1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фрикадельки для супа из куриного фарша рецепт

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками и с обжаренными овощами: луком, морковью и картофелем. Просто, ароматно, вкусно.

Ингредиенты для «Суп с куриными фрикадельками»:

Для фрикаделек

Для супа

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп с куриными фрикадельками»:

Фарш делаем заранее. Нужно чтобы он постоял (созрел) в холодильнике хотя бы часа 2. Можно купить фарш готовый. Я всегда филе грудки режу мелкими кусочками и разбиваю в измельчителе. Добавляем к фаршу очень мелко порезанный лук, яйцо, манку, соль и перец. Всё тщательно соединяем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник. Можно сделать на ночь. Овощи чистим и моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Мы их чуть обжарим.

Для готовки супа лучше взять кастрюлю с толстым дном, в ней мы будем обжаривать овощи, а затем сразу варить суп. Можно воспользоваться сковородой. Наливаем 1 ст л оливкового масла, которое можно заменить на подсолнечное. Вторую ложку оставляем для добавления в готовый суп в самом конце готовки. Когда масло разогреется, выкладываем лук, золотим его. Не нужно сильно обжаривать овощи. Нужно только чтобы овощи пропитались маслом. Далее -морковь.

Когда масло закрасится цветом моркови добавляем картофель. Ещё немного обжариваем всё.

Заливаем овощи водой. Вода должна быть горячей и я её кипячу в чайнике. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим овощи минут 10. Они должны быть готовы. Солим суп по вкусу.

Пока овощи варились сформировала мокрыми руками фрикадельки и выложила их на тарелку, облитую водой. Так они не прилипнут и хорошо снимутся, чтобы поместить их в кастрюлю с овощами.

Фрикадельки варятся быстро. Добавляем в суп перец чёрный горошком и лавровый лист маленький. Манка в фрикадельках тоже сыграла свою роль. Суп будет более насыщенным. Фрикадельки всплыли-готовы.

Выкладываем рубленный укроп, вторую ложку оливкового масла. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Укроп варить не нужно.

Даём супу постоять немного.

Разливаем суп по тарелкам.

Вот такой красивый и очень вкусный!

Совсем немного продуктов, но получается очень замечательное первое на обед. Попробуйте! Это просто, сытно и вкусно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками

  • 148
  • 2123
  • 731169

Калмыцкий суп «Махан»

  • 54
  • 169
  • 16394

Сырный суп с зеленым горошком и травами

  • 20
  • 734
  • 10820

Густой фасолевый суп с колбаской

  • 22
  • 109
  • 9127

Быстрый суп

  • 9
  • 67
  • 10220

Суп с сухофруктами

  • 8
  • 15
  • 1171

Быстрый суп из сосисок

  • 2
  • 231
  • 2922

Чили-чили суп

  • 134
  • 1264
  • 18324

Фасолевый суп с равиоли

  • 21
  • 40
  • 2819

Попробуйте приготовить вместе

Жаркое с курицей и грибами в сметане

  • 65
  • 832
  • 52173

Салат с курицей «Семейное гнездышко»

  • 207
  • 1796
  • 230465

Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»

  • 131
  • 1366
  • 31292

Фотографии «Суп с куриными фрикадельками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Feya60 #

17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 июля 2018 года alla orlova 2 #

17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 июля 2018 года alla orlova 2 #

17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Feya60 #

17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Feya60 #

16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Feya60 #

16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Wera13 #

16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Викуля-2018 #

15 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Ирушенька #

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Демурия #

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года vlada ta #

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Ксюня_51 #

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года vlada ta #

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп с фрикадельками из фарша

Вкусный и питательный домашний суп с фрикадельками из фарша – это блюдо, которое знакомо всем с детства. Однако у многих хозяек не получается сварить его правильно, чтобы мясные шарики были сочными и не разваливались. Готовить всегда проще, если заранее знать основные рецепты первого блюда и как делать фрикадельки. Для диетического обеда подойдет курица или индейка, но использовать можно и другие виды мяса.

Диетические супы

Мясные похлебки, сваренные из курицы или индейки, рекомендуется готовить для детей или во время диеты. Они содержат немного калорий (на 100 грамм менее 45 ккал), однако очень наваристые и ароматные. Фрикадельки для супа из куриного или индюшачьего фарша допускается делать любого размера, но не более грецкого ореха, иначе мясо не успеется приготовиться.

Пошаговый рецепт куриного супа намного проще и доступнее остальных, ведь птица практически всегда есть в холодильнике. Для детского блюда не рекомендуется использовать много специй, достаточно небольшого количества черного перца и лаврового листа. Обычно в мясо добавляют яйца, чтобы он был более пластичным. В курице достаточно белка, который быстро сворачивается в кипятке. Шарики получаются плотными, поэтому яйца можно исключить их списка. Диетический суп с фрикадельками из куриного фарша варят из следующих ингредиентов:

  • филе – 350 г;
  • одно яйцо;
  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • луковица;
  • морковка среднего размера;
  • постное масло – 30 мл;
  • свежая петрушка или укроп;
  • соль и черный перец, лавровый лист.

Как приготовить блюдо? Курицу помыть и измельчить с помощью блендера, а лучше пропустить через мясорубку. Приправить специями, посолить и добавить сырое яйцо. Тщательно перемешать и убрать в прохладное место на 20-30 минут. В это время следует подготовить овощи, помыть и очистить их. Картофель нарезают небольшими брусочками, отправляют в кастрюлю с кипящей водой и варят около десяти минут. Репчатый лук мелко порубить, морковь натереть на средней терке и обжарить с растительным маслом до мягкости. Засыпать пассированные овощи к картошке и вернуться к мясу. Необходимо скатать шарики из мясной смеси нужного размера и ввести их в суп, посолить и убавить огонь после закипания. Готовить остается примерно 15 минут, в конце проверить на соль и перец, добавить рубленную зелень.

Первое блюдо из индейки является не менее вкусным и полезным, а готовится также просто. Сварить мясные шарики легко даже без яиц, если их нет дома. Можно приготовить суп с фрикадельками из таких продуктов, как:

  • индейка – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковка – 1,5 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • соль, свежая зелень и немного специй.

Как сварить суп с фрикадельками правильно?

Картофель помыть и очистить, порезать кубиками и отправить вариться. Лук с морковкой измельчить и поставить обжариваться на 5-7 минут до золотистого оттенка. Следует оставить одну луковицу и добавить ее в мясо, туда же засыпать соль и специи. Многие предпочитают дополнять смесь петрушкой для аромата. Фарш хорошо замешивают, затем формируют шарики. Обжаренные овощи добавить к картофелю, через 2-3 минуты опустить мясные шарики. Довести до кипения и аккуратно перемешивать, чтобы они не развалились. Варить суп с фрикадельками из фарша индейки примерно 10 минут, подавать с зеленью.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа? Иногда используют сразу 2-3 вида мяса, в рецептах лишь основные ингредиенты, их можно дополнять на свое усмотрение. Формируют шарики влажными руками или чайной ложкой. Кроме того, часто хозяйки делают их с рисом для супа, который получается очень сытным и густым. Состав блюда такой же, как и в курином блюде, необходимо просто добавить 80 грамм риса. Его предварительно промывают и отваривают до готовности, а затем смешивают с мясом. Варят блюдо привычным способом: сначала забрасывают картофель, затем зажарку и в последнюю очередь вводят мясные шарики.

Читать еще:  Как варить молочный суп Рецепт

Сытные первые блюда

Если захотелось более питательного супчика с наваристым и жирным бульоном, то рекомендуется выбирать говяжий или свиной фарш. Варится он чуть дольше, однако обладает неповторимым вкусом и ароматом. Первое блюдо делают нередко с вермишелью и картошкой – так похлебка становится очень густой.

Лучше покупать простое мясо и делать из него самостоятельно фарш для фрикаделек, но можно взять и готовый. Потребуется около половины килограмма говядины, помимо нее в супчик входят такие продукты:

  • картофель небольшого размера – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • вермишель – 120 г;
  • чеснок, специи и соль – по вкусу.

В кипящую воду забросить порезанный на небольшие кусочки картофель, посолить и варить на медленном огне 10 минут. Измельченное мясо смешать с солью, смесью перцев, одной нарубленной луковицей, чесноком и сформировать маленькие фрикадельки из фарша с пряностями. Нужно забрасывать их в бульон, перемешивая, чтобы не слиплись друг с другом. Оставшийся лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до румяности, а затем отправить в кастрюлю. Держать на среднем огне около 15 минут, в конце засыпать вермишель. Мешать до закипания, затем выключить огонь и подождать, пока паутинка дойдет (сколько варить зависит от вида макаронных изделий, обычно на это нужно не более 5 минут). Разлить суп с фрикадельками из говяжьего фарша по тарелкам, украсив свежей зеленью.

Свиной фарш такой же вкусный, как и другие виды мяса. Дополнить супчик можно рисом, картошкой или гречкой. В качестве специй берут карри, чёрный молотый перец или паприку. Рецепт приготовления супа с фрикадельками из свинины:

  • мясо (шейка или лопатка) – 350-400 г;
  • репчатый лук – 1,5-2 шт.;
  • морковка небольшого размера – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • батон или белый хлеб – несколько ломтиков;
  • масло сливочное или растительное – 2-3 ст. л;
  • свежая зелень;
  • соль и различные приправы.

Приготовление супа с фрикадельками из свиного фарша. Мясо хорошо промыть под прохладной водой, разделать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Замочить в воде хлеб на пару минут до мягкого состояния, затем слегка отжать. Добавить в мясо соль, перец, хлеб, хорошо перемешать или отбить об стол. Его нужно убрать в холодильник, пока варятся остальные продукты. Вскипятить воду, забросить порезанный картофель и готовить 10 минут. Лук измельчить в блендере, морковку натереть на терке и обжарить с маслом до мягкости. Забросить овощную смесь в бульон с картошкой, посолить и поперчить. Приготовить фрикадельки одного размера и отправить их в кипящую воду. Готовить на среднем огне 25 минут, засыпать рубленную петрушку или укроп и подавать.

Первое блюдо из кролика, индейки или курицы подойдет для маленьких деток, а свиной или говяжий супчик – для всей семьи. Приготовление фрикаделек из фарша не занимает много времени (на все уходит менее 1 часа), допускается использовать готовую мясную массу или домашнюю.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов

Как Вы думаете, какое блюдо самое полезное для человека? Ну, конечно же, суп! Каждый день в обед и взрослый, и ребенок кушают его. Он обязательно присутствует в меню всех общепитов.

О полезности этого первого блюда можно говорить бесконечно. Задача нашей статьи помочь Вам разнообразить обед. Рецептов супа существует огромное количество, мы рассмотрим группу с фрикадельками.

Преимущество такого блюда — это быстрота приготовления и обязательно вкусный «результат». Попробуйте, и у Вас тоже все получится!

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговый рецепт

Первым в этой группе будет наипростейший рецепт. Минимальный набор продуктов и минимальное время на готовку! Идеальный вариант, если Вы пришли домой уставший, а в холодильнике пусто. Так что готовьте ручку и бумагу, и записывайте!

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 гр.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Ваши любимые специи.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовьте фарш. Для этого в него добавьте специи, яйцо и мелко нарезанный или натертый на терке лук (1 луковица). Тщательно перемешайте содержимое.

2. Сформируйте небольшие шарики, можно воспользоваться для этого чайной ложечкой.

3. В кастрюлю налейте воды, посолите и закиньте туда мясные шарики. В это же время приготовьте зажарку. Возьмите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите оставшуюся луковицу и порежьте ее на мелкие кубики. На разогретую сковороду налейте растительного масла и положите туда подготовленные лук с морковью. Обжарьте смесь до золотистого цвета.

4. Далее почистите и порежьте кубиками картофель. Когда мясные шарики закипят в кастрюле, закиньте к ним кубики картофеля.

Не забудьте снимать пенку, которая будет образовываться. Так суп будет более эстетичным.

5. Когда картошка будет готова, добавьте зажарку и доведите жидкость до кипения. Блюдо готово. По своему вкусу можно его подсолить и поперчить. А если вы добавите свежую зелень, то оно будет еще ароматнее.

Как приготовить суп из фрикаделек и риса

А в этом рецепте я расскажу как сделать горячую похлебку с добавлением риса. Такой обед будет более сытный, чем в предыдущем варианте. Но принцип сохраняется: немного времени = вкусная еда.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.;
  • Рис — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Приготовьте фарш, смешав его с мелко порезанным луком и специями. Из него сформируйте небольшие колобки.

2. Рис тщательно промойте под водой. Лучше даже будет немного замочить его в воде, если позволяет время. Теперь займитесь картофелем, почистите и порежьте его на мелкие кусочки.

3. В кастрюлю налейте воды и вскипятите ее, посолите. Теперь можете опустить туда сначала картофель и промытый рис, а после еще одного закипания мясные шарики.

Чем меньше размером фрикадельки, тем быстрее свариться суп.

4. Дождитесь приготовления мясных шариков, а потом добавьте зажарку из лука и моркови (измельчите овощи и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле в сковороде).

5. Все готово. Добавьте мелко нарезанную зелень в тарелку и наслаждайтесь вкусом.

Рецепт сырного супа с фрикадельками

А теперь вариант очень интересного горячего блюда, оно весьма необычное – сырное! Кушанье получается не только вкусное, но и очень красивое.

Подготовьтесь записать рецепт, удивите своих близких за обедом. Кстати, горячая похлебка получается довольно легкой, но при этом сытной.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Итак, приступаем к изготовлению мясных шариков. В фарш добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте смесь. Сформируйте из нее небольшие кругляшки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и закиньте туда фрикадельки. Предварительно посолите воду.

2. Пока мясные шарики варятся, займитесь зажаркой. Для этого очистите лук и морковь, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. На разогретую сковороду добавьте овощи и жарьте до золотистого цвета. Когда бульон с мясными шариками закипит, раскрошите туда плавленые сырки.

3. Почистите картофель и нарежьте его на средние ломтики, положите в кастрюлю. Когда картошка будет готова, добавьте зажарку.

Проверить готовность картошки можно с помощью острого ножа: легко протыкается — значит готова.

4. Доведите содержимое до кипения и выключите. Приятного аппетита.

Самый вкусный суп из вермишели с фрикадельками

А этот способ любимый у моих детей, поэтому я готовлю его очень часто. Ароматный и сытный, так как помимо картошки присутствует еще и вермишель. А сами фрикадельки приводят детей в восторг, ведь так интересно скушать не просто мяско из супа, а круглую маленькую котлетку.

Делюсь этим рецептом, чтобы и Вы могли порадовать своих деток, а может и взрослую компанию.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-куриный — 250 гр.;
  • Вермишель — 1 горсть;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

1. Приготовьте фарш, для этого добавьте приправы и яйца, а так же очень мелко нарезанный лук. Хорошенько перемешайте смесь.

Читать еще:  Что можно съесть Суп пюре из крабов

2. Подготовьте муку в тарелке, в ней мы будем обваливать наши мясные шарики.

3. Возьмите чайную ложечку, захватите фарш. Это количество обваляйте в муке.

4. Картофель почистите от кожуры и нарежьте мелко. В кастрюлю наберите чистой воды, посолите и добавьте картофель.

5. Теперь пришло время заняться пережаркой. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке. Поставьте на огонь сковороду и немного смажьте ее растительным маслом. Закиньте в нее сначала лук, а спустя 3 минуты – морковь.

6. Когда картошка почти готова, пришло время добавить мясные шарики и лавровые листы.

Еще вкуснее будет, если предварительно обжарить фрикадельки на сковороде с добавлением растительного масла.

7. Поварите мясные шарики около 15 минут и добавьте пережарку. Через пару минут положите в кастрюлю горсть вермишели и помещайте содержимое.

8. Доведите массу до кипения и выключите огонь. Ваша горячая похлебка готова к употреблению.

Готовим фрикадельковый супчик в мультиварке для детей

Время не стоит на месте и на нашу кухню медленно, но верно вторглась такая помощница как мультиварка. Действительно она может облегчить кухонную жизнь. Ведь нам уже не приходится ждать, регулировать уровень нагрева и помешивать.

Для каждой мультиварки есть специальная поваренная книжица, где написаны рецепты для данного прибора. Рецепт, что сейчас я Вам даю, универсален и подходит для любой из них.

Ингредиенты:

  • Фарш — 200 гр.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное мало;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Для начала сделайте ароматную пережарку. Как это сделать? А легко! Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой терке. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и поместите туда лук и морковь. Выберите режим «Выпечка». Помешивая, обжарьте содержимое.

2. Теперь займитесь фаршем. Добавьте в него приправ и яйцо, хорошо перемешайте. Налепите шарики и отложите пока их в сторону.

3. В пережарку налейте воды (количество воды зависит от объема вашей чаши) и переключите на режим «Суп». Добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками. Как только вода закипит, закиньте подготовленные тефтельки и дождитесь полного приготовления мяса. Не забудьте блюдо посолить и поперчить по своему вкусу.

В готовый супчик добавьте свежей зелени и он станет еще вкуснее!

Суп с фрикадельками из куриного фарша с лапшой

Ну а теперь рассмотрим вариант с использованием мяса курочки и с добавлением мелкой вермишели. Тоже очень интересный способ приготовления и ничуть не хуже предыдущих. И кстати говоря, получается даже диетическим.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 350 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелень — 0,5 пучка;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Вермишель паутинка — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и морковь. Порежьте репчатый на кубики, а морковь — кружочками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.

2. Помойте и очистите картофель. Порежьте на ломтики и положите в кастрюлю. Залейте содержимое чистой водой и поставьте на огонь.

3. Фарш смешайте с мелко порезанным луком, посолите и поперчите его. Вымешайте руками и сформируйте небольшие шарики.

4. Затем помойте и просушите зелень. Мелко нашинкуйте ее.

5. Когда у вас закипит картофель, осторожно к нему опустите куриные шарики.

6. Попробуйте картофель, если он стал мягким, то добавьте зажарку и вермишель. Все перемешайте. Затем посолите и поперчите похлебку, добавьте зелень.

7. Поварите содержимое еще минут 5, по желанию добавьте лавровый листик. Затем уберите с огня и дайте немного настояться. После подавайте к столу.

Видео о том, как приготовить суп из фрикаделек с клецками

Совсем недавно я узнала, что это первое блюдо можно подавать еще и с клецками. Так что в нашем рационе появилось новое блюдо. Приготовьте и вы его. Уверенна, вам понравится. А детки будут просто без ума от мясных и мучных галушек.

Наша подборка супов с фрикадельками подошла к концу. Как Вы заметили, приготовить такое блюдо совсем не сложно. Пробуйте и у Вас обязательно получится!

Надеюсь, данная статья оказалась полезной и информативной для Вас. Поэтому не забывайте ставить классы и делиться в социальных сетях.

Суп с фрикадельками из куриного фарша: простой, но аппетитный рецепт

Лёгкий и ароматный суп с куриными фрикадельками — это альтернатива мясным супам, которые приходится долго варить. Куриный фарш, заправленный луком, чесноком и ароматными специями, варится быстро. То же самое — свежие или замороженные овощи: им вообще требуются считанные минуты, чтобы развариться. Если нужно быстро сделать обед, то берите этот рецепт на заметку: суп получается низкокалорийный, красивый и ароматный.

Время приготовления: 40—60 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты для супа:

Ингредиенты

  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 50 г капусты брокколи;
  • 50 г зелёного горошка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки;
  • соль и перец, специи по желанию.

Инвентарь и посуда:

  • кастрюля 2,5 л;
  • небольшая сковорода.

Пошаговый рецепт:

  1. Секрет этого лёгкого супа — в отсутствии крахмалистого картофеля и в диетическом курином фарше. Из-за картошки супы имеют особый привкус и густоту, а этот суп получается наваристым только за счёт мясной составляющей и зажарки. Мясной обед не перегружает пищеварительный тракт, суп с удовольствием уплетают дети, которые не едят цельное мясо. Зелёные овощи быстро варятся и отдают бульону приятный аромат.
  2. Фарш должен быть не мёрзлым, поэтому заранее перемещаем его в холодильник, либо покупаем свежий охлаждённый.
  3. Моем все овощи и снимаем кожуру / шелуху. Морковь не всем нравится в варёном виде, поэтому нарезаем её любым способом: крупными кольцами либо мелкой соломкой, чтобы было не так заметно. Кстати, широкие дольки очень красиво смотрятся в бульоне. Главное, чтобы кубики, кольца или полукольца были достаточно тонкими.
  4. Лук шинкуем очень мелко: если он не прожарится, то будет неприятно скрипеть на зубах.
  5. Мелко натираем зубчики чеснока. Один лучше оставить для куриного фарша, чтобы фрикадельки получились ароматными. Кстати, для фарша можно использовать сушёный чеснок.
  6. В небольшой сковороде нагреваем масло для жарки. Отправляем туда нарезку лука (половину) и чеснока. Обжариваем всё около 5 минут до золотистого румянца, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  7. В холодный куриный бульон отправляем луковую зажарку и нарезанную сырую морковку. Ставим кастрюлю на плиту и включаем сильный огонь.
  8. Пока бульон закипает, делаем фрикадельки для супа.
  9. Смешиваем с куриным фаршем вторую половину лука, тёртый или давленый зубчик чеснока. Приправляем будущие фрикадельки солью, перцем. Очень вкусно получается, если добавить мускатный орех (пару щепоток).
  10. Хорошо перемешиваем фарш до однородного состояния и формируем фрикадельки. Это удобно делать влажными руками. Катаем плотные шарики небольшого размера и дожидаемся, пока бульон закипит.
  11. Отправляем фрикадельки в кипящий бульон. Не нужно оставлять фарш на потом — он развалится.
  12. Ориентируемся на то, как приготовятся полукольца моркови. Когда кусочки станут мягкими, отправляем в кастрюлю зелёные овощи — брокколи и горошек. В размороженном виде они варятся 2—5 минут. Если капуста и горошек были заморожены, то им нужно немного оттаять, и сразу бросаем их в кипящий бульон, не дожидаясь, когда они раскиснут. Следим, чтобы эти овощи не переварились, иначе из них улетучится много витаминов.
  13. Пробуем бульон и подсаливаем его по вкусу в конце варки.

Лёгкий суп с фрикадельками из куриного фарша готовится очень просто и быстро, все продукты доступны и стоят недорого. По желанию при подаче добавляем в тарелки порубленную свежую зелень и другие специи. Очень вкусно сочетается такой суп со сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Фрикадельки из курятины — основа легкого и вкусного супа

Краткая история

Мы не знаем, кто изобрел фрикадельки, но этот человек определенно был изобретательным и экономным гурманом. Вероятно, мысль перемолоть жестковатое мясо пришла в голову женщине, потому что хозяйки не любят, когда пропадают продукты. После разделки мяса всегда остаются кусочки и обрезки непонятной формы, выбрасывать которые жалко. После перемалывания происхождение исходного материала не прочитывается, а блюда из измельченного мяса всегда мягче и сочнее целого куска.

Первая фрикаделька родилась, видимо, в Италии — frittadella означает «жареное на сковороде». Способ приготовления непривычный, но итальянцы позволяли себе и большие вольности, готовя фрикадельки с лимонными цукатами. Еще раньше, в Древнем Риме, лучшие прототипы будущих ресторанов потчевали посетителей шариками из мяса павлинов. О вкусе павлинов расспросить некого, но вряд ли красивые птички очень отличались от индюков.

Читать еще:  Куриный суп с потрошками

Первое официальное упоминание о рецепте мясного шарика принадлежит итальянцу Пеллегрино Аруси, жившему в 19 веке. Язвительный Пеллегрино писал: «Не надейтесь, что я буду рассказывать вам, как делать фрикадельки. Даже последний осел знает, как их готовить, и только осел осмелится утверждать, что рецепт принадлежит ему. Фрикадельки лепят из остатков мяса». Это ясное свидетельство того, что фрикадельки в девятнадцатом веке были знакомы всем и каждому.

Рецепт куриных фрикаделек

  • Количество порций – 8-10
  • Время приготовления – 20-30 минут

Суп с фрикадельками любят и едят все, кроме вегетарианцев и сыроедов. Мы решили, что фрикадельки из куриного филе – продукт диетический, подходящий детям и взрослым, сидящим на диете и не считающими калории, спортсменам и кормящим матерям.

Вы можете приготовить фрикадельки впрок. Заморозьте их и используйте при приготовлении супа.

  • Куриное филе (грудка) – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки – 4-5 веточек.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец.

Мы решили взять куриную грудку, хотя фрикадельки из красного мяса обладают более насыщенным вкусом. Вы можете снять мякоть с куриных окорочков вместе с кожей.

Приготовление

  1. Куриную грудку промываем и разрезаем на куски.
  2. Очищаем луковицу и разрезаем ее на несколько частей.
  3. Моем петрушку.
  4. Перемалываем мясо, лук и петрушку в мясорубке.
  5. Разбиваем в фарш яйцо.
  6. Добавляем мягкое сливочное масло небольшими кусочками.
  7. Хорошенько вымешиваем, лучше руками.
  8. В конце добавляем соль и перец.
  9. Отбиваем фарш. Лепим мясной колобок и бросаем его в миску несколько раз.
  10. Смачиваем руки в холодной воде.
  11. Чайной ложкой набираем фарш и мокрыми ладонями скатываем шарики размером с грецкий орех.
  12. Выкладываем готовые фрикадельки на разделочную доску так, чтобы они не соприкасались.

Фрикадельки варятся минут 7-10.

Секреты приготовления фарша

  • Фарш из грудки будет суховатым. Чтобы он «ожил», положите в уже перемолотое мясо мягкое сливочное масло.
  • Фрикадельку будут воздушными и нежными, если вы положите в них немного взбитые яичные белки без желтков.
  • Чтобы фарш стал эластичным и фрикадельки сохраняли форму, массу нужно отбить. Сначала хорошо перемешайте фарш, а потом возьмите его в ладони и бросьте в таз или на стол с некоторым усилием, но без озлобленности, чтобы не пришлось сцарапывать мясо со стен. Процедуру нужно проделать несколько раз, тогда лишний воздух покинет массу, и фарш будет податливым.
  • Все ингредиенты, предназначенные для улучшения консистенции (яйцо, мука, масло), добавляют в начале вымешивания, а составляющие для вкуса (соль, перец) – в конце.
  • Лук в фарш добавляют не только для вкуса, но и для сочности. Вы можете поджарить мелко нарезанный лук или смолоть сырую луковицу вместе с мясом.

Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками

У вас есть маленький ребенок, которому в прикорм уже введено куриное мясо? Тогда вы можете приготовить полезное, красивое и легкое первое блюдо для всех домашних. Это суп с куриными фрикадельками. Готовится он очень просто и быстро и придется по вкусу и вашему маленькому гурману, и остальным членам семьи.

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Вкус вашего супчика будет зависеть от качества куриного мяса для фрикаделек. Конечно, вы можете приобрести готовый куриный фарш в магазине, но сделанный собственноручно качественнее, ведь вы точно знаете, что ничего, кроме куриной грудки вы туда не добавляли.

Чтобы выбрать качественную куриную грудку руководствуйтесь такими советами:

  • не выбирайте слишком большие экземпляры, отдайте предпочтение грудкам средних размеров с ровными краями;
  • для приготовления фарша покупайте куриное филе без кожи и костей;
  • мясо должно быть упругим, без порезов и кровоподтеков, волокна плотные;
  • обратите внимание на срок годности мяса или попросите у продавца документы, подтверждающие свежесть продукта в случае, если вы покупаете курятину на развес.

Пошаговый рецепт

Приготовление фрикаделек

  1. Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Разрежьте его на очень мелкие кусочки и порубите до состояния фарша (куриное мясо очень мягкое, сделать из него фарш с помощью обычного ножа не составит никакого труда).
  3. Можно воспользоваться мясорубкой, чтобы приготовить фарш.
  4. Нарубите пол-пучка зелени.
  5. Выложите фарш в емкость, добавьте зелень и половину соли, хорошо перемешайте.
  6. Смочите руки в холодной воде и скатайте небольшие мясные шарики – фрикадельки.

Приготовление зажарки

  1. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  2. На разогретую сковороду вылейте растительное масло. Поместите в нее лук и жарьте до прозрачности.
  3. Введите морковь и пассеруйте, пока морковь не станет мягкой.

Приготовление супа

  1. Почистите картофель и измельчите его кубиками.
  2. Хорошо промойте.
  3. Залейте порезанную картошку чистой водой и отправляйте вариться.
  4. Снимайте пенку, которая образуется в процессе варки.
  5. Когда вода с картошкой закипит, посолите суп и осторожно положите в него фрикадельки.
  6. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
  7. Добавьте зажарку, лаврушку и перец горошком и томите еще минут 5.
  8. Снимите с огня и дайте супчику настояться еще 15 минут.

Добавьте нарубленную зелень непосредственно перед подачей супчика.

Видео рецепта приготовления супа

Насколько легок и прост рецепт приготовления такого супа смотрите в видео. А результат, к тому же, очень красив!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы готовите для годовалого малыша, то пропустите мясо через мясорубку дважды, это сделает его мягче и воздушнее. Детки постарше справятся и с рубленым мясом.
  • Если такой супчик кажется вам слишком простым, то разнообразить его вкус можно овощами или крупами.
  • Например, суп с фрикадельками и вермишелью красив и полезен для деток от 3 лет. Вы можете использовать фигурные или цветные макаронные изделия для приготовления такого супчика, чтобы накормить своего привереду.
  • Отлично сочетается курица и с рисом, поэтому актуальным может быть суп с фрикадельками и рисом.
  • Если вы любите овощи, то при зажарке можно добавить немного стручковой фасоли и болгарского перца, а картофель можно вовсе не класть.
  • У вас мало свободного времени, но есть мультиварка? Это отличная помощница для занятых женщин! С ее помощью можно быстро состряпать суп с фрикадельками в мультиварке.
  • Во многих странах популярны не только мясные шарики, но и рыбные. Если вы не едите мясо, а восполняете потребность в белке с помощью рыбы, вам будет полезен суп с рыбными фрикадельками.

Суп с куриными фрикадельками и зеленым горошком

Подойдет настоящим гурманам. Еще бы! Ведь в нем не только горошек, но и интересные специи!

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода, мясорубка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Приготовление фрикаделек

  1. Филе курицы помойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Половину лука почистите и порежьте на части.
  3. 2 зубчика чеснока почистите.
  4. Измельчите все продукты в мясорубке.
  5. Добавьте мускатный орех, смесь перцев и половину чайной ложки соли.
  6. Тщательно перемешайте, уберите в холодильник готовый фарш.

Приготовление зажарки

  1. Оставшийся лук и чеснок нужно почистить и мелко нарезать.
  2. Морковь вымыть, очистить от кожицы, нарезать полукружиями.
  3. В разогретую сковороду влейте растительное масло, поместите в него лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.
  4. Положите тонко нарезанную морковь.
  5. Притушите до мягкости моркови.
  6. Добавьте горошек в зажарку и томите еще минут 7.

Приготовление супа

  1. Картофель почистите и порежьте кубиками.
  2. В кипящую воду добавьте картошку.
  3. Когда вода вновь закипит, введите в нее тушеные овощи.
  4. Достаньте фарш из холодильника и мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики.
  5. Кладите фрикадельки в суп.
  6. Посолите и добавьте душистый перец и зеленый горошек.
  7. Когда фрикадельки всплывут, продолжайте варить еще 5 минут.
  8. Накройте суп крышкой и дайте настояться до получаса.

Видео рецепта приготовления супа

Вы можете приготовить такой суп даже без картофеля и добавить в него другие специи. Какие именно, смотрите в видео.

Суп с фрикадельками из куриного фарша готовится очень быстро. Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо, поэтому может подойти не только в качестве первого блюда на обед, но и на ужин. Дополните его сухариками из белого хлеба или гренками из бородинского хлеба и вы гарантированно удивите своих домашних!

Ссылка на основную публикацию