Шашлык из грудинки свинины
Шашлык из свиной грудинки
Ароматный шашлык из свиной грудинки в пивном маринаде с репчатым луком. Вкусно и сочно! Рецепт свиного шашлыка с уксусом уже публиковали, он чем-то похож на Шашлык из свиной грудинки.
Шашлычки из креветок
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Пиво светлое — 0,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить
Вкусное блюдо для пикника из свиной грудинки — для любителей жирного шашлыка с большим количеством жареного сала. Жирное мясо не требует специального размягчающего маринада, поэтому пиво в этом рецепте имеет роль ароматизатора. Сало, маринованное в пиве, получается очень ароматным, со вкусом хмеля.
Жирный шашлык всегда нужно подавать в горячем виде, в холодном он теряет свои вкусовые качества, да и застывшее сало не все любят. Поэтом если такой шашлык из свиной грудинки остыл — его легко можно подогреть в микроволновой печи. Подавать свиной шашлык лучше всего с овощами, дольками цитрусовых и зеленью.
Мясо порезать на кусочки, лук — толстыми кругами. Соединить все в емкости, посолить и поперчить по вкусу, размешать, втирая специи в мясо.
Залить холодным пивом и оставить на 1 час.
Нанизать мясо с луком на шампуры.
Жарить шашлык из свиной грудинки на умеренно жарких углях до корочки.
Подавать в горячем виде.
Буду пробовать приготовить шашлык по-болгарски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
шашлыка из свиной грудинки приготовленный с любовью
Комментарии к рецепту
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно 🙂
Спасибо вам, hounofro, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шашлыка из свиной грудинки уже имеются в наличии.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Приготовила. Всё получилось.
Спасибо за рецепт!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Размещаю ссылочку на рецепт http://cookierookie.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-beshpandzha, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить шашлык из свиной грудинки на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шашлык из свиной грудинки — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шашлык из свиной грудинки.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Отлично. Очень понравилось.
Hounofro, это просто волшебный рецепт шашлыка из свиной грудинки!
спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шашлык из свиной грудинки.
Большое тебе спасибо, hounofro, за такие простые, но аппетитные блюда.
Все понятно и наглядно в рецепте шашлыка из свиной грудинки.
Готовить с hounofro одно удовольствие!
Hounofro, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Шашлык из свиной грудинки
Ароматный шашлык из свиной грудинки в пивном маринаде с репчатым луком. Вкусно и сочно! Рецепт свиного шашлыка с уксусом уже публиковали, он чем-то похож на Шашлык из свиной грудинки.
Шашлычки из креветок
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Пиво светлое — 0,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить
Вкусное блюдо для пикника из свиной грудинки — для любителей жирного шашлыка с большим количеством жареного сала. Жирное мясо не требует специального размягчающего маринада, поэтому пиво в этом рецепте имеет роль ароматизатора. Сало, маринованное в пиве, получается очень ароматным, со вкусом хмеля.
Жирный шашлык всегда нужно подавать в горячем виде, в холодном он теряет свои вкусовые качества, да и застывшее сало не все любят. Поэтом если такой шашлык из свиной грудинки остыл — его легко можно подогреть в микроволновой печи. Подавать свиной шашлык лучше всего с овощами, дольками цитрусовых и зеленью.
Мясо порезать на кусочки, лук — толстыми кругами. Соединить все в емкости, посолить и поперчить по вкусу, размешать, втирая специи в мясо.
Залить холодным пивом и оставить на 1 час.
Нанизать мясо с луком на шампуры.
Жарить шашлык из свиной грудинки на умеренно жарких углях до корочки.
Подавать в горячем виде.
Буду пробовать приготовить шашлык по-болгарски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
шашлыка из свиной грудинки приготовленный с любовью
Комментарии к рецепту
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно 🙂
Спасибо вам, hounofro, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шашлыка из свиной грудинки уже имеются в наличии.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Приготовила. Всё получилось.
Спасибо за рецепт!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Размещаю ссылочку на рецепт http://cookierookie.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-beshpandzha, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить шашлык из свиной грудинки на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шашлык из свиной грудинки — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шашлык из свиной грудинки.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Отлично. Очень понравилось.
Hounofro, это просто волшебный рецепт шашлыка из свиной грудинки!
спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шашлык из свиной грудинки.
Большое тебе спасибо, hounofro, за такие простые, но аппетитные блюда.
Все понятно и наглядно в рецепте шашлыка из свиной грудинки.
Готовить с hounofro одно удовольствие!
Hounofro, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Шашлык из грудинки
Шашлык из грудинки, замаринованный в приправе для мяса от FORESTER, с соком лайма, оливковым маслом и репчатым луком. Лук после я использовала для лепёшки овсяной на мацони с помидорками черри.
Ингредиенты для «Шашлык из грудинки»:
Шашлык
- Свинина (грудинка) — 500 г
- Приправа (FORESTER, для мяса) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Сок (лайма, можно взять лимонный) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Лепёшка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Шашлык из грудинки»:
Готовим грудинку для шашлыка. Моем хорошо и обсушиваем. Кожу нужно удалить, как и косточки если они есть. Остаётся мясо с прослойкой сала.
Режем мясо полосками см по 15-10 длиной и шириной см 3.
Мяса у меня 0,5 кг и я взяла приправы к нему 2 ст л. На низ посуды выложила приправу, потом 1 шт лука порезанного. Луковицы небольшие.
Положила полоски мяса, налила сок лайма (можно лимонный) и масла оливкового, чуть присолила по вкусу. Сверху опять присыпала приправой и луком-второй луковицей.
Руками хорошо перемешала и накрыла крышкой. Оставила мариноваться на 1 час. Хотя с этой приправой можно замариновать мясо за 15 минут, как написано на упаковке.
Так как мяса у меня было немного, я взяла шпажки.
Если вы будете делать много шашлыка, то я вам рекомендую воспользоваться шампурами от FORESTER. Замечательные шампуры.
Нанизываем мясо на шампуры. Мясные полоски скручиваем рулетиками и протыкаем шампурами так, чтобы они не раскрутились. Остался лук и я его попробовала. До чего здорово промариновался и я с ним решила к шашлыкам испечь лепёшку овсяную. Шампуры несём на мангал и жарим шашлык. Это займёт минут 30. Всё зависит от жара и толщины рулетов свиных. Так как в мясе присутствует прослойка сала, то может в углях появиться огонь. Заливаем его просто водой.
Пока шашлык не положила на мангал, а замесила лепёшку. Налила мацони и погасила в нём соду, добавила соль, сахар и яйцо. Всё перемешала и выложила овсянку. Дала ей разбухнуть минут 5.
Просеяла муку и выложила лук из-под маринада шашлыков.
Взяла антипригарную форму и выложила тесто. Помидоры черри порезала пополам и разложила по лепёшке. Духовку разогрела до т-180 С и поставила лепёшку в неё на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока делается в духовке лепёшка и пошла жарить шашлык.
Шашлык тоже. Важно мясо не передержать- не дать вытопиться всему салу.
Будем есть.
До чего же вкусный шашлык из свиной грудинки, ну а с приправой для мяса от FORESTER-СКАЗКА. ДА ЕЩЁ И С ТАКОЙ ДУШИСТОЙ И АРОМАТНОЙ ЛЕПЁШКОЙ.
Попробуйте! Я уверена, что не пожалеете)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Мясные спирали «Экспресс рецепт»
- 71
- 477
- 5110
Шашлык из телятины с овощами
- 0
- 3
- 756
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
- 0
- 7
- 1543
Свиная шея на углях
- 6
- 6
- 1426
Шашлык по-армянски
- 20
- 43
- 10973
Шашлык из баранины «Пора на природу»
- 67
- 163
- 3418
Куриные шашлычки «Нежно-пикантные»
- 10
- 42
- 1121
Шашлык в банке
- 136
- 617
- 100935
Шашлык из свинины с маслинами
- 12
- 29
- 1468
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельдерея, моркови и яблока
- 126
- 671
- 18173
Зеленый рулет с брокколи
- 55
- 408
- 34809
Карамелизованный апельсин
- 285
- 1172
- 69831
Комментарии и отзывы
13 июня 2016 года мисс #
13 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2016 года alekstr #
6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Wera13 #
6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Ма17рина #
6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2016 года mizuko #
6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2016 года mariana82 #
5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Елена-13 #
5 июня 2016 года alexar07 #
5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Ирушенька #
5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2016 года IrikF #
5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2016 года xmxm #
5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2016 года xmxm #
5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2016 года victoria ms #
5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.