Свинина в фольге рецепт запекания в духовку
Свинина запеченная в фольге духовке — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Ароматный и сочный вкус свинины, запеченной в фольге в духовке, знаком каждому, ведь именно это блюдо является частым гостем на любом праздничном столе. На его подготовку уходит мало времени, однако стоит довольно долго потерпеть, когда оно наполняет весь дом своим изысканным ароматом из духового шкафа. Свинина, сделанная в фольге, – универсальное блюдо. Ее можно подать вместе с гарниром в качестве горячего, порезать на кусочки и съесть в холодном виде как мясную нарезку, а можно использовать как закуску со свежим хлебом и кисло-сладким соусом. С помощью наших простых и вкусных рецептов Вы без труда приготовите это сочное, ароматное, нежное и праздничное блюдо!
Свиная корейка в фольге в духовке
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Свиная корейка, приготовленная в фольге в духовке, может оказаться настоящим деликатесом. Главное – правильно ее замариновать и запечь. В первом случае, очень важно не использовать французскую горчицу, так как ее зерна могут обуглиться при запекании и само блюдо будет выглядеть не привлекательно. Во втором, старайтесь не пересушить свинину, поэтому периодически ее проверяйте во время приготовления. Если Вы хотите получить на мясе красивую корочку, то можно заменить горчицу медом.
Совет: по желанию, в маринад можно добавить острый перец, сухой чеснок или другие любимые специи.
Совет: чем толще кусок корейки, тем дольше она будет запекаться.
Совет: если Вам позволяет время, то лучше оставить корейку на ночь. Так она лучше впитает в себя маринад со специями и будет намного вкуснее и сочнее.
Совет: выкладывайте корейку на блестящую сторону фольги, так она сделается немного быстрее.
Совет: если Вы хотите запечь свинину с картофелем, овощами или другим гарниром, то добавьте нужные ингредиенты на этапе раскрытия фольги в форму, достав оттуда корейку. Когда гарнир будет выложен, выкладываем на него свинину.
- Свиная корейка 600 гр.
- Горчица 2 ст.л.
- Соус соевый 80 мл.
- Масло растительное 20 мл.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Сочная свиная корейка в фольге готова! Раскладываем ее по тарелкам, для сочности поливаем оставшимся жиром и подаем с салатом из свежих овощей, картофелем или крупами. Ягодные соусы со своеобразной кислинкой станут отличной парой к такому блюду. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!
Свинина с киви, запеченная в фольге
Свинина всегда славилась большим количеством жиров, поэтому этот продукт не встретишь ни в одном диетическом меню. Однако есть выход, который поможет снизить до минимума количество вредных веществ, – это запечь мясо в собственном соку. От такого кусочка свинины пользы будет немного больше, чем от той, которая готовилась бы на сковородке в жирах. Чтобы разнообразить блюдо, этот рецепт предлагает добавить в свинину киви. Поверьте, все гости будут удивлены! В данном способе приготовления используется электрическая духовка.
Ингредиенты:
- Свиные стейки на косточке – 3 шт.
- Зубчики чеснока – 9 шт.
- Киви – 1 шт.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – для подачи.
- Овощи – для подачи.
Способ приготовления:
- Чтобы блюдо получилось очень вкусным и аппетитным, очень важно правильно выбрать главный ингредиент. Свиные стейки на косточке очень хорошо подходят для приготовления в фольге. Главное, чтобы они были охлажденными, но не замороженными. В последнем случае мясо соберет очень много влаги и горячее получится совсем другим. Поэтому промывать выбранные куски также не стоит.
- Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разрезаем их на две части.
- В подготовленных свиных стейках делаем глубокие разрезы с помощью тонкого ножа, в которые после закладываем разрезанные куски чеснока. На один кусок приходится примерно три зубчика, однако количество можно выбирать по вкусу.
- Хорошо солим и перчим верх свиных кусочков.
Совет: в данном рецепте лучше не использовать различные приправы для мяса, так как они могут не сочетаться с киви, что приведет к испорченному блюду.
- Переходим к упаковке мяса в фольгу. Для этого нужно нарезать 6 листов в виде прямоугольников. На каждый свиной стейк понадобится два слоя фольги. Выкладываем мясо чесноком вниз, а верхнюю часть посыпаем солью и перцем.
- Киви, который придаст нежность, сочность и невероятный вкус блюду, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их на приправленный стейк.
- Плотно заворачиваем мясо в фольгу, затем перекладываем в другой подготовленный прямоугольник и снова упаковываем. После того, как все куски будут «одеты», оставляем их мариноваться на полтора часа.
- Заранее разогреваем духовку до 210-230 С. Когда мясо замаринуется, выкладываем его на противень или любую огнеупорную емкость и отправляем запекаться в духовой шкаф при равномерной подаче тепла на полтора часа. За 30 минут до конца приготовления блюда оставляем только верхний подогрев.
Сочная и необычная свинина с киви готова! Подавать это блюдо можно прямо в конвертиках из фольги, благодаря которым оно будет оставаться горячим долгое время. Посыпаем стейки нашинкованной петрушкой, украшаем овощами и наслаждаемся трапезой! Сытного Вам обеда!
Свинина в фольге, запеченная куском в духовке
Этот рецепт приготовления свинины в фольге подходит для случая, когда у Вас есть в наличии большой кусок мяса. Его не очень удобно запекать целиком, так как он очень долго готовится. Тогда попробуйте приготовить свинину по способу, который предлагает не до конца разрезать мясо. Так, оно лучше и равномернее пропитается маринадом и получится очень сочным и вкусным. Для этого блюда подойдет любая часть, в которой есть небольшая жировая прослойка, с помощью которой свинина станет еще сочнее.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Розмарин – 1 веточка.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Черный молотый перец – 2 щепотки.
- Соль – 3 щепотки.
Способ приготовления:
- В начале приготовления быстро промываем свинину под проточной водой, чтобы она не успела впитать в себя лишнюю жидкость. Затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец и перекладываем на разделочную доску. Острым ножом разрезаем кусок, оставляя пару сантиметров до конца.
- Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разрезаем их на две половинки, удаляя сердцевину, которая может не благоприятно отразиться на пищеварении. Затем пропускаем разрезанные зубчики через чеснокодавилку.
