Тушеная картошка со свининой в мультиварке скороварке
Мясо, тушённое с картофелем в скороварке
Очень уж мало в интернете можно найти рецептов для скороварки. Для мультиварок хватает. А для скороварок- нет. Предлагаю вам этот рецептик.
Ингредиенты для «Мясо, тушённое с картофелем в скороварке»:
- Мясо (свинина крупные кусочки граммов по 60) — 500 г
- Бекон (готовая нарезка кубиком ) — 1 горст.
- Грибы (Замороженные или свежие нарезать ) — 1 горст.
- Морковь (Замороженная или свежая (нарезка любая) ) — 1 горст.
- Перец болгарский (Замороженный или свежий, соломкой ) — 1 горст.
- Картофель (Среднего размера Нарезать крупно, на половинки ) — 6 шт
- Соль (Можете солить по вашему вкусу.) — 1 ст. л.
- Специи (На ваш вкус ,что вы любите )
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень (Сушёная, замороженная, любая) — 1/2 горст.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
Рецепт «Мясо, тушённое с картофелем в скороварке»:
Поскольку готовим в скороварке, приготовить продукты на столе надо сразу все.
Налить масло на дно скороварки.
Включить плиту на самый сильный нагрев.
Раскалите скороварку.
Положите мясо и обжарьте его быстро, перемешивая, не давая выходить соку.
Отправляем в кастрюлю бекон и грибы.
Кладём морковь, перец болгарский. Минутку протушим, помешивая.
Выкладываем картошку.
Соль, перец, лавровый лист.
Кладём зелень (сушёная, замороженная, любая)
Наливаем кипяток, примерно на 1-2 см не прикрывая картошку.
Не перемешиваем.
Закрываем крышку скороварки.
Когда давление наберётся, ставим таймер на 5 минут. Нагрев плиты убавляем на минимум.
Время вышло.
Отключим плиту. Оставим на плите для медленного выхода пара.
Ждём, когда опустится клапан.
Готово! Мясо мягчайшее, картошечка сварилась, но не разварена. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Малиновые эскалопы
- 52
- 35
- 5924
Подчеревка
- 7
- 59
- 14890
Мясо с грибным соусом
- 33
- 26
- 4757
Подкопченные стейки с кислым перцем
- 65
- 66
- 2216
Мясные оладушки с ананасом
- 59
- 68
- 4239
Свинина по-венгерски
- 139
- 538
- 32512
Пряные отбивные котлеты «Гаучо»
- 56
- 87
- 11295
Мясо в бруснике
- 16
- 41
- 9253
Мясо в шоколаде
- 15
- 8
- 2735
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цветущий кактус»
- 100
- 979
- 81723
Закуска «Перец в маринаде»
- 168
- 1596
- 51702
Пудинг из сухарей
- 55
- 270
- 22296
Комментарии и отзывы
3 июля 2018 года Ладусик82 #
14 октября 2016 года Дмитрий Курица #
17 февраля 2016 года Марьяна_Z #
17 февраля 2016 года Катя шеф-повар #
17 февраля 2016 года Katharina2 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года liliana_777 #
17 февраля 2016 года Katharina2 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Николай2405 #
17 февраля 2016 года Katharina2 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года khris n2011 #
17 февраля 2016 года Katharina2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тушёная картошка с мясом: пошаговые рецепты домашнего деликатеса. Тушим картошку с мясом в духовке, мультиварке и скороварке
Тушёную картошку с мясом пошагово описать сложнее, чем приготовить. Блюдо обладает массой достоинств – от доступности до универсальности. Подходит для диетического и повседневного рациона, просто незаменимо в походе или на даче.
Варьируя в широких пределах компоненты и приправы, изменяя основу подливы можно день за днём готовить совершенно неповторимые блюда, основой которых, при внимательном рассмотрении, окажется неизменная картошка с мясом.
Общие принципы приготовления тушёной картошки с мясом
• Характерная особенность предлагаемого блюда в том, что его можно готовить с любым видом мяса, включая и птицу. Пошаговые рецепты тушёной картошки с мясом подобраны так, что рекомендуемый сорт можно при желании или по необходимости заменить тем, что имеется в наличии. Так, любителям жирненького предпочтительнее мякоть свинины с прослойками сала или рёбрышки молодого поросёнка, ценители постных кушаний выберут говядину, а придерживающимся диетического питания больше по вкусу придётся курица.
• Рекомендованные пропорции продуктов не догма, их можно несколько изменять. Допустимо положить мяса больше или уменьшить его количество. Такой компонент, как морковка, можно и вовсе исключить, но лук обязательно должен присутствовать, он придаёт блюду вкус и сочность. Предварительное пассерование и длительное тушение размягчат лук настолько, что его кусочки не почувствуются в готовом блюде.
• Можно экспериментировать и со специями. Минимальный набор – классика: лаврушка и молотый перец. Для большего аромата можно добавить фабричные наборы специй, подобранных для мясных или картофельных блюд. Допустимо и даже желательно добавление чеснока и зелени. Эти компоненты вводят измельчёнными, за несколько минут до готовности, или вообще по окончании тепловой обработки, в уже готовое блюдо.
• Густота, регулируется добавлением кипятка или горячего бульона в подливу. Его не должно быть излишне много, всё же мы готовим не суп. Рекомендуется наливать воду так, чтобы она лишь слегка прикрывала продукты или доходила до их верха.
• Чтобы подливка имела нежный вкус, для заправки используют сметану. Пикантности ей можно добавить томатом, в виде свежих помидоров, сока или томатной пасты.
• Тушёную картошку с мясом готовят на плите или в духовке, в любом случае немаловажно подобрать подходящую посуду. Она должна быть тяжёлой с толстыми стенками, в идеале это казан, утятница или гусятница. Такие ёмкости хорошо удерживают жар и прогреваются по всей высоте равномерно. Хорошим подспорьем могут оказаться и новомодные кухонные приспособления, такие как скороварка или мультиварка. В сегодняшней подборке детальные рецепты тушёного картофеля в различных вариантах исполнения.
Тушёная картошка с мясом: пошаговый рецепт со свининой в духовке
Для тушения лучше взять утятницу или гусятницу. Но если найдётся небольшой казан, который свободно умещается в духовку, можно использовать и его. Подойдут керамические или глиняные ёмкости большого размера. В таком случае мясо с овощами нужно обжарить на сковороде, а картофель слегка приварить.
Ингредиенты:
• мякоть свинины с прослойками жира – 700 гр.;
• полтора килограмма картофеля отборного, среднеразваристого сорта;
• три крупные луковки;
• одна большая морковка;
• 400 гр. свежих помидор;
• рафинированное масло, примерно 50 мл (в зависимости от жирности мяса);
• треть чайной ложки молотого вручную перца;
• два небольших листика лаврушки, коричневатого оттенка.
Способ приготовления:
1. Сразу очищаем, обмываем и нарезаем все овощи: морковку полукружьями, картошку небольшими, тонкими дольками, а луковицы полукольцами. Картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем прохладной водой, чтобы к нужному моменту он не потемнел.
2. Ополаскиваем в прохладной воде свининку. Влажное мясо, как правило, при нарезке выскальзывает из рук, и получить аккуратные кусочки достаточно сложно. Прежде чем положить мякоть на разделочную доску, обсушите её бумажными полотенцами. Режем свинину квадратными кусочками, величиной не более 3 см. Не имеет значения, как именно – вдоль или поперёк волокон, желательно лишь чтобы в каждом кусочке была тоненькая полоска жира.
3. Ставим на плиту удобную для тушения посудину. Налив масло, включаем максимальный нагрев и ждём примерно три минуты. Берём несколько кристаллов крупной сухой соли, бросаем на поверхность жира. Если раздался характерный треск, аккуратно, чтобы не обжечься, опускаем мясо и минуту не трогаем, даём нижним кусочкам хорошо обжариться. Затем, не уменьшая нагрева и постоянно размешивая, обжариваем кусочки, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон.
4. Добавляем лук и сразу понижаем огонь до среднего. Не зажаривая, готовим около десяти минут. За это время полукольца достаточно размягчатся и отдадут маслу свой аромат. Засыпаем к мясу морковку, прижариваем пару минут. Присыпаем измельчённым перцем и чуть подсаливаем. Хорошо размешав, добавляем картошку. Помешивая, на самом минимальном огне, тушим её в мясном соке три минуты.
5. Устанавливаем максимальный нагрев, заливаем картошку кипятком. Следим, чтобы вода полностью всё покрыла. Лишь только появятся явные признаки закипания, плотно закрываем посудину крышкой и отправляем в прогретую к этому времени духовку. Тушим при 180 градусах ровно час.
6. Подготавливаем помидоры. Хорошо промыв томаты водой, выкладываем в миску, заливаем кипятком. Спустя минуту тёплую воду сливаем, помещаем помидоры под струю холодной воды. Остудив, надрезаем шкурку со стороны плодоножки и снимаем её, мякоть перетираем в пюре с помощью тёрки.
7. Достаём из духовки посудину с картошкой, добавляем приготовленное томатное пюре, закладываем лавр. Перемешиваем, снимаем пробу. При необходимости досаливаем и помещаем на полчаса обратно в духовку. Свежие помидоры можно заменить разведённой с водой томатной пастой, соком или соусом из помидоров.
Тушёная картошка с мясом: пошаговый рецепт с говядиной для мультиварки (со сметаной)
Тушёную картошку с мясом несложно приготовить и в мультиварке. За счёт герметически закрывающейся крышки, равномерно прогревающейся чаши и специального режима «Тушение» достигается эффект приготовления в духовке. В пошаговом рецепте тушёной картошки с мясом используется мякоть говядины. Она не столь жирная, как свинина, следовательно, и блюдо получается некалорийным. Если исключить специи, такую картошку можно подать и детям.
Ингредиенты:
• отборный картофель – один килограмм;
• 400 гр. говядины;
• сметана, жирностью не ниже 20% – 150 гр.;
• две среднеразмерные луковицы;
• четыре ложки масла;
• карри, молотый чёрный перец – по половине чайной ложки того и другого;
• свежая зелень молодого укропа – на ваше усмотрение.
Способ приготовления:
1. Ополоснув и несколько раз промыв говядину струёй прохладной воды, обсушиваем мякоть бумажными полотенцами или льняной салфеткой, нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.
2. Чистим овощи. Картофель разрезаем вдоль на дольки, затем режем кусочками, стараясь не мельчить. При нарезке картофеля, учтите его качество. Если картофель предварительно отваривали, и он достаточно разваривался, режьте крупно. Луковицы разрезаем продольно надвое, затем шинкуем тонкими полукольцами.
3. В варочную чашу наливаем четыре ложки масла. Активируем режим «Выпечка» или «Жарка». Прогреваем жир в течение трёх минут, и опускаем в него мясо. Перемешивая, хорошо прижариваем кусочки со всех сторон. Не переворачиваем, пока не подрумянятся.
4. Добавляем к говядине лук. Регулярно помешивая, готовим минут десять. Не забываем перемешивать, чтобы не подгорело.
5. Когда луковые полоски приобретут приятный янтарный оттенок, выкладываем в чашу картошку. Сметану смешиваем с карри и молотым перцем, выливаем заправку к картошке, добавляем совсем немного соли и подливаем тёплую воду. Сколько нужно жидкости, решайте сами. На рекомендованный объём продуктов достаточно влить менее стакана воды. Если после размешивания подливы окажется недостаточно, аккуратно подлейте ещё.
6. Опустив и зафиксировав крышку, переходим в режим «Тушение», программируем таймер на 60 минут. После остановки и сработки звукового сигнала, крышку не открываем ещё четверть часа. Зелень добавляйте в уже готовое блюдо, сразу после отключения мультиварки.
Тушёная картошка с мясом: пошаговый рецепт с рёбрами в казане на плите (с томатом)
Пошаговый рецепт тушёной картошки с томатной подливкой. Блюдо заправляют, используя томат-пюре из свежих помидоров. При отсутствии свежих овощей, можно использовать консервированные в собственном соку помидоры, томатный сок или пасту.
Ингредиенты:
• килограмм картофеля, некрупного;
• 1,2 кг свиных рёбер;
• две головки лука;
• крупный лист лаврушки;
• 1/3 стакана постного, вымороженного масла;
• две ложки несолёного густого томата;
• набор специй «Для ароматного мяса».
Способ приготовления:
1. В прохладной воде обмываем рёбра. Разрезаем по мякоти на куски таким образом, чтобы в каждом было по косточке. Наиболее крупные разрубаем пополам.
2. Включаем плиту на максимум нагрева, помещаем на конфорку небольшой казан. Наливаем масло и ждём, когда оно хорошо раскалится. Как только над маслом появится лёгкая дымка, опускаем в казан рёбра. Перемешивая, хорошо обжариваем кусочки до зарумянивания, огонь не уменьшаем.
3. Очищаем две луковицы и морковь. Лук режем полукольцами и выкладываем к обжаренному мясу. Пока лук обжаривается, крупно натираем морковь. Выкладываем её к мясу, когда лук достаточно размягчится и станет прозрачным. Перемешивая, тушим овощи с мясом до лёгкого румянца. В конце добавляем специи и немного присаливаем. На указанное количество продуктов нужно использовать порядка двух чайных ложек приправ. Если не любите аромат пряностей, вполне можно обойтись и одним чёрным перцем.
4. Выкладываем в мясную обжарку нарезанный узкими дольками картофель, заливаем кипятком, подсаливаем. Обратите внимание, вода должна лишь прикрывать содержимое казана. Включаем максимальный огонь и ждём, когда закипит. Затем убавляем нагрев до минимального значения, плотно закрыв казан крышкой. Тушим картошку с мясом не менее часа.
5. Проверяем готовность – прокалываем крупные ломти картофеля ножом. Если лезвие входит легко, можно добавлять оставшиеся компоненты. Разводим томатную пасту четвертью стакана горячей кипячёной воды и переливаем к картошке. Сюда же раздавливаем 2 крупных чесночных зубца, закладываем лаврушку и тщательно перемешиваем. Доводим до закипания, после чего тушим на небольшом огне ещё минуты три.
Тушёная картошка с мясом: пошаговый рецепт с курицей для скороварки
Скороварка, как и мультиварка, упрощает процесс тушения. Подготовка продуктов сводится к минимальным временным затратам. Продукты не требуют предварительного обжаривания – мясо, картофель и овощи закладываются одновременно. Тушёная картошка по пошаговому рецепту готовится с курицей, но при желании вместо неё можно использовать и любое другое мясо, не содержащее мелких костей. Большая часть картошки в скороварке распаривается до состояния пюре и сразу после готовности блюдо может показаться жидковатым, но по мере остывания оно густеет.
Ингредиенты:
• два крупных окорочка;
• три небольших головки лука;
• полтора стакана кипячёной воды;
• полпачки «Крестьянского» масла;
• два листочка сушёного лавра.
Способ приготовления:
1. Обмываем окорочка, снимаем шкурку, обрубаем хрящ на ножке. Кладём курятину на дно скороварки – дальнейшего измельчения не потребуется.
2. Режем лук. Будут ли это кольца, ломтики или полукольца – не имеет значения, в скороварке он хорошо размягчится и не будет ощущаться в готовом блюде. Раскладываем лук на окорочка.
3. Чистим картошку. Режем клубни поперечными пластинами, выкладываем на уложенные в скороварку продукты. Заполняем ёмкость немного выше, чем на две трети. Можно примерно ориентироваться по заклёпкам от ручек – картошка не должна подниматься выше их.
4. Поверх картофеля кладём сливочное масло. Наливаем в скороварку полтора стакана остывшей воды, добавляем соль. По инструкции, герметично закрываем скороварку крышкой и ставим её на максимум нагрева. Не уходим! Дождавшись интенсивного шипения пара, выходящего из клапана, понижаем нагрев. Пар из клапана не должен выходить интенсивно. Тушим картошку один час.
5. После выключения плиты, даём скороварке постоять полчаса, чтобы скопившийся в ней пар полностью вышел. Для проверки приподнимаем клапан и стравливаем его остатки. Открываем крышку и тщательно всё перемешиваем. Курятина во время тушения распарится настолько, что мясо при размешивании самостоятельно отойдёт от костей – их нужно удалить.
Хитрости приготовления тушёной картошки с мясом по пошаговым рецептам – полезные советы
• Серьёзно отнеситесь к выбору картофеля. Плохо или быстро разваривающиеся сорта – не лучший вариант. Желательно использовать тот, который уже ранее готовили. Это позволит правильно определиться, как лучше порезать клубни.
• Если предпочитаете, чтобы тушёная картошка получилась кусочками, возьмите среднеразваристый картофель и нарежьте его дольками разных размеров. Часть такой картошки быстро разварится в пюре, если некоторое её количество нарезать мельче.
• Идеальная посудина для приготовления вышеприведённых кушаний – толстостенный котелок с толстым слоем эмали. Его можно поискать среди старой посуды советского производства. Пригоден, хоть и не столь хорош и современный вариант – металлическая посуда с керамическим покрытием.
Тушеное мясо с картошкой в скороварке-мультиварке Brand 6050
Картошка, тушеная с мясом — простое и вкусное блюдо, которое не требует много усилий. А если мы ее готовим в мультиварке-скороварке, то нам не потребуется много времени. Поделюсь рецептом, которым я часто пользуюсь.
Для тушеного мяса с картошкой в мультиварке нам потребуется:
- мясо — 700-800 г
- картошка — 8-10 крупных шт.
- приправы для мяса, специи, зелень, соль по вкусу
- небольшой кусочек сыра
- майонез — 100 г
Готовим:
Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем приправы, специи соль по вкусу и оставляем ненадолго мариноваться, пока будем возиться с картошкой.
Нарезаем картошку кружочками
Выкладываем половину картошки в чашу мультиварки
Наверх — порезанное мясо
И оставшуюся картошку выкладываем наверх.
Трем небольшой кусочек сыра на мелкую терку…
…и смешиваем с майонезом
Берем около 1 мультистакана воды (100-150 мл), добавляем туда приправы, соль, специи. Тщательно размешиваем
Выливаем нашу приправленную водичку на картошку, стараясь равномерно ее распределить по всей поверхности.
Затем смесью сыра и майонеза смазываем картофель
Закрываем нашу мультиварку крышкой и ставим режим “Дичь” под давлением. Минут 20 будет достаточно. Можно еще минут 10-15 на подогреве оставить.
И все, наша картошка с мясом готова
Примечание: по желанию посыпьте блюдо свежей зеленью. И не забудьте подать к картошке с мясом свежий овощной салатик!
Тоже интересно почитать!
Навигация по записям
Тушеное мясо с картошкой в скороварке-мультиварке Brand 6050: 15 комментариев
Марина, ну вот ты мне скажи, почему я до сих пор не купила себе скороварку. Это же так удобно!…Спасибо за простой рецептик, беру на заметку для будущего!
(печатаю, а сама думаю, интересно,какой у меня будет монстрик на аватарке:))
Юля, я даже не знаю))) С твоей занятостью это просто необходимая вещь. Это просто офигительно удобно))) Я ни разу не пожалела, что купила.
(красивый монстрик))))
И у меня нет мультиварки(((
Но, смотрю, это очень удобно) Надо задуматься над новой покупочкой) а за вкусный рецептик СПАСИБО.
Елена, подумайте)) Я рекомендую обратить внимание именно на скороварку-мультиварку, т.к. она существенно экономит время на готовке.
Марина, а разве не все мультиварки — скороварки?
Нет. В обычной мультиварке еда может готовиться даже дольше, чем на плите. Время она экономит тем, что не нужно стоять у плиты и контролировать процесс)))
А у скороварок-мультиварок есть режимы, на которых еда готовится под давлением, тем самым экономя время
Марина, мне ооочень нравится Ваш сайт. Я хочу вручить Вам Кубок Признания. Забрать его можно на моем сайте. Добра Вам и процветания Вашему сайту!
Наталья, спасибо большое! Очень приятно!
Моя сестра давно приобрела себе мультиварку и очень довольна ей. С рождением ребенка я все чаще и чаще задумываюсь об этой покупке. Блюдо вызывает у меня аппетит, пойду перекушу
Машенька, уверена, что такая помощница на кухне (особенно при наличии ребенка) лишней не будет!
Я почти также делаю картошечку с мясом, только не в скороварке, а в обычной кастрюльке на плите. Благодаря твоим рецептам я теперь тоже хочу скороварку =) буду мужа просить — ведь это такая экономия времени =)
Мама моя в утятнице что-то похожее делала. Но времени это занимало гораздо больше.
Надеюсь, что муж уговорится на скороварочку))
Спасибо, просветили. Буду знать, что не все мультиварки — скороварки.
Пожалуйста))) А вообще, сейчас столько всего напридумывали, что все знать невозможно))
Здравствуйте! сделала по вашему рецепту, еще пока не пробовала,но запах обалденный. боялась без крышки жарить,но все прошло нормально.у меня такая же мультиварка-скороварка только механика. вы не могли бы мне написать сколько времени выставляется у вас на каждой программе.
Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек
Популярные публикации
Последние комментарии
Тушеная картошка с мясом в скороварке: лучшие рецепты
Картошку у нас любят есть практически все, причем в любом виде: вареную в кастрюле, жареную на сковороде, запеченную в духовке. А насколько вкусным получается картофель, тушеный в скороварке? Возможно ли его приготовить там таким образом, чтобы он был не только ароматным, но и аппетитным на вид? Узнаем из статьи.
Картофель в скороварке
Предлагаем вам несколько вариаций рецептов тушеной картошки с мясом в скороварке. Вкуснейший результат, скорее всего, вас приятно удивит.
Приготовленная тушеная в скороварке картошка с мясом – это аппетитное и питательное блюдо. В качестве мяса подойдет говядина, свинина или любой другой вариант на ваш вкус. Вместо свежего мяса можно также использовать тушенку. Кроме того, можно к картофелю добавить другие виды овощей, к примеру, сельдерей, морковь и другие.
Процесс приготовления с помощью скороварки гораздо быстрее по времени, нежели просто на плите. Но будьте бдительны — после того, как приготовление закончится, не торопитесь снимать крышку, а подождите, пока давление спадет. Картофель и мясо станут мягкими и тщательно потушенными.
Итак, нам остается только заняться подготовкой ингредиентов и начать процесс готовки. Количество продуктов, как и их перечень, можно легко менять на свой вкус, использовать любой вид мяса, а количество и соотношение мяса к картофелю увеличить, если захочется.
Рецепт тушеной картошки с мясом в скороварке
Для приготовления нам потребуется:
- Говядина – 2 кг.
- Соль, приправы, перец (черный молотый) – по вкусу.
- Мука – 60 г.
- Сливочное масло – 60 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томат. паста или кетчуп – 50 г.
- Красное вино — 150 мл.
- Бульон – 600 мл.
- Морковь – 3 шт.
- Пастернак – 3 шт.
- Сельдерей – 3 шт.
- Картофель – 800 г.
- Тимьян (веточки) – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
Последовательность приготовления
Рассмотрим, как готовить тушеную картошку с мясом в мультиварке-скороварке.
- Промываем мясо и нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску. В мясо насыпаем муку, солим, перчим, добавляем приправы, тщательно перемешиваем. Скороварку включаем и помещаем туда масло, выбираем режим «Соте» и жарим мясо до появления румяной корочки. Далее убираем мясо из скороварки и перекладываем в миску.
- Чистим лук и режем на кубики, моем и очищаем остальные овощи – морковь, сельдерей, пастернак, картофель – и режем на некрупные кусочки. В том же режиме «Соте» зажариваем лук, далее наливаем бульон и добавляем красное вино. Отправляем туда же чеснок (перед этим его измельчаем) и томатную пасту или кетчуп.
- В чашу помещаем картофель, говядину, тимьян, ставим режим «Мясо», закрываем клапан скороварки, тушим около 20 минут. Крышку не следует сразу открывать, нужно оставить на полчаса.
- Готовое блюдо кладем в тарелку, подаем на стол горячим и посыпанным зеленью. Приятного аппетита!
Еще одна вариация – тушеный в скороварке картофель со свининой
Тушеный картофель со свининой в скороварке – это рецепт, который подойдет для любого, даже начинающего кулинара. Такой картофель очень быстро готовится, получается нежным, изысканным, ароматным, а свинина практически тает, распадаясь на волокна и отдавая весь собственный вкус подливе.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления тушеной картошки с мясом в скороварке нам потребуется:
- Картофель – 600 г.
- Лук репчатый. – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свинина – 600 г.
- Приправа для свинины – 30 г.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Как готовить блюдо?
Рассмотрим, как готовится тушеная картошка с мясом в скороварке на газу.
- Овощи – картошку, лук и морковь – чистим и промываем.
- Мясо режем на достаточно большие кусочки.
- Если вам хочется, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно свинину предварительно не зажаривать, а помещать в скороварку в сыром виде. Но для любителей тушеного картофеля «с дымком» кусочки мяса сначала обжариваем в сковороде с небольшим добавлением оливкового масла около 8-10 минут. Лучше обжаривать на большом огне и постоянно переворачивать свинину, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Картошку нарезаем большими кусочками, можно кубиками. Например, можно поделить одну картофелину на 8 частей.
- Помещаем свинину и картошку в скороварку.
- Репчатый лук режем на маленькие кубики. Кружочками режем морковь.
- Подготовленные лук и морковь кладем в чашу скороварки. Настало время посолить, поперчить, добавить приправы для свинины по вкусу и немного лаврового листа.
- Когда готовится тушеная картошка с мясом в скороварке на газу, сколько воды нужно наливать? В чашу наливаем воду до отметки, можно налить больше, но меньше – нельзя.
- Накрываем чашу скороварки крышкой. Ставим регулятор пара на максимальную отметку. Ставим на огонь и доводим полученную смесь до закипания. Тогда круглая пробка поднимается вверх, а отверстие начинает выпускать из себя пар. Огонь устанавливаем на среднюю мощность и тушим картофель со свининой около 15 минут.
- Далее выключаем огонь и ждем около 5-8 минут, пока та же круглая пробка не вернется в привычное положение, затем убираем крышку. Аппетитный и ароматный картофель со свининой в скороварке готов. Если хочется, чтобы подлива была более густой, для этого можно потушить картофель с мясом на большом огне, уже убрав крышку, еще около 5 минут. Тогда соус загустеет.
За такое короткое время у нас получился питательный, ароматный и аппетитный обед для всей семьи.
Стоит попробовать приготовить картошку, тушеную с мясом в скороварке, именно таким способом, потому что и овощ прекрасно держит свою форму, хоть и становится очень мягким и нежным, и свинина, распадаясь на отдельные волокна, просто тает во рту. Самое время доставать из запасов соленья домашнего производства и подавать на стол вместе с тушеным в скороварке картофелем со свининой.
Автор:
Татьяна К
21 Декабря, 2018
Тушеная картошка с мясом в скороварке: лучшие рецепты
Картошку у нас любят есть практически все, причем в любом виде: вареную в кастрюле, жареную на сковороде, запеченную в духовке. А насколько вкусным получается картофель, тушеный в скороварке? Возможно ли его приготовить там таким образом, чтобы он был не только ароматным, но и аппетитным на вид? Узнаем из статьи.
Картофель в скороварке
Предлагаем вам несколько вариаций рецептов тушеной картошки с мясом в скороварке. Вкуснейший результат, скорее всего, вас приятно удивит.
Приготовленная тушеная в скороварке картошка с мясом – это аппетитное и питательное блюдо. В качестве мяса подойдет говядина, свинина или любой другой вариант на ваш вкус. Вместо свежего мяса можно также использовать тушенку. Кроме того, можно к картофелю добавить другие виды овощей, к примеру, сельдерей, морковь и другие.
Процесс приготовления с помощью скороварки гораздо быстрее по времени, нежели просто на плите. Но будьте бдительны — после того, как приготовление закончится, не торопитесь снимать крышку, а подождите, пока давление спадет. Картофель и мясо станут мягкими и тщательно потушенными.
Итак, нам остается только заняться подготовкой ингредиентов и начать процесс готовки. Количество продуктов, как и их перечень, можно легко менять на свой вкус, использовать любой вид мяса, а количество и соотношение мяса к картофелю увеличить, если захочется.
Рецепт тушеной картошки с мясом в скороварке
Для приготовления нам потребуется:
- Говядина – 2 кг.
- Соль, приправы, перец (черный молотый) – по вкусу.
- Мука – 60 г.
- Сливочное масло – 60 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томат. паста или кетчуп – 50 г.
- Красное вино — 150 мл.
- Бульон – 600 мл.
- Морковь – 3 шт.
- Пастернак – 3 шт.
- Сельдерей – 3 шт.
- Картофель – 800 г.
- Тимьян (веточки) – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
Последовательность приготовления
Рассмотрим, как готовить тушеную картошку с мясом в мультиварке-скороварке.
- Промываем мясо и нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску. В мясо насыпаем муку, солим, перчим, добавляем приправы, тщательно перемешиваем. Скороварку включаем и помещаем туда масло, выбираем режим «Соте» и жарим мясо до появления румяной корочки. Далее убираем мясо из скороварки и перекладываем в миску.
- Чистим лук и режем на кубики, моем и очищаем остальные овощи – морковь, сельдерей, пастернак, картофель – и режем на некрупные кусочки. В том же режиме «Соте» зажариваем лук, далее наливаем бульон и добавляем красное вино. Отправляем туда же чеснок (перед этим его измельчаем) и томатную пасту или кетчуп.
- В чашу помещаем картофель, говядину, тимьян, ставим режим «Мясо», закрываем клапан скороварки, тушим около 20 минут. Крышку не следует сразу открывать, нужно оставить на полчаса.
- Готовое блюдо кладем в тарелку, подаем на стол горячим и посыпанным зеленью. Приятного аппетита!
Еще одна вариация – тушеный в скороварке картофель со свининой
Тушеный картофель со свининой в скороварке – это рецепт, который подойдет для любого, даже начинающего кулинара. Такой картофель очень быстро готовится, получается нежным, изысканным, ароматным, а свинина практически тает, распадаясь на волокна и отдавая весь собственный вкус подливе.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления тушеной картошки с мясом в скороварке нам потребуется:
- Картофель – 600 г.
- Лук репчатый. – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свинина – 600 г.
- Приправа для свинины – 30 г.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Как готовить блюдо?
Рассмотрим, как готовится тушеная картошка с мясом в скороварке на газу.
- Овощи – картошку, лук и морковь – чистим и промываем.
- Мясо режем на достаточно большие кусочки.
- Если вам хочется, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно свинину предварительно не зажаривать, а помещать в скороварку в сыром виде. Но для любителей тушеного картофеля «с дымком» кусочки мяса сначала обжариваем в сковороде с небольшим добавлением оливкового масла около 8-10 минут. Лучше обжаривать на большом огне и постоянно переворачивать свинину, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Картошку нарезаем большими кусочками, можно кубиками. Например, можно поделить одну картофелину на 8 частей.
- Помещаем свинину и картошку в скороварку.
- Репчатый лук режем на маленькие кубики. Кружочками режем морковь.
- Подготовленные лук и морковь кладем в чашу скороварки. Настало время посолить, поперчить, добавить приправы для свинины по вкусу и немного лаврового листа.
- Когда готовится тушеная картошка с мясом в скороварке на газу, сколько воды нужно наливать? В чашу наливаем воду до отметки, можно налить больше, но меньше – нельзя.
- Накрываем чашу скороварки крышкой. Ставим регулятор пара на максимальную отметку. Ставим на огонь и доводим полученную смесь до закипания. Тогда круглая пробка поднимается вверх, а отверстие начинает выпускать из себя пар. Огонь устанавливаем на среднюю мощность и тушим картофель со свининой около 15 минут.
- Далее выключаем огонь и ждем около 5-8 минут, пока та же круглая пробка не вернется в привычное положение, затем убираем крышку. Аппетитный и ароматный картофель со свининой в скороварке готов. Если хочется, чтобы подлива была более густой, для этого можно потушить картофель с мясом на большом огне, уже убрав крышку, еще около 5 минут. Тогда соус загустеет.
За такое короткое время у нас получился питательный, ароматный и аппетитный обед для всей семьи.
Стоит попробовать приготовить картошку, тушеную с мясом в скороварке, именно таким способом, потому что и овощ прекрасно держит свою форму, хоть и становится очень мягким и нежным, и свинина, распадаясь на отдельные волокна, просто тает во рту. Самое время доставать из запасов соленья домашнего производства и подавать на стол вместе с тушеным в скороварке картофелем со свининой.
Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек
Популярные публикации
Последние комментарии
Тушеная картошка с мясом в скороварке: лучшие рецепты
Картошку у нас любят есть практически все, причем в любом виде: вареную в кастрюле, жареную на сковороде, запеченную в духовке. А насколько вкусным получается картофель, тушеный в скороварке? Возможно ли его приготовить там таким образом, чтобы он был не только ароматным, но и аппетитным на вид? Узнаем из статьи.
Картофель в скороварке
Предлагаем вам несколько вариаций рецептов тушеной картошки с мясом в скороварке. Вкуснейший результат, скорее всего, вас приятно удивит.
Приготовленная тушеная в скороварке картошка с мясом – это аппетитное и питательное блюдо. В качестве мяса подойдет говядина, свинина или любой другой вариант на ваш вкус. Вместо свежего мяса можно также использовать тушенку. Кроме того, можно к картофелю добавить другие виды овощей, к примеру, сельдерей, морковь и другие.
Процесс приготовления с помощью скороварки гораздо быстрее по времени, нежели просто на плите. Но будьте бдительны — после того, как приготовление закончится, не торопитесь снимать крышку, а подождите, пока давление спадет. Картофель и мясо станут мягкими и тщательно потушенными.
Итак, нам остается только заняться подготовкой ингредиентов и начать процесс готовки. Количество продуктов, как и их перечень, можно легко менять на свой вкус, использовать любой вид мяса, а количество и соотношение мяса к картофелю увеличить, если захочется.
Рецепт тушеной картошки с мясом в скороварке
Для приготовления нам потребуется:
- Говядина – 2 кг.
- Соль, приправы, перец (черный молотый) – по вкусу.
- Мука – 60 г.
- Сливочное масло – 60 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томат. паста или кетчуп – 50 г.
- Красное вино — 150 мл.
- Бульон – 600 мл.
- Морковь – 3 шт.
- Пастернак – 3 шт.
- Сельдерей – 3 шт.
- Картофель – 800 г.
- Тимьян (веточки) – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
Последовательность приготовления
Рассмотрим, как готовить тушеную картошку с мясом в мультиварке-скороварке.
- Промываем мясо и нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску. В мясо насыпаем муку, солим, перчим, добавляем приправы, тщательно перемешиваем. Скороварку включаем и помещаем туда масло, выбираем режим «Соте» и жарим мясо до появления румяной корочки. Далее убираем мясо из скороварки и перекладываем в миску.
- Чистим лук и режем на кубики, моем и очищаем остальные овощи – морковь, сельдерей, пастернак, картофель – и режем на некрупные кусочки. В том же режиме «Соте» зажариваем лук, далее наливаем бульон и добавляем красное вино. Отправляем туда же чеснок (перед этим его измельчаем) и томатную пасту или кетчуп.
- В чашу помещаем картофель, говядину, тимьян, ставим режим «Мясо», закрываем клапан скороварки, тушим около 20 минут. Крышку не следует сразу открывать, нужно оставить на полчаса.
- Готовое блюдо кладем в тарелку, подаем на стол горячим и посыпанным зеленью. Приятного аппетита!
Еще одна вариация – тушеный в скороварке картофель со свининой
Тушеный картофель со свининой в скороварке – это рецепт, который подойдет для любого, даже начинающего кулинара. Такой картофель очень быстро готовится, получается нежным, изысканным, ароматным, а свинина практически тает, распадаясь на волокна и отдавая весь собственный вкус подливе.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления тушеной картошки с мясом в скороварке нам потребуется:
- Картофель – 600 г.
- Лук репчатый. – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свинина – 600 г.
- Приправа для свинины – 30 г.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Как готовить блюдо?
Рассмотрим, как готовится тушеная картошка с мясом в скороварке на газу.
- Овощи – картошку, лук и морковь – чистим и промываем.
- Мясо режем на достаточно большие кусочки.
- Если вам хочется, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно свинину предварительно не зажаривать, а помещать в скороварку в сыром виде. Но для любителей тушеного картофеля «с дымком» кусочки мяса сначала обжариваем в сковороде с небольшим добавлением оливкового масла около 8-10 минут. Лучше обжаривать на большом огне и постоянно переворачивать свинину, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Картошку нарезаем большими кусочками, можно кубиками. Например, можно поделить одну картофелину на 8 частей.
- Помещаем свинину и картошку в скороварку.
- Репчатый лук режем на маленькие кубики. Кружочками режем морковь.
- Подготовленные лук и морковь кладем в чашу скороварки. Настало время посолить, поперчить, добавить приправы для свинины по вкусу и немного лаврового листа.
- Когда готовится тушеная картошка с мясом в скороварке на газу, сколько воды нужно наливать? В чашу наливаем воду до отметки, можно налить больше, но меньше – нельзя.
- Накрываем чашу скороварки крышкой. Ставим регулятор пара на максимальную отметку. Ставим на огонь и доводим полученную смесь до закипания. Тогда круглая пробка поднимается вверх, а отверстие начинает выпускать из себя пар. Огонь устанавливаем на среднюю мощность и тушим картофель со свининой около 15 минут.
- Далее выключаем огонь и ждем около 5-8 минут, пока та же круглая пробка не вернется в привычное положение, затем убираем крышку. Аппетитный и ароматный картофель со свининой в скороварке готов. Если хочется, чтобы подлива была более густой, для этого можно потушить картофель с мясом на большом огне, уже убрав крышку, еще около 5 минут. Тогда соус загустеет.
За такое короткое время у нас получился питательный, ароматный и аппетитный обед для всей семьи.
Стоит попробовать приготовить картошку, тушеную с мясом в скороварке, именно таким способом, потому что и овощ прекрасно держит свою форму, хоть и становится очень мягким и нежным, и свинина, распадаясь на отдельные волокна, просто тает во рту. Самое время доставать из запасов соленья домашнего производства и подавать на стол вместе с тушеным в скороварке картофелем со свининой.
Автор:
Татьяна К
21 Декабря, 2018