14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из грудинки свинины

Шашлык из свиной грудинки

Ароматный шашлык из свиной грудинки в пивном маринаде с репчатым луком. Вкусно и сочно! Рецепт свиного шашлыка с уксусом уже публиковали, он чем-то похож на Шашлык из свиной грудинки.

Шашлычки из креветок

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Пиво светлое — 0,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить

Вкусное блюдо для пикника из свиной грудинки — для любителей жирного шашлыка с большим количеством жареного сала. Жирное мясо не требует специального размягчающего маринада, поэтому пиво в этом рецепте имеет роль ароматизатора. Сало, маринованное в пиве, получается очень ароматным, со вкусом хмеля.

Жирный шашлык всегда нужно подавать в горячем виде, в холодном он теряет свои вкусовые качества, да и застывшее сало не все любят. Поэтом если такой шашлык из свиной грудинки остыл — его легко можно подогреть в микроволновой печи. Подавать свиной шашлык лучше всего с овощами, дольками цитрусовых и зеленью.

Мясо порезать на кусочки, лук — толстыми кругами. Соединить все в емкости, посолить и поперчить по вкусу, размешать, втирая специи в мясо.

Залить холодным пивом и оставить на 1 час.

Нанизать мясо с луком на шампуры.

Жарить шашлык из свиной грудинки на умеренно жарких углях до корочки.

Подавать в горячем виде.

Буду пробовать приготовить шашлык по-болгарски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

шашлыка из свиной грудинки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно 🙂

Спасибо вам, hounofro, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шашлыка из свиной грудинки уже имеются в наличии.

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Приготовила. Всё получилось.
Спасибо за рецепт!!

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Размещаю ссылочку на рецепт http://cookierookie.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-beshpandzha, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Давненько мы с подругой пробовали приготовить шашлык из свиной грудинки на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шашлык из свиной грудинки — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шашлык из свиной грудинки.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Отлично. Очень понравилось.

Hounofro, это просто волшебный рецепт шашлыка из свиной грудинки!
спасибо!

Читать еще:  Свиные косточки рецепт на сковороде

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шашлык из свиной грудинки.
Большое тебе спасибо, hounofro, за такие простые, но аппетитные блюда.

Все понятно и наглядно в рецепте шашлыка из свиной грудинки.
Готовить с hounofro одно удовольствие!

Hounofro, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Шашлык из свиной грудинки

Ароматный шашлык из свиной грудинки в пивном маринаде с репчатым луком. Вкусно и сочно! Рецепт свиного шашлыка с уксусом уже публиковали, он чем-то похож на Шашлык из свиной грудинки.

Шашлычки из креветок

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Пиво светлое — 0,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить

Вкусное блюдо для пикника из свиной грудинки — для любителей жирного шашлыка с большим количеством жареного сала. Жирное мясо не требует специального размягчающего маринада, поэтому пиво в этом рецепте имеет роль ароматизатора. Сало, маринованное в пиве, получается очень ароматным, со вкусом хмеля.

Жирный шашлык всегда нужно подавать в горячем виде, в холодном он теряет свои вкусовые качества, да и застывшее сало не все любят. Поэтом если такой шашлык из свиной грудинки остыл — его легко можно подогреть в микроволновой печи. Подавать свиной шашлык лучше всего с овощами, дольками цитрусовых и зеленью.

Мясо порезать на кусочки, лук — толстыми кругами. Соединить все в емкости, посолить и поперчить по вкусу, размешать, втирая специи в мясо.

Залить холодным пивом и оставить на 1 час.

Нанизать мясо с луком на шампуры.

Жарить шашлык из свиной грудинки на умеренно жарких углях до корочки.

Подавать в горячем виде.

Буду пробовать приготовить шашлык по-болгарски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

шашлыка из свиной грудинки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно 🙂

Спасибо вам, hounofro, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шашлыка из свиной грудинки уже имеются в наличии.

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Приготовила. Всё получилось.
Спасибо за рецепт!!

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Размещаю ссылочку на рецепт http://cookierookie.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-beshpandzha, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Давненько мы с подругой пробовали приготовить шашлык из свиной грудинки на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шашлык из свиной грудинки — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шашлык из свиной грудинки.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Читать еще:  Запеченные свиные ребра в духовке

Отлично. Очень понравилось.

Hounofro, это просто волшебный рецепт шашлыка из свиной грудинки!
спасибо!

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шашлык из свиной грудинки.
Большое тебе спасибо, hounofro, за такие простые, но аппетитные блюда.

Все понятно и наглядно в рецепте шашлыка из свиной грудинки.
Готовить с hounofro одно удовольствие!

Hounofro, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Шашлык из грудинки

Шашлык из грудинки, замаринованный в приправе для мяса от FORESTER, с соком лайма, оливковым маслом и репчатым луком. Лук после я использовала для лепёшки овсяной на мацони с помидорками черри.

Ингредиенты для «Шашлык из грудинки»:

Шашлык

  • Свинина (грудинка) — 500 г
  • Приправа (FORESTER, для мяса) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сок (лайма, можно взять лимонный) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.

Лепёшка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Шашлык из грудинки»:

Готовим грудинку для шашлыка. Моем хорошо и обсушиваем. Кожу нужно удалить, как и косточки если они есть. Остаётся мясо с прослойкой сала.

Режем мясо полосками см по 15-10 длиной и шириной см 3.

Мяса у меня 0,5 кг и я взяла приправы к нему 2 ст л. На низ посуды выложила приправу, потом 1 шт лука порезанного. Луковицы небольшие.

Положила полоски мяса, налила сок лайма (можно лимонный) и масла оливкового, чуть присолила по вкусу. Сверху опять присыпала приправой и луком-второй луковицей.

Руками хорошо перемешала и накрыла крышкой. Оставила мариноваться на 1 час. Хотя с этой приправой можно замариновать мясо за 15 минут, как написано на упаковке.

Так как мяса у меня было немного, я взяла шпажки.

Если вы будете делать много шашлыка, то я вам рекомендую воспользоваться шампурами от FORESTER. Замечательные шампуры.

Нанизываем мясо на шампуры. Мясные полоски скручиваем рулетиками и протыкаем шампурами так, чтобы они не раскрутились. Остался лук и я его попробовала. До чего здорово промариновался и я с ним решила к шашлыкам испечь лепёшку овсяную. Шампуры несём на мангал и жарим шашлык. Это займёт минут 30. Всё зависит от жара и толщины рулетов свиных. Так как в мясе присутствует прослойка сала, то может в углях появиться огонь. Заливаем его просто водой.

Читать еще:  Маринуем шашлык из свинины в вине

Пока шашлык не положила на мангал, а замесила лепёшку. Налила мацони и погасила в нём соду, добавила соль, сахар и яйцо. Всё перемешала и выложила овсянку. Дала ей разбухнуть минут 5.

Просеяла муку и выложила лук из-под маринада шашлыков.

Взяла антипригарную форму и выложила тесто. Помидоры черри порезала пополам и разложила по лепёшке. Духовку разогрела до т-180 С и поставила лепёшку в неё на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока делается в духовке лепёшка и пошла жарить шашлык.

Шашлык тоже. Важно мясо не передержать- не дать вытопиться всему салу.

Будем есть. До чего же вкусный шашлык из свиной грудинки, ну а с приправой для мяса от FORESTER-СКАЗКА. ДА ЕЩЁ И С ТАКОЙ ДУШИСТОЙ И АРОМАТНОЙ ЛЕПЁШКОЙ. Попробуйте! Я уверена, что не пожалеете)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясные спирали «Экспресс рецепт»

  • 71
  • 477
  • 5110

Шашлык из телятины с овощами

  • 0
  • 3
  • 756

Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

  • 0
  • 7
  • 1543

Свиная шея на углях

  • 6
  • 6
  • 1426

Шашлык по-армянски

  • 20
  • 43
  • 10973

Шашлык из баранины «Пора на природу»

  • 67
  • 163
  • 3418

Куриные шашлычки «Нежно-пикантные»

  • 10
  • 42
  • 1121

Шашлык в банке

  • 136
  • 617
  • 100935

Шашлык из свинины с маслинами

  • 12
  • 29
  • 1468

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельдерея, моркови и яблока

  • 126
  • 671
  • 18173

Зеленый рулет с брокколи

  • 55
  • 408
  • 34809

Карамелизованный апельсин

  • 285
  • 1172
  • 69831

Комментарии и отзывы

13 июня 2016 года мисс #

13 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июня 2016 года alekstr #

6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Wera13 #

6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Ма17рина #

6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года mizuko #

6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года mariana82 #

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Елена-13 #

5 июня 2016 года alexar07 #

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Ирушенька #

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года IrikF #

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года xmxm #

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года xmxm #

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года victoria ms #

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию