Свиные ребрышки с чесноком и имбирем
Свиные ребра в медово-имбирной глазури
Ингредиенты для «Свиные ребра в медово-имбирной глазури»:
- Ребра свиные — 1.4 кг
- Мед — 4 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Имбирь — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 дол.
- Соль
- Перец черный
- Приправа
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Свиные ребра в медово-имбирной глазури»:
Рёбра вымыть, обсушить, разрезать на порции. Выложить рёбра на противень сбрызнутый холодной водой плёночной стороной вверх. И поставить в духовку на 15 мин, разогретую до 210 гр.
Потом рёбра перевернуть и запекать 25 минут. Приготовим глазурь. Мелко нарезать имбирь и чеснок. Смешать мёд с соевым соусом, нарубленными пряностями, солью(0,5 ч л),перцем(0,3 чл) и приправами для мяса(1 ч л).
По истечении времени смазать рёбра глазурью и запекать ещё 10-15 минут.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
- 182
- 869
- 185760
Свиные ребрышки с карамельным соусом
- 131
- 519
- 116253
Свиные ребрышки
- 123
- 484
- 242236
Свиные ребрышки в медовом соусе
- 23
- 324
- 86734
Свиные ребра в медово-чесночном соусе
- 36
- 225
- 31231
Тушеные свиные ребра в меду
- 48
- 164
- 71476
Свиные ребрышки в глазури
- 16
- 160
- 30616
Свиные ребра «Нежные»
- 38
- 156
- 5092
Ребрышки в лимонно-имбирной глазури
- 45
- 140
- 10406
Ребра свиные запеченные в духовке»Прелесть»
- 15
- 138
- 3380
Свиные ребрышки с фасолью
- 28
- 136
- 18025
Ребрышки медовые с квашеной капустой
- 73
- 128
- 3212
Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
- 29
- 125
- 14568
Свиные ребра в медово-имбирной глазури
- 17
- 124
- 21049
Свиные ребрышки в глазури
- 13
- 117
- 11314
Свиные ребрышки «Пионер» в медовой карамели
- 9
- 98
- 10698
Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
- 8
- 82
- 17246
Свиные ребрышки «Брутальный Чиполлино»
- 8
- 70
- 4130
Медовые ребрышки
- 41
- 68
- 47530
Свиные ребра «Добро пожаловать в Алабаму!»
- 7
- 33
- 1181
Похожие рецепты
Мясные рулетики «шампиньонки»
- 51
- 43
- 3400
Котлета «Сочная»
- 14
- 13
- 16081
Долма
- 18
- 39
- 3590
Ленивые голубцы с гречкой
- 30
- 185
- 25713
Свиные отбивные с кисло-сладким соусом
- 7
- 24
- 1434
Картофель, фаршированный мясом
- 3
- 41
- 12390
Запеканка Армлов
- 29
- 22
- 8541
Свинина с черносливом
- 4
- 27
- 7549
Мясные рулетики с лапшой в томатном соусе
- 7
- 68
- 3947
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Генеральский»
- 178
- 2672
- 263447
Мясные рулетики с фисташками
- 136
- 779
- 65821
Торт «Новогодняя сказка»
- 90
- 109
- 16884
Комментарии и отзывы
11 апреля 2018 года Ежик xD #
7 апреля 2015 года yuvl #
25 апреля 2014 года dinara18 #
21 декабря 2011 года Анна Олеговна #
22 декабря 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
22 января 2009 года m4richka #
22 января 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
12 января 2009 года y-alya #
13 января 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Жека deleted #
23 октября 2008 года emili deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Свиные ребрышки с апельсиновым соком и имбирем
Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.
Свиные ребрышки популярны в североамериканской и азиатской кухнях. Чаще всего их делают на гриле, запекают, обмазав в каком-нибудь соусе, или долго томят в кастрюле под крышкой. Ребрышки требуют времени и терпения, хотя у меня с лишним временем обычно не слишком хорошо — столько всего нужно успеть! Поэтому мой рецепт — самый простой из всех возможных.
Правильные ребрышки — это те, у которых мягкое сочное мясо, легко отходящее от кости. А такого результата можно добиться только при долгой обработке невысокой температурой. Поэтому когда вы в магазине решаете, не купить ли вам свиных ребрышек, будьте готовы, что им понадобится 1,5-2 часа на гриле или в духовке. Но поверьте, оно того стоит!
Я довольно долго обходила ребрышки стороной — заказывала в ресторанах, но сама никогда не готовила. Пока однажды не попробовала их на вечеринке на работе. Два года назад я придумала кулинарный журнал «ХлебСоль», была там издателем и редакционным директором, а в медиа самое интересное — это воплощение идеи.
Ничего не было, но собрались талантливые журналисты, фотографы и повара и сделали журнал. И вот мы всей редакцией, опустошенные, счастливые, решили наконец-то отметить выпуск первого номера — закатить настоящее застолье и выпить. Устали за последние три месяца ужасно.
Наш повар Антон приготовил свиные ребрышки, да так вкусно, что мы буквально вылизали тарелки и целую неделю на редколлегиях только и говорили, что об этих ребрах. А Антон до «ХлебСоли» работал в московском ресторане «Чипполино» вместе с одним из лучших шефов города Андрианом Кетгласом, и они в «Чипполино» тоже всей кухней обожали эти ребра.
С тех пор я делала ребра неоднократно, и самый удачный, на мой вкус, вариант — это рецепт ребрышек в апельсиновом соке и соевом соусе. Ребрышки не нужно предварительно мариновать, все ингредиенты можно купить в обыкновенном магазине, а не ездить по гастрономам в поисках какого-нибудь редкого азиатского соуса.
1. Отрез с ребрами помойте, обсушите полотенцем и разрежьте на отдельные ребрышки. Для этого лучше взять хороший и большой нож.
Когда будете рассчитывать количество порций, исходите из того, что обычный человек съедает 4-5 ребер, ну или шесть, если речь о голодном мужчине. Свинина — довольно жирное мясо, и много ее не съешь.
В русских кулинарных книгах самостоятельные блюда из свиных ребрышек мне не попадались, должно быть, все ребра шли на приготовление заготовок знаменитых свиных отбивных — котлет из цельного куска мяса на реберной косточке, которую было положено зачищать.
Как известно, в каждой стране существует своя терминология по разделке мяса, и то, что мы называем корейкой, подразумевает и свиные ребрышки. Правда, без большого куска филе. Но резать мясо на небольшие кусочки, отбивные или поджарку начали в городах, с появлением плит, а в деревнях мясо варили или сразу запекали большими кусками, поскольку иначе в русской печи приготовить было довольно сложно.
2. Обваляйте ребрышки в муке с солью и обжарьте с каждой стороны на горячей сковородке — как говорят в народе, запечатайте. У ребрышек будет вкусная корочка и красивые края, и они будут очень эффектно смотреться на тарелке.
Кстати, в Норвегии ребра почитают так же, как мы салат Оливье — там почти в половине домов запекают свиные ребрышки к Новому году.
3. В то же время смешиваем в стальной форме для запекания в духовке все соусы и приправы. Полтора стакана свежевыжатого апельсинового сока — лучше именно свежевыжатого, а не из пакета. Вы же не хотите, чтобы у ребрышек был безликий невыраженный вкус?
Если у вас нет соковыжималки, останавливать вас это не должно — помните целые апельсины, а затем выжмите сок простой вилкой. Отжатые апельсины не выкидывайте, они вам еще пригодятся — залейте их водой, добавьте чуть сахара, дайте настояться и пейте как лимонад.
4. К соку добавляем полчашки соевого соуса, нарезанные зубчики чеснока, имбирь. Обязательно черный перец и перец чили, чтобы ребрышки были островатыми. Коричневый сахар, чтобы сбалансировать кислотность апельсинов и соевого соуса. Ставим на плиту, доводим до кипения и ждем, когда сахар растворится.
Количество сахара зависит от сорта апельсинов. Я обычно кладу две столовых ложки, но этого может оказаться недостаточно — как только сахар растворится, попробуйте соус на вкус. Если слишком кислый, добавьте еще ложку.
В летний сезон американцы в обязательном порядке жарят ребрышки на гриле, время от времени обмазывают их готовым соусом, переворачивают, а подают с тушеной фасолью в соусе вроде той, что делает Хайнз. Вторым гарниром, как правило, является капустный салат: шинкованная капуста, морковь, чуть сахара и майонез.
Я обычно подаю ребрышки только с салатом — из овощей или тем же капустным. Капуста и ребрышки действительно хорошо дополняют друг друга, и получается по-крестьянски сытная хорошая еда. Правда, я заправляю капустный салат натуральным йогуртом или развожу сметану простоквашей, а к капусте добавляю тертое яблоко, обязательно много петрушки и мякоть лимона – лимон придает салату свежесть и легкость.
5. Ребрышки перекладываем в соус, закрываем форму фольгой, подвернув края, чтобы все ароматы остались внутри и пропитали им мясо. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, не больше, иначе вы не получите нежной текстуры. Оставляем на два часа.
Мясо не надо ни поливать соусом, ни проверять, как оно там, чтоб не пригорело. 160 градусов — идеальная температура, не требующая вашего участия. Вы же можете заняться другими делами. Готовность ребрышек определить очень легко — мясо должно легко отходить от костей.
Через два часа нужно определиться, что вы будете делать с ребрами дальше — подавать к ужину сразу же или есть их завтра или через пару дней.
Ребра могут храниться в холодильнике до пяти суток — просто дайте им остыть и уберите в холод. Это очень удобно, ведь если вы пригласили друзей на ужин в будний день после работы, времени запечь ребра у вас просто не будет. Правда, для званого ужина ребра не подойдут, ведь свиные ребрышки, как и птицу, принято есть руками. А для дружеской вечеринки, наоборот, лучше еды и не придумаешь!
6. Если ужин с ребрами запланирован на сегодня, то нужно вынуть ребра из формы, а саму форму с соусом поставить на плиту на средний огонь и дать соусу выпариться. Минут через 15 у вас должна остаться чашка-полторы загустевшего соуса. Выкладываем ребра на блюдо, кисточкой обмазываем мясо соусом и сверху посыпаем кунжутом – это азиатская манера украшать ребра. Согласитесь, выглядит очень красиво.
10 рецептов сочных рёбрышек в духовке
В пиве, коле, вине, текиле и с медовой глазурью.
1. Свиные рёбрышки барбекю от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 1,6 кг свиных рёбрышек;
- оливковое масло — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Для соуса барбекю:
- 1 красный перец чили;
- 1 кусок имбиря размером с большой палец;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл яблочного сока без сахара;
- 100 мл белого винного уксуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 мл соевого соуса;
- 100 г коричневого сахара.
Приготовление
Натрите мясо маслом, солью и перцем. Отложите.
Приготовьте соус. Удалите семена из перца чили и мелко его нарежьте. Очистите имбирь и чеснок и натрите на тёрке. В кастрюле соедините перец, чеснок, имбирь, сок, уксус, кетчуп, горчицу, соевый соус и сахар, взбейте и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем варите 10–15 минут, до загустения.
Положите рёбра в большую сковороду, смажьте соусом и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Через полчаса залейте рёбра остатками соуса.
Ещё через полчаса снимите фольгу, смажьте рёбра соусом и готовьте 15 минут. Включите функцию гриля и подрумяньте мясо 5–10 минут на средней мощности.
Переложите рёбрышки на доску, разрежьте на кусочки и подавайте с любимым гарниром.
2. Свиные рёбрышки в пиве
Ингредиенты
- 3,6 кг свиных рёбрышек;
- соль — по вкусу.
- 250 мл соуса чили;
- ¾ стакана коричневого сахара;
- 250 томатной пасты;
- 500 мл светлого эля;
- 6 зубчиков чеснока;
- 4 чайные ложки дижонской горчицы;
- 4 чайные ложки вустерского соуса;
- 2 чайные ложки молотого имбиря;
- 1 чайная ложка молотого красного перца — по желанию;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Разрежьте рёбрышки на три части. Положите в большую кастрюлю, полностью залейте водой и посолите. Доведите до кипения и снимите пенку. Накройте крышкой и варите на медленном огне 45 минут. Слейте воду и отложите.
Соедините все ингредиенты для маринада в кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем готовьте на медленном огне 7–8 минут.
Залейте рёбрышки маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов.
Разогрейте духовку до 190 °С. Положите рёбрышки на противень между двумя листами фольги и запекайте 40 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 30 минут.
3. Глазированные свиные рёбрышки по-китайски от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 1,5–2 кг свиных рёбрышек без лишнего жира;
- оливковое масло — по вкусу;
- 3 столовые ложки смеси молотой корицы, аниса, семян фенхеля, перца и гвоздики;
- соль — по вкусу.
- 3 красные луковицы;
- немного масла;
- 3 звёздочки бадьяна;
- 1 чайная ложка смеси молотой корицы, аниса, семян фенхеля, перца и гвоздики;
- 4 столовые ложки свежевыжатого яблочного сока;
- 3 столовые ложки соуса хойсин;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка рисового уксуса.
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 перца чили;
- 1 пучок редиса.
Приготовление
Положите рёбрышки на три слоя фольги. Сбрызните маслом, хорошо натрите специями и солью, плотно заверните и запекайте при 160 °C около трёх часов.
Приготовьте глазурь. Очистите и нарежьте лук и бросьте его на сковороду с разогретым маслом и бадьяном. Помешивая, готовьте на среднем огне минут 15, до мягкости. Добавьте смесь специй, перемешайте и пассеруйте ещё 2 минуты.
Теперь введите яблочный сок, хойсин, мёд, кетчуп и уксус, потомите 2 минуты и выключите плиту. Пусть глазурь немного остынет.
Уберите бадьян и пюрируйте глазурь блендером. Процедите, чтобы смесь получилась однородной. Добавьте ещё специй, если нужно.
Зелёный лук и перец без семян нарежьте вдоль и положите в ледяную воду, чтобы края завернулись. Редис помойте и оставьте целым или нарежьте на четыре части.
Вернитесь к рёбрышкам. Достаньте их из духовки, снимите фольгу, переложите на противень и полейте глазурью. Запекайте 8–10 минут при температуре 200 °С.
Затем снова смажьте глазурью и готовьте ещё минуту. Повторите несколько раз, чтобы соус стал тёмным и липким.
Подавайте рёбрышки с оставшейся глазурью, луком, перцем чили и редисом.
4. Говяжьи рёбрышки в красном вине от Гордона Рамзи
Ингредиенты
- оливковое масло — для жарки;
- 6 коротких говяжьих рёбрышек;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 крупная головка чеснока;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 750 мл красного вина;
- около 1 л говяжьего бульона;
- 150 г панчетты (бекона);
- 250 г небольших шампиньонов;
- петрушка — для украшения.
Приготовление
В глубокой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло. Приправьте рёбрышки солью и перцем и обжаривайте 10–15 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Разрежьте головку чеснока пополам по горизонтали. Положите в сковороду одну половину срезом вниз. Добавьте томатную пасту и подождите 1–2 минуты. Влейте вино, дайте ему закипеть и готовьте 10–15 минут, пока жидкости не станет вдвое меньше.
Добавьте говяжий бульон так, чтобы он почти закрыл рёбрышки. Доведите до кипения.
Накройте сковороду фольгой и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 3–4 часа или до тех пор, пока мясо не будет с лёгкостью отходить от костей. В процессе поливайте мясо бульоном.
Примерно за 10 минут до готовности рёбрышек обжарьте бекон до хрустящей золотистой корочки — это займёт 2–3 минуты. Грибы разрежьте пополам и добавьте к бекону. Жарьте ещё 4–5 минут. Слейте излишки жира.
Готовые рёбрышки достаньте и переложите на тарелку.
Сделайте соус. Уберите лишний жир из бульона, в котором готовилось мясо, и процедите жидкость. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Если соус получается слишком водянистым, поставьте его на огонь на 10–15 минут.
Подавайте рёбрышки, выложив сверху бекон и грибы и полив соусом. Украсьте рублеными листьями петрушки.
5. Рёбрышки ягнёнка в белом вине с мёдом
Ингредиенты
- 1,5 кг рёбрышек ягнёнка;
- 2 луковицы;
- 1 стакан сухого белого вина;
- ¼ стакана соевого соуса;
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 чайные ложки измельчённого чеснока;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка перца.
Приготовление
Положите рёбрышки в форму для запекания. Соедините нарезанный луки и все остальные ингредиенты в отдельной миске. Полейте баранину получившейся смесью, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час.
Затем достаньте, уберите целлофан и запекайте рёбрышки в разогретой до 200 °С духовке около 1 часа 10 минут. Готовое мясо будет легко отходить от костей.
6. Рёбрышки в маринаде из кока-колы
Ингредиенты
- 1,5 кг рёбрышек;
- 2 л кока-колы;
- ¼ стакана соли;
- 2 столовые ложки молотого перца чили;
- 1 стакан воды;
- 1 луковица;
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ стакана кетчупа;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 2 столовые ложки вустерского соуса;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- ¼ чайной ложки молотого острого красного перца.