- Подготовленное мясо хорошо протираем солью, перцем, розмарином, кашицей из чеснока и лавровым листом.
Совет: по желанию, можно добавить другие специи по вкусу.
- Пропитываем свинину необходимым количеством майонеза и ставим ее мариноваться в холодильник на пару часов.
Совет: старайтесь не сильно смазывать мясо майонезом. Свинина жирная сама по себе и, если добавить к нее много белого соуса, то блюдо может получиться невкусным.
- По истечении времени плотно укутываем свинину в фольгу и ставим в заранее нагретую до 200-220 С духовку. Готовим 20-30 минут, затем уменьшаем температуру до 180-190 С и запекаем еще 50-60 минут. Когда выйдет время, достаем сверток из фольги и делаем на его поверхности надрез, после чего снова ставим в духовой шкаф на 15-25 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Совет: если Вы предпочитаете более тушеную свинину, то последнее действие можно опустить. Так, мясо приготовится в собственном соку. Для более запеченного мяса подержите свинину немного дольше.
- Прокалываем мясо ножом, проверяя его на готовность. Если оно мягкое, то достаем свинину из духового шкафа.
Сочное блюдо готово! Запеченную свинину в фольге можно подать с любым гарниром и любимым соусом. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Медальоны с черносливом, орехами и чесноком
Медальоны с черносливом, орехами и чесноком – это нарядное блюдо, которое можно приготовить как к праздничному, так и обеденному столу. Такой вариант запекания свинины очень прост, а дополнительные несложные ингредиенты делают ее еще аппетитнее, насыщеннее и интереснее. Ответственно отнеситесь к выбору мяса. Для медальонов подойдет далеко не любая часть туши. Лучше всего брать ошеек, так как он соответствует нужной форме.
Ингредиенты:
- Свинина – 600-800 г.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Очищенные грецкие орехи – 50 г.
- Чернослив без косточки – 200 г.
- Маргарин или растительное масло – для обжарки.
- Белый свежемолотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь промываем кусок свинины под проточной водой, после чего тщательно просушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток, чтобы убрать лишнюю влагу. Перекладываем мясо на кухонную доску и нарезаем его на овальные плоские кусочки так, чтобы их вес не превышал 100 г.
- Накрываем медальоны пищевой пленкой и немного отбиваем их с помощью кулинарного молоточка.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и обжариваем кусочки свинины по 2 минуты с обеих сторон.
- Заранее замачиваем чернослив, а затем нарезаем его полосками.
- Очищаем зубчики чеснока от шелухи и пропускаем их через мелкую терку или чеснокодавилку, чтобы на выходе получилась однородная кашица.
- В ступке или блендере измельчаем грецкие орехи до состояния крошки.
- В отдельной глубокой посуде смешиваем измельченные орехи, чернослив и чесночную массу.
- Из фольги вырезаем одинаковые квадратики и выкладываем на них обжаренные медальоны. Затем солим и перчим их по вкусу, выкладываем подготовленную смесь из сухофруктов, чеснока и грецких орехов.
- Плотно укутываем свинину в фольгу, чтобы не оставалось даже самых маленьких дырочек, куда может попасть воздух. Выкладываем медальоны на противень и отправляем в заранее нагретый до 200 С духовой шкаф на 25-35 минут.
Очень вкусные медальоны из свинины с черносливом и грецкими орехами готовы! Подаем их в горячем виде вместе с вареной картошкой или овощами, приготовленными на гриле. Вкусного вам обеда и приятного аппетита!
Свинина, запеченная в фольге с овощами
Такой рецепт удобен тем, что Вы сможете за один раз приготовить и сочное мясо, и аппетитный гарнир. Свинина с овощами запекается очень быстро – всего 15 минут, однако перед тем, как поставить их в духовой шкаф, продукты нужно будет заранее обжарить. Приготовленное нежное, насыщенное блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Порадуйте себя, своих близких и гостей этим изумительным и уникальным обедом!
Ингредиенты:
- Свиные стейки – 400 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Кинза – 50 г.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Любимые специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промываем баклажан под холодной водой, а затем нарезаем овощ небольшими кружочками. Чтобы избавиться от нежелательной горечи, перекладываем нарезанные куски в глубокую миску и солим их. Через 20 минут снова промываем баклажаны и отжимаем их.
- Болгарский перец и помидоры также моем, а после удаляем плодоножку с семенами у первых и уплотненную часть у вторых. Овощи нарезаем произвольными мелкими кусками.
- Очищаем зубчики чеснока от кожуры и пропускаем из через пресс.
- Быстро промываем стейки под проточной водой, чтобы они не успели впитать в себя лишнюю влагу. Хорошо просушиваем их с помощью бумажных полотенец или салфеток, после чего сбрызгиваем каждый кусочек небольшим количеством лимонного сока. Затем присыпаем свиные стейки солью и оставляем их мариноваться на 10 минут.
- За это время очищаем лук от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук до полупрозрачности. Затем добавляем к нему перец, а после него баклажаны.
- Когда овощи будут готовы, смешиваем их с помидорами в отдельной миске, добавив к ним измельченную чесночную массу, вымытую и нашинкованную кинзу. Солим по вкусу и всыпаем любимые специи.
- Разогреваем вторую чистую сковороду и обжариваем на ней стейки с каждой стороны около 1,5-2 минуты. Каждый кусок нужно готовить отдельно.
- Жароупорную форму, в которой будет готовиться блюдо, застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на застеленную утварь свиные стейки с овощами и накрываем их вторым куском фольги, хорошо подвернув края, чтобы через них не проходил воздух.
- Заранее нагреваем духовку до 180 С и, когда она будет горячей, отправляем туда блюдо на 15 минут.
Изумительные свиные стейки с овощами готовы к подаче на стол! Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Свинина, запеченная в фольге в духовке -рецепты с фото
Практически у любой хозяйки на кухне всегда найдется такой аксессуар, как фольга для запекания. Она очень удобна в использовании, блюда получаются с невероятно насыщенным, аппетитным ароматом и шикарным вкусом. В этом материале мы расскажем Вам все о приготовлении свинины в духовке в фольге.
Запекание свинины в фольге в духовке с одной стороны требует немалое количество времени, с другой стороны, пока блюдо печется, Вы можете потратить время на приготовление салатов, гарнира, закусок и иных блюд.
Как приготовить свинину в духовке в фольге?
Для начала стоит определиться с блюдом, которое Вы будете делать, а также, какое мясо для него выбрать. Для запекания подходят разные части туши свиньи, как мякоть, так и мясо на кости.
Особенно эффектно смотрится на столе кусок, запечённый целиком. Для его приготовления идеально подходит свиная шейка, поскольку в ней есть много прожилок, которые дают сочность и нежность блюду.
Чтобы получить вкусное, сочное мясо очень важно подобрать и приготовить правильный маринад. К свиному мясу лучше подходят соусы на основе лимона, лука, горчицы. Не стоит оставлять мариноваться мясной ингредиент в эмалированной или металлической посуде.
Сколько запекать свинину в духовке в фольге?
Готовность блюда легко проверить – достаточно проколоть кусочек и посмотреть на выделившийся сок. Прозрачная светлая жидкость свидетельствует о завершении готовки.
Важно соблюдать температурный режим и ориентироваться на размеры запекаемого мяса.
Чем больше кусок, тем больше времени требуется, чтобы он равномерно и правильно запекся.
Среднее количество времени, требуемое для запекания 1 килограмма свинины – один час.
Ароматная свинина в духовке в фольге куском.
При запекании целого куска кулинары рекомендуют использовать для этого шейную часть туши или лопатку, обязательно с прослойкой жира. Именно жирок дает сочность готовому блюду. Но не стоит брать излишне жирное мясо, поскольку может испортиться вкус, а также это вредно для здоровья.
Чтобы приготовить вкусную свинину в духовке в фольге нам потребуется:
- Шея свиная – 1,5 кг;
- Чеснок – 2 головки;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Головки чеснока очищаем от шелухи, каждую дольку разрезаем на 3-4 продольные части.
Кусок шеи тщательно промываем в холодной воде, подсушиваем с помощью кухонных бумажных полотенец. Делаем в нем острым ножом надрезы глубиной в 1-2 сантиметра, в каждое отверстие закладываем кусочки чеснока.
Мясо со всех сторон натрите солью, перцем на свой вкус. По желанию можно добавить приправы или сушеные травы для усиления ароматических свойств.
Подготовленную шейку плотно обертываем фольгой, отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим 1,5 часа, в процессе запекания не стоит нарушать целостность фольгированной обертки до окончания указанного времени.
По истечении полутора часов раскройте фольгу, увеличьте температуру до 220 градусов, полейте верхушку куска выделившимся соком. Запекайте блюдо в таком виде до появления румяной аппетитной корочки.
Свиные медальоны, запеченные с овощами.
Иногда нам хочется украсить стол изысканным горячим, а на ум ничего не приходит. Именно в таких случаях, казалось бы, простое блюдо, которое легко готовить может стать настоящей изюминкой праздничного стола.
Все благодаря красивой выкладке продуктов – гармошкой. Более того, оно невероятно питательное и сытное. Для приготовления нужны следующие продукты:
- Корейка свиная из 6-8 кусочков;
- Баклажан – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, специи.
Корейку вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами, проверьте на наличие остатков мелких косточек. Разделите мясо на порционные стейки, с каждой стороны натрите их специями и солью.
Овощи так же вымойте под краном, подготовьте к запеканию. Лук нарезаем полукольцами, баклажан – кружочками. У перцев удаляем косточки и сердцевину, затем нарезаем продольной соломкой.
Расстилаем на противне кусок фольги, длиной достаточной, чтобы обернуть гармошку. На середину выкладываем поочередно баклажан, лук, мясо, перец и так далее. Свиные стейки кладем жирком кверху, он будет растапливаться, насыщать все блюдо соком.
Концы фольги смыкаем над верхушкой блюда, ставим запекаться на полтора часа при 180C.
По желанию за 5 минут до окончания готовки можно посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью.
Порционные отбивные с грибами и сыром в фольге.
Свинина с сыром в духовке всегда желанное, аппетитное блюдо. Благодаря сырному продукту мясо получается особо нежным, сочным. Также можно экспериментировать с маринадом, благодаря чему каждый раз получать новый интересный вкус.
- Порционная корейка – 6 кусков;
- Соевый соус – 75 мл;
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Шампиньоны свежие – 300 грамм;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- 1 крупная луковица;
- Приправа на Ваш вкус;
- Соль.
Кусочки мяса отбейте специальным кухонным молоточком с обеих сторон. Во избежание брызг мясного сока, желательно обернуть их пищевой пленкой.
Далее куски необходимо замариновать в соевом соусе с приправами. Время, отведенное на замачивание мяса, может быть разным от 1 часа до 6 часов. Чем дольше маринуется, тем мягче получится при запекании.
Каждую порцию выкладываем в отдельные листочки фольги, солите непосредственно перед запеканием. Сверху смазываем сметаной, кладем резаные ломтиками шампиньоны, измельченный лук и тертый сыр.
Заворачиваем каждую порцию, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Рулет из свинины с пряностями в фольге.
Рулет – это отличный вариант закуски для торжества или семейного ужина. Разнообразие приправ позволяет экспериментировать со вкусом и ароматом в зависимости от предпочтений.
Начинки также могут быть разными: грибные, ореховые, сухофрукты и прочие. В данном рецепте мы описываем наиболее распространенный способ приготовления рулета из свинины в духовке в фольге.
- Свиная брюшина – 1 кг;
- Чеснок – 4-5 долек;
- Соевый соус – 4 ст. ложки;
- Масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- Пряные травы;
- Смесь молотых перцев;
- Соль.
Брюшину промойте в холодной воде, дайте немного обсохнуть, слегка отбейте тыльной стороной ножа.
Готовим начинку: для этого в миске нужно смешать растительно масло, соевый соус, продавленный чеснок, специи, соль. Если Вы любитель острых блюд, можно добавить аджику.
Смесью необходимо обильно натереть брюшину, скатать плотный рулет, обвязать кулинарной нитью. Остатками соуса натрите внешние стороны рулета, оберните фольгой, сделайте несколько проколов зубочисткой.
