1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп в мультиварке поларис

Гороховый суп в мультиварке «Поларис»: рецепты с фото вкусного первого блюда

Многие из нас не любят гороховый суп. А зря, ведь если правильно приготовить первое блюдо с добавлением бобов, то вы можете удивить даже самого привередливого гурмана. На сегодняшний день участь хозяек на кулинарном поприще упростилась, и можно без забот, например, сварить гороховый суп в мультиварке «Поларис». Давайте об этом и поговорим.

Усвоим кулинарный урок

Вы когда-нибудь задумывались, почему не любите гороховый суп? Как правило, мнения людей разделились на две большие группы. Первые считают, что горох нужно долго варить, а на это всегда не хватает времени. Вторые утверждают, что эти бобы очень плохо усваиваются, и после приема такой пищи ощущается тяжесть в желудке. К счастью, так думают не все. Хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, с удовольствием готовят в ней гороховый суп.

Поверьте: из привычного и на первый взгляд неприметного гороха можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Нужно только знать некоторые тонкости:

  • Для приготовления супа можно использовать сушеный, свежий или консервированный горох.
  • В основном в продаже есть два типа бобов: цельные и половинчатые. Кстати, вторые развариваются быстрее.
  • Перед термической обработкой горох обязательно несколько раз промывают, а затем вымачивают в отфильтрованной воде.
  • Лучше всего вымачивать горох накануне, например, с вечера.
  • Традиционно в суп добавляют пассерованные морковь и лук, картофель, пряности и зелень.
  • Варить суп можно на овощном или мясном бульоне.
  • Солить горох нужно уже в самом конце приготовления, иначе он будет вариться еще дольше.
  • Вы можете приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке «Поларис», выбрав любые мясные и колбасные продукты.
  • Пассеровать овощи можно непосредственно в мультиварочном контейнере или на отдельной сковороде.
  • Оптимальными режимами приготовления для мультиварки «Поларис» считаются программы «Тушение» и «Супы». Выбирайте лучше первый режим — так суп не будет выкипать.
  • Чтобы суп настоялся и приобрел насыщенный аромат, по окончании приготовления оставьте мультиварку в режиме «Автоподогрев» хотя бы на 20-30 минут.

Готовим изысканное первое блюдо

Сегодня мы готовим гороховый суп в мультиварке «Поларис». Рецепт с фото поможет вам быстрее познать все кулинарные навыки и секреты. Кстати, как показывает практика, существенной разницы в приготовлении горохового супа в мультиварках различных брендов нет. Исключение составляют мощность и наименование программных режимов. В среднем гороховый суп в мультиварке варится около 90 минут.

Состав:

  • 1 луковица;
  • 300 г колбасных продуктов;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • по вкусу соль;
  • 1-2 шт. моркови;
  • 5-6 шт. картофелин;
  • 0,3 кг шлифованного гороха;
  • сушеный укроп и петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее несколько раз промываем горох отфильтрованной водой.
  2. Выкладываем горох в пиалу и заливаем водой. Вымачиваем в течение нескольких часов.
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем, просушиваем и шинкуем на терке.
  4. Картофель очищаем, промываем и измельчаем равноценными брусочками.
  5. Выкладываем нарезанный картофель в мультиварочный контейнер.
  6. Очищаем от шелухи лук, режем его мелкими кубиками.
  7. Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном рафинированном масле.

  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, выкладываем в сковороду нашинкованную морковь.
  • Пассеруем морковь практически до готовности.
  • Измельчаем колбасные продукты и отправляем к пассерованным овощам.
  • В мультиварочный контейнер выкладываем разбухший горох, пассерованные овощи с копченостями и заливаем водой.
  • Количество воды или бульона определяйте в соответствии с объемом мультиварочной чаши.
  • Закрываем крышку и задаем программный режим «Суп».
  • Таймер выставляем на 90 минут.
  • После подачи соответствующего звукового сигнала добавляем в суп пряности, приправы.
  • Оставляем еще на 10-20 минут суп в мультиварочном контейнере, установив режим «Автоматический подогрев», а затем подаем к столу.
  • Попробуем угодить гурману

    Если приготовить на плите обычный гороховый суп, то вряд ли вы сможете удивить им гурмана. А вот добавив говяжье филе и плавленый сыр, вам удастся произвести гастрономическое впечатление.

    Состав:

    • 300 г говяжьего филе;
    • 1 морковь;
    • 1 ст. половинчатого гороха;
    • 6-7 картофелин;
    • по вкусу растительное рафинированное масло;
    • по вкусу соль, пряности и перцевая смесь;
    • 1 луковица;
    • плавленый сыр – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Горох подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
    2. Говяжье филе промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кубиками.
    3. Овощи очищаем, промываем и шинкуем привычным способом.
    4. В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем туда нашинкованный лук и морковь.
    5. Пассеруем овощи в режиме «Жарка».
    6. Затем добавляем куски говяжьего филе и также обжариваем вместе с овощами.

  • На следующем этапе выкладываем в мультиварочный контейнер разбухший горох, картофель и добавляем отфильтрованную воду или мясной бульон.
  • Задаем режим «Тушение», таймер выставляем на 90-110 минут.
  • Тем временем измельчаем в блендере плавленый сыр, добавляем немного отфильтрованной воды, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.
  • Когда суп будет готов, солим его, добавляем пряности и приготовленную сырную жидкость.
  • Настаиваем немного суп и подаем к столу, присыпав зеленью.
  • Читайте также:

    Как видите, приготовить вкусный, ароматный и пикантный гороховый суп очень просто, особенно если у вас есть мультиварка. Этот кухонный прибор облегчил жизнь уже многим хранительницам домашнего очага. Попробуйте приготовить суп по предложенным рецептам, и наверняка вашим домочадцам он придется по вкусу. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    5 рецептов горохового супа в мультиварке — вкусно и быстро!

    Говорят, что нет такой неприятности, которую нельзя излечить наваристым вкусным супом. Гороховый суп в мультиварке получается нежно-кремовым, очень душистым и есть его хочется ложка за ложкой. С фрикадельками и копченостями, суп-пюре и с кусочками курицы – мы научим вас варить лучшие и быстрые супы из гороха. Читайте нашу подборку!

    Классический рецепт в мультиварке

    Гороховый суп ценится за калорийность и питательность. Он считается национальным блюдом во многих европейских странах, где с древности был любимой едой народа. Его обожают в Финляндии, Германии, Англии, Нидерландах. В Швеции готовый суп продают во всех супермаркетах – его помещают в особую упаковку в форме колбасы и каждый желающий может купить и разогреть его на обед. Мы, россияне, не жалуем полуфабрикаты, предпочитая супы с «пылу с жару». Да и зачем покупать готовый продукт, если всего за час можно сварить свежий супчик в мультиварке! Расскажем вам пошаговый рецепт супа, а заодно поделимся некоторыми хитростями.

    Для приготовления 3 литров супа вам потребуется:

    • кусок свинины – 400 гр. (можно сахарную косточку);
    • горох – 1 стакан;
    • морковка – 1 шт.;
    • картофель – 3 средних клубня;
    • луковица – 1 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • соль, лавровый лист, черный перец горошком.

    Готовим, следуя инструкции:

    Тщательно промываем горошек от «белой пыли» и заливаем кипятком. В идеале замачивать бобовые лучше на ночь – к утру они разбухнут и сварятся в несколько раз быстрее. Но если нет времени: просто промойте его и залейте кипятком, пока варите бульон, чистите картофель и делаете обжарку.

    1. Свинину промываем, заливаем холодной водой, варим на режиме «мясо» до мягкости.
    2. Мясо вынимаем из мультичаши, даем охладиться.
    3. Морковь трем на крупной терке, луковицу режем на кубики.
    4. Обжариваем овощи на режиме «Жарка» в мультичаше в небольшом количестве масла.
    5. Картофель режем на тонкую соломку или небольшие кубики.
    6. Добавляем в бульон горох, картофель, обжарку, лавровый лист.
    7. Варим на режиме «Суп» 30-40 минут.

    Готовность супа легко определить по гороху – он должен провариться, стать мягким. Супчик подаем с чесночными гренками, обжаренными на гриле колбасками, посыпаем свежей зеленью, кладем в тарелку по кусочку вареной свинины. Многие любят гороховый суп только с копченостями. Но такой вариант не всегда можно детям: для них блюдо все-таки тяжеловато. Придать легкий копченый привкус можно, если добавить в каждую порцию «чипсик» из обжаренного до хруста бекона. Это очень вкусно и весьма необычно!

    Некоторые бояться есть гороховый суп за способность «пучить» живот; но спастись от этого просто, если во время варки гороха добавить туда щепотку пищевой соды; на вкусе это никак не отразится, но «музыкальность» гороха пропадет.

    Суп-пюре из гороха

    Горох хорош тем, что можно легко варьировать степень готовности, оставляя горошинки упругими, делая их чуть мягче, или вовсе разваривая до пюре. Мультиварка как раз и ценится за способность прекрасно разваривать бобовые, превращая любой суп в пюре даже без «вмешательства» блендера.

    Приготовить такой вариант очень просто, следуя рекомендациям базового рецепта. Но томить суп следует на 30 минут дольше, чтобы горошек буквально растаял в супе. Далее смотрите сами: можно подавать суп в таком виде, а можно пробить блендером, придав однообразной консистенции.

    Любой суп-пюре только выигрывает, если заправить его подогретыми сливками.

    Легко приготовить и европейскую вариацию супчика – для этого морковку и лук класть не обязательно. На оливковом масле томим порезанный крупными кусками лук-порей, соединить его с горохом и томить на режиме «Суп» (или «Тушение») до готовности. Супы-пюре прекрасно сочетаются с гренками и чесноком, крутонами, ржаными сухариками с солью.

    Читать еще:  Рецепты приготовления вкусных клецек для супа

    На курином бульоне

    Гороховый суп в мультиварке получается диетическим и очень легким для желудка, если вместо сахарной косточки свинины использовать курицу, и можно – куриные грудки. Очень часто мы готовим куриное филе, оставляя «остовы» — как раз они и пригодятся для приготовления вкусного и прозрачного куриного бульона.

    Делаем все по шагам:

    1. На режиме «Курица» варим бульон из куриных косточек.
    2. В бульон закладываем замоченный заранее и хорошо промытый горох.
    3. Добавляем обжарку из лука и моркови.
    4. Варим все до готовности на режиме «Суп».

    Традиционный для русской кухни сухой горох зеленого, желтого цветов можно сочетать с замороженными бобами; свежий горошек придаст легкую сладость и приятный весенний привкус.

    Супчик получится легче, если вместо стакана гороха на три литра воды взять две трети стакана. Можно не обжаривать овощи, а добавить их в сыром виде. Готовый суп лучше посыпать свежей петрушкой и есть с белыми тостами, посыпанными пармезаном.

    С копчеными ребрышками

    Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – классика кулинарного жанра. Нет ни одного человека, который бы отказался от порции теплой, сытной, очень ароматной похлебки. Для приготовления можно взять готовые копченые свиные ребрышки, но в целом подойдут любые копчености: будь, то куриные шейки, кусочки бедер, грудки и так далее.

    Варим следующим образом:

    1. На копченостях варим бульон. Можно использовать режим «Мясо», «Суп» или «Тушение».
    2. В готовый бульон добавляем горох, картофель, морковку и лук, обжаренные на небольшом количестве масла.
    3. Ребрышки вынимаем из кастрюли, даем охладиться.
    4. Варим суп до готовности в течение 40 минут.
    5. Подаем порционно, добавляя в каждую тарелку кусочки копченостей или ребрышки целиком – такая подача выглядит эффектнее. Можно посыпать суп петрушкой.

    В Голландии очень уважают суп с копченостями «Снерт» — его обычно едят с ржаным хлебом и горчицей. А у нас такую похлебку принято есть с солеными огурчиками и квашеной капустой, политой душистым подсолнечным маслом.

    С фрикадельками

    Супчик с фрикадельками – любимый детский вариант. Они просто обожают сочетание гороха и мясных сочных шариков, пропитавшихся бульоном. Можно приготовить блюдо на окорочках или половинке туши курицы. А шарики слепить из куриного филе. Фрикадельки из свинины лучше делать из филе: так они получатся нежирными, в меру сочными.

    Фрикадельки никогда не потеряют форму и не развалятся, если добавить туда немного картофельного крахмала (1 ст.л. будет вполне достаточно), и дать фаршу чуть-чуть настояться; яйцо не добавляйте – суп получится «лохматым» от белка.

    Готовить суп очень просто:

    1. Варим суп до готовности по классическому рецепту.
    2. Когда он готов закладываем фрикадельки.
    3. Включаем мультиварку на режим «Варка» на 5-7 минут.
    4. Выключаем.

    Разливаем суп по тарелкам, украшаем веточками петрушки. Кушать можно вприкуску с сырными гренками, маринованными овощами, колечками репчатого лука.

    Особенности приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

    Каждая мультиварка обладает собственным набором функций, и есть модели, где заложен специальный режим «Бобовые». Он позволяет быстро разварить горох, фасоль, чечевицу. Но даже если в мультиварке не предусмотрена отдельная кнопка для такого супчика, легко обойтись без нее. Реально приспособить под свои цели имеющиеся функции, важно только грамотно выставлять время.

    Для бобовых отлично подходит мультискороварка, которая варит под давлением. В ней можно варить даже не замоченный заранее горох, а закладывать его сразу вместе с мясом.

    В целом же премудростей в готовке горохового супа в мультиварке нет: процесс очень быстрый, и за супом не надо следить, боясь, что он убежит или выкипит. Ингредиенты доступны и недороги. Достаточно приготовить супчик один раз, чтобы всю зиму время от времени баловать родных густой, ароматной похлебкой в разных вариациях. Приятного вам аппетита!

    Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда

    Многие из нас не любят гороховый суп. А зря, ведь если правильно приготовить первое блюдо с добавлением бобов, то вы можете удивить даже самого привередливого гурмана. На сегодняшний день участь хозяек на кулинарном поприще упростилась, и можно без забот, например, сварить гороховый суп в мультиварке «Поларис». Давайте об этом и поговорим.

    Усвоим кулинарный урок

    Вы когда-нибудь задумывались, почему не любите гороховый суп? Как правило, мнения людей разделились на две большие группы. Первые считают, что горох нужно долго варить, а на это всегда не хватает времени. Вторые утверждают, что эти бобы очень плохо усваиваются, и после приема такой пищи ощущается тяжесть в желудке. К счастью, так думают не все. Хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, с удовольствием готовят в ней гороховый суп.

    Поверьте: из привычного и на первый взгляд неприметного гороха можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Нужно только знать некоторые тонкости:

    • Для приготовления супа можно использовать сушеный, свежий или консервированный горох.
    • В основном в продаже есть два типа бобов: цельные и половинчатые. Кстати, вторые развариваются быстрее.
    • Перед термической обработкой горох обязательно несколько раз промывают, а затем вымачивают в отфильтрованной воде.
    • Лучше всего вымачивать горох накануне, например, с вечера.
    • Традиционно в суп добавляют пассерованные морковь и лук, картофель, пряности и зелень.
    • Варить суп можно на овощном или мясном бульоне.
    • Солить горох нужно уже в самом конце приготовления, иначе он будет вариться еще дольше.
    • Вы можете приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке «Поларис», выбрав любые мясные и колбасные продукты.
    • Пассеровать овощи можно непосредственно в мультиварочном контейнере или на отдельной сковороде.
    • Оптимальными режимами приготовления для мультиварки «Поларис» считаются программы «Тушение» и «Супы». Выбирайте лучше первый режим — так суп не будет выкипать.
    • Чтобы суп настоялся и приобрел насыщенный аромат, по окончании приготовления оставьте мультиварку в режиме «Автоподогрев» хотя бы на 20-30 минут.

    Готовим изысканное первое блюдо

    Сегодня мы готовим гороховый суп в мультиварке «Поларис». Рецепт с фото поможет вам быстрее познать все кулинарные навыки и секреты. Кстати, как показывает практика, существенной разницы в приготовлении горохового супа в мультиварках различных брендов нет. Исключение составляют мощность и наименование программных режимов. В среднем гороховый суп в мультиварке варится около 90 минут.

    Состав:

    • 1 луковица;
    • 300 г колбасных продуктов;
    • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
    • по вкусу соль;
    • 1-2 шт. моркови;
    • 5-6 шт. картофелин;
    • 0,3 кг шлифованного гороха;
    • сушеный укроп и петрушка – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Заранее несколько раз промываем горох отфильтрованной водой.
    2. Выкладываем горох в пиалу и заливаем водой. Вымачиваем в течение нескольких часов.
    3. Морковь очищаем от кожуры, промываем, просушиваем и шинкуем на терке.
    4. Картофель очищаем, промываем и измельчаем равноценными брусочками.
    5. Выкладываем нарезанный картофель в мультиварочный контейнер.
    6. Очищаем от шелухи лук, режем его мелкими кубиками.
    7. Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном рафинированном масле.

  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, выкладываем в сковороду нашинкованную морковь.
  • Пассеруем морковь практически до готовности.
  • Измельчаем колбасные продукты и отправляем к пассерованным овощам.
  • В мультиварочный контейнер выкладываем разбухший горох, пассерованные овощи с копченостями и заливаем водой.
  • Количество воды или бульона определяйте в соответствии с объемом мультиварочной чаши.
  • Закрываем крышку и задаем программный режим «Суп».
  • Таймер выставляем на 90 минут.
  • После подачи соответствующего звукового сигнала добавляем в суп пряности, приправы.
  • Оставляем еще на 10-20 минут суп в мультиварочном контейнере, установив режим «Автоматический подогрев», а затем подаем к столу.
  • Попробуем угодить гурману

    Если приготовить на плите обычный гороховый суп, то вряд ли вы сможете удивить им гурмана. А вот добавив говяжье филе и плавленый сыр, вам удастся произвести гастрономическое впечатление.

    Состав:

    • 300 г говяжьего филе;
    • 1 морковь;
    • 1 ст. половинчатого гороха;
    • 6-7 картофелин;
    • по вкусу растительное рафинированное масло;
    • по вкусу соль, пряности и перцевая смесь;
    • 1 луковица;
    • плавленый сыр – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Горох подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
    2. Говяжье филе промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кубиками.
    3. Овощи очищаем, промываем и шинкуем привычным способом.
    4. В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем туда нашинкованный лук и морковь.
    5. Пассеруем овощи в режиме «Жарка».
    6. Затем добавляем куски говяжьего филе и также обжариваем вместе с овощами.
    7. На следующем этапе выкладываем в мультиварочный контейнер разбухший горох, картофель и добавляем отфильтрованную воду или мясной бульон.
    8. Задаем режим «Тушение», таймер выставляем на 90-110 минут.
    9. Тем временем измельчаем в блендере плавленый сыр, добавляем немного отфильтрованной воды, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.
    10. Когда суп будет готов, солим его, добавляем пряности и приготовленную сырную жидкость.
    11. Настаиваем немного суп и подаем к столу, присыпав зеленью.

    Гороховый суп (в мультиварке поларис)

    Гороховый суп, который варят в мультиварке, будет более ароматным и нежным. К тому же благодаря способу приготовления, в нем сохраняются полезные и вкусовые свойства продуктов. Гороховый суп можно приготовить как из сухого, так и их консервированного горошка.

    Читать еще:  Как приготовить сытный диетический суп пюре

    Суп гороховый с копченостями и плавленым сыром, в мультиварке

    Ингредиенты

    • Горошек, сухой — 185 гр.
    • Копченая колбаса, 3 видов – 300 гр.
    • Круглый лук – 95 гр.
    • Картофель – 237 гр.
    • Плавленый сырок — 100 гр.
    • Тертая морковь – 153 гр.
    • Соль – 7 гр.
    • Любая зелень- 73 гр.

    Приготовление

    1. С вечера приготовить горошек: замочить его в 300 мл воды, предварительно промыв.
    2. Промыть овощи, почистить.
    3. Картофель приготовить небольшими суповыми ломтиками.
    4. Морковь потереть.
    5. Всю колбасу порезать кубиками.
    6. Лук нарезать мелко.
    7. Обжарить морковь, лук на любом масле в чаше для мультиварки. Жарить овощи в режиме «Тушение», не более 15 минут.
    8. Временно переложить в чашку.
    9. Налить во внутренний контейнер мультиварки 3,8 литра воды.
    10. Слить воду с гороха, высыпать его в чашу с водой.
    11. Для того чтобы сготовить гороховый суп в мультиварке Поларис, следует выставить режим для варки «Суп».
    12. Установить время 1ч. 45 мин. Температура в мультиварке Поларис 0575 по умолчанию 93 градуса, время приготовления 65 минут.
    13. Варить горошек 1 ч. 15 минут.
    14. Опустить в емкость картофель и посолить.
    15. Варить картофель 17 минут.
    16. Высыпать зажаренные овощи и колбасу, все размешать.
    17. Плавленый сырок выложить в глубокую емкость, налить сверху 60 мл воды и при помощи миксера взбить его.
    18. Непрерывно помешивая суп вылить смесь из плавленого сыра.
    19. Нашинковать мелко зелень и положить в суп, после того как прекратится время варки.
    20. Высыпать чеснок.
    21. Закрыть крышку и потомить в режиме «Подогрев» еще 22 минуты.

    Гороховый суп с консервированным горошком и брюссельской капустой, в мультиварке

    Ингредиенты

    • Горошек, консервированный — 250 гр.
    • Филе курицы – 310 гр.
    • Лук, круглый – 90 гр.
    • Картофель – 235 гр.
    • Брюссельская капуста – 310 гр.
    • Морковь, тертая – 150 гр.
    • Соль – 9 гр.
    • Зелень- 68 гр.

    Приготовление

    1. Морковь подготовить и потереть для обжарки.
    2. Картофель приготовить небольшими кубиками.
    3. Лук нарезать мелко.
    4. Обжарить в кастрюле для мультиварки лук и морковь на режиме «Тушение», установить время не более чем 15 минут.
    5. Вынуть овощи в чашку.
    6. Налить 3,7 литра воды, выложить куриные кусочки.
    7. Для того чтобы сварить суп с консервированным горшком в мультиварке, надо установить режим «Суп».
    8. Выставить время приготовления всего 1 час (по умолчанию).
    9. Через полчаса можно будет посолить и добавить в кастрюлю картофель.
    10. Варить картофель еще 16 минут.
    11. С консервированного горошка, слить сок и высыпать в кастрюлю.
    12. Положить в гороховый суп брюссельскую капусту, предварительно промыв ее.
    13. В самом конце высыпать в суп зажаренные овощи, все размешать.
    14. Мелко приготовить зелень и выложить ее в суп после того, как закончилось выставленное время.
    15. Позволить мультиварке Поларис 0517 автоматически перейти в режим подогрева. Оставить еще на 20–26 минут.

    Гороховый суп, сливочный, в мультиварке

    Ингредиенты

    • Горошек, сухой — 250 гр.
    • Куриная мякоть – 300 гр.
    • Лук, круглый – 90 гр.
    • Картофель – 235 гр.
    • Сливки, жирные – 500 мл.
    • Морковь, тертая – 150 гр.
    • Соль – 9 гр.

    Приготовление

    1. Промыть вымоченный горох, слить воду.
    2. Мясо промыть и мелко нарезать.
    3. Приготовить овощи и порезать их мелкой соломкой.
    4. Лук порезать мелко.
    5. Налить во внутренний контейнер мультиварки 3,8 литра воды.
    6. Замоченный горох высыпать в кастрюлю, посолить.
    7. Выставить режим «Суп».
    8. Установить время 1ч. 45мин.
    9. Через полчаса добавить к горшку куриную мякоть, оставить вариться еще минут 40.
    10. Выложить в чашу картофель.
    11. Варить картофель 18-20 минут.
    12. Добавить овощи, все размешать.
    13. В миксере взбить сливки.
    14. Непрерывно помешивая суп вылить в него сливки.
    15. Мелко порвать зелень и добавить ее в суп после того, как прозвенел таймер.
    16. Закрыть крышку и оставить гороховый суп в мультиварке Поларис в режиме «Подогрев» еще на 25 минут.

    Советы

    • В режиме тушение в мультиварке Поларис 0517 стоит время по умолчанию 60 минут, следующий цикл времени будет через 30 минут. Тушить овощи следует не более 15 минут, поэтому мультиварку необходимо будет выключить и перезагрузить.
    • Тщательно промывать зелень, которая растет на земле.
    • Чтобы горошек готовился быстро его нужно замочить часов за 6–7 до приготовления.

    Суп с консервированным свежим горошком портится быстрее.

    • Брюссельскую капусту лучше всего выбирать более маленьких размеров.
    • Обычно все супы готовятся поэтапно, но если нет времени, приготовление в мультиварке допускает погружение всех ингредиентов одновременно, но только в кипящую воду. Далее, следует определить режим приготовления «Суп», засечь таймер накрыть крышкой. Но все же, сухой горошек следует предварительно поварить отдельно.

    суп гороховый в мультиварке поларис

    Приветствуем всех, кто любит вкусно поесть! На сайте все кулинары найдут немало нужной информации на тему суп гороховый в мультиварке поларис без регистрации. И все же если рецепта суп гороховый в мультиварке поларис ниже в списке нету — попробуйте с помощью поиска отыскать то что вам нужно.

    Гороховый суп с картофелем и имбирем

    Ингредиенты

    • Масло оливковое — 1 ст.л.
    • Кусочек имбиря длиной 5 см очищенный и порезанный.
    • Лук — 1 шт.
    • Зеленый горох — 500 г.
    • Картофель — 1 шт.
    • Миндаль жаренный измельченный — 100 г.
    • Бульон овощной — 4 стакана.
    • сметана или йогурт — 1-2 ст.л.
    • Соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Картофель очистить от кожуры и нарезать дольками.
    • Шаг 2 Лук очистить и крупно нарезать.
    • Шаг 3 Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Добавить имбирь и лук и готовить, помешивая, 5 минут, или до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
    • Шаг 4 Положить в кастрюлю горох, картофель, миндаль, влить бульон. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить в течение 15 минут или пока картофель не станет мягким.
    • Шаг 5 Перелить суп в блендер и взбить до однородной массы, затем процедить через сито. Снова вылить в кастрюлю и разогреть на умеренном огне. Посолить и поперчить по вкусу.
    • Шаг 6 Подавать с йогуртом или сметаной.

    Приятного аппетита.

    Гороховый суп — проще простого

    Ингредиенты

    • Сухой горох — 1,5 стакана.
    • Мясо — 200-300 г.
    • Лавровый лист — 1-2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Гренки хлебные обжаренные — по вкусу.
    • Соль, специи — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Промыть горох несколько раз под струей проточной воды. Слить воду из-под крана и залить горох 1 литром чистой воды для готовки. Замачивать лучше часов за 5—6 до готовки, а то и на всю ночь — это намного сократит время варки.
    • Шаг 2 Кастрюльку с горохом, не сливая воду, ставите на плиту на слабый огонь, доводите до кипения, убираете пену и варите от 45 минут до 1,5 часов.
    • Шаг 3 Отварить мясо до готовности. Добавить готовый горох, но можно варить мясо с замоченным горохом одновременно. Посолить бульон за 15 минут до готовности, добавить лавровый лист, специи.
    • Шаг 4 Очистить картофель и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Варить минут 10-15.
    • Шаг 5 Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке и все обжарить на медленном огне до золотисто-прозрачного цвета лука, периодически помешивая.
    • Шаг 6 Когда картофель сварится добавить морковь с луком. Закипит, добавить нарезанную зелень.
    • Шаг 7 Суп подавать с гренками.

    Приятного аппетита.

    Суп гороховый с копчеными ребрышками

    Ингредиенты

    • Ребра свиные копченые — 1 кг
    • Горох — 200 г
    • Картофель — 3 шт
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Горох залить водой и оставить для набухания на 3 часа. Ребра нарезать и поставить варить на слабый огонь на 30 мин. Лук обжарьте с морковью.
    • Шаг 2 Добавьте к ребрам горох, варите на слабом огне 15 мин, затем добавьте обжаренный лук с морковью, варите еще 10 мин. Картофель нарезать кубиками и тоже добавить в суп, посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности картофеля. В конце посыпьте зеленью и оставьте настояться на 10 мин.

    Приятного аппетита.

    Как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями

    Ингредиенты

    • Горох – с стакан,
    • Картофель – 3 шт,
    • Колбаса, мясо в любом виде, в том числе и копчености – 2 типа,
    • Лук репчатый,
    • Зелень,
    • Приправы.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Горох вы можете замочить, а можете просто немного дольше варить. Но лучше все-таки предварительно замочить. Он должен замачиваться в воде в течение всего дня или ночи. После того, как горох замочился, его нужно варить в течение получаса так, что бы он успел покипеть до тех пор, пока не станет разваливаться.
    • Шаг 3 Что касается картофеля, то не каждый любит подобные супы с этим овощем. Если желаете, то процесс добавления картофеля такой же, как и всегда. Но мы рассмотрим тему без картофеля.
    • Шаг 4 Лук нарезать кольцами и поместить в сковороду. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет золотистым. Уже после этого необходимо туда же добавить нарезанную колбасу и дарить. После того, как горох сварился, все размешать при помощи блендера. Если нет блендера, можно справиться с простой ложкой. После этого нужно добавить в пюре зажарку и варить еще примерно минут 5.
    Читать еще:  Варить суп толкование сонника

    Приятного аппетита.

    Рецепты блюд Голландский гороховый суп простой рецепт приготовления в мультиварке

    Домашние Рецепты.рецепты.салаты.торты рецепты.соус.Книга рецептов.Реце.

    Мы уверенны в том, что суп гороховый в мультиварке поларис — это именно тот запрос, который вас заинтересовал. Все желающие могут научиться отлично готовить.

    Рецепты горохового супа в мультиварке

    Вы уже давно пользуетесь мультиваркой и вы не представляете, чего бы еще на обед вкусненького в ней приготовить? Великолепное первое блюдо заиграет новыми вкусами и не займет много времени, если сотворить его в чудо-кастрюльке. Гороховый суп – это вариации вкуса с новыми интересными ингредиентами и легкость в приготовлении. Бульон не перекипит, порадует вас аппетитным видом, невероятным запахом. Попробуйте приготовить вкусный гороховый суп для дорогих людей.

    Как выбрать и подготовить горох для приготовления

    Для приготовления можно использовать зеленый или желтый сухой горошек. Что касается самых зерен, то выбирать можно дробленые и целые, разница только в длительности подготовки бобовых. Менее затратным по времени будет процесс подготовки дробленых зернышек. Для этого их хорошо промывают в дуршлаге под проточной водой или емкости, периодически сливая мутную жидкость.

    Дробленые зерна выложите в емкость, залейте кипятком и накройте до полного остывания воды. Всю массу еще раз промывают, и она становится пригодной для приготовления блюда. Целые бобы заливают водой предварительно на ночь. Есть еще вариант, если вы спешите и не можете замочить горох для супа на ночь: залить бобы кипятком, прокипятить 1 минуту, воду слить, погрузить снова в горячую воду. По истечении 30 минут зерна будут готовы к дальнейшим процессам.

    Пошаговые рецепты приготовления супа из гороха в мультиварке

    Известно, что горох – это кладезь полезных свойств и витаминов для нормализации работы органов пищеварения. Бобовые являются прекрасной составляющей белкового рациона, их можно кушать даже вегетарианцам, чтобы заменить мясо в блюдах. Сваренный гороховый суп в полифункциональной мультиварке Панасоник или любой другой, сохранит все полезные микроэлементы овощей, мяса и прочих ингредиентов. Кремовый, постный, питательный – выбирать вам. Как варить гороховый суп правильно?

    С копченой курицей и плавленым сыром

    Мягкая консистенция куриного супа удачно сочетается с его питательностью. Такое блюдо подойдет, если вы хотите порадовать вкусным обедом ребенка. Можно заменить копчености обычным куриным мясом, а сыр – нежирными сливками. Вам понадобятся:

    • вода очищенная – 1,5 л;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • копченая курица (грудка или можно снять мясо с окорока без кожицы) – 200 г;
    • горох – 1 ст.;
    • плавленый сыр – 1 упаковка (90 г);
    • сливки (жирность – 25 %) – 25 мл;
    • зелень.

    Как приготовить суп гороховый с мясом курицы пошагово:

    1. Залейте горох кипятком, доведите на плите до кипения, проварите 1 минуту. Слейте жидкость.
    2. Нарежьте копченое мясо кусочками, вместе с горохом залейте горячей водой, проварите 1,5-2 часа. Нужно, чтобы горох разварился.
    3. Морковь помойте, очистите. Затем натрите или нарежьте тонкими слайсами.
    4. Лук очистите, измельчите на маленькие кубики и обжарьте до прозрачного состояния на сковороде.
    5. К луку добавьте морковку, несколько ложек воды и протушите.
    6. С картофеля снимите кожуру, отварите.
    7. Готовые овощи добавьте к картофелю, доведите до процесса кипения, немного посолите и снимите с плиты.
    8. Сырок мелко натрите на терке. Засыпьте в горячие овощи сыр, поставьте емкость на минимальный огонь до полного расплавления ингредиента.
    9. Превратите овощи в пюре при помощи блендера. Слишком густую массу можно разбавить сливками.
    10. Приступайте к оформлению порций: в каждую тарелку налейте готовое блюдо, положите курицу с горохом, зелень. Приятного аппетита!

    С копчеными ребрышками и колбасой

    Горячее и сытное блюдо станет частым гостем в вашем меню, если вы приготовите суп хотя бы раз. Калорийность его получается высокой, для людей на диете такой суп кушать нельзя. Для создания питательного первого блюда нужно использовать:

    • копченые ребра (свиные) – 200 г;
    • колбаса вареная – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сухой горох – 3 ст. л.;
    • картофель – 300 г;
    • вода – 1,5 л;
    • соль и приправы.

    Подробный рецепт горохового супа с копчеными ребрышками:

    1. Промойте горох, залейте кипятком на час.
    2. Ребрышки нарежьте вдоль косточек, промойте, хорошо обсушите.
    3. Очистите все подготовленные овощи, нарежьте маленькими кубиками. Вареную колбасу нарежьте на полоски.
    4. В чашу поместите картофель, морковь, лук, ребрышки, колбасу.
    5. Промойте бобы еще раз, добавьте в емкость для приготовления.
    6. Влейте 1,5 л воды, добавьте все специи, перемешайте, закройте крышку. Выставьте режим «Суп» на 1 час 40 минут.
    7. После сигнала прибора вкусный суп готов, можно подавать порционно с мелкорубленой зеленью.

    Как варить со свининой и беконом

    Необычный и яркий вкус этому блюду придают нотки бекона. Требуемые ингредиенты с пропорциями:

    • свинина (лучше грудинка) – 300 г;
    • бекон – 100 г;
    • горох – 1 мультистакан;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • черный перец горошком – 10 шт.;
    • соль – 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление домашнего горохового супа в мультиварке:

    1. Свинину промойте, нарежьте полосками, жир при этом не снимайте.
    2. Обжарьте в разогретой чаше мясо около 5 минут, до вытапливания жира из свинины.
    3. Нарежьте бекон тонкими полосками, добавьте к мясу, обжарьте минутку.
    4. Морковь и лук нужно почистить, нарезать соломкой. Доведите на сковородке овощи до мягкости под закрытой крышкой.
    5. Добавьте морковь и лук в чашу к мясу.
    6. Почистите картофель, измельчите на кубики. Промойте бобы, все, включая специи, добавьте в чашу.
    7. Залейте 1,5 литра чистой воды, установите программу приготовления «Суп» на 1,5 часа. После сигнала блюдо готово.

    Простой и вкусный рецепт с говядиной и картошкой

    Хочется не тратить много времени на кухне, но при этом побаловать семью вкусненьким? Приготовьте в мультиварке сытный суп с говядиной. Вам понадобятся:

    • говядина – 500 г;
    • картофель – 7 клубней;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • колотый горох – 1 ст.;
    • горячая вода – 1,5-2 л;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль и приправы.

    Инструкция пошагового приготовления:

    1. Все овощи помойте, почистите, а потом нарежьте кубиком вместе с говядиной. Горох промойте.
    2. Лук, морковку засыпьте в чашу, обжарьте на масле 5 минут. Добавьте мясо, еще немного прожарьте.
    3. Ко всей массе добавьте картофель, горох и специи. Залейте все водой до верхней отметки в чаше.
    4. Ставьте режим приготовления супа на 1 час и после сигнала можно разливать по тарелкам.

    Как сварить постный суп-пюре без мяса

    Человеку, который соблюдает пост, можно кушать гороховый суп, но без мяса. Бобовые и так полны белка, поэтому укрепление мышц гарантировано. Для быстрого в приготовлении блюда нужно:

    • сухой горох – 1 ст.;
    • вода – 5 ст.;
    • картофель – 4 клубня;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • специи и соль.
    1. Горох промойте, залейте кипятком, оставьте в сторонке.
    2. Все овощи очистите, картофель нарежьте кубиком, а лук с морковью мелкое нашинкуйте.
    3. Обжарьте на режиме «Жарка» или «Выпечка» пару минут овощную нарезку.
    4. Жидкость с гороха слить, промыть зернышки еще раз.
    5. В емкость добавьте картофель, горох, специи. Все посолите, добавьте воду.
    6. Потушите 1 час на режиме «Тушение», угощайте гостей.

    Легкий гороховый крем-суп с чесночными гренками

    Для первого блюда с сухариками нужно использовать:

    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • горох (желтый) – 0,5 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • белый хлеб – 300 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль, перец;
    • чеснок – 3 зубчика.
    1. Сушеный горох замочите на пару часов, чтобы подготовить его к варке супа. Затем слейте мутную воду, засыпьте зерна в емкость. Налейте воды на 2 пальца выше, чем горох и варите при закрытой крышке примерно час.
    2. Пока бобы готовятся, возьмите вощи, очистите, нарежьте тонкими колечками. Несколько минут обжарьте на масле.
    3. Приготовьте греночки: хлеб порежьте на кубики, очищенный чеснок измельчите. На разогретой сковороде пожарьте чеснок. Всыпьте хлеб, доведите на сковородке до золотистости.
    4. К готовому гороху добавьте овощи, зелень, специи. Проварите 5 минут, измельчите блендером.
    5. Когда подаете блюдо порционно, добавьте каждому в тарелку гренки.

    Видео: как приготовить гороховый суп в мультиварке

    Классический способ приготовления супа с горохом или с добавлением интересных ингредиентов – выбирать вам. Если вы приобрели мультиварку, то время, потраченное на готовку, значительно сокращается. Яркое блюдо, как на фото в ресторанном меню, легко приготовить дома в привычных вам условиях. На диете вы, соблюдаете пост или любите плотно покушать – для вас подготовлено много рецептов. Узнайте, как приготовить оригинальное и аппетитное первое блюдо в разных видах мультиварок, посмотрев видеоролики ниже.

    Ссылка на основную публикацию