Приготовление
Положите рёбрышки в форму и залейте колой (оставьте ½ стакана для соуса), чтобы она почти полностью покрывала мясо, добавьте соль. Поставьте в холодильник на сутки.
Разогрейте духовку до 170 °С. Достаньте рёбрышки из маринада, переложите на противень и промокните. Приправьте перцем чили, влейте воду и плотно накройте фольгой. Запекайте 2 часа, пока мясо не станет мягким.
Теперь приготовьте соус барбекю. Мелко нарежьте лук и обжаривайте в масле минут 5, до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, сахар, вустерский соус, уксус, острый перец и остатки колы.
Кипятите 15–20 минут. Загустевший соус снимите с огня и посолите, если нужно. Когда соус остынет, пюрируйте его блендером.
Достаньте готовые рёбрышки из духовки (мясо должно легко отделяться от костей), смажьте соусом и подрумяньте с помощью гриля по 7–8 минут с каждой стороны.
Подавайте горячими с соусом барбекю.
7. Глазированные рёбрышки в маринаде из текилы и лайма
Ингредиенты
- 1,8 кг свиных рёбрышек.
- ¹⁄₃ стакана апельсинового сока;
- сок 2 лаймов;
- цедра 1 лайма;
- ¼ стакана текилы;
- 2 столовые ложки мёда;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка молотого перца чили;
- 1 чайная ложка кумина (зиры);
- соль, перец — по вкусу.
- ½ стакана текилы;
- ½ стакана апельсинового сока;
- сок ¼ лайма;
- 2 столовые ложки мёда;
- кинза — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте рёбрышки пополам, положите в два больших полиэтиленовых пакета (лучше взять с замком). Соедините все ингредиенты для маринада в отдельной миске и разлейте по пакетам. Закройте их и потрясите, чтобы маринад распределился по рёбрышкам.
Положите пакеты в форму для запекания и уберите в холодильник на ночь.
Утром сделайте глазурь. Перелейте маринад из пакетов в кастрюлю и добавьте текилу, сок, мёд и кинзу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте смеси загустеть.
Разогрейте духовку до 250–300 °С. Оберните рёбрышки фольгой и готовьте 1 час 30 минут: в результате мясо должно легко отходить от костей.
Аккуратно разверните фольгу и влейте маринад. Готовьте 5 минут, не запечатывая, затем снова добавьте маринад и запекайте ещё 5 минут.
Переложите рёбрышки на тарелку и дайте им отдохнуть 10 минут под фольгой. Затем нарежьте и подавайте с оставшимся маринадом.
Читайте также
8. Рёбрышки по-корейски с грушей
Ингредиенты
- 1,3 кг коротких рёбрышек;
- оливковое масло.
- 1 груша;
- ¼–½ стакана воды;
- ¼ стакана соевого соуса;
- ¼ стакана коричневого сахара;
- ¼ стакана соуса мирин;
- ¼ стакана соджу, воды или спрайта;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 6 зубчиков чеснока;
- небольшой кусочек имбиря;
- ½ средней луковицы;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 столовая ложка чили (по желанию);
- 1 чайная ложка перца крупного помола.
Приготовление
Замочите рёбра в холодной воде на 1 час. Это не обязательно, но так мясо станет мягче и лучше пропитается маринадом. Помойте и положите на бумажные полотенца, пока делаете маринад.
Очистите грушу от кожицы и семян и нарежьте мякоть. Добавьте к ней ¼ стакана воды и все остальные ингредиенты для маринада. Взбейте блендером до однородности. При необходимости влейте остатки воды.
Положите мясо в контейнер, залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на сутки. Помните, что перед приготовлением рёбрышки должны полчаса постоять при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 230 °С в режиме гриля. Смажьте противень маслом, выложите рёбрышки, полейте их маринадом. Готовьте 4–5 минут с каждой стороны до карамелизации маринада.
Дайте рёбрышкам отдохнуть несколько минут. Подавайте с рисом, кимчи, маринованным редисом, посыпав кунжутом и измельчённым зелёным луком.
9. Глазированные рёбрышки с виски
Ингредиенты
- 2,3 кг рёбрышек.
- ¼ стакана + 2 столовые ложки виски;
- ¼ стакана + 2 столовые ложки соевого соуса;
- ¼ стакана мёда;
- 2 столовые ложки натёртого имбиря;
- 1½ чайной ложки молотого белого перца;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.
- ¼ стакана мёда;
- 2 столовые ложки горячей воды.
- сок ½ лайма;
- ¼ стакана соевого соуса;
- ¼ стакана рыбного соуса;
- ¼ стакана хлопьев красного перца;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- ¼ стакана измельчённой кинзы;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Положите рёбрышки в форму для запекания. Соедините все ингредиенты для маринада и залейте смесью мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Сделайте глазурь, смешав в небольшой миске мёд и горячую воду.
В средней миске соедините все ингредиенты для соуса. Сахар должен полностью раствориться.
Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите противень фольгой, сверху уложите рёбрышки и запекайте 2 часа. Покройте глазурью и готовьте ещё 15 минут. Достаньте рёбрышки и ещё раз смажьте глазурью.
Включите режим гриля и подрумяньте рёбрышки в течение 4 минут, один раз перевернув.
Разрежьте на части и подавайте с соусом и любимым гарниром.
Читайте также
10. Рёбрышки в клюквенном соусе
Ингредиенты
- 4½ чайной ложки паприки;
- 4 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки семян фенхеля;
- 1½ чайной ложки чёрного перца;
- 1 чайная ложка душистого перца;
- 1 чайная ложка молотого лука;
- 1 чайная ложка тмина;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки молотого шалфея;
- 2,7 кг свиных рёбрышек.
- 1 маленькая луковица;
- 1½ стакана размороженной клюквы;
- 1½ стакана коричневого сахара;
- 1 стакан яблочного уксуса;
- ¼ стакана кетчупа.
Приготовление
Соедините паприку, соль, фенхель, перец, лук, тмин, чеснок, шалфей в ступке и разомните. Отложите 4 чайные ложки для соуса, остальными приправами натрите рёбрышки. Оберните мясо фольгой и поставьте в холодильник на час.
Приготовьте соус. Мелко нарежьте лук и бросьте в небольшую кастрюлю. Добавьте клюкву, сахар, уксус и отложенные специи. Готовьте на среднем огне 15 минут, пока ягоды не станут мягкими. Дайте немного остыть, влейте кетчуп и взбейте блендером. 1 стакан смеси оставьте для подачи.
Смажьте рёбрышки соусом, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Через полчаса залейте рёбра соусом. Через час снимите фольгу, смажьте соусом и готовьте ещё 15 минут. Включите функцию гриля и запекайте 5–10 минут на средней мощности.
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Ребра свиные с имбирем
ребра свиные с имбирем
Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти ребра свиные с имбирем, то — Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта ребра свиные с имбирем ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Мачанка белорусская
Готовить ее желательно из свиных ребер, кусков нежирной свинины и сырой крестьянской колбасы. Крестьянская — это та самая, которую в народе называют «пальцем пиханая», т.е. та которую делали вручную, ну или с помощью мясорубки и насадки. При приготовлении такой колбасы используют обалденно вкусный фарш с приправами, который запихивают в натуральную кишку. Не думаю, что кому то захочется этим заниматься дома, поэтому рекомендую купить колбасу все-таки в супермаркете или на рынке.
Итак, берем свиные ребра, мясо и крестьянскую колбасу. Обжариваем на сковороде с маленьким количеств.
Запеканка «Весна»
- Морковь — две штуки
- Лук репчатый — две штуки
- Свинина — 400 грамм
- Картофель (приблизительное количество) — 15 штук
- Ребра свиные (копченые)
- Яйцо куриное — две штуки
- Соль — одна штука
- Брокколи (замороженная) — 400 грамм
Свинные рeбрышки
- Майонез — четыре столовых ложки
- Чеснок — 3 зуб.
- Горчица — две столовых ложки
- Ребра говяжьи (или свиные) — 1 килограмм
Свиные рeбрышки «под шубой» с гранатом
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сыр — 70 грамм
- Сметанa — четыре столовых ложки
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Лук репчатый — две штуки
- Масло растительное — четыре столовых ложки
- Моркoвь — две штуки
- Ребра свиные — 8-10 штук
- Укроп (можно солёный, по вкусу)
- Гранат (зерна, по вкусу) —
Вкусные рeбрышки
- Чеснок (стрелки + 3 зубчика) — семь штук
- Ребра свиные — 1,5 килограмм
- Лук репчатый — одна штука
- Майонез — две столовых ложки
- Сок лимона
- Укроп — 1 пуч.
- Кетчуп — две столовых ложки
- Цедра лимона
- Масло растительное — 50 миллилитров
- Специи (по вкусу)
Фаршированные рeбрышки
- Чеснок
- Соль
- Горошек зеленый (консервированный, можно заменить корейской морковкой) — 1 бан.
- Перец черный (и красный, молотый)
- Ребра говяжьи (или свиные, ленту рёбер нужно выбирать такой длинны, чтобы её можно было несколько раз свернуть) — три штуки
- Томат
Тушеные свиные ребра в меду
- Ребра свиные — 1 килограмм
- Яблоко (кисловатые, по-желанию, но они придают свою изюминку блюду) — две штуки
- Мед — одна столовая ложка
- Соль ( перец)
- Масло растительное
- Лук репчатый — две штуки
Тушеные свиные ребрышки
- Масло растительное (рафинированное) — две столовых ложки
- Лук репчатый — две штуки
- Ребра свиные — четыре штуки
- Кетчуп (лучше острый) — 4-5 столовых ложки
- Соевый соус — 3-4 столовых ложки
«Оранжевое настроение»
- Апельсин (цедра и сок от 1-го, 2-ой для украшения) — две штуки
- Варенье (апельсиновое) — одна столовая ложка
- Специи (соль, черный перец — по вкусу)
- Томатная паста (+ 200 миллилитров воды) — четыре столовых ложки
- Помидор — две штуки
- Ребра свиные — 1 килограмм
- Перец чили (по вкусу)
- Чеснок — 4-5 зуб.
Свиные ребра в барбекю соусе
- Ребра свиные
- Масло растительное — две столовых ложки
- Соль
- Соус (барбекю) — три столовых ложки
- Специи
- Перец красный
Капуста со свиными рeбрами в рукаве «От любимой кумушки!»
- Горчица (с цельными зёрнами) — 150 грамм
- Ребра свиные — 1 килограмм
- Кетчуп — 150 грамм
- Майонез — 150 грамм
- Лавровый лист
- Перец (смесь перцев или отдельно чёрный и чили)
- Капуста белокочанная (желательно маленькие кочанчики) — 1 килограмм
- Соль
- Чеснок — 4 зуб.
Рeбрышки с черносливом
- Чернослив — 200-300 грамм
- Ребра свиные — 1,5 килограмм
- Сахар — 200 грамм
«Бешбармак по-русски»
- Кетчуп (или томатная паста) — две столовых ложки
- Лук репчатый (средний) — две штуки
- Вода (кипяченая, для теста) — 0,5 стак.
- Яйцо (для теста) — одна штука
- Морковь (средняя) — две штуки
- Ребра свиные (количество — по желанию)
- Масло растительное
- Мука (для теста) — 2,5 стак.
- С
Свиные ребрышки без соли
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — одна штука
- Кетчуп (я брала «чумак») — 3/4 стак.
- Сельдерей (стеблевой) — 2 пуч.
- Горчица — одна чайная ложка
- Уксус (столовый) — две столовых ложки
- Сахар — две столовых ложки
- Ребра свиные — 1 килограмм
- Бульон (мясной) — 1 стак.
Рeбрышки «Без гриля»
- Уксус
- Ребра свиные — 1 килограмм
- Соль
- Лук репчатый (большой) — две штуки
- Перец черный (молотый)
- Вода — 1,5 литров
Ребрышки свиные
- Масло растительное (для жарки) — две столовых ложки
- Мед (натуральный) — одна столовая ложка
- Специи (молотый белый и черный перец, корица, базилик, мускатный орех, паприка молотая, орегано, карри, соль — по вкусу)
- Сок томатный (густой) — 700 грамм
- Вино красное десертное (можн
Сочные ребрышки под «Европейским » маринадом
- Специи (паприка,перец черный молотый,перец горошком,соль)
- Масло растительное — 100 миллилитров
- Ребра свиные (весом примерно 1200 грамм в общем) — четыре штуки
Свиные ребрышки «Проще простого!»
- Ребра свиные — 1 килограмм
- Соус (кисло-сладкий) — 1 упак.
- Кетчуп (на вкус)
- Соль (совсем немного)
Свиные ребрышки «Радость желудка»
- Мясо (свиные ребрышки) — 1,5-2 килограмм
- Перец чили красный — одна штука
- Лимон — одна штука
- Мед — 150 грамм
- Вино белое сухое (необязательно) — 100 грамм
- Оливковое масло — три столовых ложки
- Приправа ( травы сухие,я бы особенно рекомендовала такие как майоран, розмарин, чесночная соль,
Ребрышки сливово-медовые
- Ребра свиные — 600 грамм
- Лук репчатый (среднего размера — одна штука — 80 грамм
- Горчица — одна чайная ложка
- Гвоздика (щепотка)
- Чеснок — 3 зуб.
- Слива (с кислинкой) — 250 грамм
- Мед — 2-3 столовых ложки
- Имбирь (молотый, щепотка)
- Перец черный (молотый) — 0,5 чайные ложки
- Соль — 1-2 чайные ложки
- П
Полагаем, что коллекция рецептов на тему ребра свиные с имбирем — являются именно тем материалом, что Вы искали. Заходите почаще!
Простые рецепты маринада для вкусных ребрышек из свинины
Рада приветствовать посетителей нашего блога – любителей вкусно и весело провести время с друзьями и родными. Сегодня мы обратимся к вечной теме: приготовление мяса. Его любят и почитают все от мала до велика. Маринад для ребрышек из свинины, я надеюсь, вызовет неподдельный интерес. Ведь этот сорт мяса пользуется заслуженной популярностью и почетом.
Секреты приготовления свиных ребрышек
Ребрышки – это верхняя часть грудины. На косточке есть слой мяса и жира. Если жировая прослойка больше, такой сорт лучше использовать для первых блюд. «Мясные» ребра – прекрасный продукт для приготовления простых и вкусных горячих блюд.
Калорийность 100 г – 320 ккал. Белков – 15.2 г, жиров – 29.5 г. Употребляя блюда из свиных ребрышек мы получаем витамины группы В практически в полном составе.
Минеральные вещества: фосфор, калий, кальций, никель, железо, кобальт, медь, цинк и многие другие. Так что утверждение некоторых диетологов, что свинина – яд, оказываются спорными.
Приведу несколько советов по приготовлению ребрышек:
- Разрезайте мясо по 2-4 ребра в зависимости от их величины. Если будете мельчить по одному, блюдо выйдет суховатым.
- Маринуйте не менее 2 часов, а лучше оставьте на ночь в холодильнике.
- Перед тем как жарить мелкие ребрышки, шеф-повара рекомендуют их отварить. Так они выйдут намного вкуснее. Такой вариант рецепта приведу ниже. Принципиальное отличие от варки бульона – кладите мясо сразу в закипевшую воду.
- Мариновать нужно специями, пряностями и травами. Экспериментируйте – от простого черного перца до смеси для мясных блюд.
- Если запекаете, застилайте противень фольгой. Так будет просто чище.
Зато представьте себе пикник в весеннем лесу. На решетке зарумяниваются свиные ребрышки. На импровизированном столе зазывно манят свежие овощи. Запотевшие бутылочки с чем-то горячительным скромно стоят в сторонке. Ну ведь красота же!
Кстати, если захотите приготовить говяжьи ребрышки, то рекомендую посмотреть варианты маринования в этой статье. А теперь давайте разбираться, как мариновать эти самые свиные ребрышки.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой
Дорогие дамы, делюсь супер рецептом. Ваш благоверный будет в восторге. Если хотите новые сапоги или в шкафу лежит несанкционированная покупка – за дело. Просите и признавайтесь только после ужина.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- 500 г свиных ребрышек;
- 1 кг картошки;
- по 250 г помидор и баклажанов;
- 150 г лука репчатого или лук-порей;
- 50 мл соуса на соке граната (типа Наршараб);
- соль, перец,
- 1 ч.л. любых пряностей для мяса;
- 3 дольки чеснока;
- 90 г масла растительного.
Ребра нарежьте порционными кусочками, добавьте соус, специи, соль. Перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой и поместите на ночь в холодильник. Если нужно к вечеру, то лучше мариновать мясо утром.
Картошку почистите и нарежьте произвольными, но одинаковыми кусочками. Заправьте немного солью, специями и травами. Перемешайте, отставьте на некоторое время.
А пока нарежьте баклажаны кубиками, репчатый лук и помидоры. В растительное масло выдавите чеснок, немного специй с солью. Теперь приступите к закладке в форму. Вначале мясо, затем все овощи. Полейте чесночным маслом. При необходимости можно еще слегка подсолить.
В духовке выставите температуру 180°С и выпекайте час-полтора. Ву-аля, сервируйте стол к ужину!
Маринад с медом и соевым соусом
Этот вариант маринада подойдет для приготовления мяса на открытом огне, вернее на углях. Для шашлыка или барбекю – самое оно. Мясо получится румяным, с карамельной корочкой. Очень пикантно и несколько необычно.
- 5 шт. свиных ребер (выбирайте те, в которых больше мяса);
- 100 гр. соевого соуса;
- столовая ложка меда;
- 2ст.л. кетчупа;
- щепотка имбиря.
Вначале керамическую посудину с медом, кетчупом и соевым соусом поставьте в микроволновку. Так ингредиенты маринада лучше перемешаются. Присыпьте кусочки сушеным имбирем и полейте остывшим маринадом. Перемешайте и оставьте на ночь в прохладном месте. Посуду с мясом накройте пищевой пленкой.
Готовить можно на гриле, на решетке или на шампурах. Если жар будет достаточным, то времени уйдет не больше получаса. Но нужно часто переворачивать, чтобы не подгорели.
Этот же рецепт маринада можно использовать для приготовления ребрышек в духовке. А если готовите в мультиварке, то вначале нужно обжарить до золотистого цвета. Затем вылить остатки соуса, добавить немного воды и поставить тушить на 30-40 минут.
Маринад из меда и горчицы
Этот изумительный рецепт подходит идеально для приготовления в духовке или на гриле. Получается ароматно, сочно, с невероятной корочкой золотистого цвета.
- 800 г свиных ребрышек;
- 2 ч.л. горчицы;
- по 2 ст.л. жидкого меда и соевого соуса;
- свежевыжатый сок 1 лимона и апельсина;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Мариновать нужно на ночь, чтобы мясо пропиталось. Нарежьте ребра нужными кусками, поперчите и посолите с обеих сторон. Выжмите сок из апельсина и лимона. Смешайте в отдельной емкости сок, горчицу, мед и соевый соус. Полученной смесью залейте ребра, оставьте в прохладном месте на 2 часа. Время от времени доставайте емкость и перемешивайте кусочки. И обязательно накройте емкость пищевой пленкой или крышкой – это не даст верхнему слою подсохнуть.
Выложите промаринованные ребрышки в посуду для запекания. Готовьте в духовке при среднем огне около часа. Не забывайте изредка доставать и поливать мясо выделившимся соком. Такой маринад с медом и горчицей – гарантия аппетитной янтарной корочки и пикантного вкуса.
Маринад ребрышек в пиве
Когда-нибудь пробовали так приготовить? Получается очень даже вкусно ?
Для килограмма свиных ребрышек вам понадобится:
- 250 мл светлого пива;
- 3 апельсина (или 200 мл натурального сока);
- 3-4 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. молотого перца;
- 1 ч.л. смеси сушеных трав;
- 1,5 ч.л. соли без горки;
- растительное масло.
Помойте, очистите ребра от пленки. Нарежьте их на 3-4 порционных кусочка. В миске смешайте соль с травами и перцем. С обеих сторон обмажьте ребра этой ароматной смесью. После каждый порционный кусочек натрите измельченной долькой чеснока. Сложите в миску и дайте промариноваться минимум час или побольше в холодильнике.
Как пройдет время, достаньте ребра из холодильника. Приготовьте еще один маринад из апельсина и пива. Прокатайте каждый апельсин по столу, чтобы он дал больше сока. Разрежьте пополам, выдавите сок и процедите его через ситечко.
Духовка в это время уже должна разогреться до 200 градусов. В противень положите фольгу, сделайте по бокам бортики. Кусочки ребрышек положите на фольгу, обмажьте маслом.
Залейте мясо соком апельсинов, накройте сверху фольгой. И отправьте мясо запекаться 45 минут — час. Время от времени смотрите готовность. После достаньте и добавьте стакан пива. Опять накройте фольгой и отправьте на 30 минут, пусть эта вкуснятина промаринуется.
Как пройдет время, уберите сверху фольгу. Полейте оставшимся на дне емкости маринадом апельсина и пива кусочки мяса. И отправьте их на 15 минут в духовку. Так ребрышки получатся с хрустящей поджаренной корочкой.
Запах умопомрачительный, вкус непередаваемый. Да чего там, лучше раз попробовать, чем слушать или читать тысячу раз!
Ребрышки с соевым соусом
Этот рецепт от шеф-повара Лазерсона. Он уверяет, что ребра вначале нужно отваривать, а потом уже готовить в духовке. Для 1,5 кг ребер понадобятся следующие ингредиенты:
- по 1 ч.л. сахара и соли;
- по 6 шт. гвоздики и черного перца горошком;
- 1 звездочку бадьяна;
- половина лука репчатого;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 крупных пластин свежего имбиря;
- 1 ст.л. риса.
- 3-4 ст.л. масла растительного;
- чуть соли и сахара;
- по 1 ст.л. жидкого меда, томатной пасты и соевого соуса;
- 1,5 ч.л. сухого чеснока;
Мясо нарежьте на одинаковые куски по 3-4 ребра. Нужны большие сочные куски. Опустите их в кастрюлю с уже кипящей водой. Цель – сварить мясо, а не получить бульон.
Добавьте в кастрюлю соль с сахаром, гвоздику, перец горошком, бадьян и половинку репчатого лука (разрезать не надо). По желанию добавьте чеснок и порезанные пластинами имбирь. Тут важен аромат, которым насытится мясо.
И последним компонентом, который нужно отправить в кастрюлю — добавить ложку непромытого риса. Этот продукт размягчает мясо, делает его невероятно нежным.
Варите 30-40 минут, но следите за готовность. Мясо должно проварится и стать мягким, но не слезать с кости.
Тем временем подготовьте соус, смешав в отдельной миске все компоненты.
Противень застелите фольгой, выложите ребрышки. Потом возьмите миску с соусом и обмакивайте с обеих сторон каждый кусочек мяса. И опять выкладывайте на фольгу.
Отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Лучше готовить в режиме конвекция + гриль. Это даст хорошую корочку мясу. Как увидите, что они поджарились, доставайте. И наслаждайтесь вкуснятиной
Подробный рецепт смотрите в этом видео:
Маринад для свиных ребрышек на мангале
Не скажу, что только теплое время года пригодно для пикников. А тем более, для приготовления мяса на мангале. Такой рецепт порадует любителей самого древнего и полезного способа приготовления.
И так, готовимся к выходу на природу и подготавливаем:
- килограмма 1,5-2 ребер свиных;
- 150 мл соевого соуса;
- 2 ст.л. сахара;
- столовую ложку острой аджики;
- перца черного душистого – по вкусу;
- большую луковицу;
- 1 шт. зеленого болгарского перца;
- 3 зубчика измельченного чеснока;
- зелень укропа и петрушки;
- пол-литра кефира или натурального йогурта.
Нарежьте по 3 ребра, положите их в большую емкость. По желанию можете сделать кусочки побольше, так будет сочнее. Нашинкуйте лук, болгарский перец и зелень мелко. Добавьте все остальные специи и перемешайте.
Залейте кефиром (йогуртом), соевым соусом и снова перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости внесите коррективы по остроте и солености. Оставьте на ночь в холодном месте.
Мясо выкладывайте на решетку так, чтобы торчащие косточки были сверху в начале готовки. Так мясо будет готовиться равномерно, ни один кусочек не подгорит. И пусть завидуют соседи и случайные свидетели вашего «праздника живота».
Надеюсь, что выходные ваши пройдут вкусно и весело. Не забывайте подписываться на обновления, ведь впереди еще столько всего интересного и полезного. Всем пока и приятного аппетита!
Как вкусно приготовить свиные ребра — пошаговые рецепты маринада
Среди сочных блюд из мяса особым вкусом обладают свиные ребрышки – их рекомендуется жарить или тушить на сковороде, запекать в духовке. Такой ингредиент хорош как самостоятельное блюдо или закуска. Это может быть густой гороховый суп, жаркое, мясо на гриле или рагу со свежими овощами. Несколько способов, как приготовить свиные ребра, отражены в рецептах с фото.
Как приготовить свиные ребрышки
Эта часть туши поддается жарке на сковороде или гриле, запеканию в горячей духовке, в том числе и в фольге или рукаве. На ней получаются очень наваристые бульоны для супов. Отвечая на вопрос, что приготовить из свиных ребрышек, стоит отдельно упомянуть маринады: с этой частью хорошо сочетаются кисло-сладкие и острые, например, барбекю или брусничный.
Блюда из свиных ребрышек
Главное – это качественные ингредиенты. Ребра должны иметь у косточки слой мяса светло-розового оттенка с небольшими прослойками белого жира, без намека желтизны. Готовить их лучше сразу, ведь после заморозки продукт уже не будет таким же сочным. Практически каждый рецепт свиных ребрышек предполагает предварительную их обжарку до корочки.
Рецепты свиных ребрышек
Приготовление свиных ребрышек осуществляется самыми разными способами. Их сочетают с картошкой, помидорами и другими овощами. Экспериментировать можно и с медовым маринадом, использовать вдобавок пиво, сок лимона, сметану, горчицу или кефир. Перед началом важно хорошенько очистить ребра. Рекомендуется вымочить их в холодной воде минимум час.
В духовке
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 321 ккал на 100 г.
- Предназначение: к ужину.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Свинина на ребрышках в духовке может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Она подойдет даже для украшения праздничного стола. Если свинина предназначена для закуски, то для подачи используйте остатки соуса. К обеду лучше дополнить блюдо вкусным гарниром в виде жареного картофеля. Инструкция, как запечь свиные ребра в духовке, представлена в рецепте с фото.
- луковица – 2 шт.;
- мед акациевый – 1 ст. л.;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- перец-горошек – по вкусу;
- чеснок (головка) – 2 шт.;
- имбирь – по вкусу;
- пряности или смесь специй – по вкусу;
- столовая ложка пасты томатной – 2 шт.;
- ребрышки (свинина) – 1,5 кг.
- Перед тем как разрезать порционными кусками, ребрышки помыть.
- Чеснок с луком и имбирем очистить, мелко нарезать кусочками, смешать.
- Добавить соевый соус, ложку меда и пасту.
- Обмазать кусочки соусом, присыпать черным перцем, специями.
- Предварительно до 160 градусов духовку разогреть.
- Спустя 1-2 ч. отправить запекаться в форме (60-90 минут).
В мультиварке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 320 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Этот рецепт с фото – один из легких. Он тоже описывает, как приготовить ребрышки. Ингредиенты нужно правильно заложить в чашу прибора, после чего включить специальный режим. В большинстве случаев используется программа «Тушение». Ребра готовятся в собственном соку, поэтому получаются сочными. Для придания им особого пикантного вкуса добавляют чеснок и розмарин.
- перец черный, соль – на свое усмотрение;
- головка чеснока – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- ребра с прожилкой сала – 1 кг;
- вода – 50 мл;
- розмарин – 2 щепотки.
- Промытые ребрышки порубить на куски, поперчить и посыпать солью.
- Очищенный лук помыть, затем нашинковать полукольцами.
- Выложить ребра на дно чаши, сверху добавить лук, чеснок и розмарин.
- Залить водой, поставить «Тушение» на 2 часа.