Свиные ребрышки в соевом соусе в мультиварке
Свиные ребрышки в мультиварке
Свиные ребрышки в мультиварке приготовить легко, в общем-то, как и любое другое блюдо. Но это особенное блюдо, так как оно поможет приручить самого неукротимого мужчину. Наверное, нет ни одного мужчины в мире, который способен остаться безразличным к аппетитным ребрышкам, покрытым румяной корочкой и издающим такой волшебный аромат. Единственный совет, учитывайте, какую религию исповедует человек, которого вы хотите угостить, так как мусульмане не едят свинину.
Существует множество различных рецептом приготовления свиных ребрышек.
Свиные ребрышки в соевом соусе в мультиварке
Ингредиенты :
- Свиные ребрышки – 1 кг
- Соевый соус — 7 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Мед – 3 ч.л.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Черный пеpец молотый – по вкусу.
Как приготовить:
1 Свиное ребро моем и разрезаем на порционные кусочки. Можно купить уже разрезанные ребрышки, это облегчит и ускорит процесс приготовления.
2 Подготовим соус: смешаем соевый соус с медом. Натрем на терке чеснок (также можно использовать для этой цели специальный пресс). Чеснок также добавляем в соус, туда же выливаем растительное масло, лучше оливковое.
Не бойтесь, что мед сделает ваше мясо сладким. Совсем нет. В данном количестве он выступает исключительно как приправа, и если вы не знаете, что при приготовлении использовался мед, никогда об этом не догадаетесь. Он просто придаст мясу неповторимый вкус и аромат.
Обратите внимание на то, что данным рецептом не предусмотрена соль, это связано с тем, что соевый соус достаточно соленый, чеснок придает остроты. Если вы привыкли к хорошо соленой пище, мясо нужно слегка подсолить. Если же вы стараетесь употреблять слегка недосоленную пищу, соль добавлять не нужно.
3 Ребрышки нужно отправить в чашу мультиварки.
4 Соусом поливаем наши ребрышки и хорошенько перемешиваем. Это можно сделать руками или специальной лопаткой или ложкой, помните, что нужно использовать деревянную или пластиковую ложку. Железной можно оцарапать чашу.
5 Крышку мультиварки можно закрывать и, выбрав режим выпечки, готовить их в течение 40 минут.
6 Когда ребрышки готовы, их следует еще раз перемешать с соусом.
Подавать их можно как с гарниром, так и без него, достаточно будет свежих овощей.
Свиные ребрышки в маринаде в мультиварке
В чем же преимущества приготовления в мультиварке? Во-первых, готовить в чудо-машине очень просто: можно забросить мясо в чашу, закрыть крышку и ждать звукового сигнала об окончании процесса. Кроме этого, сохраняются все полезные вещества в продуктах, которые подвергаются обработке. Приготовление же в духовке очень хлопотно, каждая хозяйка каждый раз переживает, что мясо могло пережариться, а могло наоборот, не дойти до нужной кондиции.
Свиные ребрышки по сравнению с другими частями туши имеют ряд преимуществ. Одно из основных – их привлекательная цена. Еще одно неоспоримое преимущество заключается в том, что по какому бы рецепту вы не готовили ребрышки, они получатся исключительно вкусными.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 1,5 кг
- Репчатый лук – 1,5 крупные головки
- Помидор – 3 шт.
- Специи для мяса, орегано
- Петрушка, укроп — 1 пучок
- Перец-горошек – 8-10 горошин
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
1 Подготовим ребрышки: их нужно промыть, разрезать порционно.
2 Складываем порезанные ребрышки в кастрюлю.
3 Чистим, моем и нарезаем толстыми кольцами лук. Выкладываем его на мясо.
4 Моем помидоры, режем их кружочками и выкладываем на лук.
5 Теперь пришла очередь зелени. Помимо привычных петрушки и укропа можно использовать кинзу и базилик. Зелень моем, мелко режем и выкладываем сверху на помидоры.
6 Солим, перчим, посыпаем специями для мяса.
7 Готовим маринад: перемешиваем яблочный уксус и соевый соус. Поливаем мясо этим маринадом.
8 Теперь все ингредиенты нужно хорошенько перемешать. Можно даже слегка помять составляющие руками, чтобы овощи и зелень пустили сок. Оставляем мясо мариноваться часа на 3.
9 Через 3 часа мясо вместе с остальными составляющими отправляем в чашу мультиварки.
10 Мясо можно готовить, закрываем крышку мультиварки. Время приготовления 1,5 часа в режиме выпекания. Для молодого мяса достаточно одного часа.
11 Готовое мясо можно перед подачей посыпать свежей зеленью.
Для того чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять к ребрышкам овощи: кабачки, баклажаны, болгарский перец, картофель. Овощи закладывать непосредственно в чашу мультиварки, мариновать с ними мясо не нужно.
Запеченные свиные ребрышки в мультиварке
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 9 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Уксус винный – 75 мл
- Вода – 0,75 л
- Паприка молотая – 3/4 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Молотый красный перец и имбирь – по вкусу
Как приготовить:
1 Начнем с приготовления маринада. В глубокую миску выливаем нужное количество воды, и прямо в воду добавляем все остальные ингредиенты, предусмотренные рецептом, в том числе и мясо. Лук, нарезанный кольцами, винный уксус, молотая паприка, красный перец и имбирь, соль, ничего не забыли положить?
2 Перемешиваем и ставим в холодильник, можно даже на всю ночь, чтобы хорошенько мясо промариновалось. Минимум времени, которое нужно для маринования – это 2 часа.
3 Когда мясо промариновалось, выкладываем его в чашу мультиварки, туда же отправляем лук.
4 Мясо с луком заливаем маринадом, нам понадобится 1/2 мультистакана.
5 В режиме выпекания готовим мясо в течение 40 минут.
6 Когда пройдет половина времени, мясо следует перевернуть. Также следите, чтобы маринад полностью не испарился, приоткрывайте крышку, чтобы проверить, если жидкость испарится, следует добавить еще 1/2 мультистакана маринада.
7 Если у вас нет времени активно участвовать в процессе приготовления и проверять состояние мяса в чаше, можно установить самый слабый режим томления, то есть поставить мясо в режим тушения. В этом случае мясо будет готовиться в течение 1,5 часов. Сразу налейте маринада немного больше, чем предусмотрено при готовке в режиме «Выпечка». В этом режиме можно не переворачивать наши ребрышки, они будут тушиться в маринаде.
Нужно отметить, что изумительно вкусными получаются не только сами ребрышки, но и лук. Поэтому, если вы и ваша семья любите такой лучок, кладите его больше, чем это предусмотрено рецептом. От этого и мясо будет ароматнее и лука к мясу хватит всем любителям.
Самый подходящий гарнир к такому мясу это отварной картофель. Если вы хотите насладиться исключительно вкусом мяса, подчеркнуть его смогут свежие овощи или легкий салатик. Желаю приятного аппетита!
Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 8 штук
- Картофель – 6 штук
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Аджика сухая – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубочка
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Смесь перцев, соль и другие специи – по вкусу.
Как приготовить:
1 Ребрышки моем и выкладываем в посуду, в которой планируем их мариновать.
2 К мясу добавляем измельченный чеснок (можно потереть на терке или пропустить через специальный пресс), солим, добавляем специи. Что касается выбора специй, то можете полностью полагаться на свой вкус, если вы еще не определились, можете ограничиться стандартным набором: перец черный и красный молотый.
3 Добавляем кетчуп и сухую аджику. Все хорошенько перемешиваем.
4 Посуду плотно закрыть крышкой и оставить мариноваться. Посуду желательно поставить в холод.
5 Минимальное время маринования 1 час. Но, если у вас есть время, лучше мариновать ребрышки в течение 8 часов, то есть заготовить их с вечера, для того чтобы приготовить на следующий день.
6 Перед началом приготовления ребрышки следует еще раз перемешать и только после этого можно выкладывать их в чашу мультиварки.
7 Добавляем растительное масло к мясу. Нужно отметить, что если ребрышки очень жирные, масла можно взять немного меньше, чем предусмотрено рецептом.
8 Очищаем картофель, нарезаем его достаточно крупными кусочками.
9 Подготовленный картофель выкладываем сверху на мясо. Картошку нужно посолить.
10 Необходимо выбрать режим выпечки. В этом режиме готовим 30 минут.
11 По истечении этого времени переключаемся в режим тушения, и доготавливаем ребрышки с картофелем еще полчаса.
В результате мы получаем нежные ребрышки с ароматным картофелем. Обратите внимание, что этот рецепт удобен тем, что нам не нужно готовить отдельно гарнир, у нас готово 2 в 1. Полноценный ужин при незначительных усилиях с вашей стороны обеспечен для всей семьи.
Как приготовить сочные и поджаристые свиные ребрышки в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, вы обязательно должны сохранить эти рецепты. Сегодня мы поделимся с вами вариантами приготовления свиных ребер. Это будет и обжарка, и тушение, и даже варка. В последнем случае мы приготовим суп.
Каждое блюдо получится сочным, вкусным и невероятно сытным! Суп будет наваристым и ароматным. Редко люди готовят кушанья из ребер, но они и много упускают!
Чтобы приготовить вкусное блюдо, обязательно нужно правильно подготовить ингредиенты. Так как сегодня это свиные ребра, то важно помнить, что их нужно тщательно вымыть, по желанию очистить. Дело в том, что многие специально оставляют жировые прослойки для получения более насыщенного блюда. После этого ребра нужно порционно порубить острым ножом или кухонным топориком.
- Ребрышки тщательно вымыть, затем обсушить сухими салфетками.
- Нарезать порционными кусочками.
- Посыпать специями, поместив в миску, и обмять руками, чтобы распределить их.
- С лука стянуть шелуху, затем вымыть его и нарезать кольцами.
- Обмять их руками, чтобы выделился сок, и добавить к ребрам.
- Перемешать и дать замариноваться на протяжении одного часа.
- Когда время пройдет, налить в чашу масло и дать ему нагреться.
- Выложить ребра, но уже без лука.
- Выбрать режим жарки и готовить ребра по 20-25 минут со стороны.
Совет: чтобы мясо было нежным, готовьте его в режиме тушения еще один час.
Ребра с картошкой в мультиварке
Не просто мясо, а полноценное блюдо! Пригласите родных, друзей и наслаждайтесь вкусным блюдом в уютной компании. Свиные ребра с картофелем понравятся всем.
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 139 калорий.
- Ребра вымыть проточной водой, порционно порубить.
- Масло положить в мультиварку и дать ему разойтись.
- Выложить ребрышки и жарить их по двадцать минут с каждой стороны, присыпав солью и черным перцем.
- За это время очистить картошку, вымыть ее и нарезать кубиками.
- Еще раз промыть от крахмала проточной водой.
- С лука стянуть шелуху, нарезать головку мелкими кубиками.
- Морковь очистить от кожуры, ополоснуть и натереть, как и всегда.
- К готовым ребрам добавить лук, жарить около пяти минут.
- После этого высыпать морковь, перемешать и тушить еще столько же.
- Высыпать кубики картошки, налить горячую воду.
- Снова добавить специи по вкусу, перемешать и готовить в режиме выпечки 50 минут.
Совет: можно добавить в мультиварку немного зелени вместе с водой, тогда вкус блюда будет уже не таким обычным.
Свиные ребрышки с соевым соусом
Если любите мясо в соевом соусе, скорее сохраните себе этот рецепт. Очень вкусно, необычно и сытно! Однозначно стоит попробовать.
Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.
Какова калорийность – 307 калорий.
- Тщательно вымыть главный ингредиент, затем обсушить.
- Нарезать порционно и выложить в миску.
- Добавить мед, соевый соус и специи.
- Чеснок почистить, удалить сухие концы и пропустить через давку.
- Добавить к ребрам и обмять руками, чтобы распределить все компоненты.
- Дать замариноваться на протяжении тридцати минут.
- По истечении времени переложить ребра в мультиварку, вылить сверху соус.
- Включить режим тушения на два часа.
- Когда время пройдет, можно подавать ребра к столу с любимым гарниром.
Совет: если мед слишком густой, его необходимо немного нагреть на плите, но не доводить до кипения ни в коем случае.
Нежная свинина в мультиварке
Если вам нравятся свиные ребрышки, обязательно попробуйте их в тушеном виде. Мы подготовили для вас простой рецепт, по которому вы сможете приготовить их вкусно!
Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 255 калорий.
- Ребрышки тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и нарезать порционно.
- Выложить в миску, присыпать солью, черным перцем и специями.
- Обмять руками и дать настояться хотя бы тридцать минут.
- Лук почистить, тщательно ополоснуть и нарезать полукольцами.
- Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды дольками.
- Замаринованные ребра смешать с луком и помидорами, обмять руками.
- Далее выложить всю массу в мультиварку, влить уксус.
- Перемешать и включить режим выпечки на полтора часа.
Совет: вместо уксуса можно добавить соевый соус, но его понадобится в два раза больше.
Вкусный рецепт с капустой
И снова не просто ребра, а полноценное блюдо. В этот раз они будут дополнены капустой, все это в томатном соусе и приготовлено в мультиварке. Мягко, нежно и очень сочно!
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 86 калорий.
- Ребра в первую же очередь тщательно вымыть, нарезать порционно острым ножом.
- Поместить в мультиварку, закрыть крышку и готовить тридцать минут в режиме выпечки.
- Не забывать в эти тридцать минут переворачивать ребра, чтобы они равномерно готовились.
- Морковь очистить, вымыть и натереть, добавить в чашу через пятнадцать минут.
- Лук почистить, ополоснуть проточной водой и высыпать в чашу мультиварки.
- Перемешать и готовить все вместе еще четверть часа.
- С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и нашинковать его тонко и мелко.
- В мультиварку через тридцать минут налить воду, добавить соль и закрыть крышку.
- В режиме тушения готовить ребра еще один час.
- После того как прошла половина времени, добавить капусту, а через десять минут и томатный сок, перемешать
- Готовить тридцать минут, не забывая помешивать массу.
- Когда время пройдет, добавить очищенный чеснок, пропущенный через давку.
- Перемешать и выключить мультиварку, ведь блюдо готово!
Совет: можно взять пекинскую капусту, тогда блюдо приготовится гораздо быстрее.
Сытное блюдо с гречкой
Если вам нравится гречка, скорее найдите свободных полтора часа, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо из свиных ребер с гречкой. Вам понравится! Тем более поможет мультиварка.
Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Какова калорийность – 208 калорий.
- В чашу налить масло и дать ему прогреться.
- За это время тщательно вымыть главный ингредиент и порубить его порционно.
- Обсушить сухими салфетками и выложить в горячее масло.
- Жарить около 40 минут, переворачивая периодически, чтобы жарка была равномерной.
- За это время очистить, вымыть и мелко порубить лук.
- С моркови срезать кожуру овощечисткой или ножом, ополоснуть корнеплоды и натереть на терке.
- Когда пройдет сорок минут, добавить к свинине лук, морковь и гречку.
- Крупу обязательно нужно предварительно перебрать и промыть.
- Добавить соль, специи по вкусу и перемешать.
- Налить воду и включить режим гречки, закрыть крышку на сорок минут.
Совет: в конце приготовления можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Оно сделает блюдо более насыщенным и ароматным.
Первое блюдо с овощами
Это рецепт супа из свиных ребер в мультиварке и предназначен он для тех, кому больше нравится первое, нежели основное блюдо. Наваристый бульон сведет с ума одним только ароматом!
Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.
Какова калорийность – 50 калорий.
- Ребра тщательно вымыть, очистить от жира по желанию, порубить порционно.
- После этого ломтики ребер обсушить сухими салфетками.
- В чашу мультиварки налить масло и прогреть.
- Выложить ребра и обжарить их до румяной корочки со всех сторон.
- Лук за это время почистить вместе с морковью.
- Ополоснуть корнеплоды. Лук мелко покрошить, морковь натереть.
- Добавить компоненты к румяным ребрам, жарить десять минут.
- За это время почистить картошку, тщательно вымыть ее, нарезать.
- Ополоснуть кубики корнеплодов еще раз от крахмала и добавить их через десять минут в мультиварку.
- Рис промыть до прозрачной воды, тоже высыпать в чашу.
- Добавить соль и листики лавра, перемешать, налить воду.
- Воду желательно предварительно довести до кипения, чтобы не тратить время на ее закипание с нуля.
- В режиме супа варить все ингредиенты один час.
- Дать настояться под крышкой пятнадцать минут и сразу подавать к столу.
Совет: по вкусу можно добавить в суп горсть зеленого горошка или немного имбиря.
Хитрости и советы
Не бойтесь специй. Обваляйте ребра в тех приправах, которые вы еще никогда не пробовали. Поверьте, у вас получится незабываемое блюдо, которое подарит вам новый и точно незабываемый вкус!
Обязательно попробуйте подать ребра с соусом. Это может быть соус барбекю, острый табаско, кетчуп, майонез, горчица, сырный, сливочный, томатный, на основе йогурта и много других. Дайте волю своей фантазии, и она сможет вас удивить!
Свиные ребрышки – это вкусно, сочно и довольно сытно. Подать можно на ужин или обед. Это хорошая идея для летней вечеринки или дня рождения на свежем воздухе. Если сделать ребра острыми, то подойдет и для мужской компании.
Свиные ребрышки в мультиварке
Добрый день)) Предлагаю познакомиться с рецептом на все времена и для любого случая. Готовится на раз-два-три, и чудо-горшочек все сварил сам)) Нежное, вкусное мясо со вкусным бульоном.
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в мультиварке»:
- Ребра свиные — 1.5 кг
- Помидор (Большие) — 2 шт
- Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Зелень (Для украшения)
- Томатная паста — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Программа: Тушение (120 минут)
Рецепт «Свиные ребрышки в мультиварке»:
Ребрышки помыть, разрезать вдоль костей.
Поместить в большую миску ребра и добавить порезанные крупными кубиками помидоры.
Затем так же порезанный лук.
Соевый соус, томатную пасту, оливковое масло, хорошо перемешать. И поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
Ребрышки с помидорами и луком переложить в чашу мультиварки.
Закрыть крышкой и готовить на режиме тушение 2 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
28 июня 2018 года vol4izsa #
29 января 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
3 января 2017 года Умакусум #
С Новым Годом!
Спасибо за рецепт!
Приготовила вчера: вкусно и с минимальными трудозатратами.
А главное, муж оценил!
В остатках соуса сегодня потушу капусту, гарнир на вечер.