Заготовку выкладываем на противень, отправляем в духовой шкаф запекаться при 180 градусах на 1,5 часа. По истечении времени дайте рулету остыть пару часов, только после этого снимайте нитки и подавайте на стол.
Картошка с мясом в фольге – классический рецепт.
Простой рецепт, который очень полюбился многим хозяюшкам своей простотой и замечательными вкусовыми данными. Для приготовления Вам потребуется:
- Свиная вырезка – 0,5 кг;
- Картофель – 8-10 шт.;
- Зелень;
- Специи: перец, тмин, паприка;
- Соль.
Если у Вас в арсенале имеется филе без жировой прослойки, то в тандеме с картофелем при запекании блюдо может получиться сухим. В качестве маринада подойдет, например, на основе майонеза, уксуса, сметаны и сливок.
Приступим к подготовке продуктов. Картофель очистите от шкурки, нарежьте крупными ломтиками.
Свиную вырезку промываем в воде, нарезаем кусочками среднего размера, в глубокой миске перемешиваем с солью и специями, даем настояться 30-40 минут.
Застелите форму для запекания фольгой, сбрызните оливковым или подсолнечным маслом. Заворачиваем края листа, чтобы сверху осталось маленькое отверстие для выхода пара.
Ставим форму с заготовкой в разогретую до 200 градусов духовую печь на 1,5 часа. По окончании указанного времени не подавайте сразу на стол, дайте блюду немного времени настояться в остывающей духовке.
При подаче украшаем свежей зеленью.
Рекомендации и советы.
Для запекания свинины наилучшим образом подходят следующие специи: любые виды перца, розмарин, чеснок, тимьян, базилик.
При запекании свинины целым куском, можно предварительно обжарить мясо на сковороде с каждой стороны до получения легкой корочки. При такой обработке, сок внутри мяса, как бы запечатается. В результате после спекания Вы получите очень нежное, сочное блюдо.
Если Вы маринуете мясо долгое время (более 30 минут), не кладите в маринад соль. Она вытянет влагу из свинины, блюдо получится сухим.
Кроме маринования, можно шпиговать мясо чесноком, травами, морковью и другими овощами.
Свинина в фольге в духовке: приготовление блюд
Свежая свинина имеет равномерный розовый оттенок. Темный цвет указывает на несвежесть продукта. При нажиме пальцем на мясе не должно оставаться вмятины. Поверхность у свежей свинины сухая, по запаху она напоминает молоко, жир имеет молочный цвет. Самые аппетитные места для запекания – вырезка, корейка, шейка, внутренняя часть окорока.
Рецепт свинины в фольге куском
- Время: 4 часа 15 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Сложность: средняя.
Свинина в фольге в духовке, запеченная куском, называется бужениной. Мясо подготавливают, оборачивают фольгой и запекают.
Для буженины лучше использовать окорок, заднюю часть или ошеек. Важно, чтобы кусок мяса имел жир и прожилки.
Ингредиенты:
- горчица – 1 ст. л.;
- приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
- свинина – 1,3 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Свинину вымыть под холодной водой, дать обтечь.
- Чеснок почистить, порезать небольшими кусочками.
- В куске мяса сделать несколько надрезов, нашпиговать чесноком.
- Отдельно смешать майонез, горчицу, приправу, соль.
- Полученной смесью смазать поверхность мяса, оставить на холоде на 2 ч.
- Далее обернуть фольгой, поместить на противень.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Запекать на протяжении 1,5-2 ч.
Домашняя буженина
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: средняя.
Хорошая буженина вкусно получается из свиной корейки. Она нежная, не очень жирная, но небольшой слой жира в мясе не помешает. Для блюда нужен кусок весом 2-2,5 кг. Чтобы мясо не распадалось, при остывании на него стоит положить груз.
Ингредиенты:
- перец душистый горошком – 1 ч. л.;
- свинина – 2 кг;
- базилик, орегано – 1 ч. л.;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. л. без горки;
- лавровый лист – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков.
Способ приготовления:
- В воду добавить травы, соль, чеснок целиком.
- Залить маринадом мясо, убрать на сутки в холодильник.
- По истечении указанного времени рассол слить, мясо обсушить, сделать в нем несколько разрезов, куда поместить дольки чеснока.
- Обернуть свинину фольгой, обвязать шпагатом или крепкими нитками.
- Духовка должна быть нагрета до 160-180 градусов.
- Запекать мясо 1,5-2 ч.
Порционные отбивные с грибами
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: средняя.
Отбивная – это крупные куски мяса, отбитые специальным молотком. Мясо нарезают поперек волокон. Толщина куска – 1,5-2 см.
Кроме шампиньонов, для блюда подойдут вешенки.
Рецепт можно дополнить тертым сыром.
Ингредиенты:
- шампиньоны среднего размера – 200 г.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- травы прованские – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- крупная соль – на свой вкус;
- свежемолотый перец – 2-3 щепотки;
- свиная корейка – 600 г.
Способ приготовления:
- Мясо хорошенько зачистить, промыть, промокнуть бумажными салфетками.
- Нарезать кусками средних размеров – примерно 3-4 шт.
- Каждый отбить специальным молоточком. Толщина куска должна составить примерно 2-3 см.
- Обжарить мясо на раскаленном масле – с каждой стороны по 45-55 с на сильном огне.
- В это время порезать шампиньоны и помидоры, приправить солью, специями, измельченным чесноком.
- Каждую отбивную поместить на кусок фольги, сверху положить смесь грибов с томатами, завернуть края.
- Уложить конвертики на противень.
- Выпекать свинину в фольге в духовке при 200 градусах около получаса.
Запеченные ребрышки
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: средняя.
Чтобы по этому рецепту запечь свинину в фольге в духовке, ребрышки необходимо хорошенько обсушить. Для удобства их можно немного укоротить. Из приправ к ним подойдут сметана, соевый соус, аджика, кетчуп, горчица.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 целая головка;
- горчица – 1 ст. л.;
- ребрышки – 10 шт.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- мед – 0,5 ч. л.;
- вода – 100 г;
- черный перец – 1/3 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- паприка – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук порезать полукольцами, добавить к нему измельченный чеснок.
- Томатную пасту разбавить водой, залить ею порубленные овощи.
- Ребра отделить друг от друга, залить их маринадом.
- Оставить в холодильнике минимум на 1 ч.
- Противень застелить фольгой, разложить ребра, сверху вылить оставшийся маринад.
- Накрыть еще одним слоем фольги, плотно закрутить стыки.
- Запекать 50 мин. при 180 градусах. Затем убрать верхний слой фольги, дать ребрам подрумяниться.
Свинина в духовке: рецепты сочного и мягкого мяса, запеченного в фольге
Как много мясных блюд вы ставите на праздничный стол? Я имею в виду не закуски и салаты, а хорошие такие куски мяса, играющие роль основного блюда. Если гостей планируется много, то я стараюсь приготовить несколько таких блюд, чтобы угодить каждому гостю.
Чтобы не оказалось так, что на столе стоит только запеченная рыба, а половина присутствующих ее не любит и кладет в тарелку лишь из уважения.
И при этом я всегда стараюсь выбирать не сложные рецепты, чтобы не напрягаясь готовить сразу 2 или даже 3 разных блюда.
Хочу предложить вам несколько таких простых рецептов запекания свинины в духовке. Чаще всего я готовлю ее в фольге, чтобы не переживать, что мясо не высохнет, не пригорит, и гарантированно получится сочным и мягким.
Содержание:
Собираясь запечь мясо, в первую очередь необходимо определиться с тем, какая часть тушки будет готовиться. Бескостная шейка, мясо на кости или рулька? А может просто отдельные кусочки? Способы их приготовления немного отличаются друг от друга, поэтому включил в подборку и те и другие.
Свинина в духовке, запеченная в фольге с черносливом
Начну со своего любимого рецепта. Очень долгое время я был против добавления яблок, чернослива и других фруктов к мясу. Но со временем распробовал вкус и теперь не представляю, как можно не любить этот тонкий аромат мяса, запеченного с фруктами.
Кроме того, чернослив делает мясо мягче. Это очень заметно при приготовлении говядины, так как оно жестче само по себе, но и для свинины это актуально.
Рассмотрим вариант запекания корейки на кости, который удобней всего делать порционно, заворачивая каждый кусок отдельно.
Ингредиенты на 2 порции:
- Корейка — 2 шт (около 150-200 г каждая)
- Чернослив — 10 шт
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Томатный соус — по 1 ст.л. на каждый кусок мяса
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Чернослив заливаем кипятком на пару минут, чтобы он размягчился.
2. Морковь чистим и нарезаем колечками, а лук полукольцами.
3. Корейку посыпаем щепоткой соли и перца с обеих сторон. Затем так же с обеих сторон втираем томатный соус. Соус желательно брать острый — так вкуснее.
4. Затем берем отрезок фольги, достаточный для того, чтобы плотно завернуть свинину и выкладываем на нее половину нарезанного лука и моркови и 5 чернослив.
5. На получившуюся подушку кладем корейку.
6. Аккуратно, стараясь не порвать фольгу, заворачиваем в нее мясо.
Получившиеся брикеты отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Гармошка из свинины в духовке с помидорами и сыром
А это самый популярный рецепт как раз для праздничного стола. Мясо получается не только сочным и нежным, но и очень красивым и аппетитным. Чаще всего именно оно уходит со стола первым.
Ингредиенты:
- Мясо — 1 кг
- Соль — 2 ч.л.
- Специи для свинины — 1 ст.л.
- Сыр твердый — 120 г
- Помидоры — 3 шт
Приготовление:
1. Для приготовления используем шейную часть без кости. Ее нужно тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать на ней надрезы шириной в 1,5-2 см.
Важно также не отрезать случайно куски полностью. Надрезы не должны доходить пары сантиметров до нижнего края.
2. Соль и специи смешиваем в одной миске. Если в составе специй уже есть соль, то берем не 2, а одну чайную ложку соли.
3. Натираем получившейся смесью каждый надрезанный лепесток. После натирания специями свинина начнет выпускать сок, поэтому лучше это делать положив мясо на фольгу, в которой оно будет запекаться, чтобы не растерять сочность на подготовительном этапе.
4. Помидоры режем тонкими колечками и вкладываем по паре колец в каждый разрез.
5. А затем вкладываем тонкие ломтики сыра.
6. Накрываем гармошку вторым отрезком фольги, плотно упаковываем и оставляем мясо мариноваться на 1,5-2 часа, после чего отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.
Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Готово. Приятного аппетита!
Сочная и мягкая свинина в фольге одним куском (буженина)
Запеченную свинину можно подавать на праздничный стол не только в горячем, но и в холодном виде. Желательно при этом готовить один крупный кусок мяса без кости. Это может быть вырезка с лопатки, окорок или шейная часть туши. Приготовленная таким образом вырезка называется бужениной.
Ингредиенты:
- Шейная часть свинины (лопатка) — 1800 г
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Горчица зернистая — 1,5 ст. л.
- Горчица столовая — 1,5 ст.л.
- Майонез (сметана) — 3 ст.л.
- Соль — 40 г
- Итальянские травы — 3 ст.л.
- Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала подготовим специи и маринад. Соль смешиваем с итальянскими травами и перцем. В качестве специй не обязательно брать только указанные приправы, можно брать любые, которые нравятся.
Есть такое негласное правило: чем жирнее мясо, тем прянее должны быть специи.
2. Майонез смешиваем со столовой и зернистой (дижонской) горчицей.
3. Свинину моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Не нужно срезать с него жир и пленочки: они способствуют сохранению в тушке мясного сока, а значит способствуют тому, что мясо будет еще сочнее.
4. Берем маленький нож для фруктов и делаем в свинине проколы, внутрь которых засыпаем немного смеси специй и вкладываем небольшой кусочек чеснока. Нашпиговываем таким образом весь кусок со всех сторон.
6. Оставшиеся специи втираем по всей площади мяса.
7. После чего натираем ее со всех сторон майонезно-горчичным маринадом.
8. Теперь плотно заворачиваем тушку в фольгу и убираем ее мариноваться в холодильник минимум на 3 часа. А лучше на ночь.
9. Достав сверток из холодильника перед запеканием, его нужно подержать при комнатной температуре еще хотя бы час, чтобы не класть его в духовку охлажденным.
Когда мясо отстоится, кладем его на противень и отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа.
Время запекания выбираем исходя из правила, что на 1 кг мяса нужно отсчитывать 1 час. В данном случае мясо весит 1,8 кг и запекаться будет около 2 часов.
Готовую буженину разворачиваем и проверяем готовность, проткнув его зубочисткой. Если нажать на место прокола, и из него вытекает прозрачная жидкость (а не мутная и красноватая), значит мясо готово.
10. В открытом виде отправляем мясо в духовку еще на 15 минут, чтобы получить румяную корочку.
11. После этого необходимо достать буженину из духовки и накрыть форму для запекания фольгой и оставляем в таком виде остывать на 20 минут.
Это важный момент. Мясо остывает, но жар уходит из-под фольги медленно и это делает свинину еще более мягкой.
Видео о том, как запечь свинину кусочками в фольге с картошкой
Когда готовишь мясо кусочками, не нужно скрупулезно выбирать подходящий кусок. Это сэкономит не только время, но и деньги. Ведь вырезка всегда стоит дороже обычного куска мяса.
Но какая бы часть тушки вам не попалась, ее всегда можно приготовить и вкусно и красиво. Вот отличный пример запекания свинины кусочками с овощами.
Запекание свиной рульки в духовке с горчицей
Впервые я попробовал рульку уже в зрелом возрасте, заказав ее в ресторане. Тога же я узнал, что то так называемая голяшка- нижняя часть бедра ближе к колену. Там много мяса и вкуснейшего костного мозга. Я ел ее весь вечер. И не доел. Холодная она не вкусная, поэтому официант ее 4 раза уносил разогревать. В общем из того опыта я вынес одно: это отличный вариант для большой компании.
Предлагаю обалденный рецепт запекания в медово-горчичном соусе.
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 2-3 кг
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Горчица столовая — 1 ст.л.
- Карри — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Чеснок — 5-6 зубчиков
Приготовление:
1. Рульку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и шпигуем дольками чеснока. Для этого каждый чесночный зубчик делим на 3 части и засовываем их в проколы в рульке. Проколы должны быть сделаны до кости.
2. Натираем мясо смесью специй со всех сторон (смешиваем карри и сладкую паприку с солью и чесноком) и кладем его на противень выстеленный фольгой.
3. Заворачиваем рульку в фольгу, стараясь сделать это как можно тщательнее. Для лучшей «герметичности» лучше заворачивать в 2 слоя.
И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.
4. Затем достаем, аккуратно разворачиваем и смазываем свинину медово-горчичным соусом. Соус готовим смешивая вместе горчицу, мед и соевый соус.
Смазываем сверху и по бокам, снизу не нужно. И возвращаем в духовку еще на 15 минут, снизив температуру до 180 градусов.
Сочная и ароматная рулька готова. Приятного аппетита!
Вот вкратце 5 простых способов запечь разные части свинины. Но вкусных и разных рецептов существует гораздо больше и в следующих своих заметках я собираюсь рассмотреть их подробнее. Следующая подборка, например будет посвящена свиным ребрышкам. Это большая тема и она заслуживает отдельной статьи.
А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
Сочная вкусная свинина в фольге
Свинина может быть приготовлена совершенно по-разному. Мясо всегда спасает хозяек, кода нужно быстро и вкусно накрыть праздничный стол. Например, запеченная свинина, отличный вариант чтобы накормить семью и гостей. Вариантов приготовления этого блюда очень много, мы сегодня рассмотрим самые лучшие. А лучшие они из-за вкусного результата, простоты приготовления, сытости блюда и прекрасного аромата.
Свинина с луком
Рассмотрим, как приготовить свинину не только вкусно, но еще и красиво.
Набор продуктов
- Репчатый лук – 1 шт;
- Специи – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 70 грамм;
- Свинина – 700 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Грибы – 100 грамм;
- Соль – 1 чайная ложка.
Все необходимое подготовили, значит, скоро у нас будет готова сочная свинина с луком.
Пошаговый рецепт
- Для начала возьмем подготовленные грибы. Какие именно вы будете использовать не столь важно. Сюда отлично подойдут и шампиньоны, и набор различных лесных грибов. Если у вас шампиньоны, то их просто моем, обсушиваем и нарезаем небольшими пластинками. А если у вас лесные грибы, то их помимо всего, нужно еще и отварить.
- Когда грибы готовы, выкладываем их на разогретую сковородку, причем сухую и слегка обжариваем. Делаем это до тех пор, пока вся жидкость не исчезнет. После этого, нужно в сковородку залить 2 столовых ложки растительного масла. Обжариваем и выкладываем на тарелочку.
- Теперь беремся за лук. Его мы чистим и моем, затем нарезаем. Сделайте лук кольцами, слишком тоненько можно не делать. После этого лучок необходимо обжарить с обеих сторон до прозрачности.
- Следующий этап приготовления, это обработка самого мяса. Прежде чем запечь свинину в духовке, ее нужно подготовить. Для этого хорошо ее моем и обсушиваем. Если свинина жирная, то стараемся убрать ненужные нам излишки жира. Теперь из мяса нам нужно сделать гармошку. Целый кусок надрезаем, но не до конца, толщина мяса между надрезами должна быть около двух сантиметров.
- Чтобы свинина с луком получилась ароматная и просто вкуснейшая, да и само мясо было мягкое, приготовим маринад. В углубленную мисочку отправляем специи и чеснок, который очищаем и раздавливаем прессом. К массе добавляется растительное масло и перемешивается. Далее мясо нужно тщательно смазать и мариновать около двух или трех часов, смотря каким количеством времени вы обладаете.
- По истечении времени продолжаем готовить блюдо из свинины в духовке, а именно наполним его подготовленной начинкой. Берем смешанные грибы с луком и укладываем их между разрезами мяса.
- Вот теперь свинина с луком отправляется в духовку на противне смазанным растительным маслом в духовку. Не забудьте предварительно разогреть духовку до 220 градусов. При такой температуре мясо в духовке должно запекаться около 15 минут. Затем немножко убавляем температуру где-то до 180 градусов и оставляем блюдо примерно на час.
- В ходе приготовления свинина с луком достается и поливается выделяемым при запекании жиром.
Запеченная в духовке свинина достается из духовки, выкладывает и подается целым куском, затем режется на порцию. К такому угощению отлично подойдет легкий овощной салат.
Такой вариант блюда готовится и в духовке в фольге, единственное, ее нужно будет раскрыть в конце приготовления, чтобы корочка приготовленного блюда получилась зажаренной.
Посмотрим еще варианты, как приготовить свинину в духовке.
Мясо в фольге
Набор продуктов
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Майонез;
- Свинина – 1,5 кг;
- Горчица.
Как вы видите, набор необходимых ингредиентов минимальный. Начнем приготовление сочного и нежного мяса. Если вы не знаете, какую часть мяса выбрать, то берите шею или заднюю часть, точно не прогадаете.
Пошаговый рецепт
- Главная роль в блюде принадлежит мясу, вот именно им мы сейчас и займемся. Прежде всего, мы его хорошенько моем, а затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток.
- Далее, приготовим маринад. Берем небольшую углубленную емкость и отправляем в нее майонез, затем подготовленную горчицу. Ингредиенты смешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса, ею мы обмазываем мясо хорошенько, со всех сторон. В таком виде мясо нужно оставить пропитаться примерно на несколько часов. Но если у вас есть время, то лучше всего оставить свинину на всю ночь в холодильнике, накрыв при этом пищевой пленкой.
- Когда указанное время вышло, достаем наше будущее блюдо и с помощью ножа делаем в нем глубокие надрезы по всей его поверхности. Они необходимы для того чтобы вложить в них чеснок. Кстати, чеснок очищаем и разрезаем на две части, ну если зубчики большие, то даже на четыре.
- Вот теперь берем фольгу и заворачиваем в нее мясо в несколько слоев. Кладем его в форму для запекания или противень и отправляем в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов.
- Готовиться мясо свинины в духовке будет около часа. После этого, чтобы оно подрумянилось, разворачиваем фольгу и ставим еще на 10 минуточек.
- Пока мясо готовится, мы можем приготовить любой гарнир. В данном случае мы подадим блюдо с картофелем.
- При подаче разрезается сочная свинина на вкусные и ароматные кусочки. Кушать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Маринованная, сочная свинина запеченная в духовке станет вашим фирменным блюдом, которое будет спасать при неожиданном появлении гостей.
Вкусная свинина в фольге в духовке рецепт несложный и довольно быстрый, не учитывая необходимость мариновать мясо.
Рассмотрим еще один вариант.
Сочное мясо в духовке
Не нужно особенных кулинарных талантов чтобы приготовить мясо в духовке. Достаточно лишь внимательно изучить рецепт и действовать, как он указывает. Готовим все с душой и любовью, тогда однозначно получится вкусно.
Набор продуктов
- Свинина – 1,5 кг;
- Соль – 5 чайных ложек;
- Душистый перец горошком – 10 шт;
- Лавровый лист – 3 шт;
- Вода – 1,5 л;
- Чеснок;
- Кориандр;
- Перец молотый;
- Травы.
Не будем интриговать, начнем готовить наше мясное блюдо. Единственное, обратите внимание, что свинина для запекания в таком угощении выбирается нежирная, без прожилок.
Пошаговый рецепт
- Подобное блюдо будет запекаться в фольге порционно, можно целым куском в рукаве или в форме с крышкой. Это связано с тем что, в открытом виде мясо будет готовиться достаточно долго. Начнем мы наше приготовление с маринада. Для этого берем кастрюльку, наливаем в нее где-то полстакана воды и ставим на плиту, включаем огонь. Теперь в нее добавляем подготовленный перец, лавровый лист, травы, то есть все специи, которые любим, но не более четырех чайных ложечек. Даем будущему соусу покипеть около 5 минут. Выключаем и добавляем холодной воды.
- В получившуюся жидкость кладем нашу свинину, она должна быть полностью погружена. Закрываем кастрюльку крышкой и отправляем в холодильник на ночь, чтобы мяско было пропитано всеми ароматами добавленных трав.
- Когда указанное время вышло, достаем мясо и промакиваем бумажным полотенечком. Это нужно для того чтобы в процессе готовки оно было сухим. В свинине нужно сделать надрезики с помощью острого ножа, они должны быть глубокими. Чеснок очищаем и кладем в надрезы.
- Многие чтобы мясо сохранило формы и красоту, обвязывают его нитками. Мы тоже можем так сделать.
- Теперь берем рукав или фольгу, смотря в чем вы решили готовить. Кладем мясо в него, добавляем лавровый лист и заворачиваем. Обращайте внимание на мелкие нюансы, так, при готовке в рукаве, его нужно проколоть в нескольких местах сверху. Это необходимо чтобы мяско запеклось.
- Берем противень, выливаем на него стакан обычной воды и кладем мясо. Ну а затем, включаем духовку, устанавливаем температуру около 200 градусов и отправляем угощение готовиться. По времени это займет немного больше часа.
- Но это не все, когда время вышло, достаем мясо из рукава, поливаем оставшимся соком и снова отправить обжариваться на 10 минут. За это время оно станет румяным и очень ароматным.
Разрезаем мяско и подаем к столу с овощами или любым другим гарниром.
Конечно, порой хочется просто пожарить мясо на сковороде не думая о пп и с огромным аппетитом съесть его. Иногда можно и так, и съесть смачный обед в виде жареной свинины, но если уже думать о пп, то лучше уже скушать пожаренного, а точнее запеченного мяса в духовке.
Многие дополняют подобные блюда соусом. Мясо в соусе в духовке получается непередаваемо нежным и сочным.
Теперь мы знаем, как правильно готовить свинину, чтобы она получилась очень вкусной и ароматной. Да еще и так, чтобы все гости, даже самые привередливые остались довольны. Ведь рассмотренные варианты приготовления свинины в фольге, в рукаве или просто на противне точно найдут свою хозяйку, которая будет готовить это блюдо так, как не готовит никто. Так что, выбирайте свой вариант и готовьте свининку с удовольствием.
Свинина в фольге, запеченная в духовке — сытно и ароматно
Если вы считаете, что уже знаете вкус этого блюда, вы ошибаетесь, ведь еще не попробовали то, что по-настоящему вкусно. Вы сможете сделать это только тогда, когда купите все, что мы прописали вам в рецептах.
Выбор продуктов и общие принципы приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно выбирать для него правильные продукты. Что имеется в виду? Качественное мясо, которое обязательно свежее и вкусное.
Сразу обращайте внимание на цвет продукта, который должен быть розовым. Поверхность должна быть влажной, но не сухой и не скользкой. Не должно быть пятен, переливов в другие оттенки и цвета.
Аромат должен быть приятным, не должны присутствовать запахи специй или пряностей. Такой аромат говорит о том, что мясо пытались сделать привлекательным на запах, убрав тухлость.
Оттенок всегда означает возраст животного и это касается не только свиней. Чем темнее цвет, тем старше было животное и, конечно, старое мясо будет долго готовиться. Так что для приготовления нежного блюда лучше выбирать более светлый цвет, но, естественно, в пределах нормы.
Для того, чтобы купить свежее, охлажденное мясо, его придется пощупать. Продавец обязательно должен предоставлять такую возможность. При надавливании мясо должно сразу же принимать свою изначальную форму. Если же ему нужно на это несколько секунд, будьте уверены, что продукт уже замораживался неизвестное количество раз.
- Для такого блюда понадобится цельный кусок мяса, который необходимо промыть и зачистить по желанию – кто-то специально оставляет жирные прослойки;
- Далее его обсушить и надрезать в нескольких местах острым ножом;
- Чеснок почистить, разрезать каждую дольку пополам, но вдоль;
- Это нужно для того, чтобы вытащить сердцевины;
- Далее половинки покрошить давкой для чеснока;
- Мясо натереть перцем и солью, измельченным лавром, чесноком и любимыми специями;
- Розмарин сполоснуть и покрошить, дополнить им свинину;
- Смазать все это майонезом массажными движениями и поместить в плотно закрывающийся контейнер или хотя бы в кастрюлю с крышкой;
- Убрать в холодильник для маринования – можно на несколько часов, а можно на сутки;
- После этого завернуть свинину в фольгу, плотно закрыть везде, чтобы не вытекал сок;
- Поместить на противень или в форму и убрать в прогретый до 210 градусов шкаф;
- Запекать тридцать минут, затем убавить температуру до 190 по Цельсию;
- Готовить еще один час, после чего вынуть и разрезать фольгу сверху;
- Снова убрать, но в этот раз всего на двадцать минут, чтобы получить румяную корочку.
Совет: еще один способ получения румяной корочки – смазать мясо медом, но будьте готовы, что он отдаст еще и свою сладость.
Рецепт свинины в фольге, запеченной в духовке кусочками
Этот рецепт тоже достаточно простой, но рассчитан сразу на красивую, порционную подачу. Потому если вы ждете гостей, он вам подходит.
Сколько по времени – 1 час и 25 минут + маринование.
Какова калорийность – 248 калорий.
- Мясо сполоснуть и, как обычно, зачистить по желанию;
- Нарезать его кусками желаемого размера и сложить в миску;
- Луку снять «упаковку» и вымыть, нарезать головки перьями;
- Добавить к нему горчицу, хорошо перемешать;
- Дополнить массу специями, влить немного масла, посолить;
- Соединить ингредиенты для получения маринада;
- Вылить его на свинину и хорошо обмять кусочки руками, чтобы все равномерно распределить;
- Лист фольги сложить двойным слоем и выложить на него мясо;
- Сверху поместить второй, так же сложенный лист и закрепить края с нижним;
- Оставить на один час, а затем поместить на такое же время в горячую духовку;
- Ее температура к тому времени должна достигать 200 градусов.
Совет: если у вас не получается закрепить края фольги вместе, вы можете использовать всего один лист. Для этого выложить мясо на фольгу и дальше раскатать рулон, чтобы прикрыть им мясо.
Ароматная свинина в фольге в апельсиновом маринаде
Это рецепт уже больше подойдет для гурманов, так как в конце блюдо имеет довольно необычный вкус, так сказать, на любителя. Конечно, это безумно вкусно, стоит попробовать, но, к сожалению, не все приветствуют такие эксперименты.
Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.
Какова калорийность – 226 калорий.
- Апельсин вымыть и разрезать его пополам;
- Из обеих половинок выдавить сок прямо в миску;
- Так же поступить и с половинкой лимона;
- Чеснок почистить, нарезать его на пластинки;
- Луку снять корочку и сполоснуть, покрошить кухонным топориком;
- Свинину сполоснуть, зачистить ее, если есть желание;
- Поместить в миску и добавить чеснок, лук, сок апельсина и лимона, горчицу и специи по вкусу;
- Далее все это необходимо обмять руками, чтобы пропитать свинину в полной мере;
- Переложить всею массу в пакет или рукав для запекания, завернуть и обмять;
- Убрать в холодильник на сутки для максимально тщательного маринования;
- Раз в несколько часов можно доставать мясо и обминать его;
- Когда пройдет время, укрыть форму или противень фольгой и выложить туда массу из холодильника;
- Завернуть фольгу аккуратно, чтобы не порвать и так, чтобы нигде не было дырок;
- На полкило веса мясо запекать полчаса, а затем еще 25 минут. То есть, если кусок весил один килограмм, то запекается всего один час, если же три килограмма, то три часа + соответственно, еще двадцать пять минут;
- За пять минут до конца приготовления заглянуть в духовой шкаф и раскрыть фольгу, чтобы свинина подрумянилась;
- Затем мясо переложить на блюдо и прикрыть фольгой;
- Пока оно немного остывает, перелить из противня маринад в блендер;
- Перебить в соус и подавать к мясу.
Совет: в качестве сока можно использовать и покупной продукт.
Изысканная свинина в фольге по-итальянски
Возможно, кто-то скажет, что блюдо по вкусу ничем не отличается от классического варианта. Но если вы когда-то пробовали настоящие итальянские травы, вы поймете разницу с первого укуса. Особо придирчивым гостям можно подать к блюду бокал белого сухого, но итальянского.