7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина тушеная с помидорами и болгарским перцем

Свинина с перцем в мультиварке /Рецепт с фото

Приготовление тушеной свинины с болгарским перцем стандартным способом достаточно трудоёмкое и долгое занятие. Но технологии не стоят на месте и мясо со сладким ароматным перцем можно сделать легко и быстро, если на кухне стоит такой прибор как мультиварка. Важно понимать какой режим включить в определенный момент приготовления.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить свинину с болгарским перцем в мультиварке

2. Мультиварку ставим в режим «Жарка» на 10 минут.

3. Наливаем немного растительного масла (при желании). Выкладываем морковь и лук. Обжариваем 3 минуты.

4. Перчик нарезаем квадратиками средней величины.

5. Добавляем в чашу к овощам.

6. Мясо свинины нарезать кубиками.

7. Выкладываем в мультиварку.

8. Туда же отправляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем готовить в режиме «Жарка».

9. По окончании 10-ти минутной жарки, добавляем воду, она должна покрыть мясо.

10. Засыпаем специи, зелень и соль по вкусу. Вы можете использовать различные приправы по своему вкусу, здесь смотрите какие специи подходят к свинине.

11. Остается выставить режим «Тушение» и таймер на 1 час.

Вкусная свинина, тушеная в мультиварке с перцем готова

Приятного аппетита!

Болгарский перец – достаточно распространённый ингредиент многих блюд. Благодаря специфическому вкусу и яркому аромату его добавляют и в салаты, и во вторые блюда, и даже в супы. Но чаще всего этот овощ является составляющим овощных рагу с мясом. Как раз о приготовлении свинины с болгарским перцем и пойдёт речь ниже.

Классический рецепт мясо с болгарским перцем в мультиварке

Для самого простого рецепта блюда из свинины и болгарского перца понадобится не так уж много продуктов:

• свинина (мякоть) – 500 г;
• болгарский перец – 250 г;
• сыр твёрдый – 100 г;
• лук репка – 1 небольшая головка;
• масло сливочное – 25-30 г;
• соль и перец (чёрный молотый) – по вкусу.

Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать. Сладкий перчик очистить от семян и порезать соломкой. При этом чем тоньше будет соломка, тем вкуснее получится готовое блюдо. Мясо нарезать на небольшие кусочки (на один укус).

В ёмкость мультиварки положить масло и нарезанный лук. Включить режим Жарка и готовить первый ингредиент минут 10. Затем в чашу добавить мясо, посолить его и поперчить. Сверху уложить перечную соломку и посыпать сыром. На приборе становить режим Выпечка и оставить на 50 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и, при желании, посыпать рубленой зеленью. Оптимальный вариант – свежая петрушка. На гарнир к данному блюду прекрасно подойдёт отварной картофель или рис.

Вариации базового рецепта

В предыдущий рецепт можно добавить и другие овощи. Прекрасно дополнит вкус блюда морковь. Её, как и перчик, следует нарезать тонкой соломкой. А вот закладывать морковь лучше вместе с луком. Время обжарки при этом не меняется. Для вышеуказанного количества продуктов будет достаточно одного среднего корнеплода.

Неплохо оттенят вкус свинины с болгарским перцем и помидоры. Их стоит нарезать небольшими кубиками и положить между перцем и мясом. На 500 г мяса и 250 г перца будет достаточно двух некрупных помидоров.

Можно добавить в готовящееся мясо с овощами и пару-тройку ложек томатного соуса или пасты. Это добавит свинине с болгарским перцем немного остроты и пикантности.

Гуляш, как вариант свинины с болгарским перцем в мультиварке

Блюда из свинины с болгарским перцем являются неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Однако, пожалуй, самой известной вариацией на эту тему является венгерское национальное блюдо – гуляш. Приготовить его можно как аутентичным способом, так и в мультиварке. Подготовить для этого надо следующие продукты:

• свинина (мякоть) – 700 г;
• болгарский перец – 350 г;
• спелые томаты – 250 г;
• лук репка – 150 г;
• томатная паста – 2-3 столовых ложки;
• мука – 1-2 столовых ложки;
• сметана – 100 г;
• масло растительное – 4 столовые ложки;
• вода – 200 мл;
• соль и перчик (чёрный молотый) – по вкусу.

Для начала надо подготовить все продукты. Мясо порезать крупными кусочками, лук – полукольцами, помидоры и перчик небольшими кубиками.
В ёмкость мультиварки влить растительное масло и разогреть его, установив прибор в режим Жарка. Через 3 минуты заложить в чашу свинину, посолить, поперчить, закрыть мультиварку крышкой и готовить 15 минут. Затем добавить к мясу лук и сладкий перец. Готовить всё вместе минут 5, регулярно помешивая готовящееся блюдо.

Теперь настало время всыпать в ёмкость муку. Делать это надо постепенно. Сразу после этого к мясу и овощам положить помидоры, всё перемешать и готовить минуты 3. Последними в чашу добавляются сметана, томатная паста и вода. Всё перемешать, закрыть прибор крышкой и готовить час, поставив прибор в режим Тушение.
Подавать блюдо следует горячим. В качестве гарнира можно отварить картошку или рис.

Свинина с болгарским перцем по-китайски в мультиварке

Поклонникам азиатской кухни понравится способ приготовления свинины с болгарским перцем по-китайски. Приготовить подобное блюдо с помощью мультиварки не сложнее, чем «стряпать» подобный ужин по базовому рецепту. Для этого хозяйке надо взять:

• свинина (мякоть) – 500 г;
• болгарский перец – 250 г;
• морковка – 100 г;
• лук репка – 100 г;
• соевый соус – 100 мл;
• крахмал – 1 чайная ложка;
• масло растительное – 1-2 столовые ложки;
• вода – 200 мл;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• соль, кориандр, куркума, перчик (красный и чёрный молотый), сушёная зелень – по вкусу.

Читать еще:  Слойки со свининой из слоеного теста

Свинину нарезать на полоски толщиной около 1 см и немного отбить кухонным молоточком. В мультиварку влить растительное масло, включить прибор в режиме Жарка и дать маслу разогреться в течение 3-5 минут. Положить в горячее масло мясо, посолить, добавить остальные специи, помешать и жарить минут 15, иногда помешивая.

Лук и морковку почистить и порезать: лук – крупными кубиками, а морковку – тонкими кружочками. Овощи положить к мясу и готовить около 5 минут. Затем к остальным продуктам добавить раздавленный в давилке чеснок и нарезанный крупными кусочками сладкий перчик. Всё перемешать.

В отдельной ёмкости смешать тёплую воду, крахмал и соевый соус. Полученную смесь влить в ёмкость мультиварки, ещё раз всё перемешать и готовить 20 минут. По окончании процесса закрыть прибор крышкой и готовить ещё 15 минут. Готовому блюду надо дать постоять под крышкой минут 5, после чего его можно раскладывать по порционным тарелкам.
Поскольку блюдо относится к азиатской кухне, то на гарнир к нему лучше всего отварить обычный рис.

Видео рецепт «Свинина в мультиварке по-домашнему»

Тушеный перец с помидорами: рецепт и фото

Кухни многих народов мира изобилуют рецептами с овощами, но если вы желаете приготовить самый вкусный тушеный перец с помидорами , то обратитесь именно к болгарской кухне.

Тушеный перец с помидорами: рецепт

Для приготовления фарша вам следует очистить и нашинковать соломкой 5-6 морковок, мелко нарезать 2 луковицы, по 2 корня петрушки и сельдерея. На сковороду налейте 2 большие ложки подсолнечного масла, выложите морковь и коренья, присолите и потушите 5 минут на среднем огне, при этом не допускайте пережаривания. Репчатый лук спассеруйте отдельно. В фарш добавьте зелень, можно измельченный болгарский перчик, растертый тмин, кинзу.

Как приготовить тушеный перец с помидорами

Вымойте 10-12 сладких перчин, вырежьте плодоножку и удалите семена. Обдайте кипятком и остудите, потом – начините плотненько фаршем. Налейте половину соуса в глубокую миску или сотейник. Сложите овощи плотно вверх открытой стороной, залейте остатком заливки и добавьте пару ложек постного масла. Тушите под закрытой крышкой, огонь должен быть средним, всего уйдет примерно 30-40 минут. Последние минут 10 блюдо можно запекать в духовке при открытой крышке.

Болгарский перец принадлежит к семейству пасленовых, вместе с картофелем, помидорами и баклажанами. Его привезли в Европу из Вест-Индии в 15 веке.

Сегодня этот полюбившийся всем овощ включают в рецепты самых разных блюд в разных уголках мира – от закусок и основных блюд до изысканных соусов.

Рассмотрим некоторые способы приготовления перца болгарского, которые может использовать любая хозяйка, чтобы накормить свою семью вкусной и здоровой пищей.

Болгарский перец тушеный

Порезанный на длинные полоски или на мелкие кусочки, болгарский перец можно потушить в качестве гарнира или дополнительного ингредиента к любому блюду. Его можно добавить в блюда из картофеля и риса, так как сладкий перец обладает сильным, ярко выраженным вкусом, но не остротой.

Болгарский перец, жареный на гриле или на открытом огне

Открытое пламя слегка обуглит перец, и придаст ему легкий дымный запах и привкус. Разрежьте каждый перец на 4 части и поджарьте его на гриле, чтобы приготовить гарнир к мясному или рыбному блюду. Мелкие перчики можно поджарить на открытом пламени, чтобы сладкий сок остался внутри, а сверху они покрылись обугленной корочкой.

Болгарский перец в соусе

Мелко нарезанный перец, потушенный или обжаренный на сковороде, придаст характерный вкус соусам. Соус маринара — популярный итальянский томатный соус, его можно назвать самым известным примером использования болгарского перца в качестве приправы, а не основного ингредиента.

Болгарский перец в качестве основного блюда

Фаршированный болгарский перец – одно из самых известных основных блюд, где этот продукт играет главную роль. Чаще всего в качестве начинки используют мясной фарш, рис и приправы, или же смесь яиц и сыра.

После фаршировки перец запекают в духовке, или же обжаривают на сковороде и тушат в соусе. Фаршированный перец – готовое полноценное блюдо и не требует дополнительного гарнира.

Болгарский перец в свежем виде

Хрустящим свежим и сочным болгарским перцем можно перекусить в жаркий день. Подайте порезанный перец на блюде с другими овощами или добавьте его в салат. Салату он придаст яркий цвет и слегка резкий вкус.

У свежего болгарского перца вкус не настолько сладкий, как у жареного или тушёного, но всё же он будет вкусной добавкой к любому салату.

Сладкий болгарский перец хорош как в сыром виде, так и печеном, жареном, маринованном… Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его и любят. Пошаговый рецепт с фото тушеного болгарского перца с помидорами. Видео-рецепт.

Овощи особенно вкусные и полезные, когда лето подходит к концу. Они доступны по цене и продаются в каждом супермаркете. Это уже не тепличные плоды, как в начале лета, а выращенные под солнцем с минимальным использованием вредных добавок и удобрений. Одно из классических сочетаний овощей — перец с помидорами. Это два главных овоща служат основой большого количества разнообразных блюд разных кухонь мира. Перец с помидорами добавляют к макаронам, и получают почти итальянскую пасту. Вкусно таким соусом приправить мясо и рыбу. Рецепт, представленный в данном обзоре — самостоятельное кушанье, которое великолепно подойдет к любому гарниру.

Тушеный болгарский перец с помидорами — летний рецепт домашнего блюда, которое можно летом готовить в большом количестве. Причем делать его можно не только для повседневной трапезы, но и законсервировать на зиму в виде лечо. Тогда зимой будете наслаждаться великолепным витаминным блюдом, вспоминая теплые летние знойные дни и солнце, за которыми скучаем в холодные морозные вечера. Хотя сейчас сладкий болгарский перец с помидорами можно найти на прилавках магазинов круглый год и купить его можно в любое время года, что очень радует!

  • Калорийность на 100 г — 67 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час
Читать еще:  Гуляш из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 4-5 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Горький острый перец — 1 т.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление тушеного болгарского перца с помидорами, рецепт с фото:

1. Помидоры помойте, нарежьте дольками на 4 части, вырежьте белый стержень и опустите в кухонный комбайн, установив насадку режущий нож. По желанию можете удалить шкурку.

2. Измельчите томаты до однородной консистенции пюре. Если нет кухонного комбайна, то перекрутите помидоры через мясорубку или натрите на мелкой терке.

3. Перец очистите от плодоножки, вырежьте внутри семенную коробку и срежьте перегородки. Плоды помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой или дольками.

4. В сковороде нагрейте растительное масло и положите перцы. На среднем огне слегка их обжарьте до образования легкого румянца.

5. Добавьте в сковороду к перцам перекрученные помидоры. Посолите и поперчите.

6. Перемешайте овощи, закройте сковороду крышкой и тушите томаты с перцем на медленном огне полчаса до мягкости основного ингредиента.

Напоминает нам о конце лета и начале осени. Во-первых, своей яркой цветовой гаммой: желтый, красный, оранжевый, зеленоватый. Во-вторых, тем, что время пришло: овощи в эту замечательную пору стоят в супермаркетах и на рынках всех мастей не слишком дорого, а приготовить из них можно целый спектр вкуснейших и, самое главное, полезнейших блюд. Вот и тушеный перец в различного рода вариациях к вашим услугам. Ну что, попробуем приготовить?

Этапы приготовления

Свинину нарезать средними кусочками.

Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать средними кусочками, помидоры — кубиками.

Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.

В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.

Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.

В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.

Овощи выложить в кастрюлю с мясом.

Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

С чем сочетается тушеный болгарский перец?

Сладкий перец, который мы называем еще болгарским — составная часть многих кулинарных яств. Он и ароматный, и сочный, и вкусный, и внешне красивый. Кроме того, тушеный перец болгарский не проявляет агрессии в любом из блюд. Напротив, его тончайшие вкусовые качества очень деликатно оттеняют изыски остальных ингредиентов. Не стоит удивляться, что он любим поварами различных стран!

Кстати, тушеный перец неразборчив, может сочетаться фактически с любыми овощами и даже с некоторыми фруктами. Но особенно подойдет томат. Всевозможные гарниры с закусками и вторыми блюдами, а еще и другие вкуснейшие яства — вот результаты союза этой «сладкой парочки». А помимо помидоров и иных овощей тушеный перец хорошо смотрится в сочетаниях с рисом, мясом, картошкой, листовыми салатами. И всегда получается вкусно.

Немного о предварительной подготовке

В любом кулинарном блюде с болгарским перцем справиться совсем не сложно. Перед обработкой и приготовлением у него требуется удалять плодоножки и семена. Основания плодоножек осторожно подрезаем и вытаскиваем их вкупе с семенниками. После этого плоды ополаскиваем, чтобы удалить с них оставшуюся пыль и семена. Для приготовления блюд рекомендуется взять плоды крупные, немного недозревшие, обладающие светло-зеленой, темно-зеленой или желтоватой цветовой гаммой. А если вы собираетесь нафаршировать перцы начинками, то проще сначала залить плоды без семян горячей водой и варить их с минутку. Вот, в общем-то, и вся премудрость.

Рецепт Свинина тушеная с помидорами и перцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Свинина тушеная с помидорами и перцами

Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушеная с помидорами и перцами».

Энергетическая ценность Свинина тушеная с помидорами и перцами составляет 120,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СВИНИНА ТУШЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦАМИ

Чем полезен Свинина тушеная с помидорами и перцами

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Как приготовить плов из свинины в домашних условиях

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами

Готовят жаркое из любого сорта мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, курицы… При этом в качестве продукта-спутника чаще всего отдают предпочтение картофелю, т.к. он не перебивает вкусовые особенности мяса, а гармонично его дополняет и подчёркивает. Помимо этого идеальным сопровождением мяса и картофеля является сладкий перец, чеснок, морковь, репчатый лук, помидоры и прочие овощи. Готовить жаркое можно разнообразными способами. Например, в горшочках, на открытом огне, в сковороде, в духовом шкафу. Сегодня готовим несложный рецепт, который порадует родных не только в будничные, но и праздничные дни! Восхитительно красочное, ароматное, сытное и вкусное второе блюдо — жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами в большой кастрюле на плите.

Технология приготовления жаркого обычно одинакова. Сначала в горячем масле обжаривается мясо. Затем к нему добавляются овощи, которые также обжариваются. Продукты заливаются томатным соусом и тушатся. При этом возможны в рецепты изменения. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то продукты не обжаривайте, а сразу отправляйте тушиться в одну кастрюлю. Также заправлять блюдо можно вместо томатной пасты, сметаной или тушить в собственном соку.

  • Калорийность на 100 г — 305 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Помидоры — 4 шт.
  • Острый перец — 0,5 стручка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (любая) — пучок

Пошаговое приготовление жаркого со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами, рецепт с фото:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. Пассируйте его на среднем огне 5 минут.

2. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к луку. Продолжайте жарить на среднем огне до румяной корочки.

3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите перегородки, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к мясу. Перемешайте и продолжайте жарить 5-7 минут.

4. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду.

5. Картофель очистите, помойте, нарежьте и добавьте ко всем продуктам.

6. Обжарьте продукты 15 минут до румяности.

7. Переложите овощи в удобную большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Помидоры перекрутите до консистенции пюре и отправьте к продуктам.

8. Положите в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, острый перец и нашинкованную зелень.

9. Перемешайте продукты, закипятите и томите под крышкой на медленном огне 1 час. За 15 минут до готовности приправьте блюдо солью и черным молотым перцем. Готовое жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами.

Ссылка на основную публикацию