7 января 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года valeros #
1 февраля 2015 года natasha1503 #
27 ноября 2014 года Lady_Estel #
28 ноября 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года vikkka #
22 октября 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Ами Амина #
2 августа 2014 года Garganuta #
13 июня 2014 года Garganuta #
15 июня 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Алуся57 #
26 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года veronika1910 #
4 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Zhanna58 #
4 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Лика-2010 #
28 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года в744нт #
27 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года мисс #
27 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года felix032 #
27 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года olka-turk #
27 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Свиные ребра в соевом соусе
Свинина – один из самых доступных и распространенных видов мяса, блюда из которого довольно часто встречаются в рационе многих семей. Рагу или жаркое из свинины, котлеты, запеченная буженина или стандартные отбивные – чаще всего хозяйки не слишком изобретательны при выборе рецепта, да и время на кулинарные изыски найдется далеко не у каждой.
Однако есть способы приготовить из такой привычной и слегка надоевшей свинины совершенно изумительные блюда с новым вкусом. При этом усилий тратить вам практически не придется, особенно если на кухне есть незаменимая во многих случаях мультиварка.
Например, в мультиварке можно изумительно потушить свиные ребра в соевом соусе – блюдо, которое можно с успехом подать не только к обычному семейному ужину, но и поставить на праздничный стол.
Рецепт свиных ребер в соевом соусе
Блюдо: Основное блюдо
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 45 minutes
Общее время: 1 hour 15 minutes
Ингредиенты
- 1 кг свинина ребрышки
- 120 г соус соевый
- 20 г мед жидкий
- 4 дольки чеснок
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить свиные ребра в соевом соусе в мультиварке
Свинину помойте, слегка промокните, с внутренней стороны ребер снимите пленку.
Затем порежьте мясо на крупные куски, в каждом из которых находится по 2-3 ребра.
Ребра в мультиварке будут тушиться в пряной смеси, для приготовления которой вам нужно взять мед, чеснок и соевый соус.
Соевый соус для тушения свиных ребер
В глубокую пиалу налейте соевый соус.
Затем добавьте в него жидкий мед и хорошо размешайте.
Дольки чеснока очистите и пропустите через пресс, а после положите измельченный чеснок в пиалу с продуктами.
Теперь осталось лишь хорошо размешать содержимое пиалы — и соус для тушения ребер будет готов.
В чашу мультиварки выложите порезанные свиные ребра.
Сверху на мясо вылейте соус из пиалы.
Руками тщательно размешайте содержимое мультиварки, чтобы свиные ребра со всех сторон были покрыты соево-медовым соусом.
Теперь закройте крышку и включите режим «Тушение» на 45 минут. В середине работы программы один раз загляните внутрь мультиварки — если вам покажется, что жидкости недостаточно, можете подлить к ребрам немного воды.
Как приготовить свиные ребра в мультиварке с картошкой
В качестве гарнира к тушеным свиным ребрам в соевом соусе хорошо подойдет картофель, который можно приготовить в мультиварке одновременно с ребрами. Для этого просто поставьте наверх поддон для приготовления на пару и положите в него мытый картофель, проткнув шкурку вилкой в нескольких местах. Пока свинина будет тушиться, картошечка тоже дойдет до готовности.
Вам останется лишь достать тушеные свиные ребра и картофель из мультиварки, порезать, разложить на порционные тарелки и пригласить всех ужинать. В качестве дополнения к этому блюду можно поставить на стол соленья и свежую зелень.
Как приготовить сочные и поджаристые свиные ребрышки в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, вы обязательно должны сохранить эти рецепты. Сегодня мы поделимся с вами вариантами приготовления свиных ребер. Это будет и обжарка, и тушение, и даже варка. В последнем случае мы приготовим суп.
Каждое блюдо получится сочным, вкусным и невероятно сытным! Суп будет наваристым и ароматным. Редко люди готовят кушанья из ребер, но они и много упускают!
Чтобы приготовить вкусное блюдо, обязательно нужно правильно подготовить ингредиенты. Так как сегодня это свиные ребра, то важно помнить, что их нужно тщательно вымыть, по желанию очистить. Дело в том, что многие специально оставляют жировые прослойки для получения более насыщенного блюда. После этого ребра нужно порционно порубить острым ножом или кухонным топориком.
- Ребрышки тщательно вымыть, затем обсушить сухими салфетками.
- Нарезать порционными кусочками.
- Посыпать специями, поместив в миску, и обмять руками, чтобы распределить их.
- С лука стянуть шелуху, затем вымыть его и нарезать кольцами.
- Обмять их руками, чтобы выделился сок, и добавить к ребрам.
- Перемешать и дать замариноваться на протяжении одного часа.
- Когда время пройдет, налить в чашу масло и дать ему нагреться.
- Выложить ребра, но уже без лука.
- Выбрать режим жарки и готовить ребра по 20-25 минут со стороны.
Совет: чтобы мясо было нежным, готовьте его в режиме тушения еще один час.
Ребра с картошкой в мультиварке
Не просто мясо, а полноценное блюдо! Пригласите родных, друзей и наслаждайтесь вкусным блюдом в уютной компании. Свиные ребра с картофелем понравятся всем.
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 139 калорий.
- Ребра вымыть проточной водой, порционно порубить.
- Масло положить в мультиварку и дать ему разойтись.
- Выложить ребрышки и жарить их по двадцать минут с каждой стороны, присыпав солью и черным перцем.
- За это время очистить картошку, вымыть ее и нарезать кубиками.
- Еще раз промыть от крахмала проточной водой.
- С лука стянуть шелуху, нарезать головку мелкими кубиками.
- Морковь очистить от кожуры, ополоснуть и натереть, как и всегда.
- К готовым ребрам добавить лук, жарить около пяти минут.
- После этого высыпать морковь, перемешать и тушить еще столько же.
- Высыпать кубики картошки, налить горячую воду.
- Снова добавить специи по вкусу, перемешать и готовить в режиме выпечки 50 минут.
Совет: можно добавить в мультиварку немного зелени вместе с водой, тогда вкус блюда будет уже не таким обычным.
Свиные ребрышки с соевым соусом
Если любите мясо в соевом соусе, скорее сохраните себе этот рецепт. Очень вкусно, необычно и сытно! Однозначно стоит попробовать.
Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.
Какова калорийность – 307 калорий.
- Тщательно вымыть главный ингредиент, затем обсушить.
- Нарезать порционно и выложить в миску.
- Добавить мед, соевый соус и специи.
- Чеснок почистить, удалить сухие концы и пропустить через давку.
- Добавить к ребрам и обмять руками, чтобы распределить все компоненты.
- Дать замариноваться на протяжении тридцати минут.
- По истечении времени переложить ребра в мультиварку, вылить сверху соус.
- Включить режим тушения на два часа.
- Когда время пройдет, можно подавать ребра к столу с любимым гарниром.
Совет: если мед слишком густой, его необходимо немного нагреть на плите, но не доводить до кипения ни в коем случае.
Нежная свинина в мультиварке
Если вам нравятся свиные ребрышки, обязательно попробуйте их в тушеном виде. Мы подготовили для вас простой рецепт, по которому вы сможете приготовить их вкусно!
Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 255 калорий.
- Ребрышки тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и нарезать порционно.
- Выложить в миску, присыпать солью, черным перцем и специями.
- Обмять руками и дать настояться хотя бы тридцать минут.
- Лук почистить, тщательно ополоснуть и нарезать полукольцами.
- Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды дольками.
- Замаринованные ребра смешать с луком и помидорами, обмять руками.
- Далее выложить всю массу в мультиварку, влить уксус.
- Перемешать и включить режим выпечки на полтора часа.
Совет: вместо уксуса можно добавить соевый соус, но его понадобится в два раза больше.
Вкусный рецепт с капустой
И снова не просто ребра, а полноценное блюдо. В этот раз они будут дополнены капустой, все это в томатном соусе и приготовлено в мультиварке. Мягко, нежно и очень сочно!
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 86 калорий.
- Ребра в первую же очередь тщательно вымыть, нарезать порционно острым ножом.
- Поместить в мультиварку, закрыть крышку и готовить тридцать минут в режиме выпечки.
- Не забывать в эти тридцать минут переворачивать ребра, чтобы они равномерно готовились.
- Морковь очистить, вымыть и натереть, добавить в чашу через пятнадцать минут.
- Лук почистить, ополоснуть проточной водой и высыпать в чашу мультиварки.
- Перемешать и готовить все вместе еще четверть часа.
- С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и нашинковать его тонко и мелко.
- В мультиварку через тридцать минут налить воду, добавить соль и закрыть крышку.
- В режиме тушения готовить ребра еще один час.
- После того как прошла половина времени, добавить капусту, а через десять минут и томатный сок, перемешать
- Готовить тридцать минут, не забывая помешивать массу.
- Когда время пройдет, добавить очищенный чеснок, пропущенный через давку.
- Перемешать и выключить мультиварку, ведь блюдо готово!
Совет: можно взять пекинскую капусту, тогда блюдо приготовится гораздо быстрее.
Сытное блюдо с гречкой
Если вам нравится гречка, скорее найдите свободных полтора часа, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо из свиных ребер с гречкой. Вам понравится! Тем более поможет мультиварка.
Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Какова калорийность – 208 калорий.
- В чашу налить масло и дать ему прогреться.
- За это время тщательно вымыть главный ингредиент и порубить его порционно.
- Обсушить сухими салфетками и выложить в горячее масло.
- Жарить около 40 минут, переворачивая периодически, чтобы жарка была равномерной.
- За это время очистить, вымыть и мелко порубить лук.
- С моркови срезать кожуру овощечисткой или ножом, ополоснуть корнеплоды и натереть на терке.
- Когда пройдет сорок минут, добавить к свинине лук, морковь и гречку.
- Крупу обязательно нужно предварительно перебрать и промыть.
- Добавить соль, специи по вкусу и перемешать.
- Налить воду и включить режим гречки, закрыть крышку на сорок минут.
Совет: в конце приготовления можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Оно сделает блюдо более насыщенным и ароматным.
Первое блюдо с овощами
Это рецепт супа из свиных ребер в мультиварке и предназначен он для тех, кому больше нравится первое, нежели основное блюдо. Наваристый бульон сведет с ума одним только ароматом!
Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.
Какова калорийность – 50 калорий.
- Ребра тщательно вымыть, очистить от жира по желанию, порубить порционно.
- После этого ломтики ребер обсушить сухими салфетками.
- В чашу мультиварки налить масло и прогреть.
- Выложить ребра и обжарить их до румяной корочки со всех сторон.
- Лук за это время почистить вместе с морковью.
- Ополоснуть корнеплоды. Лук мелко покрошить, морковь натереть.
- Добавить компоненты к румяным ребрам, жарить десять минут.
- За это время почистить картошку, тщательно вымыть ее, нарезать.
- Ополоснуть кубики корнеплодов еще раз от крахмала и добавить их через десять минут в мультиварку.
- Рис промыть до прозрачной воды, тоже высыпать в чашу.
- Добавить соль и листики лавра, перемешать, налить воду.
- Воду желательно предварительно довести до кипения, чтобы не тратить время на ее закипание с нуля.
- В режиме супа варить все ингредиенты один час.
- Дать настояться под крышкой пятнадцать минут и сразу подавать к столу.
Совет: по вкусу можно добавить в суп горсть зеленого горошка или немного имбиря.
Хитрости и советы
Не бойтесь специй. Обваляйте ребра в тех приправах, которые вы еще никогда не пробовали. Поверьте, у вас получится незабываемое блюдо, которое подарит вам новый и точно незабываемый вкус!
Обязательно попробуйте подать ребра с соусом. Это может быть соус барбекю, острый табаско, кетчуп, майонез, горчица, сырный, сливочный, томатный, на основе йогурта и много других. Дайте волю своей фантазии, и она сможет вас удивить!
Свиные ребрышки – это вкусно, сочно и довольно сытно. Подать можно на ужин или обед. Это хорошая идея для летней вечеринки или дня рождения на свежем воздухе. Если сделать ребра острыми, то подойдет и для мужской компании.
Свиные ребрышки в мультиварке — 6 рецептов
Свиные ребрышки в мультиварке очень нежное мясное блюдо, которое даст фору любой отбивной! Мясо буквально сползает с косточки и съедается без усилий. Дополненное картошкой, капустой, в разных маринадах оно заслуживает статус лучшего блюда для повседневных ужинов и праздничных обедов. Научим готовить лучшие ребрышки в мире.
Классические свиные ребрышки в мультиварке
Классика жанра – свиные ребрышки, замаринованные в майонезе с чесноком (или в томатном соусе). Для приготовления главное найти очень свежие косточки, покрытые большими кусочками мяса. Чересчур постные ребрышки лучше не приобретать: в процессе тушения, легкий жир расплавится, наполнит аппетитными соками каждое волокно в мясе, так что блюдо получится восхитительно нежным!
Нам понадобятся:
- свиные ребра – 1 кг;
- майонез – 100 м (или столько же любого томатного соуса);
- четыре зубчика чеснока;
- немного растительного масла для обжарки;
- соль, перец по вкусу.
Ребрышки промываем под проточной водой, чтобы избавиться от мелких косточек (которые бывает, остаются после разруба туши), вытираем насухо полотенцем. Готовим маринад из майонеза и чеснока (либо майонеза, кетчупа, чеснока). Если чеснок вам кажется лишним, замените приправу другим компонентом.
Маринуем ребрышки в течение часа-полутора, так, чтобы они полностью пропитались соусом. Мультичашу смазываем маслом, включаем режим «Жарка» и обжариваем ребрышки до корочки. Закрываем все крышкой и включаем режим выпечка – он поможет приготовить именно запеченные ребрышки.
Если вы любите тушеное мясо, можно выбрать любой другой режим («Мясо», «Тушение» и так далее).
Готовое мясо получается очень мягким, оно слезает с косточки. Подавать его можно с колечками маринованного лука, любым салатом из свежих овощей, картофельным пюре или рисом в качестве гарнира.
С картофелем
Легко одновременно запечь мясо и клубни картофеля, получится густое, сытное, ароматное рагу. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке не требуют большого количества компонентов. Для приготовления возьмите несколько клубней картофеля, очистите их и порежьте на 2-3 части. Можно запечь картофель целиком, если он не крупный. Далее обжариваем его с ребрышками, и заливаем все половинкой стакана соуса — томатной пастой, смешанной с солью, зеленью, разведенной в воде.
Осталось выбрать режим и тушить до сигнала об окончании готовки. Такие ребрышки можно сделать с бульоном, если увеличить количество жидкости: получается нечто среднее между первым и вторым блюдом. Подавать тушеные свиные ребрышки лучше в глубоких глиняных или керамических тарелках, обильно присыпав петрушкой.
Репчатый лук добавляет в рагу по желанию.
Под соевым соусом с медом
Ребрышки, замаринованные в соевом соусе и меде, приобретают после запекания в мультиварке карамельную корочку и кисло-сладкий вкус. Соевый соус размягчает волокна, а мед – придает мясу сладости. Блюдо получится еще вкуснее, если добавить в маринад немного горчицы.
Приготовление элементарное:
- Маринуем ребра в медово-соевом соусе.
- Обжариваем на дне мультиварки.
- Запекаем на режиме «Выпечка».
Подавать блюдо лучше с рисом, или запеченными овощами. Они прекрасно смотрятся на праздничном столе, если выложить их на плоское блюдо, украсив зеленью.
С овощами в мультиварке
Любые сезонные овощи могут стать основой для приготовления необычного рагу с ребрышками свинины. Для приготовления пригодится все, что доступно в это время года. Зимой – это капуста, свекла, морковь, репа, сельдерей, а летом выбор и вовсе огромный, начиная от спелых томатов, заканчивая цветной капустой, баклажанами и цуккини.
Как сделать сытное рагу:
- Ребра обжарить на дне мультичаше.
- Овощи порезать на крупные кусочки.
- Добавить овощи к ребрам.
- Приправить солью, специями.
- Тушить на любом режиме до готовности.
Мелко резать овощи не стоит, иначе они могут превратиться в кашу. И можно не добавлять воды: овощи выделят сок, пропитают ими мясо, и оно приобретет волшебную тающую во рту структуру. Подают овощное рагу со сметаной, зеленью и черным хлебом.
Свиные ребрышки в винном маринаде
Любой винный уксус делает мясо нежным, пикантным и даже после запекания в мультиварке оно напоминает по вкусу шашлык. Лучше заранее можно замариновать мясо вместе с колечками лука, и черным перцем в течение ночи, а с утра запечь ребрышки к обеду.
Поступаем так:
- Маринованные ребра обжариваем на сковородке на сильном огне.
- Перекладываем в мультичашу.
- Готовим на режиме выпечка до появления золотистой корочки.
Блюдо получается изумительно вкусным и уместным для любого застолья. А если ребра выложить на блюдо, подать вместе с отварным картофелем, украсить зеленью и семечками граната, получится королевское яство, достойное украсить стол в торжественный день.
Тушеные с капустой
Капуста, свиные ребрышки – классика кулинарных традиций. Можно на манер блюд Чехии и Германии тушить их с краснокочанной капустой, а можно – с белокочанным овощем. Очень вкусное зимнее блюдо получится, если смешать квашеную капусту со свежей и запечь все вместе в мультиварке до мягкости.
Готовим по шагам:
- Капусту мелко шинкуем.
- Смешиваем, свежую капусту и квашенную в пропорции 1:1 (иначе она получится чересчур кислой).
- Приправляем семечками тмина.
- Картофель чистим, режим на крупные кубики.
- Ребра предварительно мариновать не надо, а вот обжаривать – обязательно.
- Смешиваем ребра и овощи.
- Тушим до готовности в мультиварке.
Бульон и воду добавлять не надо. Присаливать лучше тоже после окончания цикла – кислая капуста уже соленая и здесь не нужно борщить с солью. Капусту подают с зеленью, сметаной, а едят с черным хлебом.
Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис
Тонкости приготовления во многом зависят от технических характеристик печи. Сегодня некоторые приборы оснащены специальными программами, позволяющими одновременно обжаривать и запекать, тушить и варить. Все эти нюансы обычно прописаны в инструкциях к мультиваркам, и лучше внимательно изучить их перед началом кулинарного творчества.
Некоторые мультиварки, скажем, Поларис, готовят ребрышки за 30-40 минут, а иные целый час. Все зависит от мощности. Результат, вкус может в корне отличаться, так что часто хозяйки опытным путем изучают возможности кастрюли.
Но приготовить свиные ребрышки в любом случае очень просто: они не требуют возни, а результат всегда получается отменным. Не бойтесь экспериментировать: запекать их с горохом, фасолью, кабачками или баклажанами, меняйте специи и балуйте себя сытным мясным блюдом.