2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французский крем суп из тыквы

Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Ингредиенты для «Французский тыквенный суп»:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сельдерей корневой (не обязательно, добавила от себя) — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный ( молотый по вкусу)
  • Сухарики (пшеничные) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Французский тыквенный суп»:

Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.

Добавить к луку овощи.

И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.

Вернуть овощи в кастрюлю

Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.

Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.


Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Уважаемый автор, здравствуйте!

Сварила по вашему рецепту супчик. Добавила еще морковку, вместо молока сливки 10%. Вкусно очень. Благодарю!

Уважаемый автор, здравствуйте!

Сварила по вашему рецепту супчик. Добавила еще морковку, вместо молока сливки 10%. Вкусно очень. Благодарю!

8 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Классический суп-пюре из тыквы: 5 простых рецепта

Ингредиенты

  • 400 гр. тыквенной мякоти;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст.л. оливкового маслица;
  • 2 ст. бульончика или водички;
  • 2 см имбирного корня;
  • Немного соли черного перца.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Тыквенный суп пюре с имбирем – блюдо вкусное и полезное. Этот французский классический рецепт отличается способом подготовки овощей. Они не варятся, как обычно, а запекаются, поэтому количество полезных веществ увеличивается многократно. Блюдо рекомендовано для всех членов семьи.

  1. Тыкву чистим, срезаем кожуру, вычищаем семечки, складываем в огнеупорную стеклянную кастрюльку. Луковицу очищаем, разделяем пополам, нарезаем толстыми полукольцами. Добавляем лук к тыкве.
  2. Отрезаем, очищаем кусочек имбирного корня (можно заменить щепоткой сухого молотого). Добавляем имбирь к овощам. Туда же кладем не очищенные чесночные зубочки. Посыпаем все черным перчиком, солью, поливаем оливковым маслицем.
  3. Ставим кастрюльку с овощами в духовой шкаф, запекаем при 200 градусах около получаса, до мягкости тыквы.
  4. Достаем чесночок, снимаем шелуху, возвращаем в суп. Наливаем 2 стаканчика бульона или водички, перебиваем массу блендером.
  5. Тыквенный суп-пюре с имбирем разливаем по тарелкам, добавляем обжаренные тыквенные семечки или ложечку сметаны.

Приготовить суп-пюре совсем несложно. Это одно из блюд, с которых нужно начинать кулинарить молодым хозяйкам. В состав таких супчиков кроме тыквы могут входить другие овощи, коренья, грибы, сливки, приправы и прочие ингредиенты. А подавать такое первое блюдо можно с крутонами, гренками, тыквенными семечками, орешками или сыром. Предлагаем вашему вниманию простые тыквенные супы. Каждый рецепт с фото, а в конце статьи вас ждет рецепт с видео.

Тыквенный суп-пюре с картошкой

Очень питательный, нежны, вкусный постный тыквенный суп с картошкой и другими овощами. Тыква придает блюду очень мягкий, но насыщенный вкус, приятный цвет. Консистенция супа подойдет даже малышам.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 30 кКал на 100 гр.

  • 300 гр. очищенной мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок болгарского перца (желтого);
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 крупный клубень картофеля;
  • 1500 мл чистой водички;
  • Немного соли.
  1. Наливаем воду, ставим посудину на конфорку.
  2. Тщательно моем все овощи, обсушиваем их салфеточкой. Картофельный клубень чистим, режем средними кубиками. Когда вода закипит, солим, закладываем вариться картофель.
  3. Очищаем корень сельдерея, нарезаем его кубиками. Добавляем в кастрюлю, когда вода с картофелем закипит.
  4. Очищаем от толстой кожуры кусочек тыквы. Нарезав мякоть кубиками, закладываем к остальным овощам.
  5. С луковицы снимаем шелуху, режем кубиками. Добавляем в суп, когда картофель станет мягким. Следом за луком отправляем почищены, нарезанный кубиками сладкий перец. Варим суп на протяжении 2-3 минуток.
  6. Убираем блюдо с огня, сразу же перебиваем овощи блендером до образования пюреобразного состава. Данный постный супчик подается без сливок, по желанию можно посыпать поджаренными тыквенными семечками.

Тыквенный суп-пюре со сливками в мультиварке

Приготовление супа-пюре очень простое, но еще больше упрощает процесс готовки мультиварка. Она быстро без хлопот приготовит легкий, сытный суп-пюре из тыквы. Хозяйке останется только пюрировать отваренные в мультиварке овощи.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 87 кКал на 100 гр.

  • 400 гр. очищенной мякоти тыквы;
  • 300 мл сливок (20%);
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст.л. постного маслица;
  • 1,5 ч.л. поваренной соли.
  1. Убираем шелуху с головки лука, режем произвольными полукольцами или кубиками.
  2. Морковку споласкиваем, обсушиваем, очищаем, режем брусочками.

Форма и размер овощной нарезки не имеет значения, т.к. все овощи потом будут пюрироваться блендером.

  • Тыкву очищаем от кожицы и внутренностей. Мякоть режем кубиком или брусочком.
  • В мультиварке размещаем тыквенные дольки, добавляем немного водички. Закрываем крышку, активируем программу «Суп/пароварка». В результате тыква должна размякнуть, для этого понадобится от 20 до 25 минуток в зависимости от сорта овоща. Выкладываем готовую тыкву из чаши мультиварки.
  • Потом закладываем туда лучок, морковку, добавляем 1 ложка постного маслица. Включив программу «Жарка», обжариваем их до мягкости и сочности (зажаривать овощи не нужно). Перекладываем поджарку к тыкве. Измельчаем все ингредиенты при помощи погружного блендера.
  • Возвращаем овощную массу в мультиварку. До нужной консистенции разбавляем пюре жирными сливками, перемешиваем, доводим до состояния кипения на программе «Суп». По вкусу добавляем поваренную соль, черный перчик – суп готов.
  • Тыквенно-морковный суп-пюре с красной чечевицей

    Тыква, морковь и чечевица – очень полезные для здоровья человека продукты. Поэтому с ними получается такое же полезное, вкусное, диетическое блюдо в виде супа-пюре.

    Время приготовления: 60 минут.

    Калорийность: 53 кКал на 100 гр.

    • 2 морковки;
    • 1 ст. красной чечевицы;
    • 300 гр. тыквы (мякоти);
    • 3 ст.л. маслица оливы;
    • 1 луковица;
    • 1,5 л водички;
    • 0,5 ч.л. сухого тимьяна;
    • 0,5 ч.л. смеси перцев;
    • 0,5 ч.л. поваренной соли.
    1. Моем, очищаем тыкву с морковью. Режем овощи средними кубиками. Морковь тверже, поэтому её можно порезать мельче. Луковицу очищаем, режем кубиком.
    2. В толстостенной кастрюльке раскаляем маслице, выкладываем пассировать лук. Когда лучок отмякнет, станет прозрачным, добавляем морковь с тыквой. Приправляем овощи сухим тимьяном, перемешиваем, обжариваем четверть часа.
    3. Чечевицу промываем, закладываем к поджаренным овощам. Доливаем полтора литра горячей воды, варим 20-25 минут при тихом кипении. За 10 минут до окончания приготовления, приправляем блюдо солью с перчиком.
    4. Перелив содержимое в стационарный блендер, перебиваем на пюре.
    5. Возвращаем суп-пюре в кастрюльку, немного его прогреваем. Разлив суп по тарелкам, оформляем веточкой зелени и подаем на стол. Приятного всем аппетита!
    Читать еще:  Суп сырный из плавленного дружба

    Самый простой тыквенный суп-пюре

    Суп из тыквы очень полезный и питательный. В классическом виде — это суп-пюре, заправленный сливками или сметаной. Однако, можно обойтись и без молочных продуктов.
    В качестве специй лучше всего подойдет мускатный орех, молотый черный перец или карри.

    Для приготовления супа-пюре нужно взять

    • тыкву небольшого размера,
    • морковку,
    • головку репчатого лука,
    • пару долек чеснока,
    • 3 средних картофелины.
    1. Тыкву вымыть, разрезать на дольки, вынуть семена, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
    2. Морковку вымыть, почистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать.
    3. Лук очистить и мелко порезать. Измельчить чеснок. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
    4. Все овощи, кроме чеснока, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она на пару сантиметров больше покрывала овощи и варить на медленном огне от 40 минут до 1 часа.
    5. Снять с огня, немного остудить и измельчить в блендере.
    6. После этого опять перелить в кастрюлю, посолить, заправить чесноком, специями (перец, мускатный орех или же карри и зеленью. Если вы допускаете употребление молочных продуктов — добавить сливки. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Сразу же разлить по теплым тарелкам и подавать на стол.

    Видео:

    Суп-пюре из тыквы по-французски

    Модератор: Модераторы

    Суп-пюре из тыквы по-французски

    Knopka25 » Вт ноя 05, 2013 8:08 pm

    Состав:
    * Тыква — 1 кг
    * Куриный бульон — 1 л (можно заменить на овощной/воду)
    * Красный репчатый лук — 1 шт
    * Имбирь — 20 г
    * Чеснок — 5 зубчиков
    * Сливочное масло — 100 г (автор настоятельно советует забыть про холестериновые страхи )
    * Коньяк — 50 г
    * Сливки — 2 ст.л.
    * Петрушка — 50 г
    * Сахар — 2 ст.л.
    * Очищенные тыквенные семечки — 50 г
    * Перец, соль — по вкусу

    Тыкву очистить, порезать произвольными кубиками.
    Почистить, мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.

    Фото-отчеты

    Смотрите также

    • Темы Ответы Последнее сообщение
    • InLove » Вт ноя 05, 2013 9:52 pm

      Knopka25 » Ср ноя 06, 2013 4:54 am

      Ликуленька » Ср ноя 06, 2013 5:35 am

      Knopka25 » Ср ноя 06, 2013 6:20 pm

      Маргаритка » Чт ноя 07, 2013 5:04 pm

      МамусьВикусь » Чт ноя 14, 2013 8:28 pm

      Knopka25 » Пт ноя 15, 2013 8:09 am

      Knopka25 » Вс янв 26, 2014 4:03 pm

      -одуванчик- » Ср сен 10, 2014 10:29 pm

      Knopka25 » Чт сен 11, 2014 8:13 am

      InLove » Пт янв 23, 2015 12:12 am

      Knopka25 » Вс фев 08, 2015 12:49 pm

      admira » Вс фев 22, 2015 12:12 pm

      Супчик очень ароматный и согревающий. Понравился однозначно. Спасибо, Юленька.

      Knopka25 » Сб фев 28, 2015 9:30 pm

      Кулинарные рецепты блюд

      Разнообразие тыквенных блюд поражает своей широтой, а их полезные качества известны многим.

      Особой популярностью пользуются тыквенные супы, которые во многих странах стали непременным атрибутом праздничного стола.

      Тыквенный суп известен еще со времен средневековой Англии, где он активно использовался в качестве лечебного средства от многих болезней. На сегодняшний день эти свойства хоть и отошли на второй план, классический вид супа не изменился, это все тот же крем-суп с мягким вкусом и насыщенным оранжевым цветом.

      Существует множество вариаций «>классического рецепта супа. Так, на севере Италии в него добавляют рис, сыр и вино, в то время как в Англии не один тыквенный суп не обходится без яблок и лука-порея.

      Американский тыквенный суп очень жидкий и почти не содержит специй, а в Австралии он похож на пюре, изрядно приправленное перцем и карри.

      В Узбекистане и других восточных странах тыквенный суп подают с молоком, там он что-то вроде национального блюда и носит название «ширкавак».

      Самый изысканный из всех тыквенных супов – французский крем-суп из тыквы. Он готовится на курином или овощном бульоне с добавлением крема-фреш.

      3 простых рецепта французского супа-пюре из тыквы

      Французский суп-пюре из тыквы очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого вы можете воспользоваться одним из трех быстрых рецептов.

      Для первого рецепта понадобятся:

      • насыщенный овощной бульон – 1 литр;
      • спелая очищенная от мякоти и семян тыква – 750 грамм;
      • лук-порей – 1 штука;
      • картофель обыкновенный – 150 грамм;
      • оливковое масло – 2 ст. ложки;
      • лимонный сок – 1 ст. ложка
      • перец кайенский, соль – по вкусу;
      • густая сметана – 100 грамм.

      Приготовление:

      1. Тыква и картофель нарезаются мелкими кубиками, а лук – тонкими кольцами.
      2. Овощи выкладываются в подогретое оливковое масло и обжариваются до того момента, когда лук становится прозрачным.
      3. К получившейся овощной массе вливается бульон и все доводится до кипения. Суп накрывается крышкой и варится 10-15 минут, в него добавляются перец и лимонный сок.
      4. Готовый суп взбивается миксером со сметаной и солью.

      Французский суп-пюре по этому рецепту подается со свежим багетом или теплыми гренками.

      Для второго рецепта необходимы:

      • 0,5 кг тыквы;
      • 0,3 кг картофеля;
      • 1 шт. репчатого лука крупного;
      • 0,05 кг сельдерея корневого;
      • 1,5 стакана молока;
      • 1 ч. ложка свежего имбиря;
      • 0,1 кг сухарей пшеничных
      • 1 ст. ложка растительного масла;
      • по вкусу – соль и перец.

      Приготовление:

      1. Тыква, лук, картофель и сельдерей – моются, чистятся и нарезаются мелкими кубиками.
      2. В кастрюле с толстыми стенками подогревается растительное масло и туда высыпается лук, который тушится 3-4 минуты.
      3. К луку добавляются остальные овощи и заливаются подсоленным кипятком так, чтобы он их покрывал.
      4. Все варится на маленьком огне 15-20 минут до готовности, после чего отвар сливается, а овощи помещаются в блендер и перетираются до состояния пюре.
      5. Получившаяся масса возвращается в кастрюлю, перчится и разводится подогретым молоком, в нее добавляется имбирь.

      Перед подачей на стол суп тщательно перемешивается и украшается пшеничными сухарями.

      Для третьего рецепта потребуются:

      • 4 кусочка бекона;
      • 4 средних картофелины;
      • 200 г тыквы;
      • 12 небольшой курицы;
      • 1 средняя морковь;
      • 1 репчатый лук;
      • 2 ст. ложки оливкового масла;
      • соль, красный перец, перец-горошек душистый, тмин, лавровый лист.

      Приготовление:

      1. Из половинки курицы, лаврового листа, моркови и душистого перца варится бульон.
      2. Тыква и картофель чистятся, нарезаются кубиками, к ним добавляются красный перец и тмин, оливковое масло. Все компоненты заливаются подсоленной водой и варятся до готовности.
      3. Бекон обжаривается на сковороде и убирается, а в его жиру поджаривается до золотистого цвета нарезанный кольцами лук.
      4. Мясо снимается с курицы и мелко режется.
      5. Тыква, картофель и отваренная в бульоне морковь измельчаются в блендере до консистенции крема.
      6. Крем разбавляется овощным и мясным бульонами 1:1.

      При подаче супа на стол на дно тарелок выкладываются подогретый бекон и куриное мясо, поверх них наливается суп.

      Эти легкие рецепты изысканного французского супа-пюре из тыквы разнообразят ваше меню, порадуют вас и ваших гостей своим ароматом, богатством красок и вкуса.

      Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей

      Если хочется покушать что-нибудь легкое, воздушное и невесомое, но в то же время сытное и питательное, то идеальное решение – тыквенный суп-пюре. По желанию в него можно добавить не только привычные морковку, лук и картошку, но и более интересные ингредиенты: цветную капусту, корень петрушки, сельдерей, горошек, кукурузу. Все это придаст супу дополнительные вкусовые оттенки.

      Кстати, тыквенный супчик можно варить на мясном, курином или смешанном бульоне, получится еще вкуснее!

      И еще один момент, очень важный для этого супа — наличие пряностей. В холодное время года именно они согревают и тонизируют. Калорийность овощного блюда составляет всего 61 ккал в 100 г, поэтому подходит для всех кто соблюдает здоровый образ жизни или придерживается диеты.

      Суп-пюре из тыквы и картофеля – пошаговый фото рецепт

      Первый рецепт предлагает использовать для супа минимальный набор овощей (морковь, картофель, лук, тыква). Но список можно разнообразить любыми другими ингредиентами.

      Кстати, если вы не любите супы-пюре, то просто не измельчайте его блендером, будет тоже вкусно.

      Ингредиенты

      • Тыква мускатная: 350 г
      • Картофель: 2 шт.
      • Морковь: 1 шт.
      • Луковица крупная: 1 шт.
      • Майоран или размарин: 1/2 ч. л.
      • Смесь перцев: по вкусу
      • Паприка молотая: 1/2 ч. л.
      • Соль: 1/2 ч. л.

      Инструкция приготовления

      Первым делом подготовьте и очистите все овощи. Перед тем, как нарезать их, налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь.

      Морковь порежьте некрупной соломкой, а картофель как обычно. Морковку можно порезать и крупнее, но тогда она будет дольше вариться.

      Лук нашинкуйте полу или четверть кольцами. Слишком не мельчите, чтобы лучок приготовился одновременно с другими овощами.

      Тыкву очистите от семян и порубите кусочками.

      Первыми в кастрюлю отправляйте те овощи, которые варятся дольше всего — морковь, картофель и лук (если вы его порезали крупно). Проварите в течение 10-15 минут.

      Затем добавьте кусочки тыквы. Сразу все специи и соль. Чтобы вкус получился более нежным, можно положить 50 г сливочного масла.

      Перемешайте и варите до готовности (примерно 15-20 минут). Овощи должны стать достаточно мягкими. Тогда они легко превратятся в кремообразную субстанцию.

      Пюрируйте содержимое кастрюли с помощью погружного или обычного блендера, чтобы масса стала гладкой и однородной.

      Суп готов. Подавайте с сухариками или ржаными хлебцами.

      Классический суп-пюре из тыквы со сливками

      Красивое и яркое блюдо обладает низкой калорийностью. Предлагаем самый простой и распространенный вариант приготовления.

      Понадобится:

      • тыква – 850 г;
      • батон – 250 г;
      • молоко – 220 мл;
      • вода;
      • картошка – 280 г;
      • соль – 3 г;
      • сливки – 220 мл;
      • морковка – 140 г;
      • подсолнечное масло – 75 мл;
      • лук – 140 г.

      Как готовить:

      1. Мелко нарезать морковку. Нарезать картошку. Срезать кожуру с тыквы. Удалить рыхлые волокна и семена. Порубить произвольно.
      2. Овощи смешать и залить водой, таким образом, чтобы они только покрылись. Вскипятить и проварить 20 минут.
      3. Нашинкованный лук поместить в сковородку с прогретым подсолнечным маслом. Поджарить и отправить к остальным овощам.
      4. В это время батон порезать мелкими кубиками. Поджарить их в горячем масле, остудить.
      5. Отваренные овощи взбить блендером до состояния пюре. Влить молоко, следом сливки. Вскипятить.
      6. Налить в пиалы и посыпать порционно гренками.

      Вариация с молоком

      Для супа подходит тыква любого несладкого сорта.

      Чтобы овощ не потерял вкус, нельзя его переваривать.

      Понадобится:

      • петрушка свежая – 10 г;
      • тыква – 380 г;
      • сухарики;
      • лук – 140 г;
      • сметана;
      • вода;
      • молоко – 190 мл;
      • соль;
      • сливочное масло – 25 г.

      Что делать:

      1. Нашинковать луковицу. Тыкву измельчить.
      2. В сковородку бросить сливочное масло. После того как оно растопится, насыпать лук. Обжарить.
      3. Добавить тыквенные кубики. Посыпать солью и рубленой петрушкой. Влить немного воды и протушить 25 минут.
      4. Тушеные овощи переместить в чашу блендера вместе с жидкостью, которая осталась в сковородке и измельчить.
      5. Вскипятить молоко. Влить его в основную массу и еще раз взбить. Перелить в кастрюлю. Поварить 3 минуты.
      6. Разлить в пиалы, добавить сметану и посыпать сухариками.

      На бульоне с мясом курицы

      Вариация придется по вкусу всем любителям нежного, мясного супа. Для приготовления можно использовать любую часть курицы.

      Понадобится:

      • курица – 450 г;
      • лаврушка – 2 листа;
      • тыква – 280 г;
      • итальянские травы – 4 г;
      • картошка – 380 г;
      • морковка – 160 г;
      • тмин – 2 г;
      • лук – 160 г;
      • перец – 3 г;
      • бекон – 4 кусочка;
      • соль – 5 г.

      Пошаговая инструкция:

      1. Куриное мясо залить водой. Насыпать соль и перец. Добавить лаврушку и отварить до мягкого состояния. Остудить, отделить от костей, порезать, отставить в сторону.
      2. Измельчить овощи. Поместить в куриный бульон. Насыпать итальянские травы, следом тмин. Варить 25 минут. Взбить блендером.
      3. Бекон обжарить в сотейнике.
      4. Суп разлить по пиалам. Посыпать куриным мясом, сверху положить полоску жареного бекона.

      С креветками

      Если заранее подготовиться к зиме и заморозить тыкву, то лакомиться вкуснейшим супом можно круглый год.

      Сельдерей обеспечит первому блюду тонкий аромат, а креветки идеально дополнят нежность тыквы.

      Понадобится:

      • тыква – 550 г;
      • сливки – 140 мл (30%);
      • сливочное масло – 35 г;
      • креветки крупные – 13 шт.;
      • помидоры – 160 г;
      • морская соль;
      • черный перец;
      • куриный бульон – 330 мл;
      • сельдерей – 2 стебля;
      • чеснок – 1 зубчика;
      • лук-порей – 5 см.

      Как готовить:

      1. Чесночные зубки и лук-порей порубить. Поместить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Потомить 3 минуты.
      2. Нарезать в виде кубиков тыкву. Отправить к луку. Посыпать солью. Залить бульоном. Варить 5 минут.
      3. Добавить порубленный помидор строго без кожицы и нарезанный кубиками сельдерей. Варить 25 минут.
      4. Взбить блендером. Если блюдо получилось слишком густым, то подлить еще бульон или воду. Посыпать перцем. Закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
      5. Креветки проварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Достать, остудить и отжать лишнюю влагу.
      6. В пиалы налить суп. В центр вылить сливки и украсить креветками.

      С сыром

      Сытное блюдо, которое поможет согреться в прохладную погоду. Яркий вкус всех компонентов сделает супчик особенно насыщенным и ароматным.

      • тыква – 550 г;
      • хлеб – 150 г;
      • картошка – 440 г;
      • вода – 1350 мл;
      • лаврушка – 1 лист;
      • лук -160 г;
      • соль;
      • чеснок – 2 зубчика;
      • душистый перец – 2 г;
      • плавленый сырок – 100 г;
      • сладкая паприка – 3 г;
      • сливочное масло – 55 г.

      Что делать:

      1. Основной ингредиент очистить. Мякоть нарезать кусочками. Измельчить картошку.
      2. Залить тыкву водой. Закинуть лаврушку и варить 13 минут.
      3. Добавить картошку, посолить и поварить 10 минут.
      4. Нашинковать чесночные зубчики и лук. Поместить в растопленное в сковороде сливочное масло. Обжарить до золотистого оттенка.
      5. Переложить в кастрюлю. Посыпать перцем и паприкой. Достать лаврушку. Взбить блендером.
      6. Нарезать кусочками сыр, поместить в суп. Когда он расплавится закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
      7. Хлеб порезать мелкими кубиками. Выложить одним слоем на противень. Поместить в горячую духовку и высушить.
      8. Суп-пюре разлить по тарелкам. Посыпать сухариками.

      Детский суп-пюре из тыквы

      Тыквенный суп получается густым, нежным и очень полезным. Это блюдо рекомендуется вводить в рацион питания детей с 7 месячного возраста. Основную рецептуру можно разнообразить различными добавками.

      С добавлением кабачков

      Нежный и вкусный супчик придется по вкусу всем малышам.

      Понадобится:

      • чеснок – 1 зубчик;
      • кабачок – 320 г;
      • молоко – 120 мл;
      • тыква – 650 г;
      • вода – 380 мл;
      • сливочное масло – 10 г.

      Пошаговое приготовление:

      1. Чесночный зубчик измельчить и выложить в растопленное сливочное масло. Потомить 1 минуту.
      2. Кабачок нарезать. Порубить тыкву. Поместить в воду и отварить до готовности. Добавить масло с чесноком. Взбить блендером.
      3. Влить молоко и вскипятить. Детям старше двух лет можно подать с домашними сухариками.

      Яблока

      Супчик рекомендован для питания грудных малышей с 7 месяцев, но эту сладкую похлебку по достоинству оценят дети любого возраста.

      Понадобится:

      • тыквенная мякоть – 420 г;
      • вода – 100 мл;
      • сахар – 55 г;
      • яблоки – 500 г.

      Процесс по шагам:

      1. Нарезать кубиками тыкву. Залить водой. Добавить очищенные от семечек и шкурки яблоки.
      2. Варить до мягкости ингредиентов. Взбить блендером.
      3. Насыпать сахар. Перемешать и вскипятить. Проварить 2 минуты.

      Рецепт подходит для заготовки на зиму. Для этого готовый суп разлить в подготовленные банки, закатать и можно лакомиться вкусным блюдом до следующего сезона.

      Морковки

      Насыщенный витаминами, бархатистый супчик поможет разнообразить рацион малышей и деток постарше. Готовится очень легко, что важно для молодой мамы.

      Понадобится:

      • тыква – 260 г;
      • оливковое масло – 5 мл;
      • картошка – 80 г;
      • соль – 2 г;
      • тыквенные семечки – 10 шт.;
      • морковка – 150 г;
      • вода – 260 мл;
      • лук – 50 г.

      Как готовить:

      1. Овощи порубить. Поместить в кипящую воду. Подсыпать соль и варить 17 минут.
      2. Взбить погружным блендером. Влить оливковое масло и перемешать.
      3. Семечки обжарить на сухой сковородке и посыпать ими готовое блюдо.

      Семечки можно кушать деткам с двух лет.

      Советы и рекомендации

      Чтобы суп получился не только красивым, но и вкусным опытные хозяйки соблюдают простые рекомендации:

      1. Для приготовления используют только свежие продукты. Если тыква стала мягкой, то для супа она не подходит.
      2. Ингредиенты нельзя переваривать. Это негативно скажется на вкусовых качествах.
      3. Использовать лучше жирные сливки, желательно домашние. С ними вкус супа будет насыщеннее.
      4. Чтобы супчик не прокис, после того как компоненты превратили в пюре, обязательно нужно проварить его несколько минут.
      5. Придать блюду пикантные нотки помогут добавленные в состав розмарин, имбирь, шафран, мускатный орех или жгучий перец.

      Следуя подробному описанию легко приготовить божественно-вкусный суп-пюре, который подарит крепкое здоровье всей семье.

      Как приготовить тыквенный крем-суп: 5 лучших рецептов

      Рецепты здоровой еды: Очень вкусный и полезный суп-пюре из тыквы со сливками понравится детям и взрослым.

      Очень вкусный и полезный тыквенный суп пюре, понравится детям и взрослым.

      Есть много вариаций этого супа, в него можно добавлять различные продукты, но основа всегда одна – тыква. Употребляя его регулярно, вы сможете насытить свой организм полезными элементами, что особенно полезно в зимний период.

      ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ: ОДИН ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ

      Это действительно самый что ни на есть классический рецепт. Он отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей.

      Необходимые продукты:

      • 1 кг мякоти тыквы;
      • одна луковица;
      • один или два зубчика чеснока;
      • 30-50 грамм сливочного масла;
      • 100 мл сливок;
      • 2 столовые ложки растительного масла;
      • 1/3 ч.л. сахара;
      • соль, черный молотый перец – по вкусу.

      Подготовим тыкву. Для этого ее следует хорошо вымыть, затем очистить от семян и кожуры, после чего порезать кубиками.

      Также следует почистить и мелко порезать луковицу. С чесноком поступаем таким же образом — чистим и очень мелко крошим (можно выдавить через давилку).

      Теперь нам нужно обжарить некоторые продукты. Возьмите подходящую для этого посуду (сковорода, кастрюля сотейник), налейте туда масло сливочное и растительное, выложите туда порезанный лук, посолите его, добавьте перец, и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

      Затем нужно добавить чеснок и опять прожарить все. Теперь выложите в посуду к луку и чесноку тыкву, добавьте щепоть сахара и жарьте около шести минут.

      После этого добавьте чуть больше литра воды, подождите, пока все закипит. Варить на слабом огне минут двадцать. Тыква должна быть в результате мягкой.

      После того, как все приготовится, необходимо использовать блендер для измельчения супа в пюре. Затем следует добавить сливки в суп, посолить и добавить перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

      Суп пюре из тыквы готов. Перед подачей суп можно украсить крутонами, тыквенными семечками. Также можно добавить веточку зелени.

      ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С ОВОЩАМИ

      Этот вариант приготовления тыквенного супа подойдет даже для детского меню (в нем нет жареных и с сильным вкусом продуктов), так как он получается богатым на витамины и очень нежным.

      Состав супа:

      • 300 грамм мякоти тыквы;
      • один корень сельдерея;
      • одна картофелина;
      • один болгарский перец;
      • одна луковица;
      • соль по вкусу.

      Поставим на огонь кастрюлю с водой на полтора литра. Пока вода закипает, следует начистить и порезать кубиками картофель. Его нужно добавлять тогда, когда вода закипит. Все нужно посолить.

      Теперь чистим и режем сельдерей. Добавляем его тогда, когда закипит вода с картофелем.

      Теперь подготавливаем тыкву. Ее также следует очистить от кожуры, если есть семена, то их нужно удалить. Теперь нужно ее порезать кусочками и добавить в кастрюлю.

      Очищаем и режем мелко луковицу. Ее следует добавлять в суп тогда, когда полностью сварится картофель.

      Теперь займемся перцем. Из него также следует удалить семена, промыть и порезать. Добавляем в кастрюлю.

      Все вместе должно вариться еще около трех или пяти минут. Снимаем с огня.

      После этого следует воспользоваться блендером и измельчить суп в пюре. Также на этой стадии приготовления в него можно добавить сливочный или твердый сыр.

      Перед подачей можно украсить его зеленью.

      ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ

      Тыквенный суп пюре можно готовить с любыми ингредиентами.

      Состав блюда:

      • половина средней тыквы;
      • один стакан молока;
      • одна луковица;
      • две столовой ложки муки;
      • половина стакана тертого сыра;
      • мускатный орех, соль – по вкусу.

      Приготовим тыкву. Для этого ее нужно немного полить маслом и запечь в духовке около получаса.

      Луковицу нужно почистить и порезать.

      Теперь возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней муку до тех пор, пока она не станет золотистой. Отставьте, пусть она остынет. Теперь ее можно развести молоком.

      Порежьте тыкву кусочками, положите в воду и потушите около семи минут. Добавьте туда лук и еще тушите семь минут. Теперь вы можете добавить в суп муку с молоком и добавить сыр. Все нужно хорошо размешать, посолить по вкусу.

      Теперь возьмите блендер и доведите суп до однородной консистенции, после чего его нужно довести до кипения. Добавьте мускатный орех. Суп готов.

      Перед подачей его можно украсить сыром бри или камамбер. Такой сыр отлично сочетается с супом.

      ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ И НУТОМ

      Оригинальное приготовление тыквенного супа пюре с добавление креветок и нута.

      Состав блюда:

      • мякоть тыквы – 400 грамм;
      • консервированный или отварной нут – 400 грамм;
      • сырые креветки (крупные) – 400 грамм;
      • два зубчика чеснока;
      • розмарина две веточки;
      • оливковое масло – 3 столовые ложки;
      • мускатный орех молотый;
      • соль, молотый белый перец – по вкусу.

      Готовится блюдо очень просто. Очищаем тыкву и режем ее кубиками. Берем кастрюлю, наливаем туда масло и выкладываем на дно выдавленный чеснок, веточки розмарина, тыкву (кастрюлю выбирайте такую, чтобы в ней можно было жарить).

      Все жарится около шести минут. Затем добавляем нут.

      Если вы используете консервированный, то добавлять его можно сразу, а если сырой, то его предварительно нужно приготовить. Для этого его нужно замочить на сутки, а после варить около часа.

      После того, как вы добавили нут в кастрюлю, налейте туда литр воды горячей или кипящей, варите десять минут под закрытой крышкой. Суп готов.

      Осталось превратить его в пюре. Для этого следует вынуть розмарин и измельчить все блендером. После добавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу.

      Приготовьте креветки. Для этого удалите с них панцирь, кишечную вену, затем отварите их (минуты три-четыре).

      Теперь можно подавать. В каждую тарелку нужно положить креветки и украсить зеленью.

      ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ ФРАНЦУЗСКИЙ

      Это нежный элегантный суп, который непременно понравится всей семье.

      Состав:

      • 750 грамм тыквы;
      • один лук-порей;
      • 150 грамм картофеля;
      • 2 ст.л. оливкового масла;
      • 1 литр овощного бульона;
      • 1 ст.л. лимонного сока;
      • 100 грамм сметаны.

      Рецепт довольно прост. Очищаем от кожуры и семян тыкву, затем режем ее и картофель кубиками, лук необходимо порезать колечками.

      Берем кастрюлю (для жарки), добавляем туда оливковое масло, выкладываем по очереди овощи и жарим минут десять. В результате жарки лук должен стать прозрачным, а овощи чуть золотистыми.

      Теперь в кастрюлю следует влить подготовленный овощной бульон, накрыть крышкой, подождать пока все закипит. Варить нужно после этого минут пятнадцать на среднем огне. По истечении времени огонь выключить.

      После этого нужно добавить в суп перец (больше всего подойдет кайенский перец), влить необходимое количество лимонного сока. Все перемешать.

      Теперь измельчаем готовый суп в пюре блендером, солим по вкусу и вливаем необходимое количество сметаны. Суп готов.

      Подавать нужно с зеленью, гренками или багетом.

      Готовьте с любовью!econet.ru

      Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Ссылка на основную публикацию