венгерские, молдавские и украинские застолья не обходятся без красивой нарезки из буженины. Чтобы приготовить мясную вкуснятину, вовсе не обязательно часами стоять около раскаленной духовки: подтверждением тому наш рецепт с фото — буженина вареная из свинины в домашних условиях, без запекания. Свинина получится мягкой, нежной, пропитанной специями и очень красивой. Готовить будем, выполняя три этапа, растянутых примерно на сутки.

Выбор продуктов

Буженина хороша тем, что даже самая неопытная хозяюшка может легко приготовить ее в домашних условиях: если следовать рецепту с фото, испортить свинину практически невозможно. Издавна считается, что в мясных блюдах в первую очередь должен чувствоваться вкус самого мяса, а всевозможные специи и маринады призваны лишь немного помочь основному ингредиенту раскрыться. Полностью подчинен этому правилу и наш рецепт, а потому список компонентов предельно краток:

  • Цельный кусок свинины весом примерно 1-1,5 кг, не очень жирный. Идеально подойдет шея или вырезка.
  • Лук репчатый.
  • Небольшая морковь.
  • Соль, растительное масло.
  • Специи, подобранные по личным предпочтениям. На фото видно, что мы используем черный и душистый перец горошком, лавровый лист, паприку, куркуму. Вы можете взять готовую приправу для свинины или составить смесь на основе любимых специй, перемешав их в небольшой мисочке — рецепт оставляет пространство для фантазии.

Из инвентаря понадобится глубокая кастрюля, качественная плотная фольга для запекания, силиконовая кисточка (можно обойтись и без нее), емкость для перемешивания приправ.

Наследие бужан

Основная версия появления рецепта блюда и его названия привязана к восточнославянским племенам, населявшим верховье реки Буг (территория современной Украины). Обитателей богатой дичью лесной местности именовали бужанами, название перешло и на их привычную пищу — соленое и копченое мясо кабанов.

На Руси буженину традиционно готовили из медвежатины, баранины. Распространение свиноводства внесло свои коррективы в рацион: наши предки начали запекать свиные окорока, натирая их солью и специями. Изначально такое мясо называли “вужениной” по глаголу “вужить” — коптить. Постепенно начальная согласная сменилась, и таким слово осталось по сей день.

Свинина — богатый источник незаменимых аминокислот, к тому же она содержит множество необходимых организму полезных веществ: цинк, магний, медь, витамины группы В и т.д. Она очень питательна, а потому идеально подходит для людей, занятых тяжелой физической работой. Но у высокой калорийности есть обратная сторона — риск обрести избыточный вес. Количество холестерина в свинине не допускает частое употребление этого продукта людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.

Готовить свинину лучше без масла — тушить, запекать, варить. Наш рецепт буженины поможет приготовить максимально полезный продукт.

Вареная буженина

Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята. Приготовление очень простое и выручить хозяек, у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство — абсолютно натурально!

Читать еще:  Свиные отбивные запеченные в сливочно чесночном соусе

Ингредиенты для «Вареная буженина»:

  • Свинина (исключительно свежая «биточная») — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Чеснок (крупных) — 4 зуб.
  • Перец душистый (и черный горошком) — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Перец красный жгучий

Рецепт «Вареная буженина»:

Успех буженины зависит от мяса, оно должно быть исключительно свежим «парным». Мясо нужно помыть и ни в коем случае не шпиговать!

Доведем до кипения 1,5 литра воды. Добавим лук и морковь.

Дождемся повторного закипания и опустим в бульон мясо. Бульон должен полностью его покрывать. Уменьшим огонь и варим 40 минут. Затем посолим, приправим лаврушкой, перцем горошком и кориандром. Варим еще 20 минут. Затем оставляем остывать в бульоне.

Пока мясо остывает, измельчим чеснок и смешаем его с пряностями.

Достаем мясо, натираем его подготовленной смесью, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник часов на 12.

