0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты подливы из свинины

Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше

Не секрет, что вкусная мясная подлива значительно улучшает вкус блюд, повышает аппетит и культуру питания. Подливы разные, но практически всегда их объединяет бульон и мука в рецептуре. В основе некоторых, холодных или горячих подлив, могут быть кусочки овощей, птицы, мяса и даже рыбы.

От соусов, с которыми их иногда путают подливы, они отличаются тем, что идут как дополнительный гарнир к отварным макаронным изделиям, кашам (рис, гречка, перловка) и смешанным блюдам из овощей и круп, особенно хороши они к картофельному пюре.

Рецептов подливки достаточно много, но их можно разделить на основные их виды: мясные, куриные, сливочные, грибные или томатные. Мясные, понятно, готовят из мяса: свинина, говядина, телятина, баранина дают для них исходный материал. Но в любом случае неотъемлемым ингредиентом является мука, подсушенная или обжаренная, придающая подливе особый вкус и соусную вязкость. Для подливок из курицы и мясных больше подойдут филейные кусочки мяса или грудинка курицы.

Что нужно для приготовления мясной подливы?

Из посуды понадобится сотейник или сковорода с толстым дном, миска, небольшая кастрюля, терка, нож, разделочная доска, контейнеры со специями, мерная посуда, кулинарная лопатка.

Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешной готовки этого блюда. Мясо или курятину промыть, дать стечь воде и нарезать кусочками. Все овощи промыть, очистить, мелко порезать или натереть на терке. Просеять муку, отмерить ее и жидкие компоненты.

1. Домашний рецепт мясной подливы к макаронам

Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.

  • мясо или курятина — 250-300 граммов;
  • лук репчатый — 140 граммов;
  • морковь свежая — 150 граммов;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка (25 граммов);
  • паста томатная — 25-30 миллилитров;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло растительное для обжаривания — 30 миллилитров;
  • соль поваренная — по вкусу.

По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:

  1. Отобранное и промытое мясо порезать некрупными кусками. Овощи почистить и измельчить: морковь на терке, лук — ножом.
  2. Куски мяса обжарить в сковороде на растительном масле почти до готовности. Добавить к мясу измельченные овощи и с ними продолжить обжаривать мясо еще в течение 4 минут.
  3. Всыпать в поджаренные овощи с мясом муку, перемешать равномерно и на слабом огне потушить 2-4 минуты, после чего ввести измельченный чеснок и влить воды столько, чтобы только покрывала, добавив томатную пасту и прибавив огня.
  4. Как только содержимое сковороды закипит, убавить огонь, ввести специи и продолжить тушение под крышкой в продолжение 15 минут. Готовую подливу украсить рубленой зеленью и перед подачей дать настояться минут 10-15.

2. Рецепт мясной подливы из свинины

Для тех, кто смело включает в свое меню свинину, лучший выбор. Готовится такая подливка быстро, просто, хороша и питательна, подходит практически к любому гарниру.

  • свинина — 400 граммов;
  • морковь — 1 корень;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка без горки;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • приправы и зелень — по предпочтению;
  • соль поваренная — по вкусу.

Мясная подлива из свинины по рецепту готовится так:

  1. Мясо вымыть, просушить, острым ножом порезать на одинаковые кусочки и, обжарив на растительном масле и подлив воды, тушить на слабом огне.
  2. Морковь и лук, очистив и промыв, измельчить: морковь — на терке, лук — порезать полукольцами. В другой сковороде их обжарить на растительном масле, всыпать муку и, перемешав, снять с огня.
  3. Тушенные с мукой овощи переложить к тушеному мясу, влить разбавленную водой томатную пасту и продолжить тушение в прежнем режиме.
  4. Подготовленную рубленую свежую зелень добавить за несколько минут до окончания тушения. Выключив огонь, дать настояться готовой подливе в пределах 15 минут.

3. Простой рецепт куриной подливы

Аромат куриного мяса в сочетании с запахом топленой сметаны со специями обеспечивает этой подливе бесподобный вкус с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны.

  • куриное мясо — 1 грудка;
  • лук репчатый — 2-3 средних луковицы;
  • сметана или майонез — 100 граммов;
  • растительное масло;
  • соль и перец — по вкусу;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая — 40 миллилитров.

По простому рецепту куриная подлива готовится так:

  1. Все подготовить: курятину промыть и нарезать небольшими кусками; лук репчатый, очистив, измельчить на блендере или мелко порезать.
  2. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить курятину, обжарить до побеления мяса, сразу ввести измельченный лук и продолжить обжаривание на среднем огне недолгое время, чтобы влить немного воды и под крышкой на слабом огне тушить до готовности.

В конце процесса всыпать муку, быстро все перемешать, влить сметану или майонез, всыпать соль и перец и на самом слабом режиме огня потушить еще около 5 минут. Снять с огня и дать недолго настояться.

4. Домашний рецепт подливы к гречневой каше

Какая вкусная каша с подливой, известно всем. Ее употребляют и в постной и в вегетарианской диете. По этой причине данный рецепт предлагает два варианта: на мясной и овощной основе.

Ингредиенты для овощного варианта:

  • лук репчатый — 2 крупных луковицы;
  • морковь свежая — 2 корня;
  • томатная паста — 25-30 граммов;
  • масло растительное — 35 миллилитров;
  • сметана или жирные сливки — 15 граммов;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправы душистые — по предпочтению.

По домашнему рецепту подлива к гречневой каше готовится так:

  1. Очищенные лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масла — сначала лук до подрумянивания, а следом к нему добавить тертую морковь.
  2. В бульоне или в воде развести томатную пасту, которую влить в жарящиеся морковь и лук, добавив сахар, соль и перец в предпочитаемом количестве.
  3. Тушить подливу следует в течение 10 минут на слабом огне с периодическим помешиванием. При необходимости воды добавить. В конце тушения всыпать равномерно муку, тщательно все размешать, ввести сливки или сметану и совсем немного потушить.

Ингредиенты для мясного варианта:

  • говядина и свинина — по 400 граммов каждой;
  • лук репчатый — 3-4 штуки;
  • кетчуп томатный — 45-50 миллилитров;
  • мука пшеничная — 10-12 граммов;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • соль и перец — по вкусу.

В этой рецептуре два вида мяса, взаимообогащающих мясной аромат и вкус, что совместимо не только с гречневой кашей, но и с любым гарниром.

Вариант мясной подливы по домашнему рецепту к гречневой каше готовить так:

  1. Мясо свинины и говядины промыть, обсушить, нарезать ровными небольшими кусками. В воке или толстостенной сковороде разогреть до кипения растительное масло и выложить в него кусочки мяса, которые при помешивании довести до подрумянивания корочки.
  2. Выложить в него рубленный лук и совместно продолжить жарить на слабом огне не более 5 минут, после чего посолить, поперчить, влить кетчуп и два стакана воды, помешать и продолжить тушение на слабом огне в течение 50 минут, периодически помешивая.
  3. В конце тушения всыпать муку и быстро, избегая образования комочков, все перемешать, огонь выключить и дать блюду настояться.

5. Оригинальный рецепт мясной подливы к рису

Только когда попробуете сочетание риса с подливой по этому рецепту, сможете по-настоящему оценить, как это вкусно. К тому же, для нее не потребуется ни много времени, ни изысканные продукты — все под рукой.

  • говядина — 300 граммов.
  • лук репчатый и морковь — по 1 штуке;
  • томатная паста — 15-20 миллилитров;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая горячая — 1 стакан;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • пряные травы — по предпочтению;
  • соль и перец — по вкусу.

По оригинальному рецепту подливу к рису готовят так:

  1. Приготовленное мясо нарезать равномерными небольшими кубиками, чтобы обжарить до готовности на растительном масле и переложить в подходящую емкость.
  2. Вымытые и очищенные лук с морковью измельчить и обжарить в сковороде, где только что жарилось мясо.
  3. Обжаренные овощи смешать с томатной пастой, посыпать мукой, тщательно перемешать, выложить в них готовое мясо. Снова помешать, потушить на слабом огне до 5 минут, влить воду, а с ней всыпать соль, пряности, перец молотый — продолжить тушение в режиме слабого огня до полной готовности всего блюда, которое снять с огня и дать настояться.

6. Деревенский рецепт подливы из печени

Как все другие виды подлив, из печени очень вкусная, да еще и полезная, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и отлично сочетается с любым видом гарнира.

  • печень говяжья — 500 граммов;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сметана — 350-400 граммов;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • петрушка сушеная — по предпочтению;
  • соль и перец — по вкусу.

Подливу из печени по деревенскому рецепту готовят так:

  1. Печень вымочить, промыть, дать стечь воде и, сняв пленку, порезав небольшими кусками, обвалять их в муке.
  2. Обваленные в муке куски печени обжарить на растительном масле в сковороде до золотистости корочек.
  3. Отдельно обжарить до легкой румяности резаный лук, выложить его к готовой печени, чтобы залить всю массу сметаной и на самом слабом огне тушить не более 20 минут.
  4. За 5 минут до окончания все посолить, поперчить, всыпать сухую петрушку, перемешать и потомить блюдо еще 3-5 минут. Сняв с огня, дать подливе настояться.

7. Подлива из говядины по особому рецепту

Особенного в этом рецепте только то, что в нем как бы совместились овощной и мясной вариант подливы. Такой добавочный гарнир совмещается абсолютно с любым другим основным гарниром, что делает все блюдо замечательно вкусным.

  • говяжья мякоть — 500 граммов;
  • лук репчатый — 1-2 штуки;
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки;
  • томатная паста — 15 миллилитров;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая — 350-400 миллилитров.

По особому рецепту подлива из говядины готовится так:

  1. Подготовленное говяжье мясо тонкими полосками нарезать, на растительном масле в воке или толстостенной сковороде обжарить, после чего посолить, посыпать перцем черным молотым, все перемешать.
  2. За это время порезать мелко очищенный лук, соединить с обжаренным мясом, добавить муку и, перемешав все с ней, ввести томатную пасту, влить горячую воду. Интенсивно еще раз перемешать, исключая комочки из муки.
  3. В режиме среднего огня довести подливу до кипения, убавить огонь до слабого и продолжить тушение под крышкой до полной готовности.
  4. Готовое блюдо снять с огня и обязательно настоять в течение 10-15 минут, после чего подать горячим с основным гарниром.

8. Рецепт подливы с курятиной к картофельному пюре

Очень удобный и скорый рецепт такой вкуснейшей подливы понравится всем, кто его попробует, во всех отношениях: от доступности компонентов до быстроты его воплощения.

  • филе куриное — 300 граммов;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая — 0,5 стакана;
  • соль и перец — по вкусу.

Подливу с курятиной для картофельного пюре готовят так:

  1. Филе куриное промыть, дать стечь избыточной влаге и просушить бумажным полотенцем. Нарезать ровными небольшими кубиками и на растительном масле обжарить при помешивании на среднем огне до побеления курятины.
  2. Лук очищенный измельчить ножом и ввести в обжаренное мясо, перемешав, продолжить жарить в режиме слабого огня в течение 5-7 минут.
  3. По происшествии указанного времени блюдо посолить, поперчить, ввести предпочитаемые приправы, среди которых вполне уместна карри, еще раз помешать.

Остается влить необходимое количество воды и продолжить тушение на слабом огне до 14-15 минут. Снять с огня и настоять готовое блюдо не менее 10 минут. С картофельным пюре такая подлива — яство!

Как приготовить мясную подливу

Очень часто не искушенные в кулинарии едоки путают подливу с соусом, а иногда и с гуляшом. Но это абсолютно разные дополнения к гарниру. И если гуляш по-венгерски это самодостаточное блюдо, которое может подаваться к столу, как первое или второе, то соус это ароматическая и вкусовая приправа большого ассортимента блюд. Соус это всего лишь дополнение к основной пище в котором мясо не содержится. А вот мясная подлива, рецепт которой я хочу вам предложить, может быть и как дополнением к гарниру, так и самостоятельным блюдом. Ломтик свежего хлеба, тарелка густой подливы и ты уже сыт.

Мясная подлива из свинины к макаронам, пюре, рису «как в детском саду»

Это самый простой и универсальный рецепт подливы. Готовить будем из самого популярного и удобного вида мяса — свинины. Она готовится быстро, не пересушивается, прекрасно сочетается с овощами в своем составе и подходит практически к любому гарниру, будь то отварной картофель, картофельное пюре, рис, гречка или макароны.

Читать еще:  Мясо свинины вкусно и быстро в духовке

Ингредиенты:

  • 300гр свинины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1ст.л. томатной пасты;
  • 1ст.л. сметаны;
  • 2 стакана воды;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать мясную подливу

  1. В первую очередь конечно определимся с мясом. В моем рецепте используется нежирная свинина. Я покупаю вырезку или лопаточную часть. Можно брать также молодую телятину, говядину, баранину и даже курятину. Все они хорошо сочетаются с разными пищевыми продуктами.
  2. Нарезаем мясо кубиками размером 3 х 3 х 3, но это не принципиально. Размер может быть произвольным. Желательно, что бы куски были не крупные. Солим, посыпаем молотым перцем.
  3. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, можно конечно и кубиками. Я принципиально не использую муку для придания подливе густоты. Иногда бывает изжога. Поэтому я добавляю побольше овощей. Они отлично своими ароматами дополняют это блюдо и действуют как «загуститель».
  4. Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, ждем, когда оно раскалится и выкладываем мясо. Раскладывайте не плотно, между кусками должен быть зазор. Если его не будет, мясо просто потушится, будет как вареное. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. На фото прекрасно виден результат.
  5. К почти готовой свинине выкладываем нарезанные овощи. Массу перемешиваем и снова ставим на плиту, доводим до готовности овощи, они должны быть мягкими.
  6. Теперь очередь специй, используйте свои любимые. У меня это набор «Прованские травы».
  7. Продолжая пассеровать, вводим томатную пасту, сметану разведенные горячей водой. Кипяток можно заменить бульоном, тоже прекрасный вариант. Размешиваем и прогреваем.
  8. Как только наша подливка закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим до тех пор, пока жидкость не выкипит на половину.

В разных рецептах рекомендуют лавровый лист и чеснок, но мне кажется, эти специи придают блюду горечь и перебивают аромат трав.

Автор: Виктория С.

Подлива из свинины с грибами без томатной пасты

Что нам надо:

  • свиная вырезка – 300г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150г.;
  • сливки 20% — 100г.;
  • паприка – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • перец молотый – 1/3ч.л.

Как приготовить мясную подливу из свинины

  1. Мясо промываем, вырезаем все жилки (если есть) и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Приправляем специями, перемешиваем и готовим на среднем огне 5-7 минут, до образования золотистой корочки.
  3. Тем временем, подготовим овощи. Почищенные морковь и репчатый лук измельчаем маленькими кубиками.
  4. Добавляем их к мясу, перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты на маленьком огне, затем накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
  5. Шампиньоны моем, чистим и также нарезаем кубиком.
  6. Выкладываем грибы к тушенному мясу с овощами. Перемешиваем. Пробуем мясо на вкус, если в нем мало соли, тогда досаливаем.
  7. Вливаем сливки и половину стакана кипяченой воды, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут на минимальном огне. Следим за тем, чтобы подлива не подгорела и весь соус не испарился.

Получилась очень сочная и сытная подлива из свинины. Такое блюдо гармонично будет сочетаться с любым гарниром!

На тарелке ваш любимый гарнир – рис, зерновая каша, картофельное пюре, макароны, а сверху такая аппетитная горочка мяса в симпатичного цвета подливе. Как тут можно устоять, глаза видят эту вкусноту, передают картину в мозг и уже желудок требует накормить его.

Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше

Не секрет, что вкусная мясная подлива значительно улучшает вкус блюд, повышает аппетит и культуру питания. Подливы разные, но практически всегда их объединяет бульон и мука в рецептуре. В основе некоторых, холодных или горячих подлив, могут быть кусочки овощей, птицы, мяса и даже рыбы.

От соусов, с которыми их иногда путают подливы, они отличаются тем, что идут как дополнительный гарнир к отварным макаронным изделиям, кашам (рис, гречка, перловка) и смешанным блюдам из овощей и круп, особенно хороши они к картофельному пюре.

Рецептов подливки достаточно много, но их можно разделить на основные их виды: мясные, куриные, сливочные, грибные или томатные. Мясные, понятно, готовят из мяса: свинина, говядина, телятина, баранина дают для них исходный материал. Но в любом случае неотъемлемым ингредиентом является мука, подсушенная или обжаренная, придающая подливе особый вкус и соусную вязкость. Для подливок из курицы и мясных больше подойдут филейные кусочки мяса или грудинка курицы.

Что нужно для приготовления мясной подливы?

Из посуды понадобится сотейник или сковорода с толстым дном, миска, небольшая кастрюля, терка, нож, разделочная доска, контейнеры со специями, мерная посуда, кулинарная лопатка.

Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешной готовки этого блюда. Мясо или курятину промыть, дать стечь воде и нарезать кусочками. Все овощи промыть, очистить, мелко порезать или натереть на терке. Просеять муку, отмерить ее и жидкие компоненты.

1. Домашний рецепт мясной подливы к макаронам

Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.

  • мясо или курятина — 250-300 граммов;
  • лук репчатый — 140 граммов;
  • морковь свежая — 150 граммов;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка (25 граммов);
  • паста томатная — 25-30 миллилитров;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло растительное для обжаривания — 30 миллилитров;
  • соль поваренная — по вкусу.

По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:

  1. Отобранное и промытое мясо порезать некрупными кусками. Овощи почистить и измельчить: морковь на терке, лук — ножом.
  2. Куски мяса обжарить в сковороде на растительном масле почти до готовности. Добавить к мясу измельченные овощи и с ними продолжить обжаривать мясо еще в течение 4 минут.
  3. Всыпать в поджаренные овощи с мясом муку, перемешать равномерно и на слабом огне потушить 2-4 минуты, после чего ввести измельченный чеснок и влить воды столько, чтобы только покрывала, добавив томатную пасту и прибавив огня.
  4. Как только содержимое сковороды закипит, убавить огонь, ввести специи и продолжить тушение под крышкой в продолжение 15 минут. Готовую подливу украсить рубленой зеленью и перед подачей дать настояться минут 10-15.

2. Рецепт мясной подливы из свинины

Для тех, кто смело включает в свое меню свинину, лучший выбор. Готовится такая подливка быстро, просто, хороша и питательна, подходит практически к любому гарниру.

  • свинина — 400 граммов;
  • морковь — 1 корень;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка без горки;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • приправы и зелень — по предпочтению;
  • соль поваренная — по вкусу.

Мясная подлива из свинины по рецепту готовится так:

  1. Мясо вымыть, просушить, острым ножом порезать на одинаковые кусочки и, обжарив на растительном масле и подлив воды, тушить на слабом огне.
  2. Морковь и лук, очистив и промыв, измельчить: морковь — на терке, лук — порезать полукольцами. В другой сковороде их обжарить на растительном масле, всыпать муку и, перемешав, снять с огня.
  3. Тушенные с мукой овощи переложить к тушеному мясу, влить разбавленную водой томатную пасту и продолжить тушение в прежнем режиме.
  4. Подготовленную рубленую свежую зелень добавить за несколько минут до окончания тушения. Выключив огонь, дать настояться готовой подливе в пределах 15 минут.

3. Простой рецепт куриной подливы

Аромат куриного мяса в сочетании с запахом топленой сметаны со специями обеспечивает этой подливе бесподобный вкус с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны.

  • куриное мясо — 1 грудка;
  • лук репчатый — 2-3 средних луковицы;
  • сметана или майонез — 100 граммов;
  • растительное масло;
  • соль и перец — по вкусу;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая — 40 миллилитров.

По простому рецепту куриная подлива готовится так:

  1. Все подготовить: курятину промыть и нарезать небольшими кусками; лук репчатый, очистив, измельчить на блендере или мелко порезать.
  2. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить курятину, обжарить до побеления мяса, сразу ввести измельченный лук и продолжить обжаривание на среднем огне недолгое время, чтобы влить немного воды и под крышкой на слабом огне тушить до готовности.

В конце процесса всыпать муку, быстро все перемешать, влить сметану или майонез, всыпать соль и перец и на самом слабом режиме огня потушить еще около 5 минут. Снять с огня и дать недолго настояться.

4. Домашний рецепт подливы к гречневой каше

Какая вкусная каша с подливой, известно всем. Ее употребляют и в постной и в вегетарианской диете. По этой причине данный рецепт предлагает два варианта: на мясной и овощной основе.

Ингредиенты для овощного варианта:

  • лук репчатый — 2 крупных луковицы;
  • морковь свежая — 2 корня;
  • томатная паста — 25-30 граммов;
  • масло растительное — 35 миллилитров;
  • сметана или жирные сливки — 15 граммов;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправы душистые — по предпочтению.

По домашнему рецепту подлива к гречневой каше готовится так:

  1. Очищенные лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масла — сначала лук до подрумянивания, а следом к нему добавить тертую морковь.
  2. В бульоне или в воде развести томатную пасту, которую влить в жарящиеся морковь и лук, добавив сахар, соль и перец в предпочитаемом количестве.
  3. Тушить подливу следует в течение 10 минут на слабом огне с периодическим помешиванием. При необходимости воды добавить. В конце тушения всыпать равномерно муку, тщательно все размешать, ввести сливки или сметану и совсем немного потушить.

Ингредиенты для мясного варианта:

  • говядина и свинина — по 400 граммов каждой;
  • лук репчатый — 3-4 штуки;
  • кетчуп томатный — 45-50 миллилитров;
  • мука пшеничная — 10-12 граммов;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • соль и перец — по вкусу.

В этой рецептуре два вида мяса, взаимообогащающих мясной аромат и вкус, что совместимо не только с гречневой кашей, но и с любым гарниром.

Вариант мясной подливы по домашнему рецепту к гречневой каше готовить так:

  1. Мясо свинины и говядины промыть, обсушить, нарезать ровными небольшими кусками. В воке или толстостенной сковороде разогреть до кипения растительное масло и выложить в него кусочки мяса, которые при помешивании довести до подрумянивания корочки.
  2. Выложить в него рубленный лук и совместно продолжить жарить на слабом огне не более 5 минут, после чего посолить, поперчить, влить кетчуп и два стакана воды, помешать и продолжить тушение на слабом огне в течение 50 минут, периодически помешивая.
  3. В конце тушения всыпать муку и быстро, избегая образования комочков, все перемешать, огонь выключить и дать блюду настояться.

5. Оригинальный рецепт мясной подливы к рису

Только когда попробуете сочетание риса с подливой по этому рецепту, сможете по-настоящему оценить, как это вкусно. К тому же, для нее не потребуется ни много времени, ни изысканные продукты — все под рукой.

  • говядина — 300 граммов.
  • лук репчатый и морковь — по 1 штуке;
  • томатная паста — 15-20 миллилитров;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая горячая — 1 стакан;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • пряные травы — по предпочтению;
  • соль и перец — по вкусу.

По оригинальному рецепту подливу к рису готовят так:

  1. Приготовленное мясо нарезать равномерными небольшими кубиками, чтобы обжарить до готовности на растительном масле и переложить в подходящую емкость.
  2. Вымытые и очищенные лук с морковью измельчить и обжарить в сковороде, где только что жарилось мясо.
  3. Обжаренные овощи смешать с томатной пастой, посыпать мукой, тщательно перемешать, выложить в них готовое мясо. Снова помешать, потушить на слабом огне до 5 минут, влить воду, а с ней всыпать соль, пряности, перец молотый — продолжить тушение в режиме слабого огня до полной готовности всего блюда, которое снять с огня и дать настояться.

6. Деревенский рецепт подливы из печени

Как все другие виды подлив, из печени очень вкусная, да еще и полезная, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и отлично сочетается с любым видом гарнира.

  • печень говяжья — 500 граммов;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сметана — 350-400 граммов;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • петрушка сушеная — по предпочтению;
  • соль и перец — по вкусу.

Подливу из печени по деревенскому рецепту готовят так:

  1. Печень вымочить, промыть, дать стечь воде и, сняв пленку, порезав небольшими кусками, обвалять их в муке.
  2. Обваленные в муке куски печени обжарить на растительном масле в сковороде до золотистости корочек.
  3. Отдельно обжарить до легкой румяности резаный лук, выложить его к готовой печени, чтобы залить всю массу сметаной и на самом слабом огне тушить не более 20 минут.
  4. За 5 минут до окончания все посолить, поперчить, всыпать сухую петрушку, перемешать и потомить блюдо еще 3-5 минут. Сняв с огня, дать подливе настояться.
Читать еще:  Очень вкусные блюда из свинины рецепты

7. Подлива из говядины по особому рецепту

Особенного в этом рецепте только то, что в нем как бы совместились овощной и мясной вариант подливы. Такой добавочный гарнир совмещается абсолютно с любым другим основным гарниром, что делает все блюдо замечательно вкусным.

  • говяжья мякоть — 500 граммов;
  • лук репчатый — 1-2 штуки;
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки;
  • томатная паста — 15 миллилитров;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая — 350-400 миллилитров.

По особому рецепту подлива из говядины готовится так:

  1. Подготовленное говяжье мясо тонкими полосками нарезать, на растительном масле в воке или толстостенной сковороде обжарить, после чего посолить, посыпать перцем черным молотым, все перемешать.
  2. За это время порезать мелко очищенный лук, соединить с обжаренным мясом, добавить муку и, перемешав все с ней, ввести томатную пасту, влить горячую воду. Интенсивно еще раз перемешать, исключая комочки из муки.
  3. В режиме среднего огня довести подливу до кипения, убавить огонь до слабого и продолжить тушение под крышкой до полной готовности.
  4. Готовое блюдо снять с огня и обязательно настоять в течение 10-15 минут, после чего подать горячим с основным гарниром.

8. Рецепт подливы с курятиной к картофельному пюре

Очень удобный и скорый рецепт такой вкуснейшей подливы понравится всем, кто его попробует, во всех отношениях: от доступности компонентов до быстроты его воплощения.

  • филе куриное — 300 граммов;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая — 0,5 стакана;
  • соль и перец — по вкусу.

Подливу с курятиной для картофельного пюре готовят так:

  1. Филе куриное промыть, дать стечь избыточной влаге и просушить бумажным полотенцем. Нарезать ровными небольшими кубиками и на растительном масле обжарить при помешивании на среднем огне до побеления курятины.
  2. Лук очищенный измельчить ножом и ввести в обжаренное мясо, перемешав, продолжить жарить в режиме слабого огня в течение 5-7 минут.
  3. По происшествии указанного времени блюдо посолить, поперчить, ввести предпочитаемые приправы, среди которых вполне уместна карри, еще раз помешать.

Остается влить необходимое количество воды и продолжить тушение на слабом огне до 14-15 минут. Снять с огня и настоять готовое блюдо не менее 10 минут. С картофельным пюре такая подлива — яство!

Подлива из свинины: рецепт приготовления и необходимые ингредиенты

Подлива из свинины является универсальным блюдом, которое подойдет к любому гарниру. Универсальность заключается в том, что использовать этот рецепт можно и в будничном, и в праздничном меню.

Чтобы блюдо получилось изумительно вкусным, нужно знать секретов приготовления. Для разнообразия повседневного стола можно использовать различные рецепты и способы приготовления.

Секреты приготовления подливы

Подлива с мясом — это по своей сути гуляш.

Гуляш — это блюдо венгерской кухни: мясо тушилось с большим количеством овощей и специй. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, а мясо мягким и нежным, нужно знать, как приготовить подливу из свинины правильно.

Секреты приготовления подливы из мяса свиньи:

  • Жир нужно полностью срезать — он может перенасытить мясо сочностью.
  • Кусочки должны быть крупными и квадратными, чтобы мясо равномерно приготовилось.
  • Чем дольше тушится мясо, тем мягче и насыщенней получится продукт.
  • Чтобы убрать жесткость, до разделки можно отбить еще неразрезанный кусок мяса.
  • Мясо нужно солить за 15 минут до конца готовности, так как соль может высушить продукт.
  • Лучше брать свежее мясо. Замороженное должно разморозиться в холодильнике постепенно, иначе оно получиться жестким сухим.

Блюдо в кулинарии разных стран мира

У подливы из свинины есть множество интерпретаций. Практически в любой национальной кухне присутствует аналогичное блюдо со своими особенностями:

  • Итальянская подлива с томатами и базиликом.
  • Украинская подлива с овощами.
  • Венгерская подлива в остром соусе.
  • Французская подлива с луком и сыром.

Продолжать список можно бесконечно. Каждая национальная кухня кроме мяса использует те продукты, которые наиболее популярны в их стране.

Подлива в мультиварке

Подлива из свинины в мультиварке готовится очень быстро, получается вкусной и насыщенной ароматами. Продукты точно не подгорят, мясо получится сочным и нежным. Желательно использовать для приготовления специальную программу.

  • 500 г свинины;
  • 2 больших луковицы;
  • 40 грамм томатной пасты;
  • несколько зубков чеснока;
  • 2 столовых ложки муки;
  • любимые специи;

Этапы приготовления блюда:

  1. Кубиками средней величины нарезать мясо.
  2. Лук нашинковать мелкими кубиками или нарезать полукольцами.
  3. Налить в емкость мультиварки подсолнечное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, уложить в мультиварку мясо и специи, перемешать. В режиме «Жарка» мясо пусть потомится четверть часа.
  5. Добавить муку и тщательно перемешать все ингредиенты. Следите за тем, чтобы мука не сбивалась в комки в процессе перемешивания.
  6. Залить в чашу пол-литра теплой воды и добавить еще немного специй. Тушить ¾ часа.
  7. Чеснок измельчить и уложить в мультиварку за несколько минут до окончания работы режима «Тушение».

Рецепт блюда с томатной пастой

Подлива из свинины с томатной пастой имеет оригинальный вкус, который привносит легкую ноту кислоты. При этом томатная паста делает мясо более мягким, а вкус ярким. Для приготовления лучше использовать чугунную сковороду или сотейник с толстым дном.

Какие продукты нужны для приготовления:

  • 300-400 грамм вырезки свинины;
  • пол-литра кипяченой воды;
  • 40 г концентрированной томатной пасты;
  • 40 г муки;
  • растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • специи.

Алгоритм создания шедевра:

  1. Нарезать мясо полосками средней величины.
  2. Нашинковать лук.
  3. В сковороде обжарить лук вместе с мясом.
  4. В половине стакана теплой воды размешать томатную пасту и другие специи.
  5. Когда мясо потеряет цвет, а лук станет мягким, добавить муку. Постоянно помешивая продукты, обжарить смесь в муке.
  6. В стакане воды размешать томатную пасту и специями, влить к мясу и припустить на медленном огне, пока влага не выпарится.
  7. Добавить остальную воду. Уменьшить огонь до минимума и тушить подливу под крышкой в течение часа.

Нестандартный рецепт блюда с добавлением томатной пасты

Подлива из свинины с томатной пастой имеет множество интерпретаций, каждая из которых отличается набором продуктов. Из-за пасты вкус может показаться слегка кисловатым, но именно томатные нотки подчеркнут вкус остальных продуктов. Чтобы разнообразить блюдо и испытать новые вкусовые ощущения, достаточно использовать необычный рецепт подливы из свинины с добавлением томатной пасты.

Какие продукты нужно подготовить:

  • 500 г свинины;
  • 2 репчатых головки лука
  • 1 морковь;
  • 1 томат;
  • четвертая часть лимона;
  • специи, зелень;
  • несколько ложек муки;
  • 4 чайные ложки томатной пасты.

Кулинарные действия состоят из следующих шагов:

  1. Нарезать свинину мелкими, но одинаковыми кусочками.
  2. На раскаленную сковороду вылить несколько ложек растительного масла. Выложить мясо в горячее масло и обжаривать до румяной корочки. На этом этапе ни в коем случае не добавляйте соль, иначе из мяса вытечет весь сок.
  3. Когда мясо станет румяным, добавьте в сковороду лук и морковь. Овощи предварительно нужно нарезать аккуратными кубиками.
  4. Сбланшируйте томат, снимите шкурку, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу.
  5. Когда все компоненты хорошо обжарятся, добавьте томатную пасту.
  6. Через 5 минут всыпьте муку, быстро и тщательно перемешайте.
  7. Залейте водой и уложить кусочек лимона.
  8. Тушите подливу, постоянно перемешивая. Степень готовности определяется индивидуально по степени загущения.

Классический рецепт подливы

Подлива из свинины с мукой считается классическим рецептом такого рода блюда. При этом простой способ готовки и небольшой набор продуктов гарантирует получение вкусного блюда. Альтернативным вариантом классического рецепта является подлива из свинины в мультиварке. Отличается только принцип приготовления.

Что потребуется для приготовления:

  • До 0,5 кг свинины.
  • 2 луковицы.
  • 2 моркови.
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • Специи, зелень.
  1. Нарезать мясо небольшими кусочками одного размера, предварительно промыв и обрезав от жира.
  2. На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпать подготовленную свинину и приступить к обжарке. Жарить почти до полной готовности.
  3. Нарезать лук и морковь средними кубиками.
  4. В течение 5 минут жарьте мясо с овощами.
  5. По очереди добавить сначала томатную пасту, затем муку. В процессе добавления каждого ингредиента тщательно перемешивать.
  6. Добавить около стакана воды и уложить специи. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
  7. За несколько минут до окончания добавить зелень.

Подлива к макаронам

Подлива из свинины к макаронам с итальянскими нотками требует минимума ингредиентов. При этом каждый продукт имеет отчетливый вкус и аромат.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • лук;
  • морковь;
  • 3 столовые ложки муки;
  • итальянские специи;
  • чеснок.
  1. Небольшие кусочки свинины обжарить на горячей сковороде до появления румяных бочков.
  2. После появления золотистой корочки на мясе, добавить нашинкованный лук и морковь. Жарить вместе до 5 минут.
  3. Засыпать муку и перемешать все продукты. Жарить 3 минуты.
  4. Добавить чеснок, который нужно выдавить с помощью специального пресса. Жарить 2 минуты.
  5. Влить стакан воды, добавить специи и тушить полчаса. Настаивать еще 15 минут.

Как создать изысканный рецепт для гурманов

Не многие знают, как приготовить подливу из свинины так, чтобы получилось изысканное блюдо для настоящих гурманов. Многим кажется, что для этого нужны дорогие продукты или особые умения. Принцип создания кулинарного шедевра на основе обычной подливы из свинины легко – достаточно добавить яркий ингредиент.

Варианты подлив для гурманов:

  1. Если в классическом рецепте заменить томатную пасту на грибы, то получится новое блюдо. Такой вариант часто встречается в ресторанах.
  2. Свинина замечательно сочетается с твердым сыром, молоком или сливками. Такой способ приготовления будет интересным вариантом экстравагантной подливы.
  3. Свинина, тушеная с луком в сметане, – это лучший вариант для того, чтобы удивить родных новым блюдом из привычных ингредиентов.

Игра с продуктовым составом и способом приготовления поможет найти идеальный вариант, который удовлетворит любого гурмана.

Рецепты подливы из свинины

Подливы придают блюдам оригинальные вкусы, ароматы. Можно сказать, они расширяют наш кулинарный кругозор, ведь с компонентами подливок и вариантами их соединения можно экспериментировать бесконечно. Жидкие и не очень, острые, пряные, нежные и, если захотите, даже сладковатые подливы получатся на основе свинины.

Аппетитная мясная подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото которой и не один я, конечно же, дам, — блюдо, которое частенько бывает в нашем семейном меню.

Как приготовить подливу из свинины вкусно?

Для создания подливок используют различные части тушки, но лучше остановите свой выбор на филе свинки, из которого, можно приготовить также и сочную постную свинину в апельсиновом маринаде.

Предварительно мясо можно слегка обжарить.

Многие считают, что после этого вкус подливки станет интереснее, но соглашаются, что без этого вида термообработки она получается более нежной.

Подлива с томатной пастой в сковороде

Подлива из свинины с томатной пастой – отличный мясной сытный соус, который придаст неповторимый вкус любому гарниру, ломтику свежеиспеченного хлебушка, картофельного, например, и не только.

Это один из самых несложных и быстрых рецептов, который оценит каждая хозяюшка. Такой гуляш отлично подойдёт к макаронным изделиям, крупам или овощным гарнирам.

Ингредиенты:

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: горячее блюдо
  • Способ приготовления: тушение
  • Порции: 4
  • 1 ч
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 150 ккал
  • свинины мякоть — 800 г
  • лук репчатый — 260 г
  • морковь — 250 г
  • масло подсолнечное — 50 г
  • томатная паста — 100 г
  • мука пшеничная — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • вода — 1 л.

Способ приготовления

Автор: Светлана Закревская

Вкусная подлива из свинины в мультиварке

Ностальгия по беззаботному детству вызывает в памяти нежные вкусовые ассоциации.

Времена, когда нас старались накормить самым вкусным и полезным, прошли, но ничто не мешает заглянуть в рецепты с условным названием «как в садике» и приготовить тающее во рту блюдо.

Вспомните, что обеды с мясом никогда не обходились без подливы, заботливо пропитывающей и гарнир: картофельное пюре, кашку и любимые макароны.

Понадобится:

  • 600 г филе свинины
  • 0,8 л воды
  • морковь
  • корень петрушки
  • 10 соцветий брокколи
  • 5 соцветий цветной капусты
  • луковица
  • 10 горошинок черного перца
  • 2 листика лавра
  • 70 г муки
  • 70 г сл. масла
  • щепотка истертого мускатного ореха
  • 250 г сметаны
  • соль (по вкусу).

Как приготовить:

  • Промойте мясо, нарежьте небольшими кубиками.
  • Разместите его в чаше мультиварки, залейте водой, добавьте горошинки перца, лавровый листик, луковицу (целиком), присолите. Готовить блюдо можно и в обычной кастрюле или сотейнике, но при помощи мультиварки это сделать проще.
  • Запускайте режим «Тушение» (30 мин.).
  • Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, введите постепенно муку. Перемешайте, разрушая мучные комочки.
  • Нарежьте колечками или кубиками среднего размера корень петрушки и морковь.
  • Когда истечет время тушения, извлеките из мультичаши «отработку» – луковицу и листики лавра.
  • Добавьте к мясу брокколи, цветную капусту, нарезанные овощи и масляно-мучную смесь.
  • Введите сметану, перемешайте.
  • Продегустируйте. Если содержимое пресновато, чуть досолите.
  • Если опасаетесь, что подлива окажется жидковатой, добавьте еще муки.
  • Добавьте мускатный орех и размешайте.
  • Установите мультичашу в агрегат, накройте крышкой. Снова скомандуйте «Тушение» (20 мин.).
  • Достаньте мультичашу и, не снимая крышку, дайте подливе 10 минут настояться без воздействия термических факторов.

Какой гарнир к подливе со сметаной выбрать?

В тарелочку с мясом, политому подливкой со своеобразной сметанной кислинкой, так и хочется положить воздушное картофельное пюре, а к пюре подать пару ложечек кабачковой или баклажанной икры.

Но вспомнив, что в детстве с особым аппетитом поедаются оригинально оформленные блюда, можно добавить в пюре измельченную зелень, манку или муку, яйцо, перемешать и сформировать небольшие шарики. Проварите их в подсоленной воде 5 минут.

Выложите в тарелку мясо, картофельные шарики и полейте этот кулинарный дуэт нежной подливой.

Мясная подлива с грибами на сковороде

Грибочки всегда готовы поделиться своими вкусовыми достоинствами с другими продуктами.

Свинина с подливом даже от небольшого количество грибов приобретет оригинальный аромат и новые вкусовые оттенки.

Продукты:

  • 800 г свинины
  • 10-12 небольших крепеньких свежих грибочков (лучше белых)
  • литр воды
  • 12 маленьких луковичек
  • морковь
  • корень сельдерея
  • листик лавра
  • по щепотке тмина, чабреца, майорана
  • 70 г сл. масла
  • 50 мл раст. масла
  • 60 г муки
  • 60 г густой сметаны
  • рюмочка мадеры
  • сок половины лимона
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарежьте кубиками, выложите его в габаритную сковороду с массивным днищем.
  2. Обжарьте в растительном масле до появления румяного панциря.
  3. Нарежьте морковь объемными кольцами, сельдерей – ломтиками.
  4. Добавьте корнеплоды к свинине, присолите.
  5. Накройте сковороду крышкой. Притомите мясо с овощами при минимальной температуре несколько минут.
  6. Добавьте воду, пряности и тушите блюдо 20 мин. на среднем огне под чуть приоткрытой крышкой.
  7. Очистите грибочки, мини-луковички и, не измельчая, протушите их 10 мин. вместе с остальными ингредиентами.
  8. В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошенько разотрите. Введите сметану, перемешайте.
  9. Добавьте эту смесь в готовящееся блюдо, влейте мадеру и лимонный сок, поперчите. Перемешайте, проверьте, достаточно ли соли.
  10. Тушите еще около 10 минут.

С чем подать

Конечно, гречка

В нашей кухне гречневая каша и грибы – традиционное сочетание. Подлива из мяса с грибами, поданная к гречке, убедит вас, что это не случайно.

Гречку можно отварить отдельно, выложить в тарелку вместе с мясом и сдобрить подливой.

Или отварите крупу до полуготовности и добавьте в мясо с подливой после того, как введете загуститель: сливочное масло, муку и сметану.

К макаронам тоже вкусно

Макаронные изделия не хуже других сочетаются с подливой из свинины.

Их нужно отварить до готовности в едва подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

За пару минут до финала приготовления подливы погрузите в нее макароны.

Это вкуснее, чем просто выложить их на тарелку и залить подливой.

Хозяйке на заметку

  1. Отмеряя воду для приготовления подливы, не экономьте. Мнение, что ее окажется многовато, может оказаться ошибочным. Ведь в процессе готовки жидкость испаряется, а точно просчитать процент испарений сложно даже опытным кулинарам. Придется разводить подливу «посторонней» пресной водой. К тому же подлива, кажущаяся жидкой, настоявшись некоторое время, может изменить свою консистенцию.
  2. А вот жидковатую подливу легко исправить, не «размывая» вкус блюда: отлейте треть в отдельную емкость, введите частями муку в нужном объеме, размешайте и, подкорректировав, верните в основную массу, хорошенько перемешайте.
  3. Подлива – блюдо многокомпонентное, а некоторые ингредиенты могут быть уже подсоленными. Например, при добавлении соленых или малосольных огурцов, которые делают мясо мягче, а вкус ярче, соли нужно минимум.

Полезное видео

Подливу можно сделать и отдельно, добавляя её потом к любым уже приготовленным котлетам или отбивным — получается вкусно и сытно. Вот самый простой рецепт:
https://youtube.com/watch?v=HmqW3vyYc9s

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты

Добрый день. Наверное большая часть нашей страны не представляет свою жизнь без употребления и приготовления блюд из мяса. Только вегетарианцы и люди, у которых есть противопоказания, не любители такой пищи. Основная же масса уж точно любит такую еду.

Самыми простыми видами приготовления кушанья являются ароматные котлетки и простой гуляш с подливой. Ведь здесь очень простая рецептура и все продукты всегда есть в наличии. А еще такое угощение способно утолить голод за считанные секунды, и на вид презентабельное. Поэтому его можно подавать не только в будни, но и по праздникам.

Сегодня я хочу поделиться технологией приготовления гуляша из свинины. Думаю это ходовая составляющая блюд во многих семьях.

Сразу хочу сказать, что никаких сложностей в способах готовки нет. Да и особых секретов тоже не имеется. Главное же конечно это свежее мясо и ваше настроение.

А еще, я наткнулась на очень интересный сайт legkayaeda.ru, так вот на нем есть один рецептик по нашей теме. Автор все очень подробно и пошагово объясняет как сделать это блюдо кусочками на сковороде. Так что советую посмотреть всем такую технологию приготовления вот здесь http://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj.html.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Начнем мы с классического рецепта, который не содержит ничего лишнего. Соответственно блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и немного просушите. Порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте на мелкие кубики.

2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите кусочки мяса и обжаривайте в течении 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Предварительная обжарка позволяет белку мяса сверху схватиться и в дальнейшем не дает возможности вытечь соку.

3. Теперь добавьте лук и закройте сковороду крышкой. Тушите минут 10-15. Посолите.

4. Когда кусочки будут готовы, то налейте 50-70 мл кипяченой воды. После закипания постепенно насыпайте муку, помешивая массу.

5. Пусть блюдо покипит еще минут 5. Затем по желанию можно добавить лавровый лист, зелень и специи. Выключите огонь и дайте немного настояться.

Для придания насыщенного цвета можно также добавлять томатную пасту или мякоть свежих помидоров.

Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Многие готовят такой вариант, добавляя не только лук, но и морковь. Причем морковку не обязательно тереть на терке, можно также ее порезать и на мелкие кубики.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана — 100 мл;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Ратительное масло — для жарки;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите. Положите в чашу мультиварки, налейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лука.

Обжарку можно сделать и привычным способом, на сковороде.

2. Мясо предварительно промойте и порежьте на кусочки. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и положите поверх овощей. Обжарьте все в течении 5 минут, установив режим «выпечка» или «жарка».

3. В отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой, добавьте пару ложек воды. Вылейте все на мясо. Посолите и поперчите, добавьте специи.

4. Тушите мясо в течении 1 часа, выбрав программу «Тушение».

Сверху такое кушанье можно посыпать свежей и измельченной зеленью.

Готовим гуляш как в детском саду

Конечно не могу не поделиться технологией приготовления с наших советских времен. Собственно говоря особых отличий нет, но для особого вкуса добавляют немного чеснока. И зажарку делают не на растительном, а на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • Вырезка — 500 гр.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 листик;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую сковороду и положите масло. Лук порежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на средней терке. Включите огонь. Когда масло растает, то добавьте нашинкованные овощи. Обжаривайте все в течении нескольких минут.

2. В это время порежьте вырезку на небольшие кусочки. Положите к обжарке и жарьте со всех сторон еще пару минут.

3. Добавьте 1-1,5 стакана кипяченой воды, введите томатную пасту. Посолите и поперчите, добавьте дольку измельченного чеснока.

4. Сковороду накройте крышкой, при этом поставьте маленький огонь. Тушите массу в течении часа, иногда помешивая. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

Простой рецепт со сметаной

Я также люблю готовить эту мясную подливку, добавляя сливочные продукты, например сметану или сливки. Мне очень нравится, ведь получается нежная консистенция и сочное мясо.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Мякоть порежьте на кубики и немного присыпьте солью.

2. Сковороду разогрейте, налив растительное масло. Обжарьте порезанное мясо до появления румяной корочки, сначала 7 минут на среднем огне, затем 7 минут на сильном. Заготовку уберите в отдельную тарелку.

3. А в этой же сковороде смешайте томатную пасту с 1 ст. ложкой растительного масла и потушите 5 минут на слабом огне.

4. Теперь обжаренное мясо и томат-пюре переложите в глубокую кастрюлю или казан.

5. Залейте все водой и тушите на слабом огне минут 40-45.

6. В это время очистите лук и порежьте его на полукольца.

7. На чистой сковороде обжарьте лук с растительным маслом.

8. А вот муку обжарьте на сухой сковороде в течении 10 минут на среднем огне.

9. Когда мясо будет готово, слейте с него бульон. Этим бульоном разведите обжаренную муку и доведите до кипения.

10. Добавьте пассерованный лук, тушите около 5 минут.

11. Этим соусом залейте кусочки свинины, введите сметану, посолите, поперчите. Все перемешайте и положите лавровый лист. Протушите массу в течении 5 минут на слабом огне.

12. Вот и все готово! Кушайте на здоровье!

Вариант приготовления гуляша без томатной пасты

Вот еще один популярный фото рецепт. Делается все как всегда очень просто, да и времени не так много нужно.

Ингредиенты:

  • Вырезка — 500 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Черный молотый перец, соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне.

2. Мясо порежьте на средние кусочки.

3. Переложите кусочки в разогретую сковороду.

4. Обжаривайте до образования золотистой корочки.

5. В чистой сковороде обжарьте муку до появления коричневого цвета. Затем пересыпьте ее к мясу.

Вместо муки для густоты подливы можно использовать загуститель.

6. Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на терке. Спассеруйте их на разогретой сковороде с растительным маслом.

7. Когда обжарка будет готова, тоже переложите ее к мясу.

8. Теперь залейте все водой, добавьте специи и зелень. Перемешайте.

9. Огонь поставьте средний. Сковороду закройте крышкой и тушите все около часа.

10. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус, если надо, то насыпьте еще приправы или посолите.

Вкусный рецепт гуляша с подливкой в духовке

Ну а если вам точно нужно сэкономить время и одновременно приготовить не только наше блюдо, но и что-то еще, то готовьте все в духовке. Ведь здесь нужно только подготовить продукты, положить их в емкость и поставить в духовой шкаф. И можете делать остальные свои дела.

Не забывайте и о том, что как бы вы не приготовили гуляш из свинины с подливкой, помните, что он отлично подходит к картофельному пюре, макаронам, гречке или рису. Или можно вообще подавать его отдельным блюдом вместе с овощным салатом. Желаю всем приятного аппетита и до скорой встречи!

Ссылка на основную публикацию