10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с чесноком в мультиварке

Рецепты горохового супа в мультиварке

Вы уже давно пользуетесь мультиваркой и вы не представляете, чего бы еще на обед вкусненького в ней приготовить? Великолепное первое блюдо заиграет новыми вкусами и не займет много времени, если сотворить его в чудо-кастрюльке. Гороховый суп – это вариации вкуса с новыми интересными ингредиентами и легкость в приготовлении. Бульон не перекипит, порадует вас аппетитным видом, невероятным запахом. Попробуйте приготовить вкусный гороховый суп для дорогих людей.

Как выбрать и подготовить горох для приготовления

Для приготовления можно использовать зеленый или желтый сухой горошек. Что касается самых зерен, то выбирать можно дробленые и целые, разница только в длительности подготовки бобовых. Менее затратным по времени будет процесс подготовки дробленых зернышек. Для этого их хорошо промывают в дуршлаге под проточной водой или емкости, периодически сливая мутную жидкость.

Дробленые зерна выложите в емкость, залейте кипятком и накройте до полного остывания воды. Всю массу еще раз промывают, и она становится пригодной для приготовления блюда. Целые бобы заливают водой предварительно на ночь. Есть еще вариант, если вы спешите и не можете замочить горох для супа на ночь: залить бобы кипятком, прокипятить 1 минуту, воду слить, погрузить снова в горячую воду. По истечении 30 минут зерна будут готовы к дальнейшим процессам.

Пошаговые рецепты приготовления супа из гороха в мультиварке

Известно, что горох – это кладезь полезных свойств и витаминов для нормализации работы органов пищеварения. Бобовые являются прекрасной составляющей белкового рациона, их можно кушать даже вегетарианцам, чтобы заменить мясо в блюдах. Сваренный гороховый суп в полифункциональной мультиварке Панасоник или любой другой, сохранит все полезные микроэлементы овощей, мяса и прочих ингредиентов. Кремовый, постный, питательный – выбирать вам. Как варить гороховый суп правильно?

С копченой курицей и плавленым сыром

Мягкая консистенция куриного супа удачно сочетается с его питательностью. Такое блюдо подойдет, если вы хотите порадовать вкусным обедом ребенка. Можно заменить копчености обычным куриным мясом, а сыр – нежирными сливками. Вам понадобятся:

  • вода очищенная – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая курица (грудка или можно снять мясо с окорока без кожицы) – 200 г;
  • горох – 1 ст.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (90 г);
  • сливки (жирность – 25 %) – 25 мл;
  • зелень.

Как приготовить суп гороховый с мясом курицы пошагово:

  1. Залейте горох кипятком, доведите на плите до кипения, проварите 1 минуту. Слейте жидкость.
  2. Нарежьте копченое мясо кусочками, вместе с горохом залейте горячей водой, проварите 1,5-2 часа. Нужно, чтобы горох разварился.
  3. Морковь помойте, очистите. Затем натрите или нарежьте тонкими слайсами.
  4. Лук очистите, измельчите на маленькие кубики и обжарьте до прозрачного состояния на сковороде.
  5. К луку добавьте морковку, несколько ложек воды и протушите.
  6. С картофеля снимите кожуру, отварите.
  7. Готовые овощи добавьте к картофелю, доведите до процесса кипения, немного посолите и снимите с плиты.
  8. Сырок мелко натрите на терке. Засыпьте в горячие овощи сыр, поставьте емкость на минимальный огонь до полного расплавления ингредиента.
  9. Превратите овощи в пюре при помощи блендера. Слишком густую массу можно разбавить сливками.
  10. Приступайте к оформлению порций: в каждую тарелку налейте готовое блюдо, положите курицу с горохом, зелень. Приятного аппетита!

С копчеными ребрышками и колбасой

Горячее и сытное блюдо станет частым гостем в вашем меню, если вы приготовите суп хотя бы раз. Калорийность его получается высокой, для людей на диете такой суп кушать нельзя. Для создания питательного первого блюда нужно использовать:

  • копченые ребра (свиные) – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухой горох – 3 ст. л.;
  • картофель – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль и приправы.

Подробный рецепт горохового супа с копчеными ребрышками:

  1. Промойте горох, залейте кипятком на час.
  2. Ребрышки нарежьте вдоль косточек, промойте, хорошо обсушите.
  3. Очистите все подготовленные овощи, нарежьте маленькими кубиками. Вареную колбасу нарежьте на полоски.
  4. В чашу поместите картофель, морковь, лук, ребрышки, колбасу.
  5. Промойте бобы еще раз, добавьте в емкость для приготовления.
  6. Влейте 1,5 л воды, добавьте все специи, перемешайте, закройте крышку. Выставьте режим «Суп» на 1 час 40 минут.
  7. После сигнала прибора вкусный суп готов, можно подавать порционно с мелкорубленой зеленью.

Как варить со свининой и беконом

Необычный и яркий вкус этому блюду придают нотки бекона. Требуемые ингредиенты с пропорциями:

  • свинина (лучше грудинка) – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • горох – 1 мультистакан;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление домашнего горохового супа в мультиварке:

  1. Свинину промойте, нарежьте полосками, жир при этом не снимайте.
  2. Обжарьте в разогретой чаше мясо около 5 минут, до вытапливания жира из свинины.
  3. Нарежьте бекон тонкими полосками, добавьте к мясу, обжарьте минутку.
  4. Морковь и лук нужно почистить, нарезать соломкой. Доведите на сковородке овощи до мягкости под закрытой крышкой.
  5. Добавьте морковь и лук в чашу к мясу.
  6. Почистите картофель, измельчите на кубики. Промойте бобы, все, включая специи, добавьте в чашу.
  7. Залейте 1,5 литра чистой воды, установите программу приготовления «Суп» на 1,5 часа. После сигнала блюдо готово.

Простой и вкусный рецепт с говядиной и картошкой

Хочется не тратить много времени на кухне, но при этом побаловать семью вкусненьким? Приготовьте в мультиварке сытный суп с говядиной. Вам понадобятся:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 7 клубней;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • колотый горох – 1 ст.;
  • горячая вода – 1,5-2 л;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и приправы.

Инструкция пошагового приготовления:

  1. Все овощи помойте, почистите, а потом нарежьте кубиком вместе с говядиной. Горох промойте.
  2. Лук, морковку засыпьте в чашу, обжарьте на масле 5 минут. Добавьте мясо, еще немного прожарьте.
  3. Ко всей массе добавьте картофель, горох и специи. Залейте все водой до верхней отметки в чаше.
  4. Ставьте режим приготовления супа на 1 час и после сигнала можно разливать по тарелкам.

Как сварить постный суп-пюре без мяса

Человеку, который соблюдает пост, можно кушать гороховый суп, но без мяса. Бобовые и так полны белка, поэтому укрепление мышц гарантировано. Для быстрого в приготовлении блюда нужно:

  • сухой горох – 1 ст.;
  • вода – 5 ст.;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи и соль.
  1. Горох промойте, залейте кипятком, оставьте в сторонке.
  2. Все овощи очистите, картофель нарежьте кубиком, а лук с морковью мелкое нашинкуйте.
  3. Обжарьте на режиме «Жарка» или «Выпечка» пару минут овощную нарезку.
  4. Жидкость с гороха слить, промыть зернышки еще раз.
  5. В емкость добавьте картофель, горох, специи. Все посолите, добавьте воду.
  6. Потушите 1 час на режиме «Тушение», угощайте гостей.

Легкий гороховый крем-суп с чесночными гренками

Для первого блюда с сухариками нужно использовать:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горох (желтый) – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • белый хлеб – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Сушеный горох замочите на пару часов, чтобы подготовить его к варке супа. Затем слейте мутную воду, засыпьте зерна в емкость. Налейте воды на 2 пальца выше, чем горох и варите при закрытой крышке примерно час.
  2. Пока бобы готовятся, возьмите вощи, очистите, нарежьте тонкими колечками. Несколько минут обжарьте на масле.
  3. Приготовьте греночки: хлеб порежьте на кубики, очищенный чеснок измельчите. На разогретой сковороде пожарьте чеснок. Всыпьте хлеб, доведите на сковородке до золотистости.
  4. К готовому гороху добавьте овощи, зелень, специи. Проварите 5 минут, измельчите блендером.
  5. Когда подаете блюдо порционно, добавьте каждому в тарелку гренки.

Видео: как приготовить гороховый суп в мультиварке

Классический способ приготовления супа с горохом или с добавлением интересных ингредиентов – выбирать вам. Если вы приобрели мультиварку, то время, потраченное на готовку, значительно сокращается. Яркое блюдо, как на фото в ресторанном меню, легко приготовить дома в привычных вам условиях. На диете вы, соблюдаете пост или любите плотно покушать – для вас подготовлено много рецептов. Узнайте, как приготовить оригинальное и аппетитное первое блюдо в разных видах мультиварок, посмотрев видеоролики ниже.

Читать еще:  Гороховый суп пюре с копченостями и гренками

Гороховый суп в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить гороховый суп в мультиварке, чтобы он получился вкусным и ароматным? В статье приводится несколько интересных и несложных в исполнении рецептов. Выбирайте любой и приступайте к практической части.

Гороховый суп в мультиварке «Панасоник»

  • 150 г ветчины;
  • стакан гороха;
  • одна луковица;
  • три средние картофелины;
  • одна морковка;
  • 300 г свиных ребер;
  • специи;
  • любая зелень.

1. Для начала нам нужно промыть и замочить горох. Затем приступаем к обработке овощей. Картошку очищаем, нарезаем кубиками. Точно так же поступаем с луком. Морковь измельчаем на терке.

2. Ветчину нарезаем соломкой.

3. В чашу мультиварки вливаем одну ложку масла. Выкладываем ребра и ветчину. Устанавливаем режим «Выпечка» на 7-8 минут. Если вы решили приготовить суп с луком и морковкой, то закладываем их. Засекаем 10 минут. Мультиварку пока можно отключить.

4. Горох высыпаем в чашу, промываем 2-3 раза. Туда же отправляем кубики картофеля. Заливаем водой так, чтобы она была на 2-3 см ниже максимальной отметки. Теперь можно посолить и добавить специи. Находим в меню программу «Тушение». Ставим таймер на 1,5 часа. Закрываем крышку мультиварки.

5. После того как раздастся звуковой сигнал, надо попробовать бульон на вкус. Главное, чтобы горох приготовился. Если он еще жестковат, то следует еще 5-10 минут его поварить. Если все в порядке, тогда всыпаем рубленую зелень. Гороховый суп в мультиварке получается ароматным и невероятно вкусным. Перед подачей к столу рекомендуем поставить его в режим «Подогрев» на 15 минут.

Диетический вариант (без мяса)

  • одна морковка;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 мультистакан гороха (колотого);
  • одна средняя луковица;
  • специи;
  • 3 л фильтрованной воды;
  • 1 ст. л масла растительного.

Рецепт горохового супа в мультиварке:

1. Все необходимые продукты куплены, а значит пора переходить к практической части. Всыпаем горох в глубокую чашку, промываем его, меняя воду. Обычно процедуру приходится повторять 3-5 раз. Если вода стала прозрачной, то промывать горох больше не нужно. Выливаем жидкость. Заполняем чашку с горохом водой на 2/3 объема. Оставляем на пару часов.

2. В чашу мультиварки вливаем указанное количество фильтрованной воды. Засыпаем горох. Находим режим «Тушение/Суп». Ставим таймер на 60 минут. Как только бульон приготовится, его надо процедить в небольшую кастрюлю. А чашу мультиварки хорошенько промываем.

3. Приступаем к обработке овощей. Нам понадобятся картофелины, морковка и лук. Очищаем их, используя специальную овощечистку. Морковь измельчаем на терке. Лук режем на кубики. Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Выкладываем морковку с луком, обжариваем 10 минут.

4. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем обжаренные овощи. Солим. Теперь вливаем приготовленный ранее бульон. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Осталось положить картошку и включить режим «Тушение/Суп». Время варки – 40 минут. Звуковой сигнал оповестит нас о том, что гороховый суп в мультиварке готов к употреблению. Разливаем его по порционным бульонницам и подаем на стол. Желаем приятного аппетита!

Гороховый суп в мультиварке «Редмонд»

  • 1 стакан гороха (половинками);
  • одна морковка;
  • ½ ст. л соли;
  • 150-200 г курицы;
  • специи;
  • средняя луковица;
  • белый хлеб для сухарей;
  • немного масла растительного.

1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Горох несколько раз промываем, а затем замачиваем в воде и оставляем на 1 час.

2. Переходим к очистке овощей. Морковку измельчаем на терке, а лук нарезаем дольками.

3. Находим в меню программу «Выпечка». Ставим таймер на 40 минут. Вливаем чуть-чуть масла. Через 2 минуты добавляем морковку с луком. Закрываем крышку. Спустя 7 минут надо помешать овощи специальной лопаткой. Снова прикрываем крышку. Засекаем еще 7 минут.

4. Как только поджарка приобретет золотистый цвет, можно выкладывать в чашу куриное мясо. Туда же отправляем вымоченный горох. Вливаем кипяток до отметки в 3 литра. Супчик продолжает вариться в режиме «Выпечка». После звукового сигнала устанавливаем другую программу – «Тушение». Время нахождения блюда в этом режиме – 1 час.

5. Займемся приготовлением сухарей. Для этого надо нарезать белый хлеб кубиками и отправить в духовку на 20 минут (при 200 градусах).

6. Гороховый супчик с курицей подают в порционных тарелках. Его украшают рубленой зеленью и посыпают сухарями. Получается очень вкусно и сытно.

Рецепт для мультиварки «Поларис»

  • 250 г «охотничьих» колбасок;
  • одна луковица;
  • 400 г лущеного гороха;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного лимонного сока;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • 2 ч. л сладкой паприки;
  • перец чили – 1 штука;
  • 2 ст. л масла растительного;
  • специи (в том числе тимьян).

Гороховый суп в мультиварке «Поларис» готовится так:

1. Берем глубокую чашку. Насыпаем горох, промываем его 3-4 раза, а затем заливаем водой. Желательно сделать это накануне варки. Если горошины побудут в воде всю ночь, то станут невероятно мягкими, а значит быстрее приготовятся.

2. Чеснок и лук очищаем и измельчаем. Включаем мультиварку. Выбираем режим выпечки или варки. Вливаем чуть-чуть масла. Обжариваем чеснок и лук. Этот процесс отнимет всего 3 минуты.

3. Из сладкого и острого перца удаляем плодоножки и семена. Чили просто измельчаем. А болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

4. Гороховый суп в мультиварке «Поларис» мы готовим с копчеными колбасками. Лучше всего нарезать их кружочками. Колбаски и измельченные перцы закладываем в мультиварку. Обжариваем вместе с овощами, посыпав паприкой и тимьяном.

5. Осталось слить воду с гороха и добавить его в мультиварку к остальным ингредиентам. Берем 1,5 л кипятка. Вливаем в чашу. Солим. Продолжаем готовить супчик, установив режим «Варка» на 40 минут. Перед подачей к столу блюдо надо приправить лимонным соком.

Суп-пюре с горохом и индейкой

Ингредиенты (из расчета на 8 порций):

  • 400 г копченой индейки (лучше всего взять бедро);
  • одна морковка;
  • 1 стакана желтого риса (колотого);
  • средняя луковица;
  • 2 ст. л кукурузного масла;
  • зелень;
  • два горошка перца;
  • 2-3 картофелины;
  • лаврушка – 1 лист;
  • 3 л воды;
  • специи.

1. Выкладываем на стол указанные выше продукты. В первую очередь нужно разобраться с горохом. Промываем его 2-3 раза, затем заливаем водой и оставляем на 2 часа. Берем глубокую кастрюлю. Всыпаем в нее вымоченный горох. Заливаем кипятком и ставим на плиту. Ждем момента, когда вода закипит. Засекаем 50 минут.

2. Очищаем картошку и нарезаем соломкой. Мясо индейки можно разделить на несколько кусочков. Морковь очищаем и измельчаем на терке.

3. Когда горох будет готов, добавляем в бульон картошку. Солим. Через 15 минут закладываем кусочки мяса. Суп должен иметь консистенцию пюре.

4. Тертую морковь и кубики лука выкладываем в сковороду. Обжариваем на кукурузном масле. Получившуюся заправку и пару горошин перца добавляем в суп. Осталось прокипятить бульон 5 минут. Затем можно отключить огонь. Супчик с горохом и копченым мясом должен немного постоять. Разливаем его по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью и перчим.

Заключение

Гороховый суп в мультиварке сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Все рецепты, описанные в статье, являются доступными и малозатратными по времени.

Гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты

Благодаря высокому содержанию растительного белка, а также добавлению сухарей из белого хлеба, суп получается сытным, даже без использования копченостей или ребрышек.

  • 3 ч. 35 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гороховый суп в мультиварке

С приготовлением горохового супа мультиварка справляется на «отлично», невзирая на необходимость длительной термической обработки гороха. Стоит лишь добавить одну технологическую операцию и немного увеличить время приготовления.

Пошаговый рецепт

Сушеный колотый горох засыпать в кастрюлю, промыть проточной водой от пыли. После чего горох залить теплой водой и оставить набухать минимум на 2 часа.

Когда горох набухнет, начинаем готовить суп. Сначала подготовим овощи на зажарку. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Включаем программу «Жарка» на 10 минут. Через 2-3 минуты, когда кастрюля прогреется, наливаем растительное масло, выкладываем овощи, перемешиваем. Даем моркови и луку притомиться под закрытой крышкой в течение 6 минут.

С гороха сливаем жидкость и добавляем его к овощам. Доливаем чистой воды, чтобы она покрывала смесь гороха и овощей. Включаем программу «Суп/Тушение» на 20 минут.

Пока тушится горох, нарезаем картофель и мясо кубиками.

По истечении 20 минут добавляем мясо и картошку к гороху, солим, доливаем теплой воды до граничной линии. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 60 минут.

За 10 минут до окончания программы начинаем готовить пшеничные сухарики. Кусочки белого хлеба по количеству едоков режем на кубики. Подсушиваем хлебные кусочки в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут, пока не зарумянятся, периодически встряхивая.

Подаем суп горячим, посыпав сверху сухарями.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Гороховый суп в мультиварке

Горох, как и остальные бобовые, является неиссякаемым источником белка, витаминов и антиоксидантов. Этот продукт отлично насыщает организм энергией, улучшает память, способствует нормализации работы органов пищеварения, благотворно действует на состояние кожи и волос. Вот поэтому в свой рацион непременно следует включать блюда из бобовых, а особенно – вкусный и ароматный суп. Приготовим с вами сегодня гороховый суп в мультиварке.

В процессе приготовления супа можно импровизировать с продуктами: уменьшать или увеличивать количество гороха и картофеля, добавлять любимые специи, ориентируясь на свой вкус, обычное мясо заменить копченостями или курицей. Рецепт, который предложен ниже, оптимизирован для употребления членами всей семьи, от малышей до взрослых. Блюдо в меру жирное, питательное, ароматное и очень вкусное.

Очень легко приготовить густой наваристый суп в мультиварке, а подавать блюдо к столу лучше с подсушенными в духовке сухариками или тостами.

Гороховый суп в мультиварке

Для приготовления горохового супа я использовала мультиварку DEX -65 мощностью 900 Bт, и кастрюлей общим объемом 4 л.

пошаговый фото рецепт приготовления супа из колотого гороха

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Накануне приготовления супа рекомендуется горох перебрать, удалить шелуху и порченые горошины, замочить на несколько часов в холодной воде. Тогда он в блюде разваривается быстрее, и организмом воспринимается вдвое лучше. Замачивание уменьшает процесс газообразования в кишечнике.

Мясо промойте под проточной водой, удалите лишний жир, нарежьте небольшими кусочками. На дно мультиварки налейте подсолнечное масло, выложите мясо. В «Режиме» жарка обжарьте его, помешивая, не более 5 минут.

С

луковицы снимите шелуху, нарежьте ее кубиками, отправьте в мультиварку.

Затем очищенную морковь натрите на крупной терке, или же нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам, пассеруйте овощи в течение следующих 5 минут.

Картофель, предварительно вымытый и очищенный, нарежьте кубиками 1,5 -2 см. Сложите в мультиварку.

Следом – чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом.

К остальным ингредиентам добавьте вымоченный горох.

Все компоненты залейте горячей водой до максимальной метки с внутренней стороны чаши мультиварки.

Сразу же добавьте соль и молотый перец.

В своей мультиварке я готовлю гороховый суп в ручном режиме, установив время 1 час 20 минут и температуру кипения 120 градусов. Но не в каждой мультиварке присутствует этот режим. Тогда для приготовления воспользуйтесь режимом «Суп».

Как приготовить вкусные гренки к гороховому супу? Белый батон нарежьте тонкими ломтиками, слегка смажьте с обеих стороны оливковым или подсолнечным маслом, подсушите в духовке при температуре 200 градусов до светло золотистого цвета. Каждый ломтик обильно натрите долькой чеснока.

Гороховый суп в мультиварке: пошаговый фото рецепт от Ксении

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Мультиварка – отличная кухонная техника для приготовления различных блюд, в том числе наваристых супов. Предлагаю приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке. У меня мультиварка с функцией скороварки, и гороховый суп готовится в ней очень быстро. Если у вас обычная мультиварка, без функции скороварки, то потребуется немного больше времени.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 57 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горох – 250 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 220 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Ребра свиные – 400 г копченые
  • Сарделька – 120 г копченая
  • Сосиска – 100 г копченая
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Специи – по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
  • Вода – 4 л

Приготовление:

Для приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке.

Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски — колечками, а сардельки — соломкой.

Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 л. готового продукта, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем Вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.

В чашу добавить масло подсолнечное. Запустить программу «жарка». Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной. Если используете обычную мультиварку, то горох желательно предварительно замочить в воде, примерно на 5-6 часов.

Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.

К обжаренным ингредиентам в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.

Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут.

При использовании обычной мультиварки, указанны режим нужно выставить на 1,5 часа. Если Вы любите полностью разваренный горох, то оставьте после «тушения» суп на режиме «подогрев» на несколько часов.

По окончании программы в мультиварке-скороварке нужно сбросить пар, приоткрыть крышку. Попробовать суп на вкус и откорректировать на свое усмотрение. Можно добавить лавровые листочки, молотый черный и душистый перец, тимьян или другие травы. Если понадобится, подсолить.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов. Приятного Вам аппетита!

Гороховый суп в мультиварке — быстрые и простые рецепты сытного и наваристого блюда

Привычный гороховый суп в мультиварке можно превратить в произведение кулинарного искусства и в этом убеждены хозяйки, которые могли сравнить все варианты приготовления. Главное – четко придерживаться рецепта, и не доливать воду, даже если блюдо создает впечатление густого. Чтобы суп сварился быстрее, нужно горох на несколько часов залить прохладной водой.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

Гороховый суп в мультиварке готовить намного проще, кухонная техника сама позаботится о нужной температуре. Важно правильно выбрать программу, многие хозяйки ставят на «Супе», но иногда лучше подойдет «Тушение», особенно для супа-пюре.

  1. Замачивать горох надо не меньше 2 часов, а результативнее – на ночь.
  2. Вкуснее всего получается гороховый суп на отваре из курятины.
  3. При готовке нужно, чтобы суп томился, а не кипел.
  4. Густой гороховый суп в мультиварке получится таковым только в режиме «Тушение».
  5. Солить блюдо нужно в конце.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Более вкусным считается гороховый суп с копченостями в мультиварке, которые наполняют дополнительным вкусом и ароматом. Многие хозяйки кладут грудинку, но лучше выбрать ребрышки, они менее жирные, но вполне наваристые, а еще не образуют белковую пену. Только солить такое блюдо нужно осторожно, копчености уже соленые.

  • горох – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • ребрышки – 400 г;
  • вода – 2 л.
  1. Горох замочить.
  2. Ребрышки порубить, помыть.
  3. Лук и морковь подробить, поджарить.
  4. Заложить в чашу копчености, горох и зажарку, залить водой.
  5. Варится гороховый суп в мультиварке 40 минут.

Постный гороховый суп в мультиварке — рецепт

Ценители вегетарианской кухни могут сделать постный гороховый суп в мультиварке, получится очень сытно и вкусно. С помощью этой кухонной техники бобы отлично развариваются, компенсировать вкус легко можно специями. Изумительный сочетаются с горохом чеснок и имбирь, куркума и горчица в зернах.

  • горох – 1,5 ст.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • вода – 2 л.
  1. Лук и морковь подробить, спассеровать.
  2. Картофель измельчить, заложить.
  3. Дополнить зажаркой и горохом.
  4. Налить воду, положить специи.
  5. На «Тушении» готовить час.

Гороховый суп с курицей в мультиварке — рецепт

В России этот суп стал известным лишь в 17 веке, его часто подавали к столу, для наваристого бульона брали куски свинины, но готовили и с курятиной. Сейчас сварить гороховый суп с курицей в мультиварке намного легче, чем в печи, годятся любые части птицы: крылья, ножки или грудка. Шафран добавит аппетитного цвета этому блюду.

  • картофель – 3 шт.;
  • курятина – 300 г;
  • горох – 1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шафран – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 4 л.
  1. Курицу и лук порубить.
  2. В режиме «Жарка» протомить 5 минут, всыпать тертую морковь, тушить еще 15 минут.
  3. Картофель порезать, доложить с горохом и специями.
  4. Влить воду, варить на «Тушении» час.
  5. Посыпать гороховый суп с курицей в мультиварке зеленью и давленым чесноком.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Горох богат на белок и всевозможные полезные вещества, поэтому отлично подходит для детского рациона. Снизить метеоризм поможет сливание первого отвара. Бобы нужно залить водой, прокипятить 10 минут, процедить. Очень многим малышам нравится гороховый крем-суп в мультиварке, угощение так и тает во рту.

  • горох – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Горох замочить, промыть, прокипятить 10 минут, слить.
  2. Лук порезать, морковь натереть, пассеровать с давленым чесноком в режиме «Выпечка».
  3. Картофель измельчить, досыпать с горохом.
  4. Залить водой, посыпать специями.
  5. Варить на «Тушении» 1,5 часа.
  6. Слить отдельно половину жидкости, овощи взбить в блендере.
  7. Переложить в чашу, долить отвар, тушить 10 минут.

Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Для быстрого приготовления очень сытного блюда есть рецепт горохового супа в мультиварке с тушенкой. Для навара можно добавить застывший бульон из консервированного мяса. Горох вымочить 5 часов, чтобы хорошо разварился. Оригинальный вкус придаст аджика, ее можно заменить томатной пастой, а пикантности добавит тертый мускатный орех.

  • горох – 1 ст.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • тушенка – 250 г;
  • аджика – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Горох замочить, промыть.
  2. Лук и морковь подробить, тушить 7-10 минут на «Жарке».
  3. Добавить тушенку, обжарить.
  4. Картофель измельчить, забросить с горохом и зажаркой.
  5. Добавить аджику, специи, перемешать, налить воды.
  6. Выставить позицию «Суп».
  7. Варится гороховый суп с тушенкой в мультиварке 45 минут.

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке — простой, при желании можно обжаривать овощи на сковороде, главное – тщательно промыть горох. Многие хозяйки вместо ребрышек используют копченую колбасу, она тоже передает аромат «дымка». Оригинальности угощению добавят листочки мяты и натертый плавленый сырок.

  • колбаса – 200 г;
  • горох – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • мята – 3-4 листика.
  1. Лук, морковь и колбасу порезать, подержать на «Выпечке», помешивая, 15 минут.
  2. Картофель подробить, заложить с замоченным горохом, посолить.
  3. Залить водой, тушить 1 час.
  4. Положить лавровый лист, мяту, специи, тертый сырок, готовить еще 5 минут.
  5. Гороховый суп с колбасой в мультиварке настаивают 15 минут для насыщенного вкуса.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Вкусный гороховый суп в мультиварке выйдет и с фрикадельками. Фарш годится любой, для постного блюда лучше покупать курицу или индейку, для наваристого – свинину либо говядину, мясо перемалывают с луком. Такие шарики будут таять во рту, если в них добавить взбитый белок и булку, которую надо размять с молоком.

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • горох – 250 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 2 л.
  1. Лук порезать, морковь натереть, обжарить 5 минут.
  2. Горох промыть, дополнить зажарку.
  3. Картофель порезать, домешать.
  4. Из фарша слепить шарики, положить к овощам и бобам.
  5. Залить водой, посыпать приправами.
  6. Варить в позиции «Суп» час.

Гороховый суп с индейкой в мультиварке

Легкий диетический гороховый суп в мультиварке готовят из индейки. В этом мясе много белков и витаминов, которые укрепляют иммунитет. Для наваристого бульона подойдут крылышки или бедра, для постного – филе либо грудка. При покупке надо смотреть на цвет птицы, он должен быть белым, с легкой желтизной.

  • горох – 0,5 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо – 200 г.
  1. Горох и мясо залить водой, варить час.
  2. Морковь и лук подробить, обжарить.
  3. Картофель порезать, добавить специи.
  4. Засыпать в кипяток, поставить на «Тушение» на 30 минут.

Гороховый суп без замачивания в мультиварке

Самый простой гороховый суп в мультиварке – из свежего горошка. Консервированный не годится, нужен только свежий или свежезамороженный. Размораживать его не нужно, что тоже экономит время. Горошины отобрать, помыть. Заранее сварить бульон, свинина готовится час-полтора, говядина – до двух часов.

  • мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • горошек – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Сварить бульон, вынуть мясо, процедить.
  2. Морковку и лук подробить, обжарить.
  3. Картофель порезать.
  4. Заложить в бульон овощи и зажарку, посолить.
  5. Гороховый суп в мультиварке без замачивания гороха варится в позиции «Суп» всего 20 минут.
  6. Заправить рубленой зеленью.

Гороховый суп с грибами в мультиварке

Приготовление горохового супа в мультиварке легко упростить, добавив вместо мяса грибы. Горох можно предварительно проварить минут 10, потом воду слить, хорошенько промыть. Богатый аромат дадут лесные грибы, но вполне подойдут и шампиньоны. Опытные хозяйки рекомендуют класть порции пополам.

  • горох – 1,5 ст.;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л.
  1. Горох замочить.
  2. Лук, морковь и грибы измельчить, пассеровать в режиме жарки.
  3. Порезать картофель и перец.
  4. Смешать заготовки с приправами.
  5. Выставить позицию «Суп» на полтора часа, пену снимать.
  6. Настоять 20 минут.

Гороховый суп с бараниной в мультиварке

Необычный гороховый суп с мясом в мультиварке выходит из баранины, но этот продукт – на любителя. Для бульона подойдут лопатка, шея или задняя часть, только молодого барашка. Проверить можно, если поджечь спичкой со среза кусочек жира, он должен издавать приятный аромат. Мясо надо подержать в прохладной воде пару часов.

  • баранина – 300 г;
  • горох – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Горох замочить, промыть.
  2. Порезать мясо, варить с бобами 2 часа.
  3. Лук и морковку попорезать, спассеровать.
  4. Картофель измельчить, заложить с зажаркой и специями.
  5. Готовить 15 минут на позиции «Суп».
Ссылка на основную публикацию