Подаем с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

17 мая 2018 года Katrin88 #

20 мая 2018 года Arin4ic # (автор рецепта)

26 января 2018 года Хлоркина #

27 января 2018 года Arin4ic # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Arin4ic # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года Arin4ic # (автор рецепта)

9 января 2017 года лакомка42 #

12 января 2017 года Arin4ic # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Антония #

26 ноября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Антония #

1 ноября 2016 года nadya_vah #

36 месяцев назад Arin4ic # (автор рецепта)

10 октября 2016 года lena t65 #

10 октября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

11 октября 2016 года lena t65 #

3 октября 2016 года pnatali1884 #

6 октября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

9 октября 2016 года starry2012 #

9 октября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Анна Медведь #

2 октября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 октября 2016 года ponomareva49 #

2 октября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года vlirli #

21 апреля 2016 года Анастасия АГ #

21 апреля 2016 года vlirli #

21 апреля 2016 года Анастасия АГ #

21 апреля 2016 года vlirli #

21 апреля 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года vlirli #

13 февраля 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Аленушка2904 #

2 ноября 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года maranta3 #

2 ноября 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

48 месяцев назад maranta3 #

48 месяцев назад Arin4ic # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Венса #

30 сентября 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

4 июля 2015 года На-точка #

4 июля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

3 января 2015 года Katya C #

3 января 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 января 2015 года suliko2002 #

1 января 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вареная буженина из свинины

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Свинина — один из востребованных сортов мяса. Она доступна большинству потребителей, вкус нежный, а готовится очень просто. Единственный недостаток — высокая калорийность. Но это не многих пугает. Готовят из нее множество всевозможных блюд: жарят, запекают, тушат и т.д. В сегодняшнем обзоре расскажу, как приготовить буженину.

Традиционно буженину запекают в духовой камере. Несомненно, это очень вкусный вариант кушанья, однако в данном пошаговом рецепте я расскажу, как в домашних условиях сделать вареную буженину. На мой взгляд, это значительно интереснее. Мясо получается гораздо мягче, к тому же совершено не нужно волноваться, что оно может пересушиться. Мясо весьма ароматное и аппетитное. Для вкуса и запаха свинина натирается перцем, чесноком и любимыми специями. Она особенно великолепно гармонирует с карри и прованскими травами.

Помимо этого вареная буженина считается самым простым вариантом приготовления данного кушанья. Однако этот процесс занимает довольно много времени, но сегодня я предлагаю рецепт, который предполагает приготовление мяса практически без вашего участия. А готовить вареную буженину из свинины можно, как из жирного куска мяса, так и из постного.

  • Калорийность на 100 г — 257 ккал.
  • Количество порций — любое
  • Время приготовления — 1,5 часа, плюс сутки для охлаждения

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу

Приготовление вареной буженины из свинины:

1. В кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте очищенную луковицу, морковь и зубчики чеснока. Также положите лавровый лист, перец горошком и любимые пряности. Посоли и поперчите. Доведите воду до кипения.

2. Мясо помойте и обвяжите нитью, чтобы оно приняло красивую форму и при варке не распалось. Если не любите жирную пищу, то можете срезать со свинины лишний жир.

3. Опустите мясо в кипящую воду и закипятите. Обращаю внимание, что важно мясо опускать именно в кипяток. От горячей температуры оно быстро схватится пленочкой, что позволит максимально сохранить в нем сок. А если цель получить более наваристый бульон, тогда мясо опускается в холодную воду и доводится до кипения.

4. Отварите буженину в течении часа. При этом ни в коем случае ее не прокалывайте. Иначе из него вытечет сок, и свинина будет не такой сочной и нежной.

5. К этому времени смешайте все любимые специи и пряности.

6. К ним добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте специи.

7. С отварного мяса снимите нитки. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить кусок.

8. Свинину хорошо обмажьте специями со всех сторон.

9. Оберните буженину фольгой для выпечки и отправьте в холодильник пропитываться специями на сутки. Спустя это время разверните ее из упаковки, нарезайте ломтиками и сервируйте к столу. Также из буженины можно делать бутерброды и давать ребенку в школу или брать с собой на работу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить буженину вареную.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бродилка ЛИРУ (40)
  • ТВ ОНЛАЙН (1)
  • Календарь 2015 (0)
  • ВЕСЬ МИР (2)
  • Вокруг обуви (17)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1609)
  • брюгге (20)
  • филейное (17)
  • вяжем карапузам (19)
  • жакеты,кофочки (243)
  • жилетки (76)
  • журналы по вязанию (8)
  • ирландия (231)
  • кайма,обвязка (30)
  • купальники (2)
  • ленточное кружево (14)
  • мелочевка (24)
  • многоцветное, зигзаги (6)
  • мои вязалочки (10)
  • мотивы (96)
  • носки,тапочки,пинетки (1)
  • образцы для подражания (81)
  • пальто (7)
  • платье (286)
  • пледы, шали, палантины (24)
  • пояса,браслеты (11)
  • пэчворк (6)
  • салфетки (3)
  • сумки (10)
  • топики (152)
  • туника (77)
  • узоры (69)
  • учимся, совершенствуемся (41)
  • фриволите (2)
  • Шапки,шапочки,береты (67)
  • юбки (67)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1354)
  • Ажурная вязка (110)
  • джемпер, кофта (137)
  • Жакет (13)
  • жаккард (16)
  • жилет (30)
  • кайма, обвязка (19)
  • Кардиган (16)
  • Коллекция (29)
  • Короткий рукав (19)
  • круглая кокетка (49)
  • Медвежьи лапки (4)
  • миссони (26)
  • Многоцветное (58)
  • носки, тапочки (22)
  • платья, туники (74)
  • полезности для вязальщиц (78)
  • полосатое (87)
  • поперечное вязание (4)
  • пуловер (53)
  • пэчворк (2)
  • реглан (13)
  • резинка, обвязка (28)
  • свинг (5)
  • свитерок (23)
  • Скатерти, салфеткм (6)
  • Снуд (5)
  • Тапочки (5)
  • топы- маечки (45)
  • узоры (257)
  • Шали (93)
  • шапочки, шляпки (15)
  • японские узоры (10)
  • ДОБРЯКИ (903)
  • вторые блюда (30)
  • грибы (5)
  • Десерты (4)
  • заготовка впрок (48)
  • закуски и бутерброды (77)
  • Картошечка (11)
  • курица (24)
  • Мед (1)
  • мясо (90)
  • напитки (36)
  • Первые блюда (6)
  • Полезные советы (22)
  • рыба и морепродукты (46)
  • салаты (41)
  • сало и др. (5)
  • Сборник вкусных рецептов (3)
  • Сладкая выпечка (68)
  • сладости и конфеты (134)
  • соусы, майонез (19)
  • Специи (5)
  • Суши (2)
  • сыр, масло (31)
  • тесто и изделия (168)
  • фрукты-ягоды (17)
  • хлеб домашний (33)
  • Шоколад (1)
  • яйца (8)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (343)
  • Аквариум (4)
  • ванная комната (5)
  • ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ. (12)
  • гостинная (1)
  • детские комнаты (6)
  • дизайн дома-дачи (47)
  • интерьер спальни (11)
  • Коттеджи (7)
  • Креатив (4)
  • кухня (18)
  • мебель (18)
  • переделки (3)
  • полезные мелочи (22)
  • полезные советы (71)
  • Прудики (2)
  • своими руками (31)
  • фонтан, бассейн (8)
  • хозяйке на заметку (13)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (201)
  • оптические иллюзии (5)
  • Живут же люди !? (18)
  • Знаменитости (12)
  • ИНТЕРЕСНО (16)
  • Искусство (19)
  • История (2)
  • Календарь (9)
  • Приметы и поверья (93)
  • Чудеса природы (3)
  • Компьютер (46)
  • Коллажи( подборка) (1)
  • обои на рабочий стол (8)
  • полезности (14)
  • развлечения (7)
  • Супер ретро сайт (1)
  • Копилка советов для Дарины (60)
  • шпаргалка школьнику (16)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (282)
  • Бабушки-старушки (4)
  • волосы (31)
  • диагностика по руке (2)
  • лицо (13)
  • Народная медицина (107)
  • похудение (52)
  • пятки (4)
  • рецепты(аптека) (67)
  • руки (6)
  • Травник (1)
  • МИР ПУТЕШЕСТВИЙ (416)
  • БЕЛАРУСЬ (6)
  • Болгария (3)
  • Греция (24)
  • ЕВРОСОЮЗ (3)
  • Индия (3)
  • Италия (1)
  • Китай (1)
  • Крым (8)
  • Одесса (6)
  • Панорамы (1)
  • РОССИЯ (21)
  • Страны и континенты (32)
  • Франция (2)
  • Чехия (1)
  • япония (30)
  • Переделки своими руками (16)
  • мебель (9)
  • одежда (7)
  • Православие (28)
  • День Святой Троицы (1)
  • ЗАГОВОРЫ (3)
  • Пасха (9)
  • РЕЛАКС (224)
  • Аудио (71)
  • ИГРЫ (15)
  • книги (1)
  • Музыка для души (39)
  • Отличного всем настроения! (26)
  • СУПЕР — умиление (32)
  • фильмы на досуге (20)
  • Фото (6)
  • РУКОДЕЛИЕ (209)
  • Бисер (14)
  • букет из конфет (12)
  • витраж (18)
  • вышивка (20)
  • декупаж (21)
  • картины, панно (8)
  • Макраме (6)
  • плетение из газет (4)
  • предметы интеръера (31)
  • сумки, шляпки (3)
  • ткань (6)
  • украшения (68)
  • фарфор (3)
  • СКОРО ПРАЗДНИК (27)
  • ПАСХА (1)
  • 8-е Марта (1)
  • Новый год (2)
  • Фотоуроки (6)
  • Цветы и растения (206)
  • комнатные (92)
  • Полезные советы (13)
  • Сад-огород (17)
  • садовые (86)
  • Шитьё (127)
  • Мода для женщин (58)
  • для дома (4)
  • Мода для мужчин (2)
  • швейные премудрости (23)
  • ЮБКИ (1)
  • Юмор (140)
Читать еще:  Свиные ребрышки в луковом соусе тушенные в мультиварке

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Статистика

Буженина из свинины отварная

Приготовленная таким образом свинина настоящая находка. Белоснежный, мягкий кусочек охлажденного мяса прекрасно подходит для приготовления закусок, бутербродов, сэндвичей или для разнообразия мясной нарезки. Очень нравится всем в нашей семье с легким овощным салатом, зеленым горошком или любым соусом.

Свинина (филе или нежирная вырезка) 1,5 кг.

Перец душистый 4-5 горошин

Лавровый лист 2-3 шт.

Чеснок 4-5 зубков

Воду доведите до кипения, положите все специи, чеснок.

Майонез взбейте с небольшим количеством воды, добавьте в кастрюлю и проварите 3 минуты.

Огонь отключите, охладите до комнатной температуры.

Мясо промойте, положите в маринад, доведите до кипения, огонь убавьте и варите 15-20 минут.

Когда маринад остынет, придавите мясо небольшим гнетом, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь в холодном месте.

Гнет уберите, доведите до кипения, огонь убавьте и варите опять 15-20 минут.

Оставьте под гнетом до полного остывания – можно на ночь.

Маринад слейте, мясо промокните насухо кухонным полотенцем, оберните фольгой и храните в холодильнике.

Подавайте, порезав порционными ломтиками на листья салата с овощами и зеленью.

Вареная буженина из свинины

Вареная буженина из свинины

Традиционно буженину запекают в духовой камере. Несомненно, это очень вкусный вариант кушанья, однако в данном пошаговом рецепте я расскажу, как в домашних условиях сделать вареную буженину. На мой взгляд, это значительно интереснее. Мясо получается гораздо мягче, к тому же совершено не нужно волноваться, что оно может пересушиться. Мясо весьма ароматное и аппетитное. Для вкуса и запаха свинина натирается перцем, чесноком и любимыми специями. Она особенно великолепно гармонирует с карри и прованскими травами.

Помимо этого вареная буженина считается самым простым вариантом приготовления данного кушанья. Однако этот процесс занимает довольно много времени, но сегодня я предлагаю рецепт, который предполагает приготовление мяса практически без вашего участия. А готовить вареную буженину из свинины можно, как из жирного куска мяса, так и из постного.

  • Калорийность на 100 г — 257 ккал.
  • Количество порций — любое
  • Время приготовления — 1,5 часа, плюс сутки для охлаждения

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу

Приготовление вареной буженины из свинины:

1. В кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте очищенную луковицу, морковь и зубчики чеснока. Также положите лавровый лист, перец горошком и любимые пряности. Посоли и поперчите. Доведите воду до кипения.

2. Мясо помойте и обвяжите нитью, чтобы оно приняло красивую форму и при варке не распалось. Если не любите жирную пищу, то можете срезать со свинины лишний жир.

3. Опустите мясо в кипящую воду и закипятите. Обращаю внимание, что важно мясо опускать именно в кипяток. От горячей температуры оно быстро схватится пленочкой, что позволит максимально сохранить в нем сок. А если цель получить более наваристый бульон, тогда мясо опускается в холодную воду и доводится до кипения.

4. Отварите буженину в течении часа. При этом ни в коем случае ее не прокалывайте. Иначе из него вытечет сок, и свинина будет не такой сочной и нежной.

5. К этому времени смешайте все любимые специи и пряности.

6. К ним добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте специи.

7. С отварного мяса снимите нитки. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить кусок.

8. Свинину хорошо обмажьте специями со всех сторон.

9. Оберните буженину фольгой для выпечки и отправьте в холодильник пропитываться специями на сутки. Спустя это время разверните ее из упаковки, нарезайте ломтиками и сервируйте к столу. Также из буженины можно делать бутерброды и давать ребенку в школу или брать с собой на работу.

Домашняя буженина из свинины

Если вы собираетесь на пикник, посмотрите чудесные варианты маринадов для шашлыка из свинины, простые и вкусные, с ними ваш шашлык получится просто восхитительным, сочным и мягким.

  1. Свинина – 800 грамм.
  2. Чеснок — 1 головка.
  3. Паприка – 1 чайная ложка.
  4. Перец черный — 4 горошины.
  5. Кардамон – 3 горошины.
  6. Тмин – шепотка.
  7. Барбарис – немного.
  8. Душистый перец – 3 штуки.
  9. Соль – 1,5 чайные ложки.

Как приготовить вкусную буженину дома: пошаговый рецепт

Для этого рецепта выберите жирный и мягкий кусок свинины, лучше шею. Специи можете выбрать по своему вкусу. Способ приготовления отличается от классического длительным временем выдержки мяса после просаливания. В этом случае соль равномерно распределяется по всему куску буженины.

Мясо обмыть, зачистить, обсушить в бумажном полотенце. Натереть свинину паприкой и солью.

Очистить чеснок. Крупные зубчики разрезать пополам. Сделать надрезы на мясе и вставить внутрь чесночные дольки.

Специи смолоть в кофемолке или раздавить в ступке и натереть кусок свинины.

Мясо сложить в посуду с крышкой и оставить в холодильнике на ночь.

Выложить промаринованную свинину в сотейник и поставить в разогретую духовку на 30 — 40 минут. Перевернуть мясо на другую сторону и продолжать готовить 20 минут. Прикрыть сотейник крышкой, и уменьшить огонь в духовке.

Готовность буженины проверить проколов мякоть. Выделившийся сок должен быть прозрачным.

Нарезать мясо крупными ломтями и подать.

Гарнировать буженину салатом из редиски и молодого чеснока, подайте черный хлеб.

Читать еще:  Готовим свинину в горшочках лучшие рецепты для Вас

Буженина получается сочной, в меру жирной, ароматной, с чесночным запахом.

Буженина домашнего приготовления — прекрасная альтернатива магазинным колбасным изделиям. Такая буженина подойдет как горячее блюдо к праздничному и воскресному обеду. Подавайте к этому блюду красное вино или водку. На гарнир можно отварить молодой картофель или приготовить рис с овощами.

Сочная буженина из свинины

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить буженину в домашних условиях из свинины. Но не просто буженину, а очень вкусную, ароматную и красивую. Ведь на самом деле это многие думают, что приготовление буженины в домашних условиях из свинины – это очень просто.

Да, я могу согласиться – это не так уж и сложно, но при условии, что ты знаешь ряд определенных правил. Ведь важно и мясо выбрать правильно, и замариновать его удачно, и готовить конкретным способом положенное время… Иначе вы рискуете получить не сочное мясо, а свинину, лишь отдаленно напоминающую настоящую буженину, которую вы просто запекли в духовке.

Я готовила буженину очень много раз, и знаю практически все тонкости и секреты этого процесса. С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом буженины в домашних условиях из свинины. Надеюсь, вам он тоже понравится, как и мне.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины,
  • 1 неполная столовая ложка соли,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • 1 ч.л. смеси перцев,
  • 2-3 ч.л. сладкой горчицы в зернах,

Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины:

Итак, начнем с самого главного – с мяса. Чтобы буженина в домашних условиях из свинины получилась вкусной и сочной, на мой взгляд, лучше всего использовать ошеек: в таком случае мясо получится очень нежным, совсем не сухим, вкусным и аппетитным.

И, конечно же, как и любимее мясные блюда, лучше готовить из свежей свинины, предварительно не замороженной. Если при этом у вас есть возможность купить мясо на рынке, у проверенного мясника, а не в супермаркете, то, считайте, вам повезло.

Мясо у нас есть, теперь нам надо его замариновать. Для этого со всех сторон смазываем его солью, смесью перцев, горчицей и чесноком, пропущенным через пресс.

В отличии от вырезки, к примеру, ошеек при запекании не очень хорошо держит форму. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша буженина в домашних условиях из свинины выглядела красиво, стоит перевязать мясо нитью из натуральных волокон.

Помещаем мясо в контейнер (или кастрюлю), упаковываем пищевой пленкой (или закрываем крышкой) и отправляем в холодильник мариноваться. Если время позволяет, можете держать будущую буженину в холодильнике около суток. Я обычно мариную ее с вечера, а утром запекаю.

Для запекания выкладываем мясо на достаточно большой кусок фольги и аккуратно ее заворачиваем. Помните: фольга не должна порваться, а вы в любой момент должны иметь возможность аккуратно раскрыть ее.

Выкладываем мясо в фольге в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 1 час.

По истечении этого времени аккуратно разворачиваем фольгу, приоткрывая мясо, и снова ставим форму в духовку, на 20-30 минут. Нам надо, чтобы буженина сверху подрумянилась.

Достаем буженину из фольги, немного остужаем и снимаем с нее скрепляющую нить.

Вот и все, наша сочная буженина в домашних условиях из свинины готова. Она хороша и в холодном, и в горячем виде. Ее можно подать на стол и как самостоятельное блюдо, и как сытную закуску, сделать с ней бутерброды или добавить в кашу или в картошку.

Буженина из свинины — классический рецепт приготовления буженины в домашних условиях.

Есть много рецептов приготовления вкусной буженины в домашних условиях, но этот способ является особенным, можно сказать универсальным. Такое мясо можно употреблять и горячим, и холодным.

Начинаем приготовление мяса: нежирный кусок свинины весом 1-2,5 кг обмоем в чуть теплой воде и обсушим салфеткой. Для придания мясу вкуса нужно сделать на нем ножом насечки, а затем, нашпиговать его мелко порезанными луком, чесноком и специями, смешанными с солью. Из специй подойдут мелисса и черный молотый перец.

Далее, требуется поджарить мясо на сильном огне со всех сторон, чтобы закрыть выход сокам из него. Для этого, в посуду из нержавеющей стали с крышкой которая плотно закрывается, вливаем рафинированное подсолнечное масло на высоту 2 см и более. Масло не стоит жалеть, так как на нем, после приготовления мяса, можно делать другие блюда. Кастрюлю с маслом сильно разогреваем. Чтобы узнать, достаточно ли разогрелось масло, опускаем в него ломтик сырого картофеля. Если он начал подрумяниваться – масло готово. Кладем в него мясо целым куском и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Затем, вливаем в кастрюлю к мясу холодную воду 0,5-1 стакан. Сколько влить воды, зависит от размера куска мяса и величины кастрюли. Рекомендуется воды взять столько, чтобы она не полностью выкипела за то время, пока будет готовиться мясо.

Важно! Воду следует лить холодной. Если влить кипяток в горячее масло, тогда начнется сильное разбрызгивание жидкости во все стороны и можно обжечься паром.

После добавления холодной воды, кастрюлю с мясом доводим до кипения, закрываем крышкой плотно, уменьшаем огонь и тушим положенное время.

Время для тушения следует рассчитать по формуле: 40 минут нужно для тушения мяса плюс прибавляем 20 минут на 1 кг мяса. Например, если у Вас кусок мяса весом 2,5 кг, значит, нужно тушить 40 минут + 50 минут, итого — 90 минут. Но, если желаете получить еще более мягкое мясо, тогда можно добавить еще 20-30 минут на тушение.

Крышку лучше не открывать до конца приготовления, чтобы не улетучился пар, и не менялась температура во время тушения.

Тем временем, пока мясо готовится, собираем пряности для его посыпки. Это, в первую очередь, соль и сахар (вдвое меньше соли). Прибавляем к ним молотые пряности: красный, черный и душистый перец, мускатный орех, сушеную зелень (укроп, петрушку), приправу для мяса или другую приправу, которую любите.

После того, как положенное время прошло, выключаем огонь, достаем мясо из кастрюли на большую глубокую тарелку, предварительно застеленную фольгой, в виде двух полос, сложенных крестообразно. Быстро посыпаем его приготовленными пряностями и плотно укутываем, еще горячее, фольгой.

Важно! Если готовим буженину из замороженного мяса, то размораживать его не надо, а сразу, не фаршируя специями, обжаривать на раскаленном масле. Такая буженина получится еще сочнее и нежнее, чем из свежего мяса.

Есть два варианта употребления этого мяса: горячая и холодная буженина.

  1. Горячая буженина особенно вкусна. Завернутую в фольге буженину разворачиваем через 30-50 минут, время зависит от размера куска, и помещаем на подогретое блюдо, нарезаем острым ножом порционными кусками, украшаем и подаем к столу. Можно подавать и целым куском, а ломтики буженины отрезаем по мере надобности. При втором варианте подачи мясо дольше сохранит тепло.
  2. Холодная буженина подается вместе с холодной закуской. При этом, даем мясу в фольге остыть и помещаем в холодильник. Когда нужно, нарезаем кусочками, а остальное мясо снова завернув в фольгу оставляем в холодильнике. Так оно может храниться 3-4 дня.

Жидкости, в которой тушилось мясо, тоже нельзя дать пропасть. После остывания кастрюлю с содержимым ставим в холодильник. Через некоторое время достаем ее: на дне образовалось плотное вкусное желе, а сверху – мягкий жир. Желе можно съесть как холодец, а можно на его основе сварить суп или приготовить подливку. Жир, тоже, подойдет для заправки других блюд.

Вкусная домашняя буженина – украшение любого стола. Из холодной буженины можно быстро приготовить на завтрак бутерброды, а также, разные мясные блюда и подать с гарниром. Так, хозяйка с легкостью может приготовить, например, буженину поджаренную на масле или буженину поджаренную в кляре. На гарнир к такому мясу можно подать кашу или картофель.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector