Рецепт отбивных из свинины в кляре
Отбивная свинина в кляре
Нежная отбивная свинина в кляре. Ммм.. Пальчики оближешь) Попробуйте!
Ингредиенты для «Отбивная свинина в кляре»:
- Свинина (Я не взвешивала, примерно. ) — 500 г
- Яйцо куриное (У меня были очень крупные, если мелкие яйца, то лучше 3шт.) — 2 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука ((пол стакана)) — 100 г
- Специи — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Отбивная свинина в кляре»:
У меня свинина порезана на порционные куски сразу. Нужно хорошо их отбить с двух сторон. У меня молоточек деревянный, поэтому я оборачиваю его в пищевую пленку.
Далее разрезаем свинину вот на такие кусочки-брусочки. Здесь у меня получилось не очень удачно. Дальше старалась резать тоньше.
Обжариваем кусочки на раскаленном масле до золотистого цвета с двух сторон. Можете На этом этапе посолить, но я мясо не солю. Я добавляю специи в кляр.
Этот этап я повторила с оставшимися кусочками 3 раза. Пока жарилась очередная партия, занялась кляром.
Яйца вилкой взбить с майонезом, затем постепенно добавить муку и специи (соль, перец). Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Погружаем остывшие (!) кусочки свинины в кляр (первая партия). Дадим им пропитаться минутку.
Конечно, весь процесс лучше проводить на 2 сковородах. Пока предыдущее партии обжариваются в первый раз, мы начнем жарить свинину в кляре. Если вам так неудобно, можете делать все последовательно.
Итак, обжариваем свинину в кляре до золотистого цвета.
Переворачиваем и обжариваем еще 30 секунд. Ну это я так примерно 😉
А теперь анекдот 🙂 к последней партии свинины, у меня осталось много кляра и чтоб ему не пропадать, я взяла и вылила остатки на сковороду 🙂 получился огромный блин:-) когда кляр немного прихватился, аккуратно разделила его лопаточкой на кусочки
А вот и самый большой экземпляр 😀
Ну вот и все) подавать можно с макаронами, с картошкой или как отдельное блюдо. Очень удобно взять с собой на природу. Также подойдет и на горячее для детского праздника. В общем, пробуйте! Должно получиться очень вкусно 😋 Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пряная почерeвка с цветной капустой
- 25
- 16
- 2539
Свиные рулетики с огурцом
- 7
- 129
- 2078
Свинина по-датски — Daenischer Schweinebraten
- 58
- 126
- 13652
Свинина с картофелем на сковороде
- 8
- 156
- 3597
Котлеты «От деда»
- 136
- 423
- 6154
Мясо с овощами
- 13
- 48
- 1722
Свиные отбивные в ароматной сырной корочке
- 36
- 269
- 53321
Гречка с мясом
- 12
- 119
- 91822
Рулька свиная «Шедевральная»
- 41
- 454
- 13106
Попробуйте приготовить вместе
Легкий слоеный салат
- 64
- 1146
- 168691
Вяленое мясо «Мужу к пиву»
- 59
- 644
- 89928
Торт «Птичье молоко»
- 83
- 441
- 38015
Комментарии и отзывы
8 октября 2016 года Елена Кебеке #
9 октября 2016 года Селивёрстова Елена # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Елена Кебеке #
8 октября 2016 года xmxm #
8 октября 2016 года Селивёрстова Елена # (автор рецепта)
8 октября 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Отбивные из свинины в кляре — лучшие рецепты простого сытного блюда
Отбивные из свинины в кляре – блюдо очень известное и любимое многими. Рецептов его приготовления существует множество: кляр готовят с добавлением молока, сметаны и даже майонеза. Различные специи и пряности сделают кушанье более пикантным.
Как пожарить свиные отбивные в кляре?
Свиные отбивные в кляре готовить очень просто, однако некоторыми знаниями и навыками все же нужно обладать. С учетом приведенных ниже рекомендаций отбивные выйдут сочными и очень аппетитными, и приготовить их под силу будет каждому.
- Для жарки отбивных в кляре лучше использовать ту часть свинины, где есть немного сала. Отлично для этого подойдет ошеек.
- Мясо нарезают кусочками толщиной около 1 см, а потом аккуратно отбивают. При этом отбитое мясо не должно «просвечиваться».
- Кляр должен быть средней густоты. Если масса будет слишком жидкой, она плохо будет обволакивать мясо, и в результате растечется.
- Если есть опасения, что отбивные из свинины в кляре плохо прожарились, в сковороду можно влить немного воды и протушить изделия под крышкой.
- Чтобы хоть немного снизить калорийность готовых жареных отбивных, их после приготовления выкладывают на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
Отбивные из свинины на сковороде в кляре
Свиные отбивные в кляре на сковороде приготовить можно очень быстро. Благодаря нежному молочному кляру они получаются сочными и вкусными. Вместо муки для панировки порой используют крахмал. С ним отбивные получаются тоже очень аппетитными. Чеснок в кляр можно и не класть, однако с ним блюдо будет пикантнее.
- свиная вырезка – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный молотый перец – 2 ч. ложки;
- масло растительное – 6 ст. ложек;
- мука – 10 ст. ложек;
- молоко – 3 ст. ложки.
- Свинину нарезают кусочками толщиной около 1 см, отбивают.
- Вкусный кляр для свиных отбивных готовят так: смешивают яйца с выдавленным через пресс чесноком и молоком, подсаливают смесь и перчат.
- Отбивные тоже с двух сторон солят, обваливают их в муке, в кляре, снова в муке и в хорошо разогретом масле жарят с двух сторон.
Отбивные из печени свиной в кляре
Сочные и вкусные отбивные можно приготовить не только из мяса, но и из печени. Для того, чтобы блюда из нее были нежнее, печень рекомендуют предварительно замочить в молоке хотя бы на полчаса, а потом уже готовить согласно рецепту. Печеночные отбивные из свинины в кляре лучше всего подавать к столу с картофельным пюре и салатом.
- свиная печень – 500 г;
- перец черный молотый;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 1 стакан;
- мука – 250 г;
- майонез – 30 г;
- масло растительное – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль.
- Печень нарезают порционными кусочками, отбивают.
- Разбивают в миску яйца, солят их, приправляют перцем, кладут майонез и до однородности взбивают – вкусный кляр для отбивных из свинины готов.
- Помещают в него печень и минут на 15 оставляют.
- Каждую отбивную панируют в муке, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают с двух сторон до румяности.
Отбивные из свинины в кляре с сыром
Отбивные в сырном кляре из свинины – это яство, про которое можно смело сказать «пальчики оближешь». Сытные, вкусные, сочные – это все про отбивные, приготовленные по данному рецепту. Сыр здесь можно использовать любой, подойдет и Российский, и пармезан. С плавленым сыром тоже будет неплохо, каждый из вариантов кляра найдет своих почитателей.
- свиной ошеек – 300 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 80 г;
- масло для жарки;
- соль.
- Свинину нарезают поперек волокон кусками толщиной 8-10 мм и отбивают их.
- Взбивают яйцо, кладут соль, тертый сыр, муку.
- Макают отбивные в кляр и с обеих сторон обжаривают минут по 5 с каждой стороны.
Отбивные из свинины в кляре без яиц
Сочные свиные отбивные в кляре можно приготовить и без использования яиц. Это актуально для тех, кто по каким-то причинам не может употреблять данный продукт. Кляр на основе молока должен получиться примерно как густая сметана, тогда он будет хорошо держаться на готовых изделиях и не будет отпадать в процессе жарки.
- паприка и орегано – по 1 ч. ложке;
- панировочные сухари и мука – по 5 ст. ложек;
- молоко – 10 ст. ложек;
- масло рафинированное;
- свинина – 500 г.
- Муку размешивают в молоке, солят, приправляют специями.
- Мясо нарезают кусочками, отбивают.
- Макают мясо в кляр, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в разогретом масле с двух сторон.
Свиные отбивные в сметанном кляре
Кляр для свиных отбивных со сметаной является одним из самых популярных. Если позволяет время, заготовки можно не просто макать в него, а опустить мясо в кляр и оставить в холоде минут на 20-25, а потом уже жарить до готовности. После этого мясо станет мягче и сочнее, а готовые отбивные получатся очень мягкими.
- свинина – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- масло.
- Свинину нарезают ломтиками и отбивают.
- В миске смешивают сметану и яйцо, подсаливают, всыпают муку и размешивают.
- Макают заготовки в кляр, помещают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают отбивные из свинины в сметанном кляре с двух сторон до румяности.
Кляр для отбивных из свинины с майонезом
Кляр для отбивных из свинины, рецепт которого представлен далее, готовят на основе яиц с добавлением майонеза. Последний компонент делает кляр пышнее и воздушнее. Иногда муку добавляют в кляр, но тут важно не переборщить – 1 столовой ложки вполне хватит. В таком случае заготовки можно предварительно не панировать.
- свиная отбивная – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- мука – 4 ст. ложки;
- соль, перец;
- масло.
- Мясо нарезают пластинами и хорошо отбивают.
- Взбивают яйца с майонезом и солью.
- Панируют мясо в муке, окунают в пышный кляр для отбивных из свинины, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и жарят с двух сторон до готовности.
Свиные отбивные в кляре в духовке
Отбивная из свинины в кляре в духовке получается гораздо полезнее той, что жарили на сковороде. Такое блюдо выходит менее жирным и калорийным, а потому его можно есть, не опасаясь испортить фигуру. На заготовки по желанию можно уложить ломтики помидоров и сыра, так лакомство выйдет еще аппетитнее.
- свиной ошеек – 400 г;
- мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло;
- соль, специи.
- Мясо нарезают ломтиками и с двух сторон отбивают, солят и перчат.
- Обваливают заготовки в муке.
- Яйцо взбивают с добавлением специй и соли, а потом в полученный кляр макают отбивные и выкладывают на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
- При температуре 200 градусов отбивные из свинины в яичном кляре будут готовы через 25 минут.
Пошаговый рецепт отбивных из свинины в кляре с фото
Отбивные из свинины в кляре получаются очень сочными. В кляр можно добавлять различные свежие и сушеные травы, что позволяет придать мясу особую пикантность. Мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами свиных отбивных и расскажем, как приготовить кляр для отбивных из свинины.
Отбивные из свинины в кляре на сковороде
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 865 грамм свиного мяса на семь одинаковых частей и слегка отбиваем.
- Соединяем в миске два яйца, 65 миллилитров молока, мелко нарезанную зелень (9 веточек), 55 грамм аджики, 3 грамма куркумы, 2 грамма соли и очень тщательно взбиваем венчиком.
- В получившуюся смесь добавляем 55 грамм муки и размешиваем, чтобы получился кляр без комочков.
- В отдельную тарелку насыпаем 30 грамм муки и слегка обваливаем в ней каждую отбивную.
- На сковороде нагреваем 25 миллилитров подсолнечного масла, обжариваем отбивные до лёгкого зарумянивания и перекладываем на тарелку.
- Сковороду нагреваем с 40 миллилитрами подсолнечного масла, каждую отбивную обмакиваем в кляр и жарим на сковороде с обеих сторон до тех пора, пока кляр не зарумянится.
- Готовые отбивные перекладываем на удобную тарелку и можем сразу подавать к столу.
Видеорецепт
Чтобы наглядно увидеть, как приготовить вкусный кляр для отбивных из свинины, обязательно внимательно просмотрите следующий ролик.
Свиные отбивные в кляре с сухарями
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 975 грамм свинины на 7 одинаковых частей.
- Накрываем кусочки плёнкой и отбиваем молотком с обеих сторон.
- Соединяем в миске 55 миллилитров соевого соуса, 4 измельченных зубка чеснока, выкладываем подготовленные отбивные, перемешиваем и оставляем мариноваться на 120 минут.
- Через два часа соединяем в миске 2 яйца, 75 миллилитров молока и слегка взбиваем.
- В отдельные тарелки насыпаем 110-115 грамм панировочных сухарей и 95-100 грамм муки. На сковороде подогреваем 25 грамм сливочного масла с 15-20 миллилитрами подсолнечного масла.
- Каждую отбивную сначала обваливаем в муке, затем в молочно-яичной смеси и после этого в панировочных сухарях.
- Отбивные обжариваем на среднем огне, чтобы кляр приобрёл приятный золотистый цвет. После чего продолжаем обжаривать с каждой стороны по 4 минуты под крышкой.
- Готовые отбивные перекладываем в удобную посуду и горячими подаём к столу.
Видеорецепт
Пошаговый рецепт кляра для отбивных из свинины с соевым соусом вы наглядно сможете увидеть в следующем ролике.
Отбивные из свинины в кляре в духовке
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Нарезаем на одинаковые кусочки 985 грамм свинины и каждый очень тщательно отбиваем.
- Каждую отбивную с двух сторон посыпаем солью (всего мы использовали 8 грамм соли).
- В отдельной посуде взбиваем венчиком три яйца.
- На сковороде разогреваем 15-20 миллилитров подсолнечного масла. Отбивные обваливаем в муке (всего ушло примерно 50-55 грамм), затем в яйце и выкладываем на сковороду. Обжариваем отбивные с обеих сторон по 4 минуты.
- Противень выстилаем фольгой и выкладываем на него отбивные.
- Помидор (105 грамм) режем тонкими ломтиками и раскладываем сверху на отбивные.
- В отдельной посуде соединяем 115 грамм тёртого сыра, 75 грамм майонеза и размешиваем.
- Сырную смесь выкладываем на отбивные и слегка разравниваем.
- Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 120 градусов.
- Готовые отбивные достаём из духовки, перекладываем на тарелку и можем сразу подавать к столу.
Видеорецепт
Весь процесс приготовления блюда и кляра для отбивных из свинины с майонезом вы сможете наглядно увидеть в следующем ролике.
Отбивные можно готовить из различных видов мяса. Например, куриные отбивные с сыром получаются сочными и нежными. Также можно сделать куриные отбивные в кляре. Особенно хорошо сочетается с куриным мясом хрустящий кляр на основе воды или пива. Отбивные из говяжьей печени предварительно замачивают в кефире, а затем обжаривают в кляре. В духовке можно сделать отбивные из говядины. Добавить к ним можно сыр, грибы или другие овощи.
Кляр для отбивных — пошаговые рецепты приготовления со сметаной, майонезом, с соевым соусом или пивом
Если вы боитесь посушить мясо во время готовки или обнаружили, что оно жесткое, приготовьте отбивные в кляре. Тесто сохранит сочность свинины, говядины, куриных грудок, а использование разных добавок с жидкой основой придаст блюду новый вкус. Приготовление кляра для мяса доступно всем – процесс занимает не больше 5 минут, а сложность выполнения минимальна.
Общие принципы приготовления кляра для отбивных
Чтобы вкусно приготовить кляр для мяса, рекомендуется следовать следующим советам в процессе готовки:
- Используйте продукты комнатной температуры, за исключением, когда в рецепте указано, что требуется использовать холодное молоко или воду. Ледяная жидкость делает кляр более хрустящим.
- Правильную густоту определяйте по скорости стекания теста с ложки.
- Готовьте такое количество кляра, которое будет совпадать по весу с мясом.
- Перемешивайте все компоненты теста до однородной консистенции.
- Для приготовления нежного «теста» на воде берите ее из-под фильтра или бутилированную.
- Если кляр растекается при жарке, можно добавить в тесто крахмал.
- Готовьте тесто за час до жарки, чтобы оно лучше склеилось и не растекалось при готовке.
- Для пышной массы взбивать белок рекомендуется отдельно.
Рецепт кляра для отбивных
Правильный кляр добавляет вкусовых оттенков мясу, сохраняет его сочность и нежность, а по текстуре наружная часть, хрустящая и воздушная, дополняет основное блюдо. Существует масса вариантов приготовления теста для отбивных с использованием разных добавок и основ. Так, смесь готовится на воде, молоке, газированной воде или алкоголе, к которому относятся вина, светлое пиво, водка, коньяк. В качестве добавок используйте грибы, лук или чеснок, ароматные травы, орехи, маленькие кусочки овощей.
Классический кляр на молоке
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 136 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Сложность: легкая.
Вкусный кляр для отбивных на молоке поможет придать нежности и сочности блюду. За счет нейтральных продуктов в классическом рецепте на молоке свиные или куриные отбивные в кляре в полной мере сохранят свой вкус без дополнительных оттенков. Взбитые яичные белки добавят готовой оболочке пышности. Молоко не обязательно использовать подогретым – в холодном виде оно сделает кляр хрустящим.
- пшеничная мука – 1 стакан (200 мл);
- куриные яйца – 5 шт.;
- молоко – 1 стакан (200 мл);
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Просейте муку в миску.
- Поместите туда же яичные желтки и соль. Тщательно разотрите получившуюся смесь.
- Взбейте яичные белки в пену.
- После добавьте в кляр подогретое молоко и белок. Перемешайте вилкой до однородности. Правильную консистенцию можно посмотреть на фото или в видео.
- По желанию используйте специи.
Кляр для отбивных с майонезом и зеленью
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 298 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Сложность: легкая.
Нежный кляр для приготовления куриной грудки или другого мяса получается с помощью майонеза. Отбивные приобретают характерный вкус этого соуса, который, кроме того, делает тесто хрустящим и пышным. Помимо зелени можно добавить чеснок, измельченный на чесночнице, или молотые орехи – мускатные или грецкие. Они помогут придать оболочке более яркий вкус и аромат.
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- пшеничная мука – 4 ст.л.;
- соль и другие специи;
- зелень.
- В емкости перемешайте до однородной консистенции компоненты. Чтобы полностью избавиться от комочков, лучше использовать блендер, но и венчик подойдет.
- Положите соль, специи, мелко нарезанную зелень.
Отбивные из свинины в кляре
Мясные блюда – частые гости на наших столах, и это не удивительно, ведь закуски с мясом сытные, очень вкусные и вписываются в любое застолье. Из всех мясных угощений особое место отводится блюду под названием «отбивные из свинины в кляре», чтобы порадовать себя этой закуской – достаточно хорошего рецепта. Именно такие мы вам сегодня и предоставим, воспользовавшись нашей интересной рецептурной подборкой, – ни вы, ни ваши гости голодными не останетесь.
СОДЕРЖАНИЕ:
1. Классический рецепт вкусных свиных отбивных в кляре
1.1 Как пожарить свиные отбивные в кляре из соевого соуса и специй
1.2 Как жарить отбивные из свинины: советы к рецепту
2. Рецепт приготовления свиных отбивных в сырном кляре
2.1 Приготовление очень вкусных свиных отбивных в сырном кляре
3. Как делать свиные отбивные в кляре в духовке
4. Свиные отбивные в картофельном кляре: рецепт на сковороде
4.1 Как сделать сочные отбивные из свинины в картофельном кляре
Классический рецепт вкусных свиных отбивных в кляре
Классические свиные отбивные в кляре по данному рецепту будем готовить на сковороде. Так получится быстрее, да и хрустящая корочка, которая образуется при жарке, не разочарует вас своим вкусом и аппетитным внешним видом.
Чтобы аромат готового мясного блюда со свининой пленил ещё до того, как вы попробуете первый кусочек, мы добавим в мясо душистые специи, они-то и придадут закуске желанную пикантность.
Ингредиенты
- Свиная вырезка – 400 гр.;
- Молотый перец (душистый, красный, чёрный) – по 1/3 ч.л.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Средиземноморские травы – ½ ч.л.;
- Растительное масло – для жарки;
- Мука – 1 ст. (объёмом 250 мл);
- Соевый соус – 1 ст.л.
Как пожарить свиные отбивные в кляре из соевого соуса и специй
1. Промываем свинину в чистой воде, обязательно обтираем мясо бумажными полотенцами, после чего нарезаем его не толстыми плоскими кусками (толщина каждой мясной пластины – не более 2 см).
2. Нарезанные кусочки отбиваем специальным кухонным молотком.
Дабы при отбивании сок с мяса не разлетался по всей кухне, а заодно, чтобы мясо не «изрешетилось», попробуйте отбить его, завернув предварительно в пищевую плёнку.
3. Смешиваем в отдельной миске солёный соевый соус и подготовленные пряности.
4. Обмакиваем в полученной смеси отбивные из свинины. Солить мясо не нужно, поскольку соевый соус и так довольно солёный. Если добавить соль, то будет слишком солёно и не вкусно.
5. Сковороду хорошо разогреваем на растительном масле, затем огонь делаем небольшим и начинаем выкладывать на дно горячей сковородки отбивные из свинины в кляре.
6. Обжариваем мясо с обеих сторон до готовности (по времени это займёт около 15 минут: 5-7 минут уйдёт на прожарку каждой стороны).
На этом приготовление мясного блюда окончено – быстрый ужин готов! Как правило, гарнир к свиным отбивным в кляре не требуется, достаточно лёгкого овощного салата, который дополнит вкус блюда и не добавит вашему ужину лишних калорий.
Как жарить отбивные из свинины: советы к рецепту
В предыдущей рецептуре мы использовали для жарки кляр, сделанный из пикантного соевого соуса и перечной смеси. Такое сочетание позволяет получить необычные на вкус отбивные, однако, вполне возможно, что не всем изысканный вкус придётся по душе. К тому же, сильная солёность не каждому гурману (всё зависит от состояния здоровья и наличия определённых заболеваний) пойдёт на пользу.
И хотя использование соевого соуса при жарке мяса для многих хозяек – уже практически классика, причём довольно простая и понятная, тем не менее, рецепт кляра для свиных отбивных можно упростить ещё больше. Для этого понадобятся самые обычные продукты: яйца, мука, смесь перцев.
1. Смешиваем пряности с яйцом между собой, муку высыпаем отдельно.
2. Перед закладкой мяса в раскалённую сковородку, сначала обмакиваем его в муку, затем во взбитую яично-пряную смесь, потом ещё раз опускаем в муку, после чего снова выкладываем на сковородку.
3. Готовим свиные отбивные так же, как описано в рецепте выше – обжариваем по 5-7 минут выделяем на обжарку каждой стороны.
Рецепт приготовления свиных отбивных в сырном кляре
Сыр нередко используют для обжаривания мясного филе, ведь именно этот продукт придаёт ему аппетитную румяную корочку, под которой всегда скрывается сочное, ароматное и мягкое мясо.
Приготовить отбивные из свинины в кляре с сыром можно несколькими способами, но самые простые и распространённые – это жарка в сковороде и запекание в духовке. Оба варианта мы и рассмотрим ниже в пошаговом рецепте.
Ингредиенты
— Свинина (используем корейку без косточки, но можно взять также вырезку или шейную часть – на ваше усмотрение) – 550-600 гр.;
— Соль – 1 ч.л.;
— Сыр (сорт – на выбор) – 50 г;
— Мука – 2 ст.л.;
— Растительное масло – 3-4 ст.л.;
— Смесь перцев (свежемолотая) – по вкусу;
— Яйцо куриное – 1 шт.;
— Сметана – 120-130 гр.;
— Куркума – 1 ч.л. (добавляется по желанию).
Приготовление очень вкусных свиных отбивных в сырном кляре
1. Моем свинину под струёй прохладной проточной воды, обсушиваем свиную корейку бумажными салфетками, после чего делим мясо на несколько частей. Для этого разрезаем его поперёк волокон, чтобы получились не толстые пласты (не толще 12-14 мм).
2. Помещаем нарезку в пакет или пищевую плёнку и хорошенько отбиваем специальным молоточком.
3. Смешиваем сметану с яйцом, натираем в миску со сливочно-яичной смесью любой твёрдый сыр, всыпаем муку, смесь перцев (можно использовать один вид перца, например, молотый белый или чёрный перец), куркуму и тщательно между собой ингредиенты перемешиваем.
4. В полученной пряной смеси (кляре) обваливаем отбивные из свинины, складываем их в миску, затягиваем её пищевой плёнкой и даём настояться мягкой свиной корейке 1 час при комнатной температуре.
Если планируете жарить отбивные не сразу, тогда миску, обтянутую плёнкой, убираем в холодильник до тех пор, пока мясо не понадобится.
5. После отстаивания свинину опускаем в кляр, предварительно смешав его с солью. Обмакиваем мясо очень тщательно, чтобы не осталось ни единого пропущенного участка на его поверхности.
6. Разогреваем сковороду на масле (масло желательно брать без запаха) достаточно сильно. Только когда оно раскалится – можно закладывать свиные отбивные.
7. Обжариваем мясо с обеих сторон по 2 минуты, этого времени будет вполне достаточно, чтобы оно полностью прожарилось.
Проверить готовность свинины просто: прокалываем её зубочисткой: если входит в нежную мясную текстуру мягко, то продукт готов, если нет, тогда подержите ещё немного на огне. Но учтите: если вдруг вы мясо пережарите, то оно затвердеет и будет жестким.
Как делать свиные отбивные в кляре в духовке
Если вы любите запечённую хрустящую корочку, то приготовление отбивных из свинины в духовке – лучший вариант. Ингредиенты для жарки свинины в сырном кляре можно оставить те же, что используются в предыдущем рецепте, немного изменится лишь сама технология приготовления.
1. Когда мясо будет промыто, обсушено бумажными полотенцами, нарезано, отбито молотком и опущено в кляр – приступаем к обжарке.
2. Традиционно раскаляем на масле сковороду, обжариваем в ней (буквально по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне) отбитые кусочки, чтобы они приобрели лёгкую золотистую корочку.
3. Далее выкладываем обжаренное мясо на противень, под него можно положить несколько колец репчатого лука, а сверху выкладываем рубленую зелень, не толстые кольца помидоров и присыпаем всё тёртым сыром. Иногда, в блюдо добавляют грибы, но это уже на ваше усмотрение.
4. Разогреваем предварительно духовой шкаф до 180-200°C и запекаем свиные отбивные с сыром и овощами при такой температуре в течение 8-10 минут. Возможно, понадобится чуть больше времени для того, чтобы мясо хорошо пропеклось, но дольше 15 минут его не готовьте, иначе – пересушите.
К такой закуске гарнир не понадобится, она и без того получится сытная и довольно самобытная на вкус. Лишние ингредиенты лишь перебьют её ароматы.
Свиные отбивные в картофельном кляре: рецепт на сковороде
Вариантов кляра для отбивных из свинины существует много, но если вы хотите получить вкусный продукт, представляющий собой полноценное блюдо, не требующее для подачи дополнительных ингредиентов, то рецепт с картофельным кляром вам однозначно подойдёт – быстро, сытно, просто.
Ингредиенты
— Картофель – 200-300 гр.;
— Яйцо – 1 шт.;
— Филе свинины – 300-400 гр.;
— Соль – по вкусу;
— Молотый чёрный перец – по вкусу;
— Репчатый лук – 1 шт.;
— Растительное масло – для жарки;
— Укропная зелень – по вкусу.
Как сделать сочные отбивные из свинины в картофельном кляре
1. Нарезаем филе поперёк волокон, толщина каждого кусочка – 1,5-2 см.
2. Отбиваем мясо с обеих сторон, и каждую присыпаем молотым перцем.
3. На время оставляем свиные отбивные в покое, чтобы мясо настоялось и впитало в себя ароматы специй.
4. Готовим кляр для отбивных из свинины:
• Натираем очищенный сырой картофель на тёрке со средними отверстиями или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
• Отжимаем сок, нам для приготовления нужен только картофель.
• Картофельную массу смешиваем с нарезанным некрупно репчатым луком и сырым яйцом. Разбавляем смесь рубленым укропом, напоследок солим её по вкусу.
5. На кусочек отбитого мяса с одной стороны выкладываем небольшую порцию картофельной массы.
6. Этой же стороной (на которой равномерно выложен картофель) кладём свинину в раскалённое масло, сверху снова сдабриваем всё порцией картофельной массы.
7. Обжариваем до золотистой корочки отбивные сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую и жарим продукт до румянца, а главное – до полной готовности.
Вот так быстро и просто готовятся отбивные из свинины в кляре. Чтобы получить настоящее разнообразие вкусов – достаточно менять всего лишь кляр, этого будет достаточно, чтобы нежное мясо приобрело совершенно другой вкус. Такое блюдо идеально смотрится в качестве горячей закуски на любом столе, к тому же, угощение получается довольно бюджетным, что порадует любого, кто любит сытно поесть, особо не тратясь на приготовление.
Приятного аппетита!
Свиная отбивная в кляре на сковороде — рецепт с фото
Чтобы любой гарнир показался более вкусным и питательным, вам стоит дополнить его аппетитными отбивными в кляре. Такое блюдо приготовить совсем не сложно! Главное, не нарушать рецептуру и соблюдать в процессе обработки полезные рекомендации. Хорошо прожаренная свиная отбивная станет идеальным дополнением для картофельного пюре, отварных макарон и гречки. Хотя и с другими гарнирами такое блюдо будет органично сочетаться.
Жаренное мясо в кляре будет еще сочнее и вкуснее, если добавить немного майонеза. Приготовленное по такому рецепту блюдо точно понравится всей семье. Эти отбивные подойдут не только для повседневного обеда, но и для подачи на праздничный стол.
Сделать все правильно вам поможет этот рецепт. Таким нехитрым способом приготовленное блюдо из мяса покорит вас своим ароматом и непревзойденным вкусом. Аппетитные отбивные придутся по душе всем любителям сытно поесть!
- свинина — 400 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- мука пшеничная — 3-4 ст. л.;
- растительное масло для жарки — 50-80 мл.
- Чтобы сделать отбивные, стоит подготовить кусок качественной свинины. Лучше всего использовать мякоть с окорока или шейки. Мясо необходимо вымыть и тщательно обсушить при помощи кухонного полотенца. Потом его следует нарезать на куски, имеющие толщину около 0,5 сантиметра.
- Получившиеся заготовки для отбивных нужно хорошо обработать специальным молотком. Мясо необходимо энергично отбивать с каждой стороны. Но в этом деле важно не переусердствовать, чтобы в кусках не появились сквозные отверстия.
- Далее в небольшой миске потребуется соединить поваренную соль с черным молотым перцем и половиной получившейся смеси натереть каждую отбивную.
- Для того чтобы получилось замечательное мясо в кляре, в миске следует соединить куриные яйца и майонез. Всыпать туда же остатки поваренной соли и черного молотого перца. С таким дополнением любая отбивная будет хрустящей и удивительно ароматной.
- К кляру добавить пшеничную муку. По этому рецепту он должен стать достаточно густым. Потом нужно тщательно перемешать массу ложкой, чтобы в ней не осталось комочков.
- Каждую отбивную следует окунуть обеими сторонами в миску с вязкой смесью.
- В сковороду большого диаметра налить растительное масло и подогреть его на плите. Выложить на дно покрытые кляром куски мяса. Обжаривать на медленном огне под крышкой до аппетитного золотистого цвета.
- Потом все отбивные необходимо перевернуть в сковороде на противоположную сторону. Обжарить до полной готовности. Покрытые кляром куски отбитой свинины должны в результате стать мягкими. Очень важно отбивное мясо вовремя перевернуть, чтобы нижняя часть не подгорела.