Французский крем суп из тыквы
Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.
Ингредиенты для «Французский тыквенный суп»:
- Тыква — 500 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сельдерей корневой (не обязательно, добавила от себя) — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко — 1,5 стак.
- Имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный ( молотый по вкусу)
- Сухарики (пшеничные) — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Французский тыквенный суп»:
Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.
Добавить к луку овощи.
И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.
Вернуть овощи в кастрюлю
Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.
Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.
Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
29 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Уважаемый автор, здравствуйте!
Сварила по вашему рецепту супчик. Добавила еще морковку, вместо молока сливки 10%. Вкусно очень. Благодарю!
Уважаемый автор, здравствуйте!
Сварила по вашему рецепту супчик. Добавила еще морковку, вместо молока сливки 10%. Вкусно очень. Благодарю!
8 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Классический суп-пюре из тыквы: 5 простых рецепта
Ингредиенты
- 400 гр. тыквенной мякоти;
- 2 чесночные дольки;
- 1 головка лука;
- 2 ст.л. оливкового маслица;
- 2 ст. бульончика или водички;
- 2 см имбирного корня;
- Немного соли черного перца.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Тыквенный суп пюре с имбирем – блюдо вкусное и полезное. Этот французский классический рецепт отличается способом подготовки овощей. Они не варятся, как обычно, а запекаются, поэтому количество полезных веществ увеличивается многократно. Блюдо рекомендовано для всех членов семьи.
- Тыкву чистим, срезаем кожуру, вычищаем семечки, складываем в огнеупорную стеклянную кастрюльку. Луковицу очищаем, разделяем пополам, нарезаем толстыми полукольцами. Добавляем лук к тыкве.
- Отрезаем, очищаем кусочек имбирного корня (можно заменить щепоткой сухого молотого). Добавляем имбирь к овощам. Туда же кладем не очищенные чесночные зубочки. Посыпаем все черным перчиком, солью, поливаем оливковым маслицем.
- Ставим кастрюльку с овощами в духовой шкаф, запекаем при 200 градусах около получаса, до мягкости тыквы.
- Достаем чесночок, снимаем шелуху, возвращаем в суп. Наливаем 2 стаканчика бульона или водички, перебиваем массу блендером.
- Тыквенный суп-пюре с имбирем разливаем по тарелкам, добавляем обжаренные тыквенные семечки или ложечку сметаны.
Приготовить суп-пюре совсем несложно. Это одно из блюд, с которых нужно начинать кулинарить молодым хозяйкам. В состав таких супчиков кроме тыквы могут входить другие овощи, коренья, грибы, сливки, приправы и прочие ингредиенты. А подавать такое первое блюдо можно с крутонами, гренками, тыквенными семечками, орешками или сыром. Предлагаем вашему вниманию простые тыквенные супы. Каждый рецепт с фото, а в конце статьи вас ждет рецепт с видео.
Тыквенный суп-пюре с картошкой
Очень питательный, нежны, вкусный постный тыквенный суп с картошкой и другими овощами. Тыква придает блюду очень мягкий, но насыщенный вкус, приятный цвет. Консистенция супа подойдет даже малышам.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 30 кКал на 100 гр.
- 300 гр. очищенной мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- 1 стручок болгарского перца (желтого);
- 1 корень сельдерея;
- 1 крупный клубень картофеля;
- 1500 мл чистой водички;
- Немного соли.
- Наливаем воду, ставим посудину на конфорку.
- Тщательно моем все овощи, обсушиваем их салфеточкой. Картофельный клубень чистим, режем средними кубиками. Когда вода закипит, солим, закладываем вариться картофель.
- Очищаем корень сельдерея, нарезаем его кубиками. Добавляем в кастрюлю, когда вода с картофелем закипит.
- Очищаем от толстой кожуры кусочек тыквы. Нарезав мякоть кубиками, закладываем к остальным овощам.
- С луковицы снимаем шелуху, режем кубиками. Добавляем в суп, когда картофель станет мягким. Следом за луком отправляем почищены, нарезанный кубиками сладкий перец. Варим суп на протяжении 2-3 минуток.
- Убираем блюдо с огня, сразу же перебиваем овощи блендером до образования пюреобразного состава. Данный постный супчик подается без сливок, по желанию можно посыпать поджаренными тыквенными семечками.
Тыквенный суп-пюре со сливками в мультиварке
Приготовление супа-пюре очень простое, но еще больше упрощает процесс готовки мультиварка. Она быстро без хлопот приготовит легкий, сытный суп-пюре из тыквы. Хозяйке останется только пюрировать отваренные в мультиварке овощи.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 87 кКал на 100 гр.
- 400 гр. очищенной мякоти тыквы;
- 300 мл сливок (20%);
- 1 морковка;
- 1 головка лука;
- 1 ст.л. постного маслица;
- 1,5 ч.л. поваренной соли.
- Убираем шелуху с головки лука, режем произвольными полукольцами или кубиками.
- Морковку споласкиваем, обсушиваем, очищаем, режем брусочками.
Форма и размер овощной нарезки не имеет значения, т.к. все овощи потом будут пюрироваться блендером.
Тыквенно-морковный суп-пюре с красной чечевицей
Тыква, морковь и чечевица – очень полезные для здоровья человека продукты. Поэтому с ними получается такое же полезное, вкусное, диетическое блюдо в виде супа-пюре.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 53 кКал на 100 гр.
- 2 морковки;
- 1 ст. красной чечевицы;
- 300 гр. тыквы (мякоти);
- 3 ст.л. маслица оливы;
- 1 луковица;
- 1,5 л водички;
- 0,5 ч.л. сухого тимьяна;
- 0,5 ч.л. смеси перцев;
- 0,5 ч.л. поваренной соли.
- Моем, очищаем тыкву с морковью. Режем овощи средними кубиками. Морковь тверже, поэтому её можно порезать мельче. Луковицу очищаем, режем кубиком.
- В толстостенной кастрюльке раскаляем маслице, выкладываем пассировать лук. Когда лучок отмякнет, станет прозрачным, добавляем морковь с тыквой. Приправляем овощи сухим тимьяном, перемешиваем, обжариваем четверть часа.
- Чечевицу промываем, закладываем к поджаренным овощам. Доливаем полтора литра горячей воды, варим 20-25 минут при тихом кипении. За 10 минут до окончания приготовления, приправляем блюдо солью с перчиком.
- Перелив содержимое в стационарный блендер, перебиваем на пюре.
- Возвращаем суп-пюре в кастрюльку, немного его прогреваем. Разлив суп по тарелкам, оформляем веточкой зелени и подаем на стол. Приятного всем аппетита!
Самый простой тыквенный суп-пюре
Суп из тыквы очень полезный и питательный. В классическом виде — это суп-пюре, заправленный сливками или сметаной. Однако, можно обойтись и без молочных продуктов.
В качестве специй лучше всего подойдет мускатный орех, молотый черный перец или карри.
Для приготовления супа-пюре нужно взять
- тыкву небольшого размера,
- морковку,
- головку репчатого лука,
- пару долек чеснока,
- 3 средних картофелины.
- Тыкву вымыть, разрезать на дольки, вынуть семена, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
- Морковку вымыть, почистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать.
- Лук очистить и мелко порезать. Измельчить чеснок. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Все овощи, кроме чеснока, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она на пару сантиметров больше покрывала овощи и варить на медленном огне от 40 минут до 1 часа.
- Снять с огня, немного остудить и измельчить в блендере.
- После этого опять перелить в кастрюлю, посолить, заправить чесноком, специями (перец, мускатный орех или же карри и зеленью. Если вы допускаете употребление молочных продуктов — добавить сливки. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Сразу же разлить по теплым тарелкам и подавать на стол.
Видео:
Суп-пюре из тыквы по-французски
Модератор: Модераторы
Суп-пюре из тыквы по-французски
Knopka25 » Вт ноя 05, 2013 8:08 pm
Состав:
* Тыква — 1 кг
* Куриный бульон — 1 л (можно заменить на овощной/воду)
* Красный репчатый лук — 1 шт
* Имбирь — 20 г
* Чеснок — 5 зубчиков
* Сливочное масло — 100 г (автор настоятельно советует забыть про холестериновые страхи )
* Коньяк — 50 г
* Сливки — 2 ст.л.
* Петрушка — 50 г
* Сахар — 2 ст.л.
* Очищенные тыквенные семечки — 50 г
* Перец, соль — по вкусу
Тыкву очистить, порезать произвольными кубиками.
Почистить, мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Последнее сообщение
-
InLove » Вт ноя 05, 2013 9:52 pm
Knopka25 » Ср ноя 06, 2013 4:54 am
Ликуленька » Ср ноя 06, 2013 5:35 am
Knopka25 » Ср ноя 06, 2013 6:20 pm
Маргаритка » Чт ноя 07, 2013 5:04 pm
МамусьВикусь » Чт ноя 14, 2013 8:28 pm
Knopka25 » Пт ноя 15, 2013 8:09 am
Knopka25 » Вс янв 26, 2014 4:03 pm
-одуванчик- » Ср сен 10, 2014 10:29 pm
Knopka25 » Чт сен 11, 2014 8:13 am
InLove » Пт янв 23, 2015 12:12 am
Knopka25 » Вс фев 08, 2015 12:49 pm
admira » Вс фев 22, 2015 12:12 pm
Супчик очень ароматный и согревающий. Понравился однозначно. Спасибо, Юленька.
Knopka25 » Сб фев 28, 2015 9:30 pm
Кулинарные рецепты блюд
Разнообразие тыквенных блюд поражает своей широтой, а их полезные качества известны многим.
Особой популярностью пользуются тыквенные супы, которые во многих странах стали непременным атрибутом праздничного стола.
Тыквенный суп известен еще со времен средневековой Англии, где он активно использовался в качестве лечебного средства от многих болезней. На сегодняшний день эти свойства хоть и отошли на второй план, классический вид супа не изменился, это все тот же крем-суп с мягким вкусом и насыщенным оранжевым цветом.
Существует множество вариаций «>классического рецепта супа. Так, на севере Италии в него добавляют рис, сыр и вино, в то время как в Англии не один тыквенный суп не обходится без яблок и лука-порея.
Американский тыквенный суп очень жидкий и почти не содержит специй, а в Австралии он похож на пюре, изрядно приправленное перцем и карри.
В Узбекистане и других восточных странах тыквенный суп подают с молоком, там он что-то вроде национального блюда и носит название «ширкавак».
Самый изысканный из всех тыквенных супов – французский крем-суп из тыквы. Он готовится на курином или овощном бульоне с добавлением крема-фреш.
3 простых рецепта французского супа-пюре из тыквы
Французский суп-пюре из тыквы очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого вы можете воспользоваться одним из трех быстрых рецептов.
Для первого рецепта понадобятся:
- насыщенный овощной бульон – 1 литр;
- спелая очищенная от мякоти и семян тыква – 750 грамм;
- лук-порей – 1 штука;
- картофель обыкновенный – 150 грамм;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- перец кайенский, соль – по вкусу;
- густая сметана – 100 грамм.
Приготовление:
- Тыква и картофель нарезаются мелкими кубиками, а лук – тонкими кольцами.
- Овощи выкладываются в подогретое оливковое масло и обжариваются до того момента, когда лук становится прозрачным.
- К получившейся овощной массе вливается бульон и все доводится до кипения. Суп накрывается крышкой и варится 10-15 минут, в него добавляются перец и лимонный сок.
- Готовый суп взбивается миксером со сметаной и солью.
Французский суп-пюре по этому рецепту подается со свежим багетом или теплыми гренками.
Для второго рецепта необходимы:
- 0,5 кг тыквы;
- 0,3 кг картофеля;
- 1 шт. репчатого лука крупного;
- 0,05 кг сельдерея корневого;
- 1,5 стакана молока;
- 1 ч. ложка свежего имбиря;
- 0,1 кг сухарей пшеничных
- 1 ст. ложка растительного масла;
- по вкусу – соль и перец.
Приготовление:
- Тыква, лук, картофель и сельдерей – моются, чистятся и нарезаются мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстыми стенками подогревается растительное масло и туда высыпается лук, который тушится 3-4 минуты.
- К луку добавляются остальные овощи и заливаются подсоленным кипятком так, чтобы он их покрывал.
- Все варится на маленьком огне 15-20 минут до готовности, после чего отвар сливается, а овощи помещаются в блендер и перетираются до состояния пюре.
- Получившаяся масса возвращается в кастрюлю, перчится и разводится подогретым молоком, в нее добавляется имбирь.
Перед подачей на стол суп тщательно перемешивается и украшается пшеничными сухарями.
Для третьего рецепта потребуются:
- 4 кусочка бекона;
- 4 средних картофелины;
- 200 г тыквы;
- 12 небольшой курицы;
- 1 средняя морковь;
- 1 репчатый лук;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, красный перец, перец-горошек душистый, тмин, лавровый лист.
Приготовление:
- Из половинки курицы, лаврового листа, моркови и душистого перца варится бульон.
- Тыква и картофель чистятся, нарезаются кубиками, к ним добавляются красный перец и тмин, оливковое масло. Все компоненты заливаются подсоленной водой и варятся до готовности.
- Бекон обжаривается на сковороде и убирается, а в его жиру поджаривается до золотистого цвета нарезанный кольцами лук.
- Мясо снимается с курицы и мелко режется.
- Тыква, картофель и отваренная в бульоне морковь измельчаются в блендере до консистенции крема.
- Крем разбавляется овощным и мясным бульонами 1:1.
При подаче супа на стол на дно тарелок выкладываются подогретый бекон и куриное мясо, поверх них наливается суп.
Эти легкие рецепты изысканного французского супа-пюре из тыквы разнообразят ваше меню, порадуют вас и ваших гостей своим ароматом, богатством красок и вкуса.
Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей
Если хочется покушать что-нибудь легкое, воздушное и невесомое, но в то же время сытное и питательное, то идеальное решение – тыквенный суп-пюре. По желанию в него можно добавить не только привычные морковку, лук и картошку, но и более интересные ингредиенты: цветную капусту, корень петрушки, сельдерей, горошек, кукурузу. Все это придаст супу дополнительные вкусовые оттенки.
Кстати, тыквенный супчик можно варить на мясном, курином или смешанном бульоне, получится еще вкуснее!
И еще один момент, очень важный для этого супа — наличие пряностей. В холодное время года именно они согревают и тонизируют. Калорийность овощного блюда составляет всего 61 ккал в 100 г, поэтому подходит для всех кто соблюдает здоровый образ жизни или придерживается диеты.
Суп-пюре из тыквы и картофеля – пошаговый фото рецепт
Первый рецепт предлагает использовать для супа минимальный набор овощей (морковь, картофель, лук, тыква). Но список можно разнообразить любыми другими ингредиентами.
Кстати, если вы не любите супы-пюре, то просто не измельчайте его блендером, будет тоже вкусно.
Ингредиенты
- Тыква мускатная: 350 г
- Картофель: 2 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Луковица крупная: 1 шт.
- Майоран или размарин: 1/2 ч. л.
- Смесь перцев: по вкусу
- Паприка молотая: 1/2 ч. л.
- Соль: 1/2 ч. л.
Инструкция приготовления
Первым делом подготовьте и очистите все овощи. Перед тем, как нарезать их, налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь.
Морковь порежьте некрупной соломкой, а картофель как обычно. Морковку можно порезать и крупнее, но тогда она будет дольше вариться.
Лук нашинкуйте полу или четверть кольцами. Слишком не мельчите, чтобы лучок приготовился одновременно с другими овощами.
Тыкву очистите от семян и порубите кусочками.
Первыми в кастрюлю отправляйте те овощи, которые варятся дольше всего — морковь, картофель и лук (если вы его порезали крупно). Проварите в течение 10-15 минут.
Затем добавьте кусочки тыквы. Сразу все специи и соль. Чтобы вкус получился более нежным, можно положить 50 г сливочного масла.
Перемешайте и варите до готовности (примерно 15-20 минут). Овощи должны стать достаточно мягкими. Тогда они легко превратятся в кремообразную субстанцию.
Пюрируйте содержимое кастрюли с помощью погружного или обычного блендера, чтобы масса стала гладкой и однородной.
Суп готов. Подавайте с сухариками или ржаными хлебцами.
Классический суп-пюре из тыквы со сливками
Красивое и яркое блюдо обладает низкой калорийностью. Предлагаем самый простой и распространенный вариант приготовления.
Понадобится:
- тыква – 850 г;
- батон – 250 г;
- молоко – 220 мл;
- вода;
- картошка – 280 г;
- соль – 3 г;
- сливки – 220 мл;
- морковка – 140 г;
- подсолнечное масло – 75 мл;
- лук – 140 г.
Как готовить:
- Мелко нарезать морковку. Нарезать картошку. Срезать кожуру с тыквы. Удалить рыхлые волокна и семена. Порубить произвольно.
- Овощи смешать и залить водой, таким образом, чтобы они только покрылись. Вскипятить и проварить 20 минут.
- Нашинкованный лук поместить в сковородку с прогретым подсолнечным маслом. Поджарить и отправить к остальным овощам.
- В это время батон порезать мелкими кубиками. Поджарить их в горячем масле, остудить.
- Отваренные овощи взбить блендером до состояния пюре. Влить молоко, следом сливки. Вскипятить.
- Налить в пиалы и посыпать порционно гренками.
Вариация с молоком
Для супа подходит тыква любого несладкого сорта.
Чтобы овощ не потерял вкус, нельзя его переваривать.
Понадобится:
- петрушка свежая – 10 г;
- тыква – 380 г;
- сухарики;
- лук – 140 г;
- сметана;
- вода;
- молоко – 190 мл;
- соль;
- сливочное масло – 25 г.
Что делать:
- Нашинковать луковицу. Тыкву измельчить.
- В сковородку бросить сливочное масло. После того как оно растопится, насыпать лук. Обжарить.
- Добавить тыквенные кубики. Посыпать солью и рубленой петрушкой. Влить немного воды и протушить 25 минут.
- Тушеные овощи переместить в чашу блендера вместе с жидкостью, которая осталась в сковородке и измельчить.
- Вскипятить молоко. Влить его в основную массу и еще раз взбить. Перелить в кастрюлю. Поварить 3 минуты.
- Разлить в пиалы, добавить сметану и посыпать сухариками.
На бульоне с мясом курицы
Вариация придется по вкусу всем любителям нежного, мясного супа. Для приготовления можно использовать любую часть курицы.
Понадобится:
- курица – 450 г;
- лаврушка – 2 листа;
- тыква – 280 г;
- итальянские травы – 4 г;
- картошка – 380 г;
- морковка – 160 г;
- тмин – 2 г;
- лук – 160 г;
- перец – 3 г;
- бекон – 4 кусочка;
- соль – 5 г.
Пошаговая инструкция:
- Куриное мясо залить водой. Насыпать соль и перец. Добавить лаврушку и отварить до мягкого состояния. Остудить, отделить от костей, порезать, отставить в сторону.
- Измельчить овощи. Поместить в куриный бульон. Насыпать итальянские травы, следом тмин. Варить 25 минут. Взбить блендером.
- Бекон обжарить в сотейнике.
- Суп разлить по пиалам. Посыпать куриным мясом, сверху положить полоску жареного бекона.
С креветками
Если заранее подготовиться к зиме и заморозить тыкву, то лакомиться вкуснейшим супом можно круглый год.
Сельдерей обеспечит первому блюду тонкий аромат, а креветки идеально дополнят нежность тыквы.
Понадобится:
- тыква – 550 г;
- сливки – 140 мл (30%);
- сливочное масло – 35 г;
- креветки крупные – 13 шт.;
- помидоры – 160 г;
- морская соль;
- черный перец;
- куриный бульон – 330 мл;
- сельдерей – 2 стебля;
- чеснок – 1 зубчика;
- лук-порей – 5 см.
Как готовить:
- Чесночные зубки и лук-порей порубить. Поместить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Потомить 3 минуты.
- Нарезать в виде кубиков тыкву. Отправить к луку. Посыпать солью. Залить бульоном. Варить 5 минут.
- Добавить порубленный помидор строго без кожицы и нарезанный кубиками сельдерей. Варить 25 минут.
- Взбить блендером. Если блюдо получилось слишком густым, то подлить еще бульон или воду. Посыпать перцем. Закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
- Креветки проварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Достать, остудить и отжать лишнюю влагу.
- В пиалы налить суп. В центр вылить сливки и украсить креветками.
С сыром
Сытное блюдо, которое поможет согреться в прохладную погоду. Яркий вкус всех компонентов сделает супчик особенно насыщенным и ароматным.
- тыква – 550 г;
- хлеб – 150 г;
- картошка – 440 г;
- вода – 1350 мл;
- лаврушка – 1 лист;
- лук -160 г;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- душистый перец – 2 г;
- плавленый сырок – 100 г;
- сладкая паприка – 3 г;
- сливочное масло – 55 г.
Что делать:
- Основной ингредиент очистить. Мякоть нарезать кусочками. Измельчить картошку.
- Залить тыкву водой. Закинуть лаврушку и варить 13 минут.
- Добавить картошку, посолить и поварить 10 минут.
- Нашинковать чесночные зубчики и лук. Поместить в растопленное в сковороде сливочное масло. Обжарить до золотистого оттенка.
- Переложить в кастрюлю. Посыпать перцем и паприкой. Достать лаврушку. Взбить блендером.
- Нарезать кусочками сыр, поместить в суп. Когда он расплавится закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
- Хлеб порезать мелкими кубиками. Выложить одним слоем на противень. Поместить в горячую духовку и высушить.
- Суп-пюре разлить по тарелкам. Посыпать сухариками.
Детский суп-пюре из тыквы
Тыквенный суп получается густым, нежным и очень полезным. Это блюдо рекомендуется вводить в рацион питания детей с 7 месячного возраста. Основную рецептуру можно разнообразить различными добавками.
С добавлением кабачков
Нежный и вкусный супчик придется по вкусу всем малышам.
Понадобится:
- чеснок – 1 зубчик;
- кабачок – 320 г;
- молоко – 120 мл;
- тыква – 650 г;
- вода – 380 мл;
- сливочное масло – 10 г.
Пошаговое приготовление:
- Чесночный зубчик измельчить и выложить в растопленное сливочное масло. Потомить 1 минуту.
- Кабачок нарезать. Порубить тыкву. Поместить в воду и отварить до готовности. Добавить масло с чесноком. Взбить блендером.
- Влить молоко и вскипятить. Детям старше двух лет можно подать с домашними сухариками.
Яблока
Супчик рекомендован для питания грудных малышей с 7 месяцев, но эту сладкую похлебку по достоинству оценят дети любого возраста.
Понадобится:
- тыквенная мякоть – 420 г;
- вода – 100 мл;
- сахар – 55 г;
- яблоки – 500 г.
Процесс по шагам:
- Нарезать кубиками тыкву. Залить водой. Добавить очищенные от семечек и шкурки яблоки.
- Варить до мягкости ингредиентов. Взбить блендером.
- Насыпать сахар. Перемешать и вскипятить. Проварить 2 минуты.
Рецепт подходит для заготовки на зиму. Для этого готовый суп разлить в подготовленные банки, закатать и можно лакомиться вкусным блюдом до следующего сезона.
Морковки
Насыщенный витаминами, бархатистый супчик поможет разнообразить рацион малышей и деток постарше. Готовится очень легко, что важно для молодой мамы.
Понадобится:
- тыква – 260 г;
- оливковое масло – 5 мл;
- картошка – 80 г;
- соль – 2 г;
- тыквенные семечки – 10 шт.;
- морковка – 150 г;
- вода – 260 мл;
- лук – 50 г.
Как готовить:
- Овощи порубить. Поместить в кипящую воду. Подсыпать соль и варить 17 минут.
- Взбить погружным блендером. Влить оливковое масло и перемешать.
- Семечки обжарить на сухой сковородке и посыпать ими готовое блюдо.
Семечки можно кушать деткам с двух лет.
Советы и рекомендации
Чтобы суп получился не только красивым, но и вкусным опытные хозяйки соблюдают простые рекомендации:
- Для приготовления используют только свежие продукты. Если тыква стала мягкой, то для супа она не подходит.
- Ингредиенты нельзя переваривать. Это негативно скажется на вкусовых качествах.
- Использовать лучше жирные сливки, желательно домашние. С ними вкус супа будет насыщеннее.
- Чтобы супчик не прокис, после того как компоненты превратили в пюре, обязательно нужно проварить его несколько минут.
- Придать блюду пикантные нотки помогут добавленные в состав розмарин, имбирь, шафран, мускатный орех или жгучий перец.
Следуя подробному описанию легко приготовить божественно-вкусный суп-пюре, который подарит крепкое здоровье всей семье.
Как приготовить тыквенный крем-суп: 5 лучших рецептов
Рецепты здоровой еды: Очень вкусный и полезный суп-пюре из тыквы со сливками понравится детям и взрослым.
Очень вкусный и полезный тыквенный суп пюре, понравится детям и взрослым.
Есть много вариаций этого супа, в него можно добавлять различные продукты, но основа всегда одна – тыква. Употребляя его регулярно, вы сможете насытить свой организм полезными элементами, что особенно полезно в зимний период.
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ: ОДИН ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
Это действительно самый что ни на есть классический рецепт. Он отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей.
Необходимые продукты:
- 1 кг мякоти тыквы;
- одна луковица;
- один или два зубчика чеснока;
- 30-50 грамм сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1/3 ч.л. сахара;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Подготовим тыкву. Для этого ее следует хорошо вымыть, затем очистить от семян и кожуры, после чего порезать кубиками.
Также следует почистить и мелко порезать луковицу. С чесноком поступаем таким же образом — чистим и очень мелко крошим (можно выдавить через давилку).
Теперь нам нужно обжарить некоторые продукты. Возьмите подходящую для этого посуду (сковорода, кастрюля сотейник), налейте туда масло сливочное и растительное, выложите туда порезанный лук, посолите его, добавьте перец, и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Затем нужно добавить чеснок и опять прожарить все. Теперь выложите в посуду к луку и чесноку тыкву, добавьте щепоть сахара и жарьте около шести минут.
После этого добавьте чуть больше литра воды, подождите, пока все закипит. Варить на слабом огне минут двадцать. Тыква должна быть в результате мягкой.
После того, как все приготовится, необходимо использовать блендер для измельчения супа в пюре. Затем следует добавить сливки в суп, посолить и добавить перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Суп пюре из тыквы готов. Перед подачей суп можно украсить крутонами, тыквенными семечками. Также можно добавить веточку зелени.
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С ОВОЩАМИ
Этот вариант приготовления тыквенного супа подойдет даже для детского меню (в нем нет жареных и с сильным вкусом продуктов), так как он получается богатым на витамины и очень нежным.
Состав супа:
- 300 грамм мякоти тыквы;
- один корень сельдерея;
- одна картофелина;
- один болгарский перец;
- одна луковица;
- соль по вкусу.
Поставим на огонь кастрюлю с водой на полтора литра. Пока вода закипает, следует начистить и порезать кубиками картофель. Его нужно добавлять тогда, когда вода закипит. Все нужно посолить.
Теперь чистим и режем сельдерей. Добавляем его тогда, когда закипит вода с картофелем.
Теперь подготавливаем тыкву. Ее также следует очистить от кожуры, если есть семена, то их нужно удалить. Теперь нужно ее порезать кусочками и добавить в кастрюлю.
Очищаем и режем мелко луковицу. Ее следует добавлять в суп тогда, когда полностью сварится картофель.
Теперь займемся перцем. Из него также следует удалить семена, промыть и порезать. Добавляем в кастрюлю.
Все вместе должно вариться еще около трех или пяти минут. Снимаем с огня.
После этого следует воспользоваться блендером и измельчить суп в пюре. Также на этой стадии приготовления в него можно добавить сливочный или твердый сыр.
Перед подачей можно украсить его зеленью.
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ
Тыквенный суп пюре можно готовить с любыми ингредиентами.
Состав блюда:
- половина средней тыквы;
- один стакан молока;
- одна луковица;
- две столовой ложки муки;
- половина стакана тертого сыра;
- мускатный орех, соль – по вкусу.
Приготовим тыкву. Для этого ее нужно немного полить маслом и запечь в духовке около получаса.
Луковицу нужно почистить и порезать.
Теперь возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней муку до тех пор, пока она не станет золотистой. Отставьте, пусть она остынет. Теперь ее можно развести молоком.
Порежьте тыкву кусочками, положите в воду и потушите около семи минут. Добавьте туда лук и еще тушите семь минут. Теперь вы можете добавить в суп муку с молоком и добавить сыр. Все нужно хорошо размешать, посолить по вкусу.
Теперь возьмите блендер и доведите суп до однородной консистенции, после чего его нужно довести до кипения. Добавьте мускатный орех. Суп готов.
Перед подачей его можно украсить сыром бри или камамбер. Такой сыр отлично сочетается с супом.
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ И НУТОМ
Оригинальное приготовление тыквенного супа пюре с добавление креветок и нута.
Состав блюда:
- мякоть тыквы – 400 грамм;
- консервированный или отварной нут – 400 грамм;
- сырые креветки (крупные) – 400 грамм;
- два зубчика чеснока;
- розмарина две веточки;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- мускатный орех молотый;
- соль, молотый белый перец – по вкусу.
Готовится блюдо очень просто. Очищаем тыкву и режем ее кубиками. Берем кастрюлю, наливаем туда масло и выкладываем на дно выдавленный чеснок, веточки розмарина, тыкву (кастрюлю выбирайте такую, чтобы в ней можно было жарить).
Все жарится около шести минут. Затем добавляем нут.
Если вы используете консервированный, то добавлять его можно сразу, а если сырой, то его предварительно нужно приготовить. Для этого его нужно замочить на сутки, а после варить около часа.
После того, как вы добавили нут в кастрюлю, налейте туда литр воды горячей или кипящей, варите десять минут под закрытой крышкой. Суп готов.
Осталось превратить его в пюре. Для этого следует вынуть розмарин и измельчить все блендером. После добавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовьте креветки. Для этого удалите с них панцирь, кишечную вену, затем отварите их (минуты три-четыре).
Теперь можно подавать. В каждую тарелку нужно положить креветки и украсить зеленью.
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ ФРАНЦУЗСКИЙ
Это нежный элегантный суп, который непременно понравится всей семье.
Состав:
- 750 грамм тыквы;
- один лук-порей;
- 150 грамм картофеля;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 литр овощного бульона;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 100 грамм сметаны.
Рецепт довольно прост. Очищаем от кожуры и семян тыкву, затем режем ее и картофель кубиками, лук необходимо порезать колечками.
Берем кастрюлю (для жарки), добавляем туда оливковое масло, выкладываем по очереди овощи и жарим минут десять. В результате жарки лук должен стать прозрачным, а овощи чуть золотистыми.
Теперь в кастрюлю следует влить подготовленный овощной бульон, накрыть крышкой, подождать пока все закипит. Варить нужно после этого минут пятнадцать на среднем огне. По истечении времени огонь выключить.
После этого нужно добавить в суп перец (больше всего подойдет кайенский перец), влить необходимое количество лимонного сока. Все перемешать.
Теперь измельчаем готовый суп в пюре блендером, солим по вкусу и вливаем необходимое количество сметаны. Суп готов.
Подавать нужно с зеленью, гренками или багетом.
Готовьте с любовью!econet.ru